Юртаев Т.В. : другие произведения.

Новая магия 2-глава 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.35*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Постараюсь в ближайшее время выложить еще и эпилог. На этом книга магия для школьников закончится.

Unknown


     Глава 30
     ***Альбус Дамблдор***
     Ритуал прошел с большими осложнениями. Для всех присутствующих и меня, в том числе, стало шоком, когда изъятие не дало никакого результата с первого раза. Я только читал о подобном. Некоторые волшебники настолько сроднились со своим даром, что не смогли его передать. Феномен не был изучен до конца и причины его неизвестны. За всю историю волшебства до сегодняшних дней информация дошла лишь о трех подобных случаях. Первый одаренный был хорош в планировании, если я не ошибаюсь. Он всю свою жизнь вел по расписанию и панически боялся опоздать. Кажется, по его мнению, опоздание означало, что кто-то украл его время и из-за этого тот маг предполагал, что будет всегда опаздывать на украденное количество секунд, в результате чего он не успеет к концу своей жизни или как-то так. Смех смехом, если бы речь шла не о маге, который изобрел маховика времени. Следующий маг не терпел лжи и сам всегда говорил правду, к чему призывал других. Его наследием стало соединение магии разума и зельеварения - верисектум. Третий волшебник – самый интересный на мой взгляд – боялся открытого пространства. Он мог месяцами просидеть дома, не выходя на улицу. И это изобретатель магических порталов и каминной сети!
     За Астом я таких странностей не замечал. Его боггарт, судя по воспоминаниям Люпина, был самым обычным - какой-то мужчина в странной одежде, приветливой улыбкой. Наверное, он боялся определенного человека. Скорее всего, этот мужчина как-то напугал Астрада. К сожалению, я не смогу узнать правду.
     -Что нам делать, сэр? – Обратился один из подчиненных.
     Я посмотрел на Сайкерса сквозь артефакторное стекло. Он был жив. Видны сильные повреждения ауры, но он жив! Что опять делало мальчика исключительным. Стоит заметить, что не зависимо от результата ритуала ни один одаренный не выжил. Не удивительно, что в зале поселилось немое удивление.
     -Да поможет ему Мерлин. Астрад, пожалуйста, не сопротивляйся. – Шепотом прошу мальчика, понимая, что он не услышит, и громче добавляю подчиненным. - Продолжайте. И да поможет ему Свет.
     Помощники безропотно активировали руны ритуальной комнаты повторно. В мальчика ударил луч света. Тело Сайкерса выгнулось дугой, его глаза открылись и засияли синеватым цветом. Лицо покрылось сетью вздувшихся вен, а рот раскрылся в немом крике.
     Все закончилось неожиданно. Медленно из груди мальчика в сторону кристалла-хранителя полетела небольшая искорка, сверкающая изумрудным цветом – как я и полагал, его дар заключался в магии разума. Тело мальчика безвольно растеклось по постаменту. Я же боялся, что ничего не получится. Ритуал прошел успешно.
     -Спасибо тебе, Астрад Сайкерс. – Благодарю мальчика, подходя к камню-хранителю. – Ты справился, все теперь будет хорошо. - Как же он сияет. Великолепно. Искорка долетела до кристалла и задержалась в нем. – Твой жертва… не будет… - Переливаясь всеми цветами радуги, она манила и звала. Так и просилась в руки. – Забыта. - Я только потянулся к ней, чтобы дотронуться до этого чуда магии, как меня резко прервали.
     -Все… вон. – Входная дверь резко раскрылась, глухо ударяясь об стену, впуская в помещение прохладный ветер. Кто посмел прервать…? - Альбус, ты перешел все границы! – Задребезжал разгневанный голос...
     -Магистр! – Я отступил на несколько шагов от постамента с детьми.
     -Я сказал, вон. – Еле сдерживаясь, процедил маг, слегка повернув голову под капюшоном, но, не поднимая головы.
     Его не должно было быть здесь. Придется действовать незамедлительно. Дар мальчика не должен пропасть. Он должен служить достойнейшему магу.
