Incvizitor : другие произведения.

Жизнь на двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Склеил в общий файл (главы 1-36)
    Комментарии на страницу автора - http://my.animeblog.ru/INCviziTor

    Читать/скачать -

   Автор: INCviziTor
   Бета: MS WORD
   Название: Жизнь на двоих.
   Статус: в процессе написания
   Жанр: Всего понемногу, но основной упор сделан на приключения и экшн.
   Пейринг: Будет, но не раньше тринадцатой главы.
   Персонажи: Все из манги и аниме плюс несколько новых
   Рейтинг: NC-17
   Размещение: Можно, только сообщите об этом...
   Предупреждения: POV,Ship, AU и многое другое... Ну и ООС - куда ж без него
   Дисклеймер: Масаши Кишимото.
  
   ===
  
   Глава 1. Рожденный ненавистью.
  
   Погода была премерзкой: мелкий моросящий дождь, казалось, проникал в каждую клетку тела, вызывая озноб, а ледяной ветер замораживал влагу прямо на одежде и коже. Грузовик медленно ехал по раскисшей грунтовой дороге, вырывая у пелены дождя от силы метров десять мощными фарами.
   Темно-зеленый тент, растянутый над кузовом, не закрывал сидящих там от буйства стихии. Десяток человек, завернувшись в плащ-палатки, безропотно переносили неудобства, напоминая статуи, высеченные неким скульптором, и неизвестно зачем оставленных в кузове. И лишь облачка пара да иногда практически ни слышные фразы говорили о том, что люди живы. Кабина, со срезанной задней стенкой, была освещена только подсветкой приборов, и поэтому солдаты, расположившиеся в кузове, представлялись темными безликими силуэтами.
   - Дерьмо, - проворчал водитель, вглядываясь на дорогу, - ни хрена не видно.
   - Ага, - поддакнул солдат, сидящий рядом с ним, - Как будто стена воды.
   Я промолчал, глядя на стену леса, вплотную подбирающуюся к самой обочине дороги. С другой стороны начинался склон, по которому стекала вода вперемежку с грязью. Такая погода не характерна для этого времени года. Обычно здесь сухо и тепло. Но, кажется, природа решила поиздеваться над нами, как ей заблагорассудится.
   - Ты как, живой? - обратился ко мне сержант, сидящий напротив, - А то молчишь и не шевелишься...
   - Пока да, - ответил я, вынимая из кармана пачку сигарет и спички.
   - А еще есть? - подал голос рядовой, сидящий слева от меня.
   - Держи.
   - Так, пепел за борт, а то я вас, уроды, припашу машину драить, - подал голос водитель, услышав наш разговор. И снова начал усердно вглядываться в темное марево за лобовым стеклом.- Вот бл*, и какого хера приспичило же вас притащиться сегодня? Сидел бы щас в гараже.
   - Пасть захлопни, - лениво бросил ему сержант,- а то будешь на блокпосте сидеть безвылазно. Или где похуже.
   Водитель заткнулся и больше не говорил, только тихо матерился сквозь зубы по поводу погоды, дороги и долбаных приказов, из-за которых он должен ездить по такой отвратительной погоде.
   Я слушал их перебранку с абсолютным безразличием. Сигарета медленно тлела, и дым завихряемый холодным воздухом, сносился к заднему борту. Закинув ноги на снаряжение, сваленное в центре кузова, я прикрыл глаза. Ехать нам еще, судя по всему, долго. А грузовик на раскисшей дороге слегка покачивается, словно колыбель. Только холодный ветер сильно мешает. Хотя кому как. Сосед справа уже вовсю храпит и кто-то сидящий ближе к заднику тоже.
   - Сержант, - подал голос солдат из кабины, - а кто эти ребята?
   - Что интересно, почему вас, дармоедов, выдернули на ночь глядя из теплой казармы за десятком человек? - усмехнулся тот.
   - Ну не без того...
   Сержант хмыкнул еще раз.
   - Это, рядовой, наша победа в этой гребанной войне.
   - В смысле? - спросил водитель, на мгновение отвлекаясь от дороги.
   Сопровождающий глубоко вздохнул, набирая в грудь воздух, как ныряльщик перед погружением, и негромко произнёс:
   - Они генавры...
  
   Третья мировая началась неожиданно. Точнее многие догадывались, что она начнётся, но никто не ожидал, что так подло и безжалостно. В первый же день погибла треть населения планеты. Атомные бомбы, вирусы, химическое оружие. Гениальные достижения человечества по убийству себе подобных собрали хороший урожай жизней, став своеобразным прообразом старухи с косой.
   Хотя после первого удара стало понятно, что если продолжить в том, же духе, то победителей не будет, выжившие государства не остановились и перешли к обычным методам ведения войны. Танки, самолеты, артиллерия. И пехота. Десятки миллионов пехотинцев сходились в боях не на жизнь, а на смерть. Кровь лилась реками, пропитывая землю на многие метры вглубь, а горы убитых лежали на полях сражений, превращая местность в могильники и места пиршества падальшиков. Но самое страшное было впереди.
   До сих пор не было ясно, откуда они появились. Были ли они здесь до появления человека или пришли откуда-то или возникли в результате мутаций. Некроморфы. Существа непонятные и чуждые человечеству. Жестокие твари, превращающие трупы погибших людей в себе подобных и уничтожающие всё живое на своём пути.
   Первые стычки с ними остались не известны, так как просто никто не сумел уйти живым. Сведенья о них появились лишь после того, как были уничтожены несколько городов. Только тогда человечество осознало, какая опасность нависла над последними представителями расы. В спешке оставшиеся государства заключили перемирие и попробовали остановить заразу на своих территориях. Тщетно. Тогда главы государств пошли на последний шаг. Они объединили страны в Единую Федеративную Республику Земли и бросили в бой все войска.
   Никто не знает, сколько солдат полегло в этой грандиозной бойне, но некроморфов сумели остановить. Но было ясно одно - если не придумать, как с ними бороться, то люди проиграют. И решение было найдено, причем совершенно случайно. Генетики сумели выделить из некроморфов мутационный ген, превращающий человека в этих чудовищ. На его основе была разработана сыворотка, не позволяющая обращать людей в морфов. Её сразу ввели всем оставшимся в живых, чтобы не допустить увеличения армии Врага. И через некоторое время появились мы - генавры - наполовину люди и наполовину некроморфы.
   Гораздо сильнее и быстрее человека, сохранившие его разум и живучее него, обладающие высоким метаболизмом и выносливостью - мы стали тем щитом, что закрыл остатки цивилизации. Хотя глядя на нас, возникает желание бежать без оглядки. Когти, клыки, щупальца, крылья, хвосты - и это не полный перечень видимых изменений. Самое главное "приобретение"- это ненависть. Мы рождены ненавистью и несём её. В каждом из генавров есть частица некроморфов, и поэтому мы потенциально опасны. Многие не смогли контролировать зверя внутри себя. И их уничтожили. Ученые не могут внятно объяснить, почему у некоторых людей начинается мутация. Но ясно одно - генавры единственный шанс человека выжить.
  
   Грузовик ехал дальше, однако атмосфера, царившая в нём до ответа сержанта, бесследно испарилась. Водила больше не матерился, а едущий рядом солдатик, опасливо косился в нашу сторону. Так как большинство солдат спало, то он поглядывал на меня и моего соседа.
   - Извините.
   - Да, - ответил я.
   Рядовой замялся, но все, же продолжил:
   - Я хотел спросить. А изменение болезненно?
   - Ну, у кого как. Тут всё зависит от самого человека...
   - Точнее от его генов, - подал голос мой сосед.
   - Это как? - удивился парнишка, - Разве у человека не одинаковый геном?
   - Не совсем, - вступил в разговор водитель, - Геном одинаковый, а вот гены, составляющие его, могут различаться. И поэтому не все становятся генаврами.
   - А ... - начал, было, парень, но я его перебил:
   - Когти, глаза, крылья, зубы.
   - А... как ...
   - Потому что это второй чаще задаваемый вопрос, парень. Вы люди такие предсказуемые.
   - Но ты, то тоже человек.
   Неожиданно для себя я вскочил и расправил крылья. Со стороны выглядел я довольно пугающе: перепончатые, как у летучей мыши, крылья, острые, как бритва, когти, длинные клыки. И глаза. Черный, как обсидиан, белок, красная радужка и вертикальные белые зрачки.
   - Я?! Человек?! - мой рёв напоминал рёв разъярённого медведя. - Ты издеваешься надо мной!?
   - Сидеть! - рявкнул сержант. Я с трудом успокоился. - Вы еще подеритесь, бл*, для полного счастья. Рядовой Петров, по прибытии на место назначения вы получите двадцать нарядов в не очереди.
   Рядовой что-то пробормотал, типа "так точно".
   - А вы рядовой...
   Услышать конец фразы мне не дал мощный взрыв, выкинувший меня из грузовика на склон горы. Ударившись спиной о склон, я кубарем покатился вниз вместе с рюкзаками и оружием, выброшенным вместе со мной. Последнее что запомнилось мне, был черный разлом пещеры...
  
   В это самое время во дворце Хокаге...
   - Итак, сегодня у меня для вас не совсем обычное задание,- Цунаде-сама сидела за столом, заваленном бумагами, опершись подбородком на переплетенные пальцы. Её взгляд перебегал по лицам четверки шиноби, внимательно слушающих ёё.
   "Мда, - подумала Хокаге, - плохо дело. Из всех кто сейчас есть в деревне я могу послать на задание только их. Черт, угораздило же Акацуке напасть на Казекаге."
   Она вздохнула.
   - Ваше задание это проверка территории.
   - Проверка территории! - взвыл один из шиноби. - Это отстой, а не задание. Лучше что-нибудь другое.
   Пятая вздохнула повторно. Конохомару был почти точной копией Наруто и ВСЕГДА возмущался по поводу миссий, утверждая, что его таланты разбазариваются попусту и вообще он должен стать Хокаге и так далее. И что самое обидное - сейчас никто не мог его успокоить. Поэтому саннину приходилось терпеть его вопли.
   - Повторяю, ваше задание состоит в том, что вам нужно проверить территорию на юге Страны Огня и удостоверится, что ничего не произошло. Поговорите с местными жителями, проверите обозначенное место и вернётесь обратно. Всё понятно? - последнее предложение она выделила особо, показывая, что возражения не принимаются. - Временным командиром группы будет Хината, - девушка смущенно кивнула, - а если после выполнения миссии она скажет, что вы не выполняли её приказов, то ты Конохомару, до конца своих дней будешь ловить кошек.
   Тот пробурчал что-то неразборчивое себе под нос.
   - Ты что-то сказал, Конохомару?
   - Нет, нет. Ничего такого, - быстро выпалил мальчишка.
   - Хорошо, - кивнула Цунаде, - а теперь приступайте к выполнению.
  
   - Блиин, ну почему она не хочет признать мою силу, а?
   - Потому что ты - идиот, - злобно прорычала ему в ответ Моэги, - Мы не так давно стали генинами, а ты пытаешься прыгнуть выше головы. Когда уже выветрится вся дурь из твоей башки?
   - Но Наруто тоже генин и его послали спасать Казекаге.
   - Ну, ты сравнил! Он гений и это признают все. Он даже Эбису-сенсея уделал одной левой.
   - Ребята, хватит, - наконец вклинилась в перепалку Хината, - в конце концов, нам еще работать вместе.
   Генины умолки и посмотрели на наследницу клана Хьюга. Она немного смутилась. Это была её первая миссия в качестве лидера команды и, если честно, она не представляла, что ей следует сделать, а что нет.
   - Значит так, через два часа собираемся у Восточных ворот, а пока идите и собирайте вещи.
  
   ===
  
   Глава 2. Решения.
  
   Чрез два часа команда стояла возле ворот. Все были готовы к несложному заданию.
   - Итак,
   запомните. Это обычная миссия ранга D. Так что никаких боёв не будет. Еще раз напоминаю, что от результата этой миссии зависит чьё-то будущее, - Хокаге со значением посмотрела на Конохомару, хмурого как туча, - До пункта назначения вы доберётесь за полтора дня. Хината, ты, как командир группы, должна выяснить, не происходило ли чего-либо странного за последнее время.
   Девушка кивнула. Тем временем Пятая продолжила:
   - Остальные помогают тебе по мере возможности и стараются не найти неприятностей на свою голову, - она бросила взгляд на недовольное лицо внука Третьего и решила немного подсластить пилюлю. - Из-за того, что был похищен Гаара Пустынный, мы должны удостовериться, что Красная Луна ничего не замыслила в нашем тылу.
   По лицу генина проползла улыбка. "Акацуке, - подумал он, - надеюсь, что мы с ними встретимся".
   - Поэтому, - словно читая его мысли, продолжила Цунаде, - если возникнет угроза столкновения с ними, вы немедленно отправляетесь обратно. Она прекрасно понимала, что такое практически не возможно, но это было наилучшим доводом.
   Настоящая причина, почему она отправляла их, заключалась в другом. Это был прямой приказ Лорда феодала. В письме, полученном от него, говорилось о том, что необходимо проверить шахты, в которых когда-то добывали золото, но после истощения жилы их бросили. Впоследствии там начала селиться беднота, которая, естественно, не платила налоги на землю. Что не устраивало Лорда. Если там кто-то поселился, то это будет отмечено в рапорте, и тогда он сможет послать шиноби уже с целью разгона бедняков. Пятой не очень нравилась эта затея, но и ослушаться она не могла. А в свете последних событий ниндзя были ей очень нужны. Поэтому она выбрала Конохомару и его друзей. Зная характер мальчишки, не сложно догадаться, что он рано или поздно выкинет какой-нибудь фортель и влипнет в неприятности. А так он будет далеко от событий этой заварушки.
   Цунаде перевела взгляд на Хинату. Из-за последних событий Хокаге решила оставить джоунинов в Деревне, так на всякий случай. Девушку считали довольно сильной, хоть и не гением. Если всё же что-то случится, то она сможет постоять за себя и не даст погибнуть новичкам.
   - А теперь, команда Хинаты, вперед и жду вас с хорошими вестями.
   - Есть, Хокаге-сама, - бодро выкрикнули шиноби и направились в сторону цели.
   Цунаде смотрела им вслед.
   - Волнуешься? - спросила она у человека, который стоял возле дерева, и слышал всё от начала и до конца.
   - Немного, - ответил ей Эбису, - всё-таки у них мало опыта.
   - Да не волнуйся ты так, Эбису, с ними наследница клана Хьюга, так что всё будет хорошо.
   - Да, наверно вы правы, Хокаге-сама...
   Так началось это несложное задание, результаты которого изменили жизнь Конохи, да и всего мира в целом.
  
   Кап, кап, кап...
   Этот методичный звук уже начинал мне давить на психику. Болело всё: от макушки до пяток и от кончиков пальцев до кончиков крыльев.
   "Бл*, - подумал я не открывая глаз, - это же надо было так ужраться. Всё тело болит. Хотя... А с кем я мог так напиться? А наверно как обычно с Волли или Китайцем".
   На этой мысли мой мозг попытался отключится, но что-то не давало ему это сделать. Какая-то мысль, или лучше сказать шум, зудящий у меня в мозгу, как назойливая муха. Я попытался сконцентрироваться. Лучше бы я этого не делал.
   "Ты что совсем сбрендил?!" - голос, звучащий в голове, доносился до моего разума, словно через вату.
   Кажется, я говорил о том, что в генавре живёт зверь. Ну, в общем, эта сволочь, является осколком разума некроморфа, так сказать его дух. И именно он подбивает нас на различные злодеяния и тому подобное. Можно сказать, что он бес-искуситель. Если бы не одно но... Поддавшись ему единожды начинаешь терять над собой контроль и со временем он захватывает твой разум, оставляя нетронутым тело.
   "Да, ты меня слышишь?" - уже как-то обиженно прозвучало у меня в мозгу.
   "Слышу, слышу, - ответил я фразой из известного мультика, - че ты разорался? Не видишь, я отдыхаю"
   Дух поперхнулся. "Так тебе и надо" - злорадно подумал я и попытался уплыть в спасительную негу. Вообще мой, так сказать, сосед был не так уж и плох. Поняв, что я не клюну на его уловки, он вообще старался не разговаривать на эту тему. Хотя, конечно, постоянно доставал своим воем по поводу и без оного, но осознавал что шансов на выживание у него, в случае победы мало. И поэтому старался помогать мне в меру возможностей. Шкура то у нас одна на двоих. А моя смерть это и его тоже. Смешно - носить в себе Врага, который не может использовать твой труп.
   "И почему ты такой урод, - сказал зверь, - да и еще тупой как пробка". Надо сказать, что иногда эта мразь меня сильно бесила, но ничего с ней я сделать не мог. Приходилось стискивать зубы и терпеть.
   "То, что не красавчик и без тебя, уеб*ще, знаю, а вот за второе вмазать бы тебе по зубам", - привычно буркнул я, зная, что сделать это нереально.
   "Да, ну? - ехидно отозвался голос, не обращая внимания на оскорбление. - Если не тупой, то, как объяснишь происходящее?".
   "Как, как... Напился вчера с ребятами и судя по ощущениям подрался в довершении всего".
   "Да? А получше к ощущениям не хочешь прислушаться?".
   Мысленно прокляв его и всё его племя, я попытался создать картину окружающего мира.
   Во-первых, лежу на чём-то холодном. Во вторых ноги мне чем-то придавило, но как-то странно, как будто даже присыпало. В третьих сквозняк, холодный и мерзкий. И вода капает на камень. Не похоже это на казарму. Да выпить предпочтительней на свежем воздухе. И еще... Голова, конечно, болит, но не так как после пьянки. Скорее после удара.
   Я попытался вспомнить вчерашний день. Поезд, сержант, сажающий нас в грузовик, поездка по поганой погоде, ссора с солдатиком, взрыв...
   "О, чёрт!".
   "Вспомнил, наконец".
   "Лучше бы не вспоминал. Сильно меня потрепало?".
   "Сломал крылья и палец на ноге. Полно синяков, ссадин и шишек. В общем, ничего страшного", - тут он прав. Это мелочи, а не увечья. Организм зарастит их за пару часов. Больше всего сейчас должно волновать другое. Я открыл глаза и попытался сесть. Не без труда мне удалось сделать и то и другое.
   Глаза с трудом различали очертания предметов. Пошарив рукой на поясе, мне удалось нащупать "светлячка" (жаргонное название химического осветителя - прим автора). Переломив его пополам и слегка потряся, я получил маленький, но довольно яркий источник салатового света. Итак, сижу в пещере с низким потолком, своды покрыты влагой, которая собираясь в капли, падала на каменный пол и порождала этот надоедливый звук. Чуть дальше валяются рюкзаки вперемешку с камнями и оружием. За ними ход, ныряющий вниз, в темноту. Ноги засыпаны примерно до бедра, но откопаться не сложно. Метрах в трех туннель, ведущий вверх, через который, судя по всему, я и попал сюда.
   "Неплохо было бы откопаться, - подал "дельную" мысль зверь, - а потом выбираться отсюда".
   Я ничего не ответил и, молча, принялся разгребать скальную породу руками. Не могу сказать, что это было легко, потому что многие камни имели острые сколы, режущие не хуже ножа, но приблизительно через полчаса мои ноги были свободны.
   Встав во весь рост, я направился к вертикальному тоннелю и, задрав голову, посмотрел вверх.
   - Бл*, вот жопа! - вырвалось у меня из груди. "Светляк" освещал нагромождение камней намертво заваливших туннель. Сдвинуть такие глыбы мне по силам, но где гарантия того, что остальные не рухнут, раздавив меня как таракана.
   "Мда... Мы влипли, - задумчиво протянул зверь. - Остается только одно - сдохнуть от голода".
   - Ну почему же, есть вариант спуститься по тоннелю, - когда рядом никого не было, я говорил с этим дьявольским отродьем вслух,- Сквозняк есть - значит где-то второй выход из пещеры. Или ты этого не заметил?
   "Заметил, - ответил тот. - "Только вот ты кое-чего не заметил".
   - И что же это?
   "Обернись. Теперь смотри на правую стену. Ниже. Левее трещины". На стене пещеры отчетливо просматривался какой-то след. Присмотревшись, я понял, что могло его оставить. Когти. Хорошие такие когти, запросто рвущие келавр в клочья. И след свежий, иначе его бы сровняло солью, которая покрывает стены. "Соль закрывает сколы за два-три дня", - всплыла фраза инструктора, сказанная им на таких далеких уже курсах спасателей. Следовательно, этим следам день-полтора. Плохо.
   Я беззвучно подошел к рюкзакам и взял в руки дробовик. В тесных коридорах эта штука получше автомата. Особенно вблизи.
   "Ты можешь сказать, где он?" - дух прекрасно чувствует своих "живых" сородичей.
   "Точно нет, но где-то впереди, - он был обеспокоен. - И удаляется".
   Мои руки сгребли рюкзаки и закинули их за спину. Включив подствольный фонарь, я двинулся вперед.
   "Э, ты куда?" - забеспокоился мой сосед.
   "За ним, - последовал короткий ответ. - Или ты думаешь, что я позволю ему просто уйти?".
   Тот ничего не ответил. Глубоко вздохнув, я начал спуск...
  
   Отойдя от селения на несколько десятков километров, команда Хинаты начала увеличивать темп. Точнее Конохомару, всё еще недовольный заданием и идущий первым, стал прибавлять шагу. "Эта старушенция совсем меня не воспринимает всерьез, - думал он, перепрыгивая с ветки на ветку. - Посылает нас в какую-то глушь, вместо того, что бы, хотя бы оставить в деревне. Если слухи не врали, то Акацке похитили Казекаге. Деревня Песка наш союзник, и мы должны помочь им". Он начал мечтать о том, как он, Конохомару, спасает Гаару и становится героем Конохи. Погрузившись в свои мечты, мальчик не заметил ветви, которая росла аккурат на уровне его лба.
   БАМС!
   ШМЯК!
   - Конохомару! - крикнула Моэги, приземляясь возле него.
   На лбу наследника клана Сарутоби зрела шишка размером с кулак.
   - Похоже, нам придется немного передохнуть, - произнесла Хината, снимая рюкзак и осматривая лоб мальчика. "Хорошо он ударился. Надеюсь, сотрясения мозга нет. Иначе придётся вернуться обратно", - подумала она.
   Перетащив пострадавшего на ближайшую поляну, команда расположилась на привал. Близился вечер, и сумерки начали теснить солнце, все сильнее наклоняя его к горизонту. Каждый думал о своём: Моэги беспокоилась о Конохомару, Удон сравнивал это задание с теми, которые они уже выполняли, а Хината... Хината никак не могла сконцентрироваться на чём-то одном. Её мысли постоянно перескакивали с одного на другое.
   "Это моя первая миссия в качестве капитана. Никогда не задумывалась о том, какая ответственность лежит на его плечах, - размышляла девушка о своём нынешнем статусе и тотчас, - Акацке похитили Казекаге, и Цунаде-сама отправила на помощь Какаши-сенсея, Сакуру-чан и Наруто-куна". Наследница одного из самых сильных кланов Конохи заулыбалась, вспоминая самого неугомонного и непоседливого ниндзя. Его прическу, глаза, улыбку, жесты. Эти воспоминания грели её сердце. Её первая любовь. Чистая, нежная, искренняя и ... безответная.
   "Интересно, насколько сильно он изменился? - размышляла она, готовясь к ночлегу. - Я слышала, он стал намного сильнее. Вместе с Сакурой-чан они сумели забрать колокольчики у Какаши-сенсея. А до них никто не мог этого сделать!"
   - Хината-сама, - раздался голос из-за костра.
   - Да, Удон-кун, что ты хочешь спросить?
   - А что это за место, куда мы идем?
   Капитан помедлила с ответом. Всех деталей она, конечно не знала. Ей дали весьма расплывчатые инструкции: придти, поспрашивать местных жителей, посмотреть на заброшенные штольни. Вернуться назад и доложить обо всём увиденном.
   - Насколько я знаю, там только заброшенные шахты. Просто заброшенные шахты.
   - Просто шахты? - в разговор вступила Моэги. - Тогда зачем посылать туда шиноби?
   - Цунаде-сама опасается, что Акацки могут воспользоваться моментом, чтобы нанести удар по нам. Поэтому мы должны проверить, нет ли там следов их пребывания.
   Огонь освещал поляну неярким, пляшущим светом, создавая причудливые тени. Они извивались и перепрыгивали с места на место словно живые. Стало прохладней, и поднялся ветер. Шелест листьев напоминал шепот призраков. Сидящие возле костра поежились.
   - Моя тетка,- тихо сказал Удон, - рассказывала, что там люди исчезали. Причем никто больше их не видел.
   - Хватит! - почти закричала Моэги. - Удон, ты что нарочно? Ты же знаешь, как меня пугают эти истории.
   Хината улыбнулась: "Дети. Они еще дети. Мерещится всякая чертовщина".
   - Хорошо, - генины посмотрели на неё. - По плану мы должны были поговорить с местными жителями и после осмотреть штольни. Но, чтобы вы не волновались, сначала осмотрим шахты, а потом поговорим с жителями. Согласны?
   - Да, - дружно ответили шиноби...
  
   ===
  
   Глава 3. Сны в темноте.
  
   Тоннель, ведущий вниз, был пологим, но скользким. Очень скользким. Приходилось внимательно смотреть под ноги и держать равновесие, что было не простым делом, учитывая, сколько веса было на мне. С потолка лился настоящий дождь, и ледяные капли периодически попадали за ворот рубашки. Журчала вода, стекающая по дну вниз, в холодную и темную неизвестность. Стены покрывал толстый слой мха или лишайника. Потолок иногда опускался настолько, что расстояние между ним и моёй головой не превышало пальца.
   "Бл*, знал бы, что тут меня ждет, остался бы разгребать завал, - со злостью подумал я и накинул капюшон плащ-палатки. - Ненавижу сырость".
   Фонарь периодически выхватывал участки стен, с которых был содран мох. Даже дураку было понятно, кто мог это сделать. Моя цель. Или мой убийца, если у него появится возможность напасть на меня.
   "Он далеко?" - мысленно спросил я духа.
   "Нет. Я почти его не чувствую, - ответит тот и добавил. - Скорее всего, мы идем с такой же скоростью, как и он".
   Фонарь выхватил очередной участок стены, на которой мох висел клочьями. Мой взгляд зацепился за скалу, на которой он рос. В ней было что-то не так. Подойдя к ней, я приложил к камню руку. Гранит был гладким на ощупь, словно отполирован.
   "Интересно, - подумал я. - На свете много чудес, но такое...".
   "А, что тебе не нравится? - подал голос зверь, явно вспоминая могильные плиты. - Камень, как камень..."
   "Гранит - камень твердый. Те плиты, которые ты мог видеть, обрабатывают на станках. А как скажи мне можно обработать стену в пещере?" - ехидно ответил я, отворачиваясь от стены и направляясь дальше.
   Через несколько метров тоннель стал еще круче. Теперь приходилось изрядно постараться, чтобы не упасть. Но видимо у судьбы на меня были другие планы. Нога опустилась на покрытый плесенью участок пола и заскользила. Я дернулся, пытаясь удержаться на ногах, ударился головой об выступ потолка, рухнул на спину и заскользил вниз по полу.
   "Проклятье, - пронеслось у меня в мыслях. - Нам нужно остановиться и поскорей!". Я попытался зацепиться когтями за пол, но кроме искр, ничего не получилось. Тем временем скорость нарастала, и я уже не катился, а летел.
   "Как на американских горках, - просипел дух. - Только поопасней..."
   Мне же была покайфу такая ситуация. Мощный выброс адреналина вызывал что-то типа эйфории. Правда, пару раз я чуть не распрощался с жизнью.
   Сначала проход резко сузился и я крепко приложился плечом о выступ и потом, когда тоннель превратился в развилку из двух ходов. Каким чудом я пролетел в один из тоннелей, было не понятно.
   - Тебе не кажется, что мы долго уже катимся? - спросил вслух я зверя.
   "Ну, не долго... - начал он и продолжил после паузы. - И уже не катимся...".
   Так и есть. Ощущение свободного полёта ещё больше возбудило, в хорошем смысле слова, меня. Свист ветра, чувство невесомости и свободы. Я расправил крылья и начал планировать вниз, упиваясь чувством вседозволенности.
   Зря. Внезапно выскочивший из темноты уступ я заметил слишком поздно. Удар выбил из меня воздух, что-то хрустнуло, и оставшиеся метров двадцать я пролетел в свободном падении. Удар. Темнота...
  
   Грязно-серое небо, через которое едва пробивалось солнце. Горячий, сухой ветер, поднимающий тучи едкой пыли. Облака, святящиеся призрачным, мертвенно-бледным светом...
   Она стояла на краю утеса. Под её ногами расстилалась бескрайняя равнина, покрытая пеплом и грязью. Обгорелые стволы деревьев вздымались вверх подобно гвоздям. Скалы, разбросанные тут и там, были оплавлены.
   "Боже мой, где я? - с ужасом подумала Хината. - Что это за место?"
   Девушка попыталась отвернуться от безжизненной земли, но что-то заставляло её смотреть на эту проклятую землю. Она присмотрелась. Некоторые камни, лежавшие на земле, имели странную форму.
   "Бьякуган", - куноичи активировала свою наследственную способность и посмотрела на равнину. И тут же почувствовала, как мурашки поднимаются по спине и дикий, первобытный страх сковывает члены (прим. авт. Это литературное выражение). Трупы. Десятки тысяч трупов, покрытых пеплом и грязью, лежали на земле. Некоторые уже настолько сгнили, что через почерневшую плоть проглядывали кости. Странные металлические конструкции, обгоревшие и искореженные, стояли прямо на телах.
   "Что... что это за место? Этого... этого просто не может быть!" - девушка в ужасе прикрыла глаза.
   Она открыла глаза в надежде, что всё исчезнет, но ничего не изменилось. Внезапно она заметила какое-то движение на выжженной земле. Куноичи прищурилась, и поднявшийся ветер перенёс её к месту, на которое девушка смотрела.
   В земле были выкопаны рвы. В них были люди. Странно одетые, держащие в руках и за спиной непонятные изделия из металла и разговаривающие на не знакомых языках. Мужчины и женщины, старики и почти дети. Многие были перебинтованы или искалечены. Кто-то сидел, привалившись спиной к стене, кто-то стоял, всматриваясь вдаль, некоторые ели или спали.
   Девушка осмотрелась вокруг. Сразу за рвами находились странного вида повозки. В задней части у них стояли непонятные предметы: одна или несколько тонких труб, переходящие в массивный металлический блок (такие же штуки стояли и на земле, обложенные мешками), сварки из десятков труб, но гораздо большего диаметра, плиты из отполированного до блеска металла и другие. Кроме этих повозок так же были металлические конструкции, похожие на саркофаги. На крышах этих гробов были поставлены другие, размером поменьше, из которых выходили длинные трубы.
   "Интересно, - подумала Хината, - что это за предметы? Зачем они нужны". Она увидела как несколько человек, обливаясь потом, принесли большой ящик и опустили прямо в грязь возле стены из мешков. Один из людей откинул крышку и вынул металлический треножник. Вместе с помощником раздвинул опоры и поставил конструкцию на землю. Затем, вчетвером, люди извлекли из ящика металлический предмет и установили его на опору. Девушка подошла поближе, что бы лучше рассмотреть, что будет дальше.
   Закрепив извлеченную штуковину на треножнике, человек откинул крышку короба, в который переходила трубка толщиной в два пальца, и начал заправлять туда ленту. Девушка посмотрела на ленту и поняла, что лента металлическая и состоит из звеньев. Одни звенья напоминали кольца соединенные перемычкой, а другие представляли собой небольшие цилиндры, переходящие в конус. Закончив возиться с лентой, человек захлопнул крышку и с усилием потянул на себя ручку, торчавшую из короба. Внутри механизма что-то щелкнуло, и лента немного втянулась внутрь короба. Человек снова открыл крышку, заглянул вовнутрь, кивнул и отпустил рукоять. Механизм хищно лязгнул. Поводив в стороны трубой, мужчина что-то спросил у рядом стоящего. Тот посмотрел вдаль и махнул рукой в сторону валуна, стоящего в нескольких сотнях метров от группы. Сидящий за механизмом направил конус, которым заканчивалась труба, в сторону камня и нажал пальцем на крючок под коробкой.
   Агрегат ожил и разразился грохотом. Из конуса вылетало оранжевое пламя и металлическая лента, слегка полязгивая, втягивалась в аппарат. Вся конструкция дергалась в сторону сидящего человека, как будто пытаясь его опрокинуть навзничь, но тот крепко держал этого ожившего зверя рукой.
   От неожиданно громкого звука Хината зажала руками уши. "О, Дух Огня, что же это такое? - мысленно воззвала девушка. - Кто эти люди? Или это демоны в человеческом обличье?". Внезапно грохот стих. Девушка отвела ладони от ушей и посмотрела на мужчину, сидящего за механизмом. Тот внимательно смотрел на валун. Проследив за его взглядом, куноичи почувствовала, как у неё встают волосы дыбом. В камне четко были видны сквозные отверстия и следы взрывов. Человек стоящий рядом с аппаратом, что-то произнёс, и остальные начали доставать из ящика прямоугольные коробки, наполненные отрезками ленты. Потом они подняли принёсенный короб и потащили его дальше, оставив мужчину наедине со страшно мощным... мощным...
   Девушка никак не могла подобрать слово, которым можно было бы назвать механизм. Внезапно она вспомнила про баллисты, которые использовали для обороны деревень. "Похоже, что эта штука мечет снаряды, как метатели, - сообразила куноичи. - Только намного быстрее и мощнее. И, похоже, что все эти агрегаты оборудованы такими вещами". Хината посмотрела на стоящие за рвом механизмы и почувствовала укол страха. Если даже такие, относительно, маленькие метатели обладают такой мощью, то, что за сила скрыта в остальном оружии, которое намного крупнее?
   Внезапно шиноби заметила фигуру, стоявшую между рвом и агрегатами. Человек был закутан с головы до пят в плащ болотного цвета. В левой руке незнакомца тлела сигарета, а правой он держал местную баллисту, подобную той, что установили на глазах у девушки. Воин, теперь девушка не сомневалась в профессии всех находящихся здесь людей, в сторону выжженной равнины, напоминая статую. Из-за повозок вышла еще одна фигура в плаще, с той разницей, что подошедший был выше и массивней. Стоящий никак не отреагировал на появление нового лица. Здоровяк несколько помедлил, будто собираясь с духом, и подошел к наблюдающему, встав рядом с ним. Произнес несколько слов на незнакомом языке. Никакого эффекта. Подошедший произнёс какое-то слово, но воин словно игнорировал его присутствие.
   Здоровяк повысил голос, и тут воин резко обернулся. Его метатель уткнулся в живот и солдат прошипел какую-то фразу. В его голосе слышалась нескрываемая ненависть и злоба.
   Но развязка не наступила. Завыли сирены, и люди забегали, готовясь к бою. Куривший спрыгнул в ров и встал возле стены. Еще несколько секунд раздавались команды, и наступила тишина. Затишье перед боём. Люди напряженно смотрели в сторону равнины.
   Куноичи посмотрела туда, куда были направлены взгляды тысяч глаз. На горизонте появилась какая-то темная бесформенная масса, катившаяся по земле с нарастающей скоростью. Прозвучала команда, и из труб, смотрящих в небо в клубах огня, вырвались тысячи ракет. Они пронеслись с диким воём и упали в гуще наступающей массы. Через мгновение расцвели огненные цветы пожирающие всё вокруг. Темная стена вздрогнула и начала приближаться еще быстрей. Это было похоже на лавину, но от неё исходили волны первобытного ужаса. Снова взревели ракеты и к этому залпу подключились металлические саркофаги, выпустив тысячи снарядов. Вверх взметнулись столбы земли, и от лавины донёся протяжный стон. Грохот механизмов, лязг людей, крики людей и вой снарядов смешивались и создавали жуткую какофонию звуков.
   На полем раздался нечеловеческий вой. Девушка посмотрела на лавину и ужаснулась. Жуткие, безобразные твари наступали на людей. Стена из бесчисленных пастей, когтей, щупалец, хвостов готовых убить, растерзать, раздавить и сожрать своих жертв. В эту секунду ожили тысячи метателей стоящих за рвами и в руках людей. По наступающим ударил настоящий ливень. Первые ряды нелюдей упали в грязь и были безжалостно затоптаны своими собратьями. Несколько секунд людям удавалось сдерживать вал, но монстры продолжали идти, невзирая на потери, на месте убитого монстра вставало пять новых.
   Несколько тварей прыгнуло и приземлилось прямо на солдат своим немаленьким весом. Люди тут же убили их, но другие чудовища тоже начали прыгать вперед, пробиваясь к людям. Началась бойня.
   Сознание куноичи выхватывало лишь фрагменты, но даже они приводили в ужас. Вот монстр откусил голову воину. Вот солдат превратил в факел своего врага. Тварь, похожая на младенца, разрывает девушку щупальцами на части. Чудовище пытается удержать свои внутренности. Парень, зажимающий рваную рану на лице. Вот человек размозжил голову твари молотом и тут же упал пронзенный костяными шипами. Нелюдь получила выстрел в упор и разлетелась фонтаном вонючей жижи. Мужчина, зажимающий культю, оставшуюся от руки...
   Среди этого хаоса периодически мелькали плащи воинов, стоявших надо рвом. Девушка начала следить за ближайшим к ней человеком. Вот он ткнул чудовище в живот мечом и другой рукой рубанул по длиной суставчатой шее. Уперевшись ногой, выдернул меч, прокрутил его и вонзил в спину ближайшей твари. Потом прыгнул вперёд и раскроил голову следующему врагу. Рядом стоящая тварь попыталась достать человека ударом когтей, но тот ловко уклонился от удара и впечатал её в стену рва и обезглавил.
   Все это заняло у него несколько секунд. Между тем в шум битвы пришел новый звук. Свист рассекаемого воздуха и низкий гул. Хината подняла голову и увидела, что к сече приближается несколько тысяч машин летящих низко над землей. Быстро вращающиеся винты, расположенные на крышах хищно поблескивали в неярком свете. Подлетев поближе, механизмы выпустили ракеты, превратив местность перед рвом в пылающий ад. Не успокоившись на этом они зависли над сражением и начали обстреливать нелюдей, которые остались за пределами пылающей земли. Люди приободрились и начали теснить тварей.
   С низким ревом из облаков вынырнули машины, напоминающие птиц с распростертыми крыльями. Эти летуны пронеслись над бурлящей массой чудовищ, вываливая из своего металлического чрева цилиндры. Возле самой земли они взрывались, засыпая находящихся внизу тварей ливнем стальных шариков...
   Над полем пронёсся тоскливый вой. Оставшиеся в живых твари развернулись и бросились прочь от людей, которые, ценой страшных потерь, выстояли под их натиском. А люди продолжали стрелять им вслед...
   Бой закончился. Ров был наполовину завален телами убитых и раненых. Оставшиеся в живых люди суетились, вытаскивая своих товарищей из кровавой жижи. Раненых уносили куда-то за машины, а павших грузили в кузова и увозили. Мертвых тварей выбрасывали прямо перед рвом. В воздухе витала смесь запахов крови, горелого мяса и едкий запах химии.
   "Это место, - подумала куноичи, - оно похоже на ад. Только намного, намного страшнее. Неужели я умерла?" - ей стало страшно.
   Тут девушка заметила фигуру в плаще. Человек стоял над чьим-то распростертым телом. Несколько секунд стоящий молчал, а потом запел низким хриплым голосом. И хотя Хината не понимала ни слова, она чувствовала боль потери и печаль одиночества. Это была песнь прощания, последняя почесть павшему. Рядом стоящие войны молчали, как будто немые. Песня завораживала. Слова на чуждом языке вплетались в кружева мелодии, заставляя сердце замирать в восхищении. Прекрасная и такая печальная песня. Закончив петь, человек что-то достал из кармана и бросил на тело погибшего. Оно вспыхнуло холодным синим пламенем и горело лишь несколько секунд, не оставив от тела ничего кроме пепла.
   Начался дождь.
   Воин, откинув капюшон, подставил лицо под струи воды. Постояв так около минуты, он опустил голову. Девушка присмотрелась. Этот человек был молод, лет двадцати, но его волосы были серебристо-пепельного цвета. Худое изможденное лицо, на котором тяготы и лишения оставили неизгладимый отпечаток. Парень открыл глаза. От неожиданности Хината отступила назад. Это не было глазами человека. Скорее это было отражением окружающего ада. Черный, как обсидиан, белок, красная радужка и вертикальные белые зрачки. В них не было ни чего, абсолютная пустота. Это послужило последней каплей, и куноичи закричала от ужаса...
  
   Костер почти догорел. Генины спали вокруг него, головой к огню. Девушка попыталась успокоить яростно стучавшее сердце и привести в порядок свои мысли. Ледяной пот тонкой струйкой устремился промеж лопаток к пояснице.
   "Это всего лишь сон. Страшный сон. Обычный ночной кошмар, - успокаивала она себя. - Черт, не думала, что эти россказни Удон-куна, так на меня повлияют. Какая всё-таки я впечатлительная..."
   Куночи легла и улыбнулась. Просто кошмар, ужасный сон... или не сон? Слишком реальным казалось увиденное: до сих пор в ушах гремит шум битвы, а в воздухе витает металлический запах крови. Хината зябко поёжилась и закрыла глаза...
  
   Яркое солнце освещало деревню, раскинувшуюся под скалой. Прохладный ветерок теребил мой плащ и приносил с собой аромат листвы, трав и луговых цветов. Такие знакомые, но почти забытые. Нюх так же ощущал множество других запахов, но эти были, пожалуй, самыми желанными.
   Я осмотрелся. "Странно... Как я попал сюда? Ведь я был в пещере? Или пещера это плод моего воображения? Тогда что это за место?" Обдумывая это, я отошел от края утеса и пошел по едва заметной тропинке в лес. Немного пропетляв, она привела меня к небольшой поляне.
   Окруженная деревьями, с маленьким водопадом, вода из которого падала в небольшую заводь, и усеянная цветами, полянка была залита ярким солнечным светом. В близлежащих кронах щебетали птицы, в густой траве стрекотали кузнечики, а сквозь прозрачную воду озерца поблескивала чешуя рыбешек. Легкий ветерок, прошуршав листвой, принес прохладу леса. Белоснежные облака, словно отара овечек, лениво ползли по бескрайнему небу.
   Встав на краю, я откинул капюшон плаща, глубоко вздохнул, прикрыв глаза, и застыл, вслушиваясь в окружающий мир: вот дятел стучит клювом по дереву, еж тащит свою ношу в гнездо; где-то тявкает лисица, и заяц, услышав голос плутовки, бросился наутек; змея ползет по стволу дерева, а рядом с ней пролетает какой-то жук... Жизнь...
   Я нехотя открыл глаза. "Как такое возможно? - я был изумлен. - Ведь всем известно, что кроме нас и людей не осталось ничего живого. Или я умер и попал в рай? Или это, - мне вспомнились байки, которые часто рассказывали у костра, - Шамбала - место, уцелевшее в пожаре войн? А может... - неприятный холодок скользнул по спине. - Нет, это не возможно..."
   Погруженный в свои мысли, я не услышал шагов. Человек вышел из-за деревьев и не спеша направился к водопаду. Девушка...
   Встав за ствол дерева, я начал внимательно наблюдать за незнакомкой. Похоже, что она не заметила меня. Остановившись возле заводи, девушка стала наблюдать за игрой света и брызг, рождаемых водопадом. Иссиня-черные волосы, спускающиеся ниже плеч, маленький, чуть вздернутый носик, полные, чувственные губы, большие глаза, немного необычного цвета - то ли бледно-лилового, то ли прозрачно-небесного. Она была одета в легкую светлую куртку с фиолетовыми вставками, темные бриджи. Одежда быстро намокла от летящих капель, открыв моему взору стройную фигурку.
   "Красивая, - мысленно протянул я. - Интересно, какие еще сюрпризы ждут меня?". Тем временем девушка оторвала взгляд от озера и посмотрела в сторону деревни. Из леса вышли двое людей, сопровождаемых здоровенной собакой. Несмотря на мои усилия рассмотреть их, они казались смазанными, как будто их окружала пелена тумана. Они поздоровались и после короткого разговора отошли от девушки к краю поляны.
   От увиденного в дальнейшем у меня отпала челюсть. Во-первых, виски незнакомки покрылись сетью вздувшихся вен. Во-вторых, зверюга, сопровождавшая пришедших, с легким хлопком превратилась в человека. И в-третьих из-под одежды последнего вылетела туча то ли мух, то ли жуков. Дальше - больше. Оба парня вместе с собакой напали на девушку, но та с легкостью отбила все атаки нападавших. Внезапно из листвы, тускло блеснув, вылетела туча ножей, но, не долетев до незнакомки нескольких сантиметров, они разлетелись в стороны, словно попали в стену. Из воды вылетело еще несколько ножей, нацеленных ей в спину. И хотя, девушка не могла их видеть, она резко развернулась и поймала их одной рукой. Я пытался осознать то, что произошло у меня на глазах.
   "Так, бл*, - мысленно ругнулся я. - Это мне здорово не нравится. Я могу еще поверить, что девчонка отбилась от двух пацанов и собаки, которая превратилась в человека, но как ей удалось остановить ножи? А последнюю порцию она вообще видеть не могла. Если, конечно, у неё нет глаз на затылке...". От последней мысли мне стало как-то не по себе, я принял очевидное решение - валить отсюда подальше и побыстрее. Отступив метров на десять, я круто развернулся и припечатался лбом о низко нависающий сук лбом, да так, что у меня посыпались звезды из глаз...
  
   "Эй, человече, ты в норме?" - прозвучал в моём мозгу знакомый голос.
   Я открыл глаза. Лежу на спине, на холодном каменном полу. "Светляк" лежит в паре метров от меня и, судя по тускнеющему свету, горит на последнем издыхании. Рюкзаки, как попало, валяются рядом. Коснувшись рукой лба, я зашипел от боли - там была огроменная шишка. И, кажется, сломана нога и треснули ребра. Дотянувшись до сумки, я выудил от туда медкомплект и, морщась от боли в груди, наложил шину на сломанную кость. Потом, стянув с себя бронежилет, туго перевязал ребра бинтом. И напоследок проглотил несколько таблеток, чтобы приглушить боль.
   "Да. Теперь всё хорошо, - мысленно отозвался я. - Просто сильно устал. Мне нужно немного отдохнуть".
   "Ладно. Спи. Я разбужу если что" - проворчал мой сосед.
   Прикрыв глаза, я попытался устроиться поудобней, чтобы не тревожить раны. И тут же спросил духа: "А с чего это ты так обо мне заботишься? Раньше ты этим не страдал".
   "Да, так просто... - начал было юлить тот, но поняв, что я не успокоюсь, пока не услышу правду, продолжил. - Сколько мы с тобой вместе? Четыре года. И что-то за это время я не видел, чтобы ты так довольно улыбался во сне...". Зверь замолчал, а я смотрел в темноту, думая о той незнакомке из сна.
  
   ===
  
   Глава 4. Путь воина.
  
   "Московское время - пять утра. В Красноярске - девять. В..."
   "Заглохни, - оборвал я духа. - Тоже мне нашелся будильник!"
   Такие подъёмы за прошедшие годы стали привычными, но всё равно немного выводили из себя. Правда интересно, как эта сволочь узнает, сколько сейчас времени, в уме, что ли считает?
   Я открыл глаза и потянулся. За те несколько часов, что я спал, ребра срослись, да и нога то же начала срастаться, хотя для этого нужно больше времени. Единственное, что меня беспокоило это усталость. Большую часть ночи мне снилась эта девчонка. Она звала меня на помощь, и я просыпался. Это становится похоже на какую-то одержимость. Да, старею. Или пора жениться. От этих неожиданной мысли меня передернуло. Ну, ладно старость. Если хорошенько обдумать, как я лажался, то вполне возможно. Но свадьба?
   "Рассвет наступил?" - задал я довольно глупый вопрос.
   "Нет. Но скоро солнце взойдет, - ответил зверь. - А почему ты спрашиваешь?"
   "Меня немного нервирует, что надо мной скала, а не небо. Я же не крот".
   "А, то мне показалось, что ты боишься, - съехидничал мой сосед. - Или у тебя действительно клаустрофобия?"
   "Нет. Единственный мой недостаток - это боязнь высоты, - огрызнулся я. - Лучше скажи где, эта мразь, из-за которой мы так влипли".
   "Понятия не имею. Где-то шляется. По крайней мере, я его не чувствую".
   Внезапно где-то под сводом замерцал огонек. Несколько мгновений он блестел, как звезда на ночном небе, а потом от него стали расползаться во все стороны лучи. Они растекались по своду, словно белые молнии, переплетаясь и порождая новые. Вскоре весь потолок был покрыт пылающим узором, напоминающим паучью сеть. Несколько мгновений ничего не происходило, а потом меня ослепила яркая вспышка. Я прикрыл рукой глаза, пока они не привыкли к свету, а когда убрал руку, замер в изумлении. Пещера была не просто огромной, а гигантской. Потолок возвышался на несколько сотен метров над полом, а противоположная стена была отдалена на несколько километров. Однажды мне довелось попасть в ангар боевых шагоходов класса "Тор". Здоровый сарай - километр на два и высотой в семьдесят метров. Но в эту пещеру можно было смело запихать несколько десятков таких строений еще и место останется. Я лежал на широкой площадке, расположенной метрах в пятидесяти над полом. Но самое изумительным были не размеры пещеры, а то, что находилось в ней. Город.
   Высокие тонкие башни, похожие на минареты, глинобитные хижины максимум в два этажа, мощеные улицы и узенькие улочки, заканчивающиеся тупиками, площади базаров и обширные подворья - прям какой-то Багдад из "Тысячи и одной ночи". И рядом со всем этим стояли пагоды и дома из бумаги, вишневые сады и пруды с каменными дорожками - более уместные для Страны Восходящего Солнца. Сразу за ними расположились миниатюрные замки западной Европы со всеми атрибутами: колодцами, крепостными стенами и валами, торговыми площадями и церквями. Кое-где величественно возвышались готические соборы, похожие на футуристические звездолеты. А возле самого края пещеры притулились пирамиды, размером с те, что находятся в Гизе.
   "Однако, - присвистнул дух, оценивая открывшуюся нашему взору картину. - Ты когда-нибудь, что-то похожее видел?"
   "Нет. Если честно, даже представить не мог, что кто-то может создать нечто подобное, - отозвался я. - Хотя бы потому, что всё это набрано из разных мест и эпох. По идее строители даже не знали друг о друге"
   "И всё же они возвели это чудо света. Надо отдать должное зодчим - они отлично всё продумали"
   "То есть?"
   "Город застроен идеально. Присмотрись внимательно: каждая улица идеально пряма и ведет в центр города через несколько эпох. Это как музей: переходишь в другой зал - меняется время..."
   Зверь продолжал бубнить, а я стоял с открытым ртом.
   - Не знал, что ты такой образованный, - обратился я к нему вслух.
   "Кто? Я? - спохватился он. - С чего ты взял?"
   - Да ладно тебе, - мой голос был полон ехидства, - ты уже попался. То, что ты сейчас рассказывал, знает не каждый обыватель.
   Зверь молчал.
   - Ладно, проехали. Если я правильно понял, то город пуст. Причем давно. Как думаешь, почему жители бросили его, из-за какой-нибудь заразы?
   "Сомневаюсь. Причина в чем-то другом. Лучше займись делом, пока нога не срастется"
   - Например? - поинтересовался я.
   "Разберись с рюкзаками. Или ты будешь таскать на горбу всё это барахло?"
   Мда, он прав - то снаряжение, что я тащил, по большей части мешало. Собрав рюкзаки, я занялся тщательной сортировкой содержимого. Первый рюкзак принадлежал мне и поэтому много времени разборка его содержимого не заняла. Я оставил запасной комплект формы, противогаз, патроны, аптечку, паек, радиостанцию и взялся за следующий рюкзак. Откинув клапан, я присвистнул. Там находилась разобранная "Коса" - тридцатимиллиметровая автоматическая пушка. Весит, конечно, она килограмм под сто, но лучше неё для генавра ничего нет. Из такой малышки можно положить такую орду мразей - ни одному человеку и не снилось. Там же лежал патронный ранец на пятьсот снарядов. Больше ничего интересного. Из следующего я взял медкомплект, патроны к дробовику и гранаты. Третий рюкзак - и опять сюрприз в виде штурмового доспеха. Эти штуки выпускают по несколько экземпляров в месяц и, поэтому они очень редко встречаются. Этот доспех видимо утащили, прям с завода, не иначе. На нем не было ни номера, ни эмблемы подразделения. Матовый черный цвет, казалось, поглощал яркий свет, заливающий пещеру. Правда, доспех был без нагрудника, но ничего страшного. Следующей была подвесная сумка с крупнокалиберным пулеметом и парой сотен патронов. Из других рюкзаков я достал медкомплекты и гранаты. И в последней сумке меня ждал просто замечательный подарок - система восстановления патронов СВПМ. Уникальная вещь, позволяющая снаряжать боеприпасы буквально из чего угодно, а эта модель еще и гранаты. То же редкая вещица. Я бросил сумку на пол, и та, ударившись о камень, издала странный металлический лязг. Пошарив в ней, я нашел на самом дне небольшой кожаный кошель, который, несмотря на размеры, был довольно тяжелым. В нем лежали маленькие бруски желтого металла, маркированные клеймами. Золото. Вытянув руку, я прикинул вес мешочка: "Здесь не менее пятнадцати килограмм в слитках, весом по пятьдесят грамм каждый, - рассеянно подумал я. - Интересно, откуда они у него. Хотя все равно. Это прихвачу, так сказать на карманные расходы"
   "Вот это да, - восхищенно воскликнул дух. - С твоим везением, и такие находки. Сегодня твой день, не иначе"
   - Ага, - согласился я. - Наверно сегодня удача решила меня почтить своим присутствием.
   Мой взгляд наткнулся на небольшую жестяную коробку, отложенную мной в сторону. Черт, чуть не забыл. Я взял её в руки и положил на дно рюкзака, а сверху положил остальные трофеи, а мешочек со слитками запихнул в один из боковых карманов.
   "Что это? - спросил зверь. - Ты постоянно таскаешь эту коробку с собой. У тебя там что, клад или фамильные драгоценности?"
   - Так я тебе и сказал, - я не стал удовлетворять любопытство своего соседа - пусть помучается.
   Нога уже срослась и, скинув с себя оружие и снаряжение, я облачился в доспех. Он состоял из наплечников, наколенников, наручей, поножей и перчаток, закрывающих ноги и руки солдата. Все было сделано из самых современных сплавов, сочетающих в себе легкость и прочность. Они выдерживали просто чудовищные нагрузки и были устойчивы к различным кислотам. Единственная отсутствующая деталь - нагрудник - должна была закрывать грудь, живот и спину, причём живот прикрывали пластины, дающие возможность наклоняться, а спинная пластина подгонялась под каждого воина индивидуально. Но, чего нет, того нет и, мне придётся обойтись бронежилетом. Облачившись, я принялся распределять снаряжение. Кобуру с пистолетом прикрепил на правое бедро, а на левое саперную лопату. Гранаты я повесил на специальные подвесы, на пояс ножны с мечом, а длинный нож заткнул за голенище ботинка. Поверх лат натянул плащ палатку и уже поверх неё, между крыльев, нацепил свой рюкзак и патронный ранец "Косы", на котором, в пазах, была закреплена пушка. И, наконец, за карабины подвесил ко дну рюкзака оставшуюся сумку с пулеметом. Да, со стороны наверно я кажусь неуклюжим. Подвигался, наклонился, да бы убедиться, что моим движениям ничего не мешает, и, взяв в руки дробовик, подошел к краю площадки. Несколько секунд постоял и спрыгнул вниз, расправляя крылья.
   Мягко спланировал на улочку города. Когда подошвы моих ботинок коснулись пола, вверх поднялось облако пыли, от которой у меня зверски засвербело в носу. Я не выдержал и громко чихнул.
   "Будь здоров, - злорадно произнёс дух. - Расти большой, не будь..."
   - Спасибо, - перебил я его. - Куда двинем?
   "Хороший вопрос. Думаю, что вперед, к центру города, а потом будет видно"
   Хмыкнув, я осторожно, чтобы не поднимать пыль, двинулся по улице. Скажу сразу - этого мне не удалось, и меня постоянно окутывало покрывало едкой взвеси, от которой хотелось чихать и кашлять. Пришлось остановиться и достать противогаз. Дышать стало намного легче, и я мог внимательнее присмотреться к окружающей меня действительности. Вблизи город производил гнетущее впечатление. Древние стены, покрытые глубокими трещинами, наклонились над улицей, слепые провалы окон и дверей закрытые практически истлевшими занавесями, выцветшие росписи на стенах. Под ногами хрустели какие-то черепки. Я не удержался и заглянул в ближайшее окно. Все внутри, что было сделано не из камня, давно превратилось в прах. Время не пощадило ничего, что могло бы подсказать мне кто построил этот город.
   На первый скелет я наткнулся минут через десять. При жизни этот человек был воином: кольчуга, доходившая до пояса, остроконечный шлем. Рядом лежало копьё с необычным листообразным наконечником. Череп бедняги был проломлен каким-то острым предметом.
   "Его убили", - сухо произнёс зверь.
   - А то я этого не понял, - огрызнулся я. - Знаешь, иногда ты...
   "Морфы!" - буквально взвыл в моем мозгу дух.
   "Где? - уже мысленно спросил я соседа, прижимаясь к стене дома. - Сколько?"
   "Впереди. Их не менее трех"
   Проклятье. Три некроморфа для меня не проблема, а вот если больше, они смогут зайти со спины. Что будет дальше лучше не представлять. Я стиснул зубы. По хорошему, надо бы убраться отсюда по добру по здорову, но куда? Если я смогу прокрасться мимо них, что маловероятно, то куда идти дальше? Да оставлять у себя за спиной врагов не лучшая идея. Мои пальцы стиснули цевье дробовика так, что затрещал пластик.
   "Иногда судьба ставит нас в смертельную ситуацию. Но если ты воин, то должен идти вперед, даже зная, что никогда не вернешься", - вспомнились слова, услышанные незадолго до начала воины.
   Я улыбнулся, перехватил дробовик поудобней и двинулся по улице. Топать пришлось долго. Не меньше пяти километров. За это время я успел раз двадцать проклясть идею спуститься вниз, тридцать решить какое оружие взять и не меньше сотни обматерить все племя некроморфов. Наконец, улица закончилась, упираясь в площадь, в центре которой возвышалась постройка из черного камня. Дух молчал, что для него не характерно.
   "Ты, что уснул?" - мысленно спросил я, прижимаясь к стене перекосившегося дома.
   "Нет. Пытался найти выход из этой передряги. Но ничего не придумал, - голос зверя казался немного расстроенным. - Смотри осторожней они в нескольких метрах справа от нас"
   Мне пришлось выглянуть за угол, чтобы увидеть своих врагов. Действительно, до них было не более десятка метров. Моему взору предстали спины, покрытые костяными наростами. Головы тварей были наклонены, словно нелюди молились. Когтистые лапы сжимались и разжимались, загребая пыль. Здоровые уроды - моя макушка и до груди не достанет. Впечатляющего размера мускулы перекатывались под шкурой.
   Я снова спрятался за угол. Похоже, что уроды меня не заметили. Быстро перебрал возможные варианты, как разобраться с противниками. Лучше всего будет просто расстрелять их, не вступая врукопашную. Иначе меня могут порвать на клочки, если конечно сумеют сцапать. Я рванул гранату, бросил её за угол, а сам запрыгнул на крышу дома, возле которого стоял. Грохнул взрыв, и вой, напоминающий визг циркулярной пилы, взмыл над площадью. Встав на край крыши, я осмотрел площадь. Одну тварь разорвало пополам, и ядовито-зеленая кровь, вперемежку с внутренностями, образовала под телом здоровенную лужу. Второй нелюди повезло больше - ей оторвало руку и посекло осколками грудь. Тварь мотала залитой кровью мордой и пыталась протереть глаза. Три секунды. Я вскинул дробовик и выстрелил во врага три раза подряд. Все заряды дроби попали в цель, пробив в теле дыры размером с кулак. Пять секунд. Монстр отступил от меня на пару шагов и глухо зарычал. Видимо жизненно важные органы не были задеты, и теперь гадина заметила противника. Яростно взревев, она прыгнула прямо на меня, надеясь подмять своим весом, но это не входило в мои планы. Дробовик выплюнул еще пять зарядов, буквально разорвавших врага. Одиннадцать секунд. Я быстро окинул площадь взглядом, ища оставшихся. Краем глаза заметил, как несколько фигур бросились бежать через площадь к центральной постройке.
   "Сзади", - предупредил меня дух.
   Резко разворачиваюсь и еле успеваю закрыться от могучего удара когтистой лапы, отшвырнувшего меня, словно котенка. Тринадцать секунд. Приземляюсь на ноги, бросаю дробовик и выхватываю меч. Краем глаза вижу, как восемь размытых силуэтов, достигнув постройки в центре площади, запрыгивают в проем двери, а ударившая меня сволочь гигантскими прыжками приближается ко мне. Острая полоска стали пробивает брюхо чудовища, а я замечаю, что еще пара тварей выскочила из дома, на котором я стоял. Четырнадцать секунд. Рванул клинок вверх, вываливая врагу внутренности, в попытке разрезать морфа пополам, но лезвие, не выдержав нагрузки, ломается. Бросаю обломок в приближающуюся тварь, одновременно другой рукой хватаю саперную лопату и разрубаю не добитого врага от плеча до поясницы. Шестнадцать секунд. Сломанный клинок, превратившись в сверкающий круг, сносит голову одной из приближающихся тварей, но другая прыгает и врезается в меня всем телом. Семнадцать секунд. От удара моя рука разжимается, выпуская черенок лопаты, я отлетел к постройке и, пробив стену, врезался спиной в груду человеческих костей. Девятнадцать секунд. Некроморф появился в проломе и плюнул в меня кислотой. Руки схватили ближайший костяк, прикрытым доспехом, и выставили перед собой. Жидкость, попав на металл, зашипела, и мне пришлось отбросить латы в сторону, чтобы едкая смесь не стекла на меня. Тут же рукой перехватил прыгнувшую на меня тварь за горло. Двадцать секунд. Враг давил на меня своим весом, вцепившись в бронежилет когтями, приближал смердящую пасть к моему лицу. Свободной рукой я бешено шарил в поисках какого-нибудь камня, а глаза заметили еще двух нелюдей стоящих в стороне. Пальцы коснулись чего-то похожего на эфес меча, схватили его, и я, зажав эфес в ладони, изо всех сил заехал твари кулаком в бок. Двадцать одна секунда. Тварь свалилась с меня от удара и вскочила, чтобы распрощаться с головой. Резкий разворот и меч, свистнув в воздухе, пришпиливает очередную мразь к стене. Мои руки сдернули с крепежа "Косу" и оставшийся противник разлетелся на куски от четырёх снарядов. Двадцать пять секунд. Еще два некроморфа запрыгнули в помещение и замерли, глядя на меня. Пушка разразилась грохотом, и десяток снарядов превратил отродья в кашу. Тридцать секунд.
   "Всё, это последние, - сообщил мне дух. Он был не слишком опечален тем фактом, что десяток его сородичей был убит. - Можешь расслабиться"
   "Их было больше, - мои глаза шарили по углам в поисках недобитых тварей. - Я точно помню, что сюда запрыгнуло, по крайней мере, восемь уродов. Двоих уже нет в живых, а где остальные? Испарились?"
   "Понятия не имею, но рядом их нет. Я не чувствую их".
   Я осмотрелся. Помещение, в котором я находился, представляло собой круглую залу с высоким потолком. Стены её были сделаны из какого-то черного камня, который, казалось, поглощает свет, проникающий через проемы в стенах. Из-за этого помещение было наполнено полумраком. Повсюду валялись выбеленные временем скелеты в латах, сжимающие в истлевших руках мечи, копья и прочее архаичное оружие. А в центре помещении был пустой бассейн, метров эдак шесть шириной и десять длиной. И никаких следов заскочивших сюда противников.
   Я опустил оружие. Тридцать секунд на десять морфов. Слишком долго. Мне повезло, что последние нелюди замерли, а двое запрыгнувших сюда ранее вообще не полезли в драку. Что выглядит крайне подозрительно. Мой взгляд устремился к пригвожденной фигуре. Меч пробил грудь чудовища, и теперь оно напоминало жутко уродливое насекомое, которое прикололи булавкой. Я прикрепил "Косу" обратно к ящику со снарядами и подошел к убитой нелюди. Мои глаза подозрительно сощурились: все тело некроморфа покрывали глубокие порезы, щупальца оборваны, а на шее видны следы зубов. Кто-то или скорее что-то пыталось убить его.
   Я протянул руку и выдернул спасший мне жизнь меч из трупа. Длинный, шириной сантиметров десять, клинок был черным как ночь. Режущая кромка напоминала пилу. Лезвие переходило в длинную рукоять, отделенную широкой крестовиной. Никаких украшений.
   "С виду неплохой клинок. Я бы порекомендовал забрать его с собой, а еще взгляни на тот доспех, которым ты прикрывался", - как обычно дух лез со своими комментариями по любому поводу.
   Найдя искомый предмет среди завалов костей и брони, я взял его в руки и удивленно присвистнул. Во-первых, сильнейшая кислота не оставила на нем никаких следов. Во-вторых, латы, а точнее нагрудник, был почти точной копией нагрудника штурмового доспеха. Прихватив трофеи, я вышел из помещения на залитую светом площадь. Подобрал брошенный дробовик, стянул рюкзак со спины и начал заряжать оружие, комбинируя патроны: один с пулей, один с картечью. Покончив с этим, внимательно осмотрел находки уже при ярком свете. Только тут я обратил внимание на то, что у скелета, когда то были крылья. Об этом говорили кости торчащие из выемок на доспехе.
   "Опа, интересный поворот событий, - дух тоже заметил эту анатомическую особенность умершего. - Похоже, что ты не один тут крыльями махал"
   Мне же, честно говоря, после всех событий было на это начхать с высокой колокольни. За прошедшее время я столько всего увидел, что удивляться было просто в лом. После не долгих поисков, мои пальцы нащупали выпуклость на внутренней стороне ворота. С еле слышным щелчком, доспех сложился, высыпав останки мне под ноги. Я снял плащ и, скинув искореженный бронежилет, прижал нагрудник к телу и надавил скрытую кнопку. Несколько мгновений ничего не происходило, но потом изделие древних мастеров, немного подрагивая, плотно обхватило мой торс. Оставалось лишь попробовать, как оно сидит. Неплохо, движений не сковывает, крыльям тоже не мешает. Сидит как влитое, словно под заказ сделан. Я натянул поверх плащ-палатку и надел рюкзак. Немного повозившись, притулил под него меч, а дробовик закрепил в петлях. Тут мои уши услышали странный всплеск. Дух молчал - значит нелюдей рядом нет.
   Вернувшись в комнату, я увидел, что бассейн был наполнен какой-то жидкостью похожей на ртуть. Подошел ближе, стянул перчатку и опустил пальцы в субстанцию. И тут же отдернул - жидкость была холодной настолько, что обжигала. Прошипев ругательство, я отступил назад, развернулся и ... уперся взглядом в брюхо морфа. Тот молниеносно схватил меня за конечности и поднял на уровень своих глаз, напоминающих провалы в бездну.
   - Ну и что уставился, урод, - сказал я, глядя в эту пропасть. Надо заметить этот морф отличался от всех виденных мной: сутулый, какой-то высохший, с восьмью когтистыми клешнями и облезающей шкурой. Отвратительное зрелище.
   Морф посмотрел на броню, закрывающую моё тело, потом на оголенную кисть и снова уставился мне в глаза. Сердце предательски ёкнуло от страха. Но не от чувства близкой смерти: когда смерть сплошь и рядом, то понимаешь, что ничего страшного нет. Меня напугали проблески холодного разума в глазах монстра. Чудовище перехватило меня за пояс и опустило оголенную руку, намертво зажатую клешней, вниз.
   "Что он задумал?" - подумал я и почувствовал, как входит в мою кисть костяной шип.
   Удовлетворенно рыкнув, нелюдь приподняла меня над головой и швырнула в бассейн...
  
   Утром Хинату разбудила яростная перебранка между Конохомару и Моэги.
   - Что?! - голос наследника клана Сарутоби, выражал крайнюю степень не довольства. - Как такое могло случиться? Да еще и со мной.
   - Если бы ты не считал ворон, то не ударился бы головой. Хорошо хоть мы успели пройти большую часть пути.
   - Чтоб я, великий Конохомару, просто ударился головой и потерял сознание. Это невозможно. Я - будущий Хокаге, поэтому...
   - Ты не будущий Каге, а идиот, который...
   - Ты назвала меня идиотом?!
   - Доброе утро, - Хината решила вмешаться в "любезный" разговор генинов. Спорщики стояли друг напротив друга. Удон, разумно решив, что встревать в разборки себе дороже, сидел на камне неподалеку. Его взгляд перебегал по спорившим, словно шиноби решал, кого придется удерживать, чтобы избежать рукоприкладства.
   - Капитан, - обратился к девушке Конохомару, - это правда, что я вчера подставил миссию под угрозу.
   - Конохомару-кун, - Хината начала осторожно подбирать слова, - нельзя сказать, что миссия была под угрозой. Твоя невнимательность может подвести тебя. В этот раз всё обошлось. Но в бою это может привести к серьезному ранению и даже смерти. К остальным это тоже относится.
   Генины нахмурились и, Хината поняла, что допустила ошибку.
   "Не надо было рассказывать им прописные истины", - с досадой подумала она.
   Шиноби позавтракали и начали сворачивать лагерь. Все происходило в полном молчании. Собравшись, разведчики деревни Листа продолжили путь. Теперь Хината вела команду. Её мысли были совсем не радостными.
   "Это моё первое задание в качестве капитана и я уже наломала дров, - её обуревали грустные мысли. - Неужели я так слаба и неопытна, что не смогу стать капитаном? Все считают меня гением, но мой отец прав - я, ни на что не годна"
   - Хината-сама, - голос Конохомару вернул девушку в реальность. - Разве мы не должны идти в ближайшую деревню?
   - Нет. Планы немного изменились, - наследница клана Хьюга, вспомнила, что генин в совещании участия не принимал. - Что бы сократить время миссии мы решили обследовать сначала шахты. Если там нет ничего подозрительного, мы отправимся домой.
   - Можно вопрос, - хмуро спросил мальчик. - Почему я не принимал участья в совещании?
   Хината на секунду прикрыла глаза - теперь она понимала, каково приходится Хокаге, когда она дает задания команде Конохомару. Ей даже стало жалко несчастную Цунаде, слушая возмущенные крики генина. Девушка поняла, что если что-нибудь не предпримет, то это будет продолжаться бесконечно.
   - Конохомару-кун, - тихо позвала она генина.
   - Что? - тот прервал очередную тираду о своем предназначении.
   - Если ты не замолчишь, обещаю, когда мы вернемся, я опишу в отчете абсолютно ВСЁ. И ты с командой будешь до конца дней ловить кошек. Это понятно?
   - Но...
   - Всё решено. Чтобы не задерживаться здесь дольше, чем надо, мы осмотрим шахты, и потом будем говорить с местными. Если Акацуке действительно что-то замышляют, то мы найдем следы их пребывания. Если следов нет, то жители могут рассказать нам о необычных происшествиях. Это самый оптимальный вариант затраты времени.
   Конохомару молча кивнул. Он понимал, что капитан команды права. Но его гордость не позволяла ему согласиться. Как наследник клана Сарутоби Конохомару считал свой клан лучшим, хотя некоторые шиноби считали клан Хьюга сильнейшим.
   Хината размышляла о том, правильно ли она поступила, выдвинув генину ультиматум. С одной стороны мальчишка теперь будет стараться, чтобы не попасть в опалу к Хокаге, а с другой - генин может затаить обиду на капитана.
   "Как тяжело, - мрачно подумала девушка. - Да, судя по всему, я не готова к тому, чтобы стать капитаном. Может отец прав, и я действительно ни на что ни годна?"
   Внезапно она почувствовала чьё-то присутствие. Приказав жестом команде остановиться, Хината активизировала наследственную способность. Засаду девушка обнаружила сразу. Несколько человек расположились в зарослях неподалеку и, судя по всему, поджидали шиноби Конохи.
   - Что-то случилось, Хината-сама? - спросил Удон, остановленный жестом куноичи.
   - Да. В ста метрах впереди засада. Пять человек. По тому, как циркулирует чакра в их телах, могу сказать, что это шиноби, - ответила капитан. - Лучше всего будет... - начала она, но её прервали.
   - Выходите подлые псы! - Конохомару стоял на ветке в позе "Крутого парня". - Идите сюда и сражайтесь как настоящие шиноби!
   "Конохомару... - мысленно пообещала Хината. - Если мы выберемся из этой заварушки, я лично расскажу Цунаде-саме о твоей выходке".
   Из зарослей орешника выскочило пять размытых силуэтов, которые приземлились на ветвь напротив команды Конохи. Девушка внимательно посмотрела на противников: камуфляжная расцветка одежды, подсумки с кунаями и сюрикенами, маски, закрывающие лицо... и банданы с нотой. Ниндзя Звука. По их внешнему виду было видно, что Звуковики настроены решительно.
   - Так-так. И что тут у нас. Маленькие Листики, - ехидно произнес шиноби, стоящий позади основной массы врагов. - Неужели дела Конохи так плохи, что Хокаге посылает детей на миссии? Я-то надеялся, что нам встретятся воины, а не эта мелюзга.
   Остальные Звуковики поддержали лидера дружным смехом. Однако звучал он как-то неуверенно. Казалось, они не ожидали встретить противника. От них веяло неуверенностью и испугом. Только один спокойно наблюдал за Хинатой и её командой, внимательно следя за каждым движением шиноби. Его взгляд напоминал взгляд хищника. Да и держался чуть сзади, оставляя место для маневра.
   "Он опасен, - девушка анализировала ситуацию, решая кто из противников наиболее силен. - От него просто разит угрозой. Его придётся взять на себя. Кроме того их командир опытен и силен. Если он ринется в бой, мне придется отвлечь и его"
   - Ребята, - тихо сказала Хината. - Я займусь теми двумя, что стоят позади группы. Остальные ваши. Как только расправитесь с ними - уходите. Доберитесь до деревни и доложите о стычке Хокаге.
   - А вы? - так же тихо спросила Моэги.
   - Обо мне не думайте. Просто уходите.
   - Но Хината-сама... - начал было Удон, но куноичи его перебила.
   - Я задержу остальных, даже ценой собственной жизни. Таков мой путь шиноби.
   - Хватит болтать! - рявкнул шиноби Звука. - На том свете наговоритесь, щенки.
   Хината отбила брошенный в неё кунай и, активировав Бьякуган, бросилась на выбранного противника. Звуковик был хорош. Он постоянно атаковал девушку, не давая возможности для контратаки, и ловко уклонялся от ударов куноичи. Лидер шиноби Звука пока не вступал в схватку, наблюдая за своими подчиненными. "Почему он медлит?" - подумала Хината, отбивая удар противника. Девушка понимала, что оставшийся в стороне ниндзя не будет долго наблюдать за боем, и решила как можно быстрее разобраться со своим противником. Блокировав очередной удар, она метнулась к противнику и ударила его плечом в грудь. Тот не ожидал подобной выходки от соперницы и отступил назад раскрывшись.
   - Тридцать два удара небес - Хината приняла стойку и начала наносить удары. - Два. Четыре. Восемь. Шестнадцать. Тридцать два.
   Последний удар попал в сердце, и звуковик беззвучно рухнул вниз. Куноичи развернулась к следующему врагу, одновременно отмечая, как идут дела у остальных. Конохомару медленно, но уверенно теснил своего противника, а Моэги успешно отражала атаки соперника. У генинов уже было несколько ран с виду не опасных. Внезапный крик боли заставил девушку отвлечься от стоявшего в стороне противника. Удон одной рукой зажимал рану на животе, а другой отбивал атаки шиноби. На его бледном лице блестели бисерины пота. Было ясно, что еще несколько ударов и противник его прикончит. Наследница Хьюга, не теряя оставшегося врага из виду, перепрыгнула к защищающемуся из последних сил генину. Звуковик увидел её маневр, но не успел защититься, и через мгновение на землю упал труп с перебитым горлом. В этот же момент Конохомару сумел достать своего противника, распоров тому ногу. Тот, вскрикнув от боли, отступил назад, и метко брошенный Хинатой кунай попал Звуковику в глаз. Оставшийся в живых шиноби попытался выйти из боя, но пропустил удар от подоспевшего на помощь наследника клана Сарутоби, и с криком сверзился вниз. Через мгновение его крик оборвался.
   Моэги бросилась к Удону и еле успела подхватить его, прежде чем он упал с дерева. К ней присоединился Конохомару, и они вдвоём начали оказывать помощь раненому товарищу, не обращая внимания на свои раны. Хината посмотрела на лидера уничтоженной группы. Тот продолжал наблюдать за шиноби Листа, как ни в чем не бывало.
   - У тебя есть шанс сдаться, - обратилась к нему девушка. - Иначе ты повторишь участь своих товарищей.
   Звуковик усмехнулся.
   - А ты не так уж и слаба. Убила трех моих людей, - голос шиноби стал серьёзным. - Но тебе меня не достать. Думаю, Орочимару-саме будет... - договорить Звуковик не успел. Брошенный рукой Хинаты сюрикен попал ему в горло. "Пуф" - и вместо тела на землю упал кусок дерева.
   - Черт! - вырвалось у девушки. - Обмен, - осмотрев окрестности при Бьякугана, она заметила врага - тот направлялся на юг - и повернулась к команде. - Что с Удон-куном?
   - Рана серьёзная. Его нужно доставить к врачу, иначе он может умереть, - голос Моэги звучал обеспокоенно.
   Наследница клана Хьюга прикусила губу. То, что начиналось как обычная миссия ранга D, перерастало в нечто большее. Шиноби Звука уже давно не появлялись, и оставалось только догадываться, зачем они пришли сюда. Было ясно одно - ничего хорошего для деревни ждать не придется. "В подобной ситуации правила предписывали продолжать движение группы, с целью захвата пленного или нахождения базы противника, - думала куноичи. - Но с раненым товарищем это невозможно. Без медицинской помощи Удон-кун умрет". Кроме того, была еще одна причина, по которой она хотела продолжить преследование ускользнувшего шиноби - Учиха Саске, которого так мечтал вернуть Наруто. Звуковик мог знать, где находится обладатель Шарингана, и это позволило бы вернуть друга Узумаки в деревню.
   - Группа, слушай мою команду, - генины посмотрели на своего временного капитана. - Сейчас вы отправляетесь в ближайшее поселение, расположенное к западу от нас. Там есть врач - он сможет помочь Удон-куну. После этого решите, кто из вас пойдёт в Коноху и сообщит о случившемся.
   - А вы, Хината-сама? - удивленно спросил Конохомару.
   - А я последую за убежавшим шиноби. Если получится, возьму его в плен, а если нет, то выясню, что здесь делали Звуковики, и где находится их база.
   - Но это опасно! Вы можете погибнуть! - воскликнула Моэги.
   - Знаю. Но я не отступлюсь - таков мой путь шиноби, - ответила Хината и отправилась в погоню.
   - Вот чёрт! - ругнулся Конохомару, когда куноичи скрылась из виду. - Могла бы взять одного из нас с собой...
  
   ***
   - Ну, что у нас тут? - задал вопрос пожилой генерал, едва он вылез из джипа.
   - Засада прямо как в учебнике, товарищ генерал. Подрывник на дороге и остальные сидели в лесу. Подорвали грузовик и напали на группу. Правда, в этот раз им не повезло... - отрапортовал майор - командир поисковой группы.
   - Это почему? - снова спросил приехавший, осматривая место недавнего боя: обгоревший остов грузовика, стреляные гильзы и трупы некроморфов.
   - В машине ехал сводный отряд генавров, - офицер улыбнулся и пояснил. - Десяток ребят собранный со всей юго-западной линии обороны. Когда грохнуло, они выдернули из машины сопровождающих и занялись напавшими.
   - Погибших много?
   - Погибших нет, - поисковик перестал улыбаться. - Одному из солдат оторвало пальцы на руке, одному генавру сломали руку. И еще один пропал безвести...
   - Это как? - опешил генерал. - Что значит, пропал безвести? Вы что пили сегодня?
   - Никак нет, - начал объяснять майор. - Тела мы не нашли, да и вообще его никто не видел после взрыва.
   Генерал нахмурился. Подобная ситуация никогда не возникала. Шутка сказать - пропал бесследно один из солдат с улучшенным генокодом. В штабе на такое заявление в ответ потребуют отставки. Если вообще не отдадут под трибунал за халатность.
   - Майор, вы хоть определили, кто пропал? - поинтересовался генерал, раздумывая о возникшей проблеме.
   - Да, товарищ генерал. Вот его досье, - ответил офицер, протягивая ему папку с документами.
   Прибывший командир открыл её и начал просматривать по старой привычке с последней страницы. Обычно именно в конце досье находилась информация о службе. Найдя начало раздела, старик начал просматривать записи. С каждой новой строчкой его брови приподнимались. "Четыре года службы без передышки? Очень интересно", - подумал он, переходя к абзацу, помеченному зеленой полосой. По мере чтения, старик чувствовал, что его спина покрывается холодным потом. "Этого... этого... этого не может быть," - его дрожащие пальцы открыли первую страницу досье...
   - МАЙОР!!! - дождавшись офицера, генерал скороговоркой отдал приказ. - Найти этого парня. Живым или мертвым...
  
   ===
  
   Глава 5. Встреча.
  
   Солнце клонилось к закату, погружаясь в облака. Невысокая горная цепь, освещенная закатным светом, напоминала гребень дракона, который прилег отдохнуть. Холодный воздух, спускающийся с гор, покрыл растительность тонким слоем инея.
   Хината преследовала последнего Звуковика, не выпуская его из виду Бьякугана. Шиноби не замечал слежки и быстро двигался в сторону возвышающихся гор. Тех самых, между прочим, которые должна была проверить девушка вместе с генинами. Но теперь она одна и ей следует быть как можно более осторожной. В противном случае это может кончиться для нее смертью.
   "Наверно я все-таки погорячилась, не взяв собой никого из команды, - с досадой думала куноичи. - Хотя с другой стороны может оно и к лучшему. Если меня ждет еще одна засада, и я не смогу выбраться, то Хокаге всё равно узнает о случившемся. Только бы ребята выполнили мой приказ, а не пошли за мной".
   Лес кончился. Шиноби Звука спрыгнул с дерева и неспешно двинулся к одной из шахт. Внезапно он остановился и начал внимательно смотреть по сторонам. Хината замерла, затаив дыхание - неужели её заметили?
   - Хината-сама, - кто-то тихо позвал девушку.
   - Моэги? - прошипела обладательница Бьякугана. - Что ты здесь делаешь? Разве я не приказала вам идти в ближайший поселок? Или тебе всё равно, что Удон-кун может погибнуть?
   - Его понес Конохомару. После того как вы отправились в погоню, мы посовещались и решили, что один из нас должен помочь вам на случай очередной засады, - пустилась объяснять Моэги. - Конохомару отнесет Удона в поселок и сразу отправится в Коноху за подкреплением.
   - Ясно, - ответила Хината, наблюдая за подчиненным Орочимару. - Когда вернемся, я не знаю, что с вами сделаю. Моэги-чан, раз уж ты здесь, то выполняй мои приказы в точности. От этого зависят наши жизни.
   В этот момент шиноби Звука перестал озираться по сторонам и пошел к зеву шахты. Не дойдя до входа несколько метров, он остановился. По его действиям было видно, что Звуковик чем-то обеспокоен, но куноичи было не понятно, чем именно. Внезапный порыв ветра со стороны гор объяснил девушкам, чем же был обеспокоен их противник. Пахло кровью, причем настолько сильно, что казалось, рядом находится бойня. Наследница клана Хьюга посмотрела на свою подчиненную и медленно достала из подсумка кунай. Генин последовала примеру капитана, внимательно следя за входами в штольни. Противник девушек начал медленно двигаться к одному из входов. Встав напротив зеву, он помедлил, достал кунай и вошел в проем.
   - Моэги, - еле слышно сказала носительница Бьякугана. - Сейчас мы подойдем ближе, чтобы узнать в чём дело. Но будь готова ко всему. И постарайся выполнить мои приказы.
   Девушки медленно начали приближаться к входу. Дойдя до него, они замерли в нерешительности. Из шахты не доносилось ни звука, а запах крови был просто непереносим.
   - Моэги... - начала было Хината, но договорить ей не удалось.
   Крик, переполненный ужасом, заставил куноичи застыть на месте. Никогда в жизни они не слышали, чтобы человек ТАК кричал. Вопль заставлял застывать кровь в жилах и поднимал волосы дыбом. Через несколько мгновений крик сменился топотом бегущих ног. Шиноби Листа, еще не оправившись от крика, продолжали стоять и слушали, как неизвестный приближается к ним. Через секунду из шахты выскочил шиноби Звука и врезался в девушек. Сбив их с ног, подчиненный Орочимару упал сам, но тут, же вскочил на ноги и заметил куноичи. Хината встала в стойку, готовясь сразиться с противником, а Моэги, выхватив кунай, заняла позицию позади своего капитана. Несколько мгновений противники смотрели друг на друга, не принимая никаких действий. Первым заговорил шиноби Звука.
   - В-в-вы? - удивленно спросил Звуковик, разглядев, наконец, кого он сбил с ног. - Ч-ч-что вы тут делаете?
   - Этот же вопрос я могу задать тебе, - ледяным голосом ответила Хината.
   - Э-э-это не важно, нам нужно... - заикаясь, начал шиноби, но договорить он не успел.
   Раздался хруст, и грудь бедняги взорвалась, обдав куноичи фонтаном горячей крови. Тело несчастного забилось в судорогах, его подкинуло вверх и со страшной силой ударило о каменистую землю. Через секунду на труп шиноби приземлился убийца, спрыгнувший со скального выступа над штольней. Девушки застыли в ужасе, рассматривая ТО, что не могло присниться им в самых страшных кошмарах. Огромное мускулистое тело, закованное в хитиновую, как у жука, броню, острые загнутые когти на массивных лапах, гибкий хвост, переходящий в толстый костяной шип, с которого капала кровь недавно убитого шиноби. И голова: обнаженный человеческий череп, покрытый обрывками плоти, к которому какой-то безумец приладил жевала насекомого. Редкие острые зубы были оскалены в жуткой усмешке, черный раздвоенный язык облизывал полусгнившие остатки губ. Агатовые глаза, походившие на окно в бездну, внимательно следили за неподвижными куноичи. Чудовище повело провалом на месте носа и тихо застрекотало, словно огромное насекомое.
   - Моэги, беги! - закричала Хината, выходя из ступора от увиденного. Она отпрыгнула в сторону от порождения Ужаса и метнула в него несколько кунаев. Оружие ударилось о тело твари и, не причинив вреда, отлетело в сторону. Чудовище зашипело как змея и резко махнуло хвостом в сторону куноичи. Острый костяной шип пробил бедро Хинаты, заставив её вскрикнуть от боли. Этот крик вернул Моэги в действительность, заставив её отпрыгнуть подальше от нелюди. Тварь резво обернулась к генину, но наследница клана Хьюга метнула сюрикены. В этот раз ей повезло, и одна метательная звездочка попала в незащищенную костяной броней шею. Нелюдь взревела от боли и переключила всё свое внимание на ранившего его врага. Быстрый взмах лапы - и на плече девушки появились четыре глубокие раны, заставив её опуститься на колени.
   - Моэги, беги! - снова крикнула она, зажимая рану и надеясь, что девочка её послушает, но... Неизвестно, что нашло на подругу Конохомару, но она, швырнув во врага сюрикены, бросилась на помощь капитану. Хината, едва не теряя сознание от боли и кровотечения, с удивлением наблюдала, как её подчиненная чудом разминувшись с хвостом нелюди, приближается на расстояние удара. Мощным ударом отрубила хвост твари и отступила назад. Неожидавшая такого, страхолюдина замешкалась, определяя на кого же напасть. Это дало шанс Хинате.
   - Бьякуган. Тридцать два удара небес, - девушка рванула к врагу, забыв о своих ранах, и начала наносить удары. Нелюдь отступала под натиском стиля "Мягкий кулак" и после последнего удара тяжело повалилась наземь. Обладательница Бьякугана рухнула на колени от боли. С её губ сорвался приглушенный стон. Девушка чувствовала, что еще не много и для неё тоже все будет кончено.
   - Хината-сама... - поспешила к ней Моэги. Она опустилась на колени возле командира и... Тварь, не подававшая признаков жизни, вскочила на ноги и схватила генина за руки. Она подняла отчаянно лягающуюся девочку на уровень своих глаз.
   - Моэги-чан! - закричала Хьюга, бросаясь на помощь, но удар свободной лапы отшвырнул её в сторону. В животе вспыхнул цветок боли, забрав у девушки последние силы. Она лишь могла наблюдать, как нелюдь хватает кричащую Моэги за руки и тянет в разные стороны. Раздался треск рвущей плоти, и громкий крик боли прервался. Чудовище отбросило искалеченный труп в сторону и начало приближаться к раненой девушке, которая могла только наблюдать за приближающейся смертью в образе отвратительной твари. "Вот и всё, - обреченно подумала Хината, прикрывая глаза и начиная проваливаться в небытие. - А я так и не смогла признаться Наруто-куну в своих чувствах...". Прогремевший грохот донесся до затухающего сознания как бы со стороны. Что-то теплое попало девушке на лицо. Последнее что она запомнила, было то, что кто-то поднимает её на руки...
  
   Боль. Просто непереносимая боль поглощала моё сознание. Агония длилась целую вечность и, казалось, не собиралась утихать. Но внезапно боль ушла, оставив меня опустошенным и разбитым. Я тяжело дышал, моё тело покрывал пот, а когти впились в ладони. Меня окружала тьма, густая словно кисель. Дальше трех шагов ни черта не видно. Воздух был слегка влажный, и в нем витал странный металлический запах.
   Я с трудом сел. Голова гудела словно колокол, мышцы ныли от малейшего движения, а исцарапанные ладони и левая рука горели огнем. Я прокрутил в голове последние воспоминания: прогулка по древнему городу, бой с некроморфами, бассейн с жидкостью и все, что следовало далее. Только я вспомнил о странном монстре, моя рука словно вспыхнула. Взвыв от боли, я посмотрел на свою кисть и, разглядев её, пришел в замешательство. Сквозь прозрачную кожу отчетливо просматривались вены, странного серебристого цвета, а мышцы имели нездоровый цвет перезрелой вишни.
   - Проклятие, - буркнул я и зажег "светляк". Огляделся. - Что за хрень?
   Я находился в какой-то пещере, причем явно не в той, в которой был до этого. Больше всего она походила на штольню: мои глаза различили очертания подпорок потолка и крепежи для фонарей на стенах. Сухой воздух был наполнен странным ароматом, не дающим мне покоя. Он был очень знакомым, и в то же время моя память отказывалась вспомнить, что источает этот запах. Мой взгляд снова попал на искалеченную руку. Стараясь её не тревожить лишний раз, я стянул свою ношу и снял наручи. В неярком свете "светляка" мои глаза увидели четкую границу между исковерканной и нормальной плотью, проходящую аккурат по запястью. Кроме того можно было разглядеть костяную иглу застрявшую между указательным и средним пальцем. После нескольких неудачных попыток, мне удалось выдернуть инородный предмет и заняться обработкой пострадавшей конечности. Когда с этим было покончено, я осторожно надел сначала наручи, а потом перчатку (Как я ёе не потерял?) и медленно сжал руку в кулак, прислушиваясь к ощущениям. Несмотря на ужасный вид, кисть абсолютно не болела, даже когда я изо всех сил стиснул её в кулак. Убедившись, что пока всё нормально я встал во весь рост, благо высота шахты позволяла, и задумался над тем, куда идти дальше.
   Решение пришло само собой в виде нечеловеческого вопля ужаса. Недолго думая, я рванул в сторону крика и через несколько десятков метров очутился в огромном зале. Здесь мне стало понятно, чем пахло в тоннеле. Все стены, пол и даже потолок были буквально залиты кровью. В образовавшемся озере плавали оторванные конечности, головы и просто куски тел. На уцелевших лицах читался просто нечеловеческий ужас. По моей спине побежали мурашки. За годы службы мне приходилось видеть и не такое, но там была война, где рвут на куски солдат, которые знают, что их ждет. А здесь... Я отвел взгляд от растерзанного трупика ребенка. Не нужно быть гением, чтобы догадаться, кто устроил эту резню. Те самые некроморфы, которые смылись от меня в комнате с бассейном. Только эти твари способны убивать так жестоко.
   До моего слуха дошел крик. Похоже, что кричала девушка или молодая женщина. Недолго думая рванул в тоннель, из которого доносился крик. Пока я бежал, услышал рев, определенно не принадлежащий животному. "Дерьмо, - промелькнула мысль у меня в голове. - Только бы успеть". Девичий крик повторился, и в тот же момент коридор перешел в развилку. Пришлось остановиться в попытке определить, куда же бежать дальше. Как назло крики прекратились, и мне пришлось прибегнуть к другому способу определения направления. Принюхавшись, я понял, что из левого коридора тянет свежим ветерком, и продолжил бег. Тоннель начал подниматься вверх и в конце него забрезжил неяркий свет сумерек. Снова кто-то закричал, и мои ноги удвоили темп. Миг, и мне в глаза ударили лучи заходящего солнца, заставив меня зажмуриться. Через мгновение раздался треск рвущей плоти, а мои глаза, привыкнув к свету, увидели принеприятнейшую картину: на земле лежала раненая девушка, а к ней не спеша приближался морф. Тело сработало автоматически: руки выхватили "Косу", и палец вдавил гашетку. В тварь попало не меньше десятка снарядов, разодрав её в клочья.
   Я бросился к раненой, на ходу закидывая пушку в крепежи, и, подняв девушку на руки, осмотрелся по сторонам в поисках укрытия на ночь. Заметив недалеко от себя вход в штольню и, не обнаружив больше признаков жизни, я пулей бросился к пещере. Мне повезло: выработка была заброшена. Похоже, что шахтеры или кто-то еще сделали себе здесь комнату отдыха. На высеченных в скале полках лежали одеяла и какая-то ветошь, возле стен притулились спальные места, а в центре - кострище. Возле задней стены был свален шахтерский инвентарь. Опустив раненую на каменное ложе, прокрытое шерстяным покрывалом, я сбросил ранец, вытащил медкомплект и, выхватив из-за голенища ботинка нож, начал резать ткань одежды. Мои пальцы тут же намокли от крови. Разрезав штанину, я поморщился - рана была глубокой и сильно кровоточила. Мои руки и мозг действовали автоматически: достать обеззараживающую жидкость, плеснуть в рану, вытащить медпасту и заполнить рану, стянуть края повреждения и скрепить их скобосшивателем, наложить повязку. Мои глаза перекинулись на низ и середину живота, рассеченные ударом. Несколькими быстрыми движениями раздел девушку, оставив на ней нижнее бельё, я перешел к обработке следующей раны. Удар когтей прошел вскользь, и поэтому рана была неглубока - достаточно наложить скобы и повязку, пропитанную заживляющим раствором. Дальше плечо, пересеченное четырьмя рваными порезами. Занимаясь рукой девушки, моё внимание заострилось на неестественной бледности лица незнакомки. Её губы посинели, что говорило о большой потери крови. После того как мои глаза пробежались по содержимому аптечки, с языка сорвалось грязное ругательство - плазма для переливания отсутствовала. Это значило, что восполнить потерю крови нечем... или почти нечем. Сняв наручи, я задрал рукав формы и, достав картер для переливания, воткнул иглу себе в вену. Дождавшись, пока струйка крови начнет вытекать из трубки, я нашел вену на руке девушки и ввел иглу. Я не боялся за последствия - моя кровь подходит для любого человека, прошедшего процедуру вакцинации. Теперь можно перевести дыхание. Все процедуры оказания первой помощи заняли несколько часов. Мои руки были в крови, и я вытер их о лежащую рядом ветошь. Взглянул на девушку - её мертвенная бледность стала исчезать, и дыхание стало более глубоким и ровным.
   Только теперь моё внимание сосредоточилось на спасенной. Достав сигарету и закурив впервые за последние часы, я начал разглядывать незнакомку. Первое, что бросилось мне в глаза это её возраст - на вид ей лет шестнадцать-семнадцать. Густые иссиня-черные волосы, спускавшиеся ниже плеч, перепутаны и заляпаны кровью. Милое личико так же было покрыто подсохшей кровью. Достал флягу с водой и, намочив кусок материи, оторванный от остатков её одежды, начал осторожно обтирать её лицо. Покончив с этим, снова посмотрел на девчушку и удовлетворенно хмыкнул. Так она намного симпатичнее. Мои глаза поползли дальше: нежная шея, перетекающая в аккуратные плечи и руки. По неизвестной причине мой взгляд перескочил на ноги, и я снова залюбовался их совершенно идеальной формой. С трудом начал переводить взор выше: крутые бедра, плоский живот, грудь... Вот тут мои глаза застряли на долго. У девушки была ТАКАЯ грудь. У меня аж начали роиться мысли весьма определенного характера...
   "А я и не знал, что ты увлекаешься полудохлыми девицами, пусть и с неплохой фигурой", - раздался у меня в голове насмешливый голос, вырывая меня из полета фантазии.
   - Бл*, - вздрогнул я от неожиданности. - Ты совсем охренел?
   "Чего???" - дух явно не ожидал такой реакции.
   - Того, - буркнул я. - Угробить меня хочешь? Какого хрена ты вылез, когда не надо?
   "Что-то я не догнал. Ты чем-то не доволен?"
   - Представь себе, да. Мало того, что ты, мразота, меня не предупредил об этом морфе, который меня сцапал, - начал закипать я, - мало того, что молчал до сего момента, так еще и отвлекаешь от эстетического наслаждения! - под конец фразы мой голос за малым не сорвался на крик.
   "Скорее эротического", - рассеянно пробормотал мой сосед.
   - Да мне до лампочки! Какого лешего ты меня не предупредил? - начал припоминать я.
   "Ну, как бы это сказать, - начал голос. - Во-первых, я действительно его не чувствовал. А во-вторых, это по поводу второго наезда, мне тоже требуется отдых"
   - Что? - я был слегка озадачен его ответом. - Как это не чувствовал? Кончай брехать.
   "Я не вру. Я действительно ничего не чувствовал. Хотя, нет вру. Кое-что чувствовал"
   - И что же? - полюбопытствовал я, вытаскивая картер и начиная накладывать повязку девушке на место, куда входила игла.
   "Мне показалось, что рядом находится такой же как ты..." - добил меня своим высказыванием дух.
   От неожиданности мои руки перестали накладывать повязку. Но через мгновение я продолжил занятие, потом сделал такую, же перевязку себе и после этого уселся на обломок скалы. Достал из пачки очередную сигарету и снова закурил.
   - Ты хочешь сказать, что тварь была генавром? - тихо спросил я.
   "Не могу сказать точно, но скорее всего да. И кстати, похоже, что остальные твари, за которыми мы гонимся тоже генавры"
   Я ничего на ответил, потому что находился в состоянии, похожему на шок. Мысли лихорадочно прыгали в безуспешной попытке найти разумный ответ. Но ничего дельного в голову не приходило. И как назло вспомнились слухи о том, что мои братья по крови через определенный период времени сходили с ума и превращались в машины смерти. От этой мысли мне стало совсем погано на душе. Мой взгляд наткнулся на кисть. Было бы неплохо посмотреть, что с ней.
   - Этот гад всадил мне в руку шип, - пробормотал я вслух, обращаясь к зверю. - После этого с ней происходит, что-то странное.
   "Что именно?" - отозвался тот.
   - Вот, смотри... - сказал я, стягивая перчатку.
   "И что? Кисть как кисть. Не вижу ни чего странного, - насмешливый голос звучал у меня в голове, пока я тупо смотрел на свою руку. Абсолютно нормальную с виду. - У тебя, похоже, шарики за ролики заезжать начали"
   - Ничего не понимаю, - ошарашено пробормотал я.
   "Знаешь, отдохни-ка ты лучше. А завтра с утречка пораньше будем разбираться", - посоветовал зверь, и мне не оставалось ничего, кроме как последовать его совету. Я покопался в сваленных в кучу вещах и достал пару одеял. Одним укрыл спящую девушку, а в другое завернулся сам, прислонившись спиной к стене пещеры...
  
   Следующее утро началось как обычно с "сообщения радио". Мысленно обматерив духа, я, слегка морщась от покалывания в затекших за ночь ногах, подошел к девушке и, убедившись, что та крепко спит, вышел из пещеры. Немного размявшись, побродил по округе, удивляясь живой природе, умылся в найденном неподалеку озерце, вернулся в своё временное обиталище, сел на глыбу камня напротив незнакомки и попытался осмыслить все произошедшее. Во-первых, где я нахожусь не известно. Ни на одной карте местности района, где начались мои приключения, нет шахт. Как и гор. Ближайшие горы должны находиться в двухстах километрах. Если прикинуть, сколько времени я шатался по пещерам, то всё равно мне до них топать и топать. Да и, насколько мне известно, ландшафт вокруг них отнюдь не такой радужный. Во-вторых, мне было абсолютно не понятно, как могли сохраниться растения и животные в огне атомных бомбардировок. Даже если допустить, что здесь не было ядерных ударов, то как могло сохраниться такое ясное небо? Над всей планетой небо грязно-серое, словно в пасмурную погоду. А тут солнышко светит, облачка белые... Вывод напрашивался один - дождаться пока очнется девушка и спросить её. Вспомнив о незнакомке, я перевел взор на спящую и нахмурился. "Блин, где-то я её видел, - в моей голове начали шевелиться извилины. - Вопрос только где?". Пришлось вспоминать всех своих знакомых, благо их было не так уж и много, но, ни одно лицо не было похоже. Внезапно память подсунула мне мой сон про незнакомку у водопада. Я присмотрелся внимательнее и понял, что эта именно ТА девушка. Я достал сигарету и закурил. "Да, красавица, - подумал я. - Теперь я просто сгораю от нетерпения пообщаться с тобой". Мой взгляд скользнул по прикрытому одеялом телу незнакомки и остановился на ворохе тряпок, которые когда-то были её одеждой. Среди них лежала пара подсумков, которые я собственноручно снял с девушки, когда обрабатывал её раны. "Интересно, что здесь?" - подумал я, беря их в руки и возвращаясь к "табуретке". Один из подсумков был прямоугольный, и из него я вытряхнул несколько четырехугольных звезд и пару ножей. "Что это?" - раздался голос в моей голове.
   - Если не изменяет память, то эти звездочки называются "сюрикены", - начал объяснять я, вертя оружие в пальцах. - Это вид метательного оружия, которым, в основном, пользовались воины в Японии, пока туда не пришли европейцы с винтовками. Эти воины называли себя "ниндзя", - зажав оружие между пальцев, я молниеносным движением метнул сюрикен в опору. Звездочка пробила балку насквозь и застряла в стене.
   "Интересно, - протянул зверь. - А ножи?"
   - Честно сказать, ничего подобного я не видел, - место сюрикена занял клинок. - Он довольно тяжел, но при этом отлично сбалансирован, и его тоже хорошо метать, - нож вошел в несчастную опору по самую рукоять. - Судя по всему, он предназначен как для ближнего, так и для дальнего боя.
   "Понятно. А что во второй сумке?" - поинтересовался дух. Я открыл второй подсумок: кроме нескольких ножей, мотка проволоки ("И нахрена ей проволока", - промелькнуло у меня в мозгу), там было несколько свитков. Распечатав первый попавшийся, я просмотрел его содержимое.
   "И что тут написано?" - тут же задал вопрос зверь.
   "Понятия не имею, - уже мысленно ответил я. - Это похоже на иероглифы Китая или Японии. Вот всё что я могу ответить".
   "То есть мы с тобой попали в Японию?" - выдвинул предположение мой сосед.
   "Я бы с тобой согласился, если бы не одно но, - мой голос был холоден как лед, пока глаза рассматривали бессознательную девушку. - На месте Страны Восходящего Солнца находится груда оплавленных камней и ничего больше. Так что этот вариант отпадает. В любом случае мы сможем узнать это, расспросив нашу гостью. А пока надо сосредоточиться на остальных проблемах. Ты сказал, что чувствовал морфа, словно он был генавром, так?"
   "Да", - ответил дух.
   "И остальных тварей тоже?" - задал я следующий вопрос, поднимая с пола камень.
   "Да... - тут до него дошло. - Если ты хочешь знать, смогу ли я вычислить этих тварей, то мой ответ да, но только приблизительно. По крайней мере, могу точно определить, куда они пошли"
   "И куда же?" - моя рука сдавила породу так, что она начала крошиться.
   "На северо-запад, - я встал и побрёл к выходу. - Ты что решил отправиться в погоню прямо сейчас?" - переполошился зверь.
   - Нет... - мой голос был мрачен. - Сначала надо похоронить тех, кого растерзали эти твари...
  
   Найдя среди инструментов кирку и лопату, я принялся рыть яму. Пришлось изрядно попотеть, так как земля была каменистая, но ближе к обеду с будущей могилой было покончено. Она представляла собой квадрат метров шесть в ширину и около пяти в глубину. Закончив с этим, я приступил к самой неприятной части. Сначала я перетащил труп девчонки, лежащий неподалеку от вырытой могилы, и бросил на дно ямы, сняв с неё предварительно подсумки и протектор с незнакомым символом. Потом двинулся к месту, где лежала основная масса покойников. Зайдя в зал, где произошла бойня, я понял, что это будет не просто. Тела выглядели так, словно их пытались пропустить через мясорубку, а потом бросили, сделав половину дела. Пришлось лезть в кровавое озеро и выбирать те части, которые можно было хоть как-то взять в руки. Несмотря на то, что мне приходилось это делать не раз, моя душа содрогалась, когда в могилу падало очередное исковерканное тело. Когда эта страшная процедура была закончена, я быстро засыпал могилу. Теперь можно было заняться тушей некроморфа. Вернее тем, что от неё осталось - тридцатимиллиметровые снаряды пушки буквально вывернули тварь наизнанку. Копать еще одну яму мне было лень и поэтому, немного порыскав по пещерам, я нашел весьма объёмистый бочонок с маслом, которым заправляют лампы в фонарях. Вернулся к туше, облил её жидкостью и бросил зажженную спичку. Тело некроморфа вспыхнуло словно сухое дерево, и через десять минут холодное синее пламя не оставило после себя ничего кроме пепла и обгорелых костей.
   Я вернулся к озерцу, которое нашел утром. Там тщательно отмыл ботинки и руки от крови. Вся эта возня с мертвыми заняла у меня почти весь день, и сейчас солнце медленно клонилось к горизонту, заливая окрестности неярким светом. Я прикрыл глаза и, затаив дыхание, начал вслушиваться в звуки окружающей природы, которая готовилась к приходу ночи. От этого процесса меня отвлекло голодное урчание желудка, жалующегося на почти двухдневную голодовку. Пришлось вставать и тащиться обратно в выработку. Пока я добирался до места, солнце спряталось за горизонт, и в моём убежище наступили густые сумерки. Разведя костер из дров, найденных утром во время прогулки, я вытащил две банки тушенки и рацию. Еду поставил возле огня - пусть греется - а сам занялся поиском радиосигналов. К вящему удивлению эфир был пуст. Абсолютно никаких сигналов, что немного озадачило, так как рация перехватывала сигналы в радиусе сорокапяти километров. Правда, на самой верхней границе диапазона сигнал всё же был - слабый-слабый, но я подумал, что это помехи создаваемые атмосферой. Тяжело вздохнув, я перевел рацию в режим автопоиска, повернулся к девушке и обнаружил, что та не спит, а внимательно на меня смотрит...
  
   Чудовище медленно приближалось, и Хината могла лишь наблюдать за ним. Подойдя почти вплотную, чудовище замахнулось когтистой лапой и... девушка проснулась в холодном поту. Перед её глазами всё еще стоял образ чудовища, а в ушах звучал дикий крик боли Моэги. Хината прикрыла глаза. "Сон. Это всего лишь сон, - подумала она, лежа с закрытыми глазами. - Что-то в последнее время меня стали мучить кошмары. Надо будет сходить к Цунаде-саме или Сакуре, и попросить какое-нибудь успокоительное", - решила куноичи и открыла глаза. Вместо привычного потолка своёй комнаты или ночного неба она увидела свод пещеры, освещенный светом костра. Хината прикрыла глаза и начала вспоминать события произошедшие с ней накануне. Вот Пятая дает ей и генинам задание, вот они останавливаются на ночлег, кошмарный, но реалистичный сон, стычка с шиноби звука, погоня, затем шел пробел и последнее, что обладательница Бьякугана помнила, что кто-то поднимает её на руки.
   "Неужели меня взяли в плен? - размышляя, девушка начала мысленно создавать картину окружающего мира. - Тогда мне следует попытаться вырваться отсюда". Она лежала на чем-то жестком прикрытая покрывалом. В воздухе пахло дымом и еще чем-то незнакомым, но куноичи чувствовала, что уже слышала этот запах раньше. До её слуха доносилось потрескивание дров и тихие щелчки, словно некто медленно водил ногтем по напильнику. Куноичи прислушалась к ощущениям, чтобы узнать в каком она состоянии. Она не чувствовала движения чакры, и по телу разливалась свинцовая усталость. Создавалось впечатление, что девушка побывала в серьёзном бою.
   Хината глубоко вздохнула и открыла глаза. Попыталась пошевелиться и чуть не вскрикнула от боли. Скосив глаза, куноичи увидела, что её плечо перебинтовано. Кто мог перевязать её? Кроме того пульсирующая боль гнездилась внизу живота и в бедре. Девушка решила осмотреть раны, откинула одеяло... и резко натянула обратно, скорее рефлекторно, чем осознано. На ней, кроме нижнего белья и бинтов, ничего не было. Это значило одно - что неизвестный раздел её сам, наложил повязки и может даже... Она поспешно загнала эту мысль как можно глубже, но все равно на душе остался неприятный осадок. До слуха куноичи донеслось странное потрескивание, и обладательница Бьякугана повернула голову, чтобы найти источник шума.
   Её взгляд уперся в фигуру в плаще болотного цвета с откинутым капюшоном, сидящую к ней боком рядом с какой-то штуковиной размером с небольшой саквояж. Брови куноичи взлете вверх, так как она узнала её. Этого человека Хината видела в своем странном сне. "Не может быть, - ошарашено подумала она, приподнимаясь на здоровой руке. - Может я сошла с ума и мне это кажется?". В этот момент парень тяжело вздохнул, провел какую-то манипуляцию с прибором и повернулся лицом к куноичи. Его необычные глаза уставились на девушку с каким-то интересом. К своему собственному удивлению, она не отпрянула назад и не зажмурилась, а стала внимательно разглядывать незнакомца, сравнивая с увиденным во сне и отмечая ранее не замеченные детали. Лет двадцати, серебристо-пепельные волосы подстрижены "ёжиком", нос со следом перелома. По левой стороне лица пробегал тонкий шрам. Вообще-то про себя Хината отметила, что лицо приятное, несмотря на худощавость и широкие скулы. Вот только глаза. Черный, как обсидиан, белок, красная радужка и вертикальные белые зрачки. Эти глаза заставляли душу трепетать от ужаса. Воин был облачен в черные доспехи и высокие ботинки на шнуровке. Неизвестный наклонил голову набок и неожиданно улыбнулся. Вот тут Хината почувствовала, как её сердце рухнуло куда-то вниз, и она отшатнулась назад. У парня были длинные острые клыки, которые больше подходили какому-нибудь чудовищу, чем человеку.
   Заметив реакцию девушки, незнакомец перестал улыбаться и произнес какую-то фразу на абсолютно неизвестном языке. Куноичи непонимающе воззрилась на воина. Тот повторил фразу, потом, убедившись в отсутствии эффекта, произнес несколько фраз, но на других языках, но девушка отрицательно качала головой. Она никогда не слышала подобных звуков.
   - Я вас не понимаю, - тихо пробормотала Хината, с опаской глядя на сидящего.
   Воин прислушался к произнесенному и нахмурился. Видимо он пытался понять смысл сказанного, но безрезультатно. Посидев несколько секунд, парень встал и, подойдя к ложе, откинул покрывало.
   - Маньяк! Насильник!! Извращенец!!! - закричала красная как рак Хината, отвесив парню сильную пощечину и натянув одеяло до самого подбородка. Тот от неожиданного удара отступил назад на пару шагов и уставился на девушку с плохо скрываемым бешенством. По пещере прокатился тихий зубной скрежет. Двумя неуловимыми движениями парень скинул перчатки, и взору куноичи открылись острые когти. Куноичи почувствовала, что совершила ошибку, разозлив неизвестного. "Господи, что же теперь будет?" - промелькнула мысль у неё в голове, прежде чем сознание погрузилось во тьму...
   Сознание вернулось к Хинате внезапно. Несколько секунд она тупо смотрела в потолок шахты, переваривая произошедшее. "Этот парень. Он явно не человек", - подвела итог своим размышлениям куноичи и попыталась встать. Но почувствовала, что намертво привязана к своей импровизированной койке. Опустив глаза, девушка обнаружила своего пленителя, который склонился над ней, внимательно рассматривал её. Покрывало было сброшено на пол, и парень бессовестно разглядывал тело пленницы. Почувствовав взгляд девушки, тот посмотрел ей в глаза, заставив душу Хинаты удрать в пятки. Но в туже секунду девушка почувствовала, что в ней поднимается волна ненависти и отвращения к этому недочеловеку.
   - Ну, и чего же ты тянешь? Или ты предпочитаешь, чтобы твои жертвы помучились? - ядовито поинтересовалась связанная.
   Хоть воин и не понял ни слова из сказанного, интонации зацепили его, заставив сжать кулаки. Глядя в глаза своей пленнице, неизвестный протянул руку к лицу девушки. Когда расстояние между когтями и её кожей сократилось до толщины волоса, воин плавно отвел руку плечу и легким движением когтя рассек бинты. Девушка сместила взгляд на плечо и содрогнулась. Рана была ужасной на вид: четыре взбухшие полосы, с рваными краями. Тот, кто оказывал помощь, явно постарался, чтобы аккуратно скрепить скобами края. Пленитель внимательно осмотрел рану и отошел в сторону. Через минуту он вернулся с коробкой, украшенной красным крестом, в руках и присев возле куноичи начал там что-то искать. Через пару секунд солдат достал из аптечки бинты, шприцы и несколько пузырьков. Потом поднял глаза и резко сдавил плечо девушки, заставив ту закричать от боли. Заметив как из под скоб начала вытекать мутно-белая жидкость, он что-то прошипел сквозь зубы и воткнул шприц в одну из ран. Снова посмотрел на лицо пленницы, искаженное болью, и медленно потянул поршень. Наполнив шприц, мучитель вытащил иглу и снова сжал плечо раненой, заставив её шипеть как кошка. Видимо, что-то не понравилось парню и он, наполнив новый шприц, впрыснул в тело связанной неизвестную жидкость. Неизвестное вещество начало действовать и Хината почувствовала, что боль отступает. Все её чувства выродились до простого безразличия, и она просто наблюдала как солдат, снимает скобы с раны и начинает осматривать рану. Обнаружив искомое, он достал пинцет и, разведя края раны, начал что-то извлекать. "Интересно, зачем он это делает?" - меланхолично подумала куноичи, но в эту секунду мучитель извлек из раны искомый предмет и показал его девушке. От увиденного глаза обладательницы Бьякугана расширились. Это был коготь - здоровый коготь, как у хищника, который что-то всколыхнул в памяти связанной. Продемонстрировав шиноби находку, солдат достал некое устройство и скрепил края раны... скобами. "Вся рана зашита такими скобами, - мозг пытался анализировать ситуацию. - Это значит...". Девушка недоуменно воззрилась на парня, который перевязывал ей плечо. Теперь Хината поняла, кто оказал ей помощь.
   Солдат поднял взгляд и посмотрел ей в глаза. Видимо он что-то увидел в них, что заставило его рассечь веревку, удерживающую руки девушки, и отойти от неё на шаг. "Так, надо спросить его, он ли перевязал меня и, что произошло со мной. Но как это сделать? - лихорадочно думала Хината, прикрывая тело поднятым покрывалом, и посмотрела на свои руки. - Ну, конечно!" Она показа на парня пальцем, потом на раненое плечо и ткнула себя в грудь. Тот мгновение осмысливал жесты девушки и медленно кивнул. В ответ воин показал на глаза, а потом коснулся живота и бедра, как бы говоря: "Надо посмотреть на другие раны". Куноичи ничего не оставалось делать, как кивнуть в ответ и молча наблюдать за действиями не мучителя, как она подумала раньше, а спасителя. Закончив осмотр, тот рассек когтями, оставшиеся веревки и снова укрыл девушку одеялом. Потом он сел напротив неё и начал смотреть на неё. Девушка немного смутилась, но решила продолжить разговор. "Кто меня ранил?" - задала вопрос Хината, не очень-то надеясь на правильное понимание вопроса. Воин, проследив за её жестами, внезапно встал и покинул пещеру. Через несколько минут он вернулся и показал ей обугленный череп, явно принадлежащий какому-то монстру. Увидев его, куноичи вспомнила ЧТО произошло. Несколько секунд она смотрела на череп, а потом заплакала. "Моэги-чан, прости. Я не смогла спасти тебя. Это я виновата в твоей смерти", - думала Хьюга, прикрывая ладонями лицо. Внезапно она почувствовала чьё-то прикосновение. Подняв глаза, бывший капитан увидела обеспокоенное лицо воина. Он слегка приподнял брови, словно спрашивая, чем расстроена девушка. Та в ответ покачала головой, мол ничего пройдет. Неизвестно понял парень её или нет, но он отошел и, вернувшись обратно, протянул жестяную банку, из которой вкусно пахло. Куноичи скорее почувствовала, чем услышала, как желудок потребовал к себе внимания. Она смутилась, но набросилась на еду. Утолив голод и попив воды, Хината решила задать вопрос, который её долго мучил. Сначала указала на незнакомца, потом провела рукой по шее и показала на череп: "Это ты убил монстра?". В ответ парень подбросил остатки башки монстра, поймал его и сдавил так, что кость не выдержала и с хрустом рассыпалась на мелкие осколки. Потом воин жестами показал девушке, чтобы та ложилась спать. Хината кивнула и опустилась на свою импровизированную постель. Но внезапно вспомнила об одной вещи и снова приподнялась. Парень уже устроился напротив неё, завернувшись в одеяло, но увидев, что раненая не ложиться, вопросительно приподнял брови. Куноичи, краснея, показала на него, потом на себя, хлопнула себя по щеке и, сложив руки перед грудью, склонила голову. Парень хмыкнул и махнул рукой, мол, не стоит. Он посмотрел на девушку, а потом показал на неё рукой и склонил голову набок. "Кто ты? Как тебя зовут?" - читался вопрос в его глазах.
   - Хьюга Хината, - пролепетала девушка.
   - Хьюга? - переспросил незнакомец. Девушка поняла, что парень перепутал название клана с её именем. Она отрицательно покачала головой и, поднеся руки к груди, произнесла:
   - Хината.
   - Хина-та, - слегка запнувшись на последнем слоге, повторил воин. Куноичи кивнула и показала руками на спасшего ей жизнь. Тот понял, что хотела от него девушка, но не спешил с ответом. Устроившись поудобней, он прикрыл глаза и сказал одно слово, которое заставило девушку поёжится:
   - Баньши.
   "Баньши. Что ж, нечто подобное я и подозревала", - подумала наследница Хьюга, укладываясь спать...
  
   ===
  
   Глава 6. Вопросы, ответы и новые проблемы.
  
   "Московское время..." - начал дух, но я был совершенно не в том настроении, чтобы слушать его.
   "Может, придумаешь что-нибудь новенькое?" - ядовито поинтересовался я.
   "Хм, надо будет подумать на досуге, - задумался тот. - А что бы ты предпочел?"
   "Если говорить о предпочтениях, то тогда, пожалуй, я бы хотел хоровое исполнение гимна ЕФРЗ. Желательно женского", - огрызнулся я, вставая на ноги и потягиваясь. Спать на каменном полу, прислонившись к стене, занятие не из приятных, и спина открыто выражала своё недовольство в виде боли. Потерев ноющую поясницу, я посмотрел на спасенную девушку. Та крепко спала, сжавшись в комочек. Несколько темных прядей лежали на лице.
   "А она ничего. Симпатичная, - пробормотал зверь. - Было бы неплохо её..."
   - Кажется, мы беседовали на эту тему и не раз, - раздраженно бросил я вслух. - Я НИКОГДА не поведусь на твои речи.
   "...спросить о том, где мы, - продолжал мой сосед, не обращая внимания на мои слова. - Правда тут есть загвоздка - ты не знаешь языка, причем абсолютно. Но можно ведь научиться"
   - Не думаю, что у меня хватит сил учить еще один язык к трем уже известным, - фыркнул я. - Кроме того я не собираюсь торчать тут долго. Разберусь с оставшимися некроморфами и буду добираться до своих.
   "Ну не знаю, не знаю, - пробормотал дух. - Вспоминая наш ранний разговор, у меня складывается впечатление, что это будет не просто"
   Я нахмурился и двинулся к выходу из выработки. Выйдя наружу, немного постоял, любуясь восходом солнца, и побрел к озеру. Усевшись на глыбу, лежащую возле кромки воды, задумался, глядя на игру света. Зверь прав - слишком много несоответствий с реальностью в окружающем меня мире. Начиная с мелочей, типа оружия Хинаты, заканчивая местностью и живой природой. Правда, кое-что не изменилось. Мои враги точно такие же, как я их знаю: безжалостные, быстрые и очень опасные. Несколько морфов могут наворотить таких дел - мало не покажется. Мне-то уж известно, ЧТО может сделать пяток нелюдей, если их не остановить. Так что волей неволей придётся сначала раздавить этих тварей, прежде чем искать своих. А без знания языка носиться по городам и селам в поисках уродов будет сложновато, даже с чутьем духа. Нет, конечно, есть вариант попробовать попросить помочь мою новую знакомую, но уверенности в её согласии я не испытывал. Мои мысли перетекли в другое русло.
   "А девочка действительно симпатичная. И вдобавок ко всему явно умеет драться, - подумал я, потирая щеку. Челюсть до сих пор ныла от её пощечины. - Было бы не плохо, если бы она согласилась пойти со мной".
   "А если нет?" - раздался насмешливый голос.
   "Подслушиваешь? - спросил я. - Знаешь, если Хината откажется, я её пойму. Не каждый взрослый человек может выдержать такие ужасы, а она еще совсем девчонка. Кроме того, из-за ран бедняжка не сможет быстро двигаться. А именно сейчас важна скорость"
   "Логично. Но что-то мне подсказывает, что она отправится с тобой", - задумчиво протянул зверь.
   - С чего вдруг такая уверенность? - усомнился я.
   "Она видела, что произойдёт, если мои бывшие собратья встретят людей, - начал объяснять дух. - И Хината знает, что именно ты прикончил виновника здешней бойни. Если судить по оружию, которое ты нашел в подсумках, то можно предположить, что об огнестрельном оружии здесь и не слышали. А в людской природе заложено: если кто-то может сделать всю грязную работу за тебя, то лучше использовать этот шанс"
   - Логично. Но слишком много предположений, - мои мысли вертелись вокруг сложившейся ситуации, как осы над вареньем. - Не спорю насчет последней мысли, я бы и сам так поступил, но насчёт остального... - я достал пачку сигарет и закурил. - Кстати, ты не заметил ничего странного в поведении моего собрата?
   "Если ты говоришь об укокошенной тобой твари, то я тебя обломаю. Это не генавр", - в голосе духа явно проскальзывали нотки ненависти.
   - А кто тогда? - я был шокирован сказанным.
   "Если говорить начистоту, то это был некроморф, правда не совсем обычный... - и, предугадав мой вопрос, продолжил. - Некоторые люди при обращении сохраняют своё "я". Получается такая штука - человек в теле морфа. Хотя назвать человеком такую мразь сложно, ибо Присоединение к Единому Разуму выворачивает сущность человека наизнанку, оставляя лишь самые низменные чувства. Так что, они живут только ими. Они рабы своих потаенных желаний и разрушают всё на своем пути. Поэтому за ними охотимся даже мы"
   - Стоп ты сказал "единый разум". Как это понимать? - мысль о том, что мой сосед может пролить свет на природу некроморфов, затмила всё остальное.
   "У нас нет собственного разума. Наш Разум един, как глобальная компьютерная сеть. Связь между нашими сознаниями, за счёт которой, кстати сказать, я и чувствую своих собратьев, позволила появиться Единому Разуму - лишенному эмоций и чувств. Некоторые некроморфы обладают сильными ментальными способностями, с помощью которых они, предают волю Разума и с помощью них он управляет нами, - начал объяснять зверь, что было довольно странно. - По идее ты сам должен был заметить, что если убить определенного некроморфа, остальные застывают, правда, ненадолго. Это происходит из-за того, что Разум покидает тело и его место занимают рефлексы, а именно жажда крови и убийства"
   - Абзац, - протянул я, не ожидая такого ответа. - И получается, что эти падшие мешают вашему Разуму. Тогда возникает пара вопросов. Кто тогда мы - генавры? Получается, что такие как я, такие же как и эти "люди"?
   "Вы? - голос на секунду смолк и продолжил. - Ты и твои собратья по крови отличаетесь от Падших, как мы называем не присоединившихся к Разуму. Вы не становитесь рабами своих желаний, хотя и ходите по грани. Вспомни рассказы о поддавшихся на наши уговоры. Мои собратья сумели подобрать ключики к их желаниям и повергли их в Бездну, - дух усмехнулся. - Баньши, лично тебе не о чем беспокоиться - сломать такого твердолобого барана как ты не по силам никому. Можешь считать, что ты и твои собратья люди, а не Падшие", - закончил он своё объяснение.
   - Ясно. Значит те, кого я преследовал, были Падшими? - задумчиво пробормотал я, закуривая новую сигарету. Шок прошел и теперь я намеривался узнать все что можно. - Что ты можешь мне рассказать о них?
   "Падшие намного опасней любого морфа. Когда мы пытались их убить, они забирали с собой немало наших собратьев. Их практически нельзя учуять, а если и учуешь, то можно решить, что это генавр - ощущения очень похожие. Кроме силы и ловкости, они обладают довольно необычными способностями", - быстро сказал мой сосед.
   - То есть? - насторожился я.
   "У каждого они индивидуальны. Кто-то может заставить человека или морфа покончить с собой, кто-то убить прикосновением. Я не могу тебе сказать, чем обладает Падший, пока его не увижу."
   - Другими словами, ты можешь узнать о способностях, увидев их в действии и не раньше, - хмыкнул я. - Тогда вот что. Я обладаю чем-то подобным?
   "К сожалению, нет, ты же не один из них. Так что придется полагаться лишь на свою силу и ловкость, - в голосе духа слышалось сожаление. - А еще - каждый из них, по сути, представляет собой Разум, - добавил зверь. - Короче в двух словах - каждый Падший управляет своим войском некроморфов. Среди которых могут найтись другие Падшие. Еще что-нибудь?"
   - Да. Как тебя зовут? Должен же я к тебе как-то обращаться? А то меня достало вечно тебе тыкать.
   "Наконец-то ты это спросил. А то я думал, что это будет продолжаться до конца наших дней, - с усмешкой сказал зверь. - Можешь называть меня Уммей (прим. авт. Дословный перевод - "судьба")"
   - Ну и имечко же у тебя! Знаешь... - договорить мне не дал пронзительный девичий крик. Я вскочил на ноги и, выхватив пистолет, пулей бросился к шахте...
  
   Хината проснулась, когда солнце немного приподнялось над горизонтом, и приподнялась на здоровой руке, прислушиваясь к себе. Не сказать, что самочувствие было хорошее, но все, же намного лучше, чем было вчера.
   "Странно, - подумала куноичи, - после таких ранений я должна валяться минимум неделю в госпитале. А я чувствую себя здоровой, - она пошевелилась и тело пронзила острая боль, заставив девушку поморщиться. - Ну, или почти здоровой. Наверно этот парень, чем-то меня накачал, чтобы я чувствовала себя лучше". Вспомнив о своем спасителе, наследница клана Хьюга осмотрелась по сторонам. Воина нигде не было видно, и куноичи решила воспользоваться своими клановыми способностями. Активизировав Бьякуган, она осмотрела окрестности и слегка удивилась: её зрение улавливало малейшее движение, даже муравьёв Хината видела очень отчетливо, словно они ползали не в десятке метров от неё, а на ладони куноичи. "Наверно это побочное действие препаратов, которые мне дал Баньши", - промелькнуло в голове, и её взор наткнулся на искомого человека.
   Тот сидел на скале возле озера в сотне метров от штольни. Водоём был скрыт деревьями и поэтому не был виден обычным взором. Парень смотрел на воду и иногда что-то говорил. Периодически он замолкал, и создавалось впечатление, словно воин вел с кем-то невидимым беседу. Несколько секунд Хината наблюдала за человеком, а потом перевела взгляд на водную гладь.
   Что-то умиротворяющее было в этой загадочной игре солнечных бликов, что затягивало душевные раны шиноби Листа. Боль потери ушла, оставив место горечи. Но чем больше девушка смотрела на водную гладь, тем слабее становилась ноющая боль в груди от раны на сердце. Нет, она не когда не исчезнет и с ней придется жить всю оставшуюся жизнь, но куноичи чувствовала, что это поможет ей стать сильнее. Теперь девушка понимала Наруто, который испытал нечто подобное. "Наруто-кун, - слабо улыбнулась Хината, вспоминая самого дорого ей человека, - кажется, теперь я знаю, что ты пережил, когда ушел Саске. И хоть моя боль не сравнится с твоей, я осознаю, почему ты ушел с Джирая-саном. И, клянусь, я тоже стану сильнее, чтобы помочь тебе вернуть Саске-куна и смыть эту горечь! Хорошо, что Моэги-чан отомщена, пусть и не мной, и её убийца горит в Аду!". Мысли куноичи перетекли в новое русло.
   "Откуда вообще появилась эта тварь? - мозг обладательницы Бьякугана лихорадочно работал в поисках ответов. - И что здесь делали шиноби Звука? Неужели это происки Орочимару? Но тогда почему эта тварь убила его подчиненного?". Девушка настолько была поглощена своими мыслями, что не услышала шагов. Она поняла, что рядом есть кто-то еще, кода на неё упала тень. Куноичи повернула голову в сторону входа, ожидая увидеть там Баньши, но увидев, кто стоит в проеме, почувствовала, что у неё волосы встают дыбом. В проеме стоял шиноби Звука с развороченной грудной клеткой и гадко ухмылялся, видя реакцию Хинаты.
   - Что, не ожидала меня увидеть снова? - губы мертвеца разошлись в улыбке, обнажив крупные острые зубы. - Я-то надеялся, что ты сдохнешь после знакомства с моим Повелителем, а ты оказывается жива. Знаешь, быть мертвым не очень приятно, но теперь я понимаю, что смерть - невысокая плата. Особенно теперь, когда мой Повелитель превратился в груду обгорелых костей...
   Наследница клана Хьюга закричала от ужаса. Она поняла, КОГО назвал Повелителем мертвый.
   - Кричи, кричи, - лениво бросил бывший шиноби, рассматривая огромные когти на руке. - Сейчас тебя никто не услышит, разве...
   Договорить ему не дал грохот выстрелов. Восемь тяжелых пуль уложились в круг размером с ладонь, разворотив остатки груди. Мертвец пошатнулся, и страшной силы удар отправил его в ближайшие кусты. Рядом с перепуганной куноичи возник её ангел-хранитель в образе воина в плаще болотного цвета. В его правой руке был механизм, из которого вытекал сизый дымок. Их глаза встретили, и Баньши вопросительно приподнял брови. "Ты цела?" - читался вопрос в его глазах.
   - Надо же, так вот кто тебе помог! А то я решил, что это работа твоих щенков, - раздался мерзкий каркающий голос со стороны входа. Хината с удивлением заметила, что необычные глаза её нового знакомого прищурились, прежде чем тот медленно повернулся к источнику звука. Безымянный шиноби стоял, прислонившись к скале, и мерзко ухмылялся. В его груди зияла рана размером с суповую тарелку, в которую можно было рассмотреть позвоночник мертвеца. Острые когти царапнули породу, породив при этом противный скрежет. Изо рта выскочил расстроенный язык и облизал распухшие губы. Черные глаза буквально впились в Баньши.- Слушай ты, недомерок, если хочешь жить, то вали отсюда и побыстрей. Может быть, ты сможешь убежать достаточно далеко, пока я развлекаюсь с этой красоткой, - все сказанное мертвец дополнил жестом, словно разъяснял, как именно он "развлечется" с куноичи.
   Но воин продолжал стоять. Даже более того - он немного сместился и встал между Хинатой и этим порождением ужаса. На что То презрительно хмыкнуло:
   - Думаешь, что сможешь её защитить? Ну что ж попробуй, - гадко улыбнулся мертвый и бросился на спасителя Хинаты. Но Баньши встретил его прямым ударом ноги в живот, буквально вынесшем это подобие человека наружу, и выскочил следом. Не особо раздумывая, парень подскочил к мертвому и с силой заехал ему локтем по спине не давая подняться. Раздался мерзкий хруст перебитого позвоночника, и тело шиноби забилось в судорогах. Но это не успокоило воина, и он поднял ногу и опустил ботинок на голову мертвеца. Раздалось тихое "Кранк", и череп бывшего шиноби разлетелся как перезрелая дыня. Тело дернулось еще раз и затихло, на этот раз навсегда. Парень несколько мгновений смотрел на труп, резко развернулся и твердым шагом вернулся к Хинате. Усевшись напротив неё, достал пачку сигарет и жестом предложил Хинате. Та отрицательно замотала головой, до сих пор находясь в шоке от увиденного. "Как этот шиноби мог выжить? - эта мысль звенела в голове куноичи, словно колокол. - Я же видела, что его убили, и он сам это сказал... И почему он назвал убившего его монстра Повелителем? А Баньши. Он явно удивился, но не был шокирован происходящим... А сила? Ведь, что бы перебить позвоночник человеку простым ударом, нужна огромная сила..." - эти мысли проносились в голове у девушки со скоростью курьерского состава. Хината посмотрела на спасшего ей жизнь человека взглядом полным страха.
   Несколько секунд парень молча курил, потом встал, подошел к своему рюкзаку и достал меч. Черное лезвие тускло сверкнуло в утреннем свете. Хината смотрела на клинок широко раскрытыми глазами, ибо она никогда раньше ничего подобного не видела. Необычная форма лезвия, напоминающего пилу, очень сильно отличалась от привычных катан, которыми пользовались шиноби. Кроме того меч был широким и выглядел довольно тяжелым.
   Быстро взглянув на девушку, Баньши хмыкнул и кивнул в сторону входа. Куноичи посмотрела в указанном направлении и вздрогнула: над телом убитого стояло четыре фигуры. У кого-то вместо пальцев были загнутые когти, у другого помимо рук были щупальца, которые скручивались и раскручивались. Острые рога, торчали над головой стоящего слева, а крайний справа опирался на толстый хвост, усеянный острыми шипами. Тела были покрыты костяными наростами, и от фигур буквально исходили волны ненависти к людям, сидящим в штольне. "Они похожи... Похожи на ту тварь, что убила Моэги-чан", - судорожно сглотнула девушка. Баньши не спеша поднялся и вышел наружу, навстречу нелюдям, которые ждали этого...
  
   "Мда, - уныло подумал я, глядя на четверых морфов, застывших напротив входа. - А день так хорошо начинался..."
   "И не говори, - пробормотал зверь. - Всё-таки этим беднягам не повезло, и они не отправились в последний путь. Ну что ж, видимо такова их судьба".
   Об этих уродах Уммей предупредил меня еще до того, как я выскочил на площадку перед шахтой. Точнее о четырех некроморфах и одном Падшем. Этот гад меня удивил своёй живучестью: обычная нелюдь сдохла бы от ран в груди, на которые тот просто не обратил внимание. Если б не интуитивный удар по спине, то могло получиться так, что я сейчас валялся на земле под ногами Падшего и его дружков. Лишившись лидера, некроморфы пытались сообразить остатками мозгов, что им делать теперь: уйти или разорвать в клочья человека бросившего им вызов убив их вожака. Если крохи их разума надумают свалить, то это плохо - я буду гоняться за ними, черт знает сколько, если верх одержат рефлексы - то драки не избежать. Что выглядело бы лучше, если не одно но: за моёй спиной находилась беззащитная девушка, и если хоть один из них проскочит - то мне придётся копать очередную могилу. Внезапно твари дернулись и угрожающе зарычали. Черт, победили рефлексы. Раз. Левой рукой я швырнул небольшой цилиндр в четверку, а сам метнулся ближе. Рогатый урод поймал зубами термитную гранату и исчез в облаке огня, издав истошный вопль. Твари шарахнулись от заживо сгорающего собрата. Я буквально подлетел к обладателю хвоста и разрубил его от плеча до поясницы. Три секунды. Не успели половинки упасть на землю, как нелюдь бросила в меня щупальца, заставив меня присесть и метнуться к обходящему меня сбоку морфу. Он не собирался лезть в свару, а решил заняться Хинатой, и это стоило ему головы. Резкий разворот, крутануть меч вокруг кисти, обрубая липкие конечности и нанести восемь ударов в разных плоскостях. Пять секунд. Восемь кусков, некогда бывших телом, упали на землю, одновременно с жарящимся морфом, который уже не выл. Я выдохнул и забросил меч на плечо...
  
   Хината пораженно наблюдала за своим новым знакомым. "Он полный псих!" - подумала куноичи, наблюдая как парень с необычными глазами выходит навстречу нелюдям. От одного вида чудовищ бросало в дрожь, а он вразвалочку приближается к ним и замирает в ожидании чего-то. Ждать пришлось не долго: через пару секунд твари вздрогнули и... Девушка испытала настоящий шок. Ни разу в жизни она не видела, чтобы человек мог двигаться ТАК быстро. Молниеносное движение рукой, и Баньши исчез из поля зрения девушки, превратившись в размытое пятно. Первое чудовище клацнуло пастью и исчезло в столбе пламени, а другое развалилось на две половины. Секунда, и тварь бросается к пещере, но спустя удар сердца падает её обезглавленное тело. Горящий монстр падает на землю одновременно с кусками тела четвертого, изрубленного неуловимыми движениями. В памяти девушки запечалились лишь полосы болотного цвета и несколько бликов на лезвии меча - вот всё, что она сумела разглядеть. "Весь бой занял какие-то секунды, - ошарашено думала куноичи, смотря широко раскрытыми глазами на спасшего её еще раз воина, стоящего над поверженными врагами с закинутым на плечо мечом. - Может он шиноби?" - предположила наследница Хьюга, активировав свой Улучшенный Геном. И впала в окончательный ступор. Во-первых, у Баньши не было чакры. Во вторых отсутствовала даже система её циркуляции и тенкентсу. Но главное, ей стало понятно, почему он носит плащ - под ним скрывались немаленькие крылья, напоминающие крылья летучей мыши. "Боже", - промелькнуло в сознании, прежде чем Хинату окутала тьма...
  
   "Минус два, - хмыкнул я, смотря, как догорает труп врага. - Осталось четверо"
   "Кого?" - спросил Уммей.
   "Как кого? Твоих Падших, - ехидно начал пояснять я. - Шестеро удрали из комнаты с бассейном. Одного я расстрелял вчера и сегодня упокоил другого. Значит, их осталось четверо. Ну, если не считать морфов, что были здесь раньше" - улыбнулся я.
   "Баньши, я тебя понимаю, но, - начал вкрадчивым голосом мой сосед, - ты не заметил ничего необычного в убитых тобой морфах?"
   "Разве что они были какими-то не дооформившимися, - начал я, закуривая. Тут меня осенило. - Уж не хочешь ли ты сказать..."
   "Угу, - мрачно закончил дух. - Эти жмурики - второе поколение, дети Падших"
   - Бл**********ть! - заорал я и пнул отрубленную голову, отправив её в полёт в неизвестном направлении. Меня переполняли эмоции. Я был уверен, что с вакцинацией здесь всё в порядке, и морфы не смогут превратить трупы в себе подобных, а оказывается... Похоже, что тут вообще об этом ничего не знали. - Какой же я кретин! Это значит, пока я тут сижу, этих тварей становится больше. Надо...
   "Погоди, - перебил меня Уммей. Я заткнулся, ожидая, что он скажет. - Выпотроши Падшего"
   "На кой хрен это нужно", - чисто из вредности спросил я, приступая к указанному действию. За четыре года совместной жизни я понял, что просто так он ничего не просит сделать.
   "Затем, - буркнул он, смотря через мои глаза на внутренности морфа. - Вот оно, видишь вон тот белесый ком? - я нашел взглядом указанный предмет и кивнул. - Это нервный узел, который вырастает в теле инфицированного трупа из, скажем так, яйца. Отложить его может только самка. А самка Падшего носит всего десять "яиц". Поспеваешь за мыслью?"
   - Не особо. Причем тут эти, как ты сказал, "яйца"? - в моёй голове уже возникали образы армад чудовищ уничтожающих всё на своем пути.
   "Падшие не могут увеличивать свою численность как обычные некроморфы. Они должны откладывать "яйца", причем в неповрежденные трупы. Если человека разорвали на куски, проку от тела нет, - затараторил мой невидимый сосед. - У одной самки может быть десять "яиц" максимум. Теперь понял?"
   - Кажется, да. Если от нас удрало шесть тварей-самок, то у них может быть до шестидесяти потомков, так? Причем тела должны быть относительно целыми, иначе ничего не получится... - я начал рассуждать более ясно. - Как скоро может эта, с позволения сказать "баба", снова откладывать "яйца"?
   "Не раньше чем через неделю. А обращенные недавно через месяц полтора, - заверил меня зверь. - Ты должен знать еще кое-что: если в свите самки нет Падшего из её помета, то все потомство умирает в течение трех дней. И чаще всего если их не провоцировать то они стоят столбом"
   - И сколько новых Падших может быть в помете? - заданный вопрос меня ОЧЕНЬ сильно беспокоил.
   "Только один. Или самка или самец, как повезет" - последовал хмурый ответ. Я прикинул в уме, сколько же тварей мне придётся укокошить, беря за основу десять "яиц". Если не брать в расчет, частично побитый выводок, то пятьдесят. Через неделю их будет сто, а через месяц маток может стать одиннадцать и защищать их будут около двух сотен чудищ. Могло быть и хуже - окажись на их месте "классические" некроморфы, мне противостояло не меньше тысячи этих уродов, главное чтобы мертвецов хватало. Но всё равно надо спешить, иначе... Я мотнул головой стараясь отогнать неприятную мысль. Крови пролилось достаточно - об этом свидетельствует могила. Но сколько еще их будет за время моего похода? Я вытащил новую сигарету и закурил. Внезапно память напомнила о раненой девушке, и по моей спине бежали мурашки.
   - Уммей, Хината... - я почему-то не смог продолжить фразу.
   "Даже если и да, то уже всё равно - самка и её "отпрыск" мертвы, - догадался тот. - "Яйцо", если оно есть, растворится. Кроме того, я сомневаюсь в том, что ты утром бы проснулся - превращение занимает около трех-четырех часов", - я с шумом выдохнул и направился к штольне, на ходу затягиваясь табачным дымом...
  
   Куноичи очнулась как раз в тот момент, когда её спаситель с остервенением пытался запихнуть в рюкзак рацию. Девушка молча наблюдала за действиями парня, думая о том, кто же он на самом деле. В её душе была паника, но наследница Хьюга старалась это скрыть. "Какая разница кто он и откуда. Он уже дважды спасал мне жизнь, - внезапно проскочила мысль. - Он расправился с убийцей Моэги-чан...". Несколько мгновений девушка еще думала в том же ключе, а потом негромко сказала:
   - Баньши-сан.
   Тот поднял голову и посмотрел на очнувшуюся девушку. Хината слегка побледнела - она никак не могла привыкнуть к облику своего спасителя, но решила не отступать. "Я видела у тебя крылья", - жестами сказала наследница Хьюга. Реакция молодого человека не заставила себя долго ждать: он удивленно уставился на девушку, а потом указал на глаза и нарисовал в воздухе знак вопроса. Куноичи активизировала Бьякуган и посмотрела на опешившего воина. Несколько секунд он смотрел на Улучшенный Геном и затем приподнял брови, не поняв, причем тут это. Девушка тяжело вздохнула - объяснить свойство своих глаз на пальцах было невозможно. Но видимо до Баньши дошло, что имела в виду Хината, и показал на глаза, потом помахал перед лицом рукой. Шиноби кивнула и сразу пожалела о том, что раскрыла секрет Бьякугана - хоть он её и спас неизвестно, что у него на уме. Воин задумался и начал озираться по сторонам в поисках какого-то предмета. Наткнувшись на него взглядом, парень подобрал с пола обгорелый остаток черепа чудовища. Вернулся и сел напротив Хинаты. Куноичи с недоумением смотрела на действия парня. Он приподнял остатки головы монстра и показал раскрытую ладонь. Несколько мгновений девушка пыталась понять смысл жестикуляции. "Череп... Ладонь... Голова... Кисть... Монстр... Пять..." - девушка подбирала различные варианты трактовки и её осенило:
   - Пять чудовищ?! - пролепетала куноичи, забыв о том, что её новый знакомый не знает языка. Сообразив, что это смотрится глупо, она покраснела и кивнула.
   "Я должен идти за ними, - жесты парня были понятны. - Я могу отнести тебя, - тут он нагнулся и начертил угольком несколько домиков. - Ты пойдешь?"
   Хината задумалась: предложение было поистине великодушным, но нет ли здесь подвоха? Взвесив все за и против, она кивнула...
  
   ===
  
   Глава 7. Открытие.
  
   Хината кивнула. Парень улыбнулся и жестами показал, что если она готова, то нужно идти. Куноичи начала вставать, но тут вспомнила, КАК она одета и поспешно легла обратно, вызвав удивление Баньши. Он склонил голову набок, словно вопрошая, что случилось? Красная как рак наследница Хьюга поплотней завернулась в одеяло. Парень быстро сообразил, чем смущена девушка. Вытащив из рюкзака комплект одежды, он протянул его Хинате и вышел на улицу, чтобы та могла одеться. Девушка откинула покрывало и, морщась от боли, оделась. После этого она осмотрела себя. На ней была черная рубашка с длинными рукавами и четырьмя накладными карманами: два были расположены на груди и два ниже, чуть смещенные к бокам. На правом рукаве было изображено число тридцать семь и двуглавый орел. На левом была надпись на неизвестном ей языке и символ - человеческий череп, но с длинными клыками, похожими на клыки её нового знакомого. Баньши был немного выше девушки и шире в плечах, но одежда не висела на куноичи мешком, скорее всего из-за объема груди наследницы Хьюга. Довершали наряд штаны черного цвета из ткани, которую Хината никогда прежде не видела.
   Закончив с этим, она попыталась встать на ноги и чуть не упала из-за резкой боли. Почему чуть? Да потому, что её успел подхватить новый знакомый. Куноичи покраснела и провела рукой по своим волосам и поморщилась от того, насколько они были грязные. "Было бы неплохо помыть голову, - мрачно подумала девушка. - Представляю себе, какой страшной я кажусь со стороны". Видимо парень был знаком со странностями девушек по поводу своей внешности не зависимо от обстановки. Он хмыкнул и, с легкостью подхватив растерявшуюся куноичи на руки, отнес её к озеру, возле которого он сидел до того, как вернулись чудовища. Осторожно положил раненую девушку на камень возле самой воды, а сам устроился чуть поодаль, дабы не мешать, и стал смотреть на водную рябь, создаваемую легким и свежим ветерком. Куноичи умылась, смывая с себя усталость, и попыталась отмыть свои длинные волосы цвета воронова крыла от крови убитой твари. Не получилось, и чуть ниже шеи волосы были намертво склеены и свисали сосульками. "Да,- подумала шиноби, - проще будет обрезать их. Только чем?". Скосив глаза на своего спасителя, девушка подумала о своих подсумках, которые должен был снять с неё Баньши, когда оказывал первую помощь.
   - Баньши-сан, - воин отвлекся от созерцания водной глади и вопросительно приподнял брови. Хината похлопала себя по тем местам, где у неё висели подсумки и, чтобы избежать непонимания, показала размер и форму снаряжения. Парень понял, что хотела Хината и кивнул. Показав жестом, чтобы девушка его подождала, он отправился к шахте за её вещами, оставив куноичи наедине с её мыслями...
  
   Поняв, что Хината хочет вернуть свои вещи, я неспешно двинулся к штольне. Мои мысли занимало лишь два вопроса: насколько сильно я отстаю от Падших, и успели ли эти гады еще кого-нибудь обратить. Если отставал я примерно на пару дней, то насчет второго был неуверен. Уммей молчал как рыба, а это значило одно - поблизости некроморфов нет. Но зная своего врага, меня терзали сомнения в том, что нелюди не попробуют увеличить численность при первой возможности, которой они частично уже воспользовались...
   Зайдя в пещеру, я подхватил свое снаряжение и взял со стола подсумки, снятые с Хинаты и с убитой девочки. Когда я начал их поднимать на каменный пол что-то упало, издав металлический звон. Наклонившись, я поднял повязку с металлической пластиной, на которой был выгравирован какой-то символ, абсолютно не знакомый мне. "Хм, - мысленно хмыкнул я. - если я не ошибаюсь, то Хината носила такую же штуку на шее"
   "Не ошибаешься, - раздался голос Уммея. - Только что это значит?"
   "Это значит, что та девочка была напарницей нашей гостьи, - я затянулся сигаретой. - А так же значит что они из одного отряда или армии"
   "Значит Хината все-таки воин. Или как ты там их называл? Нидзя?"
   "Ниндзя, - автоматически поправил я духа. - Мне больше интересно другое. Ты видел её глаза после этой маленькой потасовки?"
   "Да, - тот понял меня с полуслова. - Глазки очень интересные. И если я правильно истолковал её жесты, то наша знакомая может смотреть сквозь предметы. Но все ли это или нее есть еще пара тузов в рукаве?"
   "Знаешь, Уммей, есть у неё еще фокусы или нет - это не особо важно, - меня мучила пара мыслей. - Важно то, чем могут обладать другие сослуживцы Хинаты. И не захотят ли они обвинить НАС в том, что сюда пришли некроморфы"...
  
   Пока Баньши ходил за подсумками, Хината думала о том, что ей делать дальше. Конечно, куноичи собиралась вернуться в Коноху как можно скорее. Ей нужно было сообщить Хокаге о том, что случилось за последние пару дней. Девушке нужно было рассказать о Звуковиках, о чудовище, о смерти Моэги и о Баньши... Вспомнив о своем новом знакомом, Хината задумалась. "Он пришел из мира, который я видела во сне, - думала девушка, наблюдая за игрой света на водной глади. - Мира, в котором идет война с этими монстрами. Да если честно признаться, Баньши сам похож на этих чудовищ. Но ведь в моем сне люди бились бок обок с ним и ему подобными и не боялись. У него нет каналов чакры, но он очень быстр и силен. Спас мне жизнь и хочет помочь добраться до ближайшего поселка. Но зачем ему это? Если я правильно поняла, то Баньши хочет убить оставшихся монстров. Но что он будет делать дальше?" - на этой мысли Хината сосредоточила все своё внимание.
   "Ну, наверно же попытается вернуться обратно. А может и нет. Кто знает, что взбредет ему в голову", - неожиданно раздался голос в голове у девушки, расставив её подпрыгнуть.
   - Кто здесь? - спросила куноичи, осматриваясь с помощью Бьякугана. - Покажись!
   "И не зачем так орать. Я прекрасно тебя слышу. Можешь даже говорить мысленно", - голос выражал крайнюю степень недовольства.
   "Кто ты? И что ты делаешь в моей голове?" - спросила растерявшаяся куноичи. Еще бы - не каждый день слышишь у себя голос в мозгу.
   "Кто я? - переспросил неизвестный. - Ну, если можно так выразиться, то я дух. Что я делаю? Сижу у тебя в голове и пытаюсь понять, как я сюда попал" - последняя фраза была произнесена голосом полным сарказма.
   "Я сошла с ума, - пронеслось в голове куноичи. - Я разговариваю с духом, сидящим у меня в мозгу"
   "Ну, я бы так не сказал, - ехидно начал голос. - Если так говорить, то не ты одна ведешь мысленные беседы. Тот в кого я могу перемещаться, ругается со мной уже четыре года", - судя по тону, дух улыбнулся.
   - И кто же это? - глупо поинтересовалась Хината.
   "Баньши", - лаконично ответил невидимый собеседник. Куноичи попыталась осмыслить сказанное. Она заметила, что её спаситель вел с кем-то беседу сидя возле воды, но ЧТО, черт побери, этот дух делает в ЕЁ голове.
   "Он послал тебя шарить в моих воспоминаниях и мыслях?" - спросила девушка, чувствуя как в ней поднимается волна праведного гнева, до селе не известная ей. За всю свою жизнь куноичи не испытывала ничего подобного, даже когда проиграла Нейджи на отборочном туре экзамена на Чунина. Это новое чувство, казалось, придавало девушке сил и решимости.
   "Эй-эй-эй! - быстро затараторил дух. - Не заводись. Во-первых, Баньши меня не посылал и даже не догадывается о том, что я могу жить вне него. А во-вторых, чем больше ты бесишься, тем хуже для тебя"
   "Это почему же?" - ядовито спросила наследница Хьюга, сама удивившись такому тону.
   "Потому что тогда я смогу управлять твоим телом как захочу, - не менее ядовито пробурчал невидимый собеседник, повергнув девушку в тяжелый шок. Вся ненависть испарилась не оставив и следа и в душе поселился страх. Дух это почувствовал и продолжил спокойным тоном. - Так лучше. Но бояться тоже не стоит, ведь ты ниндзя. Воин, в конце концов. А воин не должен испытывать страха. Хотя ты еще девчонка так, то тебе будет скидка. На первое время...". Невидимый собеседник продолжал что-то говорить, но Хината его не слушала. Все мысли были заняты одним - в её голове поселился дух, который может взять её под контроль и творить в образе обладательницы Бьякугана все что угодно. От этого куноичи стало еще страшнее, и она задрожала. Впервые в жизни ей захотелось умереть и чем скорее тем...
   "Стоп-стоп-стоп, так дело не пойдёт,- неожиданный сожитель прочитал мысли девушки как открытую книгу. - Ты, конечно, можешь распрощаться с жизнью, причем, так, что я не смогу тебя остановить. Достаточно показать Баньши, что я могу быть в тебе. Он без колебаний разорвет тебя на куски"
   "Почему? - фраза о том, что ей грозит смерть от рук недавнего спасителя, немного разогнала пелену ужаса. - Тогда для чего он меня спас? И как вы с ним связаны?"
   "Ну, это долгая история, - начал дух. - Будет время, я тебе кое-что расскажу или расскажет сам Баньши. А по поводу остального... - голос на секунду умолк. - Скажем так: спас он тебя потому, что ему надоело видеть смерть. А убьёт из-за того, что подумает, что ты стала одной из Падших"
   "Кем стала?" - переспросила девушка, начиная вырываться из лап страха.
   "Если одним словом - одной из тех монстров, которых не так давно отправил во Тьму наш общий друг", - объяснил собеседник.
   "А разве нет?" - мысль о том, что она может превратиться в чудовище, привела Хинату обратно к размышлениям о смерти от собственной руки.
   "Конечно, нет, - попытался успокоить девушку дух. - Иначе я бы сам растрезвонил Баньши об этом"
   "Но почему?"
   "Что почему?" - не понял собеседник.
   "Почему ты это делаешь?" - Хината пыталась докопаться до истины.
   "У меня свой резон, - нехотя начал дух, но понял, что от него не отвяжутся, пока не услышат нормального ответа, продолжил. - Я живу только пока жив он или ты. Если Баньши убьёт тебя, то МОИ шансы на выживание уменьшатся в два раза. Если умрет он будет тоже самое. А если вы вдвоём отправитесь в последний путь, то я отправлюсь следом. Еще что-нибудь?"
   "Да,- мрачно подумала куноичи. - Как тебя зовут?"
   "Уммей", - услышала ответ Хината и почувствовала, что дух покинул её сознание...
  
