Юшкевич Дмитрий Дмитриевич : другие произведения.

Темный Эльф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Темный Эльф, гуляет по миру в поисках приключений и познания, любви и признания... это только начало, я очень хочу услышать мнение об этом, что бы понять, как написать рассказ лучше

  Темный эльф. Высокий. Черные мудрые глаза. Длинные черные волосы. Прямой нос, длинные уши, как у всех эльфов. Проколоты уши, и два прокола на губе. Серьги из лунного металла. Приносящего счастья его владельцу. В плечах не широк, но силен. С виду медлительный, но в бою схож с молнией. Оружие, тоже их лунного метала. Дюжина метательных ножей и длинный клинок. Брони никакой. Нет смысла. Он древний могущественный эльф. Его род вымирает. Большинство ушло. Он не ищет друзей. Он ищет познания и любовь. Он не хочет жить, но не может умереть. Он знает, что если он покончит с собой, то нарушится баланс. А проигрывать он не умел. Он не имел права проиграть. Иначе нарушится баланс. он шел длинной дорогой из гор, высоких, настолько что казалось если на них взобраться то сразу окажешься в раю. Чуть выше середины, был уже снег, настолько они были высокие .
   Куда он идет, зачем, почему? Он сам не знает! Ну и ладно, он идет по дороге истины, а больше ничего знать и не надо. Странно, можно почувствовать по его глазам, у него душа черная, матово - черная, нет ни одного проблеска белизны, ни одной зацепки, мудрость и чернота. А что ещё нужно? Ведь только существ с такой душой, выдержит и поддержит на пути дорога истины...
  Он сидел на земле, спиной облокотившись о дерево. Гладил меч, и любовался им. Это действительно очень красиво смотреть, как переливается огонь, на холодной стали. Шелест листьев, свист ветра. Ему нравилась эта природа, ему нравилась эта погода. Начал моросить дождь. Эльф накинул капюшон, который тут же скрыл его черные мудрые глаза. На костер он смотрел долго с наслаждением. Через несколько часов костер догорел, и он любовался на догорающие угли. Рассвело... Дождь не закончился, но лучи солнца начали пробиваться через громоздкие кроны деревьев.
   Эльф не мог больше ждать, дорога тянула и подталкивал его, нежно шепча ему 'иди, ещё, не стой...'
  И Он не мог больше сидеть, он поднялся поправил одежду и двинулся в путь. Дорога была старая и заброшенная, хоть и широкая. Шел дождь, с ночи. Дорогу уже успело размыть. И с листьев падали большие, холодные капли. Эльф наслаждался дорогой и ему было совсем не одиноко. Темному нравилось, что его никто не беспокоит, и он может спокойно наслаждаться дождем. Он ведь так давно не гулял под дождем. Пройдя несколько километров, он увидел кота. Он сидел посередине дороги. Черно-белый здоровенный пушистый кот. Эльф улыбнулся, глядя на кота, но прошел мимо. Но котяра не растерялся и последовал за эльфом. Он бежал рядом, крутился вокруг ног, то убегал куда-то, то опять прибегал. В очередной раз, когда кот убежал он не вернулся. Темный заметив это, даже не расстроился. Эльф знал, что кот вернется. Он сам не понимал почему, ведь он с ним даже не общался. Он продолжал путь размышляя об этом. И каково же было его удивление, когда кот снова выбежал на дорогу и понесся к нему. Мордочка кота была очень довольная.
   - Поел?
   - Мр, дааа...
  Темный неожиданно для себя обрадовался своему новому другу. Они двинулись дальше в путь, через горы к городу.
  Это был один из старинных городов. Хоть и великих, но полных грязи и пыли.
  ГОРОД
  Экзайя был реально великим городом. Издалека были видны белоснежные, возвышающееся до небес стены. А за стенами ещё более великие и красивые башни.
  Когда входишь в город, немного разочаровываешься, сразу замечаешь грязь. Кучи бедняков, грязных, разоренных и наполовину разоренных лавок. Толпы людей, среди них, ни на кого не обращая внимания, скачут всадники. Люди только и успевают отпрыгивать. А если без меча и не зная боевых искусств, зайдешь в какую-нибудь подворотню или двор, то живым выйти практически не возможно. Слишком много разбоя, пьяной шантрапы, низких людей ошивается в таких местах. Хотя, например, в башнях живут только обеспеченные и серьёзные люди, существа. В башнях спокойно и можно ничего не бояться. Именно там можно расслабиться. Тем более, что на первом этаже обычно находиться бордель. Но для нашего герой это не имеет никакого значения.
