Юрьева Гелла : другие произведения.

Дождик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каким быват простой дождь))


   Упругие струи дождя барабанили по крыше. Так заканчивался мой первый день у бабушки. Нет, вы не подумайте, я не жалуюсь. Я очень люблю дождь. Наблюдать за окном. Сильной яростной стихией лучше восхищаться из-за стекла, тогда и замечаешь в ней что-то холодное, неуловимое и ужасно красивое.
   Но горазда больше мне нравится гулять под легким летним дождиком. Мелкие нежные капли нужно ощутить на коже, что бы понять, всю их прелесть - ласковую силу природы.
   Тогда дождь только собирался начаться и пугал хмурым пасмурным небом. Я босиком шла по узкой тропинке вдоль нашего города. Бугристая земля приводила в чувство многострадальные ноги, привыкшие к каблукам.
   Направлялась я тогда к старой балке, донельзя заросшей и дико живописной. На ее склонах растет непередаваемо сладкая и одновременно терпкая смородина.
   Дождь начинал моросить.
   Я посмотрела на запад. А там.... Чудо природы. Тучи отступали, мягко отгоняемые солнцем. Лучики собирались золотистым ореолом облаков, а между ними было нежно-розовое небо с красноватыми вкраплениями. Было невероятно красиво: на востоке тяжелые и хмурые, как мокрая и грязная поздняя осень, тучи, в зените облаков почти нет и небо ярко-голубое, а западное солнце раскрашивает кустик смородины яркими красками, как щедрый художник.
   И вдруг стала прописной истина, которую эксплуатирую поэты, чуть ли не с III тысячелетия до н.э.. Со стороны она может показаться слишком пафосной, избитой и в особо тяжелом случае пошлой. Но когда доходишь до этого сама, то не надо никакой высокопарности. Все и так ясно без слов.
   Просто жизнь прекрасна и многогранна, как солнечный лучик, запутавшийся в мелкой капельке. Но часто за бесконечным хороводом важных, неотложных и безумно скучных дел просто забываешь об этом. И я надеюсь, что, когда буду это перечитывать, воспоминания меня опять накроют с головой, а во рту появиться терпковатый привкус смородины.
   И кто ж знал, что через минуту польются такой ливень, что спасайся кто может. А я не смогла. Вот поэтому я чейчас согреваюсь горячим молоком и кутаюсь в теплый плед. Чудо требует жертв, но оно того стоит. Все-таки как люблю эту многогранную жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"