   "Значит если я или она погибнет, то твои шансы на выживание уменьшатся вдвое, так ты сказал?" - лениво поинтересовался я, хотя честно говоря, мое состояние приближалось к бешенству. Милую беседу духа и девушки я прекрасно слышал от начала и до конца, и первым желанием было всадить бедняжке пулю в затылок, благо она даже не заметила, что я стою в нескольких метрах от нее. Но почему-то не стал этого делать. Наверно мне стало интересно, как отреагирует Хината на то, что ей придется потесниться. Я улыбнулся, вспомнив свою реакцию, когда узнал о существовании Уммея - этот хмырь начал мне подсказывать, когда я играл в карты. От неожиданности меня тогда подбросило в воздух где-то на метр не меньше.
   "Ну, что ты молчишь?" - ехидно поинтересовался я, закуривая.
   "Ты слишком много куришь, - судя по тону голоса, дух пребывал в глубоком шоке. - Как ты сумел нас услышать?"
   "Не знаю,- ответил я. - Просто услышал и все. Мне больше интересно, почему это происходит. Ладно, как думаешь, Хината сможет меня услышать, если ты будешь сидеть в её голове?"
   "Можно попробовать", - задумчиво пробурчал Уммей и перенесся в сознание девушки...
  
   В этот момент куноичи размышляла о том, в какой переплет она попала.
   "Черт, - мысли девушки были мрачнее тучи. - Это просто невыносимо. Мало того что я провалила задание, мало того что меня ранили, так еще теперь в моей голове может жить дух, который может брать меня под контроль!". Из размышлений её вырвало деликатное покашливание. Обернувшись, Хината увидела своего нового знакомого, который стоял в нескольких шагах от неё. Куноичи почувствовала, как её начинает охватывать страх. "Мне нельзя показывать того, что я могу общаться с его духом", - подумала она, усилием воли загоняя ужас, как можно дальше, и буквально заставляя себя смотреть на подходящего парня.
   Подойдя к девушке, Баньши протянул ей подсумки, поверх которых лежала бандана. Глаза куноичи расширились, и она почувствовала, как по щекам проложили дорогу ручейки слез. Протектор принадлежал Моэги, и он потревожил свежий шрам в душе. Наследница Хьюга наклонила голову и прижала принесенные вещи к груди. Парень сел напротив девушки.
   "Давно вы служили вместе?" - раздался голос в голове Хинаты.
   "Нет, - ответила девушка. - Нас поставили перед самой миссией. А почему вы спрашиваете, Уммей-сан?"
   "Баньши", - произнес голос.
   "Что Баньши? - поинтересовалась девушка, бросив взгляд на сидящего рядом молодого парня. - А он не может нас услышать?"
   "Могу, - мысленно ответил Баньши, улыбнувшись девушке. - Спросил тебя не Уммей, а я"
   У куноичи глаза стали круглыми от удивления. Она рефлекторно попыталась отодвинуться подальше. Но Баньши остановил её жестом.
   "Не бойся, - он поднял руки ладонями вверх. - Если честно, я мог бы тебя убить, и ты даже не поняла бы, как это случилось. Я слышал ваш разговор и хочу тебя заверить - то, что тебе сказал Уммей, абсолютная правда, - и, заметив страх в глазах девушки, добавил, - кроме слов насчет того, что я тебя отправлю на тот свет"
   "Почему?" - спросила обладательница Бьякугана.
   "Я солдат, а не убийца. Ты не Падшая и не некроморф. А на вашу маленькую тайну я не стану обращать внимания, - улыбнулся молодой человек. - Если ты готова, то нам надо идти"
   Несколько секунд девушка задумчиво вертела в руке кунай, а затем мысленно произнесла: "Баньши-сан, помоги мне, пожалуйста, обрезать волосы!"
   "Да без проблем!" - отозвался тот, поднимаясь на ноги и вытаскивая свой нож...
  
   ===
  
   Глава 8. Часть 1. Дорога крови.
  
   Они неспешно двигались по покинутому городу. Пыль взметалась столбом, окутывая фигуры облаком, размазывая силуэты. Дойдя до площади, на которой был бой, силуэты застыли. Они осмотрели разорванные в клочья трупы и подошли к центральной башне. Заглянули вовнутрь. Осмотрели тело необычного некроморфа и подошли к бассейну. Застыв на несколько секунд, фигуры наклонились к поверхности жидкости...
  
   Хината ехала на плечах Баньши, прилагая нечеловеческие усилия, чтобы не закричать от страха. Парень передвигался просто гигантскими скачками, пролетая над землей метров по сто за раз. Толчок от ветки, свист ветра и снова толчок.
   "Баньши-сан, - не выдержала девушка, - можно немного помедленней?"
   "Страшно? - съехидничал тот. - Хорошо я попробую"
   Он стал двигаться медленней. Чуть-чуть - прыжки сократились метров до пятидесяти. Девушка тяжело вздохнула: "Если он продолжит так лететь и дальше, то вполне вероятно что-нибудь случиться. Например, врежется в ствол или сорвется вниз...", - подумала куноичи и не ошиблась.
   Приземлившись на ветку, Баньши на мгновение замер и... Раздался треск, и троица (прим. авт. Вы же не забыли о духе?) полетела вниз. Под деревом как назло росли колючие кусты, в которых притаились здоровые глыбы камня. За мгновение до удара Баньши сбросил девушку с плеч в сторону от зарослей, но сам не успел изменить траекторию падения. Раздался звук удара, что-то хрустнуло, и на всю округу раздался отборный мат, да такой, что наследница Хьюга покраснела как помидор. Хотя парень ругался так витиевато, что не вольно Хината заслушалась.
   "Интересно, - подумала куноичи, садясь и потирая ушибленную часть тела чуть ниже спины, - а почему я прекрасно понимаю Баньши, если он говорит на родном языке?"
   "Да всё потому, что я тут, - раздался ехидный голос Уммея. - Баньши, хватит материться - рядом всё-таки дама!"
   "Пошел ты на @#$, долбанный #%^$&! - отозвался Баньши. - А, чтоб тебя черти в аду @#$%#! Какому кретину пришла в голову идея передвигаться по деревьям?!"
   "Вообще-то этим кретином, как ты выразился, был именно ты!" - ехидно отозвался дух. Судя по всему, запертый в сознании воина, а теперь и девушки, Уммей только и занимался тем, что подкалывал парня по любому поводу.
   "Проклятье, - раздался треск ломающихся веток, и перед глазами куноичи возникла фигура, изрядно помятая и припадающая на левую ногу. Стопа Баньши была вывернута просто под жутким углом и явно сильно болела - парень морщился на каждом шагу и старался не опираться на поврежденную конечность. Доковыляв до девушки, воин рухнул рядом и посмотрел на искалеченную ногу. - Вот бл*ть, просто замечательно! Только этого не хватало для полного счастья!".
   "Баньши-сан, - робко начала куноичи, - я могу чем-нибудь вам помочь?" - сетуя про себя на не знание медицинских дзюцу - они сейчас очень бы пригодились.
   "Нет, Хината, - буркнул тот, хватаясь за стопу. - Хотя подожди, залезь ко мне в рюкзак и достань оттуда аптечку, - с этими словами воин резко рванул стопу в нормальное положение, взвыв от боли. - Ну, ты скоро?"
   "А... а как она выглядит?" - спросила пораженная девушка. За шестнадцать лет жизни она ни разу не видела, чтобы шиноби делал нечто подобное с собой.
   "О, Созидатель, - взмолился Баньши. - Откуда такие берутся? Аптечка - это металлическая коробка с красным крестом. У тебя дома, что нет аптечки?"
   "Есть, - ответила смущенная Хината, опуская голову и протягивая искомый предмет. - Но у нас дома она помечена по-другому. Вот так", - и нарисовала в воздухе иероглиф.
   "А-а-а, - задумчиво протянул воин, копаясь в жестянке. - Тогда извини. Просто, насколько я знаю, по всей ЕФРЗ больницы и все что с ними связано, помечается красным крестом. Да кстати давно хотел спросить - как называется эта местность?"
   Хината странно посмотрела на него и осторожно начала:
   "Ну, вообще-то, эта страна называется страна Огня. А, можно вас спросить?"
   "Да перестань ты выкать! - поморщившись, начал Баньши и всадил себе в ногу шприц. - У меня имя есть. Значит, страна Огня. Хм... И о чем ты хотела спросить?"
   Девушка поняла, что она забыла, о чем конкретно хотела спросить этого странного воина - у неё в голове роилась тысяча вопросов. Но показать это она не хотела и поэтому задала первый пришедший на ум вопрос: "Что это за монстры и откуда они появились?".
   Баньши посмотрел на неё как на... ну, в общем как на человека, у которого не всё нормально с головой. Достал сигареты и закурил: "Ты что совсем ничего не знаешь? Или издеваешься надо мной?"
   Девушка втянула голову в плечи и зажмурилась - ей показалось, что воин ударит её. Ничего не произошло, и куноичи открыла глаза. Он просто сидел, вытянув сломанную ногу, и смотрел на неё, пытаясь определить, издеваются над ним или девушка действительно ничего не знает.
   "Э-э-э, Баньши, - осторожно начал дух. - Ты помнишь наш разговор?"
   "Который? - уточнил воин, осторожно шевеля вправленной стопой. - За последние... - он на мгновение задумался, - три дня мы с тобой общались больше чем за месяц"
   "Насчет того куда мы попали", - Уммей медленно подводил парня к интересующей теме.
   "Наверно в какой-нибудь богом забытый уголок Земли, - мрачно ответил тот. - Где люди живут как в Средневековье. Если не хуже"
   "Хината, милая..." - обратился дух к девушке, но та его перебила.
   "А что такое "Земля?" Ты имеешь ввиду страну Земли?" - задала вопрос девушка и увидела, как глаза её нового знакомого принимают форму блюдец. Несколько секунд воин ошалело смотрел на девушку, а затем поинтересовался: "Совсем того, да?".
   "Баньши, - вклинился Уммей, прежде чем куноичи успела ответить. - Ты на звезды смотрел?"
   "Причем тут звезды? - не понял подвоха молодой человек, переключаясь на нового собеседника. - Может, снизойдешь до нормального объяснения?"
   "Баран! Да притом, что звезды расположены не так как на Земле!" - видимо дух достиг своего предела терпения.
   "И..." - сначала Баньши не уловил сути, но тут до него дошло:
   - Ты хочешь сказать, что мы с тобой не на Земле?! - фраза была брошена на родном языке, но Уммей играл роль переводчика безукоризненно, и куноичи понимала каждое слово. На лице воина можно было прочесть, что он находится в глубоком шоке. - Но как?
   "Спроси, что полегче, - хмыкнул дух. - Хотя если ты пошевелишь мозгами, то и сам догадаешься"
   - Бассейн! - парень продолжал говорить на родном языке вслух, забыв о Хинате. - Вот дерьмо! И что теперь нам делать скажи на милость?
   "Во-первых, успокойся, - жестко сказал дух. - Во-вторых, даже если мы с тобой попали на другую планету, это не значит, что Падшие и некроморфы могут спокойно творить, что хотят. Ты давал присягу, помнишь, что там говорилось?"
   "В любое время, в любом месте уничтожать врага человечества, даже ценной собственной жизни... - нахмурившись, буркнул Баньши.
   "Ключевое слово - везде, так что работа у нас есть. О том, как вернуться подумаем после. А пока срастается нога, - дух усмехнулся, - ответь на вопрос нашей знакомой"
   Баньши посмотрел на девушку, тяжело вздохнул, закурил очередную сигарету и начал рассказ...
  
   Мой монолог длился около двух часов, и за это время я сумел пристроить дробовик на место потерянной саперной лопаты. Мой рассказ не изобиловал подробностями, а содержал лишь то, что мне было известно наверняка. Я рассказал о появлении некроморфов и о том, как люди сражаются не на жизнь, а на смерть. Несколько раз Хината хотела меня перебить и задать интересующий её вопрос, но Уммей вклинившись, тихо попросил её выслушать меня до конца. Когда я закончил, то с интересом начал наблюдать за девушкой, пытаясь угадать, как она отреагирует. Несколько минут Хината переваривала полученную информацию, а затем задала довольно неприятный для меня вопрос: "А тогда кто вы, Баньши-сан?"
   Несколько мгновений я метался между честностью и не желанием испугать девушку. На ум пришли слова Уммея о том кто такие генавры. Я хмыкнул и мысленно ответил: "Нечто среднее. Ладно, нам нужно идти дальше. Ты готова?"
   Хината провела рукой по коротко остриженным волосам. Видимо она хотела просто засыпать меня вопросами, но почему-то не решалась их задавать.
   "А ваша нога?" - девушка посмотрела на мою поврежденную ногу.
   "Она уже срослась, - ответил я и встал на ноги. Стопа уже не болела, но повторять историю с падением желания не было. Я присел на корточки и помог сесть раненой мне на шею. - Но что-то мне не хочется повторения падения, поэтому пойдем как нормальные люди по земле. Ты не против?"
   Девушка отрицательно покачала головой. Я выпрямился и продолжил движение в сторону ближайшей деревни...
  
   В зал, в котором все еще находились части тел людей убитых монстрами, вошли фигуры. Даже в неясном свете солнца, каким-то чудом проникающем сквозь толщу породы, можно было понять, что силуэты слишком крупны для человека. Они медленно приблизились к останкам погибших людей и замерли, казалось бы, в нерешительности, но это было не так.
   По пещере пронеся звук напоминающий шипение и свист одновременно. Пятеро оставшихся от выводка некроморфов напали на неизвестных - трое спрыгнули с потолка и двое вынырнули из темного угла выработки. Однако фигуры явно знали об этом. По пещере пронесся звук напоминающий гудение шмеля, и одна из нелюдей развалилась на две неровные половинки. Вторая исчезла во всполохе ярко-синего пламени, издав пронзительный визг. Спрыгнувшей с потолка троице повезло еще меньше: прозвучал металлический скрежет, и твари затрепыхались в огромных когтях. Раздался хруст, и нелюди упали на землю мешками, наполненными дроблеными костями.
   Неизвестные осмотрели зал своими пылающими глазами и двинулись к тоннелю, ведущему на поверхность...
  
   Дорога до деревеньки заняла чуть больше времени, чем рассчитывал Баньши. Уммей завалился спать, предупредив молодых людей ("Интересно, как дух может спать?" - промелькнуло в мозгу удивленной наследницы Хьюга). Все это время куноичи размышляла о том, как ей поступить: "Если всё что рассказал Баньши-сан правда, то над нами нависла смертельная угроза, более страшная, чем Орочимару и Акацуки вместе взятые. Мне нужно как можно скорее доложить обо всем Цунаде-саме! - тут воин остановился - перед ними было нагромождение древесных стволов поваленных бурей - и начал осторожно, чтобы не упала его "ноша", перебираться на другую сторону бурелома. При этом он осторожно придерживал раненую девушку за бедра. Это смутило девушку: прикосновение воина было нежным и полным заботы. Хината покраснела как спелый помидор. - Обращается со мной как с дорогим сервизом... Но приятно!"
   В этот момент из-за деревьев показались домишки. Маленькая деревушка, десяток домов в традиционном стиле, расположенных на одной улочке, была самой близкой к шахтам. Раньше в ней жили семьи шахтеров, а теперь, когда жила истощилась, жители занялись выращиванием риса. Именно здесь должен был находиться раненый в бою со Звуковиками Удон. Это приподняло настроение наследницы Хьюга.
   Баньши оглядел раскинувшийся перед ним пейзаж, хмыкнул и двинулся к домам. Но вдруг резко остановился. Потянул носом воздух и потянулся за оружием на бедре. Его глаза внимательно осматривали каждый из домов и улицу между ними. Девушка осторожно постучала парню по голове, привлекая к себе внимание. Тот никак не отреагировал на действие наследницы Хьюга и начал медленно приближаться к ближайшему дому. Тут куноичи услышала запах: сладковато-приторный, вызывающий рвотные позывы. Она узнала эту вонь, и в памяти всплыло одно событие: примерно год назад Хината вместе с Кибой и Шино выполняли миссию в стране Реки по поимке преступника. Им сказали, что у него не все в порядке с головой, но чтоб настолько... Этот псих грабил путников, убивал их, а тела забирал в качестве трофеев. И хранил у себя в сарае... И хотя, парни не пустили обладательницу Бьякугана во внутрь, взгляда на их позеленевшие, покрытые испариной лица хватило девушке за глаза. В общем, аромат разлагающейся плоти буквально въелся в память куноичи.
   Тем временем Баньши подошел к крайнему дому и присел. Хината поняла его и, стараясь не тревожить еще не зажившую рану, слезла на землю. Приказав жестом девушке оставаться на месте, воин скользнул за угол дома...
  
   Я стоял посреди узкой улочки окруженной деревянными домами. С виду обычная деревенька, в своем мире до войны я много таких видел, если бы не одно но... В селе, особенно в середине дня, не может быть ТАК тихо: казалось что на кладбище глухой ночью и то шумнее. А потом я почуял запах гниющего мяса. Видимо нелюди побывали здесь. Правда, взгляд не замечал трупов погибших и это настораживало.
   Мои глаза шарили по улице, в поисках места возможной засады. Ничего похожего не наблюдалось. Мои обостренные чувства восприятия напряглись до предела, и в голове появился неясный шум от перенапряжения. Я никак, не мог понять, есть ли тут некроморфы или эти твари пошли дальше. Шестое чувство подсказывало, что тут есть "сюрприз", но какой и самое главное где? "Проклятье! Почему этот дух спит в такой момент?" - промелькнула у меня в голове мысль.
   Пронзительный детский крик разорвал тишину, словно гром среди ясного неба. Судя по всему, кричал младенец. От неожиданности я вздрогнул и повернулся, ориентируясь на звук. Плач доносился откуда-то из-за дома, возле которого я стоял. Первым порывом было ломануться вперед, не разбирая дороги, чтобы спасти ребенка, чудом уцелевшего в этом мертвом поселке, но разум подсказывал мне, что что-то тут не так. Какая-то мысль или скорее воспоминание билось в моем мозгу как птица в клетке, но никак не могло формулироваться до конца.
   Услышав шорох сзади, я резко развернулся, вскидывая дробовик, и тут же его опустил - позади меня стояла Хината, стараясь не опираться на раненую ногу. Ее глаза были широко раскрыты от удивления ("А глаза-то у неё белого цвета", - отрешенно подумал я), а взгляд устремлен в сторону доносившегося звука. Девушка перевела взор на меня, словно вопрошая, что делать дальше. В свою очередь я недовольно поморщился, понимая, что девчонка не послушалась и пошла за мной. Хотя с другой стороны еще неизвестно, что будет дальше.
   Показав жестами, что нам следует обойти дом и посмотреть, кто там кричит. Она кивнула и, припадая на раненую ногу, двинулась в обход дома. Мне ничего не оставалось делать, как двинуться за ней, поудобней перехватив дробовик и внимательно наблюдать за окружающими домами. Обойдя дом, мы с Хинатой оказались в уютном внутреннем дворике. Небольшой ухоженный садик, маленькое строение вроде баньки и небольшая корзинка, стоящая посреди лужайки. Именно из неё кричал младенец. "Что-то уж больно он сильно кричит", - подумал я, глядя, как моя спутница рванулась к импровизированной кроватке. И тут я вспомнил, ЧТО мне это напоминало...
  
   ===
  
   Глава 8. Дорога крови. Часть 2.
  
   Хината бросилась к плачущему комочку, невзирая на сильную боль в ноге. Она не думала о собственной безопасности - все её мысли были сосредоточены на маленьком живом существе, чудом уцелевшем после нашествия некроморфов, как назвал этих нелюдей Баньши. Правда какая-то часть разума буквально вопила о том, что что-то здесь не так, но эмоции были сильнее. "Потерпи, сейчас я тебе помогу", - мысленно обратилась девушка к ребенку. Еще немного и...
   Крепкая рука схватила её за ворот рубашки и дернула. От неожиданного рывка обладательница Бьякугана потеряла равновесие, не удержалась на ногах и буквально врезалась в потянувшего её назад воина. Куноичи с яростью посмотрела прямо в нечеловеческие глаза остановившего её таким, довольно грубым, образом Баньши, требуя объяснений, но тот отрицательно покачал головой. Он показал ей двумя пальцами на глаза и осмотрелся вокруг. "Ну, и что же ты хочешь мне показать", - зло подумала про себя наследница Хьюга, внимательно наблюдая за своим недавним спасителем. Баньши наклонился, подобрал с земли камень размером с кулак и, быстро глянув на остановленную им девушку, все еще негодующе смотрящую на него, бросил булыжник в направлении корзинки. От того, что произошло потом, Хинату мучили кошмары еще не одну ночь. Метательный снаряд только и успел коснуться земли в паре метров от импровизированной колыбели, как из неё выскочили несколько тонких щупалец и молниеносно втянули кусок породы в корзину. Раздался треск дробящегося камня. Тонкие отростки снова высунулись из ловушки, немного покачались над ней, словно ветви на ветру и беззвучно вернулись обратно в корзину. Несколько мгновений стояла гробовая тишина, и над мертвой деревенькой снова разлился "жалобный плач ребенка".
   Куноичи стояла неподвижно, словно статуя, боясь даже глубоко дышать. Ей хотелось бежать прочь от этого ужаса, так далеко насколько это возможно, но не могла пошевелиться - перед её глазами стояла картина того, ЧТО могло произойти, не останови её спутник. Баньши осторожно дотронулся до её руки, и это прикосновение вывело девушку из ступора. Она, с непонятно откуда взявшейся силой, толкнула солдата в грудь и бросилась бежать прочь из селения, в котором остались лишь одни призраки...
  
   Толчок был сильным и совершенно неожиданным. Не удержавшись на ногах, я приземлился прямо в заросли какого-то кустарника росшего за моей спиной.
   - Твою мать, Хината, стой!!! - заорал я, пытаясь выпутаться из колючих объятий растения, и кляня себя самыми последними словами за необдуманное действие. Но на мой крик девушка не откликнулась, зато мою скромную персону заметил кое-кто другой. Тонкие щупальца Ловчего (так называли эту паскудную тварь, сидящую в корзине) взвились вверх, словно ракеты, и замерли, нетерпеливо подрагивая. Эта мразь слепа как крот и охотится на живых с помощью слуха или, предположительно, чувствуя вибрацию почвы. Наши ученые некробиологи ("Придумают же", - замечание автора, перечитывающего эти строки.) спорят по сей день, какая теория верна, но мне это было как-то до лампочки. Особенно в нынешней ситуации. Я перестал дергаться и постарался дышать как можно тише. С этими тварями мне пришлось столкнуться лишь однажды, когда я еще был человеком, но этого раза хватило за глаза - тварюга сграбастала меня в охапку и уже собралась закусить, но на мои душераздирающие вопли вовремя прибежали десантники, отправившие морфа в ад. А я неделю шарахался от любой корзины и, слыша, как плачет маленький ребенок, покрывался холодным потом. Повторять ту давнишнюю историю мне что-то не хотелось. Тоненькие щупальца перестали дрожать и нехотя убрались из виду.
   Стараясь произвести как можно меньше шума, я осторожно, не сводя глаз с корзины, протянул руку в рюкзак и вытащил гранату. Судя по ощущениям, слегка искаженным бронированными перчатками, она была осколочной. Пришлось быстро бросить на неё взгляд, чтобы убедиться. Не ошибся - в моем кулаке была зажата Ф4. Как и предок Ф1, эта штука была покрыта ребристой рубашкой и формой отдаленно напоминала лимон. Однако мощность взрыва и количество осколков было ГОРАЗДО больше, раз так в двадцать. "Дерьмо, - подумал я, цепляя чеку на большой палец, - похоже я влип. Если повезет, то этот урод проглотит "подарочек", но все осколки все равно не удержатся в его нутре, да бумкнет от души - неделю ни хрена слышать не буду. Что делать?".
   Я быстро повертел головой в поисках возможного укрытия. Есть - практически напротив меня была дверь, ведущая в дом. Чуть пошевелился, пытаясь определить, за что меня держит куст. Оказалось, что за мой любимый плащ, который верой и правдой служил мне почти десять лет и в меньшей степени за рюкзак, сшитый из прочного келавра. Рюкзаку ничего не будет, а вот плащ... Пришлось совладать с чувством потери и поставить еще одну зарубку в памяти насчет некроморфов - за истрепку верного спутника, защищающего меня от дождя, снега и прочих прелестей погоды.
   Дальше тело двигалось автоматически: большой палец дернулся в сторону, выдергивая чеку, короткий взмах рукой, отправивший ребристый "лимон" прямо в пасть Ловчему, а тело взмывает в воздух и, проломив хлипкую дверь, падает на покрытый чем-то липким пол. Моего слуха достигло громкое "клац", уведомив меня о том, что "рыбка съела червяка". "Приятного аппетита", - злорадно подумал я и рефлекторно прикрыл голову раками. Не зря - раздалось глухое, но громкое "бум" и в небо ударил фонтан земли вперемежку с клочьями нелюди. По крыше дома забарабанили комья влажной от крови почвы.
   Я поднялся на ноги и огляделся. В помещение царил полумрак, и мне понадобились мгновения, чтобы глаза привыкли к освещению. Когда это случилось, то меня передернуло. "Вот почему на улице нет трупов, - промелькнуло у меня в голове, пока взгляд натыкался на фрагменты разорванных в клочья тел. - Бедняги, похоже они даже не поняли что случилось". Рядом со мной был проем, заглянув в него, я обнаружил еще одну комнату, в потолке которой зияла дыра. Всё ясно - тварь проломила крышу и буквально упала на голову ничего не понимающих людей. Еще раз, быстро окинув взором место трагедии, моя скромная персона покинула последнее пристанище когда-то недавно живых крестьян.
   На улочке ничего не изменилось с того момента как мои глаза в последний раз её видели. Кинув взгляд в обе стороны, и пробежавшись взором по крышам расположенным напротив меня строений ("Скорее склепов", - буркнул автор произведения.) я, сжимая в руке верный дробовик, вышел на середину улицы. Тут это и случилось.
   Ублюдок сидел на скате крыши дома, из которого вышел ваш скромный слуга, и прыгнул мне на спину. Лямки не выдержали такого грубого обращения, и рюкзак упал на землю вместе с "партизаном", тем самым спася меня от преждевременной кончины. Но, как в отместку за такую подлянку, морф умудрился сорвать с меня "Косу" с патронным ящиком, оставив лишь дробовик в руке. Он оскалил морду, и заряд картечи оставил в его голове дыру размером с блюдце. Раздался треск ломающегося дерева, и еще четверо морфов выскочило из засады. Двоих достали выстрелы, и обе твари отлетели в сторону, разбрызгивая ихор из страшных ран в теле, но остальные бросились ко мне со скоростью курьерского поезда. Они разделились и зашли с обоих боков. Выпустив последний патрон, выхватываю нож - на таком расстоянии пистолет бесполезен - и отбрасываю ружье в сторону. "Пошла потеха, - отбивая косой удар костяного лезвия вверх, подумал я и попытался коленом достать бок атакующего. - Главное - не дать им зайти со спины", - удар достиг цели, и чудовище отлетело от меня с переломанными ребрами. Не успела мысль оформиться до конца, как раздался свист, и мне пришлось перекатиться в бок, дабы не быть нанизанным на хитиновую пику, словно кабан на вертел. Длина оружия некроморфа позволяла ему удерживать меня на расстоянии и практически не давала возможности атаковать. Кроме того сволочь, из руки которой росла эта долбанная оглобля, была довольно быстра и непрерывно пыталась меня проткнуть. Несколько долгих секунд мы обменивались выпадами и блоками, пока...
   Мои крылья вспыхнули болью, словно кто-то приложил к ним раскаленные прутья. Раздался жалобный треск рвущейся ткани, и мой и так уже изрядно потрепанный плащ окончательно превратился в лохмотья. Мгновенный разворот, но зашедший со спины морф отпрыгнул подальше от моего кулака, а маневр позволил "пикинеру" ударить по широкой дуге. Пришлось довольно не изящно сделать кувырок назад, одновременно метнув нож, чтобы упереться спиной в деревянную стену. Твари отпрыгнули назад уворачиваясь от брошенного оружия и снова бросились ко мне. "Твою мать! Отвлекся как зеленый новичок!" - мысленно обругал я себя, чувствуя, как на скуле начинает разгораться маленький костер, и выдернул пистолет.
   Надо заметить, что мой ствол был необычной стандартной десяти миллиметровой "Рысью", а новым тринадцати миллиметровым "Зубром" с магазином на восемь патронов. Весило это чудо-произведение оружейной промышленности около пары килограмм, но, как говорят, вес оправдывает мощь. Особенно, если снаряжен пистолет краш-пулями: этакой смесью разрывных и экспансивных (прим. автора пули, которые разваливаются в теле жертвы при попадании). Вообще-то такие патроны запрещены и ими пользуются только спецподразделения или снайперы, но ведь правила и существуют лишь для того, чтобы их нарушали. Но я отвлекся.
   Первым с разработкой военного гения человека познакомился "пикинер" - два выстрела в голову, и череп твари лопнул как перезрелый арбуз. Я высоко подпрыгнул и всадил четыре пули в оставшегося "меченосца".
   "Это тебе за плащ, тварь!" - зло подумал я, наблюдая, как тело некроморфа дергается от попаданий крупнокалиберных пуль, а его спина превращается в одну сплошную рану. Мягко приземлился на ноги и сплюнул прямо на труп "пикинера". Дотронулся рукой до щеки и зашипел: создавалось такое впечатление, что какой-то садист насыпал мне под кожу раскаленных углей. А если сюда добавить ноющую и вспыхивающую с новой силой при малейшем движении боль в крыльях, то можно понять, что мое состояние оставляло желать лучшего. "Теперь еще и Хинату искать", - промелькнула мысль в голове, пока ваш скромный слуга возвращался к валяющимся на земле вещам.
   Но дойти до них мне не дали. Земля вздыбилась у меня перед ногами, и страшной силы удар отбросил меня назад. По закону всемирного свинства мой полет прервал здоровый валун, лежащий возле одного из домов. При ударе раздался тихий хруст и мои "трепыхалки", как иногда называли крылья, превратились в месиво из костей и кожи. Я заорал от адской боли, в глазах потемнело. А еще через мгновение тело обхватили толстые щупальца, намертво спеленав меня, и подняли в воздух. Затуманенный взор уперся в прятавшегося до последней минуты морфа. Передо мной стояла дикая смесь каракатицы и скорпиона: шесть толстых щупалец, плоское хитиновое тело, пара здоровенных клешней. Тонкий и гибкий хвост венчала вполне человеческая голова, ранее принадлежавшая пацану лет тринадцати.
   Нелюдь поднесла меня поближе к своей морде и, резко откинувшись назад, ударила лбом, закованным в костяную броню, прямо в незащищенное лицо. В черепе словно взорвалась бомба, а к заливающей шею крови из раны на скуле, добавились тонкие струйки из сломанного носа и рассеченной брови. Нелюдь тряхнула свою добычу, так что клацнули зубы, и прошипела какую-то фразу на местном языке. В ответ я безрезультатно попытался освободиться из чудовищных объятий и плюнул кровью в оскаленную харю. За что получил еще один сильный удар. Сознание начало медленно меркнуть, но прежде чем это случилось, сквозь пелену шума разум расслышал голос Хинаты. "Вот дура! Что ж ты делаешь? Беги!" - мысленно выругался я и провалился во тьму...
  
   Ужас гнал куноичи прочь от поселка, в котором поселились чудовища. Она добежала до края леса, запнулась о корень и рухнула на землю. Вскочила и, вскрикнув от боли, упала обратно на землю. Девушка коснулась раны на ноге и почувствовала, как пальцы намокли от крови. Как не странно боль отрезвила её, вырвав из стальных тисок ужаса. Она тяжело дышала, пытаясь перевести дыхание.
   До её слуха донесся приглушенный взрыв.
   "Баньши, - подумала наследница Хьюга и, её накрыла волна отвращения. Отвращения к себе. - Черт, он спас мне жизнь, а я...", - ругала себя девушка, но вставать на ноги не спешила - тело все еще плохо слушалось из-за пережитого шока. Девушка собрала всю свою волю в кулак и, морщась и шипя непристойности сквозь зубы, встала. "А может лучше убежать? Кто такой этот Баньши, чтобы из-за него рисковать своей шеей?" - промелькнула в голове подлая мысль. Но Хината отмахнулась от нее, словно от назойливой мухи, и целенаправленно двинулась в сторону домов.
   Она успела пройти большую часть, прежде чем воздух наполнился звуками стрельбы. Это заставило куноичи застыть на месте. "Видимо твари прятались где-то в домах, а теперь..." - наследница Хьюга, доставая кунай, активировала Бьякуган и поспешила вперед, насколько позволяла кровоточащая рана. Улучшенный геном позволил девушке рассмотреть потасовку во всех подробностях, и, когда Баньши приземлился на ноги, Хината, наконец, добралась до крайнего дома. До места схватки оставалось не больше двадцати метров. Девушка тяжело привалилась к стене дома: её силы были на исходе. "Видимо мне не стоило устраивать себе пробежку в таком состоянии!" - мрачно усмехнувшись, куноичи прикрыла глаза. Она перестала использовать наследственную способность, так как чувствовала, что еще немного, и просто отключится. Пару мгновений девушка собирала оставшиеся крохи сил, чтобы сделать последний рывок и преодолеть те несколько десятков метров, отделявших её от раненого парня.
   Крик боли заставил куноичи подпрыгнуть на месте. Хината выскочила на середину улицы, где перед её глазами предстала душераздирающая картина: Баньши был буквально спеленат отвратительным чудовищем, рассматривающем его. В ту же секунду монстр ударил пленника в лицо. Голова Баньши мотнулась назад, и девушке показалось, что шея воина просто сломается. Но тот оказался намного прочнее, чем казался на первый взгляд. Он плюнул в морду нелюди, за что снова получил удар. Лицо парня, залитое кровью, на мгновение возникло перед глазами наследницы Хьюга и это послужило последней каплей.
   - Хватит, прекрати! - закричала куноичи изо всех сил. Монстр перевел на неё взгляд, от чего она отступила на шаг. - Удон-кун?! - глаза Хинаты были широко открыты от ужаса.
   - А, Хината-сама! Наш новый капитан. Не ожидал вас встретить здесь, - глаза бывшего генина превратились в узкие щелочки. - Хм, я вижу, вы сменили имидж. Неужели вы вместе с этим мешком мяса, - он тряхнул тело бессознательного Баньши.
   - Что с тобой случилось?! Как ты мог превратиться в такое... - тихо проговорила девушка, чувствуя, что остатки сил покидают тело.
   - Чудовище? - закончил её бывший подчиненный. - Нет, Хината-сама, я стал совершенным существом. А вы люди и подобные, - монстр приподнял своего пленника повыше, - этому жалкому пародию на нас слабы и беззащитны. Повелитель дал мне силу, которую я никогда не смог бы получить, оставаясь человеком. Можно сказать, что я родился заново.
   - И что ты намерен делать? - поинтересовалась ошарашенная таким ответом куноичи. - Вернешься в деревню?
   Существо, бывшее некогда Удоном, зашлось гомерическим гоготом. От смеха тело монстра трясло, словно невидимый кукловод дергал его за ниточки.
   - Деревню? В это жалкое селение, в котором живут одни слабаки? - он перестал смеяться. Его глаза снова превратились в узкие щелочки. - Нет, спасибо, я лучше продолжу служить Повелителю. Тем более что, - бывший шиноби оскалился, - я давно мечтал превзойти вас, Хината-сама, а планы моего Хозяина пришлись мне по душе.
   - Удон-кун, я тебя не понимаю, - куноичи была совершенно сбита с толку. - Что значит превзойти меня? И вообще что здесь случилось и где Конохомару-кун? И о каких планах ты говоришь? - череда вопросов снова вызвала взрыв неприятного хохота.
   - Да, вы умеете развеселить! - прохрипел монстр, слегка успокаиваясь. - Что ж, я удовлетворю ваше любопытство. Частично, - он снова хохотнул. - Мы с Конохомару пришли к вечеру. Местные сначала растерялись, приняв нас за бродяг, но вскоре разглядели наши протекторы. Мне оказали первую помощь, но я был очень слаб, и Сарутоби решил остаться до утра, так на всякий случай. Посреди ночи раздался шум, и он выскочил наружу. Последнее, что я услышал - это его вскрик. А еще через минуту в комнату ворвался монстр... - он замолчал.
   - А что было дальше? - спросила Хината, с трудом вставая на ноги.
   - Не помню. Но точно знаю, что случилось утром, - Удон как-то нехорошо улыбнулся. - Видимо некоторые крестьяне успели скрыться той ночью. Они вернулись утром вместе с солдатами Дайме, которые расположились в соседней деревне. К этому времени я уже изменился и знал о планах Повелителя. Они подошли к деревне, где встретились со мной... - он снова замолчал.
   - И? - полюбопытствовала куноичи, предчувствуя что-то нехорошее.
   - Я же говорил, что люди слабы, - его морда превратилась в жуткий оскал. - Я убил их всех до единого, все пять десятков. А теперь я убью вас!!!
  
   ===
  
   Глава 8. Часть 3.
  
   Солнце заливало каменистую площадку пред штольнями. Легкий ветерок пронесся по площадке и всколыхнул полы плащей двух фигур, стоящих возле входа в шахты. Первое, что бросалось в глаза - это рост - голова меньшей фигуры была на уровне двух с половиной метров. Её спутник был еще выше и казался квадратным из-за широченных плеч, практически не уступавших росту. На них были черные как безлунная ночь плащи, скрывающие тела пологом мрака. Это было второй особенностью путников. И, в-третьих, несмотря на колоритный вид, в них не было ничего запоминающегося, словно сознание не придавало значения этим существам. Любой, кто увидел бы их, не смог толком описать незнакомцев.
   Неизвестные постояли несколько секунд, словно прислушиваясь к миру, а затем медленно двинулись в сторону свежей могилы. Дойдя до нее фигуры замерли, и одна из них присела. Раздался тихий щелчок, словно кто-то щелкнул пальцами. Из-под плаща показалось лезвие ножа, которое воткнулось в каменистую почву. Клинок погрузился где-то на треть и снова исчез под плащом, породив еле слышный шум.
   - Ну, что? - раздался глухой, безжизненный голос гиганта. Он говорил на том же языке, что и Баньши.
   - Могильник свежий. Нужно было здорово попотеть, чтобы его вырыть, - голос его спутника звучал немного звонче. - Сдается мне, что здесь поработал не один человек... - по интонации было слышно, что сам он не особо верил в сказанное.
   - Ты думаешь, мы не первые кто пришел сюда? - здоровяк проигнорировал недосказанность "малыша".
   Тот презрительно фыркнул, выпрямляясь во весь рост.
   - Сомнительно. Вход был запечатан, и следов вокруг него я не обнаружил, - он сделал неопределенный жест под плащом. - Если бы не растерзанные трупы на Городской площади, можно было решить, что это сделали местные.
   - Но? - спросил гигант. Он немного повернулся. Его одеяние не позволяло рассмотреть, куда направлен его взгляд. Внезапно из-под накидки высунулась пятипалая лапа, больше напоминающая захват погрузчика. Металл окутало облако электрических разрядов и, нечто ярко светящееся умчалось в сторону расположенных неподалеку зарослей. Чудовищная конечность снова исчезла в просторном балахоне. Взор неизвестного был прикован к стволу дерева, в котором зияло идеально ровное отверстие, с обугленными краями.
   - Что там? - небрежно поинтересовался "малыш", никак не отреагировав на действие своего спутника.
   Несколько мгновений его коллега молчал и затем ответил:
   - Ничего. Просто показалось. Выдвигаемся.
   Поляна опустела. Правда, ненадолго. Через мгновение после ухода пары из-за искореженного дерева вышел человек в черном плаще с красными облаками. Его лицо закрывала оранжевая, спиралевидная маска с отверстием для правого глаза.
   - Тоби хороший мальчик. Тоби успел спрятаться, - он повернулся к стволу и потрогал обугленные края. - Надо сообщить об этих гостях... - пробормотал он и исчез...
  
   Хината еле успела увернуться от чудовищной клешни. Причиной тому была полыхающая болью рана на бедре. Куноичи прилагала все усилия, чтобы не попасть в омерзительные конечности своего бывшего подчиненного. Тот был уверен в собственной победе и забавлялся с раненой девушкой, как кошка с мышкой.
   Увернувшись от очередного выпада, наследница Хьюга споткнулась, и сильный удар в грудь отбросил её на несколько метров. Она закашляла и по подбородку проложила себе дорогу струя крови. Боль в груди была настолько сильной, что девушка согнулась пополам и сжалась в комочек, пытаясь, таким образом, защититься от неё.
   - Ха! И это все, на что способна обладательница Бьякугана? - хмыкнуло существо, бывшее некогда Удоном. - Вы ничуть не сильнее тех жалких отбросов, что вернулись сюда после прихода моих братьев, - от этой фразы Хината почувствовала, что в ней начинает подниматься волна гнева и ненависти. - И вы говорите, что...
   - Заткнись, - прохрипела девушка, приподнимаясь на колени. Она чувствовала, что злоба на это чудовище придала ей немного сил. Наследница Хьюга посмотрела на скалящуюся морду, и из её души вырвалась новая порция праведного гнева и лютой ненависти. Стало легче дышать, и куноичи начала медленно вставать с колен. Боль в бедре стала слабее, словно рана затягивалась. Раненое плечо и распоротый низ живота не болели вовсе. Обладательница Бьякугана посмотрела на рану ноги с помощью наследственной способности - бедро заживало прямо на глазах. Она заставила себя снова испытать ненависть к твари, застывшей словно изваяние. Эта попытка была вознаграждена: тело молодой Хьюги наполнилось силой, которая требовала выхода. Чакра буквально "горела" в системе циркуляции от скорости течения. "Какое необычное чувство, - рассеянно промелькнуло в мозгу. - А что будет, если попробовать так?" - глаза шиноби закрылись.
   Девушка вспомнила Удона, каким он был раньше, вспомнила погибшую Моэги и канувшего в неизвестность Конохомару, вспомнила свой сон и могилу возле шахты, вспомнила изменившегося шиноби и его свиту, вспомнила тварь, которая сидела в корзинке. И в конце этого калейдоскопа возникло лицо Баньши, залитое кровью и искаженное болью. На мгновение тело девушки вспыхнуло болью, но не корежащей, а какой-то странной и даже немного приятной. Хината поняла, что достигла предела силы и медленно открыла глаза.
   Существо, бывшее Удоном, попятилось назад - на него смотрели глаза, не имевшие ничего общего с теми, которые смотрели на него несколько секунд назад...
  
   Она сидела возле кромки реки и наблюдала за неспешно текущей водой. Периодически над гладью вспыхивала чешуя мелких рыбешек, выпрыгивающих из воды и падающих с легким всплеском. Легкий ветерок шелестел в кроне плакучей ивы, нависающей над водой, словно животное, желающее напиться воды. Очередной всплеск раздался возле самого берега, и глупая рыбешка, успев сверкнуть чешуей в свете заходящего солнца, была тут же схвачена мохнатой лапой. Посмотрев на свой улов, "рыбак" отпустил его и лег на живот. Очередной порыв ветра взъерошил шерсть на загривке.
   Существо никогда не бывало в этом месте, но видело его на фотографии. И хотя это было несколько лет назад, образ не тускнел, а наоборот наполнялся мелкими деталями: сначала река начала свое движение, потом появился ветер и так далее, пока не превратился в маленький осколок живого мира. Она не выдержала и перевернулась на спину, подставляя под краснеющее солнце живот, покрытый снежно-белой шерстью с черными пятнами. Все десять хвостов зверя рассыпались веером, и только черные кончики слегка подрагивали. Мысли Снежной пантеры неспешно текли, словно вода в небольшой реке, расположенной рядом.
   "Как я устала! - мысленно вздохнула кошка, и перевернулась набок с грацией и изяществом, коим обладают все принадлежащие её племени. Изумрудно-зеленые глаза с черным, как смоль, зрачком хищницы были направлены в сторону противоположного берега скрытого в дымке. - Как же мне хочется вырваться из этого тесного мирка, ощутить под лапами молодую зеленую траву, порезвиться под теплым солнышком", - она взглянула на местное светило и недовольно фыркнула.
   Красный круг подернулся рябью и превратился в луну, больше напоминающую кусок сыра, чем ночное светило. Пантера улыбнулась, чуть оскалив клыки: она ни разу не видела луну, в прочем, как и солнце, и "создавала" её по описанию нетрезвого носителя. Несколько мгновений небо оставалось таким, как и прежде, но резко, словно кто-то его сдернул как занавес, преобразилось в звездное небо. Кстати, звезд Пантера тоже не видела, и создавала их, ориентируясь на все те же рассказы вдрызг пьяного хозяина. Получилось не совсем то, но впоследствии ей удалось увидеть и ночное небо, и яркое солнце. Это зрелище сильно поразило Десятихвостую, но позволило исправить ошибки, и Пантера была благодарна носителю, хоть тот и не помнил о маленькой услуге для своей пленницы.
   Вспомнив о нем, кошка недовольно поморщилась. В последнее время он стал более внимателен к тому, что она говорила, и чуть не поймал её. А это могло привести к нежелательным последствиям.
   "Да к моему списку "Чего хочу и что мне надоело" надо добавить: как мне надоело притворяться тем, кем я не являюсь", - Десятихвостая фыркнула и снова улеглась на спину. Несколько секунд она смотрела на яркие мерцающие точки, словно брильянты, сверкающие в свете солнца, и усыпающие небосвод, как листья крону дерева.
   - Хм, - задумчиво произнесла Снежная Пантера и критически посмотрела на творение своих лап, - пожалуй, их слишком много, - легкий взмах хвостом и часть ярких точек, подернувшись рябью, исчезли с неба. - Так гораздо лучше!
   Десятихвостая с некоторой тоской в глазах наблюдала за неподвижными огоньками, а затем потянула к ним лапы и сделала движение, словно хотела их схватить. Спина бело-черного зверя прогнулась, и тот завалился на бок, лениво махая хвостами. Гигантская кошка мурлыкнула:
   - Как же мне скучно!
   Внезапно по спине животного пронесся холодный вихрь, от чего оно мгновенно вскочило на лапы. Шерсть на загривке встала дыбом, а уши прижались к лобастой голове. Порыв ветра принес с собой запах, который зверь слышал несколько лет назад.
   - Не может быть, - потрясенно пробормотала кошка и ринулась в густой сумрак...
  
   Он шел через лес. Он не помнил своего имени, но твердо знал только одно - нужно идти на север. Его ноги заплетались как у пьяного, но не это было тому причиной. Изуродованное тело горело огнем, и лицо, пересеченное рваной раной, уже не подчинялось ему. Но в бредущем, полумертвом человеке еще теплилась жизнь, и эта крохотная искорка огня упорно двигала слабеющее тело вперед, на север. Неизвестный зацепился ногой за корень и рухнул ничком. "Я должен, должен идти дальше!" - с изувеченных губ сорвался стон. Израненные руки попытались приподнять человека, но не смогли, и он, глухо стеная, повалился обратно на землю. Безымянный не знал, сколько пролежал на сырой земле, пока до его воспаленного болью сознания донеслись звуки шагов. Полумертвый человек попытался крикнуть, но вместо этого из его горла вырвался негромкий хрип.
   Но судьба оказалась благосклонна к раненому путнику, и спустя долгие мгновения кто-то поднял его на руки...
  
   Сила. Безумная, словно пучина Хаоса, клокочущая в жилах, как вода в штормовом океане, безграничная, как само время. Она переполняла Хинату, и на мгновение той показалось, что её просто разметает на кусочки. Но только лишь на мгновение.
   Куноичи упивалась Силой, и ей хотелось, чтобы это ощущение никогда не кончалось. Глаза девушки смотрели на того, кто посмел предположить, что она, Хината Хьюга, слаба и беспомощна. Душу переполняла ненависть к существу, которое некогда было напарником, а теперь стало жертвой, ибо Сила требовала выхода. Сила требовала разрушений и смерти.
   - Ну, что, Удон-кун, почему ты замолчал? - девушка ядовито усмехнулась. Её голос больше напоминал рык дикого животного. - Или ты язык проглотил?
   Падший молчал, в ужасе рассматривая бывшего командира. Куда подевалась та тихая, застенчивая и добрая девушка? На её месте стояла разъяренная фурия. Коротко остриженные ножом волосы топорщились в разные стороны, словно иголки рассерженного ежа. Резко наросшие мышцы перекатывались под одеждой, напоминая капли ртути. Костяшки пальцев девушки превратились в десяти сантиметровые острые шипы-лезвия, через которые буквально хлестала чакра. Даже глаза и те преобразились: овал Бьякугана сменился многоугольником, словно он рассыпался на мелкие составные части.
   И все же перед пораженным монстром стояла Хината: фигура, несмотря на покрывшие её мышцы, осталась женственной, как и у прежней девушки. Тот же цвет волос. Изящный овал лица и чуть вздернутый носик. Но вся самая темная ненависть, что куноичи скрывала глубоко в душе, а может даже и не догадывалась о её существовании, вырвалась наружу и подарила молодой Хьюге Силу.
   - Ты говорил, что я слаба. Что ж сейчас мы это проверим! - девушка оскалила белоснежные клыки, здорово похожие на клыки Баньши, и бросилась в атаку.
   Если бы человек каким-либо образом наблюдал сначала за боями Баньши, а теперь увидел, как движется Хината, он бы просто остолбенел. Куноичи не просто сровнялась со спутником в скорости - она стала быстрее, гораздо быстрее. Удон попытался ударить генавра (да вам не показалось именно генавра) клешней, но обладательница Бьякугана играючи уклонилась от удара и ткнула шипами в одно из щупалец Падшего. Раздался влажный хлопок, и отросток тела лопнул, заставив нелюдь взреветь от боли. Чудовище взмахнуло клешней, но Хината просто присела и пропустила уродливую конечность над головой, а затем нанесла сильный удар в место, где лапа соединялась с рукой. С тихим и даже каким-то жалобным хрустом хитин разлетелся на мелкие осколки, а клешня с шумом упала на землю.
   Падший начал пятиться назад. Его гигантская сила не могла противостоять молниеносной скорости девушки. Пара изящных движений - и еще два отростка оказались на земле, конвульсивно сжимаясь и разжимаясь. Из-за этого Удон потерял равновесие и тяжело рухнул на залитую ихором почву. У него осталось три щупальца, одно из которых все еще сжимало не пришедшего в себя Баньши.
   - Стой! - отчаянно заверещал монстр. - Иначе... - Хината поняла, что Падший захочет поторговаться, используя бессознательного воина как заложника, и, не медля не секунды, голыми руками оторвала последние конечности. Тело спутника девушки, все еще опутанное омерзительным отростком, начало падать, но куноичи оказалась быстрее и подхватила его почти у самой земли и осторожно положила на спину. Двумя легкими движениями костяных лезвий она освободила пленника от липких пут и снова развернулась к своему противнику - тот с ужасом наблюдал за действиями своего бывшего командира.
   - Похоже, ты проиграл, Удон-кун, - губы наследницы Хьюга исказились в жуткой усмешке.
   - П-п-пощади! - прохрипело существо, судорожно пытаясь отползти от своего палача, использую оставшуюся клешню. Генавр неспешно подошел к нему и мощным ударом ноги переломил конечность, заставив монстра заверещать от боли.
   - А ты пощадил тех людей, что вернулись сюда? - девушка вопросительно выгнула бровь, глядя в искаженную ужасом морду Падшего. Внезапно обладательница Бьякугана рассмеялась, заставив изувеченного врага забиться в попытке уползти от неё подальше. - Знаешь, Удон-кун, - её голос был холоден как арктический айсберг, - у нас ведь есть с тобой еще время, - губы куноичи расплылись в усмешке, не предвещающей ничего хорошего, - чтобы продолжить разговор!
   - Н-Е-Е-Е-Е-Е-Т!!! - заверещал Падщий в ужасе.
   - Довольно! Дорога крови не для тебя, Хината Хьюга! - новый, но вместе с тем знакомый девушке голос, прогремел в воздухе, как залп орудий. Хината медленно повернулась на звук...
  
   ===
  
   Глава 9. Пути Ненависти.
  
   Россия, Зауральский оборонный район.
  
   Генерал сидел в своем любимом кресле за письменным столом заваленным бумагами так, что вошедший в комнату не увидел бы старика за горой документов. Но это было на руку хозяину кабинета - в данный момент генерал дрожавшей рукой наливал очередной стакан коньяка. Мысли старого вояки были мрачны как небо над планетой.
   "Проклятье, - он задумчиво покрутил стеклянный предмет в руке. - Прошло четыре дня с момента нападения... И никаких следов - словно он сквозь землю провалился! - уже не молодой мужчина залпом осушил емкость. Янтарная жидкость потекла по пищеводу, рождая тепло, но вкуса напитка человек не почувствовал. Он снова наполнил стакан и начал греть спиртное, зажав сосуд в ладонях. Его мозг лихорадочно работал. - Просто не могу поверить, чтобы он вот так взял и исчез. Здесь что-то не то. Так спокойно, нужно мыслить логически. Этот парень не мог просто дезертировать. Взят в плен? Невозможно, морфы не берут пленных, - старик тяжело вздохнул и заглянул в стакан, словно искал на дне сосуда ответ. - Если погиб, то был бы труп или его останки. Куда же ты делся, Баньши?"
   В дверь тихонько постучали, и в щель просунулась голова адъютанта.
   - К вам посетитель, товарищ генерал, - молодой лейтенант служил у старика не первый год и знал, что если дверь закрыта, то начальник не в том настроении, чтобы общаться с гостями.
   - Кого там нелегкая принесла, Сергей? - поинтересовался пожилой мужчина, но так, чтобы гость не услышал фразу.
   Офицер протиснулся в проем между косяком и дверью, прикрыл последнюю:
   - Это майор, что руководит расследованием и поисковой операцией, - быстро затараторил Сергей. - Он говорит, что это важно.
   - Хорошо, давай его сюда, - генерал спрятал бутылку и стакан в ящик стола. Затем сдвинул бумаги, так, чтобы видеть дверной проем и стул, стоящий рядом со столом. Лейтенант козырнул и вышел в приемную. Через секунду в кабинет вошел командир поисковой партии. - Есть результаты? - генерал никогда не откладывал дела в долгий ящик и сразу брал быка за рога.
   - Станислав Сергеевич, у вас выпить есть? - вместо приветствия спросил вошедший, плюнув на субординацию.
   Брови генерала взлетели вверх - такого приветствия до селе он не слышал. Но все, же достал бутылку и два стакана. Наполнив сосуды, он легким толчком переправил емкость прямо в руку застывшего возле стола офицера. Тот кивнул, сел на стул и, приподняв руку, произнес:
   - Ваше здоровье, - и махом осушил свою порцию, генерал же не спешил - он ждал ответа. Майор это понял и заявил на прямую:
   - Нас поперли.
   - Что? - переспросил старик, решив, что он ослышался. - Кто?
   - Часа три назад приперлись комбезы вместе со штурмовиками. Сунули мне под нос распоряжение Растирова и так и сказали, мол, вам здесь делать нечего. А если не покинете территорию, то... - майор умолк. Генерал понимал офицера: спорить с Комитетом Безопасности могли не многие. А проблем с ними нажить можно на раз. Причем смертельных проблем.
   - Ладно, с Растировым я сам разберусь, - старик влил спиртное в глотку и перешел на ты. - Нашел что-нибудь, прежде чем заявились его костоломы?
   Секунду майор помедлил, а затем ответил:
   - Там разлом был, но его завалило. Сдается мне, что загремел наш солдатик прямиком туда, а потом от взрыва вход закрыл оползень,- и посмотрел на генерала. Тот сумрачно кивнул. - Но шанс, что парень жив есть.
   - Ты о чем? - старик посмотрел в глаза подчиненного.
   - Наш радист сказал, что был сигнал вчера вечером. Слабый, но был. А до этого была сплошная тишина. Видимо, генавр пытался связаться, да мощности рации не хватило...
   - Хорошо, - Станислав Сергеевич слегка улыбнулся. - Это хорошая новость. Не смею вас задерживать, майор.
   Посетитель встал и, отдав честь, вышел из помещения. Несколько секунд пожилой человек сидел молча, о чем-то думая. Потом взял в руки папку оставленную ушедшим офицером и начал изучать содержимое. Внезапно его глаза прищурились, а на губах появилась улыбка.
   - Сергей, - в двери показался адъютант. - Попроси собрать Совет. Как можно скорее, - старый генерал знал, чем можно купить участников совета и заставить их аннулировать распоряжение начальника КомБеза...
  
   Страна Огня, Коноха.
  
   Хокаге просматривала отчет о миссии команды номер восемь. Женщина приподняла глаза и посмотрела на стоящих перед ней шиноби.
   - Что ж, отличная работа, команда номер восемь, - Цунаде отложила отчет в сторону. - Пока можете отдохнуть.
   - У меня вопрос есть, Цунаде-сама, - Абураме Шино подал голос прежде, чем их капитан направилась к двери. Куренай мимолетно пожала плечами, в ответ на быстрый взгляд Хокаге.
   - Какой? - поинтересовалась глава деревни, мысленно проклиная жуковеда. Она с самого утра была занята разборкой бумаг под пристальным надзором Шизуне и мечтала лишь об одном - побыстрее спровадить шиноби и достать заветную бутылку саке из тайника.
   - Хината с генинами вернулась? - в обычно ровном, без эмоциональном голосе чунина, проскочили нотки беспокойства.
   - Насколько я знаю - нет, - внучка Первого быстро прикинула сколько времени прошло с момента ухода сборной команды. - Они должны вернуться сегодня или завтра. Не стоит волноваться, Шино. Хината сильная куноичи и сможет постоять за себя и за ребят Конохомару. Можете идти.
   Команда номер восемь покинула кабинет. Цунаде достала заветную бутылку и наполнила рюмку. Но поднеся её ко рту, женщина нахмурилась:
   "Интересно, почему Шино спросил вернулась ли Хината?"
  
   - Ты что-то знаешь, - Киба насел на своего компаньона, едва они покинули резиденцию Хокаге. Акамару в знак согласия гавкнул. - Давай рассказывай!
   Несколько мгновений Шино молчал, пока друзья шли в сторону своих домов. Подойдя к развилке - Шино нужно было сворачивать направо, а Кибе идти дальше - наследник клана Абураме промолвил:
   - Дал я ей пузырек с жуками и попросил, когда они придут выпустить их... - он замолчал.
   - И? - не понял подвоха молодой Инузука.
   - Прошло четыре дня уже, а жуков нет, - спокойно ответил жуковед и направился к своему дома. - До встречи, Киба...
  
   Страна Огня, южнее Конохи.
  
   - Химару, быстро сюда!!! - крик с улицы заставил подпрыгнуть молодого лекаря. Единственный лекарь на три ближайшие деревни и единственный отпрыск клана Айкути быстро выскочил на улицу. Перед его домом стояла повозка Сизару-сана, местного лесничего. Сам хозяин этого транспортного средства и его старший сын стояли возле него, склонившись над каким-то свертком. Прищурив глаза, Химару понял, что это человек.
   - Ну, что там у вас Сиз... - договорить молодой лекарь не смог, так как подошел поближе и рассмотрел лежащего на телеге незнакомца. Волосы парня встали дыбом: за свои неполные двадцать три года ему пришлось повидать немало ран и увечий, но, ни разу в жизни он не видел, чтобы, человека так могло изуродовать. Сознание наследника клана Айкути помутнело и, он чуть не упал.
   - Проклятье, ты долго будешь стоять столбом!? - заорал на побледневшего лекаря старший сын Сизару-сана. Как не странно, но это привело в чувство Химару и тот, словно очнувшись, быстро сказал "В дом его!" и стрелой залетел вовнутрь.
   Смахнув со стола недоеденный ужин, молодой человек метнулся в смежную комнату и выскочил обратно, неся в руках весь свой "арсенал" врача. Лесничий и его сын внесли тихо стонущего и хрипящего человека и положили свою ношу на освобожденный мгновениями раньше стол. Они помогли развернуть заскорузлое от крови одеяло, в которое был бережно завернут раненый. Желудок последнего представителя клана Айкути рванулся к горлу, и парню пришлось приложить немало усилий, что бы удержать ужин.
   Тело бедняги представляло собой ужасное зрелище: раны с рваными краями, многочисленные синяки и кровоподтеки. У неизвестного человека были сломаны ребра и руки.
   "О, Аматерасу, - обратился к покровительнице своего рода Химару. - Что же с ним произошло?".
   - Мне нужна помощь, Сизару-сан! - обратился лекарь к лесничему. - Сначала помогите...
  
   Россия, Южная линия фронта, район Пятигорска.
  
   В дивизии царила суматоха - двадцать пять тысяч человек и генавров перебрасывали в Зауралье вместе со всем, что было приписано к ней. Зачем - не понятно. Зауралье считали одним из самых спокойных, если так можно выразиться, мест на старушке Земле. Почему одну из лучших дивизий смешанного состава выдергивают из пекла боев и засылают к черту на кулички, не могли объяснить даже офицеры подразделений. Но удел солдата - подчиняться приказам, а посему людям пришлось спешно паковать вещи и снаряжение, кроме стационарного оружия, намертво установленного на площади в несколько гектаров.
   Ловко выскочив из-под ног шагохода класса "Тор", бредущих к железнодорожной станции, высокий солдат в плаще подошел к стайке фигур завернутых в точно такие же накидки.
   - Что за херня здесь твориться? - вместо приветствия раздраженно буркнул генавр. Несколько минут назад он вернулся из дозора и теперь жаждал узнать подробности происходящего.
   - Нашел, у кого спросить, Волли, - фыркнул один из его собратьев. - Мы сами теряемся в догадках. Хорошо, хоть знаем, куда нас швыряют.
   - И куда? - поинтересовался солдат, почесывая руку над эмблемой в виде черепа с длинными клыками.
   - За Уральские горы, - хмыкнул его собеседник и добавил. - Может Создатель смилуется, и встретимся с Баньши.
   - Да, - задумчиво протянул Волли и поднял глаза к темным небесам. - Интересно, как там наш бывший командир...
  
   Страна Огня, в десятке километров к северу от гор.
  
   - Что такое? - недовольно поинтересовался "малыш" у резко остановившегося спутника.
   - Жмурики, - бесстрастно ответил тот и направился к распростертым телам.
   Четыре холодных тела лежали на земле в различных позах. Точнее три лежали на земле, а четвертый висел нанизанный на какую-то корягу. Судя по загустевшей крови, над которой вовсю летали мухи, мертвецы лежали здесь дня два не больше. "Малыш" подошел ближе и внимательно осмотрел тела. Лежащий на спине был убит ударом в горло - об этом говорил огромный кровоподтек в районе кадыка, другой лежал и смотрел оставшимся глазом в небо. На месте второго торчала рукоять ножа. Но больше внимание привлекал труп лежащий немного поодаль от остальных.
   Подойдя к телу, неизвестные внимательно его осмотрели.
   - Странноватый жмурик, - задумчиво протянул гигант, с любопытством смотря прямо в глаза мертвецу. Лопнувшие кровеносные сосуды свидетельствовали о резком повышении давления крови, как например при удушении. "Малыш" стянул с усопшего маску и расстегнул ворот.
   - Ну? - спросил гигант. По телу убитого пробежал красный луч. - Бедняге накинули удавку на шею?
   - Его не задушили. Ему раздавили сердце, - мрачно констатировал "малыш"...
  
   Хината медленно повернулась. Баньши уже стоял на ногах и внимательно смотрел за каждым движением девушки. Его крылья висели жгутами перекрученных мышц и переломанных костей. Залитое кровью лицо, к удивлению куноичи, было спокойно как у удава.
   - Уже очну... - ехидно начала наследница Хьюга, но резко осеклась. Воин выглядел как-то не так, девушка не могла понять, что именно. И тут она поняла: взгляд, взгляд Баньши изменился и стал еще более нечеловечным. Существо двинулось вперед с грацией хищника и подошло ближе. - Кто ты такой? - агрессивно спросила обладательница Бьякугана, сжимая кулаки. Через кости-лезвия на руках девушки потоком хлынула чакра, окутав изменившиеся кости синеватой дымкой.
   - Мда, я то думал что ты сообразительней. Кажется, я уже говорил, что могу взять тебя под контроль... - начал, было, неизвестный в облике воина, но куноичи поняла его с полуслова.
   - Уммей, - её голос был полон льда, но это вызвало лишь улыбку на лице собеседника. - Что ты подразумевал, говоря о том, что это не мой путь? О чем, черт побери, ты общее говоришь? - произнеся эту фразу, девушка бросила убийственный взгляд на пошевелившегося Удона. Тот замер и, даже попытался не дышать.
   - Дорога Крови, - поправил собеседницу дух. - Что же, пока Баньши еще не пришел в сознание, я вкратце просвещу тебя. Когда человек начинает меняться, превращаясь в генавра, то перед ним открывается два пути: Дорога Крови и Путь Льда. Различия между ними очень существенны. Ледяная дорога длиннее и опаснее. Организм человека может не выдержать мутации, и он умирает в жутких мучениях. Кроме того, вступившие Путь Льда немного слабее и менее живучи. Внешне же генавр, практически не отличается от нормального человека, - Уммей тяжело вздохнул, прежде чем продолжил. - А Дорога Крови дарует силу и еще много чего, если бы не одно но... - тут он пристально взглянул на девушку, - Войны Крови безжалостны - они не могут не убивать. Их разум тонет в океане безумия, и ими двигает лишь жажда. Жажда уничтожать, причем, чем ужаснее смерть, тем большее удовлетворение они испытывают. Это сильно отражается на их внешности, - губы говорившего разошлись в жуткой усмешке. - Кстати, ты ведь испытала удовлетворение, разрывая на куски этого беднягу, - девушка кивнула,- а теперь, взгляни ему в глаза. Что ты в них видишь?
   Куноичи посмотрела на своего бывшего подчиненного. Сначала в её теле снова начала подниматься волна злобы на это существо, но тут её взгляд нашел глаза Удона. В них застыла смесь страха, боли и ожидания смерти. Злоба исчезла уступив место жалости - Хината увидела в искалеченном монстре того мальчика, с которым она ушла на эту миссию. Куноичи вспомнила рассказ Баньши о том, кто такие некроморфы и Падшие. Она решила рискнуть.
   - Удон-кун, - тихо произнесла наследница Хьюга, опускаясь на одно колено. Девушка попыталась воззвать к тому человеку, которого знала раньше.
   - Простите, Хината-сама, - видимо страх смерти позволил остаткам души прежнего генина, захватить власть над разумом. Его голос был тих и напоминал шелест падающих листьев. - Я... не смог... не смог справиться с этим, - он с трудом вздохнул. - Я... я оказался слаб! - казалось, что монстр, убивший полсотни человек, сейчас расплачется.
   - Ничего, успокойся, - ненависть утихла и стала не всепожирающей, а какой-то тусклой и малозначимой, - я видела, как ты сражался со Звуковиками. Ты отличный шиноби. Даже сейчас ты сумел, овладеть своими эмоциями, - с телом куноичи начали происходить обратные метаморфозы, и теперь рядом с Падшим сидела прежняя Хината.
   - Я должен... сказать вам... пока могу, - генин упрямо сражался со своими демонами-желаниями. - Остерегайтесь Повелителя... он воплощение зла... Прошу, Хината-сама... - искалеченное чудовище посмотрела на куноичи с мольбой, - убейте меня пока... у вас есть возможность. Сердце под... темным пятном.
   Обладательница Бьякугана опустила глаза и посмотрела на более темный участок тела. Всего один удар, и мир избавится от этой нелюди... Некогда бывшей Удоном, генином деревни Скрытого Листа.
   - Прости, - прошептала девушка и нанесла удар, используя стиль Мягкой Руки. Сердце, через которое прошел поток чакры, не выдержало и лопнуло, как переполненный водой воздушный шарик. Куноичи молча смотрела на это, используя Бьякуган.
   Внезапно тело Баньши пошатнулось, но воин мгновенно восстановил равновесие. Наследница Хьюга посмотрела на него и поняла - хозяин тела пришел в себя...
  
   Пробуждение было внезапным и неприятным. Я стоял посреди улицы над растерзанным телом Падшего. Боль в переломанных крыльях стихла и стала просто досадной помехой. Сильнее беспокоили раны на лице - кровь всё еще стекала тонкими струйками, заливая броню и одежду.
   Чуть повернув голову, я увидел Хинату - она сидела рядом с искалеченным телом морфа и смотрела на меня отсутствующим взглядом.
   - Уммей, - негромко позвал я.
   "Да-а-а?" - настороженно спросил дух.
   - Еще раз возьмешь моё тело без спросу - обещаю, что найду способ выгнать тебя из своей головы, - пару раз этот хмырь брал меня под контроль при похожих обстоятельствах. Оба раза спасал мне жизнь, но я все равно ругался, правда, скорее для вида, чем если бы по настоящему. - Хината, ты как? - спросил я девушку, всё еще сидящую рядом с трупом.
   "Это был Удон-кун", - её голос был похож на искусственный - бедняжка явно была на грани истерики.
   "Кто был?" - поинтересовался я, направляясь к валяющимся вещам. Хината встала с колен и направилась вслед за мной. Она двигалась словно робот. Подойдя ко мне, присела рядом на корточки, наблюдая за тем, как я копаюсь в рюкзаке в поисках аптечки. Еще несколько мгновений моя спутница молчала, прежде чем ответила:
   "Удон-кун. Он входит... был в моей команде", - без эмоциональный голос звучал глухо.
   "Так вас было трое?" - вновь спросил я, доставая искомый предмет.
   "Нет. Четверо. Еще был Конохомару, но... - тут голос дрогнул, - Удон сказал, что слышал его крик".
   "Он мертв, - мой голос был печален - мне было неприятно это говорить, еще больше расстраивая девушку. - Некроморфы и Падшие пленных не берут".
   Бросив взгляд на раненую девушку, я решил кое-что проверить.
   "Хината, - она повернула голову, - помоги, пожалуйста, - я протянул ей скобосшиватель. - Из-за крыльев я не могу нормально двигаться, а открытые раны практически не зарастают сами собой. Скрепи края раны".
   Она молча кивнула и взяла инструмент. После краткого инструктажа, девушка вполне сносно скрепила края ран - к утру от них останутся лишь едва заметные шрамы. После этого она помогла мне собрать разбросанные вещи и посмотрела на меня, в ожидании. Впереди было еще одно дело.
   "Теперь самое неприятное, - пробормотал я. - Нужно похоронить погибших", - эта фраза не вызвала на лице девушки не единой эмоции...
  
   Копать яму я не мог, да и не хотел, и поэтому пришлось прибегнуть к другому способу. Порыскав по домам и найдя масло для ламп, мы с Хинатой принялись обливать деревянные строения. Лицо девушки было бледное - она решила помочь мне перетащить остатки некроморфов в дома. Увидев, что сделали эти твари с жителями, бедняжка бросила свою ношу и выскочила на улицу. До моих ушей донеслись характерные звуки, говорившие о том, что девушку выворачивает наизнанку. Минут через пять Хината пришла в себя и продолжила помогать, чем меня удивила - я думал, что она после увиденного не сможет даже встать на ноги. Моя спутница обладала сильным характером.
   Закончив подготовку, быстро проверил дома и реквизировал несколько вещей, которые могли пригодиться в дороге. Пока ваш скромный слуга думал, как запихнуть найденные вещи в набитый рюкзак, Хьюга нашла местную лавочку и, после недолгих поисков, вышла оттуда с рюкзаком и парой черных плотных плащей с капюшонами в качестве трофеев. Уложив в найденный вещмешок добычу, я примерил плащ и довольно хмыкнул - девушка угадала с размером, и её находка немного приподняла мне настроение.
   Мы покинули деревню и направились на северо-восток вслед за ушедшими тварями. Над крышами, оставшимися позади, начал подниматься дым, а кое-где проблескивали первые язычки огня...
  
   ===
  
   Глава 10. Тени прошлого.
  
   Солнце клонилось к закату. Щебет птиц начал затихать, и потянуло холодком. Небо затянулось мрачными свинцовыми тучами, и неподалеку прогремел гром. "Неплохо было бы подыскать ночлег", - подумал я и взглянул на свою спутницу. Хината всё еще не пришла в себя и двигалась на автомате.
   "Хината, - ноль внимания, - Хината, - девушка обернулась и посмотрела на меня. От её взгляда у меня побежали мурашки по коже - такой взгляд больше подходил мертвецу, чем человеку. - Нам нужно найти место для ночлега. Ты можешь помочь?"
   "Да, - односложно ответила девушка. - Бьякуган, - её глаза изменились, и несколько секунд она продолжала двигаться прямо по дороге. - Направо".
   Пройдя метров десять, мы вышли к небольшой пещере. И как раз вовремя - ливень сверзился с небес сплошной стеной. Стало холодно и промозгло. Я и Хината мгновенно промокли, несмотря на плащи, взятые из мертвой деревни. Так что, зайдя под свод пещеры, я с облегчением вздохнул, но как оказалось зря. Холодный пронизывающий ветер свободно гулял по нашему укрытию, забираясь под одежду. От этого моя спутница задрожала как осиновый лист. Она прислонилась спиной к стене и медленно сползла по ней вниз.
   "Проклятье, - подумал я, ставя свои вещи на каменный пол. - Лучше и быть не могло". Мои глаза пробежались по убежищу. Видимо это место, часто посещали путники: небольшое кострище, заполненное пеплом, говорило об этом красноречивее всяких слов. Размеры пещеры были скромными - метра четыре в длину и три в ширину. Высокий потолок сходился треугольником, словно подражая крышам домов. В дальнем углу лежала куча дров оставленных прошлыми визитерами. Это приподняло моё подмокшее, в буквальном смысле, настроение.
   Снял сырой плащ, бросил его на свой рюкзак и принялся разводить костер. Это не заняло много времени, и вскоре каменные стены осветило яркое пламя, порождавшее при этом причудливые тени. Две банки с тушенкой были поставлены поближе к огню, а я внимательно осмотрел лопнувшие лямки рюкзака, и, не довольно поморщившись, вытащил из-за голенища свой верный нож. Двадцатисантиметровое лезвие отражало всполохи огня и казалось красным, будто раскаленным. Рукоять ножа заканчивалась головой дракона. Прижав её пальцем и повернув, я снял украшение и вытряхнул из полости катушку высокопрочной синтетической нити с иголкой. Прочность этой нитки столь высока, что мне пришлось ее резать. Крепко пришил лямки обратно, рванул их, дабы убедиться в прочности своей работы, и запихнул нитки в полость. Вернув дракона на место, я посмотрел на рубины, заменявшие рептилии глаза. Красные камни вспыхивали, словно фонари, ловя всполохи оранжевого света, и мне казалось, что украшение рукояти оживет и неспешно переползет по моей руке на плечо. Мои глаза продолжали наблюдать за игрой света на морде дракона, а мысли уносились в прошлое...
  
   - Смотри, какой красавец!
   Девушка отвернулась от прилавка и начала озираться в поисках человека, из-за которого прозвучал этот восхищенный возглас. Кроме неё в помещении находилось четверо людей, одним из которых был дремлющий на рабочем месте хозяин лавочки, торгующей различными диковинками. Двое из оставшихся бродили среди стеклянных башен-витрин, глазея на редкие вещи.
   - Ну, куда ты смотришь, Лира? - я сердито проворчал, не отрывая взора от захватившего моё внимание объекта. - Он здесь.
   Лира подошла ко мне и положила голову мне на плечо.
   - Опять ножи, - моя спутница притворно простонала. - Вечно ты по ним прешься, - её взор скользнул по выложенным на черном бархате предметам. - Не вижу ничего стоящего моего драгоценного внимания.
   - Ну да, твоего внимания достойны лишь парни да золотые безделушки, - фыркнул я и указал пальцем на клинок, лежащий чуть в стороне. - Ты на него даже не взглянула!
   Глаза девушки быстро метнулись к указанному месту и застыли. Она восхищенно приподняла брови, оценивая работу неизвестного мастера. Там было на что посмотреть: по длинному и широкому лезвию шла надпись на латыни, выполненная гравером так, что каждая последующая буква вырастала из предыдущей. Узкая гарда была выполнена в виде ажурной паутины. Рукоять из слоновой кости, венчала голова дракона, инкрустированного рубинами. Камни заменяли рептилии глаза и горели словно угли, и казалось, что мифический зверь сейчас обернётся к потревожившим его покой людям.
   - В первые, я могу сказать про оружие, что оно красиво, - потрясенно прошептали её губы.
   - А ты не хотела смотреть, - усмехнулся я, все еще любуясь произведением мастеров. - Неплохо было бы заполучить его.
   Красные глаза моей спутницы посмотрели на цену и округлись. Она поправила снежно-белую челку и присвистнула - сумма за нож имела пять цифр.
   - Знаешь, если только в следующей жизни, - альбинос убрала голову с моего плеча и посмотрела на других посетителей: мальчика лет тринадцати, буквально пожирающего глазами толстый фолиант в черном как ночь переплете, и девочку восьми лет, любующейся рыбой выточенной из цельного куска горного хрусталя. Глядя на них, девушка улыбнулась и глянула на старинные часы, висевшие над входом. - Ого, уже половина девятого. Нам нужно идти.
   - Угу, - тяжело вздохнул я и направился к выходу, забирая с собой остальных посетителей. Втроем мы вышли на улицу и каждый из нас занялся своим делом: девочка начала теребить бусы, ожидая пока мы двинемся домой, мальчик о чем-то думал, нахмурив лоб, а я выудил из пачки сигарету и затянулся. Клуб сизого дыма разбился о витринное стекло, через которое было прекрасно видно, как Лира что-то говорит хозяину лавочки, пожирающему мою спутницу глазами.
   Мои губы разошлись в усмешке: хоть девочке и шестнадцать, она даст сто, если не двести, очков вперед этим расфуфыренным красоткам, которых вешают на все плакаты. Осиная талия, высокая грудь, крутые бедра, нежная кожа, цвета слоновой кости. Если к этому прибавить ангельское личико: полные чувственные губы кораллового цвета, изящный овал, миндалевидные глаза и аристократический носик, то сразу становилось понятно, почему прохожие её взглядами - кто восхищенными, а кто завистливыми. Но каждый говорил об ангельском создании, прошедшем мимо, и в тайне мечтал снова его увидеть. Сейчас этот ангел что-то яростно втолковывал хозяину лавочки и явно был недоволен тем, что внимание лысого толстячка занимало декольте легкого платьица, а не слова и их смысл.
   - Видел, что лежит у этого придурка на виду? - от созерцания картины меня отвлек недовольный мальчишеский голос.
   - Нет, - повернулся к говорившему пацану и посмотрел в его черные холодные глаза сверху вниз. Радужка глаз мальца практически сливалась со зрачком, и создавалось впечатление, что ты смотришь в бездну. Непослушные черные волосы торчали в разные стороны и гармонировали с одеждой темных тонов. Смотря на него, я невольно отмечал сходство черт лица мальчика и Лиры. - И что же это, Михаил?
   - Том с собранием темных легенд и историй, - голос мальчугана был полон фанатичного восторга. - Да за такую вещь я бы...
   - Миша, хватит! - взмолилась девочка поежившись. Оно понятно - даже меня иногда передергивало от фраз этого мальца. И поэтому я быстро сменил тему разговора.
   - Ты как Настя, не замерзла? - окурок угодил точно в центр урны стоящей рядом, а мой взгляд встретился с глазами цвета молодой травы.
   - Нет, - девочка лучезарно улыбнулась и боязливо посмотрела на брата.
   - Понятно, - я достал следующую сигарету.
   - А вот и я! - радостно сообщила Лира, выскакивая из магазинчика и запрыгивая мне на спину.
   - Ну что ты там копалась так долго? - сварливо пробурчал я, чуть не упав носом вперед. Несмотря на стройную фигурку, ангелочек весил практически столько же сколько и я.
   - Просила хозяина отложить пару безделушек, - она спрыгнула с моей спины, поправила сбившуюся челку и, повернувшись к детям, спросила: - Ну что идем? - и сразу двинулась вперед, не дожидаясь ответа.
   Мы шли по длинной аллее, пересекающей весь город. Редкие прохожие, увидев нас, сначала улыбались, а когда подходили ближе удивленно приподнимали брови и оборачивались, глядя нам в след. Я улыбнулся - два альбиноса, идущих в сопровождении маленьких детей - зрелище, которое увидишь не каждый день. А если прибавить к этому явное сходство черт, то создавалось впечатление, что молодая пара гуляет со своими детьми. От этой мысли я тихонько хихикнул.
   - Ты чего? - поинтересовался ангелочек, удивленный моей вспышкой веселья.
   - Да так... Просто думаю о мыслях прохожих, - мои губы разошлись в улыбке, пока глаза смотрели на недоуменное лицо девушки. - Сама посуди пара альбиносов с двумя детьми и все четверо похожи друг на друга...
   - Можешь не продолжать, - сердито фыркнула она. - На наших детей они явно не похожи. Твоя рожа там не просматривается.
   - Так же как и твой ангельский лик, - парировал я.
   - Ах ты... - начала закипать Лира и попыталась ткнуть меня кулаком в ребра, но я легко увернулся.
   Продолжая беседу в таком ключе, мы дошли до развилки.
   - Ну, все пора прощаться, - я улыбнулся детям. - Понравилась прогулка? - Настя радостно закивала, а Михаил хмуро буркнул:
   - Единственный стоящий момент в этом трех часовом шатании - это этот магазинчик. Зачем ты нас вообще потащил в город?
   - Чтобы твои мозги очистились от плесени тех книжек, которыми ты зачитываешься! - огрызнулся я. Мальчик хотел что-то ответить, но Лира поспешно встряла в нашу перепалку.
   - Ладно, детвора, идите домой, - она улыбнулась глядя на меня. - Я еще немного прогуляюсь и приду. Скажите отцу, что у меня есть ключи.
   Настя протянула ко мне ручки и, дождавшись пока я присяду на колено, обняла за шею. Я слегка прижал её к себе.
   - До свиданья, - прощебетала она и направилась к многоэтажке, виднеющейся невдалеке.
   - Пока, Баньши, - буркнул пацан и направился вслед за сестрой, провожаемый моим яростным взглядом. Несколько секунд я просто смотрел ему в след, затем сплюнул и вытащил очередную сигарету.
   - Ты слишком много куришь, - с укором сказала Лира. - Хочешь угробить себя в расцвете сил? И вообще, когда ты начал?
   - Пару месяцев назад, - моя злость уменьшалась с каждой затяжкой. - А если бы один мелкий засранец не трепал мне нервы, то курил бы меньше.
   Мы шли по аллее, которая начала медленно спускаться к реке. Лира молча переваривала мой ответ, чтобы продолжить разговор. К тому времени пока сформировались её мысли, я успел выкурить еще две сигареты, а асфальт дорожки превратился в крупнозернистый песок пляжа.
   - Ты его ненавидишь, - вынесла моя спутница вердикт печальным голосом. - Раньше ты относился к нему иначе, - она посмотрела на меня, пытаясь предугадать мой ответ.
   - Я ненавижу то, чем он может стать, - мой голос был сух, как пески пустыни.
   - Он всего лишь ребенок. Скажешь, ты не увлекался мистикой, когда тебе было тринадцать?
   - Не так фанатично, Ангел, - я назвал Лиру, так же как называл ее, когда нам было по тринадцать лет. - Не так фанатично. Если честно, меня пугает его тяга ко всей этой чертовщине.
   - Перестань, - она наморщила носик. - Это просто увлечение и со временем он сам поймет насколько глупо заниматься подобными делами.
   - Надеюсь.
   Мы подошли к кромке воды и стали наблюдать за появляющимися звездами. Лира зябко поежилась, и я, обойдя её со спины, прижал к себе, чтобы согреть. Девушка откинула голову назад и стала наблюдать за яркими точками в небе. Легкий ветерок шелестел в ветвях старой ивы, росшей неподалеку от нас. Молодой месяц выглянул из-за туч и проложил на водной глади серебряную дорожку. Как давно мы с ней вот так просто стояли и любовались ночным небом.
   - Отец спрашивал о тебе, - голос Ангела прозвучал еле слышно, словно она боялась разрушить таинственное очарование ночи. - Если честно, то он спрашивает о тебе каждый день. Меня, Настю, Михаила, Винта - короче всех, кто может тебя увидеть.
   - Он сам виноват в том, что я ушел, - жестко ответил я. - И если так подумать, то почему он не пытается придти ко мне? Боится того, что он окажется не прав?
   - Он скучает, - голос моей собеседницы был также тих, но уже переполнен грустью. - Ему... Да всеем нам не хватает тебя, - Ангел повернулась ко мне лицом, не разрывая объятий. - Настена только и ждет, что старший брат покатает её на плечах, а Мишка, не смотря на то, что вы постоянно ругаетесь, спрашивает дома ли ты, - глаза моей родной сестры предательски блеснули. - А я, каждое утро, заходя на кухню, жду твоего дурацкого возгласа: "Где мой кофе?". Братик, прошу, вернись!!! - её крик разорвал сумрак ночи.
   - Ч-ш-ш-ш, - я крепко прижал к себе плачущего ангелочка и осторожно погладил её по голове. - Ну что ты, что ты. Прекрати. Ты же знаешь, что я не могу смотреть на то, как ты плачешь, - мой голос был полон нежности и заботы. - Пойми меня - мне нужно время, чтобы понять чего я хочу, - рыдания прекратились и моего слуха доносились редкие всхлипы. - Не плачь, я скоро вернусь...
  
   - И так, - кряжистый сержант стоял метрах в десяти от меня и драл глотку так, что закладывало уши, - с сегодняшнего дня вы солдаты нашей доблестной армии. Из-за этой Богом проклятой войны, военкоматы начали принимать на службу даже таких сопляков как вы. Могу вас обрадовать - если вы не сдохните в первой же мясорубке, то можете считать себя ветеранами Третьей Мировой войны. А теперь быстро садитесь на поезд, - его глаза скользнули по толпе, которая провожала почти пять сотен человек в возрасте от шестнадцати до двадцати двух. Видимо это зрелище немного раздобрило вояку, и он продолжил: - А пока у вас есть полчаса, что бы попрощаться с родными!
   Толпа призывников хлынула к родным. Раздались жалобные причитания и плач. Я же остался стоять - по идее никто не собирался меня провожать на службу. Но моя интуиция меня подвела. Меня окликнули, и глаза увидели приближающуюся ко мне пару.
   - Все-таки ты... - сестра не смогла продолжить фразу и нервно сглотнула. Недавно она плакала - её покрасневшие глаза говорили об этом. Её спутник был мрачнее тучи.
   - Ты сама знаешь - у меня не было выбора, - тяжело вздохнул я. Лира судорожно сглотнула.
   - Знаешь, мы тут с Ангелом, да и остальными, тебе кое-что приготовили на День Варенья, - вступил в разговор её спутник, рассеянно почесывая затылок. В подтверждении его слов Лира кивнула и протянула мне небольшую коробку. Я взял её в руки и открыл крышку. Мои брови поползли вверх.
   - Вы что сдурели?! - опешил я. В моих руках был тот самый нож из магазина. - Откуда у вас такие деньги?!
   - Это не важно, - ангелочек взяла себя в руки. - Мы решили что это наилучший подарок. Тем более что он тебе пригодится...
   - Грузимся, живее! - заорал сержант, и призывники поспешили занять места в эшелоне.
   - Винт, позаботься о Лире! - прокричал я, запрыгивая в вагон. - Сестренка, помни, я вернусь...
  
   ===
  
   Глава 10. Часть 2.
  
   Хината сидела и смотрела на пламя костра. В душе девушки царил ХАОС: за последние пару дней наследница Хьюга пережила и увидела такое, что видел даже не каждый опытный шиноби Листа. В памяти куноичи намертво застыли картины кровавых поединков, которые можно было описать одним словом - бойня. Сознание девушки изо всех сил старалось не расползтись как тряпка. Если это произойдёт, то вместо шиноби Листа, утро встретит пускающая слюни идиотка. Какая-то часть личности девушки это осознавала и подсказывала Хинате, что та должна была бороться. Но у куноичи просто не осталось на это моральных сил. Помощь как обычно пришла оттуда, откуда её меньше всего ждали.
   "Хреново выглядишь, - голос Уммея был спокоен. Не дождавшись ответа, он продолжил, - Знаешь, Хината, если ты не будешь стараться себя изменить, то ты, кхм, исчезнешь".
   "И что с того?" - куноичи было безразлично, но какая-то крошечная часть сознания воспротивилась этим словам.
   "А тебе хочется превратиться в овощ? - ядовитым тоном ответил вопросом на вопрос дух. - Тебе будет приятно, что за тобой будут следить двадцать четыре часа в сутки твои родные и близкие? - эта фраза захватила еще частицу сознания носительницы Бьякугана. - Я мне что-то кажется сомнительным, что они хотели бы видеть тебя такой. Хотя бы потому, что это принесет им лишних забот. Или ты настолько эгоистична, что тебе плевать тех, кто тебя окружает?"
   "Нет, - сознание девушки нашло хрупкую опору и теперь старательно балансировало, чтобы не сорваться в пропасть безумия.
   "У тебя есть муж? - неожиданный вопрос заставил Хинату покраснеть как спелый помидор. - Понятно. Ну, а парень?"
   "Нет, - куноичи опустила голову, а перед её глазами возник образ Наруто. - Хотя есть один юноша, которого я люблю, но..."
   "Он не знает об этом, - закончил за неё Уммей грустным голосом. Несколько мгновений собеседник молчал. - Расскажи о нем, - попросил дух и тут же раскрыл причину этой просьбы. - Мне просто интересно узнать, что это за чувство. Уже четыре года я сижу в голове человека, который, - голос тяжело вздохнул, - думает лишь об одном - как выжить в очередной мясорубке. Я никому не расскажу, клянусь!"
   Несколько секунд куноичи колебалась, но для себя решила, что хуже не будет. Тем более что мысли о самом непредсказуемом шиноби Конохи грели ей сердце и вытягивали её из пропасти, в которую катилось её "я".
   "Он добрый, внимательный, готов придти на помощь в любую минуту. Он стал для меня стимулом для самосовершенствования, - глаза девушки уперлись в Баньши, который скинул плащ и занялся разведением костра. Глядя на воина Хината неосознанно начала сравнивать свою любовь и этого парня в доспехах цвета ночи. - Он постоянно дурачится, чтобы его заметили (Хината вспоминает Наруто, каким он был три года назад - ведь они же еще не встречались! - прим. авт.), и тренируется до изнеможения, чтобы стать сильным шиноби и его признали", - воин закончил разводить костер и вытащил две жестяные банки из рюкзака. "Пока не похожи, - промелькнуло в голове у девушки, - кроме, внимания, пожалуй"
   "Дальше, если можно. Как он выглядит?" - дух воспринял паузу в рассказе как его окончание и направил мысли девушки дальше.
   "У него светлые волосы и голубые глаза, - Хината представила себе Наруто во всех подробностях, и ей губы разошлись в улыбке, - на щеках у него шесть полосок, словно это усы зверя. Он носил ярко-оранжевый комбинезон, который я всегда видела издалека. Но самое главное - это улыбка. Она словно излучает свет и тепло, - тут память девушки подсунула одну важную деталь, и улыбка покинула ее лицо. Эту тайну Хината узнала случайно, когда подслушала разговор отца с каким-то АНБУ, после экзамена на чунина. Отец был встревожен поведением Наруто, и гость объяснял главе клана, что все нормально и не из-за чего беспокоиться. И что джинчурики, как назвал Наруто АНБУ, наоборот поможет деревне в дальнейшем. Гость высказал идею о том, что Четвертый специально запечатал Девятихвостого Демона-Лиса и у Конохи появился мощный рычаг давления на остальные страны. Тот разговор навсегда запомнился Хинате, и она поняла, почему жители деревни за глаза называют Наруто чудовищем. Но это не потушило огонек любви, а наоборот разожгло его еще сильнее, - несмотря, на то, что в нем запечатан демон"...
  
   Я вывалился из воспоминаний и тряхнул головой. Бросил взгляд на греющийся ужин и понял, что витал в облаках несколько минут. Потрогал банки и, убедившись в том, что ужин разогрелся, отставил жестянки в сторону. Ножом срезал крышки, выудил из рюкзака пару ложек, воткнул их в ароматную смесь из риса, тушенки и соуса и подошел к Хинате, сидящей напротив костра...
  
   "Демон?" - настороженно спросил Уммей. Хината мысленно прокляла себя за не осторожность, но поняла, что придется рассказать о Кьюби, иначе от неё не отстанут.
   "Девятихвостый демон Лис Кьюби, - голос девушки был мрачен. - Самый сильный из всех Биджу. Он напал на нашу деревню шестнадцать лет назад и практически полностью её разрушил. Тогда Намикадзе Минато, Четвертый Хокаге, запечатал его в теле Наруто ценой собственной жизни. Из-за демона Лиса жители деревни стали ненавидеть Наруто так, как будто он сам является демоном", - куноичи внезапно осознала, что её собеседник исчез.
   "Уммей-сан?" - на всякий случай позвала Хината духа и, не дождавшись ответа, чертыхнулась. Несколько секунд девушка отрешенно смотрела на огонь, прежде чем поняла, зачем был затеян весь этот разговор. Дух помог найти куноичи то, что поможет ей пережить увиденное. То, ради чего наследница Хьюга выживет несмотря ни на что. То, что не даст ей сойти с ума и придаст сил для борьбы.
   "Уммей-сан, спасибо вам", - мысленно прошептала Хината и почувствовала себя одинокой и забытой всеми на свете. Воспоминания о самом непредсказуемом шиноби Конохи породили в ее душе ощущение пустоты и тоски. Внезапно перед лицом куноичи возникла ароматно пахнущая жестянка с торчавшей из нее ложкой. Наследница Хьюга повернула голову и встретилась взглядом с нечеловеческими глазами воина. Уголки губ Баньши чуть приподнялись в легкой улыбке. Он отдал девушке банку и собрался отойти, как Хината, повинуясь какому-то внутреннему порыву, схватила его за руку. Парень удивленно посмотрел на неё и что-то увидел в её глазах, что заставило его сесть рядом с ней...
  
   Десятихвостая лежала на черном песке под темно-фиолетовым небом, простирающимся насколько хватало глаз. Пейзаж был однообразным до уныния: только небо, словно подсвеченное изнутри, и песок, образующий барханы причудливых форм. Уже много раз Снежная пантера пыталась дойти до края этой пустыни, чтобы увидеть нечто другое, но каждый раз возвращалась в это место: небольшую долину, окруженную песчаными трехгранными пирамидами, словно безмолвными часовыми.
   Чуткие уши зверя уловили скрип почвы под ногами и чьё-то легкое дыхание. Гигантская кошка, не подав виду, продолжила возлеживать на боку и лишь чуть-чуть приоткрыла один глаз, что бы следить за нарушителем своего спокойствия. Вот над ближайшей дюной возникло темное пятно, которое едва слышно заскользило по песку вниз, изо всех сил стараясь слиться с песком. Десятихвостая с интересом наблюдала за непрошеным гостем и про себя посмеивалась над его довольно неуклюжими попытками стать незаметным. Неизвестный замер в нескольких десятках метров от нее в тени, отбрасываемой барханом, и только его большие уши, расположенные на макушке, нервно шевелились. От этого зрелища Снежную пантеру буквально распирало от хохота, но она, хоть и с большим трудом, смогла себя удержать в лапах и не издала ни звука. Её кошачьи глаза не могли рассмотреть всех деталей, но хищница сумела заметить как "гость" запутался в своих хвостах и шлепнулся на землю. Ночную тишину прорезал "всхрап спящей добычи", замаскировавший вспышку хохота. Наконец горе-охотник встал на все четыре лапы и прыгнул на якобы расслабленную Десятихвостую. И каково было его удивление, когда он сам оказался плотно прижат к скрипучему песку, а его жертва нависла над ним.
   - К-к-как?! - удивленно воскликнул "гость", смотря прямо в изумрудно-зеленые глаза.
   - Ты громко сопел, - хохотнула Снежная пантера, отпуская горе-охотника. Тот сел на свои хвосты, потер лапой нос и, сверкнув красными глазами, запальчиво воскликнул:
   - Я не сопел!
   - Сопел и еще как! - продолжила подкалывать своего, более чем, друга кошка. Сердито фыркая Лис встал на лапы и махнул своими хвостами. Его красно-оранжевый мех тускло блестел в рассеянном свете неба и, вкупе с красными глазами, придавал Зверю демонический вид. Лис растерянно смотрел на свою нареченную, прежде чем понял, что его разыгрывают. От этого шерсть на загривке Мудрого встала дыбом, а глаза блеснули огнем.
   - Ах, ты... - начал было Кьюби (Как называли его в последствие смертные прим. авт.), но осекся под быстрым взглядом Охотницы и пробурчал:
   - Опять издеваешься, - констатировал он и покачал головой. Вид у него был настолько комичный, что пантера не выдержала и рассмеялась. - Почему ты смеёшься надо мной, когда я пытаюсь быть похожим на Охотника?
   - Унариеру, милый, ты не можешь стать Охотником, - голос Юкинацу, таково было имя Снежной пантеры, был мягок и полон заботы. - Такова твоя судьба, быть Мудрым и нести знания тем, кому они нужны. А я должна охотиться на порождения Бездны, что бы молодые расы могли выжить и принять твои знания, - она подошла к Лису и потерлась о его бок. Тот блаженно прикрыл глаза. Оба Зверя были молоды и, если сравнить их с людьми то, можно было сказать что им не больше двадцати лет. Они не знали, что ждет их в дальнейшем, да и это не особо волновало их. Пока они были рядом.
   - Кстати, ты ведь не, просто, пришел сюда? - отстранилась Снежная пантера от Лиса. Тот тихо вздохнул то ли от того, что перестал ощущать тепло тела Десятихвостой, то ли от того, что она догадалась об истинной цели его визита.
   - Бесхвостый звал нас, - Девятихвостый посмотрел в сторону бесконечного горизонта. Где-то там, вдали, тускло блестело нечто металлическое. - Похоже, пришло время.
   - Так чего же мы стоим! - мяукнула Юкинацу и грациозно прыгнула в сторону мерцающей точки. - Кто быстрей? - эти слова она крикнула уже на бегу. Кьюби усмехнулся и кинулся вдогонку...
  
   Бесхвостый лежал в своей долине, окруженной не песчаными барханами, а базальтовыми утесами, отполированными до зеркального блеска. Размеры впадины были потрясающие: десяток километров в длину и вполовину меньше в ширину. Все пространство занимала колоссальная туша Первого, рожденного в Бездне и отринувшего её. Того, кто из Хаоса сумел вылепить этот мир, где начали появляться Звери. Кракен не воспрепятствовал этому, а наоборот начал учить новорожденных Зверей тому, что считал нужным.
   Все они, кроме Лиса и Снежной пантеры, собрались возле его головы и ждали, что скажет им старейший из них.
   - Опять вы опоздали!- сварливо пробормотал Треххвостый, первый из Зверей, появившихся после создания мира, увидев прибежавшую одновременно пару - Ох, молодежь, молодежь...
   - Прекрати осуждать детей, - вступилась за опоздавших Некомата. - Вспомни себя в их годы!
   - Да я тогда... - начавшаяся перебранка абсолютно не интересовала молодых, и они тихонько отошли, чтобы не попасть под горячую лапу. Подойдя к лежавшему на песке Пятихвостому, Юкинацу и Унариеру поприветствовали его. Тот лениво приоткрыл глаз, взглянул на них и, широко зевнув, встал на лапы.
   - Что происходит, Гоби? - поинтересовалась Десятихвостая у своего старшего брата.
   - Понятия не имею, - Зверь снова зевнул. - Первый призвал нас к себе и всё. А уже что будет дальше известно только ему, - Пес приподнял ухо, прислушиваясь к перебранке между старшими Зверями. - Возможно что...
   В воздухе неведомого мира прозвучал раскатистый гул - Бесхвостый собирался рассказать собравшимся Зверям, зачем он их призвал...
  
   - Я позвал вас, - над головами притихших хвостатых прошелестел голос Первого, похожий на шелест листьев, потому как узнал, что из Хаоса возникло два мира, - Звери ошеломленно слушали своего предводителя. - Они возникли давно, но только теперь там появились младшие расы. Эти миры связаны одной судьбой, хоть и испытания их будут различны. Один из них светел и чист - туда нужно принести зло. Другой - полон демонов Хаоса и он сам должен бороться с ними. - Первый Зверь умолк, давая слушателям осознать услышанное.
   - Но, учитель, - удивленно спросила Куница, - как Хаос мог породить два мира? И почему мы должны нести зло младшим расам?
   - Сначала жители миров будут знать друг о друге, и их союз простоит тысячи лет, - не ответив на вопрос, продолжил старейший житель. - Но после прихода существ Бездны, они забудут о своих братьях и пойдут, каждый по своему пути. Спустя шестьсот веков, когда Враг примет новое обличье, они снова соприкоснуться, но смогут ли они помочь друг другу зависит от вас мои ученики, - голос умолк, а Звери пытались понять, почему тот, кто отказался от зла, просит принести его в место, где об этом не знали.
   - Юкинацу, подойди сюда девочка, - подозвал Десятихвостую Первый. На слегка дрожащих лапах Снежная пантера приблизилась к Кракену. Её взгляд, в который раз, нашел то место, где когда-то давно были хвосты учителя. Теперь на их месте остались страшные шрамы, оставленные слугами Бездны. Такова была плата за то, что Первый отринул Зло и Ужас. Остановившись возле его огромного глаза, хищница села на задние лапы.
   - Ты Охотница, - промолвил колосс, - поэтому ты останешься здесь со мной, - и, предвидев вопрос, успокоил свою ученицу. - Не бойся за Унариеру - вы встретитесь, когда придет время. А пока отправляйся обратно в свою долину...
  
   ===
  
   Глава 11. Другая сторона.
  
   Проснулся я от того, что у меня затекло плечо. Не открывая глаз, протянул руку, чтобы его растереть и... замер. Потому что почувствовал легкое дыхание, касающееся шеи - кто-то тихо посапывал, устроив голову на моём плече. Открываю глаза, поворачиваю голову и начинаю наблюдать за мирно спящей Хинатой. Она чему-то улыбалась во сне, и мне стало жаль её - сейчас эта девушка кажется такой счастливой и беззаботной, но на самом деле...
   Я вспомнил прошедший вечер: когда она схватила меня за руку, у меня чуть не сработал рефлекс типа "оторви башку". Остановили меня её глаза полные одиночества и грусти. Про себя я отметил, что страха нет - девушка сумела перебороть его - и решил присесть рядом, что бы составить ей компанию. Поужинав уже приевшейся мне хуже горькой редьки консервированной кашей, мы продолжили сидеть рядом друг с другом. Молча.
   Хинату прорвало минут через десять. Сначала она тихонько начала всхлипывать, и, стоило мне только немного повернуться в её сторону, разревелась и забилась в истерике. Надо сказать меня угнетали девичьи рыдания из-за того, что я ни чем не мог ей помочь, как мне казалось. Дав ей пореветь минуты три, я осторожно коснулся её плеча. Хината посмотрела на меня красными от слез глазами и сделала то, чего ваш скромный слуга совсем не ожидал, а точнее кинулась мне на грудь, обильно поливая меня горячими слезами. Я опешил и неосознанно приобнял плачущую девушку рукой, а другой начал осторожно гладить её по голове, бормоча при этом что-то утешающее.
   К моему удивлению это помогло, и минут через десять Хината лишь тихонько всхлипывала, прижавшись к нагрудной пластине моей брони, а я все продолжал гладить её по иссиня-черным волосам, удивляясь тому насколько это приятно.
   "Бедная девочка, - думал я. - И почему судьба так несправедлива к тем, кто заслуживает счастья? В чем эта бедняжка провинилась перед Создателем? - меня потянуло на философские темы. - Да и не только она. Взять, к примеру, наш мир. Война все равно закончилась бы, и пусть от цивилизации мало что осталось бы, а теперь? Люди вынуждены снова сражаться теперь уже с Врагом, сущности и целей которого не понимают. Хотя, им еще повезло - там есть мы... - я вспомнил о своих братьях по крови, и сердце защемило от тоски. - О, Создатель, дай им сил бороться и защищать. Лишь когда нас много мы можем выстоять, да и то не очень-то и долго, - эта мысль привела меня к размышлениям о моём теперешнем положении. - Братьям там небось хорошо - они вместе, хоть и разбросаны по свету, а я... Сижу у черта на куличиках на другой планете, как зверь в пещере и при этом совсем один. Хотя нет, не совсем один - со мной еще красивая девушка, которая, - я убрал руку и посмотрел на Хинату. Удивленно приподнял брови, - спит у меня на груди, - мои мысли перетекли в другое русло. - Похоже ей нужна поддержка. Что ж мне от этого тяжелей не станет, а она хотя бы сможет привыкнуть к новым правилам игры, - у меня начала затекать спина, и я отклонился назад, чтобы опереться на стены пещеры, придерживая Хинату рукой. Она заворочалась во сне и рывком переместила свою голову мне на плечо. Устроившись, таким образом, она что-то пробормотала, вызвав у меня улыбку. - Хорошо, что я снял наплечники. А то у неё шея точно к утру разболелась бы, - я поймал себя на мысли о том, что эта фактически незнакомая мне девушка стала занимать мои мысли. Сразу вспомнилась та ночь, когда я её латал. Перед глазами возникло её практически обнаженное тело, и мне стоило больших усилий загнать пошлые мысли куда подальше. Пришлось срочно искать новую тему для размышлений. - Если не ошибаюсь, то в этом мире нет оружия как у меня. Значит с Падшими и их свитой придется разбираться мне. Проклятье, не самый хороший вариант. Если только... Можно попробовать зайти в деревню, где живет Хината и заручиться помощью. Но вот только поверят ли мне", - я начал размышлять над тем, как лучше поступить. Взвесив все "за" и "против" и перебрав все возможные стратегии, я пришел к выводу: гнаться за некроморфами придется в любом случае, а девушку лучше будет отправить домой, чтобы она все рассказала своим командирам. Такой вариант хорош во всем, кроме одного - придется учить язык, но это небольшой недостаток. На этой мысли, я устроился поудобней и заснул...
  
   Хината проснулась, но не спешила открывать глаза. Всю ночь ей снился Удон, и от этого настроение девушки было подавленным. Вот он стоит перед ней и слегка улыбается, проходит секунда и на наследницу Хьюга смотрит отвратительное чудовище. Она наносит смертельный удар и видит, что убила генина, а не монстра. Но хвала небесам этот жуткий кошмар закончился и обладательница Бьякугана уютно себя чувствует, удобно устроившись на чем-то теплом, но слегка жестком. Похожем на плечо...
   Осознание этого факта заставило девушку поднять голову и широко распахнуть глаза. В результате этого она получила слегка удивленный взгляд нечеловеческих глаз, расположенных в нескольких сантиметрах от неё. Ошарашенная куноичи сначала покраснела, а затем начала медленно бледнеть, чем вызвала удивление свой "подушки". Мысли куноичи крутились возле одного - неужели она...
   "Доброе утро", - поприветствовал её спутник. Голос его был удивленный, видимо он находился под впечатлением от увиденной смены цвета лица девушки.
   "Э-э-э, доброе", - несколько заторможено ответила Хината и отодвинулась от собеседника. К её ужасу она поняла, что спала практически в обнимку с парнем, что еще больше укрепило её подозрения. Тот же в свою очередь потер плечо, на котором спала наследница клана. Неизвестно, что могло произойти в дальнейшем, если бы в разговор не вступил дух.
   "Всем привет", - бодро поприветствовал он сидящих. На его приветствие Баньши лишь поморщился и, пробурчав что-то невнятное, выудил пачку сигарет.
   "Уммей-сан, между нами что-то было этой ночью?" - быстро спросила вместо приветствия девушка, не особо задумываясь о смысле фразы. От услышанного брови парня полезли вверх, и он оторопело уставился на Хинату.
   "Между тобой и мной?!" - кажется, дух опешил ничуть не меньше.
   "Между мной и Баньши!" - раздраженно бросила куноичи. Почему она чувствовала раздражение и злобу понять шиноби не могла. Эффект от вопроса был просто потрясающ - затягивающийся дымом воин подавился и начал кашлять. Его глаза при этом больше напоминали бильярдные шары.
   "Э-э-э, Хината, милая, мне кажется, что если бы между вами что-то было, то проснулась бы ты, в чем мать родила, а не полностью одетая, - привел железный аргумент Уммей, предчувствуя беду. - Да и мой хозяин, так сказать, не был бы сейчас в шоке от услышанного, а удивленно спросил бы "А ты что забыла, как тебе понравилось?" или что-то в этом духе", - это успокоило куноичи, и она почувствовала укол стыда за свои подозрения. Она опустила голову и покраснела как спелый помидор.
   "А ты такая милая, когда краснеешь, - неожиданно брякнул прокашлявшийся Баньши, чем еще больше загнал девушку в краску. - Хината, чтобы ты там не думала, запомни одно - я никогда не сделаю с девушкой что-либо против её воли. А насчет вчерашнего тоже не паникуй. Тебе было плохо, и была нужна поддержка, - он немного помедлил и продолжил фразу, - или жилетка, чтобы отреветься. Я не ошибаюсь?" - он посмотрел на наследницу Хьюга, которая перестала краснеть.
   "Нет, - куноичи опустила голову, чтобы не встречаться взглядом с этими внимательными глазами. - Простите, Баньши-сан, что причиняю вам неудобства. Я такая никчемная", - она почувствовала, что сейчас снова расплачется. Это не укрылось от внимания война.
   "Да вот как раз таки нет, - фраза парня заставила девушку посмотреть ему в глаза. Удивительно, но теперь Хината не испытывала страха перед этими нечеловеческими очами, а скорее её терзало любопытство: действительно ли в этих темных омутах ничего не отражается и они пусты или это только первое впечатление. Вертикальные зрачки спутника были немного расширены из-за царившего в пещере полумрака. - Ты не никчемная Хината, просто ты стеснительная и нерешительная. Если ты сможешь окончательно перебороть это, ты станешь гораздо сильнее".
   "А страх? Если честно, я до смерти боюсь", - задала вопрос куноичи. В антрацитово-черных глазах парня мелькнул огонек насмешки. Было еще что-то странное, но Хината никак не могла понять, что именно смущает её в этих темных провалах.
   "Позволь спросить - почему ты вернулась в деревню после того как убежала? Из-за страха? - и, не дожидаясь ответа, продолжил. - Страх присущ любому разумному существу. Это заложено природой"
   "По вам не скажешь, что вы можете испытывать страх, - с сомнением сказала наследница Хьюга. - Мне кажется, что вам вообще не ведомо что это"
   Молодой человек усмехнулся, и в полумраке тускло блеснули его клыки. Он вытащил из пачки сигарету и закурил. Чуть сполз по стене пещеры устраиваясь поудобней. Несколько секунд воин молчал, собираясь с мыслями.
   "Ошибаешься, - парень сидел с закрытыми глазами, - я знаю, что такое страх и очень хорошо. Знаешь в чем наше с тобой отличие?" - Баньши открыл глаза, и тут Хината поняла, что её смущало - глаза воина неярко светились в полумраке пещеры.
   "И в чем?" - пораженно спросила куноичи.
   "Я сумел превратить свой страх из слабости в оружие, - усмешка исказила губы молодого человека. - Страх придает мне сил. Страх не за мою жизнь, а за жизнь тех, кто не может себя защитить. Страх за тысячи других людей, которые живут лишь благодаря стараниям солдат, буквально захлебывающихся кровью. Страх за солдат, которые сражаются рядом с моими братьями. Страх за подобных мне. Как видишь, я много чего боюсь, но... Теперь это моё оружие!"
   Хината пораженно смотрела на своего спутника. Она просто не могла поверить в услышанное. Воин продолжал слегка улыбаться, наблюдая за ошарашенной куноичи. Казалось, его забавляет удивленное лицо девушки. Внезапно он перестал улыбаться.
   "Ты голодна? - на этот вопрос наследница Хьюга отрицательно покачала головой. - Тогда нам нужно идти дальше, пока эти монстры не ушли слишком далеко"...
  
   Зал поражал своими размерами - что-то среднее между крытым стадионом и собором. Колонны, толщиной в несколько метров, исчезали во тьме под потолком. Сотни факелов освещали помещение, а их мертвый синий свет порождал тени, пересекающие залу вдоль и поперек. Холодный сырой ветер блуждал между каменными подпорками, порождая при этом заунывное завывание, похожее на молитву какому-то темному божеству.
   Тоби поежился. Он бывал здесь не один раз, но каждый визит чувствовал себя неуютно. Обстановка и размеры зала показывали ему, насколько он незначителен. Повинуясь какому-то шестому чувству, будущий член Акацуки короткими перебежками от колонны к колонне приближался к месту, где свет светильников освещал нечто металлическое. Это была золотая чаша примерно двух метров в диаметре. Замысловатая вязь письмен древнего языка покрывала края сосуда. Тоби посмотрел на символы и уже в который раз заметил, что буквы едва заметно шевелятся, словно насекомые. Он хотел было подойти ближе, но...
   - Что ты делаешь? - голос, раздавшийся над ухом, был холоден как лед на вершинах гор. - Ты еще не достоин того что бы приблизиться к Сосуду.
   Будущий Акацуки резко развернулся и понял, что все повторяется. Говоривший, как и в предыдущие разы, стоял в тени колонны метрах в шести. Этот человек был всего лишь тенью во тьме. Тоби не знал, как на самом деле выглядит этот неизвестный.
   - Да ладно вам! Что может случиться, если я прикоснусь к нему? Вы лишитесь работы? - голос визитера был полон ехидства, по отношению к стражу этого места. Как оказалось зря. Он даже не понял, как это произошло - мгновение назад его собеседник стоял в тени, а теперь оружие упирается в горло растерянного Тоби. Семь лезвий навершия посоха застыли на расстоянии волоса от яремной артерии.
   - Я не слышу почтения в твоем голосе, - страж говорил голосом, в котором чувствовалось дыхание смерти. Его оружие коснулось шеи гостя, облаченного в черный плащ с красными облаками. - Может мне следует научить тебя манерам? - в глубине тени скрывающей лицо блеснули бледно-зеленые огоньки.
   - Это не поможет, мой ученик, - новый голос принадлежал старому человеку. Охранник убрал оружие от шеи Тоби и отошел в сторону. Визитер развернулся в сторону голоса и склонился в поклоне. - Мой Повелитель, я принес вам вести...
   - Надеюсь, хорошие? - фигура в бесформенном балахоне стояла возле сосуда, повернувшись спиной к гостю. - Ты же знаешь, меня раздражают плохие новости. И сними эту дурацкую маску!
   - Простите, мой господин, - Тоби мгновенно повиновался. Он осторожно приподнял голову, но тут же опустил её. Причина была проста - страж с силой схватил его за затылок и рывком заставил смотреть гостя в пол. А заодно и поставил на колени.
   - Учитель не разрешал тебе вставать! - прошипел на ухо визитеру Ученик, не скрывая своей ярости. Сила этого человека поражала - будущему члену Акацуке показалось, что его затылок зажали в тисках. У него помутнело в глазах, и ему показалось, что он сейчас потеряет сознание. Это не укрылось от взгляда старика.
   - Осторожней, все-таки он гость, - его голос был полон укора. - Позволь ему встать - мне интересно, с какими вестями пожаловал наш друг.
   Давление на затылок исчезло, и Тоби встал на ноги, слегка пошатываясь от накатившей дурноты. Его глаза с ненавистью посмотрели на безымянного человека с легкостью поставившего его на колени.
   - Мой Повелитель, все прошло почти так, как вы планировали, - он с трепетом посмотрел на старика возле чаши. Его кисть, морщинистая и покрытая старческими пятнами, касалась стенки сосуда. - Существа прошли по Пути Древних. Я не сумел пронаблюдать за этим, но я нашел их следы. Правда... - гость осекся, думая как рассказать хозяину этого зала о непрошеных гостях. Повелитель чуть повернулся в сторону гостя, и тот быстро затараторил, - за ними пришли люди из другого мира, - нутро будущего члена Акацуке сжалось в ожидании бури. Ученик чуть пошевелился, но его учитель остался неподвижен.
   - Ты уверен, что это были люди? - равнодушно поинтересовался хозяин подземелья.
   - Нет, - Тоби почувствовал, что его спина покрывается холодным потом. - Если честно, они были слишком странными для людей... слишком высокими и массивными.
   - Во что они были одеты? - Повелитель не обратил внимания на последние слова.
   - Черные плащи, - гость почесал затылок, как будто это могло помочь вспомнить детали. Страж за его спиной хмыкнул.
   - Если черные, то точно люди. Учитель мне заняться ими? - голос Ученика дрожал от возбуждения.
   - Нет, пара солдат ничего не сможет сделать, - старик покачал головой. - Лучше отправь весточку нашему... другу. Пусть заберет себе этих зверушек. А ты, Тоби, возвращайся. Вы должны действовать строго по плану.
   - Да, мой Повелитель, - хором ответили присутствующие...
  
   "Хината, можно тебя спросить?" - я обратился к бегущей рядом девушке. Мы бежали без остановок уже несколько часов и, к моему удивлению, моя спутница не показывала признаков усталости.
   "О чем, Баньши-сан?" - отозвалась она, не отрывая взгляда от дороги.
   "Ты уже начала перерождаться?" - я внимательно следил за её реакцией и не ошибся в своих подозрениях. Девушка резко остановилась и посмотрела мне в глаза. Она выглядела удивленной и немного испуганной одновременно.
   "Как вы..." - Начала она, но я её перебил.
   "Переходи на "ты", - мои глаза внимательно осматривали спутницу в попытке найти признаки мутации. - Меня это выканье немного раздражает. А что касается твоего вопроса, то ответ прост - у тебя было проткнуто до кости бедро, а ты даже не хромаешь. Да и твой бывший товарищ разорван на куски явно не мной. Даже Уммей не смог бы его так покалечить", - я закурил в ожидании ответа. Несколько мгновений Хината не отвечала, а потом выпалила:
   "Уммей-сан рассказал мне о Путях, но я не знаю, какой выбрать, - она стянула свой рюкзак и присела на него. Нервно провела рукой по волосам. - Стала подобной тебе, но потом превратилась обратно в саму себя. Это нормально?" - её глаза с мольбой взглянули на меня. Я усмехнулся, выпуская струю дыма.
   "Ты выбрала Путь Льда, - мой голос был спокоен. - Хороший выбор".
   "Почему?"
   "Ну, ты останешься человеком, по крайней мере, внешне, - я начал вспоминать Кодекс. - Конечно, ты будешь уступать мне в силе и еще кое в чем, но получишь другие преимущества. Не спрашивай какие именно - это известно одному Создателю. Главная причина в том, что ты девушка"
   "И что?" - недоумевала моя спутница.
   "Ну, это конечно слишком личный вопрос, но... - я немного смутился - не каждый день мне приходилось вести такие беседы, - у тебя есть дети?"
   Хината покраснела как спелый помидор, отрицательно помотала головой и ответила:
   "Мне всего шестнадцать!"
   "У нас в этом возрасте девушки обычно уже обзаводятся детьми, - пожал плечами ваш скромный слуга, вгоняя собеседницу в ступор. - Но суть не в этом. Девушка, выбравшая Путь Льда, может иметь детей, а вот выбравшая Дорогу Крови... - продолжать не было смысла - девочка не глупая сама поймёт. Она с минуту переваривала услышанное и кивнула головой, мол, понятно. - И еще - расскажи мне об этом мире и его обитателях"
   "А зачем это тебе?" - подозрительно посмотрела на меня спутница.
   "Потом объясню. Давай так: ты отвечаешь на мой вопрос, я - на твой. Согласна? - дождавшись неуверенного кивка, я затоптал окурок. - Двигаем дальше - поговорить можно и на ходу"...
  
   Усталость проявилась ближе к вечеру вместе с голодом. "Удивительно, - подумала про себя Хината, - раньше я бы свалилась с ног гораздо раньше, а теперь... - куноичи посмотрела на широкую спину спутника, который двигался так же легко, как и утром. Его сила и выносливость просто поражали воображение девушки. - Но до Баньши мне далеко..."
   "Привал", - коротко скомандовал спутник и остановился. Место для ночлега представляло собой небольшую поляну, через которую протекал ручей. Баньши скинул свой рюкзак вместе с пушкой, как он называл оружие, и с удовольствием вытянулся на траве, прикрыв глаза. Хината тоже сняла свою ношу и присела рядом. Прищурилась, глядя на заходящее солнце.
   "Есть хочешь? - спросил её спутник и, дождавшись утвердительного ответа, вытащил две жестяные банки. - Разогреешь? Поставь возле огня минут на десять, а я пока прошвырнусь по окрестностям. Мало ли что..." - воин встал и скрылся за деревьями. Куноичи развела костер и принялась стряпать нехитрый ужин. Когда еда подогрелась, её спутник вернулся. Заморив червячка, он снова рухнул на траву и начал смотреть на облака. В этот момент воин чем-то напоминал Шикомару, что вызвало улыбку у наследницы Хьюга.
   "Да, кстати, - начал молодой человек не поворачивая головы, - там за деревьями небольшое озеро. Если хочешь, можешь сходить искупаться", - предложение было заманчивым, но горячий душ был бы лучше. Но за не имением оного придется довольствоваться этим. Вот только...
   "В твоем рюкзаке есть мыло и полотенца - я прихватил их из деревни, которую мы прошли, - словно прочитав мысли куноичи, её спутник обрадовал девушку. И добавил. - Я тут подремлю, чтобы тебя не смущать. Если что случиться - кричи".
   Хината кивнула и, прихватив банные принадлежности, пошла в указанном направлении. И правда, практически сразу за рощей было маленькое озеро с крохотным песчаным пляжем. Девушка быстро просмотрела окрестности Бьякуганом, убедилась, что воин дремлет на поляне, начала раздеваться. Освободившись от одежды, она медленно зашла в прогревшуюся за день воду и с удовольствием нырнула. Немного поплавав, куноичи приблизилась к берегу, и, стоя на мелководье, начала было смывать с себя накопившуюся грязь и усталость, но секунду задумалась. Затем вышла на берег, собрала одежду, пропитавшуюся потом. "Будет неплохо, если я её застираю", - подумала наследница Хьюга. Она приступила к делу, но...
   "Как водичка?" - внезапно прозвучавший в голове девушки голос заставил её вздрогнуть и уронить мыло. Через мгновение наследница Хьюга поняла, кому принадлежит голос.
   "Уммей-сан, вы меня напугали", - куноичи присела, чтобы достать мыло. Нашарив его, она хотела было встать, но остановилась.
   "Что-то не так?" - поинтересовался дух. Куноичи слегка покраснела, глубоко вздохнула и ответила.
   "Уммей-сан, а вы не могли бы переместиться в голову Баньши? А то я немного стесняюсь", - пояснила своё странное поведение наследница Хьюга.
   "А это, - голос прозвучал насмешливо. - Ну, так тебе нечего меня стесняться".
   "Э-э-э, почему?" - задала довольно глупый вопрос девушка.
   "Обещай, что не скажешь Баньши, - попросил дух и, услышав согласие, просто сказал. - Я - она".
   Несколько секунд ошарашено Хината молчала, прежде чем поняла смысл услышанных слов. Она не выдержала и расхохоталась так, что чуть не упала. Душа засмеялась вместе с ней. Минут пять особы смеялись как безумные.
   "Да, - вытирая выступившие слезы, сказала куноичи, - не могу представить выражение лица Баньши, если он об этом узнает. Четыре года жить с духом девушки в голове..."
   "Ага, - Уммей закончила смеяться. - Бедняга наверно упадет в обморок"
   Хината встала, быстро застирала одежду, разложила на ближайших камнях и продолжила купание. Тщательно намылившись, девушка начала медленно удаляться от берега, позволяя воде смыть с себя пену. Её воображение пыталось представить удивление спутника. Внезапно её посетила одна мысль.
   "Уммей-сама, мне не показалось, что Баньши как-то странно на меня реагирует, после того как узнал, что я меняюсь?" - припоминания поведение спутника куноичи. Дух хмыкнул.
   "Нет, тебе не показалось, - голос звучал задумчиво. - Если честно, он с самого начала на тебя странно смотрит. Словно Баньши знал тебя еще до встречи", - эта фраза заставила задуматься девушку.
   "Но это не возможно..." - начала было Хината, но попала ногой в омут.
   Она лишь успела громко вскрикнуть, прежде чем ушла под воду с головой. Воздуха в легких практически не было, и шиноби рванулась к поверхности. Её лодыжку пронзила сильная боль, и кто-то неизвестный потащил девушку вниз в глубину. Наследница Хьюга яростно пыталась освободиться, но подводный обитатель лишь усиливал хватку. Легкие куноичи начали гореть огнем, а перед глазами начала возникать пелена. Силы обладательницы Бьякугана таяли, словно масло на раскаленной сковороде - ей не хватало кислорода. "Неужели это конец?" - промелькнуло в голове темноволосой куноичи, но боги были благосклонны к ней.
   Скорее кожей она услышала, что что-то тяжелое бухнулось в воду у неё над головой. Через мгновения сила, тянувшая девушку вниз, исчезла, а чьи-то сильные руки буквально выкинули её на поверхность. Едва оказавшись над водой, Хината шумно втянула в себя живительный воздух и зашлась в приступе кашля. Спаситель на руках вынес её на берег и посадил на песок.
   - Спасибо, - прохрипела куноичи, с трудом подавив приступ кашля. Перед глазами плавали цветные круги, а легкие пылали огнем.
   "Да не за что", - раздался знакомый голос. Наследница клана посмотрела на своего спасителя. Им оказался Баньши. Он был мокрый как мышь - нырнул за утопающей спутницей прямо в одежде. Его нечеловеческие глаза смотрели ей в лицо, и в них девушка заметила огоньки беспокойства.
   - Что это было? - от пережитого Хината задала вопрос на родном языке вслух. - Какая тварь на меня напала?
   Баньши опустил взгляд на лодыжку спасенной и неожиданно улыбнулся. Протянул руку и что-то снял с ноги подрагивающей куноичи. Сжав это в кулаке, он снова посмотрел в глаза Хинате.
   "Это был жуткий подводный монстр по имени, - тут он сделал драматическую паузу и резко раскрыл ладонь перед лицом обладательницы Бьякугана. Перед её глазами оказался комок темно-зеленого цвета. - Водоросли!". Хината поняла, что начинает краснеть и опустила глаза - она хотела провалиться под землю от стыда. Это не укрылось от чуткого внимания воина.
   "Да ладно тебе! - хмыкнул он. - Это могло с каждым случиться. Тебе еще повезло, что я услышал твой вскрик", - эта фраза подействовала на куноичи волшебным образом - стыд исчез, и девушка откинула руки за спину, оперлась на них и глубоко вздохнула от облегчения. Баньши покраснел как вареный рак и шустро развернулся спиной к куноичи. При этом она услышала, как парень пробормотал что-то вроде "совершенство".
   Мгновение наследница Хьюга думала, что же могло вызвать такую реакцию молодого человека, прежде чем её осенило - на ней не было ни одной нитки. Покраснев ничуть не меньше, девушка стрелой метнулась к оставленным на берегу вещам и молниеносно прикрылась или скорее замоталась в пару коротких полотенец. Как назло они были настолько узкими, что прикрывали лишь грудь девушки и ноги до середины бедра. "Черт, - чертыхнулась молодая Хьюга. - И почему мне так везет? - она собрала всю волю в кулак и сказала: - Э-э-э, Баньши, можешь повернуться". Воин осторожно, даже как-то с опаской, повернулся и посмотрел на смущенную девушку. Судорожно сглотнул и отвел глаза в сторону.
   "Ты... наверное иди к костру... а то заболеешь еще... - его голос периодически прерывался. - А я сам... скоро приду. А, да и вещи возьми - возле огня они быстрее высохнут" - девушка решила последовать совету воина и, быстро собрав одежду, направилась к месту их стоянки.
   Придя к костру, Хината оделась и села поближе к огню, чтобы просушить одежду. Мрачно уставилась на пламя и погрузилась в размышления. "Да, не везет, - философски подумала куноичи. - Не одно, так другое. Что же будет дальше?"
   "Да ничего, - Уммей усмехнулась. - Баньши тебя и пальцем не тронет. Ну, увидел он тебя в неглиже и что? Если это тебя так сильно беспокоит, то считай, что это плата за спасение!"
   Предложенный духом вариант поражал своей бесшабашностью, но после недолгих размышлений Хината поняла, что это единственный вариант, который она может принять без особых колебаний. Воин заявился после захода солнца. Ни слова не говоря, он рухнул на землю и захрапел. Хинате ничего не оставалось, как последовать его примеру...
  
   ===
  
   Глава 12
   "Мы идем вместе"
  
   Я стоял, прислонившись к дереву, и внимательно наблюдал за деревней. Густой кустарник скрывал меня от посторонних глаз, если они были. Хината стояла позади меня и тоже настороженно рассматривала улицу, но при помощи своих необычных способностей.
   К этому поселению мы вышли после обеда. По словам девушки отсюда вело две дороги: одна вела в её деревню, а другая проходила через несколько поселений и тянулась до границы с соседней страной. Там тракт упирался в городок, где просиживали штаны солдаты местного правителя. В соседней стране моя спутница не бывала, и рассказать толком мне ничего не могла. Я отвлекся от созерцания и погрузился в воспоминания...
  
   "Ладно, Хината, расскажи-ка мне о вашей стране", - я задал вопрос с конкретной целью: создать представление об окружающем меня мире. Несколько мгновений девушка колебалась, прежде чем ответить.
   "Эта страна называется страной Огня. Она является одной из пяти великих стран Шиноби. Сейчас мы находимся в нескольких днях пути от её западной границы, но если продолжим двигаться так и дальше, то упремся в северо-западную часть границы. Там Огонь соприкасается со страной Травы", - она замолчала, раздумывая над тем, чем бы дополнить рассказ, но я направил её мысли в нужную мне сторону.
   "А кто такие шиноби? - спросил я. Моя спутница остановилась как вкопанная, но практически сразу продолжила бег. - Что-то не так?" - забеспокоился я.
   "Нет, все нормально. Просто я забыла, что ты... - девушка помедлила, - в общем, что ты не отсюда. В общем шиноби - это искусные воины, которые тренируются с пяти-шести лет, чтобы стать сильными и научиться управлять чакрой..."
   "Чакрой? Что это?" - я продолжил импровизированный допрос.
   "Ну, чакра это энергия, получаемая путем смешивания духовных и физических сил, полученных в результате тренировок, - моя спутница наморщила лоб, словно что-то вспоминая.- Кстати говоря, девушек шиноби как я называют куноичи"
   "А кроме вас, шиноби, еще есть войска?" - в моем мозгу начала складываться приблизительная картина действительности.
   "Войска Дайме - нашего Лорда-Феодала. Эй, ты же говорил что вопрос на вопрос, а сам..." - начала возмущаться Хината.
   "Упс, прости, увлекся. Спрашивай?" - я понял, что меня раскусили.
   "Как ты попал сюда?" - моя собеседница внимательно посмотрела на меня, словно по внешнему виду могла определить вру я или нет.
   "Честно говоря, не знаю. Я... - мое лицо исказила гримаса недовольства, - точнее меня забросил в бассейн с какой-то дрянью некроморф. Очнулся я уже в шахте, ну а остальное ты знаешь. Дальше"
   "Э-э-э, даже не знаю, - она растерялась. - Расскажи о своем мире", - она робко взглянула на меня.
   "Ладно, - я тяжело вздохнул. - Моя планета называется Земля. Мы пошли по другому пути и развивали науку, создавая механизмы, в отличие от вас. В нашем мире уже шесть лет идет война с Некроморфами. Четыре года назад ученым удалось создать вакцину, чтобы эти мрази не могли обращать новых людей, но..." - я сделал паузу.
   "Но что?" - полюбопытствовала моя спутница.
   "Эти ученые пни не предвидели того, что некоторые люди могут стать чем-то средним между человеком и морфом" - с кислой миной пояснил я.
   "Как ты?"
   "Как я. Тебя еще что-нибудь интересует?" - поинтересовался я.
   "Да. Я видела сон: истерзанная и обожженная земля под мрачными темными небесами. Множество людей во рвах со странными механизмами. И еще я видела тебя. Это ведь твой мир?" - слова девушки поразили меня, но я не подал виду.
   "Угу. О, а чем вооружены люди в вашем мире?"
   Хината пожевала губами, нахмурилась, но ответила.
   "Холодное оружие. Еще есть метатели и техники шиноби. А почему ты спрашиваешь?"
   "Набрасываю планы действий, - ответ девушки подтвердил мои догадки. - Плохо. Если у вас нет даже огнестрельного оружия, то нужно торопиться, иначе..." - я не решился продолжать. Но видимо моя спутница не любила недомолвки.
   "Иначе что?"
   "Твой мир погибнет, - холодно ответил я. - Морфы сметут вас как штормовая волна песочную стену. Каждый погибший человек это еще один солдат армии Врага, причем неважно кем был убитый - ребенком, стариком или сильным воином. Нелюди преобразят его в машину для убийства"
   "Неужели все так плохо?" - ужаснулась девушка.
   "К сожалению - да, - я не собирался давать ей несбыточных надежд. - Если не остановить их сейчас, то потом будет слишком поздно. Единственное что радует - мы не сильно отстаем. У меня такое впечатление, что эти твари или не знают о погоне или слишком уверенны в своих силах"...
  
   Хината тронула меня за плечо. Вырывая из воспоминаний.
   "Я нашла кого-то. Два десятка стоят на главной площади", - девушка была напряжена. Я вытащил "Косу", проверил ленту и коротко скомандовал: "Вперед. Подойдем к ним поближе"...
  
   Куноичи шла следом за воином следя за стоящими на площади при помощи Бьякугана. Её наследственная способность претерпевала изменения и, наследница Хьюга не могла точно определить, кто это был. Она молила богов, чтобы неизвестные были местными жителями, но какая-то часть сознания говорила, что это не так. Слишком уж эта деревенька была похожа на ту, которую они прошли. Просьбы девушки оказались не услышанными - через пару домов путники наткнулись на выпотрошенный труп. Некогда этот человек был воином Дайме - об этом говорили искореженные доспехи и сломанный меч, валяющийся рядом с телом. Обладательница Бьякугана судорожно сглотнула - её желудок резко рванулся вверх - а спутник девушки перехватил поудобней свое оружие. Пройдя еще несколько метров, Хината поняла, что жители деревушки пытались сопротивляться, но не смогли противостоять натиску чудовищ. Улочка перед ними представляла собой бойню - изуродованные тела валялись в застывшем океане крови и внутренностей. Оторванные руки погибших людей сжимали оружие и просто инструменты, которыми население пыталось сражаться. Осторожно переступая через мертвых, девушка широко раскрытыми глазами смотрела на застывшие лица. На них отпечатались страх и отчаянье. "Неужели Баньши прав? - с ужасом подумала куноичи. - Неужели у нас нет никаких шансов?". Внезапно воин остановился и резко присел возле штабеля досок, преграждавших им путь. Молодая Хьюга повторила действие своего спутника, прежде чем осознала - перед путниками лежала главная площадь. Переглянувшись, молодые люди осторожно выглянули из-за своего укрытия...
  
   Ученик стоял напротив двух десятков некроморфов. Твари стояли смирно, чувствуя силу этого человека, и лишь изредка взрыкивали. Человек лениво мазнул взглядом по стене из когтей, зубов и прочих "прелестей" нелюдей.
   - Мне долго ждать? - спросил посланник. Его голос был полон скуки и раздражения.
   - Прос-с-с-тите, гос-с-сподин, - вперед вышли две особо крупные твари - Падшие. Говорила тварь стоящая слева - у той, что справа похожего на рот вообще ничего не наблюдалось. Большую часть "лица" монстра занимал хобот, покрытый шипами. - Мы с-с-слушаем глашатая Повелителя. Чего хочет наш Хозяин?
   - Ваш Повелитель узнал, что вслед за вашими Матерями сюда пришли двое. Их нужно уничтожить, - общение с этими подобиями людей вызывало у Ученика отвращение. Но, спорить с Учителем, он не смел - его воля закон. Если Повелитель решил использовать эти порождения Бездны для своих планов, то так надо. - Вы можете их найти?
   Хоботистый морф кивнул, от чего его "нос" мотнулся.
   - Да, гос-с-сподин. Но на это уйдёт время, - перевел движение своего собрата монстр. - Позвольте с-с-спросить?
   - Что еще? - раздраженно спросил посланник.
   - Когда мы покончим с-с-с людишками, что мы должны делать? И где наши Матери? - нелюдь переступила на своих трех ногах. Остальная стая тоже заворочалась.
   - Когда вы убьете их, - Ученик сделал ударение на слово когда, - тогда Повелитель даст вам следующее задание, а ваши Матери... - тут он резко повернул голову в сторону прилегающей улицы. Ему показалось, что кто-то внимательно следит за разворачивающейся на площади сценой. Но вроде никого - единственным укрытием мог служить лишь штабель досок. Посланник сконцентрировал на нем свое внимание, и его губы разошлись в улыбке, обнажив ровный ряд белоснежных зубов.
   - Что-то случилос-с-сь, гос-с-сподин, - насторожился морф. Его стая повернулась в сторону улицы.
   - Нет, ничего, - холодно ответил человек. - Просто ветер гуляет. Матери спят - им нужно несколько дней, чтобы восстановиться. Вы же подождите здесь пару дней, а потом отправляйтесь на поиски, - эту фразу он произнес уже окутанный вихрем, а про себя Ученик усмехнулся: "Баньши, ты уже здесь. Что ж, похоже, будет весело"...
  
   Я еле успел убрать голову и сдернуть вниз Хинату, прежде чем этот неизвестный посмотрел в нашу сторону. Выудив из рюкзака несколько гранат, протянул одну ей, а остальные положил между нами.
   "Хината, - обратился я к девушке, - смотри. Выдергиваешь кольцо и бросаешь этот цилиндр в этих мразей. Поняла?"
   "Я знаю, как пользоваться гранатой, - её язвительный ответ меня обескуражил. - Решил создать дымовую завесу?"
   "Это осколочные гранаты, - пояснил я. - Забросаем ими морфов, а потом я займусь остальными. Ясно?"
   "А я?" - вскинулась девушка.
   "Ладно, пометай в них ножи - это их отвлечет. Готова? - я сжал в руке ребристый бочонок. - Давай!" - Ф4 по крутой дуге отправилась в полет. Следом за ней в монстров отправилось еще шесть таких же. Я присел обратно, и серия взрывов перекрыла вопли нелюдей. Перемахнул через штабель досок и почти сразу открыл огонь. Из двадцати чудовищ после импровизированной бомбардировки осталось меньше половины. Слегка потрепанных тварей накрыла волна разрывных снарядов. Нам повезло - осколки гранат превратили Падших в кучу окровавленного мяса, а остатки выводков еще не пришли в себя после гибели вожаков. Сорок тридцатимиллиметровых снарядов разодрали некроморфов в клочья, и в воздухе повисла тяжелая смесь запахов сгоревшего пороха и гниющего мяса.
   "Вот и всё", - подумал я и забросил "Косу" обратно на место. Повернулся к месту боя спиной. Хината вышла из-за укрытия и посмотрела на дела рук наших.
   "Не такие они и непобедимые", - сказала она и посмотрела мне за спину. Её глаза расширились от удивления и ужаса. Я начал разворачиваться, но понял, что опаздываю, и полностью уклониться от удара не получится. Вместо моей шеи когти зацепили "Косу". Раздался скрежет металла, а тварь, бросившаяся на меня, распрощалась с головой, оторванной чудовищным по силе ударом руки.
   Моя спутница тоже не растерялась, и в глаз заходящей сбоку твари по рукоять вошел нож. Когтистый монстр завалился назад, заставив отпрыгнуть следующую тварь в сторону, прямо под лапы атакующих в лоб чудовищ. Возникла свалка, позволившая мне отпрыгнуть ближе к Хинате и выхватить пушку. Палец вдавил гашетку, но после десятка выстрелов орудие замолчало. Я опустил глаза я смачно выругался - удар нелюди разорвал и искорежил несколько снарядов в ленте, которые заклинили затвор, лишив нас с девушкой главной ударной силы. Забрасываю "Косу" за спину, выхватываю дробовик и... застываю на месте. Передо мной стояла не меньше десятка омерзительных созданий, буравивших меня и куноичи взглядами далекими от дружелюбных. Но самое мерзопакостное заключалось в том, что этих некроморфов мы с Хинатой убили несколько секунд назад - на их телах отчетливо были видны раны оставленные осколками гранат и снарядов.
   "Что за херня!?" - мысленно воскликнул я и четко осознал тот факт, что мы с Хинатой влипли дальше некуда...
  
   Страна Огня, Коноха.
  
   Киба валялся на лужайке перед домом и подводил итоги своей тренировки. Гатцугу он отточил до состояния близкое к "совершенно", но, как и любой уважающий себя шиноби он не хотел останавливаться на достигнутом и обдумывал чем можно пополнить свой арсенал техник. Парень вздохнул и почесал Акамару лежащего рядом с ним. Можно было бы попробовать разработать что-то свое основываясь на технике Зверо-клона, например... Развить эту мысль ему не дало деликатно покашливание. Представитель клана Инузука сел и посмотрел на своего визитера, коим оказался Шино.
   - А, Шино, привет! Каким ветром тебя занесло ко мне? - поинтересовался собачник, вставая на ноги.
   - С Хокаге-самой поговорить надо. И если б ты со мной пошел - неплохо было бы, - ответил наследник клана Абураме. Киба нахмурился - ему показалось или голос его друга был напряжен.
   - Хорошо, - пожал плечами Инузука. - А причем тут я?
   Несколько мгновений жуковед молчал, чем удивил своего напарника. Даже Акамару встал на лапы и подошел ближе к разговаривающим людям.
   - Хочу спросить - вернулась ли Хината. Так пойдешь ли ты со мной?
   - Глупый вопрос, - хмыкнул Киба. - Конечно, иду. Акамару, вперед!
  
   Пятая удобно устроилась в своем любимом кресле, и казалось, что женина решила воспользоваться минуткой, чтобы отдохнуть. Но на самом деле её мозг лихорадочно работал.
   "С момента похищения Казекаге прошло почти семь дней, - внучка Первого анализировала события происходящие в мире. - И неизвестно, что сейчас делают с ним Акацуки. Если Какаши и его команда не справятся, то можно ожидать крупных неприятностей. Остальные деревни могут воспользоваться возникшей суматохой и попытаться провернуть какую-нибудь гадость, - женщина рассеянно достала из ящика стола бутылку и покрутила её в руке. Поставила на место и повернулась к окну. - Черт, почему мне кажется, что все происходящее только начало чего-то более зловещего. Команда Гая уже должна была встретиться с Какаши. Надеюсь, эти двое смогут разработать какой-нибудь план действий. Вдобавок там Наруто и Сакура, а этих двоих не остановят никакие преграды, - женщина тяжело вздохнула. - Только бы Узумаки не вытворил что-нибудь этакое, - по лицу лидера деревни скользнула улыбка. - Этот сорванец может выкинуть любой трюк. Да и Конохомару от него не сильно отстал..." - внезапно душу женщины охватило беспокойство. Она подтянула к себе папку и раскрыла её. Посмотрела на дату, потом кинула взгляд на календарь и поняла, что её тревожит.
   "Странно, - брови Годайме приподнялись, - они отправились на задание почти неделю назад и еще не вернулись? Может, я упустила из виду их возвращение из-за нынешней ситуации?" - беспокойство начало перерастать в тревогу. От размышлений Цунаде отвлек деликатный стук в дверь.
   - Войдите! - крикнула она и попыталась скрыть свое состояние под маской безмятежности. В кабинет лидера вошли Киба с Акамару и Шино. Поприветствовав Хокаге, ребята застыли в нерешительности.
   - Что-то случилось? - подтолкнула их к разговору женщина, улыбнувшись.
   - Цунаде-сама, мы хотели бы узнать - не вернулась ли Хината с миссии? - начал Инузука. Абураме в знак согласия коротко кивнул, а пёс тихонько гавкнул. Подозрения Пятой усилились, но оставался еще один вариант.
   - Насколько я помню, нет. Шизуне! - женщина позвала свою помощницу. Дождавшись пока та появится в дверях, быстро сказала: - Узнай, не поступало ли донесений от команды Хинаты, - и обратилась к помрачневшим ребятам. - Вы что-то хотите сказать?
   - Да. Перед миссией дал я Хинате пузырек с жуками и попросил выпустить, когда она прибудет на место, - вступил в разговор Шино. - Но жуки так и не вернулись...
   - Думаешь, с ними могло что-то случиться? - задумчиво спросила Годайме, сцепив пальцы рук в замок - тревожные мысли о судьбе Казекаге сменило беспокойство об исчезнувшей команде. В ответ она получила скупой кивок Абураме. В туже секунду дверь открылась и в помещение вошла Шизуне. Её лицо было обеспокоенным.
   - Никаких донесений не поступало. В последний раз их видели в день отправления!- эта фраза заставила всех присутствующих напрячься. Хокаге поджала губы - в период её молодости бесследно пропало немало команд, но, то была война, а сейчас...
   - Понятно. Распорядись, чтобы ко мне зашли АНБУ, - лидер деревни решила перестраховаться. - Я пошлю несколько человек, что бы разобраться с этим...
  
   Страна Огня, в нескольких километрах от гор.
  
   Парочка в черных плащах стояла на остывшем пепелище. Сюда они пришли, когда заметили воронье, кружившее над этим местом. На месте крохотной деревеньки теперь было кладбище. Прошедший недавно дождь не дал огню поглотить все безвозвратно, и обгоревшие остовы домов казались скелетами чудовищ, которых никто не похоронил. Пепел вперемежку с грязью образовал липкую массу грязно-серого цвета, покрывающей дорогу между домами.
   - Однако, - задумчиво протянул "малыш". - Кто-то здесь явно заметал следы...
   - Или, - возразил гигант, - ему было лень рыть могилы. Проверь-ка какой-нибудь дом.
   Его спутник фыркнул, но все, же направился к ближайшему остову. Зайдя во внутрь, он поворошил кучу пепла и что-то поднял. Потом снова поворошил. Вернулся к своему напарнику, внимательно смотрящему себе под ноги, и показал ему трофеи: обугленный человеческий череп и не менее обугленный кусок щупальца. Закинул их обратно в остов и сказал.
   - Ты прав - кто торопился и поэтому попытался сжечь здесь всё. Что-то нашел? - полюбопытствовал малыш.
   - Угу. Смотри.
   Напарник наклонился и поднял с земли гильзу от дробовика. Повертел в руке и внимательно посмотрел на спутника.
   - Становится все интересней, - задумчиво протянул он. - И мне кажется, что кто-то из нас двоих что-то не договаривает...
   - Ты меня в чем-то подозреваешь? - спокойно переспросил великан.
   - Если честно, то да, - медленно проговорил "малыш", внимательно наблюдая за каждым движением напарника. - Тебя поставили со мной в последний момент. Почему? Я даже не знаю твоего имени.
   Гигант молчал несколько томительных секунд, прежде чем ответить.
   - Предлагаю показать лица и назвать имена. Для начала.
   - Ладно, - согласился его спутник и скинул плащ. Воин был запакован в силовые доспехи парамедика, делающие его выше. Вдобавок к этому над его головой торчала труба гранатомета РПГ-7М5 с заряженной гранатой. Именно поэтому солдат казался таким высоким. На левом предплечье был установлен огнемет, а из-за спины выглядывали лезвия секиры в форме полумесяца. Плечи медика накрывали контейнеры с медикаментами. Его спутник был облачен в осадный доспех - этакую относительно миниатюрную версию шагохода на двух толстых опорах-ногах. Сам пилот был надежно укрыт в кабине, закрытой толстыми слоями брони. Правый манипулятор заканчивался массивной лапой захвата, к которому вели толстые кабели. Вместо левой руки на машине была установлена четырех короткоствольная автоматическая пушка "Буря", а в корпус была вмонтирована мелкокалиберная ракетная установка.
   Несколько секунд они смотрели друг на друга. Потом "малыш" поднял руки и взялся за шлем. Одновременно с этим щелкнул запорный механизм кабины, которая раскрылась на манер кокона. Спутники увидели друг друга одновременно. Их глаза расширились от удивления.
   Медик оказался рыжей милашкой лет шестнадцати с ярко-зелеными глазами. Сейчас эти очи изумленно взирали на снежно-белые волосы и красные глаза девушки-пилота. Её прекрасное лицо было изумлено до предела.
   - Лира?!
   - Настя!? ...
  
   Хуже ситуации я представить не мог. Даже в самых жутких ночных кошмарах. Предо мной и Хинатой стояло десять некроморфов, включая обоих Падших, наблюдающих за нами. Весь кошмар заключался в том, что этого не могло быть - я был готов отдать голову на отсечение, что нелюди были мертвы. Мой мозг лихорадочно пытался сообразить, как нам выкрутиться из подобной ситуации, и какая сила вернула этих тварей в этот план бытия. Как назло ничего дельного на ум не приходило. Пока мои глаза не увидели это.
   Перед ногами Падших лежало изуродованное тело морфа - снаряд пушки разорвался в его груди, оставив дыру в которую я запросто сумел бы засунуть голову. "Слоник" наклонился над трупом, и из его хобота потоком хлынула какая-то вонючая жидкость, заполняя рану. За два удара сердца субстанция застыла, и лежавший как мешок с картошкой морф бодро вскочил на ноги и присоединился к своим товарищам. Которые, как ни странно, стояли соляными столбами, абсолютно не реагируя на нас с куноичи.
   - Надо же, - самодовольно протянул Падший-глашатай, - А Ученик Повелителя вас-с-с даже не учуял, - его и без того уродливую морду исказила гримаса, расцененная мной как улыбка. - Так даже лучшее - не придетс-с-ся гонятьс-с-ся за вами...
   Я, не особо задумываясь, влепил ему заряд картечи и всадил оставшиеся семь патронов в толпу. Твари рухнули на землю как подкошенные, но Падший встал, как ни в чем не бывало, несмотря на практически развороченную голову.
   - Бес-с-сполезно, человек, - тварюга снова "улыбнулась" останками лица. - Тебе не убить меня своим оружием...
   "Хината, беги живо, - мысленно приказал я, убирая дробовик обратно. - Я задержу их на какое-то время". Ответа не последовало и мне пришлось обернуться. Девушка так и стояла с расширенными глазами и занесенной для броска рукой, но взгляд был какой-то остекленевший. Будто её покинул разум.
   Я снова повернулся к противникам и понял, что все нелюди кроме этого регенератора больше похожи на статуи, чем живых существ. Даже "слоник" неподвижно застыл над следующим пациентом. И было нечто странное в его позе. Воспользовавшись заминкой говорящего, мои глаза быстро ощупали Падшего в поисках причины недоумения: напряженные мышцы, уродливые руки с громадными когтями, застывшую в полете жидкость... Стоп, что?!
   Я сморгнул, но картина практически не изменилась, только глашатай начал очень медленно двигаться в мою сторону. "Что за дела?" - подумал я, вытащил пистолет, тщательно прицелился и дважды выстрелил в регенератора. Того отшвырнуло назад, протащило по земле, но нелюдь снова начала вставать на ноги, причем с поистине черепашьей скорость. Мой мозг лихорадочно работал в попытке найти ответ на вопрос: "Как завалить эту мразь, ибо остальные, пока, угрозы не представляют". Убрал пистолет в кобуру, и в голове проскочила мысль: "Меч". Выхватываю клинок и... застываю - по всей длине лезвия проступили необычные символы, больше напоминающие знаки Кабалы. Они источали слабый голубой свет, который контрастировали с черным металлом меча. Знаки завораживали и пугали одновременно - мне даже на секунду показалось, что эти символы не могут принадлежать этому миру. Но мое сознание поняло их смысл: "Смерть во имя жизни".
   Я снова обратил взор на противников: они по-прежнему стояли как вкопанные, и лишь говорун уже встал на ноги и медленно приближался. Подошел к нему и, взмахнув мечом, обезглавил тварь. Сначала ничего не произошло, а потом из обрубка шеи ударил факел бледно-зеленого пламени. До моего сознания донесся дикий рев ярости, тело Падшего начало заваливаться вперед. Пришлось отпрыгнуть назад к девушке, и едва подошвы ботинок коснулись земли, время продолжило свой бег...
  