  Ещё очень красивые дома, парящие в воздухе. Они ещё более безопасные, чем башни. Но в эти дома без приглашения лучше не заявляться, так как в них обычно живут могущественные маги. А если не маги, то очень влиятельные персоны, находящиеся под защитой таковых магов.
  В больших городах есть ещё одна интересная вещь, светящиеся жучки. Они постоянно парят под небесами, сами жучки и их гнезда. Видно их только в темное время суток, а если ты стоишь за пределами города, то кажется, что это просто горит свет в окнах башен. И ты даже не замечаешь, что они шевелятся и летают.
  
   = = = = = = = = = =
  Эльф подходил к городу, издалека ворота практически не видно, они такие же белые, как и стены. Тёмный быстро двигался к ним, за ним не отставая, бежал черно-белый кот.
  Эльф подойдя к воротам громко и четко крикнул:
  - Открывайте ворота, и почему они закрыты?!
  - А ты кто такой?
  - Я простой путешественник, которому нужна крыша над головой, и комната на несколько недель
  - Даже так?- охранник приоткрыл окно, что бы посмотреть, на такого наглеца.
  Но он даже ничего больше не успел сказать, Мыслящий впился в глаза охраннику и тот ничего более не говоря, открыл ворота.
  Эльф уверенным шагом ступил на мост.
  
  Он вошел в город. Ну и вонь же здесь! Да после чистого лесного воздуха, это просто ужас. А если учесть, то что самая вонючая вонь обычно на рынках... на каких рынках? Правильно! На рыбных, вот судя по запаху, он был не далеко от ворот. Хотя может этот запах распространяется вон от той дамочки, что только что прошла мимо темного? Гадость, одним словом.
   Эльф направился в башню. Там он хотел снять комнату, перекусить, выпить немного эля, покормить кота. В принципе, все это было не необходимо. Эльф вообще не нуждается в еде. Он может питаться одной энергией. Но нужно же чем-то заняться. Дорога до башни не должна занять более часа, а то и сорока минут. Хоть на город можно посмотреть получше. Посмотреть на здешних людей. В путь.
   Темный шел по центру дороги, все время смотря по сторонам и оглядываясь, словно кого-то высматривал. Давно он не был в городе. Да и не любил он их. Вонь уже чувствовалась не так остро. Но теперь начал довить на уши шум. Слишком большое скопление людей. Как же он их не любит. Нет, темный ничего не имеет против этой расы. Иногда можно даже встретить очень мудрых экземпляров. Не уступающих и эльфийским мудрецам. Это поразительно, если сравнить сколько живет эльф и человек. Они могли бы быть по истине великими, если бы их жизнь измерялась хотя бы тысячами лет. Эльф услышал топот копыт. Ну вот, предстоит встреча с очередным гордым и безрассудным всадником. Топот все приближался, а темный как шел по центру дороги, так и шел. Из-за поворота буквально вылетел всадник и не снижая скорости несся на нашего героя.
   - С дороги мразь, грязное животное! - проорал человек.
   - Ха-ха... - скромная ухмылка, было ответом.
  В следующую секунду человек должен был налететь на темного, но темный растворился в воздухе. Каково же было удивление всадника увидевшего как существо в черном, появилось за его спиной, продолжая двигаться в том же направлении. Всадник даже придержал коня, но остановиться не решился и поскакал дальше. А эльф так и не обернувшись, продолжил свой путь по направлению к башне.
