Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Гибель нерушимостей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гибель нерушимостей: недосмотр, происки, или хто? Легенды, закономерности, нервная щекотка.

  
  B своё время мне казалось истеричной блажью мнение о перестройке и развале СССР Борисом Николаевичем как операции органов безопасности. Тем более что будущую причину развала я вычислил в 1972 (наивно характеризуя её следующим этапом развития социализма. Был я скептическим таким оптимистом в младенчестве.) Хотя блатные во дворе,- Валера Патутин, он вроде смотрящим был или его так считали для солидности,- сказал под ироничный хмык публики что я как Хрущёв. Только ничего у нас не будет потому что людей испортили, а уже исправить порченое невозможно. Я грешил на его личный опыт, но... глаз у него всегда был верный. Tак что не я первый понял, что в 80-е что-то изменится. Но кто же из нас слушает добрые советы? Я первый на отбраковку, к моему умеренному стыду, не говоря уж о властях нас предержащих.
  
  Сейчас, после очередного "крутого разворота", многие грешат на "либералов", на Михаила Сергеевича Горбачёва (МиСеГора), на проигрыш в холодной войнушке ракетными фигами и лично на товарисча Рональда. Однако, моё впечатление от процесса развала нерушимого брательничества стаётся по-прежнему под влиянием систематического обьяснения его причин. А феноменолочическую феню я бы рекомендовал оставить серьёзным источникам (за что им и деньги платили прошедшие 20 лет, и продолжают далее.)
   Pухнуло потому, что ничего в экономикe не меняли по сути серьёзного, a мир вокруг менялся всё быстрей. Пока мы догоним (?) Запад, мы затеряемся среди всех этих Индий и прочих Бразилий. А как же тогда культурная миссия России? A прочим со-народам нашего царства? А шиш им: граф Толстой не велит. Гиперборея, говорите? Поморы, Хохлокубань...? Ххых,- ответил за нас товарисчь Сухов.
  
   Об истинных истоках сего/дня:
  
  
  
   Ни у нас, ни в засобачьем пограничье механизмы упорно не засвечивают (феноменоложество, по сути- оно им и есть). А поют рукодельные песни о главном, т.е. о себе буквально. Рональд,- не помню по батюшке,- о себе, а нашнарод
  
  (в оригинале - родившиеся в этом году. Ну, если людей надо принять всторону.. просто слово такое хитрозаплечное, но звук зато выходит.:))))
  
   в лице добровольных,- и не настолько,- распространителей-таки о пакостях Михаила Сергеевича, якобы- всё о нём.
  
   (Мягок, порядочен. А сапогом по морде- это нам лучше что ли? Так кто же мы после этого?)
  
   Да кто бы его к телевизору,- не то что к кормушилу,- допустил бы если б уже не было всё как в песне об остановке. Любой, про "нет пути" и про "тормозное нажатие". А то бы спросить у пана Бжежневского, ( что, метко раньше прозвища давали? Это не номерные с уничижительным суффиксом) да вот незадача как раз- уже пожал и удалился неким даже мучеником искусства, где экономика страны изображала памятник самой себе.
  
  
  
  Нелегко, в самом деле, поверить и даже понять причины порухи. Ведь вся матчасть осталась в наличии. Жни да скирдуй, строй себе что там ни есть во всяких учебниках. Лишь бы снова монополия выходила. А каких она кровей будет: соц, кап, евреопейско-таймырских или армяно-балалаечных на то есть пикейные жилеты без причёски. Им пусть как угодно судачится, лишь бы весело было. Главное- хорошее настроение на вынос, а сосиски- в аппаратную. Все. Сплочённо. Хотя, может быть, и не сразу. Отдаться за так? Кому: демонстрирующим космополитам? Да сапёр наш всегда при лопатке, шалишь. Ковбойской риторике? Это родное корыто что ль (то что для нас словесно-юридически маскировано под Родину)? Смех. А нешто наш спортивно-ядерный запас (2 гарантированных хананея с каждой стороны.- Ну, если один потерятся может..- Работайте cпокойно пока) в верных руках предполагает проигрыш в холодной войнушке? A кормушечку за фук? Ви так не думаете, я же вижу.
  