     Не знаю, что случилось в следующую секунду, что сделал магистр и когда успел, но моя голова будто попала между молотом и наковальней. От жутчайшего звона в ушах хотелось лезть на стену, ища спасения от ненавистного шума. Но хуже всего было то, что я не мог шелохнуться – мое тело, будто парализовало. Мне не удалось не то, что призвать свою магию на помощь, я вздохнуть нормально не мог. Я старался терпеть, как мог, но шум только нарастал.
     -Мне стоит повторить… Дамблдор? – Я успел заметить, что еле заметное зеленое свечение, исходящее из-под накинутого капюшона, потухло, и шум отступил.
     -Кха… - Выдохнул я, наконец. – Не думаю, что это необходимо. – Взглядом отсылая подчиненных, отвечаю магу.
     Мои верные помощники быстрым шагом покинули комнату. Когда дверь закрылась, я, наконец, смог вздохнуть спокойно. Только буря еще не миновала. Мгновенно меня окутало зеленое сияние. Неведомая сила подхватила мое тело, как пушинку, и бросила к стене. В мгновение ока я разучился дышать. Я ничего не мог сделать. Ни достать палочку, ни произнести слова, ни посмотреть в глаза противнику, чтобы попытаться проникнуть в его сознание – я ничего не мог сделать. Все, что мне было доступно, это возможность наблюдать, как магистр легелименции, окутанный редкими всполохами цвета смертельного проклятья, вдавливает меня в стену.
     -Альябус, напомни, что я тебе говорил на счет мальчика? – Задребезжал разгневанный голос.
     -Мар…рен…я…не…виноват. – Пытаясь через силу вдохнуть немного воздуха, прокряхтел я.
     -Да ты что? – Удивленно поднял голову слепой маг. – А что это такое? – Мановением руки, он переносит меня вплотную к Сайкерсу и сияющему кристаллу над ним, свечение которого стало немного меньше. – Как это понимать, Дамблдор? Дар сам покинул его? Может быть это новый феномен – прыгающий дар, о котором никто не знал? – Спросил он язвительно. - И что же ты с ним хотел сделать?
     -От… дать Гарри. Он… ему нужнее. – Боль начала потихонечку проходить, но я все еще был пленен, как младенец.
     -А-а-а, так это не ты тянул свои шаловливые руки к камню?
     -Это была минутная слабость. Я бы не посмел…
     -Для служителя, так почитаемого тобой Света, этих слабостей у тебя хватает, не находишь? – Меня вновь отшвырнули к стене. Магия пропала, и я свалился на пол, жадно вдыхая воздух. – Можешь не сомневаться, Альбус, Совет узнает о твоих делах. – Подойдя ближе к Сайкерсу и не обращая внимания на меня, произнес Магистр легелименции. - Что же с тобой сделал этот старик? – Я только подумал о том, чтобы достать палочку и использовать свой козырь, но был остановлен спокойным голосом мага. – Только попробуй, и можешь забыть слова свобода воли. – Я поднял голову и увидел, как на меня смотрят два белых омута, в глубине которых мелькал отголосок силы, что бушевала здесь только что. Я отвел глаза (мне никогда не удавалось выдержать этот взгляд) и попытался привести себя в порядок.
     Послышался шорох мантии. Волшебник снова отвернулся к Сайкерсу, не обращая никакого внимания на Гарри.
     -…Малыш, малыш, жаль, что ты родился в такое время. – Донеслись до меня печальные нотки в голосе волшебника, и я увидел, как магистр склонился над мертвецом. Сказать, что я был поражен, ничего не сказать. Я знал Маррена достаточно долгое время, и никогда бы не подумал, что он способен на проявление каких-либо чувств.
     -Маррен… Магистр, мальчик умирал. – Мне, наконец, удалось прийти в себя, очистить мантию от грязи, немного подлечиться, и ,собравшись с силами подойти к постаменту. – В его крови было огромное количество крови василиска. Фоукс истратил все слезы, чтобы попытаться вытащить его. Но он умирал. – На меня не обращали внимания, и я начал нервничать. - Я бы никогда не причинил вреда Астраду. Мальчик, где бы он сейчас не находился, наоборот, должен гордиться тем, что смог послужить делу Света. – Магистр не обращал внимания на мои слова. - Он же согласился на ритуал! Тем более, что мальчик был обречен. - Молчание Маррена беспокоило меня все больше и больше. – Что я еще мог сделать?! Я ничем не мог ему помочь.
