Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Вся флента обсуждает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    все всё знают и понимают. Настолько понимают, что менты готовы задерживать за "лозунги без лозунгов" - пустые листы бумаги.

  
  Пишет alex379 (alex379)
  @ 2010-09-03 23:17:00
  Вся флента обсуждает "инсценировку" гибели детей в Беслане. Даже в РУмаразме отметились.
  А по-моему, это не маразм. Это память.
  Не знаю, с какой стороны там изображены власти и были ли танки и огнеметы, стреляющие по школе. В Беслане были бы точно, в Рязани - ой, вряд ли.
  Но на фоне тотальной нашей амнезии, на фоне того, что любая память об ошибках нацлидера - экстремизм... это, извините, подвиг.
  Ибо все всё знают и понимают. Настолько понимают, что менты готовы задерживать за "лозунги без лозунгов" - пустые листы бумаги.
  А спектакль ведь - не пустой лист...
  PS: Да, и покажите мне российский театр, где бы обыгрывалась современная жизнь.
  Травиата, Ромео и Джульетта, Фигаро...
  Обязанность театра - отражать и обыгрывать ЖИЗНЬ. А наш еще со времен совка тупо гонит классику.
  Как ТВ гонит сплошь петросянов и улицы красных фонарей.
  Как во времена ГКЧП гнали по всем каналам Лебединое озеро.
  Наш театр - импотент государственной волей. На его фоне рязанцам можно простить всё.
  
  jorkoffski
  2010-09-03 06:01 pm
  Впервые за 35 лет читаю повторение собственных слов.
  А идёт эта бодяга с послевоенного времени, когда описание современной жизни, должно быть "воспитывающей" ложью, а лучше проверенной уже на все "предметы" классикой. В лучшем случае - иносказательной. Впрочем - Арбузова, Володина, Гельмана Александра, Шварца, Горина, Думбадзе и пр. иногда тоже играют. Но это уже тоже история.
  А сколько по контрасту было современных пьес до переворота-17 и в первые годы после!
  Причина современной слепоты драматургической рефлексии быта не столько соображения самоцензуры, сколько школьное воспитание. Классика - нечто принадлежащее привычно узкой тематике, и только, и именно она ценнее всего остального культурного багажа. Какими годами датированы последние (не вельми гениальные) изучаемые произведения нашей литературы?
  Насколько более талантливы сюжеты, мысли и картины В.Токаревой, какой ясный "не случившийся" высокий русский язык у Б.Акунина. Чего ждут перепуганные (ленивые?) школьные методисты?
  В школе изучают не русскую словесность, а её историю. А это не одно и то же. Результат прямо сказывается на жутком культурном уровне общества. И не только культурном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"