Юрьевская Татьяна : другие произведения.

9. Сказочка об Ученой Жабе, или Сказочка о том, как Жаба образование получала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном болоте жила Жаба, и была она умная слишком. Соберутся вечерком все подруги ее на солнышке спинку погреть, вкусными мошками полакомиться да поквакать в свое удовольствие, а она - ни в какую. Говорит, мне ваши бессодержательные беседы на приземленные темы не интересны, я лучше Хейзингу почитаю на досуге. В общем, давила интеллектом.
  Ну жабы терпели-терпели, а потом как-то и заявляют ей, мол, раз такая умная, то чегой-то это ты в болоте квакаешь, а не в институте учишься. Подумала наша героиня, подумала и решила: "А правда, чегой-то я среди этих тупиц прозябаю". И попрыгала она в Москву за образованием.
  Сначала даже с дуру чуть в Иностранку не устроилась, но когда там разобрались, что наша милая Жаба, несмотря на свою экзотическую внешность, связиев забугорных не имеет, языкам не обучена и в болоте под Рязанью прописана, турнули ее оттудова пинком основательным.
  Попрыгала наша Жаба с горя в Менделавочку. Но и там жабы нужны не были. Ну просто совсем.
  Растерялась тут наша Жаба - неужто придется домой несолоно хлебавши возвращаться, перед подругами позориться. Решила она рискнуть в последний раз и почесала в Керосинку. Дочерью крупного олигарха, владельца газового месторождения прикинулась - и пробралась.
  Но тайное рано или поздно (хотя, много чаще, второе) становится явным. Узнали в институте, что на жабином болоте не то что нефти, воды-то не всегда бывает вдосталь, и погнали ее прочь. Но Жаба-то уже мно-о-гому научиться успела. Не дура ведь, хоть и жаба.
  Вернулась она с триумфом на свое родное болото, раздобыв где-то и очки в крутой оправе, и бумагов всяческих с печатями, и прочих доказательств превосходства своего интеллекта.
  Вылезет так поутру на кочку, очки нахлобучит и давай с умным видом своих подруг поучать, когда что делать - когда квакать, когда мух ловить.
  А те кивают, соглашаются во всем. Как же можно спорить, когда такой авторитет вещает!
  Так и прослыла наша Жаба за умную.
  
  Мораль. Лучше быть главной жабой в болоте, чем последним идиотом в Москве.
  Мораль 2. Сам поверь, и другие уверуют.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"