Юровицкий Михаил Михайлович : другие произведения.

Перекресток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вне зоны действия.
   - Я хочу в ту-а-лет!
   - Да потерпи ты чуток, ща найдем.
   Улочки, улочки, тянулись небольшими домиками, закрытыми двориками, парадными с кодом. Надписи на стенах и вывески магазинов - все какое-то пыльное, хмурое. Вроде в пяти шагах от центра, а уже иначе все выглядит. Нет роскоши, блеска, не пытайтесь нас обмануть, мы знаем, где посмотреть, каков наш город на самом деле.
   - Стоп, здесь мы уже были, я помню это кафе!
   - да мы кругами ходим!
   - Пока еще не кругами, но один уже сделали и двориков, здесь подходящих не было, не было! А я ссать хочу!
   Улочки потянулись вновь, одна перетекала в другую, поворачивали, пересекались, но было ощущение, что шли все время по одной и той же, настолько они похожи. Облупившие стены покрыты различными надписями, от признаний в любви, до сообщений о том, что кто-то является мудаком. Читать их было скучно, все они были однообразны и повторялись с завидной регулярностью.
   - Сто-оп! Мы здесь были, две минуты назад или три.
   - Да, странно, давай свернем налево, или направо.
   Свернули. Через минуту оказались там же. Нигде не поворачивали, не разворачивались, улица была совершенно прямой, но. Но, тем не менее, стояли приятели на перекрестке, на том же самом, что и минуту назад, три минуты назад.
   Перекресток как перекресток. Четыре угла домов, квадрат дороги и четыре кусочка тротуара. Колдобины на дороге, грязные, облезлые стены, люк. Голубое, с редкими облаками, небо над головой.
   - Подстава!
   - Давай прямо попробуем.
   Прошли прямо и только пересекли границу стены углового дома, как опять очутились на перекрестке, только с другой стороны.
   - Че за беспредел?
   - Хуйня какая-то!
   - Ща, подожди, - дошел до дома напротив и вновь попытался выйти с перекрестка, но уперся в спину спутника.
   - Э! Ты как там оказался? - спросил, повернув назад голову.
   - Не знаю, но мне это определенно не нравится!
   - Как в Марио, точнее они там вместе с братом были, помнишь, игра на денди, там они всяких монстриков мочили и если упереться в правый угол, оказываешься в левом.
   - И как пройти игру?
   - Не знаю, там до хрена уровней было, мне играть надоедало, но чтоб с уровня на уровень перейти, нужно было очки набирать.
   - А как их набирать?
   - Ну, как, собирать монетки и мочить монстриков, на голову им прыгать или просто бить, точно не помню. Они там из двух труб появлялись и спускались вниз, потом если ты их не убивал, уходили в нижние трубы.
   - Да, думаю, нам это мало поможет, - достал сигарету, зажигалку, присел на корточки, прикурил, зажигалку вертел в руках.
   - Э-эх, - тоже закурил.
   Из-за угла появилась женщина, взглянула на парней и пошла дальше. Курящие наблюдали, как она без всяких проблем ушла с перекрестка. Сидящий вскочил, побежал за женщиной, но выбежал с другой стороны перекрестка.
   - Бля!
   - Смотри, прикол, - затянулся, подошел углу дома и выпустил тонкой струйкой дым, тот просто пролетел в глубь улицы и развеялся.
   - Ну и че?
   - Да, не получилось, я думал он с другой стороны появится. Получается, что только на нас у этого хренова перекрестка такая реакция.
   - Нам это ничего не дает.
   - А может прохожего, какого попросить об этом сообщить в милицию или МЧС? Не знаю, на телевидение там, еще куда.
   - Угу, прохожий если не слабый и не трусливый нахуй тебя пошлет, или подумает, что ты над ним прикалываешься.
   - Это да, но если показать, как мы идем в одну сторону, а выходим с другой?
   - Идея.
   Мимо проходил мужчина лет тридцать, в драповом пальто, брючках, ботинках.
   - Извините, можно вас на минуточку, - обратился первый, - посмотрите, - указал на второго.
   Второй попытался уйти с перекрестка и вышел с противоположной стороны.
   - Ну и что? - Спросил мужчина, переступая с ноги на ногу, слегка волнуясь.
   - Как что? Это не странно?
   - Совершенно нет. Извините, я, я т-тороплюсь, - и нервно взглянув на парней быстро ушел.
   Еще пара таких попыток тоже не дали результата.
   - Бля что же делать? - снова сел на корточки и закурил.
   - Слушай, мы дырявые головы, а телефоны? - Оба достали сотовые, но на экранах было показано, что нет сети, никому не дозвониться.
   - Мда! Бля.
