Шалфей : другие произведения.

Саске Учия. Одна жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Саске Учия. Одна жизнь. (1 часть)
  
  1 глава
   Я открыл глаза... и решил, что мне не стоило этого делать, потому что потолок над моей головой явно не принадлежал моей спальне. Я закрыл глаза. Немного подумав все же сел на кровати и вновь открыв глаза, уставился на отражение в зеркале расположенном на стене как раз напротив меня...!!!!....!!!! КАК...!!??? На меня смотрел черноглазый брюнет с офигевшим выражением на обычно невозмутимом лице... Ну, здравствуй... Саске Учия.
   Моя новая жизнь...Я нахожу это довольно забавным. Оказаться в сказке для детей. Хотя это и не первый такой случай, но все равно забавно.
   Переселится в мир созданный человеком, даже не одним из демиургов... Хотя... люди терры все-таки Изначальные, так может все не так уж и плохо, если я нахожусь в мире созданном ими. Они слишком давно существуют, чтобы созданные ими миры рушились от легкого дуновения ветра. В них слишком сильно верят... Сказка для детей, которая давно перестала быть таковой... А сейчас начинается еще одна моя жизнь. Пора закрыть старую книгу.
   ***
   Три дня назад мой брат уничтожил клан, убил родителей и как следствие стал нунекином. Грустно. Искра Саске ушла к спирали перерожденья, а моя заняла его место... Внутренний мир частично разрушен и сплетен цепями боли, вины и ненависти. Сейчас я в больнице... собственно там я и очнулся несколько дней назад, когда осознал себя. После этого я провалился в подсознание и теперь пытаюсь привести его в порядок.
   Спустя некоторое время у меня начало получаться... разрушенные сферы и переплетения цепей исчезли. Их место занял уютный кабинет с камином, мягким креслом, баром и стеллажами книг-воспоминаний, которые заняли все стены. Золотисто алое пламя согревало... мягкое кресло навевало сон, а тихая мелодия успокаивала. Впервые за долгое время я расслабился и, закрыв глаза, вышел из подсознания.
   Реальный мир встретил меня запахом солнечного ветра из открытого окна, запахом больницы, солнца и человека. Я повернул голову и несколько минут наблюдал за тихим сном моей сиделки... Через некоторое время она открыла глаза, посмотрела на меня, и мягко улыбнувшись, сказала тихим и мелодичным голосом:
   - С добрым утром Саске-кун. Как ты себя чувствуешь. Ничего не болит?
   - Спасибо. Нет.
   - Хорошо.
   - Сколько я был здесь? Расскажите. - Терять время больше не хотелось, и так неизвестно, сколько времени я потратил на борьбу с собственным подсознанием...
   - Конечно. Ты здесь уже 8 день. Всё время спал, в первые дни был сильный жар, к пятому дню твоё состояние полностью стабилизировалось и перешло в спокойный восстанавливающий сон. Я рада, что ты очнулся.
   - Да. Мой клан... он... - Тихий, безразличный голос, не стоит проявлять эмоции. Хоть внутри спокойно, но настолько свежие раны лучше не трогать, сочувствие разъедает их... тем более такое... бестолковое, ненужное... а его чувствую будет очень много.
   - Никто не выжил. Тела уже кремировали. Сейчас останки находятся на фамильном кладбище... Саске-кун. Доктор сказал, чтобы, как только ты проснешься, я передала тебе твою одежду и просьбу хокаге навестить его.
   - Спасибо. Я пойду.
   Встать, одеться и выйти из палаты вместе с медсестрой. Спуститься вниз по лестнице пройти по коридору и вдохнуть воздух нового мира полной грудью.
   На редкость спокойное место... Тихий городок. И не скажешь, что в этом месте готовят профессиональных убийц. Тишина, как после бури. Убийство целого клана, это большая проблема для деревни. На улицах не очень много народу, но те, кто есть смотрят с жалостью, сочувствием и страхом (боятся за свою семью, так как осознали что каменные стены не помеха на пути к их семьям). Их эмоции ощущаются очень остро даже для меня, чужого существа, которое еще не свыклось с этим миром и со своей потерей. Все эмоции, память... всё досталось мне от той искры, что покинула тело, на спирали они ей только помешают. Я уже стал новым человеком. Как хорошо, что у этого мальчика было не так уж и много слабостей...
   - Хокаге-сама.
   - Здравствуй Саске. Я ждал. Заходи и присаживайся.
   Я отодвинул дверь до конца, вошел и сел, поджав под себя ноги, и сложив руки на коленях, выжидающе посмотрел на него.
   - Саске. Я не буду говорить попусту. Теперь ты стал главой клана. Я передам тебе все документы об имуществе, которые хранились у меня. Если не разберешься, приходи и я назначу тебе консультанта... Наёмные рабочие привели в порядок дома и квартал... Если ты не будешь справляться сам, то попроси и тебе назначат опекуна... Вот документы, ключи от банковских счетов найдешь в сейфе в главном доме, также как и основные документы. Можешь идти...- он говорил долго, я почти не слушал. Просто ушел в себя и игнорировал большинство ненужной мишуры утешений, оставляя в своём внимании только крупицы информации. Всё что мне надо сейчас это тишина моего кабинета, золотистое пламя, тихая музыка и покой. Я очень устал от людей и их сочувствия и страха. Забраться в постель, закрыть глаза и разобраться, наконец, со всеми эмоциями которые я так старательно блокирую. Вспомнить тот день в подробностях, пережить заново и навсегда запечатать в книгу-воспоминание.
   - Да. Хокаге-сама.- Я взял бумаги и пошел к выходу...
   - Саске-кун. - окликнул меня каге.- Это тяжело... прости, что не могу больше ни чем помочь.
   Как будто мне это надо... Я посмотрел ему в глаза, сказал.- Не нужно. Я уже смирился с тем, что случилось. До встречи Хокаге-сама.
  
   POV Сарутоби.
   Пока этот ребенок находился в моём кабинете, пока я говорил дежурные фразы... никакой реакции, вежливое внимание припорошенное безразличием, будто говоришь с куклой. Спокойный, потухший взгляд и безразличие к окружающему. Я даже не могу себе представить, что чувствует этот ребенок. Прости Саске, я конечно уже ничего не исправлю. Но и Данзо обломает свои загребусшие ручки. Уж я-то постараюсь. Где-то у меня была специальная папочка, в которой собиралась и собиралась себе потихоньку очень интересная информация на корень и Данзо в частности. Думаю пора устроить небольшую утечку информации для нашего дорогого совета старейшин...Большая часть этих старых дураков уж слишком заигралась в свои игры. Это уже стоило нам двух кланов "основателей" скрытого листа. А это слишком уж много. Пора наконец что то делать с этим гнездом змей...
   Конец POV.
  
   POV Миэ.
   - Анэ-тама...- я обернулась и увидела маленького мальчика держащего меня за рукав халата. Саске... Что нужно мальчику от меня сейчас? Я всё еще помню его спокойный и отрешенный взгляд, тогда в палате, когда я рассказывала ему о случившемся с его кланом. И потом. Когда я его обследовала и наблюдала за его состоянием. Это было не очень похоже на шок, скорее Саске о чём-то размышлял, очень глубоко уйдя в себя. Когда твой мир рушится, тебе всегда нужно время для восстановления основы, такой, чтобы больше не падать.
   - Анэ-тама... Возьмите, прочитайте...-он протянул мне свиток с печатью хокаге. '... Миэ-сама. По просьбе главы клана Учия вы имеете возможность стать частичным опекуном Саске Учия, до того времени как он закончит обучение в академии...'
   Я застыла в непонимании... еще раз прочла свиток, и ту строчку, которая буквально впилась в память острыми иголками. Потом опустила его и посмотрела в глаза маленькому девятилетнему мальчику, который чуть больше недели назад потерял всю свою семью, и к которому я несмотря ни на что уже успела привязаться проводя рядом большую часть времени.
   - Саске-кун, скажи, а ты любишь рисовый пирог?- И тепло улыбнулась... Все будет хорошо, я обещаю.
   Конец POV.
  
   Всё оказалось сложнее, чем я думал... Братик, что же ты наделал... Я даже не могу ничего сделать с твоим гендзюццу что ты применил той ночью. Стоит мне зайти в подсознание и достать из книги памяти воспоминания о том вечере, как я начинаю испытывать сильную боль.
   В первую же ночь, проведенную в клановом доме я чуть не повредил сам себя, так как тело, пытаясь неосознанно защитится пока я им не управлял, вышло из-под контроля разума. Тогда я и решил воспользоваться предложением хокаге об опекуне. Миэ очень хорошая... И рисовый пирог у нее очень вкусно получается. В конце-концов, я её сам выбрал...
   И теперь у меня есть человек, который проследит, чтобы во время сна ничего не случилось.
   Сложно быть ребенком... воспоминания и эмоции, теперь они все мои, поэтому я решил запечатать книги-воспоминания, что остались у меня с прошлых жизней.
   Мне стало легче... На то чтобы запечатать воспоминание об одной единственной ночи у меня ушла целая неделя. Иногда я приходил в себя на коленях у Миэ. Мы так и сидели, обнявшись до рассвета, если я не засыпал. Я люблю её голос. Он похож на мамин, когда она пела мне колыбельные...
   (http://www.youtube.com/watch?v=KBQTZ6FokwA&feature=related- думаю, эта песня подойдет, поздновато нашлась, конечно, но послушать можно)
   Я разобрался с имуществом клана... Было не сложно. По сути, не было ни одного магазина или лавки, в котором не было бы наших вложений. В то же время, не было и таких, которые полностью принадлежали клану. Это мне только на руку. Не нужно заботиться об продаже чего либо настолько большого с чем я не справился. Я договорился с банком, и теперь он присылает мне ежемесячные отчеты о состоянии счетов и вкладов. Мне приносят стипендию. Хотя зачем она мне с таким-то наследством...
   Сейчас я сижу в клановой библиотеке. Глупо пытаться понять что-либо из того, что написано в этих свитках. Я просто их запоминаю. Благо шаринган у меня есть...
  
   Отступление.
   Тусклый фонарь, теперь единственный освещает квартал залитый кровью.
   - Брат!
   Маленький мальчик с алыми глазами бросает кунай вслед высокой темной фигуре, медленно идущей к выходу. Она оборачивается. Теперь можно увидеть две алые вращающиеся спирали, заменяющие обычные черные зрачки.
   - Ты слаб. Посмотрим, сможешь ли ты стать настолько сильным, чтобы убить меня.
   Алые спирали на мгновение встречаются с только что пробудившимся шаринганом, и исчезают вместе с их носителем. А девятилетний мальчик остается смотреть свой кошмар, навеянный гендзюццу.
   Конец отступления.
  
   Два томое. Не так уж и мало для меня. Но пока третье не пробудиться я не остановлюсь. Нужно разобраться с библиотекой. Мне достаточного одного взгляда чтобы запомнить дзюццу и скрыть его в памяти до того времени как я начну тренировки. Сейчас я даже в академию не хожу. Раз мне дали время для отдыха, то воспользуемся им... с пользой.
   Потому-то я и сижу в библиотеке клана дни и ночи напролет уже вот как вторую неделю с того момента как разобрался со своим подсознанием. Единственные техники что я еще не прочел это ранг А и S. И только по той причине, что это совершенно бесполезно для 9-ти летнего мальчишки. По этой причине сегодня я впервые за этот месяц пойду в академию...
   - Саске-кун!
   - Да. Анэ-чан. Я уже встал.
   - Мой руки, и садись за стол. Опоздаешь ведь.
   - Пф.
   - И не надо, мне тут... я тоже так умею Саске-кун.- Люблю, когда Миэ так улыбается. Жаль, что я так больше не могу. Но всё равно внутри зажигается маленькое теплое солнышко.
   - Итадакимаз.
   Рис, рыба, свежие овощи и зелень. Зеленый чай со сладкими булочками. Окно открыто, ветер, пролетев сквозь тонкие занавески, принес запах свежей травы и голоса проснувшихся птиц. Новый день.
   - Не забудь бенто Саске. Или останешься голодным до вечера.
   - Да. - я встал из-за стола, забрал бенто и вышел из дома.
   Медленно шел по Конохе. До занятий еще около 30 минут, так что можно не спешить, что радует. Я не выходил из своего квартала уже около месяца. Не было надобности. Деревня немного изменилась. Страх витавший в воздухе исчез. Люди ко всему привыкают очень быстро... Академия... академия не изменилась, чего и стоило ожидать. Все осталось, так как я помнил.
   Наверное, стоит зайти в здание. Деревянная лестница, отполированная ногами множества юных шиноби, и вот я уже в классе. Ряды парт уходят вверх, всегда сидел на второй. Не в этот раз. Думаю, Шикамару Нара будет отличным соседом. Молчаливый, умный и нелюбопытный, ну, по крайней мере, его любопытство не выльется в 'Саске-куууун как дела!!!!!!'
   Не то чтобы я стремился стать таким уж незаметным. Но совершенно не хочется оставаться в центре внимания этих детей долгое время. С этих деток станется ходить за мной с соболезнованиями пару недель, но я не намерен это терпеть. Поэтому стоит принять меры, чтобы до всех сразу дошло, что если будут слишком навязчивыми, то я не собираюсь быть вежливым....
  
   А Шикамару конечно флегматик... но детство берет свое, поэтому на уроке он не спит (как это не странно). Что не скажешь о Наруто, который отключился уже на 10 минуте. Дети... Урок был довольно интересен. Вел как это не странно не Ирука, а какой-то другой шиноби в фирменной куртке чуунина листвы. Теория чакры. Рассказывал он хорошо... а, не важно...
   Реальность сейчас всё равно воспринимается через призму пофигизма к окружающему миру, а потому... ручки на парту, голову на ручки и тихой сапой не спеша идем разбирать свитки в своё подсознание.
   Единственный плюс в перерождениях, это то, что без идеальной памяти искра не сможет утащить память тела вместе с собой на спираль... а у меня в этом большой опыт, да еще и шаринган... Вот уж точно - все виды памяти развиты по максимуму.
  
   POV Сарутоби.
   - Докладывай Кот-кун.- Я тяжело вздохнул и приготовился слушать. Благо это был лучший аналитик клана Яманака который имелся у АНБУ.
   - Саске Учия начал посещать академию. Из изменения в поведении следует отметить игнорирование лектора, а также то, что это не помешало ему ответить на внезапно заданные вопросы... За весь учебный день не поддержал разговор ни с одним из учеников. Учитывая случившееся это неизбежный фактор изменения психики... На данный момент можно сказать, что объект приобрел сильную эмоциональную привязанность к джанину-медику Миэ Инри, которая является его частичным опекуном. Эмоциональное состояние удовлетворительное и в коррекции не нуждается. Якорь найден самостоятельно и в установке не нуждается. Это всё.
   - Спасибо. Можешь быть свободен.
   Я устало откинулся на спинку кресла и сделал затяжку.
   - Тень. Ты все слышал. Расскажи мне об этой Миэ.
   - Хм. Ну что же. Она заведует несколькими исследовательскими отделами. И довольно успешно продвигает и создает новые медицинские техники и технологии. Как шиноби довольно сильна, джанин-С ранга. Могу добавить, что у нее нет семьи. Родители были убиты при нападении лиса. Но, не смотря на это у нее очень легкий характер. Она будет идеальным опекуном для юного Учии.
   - А что насчет...
   - Данзо она не интересна и никогда не выполняла заданий корня ровно, как и не состояла в АНБУ. Клана нет. Так что она полностью нейтральна.
   - Хорошо. Очень хорошо...
  
   Глава 2
   Не так уж и много времени прошло с того момента как я попал в этот мир. Я полностью принял новую личность, и нужда в такой сильной блокировке эмоций как раньше отпала. Но вот скажите... разве мне дадут пожить спокойно. Сомневаюсь. Скорее я разнесу всё в этом мире по кирпичику. Они убили мою названую сестру, и мне совсем не хочется им это прощать. Какая ирония. Мой ответ Какаши-сенсею на вопрос о цели в этой жизни будет точно такой, как и в каноне. МЕСТЬ! Как же я ненавижу когда у меня отбирают дорогих мне людей.
   Я поднес руку к погребальному костру. Дотронулся до её лица в последний раз и активировал одну из своих недавно изобретенных техник катона. Синее пламя сорвалось с руки длинным хлыстом, попало на дерево, которое вспыхнуло, словно и не было проливного дождя на улице. В эту технику я влил всю свою чакру... пламя скрыло от меня дорогие черты. Не прощу.
   С той памятной ночи как я очнулся, прошло два с половиной года. Скоро я закончу академию, очень скоро я...
  
   POV Миэ.
   "...Миэ Инри, ваша команда ждет вас возле северных ворот деревни. Ваша миссия: ранг "В". Задание: найти и сопроводить группу шиноби нашей деревни у которой возникли непредвиденные сложности в связи с неправильно определенной сложности задания ( ранг "С" перешел в миссию ранга "А", что недопустимо так как команда состоит из начинающих шиноби). Время исполнения: до 7 дней...."
   Я закончила читать свиток, выданный в резиденции каге как раз к приходу Саске.
   - Братишка...
   - Что. Анэ-чан.
   - Меня отправляют на миссию. Она продлится около недели. Просто говорю тебе, чтобы ты не волновался.
   - Пф.
   - Ага. Не делай так. - Попыталась строго посмотреть на несносного мальчишку. Но это дохлый номер... по-видимому.
   - Хн. - Мы посмотрели друг на друга и рассмеялись. Такие моменты... До сих пор благословляю тот день, когда ко мне подошел маленький черноглазый мальчик и протянул документы об опекунстве. Два одиночества. У меня тоже очень давно не семьи, потому и стала медиком. Хочется, чтобы как можно меньше людей знало, что такое быть по настоящему одиноким.
   - Ладно. Я не волнуюсь. - Он улыбнулся мне напоследок и снова захлопнул все эмоции, оставив свой смех только в уголках губ и глубине глаз. Но мне и этого хватает... Для счастья нужно не так уж и много на самом деле.
   - Хороший мальчик. - Саске привычно увернулся от моей руки, которая пыталась погладить его по голове... А потом также привычно подошел и обнял... Так редко это бывает...
   - Береги себя Анэ-чан. У меня плохое предчувствие.
   - Ну, Саске-кууун. - Хех. Его аж передернуло.
   - Не надо сестричка копировать "этих". Я, конечно, смерился, что их только моя КИ отпугивает... и то ненадолго.
   - Малявка, нет, чтобы девчонку себе завести, глядишь, и остальные отстанут...
   - Я знаю, о чем ты думаешь Анэ-предательница, но пока они не отыщут у себя в голове остатки мозгов, я не собираюсь даже подержать давать свою красную нить. Смирись с этим. Единственная нормальная девушка в академии Хьюга Хината. Но во первых ей больше нравится Наруто, а во вторых Хиаши-доно прекрасно понимает, что будет если соединить два кекегенкая.
   -Пф. Ладно. Но мне уже пора идти, поэтому давай отпускай меня и иди тренироваться. Мне так понравилась твоя последняя техника... Вот вернусь, припрягу тебя учить меня синему пламени. - Я тепло улыбнулась, освободилась из таких теплых объятий и, подхватив сумку со снаряжением, направилась к выходу.
   -До встречи через неделю братишка.
   Конец POV.
  
   "Отчет: группа, которая отправилась в поддержку, была атакована шиноби деревни скрытой в звуке. Эта информация является достоверной, так как был уничтожен один из 12 нападавших (предположительно четыре группы, которые окружили пострадавшую команду и группу поддержки) и захвачен труп и протектор..."
   Звук... А звук - это Орочиамру. Хм. Ты покойник братец. Не думаю что от твоей деревеньки что-либо останется... Уж я об этом позабочусь. Не стоило убивать единственного по-настоящему дорогого человека в этом мире. Но Данзо все-таки будет первым...не трудно догадаться кто помог санину с добычей информации о миссиях моей сестры.
   Миэ Инри. Твоё имя я высеку на нашем фамильном памятнике рядом с именами моих родителей, и пускай только кто ни будь, попробует сказать мне на это хоть слово... Я стоял у плиты на которой были высечены имена моих родителей и на которой еще так недавно пылал погребальный костер. Пусть твой путь по спирали будет легким, а грядущие жизни ты проведешь в покое. Ты всегда любила белые цветы. Я посажу их здесь в память о тебе. Прощай сестричка.
   Я тяжело вздохнул.
   И эта страница уже закрыта. Трудно терять кого-то близкого. Но сколько таких потерь у меня было... К этому стоит относиться спокойно, но до сих пор не получается. Я закрыл книгу воспоминаний и поставил её на полку. Думаю, стоит выпить хорошего вина. "Эльфийское темное" немного горчит, а рубиновые блики отражаются от граней бокала и играют на стенах, или это огонь...
   Тихая гостиная погружается в сумрак, только угольки камина еще алеют, а тихая музыка успокаивает и постепенно уносит меня из подсознания...
  
   Глава 3
   Я сидел на крыше своего дома. Отдыхал после тяжелой тренировки. Солнце уже спускалось за горизонт и даже облака раскрасились в цвета заката. Не хотелось не о чем думать. Совершенно.
   Сегодня я строил тренировку в тайдзюцу, поменяв перед этим свои грузы на более тяжелые. Вот теперь расплачиваюсь слабостью во всем теле. Боли нет, все-таки несколько лет рядом с первоклассным медиком действуют положительно в этом плане. Уж сестричка меня хорошо погоняла... Не важно. Вот сижу, любуюсь на закат.
   - Хэй. Саске!
   Кого это там принесло... хотя о чем я спрашиваю. Хах. Кто еще может ко мне придти кроме Шикомару Нара.
   - Пф. Чего тебе Шикамару. Неужели у нас второе пришествие лиса, что ты решил пожертвовать сном и придти ко мне сегодня?
   - Эх, Ммм...- он широко зевнул - Нет Ничего такого. Просто завтра распределение, и это мой последний шанс на реванш. - Он еще раз зевнул, и как всегда с ленцой запрыгнул на крышу.- Поэтому сыграем.
   - Тц. И во что?
   - Шахматы.
   - Нда. Шикамару. У меня есть большое желание послать тебя из моего квартала куда подальше. - Я, в конце концов, устал... а как начинаю с ним общаться, вообще засыпаю на ходу.
   - Эмм... - Он снова зевнул. - Ну, так не интересно. Невезуха. И отец тоже отказался.
   - Кха. Ладно. Страдалец. Все равно до экзамена на чуннина больше не сыграем. Дурацкое распределение. Расставляй фигуры....
   - Ммм... А ты так уверен, что не попадешь в одну команду со мной?
   - Нет. Я не уверен я это знаю. Каге не дурак, да и зачем придумывать что-то новое, когда тройка Ино-Шико-Чё уже отлично себя показала в прошлом поколении.
   Он прикрыл глаза. И начал расставлять фигуры. Снова черные. Ни разу не изменил этой традиции. Всегда с того первого раза, два года назад, играет только белыми. Ну а мне не жалко. В шахматы он меня до сих пор так и не обыграл. Вот в Го, когда играем, он частенько все сводит к ничьей. А в шахматах я ему уступать не собираюсь. Дохлый номер.
   Сидим, играем уже около получаса. Я устал и хочу побыстрее закончить. Скоро последний ход. Если только он не заметит ловушку. Иногда он их замечает и тогда партия затягивается надолго. Вот и всё конь на Е6.
   - Ты проиграл Шика.
   - Хм?
   - Конь. Ферзь и башня. В три хода - Я усмехнулся. Он ненадолго завис...
   - Дна. - Почесал рукой голову. - Это ж надо додуматься. В лучшем случае агония до пятого хода... - Снова завис.
   Я тяжело вздохнул. Перевалился через край крыши и скрылся в доме. Подарю ему, пожалуй, эту книжку. Все-таки специально для него рисовал. Хах. Может он таки сможет, что ни будь сделать с этим.
   - Кх. Шикамару. Держи. - Протянул ему небольшую книжечку, страниц на сто. Он недоуменно посмотрел на меня. Да тяжелый случай. Я открыл книгу и впихнул её ему в руку.
   - Вот это та комбинация, которая сейчас на доске, а вот это один из наиболее простых примеров её обхода. И тебе стоит перестать ленится и хоть раз просчитать все ходы на игру в перед, а не первый десяток. Ты ведь знаешь, что такой финт со мной не сработает.
   Он уставился в книгу. Потом перевел взгляд на доску. Снова на книгу. Резко захлопнул, собрал фигуры. Встал и ушел, махнув на прощанье рукой.
   - Я таки обыграю тебя Учия...- И пробормотал под нос. - Когда напишу такую же книгу.
   Я усмехнулся и снова сел на старое место, повернувшись лицом к заходящему солнцу. Завтра экзамен у Какаши Хатаке. Команда семь. Будет не просто... но, Хах. Когда меня это останавливало?
  
   POV Шикамару.
   Иду. Домой. Лучше бы поспал. Хотя... взгляд упал на книгу, зажатую в руке. Нееет. Хм. Хорошо, что пришел. Он снова меня победил. А ведь я даже отца побеждаю, два раза из пяти... Снова посмотрел на книгу. Да. Я усмехнулся. Бесценная вещь. И отцу тоже будет интересно...
   Но вот что Саске до сих пор делает в академии ...Видел я его тренировки, он очень силен. Но не афиширует. Да Саске лучший в академии, но использовать академический стиль, когда у самого такие необычные и действенные наработки в тайдзюццу. Не говоря уже про нин- и гендзюццу (он все-таки Учия.). Хм. Не использует, но особо и не прячет. Мне то позволил смотреть, а вот в академии совершенно не пользуется...Чистая академия, грубые и стандартные блоки, действенно против обычных учеников но ни в какое сравнение не идет с тем что он вытворяет на клановом полигоне, когда тренируется с помощью ТЕНЕВЫХ! Клонов. И ирьенин он первоклассный. Такие техники как у него и не всем джоонинам доступны. Ксо. Что этот парень затевает... Мы вроде, как и друзья. Но единственное что я о нем знаю это то, что он сам мне хотел показать. Ладно... Пойду, посплю. И покажу отцу книгу. А с Учией разберемся потом... В конце концов это не моё дело. Захочет, расскажет.
   Конец POV.
  
   И зачем я пришел в шесть часов... ну я, конечно, знал что Хатаке не будет еще часов пять. Пойду, благо полигон недалеко. Потренируюсь. А-то сейчас придет эта розоволосая сирена вместе с рыжим чудом... Не надо мне такого счастья...
   Создал теневого клона и начал отрабатывать "лезвия ветряной мельницы". Довольно простая техника... была, когда лезвий было только три. Теперь мне даже смешно вспоминать, как я с ними тогда намучился, пока разработал руки. Теперь же в соединении с "техникой манипуляции сюрикена" хорошая вещь. Почти не требует чакры, только контроль нужен адский... и не только за ней. Одно неточное движение рукой и все девять сюрикенов становятся просто грудой железа на веревочках. Если у вас несколько врагов (не больше 2-3 ) это очень удобная техника, связываешь и делаешь из нинзя мелкую мясную нарезку. А с одним вообще сказка... Пару секунд и противник полностью парализован, а несколько огромных сюрикенов воткнутых в тело сводят возможность к сопротивлению на нет.
   Время прошло незаметно... Эта техника, конечно, давно освоена, но дело в том, что она мне действительно нравится. Когда от еле заметного движения твоих рук зависит будет противник просто обездвижен или мгновенно умрет... В этом есть что-то удивительно завораживающее. Я активировал шаринган и смотрел, как тонкие нити переплетаются в воздухе, образуя тончайшую паутину, которая еле заметно светится золотисто алым светом, отражая лучи восходящего солнца...
   О, они уже пришли. Ну, так давайте посмотрим, что могут мои сокомандники сделать с Хатаке. Я совершенно не спешу. В крайнем случае, сам заберу колокольчики, уж на это моих умений хватит, и отдам их Наруто и Сакуре. Еще один год в академии это не смертельно, а им найдут другого сокамандника. Я то, в средствах не стеснен. Поэтому можно не спешить с генином. Спокойная размеренная жизнь и ночные тренировки подальше от любопытных глазок каге и Данзо меня полностью устраивают. Зачем кому-то знать о моей реальной силе. Еще год и у меня будет достаточный уровень чакры, чтобы использовать даже техники S класса... А потом. Данзо и Орочимару не задержатся надолго в этом воплощении. Я уж позабочусь, чтобы их искры отлетели как можно болезненнее. Не собираюсь им оставлять легкое посмертие. И чтобы добраться до спирали перерождений им придется очень постараться. Так и хочется скормить большую половину их душ демону смерти оставив все эмоции, как память от той боли, которую я испытал из-за них. Месть сладка... А я очень люблю сладкое.
   Нда... что это со мной. А Какаши уже начал. Ну что же послушаем... Что, правда, а то я не догадался, зачем тебе два колокольчика, ага конечно один из нас отправиться Академию, какая ты умная Сакура, просто прелесть. Да Наруто, да ты конечно лучший... Хех кто бы спорил... ну точно не я.
   - Саске.- Это Какаши.
   - Хм?
   - Ты всё понял.
   - Пф.
   - Ну, тогда... Начали.
   Я решил подождать и скрылся в кустах... навел слабенькое гендзюццу на местность... если не присматриваться то взгляд соскальзывает с того места где я засел. Сейчас... Забрался на дерево и смотрю, как Наруто во главе сотни клонов берет штурмом крепость под названием Хатаке Какаши. Нда... я хорошенько приложился рукой по лицу. Наруто синоним слову идиот! Хватай колокольчики, а не пытайся врезать сенсею! Бака!
  
  
   Глава 4
   Сижу на ветке дерева. Тенек, птички поют. Прохладно... По лицу прыгают солнечные зайчики, пробившиеся с боем через густую листву. Я сижу и улыбаюсь, вспоминая "тысячелетие боли". Наруто безмозглый дурень, доставал меня с первого дня моего нахождения в этом мире. Я всё понимаю, но я не стал его другом, скорее невидимой тенью что всегда была за его спиной, оберегая. Я дела все, что было в моих силах в эти четыре года. Просто незаметно отваживал от него всяких уродов, благо наложить иллюзию на парня и заморочить всем мозги имея шаринган мне ничего не стоило. Но я сам был потерянным ребенком. Детская психика только недавно начала изменяться, изменяться быстро, но слишком недавно дурацкое дзюццу братишки все так перекорежил, что просто удивительно, что я все так быстро восстановил... Все четыре года мечтал об этом дне. Я пожалуй позаимствую эту технику у сенсея... хех.
   Нда, а у Сакуры точно в роду были серены... так визжать, просто ультразвук какой-то. О сенсей скова на полянке, читает книжку. Начнем, пожалуй.
  
   POV Хатаке.
   Стою под деревом и читаю любимую книжку. Саске... хм, уже пришел... ну что же... Я оттолкнулся от ствола, закрыл книгу и положил её в сумку. Три томоэ, это должно быть интересно... пожалуй, воспользуюсь шаринганом... или нет.
   Он спрыгнул с дерева. Сложил печать концентрации и медленно пошел в мою сторону. Три небольших облачка дыма и с трех сторон от Саске появились теневые клоны. Уже интересно. Не думал что у парня столько чакры... Он так же медленно шел, вперед смотря, словно сквозь меня, его шаринган завораживал, он медленно снял с рук утяжелители, бросил их на траву позади себя, я успел заметить нанесенные в несколько слоев печати, явно работа Узумаки, утяжелители старые, изготовлены давно и скорее всего, подарены дружественному клану в залог дружбы. Такие не купишь...
   Две тонкие полоски железа коснулись травы, и пока я смотрел на них падение, все уже было кончено... последним, что я увидел на лице Саске, была злорадная ухмылка. Где!? Он...
   Через доли секунды я осознал, что его клоны уже связали меня, тросом стянув руки за спиной и зафиксировав ноги в захвате, один из них приставил кунай к горлу, а Саске спокойно делает последний шаг и срезает колокольчики. Ксо!!!
   Я на секунду прикрыл глаза, вспоминая тихий звон тонких браслетов, блеск света на тонкой гравировке. Такая тонкая работа с подсознанием. Это только мне все последующее время показалось мгновением, видимо прошло секунд тридцать. Иначе я не знаю, как он бы смог связать меня за столь короткое время. Не зря его называют гением. Я посмотрел на Саске. Не сомневаюсь, что он в полной мере освоил главную силу своего клана.
   Я заметил его гендзюццу, только когда он его уже снял. Хм. А ведь парень преподал мне в точности такой урок, что я припас для них.
   Конец POV.
  
