Собаку легко перепутать с волком. Но волки не виляют хвостом, выражая дружелюбие. Они вообще настороженные создания. Смотрят в упор немигающим взглядом и прикидывают сожрать или нет, или кто убьет раньше. Он тебя или ты его. Ещё вроде как волки живут стаями и ответственность несут поровну. Эдакий многолапый организм. Считается, что они очень верные и даже заводят семью. А если стая не нравится? Если хочется не охотиться вместе, а перекусать всех к чертям? Какие ещё законы природы? О чем вы говорите. А одиночки? Ну да, им тяжело выживать и добывать пищу, и территорию не особо поохраняешь. Но можно же. Кому можно, а кому и нет. Может же волк быть неготов к такому повороту в своей жизни? Вот и молчите. Не готов и все.
Знаете же, что у волков нет драк как таковых. Берегут друг друга. Чтобы приносили пользу. Поэтому сходимся, смотрим в глаза и расходимся. Только надоело быть в ответе за что-то. Хочется в конце концов просто поохотиться, поспать, побегать с волчицей под луной. Родители смотрят косо или просто кажется так. Прикидывают насколько жизнеспособная вышла особь. Думаю выводы у них не очень. Менять что-то поздно, а срывать зло за свои косяки это всегда да. Искренне надеюсь, что так переживают.
Стая раздражает. Они вообще хоть за что-то могут нести ответственность сообща? Простите, забыл... Мы дикие звери и какая к черту ответственность. Вопросы выживания и размножения. Волки же неразумные твари, верно? Что значит сомневаетесь? Учите матчасть. Я никогда не отказывался помогать, не отказывался повыть на луну за компанию. А сейчас тогда в чем проблема. Надо поискать другой лес с нормальными животными. И внутренний голос разума ехидно так шепчет: "Ага, конечно, поищи давай. В чужом лесу и шишки вкуснее, и зайцы жирнее, и лисы слабее" Я шлю голос ежу под хвост и смотрю на небо. Плохо как-то смотрится сквозь ветки.
Бег? Бег. Несусь со всех лап вперед. Зачем? Что значит зачем. Я дикое животное и подчиняюсь инстинктам, законам природы. Да-да, я глупый незрелый волк. Точно. А вот пройдет время и сразу стану умным и стая беспокоить перестанет, и живность окружающая, и семья. Очень смешно. И кто тут после этого высший разум? Венец творения?
Видел я как эти венцы творения кидали свои противные дымящиеся палочки в муравейник. А как они замечательно ссут при виде меня. А я думал, что не такой уж и страшный уродился. Зато когда с ружьями или особенно толпой, так храбрые. Прям картину пиши маслом. Хотя что это я. Зверям недоступно творчество и самовыражения. А "картина" просто слово из семи букв. Снова палюсь. Считать мне не положено. Думать тоже. Так что это я не думаю, а просто бегу со всех лап. Что там ветер свистит по пути - проблемы этого ветра. Изучайте географию или метеорологию или как там ее.
Пригорок уже близко, а с него луна всегда отчетливо видна, без переплетения веток. Сила пружинит в лапах, а я не выдерживаю и начинаю выть на бегу. Пусть венцы творения думают, что я голодный и боятся. Им полезно.