Может быть это вымысел, но иногда так хочется верить в красивые сказки, ведь правда?
Я не спеша шел домой, мимо проплывали люди, машины, ветер и чужие слова. Темнота была приятной и очень мягкой, а еще рядом шел снег. Иногда он шел со мной по пути, но потом вдруг разворачивался и куда-то убегал. То влево, то вправо, то вдруг вставал на месте и вслушивался в слова прохожих. Я уже привык к этому ненормальному и не обращал внимание. Идти было приятно, словно не шагаешь, грубо топая по спине земли, а левитируешь в густой, воздушной массе. И вдруг сквозь фон окружающих меня шумов возникло нечто... Такое бывало с каждым. Ощущение, что что-то происходит, а ты не видишь и оборачиваешься. Или буд-то чувствуешь, что вон там, внутри толпы твой друг и он там правда есть.
А я услышал. Нет, почувствовал. Крик. Немой крик. Такое нельзя услышать нарочно, такое нельзя увидеть, как не всматривайся в кричащего. Кричали снежинки. Каждая кричала о чем-то своем. Каждая так же как и мы бежала куда-то по своим делам. И они кричали...
-МНЕ 300 лет! Я видела Русско - Турецкую войну! Была тогда совсем молодой каплей! А знаешь как звали на самом деле полководца ...
Она упала в снег и ее крики слились с криками других, уже лежащих в снегу.
Но вот в лицо ударил ветер, и я вновь услышал:
-Молодой человек, а вы знаете, что инопланетяне давно здесь? Да, да! Я снежинка с тунгусского метеорита! Эх, как же тогда, в далеком 1908, было тяжело. Ах да, кстати вам же братья по разуму, как вы их называете, просили передать, что все нужные для контакта данные на марсе в краторе...
И ее я не смог дослушать - ветер снова подул сильнее и унес того, кто мог изменить мир.
Я встал на месте и вслушался в поток обрывков фраз, что бы услышать еще что-нибудь интересное. Так я узнал, кто убил Джона Фицжеральда Кеннеди и его брата. Узнал, что значит на самом деле слово "лепет". Услышал обрывок истории о жизни двух доисторических людей. Еще мне очень понравилась история о последнем дне жизни Иисуса и его девушки. Красивая такая история. Может выдумка - не знаю, но иногда хочется верить в красивые сказки, правда? Потому я отошел в сторону от людского потока, встал под фонарем и уставился на вальс "снежных людей". Мне рассказали о Булгакове и о Юлие цезаре, о Гитлере, о Хайнлайне и и А. Н. Толстом... Я никогда в жизни не слышал столько интересного. Некоторые рассказы были явно придуманными, а такие снежинки колючими и задиристыми. Некоторые истории - приятными и очень затягивающими, их авторы это обычно большие, ленивые и старые снежинки, которые падают так же неохотно как и тают...
Но морозец несчадно заполз ко мне под куртку и начал, щекоча, пробираться все выше по спине, пока не вышел через ворот, и туда тут же устремился холодный ветер, весело играясь с моей кровью. Я неохотно сделал шаг, ведь так не хочется уходить, если веришь в красивые сказки, правда? Но тут мне на нос упала еще одна снежинка. Она была не такая как все. Она была мягкая, теплая и очень красивая. Она что-то прошептала мне, но я не разобрал. Я напряг слух, но так и не смог разобрать. Одев варежку, и сняв с носа красавицу, я поднес ее к уху и расслышал:
-она ЛЮБИТ тебя... - сказала снежинка и ее тут же унес ветер, но улетая она продолжала кричать, - ЛЮБИТ! ЛЮБИТ ТЕБЯ!!! И СКУЧАЕТ...