Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Вилы.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начнётся выяснение отношений: сколько мумий сидит в президиуме, и сколько - где. И за что. И, куда ж денешся: "кто виноват во всём ваще"? Откатная экономика остановит качение, а бочкотара - наоборот, перейдёт во вращательно-поступательный режим.

  Путано-медвежий и околокудрый эпос последних дней в ЖЖ (тьфу-тьфу) дружно отпедалировал тему попилочного монетаризма в трёх ретроспективных ракурсах:
  1 - как будто бы досадную ошибку экономического такого развития коленовсталой страны (хм... такая сложная материя развитого ошибания вкладами бюджетной прибыли мимо одноимённой кассы)
  2 - либо удачного тактического дискурса минфина: мол прячет, голуба, бюджетные опилки подальше от откатных систем федерального нано-пылесоса
  3 - либо совсем уже вменяя конспирологический кунштюк вашингтонского обкома: мол тянет, змей, невидимую руку от покойного Адама нашего Смита в глубоком таком амплуе традиционного предмета нашей подозрительной доверчивости.
  В обычные тихие дни мы без должного пиетету внимаем подобным дебрям непроснутого сознания повсталых масс, пострадавших от всеобщей без разбору грамотности. (Тему относительности последнего, да и упомянутой рефлексии в придачу оставим юным физикам на нетленку.) А ныне в жизни выходит как в сказке: всё у нас так и не так. Тыкнув наугад безмозглым пальцем, такой же Иванушка точно угадывает толщину весело текущих политических обстоятельств. А вот вредную избыточность климатического максимума не гоже было вешать на остатки темперамента известной пожилой женщины. Пусть бы она себе и дальше хромала по исконной невинности отечественного бурьяна. Логичнее входить в процессуальность сказочного контекста с мерами по пресечению метаболических особенностей пилотного экземпляра нечаянной гибридизации бронтозавра и птеродактиля. Что значит: подышал в три горла на горюче-смазочные медицинские препараты?..
  А вобщем, читатели правы: сказки сказками, а диалектика матери ализьма у нас работать отказывается.
  Во-первых, ведь ежели поголовье забугорья, а пуще того - околобугорья техническим образом не вспугнуть, самоуважение у нашнарода может испортиться и в итоге - от нежности неописуемо пострадать. Начнётся выяснение отношений: сколько мумий сидит в президиуме, и сколько - где. И за что. И, куда ж денешся: "кто виноват во всём ваще"? Откатная экономика остановит качение, а бочкотара - наоборот, перейдёт во вращательно-поступательный режим. Этому нашнароду только дай повод. Назад уже получишь не то, что давал. Характер не тот на местной почве созревает. Роза ветров неблагоприятно работает потому что...
  Поэтому и воизбежание - придётся построить кузни для приклёпывания обратно к реактивному боезаряду отпадающих закрылок. Ну, и мелочи там по хозяйству... Как же без мелочей? В таком хозяйстве? Но тут моментально получается такое "во-вторых", что свет мира и достигнутого пока что прогресса темнеет в глазах. Ведь добрая кузня не обойдётся без безоткатного рыночного обмену железками. А такого агрегата завезти никак не возможно. Он по габаритам в "широкую, мою и родную страну" не впишется. (И тут - чистая погибель без закрылок.) А и впишется - мелочь тоже продукт опасный. Цент, он доллар бережёт. Этак железка к железке - и неконтролируемые вертикальным образом финансовые потоки половину чиновной братии как раз и перекупят. И что тогда? Вилы.
  Как же уберечь нежный демос от грубой неприкрытой демократии? Как сэкономить в масштабе совершенно отдельной страны свет в её чиновных бдительных глазах? А вы думали, уважаемые читатели, дотерпевшие аж до середины текста, что наш родной чиновник не умеет чинить и править? Что от его вседержавной руки вянут ночные тюльпаны в фаянсовой вазочке, розы в стакане и щёки в масажно-процедурном кабинете? Нет, дорогие мои. Всё обстоит совершенно иным образом: могучей рукой тянет он галеры наперекор да, розе, но - известных ветров. Так что из-за вас у него все щёки уже в тюльпанах. И не в том дело, кто из нас тюльпанами обколот, а кто нет. Дело в духовности, философии относительности бытия и главное - неизбывающем при этом никак медпатриотизме.
  Ведь если бы кузнецы мелкого счастья отдавали свои железки куда следует, а мозоли оставляли себе на добрую память, то родная земля давно бы ощетинилась всеми мыслимыми средствами принудительного дружелюбия. А так приходится опилки за буграми складывать. В развитом соседкином межбугорье. Такие вот вилы в сфере нано-экономии попилочного материала. Бедное наше правилово провисло на... Двуединая задача права налево оказалась штуковиной разнонаправленной в пространстве векторной фигни. И не то чтобы векторы ненароду не глянулись. Векторный фактор, он и в Африке тем же концом туда же не работает. Думали: в джунглях дело. Наделали дорог и прочего - по гоголевскому списку, а джунгли на всякий случай охимичили под корень, и что? Оказалось - диалектика не работает. Греки что-то там у себя напутали. Посольство уже неправило ноту куда положено. Недоработки надо исправлять, правильно? Ну вот. А поскольку Афинский обком за базар не ответил, Вашингтонский ему кризисный тикет выписал. Ладно. Пусть хоть так пpошерстил. (Что ещё взять с голого философа?) Зато теперь брюссельский качан свою репу чешет. А там и мы что-нибудь придумаем: откат с парикмахерской под 100% очистные, плата за использование площадей в климатической зоне умеренных лесов по непрямому назначению, защита червячков и ёжиков городских кварталов... Мало ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"