Юрьев Птичка : другие произведения.

Благими намерениям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты гений. Но что будешь делать, если твое изобретение используют не так как ты того хотел?


   Сергей лежал, обнимая свою девушку, и думал, насколько же ему повезло с ней. За три года общения, они ни разу не ругались и всегда понимали друг друга. Все это время, он не переставал удивляться ее красоте. Вот и сейчас. Она лежала рядом, спокойно спала. Грудь равномерно двигалась в такт ее дыханию. Глаза закрыты. Парень ласково, нежно, водил своими пальцами по ее губам, подбородку, шее... И хотя рабочий день, а затем и секс с Алиной вымотал его, спать не хотелось. В голове все мысли текли в одно русло. В решение задачи, с которой столкнулось человечество. Сергей работал в научной лаборатории, физиком теоретиком. И сейчас вся его мозговая деятельность была брошена на поиски нового, экономически выгодного, мощного источника энергии. Гением в области физики его признали еще в школе, когда он, на тот момент восьмиклассник, экстерном сдал экзамен по всему школьному курсу. Хотя никто не знал, что в скором будущем он получит Нобелевскую премию, все предсказывали ему великое будущее. "Знали бы вы, насколько скучное это самое великое будущее",- думал Сергей. Все время проводишь в лаборатории, решая сложнейшие задачи, причем не, только физики, а также химии, алгебры и кучи других точных наук. Взглянув на спящую Алину, он на секунду закрыл глаза. Мысли вмиг разлетелись в разные стороны, отдав разум во власть Морфея. Они заснули рядом, инь и янь, две противоположности, две части гармонии. Огонь и вода, воздух и земля, жизнь и смерть, добро и зло. Но именно в соединении двух частей мира, может рождаться новое светлое будущее.
   Сергей склонился над своими записями, пытаясь решить новую задачу. Голова уже не соображала. Все свои заключения зашли в тупик, решения, казалось бы, не было. Очень хотелось бросить все, послать к чертовой бабушке, забыть о своих проблемах, оказаться дома, пить чай, не думать о проблемах. Нельзя. От решения одного человека иногда зависит то, как будет строиться новое будущее. Не достаточно просто быть знатоком своего дела, что бы стать тем, от кого что-либо зависит. Надо столкнуться с проблемой, которая не будет решаться стандартными, шаблонными способами. Надо оказаться в отчаяние, что бы все отвернулись от тебя, что бы всем стало наплевать на тебя. И тогда ты должен плюнуть в лицо всему миру, забыть о его установленных правилах, сломать шаблонны мнений. Именно тогда все начнут восхвалять тебя, все начнут узнавать тебя, признают в тебе гения.
   Руководствуясь этими правилами, Сергей наконец-таки понял, что решение лежало у него перед носом, стоило только посмотреть на ситуацию с другого ракурса. В дверь постучали.
   -Да, войдите!- крикнул Сергей, не оборачиваясь.
   -Сереж, ты еще долго?- это была Алина. Она работала в той же лаборатории, что и гений, только этажом ниже.
   -Я не знаю точно, мне иногда кажется, что ответ лежит здесь на поверхности, но потом он теряется, зло, махнув своим хвостом.
   -У тебя обязательно все получится. Я верю в это.
   -Мое ты, солнышко.
   Поцелуй всегда действовал на Сергея ободряюще, после него опять возвращалось желание работать, находить ответы на миллионы вопросов. Быть гением. Эта девушка была для него как музой, так и проклятием. Она была ниже него. Белые волосы, слегка спадали ниже плеч. Серо-зеленные глаза. Стройная фигура. Она была воплощением эталона красоты для Сергея. Иногда ему даже трудно было сосредоточиться на работе. Если бы он мог то... Мысль оборвалась, не успев образоваться. Решение задачи ученному свалилось, как некогда на Ньютона упало яблоко. Ответ был найден. И хотя для решения потребовалось доказать, что существующий закон, который некогда принимался основой всех основ, но вариант, который придумал Сергей, не имеет права не работать. Освещенный мыслю, идеей, физик быстро, неразборчивым, корявым почерком записывал все свои решения. Найдя основную формулу, он улыбнулся. Подскочил со своего рабочего места, держа в руках исписанный лист, подбежал к ошеломленной девушке, поцеловав ее в щечку, бегом бросился в отдел практиков.
   Наблюдать как твое творение, осуществляет возложенные на него задачи, для творца нет ничего лучше. Ни один наркотик, будь он невероятно сильным, не сможет принести тебе такое счастье, эйфорию... Глаза светились счастьем, Сергей нашел выход из энергетического кризиса. Его изобретение могло за час работы обеспечить на целый год электропитанием такой большой город как Петербург. Команда, что работала под руководством физика, стала пожимать руки в знак поздравлений. У всех светились глаза от счастья. Это была минута славы для этих пятнадцати человек.
   Вскоре государство выкупило у Сергея один образец его изобретения, для тестирования.
   -Милый мой, ты у меня самый-самый...- Алина положила голову на плечо Сергею, и мурлыкала приятные слова, своему любимому. Они вместе сидели на диване перед телевизором, смотря свежий выпуск новостей. "Сегодня в городе Х произошла трагедия. Были уничтожено более тысячи человек, совершенно новым неизвестным до сегодняшнего дня оружием". Сергей сидел с открытым ртом, он был шокирован увиденным репортажем. Показывали кадры, на которых изображались волны, испускаемые его изобретением. Количество вырабатываемой энергии достаточно для уничтожения города в половину меньше этого бедного Х.
   Надо было успеть к своей лаборатории. Там его команда, передавала свои записи государственным лицам. Сергей не думал, что изобретение, созданное с благими намерениями, проложит дорогу в ад. Вбежав в командный отдел, парня чуть не вывернуло. 5 человек, в смокинге лежали на полу. Вокруг некоторых из них виднелись пятна крови. А на потолке висело 15 тел, его бывших сотрудников. Оправившись от шока, Сергей отвернулся от трупов, поднялся по лестнице в свой кабинет. Открыл дверь. Наверное, примерно, что-то подобное чувствовал сам Нобель, узнав, что его изобретение погубило жизнь людям. Сергею нечего было оставить человечеству кроме как дорогу в ад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"