   Он прошел несколько мелких улочек, заполненных лавками и мелкими магазинчиками. Вышел прямо к лестнице, широкой длинной лестнице. Из белого мрамора. Очень красиво, или скорее эффектно смотреться. Эльф медленно спустился. На лестнице стоит охрана города. Этакие служители порядка. И они кстати не пускают 'босату' днем в центр, наверно, что бы она не портила вид города хотя бы здесь. Вот, сошел он с лестницы и попал на центральную площадь. Она была вымощена какими-то белыми камнями, но это был явно не мрамор. В это время в центре города начинался 'час-пик' на площади было довольно много людей да и других не менее забавных существ разных сословий. Купцы, ремесленники, продавцы нелегальных товаров, подмастерья, да и просто обеспеченные люди, вышедшие из дома для покупки разных интересных товаров. Эльф двигался медленно и всех изучал, всматривался в лица, рассматривал новые наряды, ему это было интересно. Темный поймал на себе взгляд. Такой шустрый, пронзительный и оценивающий. Вор. Наверно очень опытный, или ещё наоборот совсем молодой, так как на нем не было клейма. Оно обычно выжигалось на двух щеках. Темный дабы не привлекать лишнего внимая, продолжил двигаться в том же темпе, только вот наблюдал он теперь только за одним субъектом. Который, явно понял, что к нашему герою лучше не соваться пристроился в потом людей за каким-то, явно не бедным, купцом. Хм... Прошел он за ним несколько метров, после чего нежно так снял его кошелек с ремня. Открыл его, отсыпал себе немного монет, закрыл так же как он и был завязан и прицепил его на место. Ничего так, чувствуется профессионализм. Чудное место эти города! Интересно, а купец этот вообще заметит пропажу или нет? Блин, бьюсь об заклад - нет.
  Далее по дороге к башне ничего такого, на что можно обратить внимание не произошло. Эльф подошел к двери, и тут же перед дверями нарисовался наш пушистый друг - монохром (кот). Вместе они зашли в башню.
  Вошедши в первую залу слегка захватывает дыханье. Ведь она такая большая, в несколько раз больше чем башня выглядит снаружи. Что скажешь, очень мощная и умело использованная магия. Пол и стены из синего светящегося камня с красивыми переливами в черный цвет. Дальше, в глубине зала находится бар. Шикарный, длинный бар. В нем и нужно договариваться насчет комнаты. Темный двинулся прямо у нему.
   - Эй красавчик, как насчет со мной позабавиться сегодня вечерком? - подошла какая-то ээээ девушка, продающая свою душу.
   - Извини, я занят. - ответил эльф - как-нибудь в другой раз.
   - Ну что же ты? Я могу абсолютно все и недорого беру.
   - Тебе повторить? - более грубо ответил он.
   Девушка тут же куда-то испарилась. На пути к бару к нему ещё несколько таких экземпляров подходило. Ни одна из их попыток не увенчалась успехом. Подойдя, все-таки к бару Он обратился к оборотню стоящему за стойкой.
   - Мне нужна комната.
   - К сожаленью, у нас нет пустых комнат, и вход с животными воспрещен!
   - Как насчет вот этого - эльф подкинул две монеты из лунного метала и тут же их поймал.
   - Ах да, по-моему, у нас есть ещё одна свободная комната, лучшая комната. Там и для животных есть отдельная комнатка. - усмехнулся бармен.
   - Вот и отлично. На каком этаже?
   - Весь тринадцатый.
  - Мне пожалуйста лучший ужин в комнату. Девушек не нужно.
  - А как насчет парня?
  Воздух распорола полоска металлического блеска. На пол упало несколько волосинок с головы оборотня-бармена
   - Ясно. - он слегка заколотился.
  -Быстрей, я жду ужин.- Две монетки опять взвились в воздух. Бармен сначала испугался и чуть было не спрятался под стойку, но вовремя понял, что это деньги. И теперь поймала их его рука.
   - Будет исполнено господин. Как вас зовут?
   - Это не имеет никакого значения.
   - Но мне нужно оформить на вас комнату.
   - Пиши, что хочешь. Или можешь написать Дэадр, к примеру...
  Эльф прошел за бар, тут был ещё один зал. На земле лежало несколько площадок с какими-то надписями и номерами. Темный встал на площадку номер тринадцать. Площадка, приподнялась и исчезла. Появилась она в комнате эльфа. Которая была не намного меньше первого зала, только выполнила более тщательно и тут присутствовала мебель.
  Темный направился к кровати.
  
  Он проснулся от нескольких громких взрывов. ЧТО это?! Запах магии! Сильной людской магии... они что вообще обнаглели? Нападать на Экзаю, где такое было видано... Или просто меня здесь давно не было. Я резко подскочил. Оделся, проверил экипировку и подошел к окну. Предварительно, легким пассом поставив на себя защитное заклинание.
   Рассвет. Воздух рассекали мощные магические заряды. Дома парящие в небесах, пошли на снижение. А вот их обитатели наоборот, при помощи простого и полезного заклинания 'левитация' поднимались на башни. Что же все таки происходит? Разберемся на месте. Я открыл телепорт.