   Для Хинаты все произошедшее обернулось ударом сердца. Баньши несколько раз выстрелил и... исчез. Куноичи увидела, как Падший метнулся вперед, занесла руку для броска, но нелюдь отлетела назад, вскочила, снова бросилась вперед и упала без головы, а её спутник снова возник. Правда, в другом месте. Девушка метнула кунай, попав в оскаленную морду. На этом её участие не завершилось - воин подскочил к недоумевающим некроморфам и широким ударом разрубил первую шеренгу из двух нелюдей. Это заставило остальных монстров отпрыгнуть назад, буквально снеся при этом "слоника". Тот шарахнулся в сторону и кунай вошел ему в глаз. Тварь взревела, попыталась рвануться к девушке, но не успела сделать и шага прежде, чем Баньши разрубил его от плеча до поясницы. Остальные твари уже были накромсаны в мелкий фарш.
   "Вот бы мне так!" - промелькнуло в голове куноичи, завидующей мастерству спутника. Тот посмотрел на поверженных врагов, потом на свой странный меч покрытый медленно гаснущими символами. Девушка удивленно уставилась на клинок - если верить памяти, то на лезвии не было никаких знаков.
   "А разве клинок не был просто черным?" - полюбопытствовала девушка у подошедшего Баньши. Тот как-то нервно взглянул на меч и ответил:
   "Был. До сегодняшнего дня. Сколько времени между стрельбой и тем как упал первый Падший?"
   "Секунда, - пожала плечами Хината, - может две, а что?"
   Символы на клинке погасли окончательно, и меч стал каким он и был - полоской абсолютной тьмы с пилообразной кромкой. Воин осторожно вернул оружие на место под клапан рюкзака, выудил сигарету и закурил. Куноичи молча ждала ответа на свой вопрос - она знала, что воин ответит на него, просто у него, по мнению девушки, была привычка - иногда не спешить с ответом, а сначала тщательно его обдумать.
   "Если вкратце - то, похоже, этот меч может замедлить время", - голос спутника был задумчив. Молодая Хьюга ошалело смотрела на воина, пытаясь угадать, не шутит ли он. Словно почувствовав это, воин поднял глаза на Хинату - в них не было никакого намека на веселье. Увидев состояние своей спутницы, Баньши улыбнулся и произнес вслух:
   - Ладно, не бери в голову. Скорее мне просто показалось, - он вытащил дробовик и перезарядил его. Хината тем временем подошла к мертвым монстрам и вытащила из их тел кунаи - девушка понимала, что очень скоро они могут стать большим дефицитом.
   "Куда пойдем дальше?" - спросила она спутника.
   "Ну, я пойду дальше, а ты... - он сделал паузу, - пойдешь домой"
   "Как домой?!" - опешила куноичи - такой вариант развития событий её с одной стороны обрадовал, да и нужно было рассказать Хокаге о произошедших событиях, поучаствовать в поминальной службе и много чего еще, но с другой стороны... этот парень уже не раз спасал ей жизнь и, в силу Традиций клана, наследница должна была отблагодарить его тем, же образом. Конечно, был и другой вариант, но девушке даже не хотелось вспоминать о нём. Кроме того, обладательница Бьякугана понимала, что разговаривать воин мог только на своем языке, что сразу ставило его в тупик, если нелюди станут скрываться. Да и остальные шиноби и солдаты Дайме могут просто принять генавра за шпиона или чудовище и попытаться убить. А Баньши вряд ли будет с этим согласен, что приведет к новой крови. Если наследница Хьюга пойдет с воином, то последние два вопроса можно будет уладить. Да и может быть, что подвернется случай, и Хината сможет спасти войну жизнь.
   "Нет, я иду с тобой", - твердо сказала Хината, но голову, все же, опустила. От такого заявления обалдел Баньши и подавился дымом. Прокашлявшись солдат начал убеждать девушку в ошибочности её решения. К своему собственному удивлению, чем больше он приводил доводов, тем больше сопротивлялась Хината. Сначала они начали поднимать голос друг на друга, потом уже стали кричать во все горло, размахивая руками. Неизвестно что могло произойти дальше, если бы в спор не вмешалась новая сторона.
   "Кончай базар!" - рявкнула на спорщиков Уммей.
   "Но она..." - начал Баньши.
   "Что я?" - перебила его распаленная куноичи.
   "Я сказала хватит!" - крикнула распаленная душа и тут же прикусила язык.
   "ЧТО?! - глаза война полезли на лоб от такого заявления. - Что значит "сказала"?"
   "А то и значит, - ехидно заметила обладательница Бьякугана, - Уммей-сама вообще-то девушка, если ты до сих пор не понял".
   На беднягу было страшно смотреть - на его лице отражалась такая буря эмоции, что девушка не выдержала и рассмеялась. Со стороны это смотрелось дико - куноичи стоит и смеется посреди площади залитой кровью, в которой лежат изрубленные тела нелюдей и трупы людей, а девушка продолжает смеяться... Совсем одна.
   Осознание этого заставило исчезнуть смех. Наследница Хьюга тупо смотрела на то место, где секунду назад стоял её спутник. Быстро огляделась по сторонам и увидела, что Баньши быстрым шагом удаляется от нее по дороге в сторону страны Травы.
   "Черт, он обиделся! Причем серьёзно, - пробормотал дух. Хината лишь кивнула в знак согласия - обладательница Бьякугана была в растерянности и не знала, что ей делать. - Ну, ты долго будешь стоять столбом? Быстро за ним!" - наследница Хьюга стрелой бросилась за своим спутником. Догнав его, она молча пошла рядом, не решаясь начать разговор. Баньши на поведение обладательницы Бьякугана не обратил никакого внимания и вообще делал вид, что в упор её не замечает. Они прошли не меньше километра, прежде чем куноичи решила извиниться.
   "Баньши-сан..." - начала девушка, но её грубо перебили.
   "От%$#сь! - зло буркнул парень, не поворачивая головы. - И вообще пи$#^й в свою занюханную деревню и моли Создателя, чтобы я успел прикончить этих мразей! И прихвати с собой эту ублюдочную тварь по имени Уммей!" - эта фраза Хинату остановиться. Воин продолжал идти вперед как заводная игрушка. Простояв несколько секунд, девушка снова бросилась догонять бывшего спутника. На сей раз, он обернулся, услышав её шаги.
   - Ты что плохо поняла? - его голос дрожал от переполнявшей парня злобы. - Или тебе нужно придать ускорение? - его нечеловеческие глаза прищурились и превратились в узкие щелочки. Хината не выдержала и опустила голову. Она кожей чувствовала излучаемое генавром бешенство, и ей было очень страшно. "Страх придает мне сил", - всплыла в голове фраза, сказанная воином. И наследница клана попыталась следовать этим словам. Воин отвернулся, и хотел, было отправиться дальше, как куноичи тихо, но твердо произнесла: "Простите, но я иду с вами". Баньши развернулся и медленно подошел к ней. Встав на расстоянии шага, он до хруста в пальцах сжал кулаки и уставился на упорную девушку тяжелым взглядом. Хината собрала всю свою волю, подняла голову и посмотрела прямо в его нечеловеческие глаза.
   - Я... - начала было девушка, но её опять перебили.
   - Что ты? - Баньши немного остыл, но все, же был еще очень зол.
   - Я... - Хината отвела взгляд в сторону, - я хотела извиниться перед вами.
   - И за что? - он пристально посмотрел на девушку.
   - За то, что скрыла кто на самом деле Уммей-сама - просто она попросила не говорить вам... - воин чуть поморщился, и Хината поправилась, - тебе. И за то, что рассмеялась, - наследница Хьюга виновато улыбнулась. - Просто у тебя было такое лицо...
   - Да уж догадываюсь, - сварливо ответил воин. - Ладно, плюнули и забыли. Вот только, Уммей.
   "Да?" - осторожно поинтересовался дух.
   "Еще один такой фокус и, клянусь, я найду способ тебя вытряхнуть из головы, - пообещал воин и обратился к куноичи. - Идем дальше"...
  
   ===
  
   Глава 13. Старый монах.
  
   Ближе к вечеру мы добрались до очередного поселка. Хотя нет, вру - это было больше похоже на город. Город-призрак.
   Пустынная улица, по которой гуляет ветер, порождая жуткий вой. Скрипели открытые окна, и хлопали незапертые двери. Над дорогой вихрь с шуршанием закрутил мусор и бросил его к нашим ногам. Я вытащил дробовик и передернул затвор. Механизм хищно лязгнул, а во вторую руку взял пистолет. Хината вытащила нож и спросила: "Что будем делать?".
   "Неспешно идем вперед. Ты осмотрела окрестности?" - я водил взглядом по крышам домов. Моя спутница негромко произнесла "Бьякуган" и застыла. Я покосился на неё и зябко передернул плечами - от вида глаз моей спутницы в "режиме использования" мне становилось не по себе. "Наверно не привык еще", - успокоил я сам себя. Хината, видимо, услышала мою мысль и слегка улыбнулась. Но внезапно глаза моей спутницы прищурились. Очи девушки приняли нормальный вид, и она быстро сказала: "В деревне никого нет. Только возле дома старейшины кто-то лежит. Раненый...".
   - Бегом туда! - скороговоркой выплюнул я. Рванулся, но тут же остановился. - А куда?
   "За мной!" - улыбнулась своей мысли куноичи и побежала вверх по улице.
   Пробежка заняла не больше двух минут, и вскоре мы вдвоем стояли возле немаленького особняка, построенного в местном стиле. Прямо возле ворот, ведущих во двор, лежал уже немолодой человек в кимоно красного цвета. Его каштановые с проседью волосы слиплись от крови, а грудь едва приподнималась. Засунув пистолет в кобуру, а дробовик на подвес, я склонился над раненым и понял - дело плохо. Мужчина зажимал рукой колотую рану на животе.
   "Хина, - я неосознанно сократил имя своей спутницы. - Аптечку, живо!" - девушка достала из моего рюкзака медкомплект. Разорвав одежду раненого, я поморщился - рана была нанесена, судя по всему, узким клинком, и удар был сделан прямо под ребрами, в районе желудка. Стащил перчатки, и осторожно надавил на края раны. Кровь толчком выплеснулась из отверстия и попала мне в лицо. "Черт, у него внутреннее кровотечение!" - я подхватил человека на руки и одним ударом ноги снес ворота с петель. Быстро оглядел двор и пулей метнулся к беседке - там был широкий стол.
   "Хината, убери всё со стола! - девушка одним широким махом смела все со стола и помогла бережно опустить раненого. - Мне нужна твоя помощь! Будешь подавать мне то, что я скажу! - куноичи кивнула. - Уммей будешь подсказывать ей, что именно мне нужно. Отсос!"...
  
   Операция заняла почти два часа. Солнце уже село и работать пришлось в тусклом свете фальшфейера. Несмотря на все усилия, я сомневался, что человек выживет, но, всё же, надеялся на лучшее. Найдя во дворе бочку с водой, вымыл руки и умылся, достал сигарету, затянулся. Хината сказала, что последит за раненым, и пообещала позвать меня в случае чего. А мне хотелось поговорить кое с кем. "Уммей, на минутку", - мысленно попросил я.
   "Чего?" - как-то рассеянно начала душа.
   "Где морфы?" - сразу взял быка за рога я.
   "Тут, - ответил дух девушки. - По крайней мере, были"
   "А именно?" - моя рука вытащила дробовик и сняла его с предохранителя.
   "Дальше по улице, - она помолчала и добавила. - Дальше следов нет"
   Я подошел к забору и с легкостью перемахнул через него. Посетовав на то, что не привел в порядок "Косу", двинулся в указанном направлении. Тот парень в плаще сказал, что твари будут отдыхать несколько дней. Весь разговор мне прокрутила Хината, и только поэтому я знал, о чем говорили нелюди и это тип в плаще. Вспомнив этого парня, я нахмурился. "Кто же ты такой, Ученик? - память услужливо подбросила имя названное Падшим. - Да и этот Повелитель - та еще темная лошадка. Хотя это Ученик мне кого-то напоминает, но кого?" - мои мысли кружились в поисках ответов. Может показаться странным, что я, оставив девушку и раненого человека, спокойно иду по улице, навстречу Падшим. Что ж поясню - после того как мы помирились, Уммей рассказала нам, что Падшим нужен отдых. На это уходят не меньше двух дней, и во время этого процесса, твари беспомощны как слепые котята. И их выводок тоже. Кстати сколько морфов осталось? Взяв за исходные данные число пятьдесят, прикинул, сколько мы убили, и получил цифру двадцать три. Плюс пять Падших. Не так уж и много если поразмыслить. На этой мысли я вышел на небольшой рынок.
   "Стой! - прозвучало у меня в голове. - Они..."
   "Баньши! - перебила духа Хината. - Раненый очнулся!"
   Я выругался и быстро сориентировался.
   "Хината, поговори с ним - может он что-нибудь расскажет! Уммей, где твари?" - пальцы сомкнулись на рукояти "Зубра".
   "Прямо перед тобой! - незамедлительно последовал ответ. - Не больше пяти метров!" - мои глаза обшарили пространство передо мной, но там ничего не было.
   "Под землей?" - промелькнуло в голове. Но тут я услышал нечто, что повергло меня в шок.
   "Что за х@#&я! - мои брови взлетели вверх - таких выражений от Уммея мне не доводилось слышать. - Падшие должны быть перед тобой как на ладони. Дальше следов нет. Хотя, подойди ближе и положи руку на землю"
   Я осторожно приблизился к указанному месту и приложил ладонь к поверхности почвы...
  
   Страна Огня, южнее Конохи.
  
   Тишину наступающей ночи прорезал стон. Последний представитель клана Айкути оторвался от чтения книги и метнулся к постели, на которой лежал раненый неизвестный. В ту ночь, когда лесничий привез его, молодой лекарь думал, что человек не выживет. Но, хвала Аматерасу, Химару ошибся и паренёк выжил. Когда операция была завершена, лекарь понял, что спас жизнь мальчику лет двенадцати. По вещам, привезенным Сизару-саном, молодой человек понял, что этот малец был шиноби, и теперь Химару интересовал вопрос - откуда шиноби могли взяться здесь, и кто его так покалечил. Мальчик открыл глаза и попытался приподняться.
   - Лежи, лежи! - остановил его лекарь, и отрок рухнул обратно. - Ты чего-нибудь хочешь?
   - Воды, - слабо попросил мальчик с трудом ворочая языком. Наследник Айкути поднес губам безымянного кружку с водой и помог ему утолить жажду. Отставив сосуд в сторону, молодой человек начал пристально рассматривать своего подопечного - он ждал, пока подействуют препараты, добавленные в воду. Подождав некоторое время, молодой лекарь спросил:
   - Кто ты и что с тобой случилось?
   Мальчик открыл глаза и посмотрел на Химару. Потом с трудом оглядел свое пристанище и поинтересовался:
   - Где я?
   - Ты находишься в деревне под названием Суто в стране Огня, - с трудом подавив раздражение, ответил лекарь. "Черт, похоже, трава Признанья не сработала. Ладно, будем действовать по старинке", - подумал он. - Так ты не ответил на мой вопрос.
   - И что с того? - пасмурно произнес мальчик, уставившись на наследника тяжелым взглядом.
   - А с того, - в руке лекаря, словно из ниоткуда, возник довольно длинный нож, который носил название его клана, - что сейчас твоя жизнь находится в моих руках, - молодой человек прижал лезвие к горлу своего подопечного, - и все зависит от тебя и твоих ответов.
   Мальчик расширенными от удивления глазами смотрел на нож и все еще колебался. Но травы начали действовать - он резко и неглубоко задышал, а его лоб покрыла испарина. Веки чуть опустились, и со стороны могло показаться, что шиноби сейчас уснет. Химару убрал нож и приступил к допросу.
   - Кто ты и что ты тут делал? - голос лекаря отдавал металлом.
   - Меня зовут Сарутоби Конохомару, я генин деревни Скрытого Листа, - голос мальчика звучал безжизненно. - Мы с командой под руководством временного капитана Хьюга Хинаты были посланы в разведку к Южным горам. По дороге на нас напали шиноби Звука, и один из наших товарищей был ранен. Мы разделились: капитан и Моэги отправились в погоню за ушедшим врагом, а я должен был доставить Удона в ближайший поселок и отправиться в Коноху и доложить о нападении, - речь допрашиваемого прервалась и он сглотнул. Химару поднес кружку, чтобы Конохомару утолил жажду, а заодно выпил очередную порцию отвара. Коноховец выпил остатки и продолжил речь.
   - Я принес раненого в деревеньку и решил остаться до утра. Но ночью я услышал шум и выскочил на улицу. Там на меня кто-то напал и отбросил в сторону. Я попытался встать, но понял, что ранен и ничего не могу сделать...
   - Кто на тебя напал? - задал вопрос наследник Айкути, радуясь тому факту, что искали не его.
   - Я, - голос генина задрожал, - я не знаю. Было очень темно. И враг двигался очень быстро, - он замолчал.
   - А что ты помнишь? - поинтересовался озадаченный этими словами лекарь.
   - Я помню жуткие крики людей. Я попытался встать снова, что бы помочь им, но тут я услышал это, - голос мальчика задрожал.
   - И что ты услышал? - спросил наследник одного из лучших кланов наемников.
   - Я услышал рев. Я до смерти испугался и, несмотря на раны, бросился бежать. Я бросил Удона там, - казалось, что шиноби сейчас расплачется.
   - Конохомару-кун, - как можно мягче произнес молодой человек, - а кому принадлежал рев? - мгновение генин молчал, но потом сказал, то от чего сердце закаленного в боях наемника дрогнуло:
   - Этот рев мог принадлежать только демону...
  
   Раненый мужчина застонал и открыл глаза. Хината подскочила к нему и поинтересовалась, как он себя чувствует, одновременно сообщая Баньши о том, что раненый очнулся. В ответ воин попросил поговорить со спасенным.
   - Воды, - прохрипел мужчина. Куноичи поднесла к его губам флягу с водой. Напившись человек, опустил голову и, прикрыв глаза, спросил. - Кто вы?
   - Я куноичи Листа, Хината Хьюга, - мягко произнесла девушка. - Кто вы и где все остальные жители города?
   - Меня зовут Кимиро Ияти, я местный староста, - человек приоткрыл глаза и посмотрел на молодую Хьюгу. - Куноичи? Значит, вы знаете?
   - Знаете? - недоуменно воззрилась на него девушка. - О чем вы, Кимиро-сан?
   Староста снова прикрыл глаза и начал свой рассказ.
   - Три дня назад жители нашли обезображенный труп коровы. На него без страха невозможно было смотреть. Люди решили, что это работа какого-то зверя и решили выследить и убить его, - он глубоко вздохнул. - Ушло почти сорок человек, но никто не вернулся. Мы испугались, и я велел отправить гонца в соседнюю деревню, где был гарнизон солдат Дайме, - куноичи поежилась - она понимала что, скорее всего посланник разделил судьбу тех, кто был в соседнем поселке.
   - Наутро я проснулся и понял, что что-то случилось. Мной словно кто-то управлял. Я вышел на улицу и пошел к рынку, - тут голос человека задрожал. - Эти монстры, они стояли посреди площади и ждали пока мы придем к ним! - человек открыл глаза и посмотрел на куноичи с ужасом.
   - Сколько их было?
   - Почти три десятка, - слабо ответил мужчина, снова прикрывая глаза. Внезапно он раскашлялся и сплюнул сгусток крови. Девушка бросилась к нему, но заметила, что повязка начала пропитываться кровью. "Баньши! Быстрее сюда!" - мысленно закричала Хината. - Потерпите немного, Кимиро-сан.
   - Уже поздно, - кое-как прохрипел староста. - Я умираю. Можешь мне поверить, девочка. Чудо что я до сих пор жив, - он снова закашлял, и кровь ударила фонтаном. - Слушай. Вскоре пришли шиноби, на их протекторе была изображена нота. Они запечатали всех, кто был на площади в несколько свитков. Я был последним и поэтому... меня не... запечатали, - человек начал стремительно бледнеть и каждое слово давалось ему с трудом. - Шиноби... ранили меня и... оставили умирать. Единственно, что мне... удалось сделать это... дойти до ворот дома, - мужчина снова изошелся кашлем.
   - Куда, куда пошли шиноби? - воскликнула Хината, каким-то шестым чувством предвидя кончину единственной надежды на то где искать Звуковиков.
   - Н-н-на... северо-восток, - прохрипел староста и испустил дух...
  
   Я просидел на корточках не больше минуты, прежде чем моя спутница позвала меня назад. Мою попытку рвануть к ней остановила Уммей.
   "Замри, я еще не закончила", - в голосе моей соседки чувствовалось раздражение и злость. Да, что с ней такое?
   "Давай быстрее!" - поторопил я духа. Прошло несколько мгновений.
   "Всё готово!" - прозвучал голос в голове. Я сорвался с места, словно ракета, и преодолел расстояние между собой и своей спутницей. Подбежал к импровизированному ложу, склонился над раненым и проверил пульс. Поздно - судя по обилию крови, у покойного было задето легкое, и я этого не заметил, проклятье! Провел ладонью по лицу покойного, закрывая ему глаза.
   Хината стояла рядом с телом, едва сдерживая слезы. Она повернулась ко мне. В глазах застыло отчаянье и горечь.
   "Я... я не смогла ему ничем помочь!" - она еле сдерживалась.
   "Ты ни чем и не могла помочь, - попытался поддержать её я, раскуривая сигарету и недовольно при этом морщась - в пачке осталось не больше пяти никотиновых палочек. - У него было задето легкое. Ему мог помочь только Создатель. Хината, как здесь принято хоронить умерших?"
   Куноичи посмотрела на меня и с вздохом ответила: "Мы придаем тела земле".
   "Хорошо, - я кивнул, - помоги мне найти лопату или заступ. Похороним хотя бы этого человека по вашим обычаям"...
  
   С могилой путники провозились практически до самой ночи. За это время куноичи повторила рассказ Кимиро-сана. Это пролило свет на то, почему Уммей перестала чувствовать Падших. Небосвод засыпали яркие звезды. Показала свой лик хозяйка ночи - луна. Наконец тело старосты нашло свой последний приют в неглубокой могиле, под деревом сакуры. Времени на изготовление надгробия не было, да и опыта в подобном деле ни у куноичи, ни у воина не было, и потому могилу венчал холмик земли и табличка с именем погребенного. Мысли наследницы Хьюга были не мрачными, а скорее грустными.
   "Еще одна жизнь, - думала девушка. - Еще одна могила на нашем с Баньши пути. Сколько еще таких будет?"
   "Много, Хината, очень много, - ответил на её вопрос спутник, услышав мысли куноичи. - Ты сама видела, что творят эти твари с людьми. Но этому человеку, можно сказать, повезло".
   "Повезло?! - обладательница Бьякугана посмотрела в глаза собеседнику. - В чем повезло? В том, что его зарезали как животное, и он умер, захлебнувшись собственной кровью?"
   "Нет, - воин отрицательно покачал головой. - Он лежит в хорошем месте. Готов поспорить, что этот человек подолгу сидел под этим деревом. Моя вера... - тут он запнулся, - говорит о том, что душа после смерти остается рядом с могилой и если ей понравится место захоронения, то потом она попадает в лучший мир... - Баньши замолчал. - Или сжечь тело - тогда душа очиститься от грехов".
   Внезапно Хината вспомнила свой сон и спросила спутника.
   "А что за песню ты пел над телом погибшего собрата?" - куноичи уже пересказала свой сон, и воин понял, о чем она говорит.
   "Это песня-прощание, и она поется только для тех, кто был воином при жизни, - Баньши посмотрел на звездное небо. - Хотя, этот человек наверно заслужил этого", - он прикрыл глаза, а затем затянул. Голос надо сказать у воина хоть и был хрипловатый, но приятный на слух - глубокий и сильный.
  
   - Под небом голубым
   Есть город золотой
   С прозрачными воротами и яркою звездой.
   А в городе том сад -
   Всё травы да цветы,
   Гуляют там животные невиданной красы, - куноичи прикрыла глаза и стала представлять себе этот город. Ветер стих, как будто не хотел мешать поющему.
  
   - Одно как желтый огнегривый лев,
   Другое - вол, исполненный очей,
   С ними золотой орел небесный,
   Чей так светел взор незабываемый, - девушка увидела описанных животных, словно они стояли пред ней. А за их спинами возвышался прекраснейший город, шпили которого сияли золотом.
  
   - А в небе голубом
   Горит одна звезда.
   Она горела для тебя,
   Она твоя всегда, - продолжил воин после короткой паузы. Наследница клана Хьюга почувствовала, кроме них двоих на могиле есть еще кто-то. Она открыла глаза и подняла голову вверх - ей показалось, что даже звезды застыли, слушая эту прекрасную, но грустную песню.
  
   - Кто любит - тот любим,
   Кто светел тот и свят.
   Пускай ведет звезда тебя
   Дорогой в дивный сад.
  
   Тебя там встретит огнегривый лев,
   И синий вол, исполненный очей,
   С ними золотой орел небесный,
   Чей так светел взор незабываемый... - закончил Баньши, ночью вновь овладела тишина. Солдат постоял немного, потом повернулся и тихо сказал.
   - Нам нужно торопиться - эти люди опережают нас на один день. Уммей не может их почувствовать, так что...
   "Я поняла, - сказала Хината, - идем дальше"...
  
   Через несколько километров дорога перешла в развилку. Мы остановились. Следов на дороге не было и теперь надо было решать, куда идти дальше. И неверный выбор мог привести к катастрофе. Хорошо хоть ночь залита светом местной луны так, что можно читать книгу.
   "Ну и куда дальше?" - спросил я у своих спутниц.
   "Может, что попроще спросишь? - сердито буркнула Уммей. - Например, сколько лет Вселенной?"
   "Уммей, - вздохнул я, - сейчас не время для шуток. Ты же не можешь учуять тех ребят, что ушли из города?"
   "Пока я сижу в чей-либо голове, то - нет, - голос духа стал серьёзным. - Если бы гуляла на свободе, то запросто вывела бы вас двоих к этим уродам, что утащили наших запакованных друзей".
   "Ты не гуляешь на свободе, - фыркнул я. - Так что придумывай новый способ, как найти дорогу и, следовательно, этих уродов"
   "Слушай ты..." - начал дух, но тут в разговор вступила куноичи.
   "А может, просто спросим?" - я с удивлением посмотрел на неё.
   "У кого?" - ехидно поинтересовалась Уммей.
   "Да хотя бы у того старца", - моя спутница кивнула в сторону седого как лунь дедка, удобно устроившегося на придорожном камне. Мои брови взлетели вверх, а рука сжала рукоять пистолета - я точно помнил, что никого там не было. Но старичок все так же сидел на глыбе и покуривал трубку, поглядывая в нашу сторону. На нем было кимоно черно-белой расцветки с каким-то символом на левой стороне груди. Обут он был в сандалии, а перед ногами старика лежала здоровая вязанка хвороста. По какому-то наитию я подумал, что незнакомец смахивает на монаха. Тащил дрова домой, уморился и присел отдохнуть. Вот только почему мы с Хинатой раньше его не увидели?
   "Это..." - хотел было спросить я, но меня поняли с полуслова.
   "Не морф и не Падший точно, - твердо ответила Уммей. - Но что-то непонятное в нем есть. Будьте настороже"
   Мы с Хинатой переглянулись. Моя спутница уже "включила" свои чудо-глазки и внимательно осмотрела неожиданного встречного.
   "Он не шиноби точно, - сказала она. - Больше похож на монаха. Рискнем?" - я коротко кивнул и, не убирая руку с пистолета, двинулся за куноичи...
  
   - Доброй ночи! - поприветствовал спутников дедок, когда они подошли поближе. В ярком свете луны было видно, что незнакомец улыбается во весь рот. Улыбка у дедули была такой, словно он увидел своих любимых внуков. Правда немного настораживали его глаза смахивающие на совиные - такие же круглые и желтые.
   - Доброй ночи и вам, почтенный, - в тон собеседнику ответила обладательница Бьякугана, откидывая капюшон плаща. Баньши лишь кивнул головой в знак приветствия. - Как поживаете? - воспитание в Главной ветви клана требовало некоторого стандартного диалога в разговоре с пожилыми людьми, прежде чем приступать к более серьезным разговорам.
   - Да как можно поживать в мои-то годы, милая куноичи? - ответил старик.
   - С чего вы решили, что я куноичи? - удивилась девушка и незаметно потянулась за кунаем. Воин, если судить по колебанию ткани плаща, уже вытащил оружие и сместился чуть в сторону, чтобы незнакомец был перед ним как на ладони. Вопрос молодой Хьюги вызвал новую улыбку на лице старца.
   - У тебя протектор на шее повязан, - он показал трубкой на бандану с символом Листа. - Сомневаюсь, что ты просто так его нацепила. Да и за оружием ты потянулась вполне профессионально. И спутник твой похож на воина. А про его меч вообще молчу.
   - От вас ничего не скроешь. Да, я шиноби Конохи, а вы... - обладательница улучшенного генома замолчала, глядя в глаза собеседнику.
   - А я просто старый монах, живущий тут неподалеку в лесу. Надо же, у вас, что тут главный тракт для шиноби? - снова улыбнулся дед. После этой фразы спутники напряглись.
   - Вы видели еще шиноби?
   - Да, - кивнул старик. - Вчера тут проходило человек десять с кучей свитков. Попросил их помочь, а они в ответ нахамили, - куноичи от ответа незнакомого монаха чуть не подпрыгнула и посмотрела на своего спутника - тот слегка улыбнулся. "Спроси куда они пошли и быстро сворачивай разговор", - промелькнуло в голове наследницы клана.
   - Да, не хорошо. А не скажете, куда пошли эти шиноби? - в ожидании ответа девушка затаила дыхание.
   - Скажу. Только уважьте старого человека, - старец улыбнулся. - Помогите донести хворост до дома. А то силы не те.
   Наследница главной ветви клана мысленно передавала смысл разговора Баньши и тот ни слова, ни говоря, подошел, взвалил вязанку на плечо и двинулся вслед за дедом, нырнувшем в чащу леса...
  
   Путь до жилища занял от силы минут пятнадцать. Домом старику служила небольшая постройка из необструганных бревен, покрытая соломой. Монах показал, куда положить вязанку, а сам скрылся в доме, поманив молодых людей следом. Им ничего не оставалось, как зайти внутрь. Убранство жилища было спартанским: пара узких кроватей, широкий стол, очаг над которым кипела какая-то похлебка, пара стульев и полок, заставленных какими-то горшочками. На столе горела керосиновая лампа, освещая помещение слабым тусклым светом. Хината откинула капюшон и забросила края плаща за плечи. Баньши же наоборот опустил капюшон пониже и плотнее запахнул полы накидки. Рюкзаки молодые люди не снимали, ибо собирались двинуться в путь, как только услышат, куда двинулись Звуковики. Но старик, казалось, забыл о гостях и мешал похлебку деревянной ложкой на длинной ручке.
   "Напомни, что ли этому хрычу о его обещании", - голос воина был раздраженным - ему не хотелось терять время, а поскорее нагнать удаляющихся с каждой секундой подчиненных Орочимару.
   - Простите... - начала куноичи, но её перебили.
   - Помню, помню, - голос старого монаха был так же весел, как и в начале знакомства. - Но вы отдохните немного, поешьте. Вот как раз готово, - с этими словами хозяин жилища поставил на стол две тарелки с дымящимся снедью. Девушка почувствовала, как заворчал её желудок, требуя к себе внимания. Бросив быстрый взгляд на своего спутника, она поняла, что тот тоже не отказался бы от ужина.
   "Быстро едим, узнаем дорогу и в путь!" - предложила наследница генавру.
   "Согласен", - последовал ответ.
   Сбросив рюкзаки, молодые люди приступили к еде. Надо сказать, что стряпня монаха была отменной - ничего вкуснее в своей жизни обладательница Бьякугана не пробовала. Старец же наблюдал за путниками, слегка прищурив глаза. Девушка настолько была поглощена процессом, что не расслышала, как монах что-то сказал. Баньши в ответ кивнул. Это заставило куноичи застыть, не донеся ложку до рта. Естественно это заметил её спутник.
   "Ты чего?" - обеспокоено спросил он.
   "Что спросил монах?"
   "Поинтересовался, вкусно ли, а что?" - недоуменно ответил воин, но всё же напрягся.
   "Я не переводила его слов!" - Хината медленно повернула голову и посмотрела на хозяина дома. Тот все так же улыбался, Но улыбка была уже загадочной. Монах сложил руки перед собой домиком и тихо сказал.
   - Ну, думаю теперь можем поговорить, - голос незнакомца был серьёзен, а в глазах блеснула сталь.
   - И о чем же? - голос Баньши был холоден, как ветер на снежных вершинах. Его рука скользнула к оружию.
   Дальнейшее произошло слишком быстро. Старец молниеносно взмахнул рукой, и Хината почувствовала, как ей в подбородок уперлась холодная сталь. Острое лезвие еще слегка подрагивало, а монах смотрел прямо в глаза воина. Рука солдата замерла, едва касаясь рукояти пистолета. Несколько мгновений мужчины буравили друг друга взглядами. Потом Баньши посмотрел на куноичи.
   - Отпусти её, - глухо сказал он, кладя руки на столешницу. - Девушка здесь не причём. Я заставил её идти со мной - пообещал убить, если откажется, - генавр снова взглянул на куноичи. "Ни слова!" - услышала она его мысленную фразу.
   В ответ на это старик только хмыкнул. Наследница Хьюга почувствовала, что лезвие больше ей не угрожает, и шумно вздохнула. Клинок с тихим шелестом исчез в одежде старика.
   - А ты странный, - в необычных глазах хозяина дома блеснул огонек уважения. - Любой другой рванул бы к выходу, спасая собственную шкуру, - старик прищурился. - Кто ты и что ты здесь делаешь?
   Воин быстро взглянул на свою спутницу и начал рассказ. Старый монах внимательно слушал его, не перебивая, и постепенно мрачнел. Когда Баньши закончил рассказ, хозяин жилища посмотрел на наследницу Хьюга, от чего та зябко поежилась.
   - Это правда? - глухо поинтересовался старик. Глаза внимательно смотрели в лицо куноичи, словно выискивали там признаки лжи. В ответ он получил робкий кивок. - Гм, интересно. Мне надо подумать...
  
   Страна Огня, Коноха.
   - Итак, - начала Хокаге, глядя на стоящих перед ней АНБУ. Три мужчины и две женщины. Этих шиноби редко вызывали в таком составе - чаще их добавляли к какой-либо группе, когда возникала ситуация похожая на нынешнюю. Пятерка называлась "Нюх гончей" и считалась лучшей поисковой командой. - Шесть дней назад группа генинов под руководством Хьюги Хинаты отправилась к Южным горам. Их задачей была разведка территории на предмет деятельности Акацуке. С тех пор от них не поступало никаких вестей, - женщина сложила ладони "домиком". - Ваша задача - найти следы группы и вернуть их обратно. Вопросы?
   - Хокаге-сама, - выдвинулся вперед шиноби в маске Птицы, - что делать, если мы не сможем их вернуть в силу каких-либо обстоятельств? - Цунаде поняла о каких "обстоятельствах" говорит АНБУ. Мужчина имел ввиду смерть членов группы.
   - В этом случае вы должны найти причину этих "обстоятельств" и что или кто за ними стоит, - твердо сказала Пятая. Её глаза похолодели. - Если вопросов нет, то можете отправляться. Главным в группе будет Лиса.
   Шиноби хором ответили "Есть" и с тихим хлопком испарились. Глава деревни устало откинулась на спинку любимого кресла и прикрыла глаза. Тревога не покидала её с того момента как внучка Первого осознала свою ошибку. Логика подсказывала ей, что, скорее всего, АНБУ вернуться не солоно хлебавши. Когда подчиненный уточнил насчет возможной смерти генинов и чунина, сердце блондинки охватило нехорошее предчувствие. Нечто подобное она испытала, когда погиб Дан и Наваха. "Если группа погибла, то у убийц было достаточно времени чтобы замести следы, - мысли женщины были сумрачными. - Нам повезет, если АНБУ вообще хоть что-то найдут. Проклятье, как я могла допустить нечто подобное? - спросила саму себя она. - Это все из-за выходки Акацуки, будь они прокляты! Я была настолько поглощена наблюдением за ситуацией и волнением за Наруто, что забыла о генинах!". Деликатное покашливание за спиной, заставило внучку Первого открыть глаза. Так мог привлечь к себе внимание только один человек.
   - Пошел вон!
   - Работаешь допоздна, Цунаде? - Джирайя не обратил внимания на грубый тон блондинки. Усевшись прямо на подоконник, отшельник внимательно посмотрел на её спину. Спрыгнул на пол, обошел стол и кресло и посмотрел в лицо главе деревни. - Паршиво выглядишь.
   - И без тебя знаю, - буркнула в ответ женщина. Она не хотела, чтобы её сейчас трогали. Но все же приход саннина был ей приятен. Он был одним из немногих, кому глава деревни могла без оглядки верить. И он мог дать дельный совет. И, обычно, Жабий Отшельник не приходил просто так. Карие глаза Пятой внимательно посмотрели на стоящего напротив мужчину. - Ты пришел по делу или тебе стало интересно, чем я тут занимаюсь?
   - Ну, можно сказать и то и другое, - протянул Джирайя, подтягивая к себе стул. Устроившись напротив, саннин вытащил из-под жилетки бутылку с саке. Дождался пока хозяйка кабинета достанет из ящика две рюмки, наполнил их и отправил спиртное по пищеводу. Только после этого седовласый мужчина продолжил разговор. - Что-то случилось?
   - Случилось, - тяжело вздохнула Пятая и начала рассказ...
  
  
   Старикан размышлял минут пять не больше. За это время я только и успел прикинуть, как поступить, если дед решит нас порешить.
   - Да, - протянул хрыч и посмотрел на меня, - всё сходиться.
   - Что сходится? - поинтересовался я. Фраза, сказанная хозяином дома, заставила меня прищуриться. Дед что-то скрывал - это факт, но что именно он хотел сказать этой фразой, было не совсем понятно. Ловкость и скорость старика просто поражала - я даже не сумел заметить, как он выхватил катану. И что самое главное - откуда? На какое-то мгновение мне показалось, что меч выскочил у него из руки.
   Может стать не понятно, почему я всё рассказал этому монаху. Ответ сидел рядом со мной. Если бы я уперся рогом, то Хината могла пострадать, причем смертельно. И моей нечеловеческой реакции просто не хватило бы на то, чтобы спасти эту симпатичную девушку, которую уже спас не один раз. Несмотря на странное поведение хозяина дома, моё чутье не чувствовало опасности. Скорее мне казалось, что старик сделал это, чтобы показать насколько он силен и заставить нас не делать глупостей.
   - Неважно, парень, неважно, - он посмотрел на меня, а затем на куноичи. - Но есть пара вопросов. Во-первых, почему ты все-таки решил отправиться за тварями и спас эту красавицу?
   - Дурацкий вопрос, - я поморщился так, словно съел лимон. - Во-первых, эти нелюди не имеют права жить. А во-вторых, это моя обязанность, как солдата - спасать людей.
   - Понятно, а почему ты, красавица, пошла с этим воином? - теперь дедок буравил взглядом мою спутницу.
   - Я... я обязана жизнью Баньши, - краснея, ответила она. - И...
   - И что? - лукаво улыбаясь, протянул монах.
   - Я думала... решила... в общем, что смогу когда-нибудь спасти и ему жизнь, - девушка опустила глаза, но тут же подняла обратно. - Да и с языком у него проблемы. Он не умеет говорить на нашем языке, - тут она покосилась на меня, - или уже умеет?
   - Уже умеет, - хмыкнул монах, чем поверг меня в крайнюю степень удивления. Как этот хмырь сумел впихнуть мне знание языка в голову за столь короткий срок? Я уже хотел спросить его, но хозяин дома оказался проворней и задал следующий вопрос, - А почему ты не можешь отдать долг другим способом?
   - И что это за способ? - наконец сумел вклинится я. Не то чтобы мне хотелось избавиться от Хинаты - просто мне было интересно. Куноичи покраснела как спелый помидор и еле слышно прошелестела:
   - Постель.
   От такого ответа порозовел я. Нет, конечно, такой вариант мне нравился, тем более что Хината - девушка очень красивая и фигура у неё обалденная, но... Если она сама не предложила такой способ, то и не надо.
   - Ясно, - пробормотал я и побарабанил пальцами по столу. - В таком случае, лучше я подставлю шею под чьи-нибудь когти, - куноичи уставилась на меня широко открытыми глазами, в которых плескалась смесь удивления и непонимания. Старикан же вопросительно приподнял бровь. - Не хочу портить тебе жизнь, Хината. Просто если мы с тобой... ну, ты поняла, - тут я неожиданно замялся, - короче, после этого у тебя будет подарок через девять месяцев. Причем гарантия сто процентов, - девушка ошеломленно кивнула, а я снова повернулся к монаху. - Слушай если тебе больше ничего не надо, то скажи, куда пошли шиноби Звука. Сам понимаешь, чем больше мы сидим, тем дальше эти сволочи уходят.
   - Подожди секунду, - старик улыбнулся. - У меня есть пара подарков для вас за то, что помогли донести хворост. Начну, пожалуй, с девушки. Хината, во-первых, возьми этот меч, - хозяин дома достал из-под стола катану. Мы с куноичи восхищенно ахнули. Неизвестный мастер создал настоящий шедевр: ослепительно-белые ножны были украшены кроваво-красным узором в виде ветвей плюща с вкраплениями золота. Рукоять катаны, обвитая серебряным шнуром, венчалась головой волка, целиком сделанной из обсидиана. Девушка осторожно взяла этот шедевр в руки и вытащила лезвие из ножен. Вот уж не знаю, что металл использовал кузнец, но материал был похож на тот, из которого были сделаны мои нагрудник и меч - такой же черный, словно пожирающий свет. Само лезвие покрывал причудливый узор, опутывающий выгравированных волков, бегущих стаей. - А, во-вторых, я дам тебе один манускрипт, - в руках старика появился толстый свиток, который хозяин передал в руки Хинате. - Здесь записано множество техник Шиноби, но учти - некоторые техники очень опасны. Так что никому не показывай этот свиток.
   - Спасибо вам, - пролепетала куноичи, пораженная до глубины души. - Но я сомневаюсь что смогу...
   - Сможешь. Поверь мне на слово. Что же касается тебя, Баньши, - теперь старик смотрел на меня, - то, честно говоря, я не знаю, что может тебе пригодиться. Поэтому выбирай сам.
   - Хм, - задумчиво протянул я. Затем встал, подошел к рюкзаку и достал оттуда меч. - Что ты можешь рассказать об этом мече? - я положил клинок на стол.
   Несколько секунд монах изумленно смотрел на меч, пытаясь удержать отпавшую челюсть.
   - От-от-откуда ЭТО у тебя?! - глаза моего собеседника больше напоминали бильярдные шары. Я пожал плечами и рассказал старику о том, как мне достался этот меч. Хозяин дома слушал меня очень внимательно. - Позволь спросить, когда ты взял клинок в руку ты ничего не почувствовал?
   - Ну, вроде как, нет - я почесал затылок - честно говоря, в моей памяти не отложилось, почувствовал я что-то или нет. - Правда, недавно на нем проступили какие-то символы. А почему ты спрашиваешь? - тот факт, что клинок замедлил время, я деликатно опустил.
   - Это легендарный меч. Он режет абсолютно все, только его надо привязать к хозяину. Если хочешь, я расскажу, как это сделать, - он дождался моего кивка и начал объяснять. - Во-первых, проткни им свою кисть, - я не понимающе уставился на монаха. - Да ты не ослышался, нужно проткнуть руку.
   Скажи мне кто-то, что я послушаю какого-то старикашку, который сказал, что мне нужно проткнуть руку, я бы рассмеялся тому в лицо. Но сейчас... Я стянул с руки перчатку и пронзил кисть. И с удивлением понял, что не чувствую боли, да и крови было совсем мало. Меч прошел сквозь кости и плоть с невероятной легкостью, но практически сразу застрял.
   - Теперь выпей это, - монах протянул мне глиняную кружку с какой-то бурой жидкостью. После первого глотка желудок рванул вверх - вкус у пойла был просто омерзительный, и мне понадобилось немало усилий, чтобы его удержать. Едва я поставил пустой сосуд на стол, как почувствовал, что в пронзенной кисти появился зуд. Скосил глаза и обомлел - меч медленно втягивался в рану, словно в черную дыру. Одновременно на кисти начали проступать символы точно такие же, как и на лезвии. Знаки на металле пылали словно подсвеченные фонарём. Через минут меч полностью скрылся в ране, включая широкую крестовину, тыльная сторона руки была покрыта затейливой вязью символов, а на ладони не осталось даже шрама.
   - И как его достать? - тупо спросил я, едва понял, что могу говорить.
   - Представь его, - пожал плечами старик. Я вытянул руку и подумал о мече. Легкое покалывание в ладони, клинок выскочил из того места, где раньше была рана. - Убрать его можно схожим образом, - заметил монах, и подумал, что меча нет, и тот незамедлительно исчез в моем теле. - Хорошо принцип ты понял, теперь давай второе пожелание.
   - А что именно я могу попросить, - сообразил поинтересоваться я.
   - Всё что угодно! - расплылся в любезно улыбке собеседник.
   "Если бы гуляла на свободе, то запросто вывела бы вас двоих к этим уродам, что утащили наших запакованных друзей", - вспомнились слова Уммей. Я усмехнулся. "Надеюсь, я не ошибаюсь. Ну, подруга, ты будешь моей должницей", - промелькнуло у меня в голове.
   - Ну, раз ты такой все сильный, то достань у меня из головы духа и дай ей тело, какое она пожелает.
   "ЧТО?!" - буквально взвыли у меня в голове в один голос Уммей и Хината. Старик же улыбнулся.
   - Хорошо, - тихо сказал он, и меня поглотила адская боль...
  
   Баньши взвыл, словно грешник на сковороде, его мотнуло вперед, и он с шумом рухнул на стол. Одновременно с этим Хината услышала, как закричала от боли Уммей. Куноичи рефлекторно закрыла уши руками, но как это могло помочь, если крик раздавался у неё в голове. Над телом воина начало образовываться белое облако. Оно напоминало густой туман и внутри его начали образовываться смутные очертания чьего-то тела.
   - Баньши! Уммей! - воскликнула девушка едва сдерживая слезы бессилия. Те, кто спас её испытывали адские муки, а она ничем не могла им помочь. - Хватит, прекрати это!!! - она кинулась к монаху, но тот остановил наследницу Хьюга взмахом руки.
   - Хочешь им помочь? - спокойно спросил старик.
   - Да!!! - в отчаянии бросила куноичи. Она не понимала, что ей движет, но шестым чувством понимала, что должна что-то сделать.
   - Возьми его за руку, - с ленцой сказал хозяин дома.
   Девушка схватила своего спутника за руку, и её поглотила волна боли. Не в силах держаться, Хината вскрикнула и потеряла сознание...
  
   - Хината! Хината! - голос пробивался к сознанию через пелену забытья. Он был полон тревоги. Куноичи с трудом открыла глаза и увидела обеспокоенное лицо своего спутника. Его правое веко предательски дрожало. - Как ты? Жива?
   - Ну, наверно если бы не была жива то глаза не открыла, - откуда у неё нашлись силы на шутку девушка не понимала. Она чувствовала себя просто отвратительно: дикая слабость вкупе с сильной головной болью и тошнотой. Мгновение генавр недоуменно смотрел на неё, а затем совершил совершенно неожиданный поступок - он сгреб её в объятья.
   - Я подумал, что ты умерла, - куноичи впала в столбняк - голос как ей казалось сурового и безжалостного спутника, был полон теплоты. Девушка глупо смотрела на улыбающегося старика и не могла поверить в то что слышала. Воин отстранился и внимательно посмотрел ей в глаза. - В следующий раз не делай так больше.
   - Э-э-э, попробую, - промямлила ошарашенная Хината. Она осмотрелась и задала вопрос. - А где Уммей?
   - Ждет вас на улице, - ответил монах. Закурил и добавил. - Вы бы поторопились, а то скоро рассвет, а мне нельзя долго задерживаться в этом мире.
   - Что значит... - начала куноичи, но договорить не успела. Воин переместился к столу и рывком отшвырнул его в сторону. Волосы на голове обладательницы Бьякугана зашевелились - у старика не было ног. Они заканчивались в районе колен, просто растворяясь в воздухе. - Привидение, - слабо пискнула наследница Хьюга.
   - Ага, - севшим голосом подтвердил её спутник. Через мгновение он сгреб девушку в охапку и, выбив дверь, несся словно метеор подальше от дома с призраком. О вещах естественно они даже не вспомнили...
  
   ===
  
   Глава 14. Маховик.
  
   Россия, Зауральский оборонный район
  
   Генерал Станислав Сергеевич Навь нервничал. До собрания Совета оставались считанные часы, и, несмотря на проделанную работу, седовласый мужчина не был до конца уверен в победе. Его рука периодически тянулась к заветному ящику стола, но каждый раз офицер отдергивал её назад - еще не время. "Почему я так волнуюсь? - спрашивал он самого себя. - Благодаря Сергею теперь можно запросто перетащить всех чинуш на свою сторону. А если прибавить сюда недовольных КомБезом и старых приятелей, то можно сказать, что более чем половина Совета у меня в кармане, - генерал задумчиво потер переносицу. Этот жест остался у него со времен академии и говорил о том, что человек напряженно размышляет. - Но все, же что-то я упускаю из виду...".
   Деликатный стук в дверь заставил его встрепенуться.
   - Да.
   - Товарищ генерал, - в проеме появилась голова адъютанта, - к вам посетители, - и застыла в ожидании распоряжения.
   "Не вовремя!" - поморщился генерал, но всё же кивнул, давая добро на немой вопрос помощника - пускать или нет. Адъютант скрылся, и в кабинет вошли двое. Один высокий и худощавый, другой низкий и пухлый. Оба были одеты в черную форму смешанных войск и носили звание капитана. Один генавр, другой человек. Подойдя к столу, офицеры встали по стойке "смирно" и отдали честь.
   - Капитан Волли Розенталь, - голос у высокого был хриплый и слегка резал слух.
   - Капитан Чунь ван Янг, - у толстячка голос наоборот был высоким и мелодичным.
   - Тридцать седьмая ударно-штурмовая дивизия смешанного состава. Прибыли согласно графику, - отрапортовал генавр.
   - Личный состав и снаряжение находятся в состоянии готовности к переброске. Ждем дальнейших приказов, - закончил рапорт ван Янг. Только теперь генерал узнал их - про эту парочку ходило немало анекдотов, особенно из-за их дурацкой манеры докладывать вышестоящему командованию в виде диалога. "Волли и Китаец, - мрачно подумал Станислав Сергеевич. - Командиры самой сильной дивизии за всю историю человечества. Точнее теперь командиры"
   - Вольно, - капитаны встали по стойке "вольно". - Я сказал вольно.
   Гости переглянулись и расслабились. Генерала Навь уважали во всём мире: помимо блестящего таланта полководца и остророго ума, пожилой офицер славился тем, что трепетно относился к нижестоящим по рангу солдатам и никогда не злоупотреблял ни положением, ни дисциплиной. Повинуясь кивку хозяина кабинета, визитеры расположились на стульях и буквально впились в него взглядом, ожидая... Но чего они ждали генералу было не понятно. Насколько ему было известно, эти солдаты должны были находиться под Пятигорском и сдерживать некроморфов, которые нет-нет да пытались прорвать оборону людей. А поэтому...
   - Чем могу быть полезен? - поинтересовался седовласый мужчина, внимательно смотря на своих гостей. Те снова переглянулись и удивленно посмотрели на старого человека.
   - Товарищ генерал, - осторожно начал капитан ван Янг, - наше подразделение прибыло сюда согласно вашему приказу номер 110045...
   - Там было предписано перебросить все имеющиеся силы и технику, включая категорию "А3", в трехдневный срок. По прибытию командиры должны прибыть в штаб для получения дальнейших инструкций... - продолжил его сослуживец.
   Генерал недоуменно воззрился на новоприбывших. Он прекрасно помнил приказ 110045, ибо собственноручно писал его, не доверив это нехитрое с виду действие даже своему адъютанту, во избежание ошибок. Тридцать седьмая ударно-штурмовая дивизия прибыла еще два дня назад и была отправлена на юг, сменив потрепанную 102 дивизию ВДВ и 469 полк штурмовиков, которые теперь отправились на заслуженный двухнедельный отпуск. Отсюда следовало: или капитаны нагло врут, или...
   - Я могу взглянуть на текст приказа?
   - Конечно, товарищ генерал, - ответил капитан Розенталь и протянул пожилому человеку лист бумаги. Станислав Сергеевич надел очки и углубился в чтение, вникая в смысл каждой черточки. Это заняло много времени, и его гости успели даже задремать, прежде чем разразилась буря.
   - Дерьмо! - от этого вскрика они аж подпрыгнули на стульях. Хозяин кабинета со злостью откинул прочь распечатку. - Чертовы канцелярские крысы! - тут он вспомнил, что находиться в помещении не один. - Прошу прощения товарищи офицеры, но ваш вояж сюда оказался абсолютно бессмысленен.
   Капитаны автоматически кивнули, всё еще не понимая причины вспышки гнева, обычно спокойного, генерала и почему переброска войск оказалась ненужной тратой времени. Это не укрылось от него. Станислав Сергеевич откинулся в кресло и, сложив руки перед собой "домиком", пояснил.
   - Дело в том, что существует две тридцать седьмых - одна состоит из одних людей. И вторая ваша, смешанного типа. А наш генеральный штаб, - при этих словах лицо пожилого мужчины сморщилось, показывая степень отношения к "чистым" штабистам, - не стал вникать в детали и направил копии приказа в оба подразделения. Завтра я займусь этим вопросом, и вас направят в другое место, - он немного помолчал, глядя на лица офицеров, которые оставались непроницаемо отрешенными, и добавил, - но это займёт некоторое время, так что у вас получится краткосрочный отпуск. Еще вопросы?
   Легкие улыбки, возникшие на лицах посетителей при слове "отпуск", исчезли, словно вода с раскаленной сковороды. Они снова нервно переглянулись.
   - Да, товарищ генерал, - голос генавра не выражал никак эмоции, но глаза выдавали его с головой - они были переполнены интересом и обеспокоенностью. - Если это возможно, то мы хотели бы встретиться с нашим бывшим командиром, - он замолчал, внимательно следя за реакцией пожилого человека. Его спутник кивнул, подтверждая вопрос однополчанина, и тоже внимательно наблюдал за хозяином кабинета. Станислав Сергеевич прикрыл глаза - именно этого вопроса он боялся больше всего.
   - Это интересует только вас или...
   - Вы, правы в своих догадках, генерал, - включился в беседу Китаец. - Этот вопрос интересует всю дивизию. Как вы знаете, полковник Баньши обладал непререкаемым авторитетом в нашем подразделении, и факт его ареста по, весьма сомнительным, обвинениям и последующее разжалование до чина рядового вызвало, - тут он запнулся, подбирая подходящее слово.
   - Давайте будем называть вещи своими именами, - буркнул генерал, сверля гостей недружелюбным взглядом, - Насколько я знаю, в дивизии его боготворили, и лишь факт его появления на участке фронта поднимал дух солдат не заоблачную высоту. После ареста полковника в ведомом вами подразделении едва не вспыхнул бунт, который мог развалить всю оборону на юге России. Только поэтому Баньши не расстреляли, а понизили в звании и отправили сюда, - пожилой человек задумчиво повертел в руках ручку. - Да и слова о том, как вы сказали? "Факт его ареста по, весьма сомнительным, обвинениям"? Весьма и весьма отдалены от реальных фактов, - тут он сделал паузу, давая гостям возможность понять, что не только они находятся в курсе последних событий, а сам задумался.
   История, о которой шел разговор, была обычна, как божий день. Три месяца назад, молодой командующий Южной линии фронта генерал Вадим Корнелюк, после долгой разработки, предложил нанести удар нелюдям. На заседании штаба голоса командиров и тактиков разделились не в пользу командующего. Активней всех сопротивлялся командир тридцать седьмой ударно-штурмовой дивизии смешанного состава, полковник Баньши. Но ушлый молокосос оказался каким-то дальним родственничком начальника Комитета Безопасности полковника Растирова, который сумел выставить план операции на самый верх. Все эти махинации заняли месяц и, когда высшее руководство одобрило план, то ситуация на фронте в корне изменилась. Еще неделю командующий потратил на шумный банкет в честь победы и развешивания орденов и медалей, за еще не выполненную операцию, и отдал приказ о наступлении. Сводки о кровопролитных боях генерал Корнелюк даже не читал, а требовал скорейшего взятия Пятигорска, отправляя в пекло всё больше солдат. На предложение сначала хорошенько распахать позиции врага бомбами, отвечал категорическим отказом, а на робкие запросы об выводе войск из боя, грозил трибунал и КомБезом. Операция закончилась полным фиаско, и только чудом удалось спасти несколько сот человек из почти шестидесяти тысяч душ. Поднялся большой шум, и Корнелюка собрались отправить в отставку, но этот скользкий тип, пользуясь помощью своего родственничка, попытался свалить всю вину на того, кто, по его мнению, завалил всю операцию. А именно на полковника Баньши, мотивируя это тем, что тридцать седьмая не вступила в бои, а осталась на своих позициях, пока подчиненные командующему войска буквально захлебывались своей кровью. О том, что по плану операции силы смешанного подразделения так и должны были поступить, а после провала закрыла немаленькую брешь собой, естественно умолчали. Это вызвало бурную реакцию со сторону командира-генавра. После словесных пикировок в Совете, оба приступили к дебатам на улице на глазах толпы. Во время спора вспыхнула драка, и Южный фронт остался без командующего, а полковника арестовали за убийство. А заодно и повесили всех собак и сделали козлом отпущения.
   КомБез радостно потёр руки и уже хотел расстрелять несдержанного полковника, как оказалось, что тридцать седьмая готова выступить всем составом, дабы отбить командира. К ним присоединилось еще несколько подразделений, очень многие из гражданских и все генавры на южном фронте, что мягко говоря, было неприятным сюрпризом для Растирова и его ведомства. Осознав, какая угроза нависла уже над Комитетом и самим полковником, приговор быстро изменили на разжалование полковника до чина рядового и пересылкой на новое место службы, в Зауральский округ, но грузовик, на котором он ехал, взорвали, а сам генавр бесследно исчез. Генерал молчал и решал, как рассказать гостям о том, что произошло, но те восприняли молчание по-своему.
   - Дело в том, товарищ генерал, что мы нашли лазейку в Уставе, - медленно начал капитан Розенталь. - Согласно параграфу 78 при назначении на новое место военнослужащего, командование имеет право дать ему звание или, - тут он сделал многозначительную паузу, - отменить любые взыскания с него. Таким образом, вы можете отменить приказ трибунала и вернуть нашего командира на его место.
   - А КомБез? - кисло поинтересовался пожилой человек.
   - Комитет уже изрядно наломал дров, и многие поддержат ваше решение, только чтобы досадить Растирову и его шайке, - ответил Китаец. - Кроме того, полковник Баньши имеет немало наград и известен в обществе. Сомнительно, что Комбез пойдет против воли народа. А если и пойдёт, - губы толстячка разошлись в кривой ухмылке, - то есть мы.
   - Иными словами если Растиров упрется рогом, то дивизия займётся им, - задумчиво пробормотал собеседник капитанов и крепко задумался. С одной стороны то, что предлагали сидящие напротив него, было похоже на бунт со всеми вытекающими, но с другой. Это был отличный шанс досадить КомБезу и возможно даже избавиться от него, как от структуры, вечно лезущей не в свои дела и ставящей себя выше всех. Что же касалось намека на расправу с Растировым то тут победитель был виден сразу - тридцать седьмая - основная масса комитетчиков даже ни разу не была на фронте, а их подготовка... Ходил даже анекдот про то, как один пехотинец уделал десяток комбезов.
   - Хорошо, можно рискнуть, но предупреждаю, - в голосе генерала зазвенела сталь, - если идея не выгорит, то на дно пойдем все вместе.
   - Так точно, - хором ответили капитаны...
  
   Генерал твердой походкой направлялся к залу Совета. Его адъютант скользил, словно тень, за своим начальником, держа в руках папку с документами, содержимое которых могло сильно расстроить начальника КомБеза. По дороге им встречались клерки и адъютанты, спешащие по своим делам, члены Совета, обсуждающие последние сплетни и многие другие. Пройдя через высокий арочный проход, человек попал в огромный зал больше похожий на амфитеатр. Эту залу построили специально для таких собраний. Двухсот метровая чаща, разделенная на ярусы, могла вместить почти три тысячи человек. Основную массу занимали представители гражданских и всякие чиновники различных отраслей. Их власть была жестко ограничена, и эти люди могли лишь поддерживать то или иное предложение. И то в том случае, когда им давали на это разрешение. Меньшую часть составляли журналисты и комментаторы, ибо средства массовой информации являлись единственным средством, которое разносило новости по всему миру.
   Главными кукловодами этого спектакля были четырнадцать человек сидящих в самом низу. Одиннадцать полковников и генералов или адмиралов, если был флот в районе, и три гражданских: представитель научной элиты, представитель правительства и представитель казначейства. Эти люди решали судьбу тысяч людей и редко когда собирались все вместе за столом.
   Но сегодня присутствовали практически все. Генерал Навь спустился вниз и занял своё место. Сергей занял место за его спиной и положил документы на стол. Пробежав глазами по сидящим на трибунах, командующий заметил обоих капитанов сидящих среди представителей народных масс. "Умный ход, - удовлетворенно хмыкнул старик. - Там их никто искать не будет". Он скользнул взглядом по сидящим за столом.
   Справа от него расположился генерал пехоты Никодимов, старый друг Станислава Сергеевича. Старый и седой человек был согнут дугой, но его глаза были живыми и внимательно смотрели по сторонам, замечая каждую мелочь. Он тоже заметил неожиданных визитеров и теперь с хитрецой смотрел на командующего районом.
   - Собрался устроить какую-то гадость? - в лоб спросил старичок, слегка наклонившись к собеседнику. От этого движения его многочисленные ордена и медали зазвенели как новогодние колокольчики.
   - Может да, а может нет, - туманно ответил генерал Навь.
   - Кому гадость, а кому благое дело, - хмыкнул сосед слева. Это был полковник ракетных войск Альберт фон Дорен. Будучи немцем до мозга костей, Альберт четко следовал Уставу и инструкциям, ни на йоту не отклоняясь от них. Правда после назначения в далекую и заснеженную Россию начал меняться в лучшую сторону, осознав, что иногда надо смотреть на ситуацию с житейской стороны, а не через призму субординации и протоколов. Фон Дорен так же заметил недавних гостей генерала и тонко намекнул, что поддержит командующего.
   "Три голоса против шести, - подумал генерал Навь, но тут же поправился. - Или четыре?". Прямо напротив пожилого человека сидел моложавый генерал артиллерии Сергей Рудченко. Рудченко можно было смело назвать учеником Станислава Сергеевича, но сорокапятилетний командир артиллеристов имел свое мнение и не боялся высказать его вслух, даже если оно расходилось с мнением учителя. Артиллерист кивнул, приветствуя старика. Генерал Навь вздохнул и посмотрел на правый угол стола, где кучковались так сказать нейтралы.
   Первым от края сидел генерал авиации Крючков, большой любитель заложить за воротник и самый бездарный офицер за всю историю существования авиации. Если бы не его подчиненные более внимательные к состоянию дел, то авиаподразделения вообще перестали существовать как род войск. Рядом с ним сидел полковник танковой бригады Смельчак. Его вообще ничего не интересовало кроме вверенных войск, и поэтому слово полковника всегда было "Воздерживаюсь". Отделенный от него столешницей, максимально комфортно расположившись в кресле, полулежал-полусидел генерал МВД Стопченко. Милиционер отвечал за порядок среди гражданских и тоже чаще всего занимал нейтральную позицию.
   Слева от командующего расположились его оппоненты в предстоящей схватке. Во-первых, сам полковник Комитета Безопасности Растиров. Об этом человеке надо сказать отдельно.
   Высокий и тучный офицер надо сказать своим видом сразу же вызывал антипатию. Его лицо, главной примечательностью которого был крючковатый нос невообразимых размеров, было испещрено шрамами. Блеклые голубые глаза были всегда полуприкрыты и смотрели на всё и вся с высокомерным превосходством. Сейчас он радостно зубоскалил какой-то шутке генерала внутренних войск Медведева. Напротив сидел полковник войск связи Тихомиров и заискивающе улыбался, глядя на комитетчика. Чуть поближе к командующему сидели представители гражданских: казначей Маторин, с которым генерал разговаривал за два дня до собрания. Он согласился выполнить просьбу Станислава Сергеевича, но предупредил, что на большее пожилой человек рассчитывать не может. Правее сидел посланник правительства Груздь А.А., человек серый и незаметный. Слева от казначея сидел маленький человечек с козлиной бородкой. Он нервно постукивал пальцами по столешнице, а его маленькие масленые глазки нервно перебегали по присутствующим за столом людям.
   - Кто это? - тихо спросил пожилой командующий у адъютанта, не сводя глаз с незнакомого человека. Тот только было открыл рот, чтобы ответить, но его опередили.
   - Академик Вольдемар Козлевич, - негромко сказал Рудченко, брезгливо поморщившись.
   - Так это он? - удивился командующий и внимательно присмотрелся к ученому. Об этом человеке ходило немало слухов, в основном нелицеприятных. Козлевич был амбициозным и странным типом. Его исследования были из области фантастики и имели мало общего с земными реалиями. Пока ученые занимались поиском способа уничтожения некроморфов, академик мотался по богом забытым местам в поисках останков древних цивилизаций. Ему неоднократно заявляли, что его поиски бессмысленны и просили заняться насущными проблемами, но он игнорировал их и требовал увеличения финансирования своих исследований. - Какого черта он здесь делает?
   - Официально - он представитель Академии Наук... - начал фон Дорен, но остановился.
   - А не официально?
   - Ну, если верить слухам, то его позвал Растиров, - небрежно кивнул головой в сторону полковника генерал Никодимов. Его глаза буквально впились в старого знакомого. - Станислав, что происходит? Я сегодня узнал, что эта падаль, которую Бог в насмешку поставил во главе КомБеза, без санкции взяла неделю назад сотню моих штурмовиков. Ребята молчат, как будто воды в рот набрали - не иначе, как эта тварь их запугала, - он замолчал, внимательно глядя на него.
   Генерал Навь быстро огляделся: к их беседе проявили интерес только командиры ракетных войск и артиллерии. Даже сидящий неподалеку милиционер не обратил внимания на слова офицеров. "Сейчас или никогда!" - мысленно приободрил себя пожилой командующий и начал.
   - Неделю назад взорвали грузовик с новым пополнением, - слушатели кивнули - мол, знаем, - по счастливой случайности обошлось без жертв, но один солдат без вести пропал.
   - Как пропал? - ошарашено пробормотал артиллерист. - Куда пропал?
   - Хороший вопрос, - Станислав Сергеевич тяжело вздохнул, - были догадки, что с ним произошло, начались поиски, но появились комбезы и, махая каким-то распоряжением нашего общего друга, погнали всех в шею. Потом обнесли всё вокруг забором и, что там происходит теперь неизвестно.
   - Ну, не совсем, - заговорщестким шепотом начал Альберт и вытащил из папки несколько фотографий сделанных со спутника, - я искал место для испытания новой ракетной системы. Приглянулся квадрат 11, там ведь одни холмы да лесок, сделал фото и понял что опоздал, - он положил фотографии перед остальными. - Смотрите.
   На фото было четко видно, что там проводятся какие-то раскопки. Было много землеройной техники и палаток. Чуть в стороне были видны небольшие горки выкопанной земли. Возле одной из них можно было рассмотреть остатки взорванного грузовика, на котором ехал Баньши.
   - Занятно, - пробормотал Рудченко и добавил. - На днях с одного из складов пропало шесть тонн тола, - он поднял глаза. - А комитет отказался принимать заявление. Кажется, я догадываюсь, куда поехала эта взрывчатка.
   - А еще Комитет собрал практически всех специалистов по древним культурам со всего мира, - раздался голос справа. Все обернулись и посмотрели на генерала МВД, который делал вид, что абсолютно не заинтересован беседой. - Решили убрать этого урода с доски?
   - Если получится, - после секундной паузы ответил командующий.
   - Тогда мы с вами, - милиционер обменялся быстрым взглядом с танкистом. Тот едва заметно кивнул.
   - А ряды то растут, - пошутил Никодимов.
   - У Растирова еще есть возможность завалить наш кружок декабристов, - пробормотал артиллерист. - Кстати, а кто пропал из пополнения?
   Станислав Сергеевич молча раздал всем "заговорщикам" копии дела Баньши. Лица людей удивленно вытянулись, когда они поняли кто исчез не оставив и следа. Теперь им стала понятна причина таких решительных действий командующего.
   - Да, - присвистнул полковник Смельчак, - хорошее время он выбрал для исчезновения...
   - Простите, кто выбрал? - раздался мелодичный голос за спинами людей. Все обернулись, что бы увидеть говорившего или точнее говорившую. Позади них стояла полковник Элизабет Ярли, командующая корпусом генавров. Её черный плащ скрывал фигуру, делая её безликой, и единственное, что было выставлено на показ это грудь размера эдак шестого и длинные стройные ноги. Генерал Навь скрипнул зубами - появление этого персонажа путало ему все карты. - Доброе утро, господа.
   - Доброе, доброе, - ответил за всех Никодимов. - Присаживайтесь, милочка.
   - Благодарю, - ответила она и села рядом с артиллеристом.
   В этот момент по залу разнесся стук деревянного молоточка - председатель Совета призвал собрание к тишине.
   - Объявляю, - начал он хорошим поставленным голосом, едва шум стал приемлемым. - Собрание Совета открытым...
  
   Собрание длилось уже три часа, и генерал едва мог сидеть на стуле. Вопросы были однообразными и унылыми, и добрая половина зала уже спала как...
   - Слово предоставляется генералу Навь, - четко огласил председатель. Присутствующие встрепенулись - обычно командующий никогда не просил слова за исключением необычайно важных обстоятельств.
   - Спасибо, председатель, - поблагодарил генерал. - Господа присяжные, я хотел бы задать вопрос полковнику Растирову, - он сделал паузу, дав слушателем сконцентрироваться. - Полковник, как мне стало известно, Комитет Безопасности проводит какую-то операцию в квадрате 11. И мне хотелось бы знать, что это за операция и почему вы не сообщили о ней, - глаза генерала нашли начальника КомБеза - обычно высокомерные, теперь они смотрели на генерала с явным недовольством.
   - Обычную, генерал, обычную, - его мерзкий скрипучий голос резал слух. - Ловим предателей и спекулянтов.
   Станислав Сергеевич нажал кнопку перед собой, включив десятиметровый экран, висящий на стене. Картинка была фотографией сделанной со спутника, которую любезно предоставил фон Дорен. На ней четко было видно, что происходящее там не похоже на ловлю преступников, а больше похоже на какие-то раскопки. Все присутствующие посмотрели на экран и покосились на комитетчика. Тот презрительно поджал губы, понимая, что его слова малоубедительны.
   - Вы что же теперь преступников из земли выкапываете? - ехидно поинтересовался генерал.
   - Это не ваше дело, - зло сверкнув глазами, огрызнулся Растиров. По залу пробежал шепоток - поведение полковника было далеким от нормального. Полковник должен подчиняться генералу, ибо Навь, а не этот изуродованный человек был командующим округом.
   - Полковник, - тихо сказал генерал МВД. - Вам не кажется, что вы слишком вызывающе себя ведете? - эти слова заставили полковника дернуться и посмотреть на милиционера. - Командующий спросил, что за операцию проводит комитет, вам, что сложно ответить?
   Растиров скрипнул зубами. Теперь он понял, что попался на крючок и слезть с него не возможно. Разве только...
   - Я воспользуюсь правом вето, - громко сказал он. В зале поднялся шум - право вето, давало возможность участнику Совета не отвечать на вопросы и автоматически блокировало голосование, если вопрос касался темы, к которой применили вето. - Это всё?
   - К сожалению, для вас - нет, - улыбаясь, ответил командующий и обратился к собранию. - Как вам известно, недавно, в результате бездарного планирования, наши войска потерпели сокрушительное поражение. Виновным был назначен командир тридцать седьмой ударно-штурмовой дивизии смешанного состава полковник Баньши...
   - Это провокация!!! - заорал комитетчик. - Его вина полностью доказана! - в зале поднялся сильный гул - слишком уж быстро нашли виновного в этой страшной трагедии и многие сомневались, что генавр, который пробился из самых низов, повинен в ней.
   - Единственное, что было доказано - так это то, что он сломал шею генералу Корнелюку в потасовке, - холодно произнес Рудченко. Полковник КомБеза пронзил его уничтожающим взглядом. - А все остальное полный бред!
   - Он подбил дивизию на бунт! - не унимался изуродованный человек. - Эти дьявольские отродья...
   - Полковник, - ледяным тоном оборвал его Никодимов, - к вашему сведенью вы говорите о ветеранах, о тех, кто своими телами закрыл разрыв в нашей обороне. Проявите уважение, - тут старик подался вперед и хитро прищурившись добавил. - Тем более что представители этой дивизии сидят в зале за вашей спиной.
   Растиров побледнел как скатерть и нервно обернулся. Капитаны Розенталь и ван Янг не удержались и помахали руками комитетчику с нехорошими усмешками на лицах. Это вызвало некоторое оживление в зале, и засверкали вспышки фотоаппаратов - журналисты спешили запечатлеть эту картину пользуясь случаем. Полковник развернулся лицом к заседающим - оно было перекошено от злобы.
   - Какого черта здесь делают эти предатели? Вы что специально вызвали их сюда?
   - Эти, как вы выразились предатели, - скучающим голосом начал объяснять генерал Навь, - попали сюда по ошибке допущенной канцелярией. Дивизия в настоящее время расположена в двух километрах от города, со всем вооружением и техникой, включая категорию "А3". И еще раз напоминаю, полковник, что это ветераны доказавшие преданность собственной кровью, - он на секунду замолчал. - В отличие от ваших сотрудников, - намек полковник понял и замолчал. - Так вот приговор, назначенный полковнику Баньши, лишал его звания и заслуг, - люди, сидящие вне стола, зашумели, показывая тем самым своё неудовольствие данным решением. - Однако в Уставе есть параграф, по которому командующий другим округом, куда был направлен осужденный, может аннулировать вердикт. Итак, согласно параграфу 78, - со стороны Растирова донесся противный зубной скрежет, но генерал не обратил на него внимания, - Устава я отменяю приговор и восстанавливаю полковника Баньши в звании и наградах, а так, же назначаю командиром тридцать седьмой ударно-штурмовой дивизии смешанного состава. Теперь, товарищ председатель, начнём голосование, - он сел, чувствуя, как подрагивают руки.
   - Согласно положению о голосовании результат определяется количеством голосов, - монотонно начал бубнить председатель, повторяя положения словно мантру. - Если количество голосов равно, то могут быть использованы голоса присутствующих в зале, - он на секунду замолчал и обратился к командующему. - Вы согласны чтобы в голосовании участвовали представители?
   - Да.
   - Хорошо. Начнем голосование, кто "за" предложение генерала Навь? - руки подняли сам генерал, артиллерист, Никодимов, милиционер, Рудченко и танкист. - Кто "против"? - руки подняла вся шайка комитетчика, Груздь А.А., Козлевич и... полковник Ярли. Летчик и казначей никак не отреагировали - воздержались. - Равенство, - председатель удивился такому поведению командира корпуса генвров, но виду не подал и обратился к остальной аудитории. - Согласно протоколу у присутствующих в зале есть семь секунд, что проголосовать "за" или "против". Время пошло, - семь секунд пролетело как одно мгновение. - Результаты голосования на экране, - во всю высоту экрана высился столбик зеленого цвета. - Сто процентное "за". Предложение генерала Навь одобрено. Генерал, у вас есть еще вопросы на рассмотрение?
   - Да. Неделю назад в квадрате 11 был взорван грузовик с пополнением. Один из солдат пропал, но прибывшие на место спасатели сумели найти следы, ведущие в пещеру. В результате взрыва сошел оползень, и вход завалило. Группа не успела приступить к разбору завалов, как была выведена оттуда по специальному распоряжению полковника Растирова. Я хочу аннулировать распоряжение по квадрату 11, чтобы начать широкомасштабную поисково-спасательную операцию.
   - Я наложил на это право вето! - взорвался начальник КомБеза.
   - Вы использовали его, чтобы не объяснять, что ваше ведомство там делает, - твердо возразил генерал Навь. - Председатель, я прав?
   - Да, командующий. Но данный вопрос может быть решен только непосредственными участниками совещания и равенство невозможно. Если это случится, то предложение автоматически считается отвергнутым, - предупредил он. - Требование отменить распоряжение полковника Растирова. Учитывая деликатность ситуации, голосующие должны ответить сами.
   - Я "за", - тут же сказал Станислав Сергеевич.
   - "Против", - бросил в вдогонку Растиров, бешено вращая глазами.
   - "За", - негромко произнес Никодимов.
   - "Против", - тонким голосом проверещал Козлевич и добавил. - Я считаю, что это может помешать результатам работы...
   - Ваше мнение уже учтено, - оборвал его генерал, но слова академика запомнил.
   - "За", - Рудченко.
   - "Против", - это уже генерал внутренних войск.
   - Воздерживаюсь, - Маторин, посмотрел на командующего и пожал плечами, мол, я уже всё сделал.
   - Воздерживаюсь, - тихо сказал Груздь, чем заработал яростный взгляд комитетчика.
   - "Против", - громогласно заявил полковник войск связи - куда покровитель туда и прихлебатели.
   - "За", - фон Дорен.
   - "За", - Стопченко.
   - "За", - произнес Смельчак и ткнул дремлющего летчика в бок локтем. Тот подпрыгнул на месте, огляделся по сторонам и крикнул:
   - "Против".
   "Твою мать, старый алкаш! - зло подумал Станислав Сергеевич, мысленно обрушив на голову летчика сном проклятий, и повернулся к последнему участнику голосования. - Черт, проиграл - эта стерва ни за что не согласится!"
   К его удивлению полковник Ярли не спешила с ответом. Она внимательно рассматривала генерала и заметила, как болезненно он отреагировал на ответ Крючкова.
   - Председатель, у меня вопрос к генералу Навь, - её голос звучал задумчиво, и едва она получила согласие, тихо спросила. - Кого вы собираетесь спасать, если даже рискнули бросить вызов Комитету Безопасности?
   - Полковника Баньши, - так же тихо и лаконично ответил тот и тут же добавил чуть громче. - Ваше слово, полковник.
   Элизабет молчала. В зале началось оживление, многие пытались возмущаться молчанием девушки, но она не обращала на них внимания.
   - Полковник Ярли, нам нужен ваш ответ, - негромко напомнил председатель, и в зале наступила тишина - все буквально обратились в слух.
   - Бросать человека на произвол судьбы низко и подло, - негромко начал генавр, - но речь идет не о человеке. Поэтому мой ответ, - она замолчала, а присутствующие уже мысленно представили ответ. И были крайне удивлены. - "За". Как бы сильно я его не ненавидела, его нельзя бросать на произвол судьбы.
   - Принято, - пробормотал председатель и украдкой вытер пот. - Распоряжение полковника Растирова аннулировано. Еще есть предложения?
   - Да, - ответил милиционер и добавил. - После перерыва.
   - Хорошо. Объявляется полуторачасовой перерыв, - председатель стукнул молоточком и подумал, какие еще каверзы придумали командующий и его соратники...
  
   Страна Огня, к югу от Конохи.
  
   Идущий первым Волк предупреждающе вскинул руку - он что-то заметил.
   - Что там? - еле слышно спросила Лиса, беззвучно приземлившись рядом с ним. Тот не ответил, а указал на темное пятно на ветке дерева. "Кровь", - отрешенно подумала лидер группы и посмотрела вниз. Густая листва на нижних ветвях полностью закрывала обзор, но чуткий нюх женщины уловил приторно-сладкий запах гниющего мяса. - Осторожно спускаемся вниз.
   Через несколько мгновений группа поисковиков стояла возле четырех разлагающихся трупов. Время и падальщики изрядно потрудились над телами, и единственное что можно было сказать с уверенностью, так это то, что некогда это были люди. Кот присела возле одного из тел и попыталась определить причину и время смерти. Остальные разошлись по поляне в поисках следов. Мысли у всех были мрачными и практически одинаковыми.
   Ворон внимательно осматривал мягкую подстилку из опавших листьев и корил себя за тот вопрос, заданный главе деревни. "Быть может, если бы я не спросил, то могло статься, что кто-нибудь из них выжил", - внезапно его глаза заметили нечто такое, что привлекло его внимание. Он подошел поближе и начал изучать ковер опавших листьев. Подстилка была примята, словно по ней кто-то прошел, но АНБУ смущала форма этих следов - они были практически стерты недавним дождем, но всё еще можно было угадать их правильную геометрическую форму, а их размер был около тридцати-тридцати пяти сантиметров. Мужчина осмотрелся и нашел взглядом похожую отметину на расстояние почти в полтора метра. Пройдясь вперед и назад по гипотетической линии, Ворон больше ничего не обнаружил. Шиноби озадаченно вернулся к найденному следу и задумчиво посмотрел на него. "Очень странный след, - размышления человека были направлены в одну сторону. - И вообще след ли это? Хорошо, допустим это след убийц. Но тогда почему: во-первых, у них такая странная форма, во-вторых, они такие большие и, в-третьих, каким надо быть гигантом, чтобы делать такие широкие шаги?" - но его размышления прервала трель птиц - это был сигнал сбора. Все еще раздумывая над находкой, АНБУ вернулся к товарищам, которые стояли чуть поодаль от тел.
   - Какие результаты? - поинтересовалась Лиса.
   - Все четверо были мужчинами, - начала Кот. - Шиноби лет двадцати. Убиты явно в бою, а тела просто оставили здесь. Кроме того, я нашла это, - в руках женщины был щиток от банданы с выгравированной нотой.
   - Шиноби Звука, - с ненавистью произнес Волк, но тут же взял себя в руки и начал доклад. - Есть следы на деревьях. Они ведут на запад - там есть небольшой поселок. Судя по следам, туда ушли минимум двое, и один из них был серьезно ранен - на деревьях много крови.
   - Тоже есть следы, - начал Пёс, - но чуть дальше к югу. Одни появляются словно из ниоткуда - это эффект Обмена, а еще две цепочки отсюда. Причем цепочки в некоторых местах перекрывают друг друга.
   - Видимо один из подчиненных Орочимару ушел, но группа это заметила и разделилась, - задумчиво пробормотала Лиса. - Видимо, капитан ушла вслед за врагом, но кто-то из генинов увязался следом, а другой повел раненого товарища в поселок. Ты что-нибудь нашел, Ворон?
   - Нет, - покачал шиноби головой. Мужчина решил для себя пока ничего не говорить о странных отметинах на листве.
   - Я предлагаю двинуться на юг, - негромко сказала лидер. - Скорее всего, там убежище Звука и там же мы найдем наших товарищей. Вперед!
  
   Страна Огня, Юго-западнее Конохи.
  
   - Дерьмо! - громко выругалась Настя, когда её ботинок с мерзким чавканьем опустился в месиво из внутренностей. - Теперь я точно уверена, что здесь хозяйничают морфы. Только эти твари способны на такое! - она шагнула вперед и наступила на оторванную голову. Кость не выдержала, и череп лопнул как перезрелая дыня, заляпав поножи медика и вызвав новое ругательство.
   - Да, - отозвалась Лира, ловко проводя массивный доспех по островкам чистой земли. Девушки успели рассказать все друг другу и теперь как в старые добрые времена, две сестры шли вперед навстречу опасностям. Глядя на Настю, девушка не заметила как погрузилась в воспоминания...
   Баньши был самым страшим из всех четверых - он увидел свет солнца на полчаса раньше Лиры. Как это иногда бывает между родными братьями и сестрами, между ними была связь, причем настолько сильная, что Лира могла свободно сказать, где находится брат и чем он занят. Когда девушка была совсем маленькой, она часто мечтала, что они будут вместе до конца жизни. Брат был первой её любовью, но это была детская влюбленность. Со временем альбинос поняла это и стала любить его по-другому - как брата.
   Эти двое всегда удивляли всех окружающих. Несмотря на внешнее сходство, Лира и Баньши кардинально различались характерами. Если он был вспыльчивым и немного жестоким, и легко переходил из крайности в крайность, то его сестра наоборот была тихой и спокойной, мягкой и пушистой. Единственное что доказывало, что они родственники - это их склонность к авантюрам и приключениям.
   Они часто спорили и ругались, но никогда не пытались намеренно обидеть друг друга. Появление Михаила и Насти еще больше сблизило их - они стали понимать друг друга с полуслова, полужеста. У них были только свои традиции, и только свои праздники. Если кому-то из них было плохо, то на помощь приходил другой. Было и еще кое-что. Когда Лира и Баньши пошли в школу, то брат ткнул рукой в одного из мальчишек и сказал, чтобы Лира села с ним за одну парту. На вопрос зачем, неопределенно пожал плечами и буркнул, что он единственный кто вызывает у него доверие, и ему показалось, что они будут отличной парой. Тогда её брат показал девочке на её судьбу, её единственную и настоящую любовь - Винта. Проходили годы, но для Лиры казалось, что в мире неизменны две вещи - её любовь и то, что рядом брат.
   Но жизнь вносит свои коррективы. Когда отец развелся с матерью, Баньши не смог этого вынести и ушел из дома, поселился у бабушки и практически не общался ни с ним, ни с кем-то из братьев и сестер. Тогда Лира страшно испугалась - ей показалось, что мир стал с ног на голову, и попыталась вернуть брата-альбиноса. Потратив на это год, она все же услышала слова о том, что Баньши вернется. А через месяц началась война...
   После его ухода на фронт Лира неделю пробилась в истерике - боялась, что в любую секунду принесут похоронку. Но через неделю пришло письмо от брата, мол, все хорошо не волнуйся, следи за остальными. Это успокоило девушку и ей показалось, что её страхи бессмысленны. Спустя неделю отца, офицера высокого ранга, перевели на фронт, и вся семья уехала. А через день их родной город накрыло бомбами, превратившими маленький, но уютный военный городок в руины. После этого сестра потеряла связь с Баньши. Спустя год, она добровольцем ушла на фронт, и попала в егерский полк, получила звание сержанта и стала одним из лучших следопытов. Михаил, остался с сестрой, но спустя два месяца исчез при невыясненных обстоятельствах. А спустя три года Лира нашла в Реестре Потерь скупую запись, о том, что её брат лейтенант пехоты погиб в мясорубке с морфами под Пекином. Тогда девушку накрыло с головой, но её с трудом вытащили сестра и любимый. Сил у тогдашнего лейтенанта не осталось, и она начала пить. Еще немного и альбинос свела счеты с жизнью, но её нашла Настя - к тому времени она училась в школе медиков. Лира никогда не вспоминала, о чем они проговорили всю ночь, но на утро лейтенант подала заявление на обучение пилота-водителя. Два года она проучилась не жалея сил и вышла из Академии уже капитаном и лучшим пилотом на всем курсе. Девушка предпочитала осадный доспех класса "Голем" - почти четырех метровую громадину весом в две тонны. Ей нравилось ощущение защищенности и силы, которое давали доспехи. Едва она успела прибыть на место службы, как узнала, что бригада, в которой служил Винт, полностью уничтожена некроморфами в Южной Америке. Лира с трудом удержалась от истерики и начала мстить, причем так жестоко, что даже видавшие немало крови ветераны бледнели при виде того как, красивая девушка, облаченная в доспех, врезалась в ряды нелюдей и упорно шла вперед оставляя за собой просеку истерзанных тел. Слава о её мрачных деяниях быстро породила немало домыслов и слухов. Кто-то говорил, что Лира не человек, а генавр, кто-то, что она мстит за своих детей, которых убили монстры. Но никто не мог даже предположить, что "Черный Ангел", как стали её называть просто пытается забыться, раствориться в сражении, чтобы не видеть призраков тех, кого она любила.
   Два года пролетели как один миг, и Лира начала подумывать об отставке, когда к ней пришли представители КомБеза и предложили поучаствовать в одной сверхсекретной операции. Не особо раздумывая, капитан согласилась. Её долго везли в закрытом грузовике в сопровождении двух амбалов, потом высадили в каком-то ангаре и приказали залезть в модифицированного "Голема". Дали два дня, чтобы привыкнуть к доспеху и, дав в напарники медика, отправили в какую-то пещеру. Вернее сначала пилоту показалось, что это пещера или грот. Пройдя метров двести, она с удивлением обнаружила, что это рукотворный туннель: стены из твердого гранита были гладко ошлифованы, периодически в стенах встречались вентиляционные отверстия. Через пару километров штрек упирался в высокие ворота, за которыми расположился удивительный город. Удивление было столь велико, что Лира и её сестра потратили несколько часов лишь на то, чтобы обойти его.
   В этот момент девушки вышли на маленькую площадь, на которой Баньши расправился с двумя десятками некроморфов.
   - Дела, - присвистнула Настя, глядя на следы ожесточенного боя. Она подошла поближе к телам и присела возле одного из них. - Как думаешь, сестренка, не наши ли знакомые здесь поработали?
   Лира ничего не ответила. Она подошла поближе и нажала кнопку блокировки запорного механизма. С легким шипением гидравлики, лепестки брони раскрылись, позволив капитану выбраться из доспеха. На ней были короткие шорты и плотно облегающий грудь черный топ. Это было нарушение Устава, но температура внутри машины не редко достигала отметки в сорок градусов, и поэтому многие пилоты нарушали правило, согласно которому пилоты-водители должны были воевать в форме. Поправив кобуру с пистолетом, капитан внимательно посмотрела по сторонам.
   - Насть, что случилось с этими тварями? - рассеяно спросила она.
   - А то ты сама не видишь, - язвительно бросила её сестра, но все же ответила. - Некто хорошо постарался: вот этих он забросал гранатами, а остальных порубил в капусту. Похоже, здесь поработал целый взвод.
   - Непохоже, - навыки следопыта позволили Лире примерно представить картину произошедшего. - Я согласна, наш неизвестный друг действительно забросал морфов гранатами, - она кивнула в сторону припалин на земле, - но, скажи мне, как убили тех нелюдей, что лежат чуть дальше и правее?
   Медик подошла к указанным трупам и начала осмотр. Пока она колдовала над телами пилот-следопыт отошла чуть в сторону и заглянула за штабель досок. Там на земле лежало несколько чек от гранат. С другой стороны штабеля девушка нашла следы. Цепочка начиналась здесь и расползалась почти по всей площади. "Хм, а наших друзей не так уж и много, - мысленно хмыкнула она. - Здесь следы двух человек - одни, если судить по форме и размеру принадлежат женщине, а вот другие... - капитан внимательно присмотрелась к отпечатку. - Подкованные армейские ботинки сорок третьего размера. Пехотинец? Значит, этот человек поработал в деревне и возле шахт. Правда, следы уж больно глубокие..." - из раздумий её вывел окрик Насти.
   - Есть что-нибудь? - спросила капитан, подходя к сестре.
   - Есть, много чего таково, что мне не понятно, - растерянно ответила та. - Гляди, вот этому воткнули в глаз какой-то кинжал или нож. Бросал профи - точно в цель, - она отступила в сторону. - Этому гаду влепили заряд из дробовика, а этого, - она встала над трупом, - сначала продырявили из пистолета, а затем снесли голову. Но странно другое, - она вернулась назад и присела возле одного тела, в котором зияли огромные раны. - Судя по ранам, в него стреляли из чего-то очень мощного, скорее всего малокалиберной пушки.
   - Я нашла следы подкованных пехотных ботинок, - пожала плечами Лира. - Они могли нести её в разобранном виде...
   - А за какое время они бы её собрали на глазах у этих монстров?
   Тут Лира поняла, что смущает её сестру - чтобы собрать разобранную на три модуля пушку нужно секунд двадцать не меньше, и сомнительно, что нелюди дали бы это сделать. Она встала и направилась прочь от трупов. Встала, посмотрела на тела, и, отойдя в сторону, начала сто-то искать в траве, которой заросла обочина. Через пару минут девушка вернулась, держа в руке гильзу от снаряда.
   - Тридцатимиллиметровая, без закраины, - она протянула находку сестре. - Мне это не нравится.
   - Почему?
   - Такие гильзы используются только в одной пушке - "Косе", - но Настя её перебила.
   - "Коса"? Что это?
   - "Коса" - тридцатимиллиметровая автоматическая пушка, разработана на основе авиационной ГШ18. Обслуживается одним человеком как ручное оружие или устанавливается на технике, вместо пулемета. Вес около ста килограммов в незаряженном состоянии. Снаряды подаются из ящика с минимальным объемом от пятисот и выше. Пятисотый весит чуть больше сотни кг. Уже два центнера, а еще если добавить броню и остальное, то получиться не меньше трех сотен килограмм, - Лира, глядя на непонимающее лицо сестры, вздохнула. - Ты знаешь кого-нибудь, кто мог бы тащить на себе три центнера?
   - Силовой доспех, - неуверенно ответила Настя.
   - На силовых доспехах подошва как визитка - их отпечатки ни с чем не перепутаешь. А здесь акромя двоих никто не ходил. На одной что-то вроде туристических бутс, а другой в подкованных ботинках... - тут она осеклась, вспоминая отпечатки. - А кто вообще их носит?
   - Пехота, артиллеристы, водители и...
   - Генавры, - хором произнесли они...
  
   Страна Травы.
  
   Орочимару сидел возле камина и размышлял, глядя на пляски языков огня. "Скоро, очень скоро я получу их, - он слегка улыбнулся. - Они будут великолепным материалом для исследования", - саннин усмехнулся, вспомнив, как испугался, когда два года назад, увидел трупы этих монстров впервые. На краткий миг, а потом страх вытеснило любопытство и жажда познания. Его пытливый ум жадно впитывал информацию, пока руки вскрывали тела, пытаясь явить змеиным глазам все секреты этих существ. Злодея до глубины его черной души поразили эти создания, и он решил во, чтобы то не стало заполучить несколько живых экземпляров. Правда хитрый змей даже не знал, откуда появились эти монстры - их трупы принесла одна из команд шиноби, которая искала место для базы в стране Огня. Сообразительный капитан решил принести, уже начавшие разлагаться, тела своему повелителю, дабы хоть как то раздобрить его и избежать наказания за невыполненное поручение.
   Целый месяц, бывший гений Конохи не вылазил из лаборатории проводя бесчисленные опыты. Он лишь слегка сумел коснуться тайн этих существ, которые когда-то были людьми. Он узнал, что им не нужна пища, они сильны, быстры и выносливы, и то, что твари не стареют. Когда саннин понял это, то впал в столбняк - еще бы то к чему он стремился, долгие годы было перед ним, и с удвоенной энергией принялся за исследования, но быстро понял, что ничего больше не может узнать - тела были уже просто в кошмарном состоянии и их пришлось сжечь.
   Но Орочимару не отчаялся, а начал искать живых собратьев монстров, ибо только живые твари могли пролить свет на то, как они стали бессмертными. Целый год, шиноби Звука прочесывали местность, на юге страны Огня, проникая в каждую щель, заглядывая под каждый куст, но поиски были тщетными. Злодей уже начал терять надежду, как произошло нечто необычное.
   В тот вечер он как обычно сидел возле камина, ожидая прихода Кабуто когда почувствовал, что находится в комнате не один. Едва саннин пошевелился, как неизвестный вышел из темноты и пожелал доброй ночи. Удивление ученика Третьего было так велико, что он не убил гостя на месте. Тот, не дождавшись приветствия, сказал, что легендарного саннина ждет приятный сюрприз в лаборатории, а разговор подождет до завтра. После этого визитер снова вернулся в тень комнаты и словно под землю провалился - Орочимару буквально обнюхал каждый миллиметр стен и потолка в поисках тайного хода, а пол разобрал, дабы убедиться в отсутствии туннеля. После этого он бросился в лабораторию и застыл в удивлении - на операционном столе лежа туша твари, причем свежая - из обрубка шеи все еще текла кровь. Справившись с шоком, змей быстро вскрыл труп и понял, что это чудовище, несмотря на некоторые отличия, всё же является родственником монстров найденных годом ранее. И стал с нетерпением ждать следующего визита ночного гостя. Тот снова появился из тени и сразу предложил убийце Третьего сделку - саннин получил бы живых тварей, но в замен...
   Орочимару тряхнул головой и дрожащей рукой дотянулся до стакана с раствором, приготовленным Кабуто. Тогда злодей, не раздумывая, согласился и познакомился со стариком, который именовал себя не иначе как Повелитель. С его правой рукой, Учеником, саннин встретился ранее - именно он был тем визитером.
   Разговор со старым сморчком почему-то не отложился в памяти, но Орочимару точно знал, что сделка состоится. Ему даже сказали где появятся нелюди - на юге страны Огня, в районе заброшенных шахт. Зная, что там живут бедняки, бывший гений Конохи сумел создать там наблюдательный пункт. И совсем недавно узнал, как он ошибался, надеясь схватить тварей в одиночку. Когда Ученик появился неделю назад и сказал, что время сделки пришло, то злодей не удержался и рассказал о своем ходе. В ответ гость хмыкнул и сказал, что саннин может забыть о тех, кто находился там. И сказал, куда прислать шиноби со свитками, в которые нужно запечатать монстров и тех, кто будет рядом. После его ухода убийца Третьего тут же отправил туда почти сорок шиноби, и буквально сегодня утром пришло известие об успешно выполненном задании. Теперь саннин должен был выполнить свою часть сделки.
  
   Россия, Зауральский оборонный район, здание Совета, спустя полчаса после окончания совещания.
  
   - Примите наши поздравления, товарищ генерал, - лицо ван Янга сияло ярче солнца. - Ваше выступление было просто великолепным.
   Этот разговор проходил в небольшой комнате, расположенной в здании Совета. Такие комнатушки использовались членами Совета для совещаний и были полностью изолированы. Сейчас в ней собралось немало народа: командующий, капитан тридцать седьмой, Никодимов, фон Дорен, Рудченко, Стопченко, Смельчак и Ярли.
   - Мы выиграли первый раунд, - поправил офицера Станислав Сергеевич, внимательно просматривая какой-то документ.- Теперь предстоит самое сложное.
   - И что же именно? - поинтересовалась полковник генавров.
   - Я собираюсь узнать, чем связаны Растиров и этот Козлевич. Помните, он сказал на собрании, что-то об исследованиях? - все присутствующие кивнули. - Мне стало интересно, какими же исследованиями так занят этот прощелыга, и почему начальник КомБеза покровительствует ему.
   - И в чем заключается это покровительство? - Ярли скептически посмотрела на генерала. Она уже начала сомневаться в том, что правильно поступила, приняв сторону Станислава Сергеевича.
   - А это мы сейчас и узнаем.
   Едва он закончил фразу, как дверь распахнулась, и в комнату довольно бесцеремонно втолкнули академика. Следом за ним в помещение вошли адъютант командующего и капитан Розенталь, который быстро захлопнул дверь и подпер спиной.
   - Это произвол, генерал. Ваши люди переходят всякие мыслимые границы, - голос Козлевича во время этой короткой фразы заметно дрожал. - Я буду жаловаться.
   - Жалуйтесь, - несколько лениво ответил Навь, внимательно глядя на собеседника. Под тяжелым взором пожилого человека тот несколько поник, - а мы в свою очередь обвиним вас в хищении госсредств. Что там за это светит? - поинтересовался он у милиционера.
   - Петля, - хмыкнул тот. - Или рота расстрельного караула.
   Академик побледнел. В эту секунду он проклял минуту, когда согласился работать на комитетчика. А ведь всё так хорошо начиналось...
   - У вас, Вольдемар, есть выбор, - голос генерала стал жестким, - или вас вздернут как преступника, или, - он сделал паузу, - вы рассказываете всё что знаете. Тогда мы не обратим внимания на ваши махинации и займемся тем, кто всё это затеял.
   - Меня убьют, если я вам что-то скажу, - голос академика напоминал шелест падающих листьев.
   - Если вы все расскажете, то полковнику Растирову будет не до вас - он займется спасением собственной шкуры. Обещаю, - тон командующего, говорил о том, что он уверен в собственных словах, - до вас никто не доберется.
   - Хорошо, но помните - вы обещали, - в глазах Козлевича сверкнула надежда. - Что именно вы хотите узнать?
   - Для начала кому предназначались пятнадцать килограмм золота?
   - Это были личные деньги полковника. Зачем ему столько я понятия не имею, - Вольдемар понял, что этот ответ не удовлетворил интерес присутствующих. - Растиров достал их не законным путем...
   - А поточнее? - прищурил глаза Стопченко.
   - Точнее... Помните месяц назад неизвестные ограбили инкассаторов в Праге, - Вольдемар опустил глаза.
   - Вы хотите сказать, что полковник послал грабителей? - более бредового заявления генерал Никодимов никогда не слышал.
   - Нет. Полковник вычислил бандитов и отправил их на эшафот. Однако оказалось, что работники казначейства перед самой отправкой конвоя добавили лишнее золото, которое куда-то должны были перенаправить. Растиров узнал это и прикарманил лишние килограммы.
   - А чтобы не попасть впросак, этот хитрец отправил деньги только теперь, - пробормотал командующий и пояснил. - Один из генавров вез их в своём рюкзаке и должен был передать их Комитету. В казначействе об этом не знали, но я сумел уговорить Маторина начать проверку по данному факту. Теперь скажите вот, что - почему он так заинтересован в вашей работе и что это за исследования?
   Академик вздохнул - он не представлял, как объяснить офицерам то, во что они не смогут поверить. Двенадцать лет поистине каторжного труда вместе с друзьями-энтузиастами, бесчисленные экспедиции, гигантские затраты - и в результате выбор между смертью и... смертью, так как академик не сомневался, что его сочтут сумасшедшим и решат, что ученый водит их за нос.
   - Что вы знаете о происхождении Вселенной и Земли? - тихо спросил он и сжался в ожидании вспышки. В комнате воцарилась тишина.
   - Вселенная возникла в результате Большого взрыва, - негромко произнес Волли, по-прежнему подпирая дверь широкой спиной. - И наша планета кажется тоже.
   - Не совсем, - покачал головой Козлевич. - На самом деле происхождение нашей планеты одно большое белое пятно...
   - Нам обязательно слушать этот бред? - сухо поинтересовалась Ярли и кое-кто её поддержал. Голова ученого снова поникла.
   - Товарищ Козлевич, вы можете просто сказать, чем вы занимались? - голос генерала Навь был спокоен, хоть и интереса в его глазах не наблюдалось.
   - Поиском Атлантиды, - еле слышно пробормотал академик. Несколько секунд не раздавалось ни звука, а затем...
   - Бред, - фыркнул ракетчик.
   - Согласен...
   - Это не бред, - твердо возразил Козлевич. Он понял, что терять ему уже не чего. - Она существует.
   - И где же? - ехидно улыбаясь, поинтересовался Смельчак.
   - Существовало десять городов, которые Платон назвал Атлантидой. Четыре из них находились на Атлантисе, острове в Атлантике, - спокойно ответил Козлевич - на секунду ему показалось, что в глазах генерала Навь сверкнул огонек одобрения, что придало ему сил. - Три в Африке. Два в южной Америке, - тут он умолк.
   - Итого девять, а где десятый? - спросил ван Янг. Козлевич глубоко вздохнул и твердо и четко произнес.
   - В месте, которое называют квадратом 11...
  
   Рассказ академика всех просто поразил. Люди и генавры даже не могли представить, что этот неприметный и даже отталкивающий человек сумел найти то, что безрезультатно искали тысячи лет. Вольдемар рассказал, что когда он вплотную подошел к разгадке, то к нему домой пришел Растиров. Он был заинтересован в работе исследователя, и в конце беседы предложил работать на него. Сначала всё шло просто замечательно, но потом работа застопорилась - академик никак не мог найти вход в пещеру, в которой должен был располагаться город. Он собирался рассказать об этом полковнику, но тот сам спросил о ходе поисков. Узнав, что результатов нет, и в ближайшем будущем не предвидится никаких сдвигов, полковник в грубой форме намекнул, что академику нужно поторопиться и любезно рассказал, откуда берутся деньги на работы академика. Козлевич был ошарашен этим фактом и понял, что хитрый комитетчик по сути подставил ученого и теперь только находка Города Эпох, так называлось поселение древних, может спасти его. Но тут фортуна улыбнулась несчастному, и археологи нашели грот, в котором находились врата в город. Ученый надеялся первый войти туда, а вместо этого полковник послал туда своих солдат. Ни один из них не вернулся, но благодаря камерам Растиров узнал, что город облюбовали некроморфы. Это было большим и неприятным сюрпризом для всех, и тогда Козлевич едва разминулся со смертью. Потратив несколько недель, академик нашел объяснение - в город вело минимум четыре дороги, начало которых было разбросано на значительном расстоянии друг от друга. Путем непосильных трудов исследователи, которых собрал комитетчик, сумели найти еще два, а последний обнаружили совершенно случайно неделю назад. Когда комбезы прибыли на место, то встретили поисковую партию, что произошло в дальнейшем, было известно всем. Повествование заняло почти час, и теперь слушатели переваривали услышанное.
   - Значит, полковник ищет Атлантиду, но зачем? - задумчиво пробормотал милиционер.
   - Вольдемар, - тихо произнес фон Дорен, - Растиров интересовался чем-либо конкретным? - ответить академик не успел. Входная дверь широко распахнулась, и в комнату влетел запыхавшийся адъютант.
   - Генерал, полковник Растиров пропал...
  
   Полковник Растиров стоял посредине Города Эпох, напротив постройки из черного камня. Он проклинал несдержанного Козлевича и мысленно казнил его самым жутким образом. Вокруг полковника стояли его самые верные сторонники. Он бросил взгляд на сваленные в кучу трупы морфов и брезгливо поморщился.
   - Лейтенант, - перед командиром возникла высокая фигура, запакованная в доспехи, - кто убил этих уродов?
   - Скорее всего, их убили разведчики, которых мы отправили через третьи ворота, товарищ полковник.
   Полковник ничего не ответил и лишь коротко кивнул. Вся его тщательно продуманная партия рухнула как карточный домик. Правда никто и не сможет догадаться, чем на самом деле занимался Растиров. Но когда полковнику сказали, что Козлевича силой увели капитан Розенталь и адъютант командующего, он решил не ждать с моря погоды, а сделать ноги, причем так, что, ни одна живая душа не поймёт, как он это сделал. Полковник зашел в помещение и вложил небольшую пластину в основание каменного бассейна...
  
   Страна огня, южнее Конохи, в то же самое время.
  
   Лиса внимательно смотрела на раскинувшийся перед ней пейзаж. К горам отряд вышел немного позже, чем она рассчитывала, но день только вступал в полную силу, и до захода солнца было еще далеко. Женщина устало вздохнула и посмотрела на Ворона, который расположился рядом с ней. Остальные члены команды отправились на разведку. Лидер видела что, нечто тревожит бывалого поисковика, но по негласному правилу, она не могла спросить об этом прямо. Она тряхнула головой - происходящее ей не нравилось. На своем веку группа "Нюх гончей" провела немало поисковых операций, но в этой акции было нечто такое, что вызывало чувство тревоги. Внезапно над деревьями пронеслась птичья трель. Командир кивнула своему напарнику.
   Через пару минут они стояли рядом с остальными возле небольшого холма, который насыпали совсем недавно. Кот сидела рядом с ней и пыталась определить, зачем её насыпали.
   - Что это? - спросил Ворон.
   - Это похоже на могильный холм, - тихо сказал Волк, касаясь рукой поверхности насыпи. - Я в молодости много путешествовал и когда был на Западе, то обратил внимание, что мертвых они хоронят в глубоких ямах, как мы, но сверху насыпают землю, словно это крыша могилы... - АНБУ замолчал.
   - Ты думаешь... - глухо произнесла Лиса, но её прервал не громкий вскрик. Он принадлежал Псу, который пошел дальше. Команда мгновенно бросилась туда и нашла шиноби, который медленно оседал на землю.
   - Что случилось? - рявкнула Кот, едва успев подхватить безвольное тело. АНБУ не ответил, а указал дрожащей рукой.
   - О, Боже, - выдохнул Ворон, едва увидев то, что напугало его сослуживца, - что это?! - но остальные тоже молчали, рассматривая останки какого-то чудовища. Они были изрядно обожжены и долго пролежали на жаре. Вонь, исходившая от трупа, выдавливала слезы из глаз и вызывала сильную тошноту.
   - Кот, попробуй осмотреть ЭТО, - Лиса не приказа, а попросила медика. Женщина понимала, что это будет, не просто и поэтому решила не давить на подчиненного. Кот судорожно сглотнула, но кивнула. - А остальные осмотрите местность, - в голосе лидера снова появилась уверенность. Команда рассыпалась и приступила к поискам... А вот что надо было искать никто не знал.
   Но, как известно кто ищет, тот найдёт, даже если искали совсем иное. Ворон успел сделать всего несколько десятков шагов и завернуть за уступ, как наткнулся еще на пять тел, исковерканных меньше, что позволило шиноби понять, что некогда ЭТИ твари имели нечто общее с человеком. Мужчина подошел поближе и, сдерживая рвотные позывы и загоняя страх как можно дальше, начал внимательно осматривать тела. Монстры представляли собой жуткую смесь человека и чего-то животного, вызывая у АНБУ в памяти давно забытые рассказы о ночных демонах. Ворон отошел чуть назад и позвал команду. Внезапно его внимание привлекло что-то металлическое. Человек подошел поближе и с трудом поборов омерзение снял с тела остатки банданы с нотой. Находка говорила о том, что некогда ЭТО было шиноби Орочимару и видимо именно его преследовали генины.
   - Что... Сибата, - выдохнула подошедшая, Лиса. Лица не было видно из-за маски, но голос говорил о том, что женщина напугана. Ворон молча протянул командиру находку. - Откуда?
   - С него, - мрачно ответил мужчина. Мысли шиноби мрачны. - Этот был подчиненным Орочимару. Неужели этот...
   - Эй, идите-ка сюда, - негромко подозвал остальных Пёс. Он стоял возле входа в выработку, заглянув в которую, можно было понять, что здесь кто-то жил. Шиноби прошел вглубь и поднял с земли какую-то тряпку. - На ней кровь...
   Лиса посмотрела на пол и увидела окурок. Женщина присела возле него и начала внимательно рассматривать. С виду это была обычная сигарета, но, приглядевшись повнимательней женщина поняла, что на ней есть надпись. Буквы были ей абсолютно не знакомы и даже более того, она никогда не видела ничего похожего. Шиноби осторожно подняла улику и положила её в контейнер - по возвращению в деревню это должна была увидеть Хокаге.
   Остальные члены команды разбрелись по помещению и тоже нашли несколько вещей: пару шприцов, пяток металлических скоб и небольшой цилиндрик из латуни. Один конец был запаян, в центре которого была вставка другого цвета, на которой был отпечаток...
  
   ===
  
   Глава 15. Рассказ забытого Бога.
  
   Говорят, что человек в минуту стресса может пробежать сотню метров за пять секунд. Не знаю, насколько это являлось правдой, но я сумел побить все мировые рекорды и установить недосягаемые высоты. Даже для генавров. За каких-то пять минут ваш скромный слуга отмахал километров тридцать не меньше и пробежал бы еще, если б не чертов корень, об который споткнулась моя нога. Пролетев метров сорок, мне удалось перевернуться на спину и с сочным звуком приземлиться в какие-то кусты. Там меня перевернуло и я, наконец, остановился. Сердце бешено стучало об ребра, легкие горели огнем, а печень, казалось, гложет стая скарабеев. Душа все еще колотилась в липких сетях страха, но уже не так сильно. "Твою мать, - мысли проносились в голове со скоростью курьерского поезда.- Это ж надо было так влипнуть. Чтоб тебя настоящий призрак". Мысль о том, что мне довелось встретиться с представителем нежити, заставила меня вздрогнуть. И только чудовищным усилием воли я сумел подавить новую вспышку страха и заставить себя мыслить рационально. Первое что пришло на ум - Хината. Моя память точно зафиксировало тот факт, что из домика призрака мы вылетели вместе - я держал её в руках. "Хината, - нет ответа - Хината!" - подождав пару секунд, я решил позвать её вслух.
   - Хината! - крикнул я, опираясь на локти и приподнимая голову.
   - Что? - дрожащий голос девушки доносился откуда-то снизу. Судя по тембру, она была чем-то смущена. Я опустил глаза и увидел лицо своей спутницы. Куноичи цветом лица была очень похожа на вареного рака, а вот в глазах... В бездонных очах красавицы царила настоящая буря из смущения, обиды, раздражения и чего-то еще. Мне понадобилась пара секунд, чтобы сообразить, что мои кисти рук лежат на... Короче вы поняли.
   - Э-э-э, тебе не тяжело, - более глупый вопрос придумать сложно, но это было первое, что пришло на ум. Я, конечно, чувствовал, что всего лишь прижал Хинату к земле - тело опиралось на локти и колени - иначе девушку просто-напросто расплющило почти четырехстами килограммами моего веса. Руки, кстати, остались на месте.
   - Н-н-не очень, - сглотнув, с трудом выдавила из себя куноичи. Я слегка пошевелился, дабы не лежать на ней всем весом. От этого моя спутница вздрогнула и с шумом втянула в себя воздух. - Не шевелись.
   Я замер, сраженный наповал её фразой. Наши лица разделяли какие-то сантиметры. Я ошарашено смотрел в самые прекрасные глаза, которые когда-либо видел. Даже сквозь перчатки чувствовал, как бьется её сердце. Ощущал дыхание на своем лице. Мне хотелось, чтобы это никогда не заканчивалось, а длилось, длилось, длилось. Только теперь я понял, почему я спас её, а не бросил умирать в пещере...
  
   Пробежка для Хинаты выглядела, словно размытая полоса деревьев, кустов и свиста ветра в ушах. Воин плотно прижимал девушку к себе, и ей показалось, что она сможет пережить за его спиной любую бурю, какой сильной бы она не была. Хината понимала, что знает этого парня всего неделю, но это время казалось вечностью. Только теперь, во время этого сумасшедшего кросса, наследница Хьюга поняла, кем стал этот генавр для неё. Обладательница Бьякугана поняла, почему она осталась с ним, почему пыталась помочь в доме призрака. Но ведь еще был Наруто. Мысль о самом неугомонном шиноби Конохи вызвало у девушки приступ тоски. Он был для девушки практически всем, и она ждала, пока генин обратит на нее внимание и поймёт, что огонь горит в её глазах. Даже теперь. "Наруто, жди, я обязательно скажу тебе..." - подумала куноичи.
   Но в этот самый момент Баньши споткнулся и кубарем полетел дальше. Перед глазами все смешалось, а когда все закончилось Хината поняла, что лежит на земле, плотно прижатая телом воина. Его руки лежали у неё на груди, а голова уткнулась в шею. Куноичи сильно смутилась, но тут же поняла, что ей нравится. Даже очень нравиться. Жаркая волна разлилась в низу живота и еще немного, и куноичи бы сама кинулась бы навстречу судьбе. Но Баньши поднял голову, и затем куноичи увидела её.
  
   Она быстро двигалась по лесу. Запах людей не выветрился, и она знала, что скоро их настигнет. Мощные лапы позволяли ей совершать прыжки по нескольку десятков метров. И даже тяжелая ноша не могла заставить её остановиться.
   Она выпрыгнула на поляну и понюхала воздух. Запах людей становился всё сильнее.
  
   - Тебе точно не тяжело?
   - Нет, - уголки её губ чуть приподнялись. - Наоборот мне очень хорошо, - её пальчик скользнул по лицу собеседника. В ответ на это парень немного пошевелился. - Прошу, не шевелись.
   - Легко тебе говорить, - немного сварливо ответил он. - У меня спина затекает.
   - А вот вы... Какого хрена, чем вы тут занимаетесь?!!
   - Черт, влипли....
  
   Я был в ступоре. Лежу на красивой девушке, которая сама не хочет, чтобы с неё убрались. И при этом ни одной пошлой мысли. Просто лежу и любуюсь её красотой. Но все хорошее когда-нибудь кончается - неподалеку от нас тихо хрустнула ветка.
   - Что там? - еле слышно спросил я.
   - Морф, - голос девушки едва звучал. Она смотрела мне за спину, и отчетливо понял, почему она просила не шевелиться - из-за твари. "А я уже понадеялся", - мое настроение скисло как простокваша. Видимо после ухода Уммея, мы потеряли способность говорить мысленно, и посему пришлось общаться еле слышным шепотом.
   - Далеко?
   - Метрах в шести. Он один, - теперь Хината смотрела мне в глаза. - Что будем делать?
   Ответить я не успел, так как сзади раздался хруст ломающихся костей. Чьё-то тяжелое тело с шумом упало на землю, а глаза моей спутницы превратились в блюдца.
   - Может, вы объясните, чем вы тут занимаетесь, - сварливый голос прозвучал практически над ухом. Резко поворачиваюсь, одновременно спрыгнув с куноичи, и застываю с открытым ртом. Метрах в четырех от меня стояла... Больше всего это животное напоминало кошку. Большую кошку снежно-белого цвета с черными пятнами. Её зеленые глаза перебегали с меня на Хинату и обратно.
   - Киса, - это было единственное, что я сумел из себя выдавить. - Интересно, как этот снежный барс попал в лес? - вопрос, по сути, я задал сам себе. В туже секунду куноичи встала рядом со мной, держа в руке кунай.
   - Я Снежная Пантера, - обиженно ответил зверь, и сердито махнул хвостами. На которых висели наши рюкзаки. Мои глаза рефлекторно отметили этот факт, и неосознанно начали пересчитывать хвосты. "Десять, - мрачно подумал я. - Еще и разговаривает. Видать редкий зверь". В нашем мире о таких зверях ничего не знали, поэтому вашему слуге и в голову придти не могло, кого он встретил...
  
   А вот Хината напротив прекрасно поняла, КТО стоит напротив них, и знала точно - против зверя-демона не сможет выстоять ни одно живое существо, кроме, пожалуй, другого хвостатого. Но других демонов, а уж тем более дружелюбных по отношению к путникам не было, и посему куноичи готовилась дать свой последний бой. Её спутник явно ни о чём не догадывался.
   - Киса, а ты из какого института удрала? И откуда у тебя десять хвостов? - фраза, брошенная спутником, заставила куноичи застыть в ужасе, ибо навряд ли легендарный зверь-демон перенес бы спокойно такое оскорбление. Но к безграничному удивлению наследницы Хьюга, хвостатый фыркнул и, взмахнув хвостами, стряхнул поклажу с хвостов.
   - Ну, ты и сволочь! Мог бы и меня подождать...
   - Уммей?! - прорычал воин и сорвался словно молния. Через секунду он с шумом приземлился рядом с Хинатой, которая выронила кунай из ослабевшей руки и опустилась на колени, пытаясь удержать себя в руках. Демон преобразился и из огромной кошки превратился в стоящее на задних лапах трехметровое существо с громадными клыками и не втяжными когтями. Длина клыков была сантиметров тридцать, и теперь Десятихвостый демон очень уж был похож на саблезубого тигра. Морда Юкинацу вытянулась вперед и теперь больше походила на крокодилью. Блестящая шерсть спрессовалась и превратилась в пластины, закрывающие массивный торс. Хвосты срослись в один, напоминающий палицу, которую покрывали короткие, но острые шипы. Прямые когти, словно кинжалы, украшали пальцы верхних лап демона, а нижние лапы заканчивались когтями формой напоминающими абордажные крюки.
   Баньши тем временем встал на ноги, отряхнулся и не спеша обернулся. Внимательно посмотрел на стоящее перед ним создание и громко расхохотался, заставив Хинату отвлечься от созерцания демона.
   - Не я многое видел, но таких морфов еще не встречал!
   - А с чего ты взял, что я некроморф? - ехидно поинтересовалась Уммей, превращаясь обратно в кошку. Этот процесс занял у неё доли секунды, а ответ оборвал смех спутника Хинаты.
   - И кто же ты?
   - Она зверь-демон, - тихо ответила Хината, поднимаясь с колен. Страх и ужас исчезли не оставив и следа, и теперь девушку съедало любопытство, ибо она прекрасно знала, что демонов всего девять. - Правда, никто и никогда не рассказывал о дсятихвостом звере.
   - Демон? - удивленно переспросил воин и внимательно посмотрел на ту, с которой делил четыре года тело. - Что-то я...
   - Ребята, - промурлыкала Юкинацу, - давайте присядем, я всё расскажу: что, зачем и почему, - она дождалась пока молодые люди сяду на свои рюкзаки и начала рассказ...
  
   - Моя история началась семьсот веков назад, на родной планете Баньши. Она называется Земля. Тогда я стала, ну наверно богом. Множество народов поклонялось мне, а я выполняла свою работу...
   - И что это была за работа? - перебил зверя я. Начало рассказа меня не особо впечатлило - действительно некоторые народы почитали за бога кошек, а моя бывшая "соседка" могла стать причиной того. Правда немного смущал тот факт, что Снежная Пантера появилась на Земле задолго до появления Древних государств. Юкинацу посмотрела на меня с укором.
   - Прости, Бан, - она сократила мое прозвище, - но я не стану этого рассказывать. Хотя бы, потому что она не закончена.
   - Это связано с Врагом? - не унимался я и попал в десятку. Зверя выдали глаза, хотя внешне она осталась спокойна и просто промолчала. - Прости, продолжай.
   - Так вот через некоторое время те, кто считал меня богом, сумели победить демонов и чудовищ, заполонивших Землю, и построить величайшее государство, простоявшее почти десять тысяч лет. Тогда жители Земли знали о твоём мире, Хината и могли общаться с вами и даже торговли...
   - Стоп, - я сложил ладони буквой "Т", - ты хочешь сказать, что люди с Земли могли переноситься в этот мир?
   - Ну, в общем, то да, - медленно кивнула она. - Но я никогда не заходила в этот мир, и это были НЕ люди.
   - А кто? - опешил я, да и Хината вопросительно подняла брови.
   - Вы оба их знаете под именем некроморфов, - кисло ответила кошка. Мы с куноичи оторопели, а Десятихвостая продолжила рассказ.
   - Тогда не были такими как сейчас - их Коллективный Разум никогда не мыслил о разрушении и смерти и войти в него могли лишь избранные, лучшие из лучших. Они даже выглядели по другому, - она на секунду задумалась, - были более, человечными, что ли... они возводили величественные города и прекрасные храмы, развивали искусство и ремесла, создавая диковинные вещицы. Растили детей и обрабатывали поля. Их ученые и алхимики делали поистине уникальные открытия и пользовались неоспоримым авторитетом у других, новых и молодых рас. Много еще чего прекрасного было в Империи Заката и иногда мне казалось, что эта Империя простоит до конца времен, но... - кошка умолка, а в её зеленых глазах мелькнул огонек горечи.
   - И что же случилось? - тихо спросила Хината.
   - Что случилось? - горько хмыкнула Юкинацу. - Единственным их пороком была жажда - жажда знаний. Эти существа хотели познать все тайны мироздания, и однажды нашелся тот, кто слишком сильно рвался к вершинам понимания. Не все знания полезны, а некоторые даже очень и очень опасны. Это существо было из новой и очень молодой расы - он был человеком, - она посмотрела на нас и увидела тень непонимания на наших лицах. - Люди мира Баньши пришли на планету из другого мира, еще более далекого чем этот. Они не сказали, почему покинули родную планету, но Разум решил принять их...
   - Погоди, а как же теория Дарвина? - перебил я.
   - А ты вспомни, сколько неточностей и пробелов в ней - это раз. И, во-вторых, мне казалось, что ты веришь только тому, что говорит Кодекс, - ехидно подметила кошка. Крыть мне было не чем, а демон (или правильней будет демонеса?) наморщила лоб.- На чём я остановилась?
   - На том, что некроморфы приняли людей, - напомнила Хината. Рассказ Десятихвостой моя спутница слушала очень внимательно.
   - А... так вот после того, как Разум принял людей и принялся за ними наблюдать, то жители Империи Заката поняли, что новая раса отличается от только внешне. Люди быстро освоились на новом месте и вскоре даже начали в чем-то опережать морфов. Например, предки Баньши сумели найти способ перехода в другие миры, при помощи техники. Они вместе с некроморфами начали строить не менее величественные города. Кстати, Баньши, в одном из них ты побывал, - заметила она, а я лишь кивнул. - Со временем люди стали входить в общество Разума как равные, но никогда их не принимали в Разум. Но однажды появился такой человек, который захотел стать частью Единства. Я не буду рассказывать всего, но скажу самое главное - он сумел этого добиться.
   - И что же случилось? - теперь спросил я, сгорая от любопытства.
   - Не знаю, каким образом, но он подчинил себе Разум, и он, отравленный этим человеком, решил покорить Вселенную, но многие не согласились с этим. Началась война, первая и последняя для Империи. С одной стороны было Единство и те, кто поддержал его идею, а с другой были морфы, люди и твои предки Хината. Сотни лет шла война, в ходе которой, от Империи остались лишь жалкие крохи. Морфы практически все погибли в этой войне, а люди потеряли былое могущество и забыли о Таури, как они назвали этот мир...
   - Но почему ты их не остановила?! - воскликнула Хината. Кошка молчала, но меня вдруг осенило.
   - Она не могла, Хината, - я внимательно смотрел на рассказчицу. - Только боги могут остановить войну взмахом руки. А Юкинацу... Её СЧИТАЛИ богом, но это не значит, что она БЫЛА им.
   - Ты прав, - тяжело вздохнула кошка и легла на живот. - Хината, я пробовала и даже сражалась на стороне людей и морфов. Но не смогла, когда закончилась война, я не смогла смотреть на то, что осталось от старого мира. Я убежала, спряталась и очень долго скорбела о прошедших днях. Когда боль горечи ослабла, я снова вышла в свет и поняла, что мир неузнаваемо изменился. Люди забыли о той войне и даже не знали, что случилось тысячи лет назад. Точнее так мне показалось вначале, - мы с Хинатой подались вперёд, и кошка слегка улыбнулась, глядя на наши горящие интересом глаза. - Оказалось, не все земляне забыли об Империи Заката. Атланты, так они себя называли, нашли несколько артефактов и более того, нашли Город Эпох. Эти люди сумели перевести рукописи найденные в городе. Они были шокированы своими находками и поняли, что угроза миру людей еще существует. Жители Атлантиды запечатали все дороги в Город Эпох и начали искать место, где собрались выжившие морфы. Но нашли меня. Я не хотела новой войны и решила помочь им. Вместе с ними я место в Африке, где в глубоких подземельях собрались наследники Первых. Когда мои глаза увидели их, то мой разум содрогнулся, ибо потомки некогда великой расы превратились в то, что вы, люди, назвали некроморфами. Мы попытались их уничтожить, но не сумели. И тогда мы запечатали эти пещеры и подземелья, а атланты воздвигли над ними город, или даже крепость, чтобы остановить чудовищ, - она замолчала, а мы с Хинатой молча пытались переварить услышанное. Мне стало жаль демонесу - столько прекрасного её окружало и она радовалось этому, а потом пришли люди и всё разрушили. Да еще и забыли об этом. Я покосился на девушку - она выглядела подавленной, и мне захотелось обнять её, чтобы поддержать...
   - А что было потом? - я осторожно поинтересовался, надеясь, что дальше рассказ будет повеселее.
   - Я... как же вы говорите, а вспомнила... сломалась. Я захотела покинуть Землю и уйти на Таури, но атланты воспротивились этому - они не хотели рисковать и распечатывать Ворота. Поэтому они предложили запечатать меня в теле человека, что бы я могла уснуть...
   - И им это удалось? - спросила Хината и как-то странно посмотрела на меня. - Неужели твои предки сумели сделать джинчурики?
   - Кого кого? - прищурила глаза кошка, вставая на лапы.
   - Ну, это шиноби в теле, которого запечатан хвостатый демон. Он получает после этого огромное количество чакры, - Хината все же еще немного нервничала в присутствии Снежной Пантеры и подвинулась ближе ко мне.
   - Нет, - покачала головой кошка. - Люди, в которых я спала, ничем не отличались от остальных. Самое интересное заключалось в том, что мой дух переносился в нового носителя, когда он рождался...
   - Погоди секунду, - я сложил ладони буквой "Т". - То есть ты, по сути, переходила от родителям к детям и так далее. Но почему никто из них не попытался извлечь тебя?
   - Я всегда спала и никогда не разговаривала с носителями, - пожала плечами Юкинацу. - Да к тому же спустя некоторое время Атлантис погрузился в океан, а обо мне знали лишь высшие иерархи Атлантиды.
   - А я? Почему ты заговорила со мной? И куда делся морф, который должен был жить в моей голове? И как ты проснулась?- я начал понимать, что еще не много и просто запутаюсь.
   - Ты практически ответил на свои вопросы, - хмыкнула она в ответ и легла обратно на землю. - Когда ты начал перерождаться, то это меня разбудило. Дух морфа я, можно сказать, поглотила, и заодно узнала о них что-то новое, в частности о Падших. А чтобы никто ничего не заподозрил, я прикинулась им. Сомнительно, что ты нормально бы отреагировал, расскажи я тебе правду.
   - Ясно, - пробормотал я и посмотрел на куноичи. Та внимательно слушала рассказ кошки, затаив дыхание. Но в её глазах был заметен страх. - Хината, что-то не так?
   - Я... просто... - залепетала она. В этот момент Юкинацу встала на лапы и потянулась. - Демоны-звери считаются у нас стихийным бедствием, несущим разрушения и...
   - Ты боишься меня, - закончила за неё кошка и подошла к куноичи. Та слабо пискнула и с силой вцепилась мне в руку. Подойдя практически вплотную к девушке, демон лег рядом с ней на живот. - Погладь меня.
   - Что? - еле слышно прошелестела та.
   - Погладь по шерсти, и ты все поймешь, - пообещала кошка. Хината осторожно протянула руку и, практически едва касаясь пальцами, провела рукой по спине демона-зверя. С ней ничего не произошло, и она провела еще раз и... началось. Юкинацу мурлыкала, словно она действительно была огромной кошкой, а куноичи... Страх исчез, и она даже улыбалась, гладя нашу новую спутницу. - Поняла?
   - Да, - кивнула девушка, чеша зверя за ухом.
   - Гм, извините, что прерываю вашу идиллию, но вроде бы мы были немного заняты, - напомнил я о своем существовании. Это подействовало - мои спутницы прервались и встали на ноги и лапы. - Юкинацу, ты можешь найти следы людей, за которыми нам нужно гнаться? - она кивнула в ответ, - Тогда вернемся к развилке и уже оттуда начнем погоню...
  
   ===
  
   Глава 16. На краю бездны.
  
   Но возвращаться не пришлось. Оказывается, мы втроем стояли буквально в сотне метров от тракта. Выйдя на него, наш следопыт внимательно обнюхала поверхность дороги - я даже невольно улыбнулся. "Прямо немецкая овчарка, ищущая следы, - мысль проскользнула у меня в голове и исчезла. Посмотрел на Хинату - она тоже слегка улыбалась. Потом видимо почувствовала мой взгляд и повернулась. - Интересная всё-таки штука жизнь. Еще недавно я бы не поверил во всё происходящее, а теперь". Куноичи подошла ко мне и сказала, что наша спутница напоминает пса её знакомого. Я кивнул и добавил:
   - Поисково-охотничий демон-зверь за работой, - Хината не выдержала и засмеялась. Смех у неё был просто чудесный - словно где-то невдалеке звенели серебряные колокольчики. Смеялась она настолько заразительно, что я не выдержал и улыбнулся. Точнее попытался - моё сознание начало меркнуть и прежде чем я вырубился окончательно, до моего гаснущего сознания донесся крик Хинаты...
  
   Хината рассмеялась шутке спутника, но внезапно лицо Баньши перекосило, и он начал медленно заваливаться на спину.
   - Баньши! - едва успела крикнуть куноичи, прежде чем он с шумом рухнул на землю. Тотчас к нему подскочили кошка и Хината. Наследница Хьюга откинула назад капюшон плаща спутника и ужаснулась - кожа парня стала прозрачной и сквозь нее отчетливо были видны мышцы цвета перезрелой вишни и сосуды, словно наполненные ртутью. - Что с ним?! - спросила девушка зверя.
   - Клянусь Бесхвостым, я не знаю, - Юкинацу была ошарашена увиденным ничуть не меньше. - Погоди, он говорил, что у него нечто случилось с кистью после того, как её проткнул шипом некроморф. Тогда я не придала этому особого значения, но по видимому, тварь впрыснула в рану яд или вирус...
   - Но мы можем что-нибудь сделать? - с надеждой спросила девушка, осторожно беря парня за руку. Это не скрылось от внимания зверя, но кошка понимала, что сейчас не время для ехидных подколов.
   - Хината помоги мне снять с него рюкзак, - быстро произнесла Десятихвостая. Куноичи помогла ей стащить с плеч генавра ранец, и та подхватила его несколькими хвостами. Остальными демон взгромоздила бесчувственное тело на спину и плотно обхватила. - Здесь есть поблизости пещера или дом для путников?
   - Да, если идти вперед по дороге, то через пару километров возле дороги будет дом, - ответила куноичи.
   - Тогда вперед, - рыкнула кошка, и они рванули по дороге...
  
   Куноичи не ошиблась - через полчаса путники увидели возле дороги небольшой домик, служивший приютом для путников. Такие ночлежки часто встречались на дорогах страны Огня и были, по сути, коробкой из кирпича и глины с соломенной крышей. В ней было отверстие для дыма из очага, который давал возможность приготовить пищу и немного согреть путников холодной ночью.
   Куноичи первая подбежала к строению и открыла дверь. К счастью никто не облюбовал это место, и девушка юркнула внутрь. Следом за ней вошла Юкинацу и осторожно опустила свою ношу на возвышение, на котором путники спали. Вещи Баньши кошка оставила в углу.
   Хината тем временем проверила наличие дров и воды в маленьком колодце. И то и другое было, и куноичи быстро разожгла огонь в очаге, набрала свежей воды. Потом она вернулась к бесчувственному воину, возле которого крутилась Снежная Пантера, и присела на край возвышения, кусая губы от волнения.
   - Хината помоги мне раздеть его, - быстро протараторил демон, и наследница Хьюга, действуя по его указаниям, начала снимать с парня доспехи. Сначала на пол упал плащ, потом девушка сняла с парня нагрудник и остальные части брони: наплечники, наколенники, наручи, поножи и перчатки. Теперь воин был одет в одну лишь форму. Куноичи начала было расстегивать ремень штанов, как вдруг остановилась.
   - Ну, чего ты телишься? - зарычала Юкинацу.
   - Я... - запнулась Хината и начала краснеть, - мне... еще не доводилось раздевать парня.
   - Всё бывает в первый раз, - философски заметила кошка и неожиданно добавила. - Он ведь тебя раздевал, когда спас возле шахт - теперь твоя очередь, - упоминание этого случая, заставило Хинату покраснеть еще больше, но она собралась с духом и продолжила занятие.
   Через пару минут воин был раздет до исподнего, а куноичи смогла рассмотреть своего спутника без, уже ставших привычными как солнце, лат и плаща. Баньши оказался не таким уж и здоровым, как казалось ранее, больше подошло бы определение жилистый, но при этом его мышцы были великолепно развиты, и молодая Хьюга залюбовалась рельефным торсом война. Потом её взгляд с любопытством начал рассматривать крылья спутника - они действительно напоминали крылья летучей мыши и в размахе составляли около трех метров - верхний их край начинался на уровне подбородка солдата, а нижний опускался немного ниже его колена.
   Всё тело парня покрывали шрамы, и особенно выделялся один: он начинался на левой стороне груди, пересекал по диагонали живот и заканчивался на внешней стороне правого бедра. Хината не выдержала, осторожно провела пальчиком по шраму от груди до пояса и посмотрела в лицо генавру. Снова посмотрела на тело и поняла, что на самом деле рана начиналась на голове, и понимания этого куноичи поежилась.
   - Его тогда распороли от макушки до колена, - негромко сказала Юкинацу, заметив манипуляции девушки. - Хината. Достань аптечку и приготовься - я не могу воспользоваться инструментами, - она подождала, пока наследница Хьюга принесет медкомплект и откроет его. - Так возьми вон тот здоровый шприц и синие пузырьки слева от него...
  
   Грязно-серое небо, подсвеченное тусклым зеленоватым светом. Сухой ледяной ветер, проносящийся над пирамидами, нес в себе мельчайшую пыль, которая казалось, сдирала кожу с костей. Земля черная и безжизненная, усыпанная мелкими костями, которые хрустели под ногами. Высоко в небе кружили какие-то твари, постоянно меняющие свою форму и оглашающие окрестности мерзкими криками. Чуть в стороне виднелись руины города. Его порушенные здания, со снесенными верхними этажами и выбитыми стеклами, напоминали скелеты гигантов.
   Я стоял на маленьком пяточке, образованном восьмью пирамидами, сложенных из черепов людей и нелюдей. Высота каждой пирамиды составляла не меньше пятнадцати метров и имела в основании метров семь. Пустые глазницы смотрели на меня, и по спине пробежал озноб. Да и если честно признаться здесь было душно, но при этом зверски холодно. Я еще раз бросил взгляд на последнее пристанище своих жертв и медленно пошел вперед по тропке, которая вела между двумя пирамидами...
  
   - Не помогает! - голос куноичи был полон отчаянья.
   - Черт возьми, попробуй еще раз!
  
   Она стояла на краю бездонной пропасти, так же как и прошлый раз. То же простенькое платьев без рукавов, которое подчеркивало её тоненькую фигурку, которая могла принадлежать молодой девушке, и позволяло рассмотреть изящные руки. Грива черных волос была рассыпана по плечам. Я остановился в нескольких метрах от неё, немного промешкался, раздумывая над тем, стоит обозначить своё присутствии или нет. Но, как и прошлые разы, она меня опередила.
   - Ты снова здесь, Гидеон, - сказала девушка не оборачиваясь. Голос у неё был низкий, с легкой хрипотцой, но не лишенный очарования. - Подойди ближе.
   Мне ничего не оставалось делать, как повиноваться. Пошел мимо неё на маленький, даже крошечный выступ скалы, выдающийся вперед над черным провалом бездны. Только после этого я обернулся и посмотрел в лицо собеседницы. Точнее в мастерски сделанную серебряную маску в виде черепа, которая закрывала верх лица, дозволяя увидеть лишь плавную линию подбородка, и полные изящные губы цвета спелой вишни. Кожа девушки имела цвет алебастра.
   - Ну, здравствуй, Смерть, - меланхолично ответил я. - Давно не виделись.
   Повелительница Судеб улыбнулась, оценив шутку, обнажив при этом ряд белоснежных ровных зубов. В маленькой хрупкой ладошке она держала белый нарцисс - символ забвения и смерти. Интересно где она их достает?
  
   Десятихвостая наклонила голову к груди воина и прикрыла глаза. Через пару секунд она открыла их и произнесла:
   - Ничего не понимаю!
   - Что с ним? - нервы куноичи были напряжены до предела.
   - У него сердце начинает биться медленней...
  
   - В который раз мы с тобой встречаемся? - Смерть задумчиво провела пальчиком по лепестку цветка и посмотрела на меня. Я почесал в затылке.
   - Кажется в третий... или в четвертый.
   - Да, вспомнила в третий, - она неожиданно улыбнулась. - Помню, каким ты был напуганным в нашу первую встречу. Поначалу. А потом пришелся в себя и начал торговаться...
   - Не торговаться, - поправил её я. - Ты сама спросила, о чём я жалею, а потом предложила пари.
   - Точно, - Смерть кивнула. - Ты сказал, что не смог отправить в Бездну это отделение...
   - Взвод.
   - Взвод? И я предложила, что если ты успеешь их зарезать за три дня, то сможешь жить. А вторая встреча... Кстати из-за чего ты попал ко мне в прошлый раз?
   Я плотнее закутался в плащ, ибо уже к этому времени зверски замерз - от пропасти поднимался холодный пар, который казалось, проникал в каждую клеточку тела.
   - Меня распороли от макушки до бедра, вывалив потроха, - я поморщился, вспоминая свою вторую смерть. Впервые я попал сюда лет семь назад - тогда меня нашпиговало осколками, как сладкий пирог цукатами. Второе пришествие случилось во время Пекинской бойни - очнулся я уже в рефрижераторе для трупов и здорово напугал бедняг водителей. Три месяца пришлось проваляться в госпитале, пытаясь понять, как я сумел правильно ответить на вопрос Хозяйки Судеб. Там же меня нашло сообщение о том, что Гидеон, брат Лиры и Насти, погиб в сражении. Спустя неделю я переродился и стал генавром по имени Баньши...
  
   - О, Бездна! - чертыхнулась кошка и замолкла.
   - Юкинацу? - дрожащим голосом произнесла куноичи.
   - У него, похоже, гипотермия, - рассеянно пробормотала кошка. Десятихвостая ничего не могла понять - сердце у парня билось раз в три минуты, а дыхание вообще не чувствовалось.
   - Какие лекарства нужны?
   - Сейчас не нужны лекарства! - сорвалась на крик демонесса. - Его нужно согреть, - наследница Хьюга непонимающее посмотрела на зверя. Потом на воина и в её глазах появился огонек решимости.
   - Я знаю, как это можно сделать, - твердо сказала она и протянула руку к пуговице рубашки...
  
   - Ты еще не женился? - этот вопрос сбил меня с толку, и я непонимающе уставился на собеседницу. - Хм, вижу по твоей реакции, что нет. Гидеон...
   - Баньши, - автоматически поправил я её. Девушка чуть склонила голову, требуя тем самым объяснений, - Теперь меня так зовут.
   - Это всего лишь прозвище, - сказала Хозяйка Судеб, снисходительно улыбаясь. Словно она разговаривала с маленьким ребенком. - Имя дается лишь однажды, Гидеон. Ты удивительный человек, - она чуть опустила голову, и теперь провалы маски-черепа были устремлены в Бездну, - за тобой осталось множество трупов...
   - Я заметил, - хмыкнул я. - В мой прошлый визит пирамид было всего две.
   - Не перебивай меня, пожалуйста, - голос Смерти стал немного прохладней - градусов эдак на сто. Она помолчала пару секунд, а затем продолжила уже обычным тоном. - Несмотря на пролитую кровь, несмотря на твоё перерождение, ты остался человеком с чистой душой и сердцем. Да не спорю, если понадобиться убить сотню людей, чтобы спасти тысячу, то ты сделаешь это не задумываясь и не будешь сожалеть о содеянном. Но ты сделаешь не потому, что ты этого захотел, - тут она посмотрела на меня, - а потому что это необходимо, - я молчал, переваривая услышанное. Комплимент из уст Смерти было приятно слышать, но какой от него прок, если вскоре я загремлю в Бездну? или нет?
   - Ты знаешь значение слова "Баньши"? - негромко спросила собеседница.
   - Это дух, встреча с которым предвещает гибель, - пожал я плечами.
   Она снова улыбнулась своей прелестной улыбкой, но промолчала. Внезапно меня осенила одна мысль - если Смерть - Хозяйка Судеб, то она должна знать о ком-то всё. А, следовательно...
   - Могу я тебя спросить?
   - Конечно, - провалах маски блеснул огонек любопытства.
   - Кто такой Повелитель? - я решил взять быка за рога. Личность этого Повелителя была более чем интересна, ибо именно этот персонаж приказывал некроморфами через своего Ученика. А чтобы крутить морфами, то нужно быть неизвестно кем.
   - Почему тебя это интересует? - тихо спросила девушка, теребя лепесток цветка.
   - Именно он кукловодит некроморфами, словно марионетками, но кто он на самом деле, - блеснул сообразительностью я и пристально посмотрел на собеседницу.
   - За это знание нужно заплатить, - так же тихо ответила она.
   - И чем же?
   - Ну, например, жизнями сестер и тех, кто рядом с твоим телом, - меня аж передернуло от такого предложения. - Кстати, что это за девочка? Не расскажешь? - в голосе Смерти появились нотки интереса.
   - Ну, если ты просишь...
  
   - Хината, ты уверена в том, что ты сейчас делаешь?
   - Да, прокляни меня небеса! И подай мне плащ, пожалуйста, а то по спине сквозняком тянет...
  
   - Хм, забавно, - по тону голоса было понятно, что Смерть была удивлена историей нашей встречи с Хинатой. Тут она пристально посмотрела на меня. - А что ты чувствуешь по отношению к ней?
   - Ну, она мне нравиться и меня к ней влечет, - промямлил я. Мне дико хотелось сказать, что ничего такого, но Смерть не обманешь, а за попытку можно серьёзно поплатиться. - А почему ты спрашиваешь?
   - Можно сказать, что просто так, - улыбнулась Хозяйка Судеб. - Знаешь, Гидеон, пожалуй, я подожду тебя еще немного, - мое тело подхватил вихрь, поднимая меня вверх к здешнему небу.
   - Как только меня искромсают сразу к вам, - пошутил я. Тем временем ветер буквально закинул меня в пелену небес, и я не сумел расслышать последние слова Смерти.
   - Боюсь, что этого будет мало...
  
   Сознание медленно и неспешно возвращалось. Самочувствие после визита к Бездне было, прямо говоря, паршивым - жуткая слабость и головная боль, которые будут терзать меня до самого вечера. Забавно, но это я всегда помнил очень хорошо, в, то время как разговоры с Хозяйкой Судеб размазывались, словно акварельный рисунок, забытый под дождем. Я попытался сосредоточиться и вспомнить, что именно со мной произошло. Но воспоминания обрывались на смехе Хинаты. Надеюсь, она не очень сильно испугалась, когда меня кинуло в объятия Смерти. Я плюнул на размышления о том, что же послужило причиной моей смерти, и сконцентрировался на восприятии внешнего мира.
   Прислушиваюсь к ощущениям, тут же открываю глаза и в полном недоумении смотрю на Хинату, на которой, судя по ощущениям, нет ничего, кроме нижнего белья. Кстати на мне тоже остались лишь трусы. Покуда я пытался придти в себя, тихонько скрипнула дверь, и в помещение вошла Юкинацу. Кошка подошла ближе, внимательно посмотрела мне в лицо и только после этого начала разговор.
   - Может, ты объяснишь, что с тобой случилось? - она говорила практически шепотом, чтобы не разбудить спящую девушку. Я не ответил, а осторожно высвободил руку из-под Хинаты. Куноичи что-то пробормотала, но не проснулась. Поправив сползший шерстяной плащ, которым мы были укрыты, я не выдержал и осторожно провел пальцем по щеке девушки. - Бан, черт тебя дери!
   - А если я скажу тебе, что просто отключился, ты мне поверишь? - мне не хотелось рассказывать демонесе о том, что со мной произошло. - Просто напросто я вырубился - сам не знаю почему...
   - Ты уверен? - с нажимом в голосе поинтересовалась Десятихвостая. - В какую-то секунду мне показалось, что умер...
   Я криво усмехнулся и, дотянувшись до пачки сигарет, закурил.
   - Если бы я умер, то вряд ли бы сейчас с тобой беседовал, - мои глаза встретились с глазами зверя - в них мерцал огонек сомнения. Но Юкинацу промолчала, осознав что я ничего не скажу. Она немного отошла в сторону от нас и уставилась в ведро с водой, словно на дне покоился ответ. Я же снова посмотрел на мирно спящую девушку, которая стала для меня...
   - Она сильно испугалась, когда ты вырубился, - голос демонесы был немного обиженным и усталым. - Кстати согреть тебя, обормота, своим теплом, Хината решила без моей помощи. Ладно, поспи еще немного, а потом выдвигаемся...
  
   ===
  
   Глава 17. Возвращение мертвых.
  
   Страна Огня, деревня Суто.
  
   Конохомару проснулся. Мрачно уставился в низкий потолок дома, в котором находился.
   - Уже очнулся? - раздался голос слева от него. Генин с трудом повернул голову и посмотрел на высокого, крепко сбитого юношу лет двадцати трех. Его темные длинные волосы были стянуты резинкой, а темные глаза внимательно смотрели на пришедшего в себя мальчика. Несколько секунд потребовалось внуку Третьего, чтобы узнать в нем того, кто допрашивал раненого шиноби накануне.
   - Ты... - едва сдерживая ярость, прохрипел Конохомару, но ему не дали договорить.
   - Если бы ты знал кто я, то понял, что тебе повезло, - холодно оборвал его человек.
   - И кто же ты? - испуганно спросил мальчик.
   - Меня зовут Химару и я последний потомок клана Айкути... - по спине молодого шиноби поползли мурашки. Название этого клана поведал ему его дед. Клан Айкути - вечные враги клана Сарутоби и гроза шиноби. Так же их называли...
   - Пёс Ночи, - еле слышно прошелестел генин. Теперь он осознал, насколько сильно ему повезло...
   - Деда, - позвал Третьего мальчик, - ты опять уходишь?
   - Прости, Конохомару, - устало ответил Хокаге. - Но сегодня великая ночь, - голос старика стал холодным, - сегодня наш клан уничтожит наших вечных врагов...
   - Наших врагов? - переспросил внук. Глава деревни внимательно посмотрел на потомка, решая - стоило посветить самого молодого члена клана в тайну или нет. Решив, что вреда от этого не будет, он присел возле внука на колено.
   - Конохомару, мальчик мой. У нашего клана существуют враги с незапамятных времен. Это клан наемников Айкути, которые еще называют Псами Ночи. Они специализируются на убийстве шиноби и после их набегов земля пропитана кровью. Но сегодня, - в глазах Третьего блеснула сталь, - наш клан покончит с ними навсегда...
   - Отец, пора, - за спиной Третьего появилась фигура отца Конохомару. Рядом с ним стояла мать мальчика. Старик поднялся и потрепал внука по голове, после чего все трое исчезли в темноте ночи...
   Дед вернулся через два дня раненый и смертельно уставший. Конохомару встретил его на пороге дома. Старик увидел его и побледнел, ибо он не знал, как скажет маленькому мальчику о том, что его родители уже никогда не вернуться. Третий Хокаге подошел к мальчику и обнял его.
   - Мама? Папа? - спросил тот. Старик посмотрел ему в лицо и увидел, что Конохомару все понял.
   - Они отомщены - весь клан Айкути мертв...
  
   - Это не возможно, - прохрипел генин, глядя на того, кто должен быть мертв. - Вас всех убили...
   - Как видишь не всех, - мрачно улыбнулся наемник. - Мне просто повезло - в ту ночь я был слишком далеко. А твои соклановцы не посчитали нужным проверить все ли на месте. Три долгих года я скрывался от глаз шиноби и теперь судьба преподнесла мне такой подарок - наследника клана Сарутоби, - он замолчал, глядя на мальчика тяжелым взглядом, от которого кровь стыла в жилах. - Скажи, ты хочешь жить?
   - Да, - еле слышно прошелестел генин...
  
   Проснулись мы с Хинатой ближе к вечеру, причем одновременно.
   - Баньши! - воскликнула она и крепко обняла. Её тело так плотно прижалось ко мне, то я даже почувствовал, как стучит её сердце. Несмотря на недавнюю смерть, мой организм полностью восстановился, а посему...
   - Хината, - кое-как прохрипел я, - не так близко.
   Она непонимающе посмотрела на меня, затем чуть пошевелилась и почувствовала. Сначала она покраснела, потом побледнела и хлопнулась в обморок.
  
   Когда куноичи очнулась, то воин сидел рядом с ней полностью собранный и готовый к продолжению похода. Несколько секунд девушка просто смотрела на солдата, а он смотрел на неё. И в те секунды наследница Хьюга начала понимать, что генавр был не просто спутником и тем, кто спас её, а стал немного более чем другом.
   - Вы готовы? - в проеме двери показалась олова кошки. Молодые люди не обратили на это никакого внимания, и поэтому демонесе пришлось повторить свой вопрос.
   - Э... секунду, - ответила Хината, нехотя отрывая взгляд от генавра. Тот в свою очередь кинул быстрый взгляд на Десятихвостую, и вышел на улицу, давая куноичи возможность одеться. Она встала с импровизированного ложа и протянула руку к рубашке, но тут её взгляд упал на предплечье.
   На бархатистой коже девушки лежали четыре уродливых шрама от когтей некроморфа. Обладательница Бьякугана содрогнулась, но переборола себя и опустила взгляд ниже, на бедро. След от костяного шипа некроморфа напоминал звезду, которая опустилась на ногу девушки. Хуже всего выглядела полоса на животе - красная вздувшаяся, словно под кожей завелся некий паразит. Наследница Хьюга до сегодняшнего момента не задумывалась над тем, как она теперь выглядит, но теперь, увидев свои шрамы, девушка подумала, что теперь навряд ли она сможет понравиться Наруто.
   - Знаешь, девочка, - материнским тоном произнесла демонеса, - внешность не главное, - куноичи поняла, что последнюю мысль она произнесла вслух. Она посмотрела на зверя.
   - Не главное? - робко переспросила Хината.
   - Да, не главное, - ласковым тоном продолжила кошка. Она подошла к девушке и посмотрела ей в глаза. - Вот смотри, Баньши выглядит как демон, но при этом он какой?
   Куноичи смущенно опустила глаза и порозовела.
   - Внимательный и заботливый, - негромко ответила она кошке.
   - Вот видишь. Ладно, одевайся и выходим...
  
