Юрьев Вячеслав Сергеевич : другие произведения.

Веселые приключения(Пролог)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог новой книги. Попробовал написать, что-нибуть юморное. Скажите стоит ли продолжать или нет. 28.02.2007

Веселые приключения

  
Пролог

  Как же болит моя голова. Сколько раз уже клялся себе, что брошу пить. Даже обращался к колдуну как раз перед последней попойкой. Что он там точно предсказал, я даже уже не помню. Что-то про то, что следующая пьянка будет для меня последней и пить мне расхочется на всю оставшуюся жизнь в этом мире. Помню я еще удивился, что под такое предсказание подойдет и моя смерть, но колдун заверил, что со здоровьем ничего не случиться за исключением похмелья. А еще на пару бумаг с какой-то тарабарщиной капнул своей кровью из порезавшегося пальца, хорошо, что он не заметил, а то кто знает, вдруг эти пожелтевшие листы оказались бы очень дорогими и пришлось бы расплачиваться за их порчу. Но вот, что странно, когда я уходил от него их уже не было.
  А что же меня разбудило? В таком состоянии я обычно сплю беспробудным сном. Вдруг меня поразил раздавшийся в ушах звон, спросите почему поразил, ведь после такого праздника он неудивителен. Звон был колокольный. А у меня возле дома церкви нет. Значит я не дома?! Но почему, последнее, что я помню - это как меня несли чьи-то руки в мою же спальню.
  Придется все таки открыть глаза, иначе я с любопытства помру. Эта моя черта ничем не выводится, мой любопытный нос лезет во все щели, но пока везло и его не оторвало как Варваре на базаре. Хотя это не единственная моя резко выраженная черта, в придачу к ней я всегда отношусь с юмором ко всему. Так ну я опять отсрочил окончательное пробуждение и различные мысли лезут в голову. Но додумать мне их не дали...
  Пришлось резко распахнуть глаза. А кто не распахнет если на него выльют ведро воды.
  - Вставай, ты что разлегся, - раздалось прямо у меня над ухом,- колокол ведь слышал. Что разлегся, я тебе покажу как от призыва отвертываться.
  Услышав последние слова сначала я подумал, что это кошмар и попытался оправдаться. Мол рано еще, время сентябрь только и провестку я не получал. За что и получил, но не повестку, а пинок, от которого свалился с жесткой кровати и кучу ругани впридачу.
  - Совсем обнаглели там в тылу, каких задохликов присылают,- продолжился крик после того, как меня с ног до головы он осмотрел. -Марш на плац и не слова оправдания, вякнешь, будешь отлеживаться в больниче.
  Я решил не спорить с ним и, так как спал одетым, выбежал в открытый проем двери. И только тут меня проняло. До этого спросони воспринимаешь даже такие несуразности как нечто само-сабой разумеющееся, но увидев на небе не желтое, а белое солнце на темно синем фоне. Начинаешь что-то подозревать нехорошое. Более нескольких секунд наблюдать эту картину мне не дал пинок сзади. Пролетев несколько метров я оказался в строю таких же как и я парней в разнообразной одежде и что бы не вызвать еще одной вспышки гнева пришлось встать в строй.
  - Так, а теперь марш десять кругов вокруг казармы. -прокричал "сержант", как я его обозвал для себя.
  Пришлось прилагая все силы бежать их. В группе я держался посередине. Теперь, когда у меня появилось время, я задумался о том, что со мной случилось. Если сначала можно было списать все на кошмар, то все остальное опровергло это. Когда добежим, нужно будет распросить "сержанта" о том, что здесь происходит. Больше сил думать уже не было, так как усталость навалилась с двойной силой, а бежать оставалось еще два круга. Никогда не думал, что смогу столько бегать.
  Наконец все закончилось и мы опять выстроились перед казармой.
  - Я теперь буду вас гонять по десять часов в сутки и сделаю из вас лучших солдат императора.- Прокричал "сержант", - кто с этим не согласен пусть говорит сейчас.- закончил он и свирепым взором оглядел нас.
  Ну все сейчас он меня прибьет. Но делать нечего придется сказать ему, что со мной произошла ошибка.
  - Извениете... -начал я, но крик,- когда обращаешся ко мне говори сержант,- прервал меня.
  - Сержант, здесь какая-то ошибка, меня не должны были забрать в армию. Я же еще студент. У меня отсрочка. -Начал я громко, но к концу фразы видя как наливаются бешенствм его глаза закончил почти шепотом.
  - Какая отсрочка?!! Какой студент?!! Ты подтвердил свой контракт кровью, - прокричал сержант и протянул мне один из тех двух листов, на которые я капнул своей кровью. Только вместо тарабарщины там было написано, что я согласен стать на пять лет солдатом императора и защащать его империю от врагов. За это меня обучат воинскому делу и обещают полное содержание. - Отказаться от него невозможно и меня не волнует каким образом твоя кровь оказалась на нем, главное, что не по принуждению, а остальное не важно, как и то, из какого мира ты к нам попал.. Так что хочешь ты или нет, но придется тебе стать солдатом на ближайшие пять лет.
  Да, как он точно выразился. Я попал.
  Да-а. Никогда так не занимался. Четыре часа непрерывных тренировок. Я бы их никогда не одолел, если бы не специальный напиток, который и позволил мне дожить до обеда. Хорошо хоть, что нас не ограничивали в еде. Наверное, чтобы мышечная масса росла.
  Какое же блаженство чувствуешь, когда развалившись на кровате отдыхаешь после тренировок. Но долго это не продлилось. На этот раз разбудил меня не сержант, а негромкий голос в голове. Скажете я сошел с ума, но будете неправы. Хотя я сначала так и подумал. Все оказалось намного сложнее.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"