   - Сееенсеей. - Я специально тянул слово. Похоже, у Хатаке в слишком сильно ушел в себя. Колокольчики стукнулись друг о друга, и он вздрогну.
   Я усмехнулся и развеял клонов. Небольшое облачко дыма, вот всё что осталось... Одним движением развязал и скрутил трос. Положил в сумку. Отвернулся от учителя отошел и поднял утяжелители, защелкнув их на запястьях, наполнил печати чакрой, вернув им прежний вес. Обернулся... Какаши уже пришел в норму и снова стоял оперившись на дерево, сложив руки на груди и смотрел на меня.
   - Саске...
   - Да.
   - Скажи Саске... твой уровень...- я обернулся и сказал с каменным выражением лица...
   - О чем вы сенсей? Я просто генин. - и отвернулся. Подошел к будильнику, и, не дожидаясь первой трели, нажал на кнопку.
   - Это не ответ. - сенсей стоял за мной и сверлил взглядом.
   - Тц.
   - Саске я серьезно!
   Я обернулся. Прошел мимо учителя и направился к памятнику погибшим. Поклонился и, распечатав букет белых цветов, положил его на ступеньку... И не глядя на Какаши, сказал.
   - Сенсей. Вы помните, что я вам сказал вчера о своей цели?
   - МЕСТЬ?
   - Да. Хм. Месть. Я убью тех, кто виноват в том что у меня нет ни одного человека, ради которого мне бы хотелось улыбаться. Я стану достаточно сильным, чтобы убить ИХ. Осталось совсем немного...
   - Немного...
   - Да. Сенсей. Я мог бы многое сделать с виновными в смерти моих родственников уже сейчас, но зачем спешить... я подожду. Что значит, каких-то пол года по сравнению с пятью годами жизни в ожидании мести. Так, небольшая задержка.
   -...
   - Хха. Не заворачивайтесь Сенсей. Я собираюсь наслаждаться этим временем рядом с вами, с Наруто и Сакурой. Ничего личного. Когда я завершу эту партию то пойду дальше, в будущее к своей цели. Но пока я считаю, что нужен, троим раздолбаям.
   - Саске... - видно было, что Какаши не знает, как воспринимать мои слова.
   - Тц. Забудьте сенсей.
   Я развернулся и пошел по направлению к столбам. На секунду обернулся и кинул колокольчики Хатаке. Они с мелодичным звоном стукнулись о протянутую ладонь.
   - Какаши-сенсей. - я прищурился - Сыграем? Я думаю, у нас есть возможность завершить этот тест. Который, как я понимаю, по-настоящему еще не начинался. Ха.
  
   POV Хатаке.
   То, что я узнал о нем за эти пол часа совершенно не соответствует резюме, что мне выдал каге. Поговорю с Сарутоби. Обязательно. Эта скорость, четкость, и клоны... я был расслаблен, не открывал шарингана. Пропустил момент наложение гендзюццу, которое накладывал генин...кажется я слишком расслабился. Но зачем он скрывал это, почему не закончил академию раньше, сколько в действительности весили его утяжелители. Что вообще происходит. Разговор с стариком будет долгий... И этот странный срок в пол года...
   Эта месть. Я бы понял если бы он говорил про Итачи. Мне это совершенно не нравится и я полностью уверен что Сарутоби знает все ответы. Определенно нужно с этим разобраться как можно скорее...
   Я отвлекся от своих мыслей и посмотрел на поляну где расположилась моя команда. Усмехнулся. И как я только согласился на всеь этот фарс? Ладно, хоть развлекусь. Я усмехнулся и спрыгнул с ветки на которой сидел...
   Конец POV.
  
   - САСКЕ!!!!!- Я удивлено обернулся к Наруто.
   - Кха. Чего тебе, неудачник?- Я взял бенто, открыл его, разъединил палочки, сел облокотившись на один из столбов и спокойно начал есть.
   - Наруто, идиот, заткнись!.. Саске-кун. А ты сражался с сенсэем?- я не донес рис до рта, положил его назад в коробку и посмотрел на Сакуру. Она отвела глаза и покраснела. Пожал плечами и, отвернувшись снова начал есть.
   - Итак детки. - Какаши стоит напротив нас и улыбается.- Я пожалуй пойду, отлучусь ненадолго, а вам двоим лучше не кормить Наруто... иначе... хехехе. Ладно, я пошел.
   Я, не реагируя на взгляды Сакуры, продолжал есть. У Наруто забурчал живот. Я глянул на него... на Сакуру, и отложил наполовину съеденное бенто в сторону. Лег на траву и закрыл глаза...
  
   POV Наруто.
   Я смотрел на Саске. Раздражает! Напыщенный сноб, строит из себя невесть кого. И еще издевается надо мной. Съел только половину обеда, а оставшийся поставил у меня перед носом и спит. Вот развяжусь и набью ему морду. Эээ...это что такое. Я не хочу есть бенто этого тупицы, хотя если Сакура меня покормит. Я улыбнулся открывая рот.
   Конец POV.
  
   POV Сакуры.
   Я смотрела на Саске... Он спал. Глянул на Наруто. Жалко его. Он хоть и раздолбай, И ЖУТКО РАЗДРАЖАЕТ. Но... жалко. 'ДавайСАКУРА! Не трусь, покорми ЕГО он твой друг и товарищ по команде!!!'. Я тяжело вздохнула... Ладно, демоны с этим сенсэем. Встала и только тут заметила, что съела почти весь обед. Не ела ведь со вчерашнего... Посмотрела в сторону Саске... у него половина, а значит...
   - Саске-кун.
   -Хм?
   - Можно... можно я покормлю Наруто и твоим обедом тоже?- мне показалось или он улыбнулся? Показалось...
   Саске открыл глаза и скосил их на Наруто, у которого снова забурчал живот, помолчал немного...
   - Корми, - и снова закрыл глаза.
   Я вздохнула. Подошла к Наруто и начала кормить его с рук. И почему, как только я к нему подхожу у него такое дебильное выражение лица. И эта дурацкая улыбочка. Бесит. Бака.
   -ВЫ!!! ДА ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО СДЕЛАЛИ!!! - я вздрогнула и уронила рис, на землю резко обернувшись в сторону Какаши-сенсея.
   - ВЫ!!!... Прошли, поздравляю.- И улыбнулся одним глазом. 'АААА! Куда Я ПОПАЛА!!'
   Конец POV.
  
   Глава 5
  
   Сегодня у меня первая полноценная тренировка с новыми утяжелителями. Целую неделю привыкал к их весу. И кстати очень интересные вещички. Я тут просмотрел свиток, что к ним прилагался... там ТАКИЕ цифры. Видимо эти браслетики, что я сейчас использую, как утяжелители раньше давали поносить особенно провинившимся шиноби клана, чтобы поумерит их гиперактивность. Несколько направленных импульсов чакры в определенные печати и шиноби спускается до уровня тренированного обывателя, такого даже генин размажет, и никакой возможности использовать чакру ни для усиления тела, ни для техник. Веселенькие браслетики, в общем.
   Но я был бы ни я, если бы не попробовал... Поэтому включил этот режим сразу после экзамена у Хатаке. Решил, что ничего не теряю. Нет, конечно, если бы я не смог их отключить, пришлось бы просить сенсея открыть их. Но... хехе. У меня всё получилось. Чакры кот наплакал, движения как у дохлой черепахи... неделя почти беспрерывных медитаций. Я из подсознания вообще не вылезал, пытаясь хотя бы там энергию почувствовать. Но оно того стоило. Определенно. Чакры для использования меньше чему Сакуры в раз шесть, только и могу, что тело немного усилить... но зато браслеты сам открою, что не может не радовать...
   - Учия Саске.- я обернулся, посмотреть, то это такой умный у меня на тренировочном полигоне обретается.
   - Да. - АНБУ. Ну, ни кто и не сомневался. Я уж давно жду вызова на ковер к Сарутоби.
   - Вас вызывает Хокаге-сама.
   - Ладно.
   Я подошел к дереву, стянул с него свою рубашку. И прошел в дом. Не здорово это идти к каге в тренировочной одежде. Сходил в душ. Эх, теперь придется заново косу заплетать. Откинул голову назад, взял с полочки красный шнурок и начал вплетать в волосы.
   Да... вот и что мне сказать им... простите, но мне не нужен учитель, потому как я хоть сейчас размажу Какаши тонким слоем, дайте только утяжелители снять? А может подыграть им, у меня кажется, еще стихия молнии была... я её даже не разрабатывал не то чтобы у меня не было свитков по этой теме, но есть вещи куда более интересные..., дать сенсею что ли позаниматься со мной, всё равно у меня еще год до срока... может чуть меньше. Почему бы не освоить и эту стихию за оставшееся время. Ладно, будем позиционировать маску хорошего мальчика, а там посмотрим.
   Две тонкие металлические пластинки, вплетенные в косу, стукнулись друг о друга и замерли. Я снова встряхнул головой. Ну, вперед.
  
   POV Сарутоби.
   - Хокаге-сама.
   - Какши? Собрание ведь закончилось, о чем еще ты хотел поговорить.
   - Сарутоби-сама не прикидывайтесь. Вы всё видели, просто скажите, что мне делать с Саске. Его уровень даже не стоит сравнивать с обычным уровнем генина...
   - Хм. - Я улыбнулся. - Давай у него самого спросим... Саске я знаю ты уже пришел, можешь зайти... Спасибо тигр-кун что привел его. Можешь идти.
   - Хай.
   - Саске проходи, - мальчик явно не выглядит удивленным, ну тем лучше, значит, я не ошибся.
   - Здравствуйте Хокаге-сама. - Он вежливо поклонился.- О чем вы хотели поговорить.
   Я поднял с пола сверток. И положил на стол.
   - Саске-кун. Зкаешь что это такое?- Я прищурился, и поднес трубку ко рту, сделав затяжку.
   Мальчик посмотрел, сначала на меня, потом перевел осуждающий взгляд на Какаши и незаметно скривился.
   - Догадываюсь Хокаге-сама.
   - И что ты об этом думаешь Саске...- я улыбнулся.
   - Нет.- Он сказал это совершенно безразлично, как будто то, что я ему предлагал, было совершенно неважным. А потом вообще отвернулся от свертка и начал смотреть в окно.
   - Кх. Кх. Кх.- Дым попал не в то горло. А удостоился выразительного взгляда от Хатаке. Посмотрел на него и развернул сверток.
   Там лежала, катана в черных кожаных ножнах и маска АНБУ изображающая черного ворона. Единственный видимый глаз джанина удивленно расширился.
   - Это. Же...Хокаге-сама...-я увидел понимание в его взгляде. Я повернулся к Саске.
   - Да... Но почему Саске? - Парень отвернулся и посмотрел мне в глаза.
   - Сами знаете ведь, так зачем спрашивать. Я не возьму эти вещи, - его голос дрогнул от отвращения,- не хочу вступать в АНБУ. Мой брат... не хочу быть как он.
   - Хорошо Саске-кун. Я понимаю, - я завернул маску и меч назад в ткань. Мы немного помолчали.- Саске, Какаши... вы можете идти. И Какаши-сан, потренируй, пожалуйста, Саске в индивидуальном порядке и подтяни остальных не до его уровня, конечно, это не возможно в ближайшее время, но так чтобы они не были сильной обузой. Поторопись с этим... Можете идти.
   - До свиданья Хокаге-сама.
   - Хорошего дня Хокаге-сама.
   Ушли. Ну что же. Я бросил взгляд на сверток. Пускай всё идет, как идет. В конце концов, будет, кому подстраховать Наруто. Я вспомнил тренировки Саске за которыми следил с помощью "Техники тайного слежения". Это нечто. В тринадцать лет... он уже достиг уровня джанина. Даже больше... Я снова разжег трубку и поднес ко рту. Ну не буду ему мешать... и подкину, пожалуй, парочку пустышек Данзо, а то он в последнее время слишком сильно заинтересовался Учихой... Конечно, если бы он принял моё предложение, было бы куда как лучше, но то, что он будет независим тоже неплохо... да... я слишком распустил старейшин, да и корню давно нужен новый глава. Усмехнулся. Видимо я знаю, что с этим можно сделать ну примерной кандидатурой точно определился, в будущем мальчик будет хорошим дополнением к хокаге-лисенку... я подожду, он умный парень и думаю, мы поняли друг друга, ну что же Саске Учия, делай, что должен я мешать не буду. Ха.
   Конец POV.
  
   Нда. Хокаге меня обрадовал. Даже не пришлось самому ничего делать. Ну и отлично... я повернулся к Хатаке. Интересно что он там делал? Ну да ладно...
   - Какаши-сенсей.- Смотрит на меня как будто только что увидел.
   - Ммм... Да Саске.
   - Сенсей...- я замолчал, как там эта его техника называлась...- научите меня 'чидори'.
   - Кхм...- единственный глаз уставился на меня с интересом - ааа...
   - Скорости у меня хватит, если вы об этом.
   - Эээ...
   - Да. Я читал описание техники в клановых свитках. Её успели скопировать. Но написано довольно безграмотно.
   - нууу...- и чего так удивляться...
   - Хорошо сенсей, спасибо. Когда начнем тренировку?
   Он удивленно посмотрел на меня. Достал книгу и уставился в неё, почесывая затылок. Перевел взгляд на меня и, выдав фирменную улыбочку, проговорил, исчезая в шуншине.
   - Приходи завтра на мост как обычно... вместо миссии будет тренировка.
  
   Глава 6
   Я сидел на крыше здания и смотрел на детей, что играли на площадке. Я вообще люблю крыши. С некоторых пор это единственный способ сбежать от любопытных взглядов. Сижу, чуть прикрыв глаза, и наблюдаю за возней малышки. Бегают, играют в шиноби... дети. Солнце сегодня особенно теплое, а взгляд утопает в небесной сини, не имея возможности зацепиться даже за маленькую тучку. Хорошо отдохнуть после целой ночи тренировок, да и сенсей сутра пораньше добавил. В теле такая слабость и легкость, кажется, что сейчас сам улетишь в это бескрайнее небо, и займешь место какой-нибудь маленькой тучки, которая сегодня взяла отгул...
   Ну вот... ни минуты покоя. Я привстал на локтях и, приоткрыв один глаз, посмотрел на вторженцев. Чёджи и Шико. Два разгильдяя...
   - И?
   - Ну...- Шика приземлился на крышу здания и лег, закинув руки за голову, Чё как менее продвинутый, просто сел скрестив ноги и хрустнул чипсами...- Мы сбежали от Ино...- он замолк.
   - Пф.
   - А еще от сенсея и тренировки, - это уже Чёджи.
   - Мы решили, что бездельничать нужно в хорошей компании, когда увидели твою тушку на крыше. - Шико.
   - Наруто на вас нет. - Я изогнул губы в ухмылке. Чеджи снова хрустнул чипсами. Глянув на этого обжору, я решил, что это он зря и протянул ему конфету, вытянутую из сумки.
   - На, лучше. Тишины хочется. - Он покорно положил оставшиеся чипсы в сумку и заложил конфету за щеку и откинулся, назад опираясь на трубу.
   - Так что там сделал Наруто на этот раз? - Шикамару как всегда проницателен. Я усмехнулся и, повернув к нему голову, дотронулся до его виска указательным пальцем, на котором зажегся огонек чакры, погружая в легкое гендзюццу воспоминание...
  
   Отступление.
   - САСКЕ!!!!
   Вот сидит бедный клон учит себе техники по свитку... В окно залетает ветерок и, переплетаясь с солнечными лучами, ворошит легкие листочки с записями. Под деревом поют птицы. И среди этой идиллии слышно...
   - САСКЕ!!! Я ТЕБЯ ПОБЪЮ!!!.. И ПОЙДУ НА СВИДАНИЕ С САКУРОЙ!!!!! УМРИ!!!
   В окно влетает несколько рыжих "нечто" скидывают тебя на пол, связывают веревками и с криком "МЫ ПОБЕДИЛИ!" выпрыгивают из окна и несутся куда-то. И вот я сижу, растираю перетянутые веревкой запястья и думаю зачем было терпеть это и тратить чакру на избавление от веревок, вместо того чтобы накостылять этой блондинистой бестии. Вздохнул и, собрав разлетевшиеся листы, принялся дочитывать новую технику. Я простой клон, путь с этим идиотом оригинал разбирается.
   Конец отступления.
  
   - Кха. Ха. - Шикомару подавился смешком и улыбнулся. - Действительно, не хотелось бы попасть в лапы к блондину.
   Потом зевнул и, закрыв глаза, пробормотал.
   - Судьба у тебя такая Учия.
   - Пф. К демонам судьбу.- Я сладко потянулся на теплой черепице крыши.- Повезло ж мне с командой...
   - Нам не лучше... Ино чипсы отбирает. - Мы с Шико посмотрели на Чё, как на идиота вздохнули, и замолкли где-то на полчаса, греясь в лучах заходящего солнца.
   - А что там дальше было...- Я демонстративно промолчал. - Сааске...
   - Пф.- Вот ведь прилип.
   - Я серьезно. - Он даже приоткрыл один глаз. Видимо показывая этим свою серьезность. Я вздохнул и протянул руку к его виску.
  
   Отступление.
   Иду по коридору академии, тащу гору свитков. Залез в библиотеку, перелопатил кучу макулатуры, но нашел-таки нужные мне свитки по одноручным печатям... и то только с помощью библиотекаря. Вот скажите зачем такие вещи засовывать в самую пыльную запертую кладовку... мне кажется, библиотекарь и сам удивился когда их нашел, сказал: ' Это, наверное, еще со старой библиотеки, сгоревшей во время первой войны...'. Ну не идиоты ли засовывать такие ценные вещи в такую даль, не удивительно, что ими не только пользоваться не умеют, но и не вспоминают...
   - САСКЕ!!!
   Ну, вот опять... и что ему еще надо, ведь он вроде как уже встретился с Сакурой вчера вечером...
   - САСКЕ!!! ТЫ ТРУП!!!
   О, а клонов уже два десятка... однако что это с ними... Какие-то Накруто зеленые... Я усмехнулся. Вот поэтому я и не пью молоко, не проверив дату изготовления... думал я, со злорадством смотря как два десятка блондинов ломанулось в один туалет, и повернувшись, пошел к выходу. Осталось не так уж много чакры и скоро придется развеяться, а мне еще обед для оригинала готовить.
   Конец отступления
  
   - Хахаха. - У Шикомару даже слезы на глазах показались, так его от смеха скрутило.
   - Ну, ты... хаха. Саске... Кха. Кх. - о, пинок с ноги даже лежа не теряет своих упокоительных свойств.
   - Тц. Замолкни уже Шико. - я усмехнулся.
   - Ладно... Ммм...- он зевнул и, потирая ушибленную ногу, снова расслаблено развалился на черепице.
   - Шика. А что смешного? - Шикомару глянул на Чеджи...
   - Я тебе потом расскажу... как раз по твоей части, - он потянулся и вздохнул. Чёджи пожал плечами и снова откинулся на трубу.
   - Ладно, идем Чёжди. Надо сметить диспозицию, а то еще найдут нас... тренируйся потом... И кстати Саске. Нас нет и не было.
   - Пф.
  
   POV Ино.
   Да где эти дав раздолбая! И сенсей сбежал. Сказал 'Как найдешь их Ино, приводи на полигон'... трус. Тааак а кто это там на крыше... Ой. Это же Саске-кун, вот повезло...
   - Сасаааске-куууун!!!
   Он привстал и глянул на меня. Кияя! Какой красавчик! Так, надо о чем то с ним поговорить, о чем же...ну.
   - Саске-кууун! А ты Чеджи с Шикомару не видел? - выкрутилась...фух.
   - Пф. - няяя... Саске так крут. - Нет, не было и не будет. Исчез. Вот облом. Но зато я поговорила с ним. Какой хороший день! Ну её, эту тренировку. Пойду Сакуре похвастаюсь... Или нет... Ах, вот где эти два раздолбая... Ну, держитесь.
   - ШИКО! ЧЁ! ВЫ у меня щас получите!!! Я вас целый день ищу!!!
   Конец POV.
  
   Ну, Шикомару. Вот как знал. Я тебе припомню. А в принципе чего в долгий ящик откладывать... Создал двух клонов. Они переглянулись и, использовав 'хенге' побежали сводить счеты с этими двумя. Хах. Не завидую вам ребята, мои клоны знают своё дело, они уж точно приведут к вам эту блондинку. Я усмехнулся, исчезая в шуншине.
  
  
   Глава 7
   Сегодня, как и всегда хорошая погода. И вообще в последние недели на небе ни облачка. Сейчас у нас миссия по поимке рыжего монстра с красной ленточкой на ухе. Надо бы пойти и поймать её. Но думаю, эти три раздолбая и так справятся. Я вот лучше дочитаю последний свиток по нестандартным печатям. Очень удобно... уже месяц как пользуюсь только ими. В лесу так хорошо, и жара последних дней почти не чувствуется.
   - Саске, прием, вы там следите за объектом?
   - Хм?
   - Сааске-кун. Ты так хорошо прячешься... я даже не заметила тебя.
   - САСКЕ!!! ВЫХОДИ И ИЩИ КОТА!!! - Наруто бака.
   Вот сидишь так читаешь свиток и думаешь... ИДИОТЫ! Нет ну, правда, они реально думают, что я буду искать эту кошку? Кха. Еще чего. А Сакура вообще убивает. Из всех троих только Наруто понял, что я их динамлю. Ну, может еще Хатаке. Но ему кажется, параллельно, чем я там занимаюсь.
   - ВИЖУ ЦЕЛЬ! СЕНСЕЙ!!! ИДУ НА ЗАХВАТ!
   - Вперед. - Скучающий голос Хатаке раздается из наушника, сразу после стандартного крика Узумаки.
   Крики слышны даже мне, и когда бедная кошка пролетает мимо, тормозит, и в панике вцепляется мне в майку, я ей искренне сочувствую. Вздохнул. Свернул свиток, и, положив его в сумку, вытащил несколько пилюль. Кошка принюхалась, ткнулась носом, и слизнула их у меня с руки маленьким шершавым язычком. Я криво усмехнулся и начал лениво поглаживать зверушку, которая явно начала получать удовольствие от всего происходящего. Валерьянка она и в Конохе валерьянка.
   Я вздохнул, поудобнее устроил этот комочек шерсти на руках, встал и проговорил скучающим голосом.
   - Объект захвачен. Наличие ленточки на левом ухе подтверждено возвращаюсь на базу. - Отключил наушник.
   Но даже без наушников слышу вопль Наруто - "СЕНСЕЙ!!!!!!!! КОГДА НАМ УЖЕ ДАДУТ НОРМАТЬНУЮ МИССИЮ!!!!!!" Бедный Какаши, он то наушник не снял...
  
   POV Хатаке.
   Идем к резиденции каге. Я смотрю на Саске. Он идет рядом, с отсутствующим лицом и несет на руках разомлевшую кошку. Нда... Вот первый раз на моей памяти эта киса никого не поцарапала. А ведь её частенько ловят... дайме наведывается к каге всё время со своей женушкой. Кажется, он ей что то дал. Ну и не удивительно с его то способностями глупо искать сложные пути выполнения заданий. Даже странно, что Саске сегодня пришел. Обычно он посылает клона на эти задания, приходя только на тренировки. Остальные-то не замечают, но для шарингана это не проблема, да и видел я пару раз, как они развеиваются.
   - Саске, Наруто, Сакура...- я оторвался от книги, - раз мы так быстро закончили то можем взять еще одно задание.
   - Пф.
   - Хорошо сенсей.
   - Какаши-сенсей, а какое задание? Я хочу сложное задание.
   - Мда... Наруто, спросишь у хокаге на счет задания...
   Мы сдали кошку из рук в руки. Бедняжка...
   - Так. Команда номер семь. Что там у нас с заданиями... так, прополка огородов, присмотр за внуком старосты...
   - ХВАТИТ!!! - каге удивленно посмотрел на Наруто. А вот я уже не удивляюсь, он мне все высказал уже, когда Саске кошку поймал. - Я уже взрослый шиноби, и хочу нормальную миссию. А мы тут тратим своё время на всякие бесполезные вещи!
   - Успокойся Наруто! - о, Ирука как всегда... ну Ирука это Ирука. - Вы должны сначала набраться опыта, прежде чем идти на миссии более высокого ранга! - Ну, ну удачи тебе, Ирука-сан.
   Этого блондина ничто не остановит, если он чего-то захотел. Уж я-то знаю. Он последним уходит с наших командных тренировок, но своего добивается. Хехе. Так что чувствую, ждет нас сегодня ранг С.
   О видимо хокаге решился-таки. Ну да, я бы тоже дал этой бестии все, что она попросит, лишь бы отвязаться. О вот и моё любимое место в книге...так так.
   - Кха. Кха. Ладно. Будет вам миссия. Это ранг С, миссия по охране одного человека.
   - Да! УРА!!!
   - Войдите, пожалуйста.
   Я оторваля от книги и перевел взгляд на нашего заказчика. Мда, будет весело. Я смотрел как по подбородку нашегозаказчика медленно стекает мутная струйка саке, перевел взгляд на генинов. Очень весело...
   Конец POV.
  
   Ну, и... я приподнял одну бровь. И ради ЭТОГО я отложил сегодня тренировку
   - Я супер мастер по изготовлению супер мостов. И вы должны обеспечить мне супер защиту, - он глотнул из бутылки и продолжил. - И это вы будете меня охранять... Детский сад.
   Я посмотрел на него. Кх. Еще и отвечай ему. А Наруто то взбесился, как услышал не лестное мнение о себе... К демонам всё. Я сделал пару шагов по направлению к этому имбицилу пропахшему дрянным саке, использовал КИ и тихо сказал.
   - Заткнитесь.
   Он сглотнул и посмотрел на меня с испугом. Но видимо алкоголь берет своё.
   - Чё?! Четы сказал малявка? Я супер мостостроитель и я вам заплатил за миссию! - посмотрел на этого придурка. Усмехнулся.
   - Раздражаешь,- сделал плавный шаг в его сторону и, сложив печать, тихо сказал,- гендзюццу, техника внушения. После чего проскользнул мимо, услышав, как выпадает из руки и разбивается бутылка с алкоголем. Нечего было меня злить. Теперь ты в полной мере испытаешь страх, когда на нас нападут. И алкоголь забыться уже не поможет. Уж я-то постарался, чтобы ты и запаха его не переносил.
   - Саске-кууун. - догнали, надо же. - Саске-куун. А что ты сделал?
   - Пф.
   - Сакура.
   - ...? - она повернулась к сенсею.
   - Это было гендзюццу. И Саске, не делай так больше.
   - Он. Раздражает. И не договаривает. Либо он пьяница и никакой не 'супер строитель', либо он чего-то сильно боится.
   - Мда... с чего ты так решил. - Я посмотрел на сенсея.
   - Хн. Алкоголь. Да с самого утра.
   -Мма... ладно, сейчас идите по домам, а через час выходим из деревни.
  
  
   Глава 8
   Я лежал на траве и смотрел на россыпи звезд сияющих на ночном небе. Они такие далекие и холодные и сегодня не их ночь. Сегодня светит полная луна, укутывая весь мир серебристым покрывалом, навевающим тихие и спокойные сны. И все спят. Кроме меня. Дежурство еще никто не отменял. Я вздохнул. Целый день без тренировки. Я посмотрел на браслеты испещренные печатями. Плохо. Но если сейчас никто не нападает, то оставлю, пожалуй, клона и пойду, потренируюсь на ту милую полянку что увидел в лесу недавно.
   Я встал, создал клона и отправился на полянку. Техника множественного теневого клонирования и на полянке уже двадцать клонов, а чакра которую могу использовать в этом режиме браслетов, упала до нуля. Ну что же всё не так ужи плохо. Я активировал шаринган и одновременно с этим напали первые из клонов.
  
   POV Хатаке.
   Меня разбудил всплеск чакры недалеко от лагеря. Я привстал и оглянулся. Саске сидит, как ни в чем не бывало и смотрит на тлеющие угольки костра.
   - Саске. - он посмотрел на меня.
   - Да сенсей.
   - Ты не разбудил меня.
   - Знаю. Опасности нет.
   - И как ты тогда это объяснишь? - я кивнул в сторону леса.
   - Тренировка.
   - Твоя?
   - Я клон, у оригинала тренировка тайдзюццу. И он сказал, что если вы проснетесь, то можете присоединиться, - он усмехнулся и, откинувшись на спину, стал смотреть на звезды.
   - Мда... думаю нужно сходить. - Посмотрю даже смешно, что за несколько месяцев, я так и не увидел полноценной тренировки Саске.
   Я встал и немного прошел вперед, на поляну, скрытую кустами в пол сотне метров от лагеря... Открыл шаринган. В горле пересохло от увиденного. Ксо. Что же будет, когда он снимет те адские браслеты, если сейчас такое вытворяет. Я откинулся на дерево и стал смотреть на танец шести теней. Красивый стиль, стоит запомнить несколько связок, то-то Гай удивится в следующий раз...надо же мне сравнять щет.
   Конец POV.
  
   Осталось пять... плавный шаг к противнику, захватить основание шеи ладонью и резкий рывок... поворот на кончиках пальцев и удар коленом в челюсть... увернуться из захвата и, коснувшись земли рукой резко вывернуть чужую ладонь... развернуть корпус и столкнуть врагов друг с другом. Пять серебристых облачков дыма растаяли в мягком свете полной луны. Я восстановил дыхание. Слишком долго. И у меня таки есть зритель. Я усмехнулся.
   - Какаши-сенсей. Не хотите составить компанию?
   - Мма... нет Саске. Не в этот раз. Может позже, - ну конееечно...
   Я встряхнул головой. Волосы рассыпались, закрывая глаза. Вот ведь. Теперь придется переплетать... Сел, откинув голову назад, и расплел косу, вынув из неё несколько игл и алую нить. Пальцы делали привычную работу. Поговорим.
   - Какаши-сенсей хотите поговорить?
   - Да, - я усмехнулся.
   - Тогда ладно. - Первая тонкая иголка спряталась в полосах оплетенная нитью.
   - Саске. Месть брату...
   - Тц. Я не буду мстить брату, - он оторвался от дерева и удивленно посмотрел на меня.
   - Но...
   - Пф. - вторая иголка вплелась в длинную косу.- Я буду мстить ВИНОВНЫМ в смерти моего клана и названной сестры, а не своему брату. - Какаши впал в ступор.
   - Но те слова в кабинете Хокаге, о том, что ты не хочешь быть как твой брат, я...
   - Я не хочу быть МАРИОНЕТКОЙ как мой брат. И не важно чьей. Они все хороши, что старейшины, что данзо что каге. Чем ближе ты стоишь к людям, у которых есть власть тем хуже для тебя. Тотальный контроль во всем. Я любил своих родителей. Но мой отец был главой клана. И меня контролировали каждую секунду, не смотря на то, что я был ребенком. А после их смерти я решил, что больше никто за меня не решит мою судьбу. Если я когда и променяю власть на свободу то те кто будут стоять выше меня умрут. - сенсея передернуло. Тихо звякнули две железные пластинки на кончике косы.
   - Спокойной ночи сенсей.
  
   POV Хатаке.
   - Эй. Вы случайно не сомневаетесь в мастерстве хокаге? - Наруто и Сакура замотали головой в испуге а Саске обернувшись ко мне изобразил кривую ухмылку. Не то чтобы он сомневался, но видимо тоже догадывается, о чем сейчас думают Сакура и Наруто. Смешно.
   - Ну, тогда ладно. - Я попытался скрыть усмешку. Дети. Ну что же идем дальше. Благо лекцию о сильных мира я закончил.
   Конец POV.
  
   - Какаши-сенсей. - это Сакура. - А значит вражеские нинзя на нас не нападут.
   - Нет. Это миссия низкого ранга.
   Говори, что хочешь Хатаке. Но я вижу, как побледнел этот пьяница. И лужа на дороге мне совсем не нравиться особенно после того как мы прошли мимо обмелевшего ручья. И это было бы подозрительно, даже если бы я не знал весь расклад наверняка. Сбежал. И что мне теперь за двоих отдуваться. Так я и убить могу ненароком...
  
   POV Наруто.
   Звон железа. Я обернулся и успел увидеть только, как сенсей связанный цепью разлетается на множество мелких кусочков, а красные брызги оседают на дорогу.
   - Один готов.
   Я замер, не могу пошевелиться, страх сковал каждый мускул, и только красный туман перед глазами.
   - Второй тоже готов. - Я только успел оглянуться и увидеть движение своей железной смерти. Но... Саске.
   Серебристая тень от двух кунаев мелькнула мимо. Цепь, замерла прижатая к дереву. Я только мелком увидел движение Саске, который приземлился на руки шиноби тумана и ударил их, разорвав цепь. А я снова замер от страха, за свою жизнь. Мелькнули перед глазами железные перчатки. А в следующую секунду я уже видел перед собою сенсея держащего потерявших сознание врагов и Саске который, глядя на меня, криво усмехался и как бы говорил, и взглядом, и презрительно откинутой назад головой 'ТРУС!'.
   Конец POV.
  
   -САСКЕ!!!
   - Наруто. Я разочарован в тебе. Молчи и не двигайся или яд из раны разнесется по всему телу. А вы Тадзуна. С вами у меня будет долгий разговор, - вот такого сенсея я начинаю уважать. Ну а этих мы связали. И допросили. Хатаке промыл мозги алкоголику. Давно пора, между прочим.
   - Сенсей. Мы не можем продолжать миссию. Вернемся в деревню... и Наруто нужна помощь. - Я усмехнулся Сакура, как всегда лезет куда не надо. Но... я глянул на Наруто и сверкнувший в его руке кунай. В этот раз я ей благодарен. Не собирался нянчиться с рыжиком. Но я рад, что он всё понял.
   - ...я не проиграю ...мы продолжаем задание, - ну что же. Я усмехнулся. Наруто не может бес пафоса. Но я за него рад.
   Подошел к нему. Достал флягу и, взяв за руку, не обращая внимания на его офигевший взгляд, промыл рану. На ладони зажегся зеленоватый огонек чакры, а с пальцев стали срываться серебристые искорки, закрывая рану и удаляя яд из крови. Отбросил руку с уже зажившей раной. И приподняв уголки губ в улыбке, сказал.
   - Я тоже не проиграю, - отвернулся и пошел дальше по дороге. Мельком заметив, что теперь тихо офигивают от моего поведения уже все четверо. Я повернул к ним голову и сказал.
   - Что встали? Наруто.
   - Д-да. - он перевел ошалевший взгляд с руки на меня.
   - Бака. Еще раз так сделаешь, навсегда останешься неудачником в моих глаза. Трусливый кролик. - Я усмехнулся и, отвернувшись, пошел дальше.
   -САСКЕЕЕ!!!! АРР! СТОЙ!- Люблю его злить. Хехе.
   POV Наруто.
   Что это было. Я сжал уже зажившую ладонь и посмотрел на невозмутимо идущего Саске. Как будто ему не все равно... Что за глупости. Но ведь...Я перевел взгляд на руку.
   Это ведь не в первый раз...
   Несмотря на его заносчивость Саске всегда помогал нам с Сакурой. Заставил Какаши сенсея тренировать нас по настоящему, помогает мне развивать контроль чакры, а Сакуре увеличивать её резерв. Я сжал кулак. Но в то же время...иногда он так раздражает, особенно когда я вижу что он во ВСЁМ лучше меня. Во всем... Я перевернул ладонь и посмотрел на тонкую полоску более светлой кожи. Улыбнулся. Не надолго Саске, я обязательно превзойду тебя, завоюю Сакуру и стану Хокаге. Так и будет.
   Конец POV .
  