   Мимо прошли трое парней. Двое в синих джинсиках с множеством заплаток, один в голубых с разрезами на коленях и заднице. У всех на ногах маленькие обтягивающие кроссовки, похожие на чешки. Сверху коротенькие курточки, кофточки.
   - О, петушки пошли, цыыыпляятки, разноцветные.
   - Да, ты че на пацанов гонишь? Это модные ребята! - произнес медленно, растягивая слова, гнусавя.
   Просто сидели на поребрике, курили, голова у обоих не работала. Только, только начало доходить, что в положении они неординарном и как из него выбираться не знают.
   Тут на улице появился парень, в гадах, заправленных в них обтягивающих джинсах и куртке с нашитым немецким флагом и свастикой.
   - Вот таких, уебков, надо пиздить, - с ненавистью и раздражением произнес первый, кивая на скина.
   - Слушай, а че ты говорил про Марио, там надо было кого-то бить и очки получать?
   - Угу.
   - Может, попробуем? - ехидно улыбнулся.
   Парни встали, но скин уже почти вышел с перекрестка. Первый рванулся назад и выскочил прямо перед фашистом. Тот недоуменно посмотрел на парня. Сзади подошел второй.
   - Ой, а что это у тебя за значок? - спросил первый.
   - А зачем тебе немецкий флажок, мальчик? - спросил второй.
   Обладатель нашивок молчал.
   - Че молчим?
   - Отвалите, - нервно изрек скин.
   - Бу-у, какие мы нервные.
   Первый толкнул скина на второго, второй, на первого, потом опять. Наконец, первый толкнул в очередной раз немецко-фашистскую жертву и второй со всей дури зарядил ему под дых кулаком. Бедняга сложился напополам. Добивать не стали.
   - Противно.
   - Что?
   - Да вот это, - кивнул на валяющегося парня.
   - Противно, а скольких он людей избивал? Невинных.
   - Трезвых.
   - Что?
   - Ну, я говорю не винных, то есть трезвых или продуктовых.
   - Пациент, вы больны.
   Услышали топот, обернулись, избитый убегал.
   - Ну и чего мы добились?
   - Не знаю. Но вообще-то, можно всех подряд мочить, рано или поздно приедут менты и увезут нас.
   - Не греет меня идея отсюда отправиться в участок и там объяснять, что людей мы избивали для того, чтоб выбраться с заколдованного, или из-за чего это твориться, перекрестка. И вообще может они на нас не отреагируют или вывести не смогут. Прикинь, посадили тебя в бобик, поехали, а ты фигак, с другой стороны вывалился.
   - Угу, может быть, да и нас кто-нить отходить может, если до всех докапываться.
   - Знаешь, о чем я забыл?
   - Знаю.
   - И, что мне делать?
   - Ну, ссы здесь прямо, некуда больше, только от места, где мы сидим, отойди подальше. Отошел к углу дома, аккуратно приблизился к барьеру, пройдя через который, оказался бы с другой стороны. Расстегнул ширинку, придвинулся еще. Теперь его член висел из пустоты с другой стороны. Справил нужду.
   - Круто, да? - спросил, улыбаясь и застегивая ширинку.
   Второй только покачал головой.
   Снова закурили. Один заглянул в пачку и матюгнулся. Потом посмотрел на другого.
   - У тебя сигарет сколько?
   - Почти целая пачка, я с утра покупал.
   - А у меня три осталось.
   - Ну, ничего мои покурим... бля, а где мы еще возьмем? А жрать что? - срывающимся голосом.
   - Да, я про то же.
   Сели на паребрик.
   Все то же небо, тот же перекресток. Изредка проходят люди, колдобины, люк.
   - Слушай, а что если люк открыть и по канализации выйти? - оживленным голосом спросил один из сидящих.
   - Да попробовать можно, но я думаю, что если люк глубокий, то ты сверху грохнешься на асфальт, а если все-таки до труб доберемся, то все также будет.
   - или от туда монстрики полезут...
   Люк оказался заварен.
   - Слушай, я вот сижу, знаю, что жрать нечего, и от этого жрать хочется.
   - Это ладно, кто-нибудь с мешком из магазина мож пойдет, на крайняк с шоколадкой - отнимем. Надо думать, как выбираться.
   - Надо. И желательно это сделать пока не кончились сигареты, и есть по полной не захотелось.
   - Да, да, ты прав, совершенно. А самое обидное, что искать нас ни кто не будет.
   - Угу. Моя дня три ничего не заподозрит, привыкла, что я постольку не звоню, не появляюсь, а с родителями только вчера созванивался, неделю обо мне не вспомнят.
   - А я со своей поссорился, а родители, думают, что я у нее. Так что искать нас никто не будет. Никому мы не нужны.
   - Слушай, я как раз вчера сидел и думал, что я никому не нужен. Так грустно стало.
