Юрьев Олег : другие произведения.

Икс, Игрек, Зет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1
  Вселенная Икс
  
  Вселенная 'Икс' пульсирующая. Она то расширяется от взрыва, то сжимается в точку, теряя все измерения в нулевом пространстве. Её стабильной формой является трёхмерная сфера, на трёхмерной поверхности которой расположены галактики. В некоторые моменты Вселенная 'Икс' почти прекращает своё существование, но не умирает. Доподлинно неизвестно, старше ли она Бога, или Бог старше её. Во всяком случае, если Он и был при её создании, то не вмешивался, а наблюдал со стороны. Вообще, Богу нет смысла вмешиваться в пульсирующую (циклическую) модель, которая сама обновляет себя через рождение.
  
  Материю и жизнь во Вселенной 'Икс' строит Хаос. Поскольку Вселенная 'Икс' замкнута и конечна в расширении или сжатии, то процесс создания материи с живыми организмами не бесконечный. Рано или поздно из горячих газов формируются звёзды, рано или поздно из звёздных отходов формируются планеты, рано или поздно на планетах зарождается жизнь. Энергия, которую дарит взрыв, заставляет Хаос трудиться, и он становится относительным порядком со своими законами.
  
  Абсолютный порядок во Вселенной 'Икс' никогда достигнут не будет. Ибо каждый раз строит эту Вселенную не Бог, а неразумный Хаос. Частые взрывы звёзд, падения небесных тел на планеты, природные катаклизмы, различные болезни, жестокий естественный отбор и войны между животными - это ещё не все беды, которые являются нормой существования.
  
  Каждый раз, когда самые разумные животные, накопив знания, познают смысл жизни и Вселенную 'Икс', она сжимается и убивает всё живое. Но это является не смертью Вселенной 'Икс', а её новым рождением. Смерти в ней не существует, потому что даже пустота в ней это иллюзия, состоящая из пульсирующих противоположных частиц.
  
  
  
  Часть 2
  Галактика Игрек
  
  Неудивительно, что галактика 'Игрек', как и другие галактики, имеет три измерения пространства: длину, ширину и высоту. Это оптимально для гравитации и возникновения жизни на планетах, поскольку при двухмерном измерении живых организмов попросту не было бы.
  
  В центре галактики 'Игрек', находится сверхмассивная выгоревшая звезда, которая втягивает в себя свет и различные небесные тела, а в космос выбрасывает энергию. Этот процесс заставляет галактику 'Игрек' вращаться вокруг её чёрного центра - выгоревшей звезды. Один оборот происходит за 216 миллионов лет. В этой галактической карусели участвуют около 300 миллиардов звёзд и 3 триллиона планет, и все они удерживаются от разлёта невероятной силой притяжения.
  
  
  
  
  
  Продолжение следует
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"