  
   Глава 9
   - Как вы уже говорили... эта миссия супер опасна и да, она выходит за рамки вашего задания, но и вы... подумайте о моих де...
   - Замокни старик, - он дернулся и испуганно посмотрел на меня. Помнит, это хорошо...
   Мы уже в стране волн. Плывем в лодке, и наш многонеуважаемый заказчик решил толкнуть речь. Не думаю, что хочу услышать еще одну побасенку об этом ничтожестве Гато, а также о незавидной судьбе семьи нашего нанимателя в случае нашего отказа от миссии.
   - Так-то лучше. Наруто ведь сказал вам, мы выполним эту миссию, - я предвкушающее оскалился.- Это может быть очень интересным. До сих пор у меня не было возможности испытать свои силы. А потому единственное что я не потерплю это ваши попытки повлиять на людей, от которых зависит ваше будущее.
   Борт лодки стукнулся о причал. Я ступил на доски и подождал остальных, оглядываясь вокруг. Гнетущее зрелище. Но... думаю, мы это исправим.
  
   POV Хаку.
   Я уже некоторое время слежу за объектом и вражескими шиноби. Не хочу никого убивать, и этих детей, которые охраняют объект тоже. Но... я сделаю всё для Забузы-сана. Служить ему поддержкой и опорой вот смысл моей жизни.
   - Эй!!! Там в кустах что-то мелькнуло, - меня заметили. Замена.
   Конец POV.
  
   - Какой милый кролик.
   - Милашка, прости, что метнул в тебя кунай.
   Вот ведь. Не хотят же они сказать, что ничего не чувствуют... Пф.
   - Пригнитесь!
   Я только немного отклонил корпус, всё равно стоял вне траектории движения меча. Пока все вставали, перевел заинтересованный взгляд на мечника. Воистину. Это очень приятная встреча Момочи Забуза...
   Разящий меч... впитывает кровь врагов и восстанавливается от любых повреждений. Вот уж точно, каков человек таков и меч. Думаю, если Забуза все-таки умрет, я прикарманю этот кусок железа. Хе.
   Туман... такой скучный бой еще надо поискать. Везде туман. Раздражает. Я резко вскинул руку, развеивая водяного клона Забузы... посмотрел в сторону сенсея. Вот ведь. Попался-таки. Дурацкая водная ловушка. А еще джоонин. Знать более тысячи техник и не выбраться из пузырька водички наполненного чакрой. Да я знаю минимум три способа. Хотя...неужели Хатаке решил устроить нам небольшую проверку.
   - Бегите детки. Может тогда и выживете.
   - НЕТ!!! - Наруто... как всегда... вырвался вперед и, получив сильный удар, откатился назад. Жалобно зазвенел и хрустнул под ногой туманника протектор.
   - Такие как вы мелкие ничтожества, не должны становиться нинзя. Вы не знаете что такое смерть и кровь товарища на твоих руках. Ничтожества как вы ...умрете...
   Я посмотрел на Наруто. Правильно. Я не буду ничего менять. Живи своей жизнью. Делай и исправляй ошибки сам. Я прекрасно знаю, что бывает с людьми, которых оберегали от боли... Уверен ты поймешь, что я стану тебе другом... настоящим другом.
   - Саске. - задыхаешься. Ничего, зато отобрал свой символ нинзя у этого туманника. - Саске... - он посмотрел на меня.
   - У тебя есть план, не так ли Наруто... - я с улыбкой посмотрел на него.
   - Да. Хехе. Догадался, правда.
   - Пф. - я усмехнулся и достал из сумки складной сюрикен. И одним движением раскрывая его. - Повеселимся, а Наруто?
   - Хе. Теневые клоны.
   Я бросил сюрикен в Забузу. Он обогнул последнего водяного клона так, но так и не попал в уклонившегося Забузу. Мимо. Ну, так и надо.
   - Наруто...- я дал отмашку клонам.
   Трудно отбить сотню кунаев, но, к сожалению возможно. И в тоже время...
   - Лови гостинец туманник... - я усмехнулся и отправил сюрикен в Забузу. Оказаться за его спиной спрятавшись в тени первого сюрикена и применив хенге было не сложно. Интересно. А тюрьму мы рассеяли.
   - Не попадайтесь больше сенсееей! - Наруто опять выдал свою фирменную улыбку.
   - Хорошо Наруто, теперь я буду более чем серьезен.
   Я отступил от джонинов, медленно скользя по воде. Пф. Скуката. Видно до экзамена даже браслеты не будет повода снять. Ну и ладно. Зато потом отыграюсь. Орочимару сильно пожалеет о том, что напал на деревню... а Данзо... о том, что родился на свет...
  
   Красиво... Я заворожено смотрел на двух водяных драконов. Тот, кто придумал технику, был большим эстетом. Сверкающие водяные струи скрывали двоих джонинов. Драконы переплетались призрачными телами и таяли, оставляя фонтаны сверкающей воды, что падала в озеро. Серебристый туман окружавший озеро придавал еще больше потустороннего очарования этой картине...
   А сенсей то показушник. Но красиво...
   И зачем так морочить мозг этому туманнику... тоже мне, будущее он предвидит. Пф.
   - Саске-кун. А как сенсей это делает?
   - Пф. Сакура. - Я посмотрел на девочку. - Он просто играет. С ним. Расслабься мы уже победили это дело времени.
   - Да. Саске-кун. - Она решительно кивнула головой и кажется немного расслабилась.
   О...у нас гости. Я немного повернул голову смотря на того то спрятался в тени дерева. Ну, думаю не в этот раз.
   Вот ведь демон. Я теперь весь мокрый из-за этой дурацкой техники водоворота... А не проще ли было ткнуть его железякой, а сенсей?
  
   POV Хаку.
   Забуза-сан...
   - Спасибо что остановили его, - я смотрел на вражеского джонина и боролся с желанием убить его за моего учителя. - Я долго выслеживал Забузу и благодарен вам за помощь.
   - Мда... Ты шпион скрытого тумана, нинзя чистильщик, если судить по твоей маске...
   - Да. Вы правы.
   Я спрыгнул и приземлился рядом с телом учителя. Подхватил его и закинул на спину.
   - Прощайте...
   - Хм. До скорой встречи туманник. - это тот парень с черными глазами. Усмехается мне... догадался. Скорее уходим. Шуншин.
   Конец POV.
  
   - ...встречи туманник.
   - Саске. - я повернулся к Какаши. - Что это значит?
   Я поднял бровь в удивлении.
   - Я расскажу вам сенсей когда вы придете в себя.
   - Что? Я в поряд...ке - Упал. Ну что же.
   - Теневые клоны.
   - Знаете что делать...
   - Наруто. Сакура. - Они посмотрели на меня. - Идем. Я думаю, что до дома Тадзуны не так уж и далеко...
  
  
   Глава 10
   - Так вот где вы живете Тадзуна-сан.
   Это Сакура. Ну а у мостостроителя милый домик, не богатый, но и не халупа как большинство здешних построек.
   - Да... познакомьтесь. Это моя дочь Цунами. А внук гуляет где-то...
   - Рады приветствовать Цунами-сан.
   Мы прошли в дом. Уложили сенсея на футон. Цунами заботливо укрыла одеялом. Ну-ну...
   - Тц.
   Я подошел к сенсею. Использовал одну из диагностических техник. Вот ведь... А если бы вырубил туманника по-быстрому, то истощения не было бы. Да и когда останавливаешь такую бандуру как один из великих мечей кунаем, это не может хорошо влиять на самочувствие. Показушник. Потянул мышцы, раздолбай... лечи его теперь. А вот и нет, пусть мучается...
   Я привел его в чувство...
  
   POV Хатаке.
   Очнулся и увидел своих ребят. Цсс... как всё болит. Видимо переборщил... и что это там с Саске. Несносный мальчишка опять что-то скрыл. Я повернул голову к Учие.
   - Рассказывай давай. Саске.
   Он глянул на меня и скривился.
   - Пф. Можно было уже и догадаться что это подставной нинзя.
   Я замер понимая... усмехнулся. Действительно, что-то я расслабился. Устало прикрыл глаза откидываясь на футон. Глупо было надеятся что Забуза придет один без подстраховки.
   - Да. - Саске кивнул. - Наконец-то до вас дошло.
   - Да о чем вы говорите!! Я ничего не понимаю!!! ЧТО НЕ тАК с ЭТИМ нИНЗЯ!!!?? - Наруто... ох...
   - Он был вместе с Забузой. Но как ты об это узнал Саске? - Я посмотрел на ученика.
   - Вы забываетесь Сенсей. Я ведь немного и меднин. - Ну да немного... настолько немного, что выделил чистую духовную энергию из чакры когда лечил Наруто.- А уж знание акупунктуры и расположение всех внутренних органов в меня вдолбили хорошо. - Он грустно усмехнулся словно вспоминая что-то.
   - ВСЁ РАВНО НЕ ПОНИМАЮ!!!
   - Наруто помолчи, - я устало вздохнул, - тот нинзя в маске погрузил Забузу в летаргический сон. Поэтому я подумал, что он умер, когда мерил пульс... и еще Маска не уничтожил тело и это еще один плюс к тому, что он был его сообщником. Нам нужно ждать нападения... помниться я показывал вам, как ходить по воде... - Наруто и Сакура скривились, - заканчивайте эту тренировку. А потом Сакура переходит к тайдзюццу а ты Наруто идешь тренировать расенган. У тебя даже первая часть не получается.
   - А ЧТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ САСКЕ!!!
   - Да. Сенсей. Почему вы не дали задание Саске-куну?
   Я вопросительно посмотрел на Учию.
   - У меня есть задание. - он снова скривился смотря на меня. - Я не собираюсь вас лечить сенсей, вы пострадали по собственной беспечности. - Еще и усмехается. Учия... - Но я думаю, соберу для вас трав чтобы вы быстрее восстановились.
   Он подхватил сумку и пошел к выходу.
   - По крайней мере, в этом разделе медицины я разбираюсь только в теории. - Ёёё. Да он на мне эксперименты ставить собрался. Попал. Я нервно сглотнул. Вот что ему стоит потратить немного чакры и восстановить меня.
  
   Конец POV.
  
   - ...только в теории.
   Я предвкушающее усмехнулся, глядя на учителя и вышел на улицу. Пойду, прогуляюсь. Тут должны быть отличные травы. Я достал небольшой походный справочник трав и, уткнувшись в него, направился в лес. Сейчас как раз сезон, а некоторые травы не растут в стране огня... Да...
   POV Сакуры.
   Как же сложно стоять на воде. Даже я проваливаюсь по щиколотку. Обернулась на Наруто. Он вообще по колено в воде, а в первый раз еще в Конохе на горячем источнике не дослушал учителя Какаши и весь промок... вот смешно было... Жаль Саске-куна нет. Ой. Я вынырнула отплевываясь от воды. ' ХВАТИТ ДУМАТЬ О САСКЕ!!! СОСРЕДОТОЧСЯ НА ТРЕНЕРОВКЕ АТО ТЕБЯ ДАЖЕ НАРУТО ОБГОНИТ!!'. Так. Еще раз....
   Конец POV.
  
   POV Наруто
   Ну ВОТ! Опять я по колено провалился. Так сосредоточься Наруто. Ты должен догнать
   Саске. Обязательно!!! Он-то давно научился. Хот Учия и зазнайка но нам с Сакурой объяснил как он ходит по воде. Надо только постоянно изменять этот дурацкий поток чакры чтобы не проваливаться в воду. Скорее бы уже научиться. Разенган куда интереснее, чем это, но сенсей сказал, что ничего не выйдет, пока я контроль не улучшу. Так. Еще раз...
   Конец POV.
  
   Так хорошо... Я лежал в тени дерева. Закат. Солнце скрыто за дымкой тумана, растворяет в нем последние ласковые лучи и, укрываясь им как покрывалом, ложится спать. Думаю, переночую в лесу. А с утра еще прособираю трав. Тут недалеко есть чудная полянка с травкой, которая должна помочь сенсею. Да и на будущее тоже. Поэкспериментирую с пилюлями. Киске то они понравились. Конечно там, в основном валериана... но ведь и не только. Отличное успокоительное и расслабляющее воздействие подтверждено испытаниями. Когда её тискала та дамочка, киса только мурчала. А это показатель. Я улыбнулся.
   Потянулся, глядя на заходящие лучи солнца. А глаза закрылись уже сами собой...
  
   POV Хатаке.
   - Сенсей. А где Саске?
   - Да. Где он Какаши-сенсей?!
   - Ну... я думаю, он остался на ночь. В лесу. Утро лучшее время для сбора трав. Поэтому, думаю не стоит о нем волноваться.- Я улыбнулся.
   - СЕНСЕЙ! А я освоил ходьбу по воде! - Наруто...
   - Я тоже какаши- сенсей.
   - Нуу... вы молодцы. Начнете завтра следующий этап, а сейчас давайте ужинать и спать. Тяжелый завтра день... - 'особенно мне... и это лекарство... отмазаться бы...'
   - Спокойной ночи.
   - Спокойной...
   Конец POV.
  
   Вредный лучик... Я со вздохом приоткрыл один глаз и снова зажмурился. Солнце уже встало... Полянка... да точно.
   Я вышел на освещенное место. Меня опередили... Серебристые капельки росы еще не высохли и давали жизнь, множеству маленьких радуг блестя на солнце словно бриллианты. Лучи солнца плясали в кронах деревьев и на лице паренька в кимоно который обирал мою полянку. Заметил. Лицо на секунду дрогнуло в узнавании. Но он быстро справился и улыбнулся.
   - Привет.
  
   POV Хаку.
   Я посмотрел в сторону человека выступившего из тени деревьев... '...До скорой встречи туманник.' Это он!.. Спокойно. Он не мог меня узнать. Я улыбнулся.
   - Привет. - Так странно на меня смотрит...
   Кивнул.
   Присел на корточки скинул сумку и начал собирать травы. Он явно в этом разбирается. Срезает аккуратно. Молодые листья в отдельный мешочек, а у старых растений аккуратно откапывает корни и тоже кладет отдельно. Это много говорит о нем как о профессиональном медике. Думаю, стоит с ним поговорить...
   - Ты собираешь травы для кого-то?.. Он посмотрел на меня.
   - Да. Это травы для моего учителя. Иногда его беспечность очень раздражает.
   - Я тоже собираю их для дорогого мне человека, - я снова улыбнулся ему. Жаль...
   - Да. Но, к сожалению, действительно дорогих мне людей давно убили, - он грустно усмехнулся, срезая новое растение. Жаль...
   Я потрясенно посмотрел на него.
   - Если бы убили того кто дорог мне я бы умер вместе с ним... - я с грустью посмотрел на свои руки.
   - Я мститель, - сказать это так спокойно... - Зови меня Саске. Саске Учия.
   - Хаку. Хаку Юкки. Я рад знакомству. Но мне уже пора, - я поднялся с колен. Жаль...
   - Я тоже рад, - он легко улыбнулся и, подхватив заполненную сумку, махнул рукой на прощанье, - мы еще встретимся Хаку-кун.
   Учия Саске. Жаль...
   Как же мне жаль, что придется тебя убить...
   Конец POV.
  
   Глава 11
   - Сеенсеей. - Я, мило улыбаясь, протягивал стакан с лекарством учителю?
   - Саске?
   - Сеенсеей... - Улыбочка выходила все более слащавая, и, кажется это пугало учителя не на шутку. Он все дальше отодвигался от меня и стакана в частности.
   - Пейте. - Я посерьезнел, мне кажется или Хатаке облегченно вздохнул, когда я прекратил улыбаться.
   - Выпейте и садитесь медитировать.
   - Ускорить чакру?
   - Нет. Наоборот замедлить и постараться пропитать ей все тело. Через полчаса будете как новенький.
   - Довольно необычный подход. - Я оскалился. У Какши вздрогнула рука. Но как говорится - поздно батенька.
  
  
   POV Сакуры.
   Я, Саске-кун и Какаши-сенсей. Дежурим на мосту. А Наруто сейчас дрыхнет на своей постели. Бака. Вчера Саске притащил его с истощением чакры... он умудрился разнести в щепки ближайшую рощицу, осваивая новую технику, которую ему сенсей показывал. Теперь вот мы должны за него отдуваться. И ко всему у меня еще очень плохое предчувствие. Конечно туманы в стране вод не редкость. Но ведь и мне не мерещится чужая чакра в нем. Аж мурашки по коже. Я оглянулась на Сенсея и Саске стоящих неподалеку. Они тоже посмотрели на меня еле заметно кивнув.
   - Тадзуна-сан. - я подошла к мостостроителссю вытаскивая кунай из сумки. - Держитесь рядом со мной...
   Конец POV.
  
   - Забуза.
   - Рад видеть Какаши.
   - Саске. На тебе второй шиноби. Сакура. Охраняй Тадзуну. Как и договаривались.
  
   POV Хаку.
   - Ну, здравствуй Хаку-кун. - он меня узнал. Под маской... но тогда...
   - Ты знал всё это время...
   - Да.
   - Но тогда почему?
   - Жаль... Мне тоже очень жаль, что придется тебя убить. Хаку Юкки, - он грустно улыбнулся. Я снял маску. В ней нет больше смысла.
   Я снял маску и ответил ему такой же грустной улыбкой.
   - Техника ледяных демонических зеркал.
   - Техника хлыста пламени. Модификация первая.
   Конец POV.
  
   Я стоял в окружении ледяных зеркал, в которых отражался Хаку. От моего запястья к локтю пульсировал тонкий хлыст синего пламени. Его хватит на такое дзюццу как эти зеркала с лихвой. Я уклонялся от сенбонов. Рано. Я должен дождаться Наруто и Гато с его компанией отморозков. И если они не поторопятся, то весь план полетит к демонам. Неуловимый уклон в сторону и резкий удар хлыста по одному из зеркал. Серебряные брызги растаявшего льда оседают на лице. Минус одно. А Хаку удивлен. И, кажется, начал понимать, что я тяну время. Плохо.
   - САСКЕ!!!- Одно из зеркал разлетается в дребезги и передо мной встает страшно довольный Наруто. - Ты что решил забрать все веселье себе? Я не собираюсь седеть без дела, когда ты тут развлекаешься. Он создал клона и начал формировать новый разенган. Широко улыбнулся, посмотрев на меня. И с криком " повеселимся!" разнес еще одно зеркало. Вот демон. Я быстро переместился к Наруто перехватывая сенбоны что летели в него.
   - Нарруто. Уклоняйся ты, тормоз. - Я взмахнул хлыстом, разбивая сразу три зеркала. Из одного из них показался раненый Хаку. Пора заканчивать этот фарс. Метнул его же иглы в него. Прощай Хаку Юкки.
   Я посмотрел на шиноби, лежащего на залитом водой камне моста. В его шее торчали два сенбона. Удачно попал.
   - Идем Наруто. Поможем сенсею.
   Мы подошли вовремя. Сенсей только что впечатал чидори в меч туманника, буквально разорвав его пополам...
  
   POV Забузы.
   - А вот и вы отбросы. - Гато пнул тело Хаку тростью. - Я рад, что этот щенок сдох. И кстати Забуза. Я не собираюсь тебе ничего платить. А потому вы все должны умереть. Из тумана выступила толпа разъяренных людей.
   - Хей. Забуза-сан. - черноволосый парень метнул мне кунай. Оскалился. - Я так и быть подарю вам Гато, - он хрустнул костяшками. - Но взамен мы с Наруто развлечемся с теми парнями. - Я оскалился в ответ.
   - Хорошо. Временное перемирие. Но не думай Учия. Что я не прибью тебя после этого за смерть Хаку.
   - Договорились Забуза-сан.
   Я обернулся к своему бывшему нанимателю.
   - Сдохни ублюдок.
   Конец POV.
  
   - Ну что Учия Саске. Последний из клана. Поговорим?
   - Конечно Забуза-сан. Как на счет того чтобы я перестал быть тем самым "последним"....
   Мы мирно сидели в доме Тадзуны. Мы это: Я, Забуза и Какаши. Сидели и мирно болтали. За стеной тихо спал Хаку из которого я вытащил иголки и подлечил раны. Сидим и мирно пьем зеленый чай... Сакуру и Наруто немого офигевших от текущей ситуации сенсей отправил на очередную тренеровку... Как уже говорилось, сидим и пьем чай.
   - И как ты себе представляешь двух нунекинов в Конохе, да еще и на законных правах. - Я усмехнулся и развернул свиток до сих пор мирно лежащий на столе.
   - Читайте. Впрочем, я сам скажу. Это свиток свободного поиска. Я выбил его у совета кланов, по пока еще толком не пользовался... там сказано, что все у кого обнаружится кекегенкай моего клана при согласии обеих сторон сразу же и автоматически присоединяются к клану.
   - И каким боком это относится к нам. Где логика Учия... - к концу своей речи Забуза почти рычал. - Где ты видишь у меня или у Хаку свой дурацкий шаррринган?
   Я отпил маленький глоток чая и довольно прищурившись, улыбнулся. Какаши сглотнул.
   - Саске... - начал он с подозрением. - в последний раз когда я видел у тебя такое выражение лица было когда ты меня поил тем экспериментальным лекарством.
   Я сделал еще один маленький глоток и улыбнулся еще больше.
   - Грр. Учия. Хатаке. Хватит уже играться. - А Забуза то на взводе. Ладно, будем серьезными. Я со стуком поставил пустую чашку на стол.
   - Я пересажу вам глаза, тогда по прибытии в Коноху совет не сможет ни к чему придраться.
   Они замерли, недоверчиво смотря на меня.
   - Тмы уверен, что справишься Саске...
   - Да. У меня есть некоторый опыт и наработки в этом направлении.
   - А откуда у тебя генный материал... - я посмотрел на сенсея.
   - По правде говоря, учитель, я хотел предложить эту операцию вам. Исследовательский отдел по моей просьбе выделил некоторые свои лаборатории свои для моих опытов, и я вычислил, что можно сделать так чтобы даже вы могли отключать свой шаринган время от времени. Я взял все необходимое. И даже несколько пар... несколько пар глаз своих соклановцев.
   - Ясно, - он задумался.
   - Я буду первым. - все посмотрели в сторону двери. Хаку. Уже очнулся. - Кха. Кха. Я хочу, чтобы мне первому пересадили глаз. Так будет безопаснее.
   - Хаку. А ты уверен, что я соглашусь на это предложение.
   - Да Забуза-сан. - Он мягко улыбнулся. - Я хорошо знаю вас. Единственное что вас действительно привлекает это сила и возможность иметь настоящий дом, - он подошел и сел рядом со мной, - а Саске-кун предлагает это вам сразу. Кха.
   Я поднес руку к груди Хаку. Включил диагностику. Нда...
   - Тебе еще стоит полежать немного. Иди в комнату, я скоро принесу тебе отвар. Он лучше поможет, чем те же техники. И этим вечером проведем твою операцию. А завтра с утра вторую...
   - Ладно. Раз так. - Забуза усмехнулся. - Если Хаку не против... делай свою операцию Учия. Но не дай демоны ты напортачишь.
  
  
   Глава 12
   Я защелкнул браслеты на запястье. Агр. Как больно. Вся чакра что оставалась после двух пятичасовых операций словно испарилась. Цссс. Я упал на колени. Как же больно. Не стоило их сейчас включать, и где были мои мозги... А теперь я их отключить даже не могу. Истощение СЧ демоны его возьми...
   - Саске. Саске. - какой дурень меня за плечо трясет. Оставьте меня в покое. Я с трудом встал на ноги, опираясь на стену. Сенсей. Как же больно.
   - Все в порядке учитель, - черт с таким голосом как у меня он скорее поверит в то что я скоро скончаюсь в страшных муках, - напомните мне следующий раз не включать браслеты на последний уровень, после того как я истратил больше половины запасов чакры.
   - Иди в постель, - он кивнул головой в строну футона.
   - Да. Я на дрожащих ногах поплелся в свою комнату.- Завтра утром мы можем выходить. К этому времени. Они,- Я кивнул в сторону Забузы и Хаку, которые спали на татами после операции - полностью восстановятся.
   - А ты.
   - Не смешите меня Сенсей. Я хоть и сделал глупость, когда использовал браслеты после тяжелой операции. Но вполне могу о себе позаботится даже в таком состоянии.
   - Хорошо. Если я понадоблюсь. Ищи меня радом с Наруто и Сакурой.
   - Да.
   Я ввалился в свою комнату. Упал на футон и закрыл глаза, проваливаясь во внутренний мир.
   Как же хорошо, когда ничего не болит. Я сидел в своем любимом кресле и, глядя на огонь, думал о прошедших операциях. Ну что же, всё просто прекрасно. Пересадка глаз прошла стандартно. И замена глаз из всего этого была самым легким. Но в этом случае они бы получили постоянно действующий шаринган, который невозможно отключить и который постоянно тянул бы чакру из владельца. Что-то на подобие шарингана у Какаши сенсея. Поэтому второй этап был куда сложнее нужно было сделать так чтобы шаринган напрямую связался с организмом и чакрой нового владельца и полностью был подконтролен ему... Да за такое дело меня бы сам Какаши и прирезал, не дожидаясь нашего прихода в деревню. Или это бы сделали Данзо со своим корнем и старейшинами, а хокаге бы задушил голыми руками, не смотря на всю его симпатию ко мне. Да и мне, если честно такой вариант не подходил из-за невозможности передать шаринган по наследству. Поэтому в дело вступает третий этап операции.
   Как вспомню, сколько мы с сестричкой бились над этой проблемой вечерами аж дурно становиться. Да, это для неё я разрабатывал сложнейший ритуал, при котором пересаженный геном передается по наследству...
   Так вот. Третий этап полностью изменял саму суть операции. Ставилась задача сделать не человека способного использовать геном, а того который сможет передать его по наследству. Все гены расходовались на видоизменение самой чакры и перестройки генов нового владельца. И теперь заканчивая операцию мы получали человека, который не может использовать шаринган но в котором спящие гены с вероятностью в 99% гарантировали пробуждение кегекенкая в следующем поколении. И в дополнение не подавляли личный геном человека. Хаку будет рад это услышать.
   И главное, что ни старейшины, ни Данзо ни к чему не смогут придраться. Ген есть - есть. Запредельной силы нет - нет. И ко мне нет никаких претензий по поводу новых членов клана, которые автоматически вычеркиваются из книги бинго во всех скрытых деревнях.
   И Хаку с Забузой довольны. Они получают свой новый дом и огромнейшую библиотеку моего клана в которой собраны все те техники, которые мои предки умудрились скопировать за многие поколения. Именно об этой силе и говорил тогда Хаку за нашим вечерним разговором...
   Я же получаю больше всех. Если со мной что-нибудь случится, я буду спокоен, Хаку присмотрит за библиотекой, а Забуза оказавшийся после более близкого знакомства неплохим управленцем, за финансами клана. Да это одно стоило того чтобы принять их в семью. У меня теперь есть те, кто меня не придаст. Они даже согласились на небольшие закладки на верность семье. Притом и сами это предложили... Ну что же попробуем еще раз. Третий. И последний. Этих людей я не позволю у себя отобрать никому.
   Я снова задумался, прокручивая весь день в воспоминаниях, делая глоток горячего черного вина со специями. Дроу всегда знали толк в таких вещах. Все-таки в их горах довольно холодно...
  
   POV Хатаке.
   -Сенсей...
   Саске устало упал на стул. Потянулся и выдал.
   - Теперь ваша очередь сенсей. Потом отдохну, и можно будет вторую операцию делать.
   - Как это моя очередь...- я посмотрел на Саске. Он, конечно сказал, что может сократить потребление чакры моим шаринганом... но.
   - Вам не нужна операция как остальным. Я просто свяжу ваши чакроканалы добавив немного специальной сыворотки в кровь, которая ускорит процесс. К сожалению, будет больно, так как вы должны будете непрерывно поддерживать церкуляцию чакры в глазах. Вся перестройка займет около часа, но будет больно. Это единственное что я могу сказать.
   - Ты меня все больше удивляешь Саске.- Он серьезно посмотрел на меня.
   - Это не является моей целью. Я просто делаю, что должен. Идемте.
   Конец POV.
  
   POV Сарутоби.
   Каманда Какаши вернулась с задания. Я сделал глубокий вдох. В кабинете пахло теплым ветром и моим любимым табаком. Затянулся, раскурив трубку. Клубы дыма вырвались изо рта и, тая, выплыли в открытое окно.
   А дети стали сильнее. Наруто подтянул тайдзюццу, впрочем, как и Сакура, а еще освоил технику четвертого. Разенган... да... Я снова затянулся. Саске.
   - Заходи Саске-кун... Дверь открылась, и я увидел знакомую фигуру высокого черноволосого парня. Вежливый поклон и вот он уже сидит напротив меня, как и в тот первый раз четыре года назад.
   - Саске, что за история с новыми членами твоего клана. Вы с командой вернулись два дня назад. И за эти два дня ко мне успела зайти половина АНБУ и Данзо. Старейшины собирают совет... Вот скажи, за каким демоном тебе понадобилось принимать в клан нунекина с его учеником, да еще и мечника тумана к тому же.
   - Сарутоби-сама. - Хм. Впервые он так ко мне обратился. Даже не знаю радоваться ли...
   - Я не нарушил ни одного закона. Вы же помните тот свиток...
   - Но твой геном...
   - В спящем состоянии и пробудится у этих двоих только в следующем поколении.
   - Кха. Кха. - я подавился дымом. - И ты хочешь, чтобы я поверил, что ты сам в полевых условиях, без поддержки других меднинов провел совершенно сумасшедшую операцию по пересадке генома?
   - Да,- трубка выпала из руки.
   - Вот вся документация. Это заключения и экспертиза ведущих меднинов больницы. Собственно поэтому-то я так долго к вам и не заходил. И да чтобы Данзо-сама не волновался я также договорился с Яманако насчет небольших печатей контроля.
   - Саске. Несносный мальчишка. Да ты хуже Наруто...- я усмехнулся и посмотрел на Учию. Вот уж точно я не ошибся в нем. Ха. Так Данзо уже давно не опускали. Будет интересно посмотреть на него на совете.
   - А вот в этом я сомневаюсь хокаге-сама. - мне показалось или он действительно улыбнулся...
   Конец POV.
  
   POV Данзо.
   Несносный мальчишка. Мало мне того что он не сдох той ночью...
   Я просматривал отчеты наблюдателей. Саске Учия. Ксо. Столько проблем из-за какого-то четырнадцатилетнего мальчишки. Я перевел взгляд на недавно прочитанные отчеты меднинов. Мальчишка смог сделать так чтобы геном прижился полностью у тех двоих, а Хатаке теперь может в полной мере управлять шарингнаном. Я в раздражении швырнул папку на стол. Вот ведь. Парень действительно гений как не посмотри. И ведь как жаль, что я не могу повлиять на него. Провел рукой по лицу. И эти его наработки в медицине. Даже мои лучшие медики не представляют, как можно добиться такого результата как с Какаши, они смеют заявлять мне, что такое невозможно, и они не могут повторить такую операцию даже со всем имеющимся у них оборудованием, в то время как Учия сделал всё это практически в полевых условиях. Ладно... я глубоко вдохнул, стараясь успокоиться. Усмехнулся. Пусть себе. Слишком этот Учия ценен, чтобы я что-то мог с ним сделать без ущерба для себя в будущем. Да и покровителей в совете у него хоть и не много, но достаточно чтобы я ничего не мог с ним сделать официально, а еще Сарутоби. Я встал, опираясь на трость и пошел к выходу, предварительно спрятав папки в шкаф. Ладно, Учия. В этот раз ты выкрутился... посмотрим, что будет дальше. А сейчас мне надо на совет.
   Конец POV.
  