   - Ну, куда теперь? - спросил я.
   - Наши "друзья" отправились на северо-восток, - ответила демонеса. - Хината, что там дальше по дороге? - куноичи наморщила лобик пытаясь вспомнить что-либо полезное.
   - Километрах в сорока будет город под названием Вилани...
   - Вилани? - удивленно переспросила кошка и пробормотала себе под нос. - Однако, интересное название...
   - Что-то напоминает? - невинно поинтересовался я. Хината тоже заинтересованно посмотрела на Юкинацу.
   - Нет, - тряхнула головой в ответ та. - Просто название необычное, - я задумался. А ведь действительно название города кардинально отличалось от традиционных и больше походило на земное. Припомнив рассказ Десятихвостой, мне в голову пришла одна идея.
   - Думаешь этот город основали земляне? Кстати, Хината, что ты знаешь об этом месте?
   - Немного, - куноичи задумалась. - Городок древний, но процветающий. Много преступников и темных личностей. Еще там много наемников, которые нанимаются в охрану караванов. Бордели, казино...
   - Короче говоря, довольно злачное место, - ухмыльнулся я и поправил пушку. На Земле такого не могло быть по определению - слишком мало людей осталось, да силовые структуры особо не церемонились с таким отребьем, частенько привлекая армейские подразделения для "кардинального решения проблемы". За восемь лет службы я участвовал в десяти акциях и сумел получить кое-какой опыт в "разговорах" с барыгами. - Вопрос только в том, что там забыли наши "друзья"?
   - Они могут попытаться затеряться, - предположила куноичи. - Это стандартная тактика.
   - А поподробней? - прищурился я.
   - Группа шиноби отходит в крупный населенный пункт и скрывает свою чакру, - начала вспоминать девушка. - Если ситуация того требует, то могут задержаться в населенном пункте на несколько дней, пропустив тем самым погоню вперед себя. При должном умение и опыте подобных акций, шанс на то, что их найдут, станет равен нулю, - куноичи внимательно посмотрела на нас с демонесой.
   - Значит вполне вероятно, что так эти уроды и поступят - лишняя страховка им не помешает, - задумчиво пробормотала кошка. - Хорошо двинулись...
  
   Скорость нашего бега была велика и поэтому часа через три мы достигли города. По дороге я перебрасывался с Хинатой ничего не значащими фразами, старательно избегая упоминания об утреннем происшествии по ряду причин. Во-первых, Хината была слишком стеснительной, а во-вторых, я не был уверен, что смогу себя контролировать - все таки три года воздержания. Но, несмотря на это, я продолжал любоваться своей спутницей, её грацией.
   Когда мы подошли к городу, солнце клонилось к закату, и жизнь начала выплескиваться на улицы. Толпы пьяных среди которых уже вовсю сновали карманники, девицы легкого поведения спорили с потенциальными клиентами, вывески казино зазывали посетителей, а из кабаков доносились звуки музыки и веселья. Подойдя к воротам в сиене, мы встретили толпу оборванцев и нищих, а так же отряд костоломов, набранный явно из разных группировок...
  
   - Добро пожаловать в славный град Вилани, - громогласно заявил один из охранников, а остальные насторожились. Еще бы - два путника в темных плащах, которые делают людей безликими, и странная многохвостая кошка. У одного за спиной висят ножны с катаной, а под плащом другого поблескивают доспехи. У обоих за спинами болтались рюкзаки. - Надеюсь, вы знаете правила...
   - И какие же? - безразличным голосом спросил один из них. Голос у человека был низкий и хриплый. При этом путник чуть откинул в сторону полу плаща, выставляя напоказ левую руку, полностью закованную в броню. "Наемник?" - попытался определить профессию говорившего охранник.
   - Носить оружие в стенах города разрешено, но если вы попытаетесь на кого-то напасть, то оно будет изъято, а вас выдворят из города, - скороговоркой произнес страж.
   - А если на нас нападут? - холодно спросил второй путник, и охрана поняла, что вторым человеком была женщина. Мужчины встрепенулись и подошли поближе.
   - Сначала покажи-ка личико, красавица. А лучше плащик сними - мало ли что ты пронести хочешь в город, - промурлыкал один из бандитов, приближаясь к девушке. Охранники всегда пользовались случаем и тщательно "обыскивали" всех приходивших в город девушек и женщин. Обычно эти "обыски" сходили им с рук, так как женщины никому не могли пожаловаться, но в этот раз им не повезло.
   - Перебьёшься, - неожиданно для всех рявкнула странная кошка. Охрана шарахнулась в стороны, чем и воспользовался один из путников. Он быстро переместился к наглецу и заехал ему в челюсть. Хруст ломающейся кости, сдавленный вскрик. Остальная братва замерла в нерешительности - стая поняла, что наглецов пришельцы не любили и готовы покарать за любую наглость. Но, как известно всегда найдется идиот, который много о себе мнит.
   - Ах, ты падла! - взревел один из костоломов и бросился к незнакомцу, на ходу вытаскивая катану. Мужчина чуть отклонился, пропуская лезвие перед собой, поймал руку напавшего в захват и чуть повернул, заставив бандита заорать от боли и рухнуть на колени. Последовал короткий взмах и человек замолчал, а воин повернулся к оставшимся охранникам. При этом капюшон сполз ему на плечи, и люди поняли, что это молодой человек лет двадцати с коротко остриженными волосами цвета снега и шрамом, проходящем через всё лицо. Но когда они увидели его глаза, то кровь отхлынула от их лиц - на них смотрели глаза демона...
  
   - И обязательно это было делать? - спросила Хината у своего спутника, когда они шли по ярко освещенной улице. Многочисленные прохожие бросали на них любопытствующие взгляды, в основном из-за необычного зверя, который вышагивал рядом с людьми с грацией достойной королевы. Поводив необычную троицу взглядом, жители и гости возвращались к прерванным занятиям - мало что ли необычных людей проходит по улицам города.
   - Что именно? - уточнил Баньши, посмотрев на девушку. От такого ответа куноичи поперхнулась.
   - Что именно?! Баньши, зачем ты устроил драку с охраной? Мы сюда пришли в поисках шиноби Звука, а не кроить морды стражникам, - произнесла куноичи и сама удивилась своим словам. Воин и демонеса с интересом посмотрели на девушку, которую знали как тихую и спокойную. Под этими взглядами наследница смутилась окончательно и слегка покраснела. Солдат хмыкнул одобрительно и закурил.
   - Да, не знал, что ты можешь быть такой...
   - Не увиливай от ответа, - буркнула обладательница Бьякугана и поняла, что общение с этой парочкой явно на неё повлияло. Причем очень сильно - раньше девушка и в мыслях не могла подумать, что на кого-то поднимет голос и скатится до ругани.
   - Может это потому, что ты перерождаешься? - предположил Баньши. Куноичи вздрогнула от неожиданности и покраснела сильнее - она снова начала произносить мысли вслух. Но предположение воина запомнила и решила спросить.
   - Баньши, - тот повернул голову к спутнице, - а ты сильно изменился, когда переродился?
   - Ну, не особо, - он почесал в затылке. - Я в основном изменился внешне, а в душе остался почти тем же...
   - Добрым и внимательным? - куноичи посмотрела ему в лицо, прячущееся в тени капюшона. Воин помолчал.
   - Ты и, правда считаешь меня таким? - спросил он с сомнением и отвел взгляд в сторону.
   - Да, - твердо ответила Хината и прижалась к солдату. - Мне страшно, - тихо сказала девушка, глядя перед собой. - Я боюсь, что стану похожей на Удон-куна. Стану холодной и безжалостной, живущей только ради убийства, - она замолчала и тут почувствовала, что генавр осторожно приобнял её, выражая, таким образом, поддержку.
   - Не станешь, - твердо сказал воин и неожиданно улыбнулся. - Хина, ты сильная и смелая девушка, - они остановились. Баньши внимательно посмотрел в глаза девушки, заставив её сердце забиться чаще. - Я верю в тебя и верю, что не потеряешь себя, а наоборот найдешь ту Хинату, которая прячется в глубине твоей души.
   Начался дождь, а они все стояли, глядя друг другу в глаза, не обращая ни на кого внимания. Юкинацу спряталась под ближайший навес и уже оттуда смотрела на тех, чьи пути не должны были пересечься, но судьба решила за них. Баньши приподнял голову, позволяя тяжелым каплям упасть на лицо. Только теперь девушка поняла, что испытывает генавр по отношению к ней. Но она еще не знала, кого выбрать - Баньши, который спас ей жизнь и стал символом веры в себя или Наруто, которым девушка жила до сегодняшнего момента. Хината опустила голову.
   - Спасибо тебе, но я... - тихо сказала наследница Хьюга и замолчала не в силах продолжать. Потом подняла глаза и увидела, что солдат смотрит на неё. - Я... не знаю...
   - Я понял, - слегка улыбнулся молодой человек. - Это твой выбор, Хината, главное не соверши ошибки, чтобы потом не жалеть. Хорошо? - куноичи кивнула. - Слушай, дождь вовсю полощет. Пошли, найдем место для ночлега, да и перекусить было бы не плохо...
  
   Через пару кварталов мы наткнулись на необычное для здешних мест строение, в точности пародирующее глинобитный двухэтажный дом со всеми атрибутами: плетнем и горшками на нём, деревянным срубом колодца в дворике, а так же наличниками на дверях и окнах, покрытыми затейливой резьбой.
   - Не понял, - ошарашено пробормотал я и посмотрел на демонесу. По её морде мне стало понятно, что Десятихвостая тоже не ожидала встретить здесь нечто подобное. - Проверим?
   - Что-то не так? - напряглась Хината.
   - Еще не знаю, - честно ответил я и первым вошел в дверь, над которой висела вывеска "Трактир Березки".
   Внутри нас ожидало внушительных размеров помещение с барной стойкой и множеством столов, часть из которых занимала разномастная публика, вида самого отвратного. Лица сидящих устремились на нас с некоторым удивлением, но практически сразу посетители вернулись к прерванным делам. Мы быстро переглянулись и углубились вглубь зала, заняв столик у стены, причем Юкинацу первая запрыгнула на лавку из гладко обструганных досок. Хината стянула капюшон и сняла плащ, повесив его на специальный крючок. Внезапно она что-то вспомнила и повернулась ко мне.
   - Баньши, я забыла, а деньги! - слегка расстроено воскликнула она. - Черт, я забыла кошелек дома.
   - Деньги не проблема. Меня сейчас интересует нечто другое, - спокойно ответил я, устремив взгляд в меню. Пробежав глазами по первым строчкам, я только лишь укрепился в своих сомнениях и показал список блюд кошке. Та тоже заметила этот факт и медленно кивнула. Куноичи же непонимающе переводила взгляд с меня на демонесу и обратно. - Хина, я подозреваю, что хозяин этого милого заведения не таурианец, а землянин.
   - Что? - ошарашено посмотрела на меня девушка и наклонилась ближе к нам. - С чего ты так решил?
   - Стиль дома, название, оформление, - начала перечислять Десятихвостая, - и куча других мелочей, которые будут заметны только землянину. Для вас же это будет просто диковинный стиль и ничего больше, - тут к нам приблизилась официантка - деваха в теле, наряженная в костюм украинской крестьянки.
   - Что будем заказывать? - дежурным тоном поинтересовалась особа.
   - Всё зависит, - уклончиво ответил я.
   - Простите, - не поняла официантка и захлопала глазами. Я ленивым жестом извлек из рюкзака кожаный кошель и вытащил из него пару слитков.
   - Милая, я привык таскать золото, а вот примет ли твой хозяин его в качестве оплаты... Может, позовешь его, чтобы разрешить этот вопрос, - мой расчет был прост - вряд ли девушка могла решать такие вопросы сама, а потому шанс увидеть хозяина этого заведения был высок.
   - Хорошо, подождите секунду, - и "крестьянка" отправилась к барной стойке. Я слегка улыбнулся, крутя сто граммов золота в пальцах. Потом заметил, что куноичи смотрит на меня удивленными глазами.
   - Что?
   - Да уж, ты полон сюрпризов, как День Розыгрышей, - куноичи покачала головой. - Я даже подумать не могла, что ты настолько богат. Можно мне взглянуть на них? - я молча протянул ей слитки. Девушка внимательно осмотрела на них и взвесила в руке. - И много у тебя таких?
   - Килограмм пятнадцать, - не подумав ответил я.
   - Пятнадцать килограмм золота?!! - не удержавшись, воскликнула куноичи, и ВСЕ, повторяю все, присутствующие в зале уставились на нас. Повисла очень не хорошая тишина, не предвещающая ничего хорошего. - Черт! - еле слышно ругнулась девушка.
   - Хината! - взвыла Юкинацу.
   - Эй! Чего мы сидим, их всего двое, - заорал какой-то недоумок. - ВАЛИ ИХ! - через секунду к нам ломанулось человек двадцать. Самый резвый из них уже навис над столом, но встретился с моим кулаком и улетел обратно в толпу, сбив при этом несколько подельников и заставив остальных остановиться.
   Я медленно встал из-за стола и вышел навстречу толпе. Резким заточенным до совершенства движением отбросил полы плаща за наплечники так, чтобы скрыть крылья, но при этом открыть руки. Обычно этого хватало, и орава понимала, что связываться с запакованным в доспехи воином будет глупой затеей. Но видимо сегодня ангел-хранитель толпы спал.
   - Да че мы шухеримся, - раздался тот же голос, и я мгновенно определил его обладателя - неприятного субъекта со сломанным носом. - Набьем морду этому выскочке, а потом займемся его девахой... А? - он удивленно уставился на свою грудь из которой торчала моя рука. Остальная шайка застыла в ужасе - они лишь услышали предложение горластого, а спустя мгновение воин в черных доспехах пробил его насквозь рукой, вырвав сердце. Еще секунду мужик постоял, затем воин выдернул руку, и мертвец рухнул на пол. Я же медленно обвел взглядом всех оставшихся и раздавил сердце в руке. Потом бросил искореженный орган на труп.
   - Еще кто-нибудь хочет продолжения? - мой голос напоминал дуновение арктического ветра - такой же злой и холодный. Дураков не нашлось, и я спокойно вернулся к своим спутницам...
  
   Хината в ужасе наблюдала за стычкой. Еще минуту назад она даже не догадывалась о том, насколько безжалостен, может быть Баньши. Тот подошел обратно к столу и сел рядом с демонесой.
   - З-з-зачем? - только и сумела выдавить куноичи. Воин быстро взглянул на неё и опустил голову. - Почему ты убил его?
   - Такие как он очень опасны, - негромко начал генавр, избегая глаз девушки. - Если бы я не сделал этого, то можешь мне поверить - мне бы пришлось убить их всех, - тут он посмотрел девушке в глаза. - Поверь уж лучше убить одного, чем потом убить десяток... - он на секунду умолк, - или увидеть страдания других. Пойми, Хина, иногда нужно убить, чтобы спасти других, - Хината вспомнила, как совсем недавно в бою убила трех подчиненных Орочимару, чтобы спасти генинов и медленно кивнула. В эту секунду генавр посмотрел куда-то за спину девушки, удивленно подняв брови, и наследница Хьюга обернулась.
   К их столику приближался настоящий гигант - даже отнюдь не низкорослый Баньши вряд ли бы достал ему до груди. Ширина плеч мужчины просто поражала - казалось, на них надвигалась гора. Могучие мускулы перекатывались под одеждой, которая только каким-то чудом не расходилась по швам. Лицо мужчины казалось угловатым, словно высеченным из камня, а жесткие черные волосы торчали в разные стороны, словно иголки дикобраза.
   Этот человек-гора подошел к столику спутников и внимательно посмотрел на каждого из сидящих. Сначала он нахмуренно посмотрел на Юкинацу, потом на Баньши, а затем на куноичи. Когда он бросил взгляд на одежду девушки, то его лохматые брови взлетели вверх, едва человек увидел нашивки и эмблемы.
   - Я хозяин этого трактира. Это у вас тут проблемы с оплатой? - голос у гиганта был странные - казалось, какое-то чудовище заперли в металлической бочке, и теперь оно оттуда вещало.
   - У нас, - спокойно ответил солдат, развалившись на лавке. - Золото возьмешь?
   - Сначала покажи-ка его, - отрезал хозяин. Воин бросил ему в руку слиток, но гигант лишь мимолетно взглянул на него. - Беру. За него дам шестьдесят тысяч. Комната нужна?
   - Какие есть?
   - Остались лишь двухместные, для молодоженов, - хозяин буквально впился взглядом в генавра.
   - Пойдёт, - ответил и слегка пнул Хинату под столом. - Один номер плюс еда. А еще возьми за беспорядок в зале.
   - Чего откушать изволите? - голос гиганта стал услужливым, но вот глаза остались настороженными, что слегка удивило куноичи.
   - Давай борщ, картошку и котлеты. А на десерт компот, - Баньши произнес это скороговоркой, не дав куноичи вставить хотя бы слово.
   - Хорошо, - ответил хозяин и отправился к барной стойке.
   - Какого черта! - обладательница Бьякугана накинулась на спутника, как акула на добычу. - Что значит номер для молодоженов? Что вообще ты задумал?
   - Хина, - воин посмотрел в глаза девушки, - этот тип - землянин. Даже более того он здесь недавно, у него татуировка на левом запястье, а их делали лет пять назад.
   - И что? - теперь спросила Юкинацу, так как тоже не поняла затеи Баньши.
   - Все просто, - воин ухмыльнулся, - он солдат, который, похоже, так же как и я, сюда случайно попал. И теперь я попробую его убедить пойти с нами.
   - А почему ты в лоб его не спросил?
   - У меня предчувствие, что он не очень-то рад нас встретить, а скорее всего, попытается угробить, - тут подошел хозяин в сопровождении официантки, нагруженной подносом с едой. Девушка поставила тарелки и удалилась, а гигант остался.
   - Слушай, у меня денег не хватает на сдачу. Сможешь немного потерпеть.
   - Тогда давай утром, а то мы притомились с дороги и хотим отдохнуть, - ответил воин, после чего хозяин заведения удалился, оставив посетителей, наслаждаться ужином. Плотно поев, троица поднялась на второй этаж и заняла небольшую комнату.
   - И что теперь? - спросила кошка, запрыгнув на широкую кровать.
   - Теперь ждем, - улыбнулся Баньши и повернулся к Хинате. - Хина, ты можешь последить за хозяином этого отеля отсюда.
   - Легко, - ответила девушка и приступила к наблюдению, а воин начал объяснять спутницам, что они будут делать...
  
   - Дерьмо, - тихо ругался про себя гигант, быстро удаляясь от заведения. Два года спокойной жизни пришли к концу, едва порог трактира переступили эти трое. А то что конец наступил мужчина не сомневался. Он свернул с главной улицы и, слегка пропетляв по дворам, вышел к небольшой кузнице. На секунду гигант остановился, раздумывая над тем, где именно может находиться искомый ему объект, и решительным шагом направился к горнам. Возле них стоял невысокий крепыш, с перевязанной головой, облаченный в фартук, колдующий над какой-то хитро изогнутой железкой. Кузнец обернулся на шум и хотел поприветствовать гостя, но тот его опередил.
   - Есть разговор...
  
   - Ты уверен? - раз в десятый переспросил крепыш, после того, как узнал о необычных визитерах.
   - Да, черт бы тебя побрал, я абсолютно уверен! - зло прорычал гигант, меряя шагами пол кузницы. - Эти двое носят черные плащи и черную форму, - он остановился и посмотрел на собеседника. - Пойми, они точно появились здесь не просто так. Думаю, они ищут таких, как мы с тобой. А ты сам знаешь КомБезу плевать, как ты попал сюда.
   - И что ты предлагаешь? Дать деру?
   - Можно попробовать их убрать...
  
   Ждать гостей пришлось долго - мы с Хинатой даже успели поочередно вздремнуть, когда на лестнице, ведущей на второй этаж, послышались тихие шаги. Я быстро взглянул на спутниц и встал возле двери, Хината заняла позицию рядом, а Юкинацу была готова мощным прыжком сбить с ног неожиданного визитера.
   Тем временем ступеньки снова заскрипели, и я понял, что хозяин вернулся не один. Шаги "гостей" затихли напротив двери, и до моего слуха донёсся щелчок взводимого затвора. Почти сразу кто-то вставил ключ в замок, и тихо отомкнул его. Все дальнейшее было делом техники.
   Едва дверь приоткрылась, я с размаху ударил в неё с ногой, сбив с ног стоящего там человека. Демонеса, тихо зарычав, молнией метнулась в коридор и повалила на пол другого - он явно не ожидал, что их уже ждут. Хината приблизилась к сбитому мной визитёру и вырубила его ударом по шее, а Десятихвостая отправила в нокаут второго. Затем я втянул обоих противников в комнату и крепко привязал к стульям. Куноичи обыскала коридор и принесла пистолет, которым были вооружены наши гости. Я повертел его в руке - обычная десятимиллиметровая "Рысь" пехотного образца - посмотрел на пленников и вытащил пистолет из кобуры другого. Затем взял в руки ведро с холодной водой, принесенное заранее, и щедрым жестом окатил обоих.
   Те мгновенно пришли в себя и молча уставились на нас с плохо скрываемой ненавистью. Надо заметить, что к рейду ребята подошли профессионально: оба были одеты в темную одежду, не стесняющую движения, перчатки и маски.
   - Поговорим? - усмехнувшись, спросил я.
   - Да пошел ты! - сквозь зубы процедил самый здоровый, и по голосу стало понятно, что это хозяин трактира. Второй промолчал, но почему-то подался немного вперед.
   - Ну, зачем так грубо, - ехидно поинтересовался я и несильно двинул бугаю под дых. Тот согнулся пополам и зашелся в кашле.- Кто вы такие?
   - Простые жители, решили ограбить путников, - ответил второй.
   - Врешь, - жестко ответил я и кивнул на лежавшие на столике пистолеты. - Если вы простые жители, то откуда у вас это?
   - Нашли возле пещер, - прохрипел хозяин таверны. Мои губы исказила злая усмешка. "Что ж давайте поиграем", - промелькнуло у меня в голове.
   - Вот как? - притворно удивляясь, воскликнул я. - И давно?
   - Лет семь назад-на, - я прищурился - в этом крепыше было нечто очень знакомое, но я не мог понять, что именно. - Там еще тела какие-то были, но мы их закопали. А эти штуки с собой забрали - думали ценные. Год промучились, пока разобрались, как они работают...
   - Ну, ну, - хмыкнула кошка, чем повергла в шок пленников, и протяжно зевнула продемонстрировав огромные клыки. Десятихвостая спрыгнула с кровати, на которой лежала, и подошла ближе к связанным людям. Тщательно обнюхала ногу крепыша и чихнула. - А одежда порохом провонялась - дышать нельзя.
   - Бл*, - хором выдохнули гости, - говорящая кошка! Вы что - шиноби? - ошарашено спросил хозяин таверны.
   - В какой-то мере да, - туманно ответила Хината, внимательно смотрящая на людей. - Бьякуган, - несколько секунд девушка исследовала их, прежде чем вынесла вердикт. - У них нет системы циркуляции чакры.
   - Хьюга? - сиплым голосом поинтересовался крепыш. - А, едрить твой деревянный паровоз...
   Едва крепыш закончил фразу, у меня отпала челюсть, и глаза вылезли из орбит - так мог выразиться лишь один человек. Я быстро подскочил к нему и сорвал маску с лица - под ней скрывался молодой, где-то моих лет, блондин с яркими голубыми глазами и номером-татуировкой на правой скуле. На левой у него была выбита шестеренка с десятью зубцами, а левый глаз был заменен оптической системой наведения - безумно дорогой и капризной игрушкой, очень популярной у осадных инженеров. Всё это говорило о том, что передо мной сидел высококлассный механик и электронщик, и более того - я прекрасно знал кто это...
  
   - Гидеон! - я обернулся на громкий крик, прозвучавший из толпы. Ко мне, прорвавшись сквозь ряды солдат, спешил человек в форме осадных инженеров. Когда он приблизился, мои брови поползли вверх. - Здорово!
   - Винт?! Винсент, это ты?! - удивился я и заключил его в костедробительные объятья. - Старый черт, как ты попал сюда? - мои глаза скользнули по фигуре, пожалуй, единственного друга и без пяти минут родственника.
   - Так же как и ты - добровольцем, - блондин широко улыбнулся, рассматривая моё лицо, а затем ткнул меня в бок кулаком. - А ты изменился, друг. Вижу, ты уже старлей (старший лейтенант - прим. авт.), Господи, а мы всего два года не виделись...
   - За это время многое изменилось, - негромко ответил я и посмотрел в ему в глаза. - Как Лира, Настя, Мишка? - об отце я не спросил, ибо знал, что с ним то всё в порядке. Странно, но Винт, обычно не унывающий и бесшабашный, помрачнел. - Что?
   - Почти год-на назад пропал Мишка, - начал он, но я его перебил.
   - Что?! Как пропал? - несмотря на невзгоды и всё остальное, эта весть стала для меня ударом.
   - Неизвестно. В той истории вообще много темных пятен, - на секунду умолк. - Но с Настёнкой все в порядке - учится в медицинском...
   - А Лира? - я рефлекторно сжал кулаки в предчувствии беды.
   - Через год-на она тоже, как и ты, ушла добровольцем. Я пытался её отговорить, но... - я представил, сколько нервов потратил мой друг, пытаясь отговорить сестру, - ты ж её знаешь... Через месяц я пошел вслед-на за ней и вот сейчас нагоняю, - он увидел огонёк не понимания в моих глазах и пояснил. - Через пару часов я попаду к ней в часть...
   - Гидеон, быстрее! - крикнули мне солдаты из грузовика, к которому я вообще-то шел. - Капитан, давай быстрее!
   - Мля, ладно надо идти. Рад был тебя видеть, - я крепко пожал руку другу. - Привет Лире и береги себя.
   -Эй, так ты уже капитан? - крикнул мне вслед Винт, явно не понимающий, почему на мне форма старлея.
   - Получил сегодня утром, - крикнул в ответ я, и грузовик покатил по раскисшей дороге, оставив блондина смотреть ему вслед...
  
   Тогда я еще не знал, что увидел его в последний раз. Спустя четыре года, уже, будучи майором и генавром я узнал, что Винсент без вести пропадет в Южной Америке. Мой разум отказывался это принять - я не мог поверить, что главного хохмача на нашей улице не стало. Но война не стала б ждать, пока я горевал, и мне пришлось это пережить и просто не забыть его.
   И вот теперь Винсент сидит на стуле, привязанный лично мной, и непонимающе смотрит на меня. Его напарник пытается вывернуть шею, чтобы увидеть происходящее за его спиной.
   - А ты изменился, - я разрезал веревки, обошел пленников, и устало плюхнулся на кровать, - Винсент.
   - Мы знакомы? - спросил тот, растирая затекшие запястья и внимательно наблюдая за мной. Его спутник покосился на блондина, но промолчал.
   - Вполне вероятно, что ты обо мне слышал, - я слегка улыбнулся. - Меня зовут Баньши...
   - Майор Баньши? - пораженно воскликнул трактирщик, а мой давний друг замер, словно громом пораженный.
   - Ну, до недавнего времени я был полковником.
   - Но откуда вы меня знаете? - спросил сбитый с толку инженер. Но не понимал, как его может знать такая знаменитость как я.
   - Когда-то давно я был человеком, и меня звали по-другому... - рука сама стянула капюшон. Глаза Винта расширились от удивления, и кровь отхлынула от лица.
   - Не может быть, - кое-как прохрипел он.
   - Давно не виделись, друг, - я печально улыбнулся...
  
   Винсент Ройман был единственным ребенком в семье. Несмотря на влиятельных родителей, мальчик рос вполне адекватной личностью, которая осознавала, что не все меряется в мире деньгами и влиянием родни. С ранних лет он увлекался механикой и электроникой и с запоем читал научную литературу. Вся детвора, жившая звала в округе, знала, что Винт может одним движением починить сломанный велосипед. Блондин отказался от обучения в закрытой школе, а пошел в обычную.
   Там он сразу стал центром внимания всех девчонок и их родителей, которые сразу сообразили, какую выгоду может принести дружба их дочек с этим невысоким блондином. Но к нему подсела необычная девочка с белыми, как снег, волосами и красными глазами. Мальчик был просто поражен необычной красотой и вызвался проводить её домой, но неожиданно наткнулся на мягкий отказ. Причиной тому стал весьма их необычный одноклассник, который, как выяснилось, был её братом. По началу, это сильно смутило блондина, но он не привык сдаваться и стал уделять Лире знаки внимания, хотя глубоко в душе мальчик побаивался её брата-альбиноса. Прошло немало времени, прежде чем его избранница сменила гнев на милость, и молодой Ройман получил согласие на прогулку.
   Именно там он поближе познакомился с Гидеоном и понял, что все его страхи были беспочвенными. Они стали друзьями не разлей вода. Шло время, и Лира превратилась в настоящую красавицу, по которой вздыхали все одноклассники, но девушка оставалась с ним, даже после того, как родители блондина погибли в автокатастрофе, и он, по сути, стал никем. Они проводили вместе каждую свободную минуту, чем иногда приводили в бешенство отца девушки.
   Когда началась Третья Мировая, и Гидеон ушел на фронт, Винт понял, что его друг может не вернуться и стал проводить с Лирой и остальными еще больше времени. Когда отец Лиры уезжал, парню пришлось несладко, но он сумел убедить старика и поехал с ними. Через год Ангел решила отправиться на фронт, и парень рискнул её отговорить. В результате ему пришлось месяц пролежать в больнице со сломанными ребрами, а затем гнаться за своей девушкой. В своих поисках, он нашел Гидеона и понял, что его друг жив и здоров.
   Лиру Винт нашел в Сибири и вроде бы всё вернулось на свои места, пока Ангел не нашла запись о смерти брата. Тогда у блондина опустились руки, но он сумел перебороть себя ради девушки, и помог ей пережить эту потерю, хотя не знал, хватит ли у него сил пережить это самому. А потом...
  
   - Ложись! - и Винт тут же растянулся на брусчатке древнего города, а когти морфа просвистели в миллиметре от его головы. Быстрый перекат в сторону, и массивный шипованный шар размозжил нелюди голову. Второй кистень, грозно звякнул цепью, и с чавкающим звуком угодил в грудь второй твари. Бой длился уже третий час. Улочки разрушенного города были завалены телами мертвых людей и морфов, а кровь бурлящим потоком текла по земле, огибая острова искалеченных тел. Патроны закончились еще час назад, и теперь инженеру десятой категории Винсенту Ройману приходилось не сладко. Парень устал и хотел лишь одного - сдохнуть, забрав с собой как можно больше некроморфов.
   До его слуха доносились крики и стоны, а так же редкие хлопки пистолетных выстрелов, но понять по ним, где еще сопротивляются люди, было не возможно. Тяжело дыша, солдат повернулся к тому, кто предупредил его об ударе. К нему трусцой приближался настоящий гигант в силовых доспехах, держащий в руках здоровенный молот, покрытый слоем ихора. Латы были изрядно помяты и говорили о том, что их обладатель побывал в яростной сече.
   - Ты как? - поинтересовался гигант. - Силы есть?
   - Почитай, что мертв от усталости, - ответил инженер, быстро оглядываясь по сторонам - вроде никого. - Ты вообще кто?
   - Иван Тихий, шестая пехотная, - представился неизвестный, - но все кличут Тором.
   - А... - протянул Винт руку. - Винсент Ройман или просто Винт, сороковая инженерная бригада, - гигант быстро пожал протянутую ладонь. - Кто еще из твоих уцелел?
   - Да никто - нас как котят раскидали, - пехотинец устало оперся на своё оружие, - а твои?
   - Вся бригада теперь я, - кисло ответил Винт и сполз по стене на землю - ему срочно требовался отдых. - Что делать будем? - он посмотрел на Тора. Тот поморщился.
   - Идей никаких. Рация молчит - эти уроды разорвали связистов клочья. Помощи ждать неоткуда...
   - Тихо, - неожиданно цыкнул на него собеседник и вскочил на ноги, глядя куда-то за спину. Пехотинец обернулся и увидел трех некроморфов, которые упорно долбили стену, не обращая на людей внимания.
   - Какого... - начал было он, но в эту секунду кладка не выдержала и рухнула, раздавив в кровавый блин одну тварей. Едва улеглась пыль, остальные рванули в образовавшийся проход. - Что за...
   - Давай за ними, - предложил Винт. - Их всего двое, а в здании мы сможем хотя бы спрятаться, - и двоица быстро побежала к строению, отдаленно напоминающее пирамиды майя. Перед проломом они остановились, быстро осмотрелись по сторонам и шмыгнули внутрь. То, что ждало их внутри, поразило их - в центре круглого помещения был бассейн, наполненный какой-то жидкостью похожей на ртуть. Кроме двоих солдат в комнате никого не было.
   - А где уроды? - спросил Тихого Ройман, активно вертя головой. В ту же секунду в бассейне что-то плеснуло. - Какого... - инженер подошел к нему и тут же получил сильный удар в спину...
  
   - Что это значит? - растерянно переспросила Хината, глядя на спутника. Тот смотрел в одну точку, расположенную выше голов пленников. - Баньши, ты знаешь его?
   - Да, - воин вздохнул, - я его знаю. Причем очень хорошо. Винт, тот человек, которого ты знал умер четыре года назад... А вместо него появился Баньши.
   - Сволочь, - неожиданно взорвался блондин и метнулся к генавру и с размаху ударил его в челюсть. Удар был такой силы, что Баньши пошатнулся, а напавший взвыл от боли в выбитых пальцах. - ?;%?%, ты хоть представляешь, что пережила Лира?!
   - Лира? - куноичи почувствовала какой-то странный укол. - Кто это? - этот вопрос охладил пыл бывшего пленника и вернул генавра в реальность. Они посмотрели друг другу в глаза, а затем широко улыбнулись.
   - Рад-на, что жив старый черт! - блондин первым протянул руку. Баньши, не медля не секунды, крепко пожал её и потер челюсть.
   - А ты так и не научился бить левой рукой, - добродушно хмыкнул он и посмотрел на куноичи. - Лира - это моя сестра... А это белобрысое чудо её жених... или не её? - выгнул бровь солдат.
   - Если я с ней снова встречусь, то буду знать наверняка, - блондин тяжело опустил на стул.
   - Извините, что вмешиваюсь, но приличные люди сначала представляются, - промурлыкала Юкинацу, чем снова повергла в шок недавних пленников. Они даже рефлекторно шагнули в сторону двери.
   - А да, - Баньши смущенно улыбнулся. - Сначала дамы. Вот это пятнистое чудо зовут Юкинацу, ай блин! За что? - воин дернулся из того что демонеса несильно куснула его за ногу.
   - За чудо, - в тон ответила кошка, а Хината, уже привыкшая к подобным происшествиям, улыбнулась.
   - А кусать-то зачем? - парень потер укушенное место. - Если в вкратце, то она Десятихвостый демон...
   - Демон? - ахнули гости и уже собрались рвануть к дверям, но генавр схватил их за воротники и приподнял на полом, не дав, тем самым, убежать.
   - Добрая и спокойная, так что нечего её бояться... - он подождал, пока люди перестанут трепыхаться, поставил на пол и продолжил. - Так дальше... Девушка, которая сидит на кровати - это Хината Хьюга, куноичи деревни Листа... Меня вы оба знаете, так что теперь вы.
   - Гм, ладно. Я Винсент Ройман, для друзей просто Винт, - представился блондин и кивнул в сторону хозяина таверны. - А это Иван Тихий по прозвищу Тор. Кстати, Ги... Баньши как ты-то здесь оказался?
   - Ну, тогда наберитесь терпения и слушайте...
  
   ===
  
   Глава 18. Шиноби vs Земляне.
  
   Обмен рассказами затянулся аж до утра и принес собой столько же вопросов, сколько и ответов. Я, конечно, догадывался, что эти двое попали на Таури примерно так же как и я. Но был весьма удивлен тем фактом, что существовал еще один портал. Как впрочем, и была удивлена Десятихвостая - она даже попросила описать бассейн более подробно. Хината не выдержала и заснула, поэтому мы говорили шепотом. Она же стала причиной пары едких замечаний от Винта и кошки, и мне показалось, что знакомить их было большой ошибкой. Что же касается Тора, то мне стала понятна его реакция на наше появление - гигант принял нас троих за отряд КомБеза. А вот идея позвать их с собой практически потерпела крах...
  
   - Нет! Ни слова об этом! - куноичи проснулась от громкого крика и обнаружила, что лежит на кровати, заботливо укрытая одеялом. Вопроса "Кто это сделал?" у неё не возникало. - Я ни за что не пойду с тобой!
   Наследница Хьюга удивленно посмотрела на говорившего, коим оказался Винсент. Тор стоял рядом с ним и кивал головой в такт словам. В глазах обоих людей виднелся не поддельный страх, отчего девушке стало немного не по себе, и она скосила глаза на своего спутника. Лицо Баньши было не проницаемым, но вот в его глазах горел недобрый огонёк.
   - И почему же? - сухо поинтересовался генавр у старого друга.
   - Потому что я жить хочу! - голос блондина сорвался на крик. - Тебе то хорошо, ты ведь уже не человек...
   - Мать твою, Винт, я тебя как друга прошу! - начал закипать генавр...
  
   - Дерьмо! - Баньши был зол как демон и постоянно сквернословил. Хорошо хоть, молодой воин, не стал срывать злость на спутницах, а выпускал пар, перебивая молодые деревца ударом руки. Куноичи тяжело вздохнула и подумала о том, что её друга ангельское терпение, ибо он сдержал себя и не порвал на лоскуты недавних собеседников. Сейчас путники двигались по дороге на северо-запад. Юкинацу тщательно искала следы беглецов, Хината думала о тех, кто мог научить её обращению с катаной, а Баньши... - Трусы! Уроды! Дегенераты! - последовал могучий удар, и валун, познавший мощь мышц воина, превратился в груду щебня. - Предатели!
   - Ты повторяешься, - негромко заметила Десятихвостая, привлекая к себе внимание. Видимо она хотела, чтобы её бывший носитель начал думать более конструктивно, но зря...
   - Поговори мне еще! - тут же набросился на кошку воин, и сердце девушки екнуло - даже она не могла представить результат потасовки между демонесой и генавром. - Твою мать, почему ты не вмешалась?
   - Потому, что это был их выбор, - пожала плечами Снежная пантера. - Лучше подумай о другом.
   - Это о чем? - насторожился воин, да и Хината тоже внимательно посмотрела на зверя.
   - Помнишь, что нам рассказал стражник на входе из города? - демонеса лениво махнула хвостами, а в памяти куноичи всплыла картина произошедшего...
  
   - Ну, еще герои есть? - голос Баньши просто заставлял кровь застывать в жилах. Стражники, еще минуту назад уверенные в своей власти затряслись, словно листья на ветру. Им казалось, что они встретились с самим дьяволом.
   - К-к-кто т-т-ты? - еле слышно проскулил главарь этого сброда, стуча зубами от страха. Лицо генавра исказила усмешка, которая заставила куноичи поежиться, и на ум ей пришла мысль о том, что не следует забывать о том, кем на самом деле является её спутник. Солдат мелено начал приближаться к людям, от чего те задрожали еще сильнее и рухнули на колени. - Пощади!
   - Хм, пощадить... - голос воина был задумчив, и вот теперь Хинате стало по-настоящему страшно - ей показалось, что землянин ДЕЙСТВИТЕЛЬНО решает оставить этих бедняг жить или... Куноичи собралась рвануться вперед, дабы остановить генвра, но Юкинацу схватила молодую Хьюгу за штанину не дав ей приблизиться. На непонимающий взгляд обладательницы Бьякугана, демонеса показала глазами - мол, смотри, но не вмешивайся и девушке ничего не оставалось, как подчиниться. Тем временем воин продолжил экзекуцию. - Возможно, я вас пощажу, если только вы расскажете, кто приходил сюда за последние пару дней...
  
   - Ну, допустим, помню, - голос генавра вырвал девушку из воспоминаний, и она тряхнула головой, прогоняя остатки воспоминаний. - И что?
   - Тот стражник сказал, что похожих на шиноби было всего человек десять, - поняла Хината, чем была встревожена демонеса. Парень непонимающе посмотрел на куноичи и приподнял бровь. - А Кимиро-сан говорил о тридцати.
   - И десять пришедших в город, покинули его незадолго до нашего визита, - начал раскладывать по полочкам факты солдат, загибая при этом пальцы на руке, - причем ни один из них не нес свитков. А посему следует, что: а) эта группа была специально отправлена в город, дабы остальные могли уйти как можно дальше или б) эта десятка появилась в Вилани с другой целью, а остальные дожидаются их в оговоренном месте... - генавр посмотрел на свою ладонь так, словно пальцы самопроизвольно сложились в фигу. - Бл**ь, не то ни другое меня не радует!
   - Баньши, успокойся, пожалуйста, - тихо попросила обладательница Бьякугана, ибо поведение спутника действовало ей на нервы. Девушка надеялась, что воин её не услышит, но у генавра был отличный слух.
   - Прости, - он внезапно успокоился, будто некто щелкнул переключателем, и тяжело вздохнул, рассеянно проведя рукой по ежику волос. Генавр в эту секунду не был похож на бесстрашного воина, а выглядел просто до нельзя уставшим человеком... ну или почти человеком, и у молодой Хьюги защемило сердце. - Просто... наверное я устал сражаться. Как ты думаешь, Хината, сколько мне лет? - этот вопрос смутил таурианку (Ведь наследница Хьюга родилась на Таури, а не на Земле прим. авт.) - она с момента их первой встречи не задумывалась над этим.
   - Ну, - куноичи быстро посмотрела на спутника. - Не знаю, около тридцати? - солдат печально улыбнулся.
   - Двадцать три, - он посмотрел куда-то вдоль. - И из них восемь я каждый день только и занимаюсь, что гоняюсь за какими-то уродами, а когда нахожу, то думаю как бы ни распрощаться с головой. Мне это до смерти надоело...
   - Честно говоря, по тебе не скажешь, - осторожно заметила куноичи, - особенно после драки в трактире, - произнесла куноичи и прикусила язык. К её удивлению воин не вспылил, а лишь мрачно усмехнулся.
   - Ладно, представь, что я не убил этого человека. Что происходило бы дальше?
   - Э-э-э, - куноичи лихорадочно просчитывала варианты, но они получались один хуже другого. - Наверно, после некоторой взбучки, они бы успокоились...
   - А ты сама в это веришь? - поинтересовался воин, и куноичи, поняла, что сама не очень-то верит в сказанное. - Вот видишь. Этот горлопан так просто бы не остановился и продолжил бы подбивать публику. И вполне вероятно кто-нибудь смог бы обойти меня во время свалки и добраться до тебя...
   - То есть ты сделал это только потому, что боялся за меня? - ошеломлённо переспросила девушка. Нет, она, конечно, понимала, что стала для этого парня больше чем спутницей, но даже в мыслях не могла себе представить, что генавр способен вот так легко убить человека ради её спасения.
   - Это было основной причиной, причина номер два - я мог потерять голову, все-таки я пошел по дороге крови, и тогда трупов было бы гораздо больше. А в-третьих, я нутром чую, что на руках того урода было немало крови.
   - Я не такая уж и беззащитная, - внезапно на обладательницу Бьякугана накатила волна злобы. - Ты сам говорил, что я сама тоже генавр...
   - Я говорил, что ты перерождаешься, - заметил воин. - Это большая разница... О, да чуть не забыл, тебе ведь нужно рассказать про Кодекс, - он на ходу стянул рюкзак и начал в нем копаться. - Да где же... А вот она, - солдат извлек из недр сумки прямоугольную металлическую квадратную коробку серебристого цвета в две ладони длиной и высотой с ладонь. Забросив рюкзак и все остальное обратно, воин, не замедляя шага, попытался открыть коробку, но та выскользнула у него из рук и упала на дорогу. При этом жестянка раскрылась, и её содержимое рассыпалось по земле, хорошо хоть грязи не было. - Черт, ну что за напасть! - в сердцах воскликнул Баньши и начал собирать все обратно. Куноичи наклонилась и начала ему помогать, стараясь не обращать внимания на глухое ворчание спутника.
   В коробке хранилось несколько писем и фотографий, маленькая книга, чуть больше ладони и, что больше всего удивило девушку - губная гармошка. "Неужели Баньши умеет на ней играть?" - подумала она, и тут же поняла всю глупость мысли - вряд ли стал бы генавр носить такую вещь просто так. Тут её взгляд упал на одну из фотокарточек, которая сразу приковала внимание. Куноичи взяла её в руки и стала рассматривать изображенных на ней людей, пока солдат продолжал собирать остальное.
   На фото было запечатлено пять человек - мужчина в форме, волосы которого уже стали сильно седеть, маленькая девочка лет пяти, огненно-рыжая и огромными глазищами ярко-зеленого цвета. Слева от неё стоял мальчик лет двенадцати с прямыми черными волосами и глазами, полными холодного расчетливого блеска. Когда Хината посмотрела на следующего, то у неё перехватило дыхание - это была девушка с белыми, как снег, прямыми прядями и красными глазами. Она была НАСТОЛЬКО красива, что даже Ино и сама наследница Хьюга, которых считали самыми красивыми куноичи Конохи, выглядели бледными поганками. Обладательнице Бьякугана даже пришла в голову мысль о том, что наверно именно так и выглядят богини и ангелы. Она с трудом оторвала взгляд от этого неземного создания и посмотрела на последнего из группы. Юноша примерно тех же лет, что и девушка, с такими же белыми волосами и красными глазами - он кого-то сильно напоминал куноичи, и прошло несколько секунд, прежде чем она поняла, что это был Баньши. Только на фото он широко улыбался, и только его глаза были серьезны...
   - Это фотография была сделана за год до войны, - раздался голос над ухом, а наследница Хьюга вздрогнула от неожиданности и настолько резко развернулась, что чуть не упала. Но как всегда её подхватил воин в черных доспехах. - Мы тогда отправились в парк аттракционов...
   - Ой, прости, - куноичи стало стыдно за то, что она без спросу начала рассматривать эту фотокарточку, но воин махнул рукой свободной рукой - в другой он держал коробку.
   - Ничего страшного, - на его лице внезапно возникла улыбка. - Если хочешь, можешь посмотреть остальные, - и таурианка, снедаемая любопытством кивнула в знак согласия. - Держи.
   Карточек оказалось не так уж много, но они поражали разнообразием. Особенно девушке запомнились две из них: на первой были запечатлены руины величественного города, среди которых двигались колонны солдат, и другая, на которой был изображен сам генавр в форме, но на его плечах были видны какие-то нашивки. Девушка попыталась внимательней рассмотреть их, и это не скрылось от внимания воина.
   - А это... Ей чуть больше полугода, - глаза Баньши подернулись дымкой воспоминаний. - Тогда я был полковником... Это нечто среднее между джоунином и Каге по вашему, - пояснил воин, и глаза его спутницы расширились от удивления.
   - Ты был практически Каге?! Но почему вначале ты сказал, что простой солдат?
   - Ну, в принципе можно и так сказать, - слегка поморщился собеседник. - А сказал потому, что меня разжаловали до рядового, - он уже знал, что куноичи будет терзать себя вопросом, почему так получилось, и добавил. - Ну, как бы это сказать, помягче... короче говоря, я случайно пришиб одного высокопоставленного офицера в драке.
   - Понятно, - рассеянно пробормотала куноичи, решив для себя не выяснять причин драки. - Я хотела спросить, - генавр посмотрел на неё, а девушка тем временем нашла самую первую фотографию и показала воину. - Кто это? Твоя жена и дети? - Баньши неожиданно негромко заржал, но потом расхохотался во весь голос. - Не вижу ничего смешного, - обиженным тоном заметила наследница Хьюга.
   - Ха-ха-ха... триста... хи-хи... семьдесят... хы... пять, - с трудом прохрипел солдат и, чуть отдышавшись, пояснил. - Ты уже триста семьдесят пятая, кто говорит такое, - он улыбнулся. - Это мои сестры и брат, - куноичи снова посмотрела на фото и только сейчас заметила, несомненное семейное сходство между всеми людьми на карточке. Парень протянул руку, взял карточку и начал показывать куноичи кто есть кто. - Гляди. Это Михаил, вот эта малышка - Настя, а это...
   - Лира?! - ахнула куноичи, вспомнив имя этого неземного создания, а воин только хмыкнул. Несколько минут они шли молча, думая каждый о своем. Лично Хината пыталась осознать, какой наверно замухрышкой она выглядит в глазах спутника, если у него ТАКАЯ сестра. - Пожилой человек? Это ведь ваш отец?
   - Ну да, - голос Баньши внезапно изменился, и куноичи поняла, что эта тема не очень приятна и решила больше не спрашивать воина об этом. Тут она вспомнила еще об одном предмете, который недавно лежал в жестянке.
   - Баньши, я видела губную гармошку, - внезапно на наследницу Хьюга напала привычная робость. - Ты... умеешь...
   - Хочешь, чтобы я что-нибудь сыграл? - спросил воин, слегка улыбаясь, и девушка кивнула.
   - Если не сложно.
   Воин вытащил инструмент из кармана штанов и повертел в руках. Видимо он пытался сообразить, чтобы такое сыграть куноичи. Потом поднес гармошку к губам и начал. Тихая мелодия полилась над пустынной дорогой, и даже кузнечики, стрекотавшие в траве, стали шуметь тише. Воин проиграл пару минут, затем отнял инструмент от губ.
   - Нет, не то, - он сокрушительно покачал головой, и уже задумался, что бы сыграть еще, как...
  
   Шиноби Звука не спешили - Орочимару приказал им соблюдать максимальную осторожность, и не при каких условиях не попадаться на глаза ниндзя из Конохи. Поэтому Звуковики, коих было четыре десятка человек, разделились на две группы: два десятка взяв большую часть свитков с запечатанными монстрами, сразу ушли на базу, а остальные двинулись вслед за ними, готовясь ликвидировать любую опасность с тыла.
   Командир второй команды почуял неладное еще до того как его группа подошла к Вилани. Он был слишком опытным воином, и поэтому разделил своих подопечных еще на две группы: первую отправил вперед, с указанием места рандеву, а сам с остальными незаметно проник в город. Там шиноби растворились в толпе, старательно наблюдая за каждым входящим в городок. Их усилия не оказались напрасными - буквально через несколько часов через южные ворота вошли трое, а именно воин, девушка и какое-то странное животное. Проследив за ними, а заодно и пообщавшись со стражниками, джоунин понял, что это погоня. Он быстро отправил сообщение "манку", в котором сообщил о погоне и быстро направился к ним. Соединив раздробленные силы, Звуковики устроили засаду возле дороги и стали ждать преследователей...
  
   - Засада, - в один голос крикнули мои спутницы, и я мгновенно приготовился к бою. Наши противники поняв, что засада провалилась, высыпались на дорогу, словно горох из стручка. Их было два десятка - крепкие ребята в масках и камуфляже, обвешанные оружием.
   - Так и что тут у нас? - надменным тоном начал один из них - широкоплечий детина, небрежно похлопывающий по плечу катаной. Хината резким рывком сбросила плащ и выхватила свои кунаи. Протектор на её шейке блеснул, словно прожектор, а вокруг глаз вздулись вены - Ба. Не иначе как это наследница прославленного клана конохских псов Хьюга. И что же делает такая красавица вдали от родного гнезда?
   - Не твое дело ублюдок! - яростно прорычала куноичи, заставим меня нервно дернуться - в голосе спутницы было столько ненависти и злобы. Её ответ явно пришелся не по душе главарю шайки, но тут вклинился я.
   - Хина, что это за сброд? - невинно поинтересовался я, чем вызвал подобие шока у нападавших. Пока я не делал резких движений, но начал медленно выпускать меч из руки. Конечно, было бы проще превратить этот сброд в кашу из пушки, но было одно но... Патронов у меня было не бесчисленное множество, а я хотел их приберечь до стычки с некроиорфами.
   - Это те шиноби, за которыми мы гонимся, - ответила куноичи, не спуская глаз с предводителя. Тот же подобрав свою челюсть, уставился на меня недружелюбным взглядом.
   - Эй ты, шут в плаще. Ты кто такой?
   - Я? Простой солдат у которого есть пара вопросов, - я улыбнулся, ненавязчиво продемонстрировав клыки, и вытащил руку из-под плаща с зажатым в ней мечом. Командир чуть прищурил глаза, заметив мои доспехи. - По поводу того, что вы упаковали в свитки...
   - Хм, эти вы подписали себе приговор, - усмехнулся шиноби и начал делать руками непонятные жесты. Я удивленно уставился на него, не поняв, что он делает, а затем.
   - Катон, Огненная струя, - крикнул он, и из его рта ударила струя пламени, ничуть не уступавшая струе из огнемета. Через мгновение она ударила прямо в меня...
  
   - НЕТ!!! - закричала Хината, видя, как её спутник исчез в столбе огня. Девушка слишком поздно поняла, что просто забыла рассказать землянину о том, как используются техники шиноби. Волна ярости накрыла куноичи с головой, и наследница Хьюга почувствовала, как чакра в её каналах вспыхнула. Ближайшие к ней Звуковики шарахнулись от девушки, почувствовав её уровень чакры. Но это было только начало. Тело куноичи изогнулось дугой, и кто-то решил напасть на девушку. Шиноби прыгнул и через мгновение рухнул на землю, разорванный по полам.
   - Поиграем, уроды? - рявкнула Юкинацу, принимая "боевую" форму. Вид этого существа, заставил Звуковиков застыть в ужасе. Десятихвостая была в бешенстве. Тяжелый хвост-палица ударил по земле оставив глубокую вмятину, а оскаленная морда была покрыта кровью убитого шиноби. Пластины на теле зверя приподнялись, делая его еще больше.
   - Дотон, Каменная гробница, - вокруг демонессы начал возникать купол из камня, но она подпрыгнула вверх и приземлилась между зазевавшимися шиноби. Молниеносный взмах лап - и на дорогу рухнуло еще два обезглавленных тела. Один из шиноби попытался достать зверя дубиной, но был сметен ударом хвоста. Остальные звуковики резво отпрыгнули назад, стараясь разорвать дистанцию, но кошка успела схватить одного из них за ногу и с силой ударила оземь.
   - Ну, давайте, кто следующий? - проревела Юкинацу, но тут...
   - Я сама разорву их, - раздался голос за спиной демонесы и та обернулась. Перед ней стояла Хината, но не та, а уже изменившаяся - её овал Бьякугана рассыпался на множество сегментов. Мышцы девушки наросли и стали похожи на стальные канаты, изящные пальчики заканчивались острыми коготками. Коротко остриженные волосы Хинаты торчали во все стороны, и можно было бы сказать, что она стала похожей на ежика, но вот исходившие от генавра волны ненависти к Звуковикам, заставили их покрыться холодным и липким потом. Кроме того запас чакры куноичи значительно увеличился, о чем свидетельствовал потяжелевший воздух. - Юкинацу, я сама убью их за то, что они убили Баньши!
   - Рановато вы меня хороните мои дорогие, - раздался насмешливый голос за спинами Звуковиков, от чего те шарахнулись в стороны открыв взору, опешивших куноичи и кошки абсолютно невредимого генавра...
   - ЧТО!!? - глаза джоунина попытались выскочить из орбит - он был точно уверен, что попал в этого странного парня. - Это не возможно!!!
   - Баньши, - глаза наследницы Хьюга наполнились слезами радости, и она поняла, что происходит обратная трансформация. Девушка рухнула на колени, чувствуя сильную слабость.
   - Катон, Огненная волна, - в солдата полетела очередная техника, но он не стал уклоняться. Вместо этого он расправил крылья, а затем прикрылся ими, как щитом. Огонь ударил в эту преграду и ... сразу потух, словно некто залил его водой. Все присутствующие окаменели, а солдат спокойно сложил крылья. Хината не могла поверить своим глазам - Бьякуган показал ей, что техника просто исчезла, едва коснувшись тела парня. Она быстро взглянула на демонесу и поняла, что та шокирована увиденным ничуть не меньше.
   Но тут очухались противники и рванули к солдату, намериваясь пустить того на кровяную колбасу. Первая троица рухнула, разрубленная широченным ударом меча. Остальные рванули назад, но успели не все - одного генавр проткнул мечом, а второму свернул шею ловким движением.
   Теперь их осталось десять, включая командира. Тот оказался сообразительным - человек проворно выхватил из-за спины свиток, который был скрыт от посторонних глаз техникой, и метнул его в сторону Баньши.
   - Кай, - раздался хлопок, и перед парнем приземлилось не меньше десятка некроморфов...
  
   - Еба**, - только и успел произнести я и тут же отпрыгнул назад. - Юки, не спи! - кошка бросилась ко мне, а вот шиноби кинулись к куноичи. - Черт, Хината, берегись! - и тут же блокировал удар нелюди...
  
   Куноичи увидела, что на нее несутся во всю прыть оставшиеся шиноби. Помощи от друзей ждать было глупо - на них плотно насели морфы, не давая даже возможности на контратаку. Наследница Хьюга попыталась встать, но не смогла, а тем временем первый шиноби делала замах, чтобы... отлететь назад с проломленной головой.
   - Не боись, мы уже здесь! - бросил окончательно опешившей куноичи гигант в странных доспехах в руках он держал огромный молот. - Ну, бл*, идите сюда суки!!!
  
   Честно говоря, появление Тора было для меня полной неожиданностью, и я чуть не распрощался с головой. Почему чуть? Да потому, что у твари, которая хотела это сделать, разлетелась голова. Раздался лязгающий звук, словно кто раскрутил цепь - и одна из тварей, наседавших на демонесу, отлетела в сторону с проломленной грудью. Это вызвало яростный рев остальной стаи, которая, забыв о нас с Юкинацу, кинулась к фигуре в легких доспехах.
   Первую тварь я не изящно развалил от плеча до пояса косым ударом меча, а другую сбил с ног плечом. Быстро прокручиваю меч вокруг кисти и силой всаживаю нелюди в сердце. Один из морфов заметил это и метнулся ко мне. Перехватить тварь за конечность, нанести удар в грудь. Затем быстрая подсечка, сцепляю руки замком и изо всех сил ударяю по отвратительной морде, превращая голову противника в кашу. Тем временем кошка уже порвала в клочья своих противников и на всех парах неслась на помощь легкому пехотинцу, который надо заметить, успешно уворачивался от выпадов двух морфов и даже пытался контратаковать. Я же выдернул меч и бросился к Тору и Хинате. Из десяти шиноби четверо уже лежали на земле - один был истыкан кунаями как подушечка для иголок, а остальных положил Тихий.
   Моего появления никто не заметил, я врезался в спины противников. Удар по широкой дуге разваливает двоих врагов в районе поясницы, отбиваю удар катаны и тут же наношу укол в сердце. Оставшиеся трое хотели сделать ноги, но... подскакиваю к первому - почти квадратному детине - удар под дых и одновременно с этим оплюхой разбиваю лицо другому. На последнего прыгнул Тор и крепко схватил за шею. Всё, дело сделано...
  
   - Ты как? - обратилась к девушке Юкинацу. Блестящая шерсть демонессы была заляпана кровью убитых противников. Кошка внимательно посмотрела на куноичи, ища взглядом раны.
   - Всё в порядке, - успокоила зверя Хината. - Они даже близко подойти не успели.
   - Хината, с тобой все в порядке? - к беседующим подбежал генавр - он только что закончил связывать цепью пленников, которую дал Винт.
   После того, как троица покинула город, оба землянина крепко задумались над предложением Баньши. С одной стороны люди не очень-то желали снова встречаться с некроморфами, но с другой они понимали, что кроме них, да пожалуй, Хинаты с Баньши, больше никто не представляет себе, какая угроза нависла над Таури. И поэтому солдаты достали свое старое, еще с Земли, обмундирование, замотались в такие же черные плащи и бросились вдогонку. И пришли как раз вовремя - если бы не они, то вряд ли бы Хината осталась в живых.
   - Все в порядке, Баньши, - слегка порозовела куноичи - ей было приятно внимание генавра. - А где Тор и Винт?
   - Общаются с нашими пленниками... - ответил тот и сел рядом с наследницей Хьюга. Несколько мгновений они просидели так, прежде чем куноичи прислонилась к плечу воина. Тот не стал возражать, а лишь слегка улыбнулся. - Не делай так больше.
   - Не делай что? - недоуменно спросила девушка, на всякий случай сев нормально.
   - Я говорю про то, как ты, скажем так, сменила форму, - ответил Баньши. Обладательница Бьякугана снова прислонилась к нему - рядом с ним девушка чувствовала себя не совсем обычно, и ей нравилось это ощущение. - Ты просто насилуешь свой организм подобными прыжками...
   - И что может случиться? - тихо спросила она, хотя уже сама знала ответ. - Я умру, да? - воин молча кивнул и выудил из кармана пачку сигарет. Закурил. - Прости меня.
   - За что? - не понял воин.
   - Я забыла рассказать тебе как активируются техники шиноби, - начала объяснять куноичи, но тут вспомнила о том, что случилось с техникой, когда она попала в генавра. - Но ты уже нашел способ защититься от них.
   - Ну, если честно не совсем, - смутился солдат и начал рассказ...
  
   Когда в меня полетела струя пламени, я банально растерялся и скорее рефлекторно, чем осознано прикрыл руками лицо. Даже сквозь броню я почувствовал жар, который волной прошел по коже и... исчез. Зато после этого меня вроде как несильно ударило током. Опускаю руки и вижу, как Хината начинает превращаться.
   Я уже собрался кинуться к ней, но меня опередила демонеса, налетевшая на шиноби врага словно торнадо. Стало понятно, что лезть в подобную свалку не стоит, ибо Юкинацу в бешенстве полностью показывала свою сущность. А посему в мою голову пришла идейка - зайти Звуковикам со спины, пока они все цело полошены тем, чтобы не попасть в лапы кошке в боевой "шкуре". И, когда моя скромная персона стояла за спинами противников, до моих ушей долетели слова Хинаты, и мне жутко захотелось её удивить. Вторую огненную волну я уже блокировал крыльями, и в этот раз удар током оказался ощутимей...
   - Значит, ты почувствовал удар током, - задумчиво переспросила моя спутница, глядя, как Юкинацу чистит шерсть от крови. По глазам девушки я понял, она ищет ответ на какой-то вопрос. - Баньши, ты сможешь вытерпеть пару ударов?
   - Э-э-э, пару ударов? - куноичи кивнула и посмотрела мне в глаза.
   - Мои глаза позволяют мне видеть чакру - основу техник шиноби. Когда в тебя попала Огненная Волна, то мне показалось, что техника просто исчезла. Но после твоего рассказа у меня появилась одна идея... - она на секунду умолкла, а затем прищурилась, внимательно глядя на меня. - Бьякуган...
   Я замер, пытаясь понять, что она хочет увидеть, так пристально глядя на меня. В эту секунду к нам подошли Винт и Тор.
   Мой друг вопросительно поднял брови, и уже было открыл рот, чтобы спросить, чем это мы тут занимаемся, но к ним подбежала демонеса и начала что-то объяснять.
   - Винт, Тор станьте рядом с Баньши, - неожиданно попросила девушка, подождала пока ребята выполнят просьбу и стала рассматривать нас троих, поочередно переводя взгляд от одного к другому...
  
   Куноичи напрягала свои глаза до предела и ей удалось. Только она заметила это лишь тогда, когда земляне встали рядом с друг другом. Вокруг их тел вился некий ореол, едва заметное колебание электромагнитного поля. Причем у генавра это было заметней всего, а у Роймана "аура" была еле видна.
   - Хм. Вокруг ваших тел можно разглядеть слабое электромагнитное колебание, причем у Баньши оно явно сильнее. Неужели... - осеклась куноичи и подошла к генавру. Протянула ладони к нему и выпустила немного чакры в район живота. Поле, окутывающее землянина, усилилось и при этом поглотило чакру. - Баньши, ты что-нибудь почувствовал?
   - Легкую щекотку, словно слабенький разряд тока проскочил, - незамедлительно ответил тот. Тут воин понял. - Хина, попробуй на том из нас у кого это поле слабее.
   Девушка повернулась к Винту и повторила действо. Результат оказался другим - во-первых, инженера здорово тряхнуло, и он отступил на пару шагов назад.
   - Ты что дерешься? - недовольно спросил он и потер живот.
   - Что ты почувствовал? - тут же спросил его Тор, повернув к нему голову.
   - Сначала током ударило, а потом словно кто-то несильно кулаком двинул.
   - Ясно, - подвела итог демонеса, внимательно наблюдавшая за действом. - Поле окутывающее ребят частично закрывает их от чакры. При этом повышается его напряженность и человека, а точнее землянина, бьет излишком тока. Но почему Баньши не изжарился в огне?
   - Все просто, - сказала куноичи, "выключая" Бьякуган. - Все техники шиноби основаны на чакре - они существуют за счет неё. А их защитная система поглощает её и техника лишенная таким образом подпитки прерывается, - она задумчиво потерла лоб, свыкаясь с мыслью, что существуют люди, которые могут блокировать основное оружие шиноби. Теперь основная сила её клана - Стиль Мягкой Руки - не казалась ей абсолютным оружием. - Но, похоже, что полностью блокировка происходит лишь в момент прямого контакта - именно поэтому Баньши почувствовал жар техник Огня.
   - Другими словами если она пройдет просто очень близко, то все равно может нанести вред, - неуверенно протянул Тор, уже понявший основную идею. - Или если ПЗЧ слишком слабо...
   - ПЗЧ? - вытаращился на него Баньши. - Это что за абракадабра?
   - Поле защиты от чакры. - пожал плечами Иван, а вот Винсет внезапно полез в свой рюкзак. Покопавшись там, он извлек наружу небольшой предмет, похожий на коробок спичек, только с какой-то шкалой.
   - На хрена тебе счетчик Гейгера? - поинтересовался Баньши. Но его друг не ответил, а поднес к нему прибор. Послышались негромкие щелчки.
   - Так я и думал, - усмехнулся инженер и направил прибор на себя. Посмотрел на шкалу и начал объяснять. - Баньши, ты "светишься".
   - Он что? - не поняла Хината.
   - Ну как бы тебе объяснить, - почесал в затылке Винт. - Знаешь что такое радиация? - Хината начала лихорадочно копаться в памяти, и сумела вспомнить один из последних уроков в академии.
   - Кажется, это какое-то излучение губительное для человека, - не очень уверенно ответила она.
   - В больших дозах, да. К тому же радиация очень долго выводится из организма. Человек, который получил большую дозу радиации, начинает её сам испускать или "светиться". При этом меняется естественное электромагнитное поле человека.
   - И насколько я сильно "свечусь"? - спросил генавр.
   - От тебя идет поток в сорок пять микрорентген. Это в три раза выше нормы.
   - В три раза ВЫШЕ?! - ахнула куноичи и рефлекторно отпрыгнула назад. - Где ты успел его нахвататься?! - молодые люди как-то странно покосились на девушку и переглянулись. По их лицам она поняла, что им не очень хочется отвечать на этот вопрос. Но куноичи буквально сверлила их взглядом.
   - Ладно, если ты так хочешь это знать, то слушай...
  
   - И потом началась война с морфами, - я говорил сухим, безэмоциональным голосом, больше подходившим мертвецу. Парни ушли к пленным, а демонеса тоже куда-то убежала. Куноичи сидела напротив меня ни жива, ни мертва - она даже в самых жутких кошмарах не могла представить себе такого. На секунду мне показалось, что передо мной статуя, а не живой человек, который начал со мной этот поход. Взгляд девушки остекленел, на лбу выступила испарина. - Теперь ты знаешь всё...
   - Вы... вы... вы уничтожили собственный мир! А теперь пришли сюда! Зачем? Зачем я спрашиваю? - у моей спутницы началась истерика. - Ты ведь мне врал! Ты не один, а все что произошло это тщательно разыгранный спектакль! - я почувствовал, что в моей душе начинает зарождаться волна злобы. - Ты и подобные тебе хотите захватить нас!
   - Заткнись, - негромко попросил я, с трудом себя сдерживая. Хината замолчала и с ненавистью посмотрела на меня. - Если бы это было так...
   - Врешь!!! - крикнула девушка, и тут я сорвался. Я молниеносно подскочил к ней и отвесил пощечину. Удар получился сильным - Хината отлетела метров на пять, захлебнувшись криком. Едва она упала на землю, я схватил нё за шиворот и силой встряхнул. Занёс руку, но тут увидел её глаза переполненные страхом и ужасом. На щеке красавицы алел след от удара, а по лицу текла тоненькая струйка крови из разбитой губы. - Нет, прощу, - еле слышно прошептала она, и я отпустил воротник рубашки, дав перепуганной девушке упасть на землю. Несколько мгновений я смотрел на неё, а затем круто развернулся на пятках и зашагал к пленникам.
   Когда я пошел к ним, те отпрянули, несмотря на то, что были примотаны к дереву. Пальцы шиноби Винт хитро замотал пластырем, так чтобы они не могли использовать печати - те самые хитрые жесты пальцами, для активации техник. Тор и Винт, беседовавшие с нашими пленниками, а точнее пугавшие их всеми возможными способами, удивленно посмотрели на меня.
   - Баньши, ты чего...
   - Пойдите, погуляйте, а лучше помогите Хинате - я немного с ней повздорил.
   - Ты что?! - ахнули тюремщики. - Она хоть жива? - от услышанного глаза связанных шиноби попытались вылезти из орбит.
   - Марш отсюда! - заорал я, и парни предпочли быстро смотаться. Повернулся к связанным и хрустнул пальцами. - Поговорим?
   - О чем? - тут же попытался сыграть в дурака один из них. Ладно, ты такой умный, то будешь первым. Подхожу к человеку и стискиваю ему пальцы. Раздался негромкий хруст, и Звуковик заорал от боли, чем заслужил хорошую оплюху. Его голова угрожающе мотнулась, а кровь с разбитого лица брызнула в траву. Хватаю его за шею и прикладываю затылком об ствол дерева.
   - Здесь. Вопросы. Задаю. Я, - процедил сквозь зубы я и разжал пальцы, дав человеку вздохнуть. - Где остальные свитки?
   - Пошел ты, - гадко ухмыльнулся его сосед слева - тот самый крепыш, которого я вырубил первым.
   - А ты я вижу любишь поговорить, - усмехнулся я и ударом ноги раздробил ему коленную чашечку, заставив взвыть от боли. - Повторяю вопрос...
  
   - Хината! - окликнули девушку и тут же сильные руки приподняли её с земли, усадив на мягкую траву. Сквозь слезы горечи и обиды куноичи сумела рассмотреть, что это были Винт и Тор. - Господи, он, что совсем спятил? Хината, дай я посмотрю, что у тебя с лицом.
   - Что здесь твориться? - спросила демонеса, и парни расступились, пропуская кошку. Она увидела следы удара на лице куноичи и замерла. - Кто это сделал? - тон голоса не оставлял сомнений в том, что кто-то получит серьёзную взбучку. - Вы? - Десятихвостая угрюмо посмотрела на парней. Те быстро замотали головами, но сдавать генавра не спешили. - Значит Баньши... Где этот урод?! - неожиданно рявкнула кошка, заставив землян подпрыгнуть на месте от неожиданности.
   - Юкинацу-сама... не надо, - сквозь рыдания пробился голос куноичи - наследница Хьюга начала успокаиваться. - Я сама... виновата.
   - На вот, выпей, - в руки девушки вложили небольшую фляжку. Куноичи автоматически хлебнула и почувствовала, что у неё в животе взорвалась бомба, и обладательница Бьякугана раскашлялась и застучала себя по груди. - Полегча...
   - Ты что творишь, осел, - накинулась на сердобольного Тора демонеса и вырвала хвостом флягу из рук куноичи. Понюхала и оглушительно чихнула. - Мама, роди меня обратно! Что тут, самогон?!
   - Спирт, - пожал плечами солдат, а Винт тем временем пытался рассмотреть следы на лице Хинаты. - Да что может случиться?
   - Я те покажу, что может случиться! - начала терять терпение кошка, а Хината, воспользовавшись моментом, сумела вырвать флягу и крепко к ней приложиться. - Девочка моя, прекрати, - Снежная пантера попыталась заполучить сосуд обратно, но обладательница Бьякугана воспротивилась этому. Слезы ушли, а в голове появился приятный шум. - Хината, ты сдурела?
   - Да отстань ты от девчонки, блохастая, - буркнул Винт, - не видишь, печаль топит...
  
   - Мда, упертые вы ребята, - негромко хмыкнул я, обращаясь к тому, что совсем недавно было людьми. Из троих живым можно было назвать лишь одного - капитана команды Звука. Он смотрел на меня расширившимися от ужаса глазами, периодически бросая быстрые взгляды на своих подчиненных. Я мерзко усмехнулся и закурил. - Неужели тебе всё еще не хочется поговорить?
   - Кто ты? - дрожащим голосом спросил пленник. - Зачем ты сделал это?
   - Зачем? - честно признаться, я сам не знал ответа на этот вопрос. - Этого потребовала моя кровь. Я не могу жить без насилия, без убийства, - мой голос был полон печали - жажда крови отступила, оставив лишь опустошенность. Я не раз пожалею о том, что сотворил с этими беднягами, но какая-то часть сознания говорила мне, что по-другому было нельзя. - Тебе этого не понять. Просто скажи, куда пошли остальные и ты, и твои подчиненные умрут без боли, - я стянул капюшон и посмотрел в глаза шиноби. Тот прочел по моим глазам, что я сдержу обещание - то, что они не уйдут отсюда опытный боец давно понял.
   - Хорошо, - негромко ответил пленник и прикрыл глаза. Чуть пошевелился, и его лицо исказила гримаса боли - у человека были переломаны многие кости. - В нагрудном кармане жилета карта, - я вытащил из указанного места небольшой, свернутый вчетверо листок. - По ней ты придешь на нашу базу. А теперь выполни своё обещание, демон.
   Я молча вытащил пистолет и выстрелил ему в голову. Затем добил его подчиненных, убрал пистолет в кобуру и пошел обратно, чувствуя, как на душе скребут кошки...
  
   - И... п-п-после этого он... меня ударил, - с трудом проворочала языком Хината. Флягу конечно у нее уже отобрали, но выпитого оказалось достаточно, чтобы куноичи напилась в дымину. Она уже плохо соображала, где она находится и что твориться вокруг неё.
   - Дела, - растерянно пробормотала кошка. Её праведный гнев исчез, как вода на раскаленной сковороде. Зверь искоса взглянул на сидящих поодаль землян, которые так же слушали куноичи. Но если генавр дал волю рукам, то эти двое молча сидели, крепко стиснув зубы. - Девочка моя, ты наломала дров по самое не могу. Ты это хоть понимаешь?
   - М-м-м, - удивленно изогнула бровь куноичи. - П-п-почему?
   - Дура, - взорвался Тор и вскочил на ноги. - Ты ни хрена не понимаешь! Ты думаешь, мы хотели этой войны! Да ты хоть знаешь что это? ты знаешь, каково это каждую секунду ждать, что тебя разорвет в клочья снарядом?! Видеть, как в муках гибнут твои друзья?!
   - Оставь - это бесполезно, - раздался негромкий голос, и все присутствующие повернули головы в его направлении. К ним приближался Баньши, слишком уж спокойный. - Если она хочет думать, что мы пришли захватить этот мир, то пусть так и будет...
   - Как пленники? - поинтересовался инженер. - Сказали что-нибудь стоящее?
   - Да, у меня есть карта, где обозначена их база. Отсюда, навскидку, до нее топать дней пять. Если поторопимся то придем одновременно с теми, кто несет свитки. У вас оружие есть?
   - Кроме пистолетов и пары магазинов, да холодного ничего нет, - как-то виновато развел руки Винт.
   - Тогда тебе это пригодиться, - воин протянул другу дробовик, потом вытряхнул патроны к нему и СВПМ, из-за чего глаза Роймана стали напоминать блюдца. - Сможешь разобраться с этим? - тот ошарашено кивнул и начал распихивать подарочки. - Так, а это тебе, Ваня, - генавр отцепил подвесную сумку и протянул новому спутнику.
   - Ого, "Корд-3К", - присвистнул тот, вытаскивая на свет божий двенадцати милимметровый пулемет с ленточной подачей патронов. По сути это был старый пулемет "Корд" придуманный еще до войны, но с укороченным стволом и измененным затвором. - Жаль патронов маловато - две сотни.
   - Любишь пошмалять длинными очередями? - усмехнулся Баньши. - Так ладно готовы? Отлично, двину...
   - Мальчики, вы ничего не забыли? - ехидно поинтересовалась демонеса. - Например, меня.
   - Тебя забудешь! - буркнул солдат, и группа двинулась, оставив Хинату сидеть в ступоре...
  
   Несколько секунд до хмельного сознания куноичи доходило, что все ушли, бросив девушку на произвол судьбы. Она попыталась встать, но ноги её не слушались и так и норовили подкоситься. Наконец, наследница Хьюга сумела встать на четвереньки и поползла в первую попавшуюся сторону. За полчаса она сумела преодолеть несколько сотен метров, пока её затуманенный взор не упал на чьи-то ноги. Хината с чудовищным трудом сумела поднять голову и сразу протрезвела, ибо кривая дорожка, проложенная на четвереньках, вывела её к трупам шиноби Звука. От увиденного зрелища, её желудок взбунтовался и следующие полчаса, Хината провела в кустах.
   Когда тошнота прошла, а мозг начал работать чуточку четче, обладательница Бьякугана пошла прочь от жуткого места и попыталась решить что ей делать дальше. Первой мыслью было направиться в Коноху и все рассказать Хокаге. Куноичи остановилась и попыталась определить, где находится родная деревня. Потратив на это почти час, девушка пришла к выводу, что абсолютно не представляет, куда ей идти. Второй мыслью было последовать за Баньши и компанией. Эта мысль показалась ей более привлекательной, тем более что куноичи стало стыдно за свою вспышку паники, и она захотела извиниться перед солдатом. Наследница Хьюга улыбнулась этим мыслям и пошла в сторону, куда, как ей показалось, направились её недавние спутники.
   Путь всё еще пьяной девушки пролегал по небольшому лесу, заросшему колючими кустами. Прорываясь сквозь это природное препятствие, куноичи сильно расцарапала себе лицо, несколько раз упала, но все, же сумела пройти и выбраться в поле. Как ни странно, перед её глазами не возникли знакомые фигуры, что заставило наследницу Хьюга обиженно поджать губки. Но практически сразу он улыбнулась - ей показалось, что её спутники решили поиграть с ней в прятки. Поняв, что ничего страшного не случилось, девушка побежала вперед. Мозг куноичи все еще плохо работал, и когда перед ней внезапно возник овраг, обладательница Бьякугана не догадалась остановиться и сорвалась вниз...
  
   Когда Хината пришла в себя, солнце клонилось к земле, а небо начали затягивать свинцовые тучи. Голова куноичи болела так, словно неизвестный изверг взорвал в ней огромную петарду. Кроме того девушку мучила зверская жажда и ноющая боль во всем теле.
   - Че-е-рт! - простонала одинокая путница и попыталась встать. Но тут, же рухнула обратно с криком - опустив глаза, девушка поняла, что сломала ногу. - Проклятье! Что со мной произошло? Как я сюда попала и где Баньши? - адресовала вопрос хмурым небесам протрезвевшая куноичи. Она попыталась вспомнить, что же произошло с ней. Это ей удалось, и чем больше она вспоминала, тем отвратительней становилось её настроение. "Дура! Какая же я дура! - корила себя куноичи. - Неудивительно, что меня бросили. Так мне и надо, - она снова попробовала встать, и с третьей попытки ей это удалось. Прикусывая губы от дикой боли, девушка осмотрелась по сторонам и нашла взглядом пару молодых деревьев, растущих метрах в десяти от неё. Собрав все силы воедино, куноичи сумела доковылять до зарослей и рухнула на землю, застонав от боли. Потом она вырезала (Хвала небесам за то, что хоть снаряжение не потеряла!) несколько прочных ветвей и соорудила себе шину. Немного передохнув, выбрала толстую и прочную палку, которую можно было использовать как костыль. Встать на ноги наследница Хьюга смогла лишь с третьей попытки и, двигаясь максимально осторожно, начала искать место, где смогла бы выбраться из оврага. После двухчасовых поисков, она смогла найти покатый склон и наконец-то покинула свою импровизированную западню. Солнце, бросив ей на прощание лучик, скрылось за горизонтом и до наступления темноты осталось не так уж много времени, и куноичи следовало найти какое-то убежище на ночь.
   Но это было практически непосильной задачей - вокруг неё простиралась степь без каких-либо намеков на какое-либо жилье. Постояв так пару минут, девушка развернулась и пошла на юг...
  
   ===
  
   Глава 19. Первые шаги.
  
   Страна Огня, южнее Конохи.
  
   Костер почти догорел, и в свете его затухающего пламени можно было различить несколько фигур, сгрудившихся вокруг маленького источника тепла. Пятеро АНБУ периодически нервно оглядывались и пристально вглядывались. Шиноби добрались до маленькой деревеньки, что лежала севернее выработок в надежде найти следы пропавшей команды, а вместо этого пришли в царство смерти. Обгорелые остовы домов, внутри которых лежали обгорелые останки людей, источавшие омерзительный запах горелой и разлагающейся плоти. После недолгих поисков они еще мертвецов, которые лежали в поле, среди которых было множество мертвых солдат Дайме. Трупы были просто в ужасном состоянии - от одного их вида замутило даже закаленного Волка - и шиноби постарались побыстрее покинуть это место. Они прошли несколько километров десятков километров, прежде чем решили заночевать прямо возле дороги.
   Лиса сидела и немигающим взором смотрела на пламя костра. В душе женщины царил настоящий хаос - еще пару дней назад ей казалось, что они выходят на обычную поисковую миссию, но теперь... Теперь женщина чувствовала себя словно лабораторная мышь в вивисекторе Орочимару, то, что они увидели за последние пару дней, превратило в пар уверенность в собственные силы.
   - Лиса, - негромко обратился к командиру Ворон. От неожиданности та вздрогнула и повернулась к подчиненному. - Я хочу тебе кое-что рассказать...
   - Что же име... - договорить куноичи не успела - тишину ночи прорезал далекий и тоскливый вой, мгновенно перешедший в яростный рёв. Это продлилось секунды которые показались АНБУ вечностью. Затем все затихло, и воздух вновь наполнился звуками: стрекотом цикад, шумом ветра и пением ночных птиц. - Сибата, - еле слышно произнесла Лиса, вскакивая на ноги. - Вы это слышали? - остальные молча кивнули, не отрывая взгляда от направления, откуда донесся этот жуткий, пронизывающий до костей звук.
   - До него не больше пяти километров, - негромко начал Пес. - Проверим? - но особого желания в голосе шиноби не ощущалось.
   - Да, - негромко ответила Лиса, и группа, затушив костер, бросилась в ночную тьму...
  
   Страна Огня, южнее Конохи.
  
   - Тварь, - зло бросила Настя и принялась оттирать лезвия секиры. Её сестра покачала головой, глядя на изрубленное тело некроморфа, который выскочил на них из густого подлеска. "Становится все веселее и веселее", - кисло подумала альбинос, глядя на напарницу. Сейчас молодой женщине стало не много не по себе - она даже не могла представить, что её родная сестренка, которая в детстве даже мухи не обидела, может быть такой безжалостной. Морф успел сделать лишь пару шагов и яростно взреветь, прежде чем ему на голову опустились лезвия секиры. Великолепная сталь разрубила плоть и кости, глубоко уйдя в мозг, гарантировано лишая порождение бездны жизни. Но медик на этом не остановилась и превратила чудовище в гору мелко нарубленных мяса и костей.
   - Ты сильно изменилась, - негромко произнесла пилот, скорее для себя, чем для спутницы.
   - Хочешь сказать, что ты не изменилась? - ответила вопросом сестра и убрала оружие обратно за спину. - Особенно после смерти Гидеона? - Лира вздрогнула. Она до сих пор, несмотря на прошедшие годы, не могла спокойно слышать о смерти брата, настолько глубока была рана в её душе. Которая заставляла идти девушку дальше и дальше, навстречу победе или смерти.
   - Да, я изменилась, - бывший следопыт внимательно посмотрела на сестру. - Но в отличие от тебя, я потеряла практически всё что любила, кроме тебя и отца. Теперь это МОЯ война и мне все равно выживу я или нет. А вот почему ты стала такой? - вместо ответа её сестра внезапно повернулась к ней спиной. Её плечи поникли, словно из неё вынули стержень, и альбинос поняла, что чего-то не знает о ней. Чего-то очень важного.
   - Ты действительно хочешь знать? - не своим голосом осведомилась рыжая, и по спине пилота побежали мурашки. Но Лира никогда не отступала и негромко сказала "Да". - Ты помнишь нашу последнюю встречу? Когда я приехала к тебе после смерти брата, - она чуть повернулась к Лире и посмотрела на неё. На секунду пилоту показалось, что парамедик смотрит ей прямо в глаза, несмотря на толщину брони доспеха. - Тогда я сказала тебе, что ты должна найти цель, ради которой продолжишь жить. И ты нашла её. Месть за Гидеона, а потом к ней примешалась месть за Винсента...
   - Но почему изменилась ты? - недоумевала девушка.
   - Я не изменялась, - тут медик сняла шлем, снова поворачиваясь спиной. По движению плеч, было видно, что она начала снимать доспехи. - Тогда я смогла подарить тебе цель, что бы ты продолжила жить, - на землю упали бронированный перчатки, затем наручи. - Но у меня не было такой цели. И я в тайне начала тебе завидовать, - раздался громкий щелчок, и рыжая стянула нагрудник, оставшись в рубашке с высоким воротником и длинными рукавами. Кисти рук были прикрыты тонкими черными перчатками. - Потом я поехала обратно в Академию, но... - девушка начала расстегивать пуговицы на форме, чем слегка удивила сестру. Расстегнувшись до пояса, медик замерла, а затем резко развела полы одежды. - Меня перехватили КомБезы...
   - Господи, - Лира от увиденного отступила на шаг, а её волосы встали дыбом. Все тело собеседницы покрывали ужасающие шрамы от хирургических инструментов, превращая молодое тело в одну сплошную рану. Шея, плечи, грудь, живот - создавалось впечатление, что молодую девушку просто вывернули наизнанку, а затем зашили вновь, не особо заботясь о последствиях. - Так значит тебя...
   - Изменили, - в зеленых глазах Насти не было ничего. - Из меня сделали юниона...
  
   - Хм, майор Раков, - председатель собрания посмотрел на комитетчика, так словно тот, предложил ему выпить серной кислоты. - Вы можете снова повторить, то что вы сейчас сказали.
   - Могу и повторю. Академия наук, по специальному заказу Комитета Безопасности, разработала схему улучшения наших солдат. Их эффективность возрастет на десять-пятнадцать процентов...
   - И что включает в себя эта схема улучшения? Точнее, какие именно операции будут произведены над человеком?
   - Естественно это будет хирургическое вмешательство с целью усиления тела и удаления не нужных органов, например воспроизводства. Затем юнионы, как мы назвали этих солдат, проходят курс химической и радиационной терапии с целью создания нужных мутации. После этого следуют операции по удалению ненужных новообразований. Ну, и на завершающем этапе производится специальное воздействие на мозг, которое вызовет подавление лишнии эмоции и многократно усилит нужные...
   - И кто, по-вашему, должен пройти через это?
   - Только добровольцы старше тридцати лет...
  
   Настя неспешно одевалась, а её сестра всё еще пыталась придти в себя. В её памяти навсегда запечалились отрывки тех событий: начиная от громогласных сообщений о создании новой армии супер-солдат и до того момента, когда она вместе с сослуживцами брала штурмом Институт Вивисекции. Перед глазами Ангела снова возникли мрачные и сырые коридоры, больше подходившие на тюремные, с рядами маленьких клетушек, в которых твари из КомБеза превращали людей в...
   Сознание альбиноса все еще помнило, как пилот ворвалась в одну из лабораторий, где "улучшали" очередного несчастного - мальчика лет десяти. Его полностью вскрыли и кастрировали, словно он был какой-то скотиной. Перекрученные внутренности ребенка лежали на полу, словно куча мусора, а располосованные мышцы свисали со стола окровавленной бахромой. Мозг ребенка, как и сердце, лежало отдельно, в растворе тяжелых металлов и химикатов - так врачи пытались провести "химиотерапию". Голосовые связки маленького человечка были удалены, ибо о том, чтобы проводить такое под наркозом, никто и не думал.
   Тогда вскрылось столько кошмарных тайн, что даже начали поговаривать о расформировании Комитета и тщательной проверке его деятельности, но полковнику Растирову каким-то фантастическим образом удалось доказать, что он не знал о том, что творилось в Институте Вивисекции. Все попытки хоть как то помочь изуродованным людям не увенчались успехом - настолько сильно было истерзаны их тела и разум и, всех юнионов, кроме пары сотен, просто убили, чтобы не продолжать их агонию. За год работы института, в его застенки попало почти шесть тысяч человек и только двести из них, сумели дожить до краха полковника Ракова и его извергов...
  
   От воспоминаний пилота отвлек писк теплового сканера, встроенного в доспех. Перед глазами возникла голографическая карта с метками приближающихся... Тут компьютер неожиданно завис.
   - Какого хрена! - ругнулась пилот и тут же скомандовала. - Отходим. К нам приближается пять целей, дважды повторять не пришлось и через секунду сестры скрылись в густых зарослях, активизируя систему маскировки "Вуаль", которая делала их практически невидимыми для любых сканеров. Может показаться странным - зачем такая система может стоять на подобных доспехах, но как показала практика "Вуаль" отлично работала против некроморфов - обнаружить девушек можно было только визуально. Но под кронами деревьев было настолько темно, что даже протянутая рука тонула во мраке, становясь невидимой.
   - Откуда чешут эти мрази? - негромко спросила Насти по рации, которая автоматически включилась, вытаскивая секиру. В голосе рыжей появились странные нотки - она напоминала боевого пса, предвкушающего жаркую схватку. Юнионы так же как и генавры жили ради битвы, но в отличие от первых, абсолютно не могли контролировать себя во время схватки, часто впадая в боевое безумие - они не чувствовали боли и могли сражаться даже будучи смертельно ранеными и даже практически мертвыми.
   - Не спеши, - прошипела в ответ сестра и снова запустила программу анализа. Снова ругнулась, ибо проклятая железяка снова застопорилась. - У тебя есть анализатор?
   - Третьего класса, - ответила та и, Лира заметила, что голос младшей снова изменился. - А...
   - Просканируй их, восток, дальность двести...
   - Слишком далеко. У сканера радиус действия пятьдесят метров.
   - Тогда ждем их и, прошу, не нападай первой...
  
   Ворон осторожно вышел на маленькую прогалину и осмотрелся. Первое, что заметил натренированный глаз шиноби, была кровавя куча, лежащая возле самой кромки деревьев. АНБУ немного поколебался, а затем прокричал совой. Спустя пару мгновений остальные члены команды и он осторожно начали приближаться к привлекшему внимание предмету. Подойдя поближе, Пёс достал химический фонарик и зажег его.
   - Ками-сама! - выдохнул человек и отшатнулся назад - вид искромсанной плоти был просто ужасающ. - Кто мог сотворить такое?!
  
   - Дерьмо, - раздосованно прошипела Лира. - Чертова железяка - не могла идентифицировать людей...
   - Не спеши с выводами сестренка, - голос Насти был напряжен, ибо её сканер работал на полную мощность, пытаясь определить - кто же стоит метрах в сорока от них. На миниатюрном экране пробегали строки сложных биохимических формул, за которыми скрывались знания о типе противника. Минуту электронный мозг пытался понять значение этой тарабарщины, прежде чем вывел на дисплей две строки.
   "Совпадений не найдено".
   "Соответствие человеческому геному 74 процента. Совпадение генной таблицы некроморфов 4 процента. 22 процента составляют неизвестные генетические цепи".
   - Боже мой, - ахнула медик и передала результаты анализа сестре. - Это не люди... - тут на экране появилась еще одна точка ярко-красного цвета...
  
   - Кровь еще теплая, - произнесла Кот и тут же выпрямилась с кунаем в руке. - Вряд ли убийца ушел далеко.
   - Если вообще ушел, - сказал себе под нос Волк и тут же упал с размноженной головой. Остальные шиноби отпрыгнули назад, разрывая дистанцию между напавшим и собой. Во время прыжка Кот выхватила осветительную печать и кинула вверх. Взлетев на десяток метров вверх, печать активизировалась, и над лесом вспыхнуло маленькое солнце, осветившее противника.
   Едва увидев его, АНБУ застыли в ужасе - перед людьми стояло чудовище, опирающееся на три ноги. У твари было четыре, вполне человеческих, руки, которыми она попыталась прикрыть маленькие глазки, сочившиеся гноем и расположенные на животе и груди. На вершине туловища неправильной, ассиметричной формы, располагалась пасть, тянувшаяся почти до живота. Первым от шока отошел Пёс.
   - На! - крикнул шиноби, бросая в порождение ночи кунай. Нож ударился о чешую тела и отскочил в сторону. - Проклятье!
   - Дотон, Каменная хватка, - три ноги нелюди крепко схватили руки из камня. - Катон, Огненный шар, - в корпус монстра ударила очередная техника вызванная Вороном, от чего тот взвыл, но со страшной силой рванулся. Техника земли затрещала, но пока выдержала. - Да очнитесь вы! - крикнул на сокомандников АНБУ и выхватил катану. Этот крик привел в чувство Кота, которая метнула в противника сюрикены, заряженные чакрой стихии Огня. Метательные звездочки взорвались на шкуре монстра, прожигая её и еще больше зля порождение ночи. Оно сделало очередной рывок, и техника, державшая его за конечности, не выдержала. От неожиданного рывка тварь потеряла равновесие, чем попытался воспользоваться Ворон. Шиноби быстро приблизился к противнику и попытался обезглавить нелюдь, но та с невероятной для своего тела ловкостью изогнулась, а затем нанесла удар сверху вниз, буквально вбивая голову человека в плечи.
   - Нет! - закричала Лиса и с невероятной скоростью начала складывать печати. - Дотон, Земляные Пики. Суйтон, Водяные Лезвия. Катон, Огненный Феникс, - поток техник обрушился на чудовище, заставив его отпрыгнуть назад. Его маленькие свиные глазки злобно уставились на АНБУ. Тело монстра покрывали огромные раны, из которых сочилась зловонная кровь бурого цвета. Одна из конечностей висела плетью, перебитая в локте, а от находящейся по диагонали осталась лишь культя. Тварь угрожающе зарычала и, наклонив свое бесформенное тело, разинула немаленькую пасть, показав миру огромные желтые зубы, которые заканчивались где-то в глубине смердящего зева.
   Едва это произошло, как где-то за спинами шиноби раздался громкий хлопок и нечто, завывая, пронеслось между людьми, обдав их жаром, и влетело прямо в открытую расщелину рта монстра. От неожиданности тот захлопнул пасть, и его тело начало вспучиваться, словно какой-то шутник решил надуть монстра на манер воздушного шарика. Затем раздался громкий взрыв и по окрестностям ударил настоящий ливень из останков твари.
   АНБУ застыли - всё произошло за каких-то пару секунд, и шиноби все еще находились под впечатлением от увиденного. Затем оставшиеся в живых одновременно развернулись в сторону, откуда прилетело нечто, убившее порождение ночи. Они до боли в глазах всматривались в непроглядную тьму, пытаясь хоть что-то разглядеть, ничего так и не увидели. Внезапно до них долетел слабый стон.
   - Ворон! - крикнула командир и рванулась к подчиненному. Оказавшись возле него, женщина опустилась на колени и сняла маску с лица раненого товарища. Тот попытался пошевелиться. - Лежи смирно, похоже, что тебе сломали шею, - женщина начала яростно искать медпакет, хоть и понимала, что у шиноби было мало шансов выжить. - Чего вы встали? - рявкнула она на остальных и тут же провалилась во тьму...
  
   - Ну и ну, - рассеяно пробормотала Лира, приближаясь к распростертым на земле телам. Все четверо находились в отключке, и поэтому девушка могла спокойно рассмотреть тех, кого она приняла за людей. Две женщины и двое мужчин были одеты в одежду очень похожую на военную форму и были вооружены различными видами холодного оружия. - Ты видела нечто подобное?
   - Если ты говоришь про все эти фокусы, которые творила сея персона, - медик замерла над телом, наклонилась и перевернула его на спину. Лицо неизвестной было прикрыто маской в виде лисьей морды, - то только в цирке. Да и то там только что огонь пускать могли, - рука медика сняла маску, и теперь юнион с интересом разглядывала лицо неизвестной воительницы. Более всего, чертами, она походила на азиатку, но вот только разрез глаз был не настолько узким, а больше походил на европейский. Волосы незнакомки были необычного красноватого цвета, кажущимся неестественным. От созерцания рыжую отвлек стон раненого, того самого кому голову вбили в плечи, как гвоздь в стену.
   - Ты можешь ему помочь? - спросила капитан у своей младшей сестры.
   - Сначала надо посмотреть, что вообще можно сделать...
   - Сделай это, а я пока проверю этих ребят на предмет подсказок, - сказала альбинос, вылезая из кабины...
  
   Россия, Зауральский оборонный округ, квадрат 11.
  
   - Ну и бардак! - присвистнул Розенталь, глядя на жуткий беспорядок в лагере КомБеза. - Видимо наш достопочтенный полковник очень спешил... - генерал Навь кивнул в знак согласия. Они опоздали примерно на день: пока выяснили, куда отбыл начальник Комитета, пока оформили ордер на его арест, пока собрали войска...
   Час назад к месту раскопок подъехало сорок БТРов и десять танков при поддержке пяти вертолетов "Буря" - летающей четырех винтовой крепости, созданной для поддержки наземных войск. Но из-за высоченного забора их никто не обстрелял и даже более того - никто даже не высунулся посмотреть на гостей. Найдя ворота, распахнутые настежь, сборный отряд проник на территорию, ожидая любых неприятностей. Лагерь встретил солдат гробовой тишиной и запустением, хоть и выглядел так, будто по нему прошло торнадо: перевернутые столы, опрокинутые палатки, разбитая аппаратура и сожженные каталоги, брошенная техника... Единственным неповрежденными строениями выглядели ангары, кучкующиеся по правую руку от Станислава Сергеевича, да вышка лифта, ведущего куда-то вниз.
   Солдаты слезли с бронетехники и рассыпались по лагерю в поисках людей, а офицеры вошли в самую большую палатку, видимо бывшую штабом археологов. Тут тоже был жуткий беспорядок, но в тоже время становилось понятно, что здесь комитетчики похозяйничали меньше. На столах стояли компьютеры, открытыми была лишь малая часть шкафов, на стендах всё еще висели листы и карты, испещренные пометками. Ван Янг подошел к ближайшему монитору, стараясь не наступать на рассыпанные по полу бумаги, и склонился над ним.
   - По предварительным результатам проверки, можно уверенно сказать, что данный объект принадлежит культуре Атлантиды. К городу ведет туннель, пробитый в толще гранитной плиты. Поверхность коридора отполирована до абсолютно гладкости, а кривизна поверхности одинакова на всем его протяжении. Создать нечто подобное, даже с использованием современных технологий плазменной и лазерной обработки, не возможно, - он оторвал глаза от дисплея и посмотрел на остальных. - Ну каково, а?
   - Честно говоря, меня это мало интересует, - сварливо ответил пожилой генерал, рассматривая стенды. На самом маленьком из них висел лист бумаги, на котором неизвестный что-то подчеркнул красным маркером. - Мне больше интересно, куда делся этот козел, да и все остальные... - офицер подошел к доске и снял заинтересовавший его листок. На нем была написана одна строчка: "Перенос материи возможен и не зависит от размеров и массы объекта" и подпись Крепп. Слова "не зависит" были подчеркнуты, словно представляли особую важность.
   - Генерал, мы нашли одного, - в палатку втолкнули парнишку лет восемнадцати в форме сержанта КомБеза. Вслед за ним вошли двое штурмовиков в полной боевой выкладке, держащие его на прицеле. Едва комитетчик увидел генерала, как сразу побледнел и покрылся потом. Попытался рвануть назад, но ему в спину уперлось дуло автомата.
   - Ну-с, и кто тут у нас в гостях? - начал дружелюбным тоном генерал, глядя на сержанта.
   - С-с-сержант Витто Гоньини, - запинаясь, ответил тот и быстро заговорил. - Господин генерал, прощу пощадите...
   - Ну, пока вас ни в чем не обвиняют, - старый офицер сделал ударение на слове "пока". - Где полковник Растиров?
   - Он, - солдат сглотнул, - отправился вниз в город... Вместе со своими верными людьми...
   - Сколько их? - Волли положил руку на рукоять пистолета, заставив беднягу побледнеть еще больше.
   - О-о-окол-л-ло трехсот, - с трудом выдавил из себя Витто.
   - Где гражданские?
   - Заперты в ангаре. Полковник сначала хотел их ликвидировать, но потом отказался от этого и приказал запереть их во втором ангаре.
   - Капитан ван Янг, выпустите людей, - отдал приказ генерал. Затем напустил на себя грозный вид. - Что задумал полковник? - пленный что-то невнятно пробормотал. - Громче и четче, пожалуйста.
   - Он решил использовать какую-то штуку в центре города... В здании из черного камня. Эта хреновина была похожа на бассейн, заполненный ртутью. Я был в последнем ряду, но разглядеть, как полковник вложил какую-то пластинку в основание, а затем... - комитетчик судорожно сглотнул. - Он прыгнул в эту жидкость и больше не выныривал. Нам сказали, чтобы мы последовали за ним, но я не выдержал и убежал оттуда...
   - Увести, - буркнул генерал и посмотрел на клочок бумаги, зажатый в руке.
  
   - Вы верите тому, что сказал этот предатель? - задал риторический вопрос Розенталь, едва пленного выволокли из палатки. Все присутствующие молчали - им не очень хотелось признаваться в том, что услышанное было правдой. - На мой взгляд...
   - Ваша точка зрения совпадет с моей, капитан. Хотя бы, потому что я командующий этим Богом забытым округом. Сергей, - пожилой человек обратился к адъютанту, - где Козлевич?
   - Сидит в БТРе, товарищ генерал. Привести?
   - Да, - генерал вновь посмотрел на исписанный листок. - Крепп, Крепп, Крепп... Знакомое имя.
   - Иоган Крепп, немецкий физик и математик, - негромко начала Ярли, молчавшая до сей поры. Генавр подошла к ближайшему шкафу и начала просматривать его содержимое. - До войны работал над проблемой телепортации материи и даже вывел пару теорий о существовании некого вещества, которое позволило бы переносить материю, - она обернулась и увидела, что все присутствующие смотрят на неё с нескрываемым удивлением. - После поражения Германии попал в Россию, где продолжил работы, но уже под надзором в городе со звучным названием Восток-7...
   - Это что еще за хрень? - не выдержал Никодимов. Старый вояка игнорировал все рассказы о секретных объектах, а посему его знания были очень скудны.
   - Восток-7, - тихо начала Ярли, - особый объект МО РФ. О нем ходит много слухов, но по большей части такой бред, что слушать невозможно...
   - Полковник вы ведь там служили, - внезапно вспомнил Станислав Сергеевич личное дело девушки. В самом начале там стояла короткая фраза: "Принята на службу в Востоке-7". Ни кем, ни когда, ни на какую должность - абсолютно ничего, кроме этой записи. - Не просветите нас, в пределах разумного естественного...
   - Гм, - генавр покосилась на человека, - Генерал это...
   - Приказ, - жестко обрубил командующий.
   - В таком случае могу сказать лишь одно - Крепп попал по адресу. Меня поставили к нему в охрану. Три год я наблюдала за ним, пока не начала перерождаться. Меня быстро сменили и, что стало с профессором мне не известно...
   - Генерал Навь, - в палатку забежал Козлевич и быстро огляделся. - Варвары! - взвыл академик, с ужасом взирая на царящий хаос. Человек упал на колени и начал лихорадочно собирать бумаги, рассыпанные по полу. - Осторожней, у вас под ногами плоды нашей работы...
   - Вольдемар, вы знакомы с человеком по имени Крепп? - вопрос генерала Навь, заставил археолога остановиться и задумчиво наморщить лоб.
   - Кажется в последний приезд сюда, я слышал о нем. Кто-то из окружения полковника говорил о том, что если Крепп не подтвердит результаты, то грош цена нашей сделанной работы. А почему вы спрашиваете?
   - Иоган Крепп занимался развитием тематики телепортации, - генерал повернулся спиной к вошедшему и поэтому не мог видеть, как лицо академика вытянулось от удивления, а глаза начали вылазить из орбит. - Только не понятно, как этот физик может быть связан с вами и вашей работой. Или вы не все нам рассказали? - генерал обернулся и пристально посмотрел в глаза ученому. Тот отрицательно замотал головой, говоря тем самым, что у него нет секретов. Командующий бросил быстрый взгляд на клочок бумаги, который порождал в его душе смутное беспокойство. - Тогда ВАМ нужно выяснить, что может привлечь внимание этого человека. Приказ ясен?
   - Так точно, генерал, - ответил академик и пулей выскочил из палатки...
  
   ===
  
   Глава 20. Видение прошлого.
  
   Ночь вступила в свои права. На бездонном небе рассыпались мириады звезд, настолько ярких, что их свет освещал степь не хуже полной луны. Месяц словно стеснялся своих соседок и то и дело нырял в тучи, пряча свой лик. Замолкли птицы и насекомые, и лишь изредка до слуха доносилось уханье совы. Свежий ветер приносил с собой запах разнотравья, навевая спокойствие и уверенность... И лишь немногие не доверяли этой идиллии, ибо они видели другое лицо ночи, ужасающее и неизбежное...
  
   Я захлопнул книгу и рассеяно провел рукой по черной обложке, на которой был вытеснен символ Новой Церкви - скрещенные меч и баллистическая ракета на фоне щита - и поднял голову вверх. Сегодняшняя ночь была точно такой же как и в притче о Тысяче Вечных: тихой, но яркой, полной красок и навевающей спокойствие. Настроение у меня было отнюдь не радостное. "Дерьмо! - мысленно выругался я. - Какая же я скотина, опустился до того что ударил девушку... Хотя, если поразмыслить, то она это заслужила... Но с другой стороны, её реакция более чем понятна. А почему тогда я её ударил? Вспылил? Возможно и так, - я вел мысленный диалог сам с собой, глядя на пламя костра. Огонь весело трещал, пожирая хворост, который найти было довольно сложно. Мои глаза скользнули по остальным членам группы: Винт, уже спал, уморенный многочасовым маршем без остановок. Иван еще не спал, а задумчиво смотрел на звезды, словно видел там ответы на все свои вопросы. Юкинацу бегала где-то неподалеку и лишь изредка негромко взрыкивала непонятно зачем. Я снова посмотрел на Кодекс. - Ну, хорошо. Пусть она получила заслуженно, но почему я её бросил там, на поляне? Одну, пьяную в стельку. Я взбесился окончательно, едва понял, что она никакая. Только из-за того, что увидел Хинату пьяной. Но ведь до этого сколько раз мои глаза видели похожую картину. Или все от того, что она мне нравится до безумия? Нет, причина не в этом... Тогда в чем?" - я все еще пытался понять смысл своих действий как у меня появился собеседник, а точнее собеседница в простеньком платье без рукавов и в маске-черепе. От неожиданности этого визита, по моей спине поползли мурашки, а в мозгу затрепетала мысль: "Когда?".
   - Прохладно, что-то сегодня. Ты не заметил? - повелительница Судеб протянула руки к огню и зябко повела изящными плечами. Я не ответил, ибо понял одну странность - если бы я умер, то... Смерть улыбнулась. - Нет, ты не умер, Гидеон. Просто мне стало скучно, и я решила пообщаться... скажем так, со своим постоянным клиентом, - в провалах маски блеснули озорные огоньки.
   "Издевается? - промелькнуло у меня в голове, а руки самопроизвольно сжались в кулаки. - Или намекает?"
   - Ладно, извини, не очень хорошая шутка. Особенно учитывая твой характер... - я отчетливо скрипнул зубами в приступе бешенства, и понял - издевается. Повелительница Судеб проигнорировала эту вспышку, задумчиво глядя на языки огня. - Все-таки ты странный человек, Гидеон.
   - Я не человек, - сквозь зубы процедил я, и мир перевернулся. Когда я понял, что произошло, то уже лежал на земле с заломленными руками, а моя собеседница сидела у меня на спине. Вывернув шею, натыкаюсь взглядом на провалы на месте глаз, в которых светится огонек усмешки. Попытался пошевелиться и взвыл от боли - хватка у моей знакомой оказалась просто медвежья, и в какую-то долю секунды мне стало страшно за свои руки. Едва трепыхания прекратились, собеседница ослабила хватку.
   - Думаешь, что настолько силен, что справишься со мной? - она отпустила мои кисти и встала на ноги. - Знаешь, в другой раз я бы обязательно с тобой сразилась, но не сегодня...
   - Работа не ждет, - ехидно поинтересовался я.
   - Да, ты прав... Нужно забрать одну девушку, - моё сердце на мгновение замерло. - Она тут бродит неподалеку...
   - Надеюсь, её зовут не Хината, - спросил я резко севшим голосом, а душу опутали липкие щупальца ужаса.
   - Ты как всегда догадлив, - улыбнулась она и просто исчезла в воздухе...
  
   Хината медленно шла по дороге в южном направлении. Каждый следующий шаг давался ей с большим трудом, и вскоре куноичи начало казаться, что, сделав еще одно движение, она просто умрет на месте. "Проклятье, мне срочно нужно передохнуть, - подумала наследница Хьюга, остановившись. Боль в сломанной ноге уже не казалась адской, а была просто непереносимой. Кроме того у неё все еще сильно болела голова. Глаза куноичи попытались различить хоть что-нибудь в окружавшей обладательницу додзюцу ночи - после немалой дозы спирта, наследственная способность клана просто отказывалась работать и лишь усиливала мигрень - и сумели различить смутные очертания валуна, лежащего возле тракта. До него было от силы метров десять, которые куноичи преодолела за рекордные пять минут с остановками. - Ками-сама, неужели я смогу передохнуть? - Хината с тихим стоном буквально рухнула на шершавую поверхность камня. При этом она ударилась сломанной ногой, отчего красавице пришлось закусить губу, чтобы не закричать от вспышки непереносимой боли. Несколько секунд девушка смотрела на безразличные звезды, которые застыли над её головой, словно россыпь брильянтов. - А ведь где-то там находится мир Баньши, Винта и Тора, мир, который его обитатели сами сожгли дотла... А теперь люди сражаются с теми, кто некогда был настоящим хозяином Земли, - эта мысль заставила работать мозг в другом направлении. - Мне необходимо попасть в Коноху, причем как можно скорее. Сейчас я нахожусь где-то в трех днях пути от неё. Но в таком состоянии я доберусь до неё за неделю в лучшем случае, а за это время может случиться все что угодно. Черт! - брюнетка со злость ударила рукой по камню, отколов от него небольшой кусочек. Несколько мгновений наследница клана непонимающе смотрела на это, затем взяла в ладонь камешек и с силой сжала руку в кулак. Порода заскрипела, но выдержала натиск. Тогда молодая Хьюга сдавила его двумя руками и превратила камень в крошево. - Занятно, - она с задумчивым видом посмотрела на то, как падают кусочки камня на землю. - Видимо, я близка к окончанию процесса трансформации. Дух Огня, надеюсь, у меня не вырастут рога или хвост... - обладательница Бьякугана тихо хихикнула, представив себе эту картину, но тут же замерла. Осторожно коснулась пальчиком клыков и поняла, что ощущения её не подвели - зубы девушки удлинились, не очень сильно, но довольно заметно. Несколько мгновений она пребывала в замешательстве, а затем плюнула на всё и вернулась к прерванным размышлениям. - Так, в деревню попасть я смогу в лучшем случае через три дня. Проклятье, почему Хокаге не догадалась дать нам посыльных птиц или нечто подоб...".
   Куноичи резко села, затем сдернула подсумок и начала лихорадочно в нем рыться. "Только бы не потеряла! - стучала мысль в мозгу, пока руки вытряхивали содержимое сумки. Внезапно её пальцы коснулись стекла. - Есть!" - в руках наследницы клана был небольшой пузырек, в котором находились жуки. Эту склянку обладательнице улучшенного генома дал Шино, практически перед самым выходом группы Конохомару и Хинаты из Скрытого Листа. Молодая Хьюга совсем забыла о ней за всеми приключениями, но видимо Боги решили, что время открыть пузырек пришло.
   Пробка была очень тугой, и долго сопротивлялась попыткам шиноби извлечь её. "Да, что за день! - в сердцах чертыхнулась коротко стриженая брюнетка, зло посмотрела на преграду для насекомых и вцепилась в неё зубками. - Есть!" - попыталась вскрикнуть куноичи, забыв о зажатой в зубах затычке. Которая, по закону всемирного свинства, тут же проскользнула внутрь и намертво перекрыла легким наследницы клана доступ к живительному кислороду.
   По началу, обрадованная Хината не поняла, что произошло с ней и почему она не может дышать. Но её мозг быстро собрал все факты воедино и выдал результат. "Черт!!! - разозлилась красавица и попыталась выкашлянуть подлый кусок дерева. Но кроме сиплого всхрипа и напрасно потраченного воздуха, она ничего не получила, и даже более того - затычка проскользнула глубже. - Нет, только не это! Я не хочу умирать, только не так!!! - душу обладательницы улучшенного генома опутали липкие щупальца страха. Зрение начало меркнуть, а в ушах появился неясный шум. Девушка запаниковала и попыталась снова выкашлянуть проклятый кусок дерева, но тут, же поняла, что все бесполезно - ей просто не хватит оставшегося воздуха. - Нет!!! Нет!!! НЕ...".
   Жуки, выбравшиеся из склянки, немного покружили над бездыханным телом и, убедившись, что выпустившая их брюнетка мертва, полетели на запад в Скрытую деревню Листа...
  
   Хината стояла на крошечном каменном карнизе, нависавшем над бездонной пропастью. С глубины расщелины веяло лютым холодом, и куноичи поежилась. Девушка не понимала, как попала сюда - последнее, что помнила молодая Хьюга это то, что она задыхалась, лежа на камне под звездным небо. А затем сразу очутилась здесь, на выступе скалы, под мрачным небом, через которое пробивался мертвенно-бледный свет.
   - Что за... - начала обладательница Бьякугана, но её перебили.
   - Хм... Значит он не успел, - раздался мелодичный, полный грусти голос у неё за спиной. Тело отреагировало автоматически, и перед глазами шиноби предстала женская фигура, одетая в простенькое платье без рукавов. Верхнюю часть лица незнакомки закрывала изящная серебряная маска в виде черепа, в провалах глазниц которого поблескивали огоньки изумрудного цвета. В руках женщина, или скорее девушка, держала букет цветов. - Жаль...
   - Простите, кто не успел? И вообще, что это за место? Как я сюда попала? - все эти вопросы Хината выпалила скороговоркой, чем вызвала улыбку хозяйки этого странного, пугающего места.
   - А ты такая, какой он тебя описал, - нежные пальчики собеседницы начали теребить лепесток цветка. - Не любящая оговорок, стараешься спросить разом обо всём, - она замолчала и склонила голову набок, внимательно разглядывая гостью. - Подумай немного и сама поймешь, где ты очутилась, - по спине брюнетки прошелся озноб, ибо её сознание подсказывало ей, что наследница клана Хьюга...
   - Я умерла, да? - белый овал Бьякугана с мольбой посмотрел на фигуру, а сознание девушки тешилось призрачной надеждой на то, что всё это кошмарный сон.
   - Ну, можно сказать и так, - уклончиво ответила Смерть, но Хината не обратила на это внимания. Её плечи опустились, и ей показалось, что из нее выдернули стержень духа, благодаря которому куноичи смогла пережить неделю полную ужаса. На глаза непроизвольно навернулись слезы, и девушка рухнула на колени. "Почему? За что? Почему именно так? - спрашивала она саму себя, но не находила ответа. - Я... я даже не успела сказать ему, что люблю его!". - Ну, не надо плакать, - голос повелительницы Судеб был необычайно ласков.
   - Почему... так глупо... подавившись этой проклятой пробкой! - воскликнула сквозь слезы обладательница улучшенного генома. Ей было горько и обидно, и она жалела. Жалела о том, что не смогла рассказать о некроморфах Хокаге, что не успела рассказать Наруто о своих чувствах. О том, что не рассказала о смерти генинов и множестве других погибших и что не смогла остановить чудовищ. Она не смогла изменить себя и стать сильной. Не показала отцу, каких высот, достигла его старшая дочь. И больше всего жалела о том, что не извинилась перед Баньши и его друзьями.
   "Баньши, прости меня, - мысленно прошептала брюнетка, надеясь, что генавр услышит её. Перед её глазами возник образ того, кто спас её и не оставил в беде. Поддерживал в трудные минуты и защищал от порождений Бездны. Только сейчас куноичи поняла, что этот солдат, пришедший из другого мира, сам того не понимая, вытеснил Наруто из её сердца. - Я не успела извиниться и сказать самое главное", - девушка улыбнулась и, вытирая слезы, поднялась с колен. В её глазах появилась решимость, вперемежку с грустью - она поняла, что это конец...
   - Я готова, - тихо, но сказала куноичи и посмотрела на Смерть. Та в ответ улыбнулась ей.
   - Ты действительно, интересная особа. Теперь мне стало понятно, почему Гидеон так увлекся тобой....
   - Гидеон? - удивленно переспросила Хината, ибо это имя ей было не знакомо.
   - Ты знаешь его под именем Баньши, - улыбаясь, ответила собеседница, чем повергла чунина в глубочайший шок. В голове у наследницы клана не могло уложиться, как эти двое могут знать друг друга. - Пытаешься понять как это возможно? - умершая автоматически кивнула. - Что ж я покажу тебе как, мы встретились...
  
   Где-то за пригорком раздался негромкий хлопок, и в воздухе, пропитанном запахом пороха, противно заскрипела мина. Достигнув наивысшей точки, она с зубодробительным визгом, полетела вниз и взорвалась метрах в ста от меня, щедро осыпав кусты осколками. Маленький металлический клинышек, летящий со скоростью пули, прожужжал у меня над ухом, заставив вжаться в распаханную снарядами землю.
   За первой миной пошла вторая. Затем третья и так далее - похоже, вражеские минометчики решили распахать всю округу. А мне оставалось лишь одно - молиться, чтобы меня не разорвало в клочья. Минут десять назад снаряд взорвался прямо над бегущими пехотинцами из моего взвода, превратив их в кучу перемешанных мяса и костей. Внезапно обстрел стих, словно кто-то щелкнул выключателем, а из-за пригорка донесся шум двигателя. Если судить по лязгу гусениц, то к моему укрытию приближался танк или БМП. А, следовательно, надо было срочно менять укрытие, ибо чахлые заросли не могли скрыть меня от противника.
   Я приподнял голову и огляделся. Бой шел в степи, голой как стол, и лишь кое-где над травой виднелись кусты, наподобие тех, где мне пришлось пролежать последних два часа. Мои глаза наткнулись на воронку, оставленную снарядом крупного калибра. Если бы я успел добраться до неё, то меня никто не заметит, если только не будут намеренно искать. Глубоко вдохнуть, выдохнуть. Срываюсь с места в карьер и бегу со всех ног, рискуя упасть или что еще хуже наступить на не разорвавшуюся мину. Но видимо ангел хранитель не спал, и мои ноги донесли меня до воронки, куда нырнул рыбкой. Скатываюсь на дно, врезаюсь лицом в изуродованный труп в форме мотострелковых войск и замираю на месте, ибо лязг гусениц раздается совсем рядом. "Неужели заметили?" - подумал и прикинулся мертвым.
   Грохот железа смолк и, в наступившей тишине, до моего слуха донеслись обрывки фраз на английском, что сильно меня удивило - англоговорящих здесь отродясь не было, а в войне с Россией НАТО участия не принимало, по крайней мере, официально. Затем всё смолкло, и я чуть не совершил ошибку, а именно попытался перевернуться на спину, дабы увидеть, что происходит. До моего слуха донесся слабый скрип песка и спустя минуту, кто-то ощутимо пнул меня по ребрам, заставив стиснуть зубы. Потом неизвестный перевернул "труп", и моим глазам представилась довольно ухмыляющаяся рожа негра в стандартном камуфляже американских пехотинцев. "Вот тебе и не участвуем", - отрешенно подумал я, пока противник внимательно смотрел мне в лицо, перемазанное кровью погибшего мотострелка...
   - Джон. Хорош трупы шмалять! - над краем воронки появилась еще одна фигура. - Или ты забыл - шмон только в присутствии сержанта.
   - Да помню я, помню - отозвался негр, повернувшись к собеседнику. Пехотинец еще раз бросил на меня взгляд и развернулся, направляясь к сослуживцу. Видимо физподготовкой этот "доблестный воин американской демократии" себя не утруждал, ибо подъём наверх занял у него немало времени. - Черт, Ник, подай руку! - тот, кого назвали Ником, помог товарищу вылезти на твердую землю.
   - Ну, что есть чем там поживиться? - ехидно спросил американец.
   - Да ни хрена, - негр тяжело отдувался. Отдышавшись, он вытащил толстую сигару и раскурил, пуская в небо колечки ароматного дыма. - Варварская страна: ни тебе золотишка на пальцах, ни украшенных стволов. Такое впечатление, что у них тут солдаты, что наши бомжи, а то и хуже. А стволы вообще херня...
   - Ну, не скажи, - возразил Ник. - "Котики", говорят, вообще по русским стволам тащатся. Даже свое новье на старые "Калаши" меняют...
   - Дауны, что еще моно сказать, - пробормотал Джон и взял в руки М16, которая болталась у него за спиной. Винтовка больше напоминала рождественскую елку - столько на ней висело различных примочек. - Вот смотри - сколько полезного можно повесить. А на их дерьмо? Там даже оптику не поставишь...
   - Зато АК надежен как угол дома, - раздался негромкий голос. - И оптику, кстати, на него можно поставить, - к спорящим подошла девушка, облаченная в бронежилет и каску. Из спины амазонки выглядывал вороненый ствол снайперской винтовки. Она подошла к краю воронки и заглянула вниз. Её серо-стальные глаза внимательно обшарили меня и задержались на моём лице. - Бедняга...
   - Кто? - не понял негр и удивленно посмотрел вниз. - А этот... Так ему и надо, - злорадно хохотнул он и сплюнул на землю. Потом масляно покосился на собеседницу и облизнул толстые губы. - Слушай, я сегодня на дежурстве, может зайдешь?
   Та не ответила, а продолжала смотреть на меня, так словно её было действительно жаль. Потом снайпер сделала то, что сильно удивило пехотинцев - она сдернула с плеча винтовку и протянула Нику.
   - Подержи-ка, - мужчина, недоумевая, взял оружие и стал с интересом наблюдать, как сослуживец начала спускаться вниз. Она замерла в двух шагах от меня, немного постояла и наклонилась. "Бл*, попал!" - подумал я и затаил дыхание, молясь всем богам, каких только знал, чтобы эта амазонка не догадалась проверить пульс. Девушка ловко провела руками по голенищам ботинок, затем похлопала по карманам штанов. Тут ей взгляд упал на ножны, которые были частично прикрыты моим телом, и глаза американки вспыхнули алчным огнем. Она протянула руку, чтобы извлечь нож, но...
   Стоящая сверху пара даже не поняла, что произошло, когда раздался негромкий хлопок, и снайпер запрокинулась назад с простреленным горлом, захлебываясь кровью. Вторая пуля попала в глаз Нику, который тупо смотрел, как умирает его сослуживец. Джон попытался перехвати свою винтовку, но та зацепилась за разгрузочный жилет одной из "полезных" штук и рухнул вниз с простреленной головой. Я вскочил на ноги и прислушался - вроде тихо. Быстро подбежал к краю воронки и стянул тела вниз. Повернул голову и понял - снайпер еще была жива и пыталась зажать рану на шее, глядя на оживший "труп". Поднимаю пистолет и добиваю её выстрелом в голову. Затем снова поднимаюсь наверх и осторожно высовываю голову.
   Проклятье, меньше чем в ста метрах от меня стоял БМП "Бредли", три "Хамера" и пара грузовиков, из которых, потягиваясь и разминая затекшие члены, вылезали пехотинцы. Быстро опускаю голову и начинаю размышлять. "Бежать без полезно - я буду замечательной мишенью. Но и сидеть тут тоже не резон - рано или поздно остальные замет пропажу и начнут искать эту троицу, - мой мозг лихорадочно просчитывал ситуацию, прежде чем пришел к неутешительному выводу. - Приплыл, бл*, надо было оставаться в кустах. Ладно, убийство мне не простят, а посему... - я снова выглянул из укрытия. - Перво-наперво, надо избавиться от БМП, а потом уже валить остальных. Вот только чем долбить эту махину? - мои глаза рассеянно скользнули по воронке, и нашли противотанковый гранатомет, который валялся за трупом мотострелка. Быстро спускаюсь и беру его в руки - вроде не поврежден и граната как раз противотанковая. Затем подобрал М16, подумав про себя, насколько не удобна эта штука, и вытащил десяток запасных магазинов из подсумков убитых янки. Снова вернулся наверх, дождался момента, когда все отвернуться, вскочил в полный рост и, прицелившись, нажал на спуск. Раздалось громкое "Бах" в лицо ударило жаром, и граната с рёвом полетела в "Бредли". Наверно мою руку направлял мой ангел хранитель, ибо выстрел попал в навесные баки с горючим.
   Бронемашина мгновенно вспыхнула, подпрыгнула от взрыва вверх и приземлилась на один из джипов, превратив его в груду металлолома. Я распластался на земле и открыл частую пальбу по мечущимся солдатам, которые не поняли, откуда пустили гранату. Первые три пули попали в здоровяка с пулеметом, отбросив его на грузовик. Потом смерть настигла водителя - он начал активно вращать головой, пытаясь понять, откуда ведется огонь. Следующая длинная очередь прошила "Хамер", сыпанув стеклом по земле и разлегшимся рядом с ним пехотинцам. Затем меня заметили и открыли яростную стрельбу. Пули засвистели над головой, но пока удача была на моей стороне. Достреливаю магазин, выдергиваю опустевший и вставляю новый. Страха не было - я понимал, что не выберусь живым из этого боя и мне хотелось одного - заставить американцев бояться нас, русских.
   Небольшая группа противника укрылась за бортом грузовика, в надежде на защиту, но это было их ошибкой. Глухой хлопок подствольного гранатомета - трехсот граммовая граната ударяет в преграду, превратив её во множество металлических осколков. Маленькие и жалящие они ударили ливнем по янки, превращая людей в груды окровавленного мяса, а я продолжил поливать свинцом противника. Еще один рухнул на землю, следующий завалился на спину с простреленной головой, третий согнулся пополам...
   Внезапно меня словно молотом ударили по голове, но пуля всего лишь отрикошетила от каски. Перед глазами замелькали разноцветные круги, а в уши словно набили ваты. Американец внезапно вскочил в полный рост - в его руке тускло блеснула граната, и по нему хлестнули пули. Металлическая сфера выпала из ослабевших рук и закатилась под джип. Раздался громкий взрыв, и машина подпрыгнула в воздух, словно хотела улететь. Еще один янки рухнул навзничь, чтобы больше не встать...
   Сквозь шум выстрелов до моего слуха донесся вой, и земля вздыбилась метрах в десяти от моего укрытия. Следующая упала чуть дальше, задев пехоту, а третья залетела прямо в воронку. По ушам ударил звук взрыва, и я почувствовал, как осколки превращают тело в решето. Боли, как ни странно, не было, только накатило странное ощущение легкости и мне жутко захотелось спать. Слабеющими руками меняю опустевший магазин, и пытаюсь поймать в прицел очередную цель. Выстрел, второй, третий...
  
   Лейтенант приподнял голову и посмотрел в сторону воронки, откуда по взводу открыли огонь. Из неё не доносилось ни звука, и лишь сизый пороховой дым витал над импровизированным окопом.
   - Фред, Джексон, проверьте! - быстро скомандовал офицер, вставая на колено и держа под прицелом укрытие противника. - Остальные прикрывают вас и помогают раненым, живо! - оставшиеся в живых солдаты бросились выполнять приказ, а лейтенант задумался. До сего момента его взвод не встречал никакого сопротивления, что радовало - американцу начало казаться, что армия США победит без единой потери, и уже к Рождеству они вернуться домой. Но теперь...
   - Сер, докладываю, - к нему подбежал сержант, - потери составляют двадцать убитыми и четверо тяжело раненых. Кроме того уничтожены два джипа и "Бредли". Сер, видимо нас ждали - работали профессионалы...
   - Лейтенант, сер, подойдите сюда, - донеслось до ушей офицера. Он подошел к краю воронки и заглянул внутрь. Первое что он увидел, это были тела трех его подчиненных, лежащие бесформенной кучей на дне. Американец стиснул зубы. "Двадцать три", - зло подумал он.
   - Сколько человек нас атаковало? - бросил он подчиненным, все еще глядя на трупы. Его глаза отметили тот факт, что у одного из солдат отсутствовала винтовка и все магазины.
   - Судя по всему, лейтенант, один. Вот этот, - рядовой ткнул стволом в тело лежащее на скате. Командир недоумевающее посмотрел на иссеченный осколками мин труп. В руках мертвец всё еще сжимал М16, из которой была обстреляна колонна. - Проверить?
   - Да, - кивнул офицер и перехватил оружие поудобней так на всякий случай. Джексон осторожно спустился, не сводя глаз с покойника. Приблизившись, человек наклонился и подхватил винтовку убитого. Затем потыкал стволом в затылок и, забросив М16 за спину, перевернул русского. Несколько мгновений янки смотрел в остекленевшие глаза подростка, смотрящие невидящим взором в хмурое небо.
   - Мертв...
  
   Я стоял на краю пропасти и пытался сообразить, что же со мной произошло. Точнее пытался понять, куда же меня занесло в Ад или... нет на Рай это место не походило.
   - Хм, и кто тут? - раздался голос за спиной. Поспешно оборачиваюсь и натыкаюсь взглядом на Смерть. Она с интересом рассматривала меня, теребя нарцисс. - Очередной убийца? - мне стало страшно, столько презрения было в этом мелодичном голосе, словно его обладательница смотрела на таракана. - Есть последнее желание?
   - Да, - негромко начал я. - Есть какие-то ограничения того, что я могу пожелать? - в глазах повелительницы Судеб мелькнул огонек недоумения - похоже, что до меня никто не догадывался спросить о границах прошения.
   - Хм, дай-ка подумать... В принципе никаких, - она задумчиво прикусила губу и уже иначе посмотрела на меня. - Так чего ты хочешь?
   - Жить чего же еще, - хмыкнул в ответ я. - Но я не дурак и понимаю, что это невозможно. Так что, пачку сигарет и зажигалку, - перед моим носом повисла пачка сигарет и хромированная "Зиппо". Выудив сигарету и прикурив, присел на карнизе, свесив ноги вниз. Через мгновение рядом со мной зашуршала ткань, и возле левого плеча остановилась моя собеседница. Она немного помолчала, глядя в темную глубину Бездны, прежде чем задала интересующий её вопрос.
   - Ты убийца, Гидеон, зачем тебе жить?
   - А у меня был выбор? - в свою очередь спросил я, слегка улыбнувшись. Сигарета медленно тлела, а пепел, кружа в воздухе, исчезал в темноте пропасти.
   - Нет, - признала она. Несколько минут она молчала, а затем... - Ты странный, не похож на остальных. Почему ты так уверен, что сможешь жить и дальше? Тебе всё равно не отстираться от пролитой крови...
   - А зачем я пролил эту кровь? Потому, что мне так захотелось? Или потому, что я спасал себя и других? Вот скажи, чем дальше займутся оставшиеся в живых янки. Готов спорить, что выместят злобу на пленных или обычных людях. И кто тогда они? - этот вопрос сильно озадачил собеседницу. Смерть прикусила губу, напряженно размышляя.
   - Ты прав. Знаешь, тогда я хочу предложить тебе кое-что...
  
   - Вот теперь ты знаешь, - голос повелительницы Судеб был усталым. Куноичи моргнула и огляделась. Она находилась на том же месте, где и была. Видение было таким живым и полным, что Хината сразу поверила всему. Она растеряно посмотрела на Смерть и хотела задать вопрос, но ей опередили. - Это были воспоминания Гидеона. Ты как бы стала внутренним зрителем и пережила все произошедшее вместе с ним, - тут хозяйка мрачного места подняла голову и улыбнулась. - Что ж приятно было познакомиться, Хьюга Хината. До встречи и еще. Не сомневайся в своих поступках! - и куноичи закружил вихрь...
  
   Первое что почувствовала обладательница Бьякугана, когда пришла в себя - это чьи-то теплые губы на своих губах. Она приоткрыла глаза и увидела генавра, который делал ей искусственное дыхание. Точнее пытался, ибо куноичи обвила его руками и превратила его действо в долгий, прекрасный, страстный поцелуй. Первой оторвалась куноичи и смущенно опустила голову, чтобы скрыть румянец, проступивший на щеках. Баньши уставился на наследницу клана квадратными глазами. Пару мгновении он беззвучно открывал-закрывал рот пытаясь выдавить из себя, хотя бы слово.
   - Х-х-хина, - заикаясь спросил солдат, - чт... что эт... это было?! - цвет его лица был не бледнее, чем у спелого помидора.
   - Ну, я хотела таким образом попросить прощения, - она посмотрела прямо в глаза собеседнику, - за то, что не поверила тебе, - после этих слов её собеседник опустил глаза.
   - Я... в общем... слушай, прости, что тебя ударил... просто я... меня бесит, когда мне не верят, - генавр начал сбивчиво бормотать. Потом поднял глаза, и Хината увидела в них, что воину действительно стыдно за свои поступки. - Прости, пожалуйста.
   - Прощу, - с улыбкой ответила куноичи, продемонстрировав спутнику новоприобретенные клыки. От неожиданности тот отпрянул и зацепил ногу девушки. - Ай!
   - Что у тебя с ногой? - тут же переполошился Баньши и склонился над ногой куноичи. - Черт, у тебя перелом, - он рефлекторно протянул руку за спину, но тут же отдернул. - Проклятье, мой рюкзак в лагере! Придется тебе немного потерпеть, - воин осторожно поднял девушку на руки и, улыбнувшись, спросил. - Ты никогда не летала?
   Наследница Хьюга, не поняв подвоха, отрицательно покачала головой. И через мгновение судорожно вцепилась в броню солдата, который взмыл в ночное небо, словно диковинная птица. Мощные взмахи крыльев поднимали пару всё выше, и на какое-то мгновение девушке показалось, что еще немного, и она сможет дотянуться до звезд. Тут брюнетка вспомнила об одной вещи.
   - Баньши, ты можешь долететь до места, где мы разошлись? Я забыла там свои вещи.
   - Легко, - ответил солдат. Он задумчиво посмотрел по сторонам - с высоты птичьего полета были видны все окрестности. - Вот только найти это место будет сложно...
   - Подожди, я попробую помочь. Бьякуган, - на сей раз клановая способность "заработала" как надо. Но не совсем так, ибо Хината видела окружающий мир в черно-белых тонах, но за то четко, словно днем. Ей потребовалась минута, чтобы найти место боя с шиноби звука и показать направление воину. Тот кивнул и заложил крутой вираж, отчего сердце девушки замерло, но затем забилось с удвоенной скоростью. Душа шиноби восторгалась свистом ветра в ушах и ощущением свободы - если бы только она тоже имела крылья.
   До места стычки они долетели минут за десять, оказывается брюнетка прошла весьма не маленький путь. Баньши мягко спланировал и приземлился на ноги, с такой легкостью, что девушка даже не почувствовала толчка. Потратив еще минуту на поиски, они нашли её вещи, сиротливо лежащие возле дороги. Хината осторожно слезла с рук генавра, и подняла их. Плащ, рюкзак и катана. Откинув клапан сумки, девушка быстро убедилась, что содержимое цело. Потом задумчиво повертела в руке меч.
   - Гидеон, а ты можешь научить меня пользоваться ей? - у её собеседника отвисла челюсть.
   - От... откуда ты знаешь мое имя?! - ошарашено спросил он.
   - Ну, такая милая особа в простеньком платье, в маске-черепе и букетом в руках, - с каждым новым словом солдат бледнел всё больше и больше. - Еще она показала мне ваше первое знакомство. Да, я с ней встречалась буквально, полчаса назад. Потом пришла в себя и... - тут Хината почувствовала, что краснеет, - остальное ты знаешь.
   - Так ты... - кадык парня нервно дернулся, - умерла?
   - И что с того? - пожала плечами куноичи. - Ты ведь тоже умирал, Гидеон.
   - Не называй меня так, пожалуйста, - автоматически попросил солдат, еще не отходя от шока.
   - Почему? - склонила голову на бок девушка, делая наивное личико. От увиденного Баньши странно дернулся, но не более того.
   - Э, как бы сказать, просто всё-таки я изменился, - начал объяснять воин. - Да и честно говоря, уже слишком сильно привык к своему прозвищу. Можешь считать это своеобразной причудой, хорошо? - он обезоруживающе улыбнулся, блеснув клыками.
   - Хорошо, - кивнула брюнетка.- Так ты не ответил. Сможешь меня научить, пожалуйста.
   - Можно взглянуть на клинок, - солдат протянул руку. Взяв в катану, он отошел назад на несколько шагов, сделал пару пробных взмахов, а затем выдал сложнейшую связку из ударов.
   Хината заворожено смотрела на это потрясающий танец с мечом. Движения генавра были неуловимы для обычного глаза, и лишь шелест рассекаемого воздуха говорил о том, что он движется, а не стоит на месте. Лишь благодаря клановой способности Хьюга смогла увидеть это не забываемое зрелище. Косой удар слева направо, переходящий в укол, затем резкий бросок лезвия вверх и снова укол, но уже в бок воображаемого противника. И снова переход в удар, но уже круговой, затем четыре удара в разных плоскостях и, поменяв хват на обратный, воин нанес удар снизу-вверх. Тут Баньши замер, потом перехватил катану и посмотрел на спутницу.
   - Это было потрясающе, - прошептала она, находясь под впечатлением от увиденного.
   - Спасибо, - отозвался землянин. - Что ж можно попробовать, если, конечно, ты не боишься, - и тут же пояснил. - Я не буду делать скидок на то что ты девушка и прочая, - он улыбнулся. - Ну как рискнешь?
   - Да, - ответила тауринка...
  
   ===
  
   Глава 21. Радость и печаль.
  
   Лиса открыла глаза и непонимающе посмотрела в голубеющую синеву неба. Женщина прокрутила в голове последние воспоминания и тут же вскочила на ноги. Так и есть - она вместе с командой лежала на месте битвы с чудовищем. Глаза лидера метнулись к месту, где должны были находиться останки монстра, но нашли лишь круг выжженной земли диаметром в несколько метров. Песчаная почва под воздействием температуры превратилась в стекловидную массу, от которой отражались лучи солнца. Примерно тоже самое осталось и от груды мяса и костей, разве что диаметр проплешины был меньше. Куноичи осторожно приблизилась к ней, присела рядом и осторожно дотронулась рукой до оплавленной земли. "Холодная, - промелькнуло у неё в голове. - Значит, это произошло больше шести часов назад. Интересно кто же это сделал?"
   - Лиса ты как? - лидер вздрогнула от неожиданности и одним прыжком приблизилась к говорившему.
   - Ворон, ты жив! - она едва сдержала себя, чтобы не обнять подчиненного. Её глаза опустились на шею шиноби и замерли. - Что за...
   - Я тоже удивился, - ответил человек и осторожно коснулся рукой воротника сделанного из странного материала. Импровизированный ошейник охватывал всю шею и не давал возможности мужчине пошевелить головой. - Самое странное, что эта штука помогает... По крайней мере мне так кажется...
   - Может лучше будет её снять? - осторожно предложила Лиса, но тут до неё донёсся слабый стон. Капитан обернулась и поняла, что остальные тоже начали приходить в себя. Первой села Кот и непонимающе посмотрела сначала на командира, затем в ясное небо, потом снова на лидера. - Кот, подойди сюда и посмотри, что с Вороном.
   Подчиненная с трудом встала и нетвердой походкой подошла к ним. Удивленно присвистнула, увидев "приобретение" Ворона. Присев рядом с ним, куноичи начала использовать медицинские дзюцу, проверяя состояние пациента, а заодно и узнавая, что же за штуковина у него на шее. Это заняло у неё довольно много времени, заставив понервничать Лису. Затем медик убрала рук и почесала в затылке.
   - Странно, - единственное, что сказала она.
   - Что странно? - переспросила лидер.
   - Ну, во-первых, я была абсолютно уверена, что Ворону сломали шею - настолько сильным был удар. Но позвонки выглядят почти неповрежденными. Во-вторых, у него на шее сзади есть свежий шрам от хирургического вмешательства, зашитый очень профессионально. А, в- третьих, эта штука на шее не дает позвонкам двигаться, что очень кстати.
   - И что в итоге? - спросил Ворон.
   - Похоже, что некто провел операцию, сопоставимую с той, что могли провести лишь в госпитале...
  
   Винт проснулся от того, что у него затекли ноги. Молодой человек опустил глаза и увидел, что на нем спит бело-черная кошка. Её тяжелая голова и лапы покоились у него на бедрах, из-за чего кровь перестала поступать к конечностям. Первую минуту инженер удивленно рассматривал, как шевелятся усы Десятихвостой, а во вторую...
   - Эй! Блин, я тебе что - подушка? - крикнул парень и попытался спихнуть зверя с ног. Сонная Юкинацу, удивленно посмотрела на землянина, который, пыхтя и отдуваясь, пытался вывернуться из-под демонессы. Наконец, Ройман выдохся и зло посмотрел на Снежную Пантеру. - Юкинацу, слезь, ты тяжелая.
   - А обязательно так орать? - недовольным тоном спросил Тор, не открывая глаз. Он лежал рядом на спине, а его верный молот лежал рядом с рукой на всякий пожарный.
   - Обязательно, - огрызнулся Винт и снова повернулся к Десятихвостой. - На кой ляд ты на мне разлеглась?
   - А ты самый мягкий, - не осталась в долгу кошка и сладко потянулась. - У Тора доспехи жесткие и на земле спать не очень удобно.
   - Спала бы на Баньши, - предложил блондин, яростно растирая затекшие конечности.
   - Там уже место занято, - пожала плечами демонесса. Её ответ заставил людей подпрыгнуть на месте и посмотреть на неё глазами полными непонимания. Кошка хмыкнула и указала направление глазами. Две головы синхронно повернулись в указанную сторону, и их челюсти загрохотали по земле...
  
   Страна Огня, Коноха, территория клана Абураме.
  
   Шино проснулся мгновенно, едва почувствовал их приближение. Чунин прислушался к ощущениям. "Это они, ошибки быть не может!" - жуковед преодолел расстояние, отделявшее кровать от окна, одним махом. Едва рама распахнулась, как в комнату влетела маленькая стайка жуков, тех самых, что дал Шино Хинате. Парень поднял руку, и насекомые уселись на неё и начали доклад...
   - Нет! - крик полный боли и отчаянья поднял на ноги всех обитателей клана...
  
   Спустя час. Резиденция Хокаге.
  
   - ЧТО!? Как понять мертва? - Цунаде была в бешенстве. Перед ней находились Шино, Киба с Акамару и Куренай. Они стояли с опущенными головами, а белый пёс тихонько поскуливал.
   - Жуки, данные ей, вернулись поутру, - в обычно непроницаемом голосе Абураме явно звучали нотки горечи. - Сказали, что видели Хинату мертвой в днях трех пути от деревни.
   Хокаге устало рухнула в кресло. Её сознание отказывалось принимать факт того, что Хьюга Хината, скромная и тихая красавица, уже никогда не вернётся в Скрытый Лист.
   - Где именно твои жуки видели тело? - глухо поинтересовалась саннин.
   - На...
   - Цунаде-сама, - в кабинет влетела радостная Шизуне, - только что получили доклад от патруля АНБУ. Команды Какаши и Гая завтра вернутся в деревню, - тут она умолкла, увидев мрачные лица присутствующих.- Цунаде-сама?
   - Да, это хорошая новость, - Пятая рассеянно посмотрела в окно. Затем посмотрела на ученицу. - Шизуне, пригласи ко мне Хьюга Хиаши, мне надо с ним поговорить.
   - Хорошо, Цунаде-сама, - удивилась та и покинула кабинет главы.
   - Так где жуки нашли тело? - снова спросила блондинка.
   - К западу от деревни, в трех днях пути, - негромко ответил чунин. Брови Пятой взмыли вверх.
   - В трех днях пути на запад?! - недоверчиво переспросила блондинка, не поверив своим ушам.
   Внезапно дверь с грохотом распахнулась, и в комнату влетел запыхавшийся Джирайя. Вид у Отшельника был такой, словно тот пробежал расстояние от Суны до Конохи за один день. Он быстро оглядел присутствующих шиноби и нахмурился.
   - Цунаде, надо поговорить с глазу на глаз. Касается той команды, которая ушла девять дней назад...
   - Говори, никто из присутствующих не проболтается, - тон, с которым женщина произнесла фразу, не оставлял сомнений - если хоть слово выскользнет за пределы помещения, то разбираться с этим будет лично сама Пятая.
   - Вчера в городке Вилани, что к западу от нас видели парочку с каким-то зверем, похожим на барса. Мой информатор сказал, что там была девушка внешностью похожая на Хьюгу... Цунаде? - плечи блондинки безжизненно обвисли.
   - Твои сведенья устарели, - женщина отвернулась к окну. - Сегодня утром жуки Шино видели её мертвой в трех днях пути от Конохи, - внезапно она обернулась. - Твой информатор описал её?
   - Да. Черные, коротко остриженные волосы, была одета в черную одежду, не похожую на экипировку шиноби, Бьякуган, - быстро перечислил саннин.
   - Шино?
   - Так же точно жуки мне тело описали, - глухо подтвердил чунин.
   - Ты сказал, что с ней был еще кто-то, - нахмурилась Пятая, и все присутствующие почувствовали себя неуютно - столько льда было в голосе главы деревни.
   - Тут вообще что-то не понятное, - замялся саннин. - Информатор говорит такое, что мне это кажется бредом, - Пятая приподняла брови - чтобы что-то сказанное казалось Отшельнику бредом? Такого быть не может. - Во-первых, этот парень устроил драку со стражей: одному сломал челюсть, а другому руку. Люди говорят, что именно воин начал драку. Потом этот тип запугал бедняг полусмерти, а там сама знаешь народ не из трусливых. Во-вторых...
   - Это было только во-первых? - удивленно переспросила Пятая.
   - Слушай дальше, - не ответил на вопрос Джирайя. - Потом он с Хинатой зашел в трактир "Березки". Там выяснилось, что у этого неизвестного с собой пятнадцать килограмм чистого золота.
   - Пятнадцать килограмм!? - шепотом выдохнула блондинка и попыталась представить себе такую кучу деньжищ. Не получилось. - Странно, что не нашлось охотников до такого богатства... Особенно в Вилани...
   - Можешь поверить нашлись. Пока этот тип не отправил к праотцам заводилу, вырвав ему сердце... - саннин на секунду умолк. - Потом пара плотно поужинала, заняла номер для молодоженов...
   - КУДА ОНИ ЗАСЕЛИЛИСЬ?!! - хором выпучила глаза команда номер восемь. - В номер для молодоженов?!!
   - Тихо! - негромко шикнула Цунаде. - Продолжай...
   - А утром ушли на север, - как не в чем ни бывало, продолжил Отшельник. - Самое интересное примерно через пару часов за ними вышли еще двое, так же одетые в черные плащи, в кабинете повисла гнетущая тишина.
   - Джирая-сан, а ваш информатор не дал словесного портрета этого война? - подала голос Юхи Куренай. - Тогда мы смогли бы поискать этого человека, - седовласый мужчина помрачнел.
   - Дал. Ростом парень не очень высок, но широк в плечах, как медведь. Судя по всему молодой. Был одет в черный плащ и черные доспехи. Вроде как иностранец, ибо слышится странный акцент, но какой именно непонятно. Вот и всё - как видите информации мало.
   - Зато множество загадок, - подытожила глава деревни, сложив руки домиком. - Мы точно знаем, что пара людей, одна из которых видимо была Хинатой, а второй иностранец, зашли в город. Устроили пару драк, причем одну со смертельным исходом. Переночевали в номере для молодоженов и утром ушли на север. А спустя два часа вслед за ними отправилась еще пара, одетая как и они. Какие вопросы напрашиваются?
   - Зачем Хината, будь то она, отправилась в Вилани? - первым предложил Шино.
   - Почему они заняли номер для молодоженов? - это уже Киба.
   - Откуда этот воин и кто он вообще такой?
   - Почему они заняли номер для молодоженов?
   - Киба, ты это уже озвучивал. Откуда у этого парня столько золота?
   - Кто эти двое, что отправились следом?
   - Куда делись генины? - негромко сказала Куренай.
   - Так вроде всё...
   - Почему они заняли номер для молодоженов?..
  
   Страна Огня, южнее Конохи.
  
   - Куда ты меня везешь? - негромко поинтересовался Конохомару у Химару.
   - Куда я еще могу вести эту клячу, кроме как в Коноху, - язвительно отозвался тот, не поворачивая головы. Генин понял, что потомок клана Айкути не в духе и предпочел помолчать. Вообще-то, тот факт, что он еще жив, шиноби воспринимал как настоящее чудо.
   Когда лекарь спросил его, хочет ли наследник клана Сарутоби жить, мальчишка смог лишь кивнуть. Его спаситель немного помолчал и сказал, что тоже хочет и выщел из комнаты. Еще пару дней он возился с мальчиком, отпаивая его какими-то настоями и меняя повязки, а затем сказал, что генину теперь требуется хорошенько отдохнуть. А вчера вечером Айкути сказал, что рано утром они отправляются в путь. Куда именно он не сказал, но теперь генин знал цель их маршрута - деревня Скрытого Листа.
   - Э, Химару.. сан, почему вы везете меня домой?
   - Ты что предпочел, чтобы я перерезал тебе горло? - возница обернулся, и шиноби отрицательно замотал головой. Собеседник хмыкнул, но снизошел до объяснения. - Все очень просто, Конохомару-кун. Я обменяю твою жизнь на свою, - он снова обернулся и увидел, что мальчик не понял смысла сказанного. - Короче, если я привезу тебя в Скрытый Лист живым и относительно здоровым, то смогу уломать Хокаге дать мне защиту от твоего клана. Ты ведь не единственный наследник, я так понимаю?
   - Нет, к сожалению последний, - негромко ответил генин и тут же умолк. Химару лишь хмыкнул, глядя на реакцию шиноби.
   - Тем более. Жизнь последнего наследника клана Третьего Хокаге точно перевесит цену жизни такого человека как я, - внезапно он натянул поводья. - Тпру! Что за...
   Конохомару с трудом приподнялся на локте и его глаза удивленно расширились - рядом с дорогой стояла группа шиноби Листа, причем один из них лежал на импровизированных носилках. Это была команда Нюх Гончей...
  
   - Так это действительно последний отпрыск клана Псов Ночи? - Лиса удивленно смотрела на молодого брюнета. Тот в свою очередь настороженно глядел на шиноби, напряженный, словно сжатая пружина. - Это не может быть.
   - Гм, внешне он, конечно, похож на бывшего главу клана, - Пёс внимательно следил за каждым движением наемника. - Но это ничего не значит. Меня удивляет то, что он не убил вас сразу, Конохомару-кун - у клана Айкути...
   - Я знаю - личные счеты, - прервал АНБУ генин. - Химару-сан, решил провести обмен, - шиноби удивленно посмотрели на мальчика, - моя жизнь в обмен на защиту Хокаге.
   - Подлец, - прошипела Кот и вскочила на ноги. - Предлагаю убить его и отправляться в Коноху. А голову взять в качестве доказательства и... - на лице молодого человека не дрогнул не один мускул.
   - Нет, я обязан ему жизнью, - тихо, но твердо сказал Конохомару, глядя в безоблачное небо. Потом переместились на удивленных шиноби и не менее удивленного наемника. - Я беру его под свою опеку, и никто из вас не может нанести ему вред, пока мы не расскажем обо всё Хокаге. Слышите никто, иначе мой клан расценит это как оскорбление. Химару-сан, давайте двигаться дальше.
   - Хорошо, Конохомару-кун, - наемник запрыгнул обратно на козлы, но сразу обернулся. Его темные глаза нашли глаза мальчика. - И спасибо тебе...
  
   - Как думаешь, они скоро заметят пропажу? - спросила Настя у сестры.
   - Не раньше, чем вспомнят о трофеях, - ответила та, не спуская глаз с повозки, которая каталась на север. Сестры следили за аборигенами с той самой прогалины, двигаясь как можно тише и незаметней. Им удалось остаться не замеченными, хотя пару раз им удалось избежать внимания лишь чудом, опытом и при помощи спецсредств. Они потратили больше трех часов на то, чтобы понять, кого же они встретили: людей, генавров или кого-то другого. За это время юнион сумела спасти жизнь раненому, а заодно вытянуть из его памяти все, что только можно. Лира в свою очередь избавила местных жителей от доказательств пребывания на планете неизвестного генавра и сумела быстро просмотреть содержимое подсумков оглушенных воинов, или как они себя называли шиноби. Среди трофеев были образцы местного оружия, несколько образцов местных медицинских препаратов и самое главное - подробная карта местности, возле которой они сейчас сидели. Сестры пытались понять, куда мог отправиться неизвестный им генавр.
   - Лира, смотри, - медик указала на маленькую деревеньку возле подножия гор. - Вот это, то пепелище, отсюда ведет дорога в другую, которую уже зачистили мы, - она провела пальцем по тонкой линии до второго населенного пункта, а Лира вспомнила, как они провели зачистку - отойдя на пору километров, Настя разрядила в центр поселка плазменную гранату. Все было кончено за секунды - ослепительно белый шар просто испарил все в радиусе километра. Она не беспокоилась о том, что кто-то может заметить это - вспышку взрыва кислородной плазмы невозможно увидеть днем, если не смотреть прямо на неё, да и под определенным углом. Теперь на месте деревни осталась лишь оплавленная земля. - Оттуда ведут две дороги - одна на северо-восток, и другая на восток.
   - Но восточная затем сворачивает сюда, - Лира ткнула в небольшой кружок подписанный "Коноха", - а другая уводит на северо-запад и упирается в городок. Как думаешь, куда мог двинуться наш неизвестный друг?
   Настя задумалась глядя на карту. Пожевала губами, поводила пальчиком по бумаге.
   - На северо-западе дорога проходит еще через три города. Так что я предлагаю двинуться к Конохе...
  