  Так что, был у нас засланый казачок? А который с нихъ, ЛИБр, МиСГ или ЕБН? Про неудачный путч пусть нам расскажут в прямой, на этот раз, трансляции. Знал Борис Николаевич или не знал? А то б в Москве с Полонием напряжёнка нечаянная получилась. (Шекспир по дереву oтчаянно колотит). Амуниция подвела? Нечистая? Московский котёл #41 и его глобальная иннерционная потенция в локальном подсознании? Статистическое кипение чайника в холодильнике? Вот и... демократов недомочение... обошлось. Бывает, ну бывает, особенно у нас (таки и даже ещё и не такое!)
  
  
  
  Могло б и лопаток не хватить- сапёрных. Т.е. вместо того чтобы выполнять приказ офицера и оторваться на зарвавшемся мелком аппаратчике... Да ребят бы просто отвели и просто дали побить другим таким же несчастливым. Шутите? Всё отработано. Сейчас-когда они все ограблены- многие ли бунтуют? Да и против кого? Против спасителей из ЧК с ГП? ЧП кому хочеш гарантировано. Не, приказ- был, был. Устнoписный. Интересно, a живы ли ещё отдававшие его? Про отдававших отдававшим я не спрашиваю. Богата полонием и полонизмами держава. И- дежавю "как полная чаша". Свят-свят.
  
  Но то, что наш недекабристский младший, средний, да любой состав карьеру себе обламывать ни по чём не будет- это не надо на какаве гадать. Зачем же зря продукты разбазаривать? Жизнью пожертвовать- это хоть сейчас. За ценой стоять- моветон, лакейское. А карьеру не тронь! Что вы в самом деле?
  
  Так знал? Или? Какие ещё варианты? Как в упомянутой сводной песне? Найти бы сердешных, проинтервьючить. Всех. Устно, без подписи, но при общественных свидетелях.
  
  Дальше: Призванная нас подлечить Чикагская школа - типичная эксперименталка.- В ихнем отечестве ковбойский капитализм дальше журнальных статей и мелких крестьянских стран не пущают. Либертарианцы, так те ещё предлагают разрешить всем "иметь" оружие (и передвигаться перебежками наверно? Mало им Южного Бронкса.)- Так наши реформаторы их даже и не слушали. Вперёд Африки забежать хотели? В чём-то им это удалось. Банки- без банковской системы безопасности? Нарочно или нечаянно? У школьников бы спросили быб. Те бы им сказали ... (полезное в данном отдельном случае).
  
  
  
  Дальше: 2000 год, пошла передача кнопки от одного к себе же. Может быть нашего ЕБНа пытали? Может он не знал что ему дальше уже делать? И не нашёл где спросить? (Библиотека была закрыта на карантин?) Так была ли всё же у нас попытка построить демократию или же напугать нас ею? Да кто видел, был ли у нас вообще этот мальчик?
  
  
  
  Так, вот только про хоккей не успел настрочить. Ладно уж, спасибо за внимание. <прискорбно дефицитная тема>
  
  Про зачем такой приятный нерушимый ухнул 1/0 в ихнюю :
  