  
   Глава 13
   - Саске-кун, Забуза-сан... еда на столе.
   Я отодвинул дверь в сторону и зашел на кухню. Лучи утреннего солнца, льющиеся из окна, заставили сощуриться при входе в ярко освещенную комнату из темного коридора. В воздухе пахло свежим хлебом, утренней прохладой и еще чем-то теплым, домашним... а наглый лучик солнца продолжал слепить глаза...
   Мы уже как месяц вернулись из страны вод. Теперь Хаку и Забуза официально стали шиноби листвы. После небольшой проверки оба получили протекторы. Совет удалось успокоить тем фактом, что им были поставлены печати и тем, что мной было дано обещании, что ближайшие полтора года они не покинут деревню без уведомления совета. Не страшно. Я уже давно хотел вернуть полицию Конохи на былой уровень. Ведь это единственное дело, которое принадлежало моему клану в полной мере и всегда управлялось только им. Я не могу сейчас ей управлять... поэтому с разрешения каге, Забуза стал в её главе, а из Хаку получился отличный учитель и тренер для новобранцев. Ему кстати, присвоили чуунина после небольшой проверки, а Забузе и этого не понадобилось... было бы странно, будь всё наоборот. И живем мы как это не странно в одном доме... я, было, предложил им выбрать любой другой... но 'железный' аргумент Хаку о том, что ему хочется получше узнать своего нового брата решил дело. Даже Забуза особо не брыкался... Хех.
   Время летит совершенно незаметно. Какаши почти перестал брать задания и посвящает все время тренировке Наруто и Сакуры, я тоже к ним иногда присоединяюсь. Характер этих двоих явно улучшился после событий в стране вод. Сакура наконец перестала вешаться мне на шею, и хот её излюбленный вопль 'Саске-кун' и проскакивает временами но видимо она решила в серьез заниматься, что радует. Наруто тоже изменился, видимо решающим стал тот инцидент с двумя туманниками. Не подумайте ничего такого... этот рыжик как был раздолбаем так и остался. Но вот теперь он может быть серьезным когда ситуация этого требует, в чем я и убеждаюсь на каждой нашей совместной тренировке. Хатаке решил, что брать задания ранга 'D' это слишком и теперь мы их берем не чаще раза в неделю, а с помощью клонов справляемся всего за пару часов. А все после того разговора в каге когда он сказал что давать нашей команде даже задания ранга 'С' слишком для его психики, и чтобы в ближайший месяц мы о них даже и не вспоминали. Хитрый старик... это только я и сенсей знаем, что до экзамена на чуунина осталось, не так уж много времени и серьезное задание нам не дадут теперь месяца три точно.
   - Спасибо за еду. Было очень вкусно Хаку-кун, как и всегда впрочем, - я благодарно улыбнулся,- как там дела с отчетами о шиноби прибывающих в деревню на экзамен. Забуза-сан их уже получил?
   - Да, их уже принесли... - Забуза вошел в комнату.
   - Отлично... дашь мне резюме на генинов?- Я хитро усмехнулся, глядя на него. Он не остался в долгу, оскалившись в ответ, сказал.
   - Не дождешься. Приказ каге. Он как знал, что ты об этом попросишь. Ты и так заранее узнал об экзамене... так что никаких резюме.- И он довольный сказанным начал есть. Хаку весело рассмеялся, глядя на нас и собирая посуду со стола.
   - Еще один, - я обижено сощурился и посмотрел на Хаку. - Уйду я от вас, к Какаши-сенсею. И да Хаку. Я зайду на рынок и ужин на мне.
   - Хорошо Саске-кун. - Хаку отвернулся и начал мыть посуду не переставая улыбаться.
   - Все я ушел на тренировку.
   - Хей. - мечник отвлекся от еды. - У тебя же вроде выходной.
   - Пф. Это сенсей сказал, что у него сегодня выходной, и он нас не тренирует. Я подозреваю что это от того что вчера я видел в магазине новую серию 'Приди-приди-Рай', - мы втроем синхронно усмехнулись.
   - Но это не значит, что у меня нету тренировки, хоть я и не сомневаюсь, что Сакура с Наруто будут отрываться по-полной.
   - Ладно, - он снова вернулся к еде, а Хаку отвернувшись, продолжил домывать тарелки.
   - Удачи тебе там...
   Я кивнул и, развернувшись, вышел из кухни.
  
   Собственно я решил, что сегодня у меня действительно будет что-то вроде выходного. Поэтому я, закончил тренировку по раньше, и прогулявшись по магазинам, уже иду домой.
   Для Конохи парень, прыгающий по крышам с пакетом еды в руках зрелище такое же обыденное как квадратные камни, бегающие за блондином в оранжевом костюме. Хм. Я остановился понаблюдать эту подозрительно знакомую картину...
   Пока я сообразил, что к чему, когда тройка детишек во главе с Наруто уже убегала от разъяренной Сакуры.
   Я остановился и с тоской посмотрел на небо, в котором парил почтовый сокол. Все сходится, до экзамена осталась ровно неделя... а сенсей так и не дочитает книжку потому как все джоонины сейчас на собрании у хокаге... хотя когда это ему мешало.
   Я перевел взгляд на упавшего Наруто. Демонов кукольник. И почему рыжик не может быть серьезным и накостылять этим песчаникам... Шуншин.
   Я незаметно для остальных опустился на ветку дерева, свесив одну ногу и мерно покачивая ею начал разматывать леску. Пожалуй, упокою этого марионеточника как следует.
  
   POV Сакуры.
   Я с испугом смотрела, как тот парень в черном костюме заносит кулак над мальчишкой, который обозвал меня 'девушкой' этого недоразумения в рыжем костюме. Зажмурилась. Но в место звука удара услышала только свист лески и вскрик вырвавшегося паренька.
   Я посмотрела в их сторону. Одна, две, три... Тонкие серебристые нити, почти не видимые в свете солнца, с двумя тонкими зазубренными лезвиями на концах быстро опутывали парня с протектором песка на лбу. Я подняла взгляд. Саске!
   Это больно. Они оплели руки, на шее затянулась петля.
   Только Саске использовал такую технику. Однажды на тренировке он опутал такой нитью несколько столбов для отработки ударов, единственное, что мы с Наруто и Сенсеем увидели в следующее мгновение это вспышку алой чакры и кучу трухи перемешанной с тонкими пластинками дерева...
   Он расслаблено сидел в тени дерева и казалось в его руках ничего не было... только слегка подрагивали пальцы, заставляя шиноби песка морщится от боли... Он зло усмехнулся, глядя вниз.
   - Мне кажется... или вы напали на одного из жителей МОЕЙ древни, не смотря на то что паренек извинился за, то что толкнул вас. - Пальцы Саске дрогнули как бы в раздражении, а нинзя песка начал действительно задыхаться, по шее потекла тонкая струйка крови. - Я ведь прав, Конохомару?
   - Д-да. - мальчик испуганно прошептал это немного заикаясь.
   - Видимо так. Тогда скажи мне песчаник, - петля на шее затянулась туже заставив того парня широко раскрыть глаза в испуге,- по какой-такой причине мне пришлось тебя останавливать столь... негуманным способом. Или вы там у себя в песке совсем глухие и не понимаете человеческого языка. Ммм?
   - Мы очень извиняемся. - Это заговорила та девушка с веером. Она сделала шаг вперед и склонилась извиняясь. - Такого больше не повториться.
   - Хм? Ну что же...- путы словно испарились, а генин песка вскинувшись, было выхватил из-за спины свой сверток.
   - Ты мне сейчас ответишь!
   - Замокни, - от этого голоса у меня по спине побежали мурашки страха. - Канкуро. Ты... Позор нашей деревни, - неприкрытое презрение так и скользило в ледяном голосе шиноби, что появился на ветке рядом с Саске.
   Конец POV.
  
   Я с интересом смотрел на новое действующее лицо. Пальцы привычными, четкими движениями сматывали тонкую металлическую леску. Ну, здравствуй. Гаара.
   - Заткнись. Или умрешь.
   Канкуро сглотнул.
   - Как мило. - я оскалился. - Еще один песчаник. Сегодня очень странный день как я погляжу...
   Я мягко спрыгнул с дерева вслед за Гаарой.
   - А я то всего-то за покупками вышел, - сделал шаг, вставая рядом с Наруто и Сакурой и закрывая детей от шиноби песка. С лица слетела ухмылка. Я приподнял одну бровь.
   - Кого ждете? Идите куда шли. - я повернулся к Канкуро - а ты, марионеточник, выучи наконец правила хорошего поведения в гостях. - Темари покраснела, - тебе повезло, что это был я а не кто-то из полиции конохи и не дай демоны, АНБУ. После такой встречи провел бы вест экзамен с переломанными пальцами, кукольник, - последние слова я практически прошипел.
   Он вздрогнул, Темари скривилась, а Гаара зло усмехнулся и сказал.
   - Как твоё имя, ты интересен...
   - Хм. Саске Учия. - А это Узумаки Наруто и Сакура Харуна. Мы будем вашими соперниками на Экзамене. - Я окинул песчаников взглядом.
   - Темари.
   - Канкуро.
   - Я Гаара. - хранитель демона представился последним, я кивнул ему и, развернувшись, пошел домой. Ну, попытался...
  
  
  
   Глава 14
   - Саске!
   - Саске-кун! Подожди...
   Боги. Дайте мне терпения на этих двоих.
   - Что вам. - я обернулся в сторону сокамандников - Сакура, Наруто?
   - Что это за экзамен, про который ты говорил?
   - Пф.
   - САСКЕ! - возмущенный крик блондина был слышен, наверное, всей Конохе.
   - Ладно, - я устало посмотрел на ребят и кивнул головой в сторону раменной - Пойдем в Ичикару, там и поговорим.
   - Хей! - Наруто так понесся в сторону этой забегаловки, словно от этого зависела его жизнь.
   Я откинул занавеску в сторону и вошел. Сел. Поставил пакет с продуктами рядом со стулом.
   - Два стандартных рамена, пожалуйста, - я скосил глаза на Наруто. - и одну большую порцию.
   Перед нами поставили тарелки с ароматной лапшой, от одного запаха которой голова шла кругом. Я разъединил палочки и, подцепив ими лапшу начал медленно есть. Вкусно. Не так часто я сюда захожу, чтобы такая вкуснятина мне приелась. Подцепил палочками кусочек мяса и отправил в рот.
   Хм. Я даже теперь не жалею что не удалось попасть домой на обед... глянул на Наруто. Ну, почти.
   - Всё! Было вкусно. Спасибо Теучи-сан. - Наруто отодвинулся от стойки и начал нетерпеливо поглядывать на нас, ерзая на стуле.
   Я тяжело вздохнул... с тоской посмотрел на наполовину полную тарелку рамена. Похоже, нет выбора...
   - Саске! Давай рассказывай, что там за экзамен такой!
   - Наруто. Не ори! - нда... видимо я скоро оглохну на оба уха. Уж эти двое постараются...
   - Тц. Это экзамен не чуунина. Предупреждая твой вопрос. Чуунин - это ранг нинзя который следует сразу за генином и означает повышение по службе.
   - Я знаю, что такое Чуунин!
   - Пф.
   - Да! Знаю! - вот врет и не краснеет... хотя нет. Уши красные. Хех.
   - Саске-кун. А давно ты знаешь об экзамене?
   - Хм. С месяц. Как вернулись из страны вод.
   - ЧТО!!! - я скривился... вот ей-богу оглохну. - А почему нам не сказал. САСКЕ!
   - Тц.
   - Да. - Сакура немного обиженно посмотрела на меня. - Почему Саске?
   - Пф. - я встал, передал хозяину деньги за рамен и благодарно кивнув хозяину, вышел.
   - Стой, - рыжее чудо схватило меня за плечо. - Мы же команда, почему не рассказал?!
   - Я сказал. На день раньше, чем надо, - я скинул его руку. - Мне Хатаке запретил. Так что все претензии к сенсею. Если, конечно найдете его.
   Я махнул рукой на прощанье и направился к своему кварталу.
   Дом, милый дом. Я переоделся в чистую одежду и босиком прошел на кухню.
   Включил свет. Конечно, еще было довольно рано. Но солнце уже не светило в окно кухни как утром и потому вся она тонула в тенях.
   Я открыл окно и впустил прохладный вечерний ветерок, который смешиваясь с запахом теплого, нагретого солнцем, дерева кружил по комнате пытаясь запустить свои любопытные ладошки в другие комнаты дома через неплотно прикрытую кухонную дверь.
   Распаковал свои покупки. Привычным движением, не глядя, достал из подставки нож и начал нарезать картофель. Разогрел заранее заготовленный бульон, добавил мисо... порезал тонкими полупрозрачными пластинками грибы, мелко нарубил лук. Смешал бульон с овощами и оставил на огне. Вкусно пахнет. Суп мисо самое оно для ужина... а в духовке уже зарумянились маленькие булочки с маком.
   Я улыбнулся тихо скрипнувшей входной двери и тихим шагам Хаку в коридоре.
   Сегодня определенно был хороший день.
   После ужина я поднялся на крышу. Закат уже еле тлел. Тонкая алая полоска окаймляла половину неба, тая и давая развернуться сумеречным крыльям ночи. Еще бледная луна уже взошла над небом. Серебристые облака растворялись в наступающей тьме. Квартал словно бы и не принадлежал окружающему миру. Внизу, в углах домов прятались тени, которые словно отлавливали редкие звуки деревни шиноби что жила своей обычной вечерней жизнью, а в темнеющем небе зажигались звезды. Сегодня чудесная ночь для тренировки. Я встал с теплой крыши, сбрасывая серебряную паутину сна. Потянулся и растаял в облаке дыма, переносясь на полигон.
  
  
  
   Глава 15
   - Саске-кун. Ты, наконец, пришел.
   Сакура и Наруто стояли у входа в академию и ждали меня. Сегодня первый этап экзамена. Я вздохнул. Как же скучно!
   - Тц. Пошли уже.
   - Саске. Бака! Сам опоздал, а еще подгоняет.
   Мы прошли в здание и поднялись по лестнице на второй этаж. Еще во время своего ученичества в академии я всегда удивлялся, как она по-дурацки построена. Чтобы подняться с первого этажа на второй, нужно было пройти через весь коридор и только потом подняться по очередной лестнице. Идиотизм.
   Мы подошли как раз к концу милой сценки, в которой участвовала команда Гая и парочка чуунинов.
   - Пропустите нас. - я выступил вперед закрывая собой Ли и Тен-тен, с двух сторон уже привычно стали Наруто и Сакура.
   - О. А, малявок прибыло.
   - Я сказал. Освободите проход и снимите эту дурацкую иллюзию, - добавил немного КИ в голос. Но... видимо не только у песчаников песок в ушах.
   Нет. Ну, я все понимаю. Но хочешь ударить, так ударь нормально, а не выкаблучивайся... тоже мне 'супер нинзя' как бы сказал один печально знакомый мостостроитель. Да я даже уклоняться не стал. Во-первых, такой дурацкий удар с еще более дурацкой стойки ни в коей мере нельзя назвать сильным. А во-вторых, у меня есть ручная 'сила юности' которой нужно обязательно вылезти и тормознуть чужую ступню в паре десятков сантиметров от моего носа. Как же! Сакура такая красавица... когда молчит.
   - Ли. - Я немного повернул голову в сторону заговорившего Нейджи. - мы же договаривались, что не будем светиться.
   Паренек в зеленом проигнорировал Хьюгу и подошел к Сакуре, начав что-то говорить... бедняжка (Сакура в смысле).
   Там не менее у меня состоялся содержательный разговор с Неджи.
   - Как тебя зовут? - вот меньше всего мне нравиться, когда на тебя смотрят, словно ты кому-то что-то должен.
   - Тц. И почему бы тебе самому не представиться, а Хьюга.
   - Отвечай.
   - Пф. - Я отвернулся и пошел по направлению к Сакуре, - ну уж нет.
   - Идемте. Сакура, Наруто. Нам надо на третий этаж.
   И как всегда, мне не дали спокойно дойти туда, куда я хочу. Нас ожидаемо догнал Ли.
   - Ты, - он посмотрел на меня. - Ты ведь Учия. Саске Учия.
   - Ну и?
   - Я Рок Ли. Сразись. Со мной.
   - Нет, - я отвернулся и собрался пойти дальше, но ктож мне даст...
   - Тогда я нападу первым! Победить гения и сделать Сакуру соей девушкой. Если я побью тебя, это уже не будет просто мечтой. Да!
   Напал. Быстрый. Но такой медленный. Каждое движение отработано до автоматизма и абсолютно стандартно. Я лишь немного уклонялся, делая небольшие шаги и перемещаясь по кругу словно танцуя, оценивал уровень парня. Шаг. Шаг. Немного наклонить голову, развернуть корпус... А вот это уже интересно. Быстро он. Я заблокировал удар ногой, одновременно с этим легко отталкиваясь от земли. Так-то лучше. Я тоже ускорился, отбивая все более интересные удары. Конечно, я знаю гокен, но в основном пользуюсь более мягким стилем, больше полагаясь на гибкость, и стараюсь бить по наиболее смертельным точкам. После моих ударов уже не встают, да и вообще не живут, потому и уделяю гокену не так много времени. А эти связки интересны. Да что там, этот парень просто живет в этом стиле. Ладно, пора заканчивать. Я поднырнул под удар Ли и максимально приблизившись взял парня в захват, вывернув и зафиксировав руки, ударил по колену заставив того упасть на пол.
   - Тц. Я же сказал тебе. Нет. И почему мне кажется, что тут у всех уши песком забиты?
   Отпустил его и отошел к своей команде. Ли поднялся с колен и, встав в какую-то дурацкую позу супермена поднял большой палец к верху сверкнув улыбкой.
   - Решено. Теперь ты мой соперник номер один! Саске Учия.
   Я тяжело вздохнул. Еще один, скоро видно все цвета радуги соберу... глянул на Сакуру, и не только радуги...
   - Ли! - тааак. Черепаха.
   - Наруто, Сакура. - обратился к сокомандникам которые стояли как мышки и тихо офигевали и от меня, и от Ли, и от желто зеленой черепашки появившейся на поле 'героической' битвы.- пошли скорее отсюда, мне еще дорог мой мозг - я скосил взгляд на желтую черепаху которая что-то выговаривала зеленому парню. - мне еще дорога моя психика.
   В этот момент я любил Сакуру всем сердцем, а все потому что она молча кивнула, и схватив Наруто за воротник потащила того к лестнице. Благо остаток пути прошел без происшествий.
   - Сакура. Наруто. Саске. Молодцы что пришли.
   - Да сенсей.
   - Отлично. Экзамен начнется, как только вы закроете за собой эту дверь. Я горжусь такими учениками как вы. И не думай Саске что это просто пустые слова.
   - Пф. - хорошо, хорошо. Вы бы тоже учителем могли быть отличным учителем, если бы не опаздывали на тренировки и не читали все время свои дурацкие книжки. Но я вам об этом не скажу.
   Хатаке улыбнулся напоследок и отошел в сторону пропуская нас к двери в 302 аудиторию.
  
  
   Глава 16
   -Хэй. Учия.
   - Хм. Ну, привет Нара. Ино. Чеджи.
   - Саске- кун. Я так соскучилась.
   Я прищурился и посмотрел на Ино. Она покраснела и отвернулась. Хм. Хорошо же я их выдрессировал в своё время. А то раньше чуть, что на шею вешались. Я может, был бы и не против, но уж слишком они назойливые.
   - Привет Саске. Н-наруто. Ребята. Рада вас видеть.
   - Хината. И вы здесь... Шико. С тебя обед в раменной. Пришли все девять выпускников как я и говорил.
   - Ладно. Только Саске не бери с собой Наруто, ато у меня денег не хватит.
   - Пф.
   Я обернулся к Наруто и Кибе которые что-то снова не поделили, но видимо поздновато это сделал. Вот так отвлекся на минутку и все.
   - Эй. Вам лучше вести себя потише. Вы конечно новички на экзамене, но не стоит привлекать внимание.
   К нам подошел печально известный шпион, который стоял третьим в моём списке безвинно почивших после Орочимаро и Данзо.
   - Я Якуши Кабуто . Рад познакомится с новым поколением.
   - А ты здесь уже во второй раз?- наивность Наруто меня иногда поражает.
   - Нет Наруто. - я обернулся к рыжику. - Этот парень насколько я знаю обретается здесь уже в седьмой раз. Привет Кабуто. Давно не виделись.
   - Да. Давно со смерти тв... - он запнулся, ощутив холодную нить удавки на шее.
   - Ты не знаешь. Но лучше не упоминай мою сестру здесь. - Я сказал это тихо. Но ки в моём голосе хватило с лихвой, чтобы он замолчал. Еще не хватало, чтобы всякие подпевалы этого скользкого гада произносили имя моей сестры.
   Он сглотнул и нервно кивнул. Я тут же убрал леску с его шеи.
   - Вот и отлично.
   - Да кстати. - Кабуто постарался разрядить обстановку. - Если хотите я бы мог вам немного рассказать о экзамене и участниках...
   Дальше я уже не слушал. Отвернулся и начал рассматривать участников экзамена, в то время как мои сокурсники сгрудились вокруг Якуши.
   - Саске. - Он нервно коснулся шеи, когда я обернулся, но все же спросил. - А ты не хочешь ни про кого узнать?
   - Хм. Я и так все знаю, что мне надо.
   - Но я уверен что...- я грубо перебил назойливого шпиона.
   - Я. Знаю. Все. Что. Мне. Надо. В конце концов этот разговор бесполезен для того чья семья заботится о безопасности Конохи наравне с АНБУ.
   Шикомару усмехнулся. Он то знал, о чем я говорю. Единственный кто пришел и спросил у меня информацию на счет нинзя прибывших в деревню. Мы тогда вместе засели в моей комнате и перечитали почти все отчеты что Забуза "по забывчивости" не положил в сейф. Остальные немного затупили. Но тут, наконец, соизволил явиться наш экзаменатор.
   POV Ибики Морино
   Я, наконец, усадил буйных деток за парты. Теперь можно приступить. На мой вкус в этом году задание слишком легкое. Ну да ладно. Анако все равно отсеет больше половины, а сейчас пускай проиграются. Да. В этом году есть довольно интересные экземпляры. Хм. Интересные способы списывать...
   Так вон тот из клана Абураме. Хм. Как всегда, какой-нибудь жук. Так. Вон там девчонка из клана мозгоправов уж кому как не мне знать их технику замещения сознания. Такс. Использовать зеркало на лампе...довольно необычный ход. Так, а вот эта бездарность просто списывает если парни его не выставят в ближайшие пять минут надо будет дать им знак. Так. Дальше...
   Хьюги. Аж две штуки. Хм. Бьякуган. Неплохо, но уже не интересно. А вот песчаник. Третий глаз. Очень мило. Парень кажется джунчирики. Нда. Два носителя демонов на один экзамен это как-то перебор.
   - Можно выйти?
   Хм. А, ну да, кукольник распаковал свою куколку. Ну, пусть идет. Я что-то задумался, а уже не так много времени до последнего вопроса.
   А это кто. Учия. Хм. Мне кажется или этот парень не использовал шаринган. И, по-моему, он прекратил писать еще на пятой минуте экзамена. Странно. Ладно, разберусь после. Пора заканчивать.
   - Так теперь последний вопрос...
   А этот Наруто интересный парень. Пара слов и несколько неудачников решило-таки остаться. Ну, я таки не думаю, что им это очень поможет. А у Учии такое лицо, словно он щас умрет от скуки. Только что не спит. И эмоций никаких. Я то чувствую. Ладно...демоны Анако! Что за дурацкая привычка вечно влетать в окно. Его уже задолбались каждый год чинить!
   Да, да... ты лучше всех Анако. Достало. Наконец все разошлись. Хм. У Узумаки Наруто пустой лист кот бы мог подумать. Давненько такого не было. Остальные прилежно списали вопросы друг у друга. Как под копирку. Даже ошибки те же. Дурни. О. Учия. Что бы он тут не написал это явно не ответы на вопросы. Седьмая команда вообще странная даже на фоне остальных Харуно полностью ответила сама, Узумаки ничего не написал, а Учия. Я перевернул лист.
   Пха. Ха. Ха. Паренек с юмором. Я вчитался в иероглифы. Он первый кто посоветовал мне придумать что-то новенькое и не грузить ему мозг, так как экзамен на письменный экзамен который устраивается, чтобы все списали неправильные ответы у двоих чуунинов сидящих в зале это верх идиотизма. И еще посоветовал взять ответы Сакуры за образец в следующий раз, чтобы хоть что-то было списано правильно или пойти по пути Наруто и не писать ничего. И посадить хоть раз ТРЕХ парней.
   Хах. Какой милый мальчик. Давно я так не смеялся. Покажу, пожалуй, этот листик своим ребятам порадую их, да и каге тоже...
   Конец POV
  
  
   Глава 17
   Скуката. Я со вздохом прислонился к камню и отложил листок с заявлением в сторону. Пустое уже три часа дня, а мы так и не начали второй этап экзамена. Скорее бы в лес. У меня там свидание с одной милой змейкой. Надеюсь, она таки принесет мне подарок в виде трех томоэ на предплечье. У меня на эту печатку большие планы.
   - Саске-кун. Ты уже закончил? Там свитки раздают.
   - Да. Идем Сакура. И куда ты дела Нуруто.
   - А. Он там с Конохомару. Опять неизвестно чем занимаются.
   - Хм. Ладно, зови его, я подожду вас возле стола.
   Так о чем это я... а, точно печать. Если почистить эту вещицу от всякой гадости и немного закончить ( на это надеюсь моих скромных талантов хватит), то она должна пробудить кровь демона. Вот есть у меня (не)большое сомнение, что запечатывание десятихвостого в моём прапрадеде прошло настолько гладко, что он остался человеком. Да сомневаюсь, что он им был к тому времени. Все-таки алые глазки не могут принадлежать ангелочку. Поверьте моему опыту. А то, что для этого придется умереть...
   - Готовы,- это подошли Сакура и Наруто.
   - Да. - Они решительно кивнули.
   - Ну и отлично.
   Мы зашли под навес.
   - Команда номер семь. Сакура Харуно, Наруто Узумаки и Саске Учия. - я смотрел, как экзаменаторы что-то черкают в своих листах и забрал свиток у Анако.
   - У нас ворота номер тринадцать. - Они кивнули.
   - Саске. А мы...
   - Потом Сакура. На моих часах уже три.
   - Тогда вперед.
   Мы быстро удалялись от ворот. Не думаю, что нам стоит останавливаться. Орочимару все равно нас догонит, а у него как раз нужный нам свиток. Ну так день и ночь у нас еще есть. Поэтому стоит пройти как можно больше за это время.
  
   Отступление.
   - Орочимару-сама вы пришли.
   - Да Кабуто. И тебе не стоило в этом сомневаться. Но что меня действительно интересует это Саске. Я давно не получал внятных отчетов о нем.
   - Хм. Возможно это от того что я давно не могу понять что с ним происходит не смотря на мой опыт.
   Змеиный санин нехорошо усмехнулся.
   - А ты и не должен. Но раз так получилось, то просто расскажи мне о нем сейчас. Я ведь должен знать, что поставило лучшего моего шпиона в тупик.
   - Хм ну что же...Мы с Сакске знакомы довольно давно и пока не умерла его опекун все было вполне нормально. Паренек рос и развивался по более-менее стандартному плану. Конечно, он гениален. Я смог понять это по тем редким визитам в больницу, что я наблюдал. К десяти годам у него развился такой контроль собственной чакры, который редко встретишь и у джанина медика. Но вот после того как вы убили его сестру...
   - Считаешь ту операцию ошибкой, а Кабуто? Считаешь, я мог ошибиться? И мне стоило оставить в живых человека который привязывал его к деревне?
   Глаза Орочимару гневно блеснули, а из рукава просторного кимоно показалась голова небольшой змейки.
   - Нет. - Кабуто сделал шаг назад и примирительно выставил руки перед собой.
   - Я не это имел в виду Орочимару-сама. После смерти Миэ Инри он перестал приходить в больницу, и мне пришлось искать другие способы наблюдать за ним. И то, что я обнаружил... Мягко говоря это ставит меня в тупик и восхищает до сих пор.
   - Рассказывай уже давай. Кабуто.
   - Хм. Ну, так вот. Сначала я следил за ним в академии на занятиях и был разочарован.
   - И чем же спрашивается. Ты же мне говорил, что он гений. - В сарказме санина мог с чистой совестью утопиться девятихвостый демон и еще бы осталось.
   - Я и сам не поверил своим глазам. Саске безусловно был лучшим в группе. Но... - Кабуто усмехнулся, - он вел себя как обыкновенный безродный нинзя, талантливый, но не более. Было такое чувство, что он даже не утруждает себя разборкой библиотеки клана. На занятиях он просто копировал академический стиль. Ничего нового. Я уже было разочаровался...
   - Но.
   - Да. Действительно было одно но. Однажды я решился посмотреть за его тренировками на клановом полигоне...
   Кабуто мечтательно замолчал, смотря вдаль.
   - Кабуто! Объяснись немедленно, я не расположен долго ждать, когда ты спустишься с небес на землю.
   Меднин сверкнул очками и, усмехнувшись, продолжил.
   - Тот день стал для меня днем открытий Орочимару-сама. Это было восхитительно. Я просто не поверил своим глазам когда увидел что вместо того чтобы отрабатывать ката которые они проходили он создавал свой совершенно сумасшедший стиль боя от которого манекены просто рассыпались в труху. Все удары основывались на идеальном знании внутренних органов и болевых точек организма. Поверьте мне, как меднину. Я просто в восторге был от такого стиля.
   - Да что ты говоришь. И почему тогда такой великолепный стиль никто не использует? Тот же Гай или Хюги уже давно могли изобрести нечто подобное.
   - Хм. Это врятле. - Кабуто пожал плечами. - Гай не мог бы использовать его по той простой причине, что без шарингана или бьякугана этот стиль чистое самоубийство потому что ты не можешь предугадать или увидеть каждое движение противника. А хьюги...хм. Хьюги никогда не променяют свой клановый стиль, на что либо новое, каким бы хорошим оно не было. Слишком этот клан закостенел в своих традициях. Да еще эта печать, которая никак не способствует развитию талантливых новичков сжирая половину чакры и энергии одним своим существованием...
   - Да уж. Я изрядно повеселился, когда узнал, почему побочная ветвь хьюг заведомо слабее основной. Хе. Они воистину идиоты эти белоглазые потомки слепого демона. Но вернись к Саске. Мы и так изрядно отошли от темы. Никогда не думал, что тебя могут впечатлить одни только неплохие наработки в тайдзюццу.
   - Да уж. Не забывайте и про меддзюццу. Но вы правы это не все. Мальчишка овладел, по крайней мере, всеми видами нитей. Из него мог бы получиться неплохой кукольник. Но сейчас не об этом. Учия овладел котонном на совершенно запредельном уровне.
   - Ха. Этим ты меня не удивишь. Забыл, что ли про какой мы клан говорим. Учия всегда любили что погарячее, одно Аматерасу Итачи что стоит.
   - А как насчет чуть менее слабого его аналога. Хотя в слабости я сомневаюсь.
   Орочимару на секунду замер.
   - И что же это скажи на милость.
   - Хм. А как на счет хлыста синего пламени. Я видел эту штуку в действии. Одно касание и симпатичный валун распадается в плавленую щебенку. И я не думаю что это самая сильная форма пламени.
   - Так Кабуто. Тебе не стоит больше тянуть. Говори у меня не так много времени.- немного ошеломленно произнес санин. Он то точно не ожидал что двенадцатилетний паренек создаст технnbsp;- Я Якуши Кабуто . Рад познакомится с новым поколением.
   ику А класса...а может и S.
   - Хnbsp;Глава 17
   орошо Орочимару-сама. Я уже почти закончил. Остались сущие пустяки. Саске всего то тренируется ночи на пролет на закрытом полигоне. На который невозможно проникнуть незамеченным при всем желании. Там стоят просто восхитительно древние барьеры работы Узумаки, еще с тех времен как существовала деревня водоворота. Ха. Да. Совсем забыл сказать. Мальчик пробудил полноценный шариnbsp; Канкуро сглотнул.
   нган.
   Двое шиноби стояли в тишине уже несколько минут и один из них с затаенным злорадством, которое, впрочем, не отражалось на его лице смотрел на глубоко задумавшегося змеиного санина.
   - Хм. Я думал, будет легче. Надеялся поразвлечься на этом этапе экзамена. Но видимо придется действовать в полную силу. Кабуто. Поправь меня если я не прав, но мне кажется что у паренька уровень минимум джонина С класса, а я об этом узнал только сейчас. Но на твоё счастье эту информацию в полной мере безопасно я мог услышать только при личной встрече. Менять в плане ничего не будем. Всего-то нужно быть немного осторожнее.
   - Да Орчимару-сама.
   - Отлично. Встретимся в лесу смерти. Прощай.
   Один из нинзя исчез. А второй еще долго стоял, смотря на закат и думая о чем угодно кроме еще одного, очередного предательства. Благо их было достаточно много в его жизни, чтобы перестать замечать такие мелочи.
   Конец отступления.
  