     Вдруг маг резко встрепенулся и начал лихорадочно осматривать студента, водя над его телом раскрытыми ладонями от которых шло изумрудное сияние.
     -Как интересно… - Меня словно не замечали. – Да… Да! – В его голосе перемешалось удивление, радость, интерес. – Мерлин всемогущий. - Он… веселился? Только что этот волшебник чуть ли не рыдал над трупом мальчика, а теперь… смеется?! - Вижу, ты в смятении, Альбус. – С ухмылкой в голосе обратился ко мне магистр, отходя от постамента. – Не смотря на все твои старания, парень жив. Не знаю, каким образом, но в нем еще теплится жизнь, и, что удивительно, магия.
     Я призвал свои очки. Атаковать магистра было пустой затеей. Испытывать судьбу второй раз у меня нет никакого желания. Починив артефактное стекло, я водрузил окуляры на место и вгляделся в Сайкерса.
     Этого просто не могло быть, потому что такого не бывает! В груди, чуть ниже сердца, горел маленький пучок света, как у новорожденного мага. Эта маленькая искорка медленно разгоралась, разворачиваясь в человеческую ауру. Кто он, Моргана его задери?! Как ему удалось выжить после изъятия дара? Этого еще никогда не происходило!
     -Не знаю, - словно прочитав мои мысли, сказал Маррен. – Мальчик силен и быстро развивается… Развивался. Удивительно, как крепко он держится за свое существование в этом мире. – Вглядываясь в парня, прошептал Магистр легелименции, будто боясь вспугнуть действия Астрада. - Надо вернуть ему дар. – Неожиданно он заявил.
     -Но… - Я хотел возмутиться. Если мальчик умрет, то дар безвозвратно будет утерян.
     -Ты что-то сказал? – Резко поднял голову магистр.
     -Нет. Я… Я все сделаю.
     -Этих… своих подчиненных, - пренебрежительным тоном сказал он, - не зови. Сам справишься.
     Намек Мареена понять было несложно. Пришлось встать на место, где раньше творили посвященные Свету под моим началом. Я выполнил несколько пасов руками, и кристалл-хранитель опустился на уровне груди Сайкерса. Еще взмах и камень крутанулся, дырявя кожу мальчика… Но больше ничего не произошло.
     – Что-то не так. Дар не возвращается. –Я обеспокенно посмотрел на кристалл. Свечение почти пропало. Если мы будем медлить. – Дар долго не может держаться без носителя.
     -Я вижу и знаю. Как странно. – Протянул маг, продолжая медлить.
     -Мы должны поторопиться. Я готов принять… - Слова застряли в горле. Горло сжало кольцо изумрудного цвета.
     -Помолчи, ты достаточно дел наворотил сегодня. Если бы не твои действия, то парень, возможно не попал бы в такой переплет. Лучше думай, что будешь говорить Совету. – Магистр взмахнул рукой и оковы распались. Маг обошел Астрада и встал у него за головой. Он повел рукой в нескольких сантиметрах над лицом Сайкерса, коснулся его глаз, ушей, носа, потянулся в сторону груди. – Как интересно… Удивительно.
     -Что?... – Закончить вопрос мне не дала резко поднятая ладонь.
     -Я сказал тебе молчать. – Он снова поводил руками над телом мальчика и застыл в таком положении. Да, сколько можно?! Кристалл вот-вот потухнет! Мы должны спасти его. Спасти все то, что останется от мальчика! Иначе его смерть… Его жертва будет напрасной. – Твое любопытство раздражает, Дамблдор. Я все силы направил на то, чтобы услышать его эмоции, но слышу только твои. И это меня беспокоит…
     Сейчас не это главное. Безусловно, мальчик силен и удивителен, но надо же принять решение касательно дара. Может, мне стоит рискнуть и передать его Гарри? Нет, это рискованно. Я не успею настроить все, как надо. Значит, надо схватить кристалл…
     -Твои мысли, как и эмоции – раскрытая книга для меня, Альбус. Не стоит пытаться меня обманывать. – Маррен отошел от алтаря и взмахом руки окутал тело мальчика в изумрудный кокон, предварительно отодвинув кристалл-хранитель. Что же это за магия такая? - Уже ничего не исправить, к сожалению. Дар к нему возвращаться не хочет. – Прервал мои мысли Маррен. – Делай, как задумывал. Передай дар Поттеру.
