Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Незатейливое причиногенное пейзаживо. И счастья чегой-то нету.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незатейливое причиногенное пейзаживо. И счастья чегой-то нету.

   Не по-Шанхайски демисезонная погода привычно морозит урожай уцелевших зерновых на корню. Собрать же обильный нечернозёмный овощ некуда. Импорт вырулил, рулит и доруливает "наше всё" до обычного состояния, так что нечего волноваться. Распил научно-фантастического проэкта "Сало - двигатель прогресса или Свиноматка как зеркало русской НТР" не войдёт в золотой фонд Сколкова и окрестностей. Ну, окрестности сомнений до сих пор и не вызывали. И отнюдь же не только из за дефицита прилежания (в смысле - трудового) отечественного производителя. Нет, Эльдар Александрович, у природы есть плохой погода, а у погоды - героически и принципиально неприспособленное к ней население: мы, наши, и пр. ядрёны девушки и красны молодцы. Что? Да, и пожарники, конечно.
   "Эх, тройка, Русь," - в сердцах бросает Писатель. "Опять двойка", - норовит возразить автор известных наглядностей соцреализма. "А каму и диивятка - ни роаскаш, а сриедство от кмфортнава пиридвижения", - вставляет свои конвертируемые эрудированный современник.
   Нет согласия в рядах отечественных рулевых энтузиастов. Все пытаются одновременно сдать на права "вождения". Прогнутые под ненашу модель закуси либеры ЕБНа рвутся лебедями по своим локальным облачным скоплениям с 1-го по 31-е включительно. Звероловного вида коршуны-соглядатаи падают с вертикали на асфальты родных городов и пытаются завязать вольных птиц в политически нестойкие узлы. Развязывать бросаются журналисты, глашатаи правды, скороходы нашей личной свободы непарламентских выражений. Консервативные раки-почвенники пятят пресловутыми коленками назад, на кулички, к шефу. Скользкие, битые, еле-живые щуки мелкого (по мировым стандартам) бизнеса в ососавшемся чиновном паразите норовят скользнуть в извилистые протоки меж песчаных берегов права, оседающих под ошейным камнем обязанности и наездов откуда ни возмись отечественного вездехода. Почему Россия на своих сердитых коленях уж кой век не добежит до пресловутого "кап-болота"? Там шикарно загнивает Запад при помощи такого чуждого нам образа жизни. Там Восток уж давно мостырится запутаться в разумном тростнике, да и косить бульками. Нет, родимые, и у вас как видно ничего не выходит. Бабки есть, а счастья - не положено.
   Что же это за гнилое ноу-хау довольства, которое скрывают на Лэнгли и Вал-стрите? То ли глубоко ныряют в мутную жижу пост-индустриального технологического декаданса, то ли банально проИскивают - ни найти, ни догнать и "поантересоваться: ну, чей галифе ширше", ни просто успокоиться и почесать зудящие места. Последнее впрочем небезнадёжно: на ходу, двумя незанятыми руками - всё что у нас тут есть великого и могучего. Не отвлекаясь на более мелкие детали.
   Ну, это в нас говорит мужской наш шовинизм. Чесать так чесать, не побоимся родного слова: бесноваaaaтое бессистемное бессмыслие словно шеф кочергой гоняет народ по фронтам движений, коалиций, союзов кого ни встретишь и куда ни всунешь. Все чего-то обещают. Но способы исполнения своих "народных" мечт таинственно скрывают, ясно, что не сделают. Главное, говорят, чтоб человек был хороший. А кто у нас плохой? Вы к любому свежепойманому преступничку подойдите, к менту окаянному, к вокзальной домоправительнице в выходной погожий денёк: ясны глазоньки, душа на распашечку, напоит, обнимет, разве чечётки по заявкам не спляшет. Не модно пока что. А "Ревелку/мышь/деревягнулась" - эт пока ещё запросто. "И ночь/котёмна-ябыла". А прогрессивное, но и опытное жизненно крыло нашего избирателя накатит что-то вроде "Мужики, ищите Аэлиту, Аэлита - лучшая из баб." Но суть не в технической эрудиции магацитлов. Суть в том, что никто ни с кем после вавилонского смешения не может до сих пор договориться по-человечески. И оттого - наезды, пыхтелки и прочая ворожба с воровскими откатами типа "ну, я тебя понял". А чего ж "не согласен" раз понял? Истина одна-одинока. Никто её не может найти. Не там копают? Везде копают. Не то откапывают? Ну, это - кому судьба, а кому - сельское хозяйство. Общественный организм не допускает разум до ручной работы. Пашем долго зато бестолку. Что говорили реформаторы в 90-х? Не будем больше выдумывать. Возмём готовое. Скопируем успешный опыт - дело в шляпе. В шляпе оказалось отнюдь не дело. Не стоило этот головной убор напяливать, не взглянув на содержимое внимательно. -Чо теперь? -Ни чо. Повестка. Пока - на выборы. ПонЯл чо? -Ну? -Ну и стой вот так, в натуральном умилении. Раньше думать надо было. -Дык упть, за кого ж мы будем теперя? -А пёс их опознает! Энти "наши с вашими" - всё себе, те "народ-свободен, от забот" - всё, но не всем, вот эти вот "чем нас меньше, тем нам больше" - всем, но не всё (это мы кажется тоже проходили). Подробностей они и сами не знают, так что не спрашивай. У тех мужиков "Авангард демократии" (АД - чтобы понятнее и короче, а то там букав многа), у этих "Героическая Ассоциация ВсеНародного Обещания", а девачковое сообщество идёт под эмоционально-взрывчатым ником "Женская Общественно-Политическая Авантюра", (...). Ну, и дай бог чего хочут им всем. Всё равно ничего не понятно. А программы... Ну там так написано, как на витрине: заходи, дорогой. Гостем будешь? А вот, кстати и ценник. Не ожидал? А как же: даром только листья с деревьев валятся - те что поплоше. А не лучше ли? Не лучше. Хуже и меньше. Так что тут думать? Тут прыгать надо. Прыгать - это да. Да вот куда, как, и на какие?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"