   Глава 18
   - Саске, Скура. Притормозите. Мне надо...
   - Наруто!!! Нашел время! Иди в кусты быстро.
   - Сакура, - я тихо перебил девочку. - Тебе не стоит кричать. Я не горю желанием отбиваться от десятка идиотов, которым зачем-то понадобится наш свиток. И да, Наруто, Сакура все-таки права. Давай быстрее.
   - Хай, - рыжая бестия скрылась в кустах, а я стал ждать первых посетителей. Присел на землю и облокотился о ближайшее дерево, ненавязчиво крутя в пальцах тонкую стальную леску.
   В зарослях неподалеку ожидаемо послышалась возня и громкий крик блондина.
   - Саске. Демон тебя возьми, иди сюда и помоги мне.
   Я усмехнулся.
   - Что рыжик. Ты и в кустики без меня уже сходить не можешь. Бедный ты бедный. - Сакура зарделась и отвернулась от кустов.
   - Саске! Скорее...а, демон.
   Наруто вылетел из кустов, отбивая кунай и уклоняясь от удара туманника. Ну, вот почему всегда так...
   Я быстро переместился к врагу, поднырнул под удар и хорошенько припечатал эту пародию на нормального нинзя об дерево.
   - И ты не мог справиться с этим, а Наруто. - болтая с белобрысым балбесом я не забывал его разоружать и кидать всё оружие Сакуре. Девочки всегда могут распихать по карманам даже самый бесполезный хлам, так что он не будет никому мешать.
   Я закончил эту поистине увлекательную процедуру обшаривания, и для надежности приложив еще раз туманника по голове, связал его, уложив на землю.
   - Ну, вот и все. Хороший улов Наруто. - Я повернулся было к надувшемуся рыжику и Сакуре деловито перебирающей железяки.
   - Не очень то и хотелось.
   - Пф. И не собираюсь я, с тобой нянчится. Тебе стоило сразу вырубить этого неудачника, как он на тебя напал, а не ждать второго пришествия лиса.
   - Ладно. - Наруто соизволил улыбнуться. - У него ведь нет свитка.
   - Да. - Я усмехнулся. - Свитка нет, зато есть это.
   Я показал на небольшой фейерверк, который Сакура как раз держала в руках. Они хитро заулыбались. Есть предложение запустить её и быстренько смотаться...
   Мимо Наруто пролетела небольшая щепка, которую я поймал в десятке сантиметров от его лица. Шаринган кажется, зажегся без каких либо усилий с моей стороны. Я тихо сказал.
   - Ложитесь.
   По их лицам было видно, что они ничего не понимают, а потом Наруто, который стаял в самом эпицентре техники снесло сильным потоком ветра. Сакуре повезло больше, и она осталась рядом со мной. Вот ведь демон. Я думал, это произойдет несколько позже. Но мы все-таки подзадержались на одном месте...
   Я подхватил нашего пленника, кинул его Сакуре и, создав клона и шепнув ему, чтобы уводил Сакуру и пленника искать Наруто быстро переместился поближе к Орочимару и компании.
   Отступление.
   Когда пыль от техники рассеялась, напротив троих нинзя из травы стоял только парень с алыми глазами, в которых чернело по три томоэ.
   - Вы посмотрите кто здесь. А где же твои друзья мальчик. Неужто сбежали...Хе, хе...
   - Тц. Я и не собирался разговаривать с врагом. Так что...минус один.
   С трех сторон от одного из нинзя "травы" стоящего справа от девушки в шляпе полетели алые брызги, а сам он схватился за рваную рану на горле. Саске сложил печати, затягивая тонкую проволоку на горле левого нинзя.
   - Котон. Цветок лотоса. - алое пламя взметнулось над нинзя травы. Один из них успел отпрыгнуть и скрыться.
   - Пф. Это еще вопрос у кого команда хуже.
   Учия резко сократил расстояние и ударил девушку, шляпка слетела, а сама она расползлась кучей грязи. Он обернулся, оглядывая округу алыми глазами и останавливаясь на ничем не примечательном дереве.
   -Хорошо прячешься для девчонки.
   Она выступила из дерева и облизнулась усмехнувшись.
   - И ты не плох для такой малявки, не думаю, что кто то из моих сокомандников выживет...ну да ладно, они теперь просто сломанные марионетки. Бесполезный хлам.
   Она достала свиток земли, обвила его языком и, проглотив, сказала.
   - Как считаешь, сможешь его достать, а Саске Учия?
   - Не тебе во мне сомневаться Ягура Мики. Хотя лично я начинаю сомневаться, что ты это она.
   Пространство между двумя шиноби наполнилось давлением ки. Саске передернулся. А девушка потянулась к лицу и сняла свою кожу прошипев.
   - Какой догадливый. Интересно как узнал...
   Орочимару улыбнулся и снова облизнулся, выпуская новую волну ки.
   Конец отступления.
   Меня передернуло. Перед глазами пронеслось мгновение моей смерти. Я чуть не заржал самым неприличным образом. Пугать меня смертью все равно, что пугать слона моськой. Только раздражает.
   Я отошел на шаг назад и усмехнулся.
   - Бывает полезно почитать отчеты привратника, которые капитан полиции Конохи случайно забыл на своем столе. А там вполне понятным языком было написано, что Ягура Мики является меднином одной из команд деревни скрытой в траве и уж не как не может владеть воздушными техниками. Возьмите это себе на заметку Орочимару-сама, когда следующий раз захотите переодеться женщиной. - Теперь я открыто издевался.
   - Щшшченок. - Из рукава санина вылетели змеи, но благополучно были порезаны на ленточки, а я ушел на верхний ярус от греха подальше, ато еще убью ненароком.
  
   POV Сакуры.
   Я была вполне уверена что тот Саске, что бежит передо мной неся на себе пленника настоящий, ровно до того момента как его зацепила громадная змея с которой сражался Наруто. Дура. Могла бы догадаться, что настоящий Саске остался там один на один с неизвестными нинзя, что напали на нас.
   "Так Сакура, соберись и помоги лучше Наруто убить змею. Не стой столбом!"
   Я метнула несколько кунаев в морду рептилии стараясь попасть ей в глаза и давая время Наруто для подготовки техники. Хорошо, что он знает, когда можно валять дурака, а когда лучше заняться делом. Голова змеи разлетелась под разенганом как миленькая.
   - Хаа. Спасибо Сакура. За помощь. - Наруто выглядел уставшим и...фу, во что это он вымазался так.
   - Наруто, ты почему такой грязный?
   Его немного передернуло. Но потом он снова улыбнулся своей дурацкой улыбочкой и начал мне рассказывать, что чуть его съела змея, а он её взорвал. " О, Ками-сама! За что мне это!"
   - Хватит Наруто! - вот пока не прикрикнешь на него, не заткнется. - Нам надо помочь Саске. Он там один остался.
   Я махнула в сторону, с которой пришла.
   - Давай, быстро создай парочку клонов, пусть проследят за этим туманником. Надо скорее помочь ему.
   - Да. Ладно. Я, конечно, ему никогда не признаюсь что так думаю, но Саске очень сильный. Он победит этих генинов.
   Я не выдержала этой дурацкой улыбочки и дала Наруто подзатыльник.
   - Бака. Если бы там было безопасно, он бы не стал меня обманывать, и отправлять к тебе клона не сказав, что остается. А значит, он почему-то считает, что там действительно опасно!
   - Прости Сакура. Я не подумал. Идем скорее.
   Вот так всегда. Эх. Я посмотрела на Наруто. Единственное время, когда у этого балбеса включаются мозги это когда ему или его друзьям грозит опасность. А в остальное время раздолбай полнейший, а жаль. Когда он защищает меня, он кажется действительно надежным. Почти как Саске. Хотя он всегда надежен. Саске...
   - Саске! - я в ужасе увидела Саске прижатого к дереву и оплетенного десятком змей.
   - Хе. Хе. А вот и твои сокоманднички пожаловали. Как мило. Ну что же детишки. Вас я тоже развлеку. - Саске дернулся в захвате пытаясь разорвать путы, но ничего не вышло.
   Я в ужасе смотрела на этого шиноби. Он победил Саске...это, это очень плохо. Я переглянулась с Наруто. Если он победил Саске то мы точно проиграем. Есть только один выход. Я кивнула Наруто и он передал мне свиток.
   - Я... я вам отдам свиток... только, отпустите Саске. Пожалуйста.
   - Хе хе хе. - он протянул руку.
   - Нет, Сакура не надо. Наруто останови её!- Саске прости, но мне ты дороже всяких свитков и экзаменов.
   - Прости Саске, но ты мне дороже.
   Надо же, подумала я бросая свиток. А ведь Саске и Наруто дорог. Впрочем, ничего удивительного...
   - Отлично я с вами поиграл...- этот страшный шиноби с взглядом змеи медленно спалил свиток.- Но пора заканчивать,- он приблизился к обездвиженному Саске. Наклонился к нему.
   - Учия Саске. Мы неплохо поиграли. И я сделаю тебе подарок. Я знаю, после такого подарка ты обязательно захочешь продолжить наше знакомство...хе.хе...
   Он удлинил немного шею какой-то техникой. Змеи еще плотнее обвили Саске. Шиноби приблизился к нему.
   - Тц. Хорошо же Орочимару-сама тогда и у меня есть подарок...
   В тот момент как Орочимару впился в шею Саске по его телу прошелся электрический разряд, змей буквально разорвало, а кулак Саске впечатался в живот этого человека больше похожего на опасную змею, чем кто либо.
   - А это я заберу на память о нашей встрече Орочимару-сама. - Саске резко вырвал руку, в которой был зажат свиток земли весь перемазанный в крови.
   Орочимару упал на колени, и ошарашено посмотрев на глубокую рану, которую нанес чидори Саске, исчез.
   - Саске! - мы с Наруто быстро подбежали к нему.
   - Сакура. Кха. Кха. Слушай внимательно. Я пока не могу пошевелиться. Возьми мою сумку. Там пилюли. Черная баночка. Самая маленькая дай мне одну.
   Я лихорадочно вывалила все содержимое сумки Саске и стала искать то, что нужно.
   - Наруто. Не делай такое страдальческое лицо. Я в полном порядке. Мне надо только вывести яд из организма и поспать. Эти змейки были почти нежными и даже ничего мне не сломали. Сможешь снять мои браслеты? Просто влей туда немного чакры. Отлично. Спасибо.
   Саске встал, опираясь на дерево, но почти не шатался.
   - Нашла? Сакура, - он все еще тяжело дышал, но было видно, что с каждой секундой ему становится все лучше.
   - Да вот держи Саске. - я протянула ему пилюли.
   - Саске! Ты дурак, как ты позволил ему почти победить тебя!
   - Тц. Почти не считается Наруто. Ты и сам немного... пахнешь. - Он усмехнулся, а мы с Наруто облегченно рассмеялись. Все действительно в порядке. Слава богу. Я чуть не расплакалась от облегчения. А Наруто тем временем сквозь смех старался связно рассказать, какой он крутой и как классно убил змею.
   - Хэй. Сакура. Я очень устал. Пошли. Найдем подходящее место для ночлега.
   Я удивленно посмотрела на небо. Уже вечер, а я и не заметил за всей этой беготней...
   Конец POV.
  
  
   Глава 19
   Демоны. Я лежал и проклинал все девять небес этого мира. Я, конечно, люблю своих сокомандников. Но как они не вовремя! Вот если бы клона не зацепило...
   НО, кто ж знал, что Наруто такой везучий и на его долю придется две рептилии вместо одной. И что мой клон будет таким невезучим и попадется под удар этой змеюки. Поломался весь, казалось бы, идеальный план. Я ведь даже браслеты не снимал, чтобы Орочимару быстрее меня поймал и закрепил, наконец, свою печать.
   Кто же знал, что именно в тот момент как он перейдет к делу придут мои сокомандники. А мне очень не хотелось расставаться со свитком, но как говорится змея, почувствовала запах халявы и решила не упускать её. Теперь-то мне наш пленный туманник совершенно бесполезен. Вот ведь! Никогда не стоит так далеко планировать события. Дурацкий эффект бабочки. Грр. Теперь придется разыгрывать спектакль со звуковиками, а из-за пилюли, благодаря которой я таки дополз до нашей стоянки и даже помог Сакуре и Наруто наставить ловушек, я отрубаюсь буквально через час.
   Солнце уже зашло. Да мы его толком и не видели в этом лесу...
   Прохладно. Сквозь листву пробивается слабый свет серебристой луны, краешек которой можно увидеть между ветвями темнеющих в ночи деревьев. Так тихо. Совсем тихо. Нинзя нападает в ночи, когда враг расслаблен, а его меч лежит вдалеке. Нинзя нападает во тьме.
   Я прикрыл глаза, надеясь, что тьма ночи расскажет мне что-нибудь о наших врагах. Да. Трое. Значит туманники еще не пришли за своим другом. Тихий звук ветра проходящий сквозь железо и едва слышимый на грани реальности перезвон колокольчиков. Звук.
   Ну, ничего до утра нам ничего не грозит. А там и я проснусь. Возможно, все обойдется.
   Я облокотился на дерево возле которого седел и дотронулся до сумки, в которой лежал свиток земли, что я деликатно и со всей возможной нежностью одолжил у Орочимару. Потом поднес руку к печати. Жжется. Просто здорово, что я смог пока остановить распространение и укрепление этой гадости. Прежде эта штука принесет пользу, её придется хорошенько почистить. Но это лучше всего сделать, когда я провалюсь в подсознание. И потому как сильно мне хочется спать, это произойдет прямо сейчас...
   В моём подсознании, будто ураган прошелся. Книги были разбросаны по комнате. Та, в которой я запечатал воспоминания кровавой резни, светилась алым светом. Видимо печать пыталась её открыть. Одно из её свойств. Но меня сейчас больше интересовала черная змея, обвившаяся вокруг моей шеи и впившаяся в предплечье. Агрр. Больно. Я упал на колени. Пытаясь, успокоится и отодвинуться от боли. И заодно сдержаться и не задушить эту змеюку как можно быстрее, что было бы намного проще, чем сделать её ручной. Больно. Словно в кожу впиваются не клыки, а две стальные раскаленные добела иглы.
   Я глубоко вздохнул. Медленно поднял руку. Сжал голову змеи двумя пальцами, заставляя её разжать клыки и медленно захватывая её кольца другой рукой, попытался отнять её от шеи. Это было не просто. Нет, она не извивалась, но вынимать её клыки из раны было куда больнее, а кольца словно сжимались сильнее пытаясь оставить мою шею в своих объятьях как можно дольше.
   Я резко выдохнул, и медленно отцепив змею, повернулся к огню камина. Сейчас или никогда. Посмотрим. Надеюсь хоть тут я окажусь прав, и эта тварь все-таки переродиться, а не истлеет. Было бы обидно.
   Я поднялся и резко откинул её в огонь, а сам устало опустился в кресло. И вовремя. Пламя резко почернело, а змея осыпалась пеплом, из которого вырвалась большая черная птица. Она распахнула крылья, отряхнулась, и резко взмахнув ими, влетела мне в грудь, задев при этом лицо обжигающе горячим крылом. Я провалился во тьму...
   POV Наруто.
   Меня разбудил тихий шелест. Я открыл глаза и, положив руку на лежащий рядом кунай медленно огляделся.
   Я спал у входа, Саске прислонился к дереву в самой глубине навеса из корней и кажется спал. Я присмотрелся внимательнее. Конечно, вчера этот зазнайка храбрился, но сегодня то его дурацкие пилюли перестали действовать и он выглядит не очень.
   Я тихонько дотронулся до Сакуры, которая тут же открыла глаза.
   - Сакура-чан. Проверь Саске. Он очень бледный.
   - Эмм. Наруто? Саске? ...Саске. - она окончательно проснулась и поднявшись на колени подползла к Саске и положила ему руку на лоб.
   - Наруто. Он совсем холодный. - она придвинулась ближе, видимо хотела коснуться лба губами но отпрянула и испуганно опустила высокий воротник его рубашки.
   - Наруто! Что это?!- она была почти так же испуганна когда увидела его обвитого змеями.
   Я присел. Корни не давали свободно двигаться. И подполз поближе к Саске. На его шее чернел ужасный темно фиолетовый синяк. А на плече чернели три черных томоэ. Совсем как в его глазах. Казалось черные отметины пульсируют на бледной коже, то увеличиваясь, то уменьшаясь в размерах
   - Не знаю Сакура. Может. Это тот нинзя...
   - Да. Конечно. - она вымучено улыбнулась. - думаю все будет в порядке. Но когда он очнется, я его прибью за то, что он меня обманул.
   - А я добавлю!
   - Наруто, дурак! - она грустно рассмеялась и толкнула меня в плечо. Я отшатнулся, а Сакура резко переменилась в лице и выхватила кунай метнув его в какого-то маленького зверька.
   - Что? Зачем.
   - Враги. Там. Те кусты на севере. Готовься Наруто. Нам надо защитить Саске. Он не сможет проснуться пока не пройдет действие пилюли. Нам нужно справиться самим или, в крайнем случае, продержатся еще несколько часов. Пока не встанет солнце...
   Я кивнул и создал десяток клонов. Еще не хватало уступать каким-то клоунам как любит говорить этот зазнайка...
  
  
  
  
  
  
   Отступление.
   - О, Заку... Кто это тут у нас. И везет же нам на детей сегодня.
   Из кустов вышло трое звуковиков.
   - Проваливайте, пока мы вас не избили! Не на тех напали парни... Убирайтесь.
   Сакура вышла из-под навеса, и стала в защитную стойку, выхватив кунай.
   - Да. Проваливайте. - Нельзя сказать, что либо против, так что два десятка Наруто с удовольствием подписались под словами розоволосой куноичи.
   - И не надейтесь. Нам нужен Саске Учия.
   Трое шиноби начали быстро приближаться к дереву-укрытию.
   - Слишком многим этой ночью нужен был Саске - Сакура усмехнулась, отводя руку назад и надрезая тонкую нить кунаем. - Как насчет нас, с Наруто. Мы тоже можем напинать таким слабакам как вы... Давай Наруто!
   Сверху на тройку звука упало бревно, земля под ними начала проваливаться. А с боков выскочили теневые клоны спрятанные в кустах.
   Полетели кунаи...
   - Хаа.
   Два сильных потока воздуха снесли Наруто. Команда Досу Кинуты резко переместилась назад.
   - Неплохо для деток. Но как то маловато.
   - Вы так считаете... - Сакура не переставая усмехаться перерезала еще одну нить. - Сюрприз. Посмотрите вверх.
   Они подняли головы. Клоны Наруто метнули кунаи с верхних веток.
   - Пф. Какие доверчивые, право слово. - Розоволосая уже откровенно скалилась.
   Земля под шиноби звука взорвалась. Взрыв тэги и стальные иглы Саске отличная вещ, когда взрываются вместе...
   Рядом приземлился Наруто.
   - Сакура. Помочь?
   - Совсем дурак. Давай, иди. Вторая часть, а ты тут прохлаждаешься. Вот расскажу Саске, когда в себя придет.
   - Если этот неудачник так и продолжит валяться, когда мы сражаемся...
   - Давай. - Наруто получил легкий подзатыльник от Сакуры.
   - Ладно, ладно. - Он резко ускорился и исчез среди клонов, которые окружили уже пострадавшую тройку звука.
   "Что делать... все это конечно хорошо, но осталось только три нити."
   Сакура нервно перебирала три тонки лески, на которых остались закрепленными более сильные ловушки. Она с тревогой смотрела на то как Наруто отлетает от звуковиков под сильными потоками ветра и почему-то больше не двигается, после того удара странного парня в бинтах. Он отлетел и ударился об дерево.
   - Наруто!
   Блондин открыл глаза и вымучено улыбнулся.
   - Все отлично Сакура. Я сейчас встану и накостыляю этим...
   - Наруто сзади.
   К нему снова переместился тот нинзя в бинтах и нанес удар, а сильный порыв ветра кинул его на Сакуру. Она только чудом успела увернуться, не потревожив ловушки и подхватив Наруто, который не мог двигаться.
   Внимательно посмотрела на оставшиеся нити, разрезала кунаем самую темную. Вокруг дерева заклубилась зелная чакра. Слабый барьер, как объяснил Саске. Всего на несколько минут отдыха, ито если техники которыми его попытаются разрушить будут ниже В класса.
   Она уложила Наруто на землю. Тяжело вздохнула.
   - " Видимо и он как Саске, потратил слишком много чакры этой ночью. Не может двигаться и, кажется без сознания теперь надолго. Ну что же. Надеюсь, Саске все-таки проснется."
   Она с надеждой посмотрела на бездвижного черноволосого парня. Достала кунай и развернулась к нападавшим.
   Конец отступления.
  
   Глава 20
   Я мелено выплывал из тьмы. Вот уже свет от огня в камине виден в еще расплывающихся тенях. Подсознание. Но так даже лучше. Нужно привести все в порядок. Я тяжело встал и, подняв первую книгу, направился к книжному шкафу. Есть время обдумать сложившуюся ситуацию.
   Я моргнул. Хлопнул себя по лбу, обозвал идиотом и одним взмахом руки отправил оставшиеся книги на полки. Потом сел в кресло и создав себе зеркало и бутылку вина "на всякий случай" решительно посмотрел в него.
   В свете огня камина, который признаться был не так уж мне и нужен, отразился подросток с длинными растрепанными волосами и бледным лицом. А взгляд то изменился. В черных глазах, нет, нет, да проскакивала алая демоническая искра. Если я правильно понимаю теперь мои глазки будут отливать алым даже и без шарингана. Но это не критично. Я сосредоточился на ощущениях и за спиной взметнулись два сгустка первозданной тьмы. Хорошенькое наследство. Кажется, все получилось. С остальным разберемся попозже. Поря заняться насущными проблемами вроде тех туманников с которыми я оставил разбираться Сакуру и Наруто. Я закрыл глаза и расслабился...
   Слишком много света. Уже день. Я приоткрыл глаза. М-да та еще картинка. А сколько народу. Просто прелесть. Вот я думаю, это лес маленький или шиноби надо проредить? Команда Неджи, команда Шико и тройка туманников. Наруто в отключке, вот сколько раз ему говорил, видишь врага - создал разенган и твои проблемы исчезнут в момент. Так ведь нет.... Ну и лежи теперь. Сакура... фух. С ней все более-менее, а синяки я быстро залечу. Я встал и вышел из-под навеса корней. Видимо вышел не заметно, так как все подозрительно застыли. Что?
   Хо. Демон и преисподняя. Видимо большая сила означает мало мозгов. Мог бы, и понять по поведению Наруто. Вот уж яркий пример. Я не надел браслеты. А та чакра демона которая буквально наполняла воздух может напугать кого угодно.
   - Сакура...
   Она вздрогнула и обернулась. Боится...она меня...
   - Скаура. Дай мои браслеты. Будь добра. - Она испуганно кивнула, и протянула две полоски метала в дрожащей руке, судорожно сжимая кунай.
   Я наклонился. Волосы упали на глаза. Раздражает. Распрямился и защелкнул браслеты на запястьях. Мне кажется или они все стали дышать чуточку свободнее. Нет. Надо срочно разобраться, что мне та птичка подарила. Ато так и будут от меня все шугаться постоянно...
   Я завел руку назад и одним движением распустил косу, зажав в пальцах три тонкие стальные иглы. Зажегся шаринган. Я поднял глаза и направив немного ки наружу посмотрел на звуковиков.
   - У вас до сих пор есть выбор. Я отпущу вас, если через три секунды увижу ваш свиток в своих руках.
   - Что! Даже и не надейся, что можешь, мня запугать! - Заку вытянул руки в мою сторону.
   - Нет Заку. Не надо!
   Хм. Я глянул на парня в бинтах. Досу Кинута, кажется. Единственный у кого в этой команде есть мозг. Ну, кроме девчонки, которая сейчас в отключке. Я снова посмотрел на того идиота что мне угрожал.
   - Не люблю идиотов которые не понимают слов. Такие обычно долго не живут.
   Я переместился к нему в тот момент как он начал использовать технику и воткнул в центр каждой ладони иглу, потом встал у него за спиной и вывихнул ему руки. Когда кость вылетает из сустава это не намного менее больно, чем когда её ломают посередине. Собственно вам в тот момент все равно как у вас сломана рука.
   - Свиток. Или ты будешь вторым. - Я посмотрел на Досу.
   Он молча достал свиток и положил его на землю. Я чертыхнулся про себя. Земля. Ну почему так не везет!
   Видимо что-то таки отразилось на моем лице, что звуковик быстро подхватил своих товарищей и поспешил исчезнуть. Я поднял свиток и еще раз ругнулся. Ну не везет мне, хорошо, что есть запасной вариант в виде парня с дыхательным аппаратом. Нда.
   Я сел на землю поставил перед собой свиток, и хотел было переплести волосы, походу дела разобравшись со всей этой колдой набежавшей на помощь Сакуре с Наруто... в основном конечно Сакуре. Наруто почему-то в отключке. Бака. Пока этот парень не прикратит жалеть врагов ничего не выйдет...
   Сел я и только тут сообразил что вся кожа на руке ( и видимо не только) покрыта тонкими черными узорами. Я идиот. Это признанный факт. Так что можно пойти и спокойно утопится в ближайшей канаве, благо это не лечится. Не удивительно, что я всех перепугал. Удивительно но я не заметил что печать еще действует... это из-за браслетов, или от того что у меня слишком много чакры, да и от изначальной печати мало что осталось...
   Я сосредоточился на чакре, смотря на руку. Узоры на ней стали светлеть и словно впитываться в кожу. Я поднял голову и улыбнулся все еще немного испуганно смотрящей на меня Сакуре. Кто-то, видимо Шикомару глубоко вздохнул и все зашевелились, словно проснулись.
   - Саске-кун... - Сакура медленно подошла и присела на корточки передо мной. Команда Шико подошла к Ли. Видимо ему конкретно досталось. Надо будет посмотреть как он там, - ты в порядке?
   - Да Сакура. И думаю мне стоит помочь тебе и Ли с Наруто. Прости, что так долго не приходил в себя.
   - Ох. Саске...
   Она порывисто обняла меня и, расплакавшись, начала говорить что-то про то, как я её напугал, что я дурак похлеще Наруто и чтобы так больше не делал.
   Я тоже немного приобнял её. Что уж тут говорить. У нее нервы были ни к черту уже после встречи с Орочимару, а звуковики в купе с моим преображением. Тут у кого хочешь, нервы сдадут.
   Поднял всхлипывающую Сакуру на руки и отнес её к навесу. Порылся немного в своей сумке, достал пилюли и, дав её немного воды, заставил выпить.
   Пока она приходила в себя, быстро коснулся каждого синяка и пореза, залечив их все, и перешел к Наруто.
   Хм. Я так и думал...чакро истощение почти прошло. Я немного подержал руки, у его висков снимая остаточные эффекты звуковой техники, и снова повернулся к Сакуре.
   - Ты как, в порядке?
   - Да, спасибо Саске-кун.
   - Да вижу. Все в порядке. - Я сказал это с легким сарказмом. Уж если Сакура стала добавлять это дурацкое обращение, значит все хорошо. Она зарделась, видимо тоже поняла, что я имел в виду.
   Я обернулся на звук ударов. Что. Она. Делает!
   Быстро подошел к Тен-тен и схватив её за руки заставил отпустить Ли. Рядом как по волшебству материализовался Неджи.
   - Что ты делаешь?
   - Тц. Дай подумать, Хьюга. Может я спасаю Ли от истерички которая чуть не отправила своего сокомандника на тот свет тряся его.
   - Но я только... - она немного смутилась но решительно закончила. - Ли всегда от этого приходил в себя.
   - Пф. Ну конечно он приходил в себя... как тебя там? Тен-тен? Так вот сообщаю тебе, когда тебе БОЛЬНО ты в любом случае придешь в себя чтобы тебя больше не трогали.
   Где их мозги спрашивается?! И за что мне это.
   Я аккуратно уложил Ли находящегося в полуобморочном состоянии на землю игнорируя при этом его команду.
   Провел руками над телом. Очень мило. Лотос? Ли дурак. Впрочем, как и вся его команда. Ну что ему стоило снять утяжелители? Где логика... хотя о чем я говорю. Я закрывал микроразрывы в мышцах, одновременно подпитывая его чакрой. Потом размял их расслабляя. Встал и, продолжая игнорировать эту команду идиотов, благо за помощь Сакуре я с ними расплатился, отошел к команде Ино которая стояла в сторонке.
   - Шико. Какой у вас свиток, - он обернулся прищурившись.
   - А зачем тебе, Саске? - Я закатил глаза.
   - Вот думаю отобрать его у вас или не стоит.
   - У нас небо, - он, усмехнувшись, посмотрел на меня. Знает парень, когда нужно говорить правду. Я молча кинул ему свиток земли что достался нам от звуковиков.
   - Думаю, мы в расчете за вашу помощь Сакуре. А теперь проваливайте. Нечего вам больше здесь делать.
   Шикомару усмехнулся, пряча свиток в сумку.
   - Мог бы и по вежливее, Учия.
   - Очень надо, Нара.
   - Эмм, - он зевнул и, схватив надувшегося было Чеджи за шарф, и алчно смотрящую на меня Ино под локоток, пошел в направлении башни.
   Я провел рукой по волосам. Когда мне уже дадут заняться собой? И вздохнув обернулся к команде уже пришедшего в себя Ли.
   - Хэй. Ли.
   - Саске! Во имя силы юности. Ты крут. Спасибо!
   Опять эта дурацкая поза. Ну что же, по крайней мере, с ним действительно все в порядке. Я кивнул ему и, не отвлекаясь больше пошел к своей команде, краем глаза отмечая, что они скрылись в направлении башни. Ну и здорово, избавился, наконец.
  
  
   Глава 21
   Я сидел, откинувшись на корни дерева, и наслаждался тишиной. Вскоре после того как все разбежались мы вышли к реке. На спине у клона Наруто болтался уже качественно введенный в бессознанку и допрошенный с помощью моих гендзюццу туманник. Хоть раз мне повезло. У его команды оказался свиток неба. Поэтому сейчас мы отдыхаем перед новым этапом под названием "устрой засаду для туманника". Сакура ушла за дровами, а Наруто делает вид, что ловит рыбу. И самое главное - меня никто не трогает.
   Сегодня удивительно хорошая погода. И даже то, что лес кишит всякими идиотами и совсем не милыми зверушками меня не очень-то напрягает. Того количества ловушек и взрыв тэгов что я незаметно раскидал вокруг лагеря вполне хватит чтобы нас никто не смог незаметно побеспокоить.
   Я сидел и с усмешкой наблюдал за тем, как Наруто прыгает с разбега в воду.
   Река была довольно глубока. В прозрачной воде резвилась рыба, изредка выпрыгивая из воды. Солнце играло на её серебристых боках золотыми бликами, а капли воды переливаясь на солнце, зажигались золотом, хранящим в себе маленькие кусочки радуги.
   Я сидел в тени раскидистого дерева, которое протянуло свои ветви над водой, и, кажется даже немного улыбался тому спокойствию, что нас окружало, словно пытался забыть о той крови, что осталась в тени леса.
   Стоило растолкать Наруто чтобы успеть дойти до реки пока солнце не прошло первую половину небосклона. Сколько крику было. Но у меня к счастью есть Сакура, а у нее безотказное средство, стимулирующее нашего блондина. Её тонкая ладошка, приложившаяся со всего размаху к золотистому затылку этого балбеса, отлично помогла.
   - Саске-кун. - я закатил глаза, - поможешь мне с костром?
   - Да, - я с сожалением поднялся на ноги и пошел к уже сложенному костерку. Дотронулся до отсыревших веток и направил на кончики пальцев немного чакры. Маленький огонек почти незаметный посреди яркого солнечного дня зажегся как миленький. Я поднялся с колен и, кивнув Сакуре, пошел смотреть, что там наловил этот оболтус.
   - Наруто. Ты словил, хоть что ни будь? - в моём голосе была изрядная доля сомнения.
   - Эм. - он почесал голову. - Ну как бы да...
   Отлично. Я смотрел на три не очень большие рыбки.
   - Ты что шутишь? Или это только твой обед?
   - Нет...- он замялся. - Это всем нам...
   - Ну да, конечно.
   Я отодвинул рыбу от Наруто и пнул его пониже спины. Он не ожидая этого с громким плюхом свалился с высокого берега. Не тратя время я выхватил несколько игл и присоединил к улову Наруто еще шесть рыб, которые на несколько секунд испуганно выпрыгнули из воды.
   - Вот так-то лучше. - Я подхватил весь улов и направился к костру. Вопль "САСКЕ!!!" бальзамом пролился на мою душу. Какой я все-таки еще ребенок до сих пор...
  
   POV Сакуры.
   Я с улыбкой смотрела на то, как Саске разговаривает с Наруто. Теперь. Посреди этой светлой поляны, на берегу реки кошмары прошлой ночи казались чем-то нереальным.
   Ведь мне никогда еще не было так страшно как в те двенадцать часов. Сначала Онрочимару. Я так испугалась за Саске. Потом нинзя из деревни звука. И самое худшее было, когда я увидел очнувшегося Саске.
   Когда он очнулся, я сначала ничего не поняла. Такое чудовищное давление темной чакры. Я чувствовала себя букашкой, немного похожей на тех, что иногда я видела, рассматривал Шино. С таким нездоровым интересом. Будто думал, а нужна ли она ему на самом деле. Может лучше избавится от этого бесполезного создания.
   А потом я обернулась к Саске. Я еще никогда не боялась его глаз. Как будто это не он. Не мой Саске с которым я вот уже почти пол года тренируюсь и выполняю мисси, а какое-то непостижимо древнее и пугающее существо смотрело на меня. Кажется, он у меня тогда что-то попросил, а потом давление чакры упало, и я могла заметить еще некоторые изменения, произошедшие с ним, пока он разбирался с нинзя звука.
   Его лицо и левая рука были покрыты черными узорами. Мне казалось тогда, что если он замрет хоть на секунду, я пойму что за странные фигуры мне мерещатся в этих темных узорах. А потом все пропало. И страшный взгляд, и темные узоры по всему телу. Я снова видела мягкие черные как ночь в лесу глаза Саске. Кажется, я тогда разрыдалась...от облегчения.
   Конец POV.
   - Саске. А что мы будем делать с этим. - Наруто ткнул рукой в направлении пленника. - Мы его за собой целый день таскаем.
   - А ничего мы не будем делать. Только подготовимся. Его команда рано или поздно придет за ним. Без этого неудачника им не пройти тест.
   - Хм. Ясно...
   - Ничего тебе не ясно.
   - Саске!!!
   - Пф.
   - Саске. Нуруто. Все готово, идите есть!
   Я обернулся в сторону Сакуры стоящей у костра и подождав пока Наруто оденется, пошел вместе с ним к нашему обеду.
   Хм. Я вгрызся в рыбу и прикрыл глаза. Довольно неплохо, для вещи, приготовленной на костре. Хорошо, что у нас были специи. Я съел рыбу и, подняв заранее вырезанный вместе с травой пласт земли, аккуратно сложил туда кости.
   Потом лег на спину, заложив руки за голову и начал смотреть на облака медленно плывущие мимо. В небе парило несколько птиц. Они летели куда-то, совершенно не обращая внимания на снующих в лесу людишек. Я прикрыл глаза. Но облака мне все равно нравятся больше. Они свободнее птиц. Как они впрочем, в свою очередь свободнее людей... Вот интересно, а о чем думает Шико, смотря в небо...
   Солнце пошло на закат... Пора уже заняться делами.
   - Наруто. Сакура. Собирайте лагерь. И начинайте продвигаться к башне. У меня есть одно дело в лесу. Наруто. Захвати пленника, мне некогда с ним возиться.
   - Саске. Мы разделимся.
   - Да. Но не думаю что надолго. К утру мы должны быть уже у башни.
   - Хорошо.
   Сакура встала и пошла к реке за водой, а Наруто коротко кивнул мне и продолжил есть. Есть у меня одно очень важное дельце впереди в лесу. Думаю заняться этим и подготовить все к приходу Сакуры и Наруто. Я незаметно прикоснулся к сигнальной ракете, припрятанной в кармане. Будет весело да и Наруто наконец отведет душу.
  