     Я быстро выполнил все приготовления и направил дар к груди Гарри. Мальчик принял дар мгновенно. Камень лишь успел неярко мигнуть, и свечение впиталось в грудь гриффиндорца. Теперь можно перевести дух – Гарри будет намного легче выжить в этой битве с таким козырем. Главное, научить его правильно им распоряжаться. Маррен не разделял моего оптимизма. Он подошел к спящему гриффиндорцу и коснулся его висков. Через некоторое время он поморщился.
     -Альбус, я подозревал, что ты слеп, но и подумать не мог, что ты пригреешь на груди такую змею. Или это было частью твоего плана? Ты решил пойти против Совета? Или это твоя жадность проснулась, как только на горизонте возник одаренный? Ответь, было ли тебе известно, что на протяжении всего года, твой избранный был куклой Риддла?
     -Это… - У меня просто не было слов. - Это неправда! Дневник до сих пор на руке Сайкерса! Сам посмотри! Это его использовал…
     -Ты сомневаешься в моей компетенции? – На меня из-под капюшона уставились глаза, сияющие изумрудным блеском. – Если бы я не решил посмотреть воспоминания твоего золотого мальчика, то у нас бы уже скоро появился бы второй Риддл. Неподконтрольный! Ты это понимаешь?! И этому… Ты решил отдать Дар Сайкерса?! – Гневно заорал волшебник, но быстро успокоился. - Как только перед тобой замаячила возможность стать сильнее…
     -Это не… - Я хотел возмутиться, но меня не слушали.
     -… ты сразу все для себя решил. Один раз ты уже обжегся с Ридлом, и это тебя ничему не научило. Думаю, тебе будет интересно узнать, что весь год, Поттер водил тебя за нос. Дневник он обнаружил, лежащим у себя в сундуке. Он не знает, как там оказался крестраж, но, поговорив с Риддлом решил оставить его себе. – Каждое слово било хуже любого проклятья. Маг на некоторое время замолчал, судя по всему, быстро просматривая воспоминания. Вскоре он продолжил задумчиво говорить. - Хмм… Кто-то заставил Риддла угомониться. Ага… Сайкерс?! Кхм… Везде успел, парнишка. Каким образом Сайкерсу удалось все это проделать, не знаю. Астрад заставил… Он заставил дневник дать клятву не нападет ни на кого и никого не подчинит своей воле. Странная логика. Зачем ему это нужно было? – Задумчиво проговорил Маррен. - Вижу, что дневник что-то не договаривает, но узнать, что именно, не могу… Жаль, я не могу пробиться в память Сайкерса. Поттер действовал сам. В своих интересах. Он увидел, как Астрад под какими-то чарами летал на встречу с Блеком, услышал обрывок их разговора, и, подобно тебе, решил, что имеет право судить всех и вся. Ты можешь гордиться парнем. Он точная твоя копия, не находишь? – Как же так? Гарри… - Ха! Интересный подход, надо будет запомнить. – Продолжил говорить легелимент. – Я такое видел только в заповеднике. Риддл точно не смог бы такое сделать. Он специалист по чарам, а не рунам. Значит, это все Сайкерс! Он радует меня все больше и больше. С ограниченным доступом к информации он смог придумать такое! Риддл через Сайкерса рассказал Поттеру, как полностью экранировать любое видение магии, накапливая излучаемую магию! Ха! Великолепно! Великолепно!
     -Как же так? Где я ошибся?
     -Много где, Дамблдор. – Вся радость исчезла из голоса мага. – Ты оказался не готов к реализации плана. Совету это не понравится.
     -Что теперь будет?
