Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Понравилась собственная формулировка. (Пока понравилась):

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ответ на: meshekskyi - "...и тем паче каяться..." - ну, положим. Вот вы лично - в чем каялись? - очень уж часто встречаю мечтания о всякого рода покаяниях, желательно массовых и именно публичных. Разумеется, имеются в виду вовсе не мелкие грехи юности и кража серебряных солонок, а покаяния глобально-исторические. И всегда возникает вопрос - а сами-то призывающие участвовать в этом будут?

  покаяние - признак зрелости. дети потому и невинны (в своих проделках), что не рефлексируют картин бытия как таковых. поэтому фразы "извини-сь" и "не буду извиняться" лишены смысла. человека необходимо учить видеть себя в какой-то степени со стороны. иначе - свалка в раздевалке.
  поэтому невинное сознание унижено не самим фактом просьбы простить (и признать партнёром по жизни, полюбить сызнова), а насилием требования чего-то даже непонятного.
  впрочем, в теме досадных перегибов в аргументации "за всё хорошее" и в относительности объективизации сознания человека я с вами конечно согласен.
  
  По теме:
   devol
   "Советские трупоеды":
  Советские подонки никак не могут успокоиться и намерены запустить по городам России "сталинобусы". С ебальником "творца победы" - обосравшимся в июне 1941 году от ужаса полугрузином.
  "Память. Историческую достоверность. Правду. Нам нечего стыдиться и не в чем каяться. Мы хотим жить с той историей, которая была у нашей великой страны, а не с угрюмыми мифами, которые видят в кривом зеркале неолиберальных доктрин те или иные политические и общественные деятели. История - неделима. Наша историческая память, от которой зависит целостность и само будущее нашего государства, должна вместить каждого, кто ковал Победу: от рядовых солдат до Верховного главнокомандующего."
  Беда их в том, что памяти у них НЕТ. Не помнят они ничего и не хотят помнить. А вот что стыдиться не хотят и тем паче каяться - это плохо. Значит, из РФ рано или поздно сделают "третий рейх" со всеми вытекающими. ИМХО, путинизм будет бороться со сталинизмом, после чего все это говно сольется в экстазе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"