  
  
   Глава 22
   POV Наруто.
   Я смотрел вслед Саске, доедая рыбу. Наконец-то он перестал нас опекать. Как маленьких детей честное слово. То туманник, то эта его глупость, когда напал Орочимару. Вот всегда он так...охраняет как маленьких детей. Обычно этого незаметно. Но в последние сутки стало просто более чем очевидно. Ну так я ему докажу что уже не маленький и мне не надо подтирать сопли, каждый раз как я разбиваю коленку. Мамочка, лис его задери.
   Подошла Сакура. Я улыбнулся ей и, прикрыв костер травой, поднялся.
   - Идем?
   - Да. - она кивнула и улыбнулась.
   Я улыбнулся ей в ответ и, подхватив туманника, запрыгнул на ветку первого дерева.
   - К вечеру должны подойти к башне.
   - Ага.
   Мы бежали уже несколько часов. Честно говоря, это однообразие уже начало надоедать. По сравнению с прошлой ночью у сегодняшним утром событий катастрофически мало. У меня было время вспомнить весь свой разговор с Саске...
   - Нуруто. - Саске поднял с земли плоский камешек и кинул вводу. Он десять раз коснулся воды и утонул оставив за собой вереницу кругов. - Мне нужно отлучиться ненадолго. Вам с Сакурой придется идти некоторое время без меня.
   - Ну и отлично. Надеюсь мне наконец попадутся те у кого я смогу отобрать свиток без твоей помощи, - я тоже поднял камень и бросил в воду, он утонул с тихим "буль". Саске усмехнулся.
   - Пф. Да ты молодец! Какой самостоятельный. Ладно, запоминай. Этот парень, которого ты нашел в кустах. Деревня тумана. По анкете, до которой добрались мои ручки, выходит следующее. Тайдзюццу - 2. Генздюццу - 4. Ниндзюццу - 3. Как ты, конечно, не понял команда не сбалансированная. Потому просто перескажи мои слова Сакуре, и смотри за тем, чтобы не начать ходить кругами. Ты достаточно для этого наблюдателен. И присмотри за Сакурой. Встретимся ориентировочно в полутора километрах от башни. Собственно я вас найду...
   - Саске. Наруто. Все готово, идите есть!
   Я встал и начал одеваться.
   - Хэй. Саске.
   - Ну. - Он обернулся.
   - Смотри сам аккуратнее. Не хватало еще за тебя волноваться, - он усмехнулся своей обыкновенной раздражающей ухмылкой.
   - Не сомневайся во мне. Наруто...
   Я улыбнулся воспоминаниям и посмотрел на Сакуру.
   - Сакура. Мы тут с Саске поговорили. В общем...
   Конец POV.
  
   Я летел сквозь лес. Нужно найти Кабуто. Что-то мне подсказывает что раз он нас не нашел, то встретился с Орочимару. А значит, у парня чакра на нуле и он может крепко попасть. А мне не нужно чтобы канон ломался. Еще около месяца, может чуть больше. Никаких непредсказуемых изменений, за исключением тех которые я могу контролировать. А потом, после того как некоторые ключевые фигуры будут убраны с доски, можно будет отпустить цепочку событий. Но определенно не сейчас.
   Я сканировал близлежащую местность шаринганом, а клоны контролировали периметр, за который я не мог заглянуть. Один из клонов развеялся, и у меня перед глазами встала картинка боя. Нет ну Орочимару все-таки змея. Выкачал всю чакру из парня и ушел к башне. А Кабуто теперь отдувайся...
   Я опустился на ветку, под которой на поляне шел бой. Кажется трава.
   Кабуто отбивался от троих парней с зонтами. Один из них запустил свои в воздух. Что-то похожее я уже видел. Тц. Как жаль, что они не попались Гааре как в каноне. Ну, думаю, я это исправлю.
   Я спрыгнул с ветки. Но не вниз а оттолкнувшись от дерева и взлетев в верх схватил один из зонтов и напитав его своей чакрой, благо он состоял из подходящих материалов, кинул его Кабуто, одновременно хватая второй и мягко приземляясь на землю.
   Шпион благополучно поймал зонтик и, встретившись со мной глазами, коротко кивнул и присел, укрывшись им. Я сложил печати.
   Ткань зонта засветилась. По ней поползли черные узоры иероглифов, а вокруг Кабуто засветилась тонкая полоска барьера чакры. Я усмехнулся. Гляди-ка сработало. А я уж так надеялся увидеть шпиона, нашпигованного иглами, моё любимое блюдо.
   Я встал рядом с Кабуто.
   - Надеюсь, ты в порядке и мне не придется вынимать из тебя иголки?
   - Нет. - он усмехнулся сверкнув очками. - Спасибо Саске. Не одолжишь кунай?
   - Не а. Тут валяется такая куча железа, - я поднял несколько сенбонов. - а ты просишь у меня оружие. Знаешь, один мудрый человек однажды сказал, что врага лучше всего убивать его же собственным оружием. Так удовольствие больше...
   - Хм. Ладно, - он тоже поднял несколько игл.
   Я посмотрел на Кабуто. Чакро истощение. Да парень держится на одном честном слове. И это меднин. Где спрашивается его пилюли. А, ладно. Как раз свою новинку протестирую. Я еще не знаю, какие у этого состава последствия. Но парню в очках это знать не положено.
   - Но, думаю я могу тебе все же кое-чем помочь. - Я засунул руку в сумку и вытащил оттуда самую маленькую коробочку с экспериментальными пилюлями чакры.
   - Съешь несколько.
   - Твердая чакра? Они странные как для таких пилюль.
   - Мои личные. Из клановых лабораторий. Жуй, давай. Я не собираюсь разбираться с этими неудачниками в одиночку. Все-таки это твои враги. Их свиток так и быть оставь себе. Только быстрее давай. Я и так уже сделал больше чем нужно...
   Его губы расползались в злой ухмылке по мере того как пилюли начинали действовать. Ха. Да я в каждую столько чакры залил, что ему надолго хватит.
   Кабуто сорвался с места и быстро сократил дистанцию, уклоняясь от направленных потоков игл. А я отошел в сторонку и стал наблюдать. Может, чего новенького увижу...
   POV Кабуто.
   Я всегда знал, что удача на моей стороне. Без нее шпион долго не живет. Но на этом экзамене она решила таки напомнить, что её надо всячески беречь и что особа она весьма капризная.
   Все вроде бы было нормально. В первый день обычно никаких проблем не бывает. Я разделился со своей так называемой командой и теперь двигался к башне. Немного наискосок, так чтобы через некоторое время пересечься с седьмой командой.
   Ничего особенного я от этого экзамена не жал и когда увидел Орочимару-сама раненым, подумал что мне привиделось.
   - Кабуто. Сделай что-нибудь с этой раной. - Я в недоумении уставился на него за что и получил объятья большой черной змеи сомкнувшейся на моей шее.
   - Бысто Кабуто. Из меня слишком быстро вытекает чакра. Сейчас залечи мою рану. Я не могу, слишком сильны внутренние повреждения.
   - Да Орочимару-сама.
   Он лег, а я положил руки ему на живот. Обширные внутренние повреждения. Ожоги и превращенные в месиво органы. Да на их восстановление уйдет вся моя чакра. Хорошо, что у нового тела Орочимару хорошая регенерация и большинство повреждений восстановятся сами. Это конечно если я сумею все правильно сделать. Я открыл сумку у меня пилюль только на один раз, а потому лучше будет отдать их Орочимару. Я положил руки на живот и стал разрезать неправильно зажившие ткани, сращивая их в новых местах. Хлынула кровь. Но быстро остановилась. Отлично. Регенерация тела идет в нужном направлении...
   Я закончил через несколько часов. Устало привалился к дереву и прикрыл глаза. Отлично. Даже шрама не осталось. Орочимару встал и запахнул кимоно, завязывая пояс.
   - Орочимару - сама. Прежде чем вы уйдете. Кто это сделал? И КАК он смог подойти к вам настолько близко... как вы позволили.
   - Хм. Я сам к нему подошел. Я поставил Саске проклятую печать, но он смог ранить меня. Электрическая техника. Не знаком с ней. Что-то из арсенала вашей деревни.
   - Ха,- я прикрыл глаза, откидывая голову назад.
   - Объяснись.
   - Это Чидори. Техника Хатаке Какаши. Видимо он таки сподобился научить Саске. Вам в какой-то мере очень повезло Орочимару-сама. Если бы парень смог разогнаться и имел больше места для маневра, то я бы вас не смог исцелить. Вы бы просто умерли с дырой в животе размером с человеческий кулак. Ха. Чудная перспектива...
   - Да... я учту это при нашей следующей встрече. Встретимся в башне Кабуто. Я все еще жду от тебя отчета...
   И вот теперь я стоял напротив тройки шиноби из травы и думал, что мне делать, если чакры не хватает даже на банальное замещение, а всё оружие я оставил расплавленным в телах тех слизней с которыми встретился ранее.
   Я посмотрел на летящие в меня иглы. Будет больно. Я постарался обострить восприятие, до максимума разгоняя оставшиеся крохи чакры в голове. И хотел уже начать уклонятся от сенбонов...
   В небе мелькнула тень, заслоняя пока еще видное солнце. Саске? Он схватил зонт, и я успел увидеть, как на темной ткани зонта выжигаются еле видимые на темном фоне черные узоры. Саске сложил зонт и кинул его мне. Быстро. Я раскрыл его, почувствовав не активированные, но запитанные чакрой печати. Нет времени. Я кивнул своему нежданному спасителю и присев одновременно раскрыл зонт краем глаза успев заметить как Саске быстро сложил какие-то печати. Вокруг взметнулся полог из чакры. Иглы не долетели до меня и устлали все пространство за кругом зонта. Как же я люблю свою удачу!
   Конец POV.
  
  
   Глава 23
   Я стоял в тени дерева. Сумерки тонкой пеленой укутывали маленькую полянку.
   - Долго же ты Кабуто-сан.
   - Мог бы, и помочь Саске. - он выкинул окровавленные иглы и поднял с земли десяток новых и сложил их в сумку.
   - Тц. Я и так сделал больше, чем следовало. Тебе повезло, что я в хорошем настроении и не требую у тебя не свиток, ни рассказ, почему ты бросил свою команду без медика, и почему у такого продуманного человека как ты нет, ни пилюль чакры ни самой чакры. Я прекрасно заметил твое истощение, когда пришел.
   - Кхм. - он сверкнул очками. - Хорошо Саске. Но что ты делал так далеко от своей команды.
   - Пф. Тоже что и ты Кабуто. Я искал свитки, что же еще. К тому же Наруто уже достал меня своим нытьем о том, что я не даю ему нормально подраться. К сожалению, я встретил тебя, и на поиски свитков у меня не осталось времени. Мне нужно встретиться со своей командой до восхода луны. Я ушел.
   - Подожди. Я бы хотел пойти с тобой Саске. Скоро действие пилюль закончится и...
   Кабуто замялся. Хорошо играет парень. Такой беспомощный, я прям, не могу. Как будто я не видел, что он съел только одну пилюлю, когда там было три... я скривился.
   - Иди только не отставай.
   Я запрыгнул на первую ветку, сразу развивая большую скорость. Через некоторое время шаринган засек большое скопление чакры. Наруто таки опять создал кучу клонов. Да его сейчас любой даже самый захудалый сенсор за километра три засечет. Я направился в их сторону.
   - Вовремя мы,- сказал Кабуто.
   - Тц.
   Я смотрел, как десяток Наруто связывают еще двоих неудачников из тумана. На их телах были видны характерные спиральные раны. Второй этап разенгана по-видимому. Ну, я таки дождался. Наконец-то он его использовал в бою. Я уж думал, не доживу.
   Мы спрыгнули с ветки. Сакура и Наруто сразу же выхватили оружие но, сообразив кто перед ними, быстро успокоились.
   - Саске. Кабуто-сан. Вы, почему вместе?
   - Хм. Я немного помог Кабуто и он захотел пойти со мной благо до башни не далеко.
   - Ааа. Ясно. Я получил свиток неба! Здорово, правда?!
   - Наруто. Дурень не кричи так. - Сакура отвесила ему легкий подзатыльник и забрав свиток спрятала его у себя в сумке.
   - Отлично. Значит, идем в башню. По дороге расскажете, как сражались. А эти...
   Я достал из сумки так и не использованную сигнальную ракету. Мне сюрпризы не нужны. Установил её и, размотав максимально фитиль, поджег её.
   - Все идем. Мы будем у башни в ближайшие полчаса.
   Я посмотрел на Кабуто пристально разглядывающего раны туманнников.
   - Ты идешь? Кабуто.
   - Да, - он кивнул и первым запрыгнул на дерево. Мы последовали за ним...
   Через полчаса и очередной рассказ Наруто о том, как он крут мы уже были у башни.
   - Вот мы и пришли. - Кабуто повернулся к нам и улыбнулся.
   - Думаю, мне стоит дождаться свою команду снаружи. Видимо они еще не пришли. А вы можете заходить. Удачи вам там. Думаю, мы встретимся на втором этапе...
   Мы вошли в ворота башни. Большой зал встретил нас полумраком и большим плакатом с девизом чуунинов на дальней стене.
   - Сакура. Думаю, стоит открыть свитки.
   - Хорошо Саске.
   Он достала свитки и подала один из них Наруто.
   - Одновременно.
   Они развернули свитки и резким движением откинули их от себя. И дыма материализовался Ирука.
   - Ирука-сенсей! Что вы здесь делаете?
   - Наруто, Сакура. Успокойтесь. Я один из встречающих для тех, кто прошел второй этап. Я поздравляю вас ребята. Вы прошли.
   - Ура! - Нда. Рыжик никогда не страдал особым спокойствием.
   Я насмешливо смотрел, как Наруто прыгает по всему залу.
   - Кхм. Наруто успокойся. Я еще должен рассказать вам кое-что об этой надписи. И смысле экзамена в целом. Так вот...
   Я отвлекся от объяснений Ируки. Уж кому как не мне знать о равновесии тела и духа. Когда он закончил я задал ему вопрос.
   - Ирука-сенсей. Скажите все ли команды нашего выпуска уже прошли?
   - Все. Вы были последними. Команда Ино, Чеджи и Шикомару пришла, где то после обеда. Команда Кибы еще в первую ночь.
   - Ясно. А где нам следует подождать второго этапа?
   - Думаю я провожу вас в комнат наверху. Сейчас ночь и вам, наверное, уже хочется спать. А утром вы сможете пообщаться со своими однокурсниками благо все комнаты ожидания на одном этаже. Там же и столовая. Завтрак будет с девяти до одиннадцати, так что сможете выспаться.
   - Отлично. - Наруто зевнул, за ним зевнула Сакура. А я усилием воли сдержал этот низменный порыв. - Я так устал...
   - Идемте. Я вас провожу. У вас будет еще три дня на восстановление.
   Я поднялся вслед за Иркой на верхний этаж, кивнул своим сокомандникам на прощанье и отрубился.
   Я проснулся к девяти часам. Принял душ и, выйдя из комнаты, направился в столовую. Там уже сидело несколько человек. Чеджи и Шикомару. Ну Чеджи то понятно...а вот этого лентяя ему думаю было сложно поднять. Хотя если он знал нашем прибытии, то ничего удивительного в этом нет. Шикомару несмотря на свою лень никогда не страдал недостатком любопытства. Я подошел к раздаче, взял поднос и, наложив себе риса и немного салата и взяв кружку чая, подошел к ним.
   - Чеджи. Шикомару. Я к вам присоединюсь, - я кивнул им и сел за стол.
   - Эм. Да давай Саске. - Шико зевнул и, положив голову на руки, закрыл глаза. - И зачем я встал в такую рань?
   - Пф. Ну конечно. Ворчи больше. Если бы не хотел тебя бы и Чё со всей своей любовью к еде и хорошей компании не поднял. Скорее уж ты прознал, что наша команда тоже закончила первый этап, и решил придти.
   - Эмм, - он снова зевнул. - угу. Угадал Учия.
   - Тц. - я подцепил палочками немного салата и отправил в рот. - Было бы, что гадать Нара.
   - Сыграем?
   - Шахматы?
   - Ага.
   - И не надоело?
   - Нет.
   - Ладно. - Я вздохнул и сделал последний глоток чая. - Идем на крышу. На улице чудесная погода. Чё, ты с нами?
   - Не...хрум...я...хрум. Я еще немного поем, - он на несколько секунд отвлекся от еды, чтобы связно сказать одно единственное предложение и снова занялся своей порцией.
   Я встал из-за стола и выпрыгнул в открытое окно. Поднял голову вверх. Вон там отличная площадка. Почти на самом верху. Я оттолкнулся от крыши и, подпрыгнув, перешел на плоскую площадку на самом верху башни. Шикомару последовал за мной.
   - Ты их хоть взял с собой, а Шика?
   - Нет, - он зевнул и пожал плечами, усевшись на крышу и подперев голову руками, - но ведь ты взял?
   Я усмехнулся. Ну конечно я взял, и ты об этом прекрасно знаешь. Я тоже сел, достал свиток и распечатал новую доску. Подарок Забузы и Хаку по случаю экзамена на чуунина. Красивая. Фигурки выполнены из янтаря и в каждой запечатан, какой-нибудь цветок. А на вершине фигурки маленький черный или белый камушек.
   - Красивые. - Шикамару с восторгом уставился на доску. Я как раз расставил фигуры и теперь они светились на солнце мягким золотистым светом. А маленькие растения внутри касались живыми, словно застывшими во времени в момент своего расцвета. - Наверно жутко дорогие.
   - Я не знаю - я тоже с большим удовольствием рассматривал фигурки. - Это подарок. Мне тоже очень нравится. Давай уже играть.
   - Ладно. - Шикамару, с восхищением глядя на фигурку в своей руке, сделал первый ход...
   - Опять, - он откинулся на спину и со вздохом уставился в небо. Я усмехнулся. Дохлый номер пытаться обыграть меня в этой игре. Хотя на этот раз все вышло несколько сложенее чем обычно. С Шикомару вообще интересно играть...
   - Спишем все на твоё восхищение новыми шахматами, а также на недосып Шикамару.
   - Пф.
   - Эй. Это мои слова. - Мы рассмеялись.
   - Иногда мне кажется, что ты один из моего клана Саске.
   - Ну, ну.- Я откинулся на спину и стал считать пролетающие в небе птицы. - Мечтай, мечтай Нара.
   - Очень надо Учия.
   -Пф.
   Мы снова улыбнулись комичности ситуации.
   - Что произошло в лесу, - я не могу сказать, что этот вопрос застал меня врасплох. Все-таки это Нара. Но все же поднялся на локтях и спросил.
   - С чего это такие вопросы.
   Шикомару встал и, смотря мне в глаза, серьезно сказал.
   - Да ладно Саске. Вы приходите на день позже нас. После того как отдаете свиток земли. Ты валялся в отключке когда мы тогда помогли Сакуре, что вообще не в какие ворота. Хокаге пришел в башню за три дня до окончания второго этапа. Взрослые бегали всю ночь как укушенные, и в довершении всего ты ходишь с какой-то странной меткой на плече и при этом делаешь невинное лицо и спрашиваешь, что я имею в виду? Рассказывай Учия.
   Я вздохнул. Ну почему с ним всегда так сложно.
   - Ну и отлично. Хочешь все знать, так, Нара?
   Я сел, облокотившись на трубу.
   -Именно так Учия. - он повторил мою позу, сложив руки на груди.
   - Отлично. Тогда скажи мне Шика, что тебе говорят эти слова " змеиный санин".
   - Орочимару. Ученик нашего каге? Отступник. Я могу продолжать долго он от тут...-его глаза расширились. - Так это из-за него...и эта метка на твоем предплечье его подарочек, а та чакра?
   - Хм. Ты прав. Это что-то вроде печати подчинения.
   - Гадость. - его передернуло. - А откуда та чакра?
   Я усмехнулся, глядя ему в глаза, и сказал.
   - А это побочный эффект её выжигания. Чакре заключенной в печати нужно было найти выход после её разрушения. Я не сразу смог её переработать поэтому был такой чудный эффект и она таки сработала напоследок. Теперь это просто рисунок. Всегда хотел тату. Ну, может не такое экстравагантное и не таким способом. И да, Шико. Молчи об этом, пока у тебя не спросят. Если спросят, конечно.- Я усмехнулся. Как же кому нужно мнение ребенка.
   Он облегченно вздохнул и кротко кивнул головой, расслабился, снова уставившись в небо. Ну и отлично. Никто ведь и не соврал, а то, что печать теперь связующее звено с наследием крови моего прадеда ему знать не положено.
   Я усмехнулся и снова стал смотреть на проплывающие мимо облака. Думаю это занятие тоже можно добавить к тройке тех, что никогда не надоедают...
  
  
   Глава 24
   - Ура. Конец экзамена. Скоро мы вернемся в Коноху.
   - Пф. Бака. Иди спокойно. Что-то я сомневаюсь в том, что мы так уж скоро будем дома.
   - Что!? Молчи Саске, сам дурак! Как это мы не будем дома!?
   - Тц.
   - Наруто. - Какаши решил вмешаться. - Саске в чем-то прав. Если в ближайший час к окончанию экзамена подойдет еще хотя бы одна команда, то организаторам экзамена придется уменьшить количество участников третьего этапа прямо сейчас. Эта крайняя мера, но её используют, чтобы бои третьего этапа между сильнейшими чуунинами не затягивались слишком долго.
   - Воот как...но так не честно. Мы же прошли второй этап!
   - Пф. А это никому не интересно Наруто.
   - Не волнуйся Наруто. Ведь если больше никто не придет, то вы все пройдете...
   В дверь за нами открылась, и в зал вошли команда звука и команда листа. Ожидаемо.
   - Хэй. Привет Саске. Наруто. Сакура.
   - Кабуто.
   -Кабуто-сан, а где вы были эти три дня? - Сакура умница, правильные вопросы задает.
   - Нуу. - он почесал голову, смущенно улыбнувшись. - Я как бы свою команду искал.
   А вот интересно, что он сделал с моими пилюлями. Я включил шаринган на несколько секунд, спрятав глаза за челкой. Хм. Интересно, интересно. Надо будет кое-что проверить по приходу в Коноху.
   - Какаши-сенсей. Пришло еще две команды. Это значит, что у нас будет дополнительный этап?
   - Да Наруто. Значит, скорее всего, так и будет и Саске прав. Ну, пойдем. Вас ждет хокаге чтобы сказать несколько слов.
   - Ксо.
   Мы пошли за сенсеем. Ко мне незаметно подошел Кабуто и тихо спросил.
   - А ты откуда об этом узнал Саске? Даже я не знал, что если число прошедших второй этап больше обычного будет еще один отборочный тур.
   - Пф. А почему я тебе должен что-то говорить? А не знал ты об этом, потому что эту меру не использовали вот уже пять лет. В этот раз оставшиеся команды очень сильны.
   - Вот как...
   Он задумчиво отошел к своим сокомандникам.
   А я вошел в дверь вслед за Сакурой и Наруто. Нас выстроили по три человека и хокаге начал свою речь. Честно говоря, я не слушал. Ну что они все могут мне сказать из того что я не знаю. Меня больше интересовал Орочимару стоящий среди учителей остальных команд. Неплохо он выглядит, и не скажешь, что четыре дня назад он был сильно ранен. Кабуто молодец. Мне даже почти не жаль, что я ему помог.
   Хокаге закончил сообщением о дополнительном туре. Наруто разочарованно застонал. Все немного повозмущались но судье удалось успокоить народ и мы разошлись по верхним этажам. Кабуто ожидаемо покинул нашу теплую компанию. Дополнительный этап начался.
   Судья дал отмашку и на табло засветились первые имена.
   - Ёрой Акадо / Саске Учия. Вы начинаете, - у меня сильное подозрение, что наш судья болеет всю свою жизнь. Это как надо так себя не любить, чтобы довести организм до такого состояния. Да у него круги под глазами больше чем у Гаары, а кашлем можно детей пугать, выдавая его за предсмертные хрипы. Жуть.
   Я спрыгнул с верхней галереи. Ёрой. Как же скучно.
   - Ну что, малявка, сдавайся сразу или будет очень больно.
   - Да, да...- я скучающе вертел в руке сенбон. Вперед. Назад. Вперед. Назад.
   Тонкая длинная игла быстро мелькала в пальцах. Это и мой общий скучающий вид жутко раздражал моего противника. Наверху кто-то засмеялся. Наруто крикнул что-то одобрительно. А я просто стоял и крутил иглу в пальцах. Вперед...Назад...
   - Кха. Кха. Начинайте.
   Ёрой отпрыгнул от меня, видимо стараясь просчитать мои ходы. Ну, ну. Убить его что ли. Я вполне могу сделать, так что он скончается через недельку другую после экзамена. Отличный выход. Так и поступим.
   Я закончил играться с иголкой. Поднял глаза на застывшего Ёроя. Усмехнулся...
   POV Какаши.
   Саске поднял глаза на противника. Игла на мгновение замерла в пальцах. Он усмехнулся,...а потом просто...исчез. Я быстро перевел взгляд, на его противника одновременно открывая шаринган, но там уже было не на что смотреть. Акадо Ёрой. Из его рта вытекала струйка крови. В шее было несколько игл, а Саске медленно вытягивал более тонкую и длинную, уже однозначно медицинскую иглу из его грудной клетки укладывая парня на пол. Ему еще повезло, что жив остался. В коме. Без сознания. Я уже видел этот прием дважды, один раз в исполнении Хаку, второй раз у Саске. Интересно. Зачем эта длинная игла в сердце...и как всегда он выше всяких похвал. Никто и заметить ничего не успел. Иногда Саске меня пугает.
   Я закрыл глаз и смотрел, как меднины укладывают Ёроя на носилки и что-то спрашивают у Саске. Он так же тихо отвечает и кивает, видимо ему задали какой-то вопрос. Потом он смотрит в нашу сторону и в один прыжок оказывается рядом с нами.
   - Молодец Саске.
   - Саске-кун. Ты так быстро все сделал. Я даже не увидела ничего, - ты не одинока Сакура. Готов поспорить НИКТО НИЧЕГО не заметил. Особенно ту последнюю иглу в сердце...
   - Саске это было скууучно! Мой бой точно будет интереснее! - не в одном так в другом. Ну, то, что бой Наруто будет зрелищным, так в этом я не сомневаюсь.
   - Пф.
   Конец POV.
   Табло снова засветилось, как только я запрыгнул наверх.
   Абуми Заку/ Шино Абураме
   Я усмехнулся, подошел к Шикамару и облокотился о перила рядом с ним.
   - Победил.
   - Пф. Деревяшки на моём полигоне и то сильнее сопротивляются.
   - Мда...
   - Шино победит, - я сказал это, смотря как наш повелитель жуков, медленно спускается по лестнице.
   - Не факт...
   - Да? - я подцепил на кончик пальца маленького черного жучка "совершенно случайно" оказавшегося на перилах рядом с нами и показал его Шикамару.
   - Как думаешь, скольких своих насекомых этот парень уже прицепил к тому неудачнику, - я видел, что все кто стоял рядом с нами, прислушались к нашему тихому разговору. Даже Наруто примолк. Тоже мне нашли бесплатного комментатора.
   - ... - Шикамару задумался, а наша половина галереи, кажется, даже дышать стала громче. А в низу тем временем развивалось действо, в котором каждый участник старался поприличнее послать другого. И если Шино делал это мастерски и так тонко, что даже я заслушался, то Заку даже в этом оказался бездарен. А потом он высвободил свои руки из бинтов. Все-таки я был прав, и моя чакра сохранила свои целительские свойства и в пилюлях, которые я дал Кабуто. А наш ирьенин по доброте душевной поделился с мальчиком. Ну, так это его не спасет...
   Звуковой вихрь только поднял пыль, лишь краем зацепив Шино, а вокруг Заку уже собралось целое море маленьких черных жучков. Шино еще раз предложил ему сдаться. Но когда твои враги тебя слушали. В самый ответственный момент у всех оказываются, забиты уши и тебе приходится их калечить, чтобы они только услышали глас разума и сдались, наконец.
   Через несколько секунд послышался громкий крик боли. Я даже использовал шаринган, как в замедленной съемке смотря за тем как чакра не находя выхода в ладонях собирается где-то в локтевых сгибах а потом вырывается множеством потоков через кожу. Дырки в ладонях ожидаемо оказались закрыты маленьким черными жучками. Такими безобидными на вид...
   - Кха. Кха. Победитель. Шино Абураме. Следующий бой между...- табло засветилось. - Цуруги Миуми и Канкуро.
   - Пф.
   - Что? - я покачал головой отказываясь объяснять свою реакцию. Вот странно, почему это не объявляют фамилию детей Кадзекаге. Она им что, не положена? Или это конспирация такая чтобы остальные не боялись бить детишек тени песка?
   Цуруги Миуми/ Канкуро
   - Бой.
   - Сдавайся малыш и будет не больно. - бла бла бла...
   - Извини старичок не могу пообещать того же. Обещаю, будет больно. - бла бла бла...бла? Достало все. Нет, чтобы кивнуть друг другу, ударить пару раз и разойтись. Канкуро тем временем достал из-за спины... себя. Милый каламбурчик получился.
   А этого Миуми... у него Орочимару случайно не в родственниках. Мягкая модификация тела интересная вещь. Но вот мозгов ему явно мало. Кукле то все равно...обнимай ты её не обнимай.
   - Канкуро?
   - Ага. Он. Можем еще время засечь. Вот смотри. Три. Два. Один. - Бинты на свертке разматываются, являя кукловода на свет, а Миуми оказывается в захвате куклы.
   Шикомару с усмешкой посмотрел на меня.
   - Что? Это же детский сад. Только песочком пол услать и дать им деревянных шиноби. Вот смотри, как этот кукольник стал. Как он закрепил нити. Да если бы этот как его... Миуми. Если бы он банально смог размягчить кости ребер ничего бы Канкуро не светило. А кукольник. Дай мне его. Я заберу контроль над куклой за секунды три. Небольшой посыл чакры и все его хлипкие нити чакры развалятся в момент, и он потеряет контроль. А если бы ему попался более сильный противник. И все, была бы бесполезная куча хлама.
   - Нда. Ты так говоришь Саске... но это другой уровень. - я передернул плечами. Песочница. Контролю чакры учат и в академии. Просто все они отвыкли от того что казалось раньше простым, учат какие то техники высоких классов а про самые элементарные решения проблем забывают. А если бы помнили что нити чакры можно перерезать обыкновенным скальпелем чакры, который используют меднины недоучки... Даже Сакура смогла бы перерезать эти нити и так врезать этому кукольнику... Да с кем я разговариваю. Шиноби!
   - Победитель Канкуро. Следующий бой...Сакура Харуно и Ино Яманака.
   Сакура...а оно тебе надо? Я у тебя об этом спросил перед испытаниями. А ты только пожала плечами, сказав, что куда мы туда и ты...
  
  
  
   Глава 25
   Сакура Харуно/ Ино Яманака
   - И кто на этот раз победит?
   - Не знаю...
   - Что?
   Я пожал плечами.
   - А что ты хотел Шикамару. Девчонки не предсказуемы. Сам знаешь. Всё от Сакуры зависит.
   -Хм.
   Наша половина галереи снова отмерла, поняв, что комментарии на этот раз закончены и стала смотреть бой.
  
