Юшин Денис Игоревич : другие произведения.

Случайность. Одна сцена. Поиск разумных существ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вот почему мы здесь? Окраина галактики, самый малонаселённый сектор, всего один разумный вид. Ну как, разумный...
  - Да перестань! Это тоже приматы, как и мы! Каковы шансы?!
  - Стремятся к нулю.
  - Вот именно! Да и чего ты жалуешься? Мы с разведывательной миссией изучаем новый вид разумных существ. Они ищут, они готовы.
  - Ни к чему они не готовы. Я уверен, что им не пройти фильтр. За сто лет технологического прогресса они даже не попытались объединиться. Напротив, их разногласия множатся. Они игнорируют факты, до которых сами же додумались. Они до сих пор не осознают себя единым видом. Где такое вообще встречалось?
  - Да, я читал твой отчёт.
  - А я твой. Вот, например: "Люди объединили усилия для исследования космического пространства". Серьёзно? Они улыбаются только на камеру. Посетить отсек представителя другой, как это... страны можно только после кучи согласований. Это так они объединились?
  - Но...
  - Я не закончил. Вот ещё: "Наиболее влиятельные представители вида регулярно занимаются благотворительностью". Что за чушь?! Во-первых, они доводят до того, что наиболее необразованные представители становятся наиболее влиятельными, тогда как учёные и по-настоящему светлые умы прозябают. Во-вторых, благотворительностью занимаются единицы из них. Ну а самое главное то, что делают они это исключительно для себя! Прилетел, дал воды человеку из засушливого региона, поулыбался для фильма о том, какой ты великодушный, и полетел в свою невероятно благополучную часть планеты. Ты только вдумайся: представители их же вида живут в местах, где не хватает воды, когда другие питьевой водой моют свои средства передвижения! Делают вид, что спасают одного, демонстрируя его, как зверушку, а миллионы умирающих оставляют за кадром. Они не разумны, друг мой, а безумны!
  - Но ведь они не погибли до сих пор, хотя ядерное оружие изобрели давно.
  - Повезло.
  - Да, повезло. Но ведь всё во Вселенной не больше, чем случайность.
  - И что, ты предлагаешь открыться перед этими дикарями? Дать возможность посещать любой мир? Ничего себе случайность! Подвергнуть опасности тысячи разумных видов! Мало тебе Коргов с Фирками?
  - Нет, что ты, конечно нет. Я лишь предлагаю не оставлять их самих по себе, дав возможность объединиться и понять.
  - Что это вообще значит?
  - Нам ведь всё равно осталось запустить ещё один зонд в их звёздную систему?
  - Ну?
  - Давай сделаем так, чтобы они его заметили?
  - Ты с ума сошёл?!
  - Нет, нет, послушай. Запустим не совсем со стороны их родной звезды. Они точно увидят, начнут искать откуда он прилетел, наткнутся на след от нашего входа в червоточину и будут просто вынуждены объединиться для того, чтобы отыскать нас.
  - Они подумают, что это астероид, а затем такого насчитают, что решат, будто прилетел он из какой-нибудь отдалённой звёздной системы и начнут посылать туда радиосигналы.
  - Тогда ты победишь. Они так и останутся на своей крошечной планетке, и второй в галактике разумный вид приматов, скорее всего, погибнет, так и не поняв, насколько разнообразна в ней жизнь. Протоколу это не противоречит - что нам терять?
  - Ты хочешь доверить их судьбу случаю? Хотя ладно, мы здесь слишком долго. Хочу домой, а затем сразу с миссией в нормальный сектор. Как ты вообще попал в разведывательную экспедицию?
  - Случайно набрал высший бал.    
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"