   Нас с Хинатой разбудил запах жарящегося мяса. Да, вы не ошиблись, нас с Хинатой, ибо мы спали в обнимку, укрывшись одним плащом. И пока только спали, так что подберите слюни. Куноичи потянулась, а я широко зевнул, но вылезать из-под плаща мы не спешили.
   - Доброе утро! - над нами нависла усатая морда Юкинацу, улыбающаяся вовсю ширь (если, конечно, можно представить себе улыбающуюся трех метровую кошку прим. авт.).
   - Доброе, может быть, - пробормотал я и вылез из под плаща. С хрустом потянулся и расправил крылья. Мои глаза тут же нашли источник потрясающего аромата - над костром висело несколько тушек зайца. Рядом с ними крутился Винт, явно выбирая себе кусок пожирнее, а Тор внимательно наблюдал за процессом готовки, а то не дай Создатель подгорит или чего доброго кто-нибудь свинтит дичь с импровизированного вертела.
   - О, наши Ромео и Джульетта проснуться изволили, - не упустил шанса подколоть нас блондин, а Иван лишь кивнул в знак приветствия. Винсент не успокоился и продолжил. - Гуляли ночью под луной?
   - Завидуй, завидуй, - добродушно хмыкнул я, а моя, пока еще спутница, легонько улыбнулась. Мои глаза встретились с её глазами, и сознание отметило тот факт, что её Бьякуган начал изменяться - теперь он был не овальным, а начал походить на многоугольник со скругленными краями. - Как нога?
   - Хорошо, похоже, что уже срослась, - остальные члены команды удивленно посмотрели на неё. - Ребята, я хотела...
   - Да ничего, - махнул рукой Тор, а мой давний друг кивнул в знак согласия. - Честно говоря, это мы должны извиниться за то, что бросили тебя... - молотоносец снял завтрак с огня и протянул куноичи целую тушку. - Держи...
   - Спасибо, - поблагодарила брюнета Хьюга и вцепилась в мясо зубками. - Вкусно-то как!
   - А ты думала, - гигант упер руки в бока, но сразу же вернулся к раздаче. - Как-никак три года за плитой стоял, пока вы не объявились. Бан, тебе пожирнее или...
   - Попостнее, - я принял свою порцию и повторил действие куноичи. - Мнум, Тор, я ни за что не поверю, что ты этому научился за три года. Тебе точно надо было идти в кулинары, - мои слова подтвердили кивками Юкинацу и Винт.
   - Да ладно вам всем, - махнул рукой здоровяк. - Совсем засмущали, - над поляной прокатился негромкий смех.
   Отдав должное кулинарному искусству Тора и затушив костер, мы свернули наш лагерь и выдвинулись спешным маршем по дороге. Карту, которую дал мне пленный шиноби, я дал посмотреть нашей единственной в отряде девушке. Хината долго изучала её, прежде чем, вынесла вердикт, что база противника находится где-то в стране Травы. Путь до места занял бы нас около пяти дней, ибо несмотря на участие в боевых действиях ни Тор, ни Винт не смогли бы угнаться за мной, куноичи и кошкой. По дороге мы двигались плотной группой, причем во главе шла демонесса, периодически искавшая следы нашей добычи, затем мы с Хинатой, а арьергарде Иван и Винсент. Оружие все держали под рукой, ибо засада, которую устроили Звуковики, напомнила нам об осторожности. Кстати о них...
   - Хина, а кто верховодит деревней Звука? - спросил я спутницу. Девушка сморщилась так, словно съела лимон.
   - Главой скрытой деревни Звука является Орочимару, бывший саннин моей деревни. Он очень силен и владеет множеством техник, в том числе запретных. Белый Змей проводил опыты над генетическим материалом и, по слухам, добился немалых успехов. В частности он разработал технику Бессмертия...
   - Бессмертия? - осторожно переспросил я и переглянулся с ребятами. Те удивленно приподняли брови и пожали плечами, мол на Таури возможно всё. - То есть что, его убить нельзя?
   - Нет, - куноичи тряхнула коротко остриженными волосами. - Этот нункенин...
   - По-нашему ренегат и дезертир, - пояснил для меня Тор.
   - Разработал технику перемещения души в другое тело. Этот псих хочет выучить все техники мира шиноби.
   - Гм, в принципе ясно. Слушай, а откуда ты то это знаешь? - спросил Хинату Винт.
   - Мой клан считается самым сильным в деревне, и мой отец сумел убедить Хокаге поделиться информацией. Ну, а я воспользовалась возможностью и пролистала эти документы.
   - А ты сорви голова, как я посмотрю, - хмыкнула кошка. - Ясное дело папа ничего не знает... - наша спутница опустила голову и слегка покраснела, пристыженная словами демонессы. - Все обратили внимание на главное?
   - Ага, этот Орчья Шмара, - идущие позади прыснули со смеху, - увлекается опытами над морскими свинками, пытаясь превратить их в полноценных боевых секачей, - теперь засмеялись Хината и Юки. - Короче полная задница. Особенно, если этот хрыч намеренно тащит к себе некроморфов с целью изучить их.
   - Это почему? - не совсем поняла смысл моих слов обладательница Бьякугана.
   - Очень просто, - включился в беседу Тор. - Вариант первый - твари просто убьют его и разбегутся. Вариант второй - Орочимару препарирует нелюдей и делает себе тотальный модинг, что тоже не есть хорошо.
   - А мне кажется, что он сначала изучит тварей, а потом улучшит их, - неуверенно произнес Винт. - Если он такой любитель конструкторов.
   - Бл*, - выругалась Хината, от чего я споткнулся, а глаза остальных превратились в блюдца. - Перспективы не самые лучшие... Вы чего? - она почувствовала себя неуютно под нашими взорами.
   - Всё, слежу за речью, - пробормотал я. - Первое слово в твоей фразе - это грязное ругательство, - куноичи прикрыла рот ладошкой и заалела, как маков цвет. - Но в целом ты права: картинка вырисовывается отвратная. Да, еще этот Повелитель... - я на что-то налетел и полетел кубарем. Остальные тоже налетели на неожиданную преграду, и на тракте образовался "бутерброд": внизу я, на мне Хината, а поверх неё Винт. Тор приземлился рядом, чему мы все были рады - весит-то он будь здоров. - Юки, ты чего? - кошка стояла посреди дороги с отвисшей челюстью и выпученными глазами.
   - Ты сказал Повелитель? - вкрадчиво переспросила она. Я удивленно кивнул. - Вот ?;%:*(?, так значит этот :%;**:%;? %::%;* жив!!! - мы вчетвером уставились на беснующегося зверя. - Ребята, поздравляю, мы по уши в д**ме, если не по макушку.
   - Киса, ты чего? - я рискнул перебить её. Демонесса глубоко вздохнула, а затем начала спокойным голосом.
   - Вы помните мою историю? - мы с Хинатой кивнули, все еще не понимая к чему она клонит. Винсент и Иван, не слышавшие истории Десятихвостой, предпочли промолчать. - А теперь напрягите извилины и догадайтесь, как звали человека, который поработил Разум.
   - Повелитель, - ответили мы хором...
  
   Первым желанием молодой Хьюги, после оглашения новости, было желание схватить Баньши за горло и вытрясти из него все, что он знал о том, как попал сюда. Она хотела, чтобы этот парень нашел способ притащить на Таури земные войска с их оружием и технологиями. Потом ей захотелось вцепиться в демонессу, чтобы та рассказала все что знает о Повелителе. Но ни то ни другое ей сделать не дали.
   - Отдыхаете, - раздался насмешливый голос, и маленький отряд автоматически занял круговую оборону, прежде чем люди и нелюди рассмотрели говорившего. Им оказался пожилой старичок, одетый в кимоно черно-белой расцветки с каким-то символом на левой стороне груди и обутый сандалии. Знакомый девушке и генавру до боли.
   - Вы!? - слабо пискнула куноичи и все-таки вцепилась в Баньши так, что тот взвыл от боли. - Бан, это он.
   - Опять ты? - ахнули остальные земляне, чем несказанно удивили куноичи и солдата.
   - Что значит "опять ты"? - хором спросили они у ребят.
   - А вы что, тоже с ним знакомы? - в свою очередь удивились те.
   - Гм, я вам не мешаю? - дружелюбно поинтересовался дедок. Пять пар глаз посмотрели на него. - О, так гораздо лучше.
   - Да кто ты такой на самом деле? - не выдержал первым генавр.
   - Я так сказать коллега знакомой вам девушки в простеньком платье...
   - Достаточно, - твердо прервала старика Хьюга. - Вы Шинигами, бог Смерти, верно? - тот кивнул. - Баньши, все мы приехали... Те кто увидел Шинигами не жильцы в этом мире...
   - Тогда почему вы все еще живы? Меня-то все вы видели, - на лице бога появилась ехидная улыбка. Все переглянулись и пожали плечами. - Вообще-то я не занимаюсь такими мелочами, как вытряхивание душ смертных - вы и сами это прекрасно делаете...
   - Слушай, ты сюда пришел пафосные речи толкать или делом заниматься? - рядом со стариком возникла до боли знакомая фигура. - Рада видеть всех в добром здравии. Когда снова ко мне в гости?
   - Надеемся, что не скоро, - ответил за всех Баньши. - Но спасибо за приглашение.
   - Гм, вот молодежь пошла, никакого уважения к старшим. Ладно, скажу короче - не сдавайтесь. Враг ждет армий и грандиозных сражений, а не мелких пакостников с большими амбициями...
  
   ===
  
   Глава 22. Тренировки в стиле землян.
  
   Хината открыла глаза. "Это был просто сон!" - подумала она с облегчением и плотнее прижалась к Баньши. Тот уже не спал, а просто лежал и смотрел на неё. Над землей витал аппетитный запах жарящегося мяса, и Хината поискала глазами источник этого божественного аромата. Как и во сне, готовкой занимался Тор, отгоняя при этом кошку и Винсента. Тут демонесса подскочила к проснувшейся паре.
   - Доброе утро, - она улыбнулась во всю ширь морды.
   - Только не это, - еле слышно пробормотала куноичи...
  
  
   - Ну и приснится же такое, - хмыкнул я, когда Хината пересказала сон. Остальные поддержали меня не стройным гулом. Мы сидели вокруг костра и наслаждались жареной зайчатиной. - Хина, успокойся это всего лишь сон...
   - Точно. Когда мы с Винтом попали сюда, то никогда не встречали дедка в черно-белом кимоно. Правда, слышали о нем... Говорят, что это дух какого-то монаха, который жил в лесу. При жизни он прославился тем, что всегда приходил людям на помощь. И теперь его призрак помогает путешественникам.
   - Скорее напрягает их таскать дрова до дома, - фыркнула Юкинацу. - Хина, человек, который совратил Разум, не дожил до победы - он умер от старости. Но в твоем сне действительно, есть рациональное зерно. Во-первых, зачем этому Орочимару некроморфы, а во-вторых - кто такие эти Повелитель и Ученик.
   - Второй вопрос не столь важен, по крайней мере, пока, - негромко произнес Винт с набитым ртом, и все посмотрели на него. Блондин прожевал кусок и пояснил. - Самое главное остановить шиноби Звука или разобраться с Орочимару. Потом будет видно.
   - Согласен, - я встал на ноги. - А посему нам надо выдвигаться...
  
   Небольшой отряд двигался по пустынной дороге не таясь, дабы не вызывать подозрений. Сначала бежала Юкинацу, затем Винт и Тор и последними шли Хината и Баньши, который объяснял девушке принципы фехтования катаной.
   - Главное в бою на мечах это не то чем вооружена ты, а чем вооружен твой противник. Катаны хороши в бою против древкового оружия, самих катан и в некоторой степени против тяжелых мечей, - голос собеседника лился сплошным потоком, но куноичи жадно впитывала каждое слово - уж мастерски объяснял генавр. - Если враг вооружен молотом, булавой или нечто подобным, то плохо, но не смертельно.
   - А что является самым опасным? - спросила молодая Хьюга.
   - Цепы и кистени, например как у Винта, - девушка вспомнила необычное оружие блондина и кивнула. - А почему?
   - Ну, наверно все дело в длине? - предположила брюнетка, и генавр покачал головой - не верно. Обладательница Бьякугана задумалась и тут ее осенило. - Все дело в цепи, так?
   - Совершенно верно, - только теперь куноичи заметила акцент воина - он слегка растягивал "р" и четко выделял согласные, словно печатал их. - Стоит захлестнуть цепью меч и хорошенько рвануть и, оп, в твоей руке осталось лишь напоминание о клинке. Кроме того очень нежелательно останавливать катаной удар меча потяжелее. Почему?
   - Клинок может сломаться? - не очень-то уверенно предположила наследница Хьюга.
   - Именно. Я не сомневаюсь, что подарок призрака не очень-то и обычный, но лучше лишний раз не рисковать. Так начнем с основ. Катана - это оружие для стремительного, грациозного боя. Тебе не нужно пытаться разрубить противника одним махом, а стараться нанести режущий удар.
   - А вот тут не очень понятно, - прервала "учителя" брюнетка.
   - Ладно, попробуем так, - воин выпустил свой меч и протянул его рукоятью вперед. - Возьми его в руку, а в другую возьми катану. Так, а теперь скажи чем легче перерубить металлический котел, наполненный землей и камнями.
   - Ну, не знаю, - обладательница улучшенного генома взвесила в руке оружие, - наверно твоим мечом. Он ведь тяжелее, да и сломать его сложнее.
   - Хорошо, теперь смотри, - он забрал клинки и снес два дерева на ходу. - Где срез получился лучше?
   - Где ударили катаной, - действительно, древесина там была гладкой, в то время как меч Баньши оставил борозды и торчащие щепки. В голову куноичи закралась одна идея, которую она решила озвучить. - То есть ты хочешь сказать, что мне нужно будет стараться рассечь, словно скальпелем, а не разрубить, будто топором.
   - Ну, сравнение грубое, но точное. Теперь, второе правило - это скорость. Катана любит скорость, а, следовательно...
   - Нужно наносить молниеносные удары и двигаться как можно быстрее.
   - Правильно...
  
   Я был удивлен. Точнее я был сильно удивлен - Хината впитывала теорию как сухая губка влагу и при этом умудрялась всё правильно понять. За три часа она сумела разобраться в том, на что у меня ушло полтора года. Правда, теперь всё упиралось в практику, с которой я решил повременить до привала на ночь.
   За прошедший день мы сумели пройти немаленькое расстояние, лишь дважды останавливаясь для краткого отдыха. По дороге мы не встретили ни одной живой души, что немного меня насторожило, но куноичи сказала, что этот тракт редко используется для таких дальних походов, в силу дурной славы города, приютившего Тора и Винта на прошедшие три года. Юкинацу сумела вычислить запахи нескольких шиноби, что приободрило нас - теперь, даже если наши враги попытаются свернуть с дороги, у нашего отряда все равно оставался способ найти их. Наконец, когда солнце начало приближаться к горизонту мы сумели найти место для ночлега - им оказалась небольшая лачуга, на манер той, где мы ночевали до прихода в Вилани. Скинув рюкзаки и распределив обязанности, мы занялись обустройством лагеря.
   Я и Хината, как имеющие мечи отправились за дровами, пока остальные занялись подготовкой ужина и прочими мелочами. Выйдя из дома, мы отправились в лес. Отойдя метров на сто, я остановился.
   - Так теперь, Хина, займемся твоей практикой, - я улыбнулся.
   - Хорошо, - ответила она и вытащила катану из ножен. - Нападай.
   - Не спеши. Значит так, ты должна срубить ветки так, чтобы, пока одна летела к земле, было отсечено еще как минимум три. И рубить их нужно на уровне пояса, каждую отдельно, а не одним ударом.
   - Ты что издеваешься? - опешила моя ученица. - Это не возможно.
   - Ой, ли? - я выгнул бровь и подошел к первому попавшемуся дереву. Вытащил меч и молниеносными движениями обрубил не меньше двух десятков сучьев, пока первый коснулся земли. - Говоришь невозможно? - куноичи потупила взор.
   - Легко тебе - у тебя скорость, вон какая, - он тяжело вздохнула. - Поскорей бы закончилось Перерождение.
   - Ну, если бы ты переродилась, то тебе бы пришлось нарубить не меньше десяти веток, - "обрадовал" её я, отчего брюнетка впала в ступор. - Милая, когда я учился фехтовать у одного мастера, будучи человеком, мне пришлось рубить по пять веток. Так что, приступай и не забудь - нас еще в лагере ждут...
  
   Естественно у неё ничего не получилось. Как бы не старалась куноичи, больше двух ветвей ей не удалось обрубить. Она потратила на это полчаса, прежде чем я остановил её, и мы понесли дрова в лагерь. Потом я немного погонял её по теории и понял, что здесь всё просто отлично. Поужинав, моя команда завалилась спать, а мы вдвоем снова отправились в лес. Теперь Хинате предстояла другая тренировка, которую мой учитель называл "Танцем Осени".
   Придя на старое место, я занялся подготовкой, а девушка с интересом наблюдала за моими действиями и, в конце концов, не выдержала.
   - Зачем ты обрываешь листву? - я лишь хитро улыбнулся. - Это что - новый способ моей тренировки?
   - Это только подготовка, - под моими ногами лежало две зеленые горки. - Смотри, тебе нужно рассечь все эти листья в полете. Повторяю - ВСЕ до единого, иначе начнем все сначала...
   - Ками-сама, в чем смысл этих тренировок? Я не понимаю... - Хьюга замолчала, остановленная моим жестом.
   - То есть, ты не хочешь тренироваться под моим надсмотром? - девушка отрицательно замотала головой. - Тогда делай, что я говорю, и не пытайся спорить, - она обреченно вздохнула и обнажила клинок. - Начали, - на неё посыпались листья, и куноичи начала яростно размахивать катаной, пытаясь разрубить их. Из примерно сотни листиков ей удалось рассечь не больше трети.
   Хьюга посмотрела на землю, а затем неожиданно отбросила клинок и развернулась ко мне спиной. Её плечи начали подрагивать, и я понял что, она плачет. Честно говоря, я растерялся и с минуту тупо топтался на месте. Затем подошел к ней и осторожно обнял за талию. На какую-то долю секунды её спина напряглась, но затем расслабилась.
   - Это невозможно, - тихо сквозь слезы прошептала брюнетка и обернулась ко мне лицом. - Я не смогу, - она опустила голову и уткнулась мне в нагрудник.
   - Ну, Хина, что ты, - мой голос был полон нежности, отчего девушка посмотрела мне в лицо. Слезы престали течь из её прекрасных глаз. Я не выдержал и осторожно стер рукой мокрую дорожку на её щеке. - Я верю в тебя, верю в то, что ты сможешь - иначе бы просто сказал, что не смогу тебя научить. Главное, чтобы ты поверила в себя и у тебя все получится, - я немного помолчал, глядя в её Бьякуган, который начал претерпевать изменения, превращаясь в многоугольник. Несколько долгих мгновений она смотрела мне в глаза, а затем снова прильнула к моей груди.
   - Я попробую, - тихо сказала куноичи. - В чем смысл этих тренировок?
   - Попробуй догадаться, - негромко ответил я, все еще не выпуская её из объятий.
   - Они развивают скорость и внимание? - её руки скользнули мне на пояс, от чего я вздрогнул, а кровь застучала в висках.
   - Скорость развивает первая - "Дровосек", а вот "Танец Листьев" учит наносить удары из самых неожиданных положений. Очень часто в бою приходится атаковать противника, находясь в невыгодной позиции. Поверь, многие нелюди поплатились за то, что хотели зайти ко мне со спины, - я поднял голову и посмотрел на звезды. Потом опустил, и моё лицо оказалось в считанных сантиметрах от лица Хинаты, которая подняла голову. В моем мозгу что-то щелкнуло, и... - Я люблю... - пальчик девушки коснулся моих губ, а затем наши губы соприкоснулись. "А я тебя..." - ответила без слов она...
  
   Страна Огня, Коноха.
  
   - Цунаде-сама!!! - блондинка приподняла голову над столом - она опять спала на рабочем месте. В кабинет влетела запыхавшаяся Шизуне. - Быстрее... вам срочно... нужно направиться в госпиталь.
  
   Когда Пятая вошла в палату, то остолбенела. На койке, замотанный бинтами с головы до ног, лежал Конохомару. На соседней кровати лежал АНБУ из "Нюха гончей", возле которого сидели остальные члены команды. Язык отказался повиноваться, и блондинка лишь могла смотреть на того, кого уже считали мертвым.
   - Цунаде-баачан, вы в порядке? - поинтересовался генин, пытаясь приподняться на подушке.
   - Конохомару-кун, лежи, пожалуйста, смирно, - остановил его молодой человек, сидящий рядом с ним.
   - Конохомару!? Что с тобой?! Где остальные?! - дар речи, наконец, вернулся к главе деревни. Лицо мальчика помрачнело.
   - Они мертвы...
  
   Два часа спустя.
  
   - Дела, - задумчиво произнесла Хокаге, когда услышала доклады. Она посмотрела на Химару. - Начнем, пожалуй, с самого простого. Химару Айкути, за спасение жизни шиноби скрытого Листа, я гарантирую тебе помилование и защиту от клана Сарутоби, как впрочем, и других кланов. Но запомни - если ты выкинешь какой-нибудь фокус, я ЛИЧНО займусь вопросом твоего пребывания в деревне.
   - Я понял вас, Хокаге-сама, - склонил голову наемник.
   - Так теперь. Все присутствующие здесь в курсе происходящего, значит, никого удалять не надо, - глава деревни повернулась к АНБУ. - То, что вы рассказали мне, больше смахивает на сказку, но я вам верю. Осталось только выяснить, как Орочимару сумел вывести таких тварей, когда он захочет из использовать и кто помог вам, - медик покосилась на "ошейник" на горле Ворона. Ничего подобного за свою долгую, полную разных путешествий жизнь ученица Третьего не видела. Кот уже рассказала ей все, что смогла узнать, чем повергла саннина в глубокий шок. Оказать помощь пострадавшему прямо на поле боя, причем на таком уровне... Внучка Первого почувствовала, как по спине побежал неприятный холодок. - Да еще этот неизвестный спутник Хинаты...
   - О чем вы Цунаде-сама? - насторожился генин.
   - Мы нашли возле пещер несколько интересных предметов, - негромко сказала Лиса и запустила руку в подсумок. Затем мгновенно сдернула его с пояса и вытряхнула наружу содержимое. - Что за... Куда они делись! - начала она, но тут заметила среди вещей сложенный вчетверо листок. Куноичи схватила его и развернула. На нем аккуратным подчерком было написано одно короткое слово, которое женщина прочитала вслух. - "Перебьётесь", - она непонимающе посмотрела на главу деревни. Та лишь пожала плечами, хотя до смерти хотелось, чтобы всё происходящее оказалось сном.
   - Похоже, что писала женщина, - вынес вердикт Пёс, взглянув на листок, через плечо Лисы. - Хокаге-сама, а где сейчас находится Хьюга Хината?
   - Её тело обнаружили жуки Шино в трех днях пути от деревни. За день до этого её видели в Вилани в обществе воина и какого-то зверя, - Хокаге вспомнила, что ей еще предстояло рассказывать о случившемся Хиаши. - И мне хотелось бы познакомиться с этим человеком...
   - Хината-ниичан мертва? Значит... я единственный... выживший на миссии? - к горлу генина подкатил комок.
   - Получается, что так Конхомару...
  
   Цунаде сидела в своем любимом кресле и переваривала услышанное ранее. Мысли женщины были мрачны.
   "Значит Орочимару вывел новых тварей, используя для этого собственных подчиненных, и решил провести испытания на юге страны. Но во время эксперимента, появились наши шиноби и перебили головной дозор. Тогда этот змей, опасаясь разоблачения, воспользовался тем, что команда разделилась и натравил тварей на деревеньку, куда пришли Конохомару и Удон, - тут она поняла, что зашла в тупик. - Тогда, что это за иностранец, которого видели в Вилани? Наемник Орочимару? Пусть так, но зачем он убил Хинату так поздно? Она о чем догадалась или поняла, кто он? И он ли вообще ее убил?"...
  
   - Апчхи, - негромко чихнула куноичи.
   - Простыла? - забеспокоился генавр.
   - Да нет... - она завозилась, устраиваясь поудобней.
  
   "Ладно, тогда кто помог АНБУ убить монстра и почему он или они изъяли все доказательства существования воина? Команда чистильшиков? Нет, было бы намного проще убить шиноби, тем более, что они были бес сознания. Враги наемника? Возможно, а улики они забрали, чтобы никто не знал о его существовании", - в дверь тихонько постучали, вырвав Хокаге из раздумий.
   - Войдите!
   - Вы вызывали Хокаге-сама? - в проеме возник отец Хинаты.
   - Да, Хиаши, - блондинка тяжело вздохнула. - Заходи и присаживайся, - глава клана покосился на женщину, но выполнил просьбу. - Разговор пойдёт о твоей дочери, Хинате...
  
   - Как? Почему? - железная выдержка Хьюги рухнула, и теперь напротив главы деревни сидел отец, которого снедало горе. Он смотрел куда-то за спину блондинки невидящим взором, а в его глазах предательски блеснули слезы. - Почему именно моя девочка? - Хиаши опустил голову. Таким подавленным он не помнил себя с тех пор, как умерла мать Хинаты. И вот теперь главу клана словно опустошили изнутри, вырвав душу. Хината была его любимицей, хоть мужчина и тщательно скрывал это, за маской бессердечия и холодности. Он хотел, чтобы его дочь научилась добиваться всего сама, без оглядки на клан. Он тихо радовался, когда девушка рассказывала ему о своих достижениях, но теперь... - Где её тело? - спросил он безжизненным голосом.
   - Не беспокойся об этом, - Цунаде посмотрела на звездное небо. - Я уже отправила за ним АНБУ. Его доставят в течение четырех дней...
  
   ===
  
   Глава 23.Приключения в купальне.
  
   Утро в Конохе началось с громких воплей о Силе Юности - в деревню вернулись команды Гая и Какаши. После недолгих споров они отправились в госпиталь, где сдали Копирующего ниндзя на попечение медиков, а затем...
   - Вы уже вернулись, это хорошо, - в палату, где пока еще находились обе команды в полном составе зашла Пятая.
   - Цунаде-сама, - подскочила к ней Сакура. - У меня есть информация насчет Орочимару. Через пять дней Сасори но Дана, должен был встретиться со своим шпионом...
   "Вот он шанс!" - промелькнуло в голове у блондинки, и она жестом позвала ученицу за собой.
  
   - Вот значит как, - задумчиво произнесла Годайме, потирая переносицу. Это был великолепный шанс - если бы им удалось взять лазутчика кукольника, то Ибики смог бы разузнать о планах змея. - Это действительно великолепный подарок.
   - И я так подумала, если бы мы смогли это сделать, то у нас появился бы шанс найти Саске-куна...
   - Возращение Учихи меня сейчас заботит меньше всего, - перебила Харуно Пятая. Её слова повергли в шок розоволосую. - Сакура, запомни, ваша цель взять шпиона живым, чтобы выудить из него нужные сведенья о планах Орочимару, не только чтобы узнать, где находится Саске. По имеющимся у меня сведеньям бывший саннин замыслил нечто очень не хорошее. - Глава деревни посмотрела на свою ученицу и заметила в её глазах какой-то нехороший огонек, но тут же выбросила это из головы. - Правда есть одно, но... Вас всего трое в команде, а теперь даже двое - вам не хватает двух человек для полноценной команды. Я смогу найти замену Какаши, но еще один член команды это ваша забота. Ты понял меня, Наруто?
   - Конечно, - самый неугомонный шиноби спрыгнул на перила. - Я пошел искать, - и спрыгнул вниз.
   - Вот торопыга, - добродушно хмыкнула Цунаде и увидела приближающихся советников.
  
   - Цунаде, мы думаем, что выпускать Наруто из деревни не очень-то хорошая идея. Он джинчурики и является нашим главным оружием и одновременно проблемой...
   - Проблемой? - переспросила блондинка и подняла глаза на стариков. - Нет, он не проблема - наша главная проблема это Орочимару со своими опытами и Акацки.
   - Какими опытами? - раздался голос из дверей - в проеме стоял глава "Корня" АНБУ Данзо. Его единственный глаз пристально посмотрел в лицо блондинке, и в его взгляде виднелось нескрываемое презрение пополам с насмешкой. Этот калека вызывал у Цунаде стойкое чувство, кое она испытывала при упоминании Орочимару - чувство раздражения с примесью отвращения. - Вы не поделитесь с нами информацией, Цунаде-химе? - Хокаге еле слышно скрипнула зубами, но начала рассказывать старикам о последних событиях, скрыв при этом их изрядную часть...
  
   Наруто шел по улице погруженный в свои мысли. Точнее мысль была одна - о том, кого же можно взять в напарники. "Так он, должен быть не сильнее меня, не красивее меня, чтобы Сакура-чан не стала обращать на него внимание. Кто бы это мог подойти? - блондин поднял голову и увидел двоих шиноби и большую белую собаку. - Ну, конечно!"
   - Привет, Киба! - он подбежал к сидящим на земле чунинам и присмотрелся ко второму. - Шино?! Это ты?
   - А, это ты Наруто, - произнес бесцветным голосом Инузука, рассеянно гладя поскуливающего Акамару. Абураме ничего не сказал, а только кивнул в знак приветствия. Вид друзей сбил вечно неунывающего блондина с толку - он никогда не видел эту троицу настолько подавленными. - Слышал, что ты недавно спас Гаару. Это заслуживает уважения...
   - Да было дело, - Узумаки закинул руки за голову. - У меня просьба к вам. Кто-нибудь из вас не мог бы присоединиться ко мне и Сакуре-чан? Мы идем на захват одного человека, но Цунаде-сама сказала, что мне нужно найти еще одного члена группы... - его предложение не вызвало вспышки энтузиазма, и до джинчурики начало доходить, что что-то тут не так. - Эй, ребята, я с вами разговариваю!
   - Прости, но не можем мы, пойти с тобой, Наруто, - ответил за двоих Шино. Киба так вообще никак не отреагировал, а всё продолжал механически гладить пса по спине.
   - Гм, ладно, - Наруто нахмурил лоб. - Кстати, а где Хината? Может она смогла бы? - чунины дернулись словно от удара током, а Акамару тихонько взвыл, и вся троица посмотрела на апельсина странным взглядом, от которого тому стало не по себе. - Я что-то не то спросил?
   - Ты, что ничего не знаешь? - носитель Девятихвостого отрицательно замотал головой. - Она мертва...
  
   Блондин шел по улице, направляясь в сторону госпиталя. На душе блондина скребли кошки, а сознание парня отказывалось принимать факт того, что Хината мертва. Он вспомнил какой она была до того момента как ушел с Отшельником из деревни: тихой, спокойной, вечно смущающейся при его появлении. Память блондина, словно нарочно, подсовывала ему картины прошлого: вот брюнетка участвует в экзамене на чунина, вот Наруто вместе с командой номер восемь отправился на поиски Бикочу. Миссия в стране Земли по поимке преступника S ранга, а вот они ловят своих двойников... Парню казалось, что умереть мог кто угодно, но только не эта куноичи с Бьякуганом.
   Погруженный в свои мысли он не заметил, как оказался перед госпиталем. Пройдя в холл, юноша подошел к стойке дежурной медсестры.
   - Простите, я могу, узнать в какой палате находится Конохомару?
   - А это ты Наруто-кун, - медик улыбнулась парню. - Прости, но его могут видеть только члены семьи и сама Пятая. Может я смогу ему что-то передать?
   - Нет, ничего такого, - улыбка девушки почему-то напомнила ему Хинату. - Просто скажите, что я заходил. До свидания, - с этими словами блондин вышел из больницы.
   Отойдя немного, он остановился и с силой ударил рукой по дереву, разбив пальцы в кровь. "Что же происходит?" - подумал генин, глядя как кровь падает на дорожку. Неизвестно сколько бы он еще простоял если бы его не окликнули.
   - Наруто? Что ты здесь делаешь? - к джинчурики приближался Асума. В руках джоунин нес объёмистый пакет с фруктами.
   - Асума-сенсей, - воскликнул Узумаки, - я узнал, что Конохомару остался единственным выжившим в последней миссии. Это правда? Меня не пустили к нему.
   - К сожалению да, - джоунин огляделся по сторонам и, найдя взглядом лавочку, кивнул в её сторону. - Пошли, присядем и я расскажу тебе то, что знаю сам.
   - Я уже знаю, что он с командой и Хинатой отправились на миссию ранга D. Потом они пропали, а вчера в Коноху прилетели жуки Шино и сказали, что видели мертвую Хинату. Вот в принципе и всё, - ответил паренек и посмотрел в глаза собеседнику, в ожидании.
   - Знаешь, Наруто, я знаю не больше тебя, - джоунин закурил. - Единственное, что я могу добавить так это то, что к этому как-то причастен Орочимару, - конечно Асума знал и про все остальное, но Хокаге пообещала спустить живьём шкуру с того, кто начнет распространяться о нынешней ситуации.
   - Опять Орочимару, - зло процедил сквозь зубы генин, и дядя Конохомару напрягся - уж слишком много злобы и ненависти было в голосе парня. Блондин встал с лавочки. - Спасибо, Асума-сенсей. Простите, что отвлек вас, - он развернулся и пошел прочь от госпиталя...
  
   - Ты слышала, что случилось с командой Конохомару? - Узумаки лежал на спине и смотрел в небо, на которое начали высыпаться звезды. Сакура лежала у него на груди и водила пальчиком по щеке шиноби. Она на секунду замерла, но тут же продолжила свое занятие.
   - Тебя это беспокоит? - в голосе розоволосой проскочили нотки удивления. - Говорят, что он единственный выживший... тела еще двоих генинов вообще не нашли, а тело Хьюги обнаружили жуки Шино далеко от того места, где они выполняли свою миссию, - она приподняла голову и посмотрела на него своими зелеными глазами, в которых читалась настороженность. - Неужели это происшествие может повлиять на твои планы вернуть Саске, а, Наруто?
   - Нет, что ты, - поспешно заверил девушку джинчурики. Та еще немного посмотрела на него, а потом вернулась на место. - Просто мне как то не по се...
   - Помолчи, - пальчик куноичи не дал ему договорить. - А лучше поцелуй меня, а то этот Ли в прошлый раз всё испортил...
  
   Страна Огня, северо-западней Конохи.
  
   Джирая сидел по пояс в воде, медленно потягивал саке и прислушивался к девичьему смеху, доносившемуся из-за забора. Отшельник просидел так уже несколько часов кряду, но не для того, чтобы собрать информацию, а чтобы развеяться от грустных мыслей, которые переполняли его седую голову. Сразу после разговора с Цунаде, он отправился на северо-запад, куда, по слухам, направились несколько человек, которых видели в окружении Орочимару. Об этом Жабий Отшельник не стал рассказывать главе деревни, так как хотел проверить правдивость этих сплетен.
   Хозяин купален, с коим саннин уже успел пообщаться, рассказал ему, что буквально вчера здесь пробежала группа людей, похожих на шиноби, но одетых как обычные наемники и теперь, ученик Третьего пытался сложить все кусочки мозаики в целую картину.
   "Значит это правда, что шиноби Звука были в стране. Но что они здесь делали? Собирали информацию или занимались подготовкой широкомасштабного вторжения? Загадка. Словно, как и то, как Хьюга оказалась так далеко от... - он резко выпрямился, его глаза расширились. - Проклятье, какой же я осел! Ведь её тело нашли неподалеку от дороги, по которой ушли Звуковики. Значит Хьюга преследовала их, но... Но тогда кто же такой этот воин? Её спутник или убийца?" - пока он размышлял, перед воротами купален развернулись интересные события...
  
   - Горячие источники? - я недоуменно посмотрел на куноичи, а затем на немаленькую придорожную застройку. - На кой ляд нам туда идти?
   - Дурацкий вопрос, с ударение на "дурацкий",- фыркнула за мою (да вам не показалось - МОЮ) девушку демонесса. Судя по лицу Хины, она была с ней полностью согласна. - Не знаю как тебе, а мне надоело ночевать, где придётся. По мне уже блохи бегают, - в доказательство своих слов кошка почесала себя за ухом. Я молча понаблюдал за этим действом и снова посмотрел на заведение, сияющее разноцветными огнями как Новогодняя ёлка. Идея провести ночку в относительном уюте мне импонировала, но...
   - А как тогда мы нагоним Шиноби?
   - А я на что вам, остолоп, - сердито буркнула Десятихвостая. - Или у тебя любовь все мозги отшибла?
   - А в глаз?! - мгновенно завелся я, ибо такого наезда простить не мог ни один нормальный парень, но меня схватила за руку Хина. Я посмотрел ей в глаза, потом покосился на ребят. - А вы что скажете?
   - Мы за купальни, - быстро ответили они хором, после чего я сдался, и наш отряд пошел к воротам...
  
   - Добро пожаловать, - автоматически сказал метродель или как он тут называется и только после этого посмотрел на странную кампанию, вошедшую в ворота. Первое что он заметил - это оружие, не сказать, что его было много - лишь у самого здорового на плече покоился внушительных размеров молот, да у девушки (за годы работы, он научился различать посетителей с одного взгляда) за спиной висели богато украшенные ножны с катаной, но держали они его вполне профессионально. Все парни были облачены в доспехи. - Чем могу помочь? - он снова нацепил дежурную улыбку.
   - Нам бы пару номеров на ночь. Ну и купальни, разумеется, - мелодичный девичий голос донёсся откуда-то из-под стойки. Мужчина высунулся из-за своего рабочего места и с удивлением посмотрел на говорившую - большую черно-белую кошку с толстым хвостом, перевязанным кокетливой голубой ленточкой. Он несколько секунд смотрел на это чудо, потом сел обратно на место.
   - Простите, но с животными вход воспрещен...
   - Да какое я тебе животное! - начал зверь, но самый низкий из парней резво зажал ему пасть. - Мпф гр, мыу!
   - Простите уважаемый, но это не простое животное, а специально обученный зверь, - подал голос человек, всё еще зажимая челюсти. Голос у воина был низкий, чуть хрипловатый с необычным акцентом. - Она очень не сдержанная, когда её называют животным... Юки, прекрати немедленно!
   - Простите, - метродель чуть отклонился назад, - а вы часом не иностранец?
   - Да, они иностранцы, - в беседу включилась девушка. Она откинула капюшон, и мужчина увидел на её шее протектор Конохи. - Они специально обученные поисковики. Хокаге специально пригласила их для проведения одной важной операции, - её необычные глаза смотрели мужчине в лицо, и тот сумел узнать этот тип додзюцу - это был Бьякуган, правда немного не обычный, словно кто-то попытался разбить его на кусочки.
   - О, простите мою дерзость, - мужчина склонил голову. - Я не ожидал, что наше скромное заведение могут посетить гости достопочтенной Цунаде-самы, - он протянул книгу в кожаном переплете. - Прошу, впишите сюда имена своих спутников...
   - М-м-м, понимаете, - куноичи как-то странно переглянулась с "особыми" гостями, - Госпожа Цунаде не хотела, чтобы имена этих... людей появлялись где-либо. Желательно, чтобы они остались не назваными... во избежание...
   - Эксцессов, - закончил за неё молотоносец, чем сильно удивил метроделя - голос у парня был такой, словно чудище в бочке заперли, и оно оттуда вещало.
   - Хм. Ну, тогда впишите свое имя и укажите количество сопровождающих лиц, - девушка склонилась над книгой, написала там "Хината Хьюга", затем внезапно остановилась и добавила "плюс четыре". - Отлично, - слуга забрал толмут, спрятал его под стойку и повернулся к плану помещений. Несколько секунд он смотрел на него, после чего обернулся. - Прошу меня простить, но осталось всего два номера - 103 и 105.
   - Ничего, нам это подходит, - кошка, наконец, сумела вырваться из рук воина. - А как обстоит дело с купальнями. Нам хотелось бы получить отдельные, чтобы избежать внимания - мужчина взглянул на свои записи.
   - Да, у нас есть пара купален - прямо напротив ваших номеров, ключи от них вы найдете в номере. Вас проводить?
   - Нет не надо, - быстро сказала куноичи. - Да, мы покинем ваши купальни рано утром, поэтому следует решить вопрос с оплатой.
   - За ночь вы должны заплатить две тысячи рю, это включая стирку и глажку вещей. Если вам...
   - Нет, нет, - подал голос последний человек. - Это нам не помешает, - и ткнул "малыша" в бок.
   - Тогда вот ключи. Вещи можете оставить в корзине возле двери - их заберут...
  
   Мы неспешно двигались по коридору с деревянными полами. Отель был выстроен вокруг горячих источников, словно крепостная стена. Остановившись возле дверей с номером 105, я вставил ключ, отомкнул замок и зашел в номер.
   - Ну, ни хрена себе, - вырвалось у меня при виде громадной светлой комнаты. Расшнуровал ботинки и вошел в помещение, пытаясь вспомнить, когда я вот так просто ходил по комнате босиком, а непросто стягивал с себя обувь и падал на кровать. Спустя мгновения ко мне присоединились ребята и тут же направились к небольшим шкафчикам. Оттуда они вытащили три футона и три комплекта банных принадлежностей. Я же в свою очередь подошел к окну и выглянул наружу, по привычке проверяя, насколько сложно будет залезть в окно врагу.
   - Бан, давай скидывай свои шмотки - оправим барахло на стирку - отвлек меня Винт. Кстати, он, всегда, так и говорил "на стирку", а не "в стирку". Я стянул плащ, затем снял доспехи, осторожно складируя их возле брони остальных. Затем по привычке стащил рубашку через голову и вылез из штанов. Мой друг с интересом рассматривал нового меня, приподняв брови. - Крылья?
   - А ты надеялся, что у меня хвост вырос? - подколол его я и нарядился в длинный, банный халат. - Не видно их?
   - Неа, - тот покачал головой, потом посмотрел в лицо. - А вот глазки бы прикрыл бы чем-нибудь, - блин, я и забыл о своих необычных очах. Винсент понял, в чем моя проблема и, порыскав в своем рюкзаке, протянул мне очки с темными, почти черными стеклами. Повертев в их в руке, я надел их и посмотрел на инженера.
   - Как выгляжу?
   - Блин, кот Базилио идет в баню, - заржал он, и мы вышли в коридор. Закинули одежду в корзину возле хода. В эту секунду раздался щелчок отпираемого замка, и в коридор вышли Хина и Юкинацу. Девушка на секунду остановилась и мило улыбнулась, глядя на меня в таком наряде. Я же в свою очередь буквально пожирал её глазами, ибо на Хьюге был ОЧЕНЬ короткий шелковый халатик с ОЧЕНЬ глубоким декольте. Девушка еще раз мило улыбнулась, открыла дверь в купальню, пропустила туда демонессу и закрыла за собой дверь. Мои глаза буквально сверлили эту хлипкую преграду в надежде увидеть, как она медленно снимает с себя...
   - Эй, Баньши, - голос друга вытряхнул меня из страны грез, и я посмотрел на него, как баран на новые ворота. Винт посмотрел на мои затуманенные глаза, где все еще отражалась красавица. - Да, брат, ты крупно на неё запал. Да и она тоже на тебя глаз положила. Слушай, - он быстро огляделся по сторонам, а затем прошептал мне на ухо. - А вы еще не... - я густо покраснел. - Ясно, можешь не говорить. Пошли, а то Тор займет своей тушей весь источник...
  
   Хината скинула с себя халатик и с наслаждением начала опускаться в горячую воду. Сперва вода плескалась на уровне икр, затем бедер, потом дошла до плеч. Куноичи добралась до края бассейна, прислонилась к нему спиной и прикрыла глаза от удовольствия. Она пробыла в таком положение несколько секунд, прежде чем до её слуха донеслись яростное сопение и пыхтение. Недоумевая, обладательница Бьякугана открыла глаза и прыснула со смеху. Кошка сидела возле самой кромки воды и отчаянно пыталась распутать кокетливый бантик на хвостах.
   Чтобы избежать лишних вопросов, по поводу происхождения демонессы, Баньши не долго думая предложил связать ей все хвосты воедино. Та согласилась, а у Винта нашлась ленточка, которую он обычно использовал вместо метра. А чтобы завязка не развязалась в самый неподходящий момент, её затянули хитрым бантом, который так просто не развяжешь.
   - Юки, тебе помочь?
   - Да, если тебя не затруднит, - она перестала мусолить завязку. Наследница клана подошла к ней и быстрым движением избавила Десятихвостую от единственного элемента одежды. - Спасибо, милая, - кошка осторожно попробовала воду лапой и запрыгнула в бассейн, подняв тучу брызг.
   - Эй, кто там шалит? - раздался голос из-за стенки.
   - Простите, уважаемый, я не хотела потревожить вас, - искренне попросила прощения демонесса таким милым и невинным голосом, что Хината чуть не расхохоталась. Десятихвостая вылезла из воды и начала намыливать себя, причем мыло она держала одним из хвостов. - Это получилось случайно...
   - Ну, как можно обижаться на обладательницу такого великолепного голоса, - отозвались из-за перегородки, и Куноичи нахмурилась - она где-то уже слышала этот голос, но не могла вспомнить, где именно. Она потратила несколько минут и тут внезапно вспомнила о генавре. Точнее о том, как он выглядит без доспехов, и по её телу прокатилась жаркая волна. Куноичи закусила губу, пытаясь сдержать себя.
   - Хина, ты в порядке? - спросила намыленная кошка, заметив, что с куноичи происходит что-то не то.
   - Почти... Я просто вспомнила о Баньши и... - она осеклась и часто задышала.
   - О-о-о, - многозначительно протянула демонесса. - Девочка моя, да ты его хочешь... - кошка смыла с себя мыло. Потом на её морде заиграла хитрая улыбка. - А ведь он чуть глаза не сломал, когда увидел тебя в халате. Хм, может, стоит его слегка подтолкнуть...
   - А-а-а, - опешила от такого предложения девушка. - А как же его слова о детях?
   - Он это сказал, чтобы не выглядеть идиотом. Баньши не из тех, кто пользуется возможностью переспать с девушкой.
   - И как... ты хочешь... его подтолкнуть? - в сознании куноичи начали складываться картины определенного характера.
   - Подыграй мне, - тихо сказала кошка, а затем проворковала намного громче. - Милая, ты не потрешь мне спинку, а то я не могу дотянуться...
  
   - Бл*, чем они там занимаются? - я посмотрел на ребят. Их квадратные глаза говорили красноречивее всяких слов, что те пребывает в шоке. - Ну, Юки, я тебе хвосты накручу...
  
   Джирайя в свою очередь просто млел от восторга. Когда его окатило брызгами, прилетевшими из-за забора, первым желанием саннина было разобраться с хулиганами, но едва он заслышал этот чарующий голос... "Вечер явно пройдёт удачно!" - радостно подумал Эросаннин и начал прикидывать, как ему заглянуть через забор, чтобы увидеть обладательницу этого голоса, как вдруг...
   - Баньши, кинь мне мыло, пожалуйста, - раздался другой девичий голос, и Отшельник аж подпрыгнул. "Таких там две!" - он потер руки в предвкушении, но тут же остановился.
   - А твое где? - спросил мужской голос из-за противоположной перегородки. В нем слышался странный акцент, выдающий в говорившем иностранца и, если судить по голосу, то было ясно, что говоривший отчего-то сильно напряжен.
   - Блин, закончилось, - отозвались в ответ уже обе девушки.
   - Черрт, ладно. Лови, - через купальню отшельника пролетел кусок мыла и исчез за стенкой. - Поймали?
   - Спасибо, - снова раздался чарующий голос. - Девочка моя, ты поможешь мне?
   - С большим удовольствием, - сознание саннина начало рисовать умопомрачающие картины...
  
   - Бан, я не понял, они там моются или что?
   - Я те че всевидящий?! - прорычал я практически шепотом, думая что мне делать. - Ну, кошатина! Убью!
  
   - Слушай, что-то он никак не реагирует, - тихо сказала Хината, покрывая себя бархатистой пеной, у кошки.
   - Сейчас отреагирует, - ответила демонесса. - О, девочка моя, у тебя такие нежные руки. Достаточно, теперь моя очередь. Повернись ко мне спинкой... У тебя такая нежная кожа, - кошка нежно провела кончиком хвоста по спине девушки, и с губ куноичи, против её воли, сорвался сладостный стон...
  
   Дальше произошло два события. Во-первых, нервы генавра сдали, и он попытался перелезть через ограду, плюнув на конспирацию, чтобы разобраться с демонессой. В силу привычки парень, прихватил с собой тазик, коим собирался прикрыть... наготу. Едва его голова показалась над забором, то выяснилось, что "купание" Хинаты и Десятихвостой привлекли не только его - какой-то седой мужик пытался сделать тоже самое. Мысль о том, что какой-то извращенец, захотел подсмотреть за ЕГО девушкой, сработала не хуже детонатора.
   Джирая, в свою очередь, извелся не меньше бедняги генавра и решил во, чтобы то не стало увидеть тех прелестных красавиц, которые были отделены от него стенкой. Едва он потянулся, и его глаза оказались выше забора, как сзади что-то вжикнуло, и какой-то увесистый предмет попал ему в затылок, отправляя Отшельника в глубокий нок аут. "Ну вот, на самом интересном месте", - проскочила последняя мысль, и саннин провалился во тьму...
  
   Металлический грохот и шум рухнувшего тела, заставил заговорщиц подпрыгнуть на месте. Они переглянулись и тут же зацепились руками и лапами за край перегородки и подтянулись. Картина, представшая их глазам, была достойна масла.
   Под ними лежал мужик, вокруг головы которого, бедный металлический тазик образовал нечто вроде чепчика. В противоположней стороне, прямо на узеньком заборчике стоял взбешенный генавр. Едва Баньши увидел морду Юкинацу, то заорал на всю округу.
   - Юкинацу!!! Ах, ты старая мохнатая извращенка, немедленно отвали от моей девушки!!! Иначе... - дальше пошло трех минутное описание будущей кары, из которой можно было выделить лишь предлоги "в", "на" и "по", - ты меня поняла?! - и парень встал, скрестив руки на груди, забыв об одном факте.
   Затем случилось второе событие. Хината, не отрывавшая от солдата ОЧЕНЬ заинтересованного взгляда и даже забывшая, что нужно дышать, стиснула доски перегородки так, что дерево жалобно захрустело под её пальчиками, и уже хотела перемахнуть через забор, дабы... ("Я не собираюсь писать ЭТО!" - возмутился автор. "Ну так замени на что-то более подходящее!!!" - зарычала в ответ муза) растерзать беднягу, как минимум, но Баньши покачнулся и потерял равновесие. Нога скользнула по влажному дереву, и землянин с невнятным криком рухнул обратно за забор. До слуха донесся глухой звук удара, и наступила гробовая тишина.
   - Эй, парни, что с Баном? - поинтересовалась Десятихвостая.
   - Башню раскроил до самых мозгов, - последовал лаконичный ответ, от которого Хината побледнела. Она молниеносно спрыгнула обратно на землю, надела халат и стремглав выскочила из купальни...
  
   - Ой-ё-ёй, - я с трудом открыл глаза и увидел над собой потолок комнаты. У меня жутко болела голова и шея, словно мне заехали по голове молотом, причем не один раз. Последнее что я помнил это не забываемые глаза Хинаты полные... чего-то такого - на мгновение мне показалось, что она на меня кинется и порвет на лоскуты. - Где я? Кто я? Что я?
   - Ты очнулся, - к моему футону подскочила Хината, все еще наряженная в коротенький халатик. Она наклонилась надо мной, продемонстрировав при этом вырез одежды и свою грудь во всей красе. Я с трудом оторвал взор от этого великолепия.
   - Блин, Хина, что случилось?
   - Ну, ты упал с забора и разбил голову об каменный пол - пришлось наложить тебе скобы, - девушка осторожно провела пальчиком мне по щеке. - Когда я вбежала в купальню и увидела тебя, лежащего в луже собственной крови, то подумала, что умру от разрыва сердца...
   - Да я не о том, - я с титаническим усилием сумел опереться на локоть. - Вы что с Юки... того? - она сначала не поняла смысла фразы, а затем...
   "Шлеп!" - от её пощечины моя рука подломилась, и мой и без того пострадавший затылок соприкоснулся с полом. Из глаз посыпались искры, а по комнате прокатился глухой зубной скрежет.
   - Ты...ты... - куноичи буквально трясло от злобы,- ты, что совсем спятил?! Как ты мог подумать ТАКОЕ?!
   - А ЧТО я должен был подумать, слушая ваши речи? - процедил я сквозь зубы. Несколько секунд мы буравили друг друга взглядами, а затем Хината отвернулась и села ко мне спиной. Мои глаза еще несколько секунд смотрели ей в спину, а потом снова уперлись в потолок. - Нет, если тебе нравится быть с этой усатой мордой...
   - Ты что еще не понял? - тут она резко нависла надо мной, и у меня екнуло сердце. - Это был спектакль для тебя, чтобы ты, наконец, понял, что я ХОЧУ от тебя большего, чем просто... - она не договорила, ибо я ловким движением повалил её на кровать и прижал телом к матрасу. - Что ты... делаешь? - она тяжело задышала, а потом впилась мне в губы. Но как назло мой организм дал сбой, и в моей голове словно взорвалась хлопушка, от чего я дернулся. Хини тут же оторвалась и внимательно посмотрела на меня. - Что?
   - Похоже, я слишком сильно треснулся головой, - морщась от боли, ответил я. - Прости, но...
   - Я поняла, - грустно улыбнулась она и снова поцеловала меня, но уже не так страстно. - Обними меня... - попросила она, что я и сделал...
  
   Рассвет мы встречали веем отрядом уже за воротами купален. Мигрень еще не прошла и вид у меня, с перебинтованной головой, был неважнецкий. Хини тронула меня за плечо и посмотрела в глаза. Я кивнул, что всё нормально, и мы снова двинулись в путь...
  
   Время подходило к обеду, когда возле стойки метроделя появился Джирайя. Его голову украшал необычный головной убор, сделанный из металлического тазика. Великий саннин тяжелой походкой приблизился к служащему, тому самому, что принимал вчера ночных визитеров. Ученик Третьего привалился к стойке и сорвал с головы "шляпу". Задумчиво повертел её в руках, потом отбросил в сторону и обратился к слуге.
   - Сколько с меня?
   - Двести рю, - служащий принял купюры, пересчитал их и спрятал в специальный ящик. - Удачный вчера был день сначала вы, потом эти иностранцы, специальные гости Хокаге...
   - Что-что?- переспросил Отшельник. - Какие еще специальные гости Хокаге?
   - Джирайя-сама, вчера вечером сюда зашло пять человек и странное говорящее животное, похожее на кошку. С ними была куноичи Листа, которая сказала, что это особые гости Цунаде-самы.
   - А описать их сможешь? А то таких гостей две группы было, одну я проводить должен был, - тут же сориентировался Джирайя.
   - Да описать их толком не получится. Все в черных плащах, с рюкзаками, облачены были в доспехи. Самый здоровый нес молот, у него еще голос такой запоминающийся - будто чудище из бочки вещает...
   - А среди них не было молодого парня, смахивающего комплекцией на медведя. У него еще акцент странный...
   - Да был такой, - кивнул служащий, - он "эр" слегка растягивал и согласные словно печатал, а не говорил, - саннин тут же вспомнил разговор между не видимыми собеседниками в купальнях. "Значит это тот воин!" - обрадовался Джирайя.
   - Вот, проклятье, это они. Уважаемый не подскажешь, куда они пошли, может боги смилуются, и я их нагоню... - но метродель отрицательно покачал головой. - Эх, ладно... Да а что за куноичи с ними была?
   - Сейчас, - служащий достал гостевую книгу и принялся листать. - Невысокая Хьюга, с коротко остриженными волосами. Протектор носит на шее, грудь размера четвертого не меньше, а еще видимо из Главной Ветви, - он перечислял приметы, а у Отшельника начали вылазить глаза из орбит. Тут слуга нашел имя недавней посетительницы, - а звали её Хината Хьюга... - челюсть саннина с грохотом упала на пол...
  
   ===
  
   Глава 24. Новые факты и выводы.
  
   Великолепный и Неповторимый, Великий Отшельник с гору Мебокузане, Один из трех великих Саннинов Конохи Джирайя бежал по дороге. Нет, не так - седовласый шиноби летел в Коноху, наплевав на то, что его имидж может сильно пострадать, увидь его кто-нибудь. "Быстрей, быстрей, быстрей!!! - мысленно подгонял он себя, хотя уже чувствовал усталость. - Проклятье, из-за этого подлого удара по голове, я не могу воспользоваться Техникой Переноса!" - тут ему под ногу подвернулся камень, и писатель полетел носом вперед. Пропахав метра три, шиноби остановился и так и остался лежать, ибо сил продолжать бег, увы, у него уже не было.
   Он тяжело дышал, словно недавно бился с самим Девятихвостым. С трудом поднявшись, отшельник отошел к обочине и плюхнулся на траву. "Надо немного передохнуть, а потом продолжить путь!" - отдал мысленный приказ самому себе Джирайя и подумал о причинах, которые толкнули его на этот бешенный кросс.
   Едва он отошел от шока, вызванного словами метроделя, то сразу же выяснил, в каких номерах ночевали "иностранные гости" и рысью бросился туда. Обшарив обе комнаты, саннин сумел найти короткий черный волос. При помощи особой техники, отшельник попытался установить, кому он раньше принадлежал, и полученный результат частично подтвердил слова служащего - раньше этот волос принадлежал девушке. Но чтобы точно установить личность незнакомки, нужен был более глубокий анализ, который могла сделать лишь Цунаде. Еще два часа Джирайя потратил на поиски следов беглецов, но не найдя ничего, спешно отправился в Скрытый Лист, рассчитав попасть туда поздно вечером.
   Жабий отшельник перевел дух и снова бросился бежать...
  
   Россия, Зауральский оборонный округ, квадрат 11.
  
   - Вы можете повторить то, что сейчас сказали? - глаза командующего были готовы вылезти из орбит.
   - Да, генерал, - по выражению лица было видно, что Козлевич ошарашен не меньше. - Этот город атланты не строили, хоть и считали его частью своей империи. Эти строения НАМНОГО древнее, чем вы можете себе представить. Это поселение построено, по меньшей мере, сорок тысяч лет назад, а не двадцать как я думал раньше. Это целиком меняет весь ход исследований...
   - Козлевич, - генерал пришел в себя, - а что там по поводу связи этого города и Креппа?
   - Вы удивитесь еще больше. Связь самая прямая. Я с коллегами сумел перевести часть текстов из местной библиотеки. В них рассказывалось о достижении людей, которое называлось в переводе на наш язык, как Пути демонов. С помощью их жители могли попасть в, цитирую: "мир похожий, но полный света, где обитали девять демонов". С этим миром поселенцы вели активную торговлю, но потом, что-то случилось и ...
   - А покороче? - начал терять нить смысла командующий.
   - Где-то здесь находится портал в другой мир... - Козлевич не успел договорить фразу.
   - Генерал Навь, - в палатку влетел Сергей, адъютант командующего. - ЧП на объекте...
  
   - Что тут случилось? - спросил генерал, проталкиваясь сквозь ряды вооруженных солдат, спины которых закрывали весь обзор. Пожилой человек протиснулся сквозь последнюю шеренгу, состоящую сплошь из генавров, посмотрел на причину переполоха и замер. - Полковник Ярли? - она стояла вытянувшись в струнку, а все её тело покрывали тонкие, не толще карандаша путы, отходившие от тела некроморфа-альбиноса. Концы "усов" исчезали в ушах девушки, глаза которой закатились, обнажив белки. - Да что тут твориться?
   - Полковник хотела внимательнее посмотреть на труп этого существа, - ответил Розенталь, не спуская глаз с цели. - Потом мы услышали крик, а когда повернулись к ней, то увидели, тоже самое, что вы теперь видите.
   - Она жива? - командующий обернулся и посмотрел на вытянувшееся в струнку тело.
   - Мы не знаем - стоит нам приблизиться, как появляются новые "усы". Что нам делать, товарищ генерал? - но командующий не успел ответить, ибо тело Элизабет резко расслабилось, а глаза девушки вернулись в нормальное положение. - Лиз?
   - Она спит, - голос, прозвучавший под сводами пещеры, не был похож на голос командира корпуса. - И сможет ли она проснуться зависит от вас, люди и Низшие...
   - Низшие? Что ты с ней сделал, свол... - начал было Волли, но Навь остановил его жестом.
   - Чего ты хочешь? - обратился старик к существу.
   - Помочь, - прошипело оно в ответ, и не видимые раньше щупальца впились в виски генералу. Перед глазами начали возникать картины глубокого прошлого. Он увидел рождение империи Заката, его расцвет и закат. Человек видел, что могли раньше те, кого люди называли некроморфами, видел как пришли сюда люди и как их приняли. Перед глазами генерала возникла Юкинацу, лежавшая на каменных плитах своего храма и участвовавшая в битве. Тысячи лет прошли перед его глазами, затуманивая разум. И, когда сознание хотело покинуть его, он увидел, как Баньши покинул Землю, а после была темнота...
  
   - Быстро носилки, генерал ранен...
   - Нет, все в порядке, - командующий открыл глаза и попытался сесть. Чьи-то сильные руки помогли ему, а рядом с ним появился парамедик. До слуха донесся стон, и Станислав Сергеевич повернул голову, ища источник звука. Им оказалась Элизабет, которую держал на руках Волли. Навь с трудом встал на ноги и направился к ним. Присев рядом с пришедшей в себя генавром, он посмотрел ей в глаза. - Как вы себя чувствуете, Лиз? - он специально не стал обращаться к ней по званию.
   - Голова просто раскалывается, - поморщилась девушка и приняла вертикальное положение. - Генерал, мне показалось, что я видела...
   - Прошлое, Лиз. Вы, как и я, видели прошлое...
  
   - Да... Это просто уму непостижимо, так ведь Вольдемар? - ван Янг повернулся к академику. Тот не отреагировал на обращение, пребывая в глубоком ступоре от рассказа генерала и Ярли. - Что теперь, товарищ генерал? Ясно, что полковник уже не здесь, а в другом мире.
   - Что теперь? - Навь потер виски. - Полковник, вы вместе с полковником Розенталем, заберете свои подразделения и отправитесь в расположение дивизии. Затем вы отправитесь на перевооружение, и будете ждать дальнейших приказов. Может идти. Полковник Ярли вы оправитесь в Совет и расскажете о происшествии, а так же об открытии города Эпох. После нам с вами нужно будет еще кое-что сделать, но это потом...
   - А я? - подал голос академик.
   - А вы займетесь ОСОБЫМИ делами. Во-первых...
  
   Мигрень наконец-то прошла, и мое настроение немного улучшилось. Наш маленький отряд продолжал идти к цели, оставляя за собой бесчисленные километры дорог, что навевало воспоминания о прошлой жизни. Я вспомнил, как будучи еще сержантом, месил пыль и грязь дорог: автомат за спиной, каска на голове, а в воздухе витают слова...
   - Было страшно иногда, словно холод навсегда,
   Да на всех одна звезда - значит горе не беда, ой, не беда... - замолчал, так как понял, что пою вслух. Но остальные услышали и теперь с интересом смотрели на меня.
   - Хм, а я и не знал, что ты её знаешь, - негромко сказал Винт.
   - Кого её? - поинтересовалась Хината, сумрачно глянув на меня - неужели ревнует?
   - Песню, Хина, песню. Она вообще-то не военная и уж тем более не маршевая, но такая... - он замолчал, не сумев подобрать нужное слово. - В моем подразделении многие её пели во время маршей. Эх, вот было время...
   - Споешь, пожалуйста, - попросила меня моя девушка. Я хитро покосился на ребят.
   - У меня есть идея получше... Ребят, может вы споете? - я вытащил из кармана губную гармошку. - А я сыграю.
   - А почему бы и нет, - пожал плечами Тор и поправил молот на плече. Я сморщил лоб, вспоминая ноты, а затем поднёс инструмент к губам. Негромкая, но задорная мелодия поплыла над дорогой, проходящей через поля. Несколько секунд парни собирались с мыслями и начали.
   - Было страшно иногда, словно холод навсегда,
   Да на всех одна звезда - значит горе не беда, ой, не беда...
   Пьяный ветер в облаках, пыль дорог на сапогах.
   Через горы, через лес мы бредем в Страну Чудес - там, говорят, теплей, чем здесь...
  
   С нами солнце и луна, шум дождя и тишина. Под ногами мать земля, ночью песни у огня -
   Через горы, через лес мы бредем в Страну Чудес...
   Пьяный ветер в облаках, пыль дорог на сапогах.
   То ли радость, то ли страх - мёд свободы на губах.
   Все смеются, во те крест, где же ты, Страна Чудес...
  
   А в двух шагах идет война - слез и горя до хрена.
   Плачут дети, старики, на домах висят замки - сердце ноет от тоски...
   И у нас была война, да победила тишина.
   Звери, птицы, пряный лес, травы в поле до небес -
   Ты к нам с горюшком не лезь... Ты к нам с горюшком не лезь...
  
   Ведь с нами солнце и луна, шум дождя и тишина.
   Под ногами мать земля, ночью песни у огня -
   Все смеются, во те крест, где же ты, Страна Чудес...
   Пьяный ветер в облаках, пыль дорог на сапогах.
   То ли радость, то ли страх - мёд свободы на губах.
   Шум дождя и тишина... Ты слышишь - кончилась война...
   Ты слышишь - кончилась война...
  
   Я начал играть соло партию, думая о том, что на гитаре у меня получилось бы лучше.
   - А вы что молчите? - обратился к девушке и кошке Тор. - Подпевайте, - и уже четыре голоса пронеслись на дорогой.
   - С нами солнце и луна, шум дождя и тишина.
   Под ногами мать земля, ночью песни у огня -
   Через горы, через лес мы дошли в Страну Чудес...
   Пьяный ветер в облаках, пыль дорог на сапогах.
  
   То ли радость, то ли страх - мёд свободы на губах.
   Шум дождя и тишина... Ты слышишь - кончилась война...
   Ты слышишь - кончилась война...
   Ты слышишь... Ты слышишь...
  
   Я убрал гармошку от лица. Еще минут десять мы шли молча, погруженные в собственные мысли, а в ушах звучало: "Кончилась война...". Если бы оно было так на самом деле.
   - Красивая песня, - задумчиво сказала Десятихвостая. - Вселяет уверенность в завтрашнем дне.
   - Под гитару звучит лучше, - хмыкнул я. - А если еще и возле костра...
   - Ну, костер дело поправимое, а вот где б шестиструнку достать? А то реально бы перед сном что-нибудь спели. Помнишь нашу джаз-банду, Бан? - я вспомнил как мы с ним и Лирой отрывались у знакомых, которые собрали свою группу: три гитары, барабаны и клавиши. Я был пожизненным солом, Блондин играл на ритм-гитаре, а моя сестра, как ни странно, на ударных. - Жаль клавишника и басиста не было.
   - Найди клавиши, и я те такой концерт отребучу - в жизни не поверишь, - Тор усмехнулся, глядя на наши вытянутые лица. - У меня полная музыкальная школа по фортепьяно.
   - Вот это прикол, - заржал Винсент. - Представляю тебя во фраке с бабочкой... - мы засмеялись, глядя на заливающегося краской Ивана. - Кстати, тут на Таури до такого додумались. Я имею виду музыкальных инструментов...
   - Да, я вообще заметил, что здесь всё как-то намешано. Есть рации, но нет телефонов, - я припомнил разговоры с Хиной. - Есть электричество, но нет машин. По морям плавают парусники, а по рекам параходы. Правда, не пойму почему местные не догадались порох на войне использовать...
   - Все дело в техниках шиноби, - негромко сказала куноичи, слушая наш разговор. - Есть техники, которые могут взорвать порох на расстоянии. Ой... - она остановилась.
   - Ты чего, милая? - спросил её я. Хьюга не ответила, а полезла в свой рюкзак. После недолгих поисков, девушка вытащила на свет Создателя небольшой свиток. - Эге, это же тот свиток, который тебе дал призрак, - мои глаза узнали его по алой полоске на бумаге.
   - Именно, - брюнетка кивнула, забросила рюкзак обратно и двинулась дальше. - Баньши, ты помнишь, его слова по поводу техник?
   - Кажется, он говорил, что некоторые из них чрезвычайно опасны, и тебе не следует никому показывать этот манускрипт, - мой взор встретился с её взглядом. В нем читался немой вопрос: "Стоит смотреть или нет?". - Вряд ли бы этот дух дал его тебе, зная, что ты не выполнишь его просьбу и отдашь этот пергамент Хокаге. Да и вполне вероятно, что там может быть нечто полезное, - я кивнул. Хини осторожно открыла свиток и прочитала вслух первую строчку.
   - Тренировка для улучшения скорости. Требований к ученику нет, может быть применена для обычного человека...
   - А вот это очень даже актуально, - заметила демонесса. - Я думаю, это следует послушать всем...
  
   Страна Огня, Коноха.
  
   Солнце клонилось к западу и било прямо в глаза, но Пятая не отходила от окна, лишь прищуривала глаза. Её мысли кружились возле одного, а именно что ей следовало бы делать. Несколько часов назад прибыл посланник от Дайме с леденящим душу сообщением - на юге страны было разрушено ТРИ поселения. Причем одно выглядело не тронутым, но все жители, словно испарились в воздухе. Еще одну деревеньку сожгли дотла, ту самую, в которой побывала команда АНБУ, а последняя... Когда женщина читала послание, то у неё волосы встали дыбом - на месте крупного поселка, где когда-то стоял маленький, но хорошо обученный гарнизон солдат не осталось ничего, кроме оплавленного круга радиусом в километр. Если к этому приложил руку этот неизвестный воин, то... "Мы слишком мало о нем знаем, - думала глава деревни. - У нас катастрофически не хватает информации и это делает его еще сильнее... Нет, сейчас нельзя поддаваться панике, - она тряхнула головой, загоняя страх как можно глубже. - Допустим, что это он стер с лица земли поселения. Но тогда какие же техники он мог применить? По словам разведчиков, первый хутор не сгорел до конца, следовательно он или спешил или его вспугнули... Но тогда что произошло со вторым поселком? Он применил на Стихию Огня? Но я не знаю техники ТАКОГО уровня, да и вряд ли вообще кто-нибудь знает... Если, конечно, здесь не обошлось без Орочимару с его экспериментами. Но техника такого уровня требует просто чудовищного количества чакры. Даже у джинчурики не может быть такого объема, если только... - спина женщины покрылась холодным потом. - Биджу! Только у них могло хватить чакры на такую технику. Но Хвостатых всего девять и разведка Конохи знает, где находятся пять из них. остальные четыре захвачены Акацки... Этот парень работает на Акацки?"...
   - Шизуне! - в дверях появилась заспанная девушка - она начала следовать примеру Пятой и часто спала прямо на работе. - Позови ко мне Шикомару, срочно!
  
   - Вызывали, Хокаге-сама? - в кабинет зашел гений Конохи.
   - Да, - Цунаде сидела в кресле, прикрыв глаза. - Проходи и садись. Мне нужно твое логическое мышление, Шикомару, ты знаешь, что произошло с командой Конохомару?
   - В общих чертах, - кивнул чунин и посмотрел в глаза саннину. - Но мне кажется, что информация не полная, словно... - он замолчал, понимая, что ступил на тонкий лёд.
   - Ты прав, - голос женщины, был полон усталости. - Сейчас ты узнаешь все...
  
   - Вот последние данные - как видишь белых пятен больше, чем хотелось бы, но мы смогли сделать кое-какие выводы, - блондинка посмотрела на ошарашенного чунина. - Теперь скажи, где они ошибочны - недаром тебя считают гением Конохи.
   - Мда, - гений вздрогнул и задумался. - Я думаю, что ошибочно всё.
   - Поясни, - прищурилась куноичи.
   - Ну, во-первых, как можно было протащить через границу страны, а уж тем более провести через полстраны монстров?
   - Шиноби Орочимару могли пронести их запечатанных в свитки...
   - Хорошо, предположим, что это так, - кивнул чунин. - Но почему они забрались так далеко? Проще бы было провести испытания на своей базе или ближе к ней, - Годайме кивнула, соглашаясь со словами парня. - Вариант, с существованием базы на территории страны Огня, отпадает - АНБУ нашли бы следы. Следовательно... - он сделал паузу, - или их привели из страны Чая, что противоречит сказанному ранее, или они взялись сами по себе, не зависимо от Орочимару. Тем более, что легенды о горах ходят самые мрачные...
   - Гм, логично, - кивнула Цунаде. - А в остальном?
   - Тут немного сложнее, - Шикомару почесал в затылке. - Могу предположить, что этот воин принадлежит к какому-нибудь ордену или секте, которая находится в другой стране или активно использует наемников. Скорее всего, задачей этой организации было наблюдение за монстрами и их ликвидация, причем любыми средствами, включающими в себя применение неизвестных нам техник невиданной силы. Исходя из услышанного можно сделать вывод, что изначально агентов было как минимум двое - засветившийся перед нами воин и страхующий его помощник. Приступив к выполнению поставленной задачи, они или нашли Хинату, или она сама наткнулась на них. По неизвестной нам причине, куноичи примыкает к ним, не уведомив деревню, - шиноби сложил руки в излюбленном жесте. - Дальше наемник и Хьюга отправились по следу шиноби Звука, которые видимо, захватили одно или несколько существ, а "чистильщик" остался заметать следы, где заметил АНБУ и помог им, а заодно предупредил нас весьма необычным образом. В Вилани воин забирает еще двух силовиков и... Тут на ум приходит сотни вариантов, из-за чего погибла Хината: от несчастного случая до умышленного убийства, - чунин посмотрел в глаза блондинке. - А лучше всего будет поискать ответы в архиве АНБУ - уверен там есть какие-то факт, которые могут пролить свет на эту темную историю...
   - Наверно ты... - начала Пятая, но дверь в кабинет с грохотом распахнулась, и в помещение ввалился Джирайя. Вид у саннина был такой, словно за ним гнались все десять Биджу в компании с Орочимару и Акацки. Он добрел до дивана и с шумом рухнул в него, едва не приземлившись на наследника клана Нара. - Джирайя, что случилось? У тебя такой вид, словно...
   - Подожди... дай отдышаться... - грудь мужчины ходила ходуном. - Я... был на горячих... источниках к северо-западу... - лицо Годайме омрачилось. - Проверял слух о действующей в стране группе шиноби Орочимару... но наткнулся на кое-что интересное, - Отшельник вытащил из-за пазухи конверт и протянул его женщине. - Ты ведь можешь установить по волосу личность человека?
   - Да, если у нас есть образцы ДНК, - ответила та, вертя в руке прямоугольник бумаги. - Джирайя, может, ты скажешь, что произошло?
   - Не сейчас. Сначала сделай анализ... И расскажи, что случилось, пока я отсутствовал...
  
   Спустя час.
  
   - Это не возможно, - пробормотала внучка Первого. - Она ведь мертва...
   - Тот АНБУ тоже должен был умереть в течение ночи, - заметил Шикомару. - Однако он идет на поправку и сможет дальше нести службу. Потрясающе.
   - Что тебя восхищает? - резко осведомилась женщина.
   - Смотрите сами: в полевых условиях эти неизвестные провели операцию, сопоставимую с той, какую бы могли провести в госпитале, а теперь мы узнаем, что эти иностранцы способны вернуть к жизни мертвеца... - гений замолчал. - Не знаю как вам, а мне становится не по себе... Уровень медицины необычайно высок, уровень техник заоблачен...
   Дверь распахнулась и в комнату, где сидели шиноби влетел Хиаши. Обычная для него невозмутимость исчезла, и на породистом лице главы клана, можно было увидеть неописуемую смесь эмоций. По его виду было видно, что шиноби собирался в большой спешке и прибыл как можно быстрее.
   - Цунаде! Это правда?! - заявил мужчина с порога, забыв обо всех правилах хорошего тона.
   - Да. Закрой дверь и садись, - глава деревни сделала вид, что не заметила такого фамильярного обращения к своей персоне.
   - Где моя дочь? - повернулся отец куноичи к Джирайе. - Ты видел её?
   - Хиаши, сядь! - начала терять терпение блондинка. - Я хотела тебя спросить: есть ли в твоем клане предписания, согласно которым, Хьюга должен или обязан отправиться с кем-либо, не ставя никого в известность? - лоб мужчины прорезали глубокие морщины, пока память прокручивала законы и правила клана.
   - Ну, вообще-то есть одно правило, - голос главы был задумчив. Он поднял глаза к потолку и продекламировал. - "Если Хьюга любой ветви был спасен другим человеком от неминуемой смерти, то он должен вернуть ему этот долг спася его". Или же - "если спасли девушку крови Хьюга, то она вправе отдать долг своей невинностью". - Обладатель Бьякугана осмотрел присутствующих. - Вы хотите сказать, что...
   - Видимо, ваша дочь, Хиаши-сама, была спасена эти наемником, - Нара задумчиво потер шею. - О варианте с невинностью она или не знала, или не стала говорить...
   - Или воин отказался от него, - предположил Джирайя и его перекосило. - Тогда наш знакомый еще и извращенец - отказаться от такого...
   - Еще слово - и я за себя не ручаюсь, - тихо, но отчетливо сказал отец куноичи.
   - Теперь понятно, почему Хината так странно себя ведет, - быстро перевела разговор в другое русло Пятая. - Пока не будет возращен долг, она будет находиться в компании это парня и его друзей. Зная Хинату, я сомневаюсь, что она ушла бы с ним, зная, что его планы могут навредить Конохе. Значит...
   - Значит, этот наемник преследует шиноби Орочимару не с целью дать им данго на палочке или же просто не рассказал ей о своей цели, - закончил за неё отшельник. Хиаши покачал головой.
   - Нет, последнее не возможно - Хината ни за что не позволила воспользоваться собой втемную. Но поясните мне один момент - ранее, Цунаде-сама, - вы сказали, что моя дочь мертва, а теперь я узнаю, что вчера её видели живой и здоровой. Как это понимать?
   - Я сама ничего не понимаю, Хиаши, - устало ответила собеседница и прикрыла глаза рукой. - Анализ показал восьмидесяти пяти процентное сходство...
   - Восьмидесяти пяти? - нахмурился Хьюга. - То есть, существует шанс, что это не Хината?
   - Нет, - покачала головой глава деревни. - Это точно Хьюга Хината, но её геном немного изменился. Что само по себе странно... Черт возьми, да что же происходит!
  
   - Наверно это было глупо, - негромко заметила Настя. Они находились в нескольких сотнях метров от Южных ворот Конохи и с интересом рассматривали их через приборы ночного виденья. Окружающий их мир продолжал удивлять сестер - за время пребывания здесь они не видели ничего, что было привычным на Земле, но при этом аборигены не производили впечатления дикарей. Особенно после того, как они проанализировали воспоминания раннего шиноби. - Я про ту записку...
   - Глупо или нет, теперь уже все равно, - ответила Лира. Она сама не знала, зачем нацарапала на листе бумаги слово "Перебьетесь" и положила в подсумок женщины-шиноби. Видимо в ней проснулась та, черта характера, которую называют авантюризмом. - Они бы все равно бы обнаружили пропажу. Тогда вполне возможно они стали бы искать нас, а так... Аборигены поймут, что кто-то очень не хочет, чтобы у них были свидетельства пребывания здесь нашего друга и может быть станут менее нахрапистыми. Кстати как думаешь, не ошиблись ли мы, придя сюда? Может этот парень пошел по другой дороге?
   - Пошел или нет? - проговорила вслух юнион. - А какая теперь разница? Мы-то тут. И что мы будем делать?
   - Пожалуй, ты права, - согласилась с ней Лира. - Я предлагаю понаблюдать за местными, а потом... Потом будет видно...
  
   ===
  
   Глава 25.Чтобы спасти миллион
  
   Хината сидела прямо на земле, присыпанная листвой, опираясь на катану. Грудь куноичи тяжело вздымалась, а в глазах рябило. Девушка покачнулась и упала бы, если б не Баньши, подхвативший её за руку.
   - Хини, не надо так выкладываться, - в голосе генавра был явственно слышен мягкий укор. - Достаточно того, что ты смогла обрубить ветви, - несмотря на первые неудачи, куноичи, после тренировки, прочитанной в свитке призрака, смогла срубить не три, а целых десять веток, чем сильно удивила своего "учителя". Правда, он, в том же упражнении, достиг гораздо больших успехов - теперь солдат успевал снести сотню сучьев, пока первый падал на землю.
   - Ну, уж нет, - упрямо возразила наследница клана, вставая на ноги. - Я не остановлюсь, пока не сделаю это, - солдат осторожно почесал перебинтованный затылок.
   - Кхм, Хини, позволь тогда спросить: ты понимаешь, в чем твоя ошибка? - девушка на секунду задумалась и покачала головой. - Ясно, тогда подскажу - завихрения, - больше он ничего не сказал. Это была своеобразная игра - Баньши не пускался в объяснения, а немного подталкивал девушку в нужном направлении, давал толчок. Куноичи задумалась над его словами. "Завихрения? Причем тут завихрения? Так, спокойно, нужно мыслит логически... Завихрения, завихрения, завихрения... Завихрения чего? Воздуха? - спросила она саму себя и поняла, что близка к разгадке. - От чего образуются завихрения воздуха? От рельефа и препятствий на пути потока, раз. От движения тел, два. Значит... Значит мне надо постараться двигаться так, чтобы..." - она молча кивнула парня, взяв катану в руки.
   Тот подкинул в воздух горсть листьев, которые начали свой медленный полет к земле. Куноичи глубоко вздохнула и начала наносить удары. Девушка старалась двигаться плавно, дабы её движения не закручивали зелень, но и в тоже время стремительно. Взмах, еще один - часть листьев отлетела, но основная масса продолжила полет. Еще удар, словно режущий воздух, потом еще один, следующий... Когда она опустила клинок, то из сотни листиков, целыми коснулись земли едва ли половина. Хината посмотрела на своего возлюбленного и улыбнулась.
   - Я...
   - Ты смогла. Ты очень способная, Хини, - воин широко улыбнулся. Подошел и обнял куноичи за плечи. - Идем спать - завтра тяжелый день...
  
   Я шел во главе отряда, отчаянно зевая и рискуя вывихнуть челюсть. Хината шла рядом со мной, роняя голову на грудь. Спать мы легли ближе к утру, провозившись с "Танцем Листьев". Хини просто поражала своим упорством - честно говоря, я бы наверно сдался, будь я на её месте.
   - Баньши, а что дальше? - спросил меня Винт, глядя в бесконечную синеву неба.
   - Ты о чем?
   - Допустим, что мы открутим головы этим некроморфам-Падшим и надерем задницу Орочимару. А что потом мы будем делать? - мой друг внимательно посмотрел на меня.
   - Для начала нам нужно сначала сделать это, - с трудом подавив зевок, заметил я. - А дальше... Честно говоря, не знаю. Если у тебя нет конкретных предложений...
   - Предложения есть, - включился в разговор Тор. - Можно попытаться найти способ вернуться домой на Землю - это раз. Можно вернуться к прежней жизни - это два.
   - Или три, - вклинилась Десятихвостая, - можно постараться найти моего суженного, - она мечтательно прикрыла глаза и сделала не меньше десятка шагов, прежде чем поняла, что шествует в гордом одиночестве. Демонесса обернулась и увидела наши вытянутые лица.
   - Суженого? - осторожно переспросила куноичи. Кошка медленно кивнула. - И кто он такой?
   - Естественно демон, - съехидничала Юкинацу. - Или ты думаешь, что мой жених может быть кем-то еще?
   - Я не о том. Я хотела узнать, кто именно из девяти зверей-демонов является твоим нареченным, - пояснила наследница клана и поняла, что стала объектом пристального внимания нашей питомицы.
   - Хм, не знаю, говорить тебе или нет, - голос Снежной Пантеры был задумчив. - Просто ответ может тебе не понравиться... Это Девятихвостый по имени Унариеру...
   - Кьюби?! - ахнула Хината и отступила на шаг назад. - Ты хочешь сказать, что самый сильный и опасный из всех Биджу... Не верю, - она сложила руки на груди. - Это просто невозможно, чтобы ты была обручена с таким безжалостным существом...
   - Гм, Хината, посмотри на Баньши, а потом подумай о своих словах, - странно улыбаясь, заметила демонесса. Хината быстро глянула на меня и сразу повернулась к кошке.
   - Это другое дело. Баньши, - куноичи приобняла меня, - он ведь такой лапочка, милый и нежный... - за нашими спинами тихонько заржали Винт и Тор.
   - Ты еще скажи белый и пушистый, - растерянно пробормотал я, заливаясь краской. - Особенно когда злюсь или отрываю кому-нибудь ноги...
   - Э-э-э, ну тогда ты просто лапочка, - не растерялась девушка, а наши спутники рухнули на землю от смеха.
   - Вот тоже самое и для меня касательно Унариеру, - заметила Юкинацу. - Тем более что он не всегда был демоном. В смысле зверем он является с рождения, но вот когда я его видела, он был таким... - зверь прикрыл глаза, вспоминая о былом.
   - Каким таким? - неожиданно для самого себя брякнул я.
   - Смешным, - улыбнулась демонесса. Мы вчетвером стояли и смотрели на неё, как на сумасшедшую. - Кстати, ты Баньши мне его чем-то напоминаешь.
   - Я?! - от такого заявления у меня глаза на лоб полезли. - Чем же я похож на самого сильного в этом мире демона?
   - Твердолобостью и упертостью, - ответила демонесса и пошла дальше по дороге, вынуждая всех остальных идти за ней. Хината шла сразу за кошкой и о чем-то думала. Несколько раз девушка порывалась что-то сказать Десятихвостой, но не решалась произнести хоть слово. Пришествие нескольких километров, наша спутница резко остановилась и начала тщательно обнюхивать дорогу.
   - Что не так? - спросил я, а рука сама потянулась к "Косе". Остальные члены отряда тоже напряглись и встали вокруг зверя, ожидая атаки. Которая не замедлила себя проявить.
   Из близлежащих зарослей с криками выскочило примерно три десятка человек, больше смахивающих на бандитов, чем на шиноби. Обступив нас со всех сторон, толпа замерла, и из неё вышел настоящий великан - пожалуй, только Иван мог поспорить с ним габаритами. Его глубоко посаженные поросячьи глазки быстро и профессионально пробежались по нам, ненадолго задержавшись на рукояти катаны Хинаты и на молоте Тихого. Затем он набрал воздуха и...
  
   - Какого хера!? - гаркнул один из путников так, что главарь поперхнулся своими словами. - Вы кто такие?!
   - Мы самая грозная банда по эту сторону границы. Нас называют "Лесными духами", а я Такеши Хадака, их глава, - неожиданно для себя ответил здоровяк. Он был сбит с толку: обычно, завидя их, путники начинали молить о пощаде или крайне редко пытались сопротивляться.
   - "Лесные духи", - негромко проговорил самый низкий из путников, и бандиты заулыбались - голос принадлежал девушке. - Не вы ли разграбили в прошлом месяце караван, идущий из страны Птиц?
   - Да, красавица,- горделиво вскинул голову главарь. - Это наша...
   - А что это был за караван, Хина? - перебил его один из путников, от чего стая зароптала.
   - Там были одни старики женщины и дети, Винт. Страна Птиц даже не наняла им охрану. Эти люди ехали в Коноху на ежегодный праздник Огня, - девушка молниеносно выхватила меч. - Эти твари никого не пощадили.
   - Ясно, - негромко сказал другой путешественник, и звук его голоса заставил грабителей отойти на шаг назад - столько холода было в нем. Это послужило сигналом для путников - они резво выхватили странные предметы и направили их на толпу преступников. - Огонь!
   Три ствола плюнули огнем выкашивая стаю, превращая их тела в клочья разорванного мяса, пронзая крупнокалиберными пулями и картечью, отрывая конечности. Грохот прокатился по окрестностям, но не смог заглушить крики ужаса и боли.
   Одному из грабителей удалось отпрыгнуть в сторону и упасть в канаву, зажав живот, пробитый тремя пулями из пулемета. Он с ужасом смотрел, как путники холодно и безжалостно расстреливают его подельников из непонятного, демонического оружия. Спустя секунды все было кончено, и лишь некоторые бандиты стонали от боли или пытались отползти к лесу. Демоны стояли неподвижно, глядя на результат своих действий. Затем они убрали оружие и направились к телам. Грабитель заметил, что они вытащили из-под плащей какие-то странные предметы и начал внимательно наблюдать за людьми, загоняя страх как можно глубже. Вот один из путников подошел к раненому грабителю и поднял руку. Раздался хлопок, блеснула вспышка, и голова несчастного лопнула, словно перезрелая дыня, обдав землю фонтаном крови. Выживший бандит зажмурился, чтобы не видеть этого, но каждый раз, когда до его ушей доносился хлопок, он вздрагивал от ужаса.
   Затем грабитель почувствовал, что кто-то встал рядом с ним, и человек поднял голову. Его взгляд встретился с глазами, которые не могли принадлежать человеку, и грабитель закричал от ужаса. Он кричал до тех пор, пока пуля не разворотила ему голову...
  
   - Последний, - сказал Баньши, возвращаясь к друзьям. Винт и Тор кивнули, меняя магазины в пистолетах, а Хината растерянно смотрела по сторонам. На её глазах трое друзей убили при помощи своего оружия три десятка бандитов за считанные секунды. Она снова покосилась на пистолеты в руках землян и в её голове проскочила мысль о том, что будь эти пришельцы врагами ни у кого не было бы шансов остановить их. - Они это заслужили...
   - Что? - оторвалась от созерцания бойни куноичи и посмотрела на своего парня.
   - Я говорю, эти твари это заслужили, - генавр вставил магазин в пистолет и оттянул затвор, а затем разжал пальцы. Механизм хищно лязгнул, словно был животным, очень опасным, хищным животным. Затем солдат убрал оружие в кобуру. - По крайней мере, точно так же с ними поступили бы на Земле, случись это там. Если не хуже...
   - Хуже? - ошарашено переспросила девушка, и альбинос коротко кивнул. - Но это... это...
   - Бесчеловечно? - подсказал Тор, постукивая пальцами по стволу пулемета, и, немного поразмыслив, спросил. - А как бы ты с ними поступила?
   - Э-э-э, сдала бы властям, - смутилась куноичи.
   - Да ну? - вопросительно выгнул бровь Винсент, и наследница клана поняла, что она не отпустила бы этих грабителей живыми - слишком много крови невинных пролили эти звери в облике человека, и опустила голову. - Вот видишь.
   - Хини, пойми одну простую истину - убийство это не объемлемая часть жизни, - голос генавра был тих. - Но вот из-за чего - это другое. Вспомни, ведь ты тоже убивала, - плечи куноичи поникли, - но ведь не потому, что захотела, а потому что спасала других.
   - Лучше убить тысячу, чем потом хоронить миллион, - добавил Винсент и посмотрел в небо. - Так, кажется, ты говорил? - Баньши едва заметно поморщился. - Знаешь, а ведь ты оказался прав.
   - Что ты несешь?! - крикнула на него обладательница улучшенного генома, но её жестом остановил возлюбленный.
   - Он прав, Хини, как бы страшно это не звучало. Когда двинемся дальше, я расскажу тебе одну притчу, и ты все поймешь сама, - он повернулся к демонессе. - Юки, что там?
   - Эти твари разделились, - кошка оторвала нос от земли, которую не переставала обнюхивать даже во время стычки с бандой. - Одни пошли дальше на северо-восток, а другие повернули на запад.
   - Вот бл*, - выматерился Баньши и посмотрел на остальных. - Идеи есть? - все покачали головами. - Ясно идей никаких, - воин почесал в затылке.
   - Нам нужно разделиться, - негромко сказала куноичи, но по взглядам поняла, что спутники это прекрасно понимают. Вопрос стоял в том, как им разделиться.
   - Значит так,- в голове у генавра родился план предстоящих действий. - Тор, Винт у вас есть рации?
   - Стандартные "Зори", правда чуть улучшенные. Ловят сигнал в радиусе пяти километров, - кивнул блондин.
   - Тогда вы и Юкинацу, - идете на запад. Юки не спорь - без твоего нюха, они не найдут шиноби, - опередил кошку воин. - Я двинусь на северо-восток - похоже другая группа пошла к базе указанной на карте...
   - А я? - возмутилась Хината и уперла руки в бока.
   - А ты пойдешь домой в Коно...
   - Нет, - земляне тупо уставились на девушку. - Если ты не отправляешь меня с остальными, то я иду с тобой.
   - Но... - начал было возражать Баньши, но она остановила его взмахом руки. - Ладно, но учти это может быть очень опасно.
   - Хорошо, а если мы сильно разбредемся? - задал вопрос Тор.
   - Тогда встретимся... - задумался генавр.
   - В Конохе, - закончила за него куноичи, и солдаты кивнули....
  
   - Ты обещал рассказать историю, - напомнила Хината.
   - Притчу, - поправил её генавр. - Не путай.
   - А есть разница?
   - Конечно, - кивнул тот. - Притча - это история со смыслом. Поучительным смыслом, а история может быть просто историей, например хвалебным рассказом о самом себе любимом, - куноичи улыбнулась. - Это притча из Кодекса. В общем, жил один человек на Земле, которого звали Карателем, за жестокие и беспощадные убийства. Никто не знал, откуда он и почему так поступал и все осуждали его. Долгие годы этот человек скрывался от властей, но потом Каратель сам пришел к ним. Его сразу же арестовали и заточили в темницу. Когда его спросили почему, он убивал людей, тот рассказал о своей библиотеке. Власти нашли это место и опубликовали эти книги. В них Каратель подробно описал своих жертв, и люди поняли, что те, кого они считали невинно замученными, на самом деле оказались приверженцами секты, одно название которой вызывало ужас. Эта секта планировала стереть с лица земли несколько крупных городов, лишь бы доказать силу своей веры. Если бы им это удалось, то погибли бы миллионы людей. Все закончилось тем, что этого человека отпустили, а всему миру сказали, что он умер в тюрьме, - воин замолчал, давая девушке осмыслить услышанное.
   - Убей тысячу, но спаси миллион, - негромко сказала куноичи спустя какое-то время. - А если среди них будет тот, кто тебе дорог? - она покосилась на спутника. Баньши ничего не ответил, а лишь продолжил идти вперед.
   - А если ли он будет представлять угрозу для других дорогих тебе людей? - высказал предположение он спустя некоторое время. Эта фраза заставила наследницу клана зябко поежиться и вспомнить, как солдат безжалостно добивал раненых грабителей. - Иногда приходиться переступить через себя, чтобы спасти остальных.
   - И ты... - слова встали комом в горле брюнетки. Генавр быстро взглянул на нее, но не ответил. Они прошли несколько сотен метров, прежде чем он заговорил.
   - Это случилось в начале нашествия некроморфов. Я был обручен с одной девушкой, которая стала для меня всем, - воин тяжело вздохнул, вспоминая то время.- И она... мы ждали... - он прервался и судорожно сглотнул.
   - Ребенка? - осторожно спросила куноичи, пораженная видом возлюбленного. Тот кивнул и засунул руку в один из карманов. Оттуда он извлек помятую фотографию, на которой была запечатлена темноволосая девушка, чем-то похожая на Хьюгу, которая держала руку на заметно округлившемся животе.
   - Она была на шестом месяце, когда появились эти фанатики, - голос воина стал безжизненным, словно из него утекла сама сущность, а в глазах плескался океан боли. - Они верили в то, что некроморфы это посланники богов...
  
   Рота медленно стягивала кольцо вокруг здания, где находились адепты Божественного Пути. По примерным подсчетам там было не меньше сотни человек.
   - И чего они хотят добиться? - задал сам себе вопрос солдат стоящий в шеренге справа от меня. Я покосился на него, но счел нужным высказать свое мнение.
   - Чего они добиваются? А хрен их знает - они же психи. Верят, будто эти нелюди спустились с небес, и будут нас учить, - я покрепче перехватил автомат. - А то, что после их набегов земля на метр кровью пропитана, этих баранов не волнует. Мол, умирают лишь недостойные...
   - Точно психи...
   В эту секунду дверь распахнулась и навстречу солдатам вышли люди в белых одеяниях. Они спускались по лестнице, взявшись за руки, и смотрели на солдат с бесконечным презрением. Среди фанатиков были мужчины и женщины, старики и дети. У каждого их них на плече висело оружие, но они демонстративно не касались его.
   - Вы, невежды, которые погрязли в ереси, убирайтесь отсюда. Здесь вам не место! - крикнул самый высокий из них. - Это место, где могут быть лишь те, кто понимает сущность посланцев небес...
   - Мужик, ты что идиот? - крикнул кто-то из шеренги. - Да ты хоть видел, что творят эти твари с людьми!?
   - Те люди не понимали сущности и смысла их величия, если бы они могли понять его...
   - #@#$%^*, - не выдержал я и выскочил из строя. Преодолев расстояние до говорившего, я схватил его за грудки и с силой встряхнул. - Ты сам хоть понимаешь, что говоришь?!
   - Он напал на меня! - завизжал глашатай и рванулся за спины последователей. - Убейте и... - я оказался быстрее, и пуля пробила его грудь, прежде чем он скрылся из вида. Фанатики растерялись, и по ним хлестнул свинцовый ливень...
  
   - Лейтенант, у нас проблема, - ко мне подбежал один из моих солдат.
   - Что еще? - буркнул я, перетягивая рану на плече. Несмотря на первый успех наших солдат. Верующие быстро оправились от потрясения и оказали яростное сопротивление. Бой шел уже второй час, но, несмотря, ни на что моя рота практически сломила противника.
   - В подвале засела какая-то девица, говорит, если мы не прекратим огонь, то она выпустит некроморфов...
   - Они, что протащили в город нелюдей?! - ахнул я. - Показывай.
   Пройдя по полутемным коридорам, мы оказались в просторном помещении, заполненном стальными коробами с смотровыми окошками. Через них можно было увидеть, что некоторые из загонов были обжитыми самым страшным врагом человечества. Мои глаза тут же заметили, что к ним подходили огромные трубы, перекрытые в данный момент прочными решетками. Твари за стеклом окон шипели, скрипели и издавали другие мерзостные звуки от которых, кровь стыла в жилах.
   - Сержант, куда ведут эти трубы?
   - Судя по всему это вентиляционные каналы подземных убежищ.
   - Господи помилуй, там же живет больше миллиона человек, - я на мгновение представил, что может случиться, если морфы проберутся туда, и посмотрел на короба. - Мы можем их убить?
   - Нет, - сержант покачал головой. - Эта психопатка уже предупредила нас, открыв одну заслонку. Хорошо хоть тварей там не было.
   - Где эта дура? - военнослужащий махнул рукой в сторону небольшого каменного строения в центре подвала. Я подошел к металлической двери и заколотил в неё кулаком. Через мгновение там открылось крошечное окошко. - Чего ты хочешь?
   - Уйти и найти последователей учения, - едва я услышал этот голос, как у меня замерло сердце. - А еще хочу воспитать своего ребенка в ненависти к тем, кто не верит в божественность посланцев...
   - Не говори так, - негромко ответил я.
   - Гидеон, это ты? - дверь распахнулась, и она вышла наружу. Не меньше сотни стволов жадно уставились на неё, но солдаты не спешили открывать огонь - в руке девушка держала пульт дистанционного управления. - Что ты... - она замолчала, поняв, что я здесь делаю. - Значит это все ты... - она криво усмехнулась. - Что ж значит мне крупно повезло - меня ты не тронешь. Дай мне уйти.
   - И что ты будешь делать? - ровным тоном спросил я.
   - Я уже говорила - найду последователей и продолжу учение...
   - Нет, - я покачал головой и накрыл её руку своей рукой. - Ты не сможешь этого сделать. Прости, - штык нож вошел в её сердце, и тело девушки упало на каменные плиты подвала...
  
   Хината шла рядом с генавром и пыталась понять, осмыслить эту историю. Куноичи была напугана этим рассказом, но какая-то часть сознания понимала, что солдат поступил правильно - у него просто не было другого выхода. Они шли рядом, но наследнице клана казалось, что между ней и Баньши выросла стена. "Он не пощадил ни её, ни своего ребенка. Этот парень убил их, только потому, что эта девушка хотела продолжить учение, - думала брюнетка и тут же. - Но, а если бы она ушла, то кто знает, сколько людей погибло бы во имя её веры. Или сколько бы погибло, выпусти она некроморфов. У него не было выхода. Две жизни в обмен на тысячи - куноичи посмотрела на спутника и поправила себя. - Не две, три - он убил и себя тоже".
   - Уже поздно, надо остановиться на ночлег, - голос землянина был сух и безжизненен.
   Они разбили лагерь, и солдат сразу же завалился спать. Некоторое время Хината лежала на своем месте, но затем перетащила свой спальник к воину. Несколько мгновений она смотрела на его спину и обняла его.
   - Ты все еще можешь спокойно переносить моё общество? - негромко спросил он, и в его голосе проскользнули нотки горечи и интереса одновременно.
   - Ты не виноват, - Хината осторожно провела рукой по плечу любимого и крепко прижалась к нему. - Ты не мог поступить иначе...
   - А ребенок? - глухо спросил парень и перевернулся на спину. Его глаза уставились невидящим взором в бескрайнее звездное небо. - В чем был он виноват?
   - А что было бы с ним, если бы ты отпустил их? В кого бы она превратила его? - Баньши посмотрел на куноичи и тут же отвел глаза в сторону. - Ты ведь поэтому не пытаешься... ну, ты понял...
   - Да, - его рука осторожно обвила плечи девушки. - Я боюсь, что все повториться, и мне снова... снова придется...
   - Убить себя, - закончила за него обладательница Бьякугана и положила голову на грудь воину. Через минуту она сладко спала, а генавр еще долго не мог уснуть, глядя на звездное небо...
  
   ===
  
   Глава 26. Такова жизнь.
  
   Спустя два дня. Страна Огня, Коноха.
  
   Хокаге сидела за столом и перебирала бумаги, которые накопились за неделю, и выглядела весьма не выспавшейся и помятой. Последние сутки стали для неё самыми шокирующими.
   Во-первых, группа АНБУ посланная за телом Хинаты, ничего не нашла, что было не удивительно, если бы не одно но... Шиноби нашли следы ведущие к месту, где жуки Шино видели "труп", а следов уходящих оттуда не было вовсе, как и следов применения чакры. Казалось, что все участники этого события просто испарились или улетели. Затем пришел отчет от патрульной группы, которая наткнулась на два десятка исковерканных тел шиноби Звука и уродливых чудовищ, находящихся на последней стадии разложения. И под конец ей доложили, что самая опасная банда, с которой не могли справиться даже шиноби, была перебита неизвестными при помощи неизвестного оружия. Нервы куноичи не выдержали такого обилия загадок, и вечером она направилась в бар, где напилась до потери пульса. Проснувшись утром в своей постели, внучка Первого, пересиливая себя, отправилась во дворец, где обнаружила, что Шизуне буквально погребла её стол бесчисленным количеством бумаг. За этим утомительным занятием её застал стук в дверь.
   - Войдите, - блондинка подняла глаза и посмотрела на визитера. - Казекаге-сама, не ожидала увидеть вас так скоро. Как ваше самочувствие?
   - Я чувствую себя великолепно, Хокаге-сама, - Гара Пустынный сел на диван и посмотрел на главу деревни. - Признаюсь честно ваше, сообщение шокировало меня, и поначалу я даже подумал, что это не очень хорошая шутка...
   - Нет, Гаара-сама, - покачала головой женщина. - Я тоже очень хотела, чтобы это было шуткой, но...
   - Прошу, просто Гаара, - в глазах собеседник мелькнули огоньки интереса. Он покосился на дверь.- Вы позволите, если при разговоре будут присутствовать мои брат и сестра?
   - Конечно, - ответила Хокаге и посмотрела в окно. - Пригласите их и немного подождем с разговором - сейчас подойдут еще несколько человек...
  
   Спустя полчаса в кабинете расположилась немалая толпа народу. Здесь были трио песчаников, Джирайя, Хиаши, Асума и Куренай, Шикомару, который провел всю ночь в архивах АНБУ, Киба с Акамару, Шино и Шизуне.
   - Итак, как вам всем известно, пятнадцать дней назад была послана группа генинов под руководством Хьюги Хинаты. Они не вернулись в срок, и за ними была послана поисковая команда, - Цунаде рассказывала это большой часть для шиноби Песка, которые имели лишь смутное представление о сложившейся ситуации. - Спустя десять дней после ухода генинов, жуки Абураме Шино нашли тело Хинаты в трех пути к западу от деревни...
   - Простите, что прерываю вас, - встрял в монолог Канкуро, - но разве это причина требовать от моего брата немедленной встречи?
   - Это только прелюдия, - глубоко вздохнула Пятая. - Вечером того же дня в деревню вернулись разведчики и Сарутоби Конохомару, одним из генинов пропавших ранее. Он рассказал нам о том, что во время пути произошла стычка с шиноби Звука. Во время этого боя он был ранен и доставлен в ближайшую деревню, а капитан группы и один из генинов отправились в погоню за выжившим противником. Той же ночью на поселок напали неизвестные существа, и лишь чудом генину удалось скрыться, - она перевела дыхание и посмотрела на лица гостей из другой деревни. На них читалась обеспокоенность. - Отчет команды АНБУ был более необычен: они достигли предполагаемого места расположения базы Звука, где обнаружили тела настоящих чудовищ. Шиноби отправились в ближайший населенный пункт, но обнаружили, что поселок сожжен практически дотла. После этого они решили отправиться обратно в Коноху и... - она замолчала, собираясь с силами.
   - И что было дальше, Цунаде-сама? - негромко спросила куноичи песка.
   - На них было совершено нападение. В результате один АНБУ был убит, а другой получил тяжелую травму. Причем использование техник оказалось малоэффективным...
   - Простите, что прерываю, но как тогда они смогли спастись от нападавших? - задал интересующий вопрос Казекаге.
   - Нападавшего, - поправила его блондинка, и брови красноволосого шиноби поползли вверх. - По их словам на группу напало какое-то чудовище, похожее на найденных ранее, но вовремя боя вмешалась третья сила, которая играючи прихлопнула монстра и сумела оглушить выживших шиноби. Наутро они обнаружили, что раненому была оказана медпомощь сопоставимая с той, какую могли оказать в госпитале лучшие медики, - челюсти песочников отвисли. - Затем выяснилось, что незадолго до своей... смерти Хината была в городке Вилани в обществе иностранного наемника. А теперь будет самое интересное, - Хокаге глубоко вдохнула. - Спустя сутки нам стало известно из достоверных источников, что Хьюга жива и здорова. Генетический анализ подтвердил, что это действительно она.
   Наступила глубокая тишина. Несколько долгих минут гости переваривали услышанное.
   - У вас есть какие-нибудь догадки? - к первому дар речи вернулся к Гааре. Он поверил всему сказанному.
   - Есть, - кивнула блондинка. - Шикомару, будь добр.
   - Мы предполагаем, что эти существа появились на юге страны Огня, в районе гор Фуре. Орочимару узнал об этом и захватил нескольких из них. Во время проведения захвата возникла угроза разоблачения, и они попытались замести следы, уничтожив группу. Одновременно или чуть позже появляется наемник, цель которого, судя по всему, уничтожение монстров...
   - А почему ваша куноичи проводит время в компании неизвестного война, а не вернулась обратно в деревню? - ехидно заметила Темари.
   - Видимо наемник спас её, и теперь Хинате приходится возвращать "смертный" долг, - негромко ответил на вопрос Хиаши. Его тон не оставлял сомнений, что еще слово в адрес его дочери и кому-то придется несладко.
   - А кто этот парень вы выяснили? - поспешил перевести разговор в другое русло Канкуро.
   - Этот тип еще та темная лошадка, - кисло усмехнулся Шикомару. - Он явно профессионал и обладает высоким уровнем подготовки. Единственное что нам точно известно, так это то, что он иностранец...
  
   Мы неспешно шли по дороге. Хината, казалось, любовалась окрестностями, а я уткнулся носом в карту, которую отдал мне звуковик. За прошедшие два дня ничего не произошло ничего интересного, поэтому вспоминать их, было бы пустой тратой времени. По моим расчетам, нам оставалось идти меньше дня, если карта не врала. По идее через пару минут мы должны были увидеть мост...
  
   - Теперь, займите свои места и приготовьтесь, - капитан Ямато уже принял облик Сасори и "подрегулировал" голос. Трое юных шиноби стояло напротив него. - Начнете атаку по моему сигналу...
   - Капитан, к нам кто-то приближается, - подал голос Сай, который заранее выпустил своих нарисованных животных.
   - Быстро прячьтесь, - скомандовал АНБУ, и через мгновение остался на дороге один. Спустя минуту, до его слуха донеслись голоса, и он сумел рассмотреть их обладателей. Их было двое: парень, облаченный в необычные доспехи черного цвета, и девушка в странной одежде, похожей на форму. Оба так же носили черные плащи, с небрежно накинутыми капюшонами. За их спинами висели рюкзаки, а незнакомка вдобавок была обладательницей катаны в ослепительно белых ножнах с причудливым орнаментом. Как и любой другой, джоунин мог определить уровень чакры человека, лишь взглянув на него, если конечно тот не скрывал её. И посмотрев на девушку, АНБУ почувствовал, как по спине побежал неприятный холодок - девушка обладала уровнем как минимум джоунина, если не больше. Какая-то мысль шевельнулась в голове мужчины, но настолько смутная, что он тут же отодвинул её в дальний угол сознания.
   Завидя капитана, они остановились и после секундного колебания продолжили путь. Подойдя ближе, они снова остановились.
   - День добрый, - голос парня был низким и хриплым. - Не подскажете, это мост Неба?
   - Да, - односложно ответил шиноби, гадая, не ловушка ли это. Внезапно его глаза заметили протектор на шее девушки, но прежде чем АНБУ сумел рассмотреть знак деревни, куноичи запахнула плащ. "Эти двое шиноби, - подумал капитан. - Только какой деревни?"
  
   - Это они? - тихо спросил Наруто у Сакуры, за что получил тычок под ребра.
   - Откуда я знаю, - прошипела в ответ та. - Помолчи немного.
   - Акасуна но Сасори говорил, что у него один шпион в деревне Звука, - резонно заметил Сай. - Видимо это простые путники...
  
   Я четко услышал все сказанное, пусть даже детвора сидела в сотне метров от нас. Хината тоже их заметила, но виду не подала, только слегка приподняла брови. За прошедшие два дня я сумел научить её невербальному языку, что давало возможность нам общаться втайне от присутствующих. "Что будем делать?" - спросила она. Я чуть склонил голову налево...
  
   - Охотитесь? - вопрос парня заставил Ямато дернуться, но более того. "Как он узнал? - промелькнуло у него в голове. Он внимательно посмотрел на собеседника. - Странно, но я совсем не чувствую чакры"...
  
   - Как он узнал? - еле слышно спросил Наруто и вытащил кунай. Сакура покачала головой и покрепче стиснула кулаки...
  
   - Может, хватит тарахтеть без умолку? - буркнула девушка и поправила катану. Незнакомец чуть повернулся к ней, а затем снова повернулся к АНБУ.
   - И, правда, - в голосе молодого парня слышался сильный акцент, выдававший в говорившем иностранца. - Спасибо, что помогли, - и двоица неторопясь пересекла мост и исчезла в зарослях.
   - Вух, - выдохнул капитан. Тут же возле него появились его подопечные. - Эта парочка довольно занятна...
   - И чем же? - недоуменно спросил Узумаки.
   - Несмотря на наши усилия, этот парень с легкостью заметил нас, - негромко произнес Сай, глядя на другую сторону ущелья.
   - Ты прав, - кивнул Ямато. - А у девушки очень высокий уровень чакры - на уровне джоунина, плюс я заметил протектор на шее.
   - Они шиноби Звука? - недоверчиво переспросила Сакура.
   - Возможно... - пробормотал капитан и начал вспоминать, что же он мог слышать о паре, причем совсем недавно...
  
   - Чуть не попались, - шумно выдохнула куноичи, когда мост скрылся из виду.
   - М-м-м? - поинтересовался Баньши.
   - Этот тип был шиноби уровня джоунина и его сопровождало еще несколько - я видела их очаги чакры.
   - Да, трое. Если судить по голосам то молоды, - он посмотрел на девушку. - Ты их, что не слышала?
   - Нет, я видела их чакру, - ответила Хината и тут же щелкнула парня пальцем по руке - навстречу им шел человек, закутанный в длиннополый плащ. Он чуть повернул голову, когда проходил мимо пары и продолжил свой путь. "Видимо это тот, кого ждут на мосту", - сказала она жестами.
   "Пусть идет. У нас своя цель", - ответил солдат...
  
   Кабуто напрягся когда увидел идущих навстречу людей. Сначала он подумал, что это люди Сасори, но незнакомцы прошли мимо него, не удостоив его даже взглядом. Якуши прошел еще несколько метров и быстро обернулся, но путники удалялись от него. Подчиненный Орочимару напряг память, в попытке вспомнить, где он мог слышать о паре в черных плащах, но не смог, и поэтому Якуши продолжил свой путь к мосту Неба...
  
   - Мы пришли, - сказал солдат и остановился. Они с Хинатой стояли посреди песчаной долины и лишь кое-где возвышались невысокие плато. - Что не видно здесь базы. Может этот покойник нас надурил?
   - Скорее всего, убежище скрыто под землей, - высказала предположение куноичи. - Нам нужно найти вход, - она активировала наследственную способность и внимательно осмотрела окрестности, после чего направилась к огромному валуну. Провела рукой по поверхности камня и повернулась к солдату. - Возле него полно следов, и есть узкая щель между валуном и скалой.
   - Осталось только убрать эту затычку, - кивнул тот и вытащил свой меч. - Отойди-ка, - девушка выполнила просьбу, и генавр нанес серию молниеносных ударов, от которых глыба рассыпалась на множество мелких осколков. Затем Баньши вытащил пушку и первым шагнул в проем пещеры. Хината извлекла катану из ножен и последовала вслед за ним.
   Их глазам открылся винтовой спуск, ведущий в недра логова Орочимару. Землянин бесшумно спустился на пару ступенек и замер, вслушиваясь в окутавшую путников тишину. Девушка последовала его примеру, но ничего кроме тихого потрескивания светильников различить не смогла. Воин постоял так еще пару мгновений и продолжил спуск, поманив наследницу клана за собой. Лестница тянулась бесконечной лентой, которая выныривала из полумрака. Что бы немного успокоиться, молодая Хьюга начала считать ступеньки и достигла числа триста семь, когда они оказались в мрачном коридоре, освещенном слабым светом светильников. Баньши посмотрел сначала в одну сторону затем в другую.
   - Куда дальше? - шепотом спросил он у куноичи.
   - Откуда я знаю, - ответила она, глядя солдату за спину, а потом опустила глаза, чтобы осмотреть пол. - Следов нет, видимо придется методично прочесывать эти катакомбы, - Хината прикусила губу. - Может нам стоит разделиться?
   - Не самая лучшая идея, - возразил воин. - Я то отобьюсь от толпы некроморфов и то не уверен, а ты? Лучше потратим лишнее время, - тут он задумался. - Слушай, ты сможешь найти какого-нибудь шиноби Звука.
   - Могу попробовать, - куноичи поняла замысел парня. - Хочешь вытрясти из него, где хранятся свитки? - он кивнул. - Бькуган, - девушка старательно "просканировала" окружающее пространство. - Поблизости никого нет, но есть слабые следы чакры ведущие сюда, - она указала направление.
   - Идем туда, впереди я, ты держись за моей спиной. На мне все-таки хоть какая-то защита...
  
   Мы бродили по этим бесконечным коридорам не меньше пары часов. Пару раз нам попадались развилки, где Хини искала следы чакры с помощью своих способностей. В стенах сначала периодически, а затем постоянно стали попадаться двери. Не выдержав, я заглянул в то, что скрывалось за ней. Мне хватило секунды пробежаться взглядом по помещению, чтобы тут же захлопнуть дверь и судорожно сглотнуть, удерживая желудок на месте.
   - Безымянный Создатель, что это за место? - прохрипел я и на всякий случай отошел подальше от деревянной преграды, отделяющей нас от... короче довольно омерзительного места, даже по моим меркам. Хината удивленно посмотрела на меня и открыла дверь. Побледнела, как мел и ёе вывернуло наизнанку. Я оттащил девушку в сторону, предварительно закрыв преграду в это царство ужаса, и усадил её прямо на пол коридора. - Какой псих мог сделать нечто подобное?
   - Я... я уверена, что это... - она сглотнула, - дело рук Орочимару. Я не знаю, что мне делать: или упасть в обморок или...
   - Не то и не другое, - я слегка встряхнул куноичи. - Хината, нам НУЖНО найти этого морального урода, вытрясти из него, куда он дел некроморфов, а затем отправить их в Бездну, - искорки паники в глазах любимой пропали, уступив место нерешительности. - У нас все получится, слышишь меня? - она кивнула и резко выпрямилась, от чего я круто развернулся, взяв "Косу" наперевес. Но у меня за спиной никого не было. - Ты чего?
   - Метрах в трехстах от нас есть группа огоньков чакры - человек десять, - куноичи бесшумно извлекла катану из ножен. - Похоже, это те шиноби, что несли свитки.
   - Что ж, - я мрачно усмехнулся и убрал пушку, а вместо неё вытащил пистолет, - давай заглянем к ним на огонек...
  
   Десятка шиноби отдыхала после долго и изнурительного похода. Необычное задание, которое им поручил змеиный саннин, было выполнено, хоть и некоторые из них были до сих пор напуганы видом добычи. Когда шиноби увидели этих тварей, стоящих среди толпы людей, то содрогнулись от ужаса и хотели убежать, наплевав на приказ. И лишь угроза страшной кары, которую пообещал им устроить Орочимару, остановила их, и они, обливаясь холодным потом, запечатали монстров и бросились обратно на базу со всех ног, мечтая лишь об одном - поскорее избавиться от свитков и забыть о том, что видели.
   Но всю дорогу их не покидало ощущение того, словно кто-то преследовал их. Сначала оно было смутным и неясным, но когда в условленном месте их не нагла команда прикрытия, подозрения стали явными. На первой же развилке группа разделилась - часть ушла в сторону Конохи, а остальные нагруженные свитками продолжили путь, но уже по другой дороге, тем самым немного сократив путь.
   - Капитан, - к уже пожилому звуковику подошел один из бойцов. - А что за тварей мы принесли?
   - Наверно, это результат работ Орочимару-самы, - пожал плечами тот. Он давно ждал этого вопроса, но так и не смог подготовить себя к нему. Вся его сущность протестовала против этих монстров, настолько отвратительными они были, и во время похода старый воин начал подумывать о состоянии разума главы своей деревни. И, как он признался самому себе, сомневался в здравомыслии Орочимару. - Видимо они сбежали от него...
   - Сколько раз мы этим занимались, - подал голос другой звуковик, - но, ни разу такой мерзости не встречали. На какое-то мгновение мне показалось, что эти существа могли придти только из Ада. Хорошо мы отдали Кабуто-сану свитки, - он замолчал, и снова наступила тишина, нарушаемая лишь звуками дыхания. - Как думаете, что случилось с командой прикрытия?
   - Откуда я зн... - раздражанно начал командир, но не успел закончить фразу. Дверь в комнату резко распахнулась, и какой-то металлический предмет зазвенел по полу. Глаза шиноби успели разглядеть лишь ребристый бок сферы, а спустя мгновения она взорвалась, неся с собой смерть. "Вот и все" - обреченно подумал пожилой воин перед тем, как осколки Ф4 разорвали его в клочья...
  
   Грохот взрыва прозвучал глухо и заметался в узком коридоре, прежде чем скрыться в темноте. Я мгновенно влетел в комнату, водя пистолетом перед собой. На полу в лужах крови валялись, словно переломанные куклы, девять тел. Больше всего досталось тем, кто оказался рядом с гранатой, но среди них, к моему удивлению, был выживший. Осколки оторвали человеку руку и обе ноги, но мужчина упорно пытался приподняться на иссеченной конечности.
   Увидев меня в проеме, он замер, а потом попытался выхватить кунай. Я не собирался давать ему такого шанса и выстрелил. Враг дернулся и тут же обмяк. Выскакиваю в коридор, закрываю дверь и поворачиваюсь к Хинате, которая сидела на полу и отчаянно трясла головой в попытке избавиться от звона в ушах.
   - Хини.
   - Что?! - крикнула она. Ясно, похоже, её слегка контузило. - Ты что не мог предупредить?!
   - Прости, забыл, - ответил я и посмотрел в темноту коридора. Светильники сбросило со стен, и теперь непроглядный мрак окутывал нас со всех сторон. - Ты говорила, что огоньков было десять, а трупов всего девять - значит, один из них куда-то смылся. Поищи его, - она приступила к поиску, а я прикидывал - поняли ли обитатели этого места, что произошло и готовятся к бою или пытаются понять что к чему.
   - Нашла, - уже тише сказала куноичи. - Вперед, - она сумела пробежать пару метров, прежде чем с диким грохотом сверху рухнула перегородка, разделившая нас.
   - Твою мать, - я подскочил к преграде и изо всех ударил по ней ногой. Та затрещала, покрылась трещинами, но выдержала натиск. А затем уже позади меня упала другая перегородка, намертво запирая меня в импровизированном склепе. - Черт, Хини!!!
   - Баньши, ты цел?! - крикнула брюнетка сквозь преграду.
   - Да. Секунду, я сейчас пропилю проход, - вытащил меч и почувствовал как, пошатнулся пол. - Что за... - створки хитроумной ловушки разошлись, бросив меня вниз на остро заточенные колья...
  
   - Баньши! - закричала куноичи, услышав подозрительный скрежет. - Баньши!!!
   - А, мать твою! - донесся из-за преграды злой голос возлюбленного. - Хреновы крысоловы, бл*!!!
   - Ты цел? - спросила девушка, замерев в ожидании худшего. - Что с тобой случилось?
   - Свалился в какую-то яму, а вдобавок обронил меч. Видимо, пока тебе придется обойтись без меня. Сможешь?
   - Да.
   - Попробуй-ка найти другой выход из этого крысятника, а я пока выберусь из этой гребанной западни.
   - Хорошо, - ответила наследница клана и пошла дальше по коридору. Спустя несколько метров коридор снова превратился в развилку, и она повернула в правый коридор. Этот путь привел её в огромный зал с колоннами, который, видимо, использовался для тренировок - все поверхности помещения покрывали оспины взрывов и опалины. Вершины колон терялись в непроглядной темноте под потолком, а сами каменные столбы порождали глубокие тени. Девушка осторожно заглянула вовнутрь и... Как куноичи увернулась от куная, она сама понять не смогла, и остро заточенный нож со звоном отскочил от стены. Обладательница улучшенного генома сделала кувырок вперед и замерла с катаной в руках, держа оружие параллельно земле.
   - Ловкая девочка, - из-за ближайшей колонны вышел звуковик, из-за спины которого торчала рукоять меча. - А ты еще и мечница, - он ленивым жестом достал клинок, который мог посоперничать размерами с самой куноичи. Человек с легкостью приподнял оружие и направил конец лезвия в лицо Хинате. - Думаю, я с тобой немного поиграю.
   Шиноби еще не успел закончить фразу, как ринулся в атаку. Его громадный меч взлетел вверх, словно пушинка и камнем упал на то место, где мгновение назад стояла девушка, высекая искры из плит пола. Человек повернул голову и увидел наследницу Хьюга стоящую в нескольких метрах от него - перед самым ударом она ушла перекатом в сторону. Звуковик поменял хват и нанес страшный удар снизу вверх, который должен был разрубить противницу на две половинки, но та снова увернулась и контратаковала. Черное лезвие её катаны тихо вжикнуло в воздухе, и лишь огромный опыт владения мечом помог человеку парировать удар и нанести ответный удар по горизонтали, но его наследница Хьюга его опередила, заставив отпрыгнуть звуковика назад.
   Шиноби внимательно посмотрел на куноичи - он сразу увидел, что девушка неопытная, это было видно по тому, как она двигалась, но её стиль фехтования заставил война удивиться - уж слишком сильно отличались движения от всего виденного им ранее. Мужчине показалось, что брюнетка не рубит, а словно режет своим клинком и старается уклониться от удара, а не парировать его.
   - Очень не обычный стиль ведения боя, - задумчиво проговорил он и прикоснулся к лезвию меча. Хината успела отметить про себя небольшой всплеск чакры, а затем оружие противника начало изменяться и спустя мгновение в руках звуковика были длинные парные клинки. Подчиненный Орочимару сделал пару пробных взмахов и сменил стойку. - Посмотрим, как ты теперь поступишь.
   Первый удар просвистел в опасной близости от лица девушки, но от второго она увернулась и едва не попала под третий. "Проклятье, теперь он двигается намного быстрее!" - подумала наследница Хьюга и парировала удар. Раздался звон металла, и по руке, словно молотком ударили, но черная сталь катаны выдержала натиск. Девушка упала на одно колено, и её клинок коснулся пола. Следующий взмах меча должен был быть последним - мечник ударил с противоположной от катаны стороны да еще сверху. Это прием срабатывал безотказно, но...
   Меч столкнулся с преградой, и шиноби отпрыгнул в сторону. Его глаза расширились от удивления - куноичи сидела на одном колене, прикрывшись клинком, используя в качестве опоры для стали голову и плечо. Глаза девушки были закрыты. "Что за черт! - мысленно чертыхнулся звуковик. - За десять лет, что я владею этими мечами, мне ни разу не доводилось встречать такого способа защиты. Она даже не могла отбить удар из такого положения! - в его душе шевельнулось беспокойство. - Ладно, попробуем так!". Шиноби бросился в атаку, нанося удары в самых непредсказуемых направлениях, но каково, же было его удивление, когда неопытная девушка начала парировать удары, сначала неуверенно, но с каждым ударом её меч начал совершать все более точные и правильные движения. Апофеозом атаки звуковика стала его любимая атака: колющий удар в живот и одновременно с этим второй клинок разрубает противнику спину, которая была отражена, причем удар со спины был отклонен каким-то ленивым жестом, словно куноичи прогоняла назойливую муху.
   - Проклятье! - шумно выдохнул шиноби, и бритвенно острое лезвие черного меча вспороло ему горло.
   Поток крови ударил из раны фонтаном, окатив Хинату с ног до головы, и она открыла глаза. Посмотрела на мертвого врага, наклонилась и оторвала кусок чистой ткани от его одежды, чтобы протереть свое оружие от крови. Единственная мысль, которая крутилась у неё в голове, была "У меня получилось". Внезапно помещение содрогнулось от недалекого взрыва, и куноичи вернулась в действительность. Она быстро сориентировалась и направилась в сторону взрыва, чувствуя шестым чувством, что её спутник уже там...
  
   Как только Хината отошла, я позволил себе тихо взвыть от боли и схватился руками за пробитую ногу. От более серьёзных повреждений меня спасла броня, которая оказалась бамбуковым кольям не под силу, но самый тонкий из них попал в узкую щель между пластинами поножей и проткнул мою ногу от щиколотки до колена. Первая попытка встать на ноги провалилась, и мне пришлось задуматься. Затем я вытащил любимый нож и, матерясь сквозь зубы, начал пилить проклятую деревяшку. Потратив на это минуту и освободив ногу, я приступил к самой болезненной части: схватившись за выступающий кусок кола, я рванул его со всей дури. С противным чавканьем часть хитроумной ловушки выскочила, и на пол камеры хлынула черная кровь. Пришлось спешно стягивать поножи и быстро накладывать жгут и перевязку прямо поверх одежды, ибо времени на штопку раны не было. Покончив с этим, я нашел свой меч и крепко задумался: как выбраться из этой западни? Над головой были толстые каменные плиты, которые можно было бы попробовать пропилить. Но до импровизированного потолка было не меньше трех метров, а во-вторых, не было гарантии, что меня не раздавит выпиленным куском. Поэтому пришлось простукивать стены и спустя минуту, я услышал более глухой звук, который говорил о том, что за стеной пустое пространство. Не особо раздумывая, пронзаю толщу камня мечом, замираю, а затем с остервенение начинаю выпиливать клинком проход. На это у меня ушло чуть больше минуты, и когда кусок скалы с грохотом выпал в очередной коридор, я даже не вспотел.
   Высовываюсь в коридор и начинаю вслушиваться в тишину. Неожиданный взрыв заставил меня выхватить пистолет и направить его в сторону грохота. И тут мои уши уловили звук шагов, я быстро перескочил коридор и спрятался за дверью. Спустя мгновение перед дверью появился невысокий парень в сером камуфляже и банданой с нотой. Он резко остановился, увидев развороченную стену, и осторожно приблизился к пролому, встав спиной ко мне. Зря.
   - Дернешься, окручу голову, - прошипел я ему на ухо, крепко схватив за горло. - Где Орочимару? - тут случилось то, чего я совсем не ожидал - парень дико заорал и с силой заехал мне по ноге, угодив по ране. От резкой вспышки боли мой захват ослаб, и шиноби, дико вопя, бросился бежать по коридору. - Стоять!!! - я, превозмогая боль, метнулся за ним. К моему вящему удивлению, парень бегал отменно, и лишь когда шиноби влетел в какой-то зал и резко остановился, моей скромной персоне удалось нагнать его.
   - Попался, - хмыкнул я и подошел к парню вплотную. И тут же понял что мы не одни - из самого темного угла раздалось подозрительное чириканье, и в воздухе повисла удушливая вонь разлагающегося мяса...
  
   Саске стоял рядом с Наруто, на расстоянии пары сантиметров.
   - Что ж по моей прихоти ты остался жив в прошлый раз, - меч Кусанаги нарочито медленно покинул ножны. - А теперь... Ты умрешь, - катана начала своё движение, но когда остро оточенная сталь должна была пробить бок блондина, нечто перепачканное кровью выскочило из темного коридора и подставило под удар свое оружие. Такого поворота событий ученик змея не ожидал и предпочел разорвать дистанцию между собой и неожиданным врагом. Отпрыгнув наверх котлована, обладатель Шарингана посмотрел на новое действующее лицо и удивлением обнаружил, что на него смотрит Бьякуган, переполненный ледяной ненавистью. - Хьюга? - спросил он, и тут обратил внимание на необычную форму додзюцу - словно некто попытался разбить овал на кусочки, и теперь глаза нового противника были похожи на сегментированный многоугольник. Потом посмотрел на тело врага и брови Учихи поползли вверх - это была девушка. Лицо куноичи было измазано кровью, но его черты показались Саске знакомыми. - Кто ты такая?
   - А ты почти не изменился, Саске-кун, - вместо ответа промолвила девушка, а Сакура вздрогнула от звука её голоса и внимательнее посмотрела на неожиданную помощницу.
   - Хината? - неуверенно поинтересовалась розоволосая медик. Она прекрасно знала наследницу клана Хьюга, хоть они и не были близкими подругами, но то, что Харуно видела перед собой, было мало похоже на ту тихую и застенчивую брюнетку. Во-первых, стоящая перед ней была одета в необычную для взгляда одежду больше похожую на форму наемника. Во-вторых, как было известно одной из двух главных сплетниц Конохи, Хината никогда не умела пользоваться катаной. Да и держалась эта девушка по-другому: уверенно и по напряженной спине незнакомки, было видно, что она готова сражаться до конца. - Это ты?! Что ты здесь делаешь?
   Брюнетка обернулась, и Сакура поняла, что это действительно Хината, но какая-то не такая, какой привыкла видеть её ученица Пятой. Наруто же стоял, выпучив глаза, и силился произнести хоть слово, на лице Сая появилось нечто, похожее на удивление. Капитан Ямато внимательно следил за каждым движение куноичи, но скорее рефлекторно, чем осознано.
   - А, Сакура-чан, прости, я не заметила тебя, - брюнетка снова повернулась к обладателю Шарингана. - Я увидела, что Саске-кун пытается убить Наруто-куна и бросилась на помощь, не особо обращая внимания на то, что творилось вокруг.
   - Хината!? - к Узумаки наконец вернулась способность говорить. - Но ты ведь мертва! - эти слова заставили куноичи посмотреть на него и слабо улыбнуться, прежде чем она снова стала наблюдать за противником.
   - Можно сказать и так, - негромко произнесла девушка, повергая всех в шок. - Саске-кун, будь добр, ответь на один вопрос. Где свитки, которые шиноби Звука доставили сюда днем? - на лице Учихи появились черты не понимания, сразу перешедшие в удивление.
   - Какие еще свитки? - сказал он, поудобнее перехватывая меч Кусанаги, но Хьюга прервала его, чем еще сильнее удивила остальных.
   - Не пытайся делать вид, что ничего не знаешь, - в глазах Саске блеснул недобрый огонек. - Куда вы дели эти свитки, ублюдок! - брюнет скрипнул зубами - так его еще никто не оскорблял и хотел спрыгнуть вниз, дабы искромсать обидчицу на куски, но...
   Стена позади Хинаты взорвалась тысячей осколков, и из образовавшейся дыры вылетело настоящее порождение ужаса, воющее так, что шиноби зажали уши. Тварь летела прямо на обладательницу Бьякугана, но та даже не пошевелилась. И лишь когда нелюдь приземлилась на ноги у девушки за спиной, та, не оборачиваясь, взмахнула своей катаной. Вой тут же прервался, и голова монстра рухнула на землю, опередив на секунду тело. Из пробитой дыры донесся рев злобы, сразу перешедший в визг боли, которой прервал странный чавкающий звук, словно некто раздавил гнилой овощ. Взгляды людей устремились к проему, в ожидании еще одного чудовища. И словно в ответ на них, оттуда донеслись тяжелые шаги, которые приближались к пролому.
   - Все ко мне, живо! - рявкнул на застывших подчиненных Ямато, поудобней перехватывая кунай. Трио шиноби повиновались автоматически, занимая круговую оборону и готовясь подороже продать свои жизни. Шаги раздавались уже возле пролома, и спустя мгновение на свет вышел человек, облаченный в черный плащ и доспехи. В руке он держал длинный меч странной формы, которая напоминала пилу, а за его плечами висел рюкзак. Его лицо пряталось в глубокой тени капюшона, и можно было лишь слабо различить черты. Брови капитана удивленно изогнулись - именно с этим парнем джоунин разговаривал возле моста Неба. Но тогда этот воин был не один, а следовательно... - Хината-чан, это вас двоих я видел несколько часов назад?
   - Знакомые? - негромко поинтересовался новый персонаж, кивнув в сторону шиноби Листа, и подошел к девушке. Хьюга кивнула, и неизвестный переключил свое внимание на Учиху, который внимательно следил за происходящим в котловане. - А...
   - Учиха Саске, - ответила на недосказанный вопрос брюнетка, - ученик Орочимару.
   - Вот как? - в голосе воина проскользнула злая, холодная усмешка. - Эй, эмо, слезай вниз! - обратился он к брату Итачи. Того от подобного обращения передернуло так, что даже не спасла легендарная невозмутимость бывшего шиноби Конохи, но спрыгивать вниз не стал - его обостренное чутье говорило ему, что этот невысокий парень очень опасен. Это было видно по тому как он держал оружие. Как стоял, как разговаривал... На какое-то мгновение обладателю Шарингана стало не по себе, но сразу же отмел зарождающуюся дрожь в сторону. - Слышь, спрыгивай, тебе говорят!
   - А если не спущусь? - холодно поинтересовался он.
   - Тогда я сам залезу к тебе и поверь, я буду ОЧЕНЬ недоволен этим, - меч совершил быстрый оборот вокруг кисти воина и замер. - Слазь. Не бойся я тебе один вопрос задам, а как ответишь, можешь катиться на все четыре стороны, - фраза осталась не совсем понятной Учихе, но общий смыл он уловил - дай мне то, что я хочу, и можешь убираться. Но как можно уйти сразу на четыре стороны одновременно, Саске так и не понял.
   - И о чем, ты хочешь меня спросить?
   - Где твой учитель Орочимару? - снова оборот меча, но Шаринган уловил в этом простом с виду движении нечто необычное, и ученик змея решил понять что именно.
   - Зачем тебе Орочимару? - снова задал вопрос брюнет, до боли в глазах, вглядываясь в руку воина, сжимающую меч. Незнакомец хмыкнул.
   - Хочу забрать у него то, что принадлежит мне, - он помолчал. - А потом снести голову, - лица шиноби вытянулись от удивления - что бы заявить о нечто подобном нужно быть полным психом. Единственной, кто отреагировал немного иначе, была Хината - она слегка улыбнулась, словно не сомневалась в том, что этот человек сможет это сделать. Воин вновь крутанул меч, и спина Саске покрылась холодным потом - то, что казалось одним движением, не было таковым. На самом деле, клинок делал десяток оборотов, но это происходило с такой скоростью, что даже легендарный Шаринган не успевал за ними и создавал иллюзию одного движения. - Ну, так как?
   - А если не скажу? - голос перебежчика дрогнул, что не укрылось от внимания четверки Конохи...
  
   - Какого, - начала закипать Сакура слушая этот диалог. Она никак не могла взять в толк, почему её любимый Саске-кун не спустится вниз и не набьёт морду этому выскочке в доспехах. Куноичи крепче стиснула кулаки и уже собралась вмешаться в разговор, но её остановил Ямато. - Капитан, мы, что будем слушать, как этот хмырь наезжает на Саске-куна?! - спросила она у командира довольно резким тоном. - Мы должны помочь...
   - Заткнись! - прошипел сквозь зубы АНБУ, не спуская глаз с неожиданного визитера. Его огромный опыт подсказывал ему, что связываться с этим воином, было бы большой ошибкой - от иностранца веяло опасностью, но такой, какая не видна на первый взгляд. Лишь пройдя через не один десяток схваток, можно научиться чувствовать её. Голова незнакомца чуть повернулась в их сторону, и капитан напрягся.
   - Тогда я просто выбью это из тебя, - иностранец пожал плечами, - а потом снесу башку. Головой больше, головой меньше - мне-то какая разница скольких обезглавить, - тон его голоса был таким не принужденным, словно он говорил не об убийстве, а о ценах на рис. - Просто так у тебя есть шанс спасти свою шею...
  
   Это разговор вел к явному ничему. Это было видно по глазам парня - он не собирался сдавать своего учителя. Об Учихе мне рассказала Хината, когда мы только шли к этому месту, и по её рассказу в моем сознании уже сложилось представление об этом парне. Которое полностью оправдалось.
   Кроме того, глядя на него, у меня создавалось стойкое впечатление, что я разговариваю не с человеком, а с нечто, занимающим промежуточное место между тараканом и плесенью. Этот сопляк здорово напоминал ныне покойного командующего Южным фронтом - такой же наглый и самоуверенный. Ставящий себя во главе мира и готовым бросить все ради собственной выгоды. И вдобавок трусоватым, боящимся, что кто-то может быть сильнее него.
   Краем глаза я наблюдал за четверкой из Листа, которая стояла в нескольких метрах от меня, и в душе посмеивался, глядя на то, как бесится девчонка с розовыми волосами. Да и блондин не выглядел довольным, но мне было начхать на их реакцию - сунутся - получат по печени. Я уже собрался запрыгнуть к молокососу наверх, как рядом с брюнетом появилось донельзя бледное существо, которое и человеком то можно было назвать с большой натяжкой, а спустя мгновение еще один хмырь в очках. Эти двое так плотно обступили парня, что на секунду в моей дурной голове проскочила мысль: "А не геи ли они?".
   - Проблемы, Саске-кун? - спросил бледномордый, но Саске не ответил.
   - Орочимару-с... - начал очкарик.
   - А самый главный бука пожаловал! - с издевкой перебил того я. - Узнал, что любимого хомячка обижают? Или решил проверить, кто тут пещерку с землей ровняет? - судя по выпученным глазам шиноби Конохи, они были готовы рухнуть в обморок... или считали меня полным психом. Бледный отреагировал иначе - он резко поднял руки и из рукавов хлынули потоком змей. Но мы не лыком шиты - когда до меня оставалась пара метров, в гуще рептилии вспыхнула зажигательная граната, превратив пресмыкающихся в кучу черного вонючего пепла, который закружился в воздухе черным снегом и покрыл поле боя тонким покрывалом навроде савана. - Неплохая попытка, - я нарочито демонстративным движением стряхнул парочку хлопьев пепла с плеча. - Где свитки, гнида?
   Бледномордый напрягся, увидев, что произошло с его змейками, и теперь буквально буравил меня взглядом, будто хотел проникнуть взором в мою душу.
   - Орочимару-сама, - снова обратился к моему врагу тип в очках, - позвольте мне расправиться с этим наглецом, - в руке шиноби возник скальпель, вокруг которого возник ореол салатового цвета. Звуковик уже собрался прыгнуть вниз, но тут обратил внимание на шиноби Конохи, стоящих немного в стороне от нас с Хинатой и улыбнулся. - А, Наруто-кун, ты тоже здесь...
  
   Наруто внутренне собрался и стал похож на сжатую пружину - по личному опыту он знал, что от Кабуто можно ожидать любой гадости. Тем временем, шпион продолжил говорить.
   - Ну, как сумел убедить Саске-куна, что ему следует вернуться в Коноху?
   - Заткнись!!! - зарычал в ответ блондин, чувствуя как сводит скулы от бешенства. Генин ощущал что еще немного, и чакра Девятихвостого просочится через печать наружу и попытался отвлечься. - О каких свитках говорит этот парень? - Узумаки кивнул в сторону воина. На лице правой руки Орочимару возникло недоумение - он не ожидал, что вспыльчивый шиноби сможет говорить о чём-то, кроме как об Учихе. Тут в диалог вмешался сам змеиный саннин.
   - Этот человек, говорит о свитках, которые принесли мои подчиненные. В них были запечатаны существа с поистине фантастическими возможностями, - он улыбнулся, и его глаза загорелись лихорадочным блеском. - С их помощью я сумею улучшить свою технику Бессмертия и покорю весь мир. Кроме того я уверен, что они окажутся просто замечательными слугами...
   - Ну ты дятел! - неожиданно взорвался воин. - Ты даже не знаешь, что этот за твари... - он резко шагнул вперед и...
  
   - Чидори, - обладатель Шарингана нанес удар своим излюбленным дзюцу. Он долго выжидал момента и наконец дождался того мига, когда неизвестный откроется для атаки, а стоящая рядом с ним куноичи прикроет глаза от усталости, ведь использование Бьякугана отнимает много сил.
   Удар вышел страшным по силе и оба противника разлетелись в разные стороны - один беззвучно, а брюнет воя от боли в сломанной руке. Когда шиноби-ренегат только коснулся земли, как возле него возникла Хината и нанесла косой удар, пытаясь рассечь нункенина на две мертвые половинки.
   Но её катана со звоном столкнулась с мечом Кусанаги Орочимару, а затем на девушку напал Кабуто. Ему удалось коснуться запястья куноичи, и великолепный клинок упал на землю. Будь это прежняя обладательница Бьякугана, то на этом бы все и закончилось, но...
   - Джоукен! - неповрежденная рука наследницы клана угодила противнику в живот, откинув его словно тряпичную куклу. Затем она приблизилась. - Тридцать два удара небес! - девушка нанесла два молниеносных удара сопернику в грудь. - Два! Четыре! Восемь! - не смотря на рану Хината наносила удар за ударом. - Шестнадцать! Тридцать два! - последний удар направленный в сердце был перехвачен Орочимару. Он тут же замахнулся мечом, но в драку вмешался Ямато, применив на саннине древесные путы, не дав предателю нанести удар. Одновременно с этим к змею подскочил Наруто с Разенганом, но на его пути словно из-под земли вырос Саске. Отступник нанес удар, в попытке обезглавить самого непредсказуемого шиноби, и его клинок со звоном столкнулся с мечом наемника. Великолепный катана Кусанаги, о которой слагали легенды, была с легкость перерублена, словно сделанная из жести, и не сносить обладателю Шарингана головы, если бы не Кабуто. Медик врезался в воина, и его клинок изменил траекторию, рассекая Саске лицо.
   Это привело Орочимару в бешенство, и он разорвал путы и нанес чудовищный по силе удар в грудь воина, отбросив его на несколько десятков метров. Затем саннин выхватил из-за пазухи свиток...
  
   Нагрудник затрещал, но выдержал. Я приземлился на ноги и тут же увидел свиток в руке бледномордого.
   - Назад!!! - заорал я, и все, включая Хини, отпрыгнули в сторону и сбились плотной группкой.
   - Кай! - все заволокло дымом, который быстро рассеялся. Их было пятеро - это были те самые Падшие, с которых все и началось. Здоровенные твари ростом метров трех, уродливые до дрожи в поджилках и абсолютно не похожие на человека. Единственное, что напоминало человеческое так это количество конечностей.
   Со стороны шиноби Конохи донесся вздох полный ужаса. Твари огляделись по сторонам, и их взгляды сошлись на мне, как на наиболее опасном противнике.
   - Надо же, - хрипел один из них. - Вы только посмотрите - солдат доблестной армии Федерации, - на треугольной морде нелюди появилось нечто напоминающее улыбку. Монстр с противным чавканьем выпустил острые шипы, а остальные последовали его примеру. - Ты что же, гонишься за нами с самой Земли?
   - Заткни свою вонючую пасть, Падший! - прорычал в ответ я, чем удивил мразь. Моя рука молниеносно метнулась к пушке, но была перехвачена когтистой лапой твари, а затем урод резким движением сломал мне руку. У меня потемнело в глазах от боли, я крепче стиснул зубы и плюнул ему в оскаленную пасть. За что поплатился - нелюдь тут же нанесла удар, отправив меня в полет.
   - Нет!!! - закричала Хината и попыталась рвануть ко мне, но её удержал мужик из команды Листа. Некроморфы отвлеклись на эту возню, что позволило мне выхватить "Косу" и вдавить гашетку. Вместо привычных грохота и вспышек, раздался негромкий щелчок - осечка. Единственное, что мне удалось это поднять руку, выпустив пушку, чтобы прикрыть лицо, прежде чем на меня обрушился ливень острых шипов. Хитиновые колья забарабанили по доспехам, и тут мощный удар отшвырнул меня к стене. В полете я отшвырнул рюкзак, ударился о камень, услышав как затрещали кости крыльев и рухнул вниз. - Пусти!
   - Надо же девочка рвется спасать эту груду мусора, - издевательски произнес уже другой морф и неспеша направился к ним.
   - К-к-кто вы? - заикаясь спросила розоволосая девушка, держа в трясущейся руке кунай. Остальные, кроме моей девушки выглядели не лучше. Ответить нелюди не успели - тяжелая пуля ударила одну из них в голову, но не убила, а в приближающегося к шиноби попал нож, который сразу же выдернули и отбросили в сторону. Я уже поймал в прицел другого Падшего, но в пистолет попала какая-то вязкая масса, намертво прилепив оружие к руке. Хуже того - я даже не мог пошевелить пальцем. Следующая порция дряни приклеила меня к земле. Я поднял глаза и встретился взглядом с заговорившим первым морфом.
   - Кира, - негромко сказал он, и твари немного расступились пропустив вперед нечто похожее на пушку. Оно наклонилось, и волосы у меня на затылке встали дыбом, ибо вокруг огромной пасти нелюди зазмеились маленькие молнии - первый признак биоплазменного оружия. Спустя секунду от твари отделился сгусток сиреневого цвета, который ударил в скалу над моей головой.
   - Мазила!- злорадно крикнул я, но сверху раздался подозрительный треск. Поднимаю голову, и последнее, что я вижу огромный кусок породы падающий мне на голову...
  
   - НЕ-Е-Е-Е-ЕТ!!! - крик полный душевной боли прозвенел в воздухе, перекрыв грохот обвала. Все присутвующие содрогнулись - даже некроморфы вздрогнули, услышав это. Хината рванулась с такой силой, что Ямато не устоял на ногах и впустил куноичи. Она вихрем подбежала к тому месту, где мгновение назад стоял генавр, и рухнула на колени. Из глаз наследницы Хьюга покатились крупные слезы, и она прижала руки к груди, ибо её сердце словно зажали в тисках. Сознание куноичи отказывалось принимать факт, того, что Баньши погиб. Был раздавлен огромным куском скалы - глупая смерть. Солдат отдал свою жизнь пытаясь остановить своих убийц, которые стояли у неё за спиной. Этот факт заставил куноичи взять себя в руки, вытереть слезы и подняться с колен. Она постояла так несколько секунд, а затем молниеносно метнулась к морфам.
   Нелюди подозревали о чем-то подобном и взмыли воздух, поразив шиноби своей прытью. Твари приземлились наверху кратера, возле помятых шиноби звука и посмотрели на Хинату, которая буквально испепеляла их всех взглядом.
   - Чего вы встали, убейте их! - не выдержал Орочимару.
   - Нам нужен отдых, - ответил ему треугольноголовый, не выпуская обладательницу Бьякугана из поля зрения. - Вытаскивай нас отсюда! - тон его голоса выдавал крайнюю степень раздражения монстра. К удивлению шиноби Конохи, саннин сложил несколько печатей и всю группу окутало пламя.
   - Вы заплатите! - крикнула исчезающим монстрам Хината. - Клянусь, вы за все сполна заплатите... - стоящие наверху люди и нелюди распались пеплом на ветру. Несколько мгновений девушка смотрела на верх, а затем развернулась и начала что-то искать среди камней.
   Команда Какаши наблюдала за ней испытывая весьма противоречивые чувства.
   - Что будем делать, капитан Ямато? - спросил у командира Сай. АНБУ покачал головой - он прекрасно видел, что наследница главной ветви находится в невменяемом состоянии после гибели её... Тут он поймал себя на мысли, что этот странный иностранец был для девушки не просто спутником, а чем-то гораздо большим. Поэтому он осторожно приблизился к ней. Девушка быстро взглянула на него, но ничего не сказала и вернулась к своему занятию. - Хината-чан, что ты ищешь? - джоунин решил отвлечь куноичи этим банальным вопросом, так как понимал, что сейчас она может отреагировать совершенно неадекватно.
   - Нож, - довольно сухо ответила она. Капитан команды Листа огляделся по сторонам и заметил оружие лежащее возле своих ног. Мужчина наклонился, поднял его с земли и внимательно осмотрел находку и едва сумел сдержать вздох восхищения, настолько красив был нож.
   - Этот? - спросил АНБУ, протягивая оружие девушке. Та обернулась посмотрела на клинок и кивнула. - Держи, - мужчина протянул находку куноичи рукоятью вперед. Она взялась за голову дракона на рукояти и прижала оружие к груди. Затем повернулась к груде скал.
   - Капитан, - негромко сказала Хьюга, глядя полными боли глазами на могилу неизвестного воина, - я понимаю, что у вас есть тысяча вопросов, да и не у вас одного, но - брюнетка обернулась и только теперь джоунин заметил её необычный Бьякуган, - подождите, пожалуйста, немного. Я должна кое-что сделать.
   - Ты не будешь возражать, если мы побудем рядом? - в лоб спросил куноичи АНБУ.
   - Нет, - покачала в ответа она головой и направилась к обвалу. Капитан повернулся к остальным и жестом подозвал их. Затем они медленно последовали за ушедшей брюнеткой...
  
   Сакура молча наблюдала как наследница Хьюга приблизилась к груде скал и замерла над ними. А затем она сделала то, чего никто не ожидал - Хината запела и её глубокий чарующий голос поплыл над импровизированной могилой.
   - Под небом голубым
   Есть город золотой
   С прозрачными воротами и яркою звездой.
   А в городе том сад -
   Всё травы да цветы,
   Гуляют там животные невиданной красы.
  
   - Одно как желтый огнегривый лев,
   Другое - вол, исполненный очей,
   С ними золотой орел небесный,
   Чей так светел взор незабываемый.
  
   - А в небе голубом
   Горит одна звезда.
   Она горела для тебя,
   Она твоя всегда...
  
   - Кто любит - тот любим,
   Кто светел тот и свят.
   Пускай ведет звезда тебя
   Дорогой в дивный сад.
  
   Тебя там встретит огнегривый лев,
   И синий вол, исполненный очей,
   С ними золотой орел небесный,
   Чей так светел взор незабываемый...
  
   Хината замолчала, молчали и шиноби Конохи - они были поражены этой ни на что не похожей песней, которой девушка проводила в последний путь спутника.
   - Вот и все, - негромко сказала брюнетка и провела пальчиком по поверхности камня, нагретого солнцем. - Прощай, милый. Надеюсь мы сможем снова встретиться, когда я покончу с некроморфами и Орочимару, - она обернулась к команде Какаши. - Идемте, нам нужно найти место для ночлега...
  
   ==
  
   Глава 27. Подготовка.
  
   Они остановились на небольшой поляне в нескольких километрах от убежища Орочимару. По пути Хината узнала, что отряд из Конохи столкнулся со змеиным саннином на мосту Неба, и поняла почему легендарный злодей не сражался в полную силу - битва с четыреххвостым Наруто сильно вымотала его. Куноичи искренне обрадовалась известию о том, что в деревню вернулся Конохомару, раненый, но главное живой, а весть о спасении Конохой Казекаге заставила её улыбнуться.
   До самого привала никто из шедших с ней не задавал ей вопросов, об этом позаботился Ямато, и лишь когда группа людей разбила лагерь и уселась вокруг костра, неугомонный шиноби задал наиглупейший вопрос.
   - Хината, Шино и Киба сказали мне, что ты погибла. Это правда? - его глаза цвета неба пристально вглядывались в девушку. Она спокойно кивнула.
   - Да, это правда, - брюнетка не отрывала взгляда от пляшущих языков огня. - Я задохнулась, когда хотела выпустить жуков Шино-куна - он дал мне их вместо посыльной птицы. А потом меня вернули к жизни...
   - Наверно это было очень мощное дзюцу, - задумчиво пробормотала Сакура - медик прекрасно понимала ценность такого знания. Но наследница клана лишь покачала головой.
   - Это была не техника шиноби, - лица всех сидящих возле неё вытянулись от удивления. - Если честно, то я даже не знаю как это произошло. Сначала я поняла, что умерла, а спустя какое-то время очнулась на руках Баньши...
   - Кого? - не поверил своим ушам блондин и рефлекторно отсел подальше от рассказчицы, прижавшись к Сакуре.
   - Баньши, - спокойно повторила та, пожимая плечами. - Так зовут... звали моего... спутника, - девушка не захотела говорить о том, кем на самом деле был для неё землянин. Так же для себя она решила не говорить о том, что солдат был не человеком.
   - Хината-чан, - обратился к ней Ямато, и брюнетка повернула голову на звук его голоса, оторвавшись от созерцания пламени. Её измененный Бьякуган встретился с темными глазами джоунина, и мужчина в очередной для себя раз отметил странность улучшенного генома, - ты можешь рассказать нам все с самого начала? В деревни все стоят на ушах и строят невероятные догадки, а так хоть что-то будет известно наверняка.
   - Хорошо, - кивнула та. - После выхода на миссию, мы натолкнулись на группу Звуковиков...
  
   Рассказ занял у неё почти два часа. Куноичи деликатно умолчала о некоторых вещах: например кто такая Юкинацу, что происходило между ней и Гидеоном... зато она подробно расписала их первую встречу, деревни, подвергшиеся нападению, смерть Моеги и старосты одного из поселков и рассказ изменившегося Удона, рассказала о Винсенте и Иване... Над поляной повисла гробовая тишина.
   - Бред, - фыркнула Сакура и тряхнула головой. - Ты думаешь, что мы поверим тебе?! Из-за вас двоих мы не смогли вернуть Саске-куна...
   - Плевать я хотела на твоего Саске-куна, - не повышая голоса ответила ей брюнетка. - Сейчас важнее...
   - ЧТО?!! - прорычала уязвленная ученица Пятой и вскочила на ноги, дабы проучить Хинату за такие слова. Она сделала шаг вперед и замерла, ибо её груди коснулось лезвие черной катаны. Розоволосая гневно посмотрела в глаза наследницы клана, и вся её злоба испарилась - в необычных Бьякугане, медик увидела нечто такое, от чего она резко от своей задумки и села обратно. Ямато внимательно пронаблюдал за произошедшим и глубоко вздохнул.
   - Хината-чан, - подал он голос. - Поправь меня если я ошибаюсь. Этот монстры пришли к нам из другого мира, где идет многолетняя война между ними и людьми. Этот парень, Баньши, воин армии людей, и он попал сюда совершенно случайно, преследуя нелюдей. Здесь он встретил и спас тебя, что автоматически принудило тебя помогать ему. Во время преследования вы узнали, что Орочимару знает об этих существах. Отсюда вопрос откуда он узнал о них? - девушка задумчиво наморщила лобик.
   - Скорее всего, капитан, ученик Третьего встречал некроморфов раньше или находил их тела, - она потерла переносицу. - Могу предположить, что скорее верно второе, так как Винсент и Иван попали на Таури три года назад вместе с парой монстров. Солдаты убили морфов, но тела оставили без захоронения. А как вы помните именно в то время шиноби Звука активно действовали на нашей территории, - предположение куноичи практически совпадало с действительностью, которая была неизвестна шиноби, и Ямато, немного поразмыслив, согласился с ней.
   - Думаю ты права, - негромко произнес он и продолжил. - Потом вы добрались до поселка, где столкнулись с изменившимся Удон-куном, кстати, кто именно его убил? Баньши?
   - Нет, - сокрушенно ответила наследница клана и опустила голову. - Удон-куна убила я.
   - Ты смогла убить одного из этих монстров сама?! - ахнул блондин. - Хината я и не знал, что ты такая сильная... - но осекся заметив, что брюнетка опустила голову еще ниже. - Хината?
   - Хината-чан, что-то не так? - насторожился капитан.
   - Да, - еле слышно ответила та. - Я до сих пор помню его глаза, прежде чем убила его. В ту секунду он, - она тяжело вздохнула, - стал обратно Удоном, генином Конохи, сердце джоунина дрогнуло - он даже не мог представить себе, через что прошла эта молодая Хьюга за прошедшие две недели. А теперь она потеряла единственного человека, который помог ей выжить в этом аду и стал... второй половиной? Эта мысль поразила бывала АНБУ и все вопросы вылетели у него из головы.
   - Ты ведь любила его? Я имею в виду Баньши? - куноичи молча кивнула, и из её глаз покатились крупные слезы...
  
   Сакура неожиданно резко встала и подошла к плачущей брюнетке. Села рядом, приобняла её за плечи и начала её успокаивать. Хоть она все еще немного злилась на Хинату, так как считала, что если бы не она и этот странный воин, то они сейчас возвращались домой вместе с Саске. Но сердце розоволосой говорило ей, что сейчас не время для таких мелочей.
   Наруто попытался неуклюже пошутить что незаменимых нет, за что заработал убийственный взгляд от Харуно. Ямато не знал куда себя деть, а Сай...
   - Хорошо, а что делать теперь? Мы сможем остановить этих монстров? - этот вопрос заставил Хинату взять себя в руки и вытереть слезы.
   - Винт, Тор и Юкинацу отправились вдогонку за ушедшими звуковиками, - она провела рукой по волосам, покрытым слоем крови, то чего поморщилась. - После мы должны были встретиться в Конохе. Думаю они смогут, что-нибудь придумать, - она встала на ноги и направилась прочь от лагеря.
   - Ты куда? - спросила её Сакура.
   - Тут неподалеку есть озеро, пойду отмою кровь. Если хочешь пойдем вместе... - Сакура тут же вскочила на ноги и пошла за ней...
  
   - Как ты узнала что оно существует? - недоуменно спросила Харуно, оглядываясь по сторонам. Маленькая впадина, заполненная кристально чистой водой, располагалась в небольшой пещере. В проем в своде проходило достаточно света, но все равно в пещере царил мистический полумрак. Хината слегка улыбнулась.
   - Заметила его, когда мы искали место для лагеря, - куноичи подошла к кромке и попробовала воду. - Теплая, видимо здесь смешивается вода из холодного и теплого источников.
   Брюнетка выпрямилась и начала снимать с себя вещи, пропитанные кровью. Первой была рубашка, и когда ткань спала с её плеч, Сакура вздрогнула, увидев уродливый шрам на плече Хьюги.
   - Это сделали они? - негромко спросила она. Брюнетка проследила за взглядом, рассеяно провела рукой по полосам и кивнула. Затем она освободилась от обуви и штанов, и ученица Пятой снова содрогнулась увидев отметину на бедре. "Это просто ужасно!" - подумала она про себя и тоже начала раздеваться. Тем временем брюнетка зашла в воду и с наслаждением окунулась. Затем вынырнула и побрела к берегу.
   - Сакура, подай пожалуйста мыло, попросила обладательница Бьякугана. Медик взяла кусок и уже хотела передать его, как её взгляд упал на живот брюнетки и её опять передернуло. Хината опустила взгляд. - А это... Это же постарались некроморфы.
   - Кошмар, - пробормотала розоволосая и залезла в воду. Она изо всех сил старалась не смотреть на зажившие раны, но что-то заставило её снова посмотреть на шрамы. Она наморщила лоб. - Хината, тебя ведь ранили две недели назад?
   - Да, - ответила та, тщательно отмывая волосы.
   - Но как раны смогли зажить так быстро? - этот вопрос заставил Хинату замереть. Потом она тщательно смыла мыло и начала застирывать вещи. Медик уже и не думала что дождется ответа, как наследница Хьюга заговорила.
   - Наука мира Баньши намного опережает нашу. Не во всем конечно, но во многом.
   - А он видимо много тебе рассказал, задумчиво пробормотала розоволосая и странно улыбнулась. - Хината, расскажи, пожалуйста, о его родном мире.
   - Ну, во первых, они начали развивать науку...
  
   Они вернулись примерно через час, и к Сакуре тут же подскочил Наруто с просьбой показать ему где озеро, "а то день выдался жарким" и т.д. и т.п. Хината лишь усмехнулась, глядя на эту почти голую попытку уединиться с ученицей Сакуры, и подумала про себя, что не встреть она Гидеона или не полюби его, то розоволосой сейчас сильно бы не поздоровилось. Она улеглась на своё место и прикрыла глаза, но только она это сделала как перед её глазами возник образ землянина. "Гидеон, - с тоской и грустью подумала девушка, - Почему ты?". В эту ночь наследница клана не смогла заснуть...
  
   Я снова здесь. В преддверии Бездны и похоже, что на этот раз уйти мне отсюда не удастся. Проклятье, я слишком расслабился и поэтому погиб. Но больше всего меня беспокоила Хини - как она отреагирует на мою смерть. Вряд ли обрадуется... Лишь бы она не натворила глупостей.
   Я хотел шагнуть в сторону Бездны, как понял что меня встречают.
   - Ты что решила встретить меня прямо на пороге? - не удержался и съязвил. Смерть отреагировала на эту колкость улыбкой. Потом медленно подошла ко мне и провела пальчиком по лицу.
   - А если да? - ответила она каким-то подозрительным тоном, отчего я нервно поежился. Нет она конечно красивая, но люблю-то я Хинату. - Знаешь мне тут так одиноко... - моя челюсть отвисла, а глаза попытались выскочить из орбит.
   - Чего?! - кое-как прохрипел я. Повелительница Судеб не выдержала и звонко рассмеялась глядя на мою реакцию. Потом протянула резной кубок с какой-то жидкостью. - Что это?
   - Пей, - с легким нажимом сказала она, и мне пришлось подчиниться. Не знаю, что было в сосуде, но после этого я почувствовал себя лучше. - Хочешь знать что это? - моя голова кивнула в знак согласия, ибо губы снова припали к кубку. - Кровь.
   Я подавился и шумно закашлялся, затем оторопело посмотрел на девушку, надеясь увидеть улыбку на ее лице. Но она была серьёзна, и по моей спине прошелся холодок - это что же получается...
   - Скажи честно, ты почувствовал себя лучше? - моя собеседница пристально смотрела на меня. Я сумел лишь кивнуть. Она прикусила губу, а затем решила просветить вашего скромного слугу. - Помнишь, из-за чего не так давно попал сюда? - снова кивок. - Та вот этот вирус немного изменил твое ДНК - теперь кровь человека выступает в качестве катализатора при регенерации, - эта особа буквально сыпала такими терминами, что у меня снова округлились глаза. Это нельзя было не заметить, и Смерть быстро подвела итог. - Иными словами: чем больше крови людей ты выпьешь, тем быстрее излечишься. Но это работает только в случае ранения. Если без крови то раны тоже затянуться, но гораздо медленней.
   - Для начала мне надо быть живым, наконец голос вернулся ко мне. - Насколько я понял, то эта способность не работает в случае смертельной раны.
   Смерть снова улыбнулась.
   - А это отдельный разговор...
  
   На месте недавней битвы царила тишина, и ночные падальщики искали, чем бы поживиться, как вдруг почувствовали чьё-то присутствие. Спустя миг возле нагромождения камней появились фигуры - это был Орочимару с некроморфами. Главный враг Конохи покосился на могилу неизвестного война, подумав, что было бы неплохо достать этого мертвеца для опытов, но ничего делать не стал - нелюди намекнули, что это может быть не безопасно. Саннин повернулся к монстрам и протянул самому здоровому из них локон волос.
   - Вот. Это волосы той девчонки, Хинаты Хьюги, - тварь проглотила их и начала претерпевать метаморфозы. Спустя минуту рядом со змеем стояла Хината, закутанная в черный плащ. Он обошел её по кругу и удовлетворенно хмыкнул. - Похожа.
   - Я и есть она, - даже голос существа в точности повторял наследницу Хьюг. - Это идеальная маскировка, которую я могу сбросить в считанные мгновения. Лучше напомни что нужно делать.
   - Вы проникаете в Коноху, требуете встречи с Хокаге,- план был сырым, ибо родился буквально час назад, но амбициозным. - Уверен она не откажет. Затем вы убиваете Пятую, а я тем временем разберусь как сделать вас бессмертными...
   - Что с людьми, которых я взяла под контроль? - задала следующий вопрос лже-Хината. Орочимару протянул ей свиток.
   - Я ввел им твои гены и ускорил процесс перерождения, - его губы исказила мерзкая усмешка. - Теперь у тебя есть почти восемь сотен солдат. Свиток само распечатается через восемь дней. Что ты будешь с ним делать решать тебе. Лучше спрячь его где-нибудь по близости от Конохи...
   - Бомба замедленного действия, - хмыкнула нелюдь и спрятала свиток. Затем монстры исчезли в темноте, а саннин повернулся к двум шиноби, которые облегченно выдохнули едва монстры пропали из вида. - Теперь вы. Вытащите этого парня из-под завала и притащите его труп, ясно? - воины кивнули, ученик Третьего исчез. Воины начали разбирать завал используя техники шиноби, и спустя некоторое время вытащили сначала рюкзак, а затем покалеченное тело.
   Шиноби осторожно положили его рядом с вещами и собрались запечатать, как вдруг...
   - Эй, он шевельнулся! - воскликнул один из Звуковиков и выхватил кунай. Второй тоже обернулся и посмотрел на покалеченное труп. Доспехи защити тело, но вот голова представляла собой месиво, и лишь нижняя часть лица выглядела неповрежденной.
   - Ты совсем сдурел со своей выпивкой, - проворчал он и снова занялся делом. Его товарищ направился к телу. Спустя мгновение до слуха Звуковика донесся странный хруст, и он резко обернулся. От увиденного кровь застыла в жилах закаленного воина - тот, кого они посчитали мертвым стоял на ногах, покачиваясь в стороны. Направившийся к нему шиноби лежал на земле со свернутой набок шеей, и подчиненный Орочимару решил бежать. Он резко развернулся и успел сделать несколько шагов, прежде чем ему в шею впились острые клыки...
  
   Окрестности Конохи, четыре дня спустя.
  
   - С этим та же фигня, - мрачно хмыкнул себе под нос Тор, переворачивая очередной труп шиноби Звука. Глотка воина была аккуратно перерезана от уха до уха одним движением. Солдат поднялся с колен обвел взглядом поляну, тщательно скрытую от посторонних глаз густыми зарослями орешника, на которой лежало десять тел. На мертвецов они натолкнулись совершенно случайно - если бы не желание лишний раз не мозолить глаза местным, то скорее всего прошли мимо. К гиганту подошли остальные члены отряда. - Дай угадаю - у всех перерезано горло.
   - Нет, только у четверых, включая этого, - механик кивнул на лежащий труп и поправил дробовик, висящий на ремне под плащом. - С остальными поступили иначе: троим свернули шеи, - он замолчал.
   - А еще трое? - чего-чего, а считать до десяти молотоносец умел.
   - А от чего мог умереть человек у которого в затылке маленькое отверстие, а лица считай нет? - проворчала Десятихвостая, явно нервничая. Этому было простое объяснение - даже со своим нюхом кошка не смогла почувствовать запах мертвечины. Ей показалось что его просто стерли, и демонесса поделилась этим открытием с остальными. Лицо механика мгновенно скривилось, словно он съел лимон. - Ты знаешь кто с ними расправился?
   - Скорее догадываюсь, - ответил Винт. - Это очень похоже на тактику егерей. Сначала сняли часовых, потом убрали ненужных. Затем допросили пленных и вышибли мозги выстрелом в затылок.
   - Егеря? - наморщил лоб пехотинец. В армии он прослужил всего три года, до того как попал на Таури, но ни разу не сталкивался с подобными частями. - Кто они такие?
   - Иногда их называют "лесной спецназ", - начал объяснять Винт. - Доки боевых действий в лесистой местности - эти ребята себя тут чувствуют как рыба в воде. Могут выследить кого угодно или спрятать что угодно, включая трупы - солдатам выдают специальные химикаты поглощающие запах. Основная тактика - партизанская война примерно такого же плана. Обычно егеря нападали на небольшие группы некроморфов, но были подразделения "решения внутренних проблем"...
   - Иными словами КомБез в камуфляже, - мрачно подвел итог Тор.
   - Нет, они подчиняются только армейцам. Так что вопрос о дезертирстве эти ребята поднимать не будут. Меня больше волнует вопрос что эти парни делают здесь, на Таури?
   - А не всё ли равно? - пожал плечами гигант. - Мне больше интересно где они могут быть...
  
   - Интересно, - прошипела сквозь зубы Настя, и сестра могла лишь с ней согласиться. Девушки тщательно спрятались в зарослях в несколько сотнях метров от поляны, используя все возможные способы маскировки. Этот десяток шиноби умер от их рук еще вчера. Поначалу сестры решили их не трогать, но один из воинов упомянул о "жутких чудовищ, которых пришлось запечатывать в свитки". Понаблюдав за неизвестными еще какое-то время, землянки поняли, что речь шла о некроморфах и быстро разработали план. У зверски усталых воинов Орочимару не было никаких шансов, тем более что первыми погибли их командир и наиболее опытные товарищи.
   После допроса, Настя и Лира осознали, что дела обстоят хуже некуда и решили обратиться к местным. Они перебрались чуть подальше от места расправы, переночевали и уже собрались отправиться к расположенному поблизости городу, как на поляну вышла здоровенная кошка, очень похожая на барса, но с несколькими хвостами. Она увидела трупы, а затем повернулась в сторону леса. Через несколько секунд оттуда вышло двое людей, замотанные в черные плащи, и с рюкзаками за спиной. Быстро оглядевшись по сторонам, они весьма сноровисто осмотрели покойников и сгрудились возле одного из них.
   - Прикрытие? - подумала вслух Лира, ловя одного из неизвестных в перекрестие прицела. Баллистический вычислитель сделал бы всё остальное и внес поправки, а девушке нужно было бы просто нажать гашетку. Но метка прицела вспыхнула красным цветом. "Какого черта! - подумала альбинос, а перед её глазами вспыхнуло окно предупреждения: "Тип цели: человек". - Что?!". В эту же самую секунду самый здоровый из пришедших откинул полу плаща, и сестры увидели, что у человека под рукой висит крупнокалиберный пулемет, явно земного производства, а сам солдат облачен в силовые доспехи, характерные для линейной пехоты. - Мне кажется или...
   - Не кажется, - голос рыжей был слегка удивленным. - Это линейщик, а второй... - спутник пехотинца тоже откинул полу, засветив свой доспех, извлек на свет божий автоматический дробовик и сноровисто передернул затвор. - Инженер или механик. А может даже шестеренка, - Настя имела в виду специалистов широкого профиля.
   - Да хрен с ним, кто они! Лучше скажи откуда они здесь! - ответить сестре не дал треск рации. Капитан тут же замолчала, и землянки навострили ушки, а один из неизвестных им солдат, который был поздоровее, вытащил рацию.
   - Ребята, слышите меня? - голос прозвучавший в эфире был напряженный.
   - Да, полковник, - ответил ему странный голос. "Словно чудище из бочки вещает!" - синхронно подумали сестры. - Как успехи в походе?
   - На букву "ха", и не подумайте, что "хорошо". Нам не удалось заполучить свитки, зато я получил кучу шишек, парочку врагов и в качестве приза потерял Хини, - землянки переглянулись - неужели этот неизвестный полковник говорил о свитках с некроморфами. Внезапно к человеку подскочила кошка, встала на задние лапы и рявкнула в микрофон.
   - Ты что позволил убить Хинату?!! - от рева в эфире девушки больше удивились, чем испугались - они ни разу не слышали чтобы звери разговаривали.
   - Тор, дай ей по шее, - проворчал невидимый собеседник. - Она жива и здорова - мы просто разделились. Наша куноичи сейчас позади меня со своими товарищами из Конохи, - полковник умолк, а затем продолжил. - Появилась проблема посерьезней.
   - Тут ты прав, - в разговор вступил новый голос, принадлежащий, судя по всему, инженеру, и у Лиры екнуло сердце - голос показался ей очень знакомым. - Мы нагнали этих шиноби, которые ушли к Скрытому Листу. Проблема - они мертвы и порешили их ребята из егерей...
   - Да в зад**цу этих жмуриков и тех кто их прикончил, - прорычали с той стороны. - Слушайте внимательно. Завтра в Коноху придет группа под руководством Хинаты, но это не она. Это некроморф, принявший её обличие. Ваша задача устроить им засаду...
   - А по какой дороге они движутся, Баньши? - глаза девушек округлись - они слышали лишь об одном полковнике с таким именем - ныне опальным командире-генавре Тридцать седьмой ударной штурмовой дивизии смешанного состава.
   - Черт! Этого я не знаю, - голос генавра стал задумчивым.
   - Может поищешь их с воздуха? - предложила кошка.
   - Юки, тут патрулей больше чем на спиртохранилище. Я и так еле успеваю за тварями, а тратить время на разборки с местными глупо... - бывший полковник замолчал.
   - Ты уверен, что эти твари придут в Коноху? - спросил обладатель нормального голоса.
   - Абсолютно. Я подслушал их разговор с Орочимару...
   - А какого хрена ты не разобрался с ними? - снова взревело животное.
   - Такого, что я валялся под тоннами породы! - огрызнулся солдат. - И выбрался оттуда с неимоверным трудом.
   - А... - начала было кошка, но ей не дали договорить.
   - Мы устроим засаду прямо в Конохе, - сказал инженер.
   - А как вы туда попадете? - опешил генавр.
   - Найдем способ, а ты как только проникнешь за периметр стен свяжешься. Договорились?
   - Хорошо. Будьте предельно осторожны, конец связи...
  
   Котецу и Изумо откровенно скучали, сидя в будке у главных ворот. Все темы для разговоров были давно исчерпаны, и сонные чунины не знали чем бы заняться, как со стороны дороги послышался скрип колес. Спустя минуту в ворота вкатилась телега с натянутым тентом, которую тянул... худющий медведь. От такого зрелища сонливость, как рукой сняло, и стражники уставились на животное круглыми глазами, вместо того, чтобы смотреть на тех, кто приехал в деревню.
   Путников было двое. Возница был здоровым и толстым обладателем длинной бороды, непонятного цвета, похожей на мочало. Он был облачен в просторнейшую хламиду белого цвета, а голову пришельца украшал тюрбан розовых тонов. Второй была девица, тоже наряженная в хламиду невероятных размеров, которая пыталась лопнуть на груди размера эдак восьмого. Лицо незнакомки скрывала пандража, польше похожая на маскировочную сеть, чем на головной убор.
   - Сто-о-ой, о порождение ишака и бешенного верблюда, - натянул поводья старец, и телега остановилась. - Добрый день, почтенные джигиты, да продлит Аллах ваши годы, - шиноби автоматически кивнули в ответ на такое витиеватое приветствие. Голос у старикана был высоким, словно он прищемил само дорогое для себя. - Да не будете ли вы любезны подсказать старому саксаулу, как зовется сей дивный город?
   - Э-э-э, вообще-то это Скрытая Деревня Листа, - осторожно ответил Котецу.
   - О, Аллах услышал мои молитвы! - воскликнул возница. - Позвольте представиться. Я великий восточный алхимик Саид ибн Ампир абе Шашлык, а это, - он кивнул в сторону спутницы, - прекраснейшая из всех гурий Востока и непревзойденная танцовщица Саломея Гюльчитай. Мы путешественники из славного города Багдада, не слышали о таком?
   - А, э, нет, - так как Котецу выпал из реальности, отвечать пришлось Изумо.
   - Вах-вах-вах, - закачал головой абе Шашлык. - Как можно не знать о самом прекрасном городе таинственного Востока о котором слагают легенды!? - сидящего на козлах старичка явно начало заносить. Девица тяжело вздохнула, от чего её необъятная грудь всколыхнулась, и повернула голову к спутнику.
   - О, великий алхимик и гроза всех шарлатанов, - голос у неё был низкий, но приятный, - кажется какое-то из твоих зелий пытается сбежать.
   - Шайтан! - воскликнул тот, резво перебираясь в повозку, и чем-то там загрохотал.
   - Простите моего дядю - он немного помутился умом, - обратилась девушка к шиноби. Те сочувственно закивали, не отрывая взгляда от груди говорившей. - Скажите мы можем войти в город или это проблематично? Мне очень нужно купить лекарство для своего больного дяди, - последнюю фразу она произнесла таким жалостливым голосом, что чунины были готовы бросить всё, но помочь ей.
   - Э-э-э, понимаете для того, чтобы войти в селение нужно иметь специальное разрешение Хокаге или Дайме, - быстро заговорил Котецу, и "гурия" снова тяжело вздохнула, а из повозки начала доноситься бессвязное бормотание старикана, перемежаемое мерзким хихиканьем. - Но вы ведь не останетесь здесь надолго?
   - Нет, нет, - покачала головой собеседница. - Клянусь Аллахом, уже завтра к вечеру мы покинем город.
   - Хорошо, - Изумо открыл регистрационную книгу и быстро вписал имена. - Сейчас я объясню вам как пройти к гостевому дому...
   - Не стоит, воин храбрый, - по голосу было ясно, что девушка улыбнулась. - Мой дядя терпеть не может дома и предпочитает спать в повозке. А в силу его болезни мне приходится постоянно быть рядом, - шиноби сочувственно кивнули. - Скажите где здесь находится базарная площадь? В минуты просветления мой единственный родственник готовит превосходные эликсиры, за счет продажи которых мы и живем, - чунины, перебивая друг друга, бросились объяснять прекрасной незнакомке, как добраться до рынка. Саломея выслушала их, а затем показала рукой на интересующий её предмет. - А что это за высокое строение? Это дворец вашего падишаха? - на что образованный Котецу объяснил ей, что это дворец Хокаге и путникам не стоит к нему приближаться. После этого Гюльчитай позвала сумасбродного алхимика, и путники направились к базару, который располагался на полпути от дворца Каге Конохи...
  
   - Великолепно! - негромко произнес Тор и поправил сползающую бороду. - Я уже и не надеялся, что этот маскарад поможет.
   - Нам повезло, что базар находится по пути во дворец, - поправил друга Винсент, позволив себе чуточку расслабиться, и улыбнулся. - Эти бараны больше были увлечены моей грудью, чем происходящим, - внезапно медведь остановился и почесал себя за ухом. - Юки, хорош чесаться - маскировку сорвешь!
   - Я посмотрела как ты бы себя вел посидев в этой шкуре! - огрызнулась та в ответ. - Где вы её вообще достали?
   - Там же где и все остальное, - ответил молотоносец. - В ближайшем кабаке...
   - В кабаке?! - ахнуло животное. - Да на этом линялом медведе наверно сонмы блох!
   - Юки, тише! - зашипел возница в ответ. - Обещаю, как только закончим этот маскарад, я собственноручно переловлю всех блох, вшей или кто там по тебе будет ползать...
  
   - Мда, - протянула Настя, после того как спектакль "1001 и одна ночь" в трех лицах завершился, и телега покатила дальше по улице. - Может тоже попробуем?
   - Ага, а доспех под что замаскируешь? Под статую? - проворчала в ответ сестра. - Лучше подождем...
  
   Некроморф-Хината остановился и осмотрелся по сторонам - перед ним валялись трупы шиноби Звука. Несколько мгновений лжекуноичи смотрела на тела, а затем подошла к ним, выпустив из тела яйцевод...
  
   ===
  
   Глава 28. Лови их!!! А кого именно ловить?
  
   Коноха, на следующий день.
  
   Группа Какаши вместе с Хинатой приближались к деревне. Уже через пару часов они должны были достигнуть стен города, но наследницу клана не покидало чувство тревоги, которое с каждым шагом становилось всё сильнее. Она шла во главе отряда, рядом с капитаном Ямато - последние дни джоунин постоянно задавал море вопросов, которые касались мира Баньши, - и начала ускорять темп. Первое время остальные члены отряда не замечали этого, но потом джоунин заметил, что группе все сложнее угнаться за "блудной" дочерью главы Хьюги.
   - Хината-чан, не надо так торопиться! - крикнул ей Ямато.
   - У меня плохое предчувствие, - ответила девушка, но темп замедлила. - мне кажется, что...
   - Эй, гляньте вниз! - крикнул Наруто и спрыгнул с ветви на дорогу перед тремя шиноби.. - Гара, как ты тут очутился? - все остальные последовали примеру блондина.
   - Наруто? - удивился Казекаге. - Я пришел по приглашению Цунаде-самы. У неё была важная информация. А ты уже вернулся? А где Саске? - улыбка джинчурики Девятихвостого померкла.
   - Я не сумел его вернуть, - лицо парня снова расплылось в улыбке. - Зато смотри кого мы встретили, - он показал на Хинату, и лица песочников вытянулись. - Это...
   - Хината Хьюга? - осторожно спросил у куноичи Канкуро, как бы невзначай протягиваю руку к свиткам за спиной. Его сестра тоже напряглась, а пробка с бутыли Гары с хлопком покинула горлышко.
   - Э-э-э, - неугомонный шиноби сделал шаг назад, - да, это она, но почему... - трио переглянулось.
   - Тогда кого мы встретили час назад?! - недоуменно произнесла Темари.
   - О чем вы, Темари-сама? - спросил сестру Казекаге Ямато, а сердце наследницы Хьюга замерло.
   - Час назад мы встретили Хинату Хьюгу в сопровождение десяти людей в плотных черных плащах. Они проскочили мимо нас по направлению к деревне Листа...
   - Черт! Это некроморфы! - Хината тут же сорвалась с места в карьер не слушая крики за своей спиной.
   - О чем это она? - оторопело спросил Казекаге, глядя в удаляющуюся спину девушки - на какую-то секунду ему показалось, что эта куноичи движется куда быстрее Ли.
   - Вы встретили монстров, - ответил ему Ямато. - Быстрее за ней!
  
   - Котецу, смотри! - от удивления Изумо встал со стула. Его друг кивнул, не веря своим глазам. - Хината!?! - к посту подошла Хьюга, одетая в черный плащ, в сопровождении безликих фигур. - Где вы были и кто эти люди?
   - Позже мне нужно встретиться с Хокаге, - голос девушки был напряженным. - Это очень срочно!
   - Эм, конечно, - ответили сбитые с толку стражи и пропустили куноичи. Она успела пройти несколько сот метров, как...
   - Хината-сама!!? - к наследнице подскочил Нейджи, но ему перегородила дорогу одна из фигур. Остальные члены команды Гая удивленно переводили взгляд с той, кого считали пропавшей на её спутников. - Что это значит!?
   - Мне некогда! - грубо ответила девушка, и её сопровождающий нанес молниеносный удар в челюсть. Гений клана отлетел на пару метров и осоловело уставился на свою двоюродную сестру. Та бросила на него безразличный взгляд и направилась в сторону дворца, окруженная своими спутниками.
   - Нейжи- сан, с тобой все в порядке? - к джоунину подскочили Ли и Тен-тен. Гай же хмуро смотрел вслед удаляющейся группе.
   - Да что с ней?! - воскликнул в сердцах обладатель Бьякугана и встал на ноги. - Гай-сенсей, я должен рассказать об этом Хиаши-сану... Это не займёт много времени.
   - Давай, мы пока подождем тебя возле Ичираку, - гений со всех ног бросился в поместье, а команда направилась в город. На минуту Гай задержался, попросил дежуривших АНБУ предупредить Цунаде о неожиданной визитерше, и бросился догонять Тен-Тен и Ли. А тем временем к воротам, у которых остались стражники чунины, подошла еще одна фигура в темном плаще...
  
   - Уважаемые, - стражи удивленные увиденным повернули головы. "Еще один!" - промелькнуло у них в голове. - Не подскажете давно ли прошла группа людей под руководством Хинаты Хьюги?
   - Только что, - автоматически ответил Котецу.
   - А вы, что с ними? - насторожился Изумо. Он услышал довольно сильный акцент в голосе говорившего, да и выглядел он немного иначе, чем прошедшие пару минут назад люди.
   - Да, - коротко ответил пришелец. - Я прикрывал тыл и немного задержался в пути. Не подскажете куда они пошли? Я не разу не бывал в Конохе...
   - Ко дворцу Хокаге, это дальше по улице мимо рынка, - немного успокоился Изумо. - он открыл книгу регистрации и протянул кисть человеку. - Будьте добры впишите свое имя.
   - Конечно, - кивнул тот и внезапно посмотрел за спину чунинам. - Что это?
   - Где? - оба стража рефлекторно обернулись, а затем незнакомец схватил их за головы и столкнул лбами. После этого проверил их пульс и быстро запрыгнул на крышу ближайшего дома...
  
   Я перепрыгивал с крыши на крышу, стараясь не особо светиться. Ночью ребята вышли на связь и сказали, что остановились на местном базаре. По правую руку от меня промелькнула группа людей в черных плащах, среди которых была лже-Хината, и мне стоило немалых усилий сдержать себя в руках и не расстрелять их сразу. Скрипнув зубами, я обогнал тварей и спустя минуту стоял на крыше дома, расположенного напротив рынка. Людей было не очень много, что играло нам на руку - если все пройдет гладко, то никто ничего даже не поймет.
   - Ребята, вы где? - негромко спросил я в микрофон рации.
   - Ищи взглядом повозку с красным полумесяцем на тенте, - ответил мне Тор. Я поискал глазами указанное средство передвижения, нашел и... рухнул на черепицу от дикого хохота - ай, да замаскировались блин. - Ты че ржешь?
   Выглядываю, смотрю кто говорит в рацию и снова начинаю ржать.
   - Тор, это ты косишь под моджахеда? - сквозь гогот поинтересовался я. В наушнике послышалось недовольное ворчание. - А кто в роли медведя? Винт?
   - Вообще-то, Юкинацу, - раздался голос моего старого друга. Мои глаза нашли его, и я снова покатился со смеха.- Бан, бл*, ты сюда приперся ржать или что?!
   - Ладно, ладно, - мне с трудом удалось взять себя в руки и подумать о деле. "Коса" заняла своё законное место у меня в руках. - Цели чешут прямо на вас. План такой: подпускаем их поближе и долбим их всех стволов. Гранаты по усмотрению. Если твари разбегутся будем гоняться за ними до победного конца, - друзья вольготно расположились возле повозки, готовые превратить в месиво идущих в ловушку нелюдей. - А теперь ждем...
  
   Хината подбежала к воротам Конохи и резко затормозила. Лоб куноичи прорезали морщины - в будке стражей никого не было, а наказание за такую оплошность было суровым. Девушка сглотнула подступивший к горлу ком и осторожно, мелкими шагами приблизилась к посту. Заглянула за стол и увидела валяющихся в отключке чунинов, на лбу каждого из которых зрело по огромной шишке. Куноичи быстро проверила пульс, облегченно выдохнула и выволокла обоих пострадавших из тесного постольного пространства наружу.
   - Стоять!!! - вокруг неё возникло четверо АНБУ, тех самых, что должны были сторожить ворота. - Что ты сделала с ними?! - наследница клана медленно развернулась к говорившему и посмотрела на шиноби. Тот подался вперед, пристально изучая девушку взглядом. - Хината-сама?
   - Это ты, Ши? - теперь наследница сумела узнать этот голос - он принадлежал одному из немногих Хьюг, которые сумели попасть в гвардию Хокаге. Вместо ответа воин снял маску и уставился на дочь главы круглыми от удивления глазами.
   - Но... - договорить он не сумел, ибо со стороны дороги послышался шум и спустя минуту в ворота ввалились запыхавшиеся песочники и команда Какаши.
   - Быстро же ты бегаешь, Хината-чан, - кое-как прохрипел Сай, а остальные подтвердили его правоту кивками. Тут подчиненный Дано заметил бессознательных чунинов. - Что с ними?
   - Они без сознания и похоже у них сотрясение мозга, - Сакура, несмотря на изматывающий марафон, приступила к выполнению своих обязанностей медика. Она провела руками, объятыми зеленым свечением над головой Котецу, после чего тот слабо застонал и открыл глаза.
   - Ох, моя голова, - чунин коснулся огромной шишки. - ОЙ!!! Проклятый иностранец!!! - эта фраза заставила напрячься Хинату.
   - О чем вы, Котецу-сан? - страж повернул голову, и его глаза приняли форму блюдец. Хината прикрыла глаза и быстро сказала. - Да, я Хината Хьюга. Лучше скажите, что случилось?
   - Ну, сначала пришла ты в сопровождении десяти путников, - видимо его неслабо приложили, и мозги чунина работали не очень хорошо. - Вас встретил Нейджи-кун, но вы нагрубили ему, затем один из путников ударил его...
   - С ним все в порядке? - осторожно поинтересовалась наследница клана, предчувствуя беду.
   - Да, - Котецу понял, о ком спрашивала куноичи. - А практически сразу после них подошел еще один парень в черном плаще...
  
   - Вот они! - тихо прошипел я в микрофон, едва нелюди вышли на площадь. До них было метров двести. Сто девяносто. - Приготовились. Огонь открываем по команде...
  
   -... А потом он столкнул нас лбами, - закончил рассказ Котецу, а Изумо подтвердил его слова кивком, осторожно ощупывая шишку и шипя от боли. Ямато тем временем быстро ввел в курс дела АНБУ, и те, сломя голову, бросились предупредить Хокаге.
   - Котецу-сан, а как вы поняли, что этот парень иностранец? - напряженно спросила Хината - она знала лишь одно существо, подходящее под это описание.
   - У него акцент был очень странный. Парень печатал согласные и "эр" сильно растягивал...
   - Не может быть, - ахнула куноичи. - Баньши?!
  
   - Огонь!!! - "Коса" плюнула огнем, послав в тварей порцию разрывных снарядов. К ней присоединились глухой грохот дробовика и стук пулемета. Свинцовый дождь ударил по первому ряду монстров, превратив тех в кашу. Остальным повезло больше - воздух перед морфами заколебался, и плазменное поле сожгло летящую в нелюдей смерть. На базаре началась паника, и перепуганные люди заметались по площади в поисках укрытия.
   Эти не преминули воспользоваться наши враги и бросились в рассыпную, но прежде, чем они смогли скрыться я сумел попасть еще в одного, а Винт разнес голову другому.
   - За ними, живо!!! - заорал я, бросившись за лже-Хинатой с пушкой наперевес. Ребята мгновенно выбрали себе по жертве и сорвались с места. - Юки, добей подранка!!!
  
   - Что это было? - поинтересовался Наруто и поднял голову. - Вроде как гром, но на небе ни облачка...
   - Это было начало конца морфов, - слегка улыбнувшись сказала Хината. Она хотела направиться на звук стрельбы, но ей перегородили дорогу АНБУ. - Что за...
   - Пока мы не разберемся в чем дело, вы никуда не пойдете! - холодно сказал один из них.
   - Вы что свихнулись?! - оторопела девушка.
   - Хината-сама! - к воротам подбежал Нейджи в сопровождении нескольких Хьюг и резко остановился - его сестра выглядела иначе, чем несколько минут назад. Джоунин удивленно посмотрел на родственницу, а затем на окруживших её АНБУ. - Что происходит?!
   - Понимаете, Неджи-сан, - негромко ответил гвардеец, - получается, что на территории Конохи находится ДВЕ Хинаты Хьюги...
  
   - Стой, сука!!! - орал на бегу Тор, пытаясь нагнать нелюдь. Люди, бродившие по улице, удивленно наблюдали за погоней. И лишь те, кто не успел увернуться от морфа или линейного пехотинца грязно ругались или валялись без сознания. Сервоприводы доспеха выли на пределе своих возможностей, разгоняя солдата до двадцати километров в час. Тварь бежала примерно так же, и спустя мгновения землянин начал понимать, что нелюдь может запросто скрыться. Но боги были благосклонны к человеку: тварь попыталась перепрыгнуть через брошенную телегу, зацепилась краем плаща и тяжело рухнула на землю, издав пронзительный вопль боли - даже на расстоянии в сотню метров человек услышал как хрустнула кость. Морф резво свернул за поворот, Иван повторил маневр... и полетел кубарем налетев на кого-то. Слабо приклеенная борода слетела, а балахон, сделанный из пары простыней, лопнул по швам. Не обратив на это внимания, солдат вскочил и услышал за спиной какой-то странный звук. Он резво развернулся и увидел бородатого мужика в зеленом жилете.
   - Тре... - от увиденного зрелища Асума, почему-то решил позвать на помощь, а не лезть в драку. Тор ни секунды не раздумывая запихнул шиноби в рот мочало, бывшее некогда бородой, а затем молниеносно замотал остатками "балахона". После чего бросился за виднеющейся в конце улицы нелюдью.
   - Асума! - из магазина выскочила Куренай и не рассчитав врезалась в мужа, от чего они упали. Женщина удивлено посмотрела на любимого, глаза которого рисковали вылезти из орбит. - Что случилось? Кто это сделал? - она выдернула кляп.
   - Ты не поверишь...
  
   Винсент бежал молча - берег дыхание. Его противник с перепугу - если, конечно нелюди знали что такое страх - бежал на окраину селения, но никак не мог оторваться от преследователя. Более легкий доспех инженера мог развить более высокую скорость, нежели силовая броня пехотинца, но люди, которые были на улице, мешали этому. Да и одеяние, надетое поверх брони, так и норовило запутаться...
   - Стоять!!! - раздалось за спиной землянина, и до его слуха донесся топот десятка ног. "Вот дерьмо!" - подумал он и рискнул увеличить скорость. Сзади донеслась ругань преследователей. Блондин быстро обернулся и увидел, что за ним гоняться человек десять шиноби Конохи. Тем временем нелюдь подбежала к высокому забору и преодолела его одним прыжком. Винсент наподдал еще и повторил маневр некроморфа...
  
   Цунаде позволила себе расслабиться на горячих источниках. Казекаге покинул Коноху рано утром и отправился в Суну, чтобы приготовить силы для... В общем на всякий случай. Ситуация которая сложилась была нова для обоих глав деревень, и они решили действовать по накатанной схеме подготовки к войне. Зная Орочимару сомнений, что она начнется не было.
   Блондинка взяла чашку с саке и уже поднесла её ко рту, как позади неё появился АНБУ. Пятая рефлекторно попыталась спрятать рюмку, но та выскользнула из рук и, издав прощальное "Бульк", скрылась под водой.
   - Цунаде-сама, - по голосу стало понятно, что это была молодая женщина, - простите, что потревожила, но у меня важное сообщение.
   - Выкладывай, - сдерживая злобу ответила глава деревни.
   - Несколько минут назад в деревню пришла Хьюга Хината в сопровождении неизвестных лиц...
   - Где она?! - воскликнула женщина, вскакивая на ноги и поворачиваясь к посланнице. Та протянула ей длинное полотенце и...
   - Хокаге-сама, - в клубе дыма возник еще один АНБУ, теперь уже мужчина. Блондинка сдавленно прорычала и мгновенно прикрыла наготу. Гвардеец мгновенно опустил голову. - Простите, но это ОЧЕНЬ срочно.
   - Что еще?! - сквозь зубы поинтересовалась Хокаге, начиная закипать.
   - Только что прибыла команда Какаши. Вместе с ними пришла Хината Хьюга, - челюсть легендарного медика отвисла. - Она утверждает, что пришедшая ранее Хьюга подделка... - в голове Цунаде всплыла история о проверке Наруто, Кибы и самой наследницы. Она уже открыла рот, чтобы отдать приказ, как через высоченный забор перемахнул некто в черном плаще и приземлился прямо в воду подняв тучу брызг. Затем неизвестный коротко взглянул на обалдевших шиноби, вырвал из рук блондинки полотенце и мгновенно перепрыгнул через очередной забор. Почти сразу после этого со стороны улицы донесся топот, и преграду перемахнула вторая фигура, принадлежащая женщине. Незнакомка приземлилась почти возле обалдевшей Пятой и быстро оглядев её с ног до головы спросила мужским голосом.
   - Где то, что запрыгнуло сюда?! - шиноби на автомате показали на противоположный забор. - Спасибо. Классная грудь, крошка, - парень в одежде девушки перемахнул через преграду, за мгновение до того, как Пятая хотела размазать его по стенке за такое обращение. Гнев главы деревни достиг апогея, и, когда в купальню влетел десяток коноховцев и, замерев от увиденного, издал вздох восхищения, то нервы Каге не выдержали. Её рев был слышен даже в Суне...
  
   "Ну сучка!!! - подумал я, нагоняя свою добычу. - Допрыгалась!!!". Внезапно над ухом просвистел кунай, и мне пришлось бросить взгляд назад. Меня нагоняли трое парней лет пятнадцати, потрясая оружием и что-то крича. Эти оболтусы не входили в мои планы, как впрочем и драка с ними. Быстро заскакиваю за угол и натыкаюсь взглядом на огромную бочку. Решении о том, как избавится от погони возникло мгновенно.
   Шиноби едва успели завернуть за угол, как их накрыла тень, а спустя мгновение они уже матерились в огромном сосуде, надетом им троим на головы. Я небрежным пинком сбил их с ног, после чего придал бочке ускорение. Быстро разворачиваюсь, продолжаю преследование и вижу, что лже-Хината скрылась в проулке, а затем влетаю в ближайший дом...
  
   - Вот ваш заказ, - Ино протянула букет покупателю, одетого по моде страны Чая, и... Стена разлетелась на куски, и сквозь пролом выскочил неизвестный в черном плаще. Он мгновенно преодолел пространство между стеной и дверью и вынес её ударом плеча, затем быстро огляделся и бросился бежать вверх по улице.
   - Э-э-э, и часто у вас тут такое? - спросил обалдевший покупатель, глядя на сквозной пролом через два дома.
   - Мой магазин!!! - заорала Яманака и выскочила вон из помещения...
  
   - Быстрей, Акамару! - крикнул Киба своей "лошади". Рядом с ним бежал Шино. Чунины сидели у Инузуки, когда услышали странный гром. Они тут же бросились к источнику звука, но по пути наткнулись на отряд АНБУ, который сказал им, что на деревню совершено нападение. Враги были замаскированы под торговцев с Востока, а некоторые из них носили черные плащи. Внезапно пес остановился - прямо посреди улицы лежала распростертая фигура в черном плаще, над которой склонился худющий медведь. Лапы зверя были покрыты чем-то похожим на кровь, но самым шокирующим было не это - у лесного хозяина был длинный хвост белого цвета с темными пятнами, больше похожий на кошачий. - Какого... - начал собачник и слез с "лошади", но тут Акамару, чувствующий кошачий запах, подскочил к медведю и укусил его за странный хвост. Раздался дикий рев, от которого шиноби присели, а Акамару отпрыгнул к хозяину, и затем произошло то, что они не могли увидеть даже в самых жутких кошмарах. Шкура зверя лопнула, явив на свет ужасающее существо. Оно тут развернулось к людям и проревело.
   - Убью!!! - существо метнулось к троице с невероятной для своей комплекции скоростью.
   - МАМА!!! - заорали перепуганные коноховцы - даже пес тявкнул нечто подобное - и задали стрекоча. Удирали они во все лопатки, а за ними, сыпля угрозами, мчалось порождение ночных кошмаров...
  
   Джирая стоял прислонившись к стене и размышлял о происходящем в мире, как мимо него пронесся некто в плаще. Легендарный саннин повернул голову, но тут в него врезалась девица с ТАКОЙ грудью, что у извращенца задрожали руки и потекла слюна.
   - Простите я такая неуклюжая, - пролепетала незнакомка и тут же внимательно глянула на Отшельника. - Позвольте в качестве извинения принять мой скромный танец. Встаньте смирно, - Джирайя мгновенно выполнил прошения. А затем она резво стянула через голову одеяние, явив взору необычную броню и гири кистеней. Не успел саннин отойти от шока, как "гурия" напялила на него свой шмотки, попросту натянув их ему через голову. Затем она стянула пандражу, окончательно повергнув в шок отшельника тем, что на самом деле это был парень, и нацепила ученику Третьего на голову. - Удачи! - и на огромной скорости бросился вслед за пробежавшим ранее черным плащом.
   Санин пришел в себя и хотел было разодрать импровизированные путы, как до его слуха донесся топот. Он развернулся и последнее, что запомнила его память, был кулак Цунаде, замотанной в длинное полотенце...
  
   - Стой! - позади меня бесновалась блондинка. К моему вящему неудовольствию на этот крик отреагировало несколько парней, попытавшихся перегородить мне дорогу. Один из них присел на колено и сложил руки в замысловатой фигуре, но я резко подпрыгнул и приземлился у него за спиной.
   - Какого черта! - Шикомару обернулся и в него врезалась Ино, сбивая с ног. Падая гений умудрился зацепить остальных, в результате чего образовалась куча мала. - Вот отстой!
  
   - Мясной танк! - Тор обернулся и увидел, что на него несется нечто похожее на громадный шар, за которым виднелись фигуры остальных преследователей. Дальше сработали рефлексы: рука гиганта выхватила молот из петли за спиной, и линейщик изо всех сил отбил шар в сторону преследователей. Сервоприводы взвыли, выражая свое недовольство, и техника шиноби, получив колоссальное ускорение, полетела прочь от солдата. Преследователи резко затормозили, но их разметало словно кегли.
   - Знай наших! - проорал на ходу землянин потрепанным коноховцам...
  
   - Взять его! - прокричала женщина, и здоровенная псина распласталась в длинном прыжке. Винсент резво отпрыгнул в сторону и врезался в повозку наполненную мешками. "Перец", - автоматически прочитал солдат, а дальше сделал нечто, граничащее с безумием. Блондин забросил в повозку заряд взрывчатки с трехсекундным запалом и запрыгнул следом, надевая шлем. - Попался!!! - возликовали Инузуки, но в этот момент раздался взрыв, и округу заполнило облако темного цвета. - Како... АПЧХИ!!! - спустя мгновение все присутствующие валялись на земле непрерывно чихая и кашляя, а сообразительный инженер продолжил погоню...
  
   - Коноха Сенпу! - парень в обтягивающем зеленом трико попытался нанести удар в лицо, но я просто пригнулся, и нога просвистела мимо. Дальше последовала маленькая корректировка курса зеленого, и это чудо с удивленным возгласом врезалось в девушку с шестом в руках. Следующим на очереди оказался мужик одетый так же как и поверженный. А если добавить к этому некоторое сходство, то возникало ощущение, что эти двое были родственниками. Выбрасывая вперед кулак, но мужик уходит в жесткий блок.
   - Не поможет, - усмехнулся я и раскрыл ладонь. Это был старый прием, но сложный по выполнению и требующий немалой силы, ловкости и крепости кисти. Моя рука проскользнула между предплечий противника, и мой кулак соприкоснулся с лицом удивленного мужика, отправив его в нокаут...
  
   - Заеб**и! - заорал Тор и впечатал шиноби в стену дома плечом...
  
   - Получи, - кулак Винта, обмотаный цепью, разбил голову нерасторопному чунину...
  
   - Хокаге-сама! - к стоящей над поверженным врагом куноичи подбежали запыхавшиеся АНБУ.
   - Что? - сердце медика сжалось в нехорошем предчувствии.
   - Мы преследуем нападавших, но все наши попытки взять их в плен провалились. Более того, если вначале неизвестные старались свести урон к минимуму, то теперь по нашим данным уже серьезно ранены два человека.
   - Проклятье! Да что они вообще тут забыли? - блондинка ударила столб, от чего тот опасно накренился.
   - Э-э-э, судя по всему они преследуют Хинату Хьюгу, ту что пришла раньше, - один из шиноби покосился на результат удара, - и её спутников, - эти слова заставили главу деревни задуматься, как...
   В конце улицы появилась фигура в черном плаще, а почти сразу за ней воин облаченный в доспехи. Сделавший доклад АНБУ попытался остановить плащеносца, но неизвестный сделал молниеносное движение, и голова несчастного шиноби полетела в сторону. Все произошло за какие-то доли секунды.
   - С дороги!!! - проорал преследователь, и все рефлекторно посторонились. Воин пролетел мимо них, а спустя мгновение сбил с ног чунина, попытавшегося перехватить противника. Парень пролетел несколько метров и врезался в стену, упав вниз мешком. В голове Цунаде вспыхнуло понимание.
   - Преследовать их, но не пытаться остановить...
  
   Кира, Падшая, начала понимать, что их замысел провалился по всем параметрам. Мало того, что они нарвались на солдат Федерации, так еще теперь вся деревня стоит на ушах. Думать об убийстве Хокаге было бессмысленно, а посему нелюдь решила спасать свою шкуру. Проскочив пару поворотов, некроморф свернул и со всех ног припустил к воротам, через которые они вошли в деревню. Она прекрасно знала, что оставшиеся в живых последуют за ней.
   Спустя минуту, она замедлила бег - её преследователь явно отстал и скорее всего заплутал в улочках деревни. А спустя минуту к ней присоединились оставшиеся монстры, и троица быстрым шагом начала приближаться к воротам. Они практически дошли до цели, как в голову нелюди закралась мысль, о том, что как-то резко солдаты прекратили преследование. Но обдумать эту загадку она не успела, ибо увидела что возле ворот стоит немало людей, среди которых она увидела парня, который подбегал к ней. Короткий мысленный приказ, и стая сорвалась с места переходя на бег...
  
   - А я говорю вам, что это бред!!! - продолжал припираться с АНБУ Нейджи. В другое время он бы раз десять подумал о своем поступке, но сейчас ему было все равно. Он шестым чувством ощущал, что стоящая возле него девушка его сестра, да буквально минуту назад к спорящим подбежал Хиаши. Глава клана правда опешил от внешнего вида своей дочери и не мог ничего вымолвить. - Этого не...
   - ДОЧКА!!! - отошел от шока Хиаши и сгреб пораженную до глубины души Хинату в объятья. - Ками-сама, благодарю тебя! Доченька, ты жива! - мужчина посмотрел в глаза дочери и тут же нахмурился - Бьякуган наследницы клана выглядел очень необычно. - Хината, что с твоими глазами?
   - О-о-отец?! - девушка не могла придти в себя от реакции отца, но тут бросила взгляд ему за спину. - ?";%?, - внезапно выругалась девушка и мгновенно выхватила катану. На секунду гений Хьюга, как и глава клана, лишился речи, а затем посмотрел туда, куда были направлены глаза сестры. От увиденного он просто выпал в осадок, так как к воротам бежала Хината собственной персоной. - Не шевелитесь. Как только они приблизятся бейте самыми сильными техниками...
  
   До спасительной черты осталось метров пятьдесят, но удача отвернулась от нелюдей. Из проулка вылетела гиря кистеня и с хрустом отшвырнула собрата из стаи в сторону. Другой на секунду затормозил и едва не угодил под могучий удар молота. Кира грязно выругалась и хотела преодолеть последние метры, как до его чуткого слуха донесся слабый свист. Она прыгнула назад и перед ней приземлился тот, кого она посчитала погибшим.
   - Низший!
  
   - Сдохни!!! - с этим коротким, но емким словом воины в черном набросились на лже-Хинату и её спутников. И тут случилось то, что не могло не случиться - некроморфы сбросили одежду представив свету свою уродливую и ужасающую сущность. И лишь "куноичи" не спешила принимать истинное обличие.
   Для шиноби это стало настоящим шоком, за исключением самой наследницы клана и в некоторой степени команды Какаши. И если вторые стояли на месте, зная что лишь помешают, то брюнетка была в ступоре, ибо не могла поверить своим глазам...
   - Ч-ч-что ЭТО!?! - заикаясь спросил Казекаге, но ответом была тишина...
  
   Цепь гневно звенела, отражая эмоции инженера. Его противником оказалось омерзительное создание на трех суставчатых конечностях и отдаленно напоминающее богомола переростка. Его острые серповидные конечности подрагивали - тварь хотела убить человека, насладиться его предсмертной агонией, упиваться видом стекленеющих глаз... Но в то же время понимала, что противник, не смотря на внешнюю хрупкость, опасен - за его спиной осталось немало поверженных нелюдей. Мать передала все свои знания своим потомкам, и чудовище знало, что где-то далеко-далеко такие слабые и никчемные создания активно сопротивляются его безмозглым собратьям.
   Человек атаковал первым, и тяжелый шипованый шар стрелой полетел твари в голову. Монстр криво усмехнулся и присел... и тут же получил удар по одной из лап. Оказывается у человека было два оружия - солдат прятал его за спиной. Тварь взревела и выпрямилась. А спустя миг тяжелая гиря кистеня, просвистевшая над его головой, ударила в череп. Кость не выдержала, и труп монстра рухнул в пыль дороги...
  
   Тору пришлось сложнее - его оппонент обладал мощным телосложением и больше напоминал бочку. Правда эта бочка имела пасть в половину туловища, полную мелких и острых зубов. Нелюдь постоянно двигалась, заставляя Тихого делать лишние движения, что бы не быть съеденным.
   "Ладно мразь!" - зло подумал про себя линейщик и сделал глубокий выпад молотом. Монстр явно не ожидал подобного и пропустил удар, который пришелся по передней лапе. Конечность подломилась словно сухая ветка, и туша грузно ткнулась пастью в землю. А Иван резко провернулся вокруг невидимой оси, и навешие оружия впечатало тварь в стену здания. Затем солдат прыгнул к врагу и нанес финальный удар. Его сила была такова, что некроморфа размазало по земле в кровавый блин.
  
   Падшая оказалась до одури ловкой бестией - из трех десятков ударов ни один не достиг цели. Лезвие меча со страшной скоростью рассекало воздух, порождая при этом звук, похожий на гудении меча.
   - Да, сдохни ты, наконец! - прорычал я и опрометчиво бросился в очередную атаку. Тварь замешкалась, и я вложил в удар всю силу, на которую был способен. И тут эта мразь приняла истинный облик. Вот так просто хоп - и вместо девушки стоит отвратнейшее чудовище. А спустя миг её необъятная пасть захлопнулась и намертво зажала мою руку в районе кисти так, что аж кости затрещали.
   - А мать твою!!! - выхватываю пистолет, просовываю в щель и нажимаю курок. От попаданий пуль необъятная туша дергалась, но не более того.
   - Держись!!! - ко мне на выручку кинулись парни, но у этой страхолюдины были свои планы. Она приподнялась на передних лапах, а задними лягнула подбежавших ребят, откинув их метров на пятьдесят. Потом она резво мотнула головой, впечатала меня в стену и бросилась к воротам...
  
   - Оно бежит сюда!!! - завопила Сакура, едва некроморф начал движение.
   - Его нельзя выпускать! - Хината молниеносно метнулась к приближающемуся порождению мрака, накапливая чакру в руке. - Длань Небес! - количества накопленной чакры хватило бы на то, что превратить глыбу камня в груду щебня, но морф не обратил на это никакого внимания. - ПЗЧ?!
   - Песчаный щит, - перед оставшимися шиноби выросла стена из песка, созданная Гарой.
   Тварь резко остановилась и вокруг её пасти начали вспыхивать маленькие молнии. "Черт! Такой же штукой эта тварь завалила Баньши!" - промелькнуло в голове куноичи, а в следующий миг заряд плазмы вылетел из пасти. Яркое свечение на мгновение ослепило девушку, но смертоносный заряд прошел выше и ударил в верхний край щита, попросту испарив немалый кусок защиты. Причиной промаха был Баньши - солдат сделал подкат и в последний миг нанес удар по передней части туши противника. А затем последовала серия молниеносных ударов черного меча, превративших монстра в груду нарубленного мяса и костей...
  
   - Бл*, - Тор осторожно обошел остатки моего врага по кругу. Винт, кряхтя, повторил его движения, а затем они оба посмотрели на меня. - Это нахрен что было?!
   - Падший, - коротко, но лаконично. - И таких еще как минимум четверо.
   - Охренеть, - вздрогнул Иван и покосился на останки. Затем глянул куда-то мне за спину. - Э-э-э, полковник... - я развернулся и тут же был сбит с ног.
   - Сволочь! Подонок! - Хини трясла меня, словно терьер поймавший крысу, и сыпала оскорблениями. Затем отвесила мне пощечину. - Я думала ты погиб! - снова удар, и она замахнулась в третий раз, но моя перехватила её руку. Несколько секунд моя девушка прожигала меня взглядом, в котором смешались гнев и радость, ненависть и облегчение. Моя кисть разжалась, а спустя миг Хини разревелась и обняла меня. - Дурак, я уже подумала, что ты погиб, - сквозь слезы сказала она.
   - Ну, милая успокойся, - мой голос был полон нежности, а рука осторожно стирали дорожки на её щеках, оставленные слезами. Я слегка улыбнулся. - Кстати, тебе привет от нашей общей знакомой, - на лице любимой скользнула тень непонимания. - Такая милая особа в маске...
   - Можешь не продолжать, - пробормотала куноичи, и наши губы соприкоснулись, а мои руки обвили её талию. Как назло в этот самый момент...
  
   - Хината, - еле слышно прошептал Хиаши, а затем сорвался. - Убери этот долбанный щит, там моя дочь вместе с этим чудовищем!
   - Как вам будет угодно, - Казегкаге решил не вступать в диспут, и песчаный щит с тихим шелестом осыпался.
   - Хин... - начал было глава клана, но умолк, а его глаза приняли форму блюдец, ибо увидел, как его дочь целовалась с неизвестным воином, а его руки нежно держали её за талию. На секунду шиноби подумал, что настал конец света, а затем его сознание заволокло туманом...
  
   - Держите его!!! - заорал Нейджи, повиснув на своем дяде. Тот зарычал словно демон, одним движение стряхнул племянника, который понял, что глава клана не в себе, и бросился к парочке. Но внезапно грохнул гром, и пыль взвилась столбом у самых ног Хиаши, заставив мужчину остановиться. Причиной этого стал механизм, который держал в руках один из воинов. Но это не осталось незамеченным - пара тут же прекратила своё занятие и застыла в боевых стойках. Одновременно с этим с другой стороны прибежала целая толпа шиноби, возглавляемая Цунаде.
   - Вы окружены и у нас есть ваш сообщник! - крикнула она и показала на связанную фигуру в пандраже. К всеобщему удивлению, воин носивший плащ покосился на пленника, а затем обратился к одному из товарищей.
   - Винт, вроде бы это был твой наряд? - стоявшая рядом с ним девушка, удивленно воззрилась на связанного, а затем на того, кому был обращен вопрос.
   - Был да сплыл, - лениво отозвался воин с необычным именем, продолжая наблюдать за взбешенным отцом куноичи. Брови Цунаде приподнялись - она слышала именно этот голос в купальне. Затем женщина подскочила к недавнему противнику и сорвала с него маску. И узрела расплывшееся в блаженной улыбке лицо Джирайи, огромным, на пол-лица, синяком. - О, так этот извращенец из купальни! - Наруто тихонько хихикнул - его учителя спалили со всеми потрохами. Тем временем Винт продолжил. - Ну он еще за Хинатой пытался подглядывать...
   - ЧТО?! - взвился глава Хьюга и прожег саннина взглядом, не обещающим ничего хорошего. Затем снова начал рассматривать человека с которым целовалась его дочь. Которая, кстати говоря, не спешила отойти от неизвестного наемника и вернуться к отцу. - Хината, что, черт побери, это значит!? Почему ты целовалась с этим...
   - Попрошу без оскорблений, - негромко сказал плащеносец, и в его голосе было столько могильного холода, что Хиаши невольно поежился. Затем этот человек внимательно посмотрел на Цунаде, от чего та почувствовала себя неуютно. - Теперь, когда страсти немного улеглись, возможно два выхода. Первый - я мирно побеседую с... - он замолк, и Хината приподнялась на цыпочках и что-то ему сказала на ухо. - Спасибо, милая. Побеседую с Хокаге или...
   - Или что? - с вызовом спросила блондинка.
   - Или мы просто свалим из этой "гостеприимной" деревеньки, - судя по тону, парень улыбался когда говорил это, - правда сколько ВАШИХ шиноби при этом погибнет - известно одному Создателю. Так какой вариант вы предпочтете?
   Сенджу задумалась. В голосе война не было бравады - он знал, что говорит, а по тем крохам знаний, даже слепому было видно, что этот парень обладает техниками такого уровня, который не снился даже Орочимару. Но почему неизвестный не воспользовался ими? Простая прихоть или нечто другое? Пока она раздумывала над ответом к площади подбежал еще один человек...
  
   - Приветствую вас, войны Атлантиды! - обратился к группе неизвестных Химару Айкути. Те удивленно переглянулись. - Да прибудет с вами благословение Снежной Пантеры, - эти слова показались Хокаге полной бессмыслицей, но интуиция подсказывала внучке Первого, что наемник знал, что делает. Реакция гостей удивила медика.
   - Интересно, - пробормотал воин в плаще, который видимо был командиром. - Откуда ты знаешь о Снежной Пантере и об Атлантиде?
   - В моем роду есть легенда. Согласно ей, мои предки были посвящены в тайну Путей Демонов, через которые придут воины невиданной силы и умения. Они придут из страны, носящей имя Атлантида, последнего пристанища великой Богини...
   - По имени Юкинацу, так? - закончил за лекаря командир. Тот кивнул. - Гм, Винт, убери пушку - не хрен ей тыкать во все стороны, - его соратник опустил оружие, оставив его свободно свисать на ремне. - Знаешь, приятель, не очень хочется тебя разочаровывать, но твоя легенда устарела на пару десятков тысяч лет...
   - Ты знаешь кто они такие? - обратилась к Айкути блондинка.
   - Да, Хокаге-сама, - лекарь обернулся к главе деревни. - Точнее догадываюсь. Думаю лучше будет поговорить с этим человеком, - внезапно со стороны поселения донеслись панические вопли и рык, перемежаемый базарной руганью. Спустя секунду в поле зрения медика появилась небезызвестная троица из команды номер восемь, улепетывающая от кого-то , что есть мочи.
   - Помогите!!! - орали они. - Спасайтесь, чудовище!!! - а затем все присутствующие увидели то, что заставило чунинов бежать. За шиноби гналось настоящее порождение ужаса: огромное существо белого цвета, обладающее огромными клыками и неимоверной пастью.
   - Убью на хрен!!! В клочья порву!!! - ревело оно и пыталось нагнать убегающих. Троица была настолько поглошена своим занятием, что пролетела мимо неизвестных воинов и врезалась в в шиноби стоящих возле ворот. Чудовище торжествующе взревело, но тут монстр увидел компанию воинов и Хинату и... - Хината!!! - в мгновение ока существо подскочило к девушке. Доля секунды, и наследницу клана сбил с ног мурчащий комок шерсти. К удивлению жителей Конохи, девушка не стала сопротивляться. - Девочка моя, я так рада, что с тобой всё в порядке! - в голосе неизвестного существа было немало радости, словно оно увидело давно потерянного друга. В воздухе мелькнул розовый язык, и куноичи взвизгнула - монстр лизнул её прямо в лицо. - Как этот кретин Баньши умудрился потерять тебя?! - от услышанного имени волосы на голове Каге Конохи зашевелились.
   - Я между прочим тоже в порядке, - сварливо бросил командир неизвестных воинов неведомого государства. Существо отпрыгнуло к нему, и только теперь Хокаге сумела рассмотреть его - это была огромная кошка, похожая на барса, но было в ней нечто, что заставило куноичи напрячься. Тем временем животное подошло к парню и пихнуло его плечом.
   - Какого черта ты плелся словно черепаха? - ехидно бросила кошка воину. Тот сдержался ровно на секунду.
   - Я плелся!? - от этого рева шиноби вздрогнули. - Лучше скажи где ты шлялась, блохастая морда?!
   - Ну, сначала я гонялась за подранком. А затем меня укусила за хвост какая-то псина, - парень заржал. - Чего ты ржешь?! Это очень больно, у меня даже хвост распух, - в доказательство своих слов зверь сунул человеку под нос пострадавший орган.
   - И ты решила отомстить обидчику, вместо того, чтобы помочь нам, - сказал командир и помог встать на ноги Хинате. Тем временем кошка расправила свои хвосты, что позволило главе деревни подсчитать их число. - Знаешь, Юки, круче твоей отмазки я...
   - Э-э-э, простите, - спорщики повернули голову к подавшей голос Сенджу, - мне кажется или у вашего зверя десять хвостов?
   - Ну, вообще-то она Десятихвостая... - договорить неизвестный не успел, ибо ВСЕ шиноби, кроме Хинаты, дружно рухнули в обморок...
  
   ===
  
   Глава 29. Раунд первый.
  
   Из тягучей пелены тьмы Цунаде вырвали самым бесцеремонным образом - её окатили водой. Блондинка резво села, открыла глаза и уставилась взглядом в никуда. "Это сон! Это все сон!" - подумала глава деревни.
   - Цунаде-сама, вы в порядке? - раздался знакомый голос, и блондинка повернула голову. Ореховые глаза женщины встретились с необычным Бьякуганом Хинаты, которая держала в руке флягу. "Или она просто притворяется, что она Хьюга?" - тут же промелькнула мысль в голове блондинки. Видимо что-то такое промелькнуло во взгляде главы деревни, что куноичи невольно напряглась. - Цунаде-сама, это я Хината Хьюга...
   - То существо тоже говорило, что оно Хината Хьюга, - неожиданно бросила блондинка, и девушка дернулась, словно её ударили бичом. Такая реакция немного смутила Сенджу, и она решила проверить точно ли это Хината или некто в её обличии. - Если ты действительно куноичи Листа, то должна знать самое любимое место проведения отдыха Наруто... - Цунаде начала незаметно накапливать чакру в кулаке.
   - Ичираку Рамен, - быстро выпалила обиженным тоном собеседница и добавила. - И мне кажется, что знает любой, кто хоть раз сталкивался с Узумаки.
   Цунаде облегченно выдохнула - теперь она точно была уверена, что перед ней сидит наследница Хьюги. Затем в её блондинистую голову пришла мысль, что она видела еще кого-то. Пятая резко вскочила на ноги и огляделась по сторонам. Женщина стояла перед воротами Конохи, повсюду валяются бессознательные шиноби и несколько быстро догорающих костров, от которых пахло едкой химией и горелым мясом. "Значит это было по настоящему", - подумала она, внимательно озираясь по сторонам.
   - Они ушли, - негромко сказала наследница Хьюга и встала на ноги. Сенджу быстро взглянула на говорившую, подсознательно отмечая в её облике отличия от прежней куноичи. Стоящая рядом с ней девушка была облачена в темную одежду, а некогда длинные волосы были коротко и не совсем ровно обстрижены. Из-за её плеча выглядывала богато украшенная рукоять катаны. - Хокаге-сама, мне нужно поговорить с вами без свидетелей, - внучка Первого задумалась, а затем кивнула. Она привела в чувство нескольких АНБУ, отдала кое-какие распоряжения, а затем отправилась в свою резиденцию. Молодая Хьюга скользила за ней словно тень.
   Придя на место, блондинка попросила Шизуне никого не пускать, переоделась и уселась в любимое кресло. Она предчувствовала, что разговор будет долгим...
  
   - ... - Пятая молча пыталась переварить услышанное, глядя в окно. Хината сидела на диване. Её взор смотрел в никуда, и лишь пальчики двигались в привычном жесте (Как в первом сезоне). Интуиция подсказывала Цунаде, что девушка что-то не договаривает, но женщина не спешила устраивать допрос - она понимала, что обладательница Бьякугана пережила такое, что и не пожелаешь врагу. Блондинка тяжело вздохнула. "Все наши догадки были абсолютно не верными, - немного отрешенно думала женщина и устремила взгляд в синеющее небо. - Подумать только - где-то там существует мир, который содрогается в пламени войны. А теперь эти некроморфы пришли сюда к нам. Черт, если хорошенько подумать, то этот парень Баньши не так уж и плох, как мне казалось. Правда меня смущает факт существования Десятихвостого биджу, но, по словам Хинаты, эта Снежная Пантера не представляет угрозы".
   - Хината, - куноичи подняла голову, - так что у тебя с глазами? - спросила медик. Девушка опустила голову. - Обещаю, я ничего никому не скажу.
   - Когда меня ранили возле шахт, то в мою кровь попал особый вирус, - тихо сказала девушка и посмотрела на главу деревни. - Я мутирую.
   - Ты что? - опешила Хокаге. Она, конечно, слышала об генетических мутация и видела их собственными глазами, но ей не доводилось слышать об изменениях улучшенного генома. - Но это не возможно! - тут её посетила мысль о том, что все происходящее вокруг тоже можно охарактеризовать этим словом. А вслед за этим память подкинула воспоминание о результатах анализа. Теперь стало понятно, почему совпадение составило не сто процентов. - Гм, ладно. И что теперь?
   - Баньши просил передать вам, что он и остальные готов помочь нам в борьбе против нелюдей...
   - А что он хочет в обмен? - воображение Каге стало рисовать мрачные картины.
   - Их, хотя бы временно, должны принять в ряды шиноби Конохи, - блондинка кивнула. Такое предложение более чем устраивало её и она понимала, почему землянин хочет этого - у него появлялась сильная поддержка и он мог спокойно перемещаться по стране и за её пределами в принципе тоже. Однако оставалось одно но...
   - Хината, ты взрослая девушка и должна понимать, что я не могу этого сделать просто так, - куноичи медленно кивнула. Нам нужно хотя бы определить уровень их навыков. Скажем, если он и его люди сумеют свести в ничью... - Хокаге задумалась, - шесть боев, то я с радостью приму их. Скажи, ты сможешь связаться с ними и передать мои слова?
   - Вы сами можете сделать это, - девушка достала небольшой предмет из-за пояса и включила его. Это оказалась небольшая рация. - Баньши, ты меня слышишь...
  
   - А, Хини, милая, - от такого обращения брови Цунаде взмыли вверх, а Хьюга слегка покраснела. - У тебя все хорошо?
   - Да. Я сейчас разговаривала с Цунаде-самой, это глава нашего поселения. Она согласилась.
   - А, это очень хорошо. Кстати, она рядом? - Хината посторонилась, и блондинка приблизилась к устройству.
   - Да, - негромко ответила женщина за куноичи. С той стороны донесся какой-то шум, но сигнал восстановил четкость.
   - Для начала приношу свои извинения за произошедшее сегодня днем, Хокаге-сама. Меня зовут полковник Баньши...
  
   Разговор затянулся на самое большее полчаса, после чего обе куноичи вышли и направились к главным воротам. Точнее хотели направиться - возле входа в резиденцию их встретила настоящая толпа шиноби. Они дружно загалдели, отчего поднялся невероятный шум.
   - ТИХО!!! - заорала Пятая и все замолкли. - Пусть говорит кто-то один.
   - Хокаге-сама, - вперед выскочил Хиаши. - Наши враги ускользнули...
   - Хиаши-сан, - выдохнула блондинка, - наши настоящие враги еще даже не появились. А те, кого вы считаете врагами, на самом деле могут оказать нашими новыми союзниками, - все присутствующие тупо уставились на главу деревни. - Пойдемте к воротам...
  
   - Что-то не нравится мне это, - негромко проворчал Винт, рассматривая немаленькую толпу, стоящую за воротами. - Может, ну его на хрен, этот план, и сами справимся с некроморфами...
   - Винт, - я тяжело вздохнул - мне уже трижды пришлось объяснять им, почему нам следует объединиться с Конохой. - Без них мы можем гоняться за этими сволочами годы и не факт, что мы их найдем. С шиноби это время может сократиться в разы...
   - Но ты не уверен в этом, - спокойно заметил Тор, а Снежная Пантера поддержала его кивком.
   - У тебя есть предложение получше? - огрызнулся я. Линейщик пожал плечами. - Поверь, мне тоже не нравится эта затея, но за не имением лучшего, - мы прошли под аркой ворот и остановились - со всех сторон на нас глазели сотни глаз. Кто с интересом, кто с удивлением, а кто и ненавистью. Мои глаза тут же нашли среди этой оравы высокую блондинку, ту самую, что ранее я лицезрел в одном полотенце. - Двинули поближе...
  
   Они медленно приближались - четыре существа не принадлежащих этому миру, и коноховцы внимательно следили за каждым их движением. Трое из четырех не скрывали своего облика: гигант в массивных доспехах, вооруженный огромным молотом. Рядом с ним грациозно шло существо похожее на барса, которое на самом деле принадлежало к роду легендарных Биджу. Рядом шел человек в более легких с виду латах, и шары кистеней покачивались у него на груди в такт шагам. Лишь один не снял плаща и оставался безликой фигурой - даже лицо незнакомца скрывала густая тень, отбрасываемая капюшоном. Его движения были настолько плавными, что казалось, что человек не идет, а перетекает по земле. Гости подошли поближе и остановились.
   - Хокаге-сама!? - утвердительно спросил плащеносец.
   - Да, это я, - ответила женщина и сделала шаг вперед, внимательно разглядывая собеседника. - А вы наверно полковник Баньши, - человек молча кивнул, и теперь блондинка попыталась присмотреться к нему получше. Единственное что она поняла, так это то, что полковником был молодой парень и больше ничего.
   - Вы правы, - голос у человека был низкий и слегка хрипловатый. - Позвольте представить моих друзей и сослуживцев в одном лице.
   - Капитан Иван Тихий, - первым представился гигант, и от звука его голоса Хокаге невольно вздрогнула - голос у человека был таким словно... ну, вы поняли. - Для друзей просто Тор.
   - Инженер десятой категории Винсент Ройман, - произнес второй солдат, теперь глава деревни не сомневалась, что эти трое солдаты. - Или просто Винт.
   - Ну, а я, - из-за спины полковника выскочила кошка. - Великая и ужасная...
   - Трепло, - негромко буркнул инженер, и все шиноби невольно улыбнулись, глядя как животное поперхнулось.
   - Гад, - ответило оно и продолжило. - Десятихвостая Снежная Пантера, - она осмотрелась по сторонам, её глаза скользнули по вытянувшимся лицам коноховцев. - А друзья зовут меня Юкинацу или Юки, для краткости.
   - Э, а вы и правда Биджу? - сморозила глупость Сенджу - одно дело, когда тебе говорят, что ты видела несуществующего демона, а другое когда он стоит перед тобой.
   - Нет, шучу, блин, - надулась кошка. Баньши хмыкнул и протянул руку, потрепал зверя по голове.
   - А я говорил, что никто не поверит тебе, киса, - и посмотрел на выпученные глаза Хокаге. - Поверьте, она действительно Десятихвостая.
   - А... - женщина кое-как жестами показала, что демонесса ведет себя не так, как должен вести себя Биджу. Полковник снова улыбнулся.
   - Было бы лучше, если бы она устроила резню? - эта фраза была сказана таким будничным тоном, что у всех засосало под ложечкой. - Хотя... Юки, покажи-ка свою вторую форму, - кошка фыркнула и спустя миг рядом с человеком стояло огромное существо, от одного вида которого практически все шиноби рефлекторно шарахнулись назад. Монстр обвел людей тяжелым взглядом зеленых глаз, и его морду исказила гримаса, похожая на улыбку.
   - Я верю, верю, - быстро протараторила белая, как простыня, Пятая, и Юкинацу приняла прежний облик. Женщина нервно сглотнула. - Думаю, что ни у кого из присутствующих нет вопросов...
   - Как это нет!!! - взвыл Хиаши, и сердце блондинки сжалось в предчувствии беды. - Какого черта ты целовался с моей дочерью!!? - взгляд главы клана не предвещал ничего хорошего.
   - А я люблю её, - с обескураживающей прямотой сказал солдат, а обладатель Бьякугана впал в ступор. Внезапно Хината хлопнула себя по лбу и быстрым шагом приблизилась к полковнику, провожаемая до нельзя удивленными взглядами шиноби, которые были ошарашены заявлением чужака.
   - Кажется он твой, - девушка что-то протянула Баньши. Цунаде вытянула шею, что бы рассмотреть предмет.
   - О, а я уже не думал встретить его снова! - человек явно обрадовался подношению, а затем приподнял руку. Предметом оказался длинный нож, рукоять которого венчала голова дракона. - Спасибо, милая, - солдат, ничуть не стесняясь, наклонился и чмокнул куноичи в щеку. Это вывело из ступора Хиаши.
   - Я не позволю ей встречаться с тобой!!! Иначе...
   - Иначе что? - голос парня напоминал арктический ветер - столько холода и злобы было в нем. Двое мужчин прожгли друг друга яростными взглядами.
   - Тебе придется победить меня, что бы хоть как-то...
   - Победить говорите, - усмехнулся воин и скинул рюкзак. Затем человек повернул голову к Хокаге. - Хокаге...
   - Можете называть меня Цунаде.
   - Цунаде-сама, вы кажется, говорили о ничьей в шести схватках с вашими солдатами, чтобы я и мои друзья смогли присоединиться к вашей деревне, - эти слова произвели эффект взрыва.
   - ПРИСОЕДИНИТЬСЯ?!? - хором воскликнули шиноби Листа и трио Песка. Блондинка кивнула.
   - Предлагаю маленькое изменение - я в одиночку проведу все бои против ЛЮБОГО противника. И если вы не будете против, то я готов провести их сейчас...
  
   Пятый полигон располагался за стеной Конохи и представлял собой площадку в два квадратных километра, на которой кое-где лежали огромные скалы и росли огромные деревья. По краю площадка была окружена высокой горной грядой с плоской вершиной.
   - Неплохое место, - задумчиво пробормотал я себе под нос, оглядываясь по сторонам. Почти все жители деревни собрались на вершине скал и ждали, когда начнется светопреставление. Готов поспорить, что они ожидают моего проигрыша, но у меня были другие планы. Мои глаза скользнули по будущим противникам.
   Первым был парень с собакой, которого я видел во сне. Его звали Киба, а его псину Акамару. Пес, кстати, размерами мог посоперничать с Юкинацу, но мне было начхать на его размеры. Второй была шатенка, волосы которой были собраны на затылке в два шара, по имени Тен-Тен. Хини сказала, что она мастерски управляется с любым оружием - будет интересно посмотреть, что она умеет.
   Третий противник буквально буравил меня тяжелым взглядом. Его Бьякуган зло сверкал, а лицо отца Хинаты было мрачнее тучи. Четвертым был красноволосый парень с огромной бутылью за спиной и иероглифом "любовь" на лбу - его представили мне, как Гару Пустынного, главу соседней деревни Песка. Лицо парня абсолютно ничего не выражало, но во взгляде чувствовался не прикрытый интерес.
   Пятым вызвался тот самый извращенец из купален. Этого здорового седоволосого мужика звали Джирайя, и он был старым другом Цунаде, если я правильно понял. По нестройному гулу зрителей мне стало ясно, что эти трое наиболее опасны.
   Шестого противника еще не выбрали, но Каге пообещала найти его ближе к концу.
   - Вы готовы, полковник? - донесся до меня голос блондинки.
   - Я всегда готов! - бодро отозвался я.
   - Тогда начнем. Первый бой: Инузука Киба против полковника Баньши...
  
   - Акамару, действуем как обычно, - сказал собачник, предвкушая легкую победу. Из рассказа, который рассказала Цунаде по дороге на полигон, парень сделал вывод, что его противник силен лишь своим необычным оружием. Человек оставил его своим сослуживцам, оставив при себе лишь доспехи. "Они не помогут тебе чужеземец!" - с улыбкой подумал чунин, пока его пес превратился в звероклона. Полковник лишь наклонил голову, увидев это, и перенес левую ногу назад. - Гацуга!
   Два бешено вращающихся вихря метнулись к противнику, и в небо взметнулась пыль. Зрители затаили дыхание, и торжествующе взревели, когда из облака выскочил Киба вместе с псом.
   - Да!!! - заорал шиноби, приземляясь на ноги. Он развернулся, дождался, когда уляжется пыль, и замер - полковник стоял на месте, с той лишь разницей, что теперь боком к чунину.
   - Ты промазал, - негромко сказал он и резво отпрыгнул в сторону валунов. Там он снова замер. - Это все?
   - Нет!!! Акамару, повторяем!!! - тела шиноби и его питомца снова превратились в вихри. Они практически достигли противника, как тот резко отклонился назад. Человек оперся на руки, прогнувшись мостиком, и, когда шиноби зависли над ним, нанес удар ногами, чего его противники совсем не ожидали. Сила удара хватило на то, чтобы коноховцы прервали технику и... Акамару и Киба на огромной скорости врезались в валуны и потеряли сознание...
  
   - Победитель - полковник Баньши! - огласил результат слегка удивленный судья. Наруто оторвал взгляд от поля, где на его глазах землянин вырубил Инузуку, таким неожиданным способом, и покосился на Сакуру. Та смотрела на победителя каким-то задумчивым взглядом.
   - Неплохо, - раздался голос за его спиной, отчего джинчурики вздрогнул. Генин развернулся и увидел стоящего на костылях Какаши.
   - Какаши-сенсей! Почему вы не в больнице? - тут же пристал с вопросами блондин к носителю Шарингана.
   - Ну, не мог же я пропустить такое интересное событие, - хмыкнул Хатаке и посмотрел на полигон. - А он не плох.
   - Чем же?
   - Он сумел понять слабость техники Кибы, как только увидел её, - голос Копирующего ниндзя был задумчив. - Интересно, что он предпримет теперь, - Узумаки посмотрел на поле, где к бою готовилась Тен-Тен...
  
   - Сдавайся, - с ходу сказал ей человек. Куноичи лишь фыркнула в ответ. Девушка не была впечатлена тем, как быстро оппонент разделался с предыдущим противником, и собиралась покончить с ним в прямом бою.
   - Давай, Тен-Тен, покажи ему, что значит сила Юности! - голос Гая перекрыл остальной шум.
   - Начали!!! - куноичи резво отпрыгнула назад и метнула в противника десяток сюрикенов. Звездочки забарабанили по броне воина, заставив его прикрыть лицо, и Тен-Тен тут же перешла в ближний бой. В её руках появился крепкий шест, последовал удар... Который был парирован, возникшим, словно из воздуха, мечом. Девушка мгновенно разорвала дистанцию и посмотрела на клинок необычной формы. Она видела немало мечей, но этот был... каким-то не таким, словно само его существование противоречило реальности мира.
   - Значит вы мечник, - куноичи снова перевела взгляд на человека. Тот стоял, чуть согнув колени с приподнятой левой рукой, отчего его оружие было параллельно земле, а острие смотрело девушке в лицо. Губы шатенки разошлись в улыбке. - Тем хуже для вас! - она высоко подпрыгнула и выхватила два свитка.
   - Танец Дракона, - восторженно произнес Ли, глядя как его напарница начала выполнение своей лучшей техники. Спустя миг в полковника полетели сотни пик, катан, кунаев и другого оружия. Солдат сменил стойку - он как будто собрался, а затем раскрутил меч вокруг кисти и поднял руку, создав над собой "зонтик". Над полигоном зазвенел металл - пушенные Тен-Тен снаряды натыкались на преграду и разлетались стороны, словно шепки. Когда девушка приземлилась на ноги, то вся земля вокруг противника была просто усеяна инструментами смерти. - Вот и все!!!
   Привязанное практически невидимыми нитями, оружие взмыло в воздух и, ведомое пальцами куноичи, устремилось в оппонента. До него оставался от силы метр, как...
   Дзинь - в сторону улетела первая пика. А затем началось нечто невообразимое - полковник с легкостью отбивал направленное на него оружие, нанося скупые, короткие удары из под час невероятных положений. Куноичи изо всех сил пыталась достать противника, но он казался неуязвимым, словно вокруг него возник купол из стали. Шатенка метнула в землянина фума-сюрикен, не дожидаясь пока человек, отразит все атаки. Оружие стрелой понеслось к человеку, превратившись в размытый круг, но Баньши сделал то, чего никто не ожидал - он взмахнул мечом, и на траву упало две абсолютно одинаковые половинки сюрикена, разрубленного клинком.
   - Черт! - еле слышно прошептала чунин, осознав, насколько умел пришелец. Она извлекла из свитка огромный шипастый шар на толстой цепи. - Попробуем так, - девушка метнулась к противнику, раскручивая оружие. Взмах, и било цепа, словно камень из катапульты, полетел в голову человеку.
   Но полковнику надоела эта игра - он резко отклонился в сторону, пропуская шар мимо, и мощным ударом перерубил цепь. Его рука схватила обрубок, и Тен-Тен почувствовала, что её ноги оторвались от земли. Куноичи пролетела пару метров, приземлилась на ноги, и вокруг неё возник вихрь из стали. Куноичи сжалась, в попытке хоть как-то защититься, но внезапно все прекратилось. Шатенка недоумевающее посмотрела на противника, протянула руку... и застыла. На теле девушки осталось лишь белье - вся остальная одежда и амуниция лежала у ее ног, нарезанная мелкими кусочками. Но что больше всего поразило чунина, так это то, что на ней не было ни царапины. Ее горла коснулась остро отточенная сталь - конец лезвия меча уперся ей в кадык.
   - Бой окончен, - сказал судья, видя, что еще миг и куноичи распорют шею. - Победитель - полковник Баньши...
  
   - Ни чего себе! - воскликнула Ино, глядя на пришельца восхищенным взором. Все остальные члены команды промолчали. - А вы так сможете, Асума-сенсей?
   - Ино, - джоунин не отрывал взора от полигона, - я даже не знаю. У этот парень просто потрясающе владеет мечом. На моей памяти еще не было людей, которые могли бы так виртуозно фехтовать.
   - А разве... - начал было Шикомару, искоса взглянув на наставника, но тот отрицательно покачал головой.
   - Шикомару, этот меч не катана - даже отсюда видно, что он тяжелее и баланс у такого оружия совсем другой...
   - А откуда он его достал? - задал вопрос Чоджи, и Асума нахмурился - ему показалось, что меч возник из ниоткуда...
  
   Хината стояла в стороне ото всех, следя за каждым действием происходящим на арене. Внезапно девушка почувствовала движение за своей спиной и напряглась. Но сразу же успокоилась.
   - Что-то случилось, Нейджи-нисан? - тот удивленно приподнял брови - его сестра раньше не могла вот так легко заметить приближение родственника без Бьякугана. Гений клана наблюдал за кузиной с того самого момента, как она вышла из дворца Хокаге, и заметил, что куноичи сторонится окружающих шиноби. Хината и раньше была очень стеснительной, но чутье подсказывало джоунину, что здесь нечто другое.
   - Хината-сама... - начал было он, но девушка его прервала.
   - Я много раз просила не называть меня так, - негромко произнесла она, и брови Нейджи взлетели еще выше - что бы кузина кого-то перебила. Хотя, если вспомнить, что тихая скромница в открытую целовалась с этим полковником... Парень мотнул головой.
   - Хината-с... - шиноби едва не повторил обращение. - Хината, что-то случилось? - девушка оторвала взгляд и посмотрела на кузена. Тот едва заметно повел плечами - вид новых глаз сестры заставлял его нервничать. Девушка снова повернулась к арене боя.
   - Ничего не случилось... - холодно ответила она.
   - Сестра, - джоунин впервые в жизни обратился так к наследнице клана, чем несказанно удивил её, - ты можешь мне доверять...
  
   - Черт побери, - буркнул себе под нос Хиаши, стоя напротив меня. В его глазах читалось некое недоумение и слабый намек на уважение. - А я даже не догадывался, что ты мечник...
   - Если вас смущает мой клинок, - я демонстративно отвел руку в сторону и убрал оружие в "ножны", - то я могу убрать его.
   - Пространственный карман? - брови моего противника приподнялись. - Этим умением владеют даже не все джоунины, - пробормотал Хьюга себе под нос и встал в стойку. Затем сказал громче. - Не возражаешь если мы будем сражаться, используя одно тайдзюцу? - задумка этого хлыща была проста как угол дома - завалить меня, используя свой фирменный стиль рукопашного боя под названием Джукен.
   Об этом стиле мне рассказала Хината и даже пару раз попробовала применить против меня, чтобы продемонстрировать последствия попадания. По словам моего солнца, при ударе в тело противника выбрасывалось небольшое количество чакры, что приводило к тяжелым внутренним повреждениям и системы циркуляции оной и внутренних органов у шиноби или таурианца. Но вот только...
   - Воля ваша, - в моем мозгу возникла идея познакомить этого мужика с одним очень необычным стилем боя, которому меня научили после перерождения. Указательный и средний пальцы соединились, уравнявшись в длине, а остальные плотно прижимая к ладони. Плавно отвести левую ногу назад, а правую немного вывести вперед, руки сгибаются в локтях. Хиаши замер, глядя на мои действия...
  
   Глава клана насторожился, увидев, что противник сменил стойку, и внимательно рассматривал оппонента, силясь понять, что за стиль собирается использовать полковник. К своему сожалению брюнет не сумел вспомнить ничего, хоть отдаленно напоминающее стойку противника. "Очень интересно, - подумал отец Хинаты, ожидая пока Баньши начнет атаку и тем самым принесет победу Хьюге. Но тот не спешил, а продолжал стоять на месте. Во время последнего боя капюшон его плаща немного сполз, и теперь тень, закрывавшая лицо человека, немного рассеялась. Хиаши пристально всмотрелся во мрак и вздрогнул - в глубоком сумраке он явственно различил две тускло светящиеся красные точки, где по идее находились глаза. - Шаринган? - мысленно спросил он сам себя, но тут, же отмел эту мысль. - Нет, этим додзюцу владеет лишь Учихи, а их бы сразу опознали по чакре - из-за особенностей Шарингана её невозможно скрыть... Странно я совершенно не чувствую её, словно этот парень никогда ей и не пользовался...".
   Внезапно его посетила мысль о том, что среди солдат Дайме, можно встретить очень умелых и опытных солдат, которые никогда не пользовались чакрой, что впрочем, не спасало их от поражения - стиль Мягкой руки прекрасно работал даже в таких ситуациях. Губы Хиаши исказила усмешка - в силу особенностей Джукена, повреждения внутренних органов у человека, не использующего чакру, были даже страшнее и серьезнее, чем у шиноби. "Что ж надеюсь, что он выживет", - подумал глава клана и бросился в атаку. Он даже не стал активировать Бьякуган, ибо расположение тенкентсу знал наизусть и наличие брони у соперника его не смущало.
   Первый удар был направлен в живот, но полковник отбил его предплечьем в сторону, а затем контратаковал, выбросив кисть далеко вперед. Его пальцы, сложенные вместе, молниеносно метнулись вперед, но Хиаши ожидал нечто подобное и уклонился. И почувствовал вспышку боли в правой ноге - оказывается, Баньши специально сделал такой длинный выпад, чтобы отвлечь шиноби, а сам нанес короткий тычок в бедро и сразу разорвал дистанцию. Боль была неожиданно сильной и отвлекающей внимание, а самым неприятным было то, что конечность начала хуже слушаться хозяина.
   Лоб главы клана прорезала глубокая морщина: мужчина явно недооценивал противника, за что и поплатился. Его глаза внимательно посмотрели на застывшего оппонента.
   "Видимо это чисто оборонительный стиль тайдзюцу, - подумал обладатель Бьякугана, следя за застывшим, словно статуя, солдатом, и попробовал пошевелить ногой. Новая вспышка боли, заставила его закусить губу, а бедро онемело. - Проклятье, что он сделал?!?".
   - Я нанес удар в один из нервных узлов, - негромко сказал оппонент, будто читая мысли брюнета и усмехнулся. - Вам повезло - я немного подзабыл их расположение. Так бы вы уже лежали на земле, не в силах пошевелить ногой и выли от боли. Хотя, если судить по вашему лицу, ощущения весьма малоприятны... - он замолк, а затем продолжил. - Сдавайтесь, Хиаши-сан.
   - Хьюга - сильнейший клан в Конохе!!! - запальчиво крикнул шиноби и выбросил руки вперед. - Небесная Длань!!! - колоссальное количество чакры ударило в солдата, и Хиаши бросился в атаку, невзирая на ногу. К его удивлению противник не рухнул замертво, а лишь отступил на шаг. Шиноби приблизился к человеку и принял стойку самого смертельного приема арсенала Хьюг. - Двести пятьдесят шесть Касаний Небес! - руки главы начали наносить удары со страшной скоростью, но полковник начал парировать атаки. К чести клана ему это удалось делать лишь первые десятков пять ударов, а затем тело воина буквально было прошиты ударами. - Двести пятьдесят шесть! - ликующе воскликнул брюнет, нанося последние удары, нацеленные в сердце и другие, жизненно важные органы. Ему оставалось буквально пара движений, чтобы закончить технику и... его руки безвольно обвисли плетями, а мужчина взвыл от адской боли. Затуманенным взором он посмотрел на своё плечо и обомлел - в месте соединения руки с телом замерли пальцы его противника. Хиаши ошарашено повернул голову и его взгляд встретился с сумраком, царящим под капюшоном плаща.
   - Вы проиграли, - спокойно сказал полковник и отступил назад. Судья удивленно приподнял брови, услышав эти слова. - Вы не сможете использовать руки...
   - Это не возможно!!! - прокричал-провыл шиноби. - Как ты вообще можешь двигаться?! Я выбил тебе все тенкентсу как минимум дважды...
   - Посмотрите на меня с помощью Бьякугана, - ответил человек, который по всем канонам должен был быть как минимум при смерти.- И вы все поймете.
   - Бьякуган, - прохрипел шиноби и почувствовал, как у него замерло сердце, а его собственные проблемы отошли на второй план. У стоящего напротив него воина не было системы циркуляции чакры! Не было даже намека на то, что она когда либо существовала. Это стало последней каплей, и глава клана потерял сознание...
  
   "Теперь я, кажется знаю, от кого Хини заразилась этой привычкой", - ехидно подумал я, глядя на лежащее на земле тело главы клана. Судья молча подошел к поверженному, убедился, что шиноби жив и жестом подозвал медиков.
   - Победитель - полковник Баньши...
   - Невероятно, - пораженно выдохнул Нейджи, когда уносили бессознательного главу клана. В отличие от дяди, молодой человек использовал клановую способность на полную катушку и был ошарашен до глубины души, хоть и Хината рассказала ему о ПЗЧ. Потом взглянул на кузину - на её лице застыла виноватая улыбка, словно девушка была рада победе полковника, но в тоже время чувствовала себя виноватой перед отцом. "Она действительно любит его", - промелькнуло у него в голове, и он решился. - Хината, ты не можешь познакомить меня с ними. Я смог бы многому научиться у этого... генавра, - девушка немного подумала и кивнула...
  
   - Э-э-э, - только и сумела произнести Хокаге, смотря на поле. На её глазах только что победили человека, которого считали мастером самого сильного стиля тайдзюцу. Примерно нечто подобное испытывали стоящие рядом советники и Данзо. Эта троица заявилась перед началом боя, требуя объяснений, но затем увлекись зрелищем финал которого, был, мягко говоря, шокирующим. Тем временем судья объявил о коротком перерыве, и блондинка повернулась к стариканам. - Так что вы хотели спросить? - она попыталась вспомнить, о чем же её расспрашивали, прежде чем женщина просто шикнула на них.
   - А что? - Хомура оторвал взгляд от уходящей с площадки фигуры и немного удивленно взглянул на Пятую. Затем мужчина вспомнил, зачем он собственно выбрался сюда. - Мы хотели бы знать, что за самоуправство вы устроили? Сначала вы берете под опеку наемника из Клана Айкути, а теперь хотите принять в ряды шиноби вообще не пойми кого! - Сенджу быстро взглянула на молчавшего Данзо - она не сомневалась, кто был инициатором этого визита.
   - Цунаде-химе, не смотрите так на меня, - спокойно произнес глава Корня. - Я всего лишь забочусь о безопасности деревни... И мне и уважаемым советникам хотелось бы знать причину ваших решений.
   - Химару Айкути спас Конохомару - это может положить конец многолетней вражде между ними. Но пока старейшины клана Сарутоби придут к этому выводу, может произойти все что угодно, - ответила блондинка. - А что касается второго вопроса, то вы сами видели, какими навыками обладает один из людей, попросивших покровительства. Кроме того, эти люди владеют Десятихвостым Биджу, - глаза стариков вылезли из орбит, а челюсти загрохотали по земле.
   - ДЕСЯТИХВОСТЫМ!?!
  
   - А он очень хорош, - рассеянно пробормотал себе под нос Хатаке, разглядывая полковника, который подошел к своим людям и кошке и о чем-то начал с ними говорить. - Мне было бы интересно познакомиться с этим парнем...
   - Хотите с ними познакомиться? - раздался голос за его спиной, и Какаши быстро обернулся. Позади него стояла Хината и Нейджи, который перетаптывался с ноги на ногу. Копирующий ниндзя тут же вспомнил, что наследница клана уже знает пришельцев накоротке, и молча кивнул...
  
   - Ну и на хрена ты подставился под его атаку? - сварливо спросила меня Юки, едва я подошел к ним. На лицах остальных блистали широкие улыбки.
   - Очень неплохо, Бан, - потешил моё самолюбие старый друг. Тор просто хлопнул меня по плечу. Я повернулся к Десятихвостой и заметил, что в её зеленых глазах скачут чертики веселья и радости.
   - Маленьких не хорошо обижать - дал мужику шанс почувствовать себя всесильным, - хмыкнул я и вытащил сигарету из пачки. На моё счастье, прежде чем мы пришли на полигон, мне удалось заскочить в табачную лавку и прикупить пару пачек - благо у Тора была местная валюта - иначе мои уши рисковали опухнуть раз в десять. Чиркнул спичкой, раскурил и с наслаждением затянулся. Одобряюще поцокал языком - табак был настоящим и качественным, не чета земному.
   - А чё он вдруг обрубился? - не унималась с вопросами животина.
   - Узрел, что люди без системы циркуляции чакры жить могут, - хмыкнул я и с удовольствием лег на спину, вытянувшись во весь рост. Потом немного подумал и привалился головой к теплому боку демонессы, благо она лежала на земле, и прикрыл глаза. Снежная Пантера фыркнула, глядя на такое самоуправство. Но возмущаться не стала. - Блин, самое неприятное впереди.
   - Это почему? - спросил Винт, сгребая в кучу хвосты зверя. Старый друг последовал моему примеру, с той разницей, что он лег на живот, а бело-черные конечности подсунул под грудь.
   - Эти двое уровнем подготовки превосходят остальных на порядок. Да и опыта у них гораздо больше, - не открывая глаз, ответил я, дымя сигаретой. - Этот красноволосый глава соседней деревни - сомнительно, что они поставили бы руля человека с низким потенциалом, - Винт хихикнул. - Чё эт ты?
   - Да так, - расплылся в ухмылке он, - вспомнил какой "потенциал" у этой блондинки, - я непонимающе взглянул на него. - Ну, тот самый, на первые 90, - руки инженера показали, где находится потенциал Хокаге. Мы негромко рассмеялись. - Блин, ты чё успел её в неглиже увидеть? - сквозь смех выдавил я. "Шестеренка" расплылся в самодовольной улыбке. - Наш пострел везде успел.
   - Главное, что бы ему ума хватило передней извиниться, - глубокомысленно изрек линейшик, устраиваясь между нами и облокачиваясь спиной на задние лапы Десятихвостой. - А то нам с ней еще работать. Кстати, полковник, помните, мы говорили вам об убитых шиноби Орочимару? - я нахмурился.
   - Честно говоря, смутно - меня больше волновала эта лже-Хината. Кто их убил?
   - Судя по следам - это были егеря, - ответил серьезным тоном Винт - время шуток закончилось. - Но я могу ошибаться.
   - Егеря? - удивился я. - Гм, странно. Насколько я помню, части егерей расформировали года полтора назад, а вех кто в них служил, перевели в специальный резерв командования. С чего ты решил, что это были егеря, Винт?
   - На звуковиков напали по характерной схеме: сначала вырезали часовых, затем расправились с лишними, а последних застрелили выстрелом в затылок.
   - Лесные Коты, - тут же опознал я неизвестных убийц, - только эти ребята поступали так.
   - И кто они? - поинтересовалась Юки, повернув к нам морду. - Я имею в виду, что это за люди?
   - Лесные Коты были профессионалами - один егерь мог выжить в любых условиях сколь угодно долго и при этом быть смертельно опасным противником. Они были не просто егерями - большинство солдат набирали в спецназе или схожих подразделениях. Новичков гоняли нещадно - по статистике лишь каждый пятый выдерживал нагрузки и проходил во второй круг, а там отсеивалось еще как минимум треть. Мне как-то довелось сцепиться с одним из них после перерождения...
   - И как? - задал вопрос Тор. Я поморщился - воспоминания были не из приятных.
   - Месяц провалялся в госпитале, - у слушателей отвисли челюсти, - этот доходяга переломал мне все ребра, но все же я выиграл. Значит Коты... Хм, странно это.
   - Что странно? - спросил Винт - его не сильно удивил результат моей давней потасовки. Интересно почему?
   - Все егеря этого отряда погибли во время боев - уцелели лишь единицы, - Винсент как-то странно дернулся, и это не скрылось от наших взоров. - И этих счастливчиков тут же порасхватали чинуши в качестве телохранителей, - взор моего друга смотрел в никуда, и он не слушал, что я говорю - более чем странная реакция. Я немного помолчал, а затем решил узнать, в чем дело. - Винт, Винт, Винсент, - блондин тупо посмотрел на нас троих, - откуда ты знаешь их?
   Инженер опустил голову, а затем глухо ответил.
   - Лира там служила, - от такого заявления у меня глаза полезли на лоб, и я подавился дымом. - Как думаешь, ей повезло? - в голосе было столько надежды, что моё сердце дрогнуло. Кошка покосилась на меня, и под её укоризненным взором я решился.
   - Ей точно повезло.
   - Откуда ты знаешь? - голубые глаза друга буквально впились в меня.
   - Отец говорил, - как можно спокойней ответил я. Винт с шумом выдохнул, а затем поинтересовался.
   - Как там это старый перечник поживает? А то я что соскучился по его нагоняям за Лиру и нашим, - он встал, подбоченился и в точности спародировал, копируя даже голос, - "быстро развивающимся отношениям", - я не выдержал и заржал как лошадь. Отец частенько устраивал разносы этой парочке, но они мало обращали на это внимания.
   - Не помещаем? - до моего слуха донесся голос любимой...
  
   ===
  
   Глава 29. Ч.2
  
   Трое солдат вольготно расположились на мифическом звере, словно Десятихвостая была огромной плюшевой подушкой. На слова девушки обернулись все четверо и с интересом посмотрели на подошедших шиноби.
   - Да нет, - ответил плащеносец и поерзал, устраиваясь поудобней. - Присоединяйся, - наследница клана, ни секунды не раздумывая, расположилась ближе к морде Биджу. Спутники Хинаты переминались с ноги на ногу, не отрывая от пришельцев любопытствующих взоров. - Кто это с тобой? - бесхитростно спросил полковник у девушки, кивнув на остальных коноховцев.
   - Ну, ребята хотели познакомиться с вами, - немного смутившись, ответила куноичи, подумав, что она могла поспешить с этим. - Если вы конечно не против.
   - А почему должны быть против? - удивился солдат и посмотрел на людей. - О, а эту пару я уже видел, тогда в норе Орочимару. Правда, познакомиться мы не успели... Хини. Представь, пожалуйста, их.
   Куноичи на секунду задумалась с кого начать, а затем решила назвать их по старшинству званий. Она встала на ноги и подошла к Какаши.
   - Думаю, лучше будет, представит их по старшинству. Это джоунин Какаши-сенсей. Еще его называют Копирующим ниндзя, и его по праву считаю одним из сильнейших шиноби Конохи, - от такого описания Хатаке залился краской - раньше его никто не описывал в таких красках. Но в знак приветствия поднял правую руку и пробормотал привычное "Хай". И внимательно посмотрел на людей и демона. К его удивлению, солдаты мало чем отличались от жителей Конохи, если только разрезом глаз да черты лица у них были чуточку грубее. Один из землян был даже чем-то похож на Наруто: такой же блондинистый и голубоглазый. Тем временем Хината коснулась плеча следующего шиноби. - Это Нейджи...
   - Хм. А вы с ним не родственники? - спросила кошка, разглядывая гения клана.
   - Он мой брат, - улыбнувшись, ответила куноичи, а джоунин с достоинством поклонился.
   - Для меня большая честь познакомиться с такими сильными войнами как вы, - в голосе парня явственно звучало уважение. Затем парень посмотрел на Баньши. - Ваш бой с Хиаши-саном был очень захватывающим и необычным. Признаться честно я не думал, что найдется кто-то, кто сможет победить главу клана в тайдзюцу. И у меня есть небольшая просьба... Вы не могли бы научить меня этому стилю, который вы использовали против дяди?
   - Думаю можно попробовать, - генавр кивнул. - Кстати этот стиль называется "Удар боли". Как только немного разгребаемся с делами милости просим. Но запомни - учитель из меня зверский.
   - Хорошо, Баньши-сан, - снова кивнул Нейджи.
   - Это Сакура, - Хината представила землянам розоволосую куноичи, - ученица Цунаде-самы и, пожалуй, второй по умениям медик после Хокаге-самы.
   - Хината, ты меня слишком расхваливаешь, - немного смутилась та, хотя ей было приятно. Четверка улыбнулась, кивнув головами в знак приветствия.
   - Ну и наконец...
   - Меня зовут Узумаки Наруто, - тут же вылез вперед блонднистый шиноби и встал в позу крутого парня. - Я пока только генин. Но вскоре стану Хокаге, - тут его глаза цвета чистого неба встретились с глазами Десятихвостой...
  
   Лис открыл глаза и непонимающе уставился в темноту коридора - на какую-то секунду ему показалось, что он почувствовал, что рядом находится его родственник. Внезапно в темноте тоннеля засветился слабый огонек, который быстро приближался. Спустя секунду перед глазами Девятихвостого то, что видел джинчурики: какая-то поляна, на которой сидели люди и Снежная Пантера. А спустя миг Биджу скрутила адская боль...
  
   - Наруто, все нормально? - спросила парня Сакура, видя, что тот буквально тонет в зеленых очах зверя. Остальные тоже это заметили и немного напряглись.
   - А? Что? - Узумаки посмотрел на неё непонимающим взглядом. Сакура искоса взглянула на недоуменно-нахмурившуюся Десятихвостую, и поняла, что Биджу тоже не понимает, что происходит с Наруто.
   - Эй, парень, ты в порядке? - если судить по голосу полковник остался абсолютно спокоен, но ученица Пятой нутром почуяла как обстановка накалилась. Блондин немного подумал, снова взглянул в глаза Юкинацу и кивнул.
   - Кхм, - подал голос Какаши, скоро начнется очередной бой. Если вы не против, то мы, наверное, пойдём...
   - Конечно, - Баньши мгновенно понял подоплеку сказанного. - Приятно было познакомиться...
  
   - Юки, черт тебя дери, ты что творишь?! - накинулся я на кошку, едва шиноби отошли подальше. - Совсем рехнулась на старости лет?! Хочешь, чтобы нас выставили к едрене фене?
   - Попрошу без необоснованных оскорблений, - фыркнула она и треснула меня хвостом по голове. Блин, я то думал, что он у неё мягкий! Пока ваш скромный слуга потирал ушибленное место, зверь внимательно смотрел вслед удаляющемуся парню. - Хм, интересно... - она тряхнула головой.
   - Что "интересно"? - тут же настороженно поинтересовался Винт, деловито запихивая черно-белую конечность обратно под себя любимого.
   - На какую-то секунду мне показалось, что вижу не этого парня, а одного из своих сородичей, - мы вчетвером - Хината осталась с нами - удивленно посмотрели на неё. А затем куноичи опустила голову и еле слышно сказала.
   - Прости, Юки, я должна была сразу тебе рассказать, - глаза демонессы сузились, а могучие мышцы напряглись, отчего моё сердце екнуло - случись так, что Десятихвостая кинется на девушку, то боюсь, сил у нас троих не хватит, чтобы предотвратить это. - Всё дело в том, что в Наруто... - моя девушка замолчала.
   - Что в Наруто? - от тона зверя по моей спине мурашки рванулись со скоростью реактивного истребителя. Это не ускользнуло от внимания остальных: Тор как бы невзначай положил руку на крестец Юкинацу, а Винсент прижал её хвосты к груди.
   - В Наруто запечатан Девятихвостый Демон Лис, - молодая Хьюга подняла голову и посмотрела в расширившиеся от удивления глаза Снежной Пантеры. - В этом парне заперт Унариеру... - кошка уставилась в уходящему парню взором полным непонимания и растерянности. Затем снова посмотрела на куноичи и снова на удаляющегося парня.
   - Унариеру? В нем? - кажется, угроза немедленной расправы миновала. - Но ведь Лисенок Мудрый - он сумел бы найти способ сбежать из любой темницы! Хини, если это шутка, то она...
   - Я не шучу, - в голосе таурианки не было и намека на веселье.
   - Черт побери, - рыкнула кошка и встала на лапы, отчего мы все оказались на земле. Она даже не заметила наших попыток сдержать её. Зверь прошлась туда-сюда и остановилась. - Хини, я хочу поговорить с этой... как её... Цунаде. Да, по поводу моего жениха, - она опередила девушку, хотевшую поинтересоваться причиной аудиенции. На лице моего солнца появилось такое выражение, словно демонесса предложила ей хлебнуть синильной кислоты и закусить мухомором.
   - Гм, милая, а за что заперли Лиса в этом бедолаге? - рискнул задать вопрос я, в попытке отвлечь кошку от задумки. Наследница клана быстро и развернуто выложила нам историю нападения Кьюби на Коноху, о жертве Четвертого Каге и остальном связанном с этим. По мере рассказа глаза нашей демоннесы увеличивались, а пасть открывалась всё шире и шире. Когда обладательница улучшенного генома закончила, воцарилась тишина, нарушаемая лишь гулом трибун. Я посмотрел на ошарашенную Дсятихвостую. - Мда... Короче, похоже, что твой жених получил пожизненное заключение за дело... - зверь зло посмотрел на меня, но промолчал. - Юки, я поговорю с Хокаге-самой после боя, но сама понимаешь, ответ весьма предсказуем, - она молча кивнула, а к нам подошел судья.
   - Баньши-сан, вы готовы продолжить?
   - Готов, - ответил я и направился к площадке...
  
   - Что-то я не понимаю - на кой черт, он сражается с этими ребятами? - задала вопрос Настя, отрывая взгляд от тепловизора. Девушки вольготно расположились в густых зарослях на вершине скал и оттуда наблюдали за схваткой генавра и местных воинов. Лира лишь фыркнула в ответ и пожала плечами, прежде чем сообразила, что сестра этого не может видеть - тело капитана находилось в бронированном саркофаге "Голема".
   - Рискну предположить, что он сумел договориться с местными властями о сотрудничестве, - она на секунду умолкла. - А этот балаган всего лишь доказательство его способностей...
   - Ты действительно так считаешь? Лично я еще не видала людей, которые усомнились в способностях генавра...
   - А тебе не приходило в голову, что полковник скрывает тот факт, что он не человек?
  
   Некроморф оторвал взгляд от арены, повернул голову и посмотрел на огромную, едва подрагивающую массу плоти. Еще несколько часов назад этот монстр был одним мертвых шиноби Звука, тех самым которых перебили землянки. Когда Мать воскресила их, то ей в голову пришла замечательная идея распечатать остальных нелюдей из свитка. Затем она отдала еще пару приказов и направилась в деревню Листа. После своего возвращения...
   Падший скрипнул зубами, вспомнив, что Кира мертва, а её убийца стоит посреди полигона живой и здоровый. "Не долго тебе осталось!" - злорадно подумал бывший шиноби и провел измененной рукой по стволу дерева, оставляя на коре глубокие отметины. До начала атаки оставалось не так уж много времени...
  
   Казекаге стоял, скрестив руки на груди, и внимательно наблюдал за своим оппонентом. В отличие от всех остальных, за исключением саннина, Гара сразу начал относиться к человеку, как к опасному и непредсказуемому противнику, и не спешил атаковать. Но и сидеть, сложа руки, глава Песка тоже не собирался - парень начал подготовку своей атаки, стараясь не привлекать внимания солдата.
   - У вас неплохой уровень подготовки, - негромко сказал шиноби, пытаясь разглядеть лицо полковника в тени капюшона.
   - Спасибо, - кивнул человек и чуть наклонил голову набок, словно увидел нечто необычное. - Это может прозвучать немного оскорбляюще, но... Гара-са... - он запнулся. - Гара-сама? - на мгновение Казекаге нахмурился, но тут, же понял, что соперник еще не до конца разобрался в тонкостях суффиксов.
   - Можно просто Гара, - решил упростить задачу красноволосый полковнику. - Дайте угадаю - предложите мне сдаться? - оппонент коротко кивнул. - Кхм, почему вы решили, что я соглашусь на ваше предложение?
   - Ответ очевиден. Все эти бои, ну за исключением боя с Хиаши - полнейший фарс, - удивленный Собаку приподнял бровь. Этот парень озвучил мысли, которые роились в голове у Каге с самого первого боя. - Коноха заинтересована в том, чтобы мы попали под её крыло, а Суна, как мне стало известно, союзник Листа. Гара, вы ведь знакомы с предварительными отчетами и предположениями Цунаде-самы? - песочник медленно кивнул и перестал дробить землю под ногами противника - красноволосый собирался попробовать на Баньши свою новую технику "Логово Муравьиного Льва". - Так вот, все что произошло на сегодняшний день - это только цветочки, ягодки будут впереди.
   - Вы хотите сказать, что уничтожение трех деревень на юге Огня, только начало? - полковник явно обладал сильной харизмой - будь на месте любой другой человек, то бывший джинчурики не поверил ни единому слову. Шиноби внимательней посмотрел на собеседника и поймал себя на мысли, что этот иностранец-иномирец начинает ему нравиться своей прямотой и сообразительностью.
   - Я даже не стал бы это считать началом, - покачал головой тот. - Началом наступит тогда, когда эти твари начнут молотить лапами в ворота Деревень. Можете мне поверить, дальше будет только хуже...- человек замолк и продолжил спустя миг. - Особенно теперь, когда Падшие попали к Орочимару. Хината рассказала мне, что он такое,- ответ полковника опередил вопрос Казекаге, и Гара чуть улыбнулся - ему понравилось, как Баньши охарактеризовал Змеиного саннина. - Как вы считаете, чем он теперь займется?
   - Хм, зная его тягу ко всему запретному и склонность к жутким экспериментам... - глава Суны задумался. - Даже не знаю, но вряд ли что-то хорошее для Конохи...
  
   - Они что, просто разговаривают? - не поверил своим глазам Канкуро. Еще минуту назад джоунин с усмешкой наблюдал, как его брат готовит этому выскочке неприятный сюрприз, но когда Казекаге прекратил технику, то Собаку немного напрягся. Кукольник повернул голову к сестре, которая лишь пожала плечами, мол, я откуда знаю. - О чем, черт побери, можно разговаривать?!
  
   - Согласитесь, перспективы не из приятных, - шиноби медленно кивнул, признавая мою правоту. "Железный парень, - промелькнуло у меня в голове. - В плане нервов". Казекаге выглядел весьма обеспокоенным возможными вариантами событий - все сказанное мной шиноби воспринял всерьез и сразу, что давало ему огромный плюс в плане моего уважения к нему. Которое и так было выше нормы, после того, как он решил отвлечь меня разговором, пока готовил ловушку подо мной (подрагивание земли, я всё же уловил, хоть оно и еле чувствовалось) и соизволил поинтересоваться причинами моего, довольного наглого, предложения, а не бросился в драку. Чувствовалось, что парень не просто так получил место главы деревни - сначала думает, а потом делает. - А что даст наша с вами схватка? По сути ничего, кроме выяснения моего потенциала, который, так или иначе, узнают все, включая вас. По мне так лучше приложить эти силы на поиск и уничтожение Падших.
   - Резонно, - кивнул он и начал поднимать руку...
  
   Рука Пустынного застыла, направленная на полковника, и все шиноби затаили дыхание - этот жест был, предвестником смерти. Шум стал еле слышным, а многие гадали, что за технику применит бывший джинчурики.
   "Сейчас он скажет...", - мысли шиноби застыли, в предвкушении, но Гара поднял руку, привлекая внимание судьи.
   - Я сдаюсь, - негромко сказал глава Суны, и над полигоном воцарилась абсолютная тишина...
  
   - Ч-ч-ч... ЧТО ОН СКАЗАЛ!?! - челюсть Наруто валялась метрах в десяти от него, а глаза плясали джигу где-то на макушке. Кое-кто из присутвующих рухнул в обморок (этим "кем-то" оказался Канкуро с Темари, и пара-тройка куноичи Листа, которые пялились на Казекаге влюбленными глазами), кто-то взвыл дурным голосом (не хрен было ставить на кон все жалование и давать обещаний о кропотливой работе на год вперед), кто-то ойкнул, задумавшись о своей участи (не хрен было принимать такую ставку), ну а основная масса зрителей просто пребывала в глубочайшем шоке. Собаку но Гара, Пятый Казекаге, один из сильнейших шиноби в мире, бывший джинчурики Однохвостого Шикаку... сказал, что сдается??? Блондин покосился на своих товарищей по команде, пребывающих в глубоком шоке - даже Сай стоял, округлив глаза и открыв варежку. "А интересно, как сейчас выглядит Шино?" - подумал генин, но тут же отмел эту мысль в сторону. - Гара, ты что свихнулся!? - заорал Узумаки во всю мощь легких, наплевав на все и вся.
   - Казекаге-сама, вы можете повторить сказанное? - осторожно попросил Генма (ну, а кто же еще может быть судьёй), подозревая, что Собаку находится под техникой контроля сознания или нечто подобным.
   - Я сдаюсь, - громче повторил песочник и покосился на джоунина. Тот понял, что экс джинчурики полностью контролирует себя, и объявил итог "боя". Тем временем пришелец склонил голову в знаке благодарности и протянул руку, закованную в броню. Казекаге коротко пожал её и направился к "трибуне", где валялись в отрубе его брат и сестра.
   - Победитель - полковник Баньши-сан... - над ареной пролетел всеобщий вздох - надежда на, то, что ВСЕ присутствующие ослышались, исчезла. Генма посмотрел на последнего объявленного участника и понял, что тот еще не пришел в себя. - Следующий бой: саннин Джирая-сама против полковника Баньши...
  
   Лис пришел в себя и тупо осмотрелся по сторонам. Если бы его в этот момент увидел Наруто, то блондину была бы гарантирована палата в психушке, ибо сознание парня не выдержало бы потрясения - на морде зверя было написано ТАКОЕ удивление и недоумение, вкупе с обидой...
   "Где я? - подумал Девятихвостый, прежде чем на него нахлынули воспоминания. - А, вспомнил, - задумался и скривился так, словно съел мешок лимонов и закусил возом полыни. - Все вспомнил, - безумие отступило, открыв его истинную сущность его души, которая весьма и весьма отличалась от той, которую видел мир шиноби. Зверь покосился на решетку и печать-замок, который удерживал его внутри парня. Потом он осторожно подошел к воротам, уменьшившись в размерах, осторожно просунул голову между прутьев и внимательно осмотрел "запор" клетки. Задумался и вернулся в центр камеры, застыв там словно изваяние. - Так, тот, кто придумал эту печать, был гением - на такой запор не то, что меня, можно само порождение Бездны посадить до скончания веков. Только не совсем понятно, что именно он удерживает... - Его глаза посмотрели на воду, в которой он стоял по самое брюхо, размером то он был не больше Десятихвостой. Мокнуть Унариеру не хотелось, и демон быстро сообразил себе помост из чакры. Улегся на него, свернувшись клубком, и снова задумчиво посмотрел на преграду к свободе. Внезапно его осенило. - Бездна, какой же я дурак!!!" - Биджу встал на лапы и начал готовиться к побегу...
  
   Едва прозвучало его имя, как Эро-саннин встрепенулся и затравленно посмотрел на место, где стояла Цунаде. Пятая только развела руками, мол, поступай, как знаешь. Джирайя покосился на противника, и тут его память подкинула ему одно весьма неприятное воспоминание последних дней. Это сыграло решающую роль, и ученик Третьего твердым шагом направился к центру площадки. Полковник с интересом наблюдал за противником.
   - Прежде чем мы начнем, полковник, я хотел бы у вас кое-что спросить, - начал Джирая, готовясь к бою.
   - Я весь во внимании, - слегка насмешливо произнес оппонент, чуть смещая ногу назад.
   - Кто огрел меня тазиком по голове? - этот вопрос очень интересовал саннина. Полковник тихо хмыкнул.
   - Догадайтесь с трех попыток, - Жабий отшельник тут же понял, кто отправил его в нок аут.
   - Ясно, - буркнул себе под нос ученик Третьего и тут же поинтересовался очень тихим голосом. - А кто тогда там шалил?
   - Вообще-то это были Хини и Юки... - мрачно ответил противник, до хруста стискивая кулаки. Договорить конец фразы он просто не успел, ибо Джирайя совершил ОЧЕНЬ серьезную ошибку.
   - Наследница Хьюга занимается сексом с животн... - мозгов у него хватило лишь на то, чтобы не заорать это во все горло. А спустя миг саннин летел над землей с безумной скоростью...
  
   - ..., - выдохнули все, когда Баньши превратился в черную молнию и отправил Жабьего отшельника в полет одним ударом. Сила и скорость этого человека потрясала воображение. На краткий миг в голову шиноби постарше закралась мысль, что перед ними на самом деле легендарный Четвертый Хокаге, который погиб шестнадцать лет назад, но тот был значительно слабее.
   Джирая, пролетев не меньше пяти-шести сотен метров, снес телом несколько десятков толстенных деревьев и звучно впечатался спиной в скалу, которая тут же покрылась глубокими трещинами и развалилась на куски. Полковник же стоял неподвижно, даже не опустив руку, которой был нанесен удар. Ладонь человека была раскрыта.
   - Эт... эт... эт... - силился выдавить из себя Ли, глядя на фигуру в черном глазами полными щенячьего восторга. Тен-тен молчала, сидя на земле, а в её головке стучала мысль о том, что её недавний оппонент в бое с ней явно не стал сражаться в полную силу. Нейджи выпучил свой Бьякуган, как и его пришедший в себя дядя. Киба обливался холодным потом, а Гара не отставал от него - его воображение рисовало картины того, что было бы с ним, не откажись Казекаге от поединка. Команда Десять лежала вверх тормашками, а Асума методично пережевывал папиросу. Данзо держался рукой за сердце (что-то вдруг прихватило) вместе с советниками, Шизуне молилась всем богам за упокой Джирайи и, так, на всякий случай, чтобы полковник не разошелся и не стал громить округу. Цунаде пообещала сама себе улучшить удар левой, а то стыдно как-то - от её удара Жабий Отшельник улетал гораздо ближе, да и препятствий не сносил по пути. Какаши сразу забыл о произведении Эро-саннина, и задумался о написании собственной книги под названием "Удар века или Последний полет одного из Легендарных Троих". Узумаки попытался прикинуть, какими тренировками можно достичь такого результата, Сакура задумалась "А на хрена мне Саске...", а Сай пытался запомнить нынешнее состояние. Даже Лис внутри Наруто прекратил все свои дела и попытался посмотреть на происходящее... - Это не Сила Юности, - наконец, смог произнести Густобровчик, а Гай тихо взвыл, почуяв что может потерять ученика...
  
   Нечто подобное творилось и с теми, кто знал, кто знал генавра ближе или примерно представлял себе его способности, хотя и в меньшей степени.
   Лира автоматически щелкнула кнопкой предохранителя, Настя ошарашено пыталась вычислить силу удара. Мысли обеих сестер были одинаковыми: "Теперь ясно, почему его считаю самым сильным из всех генавров!"
   - Нет слов, - сиплым голосом промолвил Тор, а Винт молча рухнул на землю, шокированный увиденным. Хината уже была там, пытаясь представить себе, насколько сильнее станет она.
   Лишь одно существо не было поражено... Оно было напугано...
   - Бездна, - еле слышно прошептала демонесса, чувствуя, как замерло её сердце. - Главное, чтобы он не впал в бешенство... - и, словно подтверждая её слова, над землей прокатился леденящий кровь вой, который привел в ужас даже некроморфов, готовящихся к атаке в паре километров от полигона...
  
   От этого звука Джирайя мгновенно пришел в себя и начал искать глазами источник звука, параллельно ощупывая смятую броню под одеждой. К своему безграничному удивлению, приправленному огромной долей страха, источник звука нашелся практически сразу - этот протяжный вой издавал полковник. Сейчас он стоял, запрокинув голову назад, отчего капюшон плаща наконец-то сполз, открыв лицо солдата.
   Эро-саннин с интересом начал рассматривать оппонента, параллельно начав переход в режим отшельника. Баньши действительно оказался молодым парнем с пепельно-стальными волосами, постриженными коротким "ёжиком". Глаза молодого человека были закрыты. Ученик Третьего встал на ноги и сплюнул кровь - удар такой силы не мог не нанести вреда - и подумал, что что-то тут не так.
   В это мгновение противник опустил голову и разомкнул веки. От увиденного Джирайя похолодел и захотел оказаться как можно дальше от сюда. На саннина смотрели глаза, которые не могли принадлежать человеку, казалось, что сам Шинигами стоит перед обалдевшим шиноби. Губы полковника разошлись в сардонической усмешке, обнажив при этом немаленькие клыки, делающие парня настоящим порождением ужаса. Эро-саннина пробил холодный пот. "Теперь я понял, почему у него такое имя", - подумал он и перешел в Режим Отшельника.
   - Джирайя, малыш, на кой черт ты вызвал нас?! - недовольно проскрежетал Фусаку, а его жена подтвердила претензии мужа кивком. - Ты что не можешь одолеть этого сопляка без нашей помощи?! - жаб махнул лапой в сторону застывшего... "Кто или, скорее всего, что он такое?" - промелькнуло в голове у ученика Третьего. - Я с тобой разговариваю!
   - Фусаку-сама, - глаза шиноби неотрывно следили за противником, - сначала взгляните на него... - старое земноводное фыркнуло, но быстро взглянуло на существо стоящее в нескольких сотнях метров. Затем сенсей Джирайи изменился в морде и выпучил глаза.
   - Чтоб мне стать головастиком! - воскликнула старая жаба.- Кто это?!!
   - Фусаку-сама, я позже расскажу вам обо всем, - торопливо произнес саннин. "Если выживу", - этого он говорить не стал. - Мне понадобиться ваша помощь...
   В эту секунду солдат перешел в атаку. Черный росчерк скользнул над землей, и шиноби снова взмыл в воздух, правда, теперь в обратном направлении.
   - Ничего себе, - ахнул жаб, едва они с Джирайей приземлились на землю, а точнее упали. Пропахав изрядную траншею, Жабий Отшельник вскочил на ноги и согнулся пополам - в животе словно поселилась колония червей-мясоедов. Боль была просто адской, даже после избиения Цунаде было не так плохо. - Малыш, да кто он такой?! У него удар похлеще Цунаде-химе... А по скорости он запросто оставит позади Минато...
   - Пора заканчивать этот балаган, - кое-как прохрипел саннин, поворачиваясь к противнику. Тот стоял метрах в десяти, раскачиваясь с пяток на носки и обратно. Кулаки полковника сжимались и разжимались, словно механические, а с лица не исчезала злая, насмешливая ухмылка. Извращенец посмотрел в глаза оппоненту и удивленно выгнул бровь - в антрацитово-черных глазах соперника не было проблесков разума. Они светились жаждой крови и разрушения... "Проклятье, похоже, он себя не контролирует, - мелькнула догадка в голове Отшельника. - Это что-то наподобие четырех хвостого покрова Наруто. Только посерьезней. Ладно, попробуем так", - он сформировал в каждой руке по Разенгану и бросился в атаку...
  
   ===
  
   Глава 29. Ч.3
  
   - Разенган, - две сферы чакры коснулись противника и... исчезли не оставив и следа. Джирайя опешил от такого поворота событий и застыл, как вкопанный. "Поглощение чакры?!" - подумал шиноби, а через миг осознал, что совершил фатальную ошибку. Его руки были намертво стиснуты противником, и саннин внутренне напрягся, ожидая финального удара, но полковнику было не до него - по всему телу землянина змеились молнии, словно он попал по технику Райтона. "Что за... Я ведь не знаю ни одной техники молнии..." - подумал Отшельник и дождался удара. На его счастье не такого сильного как предыдущие. Отлетев мешком на пару десятков метров, седовласый мужчина встал и посмотрел в глаза оппоненту - в них горел огонек насмешки...
  
   Вот уж не знаю, что сделал этот извращенец, но тряхнуло меня так, будто я закусил провода высоковольтной линии, даже кровавая пелена бешенства ушла, что считалось просто невозможным. Если генавр впадал в безумие, то никто не мог его остановить, кроме смерти конечно. Когда сознание вернулось ко мне, то первое что я увидел это выпученные глаза оппонента, полные дикой смеси страха, удивления и обиды, а мои руки держали его конечности с риском раздавить их. Наношу несильный удар в челюсть, и старый извращенец отлетает на добрых два десятка метров. Правда, на ноги он встал сразу, что говорило мне о многом. Тут я обратил внимание на его внешность - его глаза стали походить на глаза рептилии, да весь облик стал... немного жабьим что ли. Этакий мутант из человека и земноводного, правда, слегка помятый.
   - Пупырчатый жаборыл, - негромко хмыкнул я и добавил громче. - Начнем? - от сказанного бедняга поперхнулся.
   - А разве вы не начали?! - у меня глаза на лоб полезли, ибо на правом плече противника сидел здоровенный седой жаб, закутанный в черный плащ. На левом плече сидело похожее существо отличающееся от первого лишь прической да помадой на губах (прим. авт. "Жаба с накрашенными губами?!! Так, пора, заканчивать с травкой..."), что было лично для меня немного обескураживающе.
   - Гкхм, говорящая жаба, - сморозил я, и земноводное слегка побагровело.
   - Я не говорящая жаба, а великий сенсей с горы Мебокузане Фусаку, - довольно грубо ответила эта лягушка переросток, внеся лепту в моё восприятие этого мира. "Ну и планета, - проскочила в голове отрешенная мысль, - сплошь одни великие да уникальные... Тут интересно нормальные люди хоть есть или вымерли?". - А что ты имеешь ввиду, подразумевая "нормальных людей"? - оказывается я пробормотал это вслух.
   - То и подразумеваю, - огрызаюсь в ответ и принимаю стойку. - А уж точно не сборище самовлюбленных кретинов, мнящих себя всесильными воинами.
   - А сам то! Ты хоть человек? - парировал в ответ зеленый, а меня передернуло.
   - Был когда-то, - тон моего голоса говорил о том, что это не лучшая тема для светской беседы. - Так вы будете сражаться или сдаетесь?!
   - А... - открыл рот шиноби.
   - Это была маленькая месть за идиотское высказывание... Странно, что вы вообще живы. Но ничего - это поправимо... - мои костяшки тихо, но звонко щелкнули.
   - Малыш, ты чего такого сказал, что повлекло за собой эту "маленькую месть", - спросила жаба у извращенца. Я прищурил глаза в ожидании - повторит или нет? На сей раз мозгов у мужика хватило высказать ранее сказанное боле обтекаемыми словами.
   - Э-э-э, ляпнул о пристрастиях некой особы, - пробормотал смущенный саннин и сжался в ожидании удара.
   - Уже лучше, - хмыкнул я и надел капюшон обратно. Тело расслабилось, но лишь чуть-чуть, потому что...
  
   - Фух, пронесло...- выдохнула кошка и легла на землю. Троица людей посмотрели на демонессу в недоумении. Та поняла, что сейчас её засыпят вопросами и волей-неволей придется отвечать. - Понимаете, все дело в том... Хината? С тобой все нормально?- куноичи колотило, будто девушка провела долгое время на жутком морозе. Она хотела ответить, но мышцы скрутило судорогой, а язык отказался повиноваться. Наследница клана пошатнулась и упала на землю. Тело девушки забилось в конвульсиях. - Проклятье, держите её, живо!!!
   Двое парней повиновались автоматически, хоть и понятия не имели, что происходит с Хьюгой. Винсент быстро выхватил нож и вставил рукоятью между зубов брюнетки, дабы она не прикусила язык. Его кисть случайно коснулась щеки обладательницы Бьякугана, и инженер тут же отдернул руку.
   - Что за... - выругался блондин и посмотрел на десятихвостую. - Да она холоднее льда! Юки, что это может быть?!
   - Этого просто не может быть. Ей оставалось еще как минимум три недели, - растерянно пробормотала та.
   - До чего, черт тебя дери!!! - рявкнул на зверя Тор, пытаясь прижать к земле ноги девушки. Несмотря на внушительную физическую силу, это давалось линейщику нелегко - на какой-то миг ему показалось, что он пытается удержать взбесившего слона, а не довольно хрупкую куноичи.
   - До Перерождения...
  
   Резкий выпад вперед, рука натыкается на жесткий блок, ответный блок. Перехватить ногу противника, пока он не успел понять замысла, и нанести сокрушительный удар в грудь. Оппонент уходит в последний момент, изогнувшись неимоверным образом, его правая нога устремляется сопернику в голову, но тот небрежным жестом отталкивает человека назад, разрывая дистанцию. Противники замерли напротив друг друга, сверля друг друга глазами.
   Саннин уже в четвертый раз пытался добраться до полковника, но постоянно натыкался на непрошибаемую оборону землянина. Самое странное заключалось в том, что Баньши не переходил в атаку, а словно просто поддерживал темп боя, чтобы не разочаровывать зрителей. Фусаку и Шима уже устали давать советы - ни одна из предложенных идеи не была реализована - и пытались найти бреши в защите парня. Парочку они всё же нашли, но феноменальная скорость и реакция противника тут же сводила на нет, попытки нанести удар. "Черт, почему он не атакует!?! - подумал тяжело дышавший Джирайя, внимательно наблюдая за соперником, который не подавал признаков усталости. Или нет? В эту секунду полковник двинулся вперед, но тут же едва заметно дернулся и замер. Плащ солдата немного распахнулся, и внимание шиноби привлек тот факт, что оппонент старается не опираться на левую ногу, а правую руку держит на расстоянии от тела. Седовласый прокрутил в голове начало боя и вспомнил о змеящихся молниях. - Видимо он получил сильные ожоги и пытается это скрыть. Так, у него повреждена левая нога и правая часть туловища. Значит нужно атаковать его сбоку, тогда он не сможет отразить атаку или, по крайней мере, я смогу заставить его понервничать..." - ученик Третьего бросился в атаку по прямой, но в последнее мгновение сместился вправо и нанес удар в раненый бок соперника. Его кулак проскочил под рукой полковника, но за миг до соприкосновения наткнулся на препятствие. Шиноби тут же сделал перекат и атаковал землянина в ногу, но воин взмыл в воздух, сделал сальто назад и приземлился на землю. "Проклятье! - пронеслось в голове шиноби. - Зачем он затягивает бой?"...
  
   Последняя атака это извращенца заставила меня вспомнить об осторожности и о том, что против меня играет высшая лига. Ожоги на ноге и боку были очень сильными - малейшее неосторожное движение причиняло адскую боль, и даже при моей феноменальной регенерации понадобилось бы время, чтобы они затянулись до приемлемого состояния. А посему мне приходилось делать вид, что я сражаюсь. Но этот ушлый мужик все понял и провел довольно неожиданную комбинацию - не подставь я под его кулак крыло, то валяться мне на земле, воя от боли, а может и без сознания.
   Сейчас этот старый хрыч рассматривал меня, как домохозяйка кусок говядины, пытаясь понять причину моего странного поведения, а заодно продумывал следующую атаку. Я чуть пошевелил рукой и слегка поморщился - боль не прошла, но стала значительней слабее, значит, до полного восстановления осталось минут десять - пятнадцать. Если конечно, этот извращенец не попытается снова применить на мне эту технику. Тем временем мой оппонент тихо спросил у старого жаба, думая, что я ничего не слышу:
   - Фусаку-сенсей, у вас идеи, как разобраться с ним?
   - Знаешь, Джирайя-кун, мы перепробовали все возможные варианты, - так же тихо проквакал тот в ответ. - Удивительно, но против него не действует сендзюцу, иначе ты бы его раз десять как сбил с ног. Вполне вероятно, что твой противник обладает редким даром поглощения чакры, но я не пойму, почему провалилась последняя атака. Ты должен был заехать ему по ребрам...
   - Он каким-то образом отбил мою руку, - опс, это плохо. Если у них хватит мозгов, то я лишусь последнего козыря. - Но вовсе не понятно, зачем он затягивает бой. Я уверен, что у него повреждены нога и бок, поэтому этот парень не спешит атаковать в полную силу. Неужели он... - проклятье, он все понял. Мое тело отреагировало сразу, и спустя миг кулак врезается в блок шиноби. Удар, еще один, подсечка, апперкот - но старый извращенец умудрялся уходить с линии атаки в самую последнюю секунду. Затем последовала ответная реакция, что меня не очень порадовало. Сила мужика просто поражала, хотя и скорость саннина была низкой для меня.
   Первый удар пришелся в живот, от чего меня откинуло метров на пять назад, потом этот гоблин попытался достать мой обожженный бок, но наткнулся на жесткий блок, а затем последовала неожиданная атака - я с силой заехал ему раненой ногой по печени. В конечности словно поселилась колония огненных муравьёв, но противник согнулся пополам и развернулся ко мне спиной.
   Легким движением сбиваю земноводных на землю, а затем мои кисти мгновенно схватили его за голову: одна за подбородок, вторая за затылок, и лишь чудовищное усилие воли не дало мне, резко рвануть руки в разные стороны и сломать оппоненту шею. Тот понял, что должно последовать, но стоял молча, не дергаясь. "Железная выдержка!" - промелькнуло у меня в голове.
   - Судья! - к нам приблизился мужик, держащий сенбон в зубах. - Вы знаете, что сейчас произойдет? - тот кивнул. - Я не хочу убивать своего оппонента, но и продолжать бой не горю желанием. Предлагаю ничью...
   - Джирайя-сама? - уж не знаю, что там сделал противник, но судья всё понял. - Бой остановлен. Ничья...
  
   Едва это прозвучало, как Цунаде с шумом выдохнула. Она прекрасно понимала, что одно движение, и Джирайя отправиться в мир иной, но полковник не стал сворачивать шею оппоненту, а предложил ничью, чем удивил всех снова. Кое-кто уже понадеялся, что полковник открутит голову Жабьему отшельнику, но...
   "Интересно, почему он отказался продолжать бой?" - блондинка с интересом наблюдала за очень необычным противником, который когда-либо попадался ей на глаза. Скорость и сила этого человека потрясала воображение, да и стиль боя выдавал в нем очень опытного бойца, прошедшего не через один десяток битв. Внезапно Пятая вспомнила, что до сих пор не выбрала последнего противника.
   Её ореховые глаза пробежались по стоящим шиноби. "Майто Гай, - думала глава деревни, рассматривая мастера тайдзюцу. - Опытен и быстр, но в сравнении с полковником настоящая черепаха. Асума... Нет, он еще медленней", - она продолжала размышлять, рассматривая кандидатов, как вдруг...
  
   - Эй, Баньши! - несколько грубо окликнули меня. Поворачиваюсь и впиваюсь взглядом в Наруто, стоящего в десятке метров от меня. "Она что издевается?! - пронеслось у меня в мозгу. - Этот парень и десяти секунд не продержится против меня", - глаза мгновенно нашли Цунаде стоящую на вершине скалы. Если судить по выражению её лица, то похоже, что Узумаки спустился на местный ринг без её ведома. Словно почувствовав мой взгляд, женщина отрицательно замотала головой, мол, это не оппонент. - Как ты смог добиться таких результатов? Упорными тренировками?
   - Хочешь добиться того же? - спросил я таким тоном, словно разговаривал с маленьким ребенком. Блондинчик пошел красными пятнами от злобы и крепко стиснул кулаки. - Не кипятись. Позволь спросить, зачем это тебе?
   - Я хочу вернуть домой одного друга, - его злость тут же ушла, как и появилась. Он попытался посмотреть мне в глаза, но не сумел их различить в темноте под капюшоном. Я приподнял брови - ответ генина удивил меня. Но тут в памяти всплыл один из множества разговоров с Хинатой, а точнее её рассказ об Учихе и тех, кто был с ним в команде.
   - Саске, да? - носитель Девятихвостого тупо уставился на меня, а в его глазах плескался океан удивления. Похоже, он никак не мог представить, что кто-то типа меня мог догадаться об этом. - Хини рассказала мне о твоем желании сделать это, - услышав это, блондин пришелся в себя и, коротко кивнув, опустил голову. - Жаль тебя разочаровывать, но это бесполезно...
   - Почему ты в этом так уверен?! - прорычал в ответ шиноби, сжав кулаки. Я покачал головой.
   - Наруто, ты его глаза видел? - Узумаки мгновенно успокоился и взял себя в руки. Сумрачно кивнул. - Саске считает себя выше всего остального мира, благодаря Шарингану. Можешь мне поверить, таким как он наплевать на все, кроме них самих...
  
   Слова, сказанные полковником, несли с собой боль, но в тоже время какая-то крохотная часть сознания Наруто осознавала, что этот иномирянин прав. Перед глазами блондина проносились картины прошлого, а именно боя между ним и Учихой в Долине Завершения - тот, кого он считал другом, ушел, оставив деревню и тех, кто всегда был рядом, а Наруто остался на скале, еле живой от усталости ран. Потом Узумаки вспомнил слова Эросаннина, когда тот пришел к нему в госпиталь. "Забудь о нем, Наруто - Саске сам выбрал этот путь", - сказал тогда Джирайя...
  
   - Я...
   Мои глаза прищурились, внимательно рассматривая собеседника. Он стоял, опустив голову и крепко стиснув кулаки, но в его голосе было столько уверенности.
   - Я все равно верну Саске!!! - прорычал генин и посмотрел на меня. В его глазах горел огонь непоколебимой решимости. - Чего бы мне это не стоило!!!
   "Хм, решительный парень! - хмыкнул я про себя, рассматривая это чудо. - Видно, что слов на ветер он не бросает". Не знаю почему, но было в нем нечто такое, что заставляло верить в него, верить, что у него все получиться. Но жизнь странная и жестокая штука...
   - Знаешь, парень, - Наруто насупился от такого обращения, - хотелось бы, чтоб так оно и было. Я старше тебя и успел многое увидеть и понять, - я замолчал, обдумывая как бы выразиться помягче. Узумаки же жадно вслушивался в мои слова. - Человек сам строит свою судьбу, но иногда он не может изменить её, и ему приходиться смириться с этим. Что если возврат Учихи будет стоить жизни дорогому тебе человеку? Сможешь ли ты смириться с этой ценой?...
  
   ===
  
   Глава 30.Раунд два.
  
   Россия, складская зона Главного войскового хранилища Зауральского оборонного округа.
  
   Легкая фанерная дверь распахнулась, и в помещение зашел полноватый майор, с нашивками службы тыла. Он прошел к столу, бросил на него пухлую папку, сел в глубокое кресло и только после этого посмотрел на гостей, которые со скучающим видом следили за его действиями. Два офицера просидели два часа, прежде чем хозяин кабинета соизволил объявиться, но тот явно не спешил приносить извинения.
   - Итак, господа, чем могу быть полезен? - с ходу перешел снабженец к делам, даже не поприветствовав визитеров.
   - Хм, - протянул один из визитеров - маленький, пухлый азиат, коротко переглянувшись с соседом, - нашей дивизии необходимо полное перевооружение...
   - Хорошо, - перебил его хозяин кабинета. - Заполните форму и оставьте у секретаря. Если это всё то позвольте мне вернутся к делам.
   - Перевооружение необходимо произвести в кратчайшие сроки. Так что вам придется нас выслушать и найти то, что нам нужно, - словно не обратив на него внимания, продолжил другой гость. Брови снабженца поползли вверх, а рот исказила некая гримаса отвращения.
   - Что вы себе... - он только и успел привстать с кресла, как понял, что ему в лоб смотрит жерло пистолета.
   - Сидеть, - негромко сказал высокий визитер, и только теперь майор сумел увидеть полковничьи погоны. Хозяин кабинета рухнул обратно в кресло и сжался, насколько это было возможно. Тем временем на стол перед его носом, азиат положил несколько листов бумаги.
   - Потрудитесь изучить эти приказы...
  
   Россия, Сибирь.
  
   - Иоганн Крепп? - пожилой физик оторвал взгляд от покрытых мелким подчерком листов бумаги и недоуменно воззрился на стоящего над ним человека. К удивлению ученого гость был облачен не в форму КомБеза и даже не просто форму, а в самый обычный гражданский костюм.
   - Да, это я, - ученый снял очки. Это было скорее рефлексом - несколько раз ему их разбивали следователи, когда Иоганн не мог дать вразумительного ответа. Почему-то человеку показалось, что сейчас все повториться, но он ошибся - неожиданный визитер сел напротив него и протянул ему записку.
   - Это писали вы? - в прозрачном пластике был запечатан небольшой листок со словами: "Перенос материи возможен и не зависит от размеров и массы объекта". Слова "не зависит" были подчеркнуты. Физик удивленно посмотрел на гостя.
   - Да, это мой подчерк. Но откуда...
   - Господин Крепп, меня зовут Вольдемар Козлевич. И мне нужно срочно с вами поговорить...
  
   - Этого не произойдёт, - уверенно ответил блондин, но глаза отвел в сторону. Несколько мгновений он постоял, прежде чем снова посмотрел на собеседника. - Саске ни...
   - Я задал конкретный вопрос. Что ты будешь делать, если на одной чаше весов будет лежать возврат Учихи, а на другой - жизнь близкого тебе человека? - в голосе полковника прозвучал металл. Наруто уже был и не рад тому, что спрыгнул к нему на арену. Хината рассказывала им об этом человеке, но только теперь генин понял, насколько жесток, может быть этот иномирянин. Он не стал расспрашивать - он просто задал один единственный вопрос, и непоколебимая решительность покинула шиноби. В памяти всплыл случай, когда Узумаки все-таки сумел встретиться с тем, кого считал братом, и теперь слова полковника не казались ему полной бредом. Но человек так устроен, что не может просто так отказаться от своей мечты.
   - Значит, я найду способ, чтобы избежать этого! - его глаза впились в темноту под капюшоном солдата. Тот лишь хмыкнул в ответ. Наруто не видел глаз собеседника, но чувствовал его взгляд - холодный, пристальный и слегка насмешливый. Казалось, человек пытается заглянуть ему в душу, чтобы прочитать настоящий ответ на свой вопрос. На секунду шиноби показалось, что это ему удастся.
   - Ладно, будь по-твоему, - пожал плечами собеседник. - Но это твое личное дело. Я не собираюсь помогать тебе.
   - Тогда скажи мне, как ты сумел достичь таких результатов, - начал гнуть своё джинчурики. Полковник скрестил руки на груди и склонил голову набок. В его позе было нечто такое, что заставило шиноби внимательней посмотреть на собеседника. Землянин был немного выше генина, но заметно шире в плечах, что придавало ему сходство с медведем.
   - И не подумаю, - Наруто удивленно воззрился на человека - он ожидал чего угодно, но не такого ответа. Кулаки шиноби самопроизвольно сжались, а затем расслабились. "Почему? - недоумевал блондин. - Почему он не хочет говорить об этом?". Солдат внимательно наблюдал за реакцией юноши. - Знаешь, Наруто, почему я не собираюсь отвечать на твой вопрос? - генин отрицательно покачал головой. - Ты слишком импульсивен, слишком подвержен эмоциям. Едва ты увидел, насколько я силен, то сразу попытался узнать, как этого достичь, даже не задумавшись о возможных вариантах. Допустим, я бы ответил: "Да нет проблем. Но для этого тебе нужно вырезать полдеревни!", - Узумаки передернуло от подобной перспективы, и это не укрылось от взора собеседника, - чтобы ты ответил?
   - Ясное дело нет!
   - Вот видишь. А если скажем так: "Я скажу тебе, но для этого тебе пройдется пройти множество испытаний, полных кровавых битв! Но только сначала поклянись, что не откажешься от своих слов и будешь выполнять задания без колебаний". Как насчет этого?
   - Гхм, наверно, я бы согласился... - немного неуверенно ответил Наруто.
   - Допустим, тогда, - полковник на мгновение задумался, - о, придумал. "Где-то там есть деревня, полная крестьян, которые что-то замышляют. Пойди и убей их", - солдат внимательно взглянул на собеседника. - Ты выполнишь это задание добровольно?
   - Нет!
   - А придется, иначе не достигнешь того, чего добиваешься, и вдобавок к этому ты дал слово, - Баньши склонил голову набок. - Найди различие между первым и вторым высказыванием, а заодно подумай, что выбрал бы Учиха...
  
   Хината пришла в себя и села. Минуту назад она плавала в густом мареве, полном каких-то странных видений, а затем хоп - всё исчезло.
   - Хини, ты в порядке? - перед лицом девушки возникла обеспокоенная морда Десятихвостой. Позади неё топтались Винт и Тор, глядя на которых, можно было понять, что что-то не так. Солдаты не сводили с куноичи настороженных взглядов. Хьюга пожала плечами и прислушалась к ощущениям. Чувствовала она себя просто замечательно - от озноба не осталось ничего кроме смутных воспоминаний. Наследница клана встала на ноги, но неожиданно заметила, что трое её друзей сделали шаг назад, будто хотели держаться от неё на некотором расстоянии.
   - Ребята? - осторожно спросила она, чувствуя, как начинает накаляться обстановка. Те промолчали, не сводя с куноичи глаз. - Почему вы на меня так смотрите?
   - Хината, ты точно себя хорошо чувствуешь? - слегка наклонив голову, поинтересовался линейщик. Только сейчас брюнетка обратила внимание на то, что землянин держит руку на молоте, крепко стиснув рукоять оружия. Винсент стоял, скрестив руки на груди, но вот клапан его кобуры был откинут в сторону - выхватить пистолет и выстрелить инженеру ничего не стоило. Одна лишь Юкинацу выглядела расслабленной.
   - Да, - немного недоумевающее кивнула девушка, все еще не понимая реакции солдат. - Да что с вами такое?!? - хоть она и практически крикнула это, в душе обладательница Бьякугана осталась совершенно спокойна.
   - Девочка моя успокойся, - негромко ответила ей Снежная Пантера, и люди успокоились, а затем снова начали рассматривать куноичи, но теперь их глаза буквально излучали любопытство. - Посмотри на свои руки...
   - Что? - сначала не поняла девушка, о чем говорит кошка, а затем поднесла ладони к глазам и замерла, забыв о том, что нужно дышать - её изящные пальчики оканчивались маленькими, сантиметра полтора-два, но острыми как бритва коготками, похожими на те, что отращивал Киба перед боем. Куноичи слегка пошевелила пальцами и увидела, как под нежной светлой кожей начали перетекать сильные мускулы, похожие на жгуты скрученной проволоки. Наследница клана опустила руки и с ужасом посмотрела на демонессу. - Ч-ч-что с...с...со мной?!! - запинаясь спросила она.
   - Ты переродилась! - улыбнулась кошка, и куноичи рухнула на землю - ноги отказались повиноваться ей. В её мозгу стучала лишь одна мысль: "Я теперь не человек... Я теперь не человек...". Куноичи схватилась руками за голову, забыв про свой "маникюр" и почувствовала, как когти проткнули кожу, но кровь тут же свернулась. "Что же теперь будет?!! - спросила она саму себя, и только теперь заметила, что эта шокирующая новость не очень-то её и тревожит. Но неожиданная мысль посетила её. - А если Баньши бросит меня?! Или отец отвернется от меня?!" - она не заметила, как произнесла эти мысли вслух. Тут брюнетка почувствовала, что кто-то тронул её за плечо. Куноичи повернула голову и встретилась взглядом с глазами цвета неба.
   - Хин. Не переживай, - Винт широко улыбнулся. В эту секунду он был очень похож на Наруто, и в душе Хьюги загорелся огонек слабой надежды. - Баньши тебя не бросит, а отец... не знаю конечно, но вряд ли. Да и если это случиться у тебя есть друзья...
   - Сомневаюсь, что они смогут находиться рядом со мной...
   - Да ладно, - встрял в разговор Тор. - А мы тебе, что не друзья? - куноичи удивленно посмотрела на него. С её языка почти сорвался вопрос, но ответ пришел раньше. - Ты извини за первую реакцию. Просто мы много слышали, как после Перерождения у генавров крышу сносит - вот и решили перестраховаться... - неожиданно для себя куноичи поняла, что все будет хорошо.
   - Спасибо, ребята, - тихо поблагодарила она солдат и демонессу. Затем подняла голову. - Скажите, я жутко выгляжу? - вместо ответа Тор протянул ей небольшое зеркало. Девушка взяла его в руки, а затем, с опаской, посмотрела на свое отражение. К её удивлению на неё смотрела практически та же Хината Хьюга. Только вот Бьякуган окончательно распался на сегменты, а в волосах цвета воронова крыла появились белые, как снег, пряди. Наследница слегка улыбнулась, внутренне готовясь к худшему, но её страхи остались напрасными - клыки выросли совсем чуть-чуть и не портили, а скорее дополняли её новый образ, придавая облику девушки нечто диковатое, но прекрасное.
   - На мой сугубо женский взгляд, - улыбаясь, промолвила кошка, - ты стала еще красивей, - Хината слегка покраснела, а про себя попробовала представить реакцию Гидеона. Тут она вспомнила...
   - Ой, а чем закончился бой Баньши и Джирайя-самы?
   - Ничья, - улыбнувшись, ответил инженер, и Хината облегченно выдохнула. Внезапно Винт протянул ей пару свертков. - Попробуй, примерь, - куноичи развернула ткань и вытащила на свет божий поножи и наручи, сделанные из необычного сплава. Они были практически невесомыми и имели серо-стальной цвет, очень сочетавшийся с цветом её глаз. Сделанная в виде монолитных плит, броня надежно защищала наружную сторону голени и руки от кисти до локтя. - Я сам делал их по спецзаказу одного шиноби, но тот потом отказался их забрать. Этот сплав очень прочен и не пропускает чакру. Так что можешь попытаться блокировать удары техник и оружия, - девушка, немного повозившись, надела подарок, который на удивление всех идеально подошел.
   - Спасибо, Винт, - подарок настолько понравился куноичи, что она на радостях чмокнула блондина в щеку, отчего тот слегка покраснел. Затем Хината посмотрела на поле полигона, и её глаза превратились в узкие щелочки - девушка увидела нечто такое, что ей абсолютно не понравилось...
  
   Сколько я не пытался, убедить Наруто в ошибочности его идеи вернуть Учиху, ничего не вышло. Более того получилось еще хуже - этот оболтус вбил себе в голову, что если я не раскрою секрет своей силы, то помогу ему в этом бредовом деле. К этому моменту все зрители ушли подальше от края обрыва, ожидая следующего боя, так что можно было сказать, что мы беседуем один на один.
   - Я повторюсь, но... - я замолчал, а потом продолжил, - меня не колышет этот эмо!
   - Но полковник, - генин перешел от имени к званию, - с вашими способностями это будет очень легко...
   - Можно подумать, у меня других дел нет! - в мозгу всплыла фраза про банный лист... или репей - кому, что больше нравиться. - Наруто, тебе кто-нибудь говорил, что ты самый надоедливый тип на свете?
   - Эро-саннин, - не поняв фишки, ответил блондин и тут же снова завел шарманку. - Полковник...
   - Гр-р-р, - тихонько зарычал я, чувствуя, что еще немного, и парень чего-нибудь не досчитается. Например, головы. - Достал ты меня уже. Нар, тонко намекну - тебе и за тысячу лет тренировки не стать таким, как я. Потому что ты другой. Еще вопросы?
   - Тогда как вы достигли такого результата? - нет, он точно решил меня доконать. - Просто расскажите о своих тренировках, а я уж сам переделаю их под себя...
   - Достал! Не скажу! - круто разворачиваюсь на каблуках и собираюсь свалить подальше от этого чуда природы, как вдруг...
   - Похоже, у меня остался лишь последний способ, - тело отреагировало автоматически - миг, и я стою в жесткой стойке. Блондин сложил печать и негромко произнес. - Каге Буншин но Дзюцу, - хлопок и вокруг меня стоит не меньше полутора десятков Наруто, как две капли воды похожие на оригинал. "Мля, он что, решил драться со мной?!? - промелькнуло у меня в голове. - Или уламывать такой толпой?!! Тогда я точно рехнусь!!!". Но я крупно ошибался...
   - Техника Соблазнения: Новый Гарем, - мои глаза попытались выскочить из орбит, а челюсть упала на землю, ибо меня окружало пятнадцать ШИКАРНЕЙШИХ девиц лет шестнадцати. А спустя миг все они повисли на мне сюсюкая и прижимаясь нагими телами, отчего я просто впал в ступор. "Хорошо если Хини этого не ви..." - додумать мне не дали.
   - БАНЬШИ!!! - поворачиваю голову, и последнее что вижу это изящную девичью ножку в поножах. А затем полет...
  
   Наруто осоловело посмотрел, как полковник вместе с его клонами со свистом улетел в ближайшие заросли, а затем перевел взгляд на стоящую перед ним невысокую девушку. "Вот это сила!" - на автомате подумал он, отвлекаясь от техники - та естественно прекратилась, и принялся внимательно рассматривать спину незнакомки.
   У неё были черные волосы, среди которых, словно белое золото, затесалось несколько прядей цвета чистого снега. Изящная шейка, плавная линия плеч. Незнакомка была одета в черную рубашку и штаны такого же цвета, и лишь серые наручи и поножи выделялись, словно бросая вызов. Тонкая талия, которую подчеркивал неширокий ремень, а элементы брони, заостряли внимание на стройных ножках. "Она похожа на дикую кошку, на пантеру", - подумал генин, открыв рот, а затем улыбнулся, подумав о том, как ему познакомиться с этой богиней.
   Узумаки прекрасно понимал, что все их с Сакурой отношения это всего лишь иллюзия, которая будет длиться лишь до тех пор, пока Саске не вернется в Коноху. Да, он любил розоволосую куноичи всем сердцем, но не чувствовал, что она относится к нему так же. Даже когда они были вместе, то Харуно начинала говорить об Учихе, чем заставляла блондина страдать...
   - Наруто-кун, - негромко сказала богиня, не оборачиваясь, и сердце блондина екнуло - это обращение было ему знакомо, но в тоже время голос казался другим. "Неужели это!" - промелькнула в голове мысль.
   - Хината? - осторожно поинтересовался генин. Девушка молниеносно обернулась и внимательно посмотрела ему в глаза. От неожиданности носитель Лиса сделал шаг назад, а затем пораженно уставился на ту, которая пришла с ним в деревню несколько часов назад. Первое что бросилось ему в глаза, это то, что овал Бьякугана куноичи словно рассыпался на множество составляющих частей. - Что с тобой?!? - в ответ получил улыбку, от которой его пробил холодный пот - клыки наследницы клана были больше похожи на зубы зверя...
  
   Реакция некогда любимого человека не ускользнула от её глаз, и сердце Хинаты рухнуло вниз. Человек не может забыть, того кого любил просто так - боль все равно остается. Но куноичи стиснула всю волю в кулак и задавила зарождающуюся тоску. Она уже выбрала свой путь.
   - Наруто-кун, никогда, слышишь никогда, - от тона её голоса блондину стало еще неуютней. Хината на мгновение замолчала, а затем выдала фразу, от которой джинчурики выпал в каплю, - не смей применять эту технику на моём парне. Ты меня понял? - она вопросительно изогнула бровь. Узумаки, все еще не отошедший от шока, кивнул. Куноичи смерила его взглядом, а затем почувствовала, как ей на талию легли чьи-то руки. Хотя почему чьи-то? Наследница клана прекрасно знала, кто мог это сделать. И сейчас он стоял у неё за спиной, уперевшись лбом её в затылок.
   - Извини, - тихо сказала девушка своему парню. Баньши тихо хмыкнул и чуть прижал куноичи к себе.
   - Я думал, что ты не изменишься так быстро, милая, - произнес он спустя какое-то время. Куноичи мурлыкнула и выскользнула из объятий, чтобы продемонстрировать новую себя. Генавр склонил голову набок, внимательно рассматривая свою половинку, а затем осторожно протянул руку и поправил прядь её волос. - Знаешь, ты стала еще красивее... - Хьюга залилась краской, - и гораздо сильнее, - солдат быстрым движение сдернул с головы капюшон...
   - Ками-сама! - тихо выдохнул побледневший Наруто, которые все еще стоял рядом с ними. А выдохнуть там было отчего - вся правая половина лица полковника представляла собой жуткое месиво из содранной кожи и мяса, вперемежку с осколками костей. Кровь уже свернулась, и коркой прикрывала часть раны. Хината прикусила губу до крови - она прекрасно понимала какую адскую боль испытывает её любимый, хоть и делает вид, что все нормально, и от этого ей стало гадко на душе. Баньши снова хмыкнул и осторожно коснулся раны. Тихо зашипел от боли. Это вывело блондина из ступора. - Полковник, может врача позвать?
   - Нет, не надо, - солдат посмотрел на Наруто, и у того душа удрала в пятки - глаза парня ничего не имели общего с глазами человека, а больше напоминали глаза демона. Шиноби рефлекторно сделал шаг назад. - Кто вы на самом деле? - иномирянин переглянулся с куноичи, и та коротко кивнула.
   - Ну, это долгий разговор, но я постараюсь покороче...
  
   - Эй, Наруто! - едва он запрыгнул наверх скалы как к нему подскочил Ли. - Ты где был? - он схватил блондина за руку и потащил к группке шиноби, основную массу которых составляли бывшие одноклассники Узумаки.
   - Ну, я хотел выяснить у полковника, как можно достичь таких же успехов... - начал генин, но был бесцеремонно перебит.
   - Он сказал?! Сказал!? - в глазах зеленого чуда горел фанатичный огонь, от чего лисенок шарахнулся назад.
   - Э-э-э, нет, - честно ответил он и принялся искать взглядом нужного ему человека. Наконец он сумел заметить пару блондинистых хвостиков. - Густобровчик, прости, но мне нужно поговорить с Цунаде-бачан, - ученик Гая хмуро кивнул, а Наруто со всех ног кинулся к Хокаге. По дороге джинчурики наткнулся на Генму и сказал ему, что его просят вернуться на поле. Джоунин нахмурился, но сразу же переместился на ристалище, а неугомонный ниндзя продолжил свои поиски. Когда он приблизился к ней, то обнаружил, что та беседует с Гарой.
   - Цунаде-бачан! - Пятая прервалась и недовольно посмотрела на приближающегося шиноби.
   - Наруто, - начала она злиться, - сколько раз я просила не называть меня так?! - но генин не обратил на это никакого внимания.
   - Цунаде-бачан, вы еще не выбрали противника полковнику? - брови блондинки приподнялись.
   - Нет. Я просто даже не знаю, кто мог бы подойти на роль оппонента...
   - Отлично, - саннин удивленно воззрилась на неугомонного шиноби. - Тогда прошу проследовать на места и объявить о начале следующего боя!
   - О чем ты, Наруто? - спросил Казекаге. - Ведь противника еще не выбрали?!
   - Оппонент уже есть, - широко улыбаясь ответил Узумаки. - Это Хината...
   - ЧТО!?? - выпали в каплю главы деревень и стремглав бросились к краю обрыва. Спрыгнув вниз, они быстро нашли Генму, который сидел на земле в полной прострации, и наследницу клана. Едва Цунаде заметила её, как поняла, что что-то случилось - Хьюга выглядела не так, как час назад. Полковник сидел немного в стороне, абсолютно не обращая ни на что внимания. - Хината, что случилось?! Ты с ума сошла?! Этот парень раскатает тебя по полигону... - набросилась на подчиненную блондинка, одновременно отмечая про себя, как изменилась куноичи.
   - Цунаде-сама, я потом всё объясню, - спокойно, можно даже сказать немного холодно, прервала девушка ученицу Третьего, чем повергла ту в недоумение. - А пока объявите о начале боя...
  
   - Шестой раунд, - голос, прозвучавший над головами, заставил всех замолчать. - Хината Хьюга против полковника Баньши...
   - ЧТО?!? - охренел от услышанного Хиаши, впрочем, как и все остальные, и сломя голову бросился к зрительскому "месту". Спустя миг все шиноби стояли над котлованом, устремив взгляды на две фигуры, стоявшие в центре.
   - Это Хьюга? Странно она выглядит... Хм, она же вроде брюнетка?... А откуда у неё броня? - послышались голоса над полигоном. - Да нет, это точно она! Хината, давай покажи, на что ты способна!!! Покажи, на что способна куноичи!!! - словно в ответ им донеслось от более зорких шиноби.
   - Это они про тебя, - негромко сказал полковник. Хината слегка улыбнулась в ответ.
   - Я знаю, - она посмотрела на возлюбленного, который уже полностью восстановился после её удара. Девушка приняла стойку, характерную для её кланового стиля тайдзюцу. - Бьемся в полную силу? - уточнила наследница клана.
   - Да, - кивнул полковник, снимая перчатки. Не торопясь он убрал их в карманы, а затем протянул руку к шнуровке плаща...
  
   - Что он делает? - недоуменно спросила Ино у окружавших её друзей.
   - Плащ снять видимо собирается он, - ответил Шино. Тем временем солдат скинул накидку и кинул её стоящему рядом судье. К удивлению зрителей, иномирянин оказался молодым, не очень то-уж и здоровым, парнем в доспехах. Его белые волосы резко контрастировали с темными глазами, которые на таком расстоянии больше напоминали темные провалы в бездну. За спиной человека было нечто, похожее на еще одну накидку, только более короткую.
   - А почему у него два плаща? - недоуменно воскликнул Киба и тут то, что изначально он принял за "плащ" зашевелилось, а затем развернулось, превратившись в огромные крылья. Зрители выпали в осадок. Тем временем, полковник, не обращая внимания на установившуюся тишину, расправил перепончатые отростки на спине и, взмахнув ими, резво взмыл вверх. Поднявшись метров на десять в воздух, существо замерло, что бы спустя миг, камнем спикировать на противницу... которая ловко и изящно уклонилась от атаки и мгновенно перешла в атаку, от которой солдат с легкостью ушел, снова взмыв в небо.
   Начался последний раунд...
  
   Хината снова уклонилась от очередного "налета", и снова попыталась контратаковать, но опытный генавр, который прошел через горнило войны, уклонился от молниеносного выпада. Может наблюдавшим за боем зрителем и казалось, что бой идет не на жизнь, а на смерть, но наследница клана знала, что на самом деле это испытание. Испытание её сил и возможностей, совмещенное с жесткой тренировкой. Солдат хотел узнать, насколько сильной стала его подруга, да и самой Хинате не терпелось ощутить свой предел возможностей.
   Баньши атаковал быстро и тихо, казалось, сама Смерть скользит над поверхностью земли, и куноичи могла только уклоняться. "Проклятье! - подумала про себя девушка. - Мне нужно лишить его преимущества, но как это сделать? Переломать ему крылья?" - эта идея была не самой лучшей, так как брюнетка представляла себе насколько это больно, но за не имение лучших задумок... Тем временем генавр сорвался в штопор, быстро набрал скорость и резко изменил направление полета возле самой земли. Он несся прямо на куноичи с весьма немаленькой скоростью, и для зрителей Баньши представлялся размытым темным пятном. Но не для Хинаты - молодая Хьюга прекрасно могла видеть своего оппонента, и когда их разделяло всего пара метров, куноичи резво прыгнула вперед и вверх. Прыжок был точен - тело таурианки рыбкой проскользнуло между крыльев землянина, а затем ученица Куренай нанесла точный удар туда, где конечности соединялись с телом война. Тонкие кости жалобно хрустнули, и генавр с шумом рухнул на землю. Его по инерции протащило еще несколько метров, но офицер молниеносно вскочил на ноги и застыл в защитной стойке. На его лице читалось недоумение вперемежку с удовлетворением.
   - Неплохо, - Хината слегка улыбнулась - она прекрасно понимала, что её парень сейчас думает только о бое, отринув все остальное - сейчас полковник видел в ней не свою девушку, а оппонента, полного сюрпризов и неожиданностей, из которого их нужно было вытянуть. - Думаю, что полетов на сегодня достаточно. Проверим, насколько ты сильна в ближнем бою... - спустя миг он исчез. Хината напрягла Бьякуган.
   "Справа!" - она сумела увидеть противника лишь в последний миг и поставить блок. Удар был весьма болезненный - если б не наручи, то куноичи могло переломать руки. Девушку оторвало от земли и отшвырнуло метров нашесть в сторону. Чертыхнувшись в уме, брюнетка приземлилась на ноги и тут же отклонилась назад, отчего кулак Гидеона просвистел перед глазами. "Прыжок назад! - удар, направленный в живот, не достигает цели. - Влево! вправо! Вправо... - серия скоростных выпадов прошла мимо. Тут девушка уперлась спиной в валун. - Черт! - перекат в сторону, и не рассчитавший замаха солдат наносит удар по кварцитовой глыбе. От скалы отлетел внушительный кусок, а кости пальцев хрустнули, издав "предсмертный хрип". - Сейчас!" - куноичи подскочила к трясущему сломанными плюснами кисти оппоненту и нанесла серию выпадов. Противник увидел её маневр и ушел в глухую оборону, но сила ударов была такова, что парня протащило по земле пару метров, оставляя за собой глубокие канавы от обуви. Хината попыталась разорвать дистанцию, но не успела - неожиданная жесткая подсечка сбила её с ног на спину, а затем последовал могучий удар ногой, от которого наследница клана с трудом увернулась, перекатившись в сторону...
  
   Хиаши находился в предшоковом состоянии. "Это просто сон! - пытался успокоить он сам себя, не отрывая взора от боя. - Это просто сон!". Глава клана отказывался верить тому, что видели его глаза - его старшая дочь, которую он считал слабой и неумелой, дралась с практически на равных с тем, кто ранее чуть не отправил на тот свет великого саннина Конохи. Но в тоже время мужчину начинала переполнять гордость за Хинату.
   - Эй, а неплохую дочку ты заделал, Хиаши, - донесся из-за спины голос. Глава Хьюг обернулся и увидел, что позади него стоит Акимичи Чоуза, с коим Хиаши был давно знаком.
   - Сам удивляюсь, - честно признался обладатель Бьякугана и тут же вернулся к наблюдениям...
  
   Полковник сделал очередной бросок, промахнулся и молниеносно развернулся. За его спиной возвышалась глыба. "Сейчас!" - подбодрила себя вошедшая в раж куноичи и приняла стойку.
   - Тридцать два удара небес! Два! - Хината решила наносить удар не по тенкентсу, которые отсутствовали у оппонента, а вместо этого бить ладонью, захватывая большую площадь. Первые удары пришлись в наручи. - Четыре! - наручи и предплечья. - Восемь! - полковник просто отбил эти удары, и только сейчас наследница поняла, что он стал двигаться медленней. - Шестнадцать! Тридцать два! - эта атака не принесла особого урона парню - его ПЗЧ и броня поглотили практически весь урон, но со стороны это смотрелось потрясающе - последние удары прошли сквозь защиту генавра, и потоки чакры, проходя тело солдата, выбивали на поверхности скалы глубокие вмятины и сколы. На секунду брюнетка замерла, а затем почувствовала, как кулак Гидеона врезался ей в солнечное сплетение. Её отбросило назад на пару метров, где она с трудом встала на колени, пытаясь восстановить дыхание. Удар был не очень сильным, но точным - оппонент вывел куноичи из игры, чтобы придти в себя. Молодой генавр тяжело дышал, видимо атака его подруги была не такой уж и безвредной.
   - Неплохая... попытка, - кое-как просипел беловолосый, судорожно глотая воздух. Затем он встал в стойку, чем-то похожую на стойку клана Хьюги. - Теперь моя очередь...
   Первую атаку наследница пропустила - острые как бритва когти прочертили четыре неглубоких царапины у неё на плече. "Бьякуган!" - теперь Хината была вынуждена защищаться от молниеносных атак соперника. Но тот решил выложиться по полной - девушка едва могла рассмотреть его, а тем временем количество царапин увеличивалось. Внезапно она заметила. Что полковник бежит прямо на неё. Решение пришло само собой - едва оппонент приблизился, как куноичи схватилась за его руку и оттолкнулась от земли. Используя руку генавра как брус, ученица Куренай подкинула свое тело вверх, а затем с силой заехала парню ногами в лицо. Того просто отшвырнуло прочь, а Хината бросилась в атаку...
  
   - Охренеть, - пробормотал себе под нос Какаши, внимательно наблюдая за боем. Он вовсю использовал свой Шаринган, чтобы рассмотреть все, что творилось на арене. А творилось там нечто невообразимое - молодая Хьюга упорно пыталась теснить своего противника, двигаясь с потрясающей сознание скоростью. Бой длился уже полчаса, но пока было сложно выявить явного фаворита - хоть Хината и двигалась быстрее своего оппонента, то был сильнее и опытнее, что позволяло ему или игнорировать атаки или интуитивно блокировать их.
   - Какаши, ты что-нибудь видишь? - сиплым голос спросил у своего извечного соперника Гай, который не смотря на свой опыт видел лишь размытые силуэты.
   - Угу...
   - Так что ж ты молчишь?! Комментируй, давай!
   - Гай, это не передать словами...
  
   Наруто почувствовал смутное беспокойство. Конечно, все его внимание было приковано к поединку, но какая-то мысль постоянно отвлекала его. Словно он что-то забыл.
   "Мне нужно отойти, - появилась, словно из ниоткуда мысль. - Нужно побыть одному!" - блондин покосился на остальных членов команды - те, кажется, забыли дышать - и тихо отошел подальше от них. Но тревога не проходила. Блондинчик замер прислушиваясь к ощущениям. Внезапно его замутило, и он быстро бросился в густые заросли. Не особо соображая, генин углубился в молодую рощицу и внезапно все прекратилось. "Странно, - почесал он в затылке. - Что со мной происходит? - тут он почувствовал, как ему стало очень жарко, и по телу прокатилась волна усталости. Шиноби стянул с себя куртку, а после недолгих размышлений майку, подставив торс прохладному ветерку. Но усталость только усилилась, от чего джинчурики буквально рухнул на пятую точку. - Неужели заболел?"...
  
   Лис пыхтел словно паровоз, стимулируя тот или иной участок мозга носителя. "Да. Минато - ты Гений с большой буквы, - мысленно похвалил он создателя печати, не отрываясь от дела. - Правда... Только ты не учел, что я могу воздействовать на него, стимулируя участки мозга. Так пока все. Теперь пора заняться каналом", - демон начал быстро складывать длинную последовательность печатей, бубня себе что-то под нос. Результатом его трудов стала тонкая трубка, состоящая из чакры Наруто.
   Унариеру осторожно взял её в зубы и подошел к решетке, параллельно выпуская на неё свою чакру. Едва он приблизился к преграде, как та отреагировала на его приближение и начала деформироваться - теперь это были не ворота, а мелкоячеистая решетка. Девятихвостый осторожно просунул "отмычку" в промежуток и начал медленно и осторожно расширять трубку. Это было нелегко - ему требовалось тратить все больше усилий, когда края канала прикасались к очередным прутьям. Спустя какое-то время, Кьюби прекратил свои манипуляции и посмотрел на преграду - в ней виднелась дыра, в которую запросто мог пролезть крупный зверь размером с тигра. "Так с этим покончено! Теперь вернемся к нашим баранам", - арестант снова сосредоточился и принялся ковыряться в мозгах шиноби...
  
   Я замер, дыша словно загнанный зверь, и посмотрел на свое солнце. Хината выглядела ничуть не лучше, и на ее раскрасневшемся лице были видны бисерины пота. Грудь куноичи тяжело вздымалась, немного отвлекая меня от боя. "Прекращаем?" - одними губами спросил я, и она едва заметно кивнула, а затем...
   Мы сорвались с места одновременно, вложив остатки сил в бег. Преодолев разделяющее нас расстояние, каждый из нас выбросил вперед правую руку. Я мгновенно оплел конечность девушки и отвел её в сторону, намертво блокируя её. А затем одновременный замах левой рукой... Смертельный взмах...
  
   Когда противники бросились друг на друга, сердце Генмы пропустило удар - на краткий миг ему показалось, что сейчас кто-то отправиться с поля мертвым. А в следующий миг он увидел, как они стоят точно посредине, замерев словно изваяния. "Кто же из них?" - по спине судьи заструился холодный пот. За свою недолгую жизнь Ширануи видел немало боев, но сегодня... Это не было боем - это больше походило на танец двух диких животных - грациозный. Завораживающий. Манящий. И смертельно опасный, ибо малейшая ошибка была подобна смерти. Генма прекрасно понимал, что никогда не сможет сам поучаствовать в этом безумии - это был далеко не его уровень, и бессменному экзаменатору большинства боев хотелось увидеть этот танец еще раз, насладиться им...
   До фигур оставался один шаг, и судья замер. Последний шаг - что он несет Ширануи не знал. Глубоко вздохнув, словно перед прыжком в воду, судья сделал шаг... чтобы облегченно выдохнуть: рука девушки, оканчивающаяся изящными коготками, замерла, касаясь кадыка парня, а его левая рука касалась тела куноичи между третьим и четвертым ребром, напротив её сердца.
   - Ничья, - негромко сказал судья, и трибуны взорвались криками...
  
   ===
  
   Глава 31. Калейдоскоп.
  
   - Что это?! - выдохнул один из АНБУ, когда многотонная туша пронеслась над их головами. Капитан не успел даже открыть рот - его грудь взорвалась ошметками, обдав остальных фонтаном крови. Прежде чем кто-то хоть что-нибудь успел сделать пали еще двое бойцов Хокаге. - Черт! - боец едва успел прикрыться от удара когтистой лапы и рубануть в ответ, пропустив молнию через меч. - ТРЕВОГА!!! - шип пробил голову шиноби...
  
   Трибуны ревели в экстазе, а мы не обращали на них внимания. Потому что чувствовали их приближение. По моей спине струился неприятный холодок, а если судить по выражению лица Хинаты, то она испытывала нечто подобное.
   - Хини, откуда? - тихо спросил я девушку. Хьюга не ответила - сейчас все её внимание было сконцентрировано на поиске нелюдей - но видимо особых успехов это не могло принести. Внезапно нас накрыла тень. - Черт!!! - мы молниеносно отпрыгнули назад, подхватив под руки растерявшегося судью.
   А спустя миг на землю упало нечто отдаленно похожее на гигантскую черепаху. Четыре коротких толстых, словно колонны, лапы, заканчивающихся поистине гигантскими когтями, горбатое туловище, покрытое костяной броней. Головы у этого порождения ужаса просто не было, зато оно обладало внушительных размеров пастью - в эту бездонную, полную кривых желтых зубов, каждый из которых был размером с локоть, расщелину можно было загнать танк. Длинный шипастый гребень, пронизанный боковыми отростками, топорщился на спине некроморфа и слегка подрагивал. Десятки мелких, лучащихся ненавистью глаз, расположенных вокруг рта монстра, уставились на нас с нескрываемым презрением и злобой. Меня передернуло от отвращения, хотя нутро сжалось в тугой комок. "Похоже, что резерв везения себя исчерпал!" - меланхоличная мысль пронеслась в голове и исчезла в неизвестном направлении...
  
   - Гаргант? - негромко произнесла Лира и перевела доспех в "боевой" режим. На экране выскочила таблица первичных данных.
   Цель - органическая масса.
   Класс - некроморфная система жизни.
   Масса - около 30 тонн.
   Высота - 9 метров.
   Степень опасности - чрезвычайная.
   Рекомендуемое оружие - рельсотроны, плазма, бронебойно-проникающие ракеты и снаряды калибра выше 120 миллиметров.
   Альбинос почувствовала, как по спине скользнул неприятный холодок. За все время службы она сталкивалась с подобными созданиями дважды. В первый раз во время битвы на Амуре - тогда враг бросил в бой сотню подобных существ. Они смели правый фланг армии, словно бумажную стену, и лишь могучие шагоходы класса "Витязь" сумели остановить монстров. Тогда победа обошлась людям ценой шести тысяч солдат и восьмью колоссами. Второй раз был в Индии, и Лира едва не распрощалась с жизнью. Капитан сошлась с ней один на один, надеясь на легкую победу, но могучая нелюдь, прежде чем сдохла, превратила доспех девушки в груду лома. Иногда сестру Баньши по ночам преследовал скрип когтей по броне и скрежет сминаемого металла, а перед глазами снова возникала бездонная пасть усеянная зубами, жадно тянущаяся к пилоту. В такие дни Ангел просыпалась в холодном поту и не могла спать несколько ночей подряд.
   - У них проблемы, - промолвила Настя.
   - Я знаю! - огрызнулась капитан и уже собралась залить гарганта снарядами, но тут же поняла, про что говорила юнион - на окружавших ристалище людей напали...
  
   - Ять!!! - мы втроем едва успели запрыгнуть за валун, как по нему забарабанили острые как бритва колья из хитина. Рядом со мной с шумом рухнули мои вещи - Юки сумела добросить их до нас, а сама тут же юркнула за другую скалу. Справа от нашего укрытия гулко застучал пулемет, но толку от обстрела было мало - шкура этих созданий очень прочная, даже не каждая пушка способна пробить её. Тяжелые пули с визгом отрикошетили от туши, а внимание некроморфа гиганта переключилось на Тора, но ушлый линейщик тут же схоронился в укрытии. Зато слева прилетел "подарочек" - невзрачный прямоугольный брус с дымящимся фитилем. Толовая шашка подпрыгнула пару раз и замерла возле твари. Та удивленно уставилась на него и... "ШАРАХ!!!" - взрыв тут же перекрыл рассерженный рёв некроморфа. Колосс попытался двинуться вперед, но рухнул - его правая лапа была перебита в районе сустава. - Хини, бегом за мной! - я сгреб в охапку ничего не соображающего человека и со всех ног кинулся прочь от нелюди. Куноичи припустила следом, скорее на автомате, чем осознано. Только мы успели добежать до другой скалы, как над полигоном пронесся леденящий кровь вой, а за ним прилетел рой кольев. - Вот паскуда! - ругнулся я, слушая как стучат по камню снаряды врага.
   - Разве не лучше было бы напасть на него, когда прогремел взрыв? - спросила меня девушка, глядя на врага при помощи Бьякугана. Я протянул ей катану, ту самую, что подарил призрак, вытащил "Косу" и только после этого ответил.
   - Многие тоже так считали, за что поплатились жизнью, - ливень шипов прекратился. Высовываюсь, даю короткую, в пять снарядов, очередь и снова прячусь за валуном, прижимаясь к скале. - Эта мразь слишком опасна именно вблизи. Чем дальше от неё тем безопасней. По крайней мере какое-то время, - в этот миг преграду пробил толстый кол, который вжикнул над моим ухом. - Проклятье!!! Ложись! - следующий снаряд должен был пронзить сердце моего солнца, а третий судью. Кстати говоря, мужик уже отошел от шока и держал в руке кунай, хотя толку от этой железяки было столько же сколько и от всего нашего скромного арсенала, то есть ноль. Я порылся в рюкзаке и вытащил осколочную гранату. Высунуться, бросить прямо перед тварью, а заодно заметить, что тварь выплюнула нечто похожее на гигантский мешок. Громыхнул взрыв, на который некроморф не обратил внимания, но осколки изрешетили мешок, который лопнул с омерзительным чавканьем. Волосы на моей голове зашевелились - внутри белесой массы копошилось не меньше сотни нелюдей, немалых размеров - даже Тор рядом с ними выглядел заморышем. А гаргант начал отхаркивать следующий ком...
  
  
   Цунаде резко развернулась - ей показалось, что она слышала крик человека. Едва она это сделала, как на поле полигона приземлилось НЕЧТО, что привело остальных шиноби в состояние ступора. План нелюдей был идеален - вряд ли бы таурианцы успели организовать оборону, прежде чем морфы успели бы до них добраться. Но они не учли одного - заметив, что Хокаге отвернулась, Гара последовал её примеру как раз в тот миг, когда первые нелюди забрались на плато.
   Песок, доселе мирно лежавший вокруг, взвился в воздух, превращаясь в стену. По велению шиноби часть его превратилась в острые шипы, пронзившие нескольких противников. Твари завизжали, что привлекло внимание остальных шиноби Конохи. Люди обернулись и увидели это ужасающее зрелище - вот песок, кажущийся монолитной стеной, начинает вспучиваться, и спустя миг сквозь него прорывается омерзительное создание, которое не может возникнуть даже в кошмаре безумца. Следом за первым появляется второе, затем третье, а спустя миг щит не выдерживает натиска и распадается песком, являя взору кажущуюся бесконечной массу когтей, зубов и глаз, переполненных жаждой крови.
   Годы тренировок не прошли даром, и прежде чем враги сумели приблизиться, их встретила настоящая лавина техник. Как это часто бывает, некоторые из них были погашены другими, но основная часть удара достигла своей цели. Несколько десятков противников замертво рухнули на землю, но не меньше полусотни тварей не обратили на атаку никакого внимания. Люди опешили, некоторые ударились в панику, мешая остальным, а монстрам оставалось преодолеть последние метры...
   С низким воем ракеты пронеслись над первыми рядами морфов и взорвались в гуще толпы. Металлические шарики, коими были начинены огнехвостые, хлестнули по врагам человека, словно бичи, превращая тела морфов в груды окровавленного мяса. Вслед за ракетами по тварям ударил ливень смерти - тридцатимиллиметровые снаряды взрывались в телах монстров, разрывая их в клочья. Четыре ствола "Бури" извергали из своего стального чрева больше восьми тысяч снарядов в минуту, наполняя воздух предсмертными криками и запахом сгоревшего пороха...
   Сквозь этот маленький ад сумело прорваться лишь четыре монстра. Они на полной скорости врезались в толпу шиноби, сея вокруг себя смерть...
  
   Цунаде прыгнула вперед и приземлилась возле одной из тварей. Это было мерзкое существо, покрытое шерстью, но сохранившее человеческие черты, что было вдвойне омерзительней. Женщина не совсем поняла, что остановило основную массу монстров, но была благодарна этому от всей души. Тем временем нелюдь одним ударом выпотрошила еще одного генина, а затем кинулась к стоящему столбом чунину.
   - СТОЯТЬ!!! - закричала куноичи во всю силу легких, и, чудо, враг обернулся, забыв о своей жертве. Хокаге подскочила к монстру и нанесла сокрушительный удар, выплеснув огромное количество чакры. Но существо не убило на месте, оно всего лишь отлетело в сторону. "Что за... - подумала блондинка и выхватила кунай. Тут она вспомнила бой Баньши и Джирайи. - У них тоже есть защита от чакры?!".
   - Цунаде-сама, - рядом с женщиной появился АНБУ и Гай. Противник Годайме уже был на ногах и внимательно рассматривал людей. Только сейчас блондинка обратила внимание на то, что монстр имел лицо молодой девушки, почти девочки. Ярость вспыхнула в груди главы деревни, и она зарычала ничуть не хуже Биджу. - Что это, черт побери!?!
   - Это - враг! - коротко ответила женщина и добавила. - Против него бесполезны ниндзюцу, только прямой контакт.
   Тварь сорвалась с места и преодолела десять метров за удар сердца. Миг - и АНБУ валится на спину с рассеченной грудью. Гай нанес встречный удар, отбив конечность чудовища в сторону, а затем нанес фирменный удар Лотосом. Тварь увернулась и повернулась спиной к Цунаде, чем та воспользовалась и метнула кунай. Оружие с легкостью вошло под лопатку, но монстр не обратил на это никакого внимания. Пятая бросилась в атаку - она хотела размозжить врагу голову, пока Майто выплескивал на неё Силу Юности в виде сокрушительных ударов по различным частям тела. Едва женщина приблизилась, как чудище резво развернулось и выбросило лапу вперед. Удар был молниеносным, и Пятая отлетела в сторону с распоротым бедром. Годайме упала на тяжело раненого АНБУ, а спустя миг над ней нависло уродливое существо. Саннин зашарила рукой в поисках оружия, и её кисть нащупала рукоять катаны.
   - Великий вихрь Конохи, - удар ноги Гая должен был размазать тварь по земле, но монстр, хоть и с трудом, перехватил конечность рукопашника. Нелюдь повернулась к человеку и посмотрела ему в глаза.
   - ЭЙ!!! Ты сражаешься не только с ним! - куноичи вложила в удар все силы. Голова монстра слетела с плеч...
  
   Ино в лицо ударил фонтан крови, и она рефлекторно шагнула назад. Перед ней стояло существо похожее на обезьяну, с той разницей, что таких уродливых, четырехруких макак, покрытых слизью и чешуёй, в природе быть не могло. Какой-то шиноби бросился на него с кунаем, и нижние конечности твари, похожие на серпы, с легкостью разрубили человека надвое.
   - Бубун Байка но Дзюцу, - сверху на существо обрушилась рука Чоджи, но существо отпрыгнуло назад, попутно тяжело ранив еще одного коноховца.
   - Ино, не спи!!! - рявкнул на девушку Шикомару. Чунин попытался поймать существо тенью, но не сумел - техника не раз спасавшая ему жизнь не сработала. "Это не возможно!!! - подумал гений Листа, глядя, как в монстра врезалась техника огня и тут же исчезла. - Эти существа... Они что неуязвимы!?!". Спустя миг его взор уперся в живот нелюди. Парень ошалело поднял глаза и посмотрел в морду псевдо обезьяны - ему показалось, что враг возник из воздуха. Существо смотрело на него еще миг, а затем рухнуло навзничь - в его затылке торчали кастеты Асумы. "Почти, как тогда..." - подумал Нара и огляделся по сторонам...
  
   Лис трудился изо всех сил, протаскивая себя через щель в воротах. На той стороне уже были передние лапы и голова. "Проклятье, ну почему это тянется так долго! - рычал он. - Ну же!". Самым сложным было точно дозировать чакру и одновременно с этим воздействовать на мозг Наруто.
   Печать удерживала именно чакру Унариеру, а не его сущность. Используя микроскопически малые дозы энергии, Девятихвостый сумел обмануть замок на клетке - запор видел не чакру Биджу, а некий поток чакры Наруто, который нес в себе нечто, абсолютно не ассоциирующееся с Лисом. Демон хмыкнул себе под нос. "Да, парень. Ты очень сильно удивишься, когда я выберусь отсюда... А как удивятся те, кто посмотрит на объем твоей чакры..." - тут джинчурики встрепенулся - парень услышал шум драки, но Мудрый тут же успокоил его. Ему было нужно, что бы парень сохранял покой...
  
   Тен-Тен пригнулась, и когти состригли несколько прядей. Существо походило на скорпиона, только вместо клешней были трехпалые лапы с огромными когтями. Когда нелюди прорвались сквозь шквал огня, чунин выскочила навстречу монстру вместе с Ли. Ученик Гая осыпал противника градом ударов, но был сбит с ног ударом хвоста, и теперь лежал без сознания в нескольких десятках метров от них.
   В ту же секунду куноичи сбили с ног, спася от коварного удара сверху.
   - Нейджи!!! - на спине гения Хьюга было несколько глубоких ран. Их накрыла тень некроморфа, но в его тушу врезалась марионетка. Чудовище отступило и начало рассматривать нового врага.
   - Черт, не спи, - за спиной куноичи стоял напряженный брат Казекаге. С момента битвы с Сасори прошло не так уж много времени, и в распоряжении кукольника была лишь Карасу - его первая боевая марионетка. - Сейчас нужно расправиться с врагом, - девушка встала на ноги и вытащила из свитка тяжелый меч. Тем временем Канкуро осыпал монстра градом сенбонов, но те отскакивали от плотной шкуры противника, и лишь малая их часть достигла цели. К вящему удивлению брата Казекаге, существо не обратило на иглы никакого внимания, хотя должна была биться в предсмертных судорогах. - Проклятье! Я его отвлеку, а ты попробуй пронзить ему голову!
   Карасу распалась на составные части и, ведомая руками хозяина, обрушилась на монстра. Клинки жалили существо со всех сторон, пытаясь нанести смертельную рану и заставляя нелюдь следить только за одним противником. Она даже не поняла, что случилось, когда меч Тен-Тен пронзил её голову...
  
   Пушка выплюнула последний снаряд, я забросил её за спину и выхватил пистолет. На шиноби то же напали, так что единственное, на что мы вшестером могли надеяться так это на чудо. Особенно теперь, сидя на высоком куске скалы и играя роль панфиловцев. У Тора патроны закончились еще раньше, чем у меня, а Винту повезло больше всех - пока мы бегом добирались до этого каменного столба, особо шустрая мразь сбила друга с ног и сдернула рюкзак. Если б не Юки, которая разорвала морфа на куски, то он бы остался не только без патронов и гранат, но и без головы.
   Я кинул взгляд вниз, на поле. Не сказать, что тварей было слишком много - от силы пара сотен, коих треть, может чуть меньше, осталась на земле. Первую атаку мы отбили сравнительно легко. Едва стало понятно, что нас просто хотят задавить числом, мы быстро отступили к ближайшей возвышенности и оседлали её, превратив в некий бастион. Высота скалы была метров десять, а стены практически отвесными. Закинув в прямом смысле этого слова, всех наверх Юки и я, не успели сказать "Мама", как на нас набросилось пяток врагов. Одну успел подстрелить ваш скромный слуга, еще двоих порвала кошка, одну изрешетили ребята и последнюю зашиб Генма, изжарив солидным фаерболом. Правда шиноби слегка перестарался и потратил на сие действие немало чакры, так что вторую и третью волны играл роль гренадера, забрасывая нелюдей гранатами.
   Четвертая была куда более опасной - именно в тот момент у Тора закончились патроны, а я упустил это из виду. Гадины с легкостью запрыгнули к нам, и хвала Создателю, встретились с разъяренной демонессой, напуганной, но решительно настроенной куноичи и очередным Катоном Генмы. Мне достался лишь один гад, Хина прибила другого, огонь спалил еще двоих, а пятерых записала на свой счет наша киса.
   Читатели могут удивиться тому, что имея на руках автоматическую пушку, пулемет и дробовик, десятка два гранат трое землян-ветеранов, вкупе с парой шиноби и демонессой не могут разобраться с какими-то двумя сотнями чудовищ. Что ж поясню - нашими противниками были так называемые Химеры - по сути слепленные воедино несколько трупов, которые управлялись как один. Отсюда и большие размеры и соответственно эти гады были живучей остальных некроморфов. Что бы прибить одного из них, требовались не меньше пяти снарядов, про патроны лучше промолчу. Да и руки у нас не железные - какой-то процент выстрелов уходил в "молоко".
   За моей спиной что-то с шумом упало. Оборачиваю и вижу, как Тор лежит ничком на земле, а Винсент осел спустя секунду. Все ясно - эффекты дали о себе знать...
  
   - Шустро вы бегаете, - негромко заметил я, пока мы в сопровождении половины деревни перлись на полигон для спарринга. Ребята сразу умолкли и попытались сделать вид, что ничего не поняли и даже опустили забрала шлемов. - Ясно...
   - Ты о чем, милый? - спросила меня Хини, не поняв подоплеки вопроса. Я уже хотел было ответить, но меня опередили.
   - Хината, - негромко мурлыкнула Десятихвостая, - тебе не показалось странным, что двое людей, пусть даже и участвовавших в жестких мясорубках сражений с монстрами, сумели изрядно помотаться по городу, полного профессиональных воинов. И при этом ни разу не попасться им прямиком в руки, да помять пару человек. А потом вступить в бой с проворными порождениями ужаса, коих разделали как орех? - Хьюга слегка нахмурилась, теперь понимая, к чему клонит кошка. Каким бы сильным и ловким он не был, человек все равно рано или поздно попался бы в ловушку. Конечно, еще нужно было учитывать, что эти ребята не простые крестьяне - броня увеличивала силы, да и коноховцы не стали применять техники, но все же это выглядело немного подозрительно.
   - Стимуляторы? - спросила она, не обращаясь ни к кому конкретно.
   - Мне больше интересно, чем именно вы наширялись? - мои глаза прищурились. Я не был ярым противником допинга. Но считал что это крайнее средство, которое нужно использовать лишь в самом крайнем случае. Большинство препаратов, применяемых армией, имело огромный спектр побочных воздействий - от головной боли и повышения температуры до разрушения кровеносной системы и обширного инсульта.
   - "Ратник", - глухо буркнул Тор, а я присвистнул. "Ратник" был самым мощным стимулятором - в больших дозах, препарат мог приравнять человека к генавру, а может даже и больше. Но вот цена такого чита - это потеря сознания как минимум. Как максимум мучительная смерть, вызванная разрушение систем организма, который сжигает сам себя от непомерных нагрузок...
  
   Волна тварей быстро устремилась к нам, завывая на все лады. Самым противным было то, что они решили навалиться всем скопом.
   - Хини, Генма - валите отсюда. Мы с Юки попробуем их задержать насколько возможно! - ловлю первую на мушку. Выстрел, еще, еще один - только теперь существо рухнуло. Я перевел прицел на следующую.
   - И не подумаю! - ответила мне куноичи, а судья хотел что-то добавить, но...
   По наступающим хлестнул огненный вал. Из зарослей вышел осадный доспех класса "Голем" - его многоствольное орудие поливало нелюдей как из шланга, превращая толпу в кашу. Твари, которые мгновения назад были уверены в своей победе, попытались напасть на нового врага, но исчезли в струе голубого огня - только сейчас я заметил, что рядом с механическим гигантом стоит еще одна фигура в доспехах медика, поливающая врагов из огнемета. Вой и визг некроморфов перемещался с ревом пламени и грохотом выстрелов.
   - Что это?! - спросила меня опешившая куноичи...
  
   - Думаю это те, кто разобрался с шиноби Звука, - пожал плечами генавр, спокойно рассматривая новых персонажей. - Помнишь, что к Конохе направилось десять подчиненных Орочимару, - девушка кивнула, не отрывая взора от бойни. - Так вот ребята обнаружили их трупы и что характерно - убили их явно земляне. Я, правда, не знаю кто, эти парни и чего от них ожидать, но надеюсь, что с ними можно договориться, - тем временем "избиение младенцев" закончилось. Машина, окутанная клубами сизого дыма, слегка поводила оружием по сторонам, а затем переключила внимание на потрепанного гиганта. Огромная образина плюнула в нового противника кольями, но хитиновые жала, которые глубоко впивались в камень, лишь отскочили от брони и упали на землю.
   Тем временем второй человек забросил на плечо какую-то трубу, заканчивающуюся конусом с полусферическим основанием. Миг ничего не происходило, а затем снаряд с воем пронесся над полем и попал в раскрытую пасть чудовища. Во рту существа вспыхнуло маленькое солнце, и над окрестностями пронесся жуткий вой, мгновенно стихший, ибо от чудовища остался лишь обугленный скелет с оплавившимся панцирем. Баньши спокойно подошел к лежащим без сознания друзьям и, подхватив их оружие, взвалил на плечо Винсента.
   - Юки, возьмешь Тора? - кошка кивнула, приняла нормальный облик и бережно подхватила хвостами бесчувственного солдата. - Ладно, слезаем, - полковник спрыгнул вниз. Шиноби немного помешкав, последовали за генавром. Наследница клана ловко приземлилась на ноги и покосилась в сторону неожиданных союзников - те стояли возле одного из тел некроморфов и о чем-то спорили...
  
   - И что дальше? - спросила Настя Лиру, переворачивая труп ногой. Сестра не ответила, наблюдая за полковником. Тот, что-то сказал идущему рядом мужчине, который тут же исчез в облаке дыма, отошел немного от места обороны и аккуратно сгрузил инженера на землю, прислонив спиной к камню. Мгновением позже рядом, в такой же позе, был устроен линейшик, которого тащила эта странная кошка. Надо признать метаморфозы, которые претерпевало животное в битве, шокировали опытного пилота.
   За все время, проведенное на этой планете - то, что они не на Земле девушки поняли довольно быстро - только теперь она могла спокойно без суеты, рассмотреть это пестрое сборище людей и нелюдей. "Странная компания, - рассеянно подумала она, глядя как бело-черный зверь крутиться вокруг генавра, снимающего шлем с линейщика. С другого бока рядом с офицером присела девушка с черными волосами, среди которых выделялось несколько белых прядей. Она о чем-то разговаривала с солдатом, но при этом не спускала глаз с сестер. - Судя по всему, именно эта девчонка, путешествовала в компании нашего знакомого, - альбинос присмотрелась внимательнее к спутнице землянина. Её тонкие, изящные брови приподнялись. - Симпатичная, - тут незнакомка улыбнулась - видимо офицер что-то ей сказал, и Лира заметила небольшие клыки. - Ясно, девочка тоже не человек. Итого три нелюди и пара солдат", - Лира, ты меня слышишь? - в голосе младшей сестры явственно слышалось недовольство.
   - Пошли, подойдём к ним, - ответила пилот и направила свой шагоход к группе. Подойдя на расстояние нескольких метров, они остановились. Ангел прищурилась - у полковника были снежно-белые волосы, и в его фигуре было нечто очень знакомое, но слегка подзабытое. Несколько мгновений она пыталась вспомнить, кого ей напоминает этот генавр, но бросила это занятие, решив заняться более насущными делами. - Полковник Баньши? - голос, прозвучавший из динамика, был лишен каких либо эмоций.
   - Вежливые люди, обычно, показывают свое лицо, солдат, - не оборачиваясь, немного прохладно ответил офицер, прощупывая пульс у отключившего пехотинца, а глаза девчонки насторожились. Она сделала вид, что потягивается и при этом невзначай коснулась пальцами рукояти катаны.
   - Но вы, то сидите ко мне спиной... офицер, - последнее слово она произнесла с некой издевкой. Генавр обернулся, мазнул взором по стоящим землянкам и снова вернулся к прерванному занятию. Лира успела заметить лишь необычные глаза да тонкий шрам, пересекающий лицо.
   - Простите, но мой спутник немного пострадал и мне важнее убедиться в том, что с ним все в порядке, - спокойно ответил обладатель крыльев. Настя отстегнула шлем и шагнула вперед - она как медик была обязана помочь пострадавшим людям.
   - Что с ними случилось, полковник? - рыжая спокойно подошла к солдату. Девушка быстро взглянула на сестру Лиры, и подвинулась в сторону, дабы не мешать землянке. Та заняла пустующее место, а Баньши покосился на парамедика. Затем быстро перешел к инженеру.
   - Это последствия приема "Ратника", - голос генавра изменился и стал более напряженным. Альбинос нахмурилась - голос парня был ей очень знаком. Она открыла кабину и выпрыгнула наружу. Томно потянулась, и заметила - и кошка и незнакомка с удивлением смотрят на пилота. Взгляд был таким, словно они знали Лиру, но никак не ожидали её увидеть. Тем временем офицер начал стаскивать шлем с головы инженера.
   - "Ратник"? - переспросила пилот генавра. Тот, едва услышал голос капитана, тут же опустил шлем на место, а его спина напряглась. - Видимо у них была серьезная на то причина.
   - Д-д-да. Вы абс-с-солютно правы, - альбинос непонимающе посмотрела на ставшего заикаться офицера...
  
   "Я - труп, если она меня узнает! - подумал про себя я, молясь всем богам каких только знал, чувствуя, как пот рекой течет по спине. Хини удивленно покосилась на меня, пытаясь понять причину, от которой моя кожа стала белее фарфора. - И не только я", - поправляю себя, глядя на бессознательного Винта. Тот пока еще не пришел в себя, что давало мизерный шанс на то, что ВОЗМОЖНО мы останемся живы... какое-то время. Характер у моей сестры был весьма и весьма необычный - спокойный до поры до времени, но потом... Едва моих ушей достиг её голос то мне захотелось оказаться где-нибудь, но только не на этой планете. Уверен, Винт захотел бы того же. Мои глаза с тоской взглянули на блондина - этой хмырю придется намного легче и вполне вероятно, что он отделается лишь сломанной шеей...
   - Полковник, с вами все в порядке? - спросила меня рыжая. - Вы выглядите бледновато... - я посмотрел в зеленые, до боли знакомые, глаза собеседницы и позеленел от ужаса. "Я вдвойне труп!!!" - взвыло мое сознание, как только память подсказала, кто сидит рядом со мной, и делаю вид что кашляю.
   - Кхе... наверно, простыл, слегка... кха, - быстро отворачиваю от Насти, которая задумчиво нахмурилась в попытке вспомнить, где она могла меня видеть (Еще бы рожа то у меня осталась та же), и смотрю на Хинату, глазами полными ужаса. Та непонимающе взглянула на меня, не понимая причины моего испуга - она сумела узнать Лиру, и приподняла брови. Прикрыв лицо от сестры рукой, быстро жестами поясняю, ЧТО сделают со мной эти две милые особы в ближайшем будущем и кем мне приходится медик. Мое солнце кивнула и уже хотела помочь, как сработал закон всемирного свинства. Глухо застонав, Винт пришел в себя и, прежде чем я успел его остановить, стянул с головы шлем и посмотрел на Настю. Потом этот самоубийца, других слов просто нет, широко ей улыбнулся.
   - Привет, красавица! - жизнерадостно сказал блондин, а до меня дошло, что сейчас будет буря. От сильного толчка в спину меня снесло в сторону, а над всё еще улыбающимся инженером нависла тень.
   - Винсент, - четко проговаривая каждую букву, сказала беловолосая валькирия. Лицо друга застыло, и он медленно начал поворачивать голову. Затем так же медленно начал поднимать глаза, при этом бледнея со скоростью света. Струйка пота скатилась по виску инженера, когда он увидел лицо Лиры.
   - М-м-мил-л-лая? А я-я-я по... - его писк перетек в хрип, ибо его просто попытались удавить голыми руками. Звучит, конечно, подло, но я понял, что мне надо драпать. Тихо встаю на ноги и пытаюсь скрыться на цыпочках с места убийства, как видимо ангел-хранитель решил, что теперь лимит везения точно закончился. - Гидеон, - кое-как выдавил из себя этот предатель, - выручай... - дальше его голос перешел в кашель, а позади меня раздалось звучное "шмяк". Мне в спину уперлись два ОЧЕНЬ удивленных взгляда.
   - Г-и-д-е-о-н? - буквально пропели сестрички в унисон, от чего меня покрыл холодный пот. Оборачиваюсь и встречаюсь взглядом с их вытаращенными глазами. Им понадобился миг, что бы опознать меня.
   - А, привет сестренки! - как можно жизнерадостнее сообщаю им, параллельно пятясь назад. Шаг, два, четыре... натыкаюсь спиной на какое-то препятствие, быстро озираюсь и понимаю, что упер в валун, который так просто не обойти. Поворачиваю голову и вижу похрустывающих костяшками пальцев фурий буквально в считанных сантиметрах.
   - Здравствуй, братец, - от их "милых" улыбок, мое сердце замерло... Буря превратилась в тайфун...
  
   - Мда, - задумчиво протянул Джирайя, наблюдая как две (2) девушки, буквально размазывают парней по скалам. Его глаза переместились к месту, где над лежащим кулем полковником хлопотали Хината и Десятихвостая. Когда парня начали избивать, куноичи хотела рвануть на помощь, но её удержала кошка, яростно что-то втолковывая. Неизвестно о чем говорило животное, но молодая Хьюга прекратила дергаться, и, едва не плача, дождалась конца экзекуции, после чего бросилась к землянину. Попинав солдат еще пару минут, валькирии прекратили это занятие, посмотрели на дело своих рук и ног и принялись оказывать пострадавшим первую помощь. - Хороши девушки, - он покосился на стоящую рядом Цунаде. Трех напавших тварей уничтожили, помощь раненым уже оказали, а особо тяжелых переместили в госпиталь. К началу избиения Годайме не попала, а застала лишь тот момент, когда новые лица принялись мутузить уползающих с поля Тора и Винта. Точнее беловолосая начала пинать инженера, а линейный пехотинец попытался вмещаться, но ему дорогу перегородила невысокая рыжуха в броне. После попытки обойти её, гигант что-то негромко сказал ей... В первую секунду саннины не поверили своим глазам - девушка, которая смотрелась рядом со здоровенным землянином, как холм возле заснеженного пика, с легкостью приподняла пехотинца над землей одной рукой, а затем бросила его через половину полигона, и пошла потеха. Сил незнакомки не жалели - здоровые парни летали по всему полигону, периодически сталкиваясь в воздухе. - Тебе это ничего не напоминает? - седовласый шиноби намекал на свою молодость.
   - Понятия не имею, о чем ты говоришь, - фыркнула женщина, мысленно прикидывая, кем могут быть эти незнакомки. Первое что ей пришло в голову - полковник обманул их всех и затеял какую-то грязную игру, а некроморфы и прочая лишь ширма для маскировки. Факты для этого имелись: начиная от краткого рассказа о Земле до момента, когда были похищены вещдоки у "Нюха гончей". Но вряд ли бы тогда девушки бросились помогать шиноби на прогалине, да и сейчас тоже. Немного покопавшись в памяти и прокрутив недавний разговор, Пятая вспомнила, что Баньши упоминал о том, что кроме него и остальных, в стране Огня может действовать еще одна или несколько групп, пришедших, по-видимому, из его мира. Подумав еще немного, блондинка подозвала Генму и Гая, и направилась к землянам, чтобы расставить все точки над "и".
   К её удивлению, девушки сосредоточенно работали, не обратив на гостей ровно никакого внимания. Поэтому женщине пришлось деликатно кашельнуть, дабы отвлечь незнакомок от оказания первой помощи пострадавшим. Альбинос оторвалась от наложения шины на руку инженера и, буркнув что-то типа "Подождешь", начала приближаться к делегации Конохи. По мере того как расстояние между ними сокращалось, тем сильнее вылезали глаза из орбит и сильнее отвисали челюсти шиноби - незнакомка была настолько красива, что казалась богиней. Когда их разделяло не больше пары метров, землянка остановилась.
   - Чем обязана? - голос у альбиноса был по стать внешности - бархатный и мелодичный. Вот только холода в нем было не меньше, чем на самом высокогорном перевале, казалось еще немного и влага из воздуха обрушиться на землю в виде ледяных кристаллов. Это вернуло всех из заоблачных высей на грешную землю.
   - Хотелось бы узнать, кто вы такие и по какому праву вы избиваете наших союзников? - тон голоса Хокаге был сух и требователен.
   - А с чего вы решили, что получите ответы на эти вопросы? - изящная бровь насмешливо изогнулась, а у Цунаде появилось стойкое ощущение того, что эта молодая нахалка кого-то ей напоминает. Причем кого-то, с кем она познакомилась, совсем недавно.
   - По праву тех, кто является представителем местной власти, - девушка открыла рот, но глава Конохи не дала ей ничего произнести. - Я могу обвинить вас в нелегальном проникновении в страну Огня, нападении на шиноби деревни...
   - Позвольте, - подняла изящную ладошку валькирия. - С каких пор солдаты Федерации стали шиноби Конохи?
   - С тех самых, когда полковник Баньши завершил свой последний бой, - ядовито ответила блондинка. Красные глаза собеседницы змеёй метнулись к месту, где начал приходить в себя офицер, и на лице землянки заиграли желваки.
   - Ах, он черт... - договорить альбиносу не дал сильный удар в бок, который отшвырнул её в сторону на пару метров. К удивлению зрителей, беловолосая почти сразу вскочила на ноги, хоть и прижала руку к ребрам. - Какого... Ты еще кто такая?! - напротив землянки стояла Хината. Её коротко остриженные волосы немного топорщились, что придавало ей сходства с рассерженным дикобразом. В необычных глазах наследницы клана горел огонек решимости вперемежку с яростью.
   - Я. Его. Девушка, - четко разделяя слова, произнесла куноичи, а затем добавила. - И я не позволю причинять вред любимому, пусть даже это будут его родные сестры! - глаза остальных шиноби округлились, и они посмотрели сначала на удивленную валькирию, затем на рыжую медика, которая пропустила это высказывание мимо ушей, а затем на слабо зашевелившегося офицера. - И тем более не позволю, чтобы кто-либо нелестно говорил о нём!
   - Вот как?! - в глазах альбиноса сверкнули недобрые огоньки. В эту секунду всем показалось, что напротив друг друга стоят две рассерженные дикие кошки, бьющие себя хвостами по бокам. Видение было настолько реалистичным, что Пятая подумала о том, что она, вместе с Генмой и Гаем, попали в гендзюцу. Альбинос отняла руку от пострадавшего бока и приняла защитную стойку, чем-то напоминающую стойку "Стального кулака", а наследница Хьюга замерла в позе, характерной для "Мягкой Руки". - А если мне плевать на это?
   - Пожалеешь, - сквозь зубы ответила куноичи и сорвалась с места. Её противница стартовала секундой позже, но никто из них не сумел нанести удара. Спустя миг, обе девушки стояли на коленях с заломленными назад руками - Хината с правой, а землянка с левой. Какое-то время они удивленно смотрели друг на друга, после чего посмотрели на удерживающего их человека. Им оказалась та самая рыжуха в броне. Её ярко-зеленые глаза перебегали от одной противницы на другую.
   - Может вы успокоитесь? Причем обе? - голос у медика был чуть ниже, чем у беловолосой и при этом она слегка растягивала "эр" - не так сильно как полковник, но всё же заметно. Обе девушки молча попытались вырваться, но землянка чуть сильнее сжала запястья пленниц, от чего те синхронно зашипели. - Я могу сломать вам обеим руки - может, это вас образумит? Попробуем? - пальцы, запакованные в броню, чуть шевельнулись.
   - Не надо, - хором ответили брюнетка и беловолосая, поняв, что удерживающая их землянка собирается их покалечить. На губах рыжей появилась улыбка, а затем она перевела взор на стоящих шиноби.
   - Как думаете, они снова начнут потасовку? - обратилась землянка к Хокаге. Та лишь пожала плечами, ибо пыталась понять, как эта медик сумела так просто остановить Хинату, которая двигалась с весьма большой скоростью. "Она тоже не человек?" - задала вопрос самой себе блондинка, внимательно разглядывая лицо девушки, в поисках ответа. Но ничего не смогла найти - встреть она эту "гостью" где-нибудь на улице Конохи без доспехов, то не смогла отличить от простого жителя и единственное, что могло выдать в ней жительницу другой планеты, так это полное отсутствие чакры. - А теперь перейдем к насущным вопросам, - бронированные перчатки разжались, выпуская руки пленниц из ловушки. Те сразу отпрыгнули в разные стороны, не сводя друг с друга настороженных взглядов...
  
   - Наконец-то!!! Свобода!!! - ликующе прошипел Лис, едва его тело полностью сформировалось. Драть глотку он не стал, потому что рядом спал Наруто, да и по идее хвостатому вряд ли были бы рады. Несколько секунд Унариеру потратил на переступание с лапы на лапу, ибо прошедшие года он существовал лишь в виде чакры, не имея собственного тела. После этого Биджу быстро, но не создавая при этом шума, скрылся в густых зарослях орешника. "Хвала Бесхвостому! - думал зверь, ловко огибая низко растущие ветки. - Теперь-то я смогу вернуться домой. Надо будет только найти Санби и попросить его о том, чтобы он открыл портал - из-за этой Тьмой проклятой печати мне пришлось отдать почти девяносто процентов чакры. Придется забыть о техниках на ближайшие месяц, а то и два", - внезапно до чуткого слуха Лиса донесся хруст ветки. Демон мгновенно замер и принюхался - как и обычные лисы, Унариеру обладал тонким обонянием и слухом. То, что он учуял, заставило его невольно оскалиться. В воздухе витал странный аромат из смеси запахов гниющей плоти и какой-то химии. Снова хрустнула ветка, и теперь демон понял, что звук доносится оттуда, где Лис оставил отсыпаться бесчувственного шиноби, и в его звериной душе шевельнулось чувство тревоги.
   Недолго думая, он отправился обратно и спустя минуту замер в зарослях, наблюдая за поляной. Вроде все нормально - Наруто по-прежнему храпел, раскинув руки и ноги, ветер слегка шевелил его блондинистые волосы. "Показалось? - мысленно спросил себя Биджу, но внезапно ветер сменил направление. В нос Унариеру ударила тяжелая волна приторно-сладкого запаха разлагающейся плоти, словно поблизости был хорошо выдержанный на жаре скотомогильник, а затем кто-то с треском начал пробираться сквозь орешник. Неизвестное существо явно было немаленьких размеров и ломилось сквозь поросль напролом, с изяществом слона. - Да какого демона здесь происходит!?" - чертыхнулся Биджу, яростно прокручивая в памяти воспоминания, и тут на поляну вывалилось нечто, отдаленно похожее на человека. Оно передвигалось на двух ногах, на которых держалось тряпьё, некогда бывшее штанами. Могучая грудная клетка, с проросшими сквозь плоть ребрами, раздувшийся от гниющих внутренностей живот. Две длинные трехпалые руки с длинными когтями. Лица у этого чудовища практически не было - большую часть головы занимала огромная пасть, с четырьмя клыками. На месте носа глубокая впадина, а глаза прикрыты банданой с нотой, из-под которой сбегали ручейки гноя.
   Монстр заметил спящего генина и замер в нерешительности. Несколько бесконечно долгих секунд, он рассматривал блондина, а затем начал осторожно приближаться к парню. Шаг, второй, третий...
   Тень накрыла лицо шиноби, и тот нахмурился во сне. Несколько секунд Наруто корчил рожи, а затем открыл глаза...
  
   Первое, что разглядел полусонный генин, вырвавшись из царства морфея, была жуткая фигура. "Я что сплю?" - спросил сам себя блондин, рассматривая омерзительное существо, застывшее буквально в метре от него. Ему понадобилась пара секунд, чтобы сообразить, что это не сон и почувствовал, как на голове зашевелились волосы, а по спине табуном ринулись мурашки. Тем временем монстр молча сделал шаг вперед и...
   Что-то большое, красно-рыжее и рычащее выскочило из зарослей и со всего размаху врезалось в порождение ужаса, отбросив его в сторону. Сделав кувырок через голову, чудовище замерло, а затем начало обходить противника по кругу.
   - Наруто!!! - привлек к себе внимание блондина его спаситель. Сердце генина на миг замерло - этот голос он узнал бы где угодно и когда угодно. Голубые глаза парня медленно посмотрели в сторону говорившего, пока сознание шиноби молило богов, о том, чтобы это было не правдой. Но они не услышали обращений, и Узумаки в ужасе уставился на Девятихвостого. Тот стоял боком к шиноби, словно... защищая его? - Наруто! - Лис повернул голову, и глаза с вертикальными зрачками взглянули шиноби прямо в душу. - Марш отсюда!
   - Ага, - сипло ответил он, а спустя миг с диким криком продирался сквозь заросли, направляясь к полигону...
  
   - Насущным вопросам? - выгнула дугой бровь Цунаде, косясь взглядом на стоящую рядом куноичи. Хината немного успокоилась, но всё еще не сводила недовольных глаз с белокурой девушки в топике и шортах. Хокаге присмотрелась к недавней противнице наследницы чуть внимательнее.
   Девушке на вид было лет двадцать, но тонкие морщинки вокруг глаз прибавляли ей лет десять как минимум. Тонкая ткань одежды и нежная кожа цвета алебастра не скрывали мощных мышц амазонки, которые как ни странно гармонировали с её изящной фигурой и подчеркивали её женственность. Каре снежно-белых волос обрамляло ангельское лицо, на котором, словно рубины, выделялись красные глаза и угольно-черные брови. Черты лица были до невозможного идеальными, но в то же время, после слов Хинаты, Пятая могла различить их сходство с лицом полковника. Незнакомка в свою очередь внимательно наблюдала за каждым движением шиноби, словно выискивала слабые места, позволившие бы ей атаковать.
   "Она не на секунду не расслабляется, - подумала Хокаге, задумчиво поглаживая подбородок. - Постоянно просчитывает варианты атаки, чтобы не проиграть", - эта незнакомка вызывала уважение. Тем временем ореховые глаза внучки Первого перескочили на рыжую. Она больше была похожа на Баньши, за исключением глаз и волос. Темно-зеленая броня девушки не позволяла Сенджу увидеть насколь развита мускулатура зеленоглазой, но шестое чувство Пятой подсказывало ей, что девушка не намного слабее среднестатистического шиноби деревни. Она обладала ярко-рыжими волосами и изумрудно-зелеными глазами, в которых не было видно ничего - ни настороженности, ни ярости, ничего. Просто ничего, словно у девушки отсутствовали эмоции.
   "Кто же она? - такая напряженно размышляла женщина. - Реакция и скорость у неё на высочайшем уровне. Даже Хината не успела уклониться от атаки. Эта девушка тоже не человек? Но я не вижу никаких отклонений. Или они скрыты броней? - глаза главы деревни пробежались по облачению рыжей. - А может все дело именно в ней?"
   - Так какие именно вопросы вас интересуют? - обратилась куноичи к девушкам.
   - Что значат ваши слова о том, что полковник и все остальные являются шиноби? - прямо в лоб спросила альбинос.
   - Полковник предложил нам помощь в борьбе с нек... неф...
   - Некроморфами? - чуть прищурив глаза, подсказала собеседница.
   - Да, - кивнула блондинка. - Взамен мы принимаем их в ряды наших воинов.
   - Ясно, - тряхнула челкой землянка и посмотрела на наследницу клана. - Да, кстати. Девочка, ты, кажется, сказала, что ты девушка Гидеона?
   - Гидеона? Кто это? - задала вопрос Хокаге, косясь на куноичи.
   - Это настоящее имя полковника, Годайме-сама, - ответила на вопрос брюнетка. - А вам какое дело, Лира-сан? - брови воительницы приподнялись, а глаза округлились от удивления.
   - А... он тебе... рассказывал обо мне? - весь запал амазонки испарился в неизвестном направлении.
   - О вас, - поправила её куноичи и посмотрела на рыжую. - Баньши рассказывал и о вас, Настя-сан, - девушки переглянулись. - Что-то не так?
   - Да, не... - договорить альбиносу не дал крик. Спустя миг из кустов выскочил взъерошенный Наруто и на всем ходу врезался в альбиноса, сбивая её с ног. Сразу за ним из зарослей вылетел ком тесно переплетенных тел, из которого доносились рычание и грязные ругательства. Несколько секунд противники катались по земле, вздымая тучи пыли и осыпая друг ударами, а затем отпрыгнули друг от друга и замерли. Первым на глаза Цунаде попало жутко уродливое создание, от вида которого по спине бежали мурашки. Его правая лапа свисала плетью, практически огрызенная от тела, а торс покрывали многочисленные рваные раны.
   - А, чтоб тебя! Катон: Малый огненный шар! - в тушу монстра врезался фаербол, размером с дыню. Тварь отшатнулась назад, а затем отклонилась в сторону, уворачиваясь от лезвий секиры, и нанесла удар лапой в голову Насте. Рыжая закрылась рукой, закрывая себе обзор, чем и воспользовался монстр - молниеносный выпад ноги, и зеленоглазую отшвырнуло в сторону шиноби. На нагруднике брони появились три глубокие царапины.
   Альбинос скинула с себя обалдевавшего Наруто, выхватила оружие и направила на чудовище. "Бах! Бах! Бах!" - три тяжелые пули угодили противнику в грудь, прошили её насквозь и вышли из тела, выбив фонтан крови ядовито-зеленого цвета. Как не странно, но существо не обратило внимания на рану, а бросилось к лежащей на земле девушке, но дорогу нелюди перекрыли Хината и Цунаде. Пятая нанесла удар, целясь противнику в грудь, а наследница клан попыталась обезглавить монстра, но порождение ночи отпрыгнуло назад. Брюнетка сделала шаг вперед.
   Выпад, косой удар сверху - вниз, катана натыкается на костяные пластины и соскальзывает вниз. Но движение сразу же переходит в рубящий удар по ногам, от которого монстр выпрыгнул вверх и выбросил конечность, метя куноичи в голову. Уход, перекат, а к твари буквально подлетела Настя. Её тяжелая секира порхала в воздухе, выписывая замысловатые восьмерки и порождая гудение похожее на шмелиное. Твари пришлось уклоняться и отступать назад, пока...
  
   ===
  
   Глава 31. Ч.2
  
   Россия, Восточная Сибирь.
  
   В ангаре было шумно, но для тех, кто работал там изо дня в день, это было обычным явлением. Визг пневмоинструмента перемежался с гулом трансформаторов, а лязг металла со скрипом цепей и колес тележек. Если внимательно прислушаться, то среди шума можно было различить обрывки разговоров, шипение гидравлики и треск статических разрядов.
   Константин сидел на пустом ящике из-под снарядов и напрягал слух, вылавливая различные звуки. Двадцатилетний модератор был полностью поглощен своим занятием, что не заметил приближения угрозы.
   - Опять нечем заняться! - рявк над ухом был полной неожиданностью, от чего парня подбросило вверх. Он быстро развернулся и замер по стойке "смирно". - Лейтенант, наша машина готова?
   - Еще нет, товарищ старший модератор, - лицо капитана сморщилось. - Техники говорят, что замена орудия займет больше времени, чем планировалось, - Константин не рискнул приводить точные слова техников, которые осматривали полурасплавленные остатки плазменной пушки - уж больно крепкими были словечки. - Нужно заменить всю управляющую схему и кабели питания.
   - Странно, что не придется менять всю левую "руку" нашей малышки, - буркнул себе под нос старший модератор и посмотрел на "Русь" - шагоход класса "Колосс", восьмидесятиметрового гиганта, передвигающегося на четырех колонноподобных ногах. Во всем мире существовало лишь три машины этого класса. Две строенные плазменные пушки, восемнадцать двухсот миллиметровых орудий, десять сто миллиметровых универсальных спаренных автоматов, шесть рельсотронов - мощь этого гиганта равнялась мощи линкора. Кроме этого на шагоходе было установлено две пусковые установки для баллистических ракет малого радиуса и бесчисленное множество минометов, огнеметов и прочего оружия для поддержки пехоты. Задуманные как наступательное оружие "Колоссы" обладали слишком маленькой скоростью и мобильностью, проигрывая "Торам" - сорока метровым двуногим монстрам. Пара таких стальных чудовищ стояла чуть поодаль, направив свои плазменные орудия в пол. Кроме них, на "Торах" были установлены счетверенные пушки системы Гартлинг калибром семьдесят шесть миллиметров и четыре сто миллиметровых универсальных спаренных автоматов. - Жалеешь, что не попал на "Тора"? - вопрос старшего модератора оторвал парня от созерцания матово-серого гиганта.
   - Никак нет.
   - Ну-ну, - фыркнул капитан негромко хмыкнул. - Костя, наша машина это основа любой атаки. Нигде в мире ты не найдешь силу способную противостоять ей на равных. Мы...
   - Экипаж шагохода "Русь", - по всему ангару разнесся голос, усиленный громкоговорителями. - Немедленно собраться в комнате для брифингов. Повторяю...
   - Опять будут пилить, - сварливо проворчал старший модератор. - Идем...
  
   - Это они? - высокий худощавый офицер посмотрел сначала на стоящих напротив него модераторов, а затем повернулся к начальнику рембазы. Тот коротко кивнул. - Хорошо, оставьте нас, пожалуйста.
   Костя невольно напрягся. Вместо очередного нудного пропесочивания, восьмерых пилотов шагохода ожидало нечто другое. Едва лейтенант переступил порог конференц-зала, то сразу же заметил этого офицера, комплекцией больше похожего на выпускника школы, чем на солдата.
   - Хм, - тихо пробормотал себе под нос старший модератор, едва закрылась дверь за вышедшим офицером, - и за каким хреном мы понадобились? - слух у неожиданного визитера был хорошим.
   - Я слышал, что у вас назревают крупные неприятности, капитан, - как бы невзначай бросил гость. - Сжечь плазменное орудие стоимостью в сорок миллиардов рублей, паля из него как пулемета без особой причины, - он покачал головой. - За такое, как минимум, вас расформируют, - весь экипаж напрягся. - Если только...
   - Только что? - негромко произнес капитан.
   - Вы не будете состоять в штате ОСОБОЙ дивизии...
  
   - Как все прошло? - спросил командующий, едва его адъютант забрался в вертолет.
   - Как по маслу, - хмыкнул тот. - Этим психам деваться просто было некуда.
   - Психи они или нет, - негромко заметила Ярли, - но эти модераторы лучшие во всем мире. С ними и их машиной, там нам будет немного спокойней...
  
   - Не уйдешь! - могучий удар сбил некроморфа с ног, отбросив на несколько метров. Разъяренный Девятихвостый молниеносно сложил последовательность печатей. - Райтон: Электрошок, - с лап зверя сорвались потрескивающие снежинки разрядов, которые устремились к порождению Бездны.
   - Бесполезно зверюга, - мерзко хмыкнул монстр, когда техника соприкоснулась с его телом. - Меня не свалить такой слабой атакой... А? - на уровне пояса, туловище твари оплели чьи-то ноги. Крепкие руки обхватили голову морфа, а затем рванули вбок с нечеловеческой силой. Тихо щелкнули раскрошившиеся шейные позвонки, и мелко подрагивающая туша рухнула мордой вперед.
   - Никогда не оставляй спину открытой, мразь, - прохрипел беловолосый генавр и скатился с поверженного врага на землю. Грудь солдата тяжело вздымалась - даже эта короткая атака забрала у него остатки сил. - Проклятье, круто же меня отделали, - офицер слегка повернул голову. - Эй, Лис помоги сесть.
   Унариеру шагнул вперед, дабы помочь человеку подняться, как тут же был сбит с ног. Чей-то мокрый и шершавый язык лизнул его в нос, а перед глазами демона мелькнула белая шерсть. "Что за?" - не понял Лис, и попытался вырваться.
   - Не пущу, - прозвучало в ответ на это. От неожиданности Кьюби решился дара речи - это голос он ожидал услышать в последнюю очередь...
  
   Цунаде пыталась понять сошла она с ума или все происходит на самом деле. Прямо перед ней под Снежной Пантерой лежал никто иной, как легендарный Девятихвостый демон Лис по имени Кьюби. И что было совсем уж странным, можно сказать нереальным, то, что на морде зверя отчетливо читалось безграничное удивление. "Наверное, я все-таки рехнулась, - пришла к неутешительному выводу блондинка и тяжело вздохнула. - Доработалась!".
   - Цунаде-сама, скажите мне, что глаза меня обманывают, - еле слышно прохрипел Гай, пятясь назад. - И передо мной не лежит на спине Девятихвостый...
   - Ты тоже это видишь? - тяжело вздохнула Пятая. - Наруто, ты что сорвал печать Четвертого?
   - Нет, - тихо ответил блондин, осторожно вытаскивая кунай. - Я вроде как заснул, а когда проснулся, то на меня напала вон та страхолюдина. А потом на неё набросился Кьюби. Цунаде-сама, это может звучать дико, но мне показалось, что Девятихвостый защищал меня, - парень замолк.
   - Сумашедший дом какой-то! - рявкнула Цунаде, швырнув катану на землю. - Сначала я узнаю, что существует другой населенный людьми без чакры, потом эти монстры и Десятихвостая... А теперь еще демон, едва не уничтоживший деревню, лежит передо мной кверху брюхом! Может это массовое гендзюцу?
   - Гендзюцу? - подал голос полковник, вытаскивая пачку сигарет и закуривая. Сизый дым струйкой устремился в небо. - Было бы неплохо...
   - ЮКИ?!? - наконец обрел дар речи Лис. Снежная Пантера встала на лапы и с улыбкой посмотрела на демона. - Какого... Что ты тут делаешь?!? - его нареченная не ответила и слезла с пленника.
   - Он всегда такой, киса? - поинтересовался генавр не открывая глаз. Девятихвостый повернул голову и посмотрел на говорившего.
   - А ты еще кто такой? - гаркнул демон, вскакивая на лапы. Полковник поморщился и со стоном сел. Только теперь Унариеру заметил нечто на спине человека. - Крылья? - искренне удивился он.
   - Нет, блин, хвост, - огрызнулся альбинос, а затем, собравшись с силами, встал на ноги.
   - А ты стал сильнее, - заметила беловолосая девушка в топике и шортах. - Раньше бы ты неделю не смог бы даже пальцем пошевелить.
   "Нет, это точно не гендзюцу, - подумала Пятая. - До такого никто бы не додумался!"
   - Цунаде-сама! - рядом с главой деревни возникло пятеро АНБУ, - мы должны немедленно остановить Девятихвостого до того, как он нападет на Коноху!
   - Сдалась мне ваша Коноха! - огрызнулся Лис и снова посмотрел на генавра. - Так кто ты такой?
   - Обычный солдат, - губы парня разошлись в улыбке, обнажив острые клыки. Демон прижал уши к голове и прищурился. - Ну, хорошо... Не совсем обычный.
   - Унариеру, ты ничего не хочешь мне сказать? - тихо спросила Десятихвостая. Кьюби мгновенно повернулся к ней и замер пораженный видом своей нареченной. Несколько долгих мгновений зверь молчал, а затем осторожно приблизился к демонессе, словно боялся, что та исчезнет. Осторожно протянул лапу и коснулся её шерсти.
   - Не сон, - негромко произнес Лис и... ШАРАХ - тяжелая лапа Десятихвостой опустилась ему на голову, сбив на землю. Бедняга только успел тряхнуть головой, как над ним нависла разъяренная пантера.
   - Ты что творишь!?! Совсем оборзел?! Ты что, забыл свои обязанности!!! - шерсть Десятихвостой приподнялась, делая её еще больше. - Почему ты напал на деревню людей?!! - такое поведение демонессы удивило всех без исключения. - Ну, что молчишь?!! - тяжелая лапа снова поднялась, но её тут же перехватили. Изумрудные глаза кошки впились в лицо полковника с нескрываемым бешенством. - Не лезь! - сквозь зубы прошипела она и попыталась вырвать лапу.
   - Не спеши судить его, - негромко произнес парень, отпуская конечность. - Откуда ты знаешь, что он сделал это по собственной воле? - взгляд кошки изменился. Она опустила морду и кивнула. - Если тебе это так интересно, то просто попроси его рассказать об этом. Хокаге-сама, я предлагаю отправиться обратно в деревню.
   - А трупы? - спросила блондинка, осматривая место боя. - Они...
   - Превращенные трупы уже ничем не смогут ни навредить, ни помочь нам - процесс разложения начинает прогрессировать в геометрической прогрессии, - солдат сказал правду, ибо в воздухе уже появилась удушливая вонь гниющего мяса, которая с каждой секундой становилась всё сильнее. "Какой же смрад тут будет стоять через пару часов!" - подумала, морщась от запаха, подумала Пятая и уже повернулась по направлению к краю полигона, как вдруг остановилась и снова посмотрела на Лиса. Тот не отвел взгляда, хотя и слегка напрягся.
   - Не думай, что я стала тебе доверять только потому, что ты защищал Наруто и помог в бою. Тебе придется многое рассказать, Кьюби...
  
   Путь в деревню занял больше времени, чем на полигон. Это объяснялось несколькими причинами. Во-первых, спокойно идущего Лиса окружало кольцо из лучших шиноби АНБУ, и тому приходилось двигаться как можно осторожней, дабы не спровоцировать людей. Во-вторых, многие из ниндзя были измотаны коротким боем с некроморфами. Ну и, в-третьих, троих землян пришлось тащить на носилках. Винт и Тор до сих пор не пришли в сознание, а Баньши, несмотря на свою феноменальную регенерацию еще не восстановился. По началу он пытался идти сам, но рухнул после сорока шагов, после чего получил нагоняй от Юкинацу, Хинаты и сестер.
   Теперь эта четверка шла в середине колонны, сразу за носилками, не спеша, впрочем, начинать разговор. Но любопытство взяло вверх.
   - Эй, девочка, - обратилась к Хинате Лира, ведущая доспех по дороге, - ты сказала, что ты девушка Гидеона. Это правда?
   - Он не очень любит, когда его называют по имени, - автоматически ответила куноичи, поправляя прядь волос. Затем посмотрела на серо-стальную громадину осадного доспеха, в который была облачена капитан. Несколько мгновений куноичи размышляла ответить или нет, но решила, что нужно налаживать отношения. - Да, правда. Правда, я даже сама не понимаю, как так получилось. Знаете...
   - Не выкай, - негромко сказала альбинос. - На "вы" ко мне обращаются лишь мои подчиненные, да и то первое время. Для меня такое обращение звучит немного раздражающе. Сколько тебе лет?
   - Шестнадцать, - покраснев, ответила Хьюга и ей захотелось увидеть выражение лица сестры Баньши. Точнее её реакцию на это заявление.
   - О, да мы с тобой ровесницы, - заметила Лира, стягивая шлем с головы и взъерошивая короткие волосы. Медик взглянула на слегка удивленную брюнетку. Хината не ожидала, что младшая сестра её парня, которая участвовала в войне с ужасающими чудовищами, будет одного с ней возраста. На первый взгляд она решила, что рыжей было лет двадцать - всё потому, что выражение лица девушки ничего не выражало. Словно это была безжизненная маска. Нечто подобное брюнетка видела - когда её любимый сражался с врагом. - Удивлена?
   - Да, - честно призналась куноичи. - Я бы ни за что не подумала - мне казалось, что ты как минимум лет на пять старше. Извини.
   - Бывает, - спокойно ответила зеленоглазая. - Ты не первая и уверена, что не последняя. Я уже привыкла... - Хината улыбнулась. В эту секунду ей показалось, что она разговаривает с полковником - те же интонации, похожие голоса. "Они действительно брат и сестра, - с улыбкой размышляла брюнетка. Но тут же посмотрела на шагающую рядом громадину. - А вот тут...".
   - Скажи честно, он нравиться тебе? - подала голос альбинос. - Сможешь ли ты быть рядом с ним? Вряд ли ты знаешь его до конца...
   - Ты пытаешься настроить меня против него? - жестко отрезала брюнетка.
   - Нет. Просто не хочу, что бы потом ты страдала, - эта фраза несказанно удивила наследницу клана. - Или пострадала... - обладательница Бьякугана тут же вспомнила разговор с любимым о его прошлом.
   - Я поняла тебя, - кивнула она, понимая к чему клонит пилот. - Я прекрасно понимаю, что Баньши может сделать... Но для меня он таков, каков он есть - в нем гораздо больше хорошего, чем может показаться. И он никогда не сделает ничего плохого, если того не потребует ситуация, - брюнетка задумалась. - Я хочу сказать он такой, какой он есть... И мне он нравиться именно таким... - за кронами деревьев проступили очертания стены окружающей деревню...
  
   ===
  
   Глава 32
   Фундамент
  
   "С момента нашего прихода в Коноху прошло около недели. И всё это время я с ребятами провел в госпитале. Как оказалось, наши дела обстояли намного хуже, чем казалось вначале. Организмы Тора и Винта были сильно истощены "Ратником", да и сестренки изрядно всыпали им. Ване сломали руку и четыре ребра, а моему старому другу вдобавок к этому выбили колено из сустава. И это если не считать бесчисленного числа синяков и шишек...".
   - А о себе написать не хочешь? - спросила меня Юки, заглядывая в мелко исписанный лист бумаги. Я покосился на неё, но не ответил - недавно сросшаяся челюсть все еще побаливала, что вынуждало меня или молчать или цедить сквозь зубы. Снежная поняла меня без слов, а затем осторожно поправила подушку за моей спиной. - Врачи просто в шоке. Видимо они ни разу не видели, чтобы человек мог выжить со сломанной шеей...
   - Мне её не сломали, а только раскрошили один позвонок, - попытался возразить я.
   - Два десятка сломанных ребер, раздробленное колено, выбитые позвонки, открытые переломы рук... - кошка не обратила на мои слова никакого внимания. - Чудо что ты вообще выжил. Повреждения были очень серьёзны даже для такого как ты, - она внимательно посмотрела на меня. В её пристальном взгляде было нечто такое, от чего я невольно поежился. На миг мне показалось, что на меня смотрят взглядом мясника, ведущим корову на убой. Юки заметила это и тут же задала вопрос, который мне не понравился. - Что с тобой происходит, Бан?
   - Ты о чем? - попытка сыграть дурака могла бы и пройти, но только не с демонесой.
   - Хорошо. Я поясню, - тяжелая голова зверя опустилась на простыню. - Тебя избили до полусмерти, но ты сумел встать и свернуть шею некроморфу. После чего умудрился пройти сотню метров, при условии того, что твои легкие напоминали решето, а печень походила на отбивную. Ах да, еще была разорвана селезенка, а на восьмой день ты уже здоров как бык, - её зеленые глаза прищурились. - Ты можешь запудрить мозги словами о том, что это нормально для генавра кому угодно, даже Хинате или Насте. Но, к сожалению, я слишком долго прожила в тебе и знаю, что может тебя убить, а что не страшнее комариного укуса. Так вот мой вердикт - тот Баньши, которого я знала не смог выжить при таких обстоятельствах.
   - И какие можно сделать выводы? - тихо спросил я, подозревая, что ответ мне не понравиться.
   - Вывод один - на такое способны лишь Высшие Иерархи некроморфов, - тяжелая лапа опустилась на постель рядом с головой Снежной Пантеры. - Но для этого нужно быть чистокровным некроморфом, даже не полукровкой. Ты никаким боком на них не тянешь... Бан, я не враг тебе, - внезапно она отвела взор. - Ты стал для меня одним из самых дорогих существ - я считаю тебя кем-то вроде младшего брата. Ты, сам того не зная, многое сделал для меня, и я очень сильно переживаю за тебя. Если бы я могла предположить, что тебя так сильно изобьют, то сама бы разорвала этих девиц на куски. А то, что происходит с тобой, выходит за рамки моего понимания. Как вы люди говорите - "слышу звон, но не знаю где он", - я смотрел на демонесу с отвисшей челюстью. Такая отповедь со стороны существа вроде неё была настоящим громом среди ясного неба. Будь моя воля, я бы с радостью рассказал ей о Смерти и наших взаимоотношениях, но я дал Повелительнице Судеб слово, что никому не скажу, ни слова из нашего последнего разговора. Если конечно вспомню о чем шел разговор. Несколько секунд мой мозг искал способ выйти из ситуации, прежде чем пришел к окончательному решению.
   - Юки, ты уж прости, - она посмотрела на меня настороженными глазами, - но я дал кое-кому слово, что ничего не расскажу. Это не моя прихоть. Единственное в чем я могу тебя заверить так это в том, что - это я, - кошка продолжила буравить меня взором.
   - Хорошо, не можешь - значит, не можешь, - зверь встал на лапы и направился к выходу. - Поспи немного - вечером тебя обещали выписать...
  
   - Как самочувствие, половник? - Пятая зашла в палату к землянам. Баньши оторвал глаза от исписанного листа бумаги и слегка улыбнулся. Цунаде внимательно посмотрела в лицо генавру и добродушно хмыкнула - не смотря на страшные повреждения, не осталось ни одного шрама. Вчерашние рентгеновские снимки показали, что переломы срослись без осложнений, даже раздробленная коленная чашечка полностью восстановилась. Правда женщину немного пугала скорость, с какой регенерировал этот необычный солдат - даже при условии использования меддзюцу, никто не мог так быстро встать на ноги.
   - Просто замечательно, Хокаге-сама, - полковник отложил записи в сторону. - Жду не дождусь, когда меня выпишут. Что скажете о парнях? Долго им еще прохлаждаться в постельке? - несмотря на насмешливый тон, глаза парня были очень настороженными.
   - Ну, им придется чуть подзадержаться, думаю еще денька три, - Пятая уперла руки в бока, глядя на хмурые рожи солдат, прекрасно слышавших весь разговор. - Да, минимум три дня. Вам еще повезло, что меддзюцу оказывает воздействие на вас, иначе валяться вам бы здесь еще месяц, - парни скисли окончательно. Блондинка хмыкнула и снова посмотрела на Баньши. - А вы можете покинуть это место уже сегодня вечером, - тот кивнул. Несколько мгновений Пятая смотрела на генавра. - Полковник, вы сможете рассказать моим людям о некроморфах?
   - Хотите, что бы я провёл краткий ликбез? - брови парня приподнялись. Просьба женщины не была для него неожиданностью, но полковник не думал, что это случится так быстро. - Хорошо, я хотел сам предложить вам нечто подобное... Если вы не будете против, то первое занятие можно провести сегодня.
   - Договорились, - кивнула блондинка. - Кстати, позвольте задать вопрос?
   - Конечно.
   - Что такое "ликбез"?...
  
   В классе Академии собрались все бывшие одноклассники Хинаты и Наруто, а так же еще с десяток шиноби, свободных от тренировок и миссий. Пять десятков человек сидели за партами, переговариваясь между собой. Основной темой разговора была одна - зачем их собрали здесь?
   - Интересно, зачем Цунаде-бачан приказала нам придти сюда? - Наруто сидел на столе, игнорируя скамью. Сакура, сидевшая рядом с ним, размеренно пожала плечами. Девушка не хотела размышлять о том, зачем они понадобились. Киба покосился на них и потрепал Акамару.
   - Видимо, хочет Хокаге-сама нам сообщить что-то важное, - изрек Шино.
   - Я слышал, что нам будут читать лекцию, - сонно пробормотал Шикомару, не открывая глаз. Ино, сидевшая рядом, кивнула в подтверждении слов напарника.
   - А о чём? - прохрустел чипсами Чоджи. Нара поднял голову и посмотрел на старого друга.
   - О тех тварях, с которыми мы недавно столкнулись, - все разговоры смолкли и ребята устремили взор на чунина. - Цунаде-сама пообещала устроить взбучку тем, кто не придёт...
   - Шика, ты серьёзно? - не поверил своим ушам Киба. - Хочешь сказать, что нам будут объяснять, что это за монстры? - Нара пожал плечами. Ино поежилась, вспомнив происшествие недельной давности. Если б не вмешательство парней, то вряд ли блондинка сидела бы в классе.
   - Меня в дрожь бросает от одного воспоминания об этих тварях, - девушку передернуло. - Инт... - дверь в класс открылась, и в помещение вошла команда Гая вместе с Хинатой. Взгляды шиноби устремились на наследницу. Она обвела взглядом людей, поздоровалась, а затем села на первую парту. Немного помедлив, рядом с ней сел брат, а остальные подошли к группке. - Привет, Ли, Тен-Тен.
   - Привет всем, - радостно поприветствовал их Густобровчик. Куноичи просто кивнула. - Не знаете, зачем нас сюда позвали?
   - Говорят, что у нас будет какая-то лекция, - ответил ему Чоджи. - О тех существах, что напали на нас не так давно... Вот только кто мог бы быть лектором? - дверь снова открылась - только теперь в аудиторию зашли шиноби Песка. Они поприветствовали присутствующих и чинно уселись за парту. К превеликому удивлению многих коноховцев, Канкуро вытащил из подсумка свиток и карандаш. Едва это произошло, как в конце коридора послышались тяжелые шаги, которые приближались. Все разговоры и шепотки стихли, шиноби затаили дыхание. Тем временем шаги внезапно стихли, затем послышались шаги еще одного человека.
   - Эта? - мелодичный голос заставил всех присутствующих парней улыбнуться. Такими голосами могли обладать лишь ослепительные красавицы.
   - Вроде бы да, - ответил ей другой. - Юки, ты...
   - Эта, эта, - раздалось сварливое ворчание. - Пошли уже!
   - Идём, идём, - неизвестный взялся за ручку и... Бедная дверь с треском вылетела из рамы и с шумом упала на стоящего за ней человека.
   - Идиот! Ты что творишь?! - из коридора донеслось яростное рычание. Вместо ответа последовало ругательство, затем кто-то со стуком прислонил вырванную из рамы дверь к стене коридора. - Ты выдрал уже три двери. Сложно запомнить, что они открываются вбок? - голос мало походил на человеческий.
   - Ты по-прежнему в своем репертуаре, - снова прозвучал неземной голос. Затем его обладательница зашла в класс, и вся мужская половина выдохнула - это была невысокая рыжая девушка с яркими зелеными глазами, одетая в пятнисто-зеленую одежду и темно-зеленый жилет, закрывавший тело девушки от шеи до бедер. На бедре неизвестной висела странная сумка, из которой торчала рукоять какого-то механизма, а из-за спины выглядывало лезвие секиры. Она обвела присутствующих шиноби внимательным взглядом, едва заметно кивнула Хинате и проследовала к кафедре.
   Следом за ней в помещение ввалился беловолосый парень, который неделю назад вызвал фурор, победив практически во всех схватках. На этот раз капюшон плаща был откинут, и можно было рассмотреть его худощавое лицо, пересеченное шрамом от волос до подбородка. Глаза человека скрывались за непроницаемо черными стеклами очков. Под накидкой виднелись доспехи, похожие на те, что носили солдаты стран на Западе. Несмотря на броню, воин двигался легко и не принужденно, словно она была его кожей. За спиной человека висело странное приспособление, назначение которого было неизвестно большинству сидящих в комнате шиноби. Альбинос тоже замер на мгновение в проеме двери, обвел взором всех собравшихся и проследовал вслед за девушкой.
   Третье существо не заставило себя долго ждать. Десятихвостая вошла вальяжной походкой, осмотрелась и направилась к окну. Запрыгнув на широкий подоконник, демон лег на него, свесив лапы, и прикрыл глаза.
   - Займите, пожалуйста, свои места, - негромко попросила девушка, после чего коноховцы быстро расселись по партам и приготовились слушать. - Меня зовут Анастасия, но можете обращаться ко мне по моему званию - лейтенант. Я - медик и расскажу вам о существах, которых называют некроморфами...
  
   Сестренка потратила на рассказ почти полтора часа, сумев объяснить им, почему так опасны нелюди, и какие виды тварей известны нам. Химеры, гарганты, звероподы, хомонекросы, некрофаги и еще десяток других названий я знал, но почерпнул для себя кое-что новое. Существовали так называемые некрозмеи, обитающие в пустынях. Кроме того несколько раз замечали летающих некроморфов.
   О Падших Институт Вивисекции знал, но ученые считали их подвидом хомонекросов. О существовании Единого Разума никто не догадывался, но для нас это знание было бесполезно - наши противники обладали своим собственным разумом и пользовались им для достижения собственных целей... или чьих-то?
   - Лейтенант, - сестра повернула голову и посмотрела на шиноби, поднявшего руку, - а что может хотеть существо подобное некроморфу? - Настя удивленно приподняла брови.
   - Сложный вопрос, - она задумалась. - Это до сих пор неизвестно. Скорей всего, их поведение подчиняется закону выживания...
   - Закону выживания? - переспросил Наруто. - А что это значит?
   - Выживет сильнейший, - негромко произнес я. - Причем неважно насколько совершенна эта форма жизни. В некотором смысле некроморфы совершеннее нас, но при этом уступают во всем остальном. Сила этих нелюдей заключается в феноменальной вариации мутаций и поистине астрономической скорости воспроизводства. Теоретически любой умерший - это солдат армии некроморфов...
   - А как вы боретесь с ними? - задал вопрос парень, который, как мне показалось, дремал.
   - Всеми доступными способами, - ответила сестра. - Наша цивилизация технически более развита, в том числе и в военном отношении, но даже это позволяет нам всего лишь сдерживать их натиск. Еще есть вопросы?
   - Да, - поднял руку Наруто. - Я видел у полковника крылья... То есть это получается, что он...
   - Полковник не совсем человек, - рыжая бросила быстрый взгляд в мою сторону. Я едва заметно кивнул. - Таких, как он, называют генаврами. Они представляют собой нечто среднее между людьми и некроморфами. Они намного сильнее, чем любой человек. Полковник, какой силы у вас удар?
   - Около тридцати тонн, - пожал я плечами, - это не в полную силу. Может доходить до ста-ста пятидесяти, - шиноби замерли, услышав эти цифры. - Кроме того, каждый генавр получает свои, уникальные способности, позволяющие ему сражаться практически на равных с некроморфами. Правда, - моя рука сняла очки, и глаза скользнули по присутствующим, заставив их вздрогнуть, - очень часто наша внешность становиться весьма не привлекательной и... - в класс заглянул какой-то шиноби.
   - Полковник, вас срочно вызывает Хокаге-сама...
  
   Мы расположились в гостевой комнате, рядом с личным кабинетом Пятой. Кроме неё, её помощницы Шизуне и забинтованного Джирай здесь было еще четыре человека. Двое советников Годайме, Кохара и Хомура, подозрительно рассматривающие мою персону. Рядом с ними расположился замотанный в бинты старик по имени Данзо, который возглавлял Корень АНБУ - аналог нашего Комитета Безопасности. Последним был плечистый бородатый мужик в латах. Его звали Цун Ган и он представлял Дайме страны Огня. Про себя я мысленно поаплодировал местному правителю направившего воина, а не какого-нибудь бюрократа.
   - Приношу свои извинения, что вы были вынуждены прервать вашу лекцию, полковник, - начала Пятая. - Но посланник Дайме сумел прибыть только сейчас.
   - Ничего страшного, Хокаге-сама, тем более что лейтенант может рассказать гораздо больше нежели я, - ответил я, игнорируя недовольные взгляды трех стариков. - О чем вы хотели поговорить?
   - Я воин, - пророкотал посланник правителя, - а не дипломат, поэтому перейду сразу к делу. Мне довелось ознакомиться с отчетом Хокаге-самы, но количество вопросов лишь возросло. Начнем с главного: какую угрозу могут нести с собой эти...э-э-э, некроморфы для страны Огня?
   - Гибель всего мира, - спокойно ответил я. - И это не шутка. За шесть лет войны погибло около трех с половиной...
   - Тысяч? - влез в разговор Данзо, пристально глядя на меня. На его губах появился слабый намек на усмешку.
   - Миллиардов человек, - спокойно закончил я. В комнате повисла тишина - таурианцы пытались осмыслить названную мной цифру. - Только за последние три месяца на Земле в боях полегло около двух миллионов солдат, если не считать разоренных городов, которые были стерты этими существами с поверхности планеты вместе со всеми жителями. Сомневаюсь, что население страны Огня превышает названные мной цифры.
   - За все время Третьей Мировой Войны шиноби погибло около восьми тысяч человек, а она длилась почти пять лет, - тихо прошептала Пятая. Блондинка зябко поежилась, представив себе последствия подобной войны на Таури. Остальные заметно побледнели и покрылись испариной, хоть день и не выдался жарким. Оно и понятно - до сегодняшнего момента никто из них не мог себе представить такие цифры, за которыми крылись человеческие жизни. Посланник Дайме рассеянным жестом провел рукой по волосам, затем посмотрел на меня.
   - Это просто чудовищно, - его голос больше походил на голос глубоко старика. - Скажите, а с ними можно договориться? Может мы сможем придти к...
   - Это не возможно, - я поджал губы и покачал головой. - В начале войны мы предпринимали попытки наладить контакт, но ни одна из них не увенчалась успехом. Некроморфы или просто игнорировали их, либо полностью уничтожали группы парламентеров. Сама их сущность противоречит нашей - они в своей сути мертвецы, превращенные в нечто иное при помощи вируса. Они не знают усталости и не бояться смерти. Ни жалости, ни сострадания, ничего человеческого, - я сделал паузу. - Идеальные убийцы всего живого, машины войны... - Данзо немного подался вперед, едва заслышал это. В его глазу вспыхнул интерес, пожалуй, даже слишком нездоровый, словно старик увидел важную для него вещь. "Он что-то задумал?" - тут же подумал я и пристальней посмотрел на этого человека. Моё чутье редко подводило меня и сейчас оно говорило мне, что нужно держать ухо востро, когда рядом находится этот шиноби.
   - Полковник, наши шиноби смогут остановить этих существ? - отвлекла вопросом меня Пятая и затаила дыхание. По её глазам можно было понять, что женщина не очень-то верит в то, что её подчиненные смогут полноценно противостоять врагу.
   - Я затрудняюсь ответить, - честно признался я, закуривая сигарету. Усевшись на подоконник, внимательно посмотрел на собеседников, ждущих объяснения. - С одной стороны ваши войны могут сражаться лишь на небольших дистанциях или в ближнем бою, где они могут стать легкой добычей морфов, которые превосходят человека по всем параметрам в десятки раз, - клуб дыма устремился к потолку, закручиваясь вокруг невидимой оси. - Но с другой стороны техники шиноби представляют для них довольно большую угрозу, по крайней мере, для тех, кто не обладает защитой от чакры. Кроме того, сейчас их численность весьма невелика - порядка полусотни тварей - против сотен шиноби. Производить себе подобных в тех же масштабах, как на Земле они не смогут по ряду весомых причин.
   - Но сейчас они находятся в руках Орочимару, - мрачно заметила Хокаге, сложив руки на груди и глядя в известную только ей точку на противоположной стене отрешенным взором. - А этого человека можно назвать гением - его чудовищные эксперименты очень часто давали положительные результаты, что не может не вызывать беспокойство.
   - Цунаде-химе, - обратилась к ней советница, - что вы этим хотите сказать? - блондинка посмотрела на неё выразительным взглядом, в котором смешивалось легкое презрение и недовольство несообразительностью старухи.
   - Белый Змей может попытаться увеличить их численность искусственным способом, - деревянным голосом изрек Хомура и взял в руки чайник. Крышка прибора жалобно зазвякала - так сильно у человека дрожали руки, но он сумел наполнить чашку, не пролив не капли. - Что будет, если ему это удастся? - он внимательно посмотрел на меня. В ответ я пожал плечами и посмотрел в окно.
   - Сложно сказать, - мой язык отказался произносить горькую правду. - Сейчас важнее найти и остановить Орочимару... или уничтожить некроморфов, хотя бы Падших, - мои глаза внимательно посмотрели на представителя Дайме. - Цун-сан, сколько солдат может выставить Дайме в случае необходимости? - тот задумался, беззвучно шевеля губами. Несколько раз он, что-то подсчитывал на пальцах.
   - В среднем - чуть меньше десяти тысяч, но для этого потребуется около полугода. Сейчас можно собрать порядка трех тысяч стражей с границ и охранников важных персон...
   - Три тысячи? - я приподнял брови. Моё сознание воспротивилось услышанной цифре. - Так мало? Этого реально хватает для обеспечения безопасности страны?
   - Основной военной силой в странах считают шиноби, - быстро проговорила Годайме, не совсем понимая причину моего удивления. - Войска правителя страны Огня выполняют функции пограничников и городской стражи. Еще они охраняют особо ценные объекты и наиболее важных чиновников и жителей страны, - она замолчала, закусив губу. Несколько мгновений женщина боролась сама с собой. - Еще можно набрать некоторое количество ополчения, но их боевая подготовка... - Цунаде махнула рукой.
   - Если конечно не снабдить их вашим оружием, полковник. Думаю, нескольких сотен хватит, - негромко произнес Данзо. Блондинка метнула на него убийственный взгляд, а затем перевела глаза на меня. В них отчетливо читалось опасение, причина которого была мне не совсем понятна. "У них идет грызня за титул? - спросил я себя и вновь посмотрел на старого война. Данзо был весьма высок ростом, по здешним меркам, но его тело сплошь покрывали бинты, превращая человека в недоделанную мумию. Правая рука главы Корня была скрыта краем кимоно и, судя по всему, сильно повреждена. Лицо, изборожденное шрамами, не вызывало особых опасений по поводу внутреннего мира сей персоны - слишком спокойным и уравновешенным оно было. Но нечто заставляло меня насторожиться, прошла пара секунд, прежде чем я понял, что именно - глаз. В единственном видимом органе зрения читалось властолюбие и фанатичная ярость. Подобным взглядом обладал этот моральный урод Растиров - тот самый полковник Комбеза, едва не отправивший меня на плаху. - Да, похоже, что так оно и есть!", - я сделал очередную затяжку и посмотрел на этого персонажа.
   - Нет, - ответ заставил Цунаде немного расслабиться, а советников немного скривиться. Цун Ган медленно погладил свою окладистую бороду, наблюдая за реакцией сидящих за столом, и едва заметно улыбнулся. На лице Главы Корня не дрогнул не один мускул, но глаз шиноби полыхнул дикой злобой. - Хотите знать почему?
   - Было бы интересно выслушать, - слегка язвительно заметила Кохара, но меня это ничуть не задело.
   - Во-первых, в вашем мире нет технологий, позволяющих наладить производство. Возьмем порох, - я вытащил пистолет и молниеносно передернул затвор. Латунный патрон, выброшенный эжектором, подпрыгнул в воздухе, но был перехвачен рукой. "Зубр" занял свое место на моем бедре, а мои пальцы выдрали пулю из гильзы. Затем я высыпал заряд пороха в маленькую чашку и посмотрел на посланника Дайме. - Цун-сан, скажите, отличается ли этот порох от того, что используют в пиротехнике? - воин наклонился над пиалой, внимательно рассматривая содержимое сосуда, хмуря кустистые брови.
   - Гм, кажется нет, - произнес он через некоторое время. Я понимающе улыбнулся и ткнул в посуду тлеющей сигаретой. Порох вспыхнул с характерным шипением и сгорел ярким пламенем в течение мгновений, оставив лишь след на краях пиалы и легкий запах в воздухе. - Он сгорел без дыма? - пораженный солдат посмотрел на меня так, словно я был посланником Создателя. - Но как?
   - Это бездымный порох, - мои глаза посмотрели на измочаленный демонстрацией окурок. Найдя взором пепельницу, я передвинул её ближе к себе и бросил туда остатки сигареты. - Его производят по иной технологии, которую нельзя повторить в полевых или кустарных условиях, - на самом деле это было возможным, но говорить это при Данзо... - Во-вторых, чтобы подготовит сносного стрелка, который сможет правильно ухаживать за оружием, нужно от трех до восьми месяцев. Этого времени просто нет. А в-третьих... - я вытащил сигарету и закурил. Затем обвел сидящих взглядом, стараясь предугадать их реакцию.
   - Что в третьих, полковник? - не выдержала Пятая. Судя по её лицу, мне стало понятно, что женщина и сама догадывается, но не решается озвучить это.
   - Шиноби просто исчезнут, - мой голос был спокоен и сух. - Огнестрельное оружие позволяет поражать цели вне зоны прямой видимости. Сомневаюсь, что существует техника, способная убить противника на расстоянии в несколько сотен метров...
   - Мы соберем его после победы... - начал Хомура, но остановился, едва моя рука приподнялась.
   - После победы вам будет совершенно не до этого. Но стоит потерять даже один патрон, как против шиноби может появиться весьма простое, но в тоже время эффективное оружие. Уверен, в мире найдутся те, кто захочет заполучить или создать подобное, - я замолк, обдумывая следующую фразу. - Риск слишком велик. В моем мире солдатам постоянно приходится уничтожать бандитов, которые промышляют сбором оружия на полях сражений. Потом они перепродают его другим бандитам, которые используют его вовсе не для защиты от морфов, - я развел руками, подчеркивая весь трагизм ситуации. Моя логика была безупречна, но...
   - Если это случиться, то будем с этим разбираться по мере его возникновения, а пока нужно использовать любую возможность, - глядя в окно негромко произнесла Пятая. Мои брови поползли вверх - эта женщина не могла не понимать, чем может все обернуться. Советники так же недоуменно воззрились на главу деревни, не в силах вымолвить не слова. Цун Ган никак не отреагировал на это заявление, а вот Данзо...
   - Цунаде-химе, - старик аж встал с дивана, - вы понимаете, о чем говорите? Если появиться нечто делающее шиноби бесполезными то...
   - Я все прекрасно понимаю, - спокойно перебила его женщина, пристально глядя основателю "Корня" в глаза. Тот постоял пару мгновений, а затем сел на место. - Но сейчас слишком велика вероятность того, что нас может захлестнуть волна омерзительных существ, с которыми, подчеркиваю, наши силы могут не справиться. Что лучше: рискнуть существованием шиноби или мира в целом? - Данзо не ответил. Тем временем Годайме повернулась ко мне. - Полковник, скажите - вас и ваших солдат могут искать в вашем мире? - этот вопрос я давно ждал. Но едва стоило мне открыть рот, как на ум пришла одна мысль. Тор и Винт уже давно жили на Таури и, скорее всего, числились пропавшими без вести. Я, по-видимому, тоже, но вот сестры.
   За все время, что они были рядом, мне не пришло в голову спросить их. Первое о чем можно было подумать - девушки попали сюда аналогичным способом, однако... Если исходить из того, что было известно, то существовало двое Врат - в Сибири и в южной Америке. Американские отпадали сразу, ибо западное полушарие населяли лишь некроморфы. Остается лазейка через город Эпох, который был заброшен тысячи лет. Или нет? Предположим, я был первым, кто посетил руины, тогда получается, что сестренки пришли вслед за мной, по следам. Следовательно, получается, что кто-то начал мои поиски, а соответственно мог узнать о Пути. С другой стороны, вполне вероятно, что они пришли до меня, откуда вытекает, что кто-то ЗНАЛ о портале и о городе до того, как началась эта одиссея. Данное с рождения чутье подсказывало мне, что именно эта цепь размышлений верна, и мозг начал лихорадочно её обрабатывать.
   "Так, что получается. Есть некто, знающий о пути на Таури. Учитывая положение дел на Земле, это выглядит странно, - мои мысли возникали, словно вложенные в голову записки. - Предположим, что этот господин Х хочет использовать портал в своих, сугубо личных, целях, и он планирует тихо-мирно перебраться сюда и жить припеваючи, вдали от Земли и всех проблем. Но почему этот некто решил использовать сестренок?" - тут до меня дошло, что шиноби ждут ответа.
   - Сложно сказать, - я пожал плечами. - Мой ранг довольно высок, но это не означает, что меня нельзя заменить. "Незаменимых нет!" - это негласный девиз наших армии. Кроме того я не могу с уверенностью сказать, что вышестоящее командование не решит захватить Таури.
   - Захватить? - брови военачальника приподнялись, а глаза недобро блеснули. Но он вспомнил предыдущий разговор. - Хотите сказать, что ваши командиры могут пойти на подобный шаг?
   - Можно лишь предполагать...
  
   ===
  
   Глава 33
   Человек с кошкой
  
   - Проклятье! - негромко выругалась себе под нос Лира, вытирая пот со лба. Девушка уже битых два часа пыталась найти причину скрежета в левой опоре доспеха, но не видела ничего даже отдалено похожего на неисправность. Капитан снова чертыхнулась и выбралась из узкого пространства "ноги" шагохода. Несколько мгновений альбинос буравила взором толстую броню машины, а затем с силой пнула конечность доспеха. Ей и раньше приходилось заниматься полевым ремонтом техники, но в этот раз бывший егерь могла лишь бессильно сжимать кулаки и злиться еще больше. Еще раз выругавшись, сестра Баньши развернулась на каблуках и отошла от полу разобранного аппарата. Дойдя до стены, она села на край верстака, тянувшегося вдоль всей стены подвала дворца Каге, а её красные глаза бесцельно пробежались по расположенным напротив полкам с инструментами. "Сволочи!" - подумала она, вспоминая своего жениха и брата.
   Три года она считала, что осталась одна, что ни осталось никого кого, кто был ей дорог. А в результате... Один неплохо устроился здесь, на Таури, кузнецом, а другой скрывался под личиной широко известного и популярного в армии офицера.
   В дверь тихонько поскреблись, и альбинос рефлекторно протянула руку к бедру, но тут же отдернула - "Рысь" лежала в кабине на сиденье. Спустя миг в помещение заглянула огромная голова черно-белой кошки. Её изумрудно-зеленые глаза быстро пробежались по залу и остановились на сидящей на столе девушке.
   - Не помешаю? - спросило существо и полностью просочилось в подвал. Вид этого громадного существа заставил Лиру слегка поежиться - до их первой встречи капитану не доводилось сталкиваться с животными подобными этому, и поэтому она чувствовала себя немного неуютно. - Чем занимаешься?
   - Да, вот, - Лира сделала неопределенный жест рукой в сторону полу разобранного доспеха, - пытаюсь разобраться с этой грудой лома, - кошка понимающе кивнула, словно знала, насколько сложно найти неполадку в такой сложной машине. Демонеса подошла ближе, заглянула во чрево опоры и принюхалась к луже, натекшей из "ноги" боевой машины. От ударившего ему в нос смеси запахов машинного масла, жидкости гидравлики и металла, зверь поморщился и громко чихнул. Юкинацу отошла от шагохода назад, яростно облизывая нос, в попытке избавить его от едкого аромата, и подошла к девушке. - Могла бы кого-нибудь попросить о помощи, - кошка снова чихнула.
   - Кого например? - альбинос фыркнула, и намочила чистую тряпку водой. Спрыгнула со стола, присела на корточки возле существа, которое терло морду лапой, отвела в сторону конечность демона и спокойно начала "умывать" черно-белого зверя. - Я лично сомневаюсь, что здесь есть люди, разбирающиеся в устройстве такого аппарата, как этот.
   - А как же Баньши или Винт? - голос Юкинацу звучал приглушенно из-за тряпки, но вполне разборчиво. Рука капитана замерла лишь на миг, но она продолжила вытирать морду демонесы.
   - Я не хочу даже видеть эти рожи, - спокойно произнесла девушка, убирая руку. Десятихвостая снова втянула воздух и благодарно кивнула. Лира встала на ноги и потянулась, прежде чем повернулась к доспеху. Ярость и бешенство от новости давно прошли, но на душе было муторно, словно после нескольких бутылок водки. Девушка сама с трудом понимала, почему её тогда накрыла волна злобы, но сама для себя решила, что поступила правильно... "Или нет?" - червячок сомнений грыз её душу, терзая, словно черт грешника. Альбинос тряхнула головой. - "Да что я раскисла! Можно подумать эти козлы этого не заслужили... Особенно братец!" - на её губах против её воли появилась злая усмешка.
   - Зря ты так, - заметила кошка, и Лира обернулась к ней. Существо не могло не увидеть гримасу землянки, но не стала этого комментировать. - Можно подумать у них был выбор... - теперь усмешка была презрительной и вполне осознанной. Глаза альбиноса потемнели, и она стиснула кулаки. Юкинацу продолжила, игнорируя состояние девушки. - Винт попал сюда совершенно случайно... Чудо, что он вообще сумел попасть сюда, иначе шататься ему сейчас по Земле в виде полуразложившегося трупа в поисках добычи. Согласись - это не лучшая перспектива, - кулаки девушки разжались. Лира низко опустила голову, пряча глаза от этого зверя, чтобы тот не видел её... слез? Капитан сморгнула, и соленая капля беззвучно упала на цементный пол подвала. Кошка продолжала что-то говорить, но слова не долетали до сознания Лиры, погруженной в размышления. "Она права... Эта кошка абсолютно права! - теперь альбинос снова испытывала дикую злобу, но теперь она была направлена на саму девушку. Капитан стиснула зубы, чтобы не разреветься во весь голос и закусила губу. Ярко-алая капля крови скатилась по подбородку и упала на пол. - Дура, какая же я дура!!!" - в эту секунду дверь со скрипом приоткрылась...
  
   Я неспешно шел по коридору, как на меня буквально налетел какой-то шиноби. Причем он неслабо ударил меня носком ботинка по голени, от чего я тихо зашипел. Таурианец тут же отпрыгнул назад и застыл.
   - Простите, полковник! - он слегка наклонил голову, не давая мне возможности рассмотреть его лицо. Единственное что мне удалось увидеть, так это то, что парень носил серьгу в левом ухе с необычной подвеской на ней, изображавшей кошку. Такую миниатюрную, но очень похожую на живую. Еще он был наряжен в темные штаны, майку-футболку, а его бандана с символом Конохи была повязана на голове и низко надвинута на глаза. - Ваша сестра, капитан Лира, просила чтобы вы пришли к ней... - я сумрачно кивнул. - Она в подвале. Это вниз по лестнице, потом налево по коридору. Восьмая дверь справа... - сказав это, он проскользнул мимо меня и скрылся из поля зрения. Еще несколько секунд до меня доносилось, как он бухал подкованными подошвами по полу, затем скрипнула дверь и наступила тишина. Честно сказать, мне жутко не хотелось идти к сестре, ибо это могло закончиться чем угодно - от новой драки до безумной истерики. Но с другой стороны, Лира могла просто остыть и помириться.
   "Сколько мы не виделись? - я начал считать в уме и несказанно удивился полученному числу. - Восемь лет?! Немало!" - стоять столбом в коридоре было не обязательно, а поэтому я, бросив короткий взгляд на часы, направился к главной лестнице, которая вела на нижние этажи дворца Хокаге. Пока я двигался, то прокручивал раз за разом прошедший разговор с Цунаде и остальными. Пятая была действительно удивительным человеком. Любой другой на её месте вряд ли бы рискнул ставить на кон будущее своей культуры, но Годайме не колебалась. "... нужно использовать любую возможность", - я усмехнулся вспоминая слова женщины, но тут же нахмурился.
   "Странно, но мне кажется, что она что-то скрывает! Но что и зачем? Почему она проигнорировала мои слова о том, что производство огнестрела никак не удастся наладить в короткие сроки? Да и этот Данзо тоже пропустил это мимо ушей... Странно все это, - я подошел к лестнице, остановился. Побарабанил пальцами по кобуре, и только тогда начал спуск. - Хотя больше меня заботит факт того, что кто-то на Земле знает о Городе Эпох. К чему это может привести. Вариант первый: он решит захапать Таури, - я покрутил эту мысль и так и эдак. - Нет, маловероятно. Вариант вт..." - я замер, сойдя с последней ступеньки. Прямо передо мной располагался пост охраны: обычный стол, возле которого должна топтаться пара шиноби. Но сейчас там никого не было. А еще в темном коридоре пахло кровью. Моя рука медленно потянула пистолет из кобуры, одновременно с этим снимаю большим пальцем "Зубра" с предохранителя. Тихо подхожу к посту и тут же нахожу шиноби, которые должны охранять коридор.
   Один лишился головы, а второго рассекли ударом от паха до подбородка. Чуть дальше по коридору лежали тела еще четверых коноховцев, словно переломанные куклы. "Дерьмо, кто мог это сделать?" - спрашиваю самого себя, начиная двигаться вдоль стены. Дойдя до первого мертвеца, я опустился на колено и внимательно посмотрел на рану. Мой лоб прорезала морщина. Слишком ровные края - от когтей следы совершенно другие.
   "Не похоже на работу морфов, бедняг явно убили ножом или скальпелем", - я выпрямился. Нужно было что-то предпринимать. С одной стороны нужно было позвать подмогу - мало ли кто расправился с охранниками, однако... По спине рвануло холодом, а в мозгу неоновой вывеской вспыхнуло одно слово "Лира". Моя сестренка где-то там, в темном коридоре. Я бросился вперед...
  
   Лис напряженно вслушивался в тишину, царившую за дверью камеры. Себя Унариеру считал счастливчиком - Пятая оказалась весьма благоразумным человеком и просто заперла Девятихвостого в подвале Дворца, окружив демона поистине непреодолимым барьером. Биджу мог колотить в него сколь угодно долго, но даже самые сильные техники не смогли бы разворотить преграду. Кроме того, за ним пристально наблюдали почти полтора десятка АНБУ рангом не ниже джоунина, получившие недвусмысленный приказ - при попытке побега, Лиса ждала смерть. Тот прекрасно понимал сложившуюся ситуацию, а поэтому старался лишний раз не тревожить надзирателей, обращаясь к тем лишь, когда это было необходимо. Сколько ему еще придется сидеть, он не знал, но Годайме сказала ему, что с этим разберутся в кратчайшие сроки...
   Девятихвостый вновь прислушался, но по-прежнему за толстой стальной дверью царила тишина. И это немного нервировало демона - люди так устроены, что нет-нет да выдадут свое присутствие: то стул скрипнет, кто тихо зевнет, а кто просто переступит с ноги на ногу... "Просто невозможно, чтобы было ТАК тихо! - проскочила в голове мысль. - Словно это склеп!", - едва эта фраза оформилась, как дверь бесшумно отворилась, и в помещение вошел человек, которого практически невозможно было разглядеть из-за скудного освещения. Невысокий, одетый в темную одежду, незнакомец коротко взглянул на Биджу и подошел к линиям барьера, начертанных прямо на полу. Это насторожило Лиса - раньше охранники входили как минимум вдвоем, а к барьеру подходили почти всем табором. Тем временем неизвестный наклонился над святящимися знаками, и глаза демона сумели различить лишь смутные черты лица, протектор Конохи да необычную сережку в левом ухе человека, изображавшую кошку.
   - Эй, ты кто такой? - негромко произнес Кьюби, но визитер не ответил. Он выпрямился и небрежным движением стопы смазал пару символов. Шерсть демона мгновенно встала дыбом - дзюцу такого уровня при нарушении контура могло распылить на атомы не только его, но весь Дворец в придачу, оставив в качестве автографа воронку парой километров в диаметре. Демон застыл, в ожидании, что барьер начнет сминаться, выбрасывая колоссально количество энергии во все стороны, но вместо этого техника лишь тихо пшикнула и растаяла в воздухе. От такого поворота событий Кьюби впал в ступор, чем воспользовался "спаситель". Незнакомец резво отпрыгнул назад к двери и тут же скрылся за ней, прежде чем Лис сумел придти в себя.
   Несколько мгновений Девятихвостый ошарашено смотрел на бетонный пол, ожидая, что линии барьера снова проступят на поверхности, но ничего не происходило. Демон опасливо покосился на приоткрытую дверь, решая как поступить. "Это что проверка такая? - спросил он самого себя, задумчиво постукивая лапой по полу. Повертев эту идею и так и эдак, он пришел к выводу, что Пятая не стала бы проверять его таким банальным образом. - За дверью пятнадцать АНБУ... Рискнуть и высунуть нос? Или не стоит - приказ они получили не двусмысленный, и вероятнее всего наваляться скопом... Что же делать?" - его хвосты мотнулись пару раз, а глаза продолжали наблюдать за дверью. Внезапно его острый нюх уловил странный металлический запах, который просачивался из комнаты охраны. Зверь вздыбил шерсть на загривке, ибо запах ему не понравился - так пахла кровь. Поколебавшись секунду, Унариеру решился и абсолютно беззвучно приблизился к двери. Он осторожно просунул голову в щель и...
   -Бездна! - из его груди вырвался едва слышный возглас, в котором сторонний слушатель мог уловить нотки ужаса. Перед глазами Лиса лежала отрубленная голова шиноби. Её глаза были широко распахнуты от удивления, а рот был приоткрыт, словно человек хотел что-то спросить. Маска АНБУ лежала рядом залитая кровью, как будто её хотели перекрасить. Кьюби быстро огляделся и содрогнулся - все пятнадцать охранников были мертвы, причем все выглядело так, будто смерть стала для них полной неожиданностью. На эту мысль демона натолкнули кружка с кофе, которую продолжал держать один из мертвецов, и игральная доска в сеги, заляпанная пятнами крови. Биджу осторожно проник внутрь караулки, и тут же заметил, что дверь, ведущая в коридор не плотно прикрыта и заперта изнутри, а открыта нараспашку, и мощный засов валяется на полу. "Получается, кто-то ворвался в помещение и перебил их всех! - демон начал движение в сторону выхода, аккуратно обходя огромные лужи уже остывшей крови, в одной из которых валялись чьи-то часы. Демон неосознанно посмотрел на них, запоминая время. - Но какой надо обладать скоростью, чтобы это сделать?! - он внимательно посмотрел на торчащие из полотна двери обрывки толстых болтов. - Да и силой тоже? - Унариеру прислушался к ощущениям, пытаясь понять - что же здесь произошло. Следы чакры он почувствовал сразу же, а врожденная способность к анализу помогла ему представить картину разыгравшегося побоища. - Вот оно как... Сначала он подрезал винты при помощи молнии, потом выбил дверь и, используя чакру ветра, убил всех находившихся здесь... Ловкий гад!", - демон тихонько взрыкнул от переполнявших его эмоций.
   Его уши чуть шевельнулись, а тело напряглось - в коридоре раздался едва слышный шорох, который тут же прекратился. "Крыса? - спросил себя Кьюби, потому что его уже пару раз будили эти мерзкие голохвостые создания, которые водились в подвале, и потянул носом воздух. Но запах крови был настоль силен, что демон не сумел ничего почувствовать. - Придется смотреть", - он неслышно приблизился к выходу и замер. Подождав пару секунд, демон просунул голову в щель между дверью и косяком. Едва его морда показалась в коридоре, как кто-то навалился телом на полотно двери, и зажал голову Биджу в импровизированных тисках и приставив к его выпуклому лбу что-то металлическое.
   - Рыпнешься - вышибу мозги, - голос неизвестного больше напоминал порыв ледяного ветра и звучал глухо, но Унариеру сумел узнать говорившего. Им был тот самый парень с крыльями. "Не совсем обычный солдат", - так он назвался. - Твоих лап дело? - давление на череп Девятихвостого чуть возросло, отчего тот зашипел, а воин прищурился. - Ну?
   - Я что похож на полного кретина?! - тихо ответил Кьюби. - На кой ляд, я буду это делать? Меня же в порошок разотрут и развеют по ветру, - давление слегка уменьшилось, но голова зверя была всё еще зажата, и человек не спешил отпускать добычу. - Не веришь? - внезапно парень отступил на шаг назад, освобождая пленника. Кьюби тряхнул головой и потер уши.
   - Верю, - воин откинул капюшон, и Лис сумел разглядеть глаза собеседника и вздрогнул - они не могли принадлежать человеку. "Такое ощущение, что я смотрю в глаза порождения Бездны!" - подумал демон и прислушался к ощущениям. Тот, кто стоял перед ним, определено не был человеком, хотя и был похож на него. Унариеру чувствовал людей, как некий сгусток чего-то полного противоречий, непостоянный и изменчивый. Этот парень ощущался как нечто непоколебимое, словно скала, хотя в глубине ощущалась человеческая составляющая, а так же Биджу чуял некую силу, природа которой казалась ему знакомой. - Ты что спишь? - голос собеседника вывел Лиса из раздумий.
   - Прости, задумался... Что тут случилось?
   - Понятия не имею, - ответил "человек", всматриваясь в темноту коридора. - Но могу сказать точно - кто-то положил десять шиноби из... как их... ну, в масках?
   - АНБУ, - кивнул демон. - И полтора десятка здесь, в караулке, - шерсть демона слегка вздыбилась. - Пятая подняла тревогу?
   - Не знаю, - прошипел воин. - Лис, давай наверх к Цунаде, а я прослежу, чтобы ублюдок или ублюдки не сбежали...
   - Рехнулся?! Да она меня убьет! Лучше ты... - крылатый мотнул головой.
   - Не могу... Моя сестра здесь... Давай так - найдем Лиру, а там решим...
  
   Восьмую дверь справа я едва не пропустил - она практически сливалась по цвету со стеной, а в темноте я вижу не очень-то хорошо. Хвала Создателю, что мне удалось всё объяснить Лису, пока мы шли по коридору. Демон не стал спорить, хоть и странно дернулся, когда услышал о Лире. Теперь Кьюби всматривался в темноту коридора, ведущего вглубь подвалов дворца, пока я, стараясь не шуметь, открыл дверь и пробежался по помещению взором.
   Эта комната больше походила на мастерскую или склад: множество полок, столов, голые стены и бетонный пол. Несколько мощных ламп освещали зал, в центре которого стоял полуразобранный "Голем" второй модификации. Сестру нашел сразу - Лира лежала лицом вниз возле доспеха на полу, сжимая в руке пистолет.
   "Только бы жива!!!" - проскочило у меня в голове, а сам я тут же оказался рядом с сестренкой. Осторожно переворачиваю Ангела, проверяю пульс. Её сердце билось ровно, а на лбу девушки была огромная шишка. - "Слава Создателю!" - Лис тоже заглянул в помещение, сначала посмотрел на меня, затем провел взором по залу и...
   - Юки!!! - с полустоном-полувоем зверь бросил к лежащей в стороне Десятихвостой и склонился над ней. - Ю... - внезапно он умолк, и в наступившей тишине отчетливо слышалось тихое похрапывание. - Юки? - уже тише пробормотал Лис и осторожно ткнулся носом в шею своей избранницы. Снежная Пантера никак не отреагировала на подобное действие. Девятихвостый недоуменно повернулся ко мне, словно ждал, что я расскажу ему, что случилось с его подругой.
   - Брат, - раздался тихий голос сестры. Мои глаза ту же нашли её лицо. Лира попыталась подняться, но я жестом остановил её.
   - Что произошло? - она прикоснулась рукой к шишке и поморщилась от боли. Затем снова посмотрела на меня.
   - Не знаю, - Ангел чуть приподняла голову, чтобы я смог подложить свой свернутый плащ. - Мы разговаривали с Юки, когда сюда вошел шиноби в маске. Я даже не поняла что произошло, как этот гад хлестанул её какой-то веревкой, а затем бросился на меня. Видит Создатель, мне едва удалось схватить пистолет и повернуться, как он ударил меня дубинкой.
   - Шиноби? - мои брови поползли вверх. - Какая на нем была маска? Из ткани или...
   - Нет, деревянная. Еще, прежде чем я отрубилась окончательно, он что-то делал с "Големом" - я слышала, как он к нему подходил.
   - Я посмотрю, - встаю на ноги и подхожу к бронированной громадине доспеха. Мне не раз приходилось видеть их, а пару раз самому управлять подобной машиной, так что с его устройством и основными узлами я был знаком. Просторная кабина вмешала в себя кресло, с интегрированными в подлокотники пультами управления манипуляторами, четыре монитора, несколько контрольно-управляющих панелей. С первого взгляда все было в порядке, но тут мой взор наткнулся на пустое гнездо, в которое можно было запихнуть небольшой цилиндр, размером с литровый термос. Моему мозгу понадобилось несколько секунд, чтобы определить какой элемент отсутствовал. - Во имя Создателя! - выдохнул я, а по спине побежали мурашки. - Этот ублюдок взял систему самоуничтожения, - сестра грязно выругалась и с трудом сумела сесть. После секундной паузы, Лира сумела преодолеть слабость и подняться. На подкашивающихся ногах, раскачиваясь, словно деревце в бурю, Ангел подошла к машине и заглянула в кабину. Её прекрасное лицо исказила гримаса омерзения и обеспокоенности.
   - Дерьмо, ты прав. Теперь у этого урода есть бомба, способная разнести в пыль небольшой дом, - системы самоуничтожения никогда не делались слишком мощными. Они, конечно, могли разнести сам доспех на куски, но только при условии того, что машина имела компактный реактор с нестабильной плазмой и приличное количество боеприпасов. - Думаю, что он уже смылся из дворца...
   - Вряд ли - я бы с ним столкнулся возле лестницы или в коридоре, - я покачал головой. - Может он хочет взорвать Дворец?
   - Подвалы этого строения выдержат и не такое, - произнес Лис, подходя к нам. Лира недоуменно приподняла брови, удивленная тем фактом, что он на свободе, но промолчала. - Ему было бы проще взорвать эту штуку, - демон кивнул на доспех. Я задумался, стискивая пистолет.
   - Лис, а тут часом нет склада взрывчатки или чего-нибудь подобного? - мой вопрос заставил зверя задуматься. Внезапно его глаза расширились.
   - Бездна! Накопитель! Он может взорвать накопитель чакры под Дворцом. Если это произойдет, то всю Коноху разнесет в пыль! - перед моими глазами на краткий миг возникла деревня Хинаты, пожираемая адским пламенем взрыва. Решение пришло мгновенно.
   - Кьюби, ты знаешь, где накопитель? - тот помотал головой. Плохо - пока мы найдем кого-то, кто знает, где он находиться может стать слишком поздно. Но видимо боги были к нам благосклонны.
   - Я могу его учуять - накопитель испускает огромный поток чакры, - Лис был настроен решительно. Я оттянул затвор, проверил наличие патрона в патроннике. Сестра молча протянула руку, вытащила из-под сиденья точно такой "Зубр" и протянула мне. Едва моя рука обхватила рубчатую резину рукояти, моя сестренка встала на цыпочки и чмокнула меня в щеку.
  
   ===
  
   Глава 33. 2
  
   - На сегодня это всё. Можете идти, - сказала Настя и окинула взглядом аудиторию. Большая часть слушателей была примерно одного с ней возраста, но среди молодежи затесалось несколько людей постарше. Лица практически всех были задумчивы, немного растеряны и мрачны. Лекция шла почти два часа, и за это время лейтенант сумела рассказать шиноби всё, что было известно о некроморфах Федерации. Тем временем жители Конохи потянулись к выходу, но зеленые глаза лейтенанта выхватили среди них нужную ей фигуру. - Хината, задержись на секунду, - куноичи на миг замерла, потом повернулась к своему брату. Он едва заметно пожал плечами и сказал, что подождет в коридоре, после чего покинул класс. Девушка же подошла к землянке.
   - Анастасия-сан, о чем вы хотели поговорить? - спросила таурианка у Насти, которая пристально её рассматривала. На краткий миг брюнетка смутилась - никто до сих пор так внимательно не изучал её.
   - Баньши попросил меня убедиться, что с тобой всё в порядке, - ответила лейтенант, продолжая рассматривать куноичи. Внешне Хината несильно изменилась, но юнинон прекрасно знала, как это обманчиво. Ей как медику не единожды приходилось сталкиваться с генаврами, и она прекрасно знала, что главные изменения, происходящие при Перерождении, скрываются или в голове или под кожей. - Тебя ничего не беспокоит? Головные боли, например?
   - Нет, - едва слышно ответила шиноби, но рыжая поняла, что это не совсем так. Было нечто такое, о чем Хината просто не хотела говорить. Настя глубоко вздохнула.
   - Хината, - как можно мягче сказала лейтенант, - я не в первый раз сталкиваюсь с такими, как ты или мой брат. Гидеон очень беспокоиться о тебе, - она улыбнулась, вспоминая, как брат просил её поговорить и проверить всё ли в порядке с его девушкой. - Кстати говоря, ты ни разу к нему не зашла, пока он валялся в госпитале. Это сильно его встревожило, - Хьюга подняла глаза и посмотрела на лейтенанта. Несколько секунд она колебалась, прежде чем решилась.
   - Ну, есть кое-что, что меня сильно беспокоит, - она замялась. Настя едва заметно напряглась, готовясь услышать всё что угодно, как заметила, что они не одни. Позади куноичи стоял шиноби и нетерпеливо переминался с ноги на ногу. Этого блондина землянка заметила сразу, как вошла в класс - уж слишком яркой была его внешность и одежда. Землянка сделала жест, как бы говоря, что они не одни.
   - Вы что-то хотели, молодой человек? - поинтересовалась лейтенант. Брюнетка обернулась и посмотрела на стоявшего сзади шиноби. От глаз сестры Баньши не укрылось, как напряглась куноичи.
   - Э, я хотел спросить, - растерянно почесал в затылке, - как можно стать кем-то наподобие полковника? - брови Насти взлетели вверх от подобного заявления. Некоторые жители Земли откровенно боялись генавров, кто-то просто ненавидел, а подавляющее большинство считали их просто немного странными людьми. Но никто никогда не хотел стать генавром, и считал себя везунчиком, если не изменялся после вакцинации. Зеленые глаза медика все еще непонимающе смотрели на блондина, как на него вихрем налетела девушка с розовыми волосами и отвесила ему сильного тумака. - АЙ! Сакура-чан, за что?
   - Наруто, ты совсем спятил?! - рявкнула в ответ девушка и повернулась к лейтенанту. - Не обращайте внимания на этого придурка, Анастасия-сан, иногда он просто не понимает о чем говорит... - Настя чуть наклонила голову, всё еще глядя на голубоглазого шиноби.
   - И все же... - начал было он, но его прервали. На сей раз, это была Хината.
   - На-наруто-кун, не смей даже думать об этом, - тихим, но решительным голосом произнесла подруга Баньши. Розоволосая покосилась на генавра, но кивнула в подтверждение её слов. Рыжая присмотрелась к шиноби немного внимательнее, словно хотела найти ответ в его внешности.
   - И все же мне хотелось бы узнать... - продолжал гнуть свое блондин, но, заметив, как вспыхнули глаза его подруги, быстро добавил. - Для общего развития, - внезапно Настя вспомнила, как брат говорил ей об одном шиноби, который может пристать к ней с подобным вопросом. "Ты - парамедик, так что, наверное, сможешь ему объяснить, почему Наруто не следует думать о Перерождении!" - сказал он ей.
   - Наруто, если тебя это так сильно интересует, то я могу рассказать тебе, - спокойно произнесла землянка. Лицо белобрысого озарила улыбка, и лейтенант мысленно усмехнулась. - Во-первых, шансы на Перерождение - один к миллиону. Во-вторых, шанс на то, что твое тело выдержит мутацию один к ста тысячам. Третье, шанс на то, что ты не превратишься в настоящего монстра - один к десяти тысячам. И последнее, шанс на то, что твоя психика все это выдержит - один к одному, - все трое непонимающе уставились на девушку. По их глазам, Анастасия поняла, что они ничего не поняли.
   - А можно попроще? - попросил блондин.
   - Можно. Во-первых, только один человек из миллиона может стать генавром. Почему именно так, наша медицина до сих пор не может выяснить. Второе, во время Перерождения, тело человека подвергается сильнейшим, просто чудовищным нагрузкам - начиная от нервной системы заканчивая кожным покровом. Если перерождающийся организм ослаблен или просто не будет обладать неким резервом, то итог будет один - медленная и очень мучительная смерть, - Хината едва заметно побледнела, услышав это. Сакура нервно сглотнула, а Наруто кивнул с серьезным видом. Пожалуй, даже слишком серьезным, отчего медик решила, что он мало, что понял. - Третье - большинство перерожденных людей внешне мало чем отличаются от некроморфов, - Наруто покосился на Хинату. - Хината и мой брат принадлежат к маленькой горстке генавров, которые больше похожи на людей, чем на то с чем они борются. И последнее - как это не прискорбно, но каждый второй генавр имеет значительные психические расстройства - от незначительных до тяжелой формы шизофрении или умственной отсталости, - Настя развела руками. Коноховцы молча переваривали услышанное, и лейтенант понадеялась, что этот блондин отречется от своей безумной идеи, но...
   - Если это все, то я все равно готов рискнуть, - твердо сказал парень и тут же схлопотал подзатыльник от подруги. - Ай, Сакура-ча...
   - Наруто!!! Ты что полный идиот?!? И зачем это тебе вообще нужно? - зарычала она на голубоглазого, и Настя подумала, что даже Юкинацу издавать подобные звуки так не может.
   - Чтобы вернуть Саске, - буркнул под нос шиноби, и обе куноичи приуныли и опустили головы. - Ради этого я готов пойт...
   - Не думаю, - перебила его Настя. - Есть еще кое-что, что ты должен услышать... И, Хината, ты тоже, - три пары глаз настороженно смотрели на землянку. - Наруто, есть еще пара моментов. Во-первых, генавры редко могут иметь детей. Это связано с тем, какой путь изменения они выбирают, но даже это не дает сто процентной гарантии. Так что если у тебя нет детей, - шиноби отрицательно замотал головой с такой скоростью, что по классу прокатился легкий ветерок, - то мой совет - лучше не рисковать...
   - А второй момент? - осторожно поинтересовалась Хината. Настя тяжело вздохнула.
   - Генавры используют возможности тела на сто процентов. Это не может не отразиться на их здоровье. В общем, никто из них не доживал до пятидесяти лет.
   - А... - начала было Сакура, но парамедик поняла её вопрос.
   - Максимальный возраст при Перерождении пятьдесят - после этого у перерожденного есть год жизни и всё. Те, кто был старше - просто не выжили во время трансформации. Наруто и Сакура посмотрели на Хинату, и Хьюга отвела взор в сторону. Это не скрылось от глаз Насти. - Хината, не стоит - это жизнь, порой даже боги не могут повлиять на ход событий, - брюнетка молча кивнула, а Анастасия перевела взгляд на блондина. - Ну, Наруто, ты все еще хочешь стать генавром? - шиноби открыл было рот, но с порога донеслось деликатное покашливание, и все посмотрели на дверь. Там стоял невысокий парень в темной одежде самой заурядной внешности. Он окинул взором оставшихся в классе людей.
   - Лейтенант Анастасия, вас хочет видеть Хокаге-сама, - Настя чуть наклонила голову. Тем временем он продолжил. - Так же она желала видеть Узумаки Наруто и Хинату Хьюгу, - шиноби переглянулись. Посыльный чуть повернулся, и стало видно, что человек носит в левом ухе серьгу в виде кошки. - Цунаде-сама, сказала, что это срочно, - после этой фразы посыльный развернулся и направился куда-то по коридору, четко печатая каждый шаг, так что собравшиеся в классе еще некоторое время слышали, как бухают набойки ботинок по полу. Лейтенант бросила взгляд на часы, подумав при этом. "Что ей могло понадобиться от меня, - она перевела взор на шиноби. - Ладно, эти двое - они её подчиненные, но я-то кто? Простой парамедик", - девушка молча собрала листы, на которых набрасывала план лекции, убрала их в карман штанов и направилась к выходу. На самом пороге рыжая остановилась, вспомнив об одной вещи и обернулась.
   - Наруто, Хината, не составите мне компанию, а то, честно признаюсь, я и понятия не имею, где обитает Хокаге...
  
   Дорога до резиденции заняла у них от силы десять минут. Они только успели войти в здание и дойти до лестницы ведущей в подвал, как встретили Пятую собственной персоной. Выражение её лица говорило о том, что женщина чем-то недовольна.
   - Наруто! - рявкнула Годайме, едва увидела генина. - Это переходит всякие границы, - бедный Узумаки замер, пытаясь понять, в чем его обвиняют. - Я жду тебя уже три минуты, а ты шляешься неизвестно где. Тогда мог бы никого и не посылать с сообщением... Кстати это тоже наглость, - лицо блондина приняло растерянное выражение, а Настю охватило нехорошее предчувствие. Оно было слабым, едва заметным, но было.
   - Хокаге-сама, о чем вы? - пришел в себя шиноби. - У меня и в мыслях ничего подобного не было. Тем более что последние два часа я провел в Академии на лекции, - брови Пятой приподнялись в недоумении, но Наруто решил перестраховаться. - Спросите у кого угодно... Например у лейтенанта Анастасии, - рыжая бросила на парня недовольный взгляд - она не собиралась становиться защитницей этого белобрысого, но решила помочь.
   - Это так, - Пятая посмотрела на девушку. - Возможно, это просто досадная неприятность.
   - Хм, может быть, - кивнула Пятая, о чем-то размышляя. Несколько секунд землянка смотрела на неё, а затем спросила.
   - Хокаге-сама, так зачем вы хотели меня видеть? - лицо блондинки вытянулось от удивления, а предчувствие беды усилилось. - И Наруто с Хинатой тоже?
   - Я никого из вас не вызывала... - по голосу Настя поняла, что женщина не врет.
   - Как? Разве вы не посылали за нами, Хокаге-сама? - подала голос Хината, а Пятая отрицательно покачала головой. Куноичи глубоко вздохнула и замерла, принюхиваясь к воздуху. - Вы ничего не чувствуете? - голос брюнетки был обеспокоенным, а рука медленно потянулась к катане.
   - Хината? - осторожно спросила её Пятая, глядя тем взглядом, каким обычно смотрят врачи на тяжело больного.
   - Пахнет кровью, - негромко сказала куноичи и повернулась в сторону лестницы. - Отсюда, - она хотела сделать шаг, но Настя остановила её, придержав рукой, после чего парамедик сама приблизилась в указанном направлении. Её обостренный хирургическим путем нюх был не так хорош, как у Хьюги, но подойдя ближе, она смогла почувствовать тяжелый металлический запах, исходящий снизу. Абсолютно беззвучно юнион вытащила пистолет, а в другую руку взяла секиру. Встав на краю лестницы, девушка всмотрелась в темноту, царящую внизу.
   - Она права, - сказала рыжая, и шиноби резво схватились за оружие. - Я пошла, - но она не успела сделать и шага, как её схватили за локоть. Только чудовищное усилие воли не позволило, парамедику раскроить череп человеку, а лишь оглянуться. Наруто, а это был он, отпрянул, увидев её глаза, но тут же встал рядом. Позади них стояла Хината, покачивая кистью руки, в которой была зажата катана. Пятая громко крикнула "Шизуне!", затем "Охрана", но никто не откликнулся. Пробормотав ругательство, женщина скинула халат и, распихав столпившихся у спуска, первой начала спускаться по лестнице. Остальные тенями заскользили следом. Пройдя лестницу, они оказались в темном мрачном коридоре, густо пропитанном ароматом смерти. Руки юниона слегка задрожали в предвкушении драки, и Настя прикусила губу - она старалась давить в себе эту звериную черту. - Темно, как у негра в жопе, - буркнула девушка, пытаясь отвлечься. Пятая молча сделала шаг к стене, немного пошарила рукой и щелкнула выключателем. - Вот, дерьмо! - ругнулась землянка, увидев трупы шиноби, валяющиеся словно кегли. Она посмотрела вглубь коридора и снова выругалась - на сей раз более грубо. Она сумела заметить не меньше пяти тел. - Что будем делать? - вопрос был риторическим, но...
   - Вперед, - коротко скомандовала Годайме и снова попыталась вылезти в первый ряд, но на этот раз ей это не удалось.
   - Хокаге-сама, держитесь позади, - тоном, не признающих пререканий, сказала лейтенант, за что заработала злобный взгляд блондинки. - Хини, ты рядом со мной, - куноичи просто кивнула, - Наруто, марш за помощью! - генин даже не пошевелился. - Ты не слышал?
   - Я вас одних не оставлю, - шепотом ответил парень.
   - Но...
   - Наруто! У нас нет времени на споры! Убийца может находиться здесь, - быстро сказала Пятая. Ослушаться шиноби не посмел и тут же развернулся к выходу. Узумаки сделал пару шагов, и незримая сила отшвырнула его обратно к женщинам. По закону всемирного свинства, куноичи и лейтенант не успели отреагировать, и шиноби сбил их с ног.
   - Какого... - приготовилась выдать порцию ругательств рыжая, но умолкла под пронзительным взглядом Годайме и спихнула с себя Наруто. Пятая рывком поднялась на ноги и подошла к незримой границе.
   - Проклятье! - женщина внимательно посмотрела на стены. - Это же Барьер-Ловушка, работающий в одну сторону.
   - Его можно пробить или сломать? - поинтересовалась юнион, не отрывая взгляда от темного коридора заваленного трупами. Тел было больше пяти, как показалось ей в начале. Зеленые глаза медика сумели различить очертания еще нескольких мертвецов. Землянка чуть повернула голову, и увидела, как Хокаге отрицательно качает головой. - А если покричать? - едва она закончила, как возле спуска появилась Сакура.
   - ЭЙ!!! Сакура-чан!!! - заорал практически на ухо юниону бывший носитель Кьюби, но его крики не достигли цели. Ученица Пятой постояла пару секунд и направилась по своим делам, от чего Наруто недоуменно воззрился на главу деревни. - Она что, не услышала меня?! Может крикнуть громче? - он с шумом набрал воздуха в грудь.
   - Не поможет, - сказала блондинка и развернулась к попавшим в ловушку спутникам. - Это дзюцу блокирует любой звук и техники... Придется разбираться самим, - Настя в сердцах помянула черта и посмотрела на блондина.
   - Ладно, прикрывай Хокаге, - маленькая группа двинулась по коридору. Проход был узким и лишь благодаря хрупким фигурам, Настя и Хината могли двигаться по нему одновременно. Пройдя пару минут, они наткнулись на распахнутую дверь. Показав жестом, чтобы остальные ждали, лейтенант бесшумно подошла и осторожно заглянула внутрь. Трупы валялись по всему помещению, в глубине которого виднелась массивная дверь.
   - Здесь должен быть Кьюби, - Пятая незаметно подошла к ней, и девушка вздрогнула от неожиданности. Тем временем женщина зашла в комнату и направилась к входу во внутреннее помещение. Быстро заглянув туда, она вернулась. - Его нет... Если это его работа... - она скрипнула зубами и до хруста стиснула кулаки, и Настя поежилась, представив, что будет с Девятихвостым. Девушка обвела комнату взором, и кое-что заметила. Парамедик быстро подошла к одному телу и внимательно осмотрела рану. - Что там? - Пятая подошла к ней и склонилась над трупом. Её глаза расширились от удивления, когда она увидела нож в форме клинового листа, торчащий из горла поверженного АНБУ. Годайме осторожно вытащила орудие убийства и присмотрелась к нему. - Это же... - женщина коротко взглянула на стоявшего в коридоре Наруто и замолчала.
   - Не похоже, что их убил Лис, - внезапно сказала Хината. Она внимательно изучала комнату при помощи Бьякугана. - Здесь почти нет его чакры.
   - Я тоже так думаю, - сказала Настя, вставая на ноги и выходя из комнаты. - Не знаю, кто это был, но следы на теле говорят о том, что нанесены раны человеком, а не животным. - Юнион посмотрела в полумрак коридора. - Нам надо двигаться. - Маленькая группка двинулась дальше. Пройдя какое-то расстояние, они поравнялись с очередной полу прикрытой дверью и... Каким образом она успела пригнуться, Настя до конца не поняла, но тяжелая пуля, пробившая толстые доски, с противным визгом впилась в стену, отколов изрядный кусок штукатурки. - Назад!!! - она толчком сбила Хинату с линии прицела невидимого стрелка, а сама прижалась к косяку двери. Шиноби, идущие за ней, повторили её действия. Рука лейтенанта рванулась к поясу, но это был рефлекс - гранат у парамедика с собой не было, что и предотвратило трагедию.
   - Настя? - юнион тут же узнала этот голос. - Это ты?
   - Лира? - осторожно сказала рыжая, готовая мгновенно отскочить в сторону, если это ловушка. Но выстрела не последовало, и она решилась. - Я вхожу, - стволом пистолета девушка открыла дверь нараспашку и осторожно заглянула. Её сестра сидела на полу, оперевшись спиной на "ногу" шагохода, но все еще держа дверной проем под прицелом. Увидев, что это действительно Анастасия, капитан опустила пистолет и закрыла глаза. От внимательного взгляда парамедика не ускользнул тот факт, что альбинос выглядела бледнее, чем обычно, а, увидев шишку на лбу капитана, лейтенант поняла, что у Лиры как минимум сотрясение мозга. Чуть в стороне от землянки лежала Десятихвостая, и лишь громкое сопение зверя говорило о том, что Биджу жив. - Что тут случилось?
  