   POV Ино.
   Я внимательно смотрела на Сакуру стоя напротив её. Она так сильно изменилась за такой короткий срок. Мне отец всегда говорил смотреть внутрь человека, не обращая внимания на оболочку. Но я слишком часто пренебрегала этим. И вот теперь стою перед Сакурой и понимаю, что это будет очень сложный бой. Она спокойно мне улыбнулась и сказала.
   - Сражайся хорошо Ино. Я не буду тебя жалеть. Теперь мы, наконец, стали настоящими соперниками.
   Я кивнула ей, и первая сорвалась с места, выхватывая кунаи и метая их в Сакуру. Она с той же чуть уловимой улыбкой на лице ушла в сторону перехватив моё оружие летящее в нее и пошла на сближение...
   А она быстра намного быстрее чем в академии. Я не успела вернуться от кулака, из разбитой губы пошла кровь.
   - Ино! - Сакура отскочила в гневе сжимая кулаки. - Сражайся по-настоящему. Или я тебя побью. Больше я не буду сдерживаться!
   - Да ладно. Что ты можешь!
   - Сама напросилась! - она быстро пошла на сближение, использовав клонов чтобы отвлечь меня. Бесполезно для меня я уже давно умею различать такие бесполезные иллюзии. Обогнула Сакуру и ударила со всей силы ей в спину, усиливая инерцию её прыжка. Она не справилась и ударилась о стену. Нельзя медлить.
   Я присела на колени и, сложив печати, использовала "перенос разума" пока она не очнулась...вот и все.
   Конец POV.
   - Вот и все. Ино победила. Но надо сказать это было рискованно. - Шико расслабленно откинулся на перила и вздохнул с облегчением.- Но это было опасно. Если бы Сакура очнулась чуть раньше...
   Я усмехнулся. Ну..ну... Шикомару увидел мою ухмылку и насторожился.
   -Что? Я что-то не знаю?
   - Ну...
   -Учия!
   - Ладно, ладно. Это только теория. Но думаю должно сработать.
   Я повысил голос обращаясь к стоящей в низу Сакуре, разумом которой завладела Ино.
   - Сакура!
   Ино подняла взгляд и помахала мне рукой. А потом обратилась к судье.
   -Я здаю...
   -Сакура! - я перебил Ино. - если ты сейчас проиграешь. Я очень в тебе разочаруюсь. Так и знай.
   -Нет! Я...я не проиграю...! Саске. Наруто....
   - Эй! Учия. - Шикомар уставился на меня. Собственно как и все остальные на нашей половине галереи. - это что было?
   Он смотрел на Сакуру-Ино которая схватилась за голову.
   - Что ты сделал?!
   - У сакуры очень сильная воля к победе. Но у нее немного не тот случай что у Наруто...
   - И?
   - Хм. Однажды на тренировке я поместил Сакуру в гендзюццу и попал в её подсознание. - я усмехнулся. - у нее две личности. И в данный момент одна из них проснулась. В общем Ино сейчас не сладко.
   В этот момент Сакура-Ино сложила печать и упала на землю.
   - Вот и все.
   Сакура поднялась с пола и посмотрела на уже вставшую Ино.
   -Хорошо же. Пора заканчивать. Я тоже кое-чему научилась после академии.
   Её руки засветились зеленым светом медецинской чакры и Сакура быстро подбежав к неуспевшей отскочить Ино коснулась раскрытой ладонью её груди. Ино упала на пол.
   - Кха. Кха. Победитель Сакура Харуно. Следующий бой... Тен-Тен/ Темари.
   - И что это было. Шикамару смотрел как его сенсей аккуратно укладывает Ино рядом с сидящей в изнеможении Сакурой.
   - Меддзюццу. - я посмотрел на Шикомару. - знаешь, ему учат на одном из первых занятиях по курсу полевого врача. Обычно используется, когда надо погрузить кого-либо в сон.
   - Ино спит!?
   Я пожал плечами.
   -Ну да. Сакура ты молодец, - я улыбнулся розоволосой. - Отлично выбрала момент когда твой противник сильно устал, и все сработало.
   - Отдыхай пока. Ты действительно молодец Сакура.
   - Да Сакура-чан. Молодец. Я тоже побью своего противника, и мы все пройдем в финал!
   - Хорошо Наруто. Ты тоже постарайся.- Сакура улыбнулась рыжику.
   -Ладно. Посмотрим на следующий бой. Кажется, они уже начинают.
   Все развернулись в сторону площадки.
   Девушки уже начали. Тен-тен отскочила от Темари на оптимальное расстояние. Как по учебнику честное слово. Выхватила кунай и метнула в девушку с веером.
   Легкое дуновение ветра и уже все кунаи валяются в стороне от Темари.
   - Пф.
   -Нда. - Шикомару зевнул. - Можно считать, что бой закончен. Тен-тен уже проиграла.
   - Это почему еще?!
   - Ой. Наруто не кричи. Не буду я тебе ничего объяснять. Сам думай.
   -Гррр...
   - Помолчи Наруто. Просто смотри бой.
   Я тяжело вздохнул. У Тен-Тен нет ни шанса. Темари все равно победит сколько бы железа в нее не кидали. Когда владеешь стихией ветра это проще простого, а создавать направленные потоки чакры очень просто с помощью веера...
   - Не прошло и полугода. - я смотрел как Тен-Тне уносят медики.
   -Нда. Жаль конечно. Но ей стоило догадаться еще после первой своей атаки, что ничего не выйдет. Возможно, если бы она сменила тактику и пошла на близкий контакт...
   А из нас с Шикамару получились неплохие комментаторы. По блестящему глазу Хатаке вижу что сенсей доволен нашим разбором боёв. Но видимо этот бой я буду комментировать один. На табло высветились два новых имени.
   Шикамару Нара / Тсучи Кин.
  
  
  
  
   Глава 26
   Я пожелал Шикомару удачи и смотрел, как он медленно спускается по лестнице. Лентяй. Я смотрел ему вслед. Как же скучно. Уверен не будет ничего интересного. Устало опустил голову на сложенные руки и вздохнул. Скорее бы все закончилось...
   - Саске Учия.
   Я изумленно повернул голову в сторону голоса. Собственно всех сейчас больше интересовал АНБУ за моей спиной, чем предстоящий бой.
   - Да.
   - Пройдемте со мной.
   Я нахмурился и посмотрел в строну Каге. Старик немного приподнял голову еле заметно улыбнулся из-под шляпы и кивнул.
   - Хорошо. Идемте...
   Я оторвался от перил и дотронулся до АНБУ чтобы в тот же момент исчезнуть в клубе дыма.
  
   Отступление.
   - Ичто ЭТО было!? Куда пошел Саске? Он что не посмотрит мой бой?
   - Наруто. - Какаши положил свою руку на плечо блондина. - Успокойся, возможно, Саске успеет вернуться к твоему бою.
   - Даа....
   - Кх. Кх. Начинайте.
   Какши отпустил плечо Наруто и подошел к перилам. "Интересно что понадобилось Каге от моего ученика..."
   Хатаке перевел взгляд на трибуну для каге. "Хм. Клон. Но пока видимо никто не заметил. Каге сейчас с Саске, да и вместо Анако Митараши стоит её копия... интересно..."
   Остальные джоонины внимательно наблюдали за реакцией Какаши. Можно подумать, что генинов часто забирают с экзамена. Но в этот раз их мнение осталось при них. А новый бой как раз начался...
   Конец отступления
  
  
   Я сидел на одном из деревянных бревен на клановом полигоне и задумчиво крутил в руках кунай. Этот разговор. Нас Шико услышали тогда на крыше. Никогда не думал что они такие параноики, когда Сарутоби показал мне запись нашего разговора, я даже немного удивился. Совсем чуть-чуть. А потом мне устроили фирменный допрос. Как я это сделал. Почему единственный кому я рассказал был Шика? И так далее. Додумались. Через три-то дня... Поздно господа, додумались.
  
   Я им ответил, что рассказал все Наре только по той простой причине, что он меня об этом спросил и если бы уважаемые АНБУ сподобились спросить у меня о том же я бы и им помог.
   После этого они уточнили у меня еще несколько моментов и отпустили с миром. Думаете, на этом все закончилось? Нет.
   В коридоре меня поймала Анако. Затащила в первую попавшуюся комнату и сказав что все знает, попросила уничтожить и её печать. Я тогда сразу согласился. А что вы думали, мне же интересно сработает ли мой способ на Анако или придется искать другой.
  
   Отступление
   Я включил шаринган и погрузил нас в гендзюццу и мы провалились в её подсознание. Очнулся сидя на одной из множества цепей, что летали в бесконечном темном пространстве изредка освещаемые небольшими шариками света и пошел искать Анако. Как все-таки она запустила свой мир... Я шел по тихо звенящим звеньям цепи вглядываясь в темноту. И где её очаг энергии, вместилище искры? Пришлось действовать другим методом. На секунду закрыл глаза и спрыгнул с цепи, двигаясь точно в направлении источника тепла.
   - Анако-сан.
   - Саске?- Она слепо уставилась на меня.- Я ничего не вижу в этой темноте. Где ты.
   - Это не важно. - Я подошел к ней и, положив руку ей на плечо, заставил сесть.
   Потом посмотрел на её шею. Нда. Тут мой способ не подойдет. Видимо прообраз змеи, что я выкинул в огонь, был чисто индивидуальным. На шее Анако алым светом переливалась проклятая печать. Используя шаринган я видел, что это только внешняя её часть, а на самом деле эта гадость уже давно оплела всё пространство подсознания.
   - Я не могу удалить печать, она останется с вами навсегда Анако-сан. Я удалял свою, когда она еще была в начальной стадии и не закрепилась.
   Она тяжело вздохнула, опустив голову. Я присел рядом успокаивающе коснувшись её руки которой она судорожно сжимала предплечье.
   - Но вот избавить вас от влияния Орочимару я все же смогу.
   Я встал и, убрав её руку от плеча, положил туда свою.
   - Простите меня за это.
   Я резко сжал плече и она, вскрикнув от боли, обмякла. Ну что же. Я поднялся и, достав из воздуха, пустую книжную обложку, раскрыл её и потянул на себя первую цепь. Какая все-таки гадость эти ваши ментальные закладки, а бедняжке придется пережить свою жизнь заново...
   Конец отступления.
   Я вздохнул и, спрыгнув с бревна, пошел в направлении дома. Анако будет уверена, что ничего не вышло. Но к счастью она больше не встретится с Орочимару, да он вскоре умрет. А то, что память у нее улучшилась... мало ли что там бывает. Я усмехнулся, входя в дом.
   - Саске?
   На пороге своей комнаты стоял Хаку и немного удивленно смотрел на меня.
   - Ты рано. Я не ждал тебя раньше утра.
   - Нда... так уж вышло, - я тепло ему улыбнулся и прошел на кухню. Есть хотелось страшно, после встречи с Анако я не вернулся смотреть бои, а сразу покинул полигон. Благо меня уже официально отпустили.
   - Хорошо. А Наруто с Сакурой. Они где?
   - Хм. Думаю, они-то как раз будут к утру...- и я рассказал Хаку почему собственно пришел так рано.
   - Ясно...- он задумчиво сидел за столом и смотрел как я доедаю свой ужин. - Я расскажу все Забузе.
   - Отлично, потому как я смертельно устал и иду спать. - Я кивнул Хаку и отправился в свою комнату.
   Закрыл дверь и, сняв верхнюю ождежду открыл окно выходящее на двор и пошел в душ.
   Потом я долго сидел на окне вдыхая свежий ночной воздух и смотрел на далекие звезды. Очередные незнакомые созвездия. Легкий ветерок раздувал еще влажные волосы принося в комнату свежие запахи весны. Кажется скоро будет цвести сакура... А потом лег в постель и растворился в своих сновидениях...
   Проснулся я после обеда. Проснулся от громкого крика "САСКЕ!!!". И решив что ни Хаку ни Забуза не могут так кричать по той простой причине, что находятся сейчас на работе выглянул в окно, столкнувшись нос к носу с рыжей бестией и розоволосым чудом.
   - Тц. Наруто. Совсем дурак? Чего орешь?
   - Саске! Ты нас бросил! Где твоя совесть?
   - Дай ка подумать... а, точно, у меня её нет. Так что проваливай Наруто.
   - ЧТО!?
   - Ладно, ладно. Входите. Накормлю вас завтраком и напою чаем. Вы, наверное, и не ели даже. Стоп. Через дверь Наруто, у меня, есть дверь.
   - Ну, я зашла домой... но только и успела, что душ принять. Спасибо Саске.
   - Я тоже только душ. Идем Сакура, нас будут кормить.
   - Тебе бы только пожрать Наруто!
   Я только вздохнул, натягивая рубашку и шорты, прошел на кухню... и обнаружил там уже приготовленный завтрак на троих. Хаку. Спасибо братишка. Что бы я без тебя делал.
   -Идите сюда.
   Я расставлял тарелки и заваривал чай. Наруто и Сакура вошли и сели за стол.
   - Рассказывайте. Надеюсь, ты не проиграл Наруто. Кто был твоим противником?
   - Киба! Я его победил его. Это было классно.
   - Наруто. Не зазнавайся! - ну, ну. Сакура с Наруто не могут просто спокойно поесть, им же надо подраться.
   - Перестаньте оба. - Я отодвинул от себя полупустую тарелку. - Расскажите лучше, кто выиграл в остальных Боях кроме Наруто. Шикамару выйграл? А Ли?
   Они замолчали, грустно уставившись в свои тарелки.
   - Ну...Шикамару выиграл у той девчонки, ну знаешь её. Потом был бой Наруто с Кибой. После них сражались Хината и Неджи Хьюга.
   Я посмотрел на Наруто и заметил что у того сжались кулаки при упоминании Хьюги.
   -...Хината проиграла. А потом сражался Ли с тем парнем из песка которого мы встретили перед экзаменом. Гаара. - Сакура запнулась, опустив глаза в тарелку.
   - Кто проиграл?
   - Ли. И кажется, он был очень серьёзно ранен...
   - Вот как...- я откинулся на спинку стула. Всё повторяется. Надо будет навестить его. Но я плохо разбираюсь в таких травмах. Мне больше близка генетика, благо в этой области я могу сделать что угодно. Надо будет наведаться в подсознание и поворошить старые книги-воспоминания, благо у меня в жизнях всякое было...
   - Ладно, - я встал и легонько хлопнул ладонями по столу. Доедайте и идите досыпать. Вы же возвращались уже ночью, насколько я понимаю. А я прогуляюсь до нашего сенсея, может он чего хорошего скажет про прошедшие бои. Когда кстати второй этап?
   - Через месяц. Саске, спасибо за завтрак.
   Я махнул рукой.
   - Благодари Хаку. Это он приготовил. Как знал, что вы ко мне придете. Пошли, провожу вас. - я вышел за дверь и одев обувь пошел к выходу из квартала. Меня догнала Сакура и прыгающий на одной ноге Наруто, который пытался натянуть свою обувь на ходу.
  
  
  
   Глава 27
   POV Какаши.
   - Сенсей. - я поднял глаза от книги и посмотрел на стоящего напротив меня Саске. Надо же как зачитался. Не заметил, как он подошел.
   - А, Саске. Надеюсь все в порядке. Зачем тебя вызывал Каге?
   - Хм. Он спрашивал насчет Орочимару и вот этого милого рисуночка на моём плече. - он оттянул воротник майки и показал мне печать. Значит правда...
   - Ну что-же. Хорошо если все в порядке. Ты пришел спросить насчет второго этапа?
   - Да. С кем мы будем сражаться?
   - Хм. Ну ты сразишся с Гаарой, а Наруто с Неджи.
   - А Сакура...
   Я немного замялся, она что еще не сказала Саске что отказалась участвовать в третьем этапе сразу после боя Чёджи и того звуковика... ну да ладно.
   - Сакура отказалась от участия в третьем этапе. - я ожидал от Саске чего угодно но не того облегчения что увидел на его лице. Он резко выдохнул. Оказывается парень, всё это время сдерживал дыхание.
   - Ты не злишься на нее Саске? - он усмехнулся и покачал головой.
   - Почему я должен злиться? Если бы она не отказалась я бы её сам отговорил. В этом году слишком сильные противники, а Cакуре и так досталось на втором испытании. Я рад, что она трезво оценила свои возможности.
   Я все еще немного удивленно смотрел на Саске. Нда. Не ожидал...
   - Кха. Кха. А как на счет твоего противника?
   - Гаара? Какой наш бой по счету?
   - Последний. В расписание внесли изменения из-за отказа Сакуры. А так вы бы были третьими.
   Он нехорошо усмехнулся. Что этот ребенок опять задумал?
   - Ну и отлично. Этот бой они надолго запомнят, можете мне поверить Какаши-сенсей.
   - Вот как. Ну, хорошо. Ты сейчас на тренировку?
   - Да. Может только загляну, в полицейский участок. Если что вы знаете, как меня найти. Но думаю...-он выразительно посмотрел на книгу у меня в руках - вам сейчас не до тренировок со мной.
   Издевается. Учия.
   - До свиданья сенсей.
   Конец POV.
  
   Я действительно направился в участок. Сразу на пороге наткнулся на команду песка во главе с учителем, который о чем-то беседовал с Забузой на довольно повышенных тонах. Нрав у бывшего мечника тумана крутой, чуть-что сразу кунай под ребро и в канаву. Но это только сначала так кажется, каждым казалось бы импульсивным поступком стоит четкий расчет. Вот и сейчас. Интересно о чем все-таки они спорят.
  
   Я подошел и встал у левого плеча Забузы.
   - Что случилось Забуза-сан. Песок. Опять этот кукольник буянит?
   - Саске? Да ты прав.
   - Ладно, Забуза-сан. Его только могила исправит, но если мы его туда отправим, будет политический скандал. Как же старший сыночек каге...- я сказал это тихо, но все кто надо услышали. Забуза нахмурился.
   - Нда? Не стойте на проходе Баки-сан. Думаю, нам есть о чем поговорить, а потом вы сможете отправиться в свою деревню.
   Они ушли, а я повернулся и подошел к генинам.
  
   - Ну что, кукольник. За тобой очередной должок, мне не интересно, что ты там натворил, но неустойку твой учитель все же за тебя заплатит.
   - Ты!
   Он рванулся ко мне, но остановился, испуганно глядя на ноги зажатые песком. Я улыбнулся Гааре.
   - Ну, хоть один адекватный человек в вашей команде есть. Гаара песчаного водопада. Ты будешь достойным противником.
   Темари нервно поперхнулась смешком. Видимо не часто её младшего брата называют "адекватным", скорее уж наоборот...
   - Да. Я тоже буду с нетерпением ждать этой встречи Саске Учия.- его голос был похож на шелест сухого песка под порывом ветра. Такой же тихий, завораживающий и пугающий.
   Я посмотрел ему в глаза. В их темной зелени отчетливо проскакивали алые искорки безумия. Совсем как у меня...только не так заметно. Начавшая пробуждаться кровь демона все-таки дает о себе знать. И пока моё сердце не остановится на достаточно продолжительный срок это так и будет продолжаться. И тут уж мне не отделаться искусственной комой.
   - Хорошо. Увидимся через месяц. - Я кивнул Гааре и Темари и, проигнорировав Канкуро, вышел в боковую дверь. Думаю, стоит навестить и Хаку заодно, и поблагодарю за завтрак. Было действительно приятно.
  
   На тренировочном полигоне полиции, что примыкал к зданию, было довольно оживленно. Десяток человек довольно много для не очень-то и большого пространства.
   Сейчас они бегали. Видимо на выносливость, а Хаку сидел на бревне и подгонял метким словом особенно медлительных. Вот уж точно с кем поведешься...
   - Хаку-кун. А ты весь в трудах я погляжу.
   - Саске. Привет. Вкусный был завтрак? Как твои сокомандники? С кем будешь сражаться в третьем этапе?
   - Вкусно. Нормально. С Гаарой.
   - Пф. Это с тем парнем, у которого в команде тот безмозглый кукольник. Даже Киба и то меньше задирается, чем он.
   - Да уж. Ну не повезло ему. Гаара тоже не сахар. Я конечно в голову ему не лазил, но то что мне рассказала Сакура мягко говоря...
   -Все так плохо?
   - Он покалечил Ли.
   - Этого зеленого? Он иногда забегал в участок. Хороший паренек только перебарщивает. Ну, вот чем он нам с Забузой-саном мог помочь? И все равно бегал каждый день.
   - Мда? Я еще не знаю подробностей но кажется у него очень сильная травма после того боя. Сейчас загляну в магазин, а потом наведаюсь в больницу. Думаю, его уже должны перевести сюда с полигона. А мне как старому знакомцу должны дать доступ в палату, даже если он в коме. За ними должок.
   - Отлично. Передавай парню привет. Хорошо бы он выздоровел...
  
   Я вышел из участка и пошел в сторону цветочного магазина. Вошел и осмотрелся. Откуда-то из-за полочек с цветочными горшками послышался голос.
   - Ино. Дочка, встреть покупателя.
   - Сейчас мам!
   Я улыбнулся, иногда и у этой девчонки бывает не такой противный слащавый голос.
   - Добро пож... здравствуй Саске-кун.
   Она запнулась, увидев меня, но голос так и остался доброжелательным, не более.
   - Привет Ино. Я за цветами...
   - Для Сакуры, да? Я все понимаю, ты ей тогда и на экзамене помог и я проиграла...- она решительно встряхнула волосами, - ну, не буду вам мешать. В конце концов, Сакура расцвела, и раз она меня победила то думаю, достойна тебя. Давай подберем тебе такой букет, чтобы она упала, как увидит! - она еще немного смущенно улыбнулась.
   И ЭТО Ино? А где •Саске-кун? и зависание на шее. Неужели её бой с Сакурой так мозги вправил. Спокойный и доброжелательный тон её монолога немного смутили меня.
   -Эм...Ино. - мои губы дрогнули, но все-таки сложились в доброжелательную улыбку. В конце концов девчонка доказала что у нее не совсем пустая голова.- Мне не совсем такие цветы нужны. Я не встречаюсь с Сакурой и цветы для Ли. Я как раз собрался его навестить и попросить у тебя что-нибудь не броское с приятным запахом.... Но поверь мне очень приятно осознавать что мы наконец сможем нормально общаться и ты не будешь вешаться мне на шею.
   - Вот как... а я-то думала...- она растеряно покраснела, теребя в руках соцветие маленьких серебристых цветочков.
   - Ино, дочка. Что так долго? Тебе помочь?- Из-за стеллажей вышла красивая женщина со светлыми волосами. Ино покраснела еще больше, и бедные цветки начали сыпаться на пол. Я повернулся к её матери.
   - Госпожа Яманака. Рад познакомится с вами.
   - А. Ты Учия Саске? - она посмотрела на все еще красную Ино. - Ты все-таки решил пригласить мою дочь на свидание? Когда у нас заходят разговоры о парнях она и слышать никого не хочет. Только о тебе и твердит, - я думал больше покраснеть уже невозможно. Я аккуратно протянул руку и забрал у Ино бедный цветок.
   - Не думаю, что это случится госпожа Яманако. Скорее мы, наконец, решили положить начало дружбе, чем романтическим отношениям. Правда, Ино?
   Она посмотрела на меня и решительно кивнула, справившись с собой и перестав краснеть.
   - Конечно Саске. Он прав мама. Мы ведь не дети чтобы играться в любовь. Думаю, со временем мы сможем стать отличными друзьями с Саске. А теперь давай найдем самый лучший цветок для Ли...
   Мать Ино улыбнулась и ушла за стеллажи. Хитрые бестии, что дочь что мать. А мне плюс один к межклановым связям.
   Я выбрал цветок и вышел из магазина.
  
   На улице сейчас самая жара. Полдень. Все стараются спрятаться куда подальше. Я запрыгнул на крышу и, сняв обувь, медленно пошел по горячей черепице, подставив лицо солнцу. Надеюсь, с цветком будет все в порядке, и он выдержит несколько секунд на солнце, ведь я просто не могу отказать себе в таком удовольствии...
   Спускаясь с крыши, перед зданием больницы, пришлось снова одеть обувь. Зайдя в здание, я подошел к дежурной медсестре.
   - Саске-кун? - она немного неуверенно обратилась ко мне. - Ты сильно изменился мальчик, за то время что я тебя не видела.
   - Здравствуйте Има-сан. Как ваши дела?
   - Твоими молитвами мальчик. Что кто-то из твоих пострадал на этом сумасшедшем экзамене? Как это ты так не уследил за своим товарищем?
   - Хм. К моему сожалению меня, в то время вообще не было на экзамене.
   - Вот как. Ну, что-же....Иди тогда ты к лечащему врачу. Этих деток записали вместе, все лежат в крыле Якуши-самы. Помнишь еще за столько лет, где его кабинет? Хотя о чем это я? Когда это ты что-либо забывал, кроме как проведать старую женщину?
   - Простите Има-сан. - я склонил голову. - Но мне не хотелось находиться здесь подолгу после смерти сестры. И вед вы не можете сказать, что я совсем вас не навещал. Я ведь уже шиноби, хоть и Генин.
   - Ладно. - она улыбнулась. - Заходи почаще постреленок. И смотри у меня не попадай сюда в качестве больного.
   - Уж поверьте Има-сан...- если я и попаду сюда, то только в качестве трупа. Нда. Веселая перспектива. Так что окончание этой мысли я только додумал не став озвучивать.
   - Ладно, я пошел.
  
   Я поднялся на второй этаж и подошел к двери кабинета Аору Якуши. Одного из врачей больницы и по совместительству приемного отца лучшего шпиона года. Из-за двери были слышны голоса.
   - Кабуто. Это был уже седьмой раз. Почему ты так поступаешь? Ты ведь знаешь что без звания чуунина тебе не дадут полного доступа ко всем новейшим разработкам отделов. Тебе так никогда не повысят доступ. Я не понимаю, ты хочешь дальше развиваться как медик или нет? Мальчик мой, что с тобой происходит.
   - Прости отец. Видимо...
   - Эх. Кабуто кого ты обманываешь? Я учил тебя с первых твоих дней. Я лучше всех знаю, на что ты способен. Не нужно больше оправданий. Поговорим лучше дома.
   Тут они услышали мои шаги и стук в дверь.
   - Войдите.
   Я вошел и огляделся. Нда. Интересная обстановочка. И разговор очень любопытный. Видимо Орочимару не знает что доступ к новейшим разработкам и закрытым техникам меднинов ограничили уже после того как он покинул деревню, а Кабуто молчит. Мне-то это заметно не было. Я сам работал в тех отделах, да что говорить их курировала моя сестра... Теперь его нежелание становиться чуунином видится немного в ином свете. Но мне, к сожалению, этого недостаточно.
   - Аору-сама. Кабуто-сан. - я кивнул двум меднинам.
   - Саске-кун. Заходи. Пришел навестить своих друзей? Кого из них?
   - Ли? Я ведь прав Саске? У остальных травмы были не так серьезны и их всех даже Хинату Хьюгу, к моему надо сказать большому неудовольствию, разобрали их кланы. А у Ли слишком сильные повреждения. - Кабуто повернулся ко мне облокотившись на стол отца.
   - Да Кабуто. К нему. Расскажете что с ним?
   - Хм. Ты ведь его знакомый. Он очнулся с утра.
   Аору подвинул ко мне одну из папок, лежащих на столе.
   - Надень халат и можешь его взять. Вспомнишь старые деньки. Проведешь диагностику, у тебя это куда лучше получится, с твоими-то глазами. И он и его учитель еще не знают заключения, - он погрустнел. - Честно говоря, не знаю, кто сможет сделать с этим, что-нибудь кроме Цунаде, но об этом еще рано думать. Сейчас мы должны сделать все возможное, чтобы парень элементарно мог хотя бы ходить. Да сам посмотришь...
  
   Я кивнул и подошел к шкафу стоящему в углу кабинета. Достал оттуда белоснежный халат врача. Ностальгия. Всего пол года работал, но еще немного скучаю. Пожалуй, вспомню прошлые навыки, которые, в общем-то, и не забывались.
   Я подошел к столу и, взяв папку кивнул двум меднинам и вышел за дверь.
   Такс. Что там? Двести пятая палата? Я прошел в конец коридора. Возле одной из дверей виднелся до боли знакомый зеленый костюм. Там же стояли еще два товарища, тоже немало знакомые мне по экзамену. Я подошел к этой троице.
   - Гай-сенсей. Тен-Тен. Неджи. - я кивнул всем троим.
   - Учия? - в надменном тоне Хьюги мелькнуло удивление. - Ты что здесь делаешь? Насколько я помню, никто из твоей команды не попал в больницу.
   - Хьюга. Я все-таки назвал тебя по имени. Но если ты настаиваешь, ничего не имею против. Мне совсем не сложно общаться с заносчивыми снобами как они того желают. Теперь я понимаю Наруто в его стремлении врезать тебе посильнее.
   - Ах ты!
   - Во имя силы юности! Хватит Неджи! - оказывается эта дурацкая фраза тоже бывает удивительно многnbsp;- Сама напросилась! - она быстро пошла на сближение, использовав клонов чтобы отвлечь меня. Бесполезно для меня я уже давно умею различать такие бесполезные иллюзии. Обогнула Сакуру и ударила со всей силы ей в спину, усиливая инерцию её прыжка. Она не справилась и ударилась о стену. Нельзя медлить.
   огранной, но на свою любимую я её все равно не променяю.
   - Пф.
   - Саске. - Гай обратился ко мне. - Так все-таки, ты врач или посетитель. -он кивнул на папку в моих руках.
   - И то и другое. Идем в палату. Новости будут не очень хорошими...
  
  
   Глава 28
   Я шел по одной из улиц Конохи когда увидел пролетающего мимо Наруто и бегущего за ним чуунина.
   - Вернись мальчишка! Мы еще не закончили!
   - Отстаньте! Я УМЕЮ ходить по воде!!!
   - Пф. - я улыбнулся и пошел домой. Видимо не за горами встреча с этой жабой. Хорошая штука этот призыв. Хм. Думаю стоит попробовать и мне, только немного попозже. Печати то я уже знаю. Но мне сейчас совершенно нельзя никуда исчезать. Мда...
   Я вошел в свой квартал. А здесь как всегда тихо и пустынно. Один человек живет или три... я устало оперся о стену одного из домов и съехал на землю. Давненько у меня такого не было...думаю, стоит пойти и привести мысли в порядок. Хаку и Забуза придут еще не скоро. У них сейчас не очень спокойное время, благо по Конохе шастают два десятка нинзя из других деревень, а это явный перебор.
   Я поднялся с земли и пошел к своему дому.
   Поднявшись в свою комнату стал под горячий душ и наконец, расслабился. После лег в постель и провалился во внутренний мир.
   Однако. Я рассматривал произошедшие изменения, сидя в кресле. В углах комнаты клубилась непроглядная тьма. Кресло немного изменило форму. Спинка стала куда ниже и уже. Я завел руку за спину и медленно провел по мягкому перу крыла... Потом создал зеркало. Я еще больше изменился. За спиной спускались к полу два черных крыла а глаза алели как угли в камине, а вот томоэ я в них не видел. Я на секунду закрыл глаза вызывая шаринган, а когда открыл в алых глазах появилась черная звезда заключенная в два круга между которыми крутились три черных томоэ. Необычно... Но радует что никого не понадобится убивать чтобы получить высшую форму шарингана. Интересная вышла штука. Убивать то никого не надо, а вот самому умереть...может брата попросить? Как раз у меня с ним скоро свидание. Или Данзо. Уверен, у него получится. Я снова закрыл глаза, но уже просто засыпая...
   Сегодня чудесное утро. Прошло уже четыре недели со второго этапа экзамена на чуунина. Все это время Наруто носился в обществе этого Джираи. Как он с ним общается? Я не представляю. Он нас познакомил, после четырех минут общения у меня начала болеть голова. Да меня так даже Наруто не доставал. Я поспешил сбежать, сославшись на дела. А они у меня действительно были. Якуши Аору конкретно меня припахал. Собственно я и не сопротивлялся. Мне хотелось помочь Ли. Я стал его лечащим врачом с легкой руки Аору-сана. Со стороны выглядит довольно глупо, когда тринадцатилетний паренек лечит четырнадцатилетнего. Но всех видимо это устраивало.
   Сейчас я как обычно надел халат и взяв папку с последними анализами, пошел к нему в палату. Послезавтра начнется третий этап экзамена. А сейчас у меня другие проблемы. Я зашел в палату Ли. Ругнулся и прокляв безмозглую башку моего пациента, которого не было в палате пошел искать его. В больнице этого чуда не оказалось. Вот не надо было снимать с него гипс. Это была однозначно плохая идея. Стоило посадить его в закрытую палату для больных на голову и надеть смирительную рубашку.
   Я вздохнул, успокаиваясь и перенесся на его полигон. Ну конечно! Ли стоял посреди площадки и избивал очередной кусок дерева. Придурок! Я тут с ним вожусь, а он все портит. То-то я смотрю в последнее время не видно улучшений. А он тут упражняется, видите ли.
   - Ли! - я подлетел к нему, и уже было замахнулся, чтобы врезать этому зеленому дебилу как следует, но тут вспомнил, что если ударю его, то он точно никогда не встанет и в последнее мгновения врезал кулаком по деревянному бревну. Стало полегче.
   - Гай. Выходи, - я говорил обманчиво спокойно. Учитель этого зеленого идиота тут же спрыгнул с дерева. - Как. Это. Называется!?
   - Саске...я просто не хотел. - еще одно бревно разлетелось в щепки от моего удара. Видимо плохо помогает, потому как я просто в бешенстве.
   - Гай. Я хотел, чтобы ваш ученик поправился. Вы знаете, что то, что он себя так хорошо чувствует это большей частью иллюзия и если хоть один из осколков сместится, все вернется обратно...
   - Да прости...- я глубоко вдохнул. Ну уж нет. Я ведь просил его сказать мне если Ли сорвется и пойдет тренироваться а он вместо этого покрывал его и следил за ним из далека. Так не пойдет. Пускай теперь сами выкручиваются.
   - Нет. Вы сами это выбрали. Я ведь предупреждал. Я не обязан лечить идиотов, которые вредят сами себе. С сегодняшнего дня я передам все документы Аору-сану. Он вполне сможет проследить за состоянием вашего ученика-идиота. - я говорил холодно. Так всегда. Я же просил не так уж и много. Всего одно правило.
   - Но Саске! Ты...
   - Никаких Саске. Я сказал. Вы не выполнили всего одну мою просьбу, а за ошибки надо расплачиваться. У Ли теперь более менее стабильное состояние. Пускай дождется, пока найдут Цунаде. Если не вы, не он не ценили что я делал...- я махнул рукой и, отвернувшись, исчез в шууншине, оставив их вдвоём. Учитель явно стоит своего ученика.
   POV Гая.
   Я сидел и методично уничтожал очередную порцию саке, когда ко мне подсел Хатаке.
   - По какому поводу пьем? - я скривился, а одноглазый отвлекся от книги и уставился на меня.
   - Не часто я вижу тебя в таком плохом настроении. Что то случилось с Ли? Саске не справляется? Хотя в это трудно поверить...
   Я усмехнулся. Да уж. Я действительно идиот.
   - Ну, так ты будешь говорить или нет? Может мне наведаться в больницу и там поспрашивать? - Какши тоже налил себе саке и медленно выпил.
   - Нет. Не надо,- я опрокинул в себя очередную порцию. - Я идиот!
   - Хм. И кто же сумел донести до тебя эту истину? Неужто мой ученик? - я усмехнулся.
   - Да уж. Саске очень доходчиво объяснил что он думает обо мне об Ли и о том что я позволил ему возобновить тренировки не предупредив его врача.
   Какши налил себе еще порцию.
   - Он отказался от лечении Ли из-за того что тот тренировался а ты его покрывал несмотря на просьбу Саске присмотреть за ученичком. Я ведь прав?
   - Да, - я кивнул, выпивая следующую порцию.
   - Он прав.
   Я снова кивнул.
   - Но я поговорю с ним. - Хатаке встал из-за стола. - Посмотрю, что смогу сделать.
   Конец POV.
   Я сидел на полигоне седьмой команды и медитировал. Медленно пропитывая чакрой все тело, а потом резко разгоняя её по чакроканалам.
   -Саске.
   Я приоткрыл глаза.
   - Какши-сенсей. Вы что-то хотели? Еще одна тренировка перед завтрашним экзаменом?
   - Нет, не думаю.
   Он присел рядом со мной, откинувшись на ствол дерева.
   - Мне кажется, что ты итак справишся...
   - Говоря проще, вы решили схалтурить. А вот возьму и проиграю Гааре. Пусть вам стыдно будет.
   - Кха. Кха. - он ошарашено посмотрел на меня. У него видимо в голове не укладывалось, как я могу проиграть. - Шутишь? Ну,ну...
   - Вы пришли на счет Гай-сенсея и Ли.
   Какаши снова закашлялся. Может ему к врачу обратиться?
   - Да. Может все-таки передумаешь насчет Ли?
   Я усмехнулся, расслабленно откидываясь на ствол тог же дерева, и сказал.
   - А кто вам сказал, что я отказался его лечить?
   - Гай... ЧТО??? - казалось глаз сенсея покинет своё обычное место и выпрыгнет прямо сейчас. Я оскалился.
   - Вот именно. Я завершил самый сложный этап его реабилитации. Срастил все кости, не задев осколков. А потом заметил, что после снятия гипса у него нет никаких подвижек. Через недельку я так поймал его тренирующимся. Устроил скандал, этим двоим, и ушел.
   - А на самом деле...- кажется сенсей начал понимать.
   - Я все равно хотел передать все дела Аору-сану. Благо всего-то нужно было следить чтобы состояние Ли оставалось стабильным. А так я убил двух зайцев и документы отдал и Ли теперь будет сидеть в больнице.
   Хатаке рассмеялся. Я тоже сидел, улыбаясь, и щурился, смотря на заходящее солнце.
   - Только не говорите об этом Гаю. Ато весь воспитательный элемент пропадет.
   - Харошо саске. - Какаши все еще улыбался.
   - Ладно. - я встал и потянулся. - Встретимся завтра перед экзаменом Сенсей. Хорошего вам вечера.
  
