Юшкевич Дмитрий Дмитриевич : другие произведения.

Forest

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПРОГУЛКА

   На часах было десять сорок. Делать было в принципе нечего и я решил прогуляться. Я взял mp3 плеер, включил музыку, вставил наушники в уши, оделся. Я надел джинсы, рубашку и наверх пальто. Вышел на улицу. Было тепло... Хотя сегодня девятое января, и как это понимать? Нет, я не против, меня это конечно в полной мере устраивает! На улице около пяти градусов тепла по Цельсию. Всю неделю шли дожди, и вот сегодня первый день когда не было дождя. Дороги всё ещё были мокрые, и были целые кучи луж. Это тоже меня не смущало. Я так простоял несколько минут, подкурил сигарету.
   Это был красный LM. Мне очень нравится вкус этих сигарет, слегка терпкий, но крепкий и очень приятный. Я сделал несколько затяжек и двинулся в направлении леса. Небо было чистое, впервые за последнее время, меня это очень порадовало. Сейчас полнолуние и можно спокойно отправляться в лес. Прогуляться по моей любимой дорожке. Там в лесу должно быть по особенному свежо и приятно. В наушниках зазвучал A Perfect Circle - Passive, спокойная приятная мелодия, очень сочеталась с этой погодой.
   Докурив я уже подходил к лесу. Земля очень сырая, и скользкая, поэтому приходилось идти очень медленно и аккуратно. Вот я вышел на свою дорожку. Жалко, что лес в это время голый. Нету листьев... Меня так успокаивает их шуршанье, но зато так светлее.
   Я медленно прогуливался по старой, начинавшей зарастать тропинке. Воздух был сырым, и очень сильно пах "лесом". Как будто поздней осенью ты гуляешь по парку... под нагами лежат желтые, красные и зеленые листья. Недавно прошел дождь и воздух пропитан озоном. К запаху озона примешивается запах сырой листвы. Ты ловишь легкое дуновение ветра. Он не холодный, скорее приятный, он нежно теребит твои волосы, гладит щеки. Ты поднимаешь взгляд вверх и видишь луну сквозь голые ветки деревьев, она очень яркая, её мягкие лучи так же нежно касаются твоего лица. Ты гуляешь по этому лесу и забываешь абсолютно про всё. Тебе хорошо и ничто тебя не отвлекает от твоих мыслей.
   - Здравствуй лес! - прокричал я
   В ответ я почувствовал лишь дуновенье ветра.
   - Покажи свое лицо, дух леса, мне очень нравиться в твоем лесу...
   По лесу раскатился туман. Не часто я такое видел. Буквально несколько секунд и ничего вокруг не видно. Я не боялся заблудиться, ведь я вырос в этих местах, я знал тут каждое дерево. Не далеко от себя я увидел движение. Нечто белое, как луч фонаря. Я выключил музыку и достал наушники. Журчанье воды и чей-то мелодичные голос услышал я.
   - Где ты? Я не вижу тебя, зачем этот туман?
   - Ты слишком много говоришь! Иди сюда!
   Я пошел на голос. Не знаю сколько я шел, наверно не так долго, но вот озеро. Здесь никогда не было озера. Я вышел на берег озера. По пояс в воде стояла девушка. Она провела руками по воде потом медленно направилась ко мне. Я стоял не шевелясь. Я забыл даже о том, что нужно дышать. А девушка, все приближалась и приближалась.
   Через несколько секунд я почувствовал обжигающе-холодный поцелуй... после этого девушка растворилась в воздухе, как озеро и туман. Не сон ли это?! Ведь я всё ещё стоял около своего дома и курил сигарету...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"