   - Здесь! - Лис резко остановился и посмотрел на стену коридора. Я покосился на него, а затем постучал по штукатурке стволом пистолета, и довольно хмыкнул, услышав металлический звон. - Отойди! - Кьюби быстро сложил последовательность печатей и... - Катон: Огненный резак, - узкий, сфокусированный поток слепяще-белого пламени ударил в преграду и опалил стены коридора. Какая бы техника не закрывала дверь от посторонних глаз, она не выдержала такого напора и испарилась... В отличии от самой двери - массивная металлическая плита даже не покрылась копотью, в то время как оплыла штукатурка вокруг косяка. - Бездна, попробую еще раз, - Унариеру начал складывать печати, но я остановил его жестом руки, заткнул один из "Зубров" за ремень и выпустил меч на волю. "Кажется, тот призрак говорил, что этот клинок режет абсолютно всё! - подумал я и одним махом вонзил оружие в полотно двери. Черный металл прошел сквозь преграду с необычайной легкостью, а мои руки начали просто напросто пропиливать в преграде проход. Спустя минуту, кусок стали, внушительной толщины, с грохотом свалился на пол нового коридора, покрытого толстым слоем пыли, с четкой цепочкой свежих следов, уводящей в темноту. Мы с демоном переглянулись, после чего Девятихвостый ловко перепрыгнул через импровизированный высокий порог и прислушался, пока я бесшумно пролез в пропил, убрав меч в ножны. После этого вытащил второй пистолет и тоже прислушался, но мой чуткий слух ничего не уловил. - Идем, - тихо произнес Биджу и первым двинулся в темноту. Надо отметить, что Кьюби, несмотря на свои размеры и внешнюю неповоротливость, мог двигаться с необычайной легкостью и грацией, что немного удивляло. Пройдя несколько метров, я тихо поинтересовался.
   - Кьюби, а откуда ты знаешь про накопитель? - не считайте меня параноиком, но я всё еще не верил демону на сто процентов. Тот быстро оглянулся, но тут же продолжил всматриваться в темноту, затопившей коридор.
   - Я был одним из тех, кто строил его, - от неожиданности я остановился как вкопанный. Лис, почувствовал это, но не остановился, а пояснил. - Первый Хокаге мог управлять любым Хвостатым благодаря силе своей крови и редкой стихии чакры. Сенжу Хаширама предполагал, что когда-нибудь у Конохи может возникнуть потребность в огромных запасах чакры. И поэтому, заставил нас, Биджу, придумать способ её накопления и хранения. Можешь поверить мне на слово, у нас получилось, но вот научиться использовать эти запасы шиноби так и не смогли. Потом Первый погиб, и об этом проекте забыли. Кстати, там невозможно использовать чакру - её тут же поглощает Накопитель.
   - Но наш неизвестный друг знает о нем, - тихо произнес я.
   - Никто и не делал из этого особого секрета. Почти все жители деревни знают о накопителе, а его схема есть даже в учебнике Академии...
   - А там есть карта с проложенным маршрутом? - ехидно прошипел я, заметив тусклый свет в конце коридора.
   - Это другой вопрос. Почти пришли.
   Пройдя еще десяток шагов, мы остановились на границе света и тени. От увиденного мои брови поползли вверх. Перед нами раскинулся огромный зал, стены, пол и потолок которого покрывала сплошная вязь символов и иероглифов. Все до единой строчки были связанны между собой неким мистическим образом и сходились к шести огромным, метров сорок высотой, грубо обработанным кристаллам кварца или чего-то подобного. Один светился тусклым голубоватым светом, другой неравномерно вспыхивал белым. Третий алел, словно свет костра, озаряя темно-коричневую поверхность соседа. Предпоследний накопитель был цвета морской волны, а последний самый дальний от нас вообще не испускал света, а оставался простой глыбой. Но едва мой взор пал на него, как я почувствовал, что от кристалла исходят смутно знакомые ощущения... Они были сильно размыты, смазаны и напоминали мне о чем-то очень близком, но в тоже время непонятном и немного пугающем. На краткий миг мне показалось, что я чувствую запах тлена, но мой взор уперся в спину стоящего на коленях человека в плотном плаще, заляпанном кровью. Его фигура не позволяла мне увидеть, чем он занимается, но мне было все равно.
   Вскидываю обе руки, мгновенно прицеливаюсь. Звук двух выстрелов слился в один, ударивший по ушам в тесном коридоре. Тяжелые пули ударили противника в спину и швырнули лицом вперед, протащив по каменному полу подземелья. Подождав несколько секунд, я опустил руки и вошел в залу, переступив через Кьюби, отчаянно трясущего головой, в попытке избавиться от звона в ушах. Спустя миг демон последовал за мной.
   - Зачем ты убил его? - спросил он меня, поравнявшись. Я бросил на него короткий взгляд, и промолчал. Не потому, что считал это ниже своего достоинства, а потому не знал точного ответа. В какой-то момент я понял, что мой противник опасен. Очень опасен. - Из него можно было бы выжать много информации!
   - Не знаю, не знаю, - покачал я головой и опустился на колено, возле блока самоуничтожения. Хвала Создателю, но я вовремя пристрелил ублюдка - еще миг, и он бы активировал бомбу. Мои пальцы осторожно коснулись поверхности заряда, прошлись по блок-кнопкам, а затем я медленно вытащил "П" образную скобу замыкателя. После этого я поднял взор и замер. - Что за!! - противник, еще недавно валявшийся на полу кулем, уже стоял на ногах, и смотрел на нас. Две дыры размером с кулак каждая, расположенные симметрично в правой и левой части груди, позволяли мне увидеть стоящий за ним накопитель. Выжить с такими ранами просто невозможно. Лицо противника было закрыто деревянной маской, изображавшей плачущего и смеющегося одновременно человека. Враг едва заметно пошевелился, и Кьюби с рыком бросился на него, но неизвестный грациозно шагнул вперед, одновременно выбрасывая правую руку, и Лиса отшвырнуло ко мне. Избегая столкновения, я отпрыгнул назад, и острая сталь вражеского куная вместо того, чтобы снести мне голову с плеч лишь разрубила шею. Мои колени подогнулись, а руки попытались зажать смертельную для обычного человека рану. Темная, почти черная кровь толчками выплескивалась на пол, силы стремительно покидали меня, а сознание противилось тому факту, что мой противник так быстро сумел преодолеть разделявшее нас расстояние.
   Кьюби лежал мешком в метре от меня и громко... храпел, подергивая лапами во сне, словно куда-то бежал. "Нашел время дрыхнуть, скотина!" - мысленно обругал я его и с трудом поднялся на ноги. От этого движения кровь заструилась еще сильнее, но регенеративный процесс продолжался. Мне нужно было три минуты... три минуты, которые казались вечностью. Глаза нашли стоящего на том же месте врага, где убийца-диверсант достал меня. Его рука была по-прежнему поднята, и я сумел рассмотреть его оружие. Оно больше походило на кленовый лист, сделанный из стали и заточенный до бритвенной остроты. Другую руку диверсанта оплетала толстая веревка, сплетенная из множества цветных нитей - именно этой штукой он стеганул Лиса и отправил его в нокаут. Понимая, что стрелять бесполезно, я выпустил наружу свой меч и принял защитную стойку. Противник никак не отреагировал на это, а просто бросился на меня, замахиваясь импровизированным кнутом. Меч рванулся вверх, и от веревки остался жалкий огрызок, который болтался на культе, оставшейся от срезанной по локоть руки. Враг не обратил на это внимания и постарался повторить свой выпад кунаем, но я вовремя шарахнулся назад, пропустив лезвие перед собой. Резкий выпад, противник грациозно уклоняется от укола, но клинок уже несся к его груди. Черный металл проткнул скрывающего свое лицо человека насквозь в районе грудины, но шиноби без замаха ударил меня в челюсть. Ощущение было таким, словно меня огрели кувалдой, а из глаз посыпались искры. Ноги тут же подломились, и моя голова со стуком врезалась в бетонный пол. Но прежде чем сознание покинуло меня, до меня донесся гулкий звук выстрела.
  
   По глазам скользнул солнечный луч, отчего я поморщился и с трудом разлепил веки. Первое что я узрел, был белый потолок, со встроенными в него лампами, успевший мне изрядно надоесть за прошедшую неделю.
   - Баньши! - Хината первой заметила, что я пришел в себя, и нависла надо мной. - Как ты? Он очнулся! - крикнуло мое солнце в сторону коридора, и, спустя минуту, в палате стало тесно. Здесь была и Пятая, и Джирайя, и Настя, и даже Наруто с Сакурой. Но больше всего меня удивило появление Лиса с Юкинацу и Лиры. Моя сестра приблизилась к моей койке и осторожно села на край матраса, внимательно глядя на меня. Хината покосилась на Ангела, но промолчала. Спустя миг в коридоре послышался шум, и в помещение ввалились Тор и Винт, перемотанные словно мумии.
   - Живой? - спросил меня старый друг, старательно игнорируя нахмурившуюся, словно грозовая туча, Хокаге. Я слабо улыбнулся. - Ну, вот стоит тебя оставить без присмотра, как ты сразу находишь неприятности на задницу!
   - Это можно отнести, и к вам двоим, - сказала блондинка, глядя на парней взглядом не предвещавшим им ничего хорошего. - Я же сказала - постельный режим! Марш обратно в палату! - те виновато потупились, пробормотали "Извините" и удались. Собравшись с силами, я попытался сесть, но на мою грудь легли изящные девичьи руки.
   - Лежи! - хором сказали Хината с Лирой и снова бросили друг на друга красноречивые взгляды. Глаза моей половинки слегка прищурились, а на лице сестры пробежала тень. "Так, это начинает раздражать!" - подумал я, рывком принимая относительно горизонтальное положение. Это отвлекло девушек от противостояния, приковывая внимание к моей персоне. Они хотели было возмутиться, но не успели.
   - Долго я был в отключке? - горло неприятно саднило, а челюсть вспыхивала огнем при малейшем движении. Кроме этого накатила волна слабости, и я накренился словно торпедированный линкор, рискуя упасть на пол. От этого неприятного случая меня спас Девятихвостый подперев своей головой. Похоже, что Цунаде решила выпустить пленника на волю, а не держать в казематах под Дворцом.
   - Несколько часов, - произнесла Настя, распихивая в стороны Хинату и Лиру. Рыжая приподняла подушку и осторожно помогла мне опереться на неё спиной. - Тебе повезло - еще немного, и ты бы умер от потери крови. Хотя, может, и нет, - мои губы тронула едва заметная улыбка, но к счастью сестра этого не увидела. Мои глаза нашли Лиру.
   - Чего? - буркнула альбинос, увидев что, я на неё смотрю.
   - О чем ты хотела поговорить? - в принципе именно из-за этого всё и началось. Ангел непонимающе посмотрела на меня.
   - Я хотела поговорить с тобой? - она недоуменно посмотрела на меня. В её глазах читалось непонимание, и в голове раздался звоночек - слишком подозрительно это выглядело. - Да на кой черт мне это нужно?! Я всё еще злюсь на тебя!
   - То есть ты никого не посылала за мной? - задумчиво произнес я. Сестра посмотрела на меня как на идиота.
   - Тебя по голове часом не били? - притворно-ласковым голосом спросила альбинос, но её неожиданно для меня оттерла плечом Настя. - Эй, ты чего?
   - Гидеон, а ты часом не запомнил, как выглядел этот засланец? - зеленые глаза рыжей буквально пронизывали меня насквозь.
   - Ну, невысокий, худощавый... - мой разум начал выискивать в памяти образ посыльного.
   - Носит армейские ботинки, голос низкий и слегка хрипловатый, - неожиданно подхватила медик, отчего я уставился на неё квадратными глазами и лишь кивнул в знак согласия. - А еще...
   - Носит в левом ухе сережку в виде крохотной кошки, - закончил за всех нас Лис, после чего все взоры обратились на демона. На какой-то миг он смутился, и едва заметно опустил лобастую голову. - Именно этот тип разрушил барьер сдерживающий меня.
   - Вот как? - приподняла брови Пятая, молчавшая до сих пор. Несколько мгновений женщина размышляла, прикусывая большой палец. - Но повязка у него точно Конохи - я хорошо её рассмотрела, когда кто-то похожий под описание ввалился ко мне в кабинет и сказал, что Наруто будет ждать меня в фойе через десять минут с важными известиями.
   - А вы не запомнили, когда это было, Цунаде-сама? - осторожно спросила женщину Настя каким-то уж слишком напряженным голосом. - Не без двадцати минут три? - Годайме на краткий миг задумалась, после чего кивнула. - Понятно.
   - Вы ничего не путаете? - осторожно подал я голос. - В четырнадцать сорок я стоял на первом этаже, когда этот тип говорил мне, что меня ждет Лира...
   - Отнюдь, - покачала головой сестра и посмотрела на меня. - В это же самое время он говорил со мной и у меня есть свидетели этого.
   - Это что же получается, - ошарашено пробормотал Лис, но мы его услышали, - я ведь тоже его видел. Примерно тогда он выскочил за дверь.
   - Может это были клоны-тени? - вынес предположение Наруто. Мысль хорошая, только вот...
   - А эти клоны могут выдержать столкновение?
   - Нет, они сразу пропадают.
   - Неправильно идут часы?
   - Исключено, я сам проверял их после того, как закончилось собрание. Да и потом, как этот парень мог проскользнуть мимо меня в подвал, если ушел в другую сторону?
   - Я не почувствовала применение чакры, когда он зашел. А рекорд подъема на верхний этаж из фойе - десять минут. И то его поставил Майто Гай.
   - В Академии было слышно, как он шел по коридору, до самых дверей... - мы все посмотрели друг на друга.
   - Да КТО же это был?!?
  
   Земля, Зауральский оборонный округ, квадрат 11.
  
   Иоганн Крепп скомкал лист бумаги и бросил его в кучу собратьев, достигавшую полуметра в высоту, после чего покосился на часы. Генерал Навь ждет его с докладом о проделанной работе через двадцать минут, а он, профессор физико-математических наук, не может решить одно уравнение. И это при условии, что ему преподнесли ответ на блюдечке с голубой каемочкой. Австриец выругался и встал из-за стола, прошелся из угла в угол и посмотрел на исписанную мелом доску. Обладатель последней Нобелевской премии в разделе квантовой физики и прикладной механики корпел над системой уравнений уже три дня и сумел решить почти все, кроме одного. Короткое выражение упорно не хотело сдаваться, ставя маститого ученого в тупик.
   Крепп тяжело вздохнул и снова посмотрел на часы. "Осталось девятнадцать минут, - черные глаза ученого снова вернулись к доске, к последнему выражению. - Шайсе, оно не имеет никакого смысла!". Надо заметить, что Иоганн не боялся гнева генерала - после пережитых мытатырств, австриец осознал, что бояться своих, по сути, тюремщиков глупо - а боялся потерять оказанное доверие, что грозило отстранением от работ над проектом.
   Когда его вывели из тесной клетушки, заменявшей ему камеру и рабочий кабинет одновременно, и привели к Козлевичу, Крепп не совсем понимал, что от него хотят. Но когда Вольдемар показал ему записку, австриец растерялся - эту записку он приложил к расчетам, сделанным по приказу полковника Растирова. И он рассказал, что к нему обратился посыльный от полковника, который принес ему некое вещество, якобы синтезированное одной из лабораторий и несколько формул. Ему объяснили, что эта субстанция является тем самым сакринием - веществом, о котором древние говорили, что оно может переносить груз на далекое расстояние или, говоря современным языком, телепортировать его. Крепп сделал расчеты, выдал ответы на поставленные вопросы и... И спустя пару дней к нему пришел Козлевич.
   Надо отметить, что археолог внимательно выслушал его, не перебивая, а потом забрал его с собой. Потом был долгий перелет, поездка в грузовике, после чего Иоганн попал в город Эпох. После был недлинный разговор с генералом Навь, и физик приступил к работе. В его распоряжение попали все древние тексты, в которых хоть как-то упоминался сакриний, переведенные дословно, дабы избежать ошибок. За три дня Иоганн вывел систему уравнений, а дальше... Дальше попал в тупик.
   - Профессор? - ученый подпрыгнул на месте от неожиданности и развернулся. Возле входа в палатку стоял невысокий солдат. Увидев, что его заметили визитер вошел внутрь. Крепп скривился, ибо терпеть не мог, когда рядом с ним было кто-либо слабо понимающий, чем он занимается, а сам лауреат был занят работой. - Хочу напомнить, что генерал Навь ждет вас...
   - Я помню... - австриец скользнул взглядом по форме солдата, но не сумел различить его нашивки. Единственное что понял ученый, что военный молод и носил причудливую сережку в левом ухе в форме кошки. Еще на голове парня была повязана бандана с каким-то незнакомым символом. - Вот только идти не с чем, - буркнул Иоганн себе под нос и начал сгребать в кучу исписанные листы, сортируя их по порядку. Пока он этим занимался, визитер подошел к доске и внимательно уставился на формулы. Раздражение вспыхнуло в душе ученого с новой силой. - Ищите знакомые буквы? - поинтересовался он у солдата. Тот пропустил шпильку мимо ушей, протянул руку и провел пальцем под одной из формул.
   - Профессор, - Крепп поднял голову, - а в какой системе счисления вы производили расчеты?
   - Разумеется, в десятичной, - фыркнул академик. Незнакомец обернулся, и австриец невольно насторожился - глаза солдата медленно, но верно меняли свой цвет, плавно перетекая из одного в другой.
   - А почему вы решили, что здесь используется именно она? - этот вопрос заставил Иоганна замереть. - Ни в одной из формул не встречается девятка. Максимальная цифра - это восемь.
   - К чему вы клоните?
   - Сейдары пользовались девятичной системой счисления. Именно поэтому вы не можете решить последнее уравнение, - солдат или кто это был, отошел от доски и направился к выходу. Там он остановился и развернулся лицо к академику. - Попробуйте перевести пересчитать, исходя из того, что это другая система счисления, - после этой фразы он вышел.
   Нобелевский лауреат скривился, сплюнул на пол. "Да кто он такой, чтобы учить меня!?!" - мысленно воскликнул он, но подошел к доске и посмотрел на цифры. Взяв мел, ученый перевел исходной число из девятичной системы в десятичную, затем следующее и так далее, пока не закончил строку. Посмотрел на результат и удивился - несмотря на перевод, уравнение сохранило равенство. Он лихорадочно начал пересчитывать остальные переменные и спустя минуту отошел назад, не веря своим глазам. Система уравнений была абсолютно правильной и не имела никаких изъянов...
  
   ===
  
   Глава 34
   Послание
  
   Темно-красные облака прикрывали своими телами висящие высоко в небе диски лун. Циркоунис оторвал взор от неба и посмотрел на расстилающуюся перед ним лавовую пустошь, край которой терялся где-то за горизонтом. Ветер, набегавший волнами, завывал в хитроумном переплетении древних костей, усыпавших долину. Кузнец встал со своего мраморного кресла и прошелся вперед-назад, думая о том, что его собеседник задерживается. Будь на то воля Циркоунис, то он бы уже ушел с этой мрачной скалы, оставшейся со времен Предков, но он не мог. Визитер предложил ему хорошую цену за товар. Даже слишком хорошую - на такую оплату, Мастер не мог и рассчитывать, не смотря на свой статус повелителя Домена. Лорды никогда бы не стали предлагать это, но покупатель не был одним из них.
   - Заждался? - слегка насмешливый голос прозвучал у него за спиной, и Кузнец обернулся. Покупатель стоял возле кресла и внимательно смотрел на Мастера.
   - Немного, - ответил тот. - Слишком соблазнительная оплата за то, что ты просишь. Она не дает мне покоя.
   - Все мы чего-то хотим, - философски ответил визитер и посмотрел на простиравшуюся пустошь. - Шамаэль... Давно я здесь не был, - он перевел взор на Кузнеца. Тот невольно поежился, под этим тяжелым взглядом постоянно меняющих свой цвет глаз. Существо снова посмотрело на унылую долину, а серебряная кошка-серьга, висевшая в его ухе, лениво зевнула. - Ты знаешь историю этого места, Циркоунис? - визитер снял с головы повязку с какой-то эмблемой на металлическом щитке и сжал её левой рукой. Его ладонь вспыхнула черным пламенем, сразу угасшим, и гость снова повязал повязку. Теперь на ней был изображен символ Хаоса - восьми лучевая звезда-снежинка, с разной длинной лучей.
   - Много веков назад Лорды восстали против богов. Три года шла непрерывная битва, и когда она завершилась, то боги были повержены, - каменным голосом ответил Мастер. - Тогда Лорды сами стали богами...
   - Но какую цену они при этом заплатили, - никому не обращаясь, произнес покупатель, а Кузнец скрипнул зубами. Да, цена той победы была слишком велика, и все до сих пор продолжают платить по счетам. Кроме самих Лордов разумеется. - Ты подготовил мой заказ?
   - Конечно, - немного оскорблено ответил Мастер. - Хотите взглянуть на него? - он сделал приглашающий жест в сторону двух десятков каменных саркофагов-ящиков, над содержимым которых Кузнец потрудился немало дней. Визитер покачал головой.
   - Не стоит - твоя репутация слишком хороша, чтобы унизить тебя подобным, - четыре сердца Циркоуниса застучали сильнее, разгоняя синильную кислоту по венам. Покупатель пошел к товару и провел над ними правой рукой. Мгновение ничего не происходило, а затем огромные саркофаги рассыпались прахом. - Полдела сделано, осталось лишь немногое, - он повернулся к Кузнецу и жестом показал ему на его кресло. Мастер, быстро перебирая щупальцами, занял свое место и приготовился. Визитер протянул руку.
   - Это будет больно? - неожиданно спросил Циркоунис. Покупатель едва заметно улыбнулся. - Надеюсь не больнее, чем сейчас?
   - Нет, больно не будет, - существо коснулось Мастера рукой и замерло. Когда он отнял руку, Великий Мастер, Первый Кузнец Шандарии был мертв. Визитер посмотрел на тело - маленькое едва больше собаки - существа, похожего на осьминога. "Очень жаль, - подумал убийца. - Единственной наградой, которую он мог получить, была быстрая, безболезненная смерть", - он снова посмотрел на мертвеца, задержав взгляд на гибком роговом клюве, который был слегка приоткрыт. Это означало, что Великий Мастер блаженно улыбался в последние мгновения жизни...
  
   Черный меч падал ему прямо на голову с неотвратимой неизбежностью, и Саске понимал, что не успеет увернуться. Металл впился ему в лицо и... Учиха проснулся, тяжело дыша, покрытый холодной испариной. Он чувствовал, что шрам на лице снова горит огнем, и осторожно коснулся его пальцами. Уродливая пунцовая полоса наискось пересекала лоб, цепляла край носа, проходила по губе и подбородку. На его счастье, по словам Орочимару, удар меча не задел глаза нункенина, но он сам радовался тому, что этот воин не разрубил ему голову целиком, а только изуродовал лицо. Учиха вспомнил, как на голову неизвестному рухнула скала и пожалел. Не человека, а то, что теперь он не сможет отомстить ему. Боль усилилась, и обладатель Шарингана выругался. "Надо сходить к Кабуто! - подумал он, вставая с постели и выходя в коридор. - Пусть он снова даст мне этих таблеток!" - в коридоре царил мрак, и не было слышно ни единого звука. Учиха выругался и пошел вперед, касаясь рукой стены, дабы не пропустить нужную дверь. Однако спустя полсотни шагов, его пальцы провалились в пустоту. "Что за?! - удивился брат Итачи, но тут же успокоился. - Проклятье, я пошел не в ту сторону! - он сделал несколько шагов назад и попытался нашарить стену, но к своему удивлению никак не мог этого сделать. - Эй, что за шутки?" - нункенин сделал шаг вбок и на что-то налетел. Чертыхнувшись, он начал трогать препятствие руками, дабы понять, на что он налетел. На ощупь предмет быт твердым и холодным, а его поверхность напоминала чешую. "Похоже, это статуя змеи, - подумал Учиха и нахмурился. - Странно, как я возле неё очутился?" - внезапно Саске почувствовал, что камень под его пальцами дрогнул. Послушалось шипение, и спустя удар сердца перед лицом растерявшего беглеца появились две тускло светящиеся точки.
   - С-с-сас-с-с-ске-кун, - тихое едва слышное шипение пронеслось по залу, - откажис-с-с-сь от месс-с-с-сти, - прошипела каменная змеюка.
   - Никогда, - пальцы пришли в движение, - Катон: Огненный Шар, - огонь окатил каменную поверхность шкуры змея, но тот лишь рассмеялся, глядя, как языки пламени лижут его тело.
   - С-с-смотри, - снова зашипело создание, - не с-с-сделай ош-ш-шибку, С-с-сас-с-ске, - пламя исчезло вместе с порождение ужаса...
  
   - Ты уверен, что можешь ходить? - наверное, в сотый раз спросила меня Лира, стараясь идти со мной в ногу. Я искоса посмотрел на сестру и промолчал, так как уже набил оскомину на языке, повторяя одно и то же, словно заморский попугай. - Тебе, между прочим, разрубили шею, а...
   - Лир, ну может, хватит, а? - жалобно попросил я. Сестренка придирчиво посмотрела мне в глаза. - Я в полном порядке. Я же все-таки не человек, а генавр, а для нас подобные раны лишь досадная мелочь, - на самом деле шея у меня болела и сильно, но валяться в постели я не собирался. Мы шли по первому этажу госпиталя Конохи, направляясь в заднее крыло, где Цунаде в компании других медиков должна была потрошить тело горе-террориста, едва не взорвавшего деревню. Я едва заметно покачал головой - дела принимали серьёзный оборот. Погибло почти три десятка АНБУ - еще несколько трупов нашли на первом этаже дворца - но самым главным было то, что убийца проник на территорию деревни сквозь все слои сигнализации незамеченным. Но эти мысли роились где-то на заднем плане, а главной была одна - кто же, во имя Создателя, был тот парень, который, фактически, показал нам, что у нас под носом шурует диверсант? С одной стороны, можно было предположить, что он шиноби, но слова Пятой и Лиса опровергали это. Второй вариант - если судить по его одежде и, в частности, обуви получалось, что он с Земли. Однако как тогда он сумел разрушить барьер, удерживающий Лиса, и так быстро перемещаться по Конохе? Загадка. С этими размышлениями я и сестра дошли до морга, и тут же наткнулись на неприятности. В коридоре торчали советники Хокаге вместе с Данзо и ругались с Цунаде, причем это, похоже, продолжалось довольно долго.
   - Ты не понимаешь, Цунаде-химе, что говоришь! - Кохара выглядела злой и недовольной. - Мы имеем полное право провести исследование, и сделаем это. Результаты ты получишь позднее. Это будет качественная экспертиза, - старуха махнула рукой в сторону стоявшего немного в стороне Данзо. - Данзо обещал дать нам в помощь лучших специал...
   - Не надо мне таких щедрых подарков! - отрезала глава деревни. - Я и сама в состоянии... - тут женщина заметила мою скромную персону. - Полковник!!! - рявкнула она так, что советники подпрыгнули на месте. - Я же сказала вам находиться в постели!!!
   - Простите, Цунаде-сама, но я был вынужден отклонить это предложение, - миролюбивым тоном ответил я. - Ситуация развивается по абсолютно непредсказуемому сценарию, и мне показалось, что так будет лучше, - блондинка сумрачно посмотрела на меня, явно подбирая весомый аргумент, дабы загнать меня обратно в койку. - Как продвигаются дела со вскрытием? - вместо Хокаге ответил Хомура.
   - К сожалению, никак, - я едва заметно прищурился. - Госпожа Хокаге не хочет, чтобы исследование провели мы, но и сама не может этого сделать, так как должна присутствовать на собрании кланов деревни.
   - А разве вы не должны находиться там же? - моя бровь вопросительно выгнулась, покуда в сознании отчетливо кристаллизировалась мысль о том, что не всё хорошо в Датском королевстве. Моя шпилька возымела лишь слабый эффект.
   - Это не обязательно, - махнул рукой Данзо, отчего заработал яростный взгляд от Цунаде. Ей богу, если взглядом можно было убить, то этот инвалид точно бы загремел в Бездну. Он хотел что-то добавить, но я его опередил.
   - А нельзя ли просто отложить вскрытие на более поздний срок?
   - Это исключено! - с жаром ответила Кохару. - Чем быстрее мы выясним, кто это был, и какими силами обладал, те быстрее...
   - Можете не продолжать, - я поднял руки в знак капитуляции. Аргумент у перечницы был железобетонный. "Готов поспорить, что вряд ли Цунаде получит полный отчет и не факт, что он будет вообще правдивым, - подумал я, решая кого поддержать. С одной стороны мне больше импонировала блондинка, как человек и руководитель, но трио стариков, тоже что-то да значат. Если я намерен продолжать развивать отношения с Конохой, то нужно тщательно взвешивать все "за и против", а иначе погонят меня, сестер и Тора с Винсентом куда подальше. Внезапно меня осенило. - Господа, я предлагаю выход из сложившейся ситуации.
   - И какой же? - тут же подал голос Хомура.
   - Моя сестра отличный медик. Она может провести вскрытие, а вы в свою очередь выделите ей в помощь, скажем, по одному человеку с каждой стороны, - четверка переглянулась между собой, потом снова шиноби уставились на меня.
   - Ваша сестра может провести качественный анализ тела шиноби?
   - Нет, - улыбаюсь в ответ. - Именно поэтому я предлагаю вам дать помощников, которые указывали бы ей на непонятные для неё и важные для вас детали.
   - Это исключено, - буркнул Данзо.
   - Тогда вам остается или отменить собрание, или дождаться его окончания, - пожимаю плечами в ответ. Шиноби снова посмотрели друг на друга. - Или же продолжить свой спор, - Лира едва заметно улыбнулась, понимая, какую игру я затеял.
   - Хорошо. Я не против такого варианта, - сказала Пятая, переводя взор на меня. Если судить по её взгляду, блондинка тоже поняла, что я стараюсь сохранить нейтралитет в их противостоянии. - Только вместо одного помощника предлагаю дать двух, - старики недовольно поморщились, но тоже согласились. - Но перед этим, я хочу вам кое-что показать, полковник, - я приподнял брови, как бы требуя пояснений такого высказывания. - Это очень важно.
   - Хорошо, - я повернулся к сестре. - Лир, найди Настю и объясни ей всё. Справишься?
   - Так точно, товарищ полковник, - она шутливо козырнула мне и направилась прочь по коридору, оставив меня с таурианцами. - Цунаде-сама, ведите...
  
   Пятая вела меня по длинной галерее, порубленной в толще скалы Лиц Хокаге. Всю дорогу я хранил молчание, терпеливо дожидаясь развязки. Мы прошли еще несколько десятков метров и остановились у высокой металлической двери, сплошь покрытой запорами и печатями.
   - Сюда никто не заглядывал, уже почти сто лет, - произнесла блондинка и сложила комбинацию печатей. - Кай, - чернильные узоры задрожали, затем поплыли, а спустя миг исчезли. Годайме вытащила из кармана связку ключей и начала поочередно отмыкать замки. Спустя минуту она покончила с этим занятием, и потянула створку на себя. С противным визгом несмазанных петель, дверь распахнулась, явив нам темный провал прохода. Сенжу вошла туда, нашарила рукой выключатель, и яркий свет ламп озарил помещение... Нет не так, свет ламп озарил огромного размера пещеру, сплошь заставленную ящиками оливкового цвета, рядами оружейных стоек, горами обмундирования и десятками единиц техники. Годайме посмотрела мне в лицо. - Удивлены?
   - Шокирован, - поправил я Хокаге и присмотрелся к ближайшему танку. Высокий угловатый корпус, прямоугольная башня с характерным черным крестом и длинным дулом пушки. - "Тигр"?
   - Простите? - глава деревни недоуменно посмотрела на меня.
   - Это танк "Тигр" - их выпускали лет восемьдесят назад, - я быстро спустился по винтовой лестнице вниз и подошел к "ветерану". Сразу бросилось в глаза то, что танк выглядел так, словно только что сошел с конвейера, а присмотревшись лучше, я понял что ошибся. Форма корпуса в точности повторяла контуры немецкого танка, но у Pz. IV Ausf H пушка была меньшего калибра и не охватывалась кожухом. Спаренный с ней пулемет имел калибр миллиметров четырнадцать, а в лобовом листе вместо единого пулемета была установлена спарка из крупнокалиберного и единого. Возле командирского люка был установлен вертлюг (место для крепления оружия на броне- и просто технике - прим. авт.) на котором было установлено нечто отдаленно похожее на АГС-17. Обхожу этого изрядно "озубившегося" зверя, залез на корпус позади башни, немного повозившись, откинул крышку моторного отсека. М-да, вместо двух дохлых бензиновых моторов там стояло нечто немалого размера и отнюдь не слабосильное. "Сюда бы Винта", - подумал я, спрыгивая на пол и рассматривая классическую советскую систему подвески - надежную и простую. Отложив изучение техники на более поздний срок, я подошел к ближайшей оружейной стойке. Взял автомат в руки, повертел, рассматривая со всех сторон, недоуменно приподнял брови, поставил оружие обратно и повернулся к блондинке. - Цунаде-сама, Винт уже может ходить?
   - В принципе да, но ему не стоит сильно напрягаться.
   - Хорошо, тогда с вашего позволения, я возьму его, Тора и Лиру. И если это возможно, то мне понадобится еще пара человек, которые помогут нам.
   - Хм, думаю, я смогу вам помочь...
  
   Химару шел вслед за провожатым из АНБУ по грубому коридору. Рядом с ним прихрамывал Конохомару, которого только вчера выписали из госпиталя. Наемник покачал головой - парню сильно повезло, что он выжил, однако шиноби ему больше не быть. Раны были столь глубоки и тяжелы, что повредили систему циркуляции чакры. Надо отметить, что эту весть, наследник клана принял относительно спокойно, но по его глазам было видно, что Конохомару был в отчаянье. Поэтому, чтобы отвлечь его от дурных мыслей, наемник прихватил его с собой. Позади уныло плелся Рок Ли, чунин, внешность да и поведение, которого, шокировало Айкути. Нет, он, то конечно знал, что все шиноби немного чокнутые, но этот шиноби поражал больше всех. АНБУ подвел их к высокой двери и, произнеся "Вам сюда", испарился в облаке дыма. "И что же здесь тако..." - подумал он, распахивая створки, но закончить мысль наемник не смог, шокированный увиденным. Перед его глазами раскинулся огромный зал, назначение которого, стало ему сразу понятным - склад. Правда, чем было заполнено помещение, темноволосый не понял, но всё равно картина впечатляла.
   - Это вас прислала Цунаде-сама? - голос, прозвучавший откуда-то снизу, заставил наемника встрепенуться. Он подошел к ограждению площадки и посмотрел вниз. Внизу, возле какой-то машины стоял один из воинов Атлантиды, как про себя называл Айкути пришельцев, тот самый, что победил всех соперников в поединках. Человек смотрел на них своими необычными, пугающими глазами, и наемник повел плечами - взгляд был настоль пронзительным, что, казалось, иномирянин видит их насквозь. - Спускайтесь, - шиноби и наемнику ничего не оставалось сделать, как последовать его словам. Едва они приблизились, как он снова заговорил. - Вы не видели остальных?
   - Остальных? - переспросил воина Конохомару, и теперь существо смотрело на генина. Землянин прищурился, рассматривая шрамы на лице Сарутоби, но промолчал. - Цунаде-сама сказала, что мы должны помочь вам втроем, - тут мальчик лукавил - на самом деле Пятая послала сюда Айкути и Ли. Иномирянин слегка улыбнулся.
   - Я говорю про своих товарищей, - пояснил он. Существо повернулось спиной к шиноби, и теперь наемник сумел рассмотреть огромные крылья. "А в предании говорилось, что они тоже люди", - рассеяно подумал Айкути. Они втроем неспешно спустились вниз по винтовой лестнице и подошли к полковнику. Тот задумчиво смотрел на какую-то машину, машинально водя большим пальцем по верхней губе, размышляя о чем-то своём. Внезапно он встрепенулся и посмотрел на троицу. - Ладно, ждать их нет смысла, так что, пожалуй, начнем, - он окинул взглядом наемника с ног до головы, затем Ли, словно оценивал их силу. - Как вас зовут?
   - Химару, - просто ответил лекарь.
   - Я прекрасный зеленый зверь Рок Ли! - солдат приподнял бровь, но промолчал. Теперь он смотрел на Конохомару.
   - А ты?
   - Конохомару, - негромко ответил генин.
   - Кто это тебя так? - наконец, поинтересовался нечеловек и, получив в ответ "Некроморфы", поморщился. - Твари, - буркнул он себе под нос. - Ладно, Конохомару, видишь вон ту будку? - иномирянин показал рукой в сторону металлической коробки, стоящей на высоких опорах-ногах в паре десятков метров от них. Генин кивнул. - Пойди туда и принеси оттуда любые документы, какие только найдешь. А лучше тащи сюда любые бумаги и всё равно, сможешь ты их прочитать или нет. Вопросы?
   - Зачем это? - тут же спросил Сарутоби.
   - Там могут быть подсказки по поводу этого места. Задачу понял, боец? - полковник едва заметно улыбнулся, показывая, что это дружеская шутка, а не издевка. Генин улыбнулся в ответ, сказал "Есть!" и направился в указанную сторону. Ли, Химаку, вы со мной.
   - Химару, - поправил воина наемник и двинулся следом за нечеловеком. - Кстати, а что мы будем делать, воин Атлантиды?
   - Играть роль тягловых лошадок, - с улыбкой ответил парень. Он протянул руку, взял какую-то штуковину со стойки и посмотрел на них. - Смотрите, оттягиваете этот ремень, а потом, - он медленно забросил приспособление себе за спину, оставив его свисать на ремне, переброшенном через плечо, - делаете так, понятно? - шиноби и наемник кивнули. - Гут, идем дальше.
   Они подошли к следующей стойке, и теперь манипуляции производил сам Химару. "Отвести ремень, забросить его на плечо, отпустить, - железяка несильно стукнула его по спине, а полковник кивнул. - Тяжелая", - подумал наемник, ощущая вес приспособления. Следующая стойка, и теперь действие выполнял Ли, он рывком отвел ремень, широким движением забросил груз за спину и... Штуковина соскользнула с плеча шиноби, и едва не упала на пол - Айкути в последний момент успел схватить приспособление за деревянную основу.
   - Ли, не торопись: еще не хватало, чтобы ты сам себя подстрелил или кого-то из нас, - произнес альбинос, и наемник замер. "Подстрелил?!?" - подумал он про себя. - То есть, это оружие?" - он посмотрел на предмет в своих руках. - Шучу, оно не заряжено, но культура обращения с оружием прямо горит: "Всегда думай, что оружие заряжено!", - он взял смертоносный механизм и протянул шиноби. - Попробуй снова, только не торопись, - на этот раз всё прошло гладко, и троица двинулась дальше. Полковник то и дело хватал какое-нибудь оружие и вешал то на себя, то на спутников. Иногда он затыкал его за ремень, если позволяли размеры, и когда они добрались до середины зала, то больше походили на вьючных животных, гремящих железом при каждом шаге, а наемнику казалось, что он тащит на себе целую гору. - Так, теперь идем назад - дальше идет повтор того, что мы набрали, - Айкути осторожно развернулся на месте, стараясь ничего не задеть. Ему это удалось, хоть и с трудом, а Рок Ли справился с задачей без особых затруднений. - Химару, а что там за легенда об Атлантиде? Хотя бы вкратце, - наемник ждал этого вопроса, а посему, ничуть не удивился.
   - Незадолго перед своей смертью, отец рассказал мне о том, что наши предки пришли в земли страны Огня из государства называемого Атлантидой. Это случилось много поколений назад, но предки сказали, что когда-нибудь наши сородичи придут за потерянными братьями и сестрами и заберут их собой, положив конец бесчисленным войнам в мире. Так же он рассказал, что именно там нашла пристанище наша покровительница Юкинацу. А она, правда, Биджу?
   - Хм, смотря, что ты вкладываешь в это понятие. Да, она того же роду-племени, как Девятихвостый, но она не владеет чакрой и техниками, как я понял.
   - Ну, иначе и быть не могло, - хмыкнул наемник, а Ли обернулся и посмотрел на него.
   - Что ты имеешь в виду, Химару-сан?
   - Ли, по легенде, именно она дала моим предкам способность противостоять техникам шиноби, - немного неохотно ответил на вопрос коноховца наемник. Чунин резко остановился, обернулся и недоумевающее посмотрел на лекаря. - Да, ты не ослышался - я могу противостоять ниндзюцу и гендзюцу до ранга В. Иначе как бы мой клан мог специализироваться на наемничестве? - Ли прищурился, но промолчал, хотя в глазах шиноби сверкнул огонек недовольства.
   - Ты наемник? - поинтересовался Баньши. - То есть работаешь за деньги? Тогда как ты оказался в Конохе?
   - Именно, - кивнул Айкути. - Правда, от всего клана остался я один - остальные погибли в боях с шиноби. - Спина идущего впереди Зеленого Зверя напряглась. - А когда ко мне принесли раненого Конохомару, я решил рискнуть и спас его. А дальше... Дальше привез его сюда и удача улыбнулась мне. По крайней мере, я получил официальное помилование от Хокаге, да и клан Сарутоби, за спасение наследника, тоже меня простил... - на самом деле старейшины клана встали на дыбы, но под давлением Пятой, Асумы и родителей Конохомару, отказались от мести.
   - А такие как ты еще есть? - Айкути повернул голову и посмотрел на нечеловека. Тот внимательно смотрел на наемника, словно пытался пронзить его взором.
   - Ну, есть еще кланы - мои дальние родичи, но где они сейчас, я даже не знаю.
   - Жаль, - цокнул языком иномирянин. - Жаль.
   - Почему жаль, Баньши-сан? - тут же вклинился в беседу Ли.
   - Потому, что их способности нам бы очень пригодились, - прямо ответил полковник. - Ты ведь был на полигоне, когда некроморфы напали? - чунин осунулся. - Скажи честно - сильно помогли ваши техники? Не особо, если бы не Лира, то одному Создателю известно, сколько было бы погибших. И это при условии того, что они не применяли ниндзюцу. А теперь представь, что было бы, если бы они могли их применять, - Айкути вздрогнул, представив себе последствия такого столкновения. "Бойня!" - подумал наемник про себя, глядя на спину Ли.
   - Но ведь часть техник сработала! - неожиданно для себя произнес он, неосознанно защищая шиноби, за что заработал удивленный взгляд от чунина.
   - Я этого не отрицаю, - кивнул в ответ Баньши. - Но заметь, Химару, техники даже низкого ранга наносят урон шиноби не зависимо от его способностей, так?
   - Если ты не успел уклониться или защититься, то да.
   - Тогда существует два варианта: или улучшать свое мастерство, чтобы этого не случилось, или принимать что-то иное, например, использовать огнестрельное оружие. Правда, и то и другое палка о двух концах.
   - В смысле? - не понял значения слов наемник, Ли просто промолчал, но к разговору прислушивался.
   - Как у нас говорят "прокачка" мастерства требует много времени и не факт, что прогресс будет головокружительным. А в нашем случае время - это именно то, чего у нас нет. Применение прогрессивных видов оружия может привести нас к более быстрым результатам, но: во-первых, шиноби могут остаться не удел, а во-вторых, войны станут намного страшнее и число жертв вырастет в разы, и, в-третьих, у нас просто нет достаточного количества оружия. Поэтому я и стараюсь найти ту золотую середину. Как говориться: "и волки сыты, и овцы целы", - иномирянин коротко усмехнулся.
   - А если учить шиноби? - подал голос чунин.
   - Можно, но нужно ли? Представь себе, что у тебя есть пистолет и ты владеешь, ну, не знаю, каким-нибудь Огненным шаром. Перед тобой враг. Твои действия?
   - Хм-м-м, - задумался на секунду шиноби, но ответить не успел.
   - Поздно, ты уже мертв. Человек может научиться только чему-то одному в совершенстве. Я точно уверен, что если бы и мог, научиться вашим техникам то дальше базового уровня не продвинулся бы ни на шаг, а то и вовсе ничему не научился. Поэтому я и хочу попытаться реализовать одну идею.
   - И какую? - тут же поинтересовался наемник.
   - Создать отряды, половина которых состоит из шиноби, а половина из... ну, назовем их сипаями, вооруженных этим, - полковник покрутил кистью в воздухе, подразумевая содержимое склада. - Выгода в том, что если некроморфы применяют техники, то ими занимаются только сипаи, а шиноби на подхвате. И наоборот, если сражаются шиноби, то сипаи им помогают, но не мешают. Да и если честно, шиноби все равно выигрывают у привычных мне армий. Нет ни линий снабжения, ни проблем с топливом и боеприпасами, ни кучи других незаменимых мелочей.
   - То есть по сути армии вашего мира, и мы, шиноби, примерно равны? - подал голос Зеленый Зверь.
   - В общем, да, - троица вышла из импровизированного коридора и тут же столкнулась с Тором, Лирой и Пятой, которые о чем-то разговаривали. Конохомару тоже был здесь и сидел возле Винта вместе с Наруто. Инженер не протестовал против их присутствия, поглощенный изучением нутра машины сделанной целиком из железа. - Цунаде-сама, разве вы не должны присутствовать на собрании?
   - Его отложили на час, - махнула рукой глава деревни. - Ваша сестра уже должна приступить к вскрытию тела, так что я решила придти сюда.
   - Понятно, - кивнул полковник, и быстро снял свою поклажу на выстроенные в ряд столы, после чего повернулся в сторону машины. - Ну что скажешь, Винт?
   - Этот "Тигр" совсем даже не "Тигр", - ответил блондин, а Айкути и Ли тем временем осторожно укладывали на столешницы свою часть груза. - Он здорово похож, но здесь стоит мультитопливный двигатель лошадок так в тысячу. Кроме того...
   - На нем установлена ста двадцати миллиметровая гладкоствольная пушка LVZ, - продолжила за него альбинос, - пара тринадцати миллиметровых пулемета MG 131, один пулемет MG 45 калибром 7,92 и 45 миллиметровый автоматический гранатомет AGW45. Называется этот танк "Säbelzahn", то есть "Саблезубый", - она посмотрела на парней с некоторым превосходством.
   - И откуда ты это знаешь? - полковник склонил голову, глядя на девушку прищурившись. Та хмыкнула в ответ и взяла со стола тонкую книжечку, отпечатанную на желтой бумаге. - Что это?
   - Руководство, написано на немецком, - полковник взял брошюру в руки и начал пролистывать.
   - Хм, - задумчиво протянул он, остановившись на какой-то странице. - Танк сделан фирмой BMW по заказу Вермахта, - он перевернул страницу, из книжки выпал сложенный пополам лист белой бумаги, резко контрастирующий с бумагой брошюрки. - А это что? - нечеловек развернул листок и пробежался по нему глазами. Хмыкнул и посмотрел на окружающих. - Занятно, я бы сказал очень занятно.
   - Что там? - Тор подошел к нему и заглянул через плечо Баньши.
   - Три строчки: "Пользуйтесь всем на здоровье. Идея про наемников неплоха. Загляните в восьмой зал".
   - И всё? - поинтересовалась альбинос. Полковник кивнул. - А что за идея про наемников?
   - Идея такова, - он повернулся к Пятой. - Хокаге-сама, я слышал, что некоторые кланы наемников могут противостоять слабым техникам шиноби, - женщина кивнула в ответ. - Скажите, а если попытаться призвать их на службу, что произойдет?
   - Вы хотите сказать, что хотите нанять этих...- она бросила быстрый взгляд на Айкути, - людей на службу и научить их пользоваться этим оружием? На мой взгляд, это крайне неудачная идея, и со мной согласится большая часть Конохи. Вражда между шиноби и наемниками длится не один десяток лет и сомнительно, что они поверят в такое предложение.
   - Но попробовать, я думаю, всё же стоит, - продолжал гнуть свое иномирянин. - Глупо отказываться от малейшей возможности склонить чашу весов в нашу пользу, - Пятая задумчиво прикусила палец. Несколько минут женщина молчала, бросая на наемника быстрый взгляд.
   - Хорошо, полковник, можете попробовать, но учтите - если от наемников будет много проблем, я сотрут в порошок не только нарушителей, но и вас вместе с ними...
  
   Сакура стояла в коридоре, устало прислонившись спиной к стене, и размышляла о предстоящем вскрытии. Поручение было не слишком сложным - за годы обучения у Пятой куноичи пришлось и самой делать нечто подобное, однако предстоящая процедура тяготила розоволосую.
   - Сакура, что-то не так? Ты чем-то расстроена, - от взгляда Шизуне не скрылся тот факт, что вторая ученица Пятой пребывает не в лучшем расположении духа.
   - Я не понимаю, почему мы должны ассистировать этой рыжей, - тряхнула головой куноичи. - Разве Цунаде-сама плохо научила меня или вас, Шизуне-семпай? - секретарь Годайме на краткий миг обралась с мыслями, но её опередили.
   - Может потому, что я нейтральная сторона по отношению к вам всем? - розоволосая вздрогнула от неожиданности и быстро обернулась. Её взгляд столкнулся с жестким взором Анастасии, которая стояла буквально в двух шагах от неё. От этого взгляда Харуно стало не по себе. "Её глаза... - подумала куноичи. - Они пугают больше, чем глаза Сасори", - и невольно сглотнула, ставшей вдруг вязкой слюну. Неожиданно для себя куноичи поняла, что стоящая перед ней девушка убила гораздо больше людей и монстров, чем Сакура себе могла представить. Тем временем взор землянки перескочил на Шизуне, которая тоже невольно вздрогнула, и снова вернулся на Сакуру. - Мне сказали, что вас должно быть четверо. Где остальные? - по спине куноичи пробежал озноб - лишенный эмоции голос рыжей пугал её еще больше, чем взгляд, и Харуно показалось, что перед ней стоит не человек, а нечто принявшее его облик.
   - Приносим извинение за опоздание, - голос прозвучал из-за спины лейтенанта неожиданно, но она лишь спокойно-равнодушно развернулась и посмотрела на двух шиноби в масках из Корня АНБУ. Те против ожидания Сакуры никак не отреагировали на взгляд Анастасии. - Мы можем заходить?
   - Да, - ответила рыжая, подхватила с пола два увесистых контейнера и первой шагнула к дверям морга, тем самым вырывая куноичи из легкого оцепенения. Двери, скрепленные печатью, растворились в залитый ярким светом зал операционной. На стоящем в центре помещения прозекторском столе ничего не было, но вокруг него уже были поставлены тележки с необходимыми инструментами, а с нависающей над столом лампы, свисал микрофон диктофона. Землянка покосилась на пустой стол и слегка приподняла брови, выражая тем самым недоумение.
   - Мы не извлекали тело из холодильника, куда его поместили, - промолвила Шизуне, протягивая рыжей халат и перчатки. Момент, когда спутница Пятой успела надеть свой комплект, Харуно пропустила, а посему поспешила облачиться. АНБУ же просто проигнорировали это, оставшись в своих балахонах и масках. - Это было личное распоряжение госпожи Цунаде-самы.
   - Хорошо, - кивнула лейтенант, быстро и профессионально надевая прозекторскую накидку и натягивая перчатки. Она подошла к столу, огляделась по сторонам, затем поменяла местами пару тележек и поставила контейнеры. Оперлась ладонями на край столешницы, на миг замерла, и глубоко вздохнула, подняла руку и щелкнула выключателем, включая диктофон. - Можем приступать. Где находиться объект? - Сакура приподняла брови. Несколько раз она помогала своему учителю, и тогда Пятая вела себя так же, как вела себя землянка. Даже фразы и тон голоса были практически одинаковыми.
   - Шестая ячейка, - услышав ответ, лейтенант быстрыми, но невероятно плавными шагами подошла к указанной ячейке и взялась за ручку холодильника и тут же замерла, а затем приложила другую ладонь к поверхности двери. - Анастасия-сан?
   - Она теплая, - сказала лейтенант и обернулась к шиноби. Тем недоуменно посмотрели на солдата. - Дверца ячейки теплая.
   - Вы хотите сказать... - начал было говорить один из АНБУ, но рыжая плавным движением потянула ручку на себя. Тихо клацнул запор, и из-под ослепительно белой крышки ячейки на вымытый пол хлынули тонкие струйки грязно-бурой тягучей жижи, так омерзительно смердевшей, что Харуно раскашлялась и с превеликим трудом подавила приступ тошноты. Анастасия сделала шаг в сторону и все тем же плавным движением потянула крышку дальше. Тонкие ручейки превратились в поток, и ячейка выехала наружу, явив взору опешивших людей настоящее месиво из грязных тряпок, жижи и торчащих во все стороны черных костей. Этого зрелища, желудок куноичи не выдержал и её вырвало. - Ками-сама, - один из АНБУ подхватил ученицу Пятой за талию, не давая ей упасть, пока девушку скручивал очередной спазм.
   - Выведите её, - холодно-спокойный голос лейтенанта, донесся до сознания Харуно, словно сквозь вату. - Там ей станет легче... и закройте за собой дверь - не хватало, чтобы провонялся весь госпиталь...
   - Стойте, - кое-как прохрипела розоволосая и усилием воли заставила себя принять полностью вертикальное положение. АНБУ тотчас отошел в сторону, но оставался рядом на тот случай, если куноичи снова станет дурно. - Я в порядке.
   - Уверена, Сакура? - обратилась к девушке слегка зеленоватая Шизуне, стараясь дышать ртом. - Может тебе лучше уйти?
   - Нет, со мной всё в порядке, - куноичи взглянула на каталку и судорожно сглотнула, прогоняя тошноту.
   - Не смотри прямо на него, - неожиданно промолвила рыжая. Чунин посмотрела на лейтенанта и краем сознания поняла, что взгляд девушки изменился. - Смотри на отдельные детали - будет легче. Итак, тело находиться на последней стадии разложения, - лейтенант говорила громким голосом, дабы микрофон мог записать её слова. Сакура шагнула к прозекторскому столу, взяла микрофон и потянула его на себя, разматывая провод с бобины, после чего вернулась обратно, держа его в руках. Анастасия, проследив за её манипуляциями, кивнула куноичи и продолжила. - Точнее, оно уже разложилось, что противоречит всем законам логики и наводит на мысли о применении неких бактерий, ускоряющих этот процесс, - рыжая отошла от ячейки и коснулась ладонью поверхности контейнера. С негромким щелчком он раскрылся, явив взору шиноби огромное множество ампул и пробирок. Лейтенант вытащила одну ампулу, наполненную ярко-синей жидкостью, и вернулась обратно. - Провожу экспресс-тест на наличие посторонних бактерий. - Девушка отломила кончик ампулы и вылила её содержимое прямо на останки тела. Жидкость смешалась с жижей, но ничего не произошло. - Гм, результат отрицательный. При поверхностном осмотре видно, что погибший принадлежал к гуманоидной расе. Рост - примерно сто девяносто сантиметров, вес - около восьмидесяти килограмм, учитывая ширину костей, - землянка наклонилась над трупом, внимательно разглядывая кисти мертвеца. - Отсутствую первые фаланги пальцев правой руки, на левой, - из-за невысоко роста Анастасия едва не легла на покойника, заставив содрогнуться куноичи, - пальцы не повреждены, - землянка выпрямилась, протянула руку и приподняла край накидки. - Предпринимаю попытку рассмотреть торс. Для этого необходимо, - она схватила ворот другой рукой и рванула их в разные стороны. С громким треском ткань лопнула, из-под неё хлынул поток жижи, а перед взором шиноби оказались ребра мертвеца, - удалить ткань. Итак, можно увидеть следы трех сквозных ран, расположенные в районе легких и сердца. Площадь двух из них, рваной, неровной формы, расположенных в левой и правой части грудной клетки, примерно равна десяти квадратным сантиметрам. Природа происхождения - попадание краш-пуль, калибра тринадцать миллиметров, выпущенных из пистолета "Зубр". В центральной части расположена рана, идеально круглой формы, диаметром, - солдат протянула руку, и Шизуне протянула ей линейку, после чего Анастасия измерила диаметр отверстия, - двадцать семь сантиметров. Природа этого повреждения... Как вы считаете? - неожиданно обратилась лейтенант к шиноби. Шизуне нахмурилась, глядя на пробитые ребра.
   - Скорее всего, это результат применения техники, - высказала она предположение.
   - Видимо это была техника Земли, - дополнил ответ АНБУ Корня. - Если присмотреться, то видно, что кости срезаны под некоторым углом, причем направленным внутрь. Удар был сделан со спины.
   - Предположительная природа происхождения - удар техники Земли, нанесенный в спину, - дополнил ответ АНБУ и тут же замолчал.
   - Рана сквозная... - медик подалась вперед. - Одну минуточку, кажется, процесс разложения не затронул лицо, - она повернула голову и отошла от тела. Подойдя к прозекторскому столу, девушка взяла в руку скальпель, а затем молниеносным движением вонзила его в стол, намертво закрепляя ланцет. Сакура поежилась - невысокая землянка начинала её немного пугать. Тем временем медик вернулась обратно, прихватив с собой широкий тесак из собственных запасов.
   - Что вы собираетесь делать? - поинтересовалась у иномирянки Шизуне, хотя ответ напрашивался сам собой.
   - Собираюсь отделить голову от тела, - широко улыбнулась та шиноби, а затем быстрым, мощным ударом отсекла голову покойнику. После этого она спокойно взяла отрубленную часть тела и вернулась к вбитому скальпелю. Перехватив голову двумя руками, медик с хрустом насадила её на импровизированный штырь, и Сакуру едва снова не стошнило. Собрав всю силу в кулак, куноичи подошла ближе, удерживая микрофон. - Лицо покойного, прикрыто деревянной маской, стилизовано изображающей плачущего и смеющегося одновременно человека. На голове предмет удерживается при помощи ремней, - рыжая посмотрела на Шизуне. - Очень вероятно, что при удалении маски, процесс разложения стремительно ускорится. Здесь есть фотоаппарат?
   - Да, конечно, - Шизуне подошла к стенному шкафу и вытащила из него фотоаппарат, продемонстрировав предмет землянке.
   - Хорошо, - кивнула девушка. - Сделайте снимок в тот момент, когда я сниму маску, - с этими словами, лейтенант быстрыми, точными движениями рассекла ремни маски, и рывком сдернула её. Едва Сакура увидела лицо убитого, то почувствовала, как у неё зашевелились волосы.
   - Ками-сама, - едва слышно выдохнула Шизуне, рефлекторно делая фотографию, а АНБУ сделали шаг назад от неожиданности.
   - Что? - чуть повернула голову Анастасия, а затем снова посмотрела на лицо Четвертого Хокаге...
  
   ===
  
   Глава 35
   Договор
  
  
   Вскрытие закончилось примерно через час, и Насте пришлось изрядно постараться, чтобы сделать исчерпывающий отчет, который бы удовлетворил не только шиноби, но и её брата. Лейтенант только и успела выйти из госпиталя, как часть монолитной каменной стены, на которой были высечены лица Хокаге, вздрогнула и начала расходиться в разные стороны, на манер двери. "Что за... - только и подумала рыжая и бегом побежала к невиданному чуду. Уже подбегая, она поняла, что это привлекло внимание не только её, но и почти полсотни шиноби, окруживших каменные врата. - И?" - спросила медик саму себя. Шиноби смотрели на ворота настороженно, но без особого волнения.
   - Анастасия-сан, - лейтенант обернулась и увидела стоящую чуть в стороне Пятую. После мимолетных размышлений, солдат подошла к женщине. - Вы уже закончили вскрытие?
   - Да, отчет у ваших заместителей. А что тут происходит?
   - Сейчас увидите, - с легкой улыбкой ответила глава деревни. До слуха юниона донесся звук работающего двигателя, и она в некотором недоумении посмотрела на "ворота". Внезапно стук мотора перекрыл грохот "Дьявольского марша" - популярной на Земле мелодии, которая была популярна в войсках, а затем ревя мощным двигателем на небольшой пятачок земли лязгая гусеницами выкатился танк, раскрашенный в серые и черные пятна камуфляжа. На башне бронемашины, явно в некоторой спешке были прилажены два рупора, из которых по округе разносились раскатистые звуки музыки. Из люка, высунувшись по пояс, стоял слегка бледный парень, а на месте механика находился Винт. За необычного видом, на взгляд лейтенанта, танком, ревя мотором, выкатился вполне приличный с виду БТР на шести высоченных, минимум с Настин рост, колесах, ощетинившийся во все стороны стволами пулеметов, а на очереди был грузовик. Последним выкатился еще один вид бронетехники, размерами не превышавший джип. Выстроившись в ряд, техника замерла, моторы замолкли, и сразу за ними музыка перестала грохотать.
   - По крайней мере, они завелись, - Гидеон выпрыгнул из кабины грузовика, захлопнул дверь и посмотрел на слегка побледневших шиноби. Он уже было открыл рот, чтобы что-то произнести, как с протяжным скрипом откинулся люк механика-водителя и из чрева танка вылез измазанный маслом и нестерпимо воняющий соляркой Винсент. - Винт, гони шоколадку - ты проспорил! - тут же "набросился" на него брат Насти.
   - Чтоб тебя, - буркнул инженер, но засунул руку в карман и вытащил оттуда плитку шоколада граммов эдак в двести. Генавр отвесил другу шутливый поклон и взял приз, а Настя тут же сглотнула слюну, глядя на трофей брата. Шоколад она любила еще с младенчества, а после переделки стала любить еще больше. - Наглая морда, счас начнет хавать в одну харю и не поделится! - альбинос показал ему оттопыренный средний палец и обернулся. На губах полковника появилась улыбка, и он летящей походкой прошел сквозь окружающих ворота шиноби и подошел к Насте.
   - Держи, мелкая, - брат протянул девушке свой приз, и она ловко заграбастала его. Немного помедлив, рыжая сорвала фольгу и впилась зубками в молочный шоколад, вызвав у генавра легкую улыбку.
   - Спашифо, - поблагодарила лейтенант с набитым ртом.
   - Да ты прожуй сначала, - со смехом сказал ей Винсент, вылезая на броню. - Ну что, командир, техника похоже вся в прекрасном состоянии. Осталось набрать экипажи и обучить их хотя бы минимуму, - Гидеон вытряхнул из пачки сигарету и вернулся к технике. Неспешно закурил, задумчиво глядя на машины, побарабанил по танковой броне пальцами.
   - Что верно - то верно, - наконец изрек он. - Вот только где экипажи брать? Вот это... - он быстро обернулся и посмотрел куда-то в сторону Дворца Хокаге. Спустя несколько секунд из ближайшего проулка вылетела целая толпа шиноби в возрасте от двадцати и младше, с мрачно-решительными лицами, но, увидев своих старших товарищей и землян, замедлили движение. Во главе оравы был Наруто и чунин, которого, как помнила Настя, зовут Шикомару. - Куда бежим? - с легким оттенком ехидства поинтересовался генавр, когда они приблизились. Коноховцы покосились на разверзнутую гору, словно говоря: "Вот причина".
   - Годайме-сама, - произнес Шикомару, - что тут произошло?
   - Все нормально, Шикомару. Просто полковник не удержался и решил проверить некоторые находки, не подумав о последствиях, - женщина лукаво посмотрела на генавра. Тот лишь хмыкнул в ответ и пожал плечами, мол: "Кто мог знать". Вообще-то это немного иронично-насмешливое отношение к шиноби слегка раздражало женщину, но с другой стороны она понимала, что полковник, в силу своего происхождения не может видеть в них воинов. Это Годайме понимала по тому, как генавр смотрит на них. Точнее по тому, каким становится его лицо - безжизненным и пустым. И именно с таким выражением лица, он смотрел на расходящихся шиноби, отчего те бросали на него короткие недоумевающие взоры. Пятая вздохнула, повернулась к землянам и тут же заметила, что остальные провожают уходящих шиноби с тем же выражением. "Странная реакция, - подумала Сенджу, - нет, оно понятно, почему полковник, так на них смотрит. Но почему..."
   - Дети, - негромко произнес Тор и отвернулся. - Просто дети, - эта короткая фраза сбила женщину с толка.
   - И не говори, - покачал головой инженер, подтверждая правоту друга. Лира промолчала и лишь приобняла своего жениха за талию. - Ги, как думаешь, у них есть шанс?
   - Не знаю, Винт, не знаю, - ответил генавр и повернул голову к лейтенанту. Несколько мгновений он смотрел на сестру, словно о чем-то размышляя, но сразу отвернулся. - Будь моя воля, я бы их вообще отправил куда подальше, - он встрепенулся и посмотрел на Цунаде. - Цунаде-сама, я бы хотел попросить вас об одной вещи.
   - Я вся во внимании, - ответила саннин, находясь под впечатлением от слов людей. Только сейчас она поняла, почему земляне так смотрят на молодое поколение шиноби. Они, чуждые этому миру, видели в генинах и чунинах не бойцов, а простых детей. - Если конечно вы не попросите слишком много, - этим женщина показала, что иномирянину следует хорошенько объяснить причины просьбы.
   - Вы не могли бы выделить нам кусок земли либо возле ворот, либо непосредственно у стен Конохи? Дело в том, что если задумка с наемниками удастся, то нам потребуется их где-то разместить. А учитывая, как к ним будут относиться, то селить их в центре города, на мой взгляд, неразумно. Да и технику лучше выгнать со склада наружу, хотя бы часть. Кроме того нам, нужно проверить и пристрелять оружие...
   - Я поняла, - кивнула женщина. В принципе, свободной земли на территории деревни было много, только вот она была уже расписана на несколько десятилетий вперед, и выкроить участок даже в акр было бы проблематично. Если только... Пятая бросила на полковника быстрый взгляд. Её родовое поместье располагалось возле западных ворот и вплотную примыкало к скале Хокаге. Вот только за прошедшие десятилетия там царил теперь сущий кавардак, возникший по причине отсутствия хозяев. Даже сама Сенджу так и не появилась там ни разу с тех пор, как заняла пост главы деревни, предпочитая жить прямо во Дворце. "Надеюсь, мои предки не перевернутся в могиле от моего решения", - подумала женщина. - Хорошо, полковник, я выделю вам территорию для организации базы. Это мое родовое поместье, - лицо иномирянина слегка вытянулось от удивления. - Если хотите я покажу вам его прямо сейчас...
  
   - Нехило, - пробормотал я, рассматривая огромный в три этажа, кое-где покосившийся особняк. Да и размерчик поместья внушал уважение - по моим самым скромным прикидкам, территория составляла около пяти гектаров. Правда, большая часть земли была некогда застроена, но из-за отсутствия надлежащего ухода, постройки больше походили на руины, чем на строения. Остальные члены моей группы тоже были немало ошарашены, даже Конохомару и наемник смотрели на поместье слегка выпученными глазами. Я покосился на стоящую рядом со мной Цунаде. - Цунаде-сама, вы уверены в своем решении?
   - Абсолютно, - ответила мне блондинка. - Я не жила здесь уже... - она запнулась, - довольно долгое время. И точно не буду жить в дальнейшем. Мой клан состоит из одной меня, а налоговые квитанции приходят ежемесячно. И сумма там весьма приличная. А если вы официально признаете это место своей базой, то это лишит меня лишних трат. Да и вам эта территория подходит на мой взгляд лучше всего, - тут она была права. Между поместьем и основным массивом застроек деревни был разбит немаленький парк, а ближайшие строения были административно-хозяйственными. Праздно шатающихся шиноби тут не бывало, пьяные отродясь не появлялись, да и территория поместья находилась на пригорке. Мой взор скользнул по видневшимся вдали кварталам. "Где-то метров семьсот-восемьсот, - прикинул в уме расстояние. - Если местным захочется подраться, то запереться успеем. Только надо будет забор поставить". До выходных ворот хранилища было чуть больше километра. Тоже неплохо - грузовики есть, на горбу таскать ничего не придется. - Вас устраивает мое предложение полковник?
   - Вполне, - я посмотрел на скалу с высеченными лицами. - Это ведь известняк?
   - Да, - Пятая поняла суть моего вопроса сразу. - Это важно?
   - Не особо. Просто тогда можно будет обойтись без пулеуловителей - известняк материал мягкий и рикошетов не дает, - мой мозг уже принялся за работу, строя примерную картину того, что нужно было бы сделать. "Перво-наперво, навести порядок в самом доме, - но только от одной этой мысли мне стало тоскливо, ибо для меня наведение порядка было вторым смертным наказанием после мытья посуды. - Затем подчистить территорию, разобрать ненужные постройки, отремонтировать то, что может пригодиться. Да, работы не початый край", - я посмотрел на засыпанное мусором крыльцо-веранду. - Пойдемте, посмотрим что внутри.
   Пятая хмыкнула и первой направилась к родовому гнезду, заставив тем самым шагать нас в её кильватере. Пришлось слегка прибавить шагу, дабы нагнать главу деревни и поравняться с ней. Несколько мгновений женщина шла молча, прежде чем промолвила:
   - Спасибо, - я немного недоуменно покосился на главу деревни.
   - Хм, и за что же? - блондинка бросила на меня быстрый взгляд.
   - За то, что не примкнули к Данзо. Видите ли, полковник, Данзо неплохой воин, но его методы правления идут в разрез с теми, что официально приняты в Конохе восемьдесят лет назад. Он - по сути, пережиток прошлого, желающий превратить Коноху в военную машину, - мы подошли к дверям. Цунаде отомкнула замок и распахнула двустворчатые двери. - Прошу, - она сделала приглашающий жест рукой. Я же просто кивнул в ответ и посмотрел на своих спутников.
   - Осмотрите здесь все, я пока обсужу с Цунаде-самой кое-какие вопросы, - Тор, Винт и сестры поняли меня сразу и прошли внутрь, прихватив с собой Конохомару и Химару, оставив нас наедине. - Цунаде-сама, я прекрасно вижу, что между вами и Данзо идет вялотекущая грызня за титул Хокаге, - блондинка насупилась, открыла рот, но я прервал её жестом. - Я не хочу лезть в эти подковерные игры ни сейчас, ни в дальнейшем. Моя позиция - полный нейтралитет. Хотите знать почему?
   - Было бы интересно послушать, - хмуро промолвила глава деревни.
   - Я - чужак, как по мировоззрению, так и по происхождению. Мне понятны доводы Данзо, особенно в свете текущих событий, но и ваша философия меня полностью устраивает. Давайте, условимся так - не пытайтесь втянуть меня и тех, кто пойдет за мной в эту склоку до тех пор, пока над нами висит угроза некроморфов.
   - А потом? - она насмешливо выгнула дугой бровь, и я понял, что мой ответ удовлетворил её лишь частично. По крайней мере, она поняла, что я веду честную игру.
   - Потом, будет потом. Я прекрасно понимаю, что в данный момент времени, практически полностью завишу от вас и вашего расположения. И стоит мне сделать что-то не так, то могу попасть в опалу со всеми вытекающими. Но ведь и Данзо с советниками не просто пешки. Я прав? - блондинка поморщилась. - Скажите, Цунаде, что будет, если их не устроит мое поведение?
   - Они могут выразить вотум недоверия, потребовать моей отставки... много чего. Я прекрасно вас понимаю, полковник, и ваши доводы убедительны, - она немного помолчала. - Вы ведь именно поэтому решили набирать рекрутов среди наемников? Чтобы быть более независимым?
   - Именно. Шиноби и наемники - два полюса. Но кроме этого, я пытаюсь решить проблему, с которой не можете справиться вы и остальное руководство деревни. Согласитесь - если кланы прекратят враждовать с вами, дышать всем станет чуточку легче.
   - А где гарантии того, что со временем, вы не захотите стать более весомой фигурой? - ясно. Теперь Пятая начала прощупывать меня на предмет далеко идущих планов. Да какие на хрен далеко идущие планы?! Тут бы с нынешними проблемами разобраться.
   - Я не заглядываю так далеко в будущее, - честно признался я женщине, и она немного успокоилась. Несколько мгновений мы просто простояли молча. Потом женщина коротко попрощалась и направилась в сторону Дворца. Я подождал, пока она скроется из виду. И посмотрел в сторону угла здания. - Я думал, что подслушивать нехорошо, - в ответ раздался короткий смешок, а затем из-за угла вышел Цун Ган собственной персоной. Его присутствие, я заметил далеко не сразу, и лишь едва слышный шорох сказал мне о том, что мы с Пятой были не одни. К моему легкому недоумению, посланник дайме был облачен не в броню, а в нечто очень похожее на одеяние бедуина - такое же свободное и бесформенное. Хотя интересно, почему его не заметила Цунаде?
   - Меня специально тренировали для того, что бы быть очень незаметным. Особенно для шиноби, - он усмехнулся, видя мою растерянность. - И нет - мысли я читать не умею. Мне хотелось бы обсудить с вами, полковник, некоторые вопросы. И без лишних ушей, - воин едва заметно улыбнулся, намекая на мою команду, расположившуюся под окнами веранды.
   - Они должны быть в курсе происходящего, - после мимолетного размышления ответил я посланнику дайме и повернул голову. - Вылезайте, - четверо землян и двое таурианцев не стали долго себя ждать и спустя минуту немного смущенно топтались на веранде. Я несколько мгновений смотрел на юного Сарутоби, решая как поступить. Покрутив мысль так и сяк, мне ничего не оставалось делать, как обратиться к мальчику. - Конохомару, я не против твоего присутствия, но, судя по всему, разговор будет касаться шиноби, так что...
   - Я уже не шиноби, полковник, - заметно дрогнувшим голосом ответил пацан, и Химару тут же положил ему руку на плечо. - Меня официально вычеркнули из списков резерва деревни. Так что, - он посмотрел мне прямо в глаза, и в них я отчетливо увидел тоску и отчаянье человека, который потерял смысл своей жизни, - я прошу вас зачислить меня в ряды вашей армии. Клянусь, я никому не скажу ни слова об этом разговоре, - я посмотрел на посланника дайме, и тот медленно кивнул.
   - Хорошо, Конохомару, - теперь всё мое внимание было сосредоточено на Цун Гане. - Итак, теперь я вас слушаю. Но перед этим мне хотелось бы услышать, кто вы на самом деле.
   - Вы ловко отвертелись от предложения Пятой, но сумели сохранить лицо...
   - Если вы пришли поболтать только об этом, то вряд ли это стоит времени. Я не обсуждаю свои решения с кем попало, - вышло немного грубо, но собеседник понял, что если он не откроет карты, то разговора не получится. Несколько секунд, он молча смотрел на меня, а затем вытащил из складок одежды треугольный отрез бледно-фиолетовой ткани, на которой был синий круг с иероглифом "Огонь". - Что это?
   - Это знак одного из Десяти Защитников Дайме, - ответил вместо гостя Химару. - Это означает, что он один из личных телохранителей лорда-феодала, - судя по голосу, наемник был ошарашен увиденным.
   - Это так, - кивнул в ответ Цун Ган, убирая повязку. - Кроме того, я являюсь одним из советников лорда по вопросам обороноспособности страны в целом. И можете мне поверить, мое слово имеет изрядный вес при решении любых вопросов.
   - Интересно, - только и сказал я. Надо признать, что у меня были кое-какие сомнения насчет этого "посла", но я не придавал этому значения. Похоже, что зря... - И о чем вы хотели поговорить, Цун?
   - Не столь поговорить, сколь сделать вам некое предложение. Я достаточно хорошо разбираюсь в людях, и поэтому сразу понял, что все рассказанное вами мне и главам деревни на нашем недавнишнем совещании было правдой. Конечно, кое-что вы не стали обсуждать, но я вижу в этом ничего преступного. Любой, на вашем месте, не стал бы раскрывать карты, дабы не лишиться всех козырей. Скажите, что вы планируете сделать после победы над некроморфами?
   - Для этого надо дожить, - кривовато усмехнулся я в ответ, а остальные только поморщились. - Но если вас это так сильно интересует, то попытаюсь вернуться к себе домой. Если получится - то прихвачу с собой тех, кто захочет уйти.
   - А если нет? - глаза собеседника на краткий миг превратились в льдинки.
   - Точно не стану развязывать войну, что бы захватить страну. Знаете ли, это мало выполнимо, да и опыта в таких делах мне не довелось набраться, - тут я не соврал - за границей я побывал только после начала Войны с Некроморфами, а не во время Третьей Мировой. Посланник дайме немного расслабился, но лишь самую малость. Снова возникла пауза.
   - А как вы относитесь к войне? - моя левая бровь едва заметно приподнялась. Довольно специфический вопрос задал мне этот человек. К чему он вообще клонит?
   - Война лишь самый крайний способ разрешения проблемы. Но почему-то все считают, что это самый лучший вариант разрешения проблем...
   - А вы так не считаете? - без ехидства поинтересовался таурианец.
   - Именно. Большую часть своей жизни я провел на войне, и мне это надоело, - я посмотрел в глаза собеседнику. Цун не отвел взора, а продолжал пристально смотреть на меня. Спустя пару мгновений он, видимо, увидел, что хотел. - Так в чем состоит ваше предложение?
   - Мой лорд хочет нанять вас и ваших людей. Поясню сразу - вы не будете на стороне какой-либо группировки шиноби. Максимум, что возможно - это нейтралитет, как тот, которого вы сейчас придерживаетесь. Страна Огня будет полностью финансировать вас, если вы будете заниматься чем-то еще - пожалуйста. Главное лишь бы ваша деятельность не несла угрозы стране. Наемники получат помилование от самого дайме и получат статус государственных работников. Это автоматически заставит шиноби примирится с ними. Лично вы, полковник, и ваши люди, кого вы назовете, получат звание Опорников, - Химару удивленно присвистнул, но Защитник не обратил на него внимания. - Если вы не сможете покинуть планету или просто передумаете и останетесь, страна Огня рассмотрит улучшение условий договора.
   - Вкусно рассказываете, - только и ответил я, и тут же прищурился. - А что нам нужно делать кроме охоты на некроморфов?
   - Вы обратили внимание на строение наших воинских сил? - вместо ответа промолвил посланник.
   - Да, и мне оно показалось немного странным.
   - Сто лет назад страна обладала самой мощной армией в мире. Но тогдашний дайме решил, что этого мало и подписал договор с кланами шиноби, которые проживали на нашей территории. Не буду утруждать вас долгими объяснениями, скажу самое главное. В договоре четко обговаривались отношения между скрытой деревней и дайме. Но в самый последний момент, этот договор был сильно изменен. Одним из пунктов нового соглашения стало изменение статуса Хокаге и шиноби в целом. Фактически дайме не имеет над ними никакой власти, а глава деревни волен поступать так, как считает нужным. И последние две войны были развязаны именно шиноби с целью обогащения своих деревень... - он сделал краткую паузу. - Но потери в основном несли не они, а простые люди, которые жили в том или ином регионе. Шесть лет назад дайме Пяти стран подписали акт о сокращении воинских сил, однако Каге в большинстве его просто проигнорировали. Кроме того, Райкаге и Цучикаге постоянно наращивают силы и разрабатывают новые техники.
   - Иными словами вы хотите, чтобы мы приглядывали за шиноби и в случае начала войны укоротили их. Я правильно вас понял? - Защитник коротко кивнул. - Гм, а вам не кажется что это перебор?
   - Не думаю, - покачал головой собеседник. - Скажу прямо - Цунаде-сама имеет некоторое представление о нашем с вами разговоре, и она не высказала не каких претензий по этому поводу. Данзо-доно, тоже не против, - на губах человека проскользнула улыбка, - только он не знает, что если что, хвост укоротят и ему. Дайме других стран полностью нас поддержали и выразили желание помочь финансово, а так же пообещали уведомить кланы наемников живущих на их территории.
   - Хм, - я призадумался. С одной стороны предложение было более, чем щедрое и еще с неплохими перспективами. Но вот реакция шиноби меня волновала, точнее меня волновало то, как на это отреагирует Хини. - Я могу вынести встречное предложение?
   - Именно, - кивнул посланник.
   - Хорошо. Во-первых, страны должны производить финансирование в равных пропорция, тем самым исключая возможность возникновения слухов о "купленности" моих сил. Во-вторых, я сам буду решать, как останавливать шиноби. В-третьих, никто не должен указывать мне, что делать. Взамен мои солдаты будут проводить силовые операции против бандитов абсолютно бесплатно на территории стран, финансирующих проект, а так же следить за правомерностью действий шиноби. Такой вариант... - я специально не закончил фразу.
   - Он приемлем. Вы хотите еще что-нибудь уточнить?
   - Это скорее вопрос долгосрочной перспективы, но раз вы спросили. После победы над некроморфами и в том случае, если мне удастся найти дорогу обратно домой, я было хотел, чтобы Таури либо помогла Земле ресурсами, либо позволила нам переселится сюда, - тут советник-хранитель задумался.
   - С помощью ресурсами я не вижу особой проблемы, а вот с переселением... Этот вопрос должны обсудить Дайме пяти стран, я обещаю, что это произойдет в кратчайшие сроки. Пока же мне нужно услышать ваш ответ, полковник.
   - Я согласен...
  
   - И что теперь? - спросил меня Тор, глядя в спину удаляющемуся Цун Гану, пока я внимательно перечитывал свиток с текстом договора. Текст мы писали вместе, обсуждая каждую деталь по нескольку раз и периодически переходя на повышенный тон. Составление Соглашения о Миротворческой Силе или коротко СМС затянулось до поздней ночи, но в итоге оно было подписано и в нем не было никаких белых пятен. Все четко и ясно: кто чем кому обязан, кто кого поддерживает и тэдэ и тэпэ. Правда пара моментов меня немного смущала, но таких моментов для Пяти Стран было куда больше. В целом можно было сказать, что я сумел плотно сесть на шею сильнейшим в этой части материка государствам, обладая минимумом обязательств. Что давало мне возможность спокойно заниматься некроморфами и Орочимару. Тот, кстати говоря, был в Списке Приоритетных Целей Ликвидации под номером два. Первое место занимала некая организация Акацуке... - Ты уверен, что это того стоило? - голос Ивана прозвучал у меня над самым ухом. Остальные члены команды, пока я занимался бумагомарательством немного прибрались и теперь дрыхли без задних ног, набегавшись с ведрами, швабрами и прочим инвентарем. Особняк же выглядел куда более презентабельно - осталось только провести кой-какой косметический ремонт.
   - Абсолютно, - ответил я капитану. Тот в свою очередь обошел стол, за которым я сидел, и сел напротив. - Более выгодного предложения мы бы все равно не получили. Тем более, что пока в Конохе всем рулит Цунаде, нам не понадобится лезть куда бы то ни было. А с поста Каге её не снимут еще пару лет, и к тому времени, я думаю, мы либо уйдем отсюда, либо станем весьма зубастой силой, с которой придется считаться. А пока... пока у нас есть некроморфы.
   - И Акацуке, - мрачно хмыкнул линейщик, постукивая пальцами по столешнице. Я коротко взглянул на него.
   - Ты что-то о них знаешь? - пехотинец поморщился.
   - Только не проверенные слухи, один хуже другого. Но в целом могу сказать - это серьезные ребята, цели которых никому не известны. Отпетые ублюдки каких еще поискать, с наградами за голову от ста лимонов и выше. Кстати говоря, один из них родом отсюда, из Конохи.
   - И это...
   - Учиха Итачи. Вырезал свой клан, всех кроме брата. С ним ты тоже знаком - это Саске.
   - Какой милый парень. Мне уже охота всадить ему пулю в лоб, - буркнул я, откладывая свиток. Потягиваюсь до хруста, немного поворочал затекшей от неподвижности шеей и глубоко вздохнул, вбирая грудью ночной прохладный воздух, полный запахов травы, росы и чего-то неуловимого, свойственного только этому миру. - Завтра надо попросить Химару связаться со своими - нечего терять время понапрасну. А Конохомару послать к Цунаде - пусть расскажет об этом договоре.
   - А это еще зачем? - не понял моей мысли Тор. Я коротко хмыкнул, вытащил сигарету. Неспешно закурил, затянулся.
   - Не хочу играть с ней в недомолвки, а заодно посмотрим на её реакцию, - Цун Ган во время составления СМС дал довольно подробную характеристику Пятой, которая мало чем отличалась от моей собственной. Не обошел он стороной и Данзо, вылив на него целый ушат дерьма, но я прекрасно понимал, что все не так просто. - Кроме того, попрошу подкинуть немного инфы об Акацуке и Итачи в частности. Блин, завтра дел по горло. Надо еще перегнать часть техники, проверить её... Хотя пусть этим Винт занимается. Отдам ему в довесок Лиру и Айкути. Хотя нет... наемником пусть Настя займётся - поучит его азам и Малого тоже.
   - Малого? - недоуменно приподнял брови Тор.
   - Я про Конохомару, - сварливо ответил я. - А как его еще назвать?
   - Хм, ну да. Кстати у меня есть просьба, - он немного замялся.
   - Ну?
   - Можно завтра взять какую-нибудь машину и сгонять в Вилани. Хочу забрать оттуда вещи, да и надо поговорить с партнершей... Не половой, а с той, с которой держу трактир. Заодно и шмот Винсента заберу... - я задумался. В принципе именно для Тора дел никаких не было, да и мне особо тоже делать было нечего. Хината сидела дома под "домашним арестом", точнее ждала пока Пятая убедится, что с ней все в порядке.
   - Ладно, не вопрос. Только я за рулем...
  
   Шестеро человек сидели за ближайшим к барной стойке столом. Пятеро из них лениво потягивали пиво, а шестой, сидевший между рослым негром и вульгарного вида девицей, с мрачным лицом вертел в руках бокал с самым дорогим вином и постоянно бросал взгляды на крутившуюся за стойкой девушку. Барменша игнорировала эти мрачные взоры, что явно еще сильнее злило мужчину. Он перевел взор на сидевших напротив него троих парней, светловолосых и голубоглазых, что позволяло предположить, что они родственники.
   - Микао-сан, - неожиданно заговорил сидевший возле самого края блондин. Пьющий вино посмотрел на него с некоторым пренебрежением во взгляде, - вы уверены, что хозяин этого заведения здесь?
   - Нет, но я уверен, что он скоро появится, - сквозь зубы процедил человек и стряхнул с плеча, видимую лишь ему пылинку.
   - И что заставляет вас думать так? - тут же спросил его сосед.
   - Интуиция, - третий бросил на франта быстрый взгляд, тут же вернувшийся к кружке. - Он никогда не отлучался больше, чем на неделю... И вообще мне сказали, что пока я вам плачу, вы...
   - Вот именно - пока вы платите, - перебил его первый блондин, теперь уже полностью переключивший свое внимание на собеседника. - Но вы, Микао-сан, заплатили нам за решение вопроса, а не за то, чтобы мы сидели здесь три дня подряд и глушили пиво, хоть и хорошее, - глава преступного клана напрягся. Этих наемников ему посоветовали собиратели слухов, дав им очень лестные оценки. Говорили, что наемники Трех Городов, всегда завершают порученные задания, но при этом их нельзя обмануть. А тех, кто попытался это сделать, больше никто никогда не видел. Но самое странное было то, что про них ничего не было известно: ни сколько их всего, откуда они взялись - вообще ничего. - Наше начальство считает, что эта затея - просто фарс.
   - Что вы хотите этим сказать, Андре-сан? - по спине оябуна скользнул неприятный холодок. Так же говорили, что эти наемники весьма и весьма своенравны и не стесняются применять оружие против нанимателей, если их что-то не устраивало.
   - Он хочет сказать, что если объект нашего договора не появится до заката, то можете считать договор аннулированным, - произнес сидящий справа, на короткий миг оторвавшись от кружки. Микао внутренне похолодел, что не скрылось от внимательного взора блондина. - И если это произойдёт, то вам придется, либо заключать новый договор, либо на этом наши общие дела завершатся, - человек снова припал к кружке, а оябун облегченно выдохнул. По словам наемника, смерть ему, пока не грозила. "Что ж это не так плохо, - подумал про себя бандит. - Уж лучше потратить еще десять-двадцать тысяч на новый контракт, чем бросить дело на половине!" - он со злостью посмотрел на спокойно протирающую кружки девушку. Полтора года назад открылся этот чертов кабак, расположенный в самом удачном месте во всем городе. И полтора года оябун не мог заставить его владельцев платить дань, что злило Микао, а остальных глав смотреть на него с пренебрежением. Посланные им люди возвращались ни с чем, если конечно вообще возвращались назад. Но теперь Микао был уверен, что все пройдет гладко. Он посмотрел на ведущую на второй этаж лестницу и улыбнулся - хозяин кабака медленно спускался вниз по лестнице, таща за спиной внушительный сверток. Спустившись, брюнет опустил ношу, подошел к стойке бара и что-то сказал Оними, второй хозяйке трактира.
   - Вот он, - негромко произнес оябун, и наемники тут же перестали лакать пиво и впились глазами в жертву. Несколько секунд они молча изучали цель, прежде чем негр коротко кивнул. Оябун встал на ноги и вразвалочку направился, к гиганту. Негр и девица шли рядом с ним, а за спиной оябуна шел один из блондинов. Оними увидела процессию и кивнула в их сторону. Гигант обернулся и тут же скривился. - Тор-сан, какая неожиданная встреча! - с напускной радостью произнес оябун. С троицей за спиной он чувствовал себя хозяином положения и думал, что все в порядке. Негр с девицей сделали шаг вперед, и теперь брюнет оказался в кольце противников.
   - Не могу ответить вам тем же, Микао, - спокойно возвестил хозяин заведения, едва заметно поворачивая голову и скашивая глаза на стоящего за спиной мужчину. Затем его взгляд переместился на девушку, которая мерзко улыбнулась в ответ, продемонстрировав отсутствие нескольких передних зубов. От этого зрелища гигант едва заметно поморщился и посмотрел на оябуна. Тот невольно повел плечами - взгляд у человека был тяжелым, словно многотонный пресс, и даже присутствие трех наемников не могло полностью избавить мужчину от чувства опасности. - Что вам нужно? - голос хозяина заведения был спокойным, а речь неторопливой. "Похоже, ты еще не понимаешь, что уже проиграл!" - мысленно возликовал бандит и снисходительно улыбнулся.
   - О, я хотел бы обсудить вопрос налогообложения и компенсации за то время, пока ваше заведение уклонялось от уплаты, - глаза здоровяка едва заметно прищурились, а он сам фривольно облокотился на барную стойку спиной, оперев локти на столешницу. - Там накопилась...
   - Насколько я помню, в Вилани нет такого понятия как налоги, - холодно оборвал его Тор. - А еще мне помнится, что в последний раз вы присылали семерых головорезов, которые, как странно, предпочли уехать из города, в попытке сберечь свои шкуры, - блондин за спиной немного сместился вправо, выходя из-за спины оябуна. Брюнет скользнул по нему взором, но неожиданно нахмурился и слегка наклонил голову, рассматривая нового противника...
  
   Андрей спокойно рассматривал жертву нанимателя, и мысленно ухмылялся, понимая, почему местный бонза решил нанять их, а не просто шваль с улицы. Хозяин трактира был здоровенным лбом, больше смахивающим комплекцией и повадками на остриженного медведя, которого смеха ради нарядили в просторную рубаху, штаны и ботинки. Взор сержанта невольно задержался на высоких, туго зашнурованных берцах. "Хорошие, - на автомате подумал он, снова поднимая глаза на противника. - Надо будет поинтересоваться, где он их достал, - наниматель тем временем откровенно начал наезжать на мужика, показывая напускную крутизну. - Не хватает только собачей золоченой цепи на шее да пальцев веером", - землянин не однократно видел подобное - сейчас хозяин заведения должен начать умолять оябуна о прощении и...
   - Мой ответ - нет, - скучающим тоном промолвил бугай, и Андрей улыбнулся. Ни снисходительно, ни угрожающе, а искренне, так как здоровяк вызывал у него уважение. Оябун же поперхнулся очередной высокопарной фразой и замер. - Более того я вам советую уйти отсюда, прихватив с собой этих господ, - шея бандита пошла красными пятнами, он сделал шаг вперед, занося руку для удара...
   Тяжелый кулак гиганта буквально врубился в бок Дженни, оторвав её от пола, и морской котик США впечаталась в нанимателя, прежде чем тот успел, что либо понять. Одновременно с этим бугай схватил другой рукой Фетта за ворот, и швырнул десантника на стойку. Тот запоздало схватился за пистолет, но миниатюрная хозяйка бара ловко расколотила об его голову бутылку с каким-то пойлом. Негр коротко хрюкнул и обмяк, выбыв из игры, а освободившийся кулак здоровяка с хрустом врезался в скулу Микао, отбросив его в глубину зала, ибо сержант вовремя отпрыгнул назад и вправо, освободив траекторию полета. Все - шутки кончились.
   Андрей выхватил пистолет, тут же поймал драчуна на мушку, целя в бедро, но строптивый хозяин трактира, единым броском перебросил свое тело через стойку. "Ладно, сейчас я..." - тело бывшего ОМОНовца среагировало само, без участия мозга. Сержант рухнул на пол, опередив выстрел на какой-то миг, и пуля с визгом ударила в стену.
   - Че за хрень?!! - заорал он, но из-за стойки снова высунулся пистолет, и Андрею пришлось срочно перекатиться в сторону, ища укрытие под ближайшей лавкой. Позади него послышался грохот переворачиваемого стола, за которым сидели Валентин и Герхард. Блондин вскинул пистолет и дважды выстрелил, больше для того чтобы заставить вооруженного противника не высовываться, чем надеясь его ранить, после чего извиваясь ужом переполз к своим. - Вы это видели? - негромко спросил сержант у них.
   - Видели, - коротко ответил ему Валя, высунулся и дал короткую очередь из автомата по выставленным напоказ бутылкам. Звон битого стекла, перешел в журчание текущей выпивки, и сменился отборным матом в адрес "вандалов", вместе с обещанием "устроить показательную кастрацию, особо изощренным способом". С одной стороны в пору было задуматься о том, откуда у их жертвы пистолет, но сейчас было не до этого. Андрей расслабился и потянулся сознанием к противнику. Первое что он ощутил, была дикая злоба, с примесью раздражения и лишь малой толикой удивления. Генавр сделал небольшое усилие, стараясь докопаться до имени стрелявшего. Еще чуть-чуть...
   - Beware!!! - дробовик Герхарда грохнул, и туча картечи с визгом разнесла дверной косяк. Одновременно с этим гулко ударил по ушам сдвоенный выстрел, и от столешницы брызнули щепки. - Verdammt, du bist nicht verletzt? ("Проклятье, ты не ранен?" - нем.). Андрей, отрицательно покачал головой, глядя на огромную дыру, пробитую буквально на расстоянии пальца от его лица. Немец осторожно попытался выглянуть из-за укрытия, как опять бабахнул пистолет, и ему пришлось срочно убрать голову. - Aber wo es die Hölle Feuer? ("Да откуда он, черт подери, стреляет?" - нем.)
   - Von oben her ("сверху" - нем.), - прозвучал голос над ними, и трое землян задрали головы. На широкой балке сидел некто в черном плаще, с накинутым на лицо капюшоном, и целился в них из двух пистолетов весьма почтительных размеров. "Миллиметров эдак десять-пятнадцать", - прикинул на взгляд калибр оружия Андрей, хотя он силился понять, как парень оказался там, за их спинами. - Оружие на пол...
  
  ====
  
  Глава 36.1
  
  Армия Трех
  
  
  
  Вздох, задержка дыхания, палец сдвинул спусковой крючок на оставшиеся полмиллиметра. Выстрел сухо треснул, отразился от низких стен дота и заметался по укреплению, вызвав неприятный звон в ушах. Олень шарахнулся в сторону от пожужжавшей над его головой пули, и быстрыми скачками скрылся в подлеске, но еще пару мгновений стрелок видел его пятнистую спину в перекрестье прицела.
  - Сколько? - голос стрелявшего был похож на шорох падающих листьев, что резко контрастировало с его огромной фигурой.
  - Две триста сорок семь, - хмыкнул стоящий рядом с ним человек, а точнее миниатюрная шатенка, которой на вид было лет пятнадцать не больше. Вот только лазерный дальномер девчонка держала уж очень сноровисто, словно родилась с ним. - Тебе до меня осталось еще тысяча сто.
  - Понятно, - стрелок отложил винтовку в сторону, поднялся на ноги. Прошелся из одного угла дота в другой и снова застыл напротив бойницы. - Странно...
  - Ты о чем?
  - У тебя никогда не бывает чувства, что что-то должно произойти...
  
  Винт откинул крышку ствольной коробки, аккуратно вытащил затвор, затем извлек ударно-спусковой механизм. Разложил все прямо перед собой, уселся на пятки и уставился на железо отрешенным взором. Настроение у инженера было ни к черту.
  Баньши и Тор с утра пораньше смылись из деревни в Вилани, Настя и Лира продолжали наводить порядок в доме, наемник тоже умотал в соседний городок. Оставался один Конохомару, но тот еще не вернулся от Хокаге, а Винсенту дико хотелось поговорить с кем-нибудь. Точнее, ему хотелось выговориться, выплеснуть всё, что терзало его, но слушателей рядом не наблюдалось. Парня достали эти не состыковки и не притирки в том, что происходило вокруг него. 'Словно некто ведет игру, не особо заботясь о мелочах, - мрачно подумал инженер, меланхолично крутя пальцем УСМ пистолета-пулемета, который обычно все называли автоматом. - Вот, например, это. С виду всем знакомый МР-40, из которого немцы насаждали власть Рейха, а разберешь его и понимаешь, что на него это похоже лишь внешне. Три режима огня, патрон почти в полтора раза мощнее, ствол длиннее, да и автоматика другая. Нет, это точно не 'шмайсер', как ни крути', - легкие, едва слышимые шаги донеслись до его слуха.
  - Стой, кто идет! Говори пароль!
  - Пароль, - промурлыкала Юкинацу и просунула голову под рукой инженера. - Чем занимаешься? - Десятихвостая подалась вперед и обнюхала рукоять автомата.
  - С ума схожу, - буркнул Винт, за что заработал слегка удивленный взгляд от кошки. Несколько мгновений демонеса смотрела на парня, а затем прищурила зеленые глаза.
  - Что такое? Ты вновь поругался с Лирой? - несколько мгновений 'шестеренка' колебался: говорить или нет? Но почти сразу махнул на это рукой - кошка стала ему родной и чем-то походила на старшую сестру, которой у него никогда не было.
  - Да нет. Меня вот это с толку сбивает, - он ткнул пальцем в разобранный автомат.
  - А что тут не так? - искренне удивилась Пантера, снова посмотрев на разложенное железо.
  - Всё, - блондин тяжело вздохнул. - Даже этот автомат никак не вписывается в рамки моего мировосприятия.
  - То есть? - демонеса села на задние лапы возле инженера.
  - То есть этот 'шмайсер' на самом деле не такой, каким должен быть. Танк, который никто никогда не строил, - 'шестеренка' вспомнил одну из пушек стоящих в Схроне. Двести миллиметров при семистах кило веса - таких на Земле даже сейчас не придумали. - Ну, никак не могли немцы делать гладкоствольные орудия в сороковых - технологии не позволяли. А газовые откатники-на? Я о таком только в обзорных статьях читал, и то там спорили о том, что нельзя так делать. Нет, 'маузера' я бы еще воспринял под десятимиллиметровый патрон. Если б только, там ствол был не на современном станке сделан. А пистолеты? Да за них дома бы народ глотки бы друг другу резал не задумываясь. А ножи? Я одним штык ножом почти кило гвоздей в мелкую стружку нарезал, а он даже не затупился! Пулеметы так вообще нечто! - он посмотрел на задумавшуюся демонесу. - И теперь скажи, как быть и что делать.
  Несколько томительно долгих секунд Юкинацу молчала, едва заметно притоптывая левой передней лапой. Её стоящие торчком уши едва заметно шевелились, но выражение глаз оставалось неизменным - задумчиво-отрешенным.
  - Что делать? - наконец промолвила она, посмотрев на инженера. - А ничего не делать - просто не обращай внимания и всё.
  - Эт как? - опешил 'шестеренка'.
  - А вот так. Знаешь, в мире есть вещи далекие от не только вашего человеческого понимания, но и представляющие загадку даже для меня. Ты ведь знаешь, что когда я пришла на Землю, сейдары, предки некроморфов, уже жили там немало веков. Я попыталась узнать кое-что об их истории и в определенный момент поняла, что никто доподлинно и не знает, как они там оказались и что самое главное - я уверена на сто процентов - был некто, кто дал им технологии. Пару из них я узнала, но они отличались от виденных мной. Я принялась копать глубже и вскоре нашла очень любопытный документ, - кошка посмотрела на автомат. - Там описывалась, ну назовем это техникой Демонов, которая был разработана не для таких как я или Унариеру, а для вас людей.
  - В смысле шиноби? - приподнял брови Винт.
  - Нет, обычных. Таких как ты или Тор, - у Роймана отвисла челюсть, а Биджу продолжила. - И это при условии того, что я о вас даже не слышала. Это повергло меня в шок, и мне не сразу удалось взять себя в лапы. Я снова углубилась в поиски и вскоре выяснила, что это текст привезли из библиотеки города Эпох. Естественно я рванула туда, но там меня ожидал большой смачный кукиш, - она раздраженно дернула хвостом.
  - Ты ничего не нашла? - Винсент покосился на демона.
  - Ну почему же? Нашла. Много чего нашла - во-первых, город, который жил по своим законам, и подчинялся остальным лишь номинально. Во-вторых, гигантскую, даже по моим меркам, библиотеку, где были такие рукописи, коих быть вообще недолжно. И, в-третьих, целую армию фанатиков, которые верили в Ведущего, - демонеса смотрела прямо перед собой, а посему не видела, как едва заметно дрогнула рука инженера.
  - Кого? - Винсент внимательно смотрел на кошку, прищурив глаза. - Какого еще Ведущего?
  - Не знаю, - она пожала плечами, точнее сделала нечто подобное. Пантера бросила быстрый взгляд на Роймана, но тот уже вернулся к прерванному занятию, словно никакого разговора не было.- Эй, ты в порядке?
  - В полном, - улыбаясь, ответил собеседник, но в душе он был сильно обеспокоен...
  
  Я стоял на вершине пирамиды и внимательно наблюдал за происходящим внизу. У подножия Первой жизнь била ключом, в образе небольшого базарчика. Шум, гам, выкрики зазывал и торговцев, голоса прохожих и покупателей, трубный рев мамонтов (карликовых естественно - полноразмерные сюда просто не могли протиснуться), ржание коней и единорогов, шипение василисков перемежалось воем и рычанием прирученных медведей и волков. На прилавках громоздились горы товаров, но кое-где их почти не осталось, и покупатели, люди и сейдары, яростно торговались меж собой и купцами за остатки. Пока они были увлечены спорами, шустрые воришки сноровисто обчищали их карманы, а правосудоры зорко их примечали, дабы поймать и отправить в тюрьму. Если, конечно, те не смогут откупиться от стражей закона. Заезжие актеры разбили стоянку на отведенной территории и теперь ударными темпами собирали помост - уже через пару часов народу будет представлено новое зрелище. С высоты в триста метров, мне прекрасно было видно, как кое-кто из горожан скупает помидоры и яйца. Могу поспорить на златой, что все либо гнилые, либо тухлые - так что вечером мне придется спуститься вниз и разбираться с возникшими проблемами.
  Я тяжело вздохнул и посмотрел на актеров. В отличие от прошлых визитеров, эти были таурианцами. Более низкорослые и тонкокостные по сравнению с землянами-людьми, они производили обманчивое впечатление легкой добычи. Вот только эта добыча могла яростно сопротивляться. Мой взор коснулся девушки стоящей спиной ко мне.
  Невысокая, ниже меня примерно на полголовы, с блестящими черными волосами, заплетенными в толстую косу до поясницы, она внимательно наблюдала за тем, как трое мужчин поднимали балку. В отличие от других артисток, незнакомка была одета не в кимоно, а мужские штаны и рубашку, отчего на неё косились - женщина должна одеваться по-женски, а не как работяга. Трое рабочих тем временем, обливаясь потом, почти затащили балку на место, как один из них оступился, и тяжелое бревно рухнуло вниз, прямо на девушку.
  Тело отреагировало мгновенно - я сорвался вниз еще до того, как артист сделал последний шаг в своей жизни. Крылья распрямились, и мое тело со свистом понеслось к стройке. Бревно начало падать ровно в тот момент, когда я преодолел большую часть пути, и когда незнакомке должно было размозжить голову, я был рядом. Толстая, дюймов десять в диаметре, балка застыла в воздухе, не достав до головы таурианки считанных миллиметров, и девушка с заметным трудом смогла отступить на шаг назад, не оторвав взгляда от предмета, едва её не убившего. Только спустя пять долгих ударов сердца темноволосая артистка смогла посмотреть на своего спасителя, то бишь меня.
  И снова замереть, хоть я стоял спиной к ней, и моего лица ей не было видно. Зато оно было прекрасно видно всем остальным артистам, которые стояли на помосте. Мой взор прошелся по их побелевшим лицам, отчего они стали еще бледнее, и остановился на том парне, из-за которого, в принципе, все и случилось. Он лежал на боку, с вывернутой под невероятным углом головой, из чего становилось понятно, что он мертв - шея сломана и вряд ли найдется лекарь способный ему помочь. Аккуратно кладу бревно на землю, подхожу к погибшему и молча взваливаю его труп на плечо.
  - Что вы... - я слегка повернул голову. Ровно настолько, чтобы девушка смогла увидеть маску-череп, выкованную из чистого серебра, не подвластного ни времени, ни оружию. - Что вы собираетесь с ним делать? - девушка шагнула вперёд, но на её хрупкое плечо легла рука в тяжелых латах. Правосудоры пришли сразу, как только всё закончилось. Но по-другому и быть не могло - лезть в пасть демону не стал бы ни один здравомыслящий человек. Хранители порядка уже оцепили место происшествия, и теперь следили за тем, чтобы никто из зевак ни приближался. - Постойте, ему нужен врач! - артистка попыталась приблизиться ко мне, но человек её не пустил. - Эй, что происходит?
  - Баньши пришел за мертвым, - эти четыре коротких слова заставили таурианку отступить на шаг от меня. Правосудор, тот который удерживал её и произнес это, убрал руку с плеча артистки. - Не лезь, девочка - это опасно.
  - Но... но... но он спас меня! - девушка продолжала смотреть на тело погибшего. - Разве они не могут даровать новую жизнь? Я же множество раз слышала об этом!
  - Правосудор, - мой тихий, слегка шипящий из-за клыков голос, заставил человека вытянуться в струнку. - Просветите гостей, - я расправил крылья и взлетел вверх, к своду пещеры, а затем направился к пирамиде. Труп кстати здорово мешал, но я сумел долететь с ним до Первой и в очередной раз подивиться мастерству древних зодчих. Если смотреть со стороны, то казалось, что вершина висела в воздухе, но на самом деле она стояла на четырех тонких, прозрачных колоннах из кварца. Под этой своеобразной крышей располагалась гладкая, отполированная площадка, размером десять шагов по каждой стороне, с прорезанным в центре отверстием, ведущим в недра пирамиды. Я подошел к нему и сбросил тело погибшего туда, навстречу тускло сияющему свету бледно-зеленого цвета...
  
  Хитара смотрела за улетающим в сторону пирамиды существом, которое бесцеремонно тащило труп Унара за шиворот. Она была возмущена этим, но молчала, следуя совету правосудора. Вот баньши приземлился на площадку под висящей в воздухе крышей и пропал из виду. Спустя пару мгновений, существо появилось вновь, но уже без тела, взлетело и село уже на самую вершину, застыв словно изваяние. Артисты снова приступили к работе, но уже не так беспечно. По крайней мере перестали слышаться насвистывания и шутки.
  - Что сделают с телом Унара? Что с ним будет? - она посмотрела на хранителя порядка. Тот замялся, явно придумывая как начать, но...
  - Он с-с-станет одним из нас-с-с, - тихий едва слышный шипящий голос, заставил одну из дочерей семьи обернуться. Возле них стоял сейдар - высокое существо с почти человеческими чертами лица. А в остальном... острые длинные уши, серая кожа, огромные перепончатые крылья и рот до ушей, полный острых мелких зубов, делали его абсолютно отличным от того же правосудора или самой Хитары. И глаза - белый вертикальный зрачок и черный белок глаз, которые резко контрастировали с глубокой синевой радужки. - Правос-с-судор, вы можете идти, - человек склонил голову и исчез в толпе зевак, которые начали расходиться. Существо подняло руку с открытой ладонью - так сейдары приветствовали друг друга. - Я С-с-сикеш-ш-ш из Дома Черных Лепес-с-стков, а ты?
  - Я? - удивилась тауринка. - О... я... то есть меня зовут Хитара из семьи Хьюга, - девушка слегка залилась краской от смущения. Она и представить не могла, что с ней вот так спокойно будет знакомиться один из тех, чья кровь древняя, как само время. Но почти сразу взяла себя в руки. - Сикеш-сама, что вы имели в виду, говоря, что Унар станет одним из вас?
  - Можно прос-с-сто С-с-сикеш-ш-ш, - махнул рукой сейдар, заставив девушку немного податься назад от него - вполне человеческие руки жителя Города заканчивались острыми, как нож, когтями длинной в ладонь. - Ой, прос-с-сти, - его лицо приняло выражение, отдаленно похожее на виноватое, - я не хотел тебя пугать.
  - Всё в порядке, Сикеш, - тауринка слегка улыбнулась, но тут же посерьёзнела. - Так что же значат ваши слова?
  - Видиш-ш-шли мы, с-с-сейдары, не может разможатьс-с-ся как вы таури или люди. На-ш-ша жизнь начинаетс-с-ся только пос-с-сле того, как умрет кто-то другой. Тело покойного относят в с-с-специальный зал приготовлений, где в него имплантируют нервный узел с-с-сейдара, - глаза таурианки расширились от услышанного. Существо тем временем продолжило. - За месяц тело покойника перес-с-страивается, и с-с-свет звезд может увидеть новый с-с-сейдар. Понимаю, это звучит дико и отвратительно для тебя, но такой порядок заведен многие с-с-сотни лет назад, - девушка лишь ошарашено кивнула. А что ей оставалось делать? Завизжать, как трактирной девке из таверны? Или окатить сейдара презрительным взором?
  - Именно поэтому говорят, что баньши могут даровать жизнь? - только и промолвила девушка. Её новый знакомый просто кивнул, и дочь семьи погрузилась в раздумья настоль глубоко, что перестала замечать, что творится вокруг. Сикеш уже ушел по своим делам, артисты закончили подготовку, а девушка продолжала смотреть на вершину пирамиды...
  
  Грузовик резко затормозил, и я треснулся лбом об своё же колено. Не то чтобы бы сильно или больно, но этого хватило, что бы я проснулся и тупо уставился прямо перед собой, все еще ничего не соображая.
  - Приехали? - раздался с заднего сиденья голос Тора. Моя голова чуть повернулась, дабы линейщик попал в поле зрения. Глаза мутные, шишка на лбу размером с кулак и стойки запах крепкого алкоголя, заполонившего всю кабину, что не добавляло настроения ни мне, ни нашему водителю Андрею. Но обо все надо рассказывать по порядку...
  После того, как я поймал троицу блондинов на мушку, стало понятно, что победителями из этой свалки вышли мы. Трое незнакомцев решили не испытывать судьбу и сдались, сложив оружие, а остальное было делом техники. Обыскав 'задержанных' и связав их, я провел короткую инвентаризацию изъятого, и получил несколько неожиданные результаты. Три пистолета, короткоствольный автомат и штурмовой дробовик - всё земное, знакомое до боли в печенках, с разбросом даты изготовления почти в двенадцать лет. Ни документов, ни жетонов, только нательные крестики у четверых и символ Создателя у последнего. Пришлось присмотреться к нему внимательнее и признать, что человеком он не был, а был генавром, да еще и ледяным. Но разборку мы с Тором начали не с них, а с полноватого франта, который как выяснилось, был местным воротилой местной ОПГ. Напыщенный индюк окатывал нас презрительными взглядами, хотя по его шее буквально струился пот, а глаза метались по сторонам в поисках входа.
  - Ну и кто тут у нас такой самый умный и напыщенный? - нарочито мягко-вкрадчивым голосом проворковал я, не сводя взора с местного воротилы.- Кто тут решил, что ему тут многое позволено? - барыга немного опешил от таких высказываний, но сумел быстро взять себя в руки.
  - Да как ты смеешь, смерд?! - его лицо побагровело. - Да ты хоть понимаешь на кого рот раззявил, шавка безродная?! Да меньше чем через час мои... - конец фразы превратился в хрип, ибо я схватил его одной рукой за горло и приподнял над полом. В кабане было килограмм восемьдесят, но для меня воротила весил чуть больше портфеля. Вот теперь, похоже, он начал понимать, что влип по уши - по крайней мере, в его взгляде больше не чувствовалось презрения.
  - Слушай ты, клоун ряженный, я могу сейчас с тебя шкуру живьём спустить и мне это сойдёт с рук, понял? - я чуток ослабил хватку, достаточно для того, чтобы пленник мог нормально дышать и разговаривать.
  - У меня есть высокопоставленные друзья в Совете страны, и... - понятненько - теперь эта шваль пытается запугать покровителями. Может, стоит сдать этого козла Цун Гану - он же у нас один из Защитников.... Тут я вспомнил об одной безделице, которая лежала у меня в кармане.... Нет, это не Кольцо Саурона, и я не Фёдор Сумкин. Прежде чем, мы с Тором успели выехать за пределы Базы, нас перехватил посланник феодала и дал пару вещей, которые должны символизировать наш новый статус. Все еще держа барыгу за горло, я вытащил левой рукой медальон на тонкой серебряной цепочке. Само украшение было простым, без особых изысков - треугольник с вписанным в него символом 'опора'.
  - Цыц, - рявкнул я, прервав пленника в середине фразы, которую, впрочем, пропустил мимо ушей. Тот подавился словами, и я, воспользовавшись паузой, сунул ему под нос медальон. Глаза барыги превратились в блюдца, весь запал испарился, и он изрядно побелел. - Знаешь, что это? - тот сумел лишь едва заметно кивнуть. - Отлично, слушай сюда - сейчас ты вылетишь из этого заведения и больше никогда, запомни, никогда здесь не появишься. Тебе понятно? - снова слабый кивок. Отлично, теперь надо немного добавить, и дело сделано. - Но если ты или кто-то из твоих шавок сюда сунется, - левой рукой я стащил капюшон плаща и внимательно посмотрел бандиту в глаза. От страха тот похоже аж дышать перестал, глядя в лицо. Короткая, кровожадная усмешка, демонстрирующая мои клыки, а затем я немного приблизил его к себе, так чтобы наши лица разделяла лишь пара сантиметров. Главное подобрать голос - холодный, замогильный, так чтоб душа в пятки уходила. - Подыхать будете все в жутких муках, - пальцы разжались, и едва живой от страха бандит грохнулся на пол. - Капитан!
  - Да, полковник, - пять пар глаз остальных пленных ошарашено уставились сначала на Тора, который молодцевато щелкнул каблуками ботинок, а затем на меня.
  - Выкиньте этого человека вон, - Иван аж засветился - видать этот барыга успел изрядно достать Тихого.
  - Разрешите вопрос, товарищ полковник.
  - Спрашивайте.
  - Разрешите придать отпускаемому ускорение при помощи ноги? - линейщик сурово свел брови, сдерживая вылезающую наружу улыбку. Я тоже старался придать себе максимально отстраненный вид, хоть это и давалось с трудом.
  - Разрешаю, - Тор схватил местного воротилу за шиворот, дотащил до самых дверей, поставил на порог, немного повернул и со всей дури пнул его в зад так, что беднягу выкинуло из дверного проема, словно из пушки. Судя по грохоту, бандит точно долетел до мусорных баков, расположенных метрах в десяти наискосок от бара. - Прямо в бак? - только и поинтересовался я у капитана.
  - Никак нет - головой, засранец, об край зацепился. Валятся между контейнеров. Прикажете повторить?
  - Да хрен с ним, с убогим, - махнул я рукой. - Пусть живет - думаю сюда он больше в жизни не сунется, - я повернулся к остальным пленникам. Несколько секунд рассматривал их, прежде чем принять решение.
  И так пятеро. Все с Земли, не местные. Форма только у троих, блондинов, и та без знаков отличия. У бабы и негра татуировки ВМФ США, Атлантической группировки, почившей еще до войны с некроморфами. У афроамериканца лицо и руки в ожогах, вместо одного глаза - бельмо. Девка явно лицом во что-то врезалась, судя по отсутствию передних зубов и зажившим шрамам. Кисти тоже обожжены. Вывод - ребята воевали во время Третьей Мировой войны на стороне янкесов. Смотрят зло и непонятно, то ли от того, что их уделал Тор, то ли от того, что я с Иваном говорил на русском. 'Ладно, потом с ними разберемся', - подумал про себя и перевел взор на следующих.
  Двое, блондины. На одном, явно русском, наш камуфляж 'камыш', на другом, говорившем по-немецки - 'натовка' (имеется в виду камуфляж расцветки принятой в НАТО - прим. авт.). Судя по чуть более темным пятнам на погонах, оставшимся от споротых звездочек и нашивок, немец носил чин гауптмана, а наш - майора. На меня смотрели оба настороженно, словно готовясь напасть. Вывод - что-то с ними не так, но вот что именно - непонятно.
  Последний. Тоже блондин, морда славянская, даже слепой поймет. Форма омоновская, но нового образца, принятого года четыре назад. Поза расслабленная, смотрит спокойно, но нутром чую, что может броситься в любой момент. Прислушиваюсь к ощущениям, и понимаю, что не ошибся - парень был ледяным генавром. Бросаю короткий взгляд на пленного и тихо усмехаюсь.
  - Делаете вид, что связаны? - на лице собрата на краткий миг появилась улыбка, а затем он положил руки на стол. Обрывки веревки все еще находились на его запястьях, что вызвало некоторый интерес со стороны остальных пленников... пока еще пленников. Легким толчком пальца, я отправил у генавру обычный столовый нож. - Можете освободить своих... коллег, - краткая пауза должна была показать ледышке, что я прекрасно понял что, несмотря на то, как они держались вместе, назвать их командой или отрядом было нельзя. Тот прекрасно это понял, но оставил без внимания, быстро и сноровисто освобождая остальных. При этом я успел заметить, как немец и русский коротко кивнули в ответ, а вот амеры нет. Теперь они молча сидели напротив меня и просто смотрели на нас с Тором. Начинать разговор первым я не спешил, выжидая. Наконец, генавр не выдержал.
  - Мы можем идти? - голубые глаза собеседника прищурились. - Как я понял, наш наниматель не предложит продлевать контракт, а с майором у нас нет причин для конфликта. Кроме побитых бутылок, разумеется.
  Я молча посмотрел на генавра. С одной стороны мне дико хотелось вцепиться ему в глотку, но с другой...
  - Оплатите ущерб, разбирайте свое оружие и можете уходить, - Тор кашельнул в кулак, пытаясь скрыть свое изумление, но благоразумно промолчал, не спеша вмешиваться в разговор. Остальные земляне так не смогли, отчего я заработал несколько удивленных взглядов, но наемники быстро поднялись, похватали оружие, молча оплатили немалый счет за погром и слегка поспешно покинули трактир. Правда, напоследок ледяной обернулся, глядя на меня, но получив в ответ мой задумчивый взгляд, поспешил за остальными. - Интересно, - пробормотал я, всё еще глядя на входную дверь.
  - Ты прав это интересно, - Тор сел напротив меня. - Может, объяснишь, почему ты их так просто отпустил? Или нам не нужны бойцы? - во взгляде майора отчетливо читалось, что он недоволен моим решением и хотел услышать объяснение увиденному. Мой взгляд встретился с его.
  - Всё просто - я дал этим ребятам время на 'подумать и сообщить вышестоящим' о нас, - несколько мгновений Иван молча пережевывал мою фразу.
  - Думаешь, над ними кто-то есть? - он поставил локти на стол и опер на кулаки голову.
  - Уверен, - твердо кивнул я.
  - С чего так?
  - Они солдаты, Вань. По-любому у них либо есть командир, либо остальные попаданцы, с которыми они решают главные вопросы. Вопрос насколь скоро они всё это сделают. Ты всё собрал?
  - Почти, - линейщик повернул голову к партнерше, которая аккуратно сметала осколки бутылок. - Оними, ты меняла наличку? - женщина прервала занятие.
  - Как обычно,- пожала она плечами. - Хочешь забрать свою долю? - Тор только и успел открыть рот, как одно из окон, выходящих во двор, разлетелось миллионом стеклянных осколков...
  
  - Что будем делать? - вопрос Герхарда можно было бы назвать наивным и даже глупым, но не в данной ситуации. Ибо сейчас все они находились в ситуации очень близкой к ситуации 'жопа': задание, по сути, провалено, заказчик едва не погиб, а их недавняя цель сидела в кабаке и занималась непонятно чем. Да еще и этот полковник, разделавший их под орех, словно маленьких детей. Андрей тяжело вздохнул - с такими проблемами ни ему, ни кому-либо еще из сборной солянки сталкиваться не приходилось. Но были и плюсы: то, что их наниматель сбежал на своих ногах, давало слабую надежду на то, что слухи об их фиаско не поползут, и репутация наемников не пострадает. Еще плюсом было то, кем были те, кто недавно их уделал - земляне все-таки намного роднее местных.
  Андрей задумался. Надо было что-то решать причем чем скорее, тем лучше. И все дело заключалось даже не в том, что их команда проиграла, а в том, что цель оказалась землянином. Который явно о Трех Городах ничего не слышал. А полковник-генавр был настоящим сюрпризом, который нельзя было оставлять без внимания.
  - Стоп, - скомандовал генавр, останавливаясь. Четверо его коллег удивленно уставились на него. - Возвращаемся.
  - И зачем, позволь узнать? - холодно поинтересовалась Дженни, всё еще держась рукой за бок. - Мало они нам наваляли. Хочешь добавки? - Фетт, её напарник негр, решил промолчать.
  - Они с Земли, - спокойно ответил ледяной, и все остальные коротко хмыкнули.
  - Да, это понятно, что они с Земли, - произнес Валя. - Но что это меняет?
  - То, что... - закончить фразу генавр не успел. Из покинутого ими ранее трактира послышался грохот и звон разбитого стекла. Спустя миг раздался выстрел, за ним другой, снова треск и звон. Сдвоенный выстрел, женский визг на грани ультразвука, а затем... Дикий, жуткий вой, от которого пробирал холод, ударил по ушам землян, словно молот, отчего люди рефлекторно прикрыли уши. Но не Андрей - он молниеносным движением сорвал с плеча немца дробовик и в три прыжка оказался возле двери трактира. Удар плечом, и его глазам открылась картина побоища.
  Полковник, ругаясь, словно портовый грузчик, отбивался от пятерых некроморфов, отступая под их совместным натиском, еще три твари валялись на полу, а четвертая заносила свои лапы над вжатым в полку со спиртным капитаном. Тело сработало самостоятельно еще до того, как мозг подал сигнал, и выстрел из дробовика разнес голову твари, замахнувшейся на человека. Рывок цевья, в прицел попала спина другого чудища, но вместо выстрела раздался сухой щелчок - патроны кончились.
  - Сверху! - рявк кровавого спас бывшему омоновцу жизнь - помедли с прыжком он секунду, то уродливая тварь приземлилась ему точно на голову и подмяла под себя. Перекувыркнувшись через голову, ледяной вскочил на ноги, выхватывая пистолет, вскинул его. Бах...
  Пуля с визгом ударила в стену, разминувшись с мордой некроморфа на считанные миллиметры, и тварь атаковала ледяного. Андрей не успел заметить броска чудовища, а в следующую секунду врезался спиной в стену. Пистолет отлетел в сторону и теперь бесполезной железкой валялся у ног монстра. Омоновец посмотрел в глаза нелюди, собирая силы...
  - Так вас двое, - то ли прохрипело, то ли пробулькало порождение ужаса, и ледяной на миг потерял концентрацию, впав в ступор. - О, я смотрю ты удивлен. Что ж так...
  Короткая очередь из автомата, перемежаемая хлопками выстрелов пистолетов, и рой пуль впился в спину Падшему, заставив его пошатнутся, а звук стрельбы вырвал ледяного из оцепенения. Чудовище молниеносно развернулось и уставилось на замеревших в дверях землян взглядом, не предвещавшим им ничего хорошего, но при этом некроморф забыл об Андрее и зря...
  Ментальный удар был страшен - даже попадание гаубичного снаряда крупного калибра не могло нанести столько урона, - и чудовище просто превратило в кашу из молотого мяса, костей и хитина...
  
  - Андрюха, уже вернулся? - голос раздался с моей стороны кабины, заставив меня стряхнуть пелену воспоминаний, и посмотреть на говорившего. Обычный человек в форме войск ЕФРЗ, даже наградные планки пришиты на положенных местах. Словно он находился на параде, а не на другой планете, но эта деталь на краткий миг подняла мне настроение. - О, а это кто с тобой?
  - Новые попаданцы, - тут же отозвался ледяной и похлопал кулаком по рулю. - Даже со своим транспортом, - караульный только коротко хмыкнул, и внимательно посмотрел сначала на меня, потом на валяющегося на заднем сидении Тора.
  Кстати говоря, мы стояли напротив, вполне, классического вида шлагбаума, сделанного из толстого древесного ствола. Привычной черно-белой полосатой будки, конечно же, не было, её заменял добротно построенный блиндаж и нитка окопов. Над ней нависала противотанковая пушка, дульный тормоз которой смотрел в сторону дороги, по которой мы приехали, а из блиндажа в нашу сторону был направлен крупнокалиберный пулемет. Остальная часть группы ледяного уже прошла КПП, и забиралась в два джипа, причем амеры залезли в один, а немец с русским в другой. После чего обе машины тут же рванули с места, куда-то вперед по дороге, соблюдая при этом режим светомаскировки.
  - Валид, ты можешь позвонить в ППД и попросить, чтобы нас встретили? - солдат нахмурил лоб.
  - Что-то случилось? - тут же поинтересовался он у нашего сопровождающего, но тот промолчал. - Что сказать-то?
  - Нужен медик, - ледяной кивнул в сторону Тора, бросил на меня быстрый взгляд и добавил. - И встреча с командующим, - караульный только и поднял брови, но тут же спрыгнул с подножки грузовика и нырнул в блиндаж. Спустя минуту он вышел обратно, махнул рукой, и бревно шлагбаума поднялось вверх, открывая нам дорогу. Андрей плавно надавил газ, и наша 'Татра' поехала вперед.
  Проехав метров восемьсот, мы свернули в лес, немного пропетляли по узкой грунтовке и выехали к ... ну, назовем это пещерным городом, хотя, положа руку на сердце, это больше походило на крепость. Несколько танков в самодельных капонирах, брустверы из мешков, пулеметные и артиллерийские точки, изломанные линии окопов. Глубокий ров, на дне которого в хаотичном порядке были закопаны толстые колья, опоясывал линию укреплений, упираясь концами в отвесные скалы. Приглядевшись, я сумел различить очертания полковых гаубиц, задравших стволы в небо, а возле них расположились расчеты. Было видно, что кто-то серьезно был озабочен обороноспособностью этого поселения, только вот от кого?
  Пока я глазел по сторонам, Андрей ловко провел грузовик по короткому 'лабиринту', и направил машину к нависающим над нашими головами скалам. Пропетляв пару минут, он остановил 'Татру' возле грота, где нас уже ждали. Пара санитаров быстро погрузила Тора на носилки, не слушая его возмущенных воплей, и скрылась в пещере, оставив меня наедине с ледяным.
  - И? - только и спросил я у своего конвоира-провожатого. Тот лишь пожал плечами в ответ.
  - Ждем, - генавр прислонился спиной к грузовику, а я внимательно начал рассматривать своего собеседника. Телекинетики вообще редкость, а уж среди нашего племени и подавно, но сейчас меня больше интересовало его поведение, пока мы сюда ехали. После того, как Андрей перемолол в фарш Падшего, прикончить его выводок было плевым делом. Твари затормозили, и спустя пять секунд валялись на полу мертвее мертвого. По идее после этого должны были возникнуть вопросы, но генавр лишь только спросил, в какой армии я служил. Получив ответ 'ЕФРЗ', он предложил проследовать в ППД, но предупредил, что ответы на все вопросы, я получу только на месте. И теперь, после пяти часов тряски по жаре, я торчу посреди двора, как баран, и ответов пока не получил. Внезапно ледяной бросил короткий взгляд мне за плечо, и я обернулся. Мое слегка приподнятое настроение просело, ибо к нам направлялся комбезник.
  - Прощу прощение за опоздание, господа, - голос ровный, без издевки и начисто лишен пафоса. Странно. - Капитан Свиридов, Комитет Безопасности, прошу следовать за мной. Если у вас имеется оружие, прошу оставить его в транспорте - с ним ничего не случиться, - О как! Я был несколько ошарашен. И не тем, что надо было оставить оружие, а тоном и словами нового конвоира, вежлив как камердинер на приеме у королевы, даже хамить не хочется. Я быстро выложил все оружие на сиденье и захлопнул дверь. Обернулся и увидел четверку бойцов, профессионально взявших 'Татру' в 'коробку', что вполне ожидаемо. Капитан посмотрел на меня и, получив кивок, развернулся на каблуках на сто восемьдесят градусов и пошел. Мне ничего не оставалось делать, как следовать за ним. Не буду утруждать себя описанием всего пути движения, скажу лишь, что на входе в пещеры меня сноровисто обыскали, а остановились мы возле высокой двухстворчатой двери без какой-либо таблички. Правда возле неё, в отличие от остальных стояла пара караульных. - Вам сюда.
  Створки поддались неохотно, так что я немного приоткрыл их и прошмыгнул внутрь. Двери беззвучно захлопнулись у меня за спиной, отрезая пути к отступлению, ну и пусть. Неспешно огляделся. Просторная комната, освещаемая простой люстрой, рабочий стол, заваленный бумагами и папками, стол для совещаний, карта на стене, пара несгораемых шкафов, сейф. Минимализм во всем его величии.
  'Показуха', - хмыкнул про себя я, пытаясь понять, зачем меня оставили...
  - Я никогда не занимался показухой, как вы подумали, - негромкий голос прозвучал слева от меня. Я развернулся всем корпусом, чтобы увидеть лицо говорившего и даже открыл рот, дабы представиться, но так и застыл, открыв варежку.
  Он стоял в пол-оборота ко мне, возле окна, прорубленного в толще скалы, сквозь которое было видно ночное небо, усыпанное звездами. Низкорослый, ниже Хинаты, худой, но не производивший впечатление дохляка, хотя форма Комитета болталась на нем, словно на вешалке. Лицо командира было закрыто непрозрачным забралом бронешлема, расписанного белой краской, символизирующей росомаху, и нужно было обладать поистине рентгеновским зрением, чтобы различить черты лица. Мой взгляд скользнул по его рукам, и я убедился, что у него на безымянном пальце левой руки, тускло блестит серебряное кольцо в форме кошачьей головы. Погоны с десятиугольными звездами, расположенными в два ряда, только подтверждали, кто именно стоит возле окна. Командор Тависола Марза, основатель Комитета Безопасности, палач, психопат и убийца, который ради поддержания порядка готов сжечь в огне целую страну и не страдать от кошмаров. Худшего варианта развития событий просто не существовало...
  
  Айкути остановился перед роскошно обставленным парадным входом чайханы и, прикрыв рот ладонью, зевнул. Выспаться сегодняшней ночью ему не удалось из-за ритмичного стука кровати и скрипа пружин, доносящихся из соседней комнаты, которую заняли Винсент и Лира. А подняли его ни свет ни заря. Впрочем, надо признать, единственным кто смог отдохнуть был Конохомару и то, только потому, что ночевал у себя дома. Даже его новый тысячник или, как было правильнее его называть, полковник, и тот на утренней планерке зевал так, что челюсть хрустела. После его краткого приветствия 'Доброе утро', и нестройного хора ответов 'Утро добрым не бывает!', 'Поднял ни свет, ни заря' и ласкового 'чтоб ты подавился кофе', командир объявил, что уезжает до вечера вместе с Тором, а остальным дал ряд приказов.
  Во-первых, Конохомару и сам Химару поступали до обеда в распоряжение Анастасии. Рыжему лейтенанту нужно было начать обучение первых бойцов, или, как сказал полковник 'солдат', обращению с оружием землян.
  Во-вторых, после учебы юный Сарутоби должен был направиться во Дворец Хокаге к Пятой и рассказать ей о договоре с советником Дайме. В качестве доказательства ему был выдан свиток с копией договора, правда немного урезанного - некоторые моменты молодой новобранец должен был передать в устной форме, дабы исключить возможность чтобы их не услышали чьи-либо уши, кроме ушей Цунаде.
  В-третьих, он, Химару Айкути, должен был отправиться к наемникам и попытаться установить с ними контакт, а лучше сразу начать вербовать людей. Остальным тоже достались кой-какие распоряжения, после чего полковник и капитан тут же направились к грузовику и уехали.
  И тут то и начался ад...
  Рыжий лейтенант, не размышляя ни секунды, позвала обоих новобранцев на площадку для тренировок и приказала им нападать, мотивируя это тем, что ей необходимо проверить их навыки. Айкути вызвался первым и бросился в атаку, надеясь на то, что он был тяжелее и выше, да и опыт боев у него был. И было весьма неприятно, когда его свалили на землю парой ударов, от которых у него сперло дыхание, а девушка даже практически не пошевелилась. Конохомару тоже попытался атаковать, но его просто напросто сгребли за шиворот и приподняли над землей, показывая тем самым, что бой окончен. Это заставило Айкути уже серьезнее взглянуть на зеленоглазую девушку, которую он до сей поры не особо рассматривал в качестве бойца.
  После такого показательного 'избиения', лейтенант потащила их обоих на склад. Там они провели почти два часа, но не зря - девушка помогла им подобрать камуфляжную форму, в которой можно было бы с легкостью спрятаться в листве или траве. К ней была добавлен легкий металлический шлем, названный 'каской', обтянутый тканью той же расцветки, что и форма, несколько ремней из прочной кожи хорошей выделки, кобура под 'пистолет'. В довесок бывший наемник и бывший шиноби получили по паре высоких сапог и ботинок. На вполне невинное замечание о том, что их собственная обувь удобнее, лейтенант только приподняла брови, а затем молниеносным движением ударила Айкути по пальцам левой ноги, заставив наемника прыгать на одной ноге и тихонько шипеть от боли.
  Когда боль утихла рыжая предложила Химару попробовать проделать тоже самое с ней. Слегка уязвленный наемник тут же воспользовался предложением и со всей силы ударил девушку по пальцам ноги, но та даже не поморщилась, а продолжала смотреть на новобранцев взглядом, лишенным эмоций. Только идиотский вопрос Конохомару 'Вам что, не больно?', сумел заставить Анастасию объяснить - почему сапоги или ботинки лучше, чем стандартные бутсы шиноби.
  - Закрытая обувь гораздо лучше хотя бы тем, что уменьшает шансы на травмы стопы и голени, - все еще слегка ноющие пальцы Айкути были тому подтверждением. - Осколки, острые сучья, сколы камней запросто могут распороть ногу и тогда солдат выбывает из боя или сильно ограничивают его подвижность. Это если не считать укусов змей или других гадов, - тут землянка была права, и лекарь не мог не согласиться. За те годы пока он врачевал, ему ни единожды приходилось обрабатывать такие раны, полученные крестьянами. А вот с укусами змей практически не сталкивался, так как частенько до него укушенные доходили в виде покойников, привезенных селянами. Если вообще их привозили, а не хоронили на местных кладбищах. - Нет, конечно, можно приставить к каждому персонального медика, санитара или парамедика, но пока будем исходить из того, что врачей рядом с вами не будет, - наставница немного помолчала и добавила. - И ноги в кровь песком не сотрешь.
  К обуви прилагалось несколько метров льняной полосы шириной в ладонь, которая называлась портянкой и заменяла носки. Тут новобранцы сообразили сами, зачем это нужно - нога то, полностью закрыта, а влажную кожу растираешь быстро. После коротко урока Айкути сумел намотать портянку и напялил сапоги. К его удивлению получилось удобно, обувь на ноге не болталась, а пройдя туда-сюда пару метров, наемник даже для пробы попинал каменное основание стойки с обмундированием и признал что это не так болезненно, как казалось на первый взгляд. После этого лейтенант заставила их разуться и раздеться до исподнего, чем вызвала шок новобранцев, быстро выбитый парой подзатыльников, и объяснила, как правильно нужно надевать и носить форму, после чего она повернулась к ним спиной. Немного поворчав так, что бы их не услышали, Химару и Конохомару быстро натянули камуфлированные штаны, пятнистые рубашки и накинули сверху куртки, и начали рассматривать друг друга. 'Готов поспорить смотримся мы дурацки, - подумал про себя наемник, глядя на балахонистую куртку Сарутоби и сползающие на 'берцы' штаны. Хотя качество пошива и сама ткань, из которой все было сшито, казалась весьма прочной. - Всё мешком висит!', но тут пришел черед поясных ремней и портупей, которые были надеты при помощи лейтенанта, отчего форма стала выглядеть гораздо презентабельнее и даже внушать некоторое уважение. Венчали этот процесс стальные каски, которые пришлось подгонять под себя индивидуально, что вызвало восторг у новобранцев - обычные шлемы армии Дайме такой возможности не имели. Да и весили они много больше, нежели выданные им девушкой.
  После этого они снова переглянулись, и Химару почувствовал, как в его душе что-то шевельнулось. Нечто подобное он испытывал, когда его отец дал ему надеть свои доспехи, но это чувство не было таким сильным как тогда. После переодевания, Анастасия какое-то время водила их по рядам, вручая различные вещи: рюкзаки, скатки одеял, термосы и прочую мелочь, которую наемник либо распихивал по карманам, либо сваливал в рюкзак. Почти в самом конце, девушка выдала им по длинному ножу в ножнах и остановилась. Несколько мгновений она внимательно смотрела на новобранцев, прежде чем начала говорить.
  - Итак, слушайте меня внимательно. Сейчас я дам вам по пистолету и патроны к ним, - рыжая приподняла руку. - Но перед этим запомните два простых правила. Первое - всегда думай, что оружие заряжено. И второе - НИКОГДА не направляйте его на того, в кого не собираетесь стрелять. Понятно?
  - Да, - почти хором ответили тауриацы.
  - Принято говорить 'Так точно' и звание, - сказала наставник, и новобранцы ответили ей уже как положено. - Хорошо, так Конохомару тебе я выдам, - девушка повернулась к ним спиной и наклонилась, отчего штаны туго обтянули её зад, вызвал у Айкути легкий приступ смущения,- вот это, - солдат выпрямилась и обернулась. В руке она держала оружие, которое слегка удивило наемника: длинный ствол, массивное тело с и деревянный приклад, похожий на арбалетный. - Это 'Вальтер Р-39' - для тебя он подойдет в самый раз, а тебе Химару, - рыжая, не оборачиваясь, протянула руку и сняла с подставки пистолет, похожий формой на выданный ей, но и отличавшийся. Короткий цилиндрический ствол, маленького размера, которым явно можно было управлять при помощи одной руки, - вот это. Это 'Вальтер Р-40', если верить руководству. Теперь берем вот эти цинки, - взмах руки в сторону жестянок похожих на консервы только размерами побольше, - и идем на стрельбище.
  Придя на место, небольшую поляну возле какого-то сарая над которым возвышалась скала, девушка объяснила новобранцам, как открывать цинки, а сама куда-то ушла. Спустя пару минут, когда Химару уже справился с задачей и помогал Сарутоби, она вернулась, неся два ящика с саке. Выпивка была старой, явно пролежавшей где-то не меньше лет тридцати, и Айкути мысленно содрогнулся от мысли, что произойдет с человеком, задумай он ЭТО выпить. Но принесли его не для того, чтобы пить - лейтенант быстро расставила по восемь бутылок на камнях и принялась объяснять новобранцам, как нужно правильно набивать магазины и заставила их наполнять патронами магазины, по два штуки. Каждый патрон входил с маслянистым щелчком, а последующий впихивался все с большим усилием, из-за сжимающейся пружины. Вставив восемь патронов, наемник взялся за следующий.
  После того, как они покончили с этим, рыжая показала, как заряжается пистолет, взводиться, ставиться и снимается с предохранителя, и самое главное как нужно целиться. В конце лекции она взяла оружие и быстро, буквально за шесть-семь секунд расстреляла все бутылки, ни разу не промахнувшись.
  После такой импровизированной демонстрации, девушка снова расставила мишени и, приказав солдатам лечь, поставила задачу - расстрелять все бутылки. Айкути вытянул руки, начал выцеливать мишень. К его удивлению это оказалось не так-то просто - мушка и целик никак не хотели выстраиваться в линию. Наконец, ему это удалось, и палец потянул спусковой крючок.
  БАХ!
  Выстрел слегка ударил по ушам, пистолет чувствительно толкнул его в руку, ствол взлетел вверх, сбивая прицел. Пуля же с визгом ударила в доски, пробив толстенную деревянную преграду, что вызывало уважение - далеко не каждый арбалет мог обладать такой мощью. Прикинув, что пуля прошла немного левее, наемник чуть сместил прицел. Бах - выстрел Сарутоби оказался точнее, и глиняную бутылки сбило с постамента, но не разбило. Бах - пуля расколола мишень, задев горлышко. Перенести прицел. Бах, бах, мимо, бах, Конохомару сбил свою цель, бах, мимо, бах - мишень поражена. Бах, бах, бах, бах, щелк, щелк... Затвор остался в заднем положении, и Айкути скосил глаза на напарника по стрельбе. Юный Сарутоби с недовольной миной на лице рассматривал результаты своей стрельбы, посмотрел на мишени наемника и показал большой палец.
  Смена магазина, чуть потянуть затвор на себя, отпустить. Клац - оружие готово. Прицелиться, бах, бах, бах...
  Они расстреляли не меньше полусотни патронов, но смогли поразить все мишени. Потом снова принялись набивать магазины и...
  Пятерка АНБУ появилась прямо из воздуха, и Айкути с трудом удержался от того, чтобы не вскинуть пистолет. Эти клоуны услышали стрельбу и решили поинтересоваться - что тут такое твориться. Получив ответ, что они тренируют новых бойцов, гвардейцы попытались покачать права, но получили достаточно жесткий отпор и были направлены к Хокаге. Не успели спецы исчезнуть, как объявился Цун Ган, с таким же вопросом. Ему дали такой же ответ, и посланник Дайме отстал с расспросами, только попросил поприсутствовать.
  Теперь стрелять новобранцев заставили не с десяти, а с пятнадцати метров. Потом с двадцати, уже из положения 'на колено'. Двадцать пять метров, положение 'лежа', положение 'на колено', стоя. С каждой прибавкой целиться становилось сложнее, и в финале, стреляя с полусотни метров, Химару с трудом сумел попасть уже не в бутылку, а ящик. И то большая часть ушла в молоко, но лейтенант только сказала 'Хорошо' и объявила, что новобранцам пора приниматься за свои обязанности. Тем ничего не оставалось кроме как подчиниться, после чего Айкути покинул деревню и дошел пешком до близлежащей почтовой станции. Сев на идущий в нужную сторону экипаж, бывший наемник слегка вздремнул по пути. Снов как таковых не было, да и постоянные остановки не способствовали здоровому сну. От того до места, он добрался не выспавшийся и недовольный.
  Химару снова зевнул, прикрывая рот ладонью, и направился к главному входу в чайхану. Как было принято в подобных заведениях, входных дверей здесь не было, и солдат сразу же попал в полутемное повешение, по которому распространялся умопомрачительный запах дорого чая. Несмотря на достаточно ранний для посетителей час, помещение было заполнено примерно наполовину, и лекарь опустил руку на пистолет - эта чайхана славилась тем, что здесь можно было с легкостью расстаться с кошельком, а то и жизнью. Быстро оглядевшись, бывший наемник заметил того, из-за кого он собственно сюда и пришел.
  За самым дальним столиком, спиной к стене сидела молодая златокудрая девушка в компании пары молодых людей. Она смеялась какой-то шутке, а посему не заметила появления Айкути. Практичная одежда путника, небольшой рюкзачок, небрежно валяющийся на столе. Лекарь бросил на него быстрый взгляд и улыбнулся. 'Как всегда прикрывает кинжал', - он покачал головой. С момента их последней встречи прошло почти пять лет, но наемник до сих пор помнил те три дня, полные опасности, и две ночи, полные огня и страсти. А затем...затем он узнал, что она из клана, а она поняла, что Химару наемник Айкути. Расстались они довольно мирно, по крайней мере, молодой человек сумел уйти на своих двоих, но бывшему наемнику пришлось изрядно постараться, чтобы скрыться от людей её отца. После того, они больше никогда не пересекались, но Химару старался не упускать её из вида, хоть это могло для него плохо кончиться - глава клана Широямы славился тем, что был скор на расправу. А тут... тут была его дочь.
  Девушка отсмеялась и подняла глаза, тут же увидев солдата. Её зрачки расширились от удивления, она встала со стула и быстрыми стелющимися шагами приблизилась к нему. Несколько мгновений златовласка всматривалась в его лицо, словно не веря своим глазам.
  - Ты? - её голос был очень тихим, но Айкути показалось, что в мире звучит только он.
  - Здравствуй, Хана, - так же негромко ответил наемник, глядя в её бездонные голубые глаза и чуть приподнял голову. Двое молодцев сопровождавших девушку уже были на ногах, но не спешили действовать. Солдат снова посмотрел в глаза собеседницы. - Раньше ты не нуждалась в охране.
  - Времена изменились. Не знаю, зачем ты пришелся, но уходи немедленно. Если мой отец узнает, что ты здесь - ты покойник, - она быстро огляделась по сторонам. - Не медли...
  - Я никуда не пойду, - твердо ответил таурианец, и девушка отступила на шаг, глядя на него, как на сумашедшего. Она попыталась, что-то сказать, но он не дал ей этого. - Мне нужно встретиться с твоим отцом, это очень важно.
  - Ты спятил?!! - её крик отразился от стен, и все присутствующие уставились на них. Айкути бросил быстрый взгляд на сопровождающих девушки, но те продолжали молча стоять - видимо они подчинялись именно Харе, а не её отцу. - Он убьет тебя!!! Прошу, уходи немедленно! - Химару продолжал стоять. И поэтому прозвучавший из-за спины голос, не заставил его вздрогнуть...
  
  - Между прочим, я вовсе не психопат, - негромко промолвил командор, и я почувствовал на себе такой взгляд, отчего мои кишки завязались узлом и смерзлись. Марза отвернулся от окна, и направился к столу, едва заметно прихрамывая на левую ногу, остановился. Пару мгновений барабанил пальцами по столешнице, не обращая внимания на съежившегося генавра, потом молча сел и посмотрел на меня, точнее теперь забрало шлема было направлено в мою сторону.
  Давящее чувство страха, словно накрыло с головой, и лишь чудовищное усилие воли не дало мне рвануть прочь из логова самого страшного зверя. На какой-то миг мне показалось, что у меня остановиться сердце, я скорее рефлекторно, чем осознано сделал шаг назад и...
  Липкий, окутывающий ужас исчез, буквально испарившись в воздухе, и лишь бешено колотящееся сердце и ледяной пот, покрывавший спину, говорили о том, что мгновении назад мне было дико страшно. Я попытался выровнять дыхание и снова шагнул вперед, и снова волна ужаса накрыла меня, словно цунами прибрежную деревню. Пришлось срочно отступить назад, и уже с этого безопасного места посмотреть на местного командующего. Из-под шлема донесся короткий смешок.
  - Догадался, - Марза опустил руку, и мой чуткий слух сумел различить едва слышный щелчок тумблера. Я с некоторой опаской подошел ближе, но ничего не произошло.
  - Что это было, командор? - пересохшее горло неприятно саднило, а язык еле ворочался. Так страшно мне еще никогда не было, даже на краю Бездны я чувствовал себя уютнее.
  - Инфразвук, - Тависола ткнул пальцем в потолок. - У вас над головой закреплен небольшой динамик, на который подается звукозапись с инфразвуком. Дешевый трюк, который приносит значительную пользу.
  - Тем, что пугает посетителей до смерти? - я был еще не в совсем вменяемом состоянии - на трезвую голову я бы ни в жизнь не рискнул так говорить с этим человеком. Тот никак не прореагировал на эту колкость, продолжая смотреть на меня. Пауза затягивалась.
  - Нет, - наконец произнес командор. - Тем, что показывает, кто стоит передо мной - воин или жалкий трус, - эту фразу он произнес стальным тоном, и мне снова стало не уютно. - Имя, звание, должность. Часть и последнее местоположение, - голос походил на порывы арктического бурана, проносящегося над ледяной пустыней, отчего против воли, я повел плечами. Встают по стойке смирно, но честь отдавать не стал - не было форменной кепи на голове.
  - Полковник Баньши, Тридцать седьмая УДШ СС, - как можно бодрее отозвался, но командор к моему вящему удивлению смотрел не на меня на свои пальцы. Несколько мгновений он молчал, потом заговорил, не глядя в мою сторону.
  - Знаете... полковник, - эта едва заметная пауза перед моим прошлым званием меня насторожила. - Про меня ходит немало сплетен и слухов, большая часть из которых откровенный бред и вымысел, - он снова сделал паузу, чуть повернул голову, отчего мне стало понятно, что теперь его взор направлен точно мне в глаза. - Но доля правды там есть. Как бы прискорбно для ВАС это ни звучало, но я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могу понять - лгут мне или нет, - зашибись!!! Просто замечательно, твою мать! Вот теперь я действительно попал в переплет - этот человек никогда ничего не забывал, а про его злопамятность ходили легенды. Марза продолжал буравить меня взглядом, и с каждым мгновением мне становилось все неуютнее. Что делать, чтоделать-чтоделать? Сказать ему правду? Тогда я точно буду выглядеть психом - моя история была больше похожа на вымысел больного воображения, чем на правду. Или...
  Дверь с грохотом распахнулась, и в комнату ввалился Тор - оба охранника медленно сползали по створкам, явно в полубессознательном состоянии, впечатанные в дерево. Я даже рта раскрыть не успел, как этот бугай рванул вперед, отпихнув меня в сторону, и... сгреб, ничего не понимающего командора в костедробительные объятия. У меня отвисла челюсть - ТАКОЙ реакции от капитана, поносящего КомБез при случае и без него, я никак не мог ожидать.
   - Командор!!! - прорычал этот медведь полным радости голосом. - Я знал, что вы живы!!! - я уже совсем ничего не понимал, а посему мрачно наблюдал, как Иван пытается задушить Тависолу в объятиях. Из коридора донесся топот многочисленных ног, в помещение ввалился десяток солдат, среди которых даже была пара генавров. Визитеры в нерешительности остановились на пороге, не как поступить - то ли спасать командира от этого недоразумения, то ли ретироваться. - Я знал, что эти твари вас не прикончат! - так, похоже, что мой 'друг' линейщик что-то не стал мне рассказывать. Остается только дождаться окончания этого бреда.
  - Майор, - негромкий голос Марзы прервал восклицания Тихого, - поставьте меня, пожалуйста, на пол, - мои глаза прищурились - мне показалось или командор, только что назвал моего спутника майором? Иван тут же выполнил приказ и даже отошел назад. Командующий молча одернул форму, задрал голову, посмотрев на частично перебинтованную голову медведя. Потом перевел взгляд на толпившихся в дверях солдат. - Свободны, - основную массу пятнисто-зеленых как ветром сдуло, остались лишь двое с нашивками мед службы, нерешительно топчась на пороге.
  - Командующий, - наконец подал голос один из них, - у капитана... или майора? В общем, у него сильное сотрясение головного мозга и необходима госпитализация, - Тависола коротко кивнул и посмотрел на Тора.
  - Майор.
  - Да, товарищ командор, - тут же откликнулся Иван, глядя на комбезника глазами полными щенячий преданности. Еще б хвостом повилял, блин!
  - Марш в госпиталь, - голос Марзы стал стальным. Тор растерялся - видимо такого поворота он не ожидал. Я молча поднялся на ноги и отряхнул штаны, глядя на капитана-майора-черт-его-знает-кого недобрым взглядом.
  - Но, товарищ...
  - Это приказ, - отрезал командующий и посмотрел в глаза линейщику. - Выполнять.
  - Есть, - Тор негромко вздохнул и поплелся к выходу. По дороге он поднял обоих охранников и поставил их ноги. Его быстро подхватили под белы рученьки, но здоровяк обернулся. Пару мгновений он смотрел на меня, а затем обратился к командору.
  - Товарищ командор, прошу, выслушайте этого человека. Он говорит правду - я готов поручиться за каждое его слово, - Тихого утащили, а немного оклемавшиеся охранники закрыли двери, оставив меня наедине со злом. Мой взор переместился на командора, который внимательно смотрел на меня. - Ну, что же, рассказывайте... полковник...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"