   Слегка неудачно, промазал и не попал на башню. Начал стремительно падать вниз. Пас. Левитация. Я остановился. Резко метнулся влево. Чуть не получил фаер болл в лоб. Полетел к башне. Приземлившись я встал посередине башни, что бы все кто на ней были меня заметили.
   - Что происходит?
   - Люди!
   - Они не могли напасть просто так!
   - У людской гильдии магов сбежал ученик. - ответил мне маг-оборотень. Довольно пожилой.
   - Но они не могли на это так взъесться, и при чем здесь Экзайя?
   - Он убежал с девушкой... Королевских кровей, а они думают, что нам правитель их укрыл!
   - А это не так? - я отмахнулся от заряда.
   - Нет! Это здесь никому не нужно, а они не хотят верить, и проверить город лично. Чего мы допустить не можем....
   - Почему?
   - Ты может все таки отстанешь от меня, помоги лучше оборонить город! А потом мы с тобой поговорим!!
   - Хорошо...
  Я ещё некоторое время следил за этим магом. Я не мог понять, кто он и чем занимается. Он встал на середину башни. На других башнях тоже маги встали на середину. Помойму сейчас я увижу как шесть магов совместят силы и создадут гигантских размеров защитный купол. Они вознесли руки к верху от них начал излучаться свет. Потом полоса света поднялась в верх и все шесть полосок объединились. Теперь свет стал синим и поднявшись слегка над городом стал растекаться в стороны. Пару минут и город был накрыт защитным куполом. Вот кто это был! Один из шести магов, оборонявших город.
   Но вот интересно, что они будут делать дальше. Люди, же не уйдут пока не получат своего. Они просто сделают лагерь рядом с городом. Уничтожить их значит - Война. А это никому не нужно. И тем более мне. Вот блин, приехал в город отдохнуть. Нужно, что то решать. Для начала нужно полностью зарядить свои силы. Я открыл портал в астральный мир и начал качать энергию. Ко мне подскочил какое-то существо и что- то от меня хотел.
   - Говори на ОБЩЕМ!!! - крикнул я.
   - Зачем тебе сила?! Уже купол есть, можно отдохнуть!
   - Не хочу жить под куполом.
   - Эльфы... - хмыкнул он и побрел, куда-то.
  Напасть на город в котором нахожусь я. Зря.
   Я полностью восстановил максимум своих сил. Вот теперь можно выйти и поговорить по душам. Я взмыл в воздух и направился к Купалу, к тому месту откуда летели заряды. Подлетев к нему я телепортировался через него, и поставив сильную защиту начал спускаться вниз. Несколько десятков людей магов. Есть и очень сильные. Они меня не замечают! Ладно, будем брать внезапностью. Спрыгнув в самую их гущу, и громко крикнул.
   - Что вы млять делаете?!
  И пустив куполообразный заряд льда. Защиту успел поставить только один. Я выхваил клинок и подскочил к нему.
   - Дернешься, убью!
   - Хорошо! Я стою спокойно.
   - Вы вообще обнаглели? Я приехал сюда отдыхать, а вы меня будете ни свет ни заря!!!
   - Извините! - эффект неожиданности сработал.
   - Теперь популярно объясняю, здесь нет того, что вы ищете! Можете спокойно уходить! Нет покажи мне главного.
   - Это я.
   - Ясно, смотри!
  Я телепатической рукой дотронулся до его головы. Он правда узнал кто я, но это не важно. Я при помощи своей магии прощупал весь город и показал ему, что здесь нет людей королевских кровей, кроме ауры повелителя и его семьи.
   Не уйдете, я вас сейчас сам убью, знай мне это не трудно...
   - Я знаю! - он говорил вслух. Хотя мог и пообщаться при помощи мыслей
   - Уходите. Ищите их в других местах. А в следующий раз. Выдвигайте свои просьбы более вежливо. И не тревожьте правителя в столь ранний час, впредь.
   - Хорошо...
  Я развернулся уходить.
   - Снимите заморозку...
   - Сам снимешь!
  Да изрядно придется ему попотеть, моего уровня, ему никогда не достичь, а ведь он из них самый сильный. Люди... Какие же они эмоциональные.
   Я взмыв в воздух рассмеялся. И смех мой был как раскат грома...
  Не успев попасть в город его пришлось, защищать от осады. Теперь меня здесь наверно узнают. Так я долго в этом городе не задержусь. Сейчас навещу правителя, и через пару дней снова в путь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"