Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Спасибо чёрту, предупредил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  T,.. я вчера ночью - тоже. Если не считать несознательный возраст, то - первый раз. Никому не говорю пока. Нет, может это просто астма начинается. Люди с ней "нормально" живут. Кто как. Я понял, что надо прошаться на всякий случай. Не с людьми. Зачем их пугать? С привязанностями и с интересами, которыми жил. Теперь трудно восстановить то ощущение бесполезности всего: дел, достижений - и личных, и ... не личных. И любви (к и от) близких людей, и смысла существования мира вообще. Спасибо чёрту, предупредил. Надо отвернуться от всего, чтобы нечего было жалеть. Но я пока не могу. Хотя главное - понял. А как у тебя?
  
  И ещё: вспомнил как кто-то из гильотинированных пообещал моргнуть. После. Считается, что человек живёт минуту или две после остановки сердца. Но какие же люди простофили! Умерший не может подавать знаки, но его нервы разлагаются только через много недель. Может быть - через годы. По крайней мере мозг. Природа зверски жестока. Чувствует ли мозг как черви выедают глаза? Или может быть они проходят только через гниль? Надо бы проверить, но как? А кремация? Представляешь: твой мозг горит. Ну люди... Мне кажется, что я, конечно, не первый до всего такого додумался. Не зря католики по античному обычаю пользуются склепами. Сухой покой, спокойный тлен. Бактерии - ну, это как температура. Я любил болеть, читать. Размышляет ли мозг? Во всяком случае - чувствует боль. Поехали в Польшу.
  Самое близкое мироощущение, код языка, литература. Предки "русских" притопали с верхней Вислы в 6-м анно домини. Кстати, Гоголь - типичный польский писатель (часто его называют самым гениальным из классиков). Смотри переводы. Сенкевич, Сапковский...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"