Юрьевская Татьяна : другие произведения.

11. Сказочка о Мнительной Жабе, или Сказочка о вреде медицинских справочников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном болоте жила Жаба. И очень эта Жаба болеть любила. Стоит ей раз чихнуть или там мышцу-какую потянуть, так наша Жаба сразу к целителю галопом.
  "Лечи, мол, меня болезную! Чую ведь - помру вскорости!"
  Смотрел Целитель Жабу каждый раз, никаких болезней у нее не находил, как ни старался, и отправлял ее обратно, прописав лечебную микстуру специально для таких случаев: вода + тина в отношении 1:1. Иначе наша Жаба уходить отказывалась.
  Долго так продолжалось, пока Целителю не надоело время свое ценное, на других, настоящих больных потребное, на Жабу тратить бессмысленно. И презентовал он ей тогда справочник медицинский, всех болезней описание и способы лечения содержащий.
  Обрадовалась Жаба. Только домой припрыгала, как давай сразу читать книгу мудрую.
  Вот читает она описание болезней, и - о горе! - признаки каждой у себя находит.
  Погрузилась наша Жаба в уныние, вышла на небо в последний раз посмотреть, легла на кочку, справочником накрылась и стала смерти ждать. Ибо такие болезни с жизнью несовместимы.
  Так и померла. Только не от придуманных болезней, а от обычного голода.
  
  Мораль. Если ты дура, то это - пожизненно.
  Мораль 2. Не верь всему написанному
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"