  
  
  
   Глава 29
   Я встал с рассветом. Сегодня будет отличный день. И у меня на него большие планы. Я встал с кровати и сбыстро приняв душ спустился на кухню. Хочется чего нибудь вкусненьког, да и от мыслей не мешает отвлечся.
   Я вынул из холодильник купленную вчера клубнику. Достал сметану и сахар, пару яиц, муку и молоко. Замесил тесто для тонких блинчиков и поставил разогреваться сковороду.
   Немного отвлекся от готовки и открыл окно. Вдохнул свежий утренний воздух и улыбнулся возвращаясь к готовке. Солнце еще только показало первые несмелые лучики из-за горизонта. Они стесняясь освещать еще холодную после короткой ночи землю прятались в постепенно тающие клочки утреннего тумана.
   Я улыбаясь перевернул последний блинчик и отнес всю стопку к холодильнику чтобы они немного остыли. Смешал сметану с сахаром и хорошенько взбил. Порезал тонкими ломтиками клубнику и намазав первый блинчик кремом аккуратно выложил на него тонкие ломтики красной ягоды. Я как раз заканчивал устанавливать на верхушку импровизированного тортика последнюю клубничку как на кухню зашли остальные члены моей маленькой семьи.
   - Саске! - Хаку как всегда зашел улыбаясь. - Так вкусно пахнет! Ты наверное половину конохи поднял!
   - Это точно.
   -Пф. Садитесь лучше есть. И, Хаку. Не охладишь немного торт?
   - Ладно.
   Над моим кулинарным экспериментом немного похолодел воздух позволив крему застыть.
   - Спасибо. Вот теперь точно все готово.
   Я расставил тарелки для торта, положил рядом маленькие десертные ложечки и поставил чайник с крепким черным чаем.
   Забуза взял кухонный нож, а в следующую секунду на наших тарелках оказалось по кусочку ровно отрезанного торта.
   - Пф. Вам лиш бы покрасоваться Забуза-сан.
   - Хм. Хаку можно а мне нельзя. - на их лицах появились одинаково хитрые улыбочки, а я счел за лучшее тихо заняться своей порцией.
  
   Доев, отнес посуду в мойку, а сам пошел к окну.
   - Я ушел.
   - Угу.
   Я улыбнулся и, посмотрев на этих сладкоежек. Видимо покуда всё не съедят, не успокоятся. Подошел к окну и, зацепившись за край рамы, перемахнул на крышу дома.
   Солнце уже встало из-за горизонта, но было все еще немного прохладно. Я развернулся и неспешно пошел в сторону арены. Можно не спешить и в кои-то веки прогуляться спокойно.
   - Учия-сама.
   Я обернулся на голос. Передо мной стоял шиноби в форме полиции конохи, один из тех что тесно работали вместе с АНБУ. Их задачей было обеспечение безопасности деревни на время проведения экзамена.
   - Хм. Ами Хатора... чем я могу помочь вам? Ведь это вы отвечали этой ночью за обеспечение безопасности внутреннего периметра.
   - Да. У...
   - Обращайся ко мне Саске. Учия-сама оставь для Забузы-сана.
   - Хорошо Саске-сама. - Ами удовлетворенно кивнул. - Отряд АНБУ обнаружил шпиона, мы уже известили Забузу-сасна. Он попросил доложить вам об этой находке и попросил прибыть как можно скорее в управление полиции. Он сказал, что вам желательно появится там раньше Морино Ибики или мы так ничего не узнаем, так как вы единственный кто может на данный момент работать с разумом на достаточно высоком уровне.
   Я кивнул и быстро развернувшись, побежал в сторону участка. Хм. Довольно странно, что АНБУ привели пленника к нам. Хотя все более-менее значимые люди находятся на арене...и его просто некому охранять по большому счету.
   Я оттолкнулся от крыши одного из домов и, перепрыгнув через улицу, зацепился за раму окна на втором этаже, запрыгнул в комнату. Меня уже встречали.
   - Забуза. Хаку. Где он? Не думаю, что у нас есть так уж много времени...
   - Саске. Он в моём кабинете. Ты сможешь сделать все быстро?
   - Пф.
   - Ну ну...- они усмехнулись переглянувшись и открыли дверь в одну из комнат.
   Я вошел и осмотрелся.
   -Без сознания?
   Забуза усмехнулся.
   - Это проблема?
   - Нет. - я подошел к связанному шиноби и присев в изголовье положил руки ему на вески, прикрыл глаза.
   - Мне нужно пять минут, делайте, что хотите, но сюда никто не должен заходить.
   Они вышли, прикрыв дверь, а я сосредоточился, открывая подсознание этого парня.
   Хм. Очень интересно... они, что совсем идиоты так строить атаку?
   За дверью послышались приглушенные голоса. Я отодвинулся от шиноби и создав двоих клонов посадил их писать отчет в двух экземплярах.
   - Пропустите!
   Дверь открылась, и в нее влетел Ибики Морино.
   - Тц. Забуза-сан. Я же просил.
   Я выхватил у одного из клонов только-что дописанный отчет и протянул его Ибики.
   - Ну, уж прости Саске-кун. - я усмехнулся и повернулся к главному дознавателю.
   - Забирайте вашего подопечного, - я кивнул на пленника - и когда проверите эти данные, поскорее известите хокаге.
   Морино Ибики быстро пробежал глазами свиток и пораженно уставился на меня.
   - Хм. Учия Саске. Откуда ТАКИЕ сведения?
   - Пф. Из головы этого неудачника, откуда же еще?
   - Нда? - он скептически посмотрел на связанного шиноби.
   - Тц. Я ведь не прошу мне верить, но думаю, если вы зачитаете этому парню то, что сейчас держите в руках, он сможет все это подтвердить, а теперь забирайте его и идите заниматься своими делами. Забуза-сан. Хаку. У нас тоже есть дело.
   Я пошел к выходу утягивая их из комнаты, ато вдруг Ибики решит проверить мою правдивость прямо здесь...
   - Хаку. Эвакуация населения пока невозможна. Он ты должен собрать всех рекрутов до единого объявив всеобщую готовность. Сделайте вид что это из-за того что большинство АНБУ на арене. Забуза-сан...
   - Я догадываюсь, что ты хочешь сказать Саске.
   - Да. Активируйте все барьеры. Переведите из спящего режима в пассивный. От слишком больших разрушений они не уберегут, но несколько десятков ударов сдержат, особенно если это будут всего лишь ниндзюццу. Мне надо на экзамен. Я и так почти опоздал.
   - Нда. Иди уже. И только попробуй там проиграть этому песчанику.
   Я усмехнулся и протянул Забузе второй из отчетов.
   - Удачи и вам.
   Я сложил печать и исчез из участка.
  
   POV Шикомару.
   Как все надоело. Я стоял посреди арены. Слишком уж тут шумно... А до моего боя еще три. Я зевнул, осматривая соперников. Хм. Нету ни Наруто ни Саске... И куда они подевались оба?
   За воротами послышались какие-то крики, и на песок арены просто влетел блондин в оранжевом костюме. Нда. Вспомнишь Наруто и он тут как тут...
   - Кха. Кха. Кажется все... хотя...- Взгляд судьи опустился в конец списка.- Где... Саске Учия?
   - Я здесь.
   Я резко обернулся на тихий чуть насмешливый голос. Когда он успел. Видимо не я один в ступоре, даже судья вздрогнул от неожиданности. Саске сделал шаг вперед, и встал между мной и Наруто, кивнув в качестве приветствия.
   - Ну что же раз все здесь. - Судья обернулся и подал знак. Пробил гонг. А наш хокаге встав начал произносить речь...
   Конец POV.
   Я сидел, прислонившись к стене. Сейчас идет только первый бой. Я даже не смотрю в ту сторону только и слышу ожидаемое.
   - Победил Шино Абураме.
   Хах. Как будто кто-то смог бы ему сопротивляться. Звуковикам вообще не везет на этого парня...
   - Следующий бой...
   Я приоткрыл глаза и, вздохнув, встал и оттолкнулся от стены. Подошел к перилам.
   - О, таки ты решил разлепить свои прекрасные глаза Учия.
   - Тц. Замолкни Нара.
   - Ха, - он отвернулся и посмотрел на арену. - Твой Наруто проиграет.
   - Пф. Нара у тебя что мозг утоп в лени? Как ОН может проиграть? Да максимум ничья.
   - Ты предвзято относишься к своему сокоманднику Саске.
   - Скорее ты не знаешь на, что способен Наруто, Нара. Смотри и учись, как нужно всех поражать.
   - Ну, ну...
   Мы перестали говорить и сосредоточились на бое. Наруто попался в технику Хьюги. Я скривился а Шико скосив на меня глаза, только ухмыльнулся и прошептал.
   - В этот раз обед с тебя Учия... и думаю, что я возьму с собой Чеджи.
   - Пф. Не думаю, что он сдастся так просто...
   - Ха! - он обернулся и снова стал смотреть на бой. - Что это...
   Вокруг Наруто начала спиралью закручиваться алая чакра. Я усмехнулся, отталкиваясь от перил.
   - Он все-таки научился использовать эту чакру, а я уж было разочаровался в этой жабе как в педагоге. С тебя обед Шика.
   Шикомару смотрел, как Наруто избивает потратившего уже больше половины своей чакры Неджи.
   - Блин!
   Я усмехнулся, смотря как Наруто вылетает из-под земли и укладывает Неджи на травку...
   - Следующий бой. Шикамару Нара/ Темари.
   - Как же влом...хэй судья я зда...
   - Ну, ну...- я пнул Шикомару пониже спины. - так я тебе и дал сочкануть.
   Я зевнул, смотря как он потирает копчик, сидя на земле напротив Темари.
   - Я тебе это припомню Учия.
   - Ага, - я зевнул и оперся об одну из стен, прикрыв глаза. Еще чуть-чуть. Я усмехнулся своим мыслям и посмотрел на солнце. Нда. Этот бой затянется надолго...
   - Я сдаюсь. - я выплыл из дремы и посмотрел в сторону Шикомару. Как всегда. Лентяй. Я вздохнул и перемахнул одним движением через перила оказавшись а центре арены. Зевнул. Завел руку назад и одним движением расплел косу и аккуратно подвязал волосы алым шнурком. Дотронулся до браслетов и снял все ограничители. Потом будет не до них. Благо счет пойдет на секунды...
   Я вдохнул. Выдохнул и сделал шаг становлюсь напротив Гаары который только что вышел из ворот для участников экзамена.
   - Начинайте бой.
   Я сделал шаг вперед и ударил Гаару кулаком в лицо. Песок затормозил мой кулак в нескольких сантиметрах от его лица. Неплохо. Отличная защита...
   Я отскочил и сложил печати. На руке загорелся хлыст синего пламени. По нему то и дело пробегали небольшие электрические разряды. Я встряхнул рукой и намотал тонкий язык пламени на нее полностью.
   Потом разогнался и ударил уже по-настоящему. Рука, объятая пламенем, прошла сквозь слой песка, заставив его осыпаться на землю алыми спекшимися крупинками, переливающимися на солнце. Я отскочил, смотря, как осыпаются тонкие пластинки сребристого стекла с лица упавшего на колено Гаары. Значит, он все-таки недавно убивал, иначе, почему бы стеклу быть цвета крови...
   Я подскочил и ударил еще несколько раз, Гаара покатился по земле и попытался привстать на колени. На его лице осталось несколько царапин, а вокруг него сияли багровым светом граней мелкие осколки еще горячего стекла...
   Я отпрыгнул назад. Во взгляде Гаары зажглись желтые огни безумия, а зрачок стал изменяться... он закутывался в свой песок и вскоре передо мной встал идеально круглый щит. Я усмехнулся. Оно мне и надо было.
   Отскочил еще дальше. В руке зажегся чидори. Пламя потемнело и стало почти черным, по нему пробегали синие и фиолетовые искры. Я быстро переместился к Гааре, уклоняясь от игл песка, которые касаясь меня все равно осыпались стеклянной крошкой. Рука вошла глубоко в щит. Я добавил еще чакры и он весь вспыхнул темным пламенем.
   Гаара закричал,...но его крик боли и ярости услышал только я. А потом я медленно вытащил окровавленную руку из толщи темного почти черного стекла, в которое превратился спекшийся от адской температуры песок. Сделал шаг назад и ударил в остатки щита. Он тонко зазвенел и рассыпался на мельчайшие осколки. Я стоял и смотрел на Гаару. Он лежал в сиянии тысяч осколков, которые отражали солнце, так что было больно глазам. Я еще не отключил шаринган и различал мельчайшие перепады света в отражениях граней. Алая радуга...красиво. На солнце переливались все оттенки фиолета, а на лице Гааре застыла серебристой пылью его броня из песка. Я наклонился к нему. Все было почти хорошо. У него пострадало только плечо и была обожжена кожа вокруг раны...удачно попал, ничего не скажешь. Легко отделался песчаник, если учитывать чем стал его щит.
   Я вдохнул и огляделся. Было удивительно тихо... Я не слышал даже дыхания судьи. Но, кажется, кто-то все-таки успел очнуться. Я улыбнулся уголками губ. Над ареной парили тысячи полупрозрачных белоснежных перышек. Иногда нинзя действительно умудряются создавать что-то красивое... время от времени. А вот теперь действительно повеселимся.
   - Кай!
  
  
   Глава 30
   Я смотрел на руку, которую еще минуту назад обвивал хлыст пламени. Хм. Все-таки одного слоя бинтов не хватает даже при моём контроле. Слишком большой жар. Я разглядывал лёгкое покраснение на коже. Ожег. Слабый, но неприятный. Направил немного чакры и покраснение пропало. Очень хорошо, что я могу это контролировать, было бы жалко сильно калечить Гаару. Я намеренно смотрел на руку и делал вид, что не замечаю как Темари и Канкуро забирают потерявшего сознание Гаару.
   - Парень. Кха. Кха. - Я поднял взгляд на судью. - На коноху напали. Тебе стоит помочь остальным.
   Я посмотрел вверх на трибуны. Усмехнулся. АНБУ отлично сработали.
   -Думаю мне стоит лучше направиться за тройкой из песка. - я кивнул на пропавшего Гаару.
   - Кха. Кха. Ладно. - видимо он тоже заметил что Какаши с Гаем и АНБУшниками не нужна помощь. - Верни их Учия. Думаю к ним у дознавателей будет особый разговор.
   - Пф.
   Я сосредоточился и создал троих клонов.
   - Вы двое к Хаку и Забузе. Проверите как они справляются и можете развеиваться. А ты к Наруто и Какаши. Поможешь если что...
   - Хай...
   Я бежал вместе с одним из клонов. У меня есть два часа на то чтобы закончить все свои дела, а потом клон призовет меня с помощью свитков, а сам развеется. Надо успеть.
   Я перепрыгнул с последней крыши приземлился перед Хаку. Кивнул клону и он побежал дальше за Забузой.
   - Хаку. Я сейчас развеюсь. Успокой оригинал. Как эвакуация?
   - Все в порядке. Гражданское населения уже двадцать минут в убежище на горе хокаге, а Забуза-сан не так давно активировал последний из барьеров.
   Я кивнул и переместился, используя шуншин. Хаку ничего не заметит, облако дыма и выброс чакры в точности как после развеивания клона...
   Переместился в один из старых тупиков возле самого основания горы. Отличное место для тайного хода. Протянул руку и дотронулся до начерченных на стене иероглифов. Чакра потекла по руке, и на стене зажглось еще несколько рун. Я усмехнулся, смотря как, казалось бы, цельная скала осыпается, открывая отлично замаскированную дверь. Он просто должен быть там.
   Я достал небольшой свиток и распечатал черный плащ и безликую маску. Шагнул в проход.
   Я шел быстро, почти бежал. Не стал включать шаринган. Пока он мне не понадобится, но если кто увидит, то никакое алиби мне не поможет.
   Завернул за угол и мгновенно среагировал, втыкая сенбон в прорезь маски. Неизвестный шиноби так и упал беззвучно умерев. Когда тонкая игла втыкается в глаз и поток чакры нарушает работу мозга тебе не до подачи тревоги. Я аккуратно вытянул сенбон обратно. Одинокая алая капля упала на маску шиноби. Казалось он плачет...
   Я закрыл глаза и сосредоточился. Впереди больше никого небыло. Видимо это был шиноби-связной. Так сказать передавал парень волю начальства остальным и умер на службе. Сомневаюсь, что тут еще кто-то есть. Я сделал последний шаг и отодвинул в сторону дверь. На меня смотрел старый человек с замотанным бинтами левым глазом.
   Он замер всего на мгновение, но мне почти этого хватило. Я метнулся через всю комнату и защелкнул на его правом запястье один из браслетов. Он отшатнулся и ушел от меня на максимальное расстояние став полупрозрачным. Ну что ж надолго этой техники тебе не хватит. В моих глазах зажегся шаринган. Данзо посмотрел на браслет, обвивший его запястье потом на шаринган в моих глазах.
   - Щенок. Саске Учия. Мне стоило еще в ту ночь завершить то что не закончила эта тряпка, твой братец. Но и теперь думаю не поздно, а твои браслетики на меня не действуют. Но думаю, что возьму их в свою коллекцию. Таким идиотским способом меня еще не пробовали убивать.
   Я усмехнулся и подумал, что жалею, что ублюдок не видит этого выражения на моём лице. А потом применил то же дзюццу что и Данзо став полупрозрачным метнулся и закрыв второй браслет напитал его чакрой поставив на последний уровень.
   Отошел на шаг смотря как Данзо упал на пол и закричал. Из-под бинтов потекла кровь. Из-за того что он использовал технику все двенадцать шаринганов закрылись. Если бы он был Учихой то умер бы на месте. Но так глаза были плохо связаны со всей остальной системой чакры, то просто отказали. Я смотрел, как он корчится в судорогах. Кажется, я даже наслаждался его страданиями и злостью. В его теперь единственном глазе плескалась такая ненависть что, наверное, даже кьюби зауважал бы дедушку. Но у меня уже заканчивается время...
   Я подошел к Данзо и, наклонившись к нему прошептал.
   - Передавай привет Сарутоби-саме. И ждите в гости его скользкого ученичька. Думаю, он недолго задержится на этом свете. За ним, знаешь ли, тоже должок.
   Я напитал руку чакрой и с силой прижал её к голове Данзо. Теперь никто ничего не узнает... Я снял с мертвого уже тела свои браслеты иснова их одел предварительно впитав всю чакру. Подошел к сейфу и взломав печати на его двери открыл. Вытащил оттуда все резюме на членов корня и остальные документы. Положил на стол. Пускай сами разбираются. У Данзо не было близких помощников. Только марионетки. А они не интересны. Пускай живут как хотят благо их печати уже исчезли... я посмотрел на часы и, свернув плащ, вновь запечатал его в свиток. Через несколько секунд меня укутал поток чакры и я перенесся на тихую лесную полянку и кивнул клону, который тут же развеялся.
  
  
  
   Глава 31
   Я стоял на ветке дерева и с восхищением рассматривал алого лиса. Его шерсть переливалась всеми оттенками крови и солнца. Искорки фиолетовой чакры плясали на алой шерти создавая неповторимую картину...красивую и опасную.
   Наруто только что применил дзюццу двойного преображения. А я стою и наблюдаю за его боем с Гарой. После развеивания клона картинка сложилась полностью. За моим клоном пошли Наруто и Сакура. А потом на Наруто напал очнувшийся Гаара. Не спрашивайте, что они там не поделили...меня (клона) в это время не было рядом. Я помогал Шино избавиться от яда кукольника. Но пришлось-таки оставить его на той ветке. Пускай поспит. Жуки его отца найдут его в скором времени...
   Так вот о чем это я ... стою на одной из веток дерева и наблюдаю за двумя демонами. Поистине восхитительное зрелище, если в нем самому не участвовать, конечно. Я перевел взгляд на песчаного демона. В отличие от огненного лиса он светился мягким золотисто-алым светом. А солне отражаясь от песка рождало нежную еле заметную радугу. Они были действительно очень красивы. Каждая черточка этих созданий была поистине совершенна. Хах. Вот что делают со мной глаза демона ночи. Вместо того чтобы видеть опаснейшее оружие...шаринган создает впечатление будто смотришь на прекрасные ожившие статуи.
   Я спрыгнул с ветки дерева и приземлился недалеко от Сакуры. Поднес руку к песку, который сжимал девочку. Фиолетовое пламя вспыхнуло на несколько мгновений, и теперь уже стеклянная тюрьма осыпалась к нашим ногам. Я аккуратно подхватил бессознательную Сакуру на руки и так же аккуратно опустил на широкую ветку дерева. Кажется она просто бес сознания...
   Я поднял голову как раз в тот момент как развеялась техника Наруто, а он переместился к Гааре и ударил его выводя из транса...думаю, они там сами разберутся. Я коснулся головы Сакуры рукой и погрузил девочку в глубокий сон, одновременно проведя другой рукой над телом излечивая несколько ушибов и порезов.
   Я как раз закончил приводить девочку в порядок, когда услышал звук осыпающегося песка, и нас на несколько секунд окутало облако дыма. Кажется и демон и жаба отправились восвояси. Вот мне интересно, а Наруто уже провел воспитательную беседу с Гаарой. Я оставил Сакуру и, спрыгнув на землю, отправился на поиски блондина.
   - Наруто.
   Я подошел к двум бессознательным парням и склонился над рыжиком. Тут же рядом с Гаарой материализовались его родственнички.
   Они закрыли собой Гаару, а марионеточник даже свою куклу снял...ну, ну...
   - Канкуро. Отойди. Нам не справится сним...
   - Но...
   - Нет Канкуро. Саске. Позвольте нам уйти, - я посмотрел на склонившую голову Темари и перевел взгляд на Гаару. Хм.
   Я сделал шаг к тройке из песка. Темари сразу же выставила перед собой веер перестав изображать из себя пай девочку.
   - Тц. Успокойтесь. Ничего я ему не сделаю. Раз уж Наруто его не прикончил, то я точно не собираюсь заниматься таким неприбыльным делом как убийство джунчирики одной из деревень, да к тому же сыночка кадзекаге.
   Я усмехнулся и присел перед песчаником. Хм. Кажется, я все же перестарался там на арене. Рана все еще кровоточила, несмотря на всю регенерацию парня. Да и ожег, не думал сходить. Я выхватил кунай и быстрым движением распорол рукав Гаары. И так же быстро убрал кунай. Песчанники такие нервные...
   Дотронулся до краев раны кончиками пальцев. С них сорвались золотистые искорки и ожег стал очень быстро исчезать. Потом я приложил уже всю ладонь к ране которая на несколько мгновений засветилась зеленоватым светом медицинской чакры. А когда убрал руку, то от раны не осталось и следа. Как все-таки здорово, когда эти браслеты отключены... nbsp;Я привстал, напоследок коснувшись лба Гаары и затягивая рану на его лбу. Наруто хорошо его отделал, ничего не скажешь. А синяк на скуле и так исчезнет ждунчирики он или погnbsp;Яnbsp; зевнул, смотря как он потирает копчик, сидя на земле напротив Темари.
   улять вышел?
   Я поднял глаза. Мда. Братик с сестричкой смотрели на меня и тихо офигевали. Я усмехнулся. И то хлеб. Моя команда, да и остальные с кем я там общаюсь, уже давно не радуют меня таким проявление эмоций на мои выходки. Особенно после той памятной миссии в страну волн...
   - Проваливайте. Надеюсь, я вас еще долго не увижу. Передавайте привет папочке с наилучшими пожеланиями здоровья и долголетия. Они ему понадобятся, если учесть что вы умудрились напасть на нашу деревню.
   - И ты это так спокойно говоришь. У вас в деревне точно не все дома... - уnbsp;- Это точно.
   Темари было такое лицо. Видимо она вспоминала Шуку с его весным " мне влом я сдаюсь" и сравнивала нас троих. Меня, Наруто и нашего лентяя...могу точно сказать что мы все теперь были на одном уровне по шкале безумия.
   - Пф. Тоже мне враги! Ха. Идите уже в свою пустыню и сидите там...ато вдруг и мы решим наведаться с дружеским визитом.
   - Ха ты так самоуверен!
   - Дааа? А может я просто знаю, что наши спецслужбы еще этим утором знали о нападении.nbsp;- Как же влом...хэй судья я зда...
   .. идите уже пока я добрый, или вы хотите продолжить знакомство с Ибики Морино?
   Они больше не сказали ни слова, вместо этого Канкуро подхватил еще бессознательного Гаару и исчез в листве вслед за Тэмари. Я обернулся к Наруто.
   - Можешь больше не притворятся, бака. Кого ты хотел обмануть?
   - Ха. Саске сам ты дурак. - Наруто привстал и сел опираясь на ствол дерева. Он потер рукой лоб. Засохшая кровь осыпалась, являя миру чистую кожу.
   - И где ты вообще был. Песик что с нами отправил Какаши вдруг потерял твой след и мы уже хотели возвращаться назад но налетели на этих. - он кивнул в сторону где исчезли песчаники.
   - Я помогал Шино. Вернулся назад, как только заподозрил неладное...
   - Хм... - на секунду задумался, а потом улыбнулся своей обычной немного придурковатой улыбкой, на этот раз она правда была немного усталой.
   - Ладно, помоги мне подняться...
   - А ты ничего не забыл? - я усмехнулся и, вытащив руку из своей сумки достал его протектор, который этот дурень потерял в схватке с пещанником.
   - Хэй! - он требовательно протянул руку и получив своё сокровище обратно сказал - Спасибо Саске.
   Я только усмехнулся. Подошел к рыжику и, протянув ему руку, резко поднял его на ноги.
   - Идем, заберем Сакуру и возможно Шино. Если конечно ему еще не помог отец...
   Он кивнул и, подхватив Сакуру на руки, побежал в сторону деревни. Ну, ну...потом чтоб не жаловался, когда розоволосая проснется. Хех.
   Мы были возле Шино как раз в тот момент, когда его нашел отец.
   - Шиби-сама. - кивнул, поприветствовав старшего шиноби.
   - Саске- сан. Это ты помог моему сыну? Насколько я вижу, сейчас он просто спит...
   - Да, - я кивнул. - Наруто это Абураме Шиби. Он отец Шино.
   - Рад занукомству Шиби-сан. - Нартуо кивнул ему.
   - Отлично. Мальчики. Мы должны поторопиться. Я ушел на поиски сына как раз во время действия третьего этапа.
   - Хм. Значит, все уже должно закончиться...
   - Да, - он кротко кивнул, поднимая сына на руки. Мы продолжили свой бег.
   - Отлично. Надеюсь, мы не сильно пострадали...
   - Потери в пределах норм. Хочется наедятся на то что всех раненых можно будет спасти.
   - Да уж...работы то в больнице прибавится.
   - Это точно. Хорошо что у нас отличные медики, - он посмотрел на меня...я только усмехнулся на эту лесть в мою сторону.
   Мы вернулись в Коноху через час. Я поднялся на крышу одного из зданий и огляделся вокруг. К тому времени я уже избавился от Наруто и Шиби.
   Ну что ж разрушения были не то чтобы очень сильные...ох, сколько с этим всем проблем будет. Даже страшно подумать. Вот её богу сбегу отсюда вместе с Наруто и Джираей. Оно мне надо!
   Я тяжел вздохнул. Забузе и Хаку придется хорошенько поработать. Но сейчас мне нужно в больницу. Сейчас именно там больше всего проблем...
   Я спрыгнул с крыши как раз напротив больницы. На входе меня встретила одна из медсестер.
   - Саске-кун. Прошу пойдем скорее. Аору-сама сказал позвать вас, как только вы прибудете в деревню.
   - Что случилось?
   - Хокаге...скорее Саске.
   Ничего не понимаю! Я обогнал свою провожатую и быстро пошел в направлении кабинета меднина.
   - Саске-кун!
   Я оглянулся и увидел приемного отца Кабуто в дальнем конце коридора. Что они все же говорили о каге... Он же должен был умереть за тем барьером...все...неужели бабочка снова помахала крылышком у меня перед носом.
   Я быстро подошел к меднину, он пропустил меня в палату.
   По углам комнаты стояли меднины а в центре горела пентаграмма. На небольшом возвышении лежал третий Хокаге. Его руки и ноги почернели. Я активировал шаринган. Чакроканалы на руках и ногах отсутствовали и продолжали разрушаться хоть и медленно.
   У каждого человека есть искра. Она дает жизнь пустой оболочке. У каждого человека есть его энергия и его память и уж они никак не связанны с искрой. По крайней мере, в этом мире никак. Потому-то шиноби которых оживляют после смерти и помнят свою жизнь и могут использовать техники. Их энергия не затронута, но искра уже ушла на спираль, оставив память телу. Энергию можно восстановить. Это может сделать Цунаде...искру же никто не в силах вернуть. Демон, которого призвал хокаге, съедал его энергию. Когда она закончится, искра Сарутоби оставшись, бес сдерживающих нитей уйдет к спирали. А теперь мне надо подумать, что с этим можно сделать.
   Мои глаза видят тень демона, но сейчас это создание внутри Хирузена...я отвлекся от своих мыслей.
   - Я смогу ему помочь, но только частично. Скажите Аору-сама, если разрушение остановится на этом этапе, вы сможете стабилизировать его и продержать живым до прихода Цунаде-самы?
   Он коротко кивнул, с надеждой посмотрев на меня. Я вздохнул. Отлично. Стоит заняться этим. Надеюсь, он эта пиявка не выпьет меня вместо Сарутоби.
   Я снял майку и размотал бинты с рук сев в изголовье старика. А потом посмотрел ему в глаза, которые уже начали затягиваться белесой пеленой смерти. Я склонился к нему утопая во тьме его рушащегося сознания...
  
  
  
   Глава 32
   Отступление.
   Прошел день с тех пор как похