Юрьев Владимир Владимирович : другие произведения.

Пишите письма!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Искусство эпистолярного жанра никогда не умрет!!!


ПИШИТЕ ПИСЬМА!

  
   Молодая женщина склонилась над узким письменным столом. Перед ней лежал чистый лист бумаги, прижатый сверху тяжелой чернильной ручкой в позолоченной оправе. Вот-вот должен был начаться процесс написания письма, а пока обдумывались первые строчки, которые сразу же обозначат и стиль, и характер данного эпистолярного произведения.
   "Дорогие мои! Как же я скучаю о вас! Словно год не виделись. Новостей у меня много, не знаю, смогу ли обо всех упомянуть, поэтому я сразу разделю их по пунктам. В первых строках своего письма хотелось бы рассказать о событиях прошедшей недели..."
   Дело спорилось, строчка за строчкой заполнялся девственно-белый лист бумаги ровными аккуратными буквами, наносимыми каллиграфическим почерком на его поверхность. После того как первая страница оказалась полностью заполнена, женщина перевернула лист и продолжила, уверенно описывая все маломальские детали, и расцвечивая текст эпитетами.
   Когда подошел к концу второй лист бумаги, несостоявшаяся писательница решила сделать небольшой перерыв, и заодно проверить, все ли она упомянула из того, что планировала рассказать. Закончив чтение, она удовлетворенно вздохнула, взяла третий лист и, поставив в верхнем левом углу жирную цифру два, застрочила вновь:
   "Во вторых строках своего письма я обстоятельно расскажу обо всех своих проблемах, может у вас найдется для меня совет, или еще что. Проблем, конечно же, много, но я их распишу по пунктам, чтобы не запутаться. Начну с самой серьезной..."
   На этот раз написание несколько затянулось, к первым двум листам добавились еще три, но проблемы упрямо не желали иссякать. Наконец, на четвертом листе ей удалось выплеснуть из себя все трудности собственной жизни, что незамедлительно сказалось и на самочувствии, которое заметно улучшилось.
   Тщательно перечитав все написанное, и слегка удивившись собственному терпению, молодая женщина прошла на кухню, открыла холодильник, и налила себе стакан сока. Прохладный напиток освежил ее, и влил свежие силы в утомленные долгой работой пальцы. Вздохнув, она вернулась за письменный стол, и достала очередной лист бумаги. Поставила в начале новой строки жирную тройку, и старательно написала:
   "Ну, а теперь пришла пора рассказать о самом главном. Давно я собиралась, всю последнюю неделю, да не получалось, мешало что-то. Держитесь крепче за стулья, я начинаю..."
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"