Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Дружба, любовь, развитие невроза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поженившись, влюблённые привыкают и вскоре меняют невротический тип общения на естественый: доминант-зависимый или борьба первых.

  Дружба, любовь - тактика слабой особи в стае (также ребёнок, женщина). Естественная реакция особи (настройка мозга) - доминирование, негатив. Поженившись, влюблённые привыкают и вскоре меняют невротический тип общения на естественый: доминант-зависимый или борьба первых. Двое зависимых особи либо мимикрируют под предложенный сценарий отношений, либо охладевают. Впрочем, крайние варианты естественного сценария отношений тоже ведут к охладеванию. Требуется комбинация обоих (баланс). Мягкая сила, нежная война. Спорт. Несоветский, любительский. Естественные социальные отношения - коммуна, стая. Почему они представляются позитивом? Чего это вдруг обслуживающий персонал любой из госинстанций, начиная с уборщицы и сантехника и кончая министром прачечного хозяйства перестанет вам хамить? Разве что - из опасения потери тех или иных благ. Но это уже - невротическая реакция. Тактики обмена няшкой, капитализм (или точнее - индустриал с его углублюнно-суженной специализацией в целях повышения эффективности товарно-услужливого производства). Что дальше: возврат в естественые кусачие условия или дальнейшее усугубление диагноза (развитие невроза)?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"