Юрова Евгения Игоревна : другие произведения.

Верка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не знаю, зачем это вы хотели меня отсюда увозить, не хочу, мы здесь всем кланом хорошо живём и не жалуемся - получше, чем многие. Ну да мама попросила Вам всё рассказать, пока она занята, и пожалуйста, расскажу.
   С продовольствием у нас всё хорошо. Еду выращиваем тут же, во дворе - последние несколько лет урожай просто отличный! Вот на днях выросла свёкла. Выдергивали двое суток. Я хотела помочь, я умная девочка, читала о таком в книжке - там обратились за помощью к мышке, но наши мышки маловаты, они отказались. Ну и что, что сказка? Будто в сказках врут! Вот и Верка говорит, что сказки - как раз правда! Нет, Верка читать ещё не умеет, недавно начала учиться, но я ей читаю вслух, а вы думали, я умная, у меня и мама, и папа - профессора!
   На уроки хожу к дяде Славе, он ещё умнее меня, не то что голова, а прямо две! Вот опять вы смеётесь. Ну вас. В свободное время? Как же, другим работать помогаю, а ещё мы с Веркой играем в исследователей - ходим по округе и приносим домой всякое. Нет, мама не запрещает, она только радуется, хвалит меня и по-настоящему потом принесённое исследует.
   Что вы, никто меня не обижает, у нас все как большая семья, вот, видите, тётя Аня групповой портрет нарисовала. Ей удобно, она мастер на все свои руки! Да, все-все! Ну вот вы опять, не смейтесь, а то ничего не расскажу! Я, может, и ребёнок, но уважать меня надо!
   Лес у нас вокруг - красота! И ничего я не боюсь здесь гулять, даже в темноте, я здесь выросла. Ходишь себе, птички шуршат, деревья поют... И ничего я не выдумываю! Вот и Верка вам подтвердит. Сейчас она спит, наверное. Да, днём, она же ещё маленькая, лет пять. Хотя она говорит, недавно была старая, а потом - опять будто маленькая! Как это так? Думаю, врёт, ну да я не сержусь.
   А вы сами, как, не хотите по нашему лесу погулять? Я могу вас отвести, только вот эти костюмы дурацкие и маски с хоботами будут мешать и зверюшек отпугивать. От зверюшек защищаетесь? Хи-хи, глупые какие! Всё равно они этот ваш костюм быстро-быстро порвут.
   Радиация? Мы её еще не проходили, не знаю никакой радиации, мне тут хорошо, ничем не болею.
   А вот и Верка! Привет, моя хорошая, у нас гости! Что? Ну крыса, и? Можно подумать, говорящих крыс не видали! А, так вы же нездешние. Не вздумайте над ней свои опыты ставить, я за вами в три глаза слежу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"