   - Не парься - похлопал сидящего рядом по плечу, - мне ты нужен. Ты ж, мой друг!
   - Да, ты мне тоже. Но вчера мне казалось, что я совсем не нужен.
   - Вот мы тут и сидим никому кроме самих себе не нужные. Как решили, так и получили. И даже если я нужен тебе, а ты мне, это дела не меняет. В ловушке никому ненужности.
   - Слушай, а это мысль, может, мы тут будем сидеть, пока о нас не вспомнят, не начнут искать, но, как допрут, что искать именно здесь нужно.
   - Не допрут. А даже если и допрут, то столько времени пройдет, что мы тут с голоду сдохнем. Или нет, будем грабить прохожих - заржал.
   - А вообще вряд ли. Я вчера вечером гулял. Иду по улице, никого нет, аж жуть. Решил хоть с кем-нибудь пообщаться. Набираю один номер - вне зоны, другой - то же самое. Номеров десять перебрал, трое трубку не взяли, семеро выключены или вне зоны. Я обалдел. Обидно, грустно и еще более грустно, оттого, что знаешь: никто не позвонит.
   - Блин, как бы нам отсюда дозвониться куда-нибудь?
   - Ведь видел, сети нет.
   - Но вдруг, как-нибудь. Может, если все же нужны кому-нибудь и тогда к нам придут, помогут. А может все само собой разрешиться, а может разрешиться, если мы все же нужны кому-нибудь.
   - Но, как это сделать. В смысле дозвониться.
   - Не знаю, не знаю. Бля.
   Через час чувство голода, подхлестнуло мысли. Но путного ничего не придумалось.
   Через два, парни, все так же сидя на паребрике, поглощали батон с майонезом и запивали все это яблочным соком. В пакете, отобранном у женщины, было еще подсолнечное масло, но оно не пригодилось. Молча жевали.
   Наконец один нарушил молчание.
   - Бля. Не могла, сосисок купить или там сыра, какого. Вот была бы связь, пиццу б заказали.
   - Была бы связь, мы б тут не сидели уже.
   - В принципе да.
   Доели, покурили. Сидящий ближе к границе перекрестка, выкинул окурок, тот без всяческих проблем пересек невидимый барьер.
   - О! - изрек он.
   - Че?
   - Сейчас, сейчас, - достал телефон. Подошел к барьеру. - Вот смотри.
   Протянул руку, кисть торчала с другой стороны из пустоты. Отодвинул руку, так, чтоб границу пересекала только половина телефона. Эта половина оказалась там, где и должна быть, с другой стороны барьера, не переносясь в противоположную сторону перекрестка.
   - Видишь, вещи переносятся только с нами. - Нажал на кнопку, загорелась подсветка. Телефон показал полный прием.
   - Нука, - изрек второй и повторил то же самое. Его телефон тоже показал полный прием.
   - Во, теперь включаем громкую связь и звоним. - Набрал номер одногрупника по институту - абонент вне зоны, - Бля!
   - У меня тоже самое.
   Вне зоны, занято, не берет, выключен, выключен, занято, вне зоны, выключен, занято, не берет, выключен, не зарегистрирован, выключен, бля, бля, бля.
   Паребрик, сигарета, люк, асфальт, небо.
   - Ты все номера в записной книжке набрал?
   - Все.
   - Все, все?
   - Нет.
   - Ей не позвонил?
   - Да.
   - Ну, так, звони, может именно ей и дозвонишься!
   Подошел к барьеру, достал телефон, набрал номер. Пошел дозвон. Гудок, еще гудок, еще один.
   - Че, не берет?
   - Неа. Ты тоже все номера перебрал?
   - да.
   Прошел час.
   Один лежал в центре перекрестка на спине, слушал эмпэтришки с телефона и смотрел на небо. Скоро будет темнеть. Второй ходил, просто ходил. Дошел до края перекрестка, вышел с другой стороны. Все время вперед, как белка в колесе. Наконец он изрек:
   - Бля, да пошли они все, ну и без них я смогу прожить, че людей мало что ли, с кем можно пообщаться! - Сказал он это, подходя к барьеру. Пересек его и оказался не с другой стороны, а снаружи. Это обстоятельство шокировало. Остановился и замолчал. Второй, все также, смотря вверх, ответил:
   - Да, ты прав, вот только б от сюда выйти. А так по жизни человек хоть и стадное животное, но один вполне протянуть может. Были бы деньги, - повернул голову в сторону другого, тот помахал рукой. Поднялся с асфальта, подошел к границе и без труда пересек ее.
   - Мда, пойдем в кафеху, пивка выпьем.
   - Пойдем.
   К вечеру, в усмерть пьяные, друзья разъехались по домам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"