     -Мы не можем оставить все, как есть, но и останавливаться нельзя. Ты предстанешь перед Советом. Советую подготовить тщательный доклад. Там решится твоя судьба. Поттеру я исправлю воспоминания. – Маррен вновь начал колдовать над головой гриффиндорца. - Полностью избавиться от таких впечатлений сложно. Поэтому я отодвину воспоминания на год назад. Выдвину другие впечатления на передний план. Он никогда не возьмет в руки дневник, он никогда не охотился на Блека и он никогда не натравливал на Сайкерса василиска. Хмм… Нет… Василиск слишком яркое событие даже сейчас. Тогда… Он спустился в Тайную комнату, чтобы спасти… пусть будет та девчонка, как ее… Уизли… Младшая. Вот ее он спасет. Феникс ослепит стража, а парень добьет его мечом, который ты ему пришлешь. Так… Надо будет других провести через эту же процедуру.
     -Всех?
     -Все его окружение. – Легелимент указал пальцем на Поттера. – На остальных я завтра же использую массовый гипноз.
     -Но как Гарри смог бы победить василиска мечом?
     -Ты же хотел героя. Хотя… Тут ты прав… Без травм он бы не справился. Хмм… - Маг задумался, а потом взмахом руки призвал клык василиска, который мне удалось достать из руки Астрада. – Подойдет. – Быстрый замах и в плечо Гарри почти до самого основания помещается зуб мертвого змея. – Теперь лучше. Не бойся, оставшиеся слезы твоего феникса в крови парня остановят распространение тех крох яда, что остались на клыке. Вот теперь вроде все нормально. Твой герой готов. – Маррен отошел от гриффиндорца и повернулся ко мне. - Что же касается Сайкерса. С ним придется поработать. Не только над воспоминаниями, но и над его здоровьем. Скажи всем, что он провел очень опасный эксперимент, из-за которого оказался на лечении в святом Мунгом.
     -Его будут искать.
     -Будут… Там всем сообщат, что парня переправили в отдел Тайн – слишком серьезные раны. Его найдут, но не в ближайшее время. Это немного сыграет нам на руку. Малфой много поставил на парня. Пора его осадить. Пусть остынет.
     -А друзья.
     -Сам с ними разбирайся. Это теперь твоя головная боль. Но только попробуй им навредить, как ты уже поступил с этим ребенком. – Он еще раз склонился над Гарри и простоял над спящим гриффиндорцем какое-то время. – Все. С ним я закончил. Вроде бы все ассоциации должны нормально держаться. Совет известит тебя, когда ты должен будешь явиться. Завтра во время обеда, я проведу массовый гипноз и исправлю общие воспоминания. Все должны находиться в большом зале.
     С этими словами Магистр, коснувшись Аста, использовал портал. Я же остался один в мрачном зале с юным гриффиндорцем.
     ***
     Совет вызвал директора Хогвартса через полторы недели.
     -Альбус, тебе слово. – Выслушав все донесения магистра легелименции, обратился к подсудимому председатель.
     -Члены Совета, мои действия были прописаны логикой и стремлением сохранить Дар. Я признаю свои ошибки, но кто из нас не ошибался…
     -П-ф-ф… Ошибки? Тут настоящая диверсия всем нашим планам! – Прервали его речь.
     -Сядь, Маррен. Ты уже все сказал.
     -Я опечален судьбой мальчиков и готов сделать все, чтобы искупить свою вину.
     -…Ясно… Есть замечания? Значит, нет. Что же. Наказание за твои действия последуют – ты передашь в распоряжение совета своих подчиненных. Всех. Они вернуться к тебе, когда все закончится. На данный момент продолжай свою акцию. Как ты ее назвал? Узник Азкабана? Вот и продолжай воспитывать своего героя. Астральные ищейки нашли твоего Блека. Тебе помогут переписать его память и сложить недостающие кусочки мозаики этой истории. Маррен стер всем воспоминания о смерти гиппогрифа, как ты и просил. Можешь разыграть эту сцену, если хочешь. Но запомни - детей не тронь. Никаких. Больше доверия тебе нет. Если присутствует угроза плану, ты обязан сообщить Совету, и только с его разрешения действовать. Если мы узнаем, а можешь не сомневаться, что мы узнаем, о твоих нарушениях, то твоей участи никто не позавидует. Свободен, Альбус. Больше не подводи нас.
     Дождавшись, когда директор Хогвартса уйдет, председатель снова взял слово.
     -Маррен, почему тебя так зацепил этот случай? По срокам мы вроде бы успеваем, но впритык. Ты же решил заняться этим мальчиком. Признаю, он очень смышленый и его этот Дар. Только таких одаренных еще сколько будет. Сейчас не это важно, а из-за тебя тут поднялся такой спектакль. Тем более, что все уже случилось. Это, конечно, хороший способ отобрать его миньонов, но твои эмоции выдают тебя. Ты близко к сердцу принял это дело. Почему?
     -Парень не просто смышленый, он решает такие задачи, до которых нам далеко. Полагаю, если ему дать нужную базу…
     -Об этом сейчас не может быть и речи. Во-первых, он был смышленым. Сейчас неизвестно, какими способностями он обладает.
     -Понимаю. Мо мы могли бы воспользоваться…
     -Эти дети были специально отобраны и прошли соответствующую подготовку, чего нельзя сказать о твоем парне. Твои доводы не убедительны.
     - Я просто хочу дать еще один шанс этому парню. Его тяга к жизни достойна уважения. Если уж кто и имеет право на существование в новом мире, так это он.
     -Ты привязался к нему.
     -Возможно.
     -Какого его состояние?
     -Плачевное, - вздохнул легелимент. – Тело удалось избавить от токсинов, и он выживет. Только… его ноги и левая рука по каким-то причинам начали гнить с огромной скоростью. Пришлось ампутировать. Возможно, проблема в том, что органические ткани в этих конечностях были пропитаны высококонцентрированным магически ядом, который так же выжег ауру в этих местах, что не дает нам никакой возможности восстановить конечность с нуля. Я хотел попросить разрешения использовать на нем проект возрождение.
     -Это все?
     -Боюсь, что нет. У мальчика сильное психологическое расстройство.
     -Маррен, у тебя и так много дел. Ты не забыл про подготовку к тестированию? А что на счет акций на ближнем востоке? У тебя много времени, чтобы заниматься еще и этим? Что ты собираешься с ним делать дальше?
     -У меня хорошие помощники, а не… приспешники. Они достаточно инициативны, чтобы самостоятельно выполнить эти поручения. Касательно последнего вопроса… Я хотел понаблюдать за ним. Недолго. Надеюсь, мне удастся вернуть его эмоциональное состояние в норму. К сожалению, долго прятать его не получится. Малфой и Гринграсс уже подняли всех и вся, чтобы отыскать парня. Их действия… отвлекают.
     -Я тебя не отговорю… Ладно. Но учти, если что-то пойдет не так… На счет Возрождения. Нет. Раскрытие таких возможностей рискованно. Используй улучшенные протезы.
     -Спасибо. Не думаю, что мы об этом пожалеем, тем более, что потенциально к нам присоединяться стихийные маги – друзья Сайкерса. Если удастся с ними сотрудничать…
     -Посмотрим. Сейчас это неважно.
     ***Дафна Гринграсс***
     Новость о том, что Аст пострадал во время одного из своих экспериментов, взбудоражила весь замок и, казалось, пронеслась по всему миру. На следующий день вышли газеты с заголовками «Опасности сомнительных экспериментов», «Одаренный перешел все границы», «Шанс на жизнь, шанс на смерть», «Случайная попытка самоубийства». Все это жутко бесило. Студенты стали с сомнением посматривать на артефакты его работы, что исправно работали все это время, а некоторые решили попробовать получить свои деньги обратно. Для этого они решили обратиться ко мне или Адаму. Слава Мерлину, к Астории они не подходили.
     -Лунатичка! Твой защитничек продал нам бракованные амулеты, и теперь мы хотим получить свои деньги назад. – Моргана! Совсем забыла про Луну. Ко мне и Адаму уже перестали подходить после того, как Роквуд всех изрядно поколотил. Ему, конечно, за это досталось от преподавателей, только он даже не почесался от снятых балов.
     -Вы такие смешные. – Улыбнулась девочка. И чего в ней нашел Аст? Она же и вправду странная. Ей бежать надо, но вместо этого эта дурочка улыбается. Странная.
     -Что ты там сказала? Мы копили, ждали, когда все будет сделано, а что в результате? Нам подсовывают какую-то фигню, которая может взорваться в любой момент!
     -Она взрывается? – Сделал большие глаза Лавгуд. – Покажи. Хочу посмотреть.
     -Я здесь не представления пришел устраивать, дура. – Быстро нашелся парень. Судя по всему с гриффиндора и равенкло. - Гони деньги!
     -С меня требовать перестали, теперь переключились на тех, кто не может постоять за себя? – с противоположной стороны коридора вышел Адам.
     -Проваливай, Роквуд. Тебе не хватило в прошлый раз? – Голос говорящего уже не звучал так же уверенно.
     -Отпустите Лавгуд и уходите.
     -Неет. – Протянул студент. – Она должна нам денег.
     -Все, что она должна, всем прощает. А теперь проваливайте. Луна…
     -Они хотят хлопнуть амулеты Аста, - взбудоражено пролепетала блондинка, тем самым закапывая нападавших еще сильнее. Может быть подруга Астории не такая уж и безнадежная, - давай посмотрим, как они взрываются, это же весело. Будет Бабах, а потом Бабум и еще…
     -Инкарцеро! – Прокричал кто-то, и в Адама полетела магическая веревка, только его уже не было на том месте, куда летели чары.
     Буквально за доли секунд он в мгновение ока переместился к вымогателям и начал планомерно их избивать. Не прошло и десяти секунд, как остался один равекловец, который поспешил развернуться и сбежать, но тут уже я не смогла упустить такой возможности и заморозила пол под его ногами. С диким криком бегун упал и приложился головой о землю.
     -Гринграсс, выходи. – Позвал меня Адам.
     -Роквуд, Лавгуд. – Я вышла из-за угла, кивнула каждому в знак приветствия.
     С исчезновением Аста мы мало стали общаться. Как-то само собой так вышло. Только Астория иногда разговаривала со всеми.
     -Я смотрю, холод дается тебе все лучше и лучше. – Кивнул Роквуд в сторону убегавшего.
     В ответ я слегка пожала плечами, хотя это была чистая правда. За последние несколько недель мой контроль увеличился в разы. Лед мне давался легче других стихий. Я теперь могла создавать самые разные фигуры и вещи, как это делала Аст. Но мне давался только лед, когда он мог работать с любыми стихиями.
     -Не зря тебя зовут Снежной принцессой. До королевы ты еще не доросла.
     -А как же зовут тебя?
     -Молнией! – Гордо произнес гриффиндорец, ударив себе в грудь большим пальцем.
     Его кривляние меня сильно раздражали. Без Аста все это казалось таким скучным и в какой-то степени раздражающим.
     - Мозгошмыги говорят, что его зовут черепашка. – Как всегда в своем репертуаре внесла сумятицу в разговор Лавгуд.
     -Луна, ну ты-то за что так со мной? Я же тебе помог. – Адам не постоянен в своих эмоциях. Только что он стоял в горделивой позе героя, а сейчас весь поник и с грустным выражением лица смотрел на блондинку.
     -Помог? – Правдоподобно удивилась Лавгуд. – Они же хотели показать Бабах и Бабум. А теперь они этого не сделают. – Эмоции на ее лице менялись от одной к другой. – Но ты тоже прикольный, Черепашка.
     -Меня зовут Молния! – Воспротивился Роквуд, грозно нависнув над равенкловкой.
     -Черепушка? Нет, ты неправильно понял. Черепашка. Че-ре…
     -Ты, как всегда в своем репертуаре, Лавгуд. – Отмахнулся от нее Роквуд, немного перед этим поискрив молниями вокруг себя. – Гринграсс, надо будет поговорить.
     -Да, поговорить, - встала перед гриффиндорцем Луна, уперев кулаки в бока.
     -Предлагаю, завтра после уроков, на нашем обычном месте.
     -Ты слышала? Завтра, чтоб была, как колпак у Дамблдора на голове! В нашем месте.
     -Луна, что с тобой? – Адам не сразу понял, зачем его парадируют.
     -Отвечай, - Лавгуд вытянула руку в мою сторону, - Что ты сделала с бедной-бедной Луной?
     Этот спектакль уже начал надоедать. Но, раз Роквуд решил поговорить, то это может быть что-то на счет Астрада. Думаю, стоит его выслушать.
     -Я буду, - разворачиваясь, отвечаю им.


Оценка: 4.35*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"