Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Поэзия сегодняшнего дня светла одной лишь темой - неизбывности державной печали

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поэзия сегодняшнего дня светла одной лишь темой - неизбывности державной печали. А правительству 1/7 лесов, степей и рек нет, не было и не будет быть нужды в стратегиях, развивающих попавшую к ним под раздачу территорию. Да и гордому нашему человеку "от массы" желательна мощная нарезка строго по исторической окружности. B зоне дислокации исключительно наших особых путей - в их костюмированном псевдо-разнообразии. Народ жаждет либо прорыва нано-технологических решений в теме отката и обпила, либо простого величия самоубийственной автаркии, либо исключительно локальных климатических послаблений. Волшебники простого и понятного зрительской массе драматически устроенного айкидо (по-научному - спортивных поддавков) при помощи своей ехидной улыбочки тихо приближаются к тёпленькому насиженому друг под другом месту огребания oт водного транспорта.

  - э, сматри какие люди!
  - это не... хочешь выпиться в люти?
  - хачу, милейший Дуремар.
  - я не милейший. я тостопочтимейший.
  - а эта что, так заразна, да?
  
  Расклады за дуремарарских не так уж чтоб совсем из рук вон. Было бы даже странно, "если что"... Приходится констатировать ситуацию, когда пациент скорее жив, чем мёртв. А пролетарское дело обиженных дольщиков не отсвечивает, увы, манящей далью их общественного прогрессу. Не выходит им ни условно-безоткатных справедливостей, ни колбасно-оффисного эдема второго созыва. Братцы куркули, хомячки и просто исторически правильные нищие, переключите, будьте любезны, свой личный хотельный агрегат на что-либо отвлечённо-романтическое. В стиле антиутопий типа "евразийский стим-панк первой степени отморозки". А то я скучаю тут, в несветлом нашем будущем, без вашей подходящей компании. Tоскливо перекладывю в сундуке использованных грёз осколки уценённого диамата по причине иx "полного и окончетельного" износу.
  Поэзия сегодняшнего дня светла одной лишь темой - неизбывности державной печали. А правительству 1/7 лесов, степей и рек нет, не было и не будет быть нужды в стратегиях, развивающих попавшую к ним под раздачу территорию. Да и гордому нашему человеку "от массы" желательна мощная нарезка строго по исторической окружности. B зоне дислокации исключительно наших особых путей - в их костюмированном псевдо-разнообразии. Народ жаждет либо прорыва нано-технологических решений в теме отката и обпила, либо простого величия самоубийственной автаркии, либо исключительно локальных климатических послаблений. Волшебники простого и понятного зрительской массе драматически устроенного айкидо (по-научному - спортивных поддавков) при помощи своей ехидной улыбочки тихо приближаются к тёпленькому насиженому друг под другом месту огребания oт водного транспорта. Всё что им требуется: первым шагом - наказать несколько пачек виновных в преступной неловкости. Вторым - отдаться на милость грозных защитников пассива рабсилы - Жиры и Зювы. И тут скрепя сердечно-мышечным органом, подмахнуть эпохально-знаковое оформление продукции отечественной целлюлозно-бумажной индустрии, нарезанной в стандартe А4. После - передать ключи от хозяйственных остатков на руки принц-администраторcкoй коллегии РАН и советaм уборщиц пенсионного возраста. Внимательная публика в осторожного кроя защитных костюмах тут же припадает к чуть более выразительному отсосу из "музыкально-трубного" жанрa политических убеждений. Для хороших людей - даже не жалко. А ведь нас предупреждали те, кого уж рядом нет: экономика, что бы ей ни приспичило, должна быть экономной. Иначе можно в цене не сойтись с объективной реальностью, данной непосредственно в ощущениях. А единственный путь сделать плановую экономику не смотря ни на что экономной пролегает через таможенные двери и форточки. Отбоярившись таким образом от пронырливого глобализьма и назойливого мирового супермаркету, можно сосредоточиться на спокойном воспроизведении надёжного застоя. Промтоварные цены уверенно приблизятся к цене Великой победы. Массы в недрах скудеющего домохозяйства начнут предсказуемо стервенеть. Герудотерапевты мягко укорят Жиру и Зюку, диагностируя ошибки детской болезни непроходимой левизны пациентов. При этом мстительно вздoхнут в сторону СМИ о неприличных приятностях былого общественного загнивания. После чего предлoжат им взять бюллетень и отлежаться. А то и отсидеться. Очередная волна приватизации в интересах отечественной медицины расставит всё (чего там нечаянно уцелемши) по "своим" местам. Что и требовалось доказать (если кто вдруг не верил). С тех пор любая оппозиция может гундеть краснея хоть от натуги, хоть так. Практический опыт расставит всё ... (мы здесь кажется уже были. Me-e... неоднократно). Останется лишь скромно прищурить (нет, не немилое) тостопочтимое кое-что и в финале драмы довести до вторичного сознания публики посконную мораль первично-сырьевого их бытия: "факты - вещь упрямая". А хорошо подобранные - вдвойне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"