Юрьев Олег : другие произведения.

Ху из мистер Ленин?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не так давно, до последних событий на Украине, Ленин значился у нас закладчиком бомб, которые разрушили СССР. Конечно, это именно Ленин, скрывшись в Беловежской пуще, разделил с подельниками СССР и разрушил социалистический строй путём контрреволюции.
  
  Встаёт резонный вопрос: был ли Ленин, вообще, государственным деятелем? На это 19 декабря 2019 года нам сверху дан чёткий ответ: 'Он был скорее не государственный деятель, а революционер'. То есть человек, создавший социалистическое государство СССР, оказывается не был государственным деятелем. Тогда можно сделать вывод о том, что и СССР, который сломал хребет фашизму, государством не был. Да, и зачем нам СССР вспоминать? Если нам сказано, что СССР делал только калоши, которые никто не покупал. Здесь не мешало бы вспомнить как мы слезли с нефтегазовой иглы и поднялись с колен. Наверное, Ленин посадид нас на иглу и опустил на колени. Другого объяснения я уже не нахожу.
  
  Однако рыночная конъюнктура и дружба с иностранными капиталистами вещь капризная. Каждый из них хочет откусить большой кусок пирога и завладеть чьей-нибудь частной собственностью. Пришло время искать новых союзников, чтобы отбиться от иностранных империалистов. Сегодня народный Китай - это наша надёжа и опора. Поэтому не стоит ссориться с китайскими коммунистами, которые почему-то уважают Ленина. Теперь, 21 сентября 2022 года, нам сверху объяснили, что Ленин всё же относится к государственным деятелям, сделавших Россию великой мировой державой.
  
  А теперь всякий сарказм и шутки в сторону. Ленин путём революции создал социалистическое государство СССР, а именно: построил его на обломках царской России и временного буржуазного правительства. В программе 'Апрельские тезисы' Ленин изложил: 'Никакой поддержки Временному правительству, разъяснение полной лживости всех его обещаний, особенно относительно отказа от аннексий. Разоблачение, вместо недопустимого, сеющего иллюзии, 'требования', чтобы это правительство, правительство капиталистов, перестало быть империалистским'.
  
  Не секрет, что Ленин был против империалистической войны между Германией и Россией, когда некоторые враги (рабочие и крестьяне) вбивали штыки в землю и братались. Более того, Ленин был за перевод империалистической войны в гражданскую, то есть в войну между представителями февральской буржуазной революции (белыми) и представителями социалистической революции (красными).
  
  В статье 'Война и российская социал-демократия' Ленин указал: 'Превращение современной империалистской войны в гражданскую войну есть единственно правильный пролетарский лозунг, указываемый опытом Коммуны, намеченный Базельской (1912 г.) резолюцией и вытекающий из всех условий империалистской войны между высоко развитыми буржуазными странами. Как бы ни казались велики трудности такого превращения в ту или иную минуту, социалисты никогда не откажутся от систематической, настойчивой, неуклонной подготовительной работы в этом направлении, раз война стала фактом'. Бесспорно то, что Ленин был великим государственным деятелем. Но строил он не царскую или капиталистическую державу, а социалистическое государство СССР. В нём не было постоянного передела частной собственности, а личная выгода не была нормой жизни.
  
  Впрочем, я ничего нового не рассказал. Но раз оппортунистическая КПРФ не ведёт разъяснительной работы по данному поводу, то я вынужден это сделать за неё.
  
  30.10.2022г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"