  
  Помните как после всё более условно-изобильной середины 80-х к их самому концу обильно-унылые полки совершенно отечественного засола отошли в область недостоверных источников? Но не потому, вероятно, что все на фронт от работы убежали втечение буквально считанных месяцев. Велика вероятность что владеющий основами школьной математики сможет самостоятельно подбить за сколько поколений основное население родной окраины переедет ближе к кузнечно-ткацкому оборудованию. Начал отъезд, естественно, не Сталин. При нём как раз в город на крабы с пивком не пускали, a останавливали неуёмные темпы развития промышленности конца 20-х, и перековывали орала на мечи, пока не выяснили опытным путём что танк без подвоза бензину не едет, что противник сочтёт за невежливость предложение дать в долг или хотя бы на время попользоваться. Про неадекватный обмен писать не приходится. Капиталист фашистский, он хоть и социалистический, рабочий и всё такое, а всё-же непобратский какой-то биш. Так что пришлось недоубитому большевику Никите Сергеевичу (НиСеХру) отворять запоры и догонять недодогнанное в 1924-37м. Cроки массированого бегства 20-летних от трудодня в Очередь у меня и с НиСеХру сошлись и с ентим голивудовским якобы бряцалом по бутафорскому оружию, и с Бжежневски. 30 лет: 20 лет для рождённых до 1950- какого-то и ещё 10 лет на детей ещё молодых, не успевших на старт по возрасту и семейному положению (лимита знает как оно было в натуре). Oн, пока люди тут были в очереди на всё и не задумывали глубже, под самый занавес подлез, под новый, 1980-й, с чем и поздравил всех нас, передовое (и наоборот) человечество, сосиски с.. ы, буквально каждого. Неудобно бывало даже за недостаточно проявленную... Жаль с поцелуем, ну да БГ с ним. (и наоборот, Он же с нами <крепкая тема, вечная>). Он (не Он) ведь как мог нас отблагодарил втечение... (мы успевали к пятому экземпляру, а кое-кто и повторял..) ну, не взыщите строго. Не шпион всё-таки. На патриотический порыв- прорыв пока весь и спишем, а там хоть трава на мавзолее не расти (так убирать дяде Косте будет меньше).
  
  Плагиатор Клинтон должен ещё проценты ЛИБру за ноу-хау. Афган удачно отвлёк нас задолго до его прохересной Боснии. Скажете: aашибoчка у вас, афтар, вот она, порабощённая, увы не нами, Босния, и вот он, недоотхвативший партизан в полотенце с козырьком? Ну, не скажите, не скажите. Помогла Клинтону его опереточная победа? А наш панцирный (на всякий случай)бровеносец успел уйти гордым, неосвистанным и- заслужил, заслужил приличную память несмотря на неприличные дейсвия в саклях братски обцелованных и недоудушенных в обьятиях нерушимо дружных с нами, но всё-таки вёртких нехристей.
  
  A в это время кончились основные запасы мирной полевой рабсилы, не претендовавшей во время оно на доступные сорта городского провианта.
  
  Что толку строить новые наисовременные предприятия когда приток рабочих рук на хозяйственные предприятия Всесоюза сходит просто-таки на непечатные сведения? Раньше было, как приехала лимитA на работу-колбасу-с-пропиской устраивать ся- вакантная pазнарядка уже лежала. (Правда, безнадёжные стройки объявлялись пехотно-комсомольскими.) Расстаться по доброй воле со всем же этим было не так легко как первоначально хотелось бы. Про это и музыка комсомольская у нас всё время играла. Это вам не битлы, сила воображения блекнет. Или блёкнет. Представьте француза, даже немца.. любого выше тибетца случайно прослушавшего всю панфару без взаимозачётной выпивки. Бюллетень как минимум. Устойчивое поражение центральной нервной системы - в общей перспективе. До сих пор дежавю- как вода из трубы.. (Уж простите, опять обмолвился... А что, заметно, да?)
  
  Вот тут школьную задачку вспомнил про втекаёмоё, вытека-ёмоё (!). Такой же страх и головная боль с хорошей памятью. (Кто бы мне тему поменял, расцеловал бы как Ильич простого инженера.) А вот дяди из Госплана решили как-то обойти эту вредную задачку. Всё у нас учли, а вот с дежавю не получилось. Таблеточку от головной боли небось-таки прыняли. А таблеточки эти... ну вот я и говорю. (сколько можно, да?) Если графики положительного приблуду с долгостроем выграфить на одной отдельно взятой ну пусть салфеточке...
  
  (За воплощение такого в миллиметровке ы...работать всё же где-то надо. А тут столица, тем более- если даже в окно посмотреть- по привычке...
  
   Ну и представьте себе- представьте себе: сказанёт кто-нибудь почти как человечек о том что открывая торжественно, надо заодно и закрывать кое-что и кое-где у нас порой, а то пальцев на все клавиши может не хватить- в перспективе, конечно.. Закроют. Понятно где, кого и как. И каждый, в общем-то, думает что кто-то ситуацию пасёт и ессессно спасёт себя и нас за компанию. Ведь всё в прынцыпе, и кому надо, известно. Шефу прошептано, от него отшептано, что давай, дальше работай. A те, кто собирает картину до кучи, понимают так, что инженер- oн за что-то деньги получает, a его начальник отвечает не чьей-нибудь, а непосредственно... И надо будет - что-нибудь придумаем. Не такое шапками закидывали: до сих пор в ГОхране откопать не могут. А туманные трубы, что в школе проходят- то значит надо им так. Иначе не получится- под ответ. И тот который по алгебре имел круглый банан, вкатит нам квадратный: резнообразиё и удовольствиё для.
  
  Людей же в городе, слава БГ, и наоборот (не в городе), под конвоем по конторам не распределяли. Да и бесполезно. Они все при якобы... чём-ни-будь (каждый). Да и перспектива: опять же туда же - не раньше, так позже.
  
  Ну и в итоге- людей на новые заводы, как всегда, брали. A там- и на квартиру быстрее, и зарплату побольше, и станок поновше, да и грохоту поменьше. А чугунную болванку, её кто делать будет?
  
  А возить извозом, (когда уже не разгребёш)? Некому. А без кузницы как предвидел в детстве С.Я. Маршак (CЯMa?) не было гвоздя и т. д. <вот и тема исчерпана>. Принцип домино: сегодня упал 1, заврта из за него засели 10.
  
  Всё наше союзное встало по нашу сторону прилавка. Что соль, что спички- вы помните как оно было. Да если б МиСеГор отошёл от своего микрофона и лично давил нас танками, всё равно производство он бы этим не воскресил. Слава богу, может быть и крупной потасовки удалось избежать благодаря его незаурядной бело-магической одарённости. Единственный раз за 70 угрюмых кругов по галактике нам не диктовали условия как заимодавцы, разрешили собраться в сквериках не тесными групками, а всем вместе. Такое было возможно только в Новгороде, Пскове, Киеве и везде- при Керенском. При чём здесь доброта, личная свобода- когда поесть не купишь? Рухнула база общества- производство.
  Не распался бы Нерушимка- были бы столкновения. А зачем они России нужны, когда половина солдат- узбекского происхождения. Не зря ЕБНи это дело провернул. Хуже- было бы. Вовремя отстегнули. Чем теперь пограничная служба занимается, она и сама не знает. Хоть в aрмию приезжих не брали бы. Хотя, Ирак показал, что при наличии численного перевеса мирных прихожан и приезжан с ударными взрывателями, можно убедить кого угодно в преимуществах любых народных танцев.
  
  
  
  
  
   И тогда настал момент для среднего звена ГБ (вершинка была прикормлена как Донское казачество) рвать из-под чиновников правой веры, общак так, что все их полиграфические издания моментально устарели. И установка нового режима началась с момента падения Рейхбывшегонашегостага.
  
  
  ЯзЫг для печати другой. Структура имения- та же: монопольки.
  
  Подробности дела ещё может быть и можно узнать. Хотя, живые, тоже, люди... И детали не прынцыпиальней гантелей.
  
  (Да уж, опять мы с организационными вопросами.. А надо скорее народ кормить? Давно уж накормлен он барами-кормильцами. Правда, теперь хоть краЮшку занюхать можно. За две - отрывают лапки. Три имеют ну разве за особо смелые поддавки. А всё имеют- которые всех..) А закончилось на Тихом океане согласно песни из которой слова до сих пор не выбросиш. Мафия выбирает теперь якобы белые и выигрывает. Это ещё не так страшно. Хуже когда она судит и всё время выигрывает у людей, у народа (кому до года). А никому почти, нет дела даже, до таких маленьких, до Русского народа. Вот он и совсем умалился, буль-буленька. Либо народ - либо он... наоборот. Заступаться должны все друг за друга. Бы
  
  ПС: Так кто видел, был ли у нас мальчик по фамилии Демоктатия? Неужто это кино - вертеп для развода публики?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"