Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Занятие путеводной бухгалтерией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ничто на свете не приходит дважды. Всё важное возвращается мстить.

  Оба новых года наших летоисчислений встречены, ополосканы и укушаны, а прочие - провожены и забыты навсегда. Как и вся прошедшая по организму маета лет. Ничто на свете не приходит дважды. Всё важное возвращается мстить. Сироп и мухи, утоптаное и может быть даже варенье. А только не в коня корм, нo в тапочки. А сверху... Что ж. Сверху виднее. Возможно на сегодня это и есть наилучший вариант. Пусть. Зато в обыденности сидеть спокойнее. Гавань. Мягкая безвариантная устойчивость по уши в сугробе. Поверху обозначены чудесные огоньки. Здесь мы уже были. Tам,.. к огонькaм ещё успеем. Зато можно располагать собой и остатками времени. Да и сугроб кое-где с позолотой. Что? Серебро тоже пойдёт. "Серебра много. Хватит на всю зиму."
  
  Это не я. Не только я. Это весь шар планеты в... климатическом. Это весь античный горизонт, притворившийся новым и, может быть, промышленным укладом. Это гиперборей прикупил одежды и вырядился добрым Клаусом. А что сани его самоходные - так то время такое беспокойное. Не один он с обновой сегодня. Да и обнова не навсегда. Нашей сказке конец виден. В коммуне, известное дело, остановка. Так пол-века уже и стоим. To cломаем тут вcё, a тo ремонтируем. А что никак не успокоимся, известное дело: мельтешня. Вот и корабль у них тонет. Козлёнок считает до десяти. Но счёт больше не помогает. Счёту веры нет. Волшебник поменял все цифры. Крысы забились в рубку, и тянут время. Это они ловко придумали. Время можно растягивать как угодно. Нельзя лишь тыкву без конца превращать в карету. Гарантийный ремонт - он лишь до поры. Вышли сроки - и всё гнильё проскользнёт меж скрюченных пальцев. И одно греет душу: чистые пальцы товарища. Это гигиенично - в смысле для огурцов. Для держикраба. Для держи крабика. Для исправления ошибок в диктанте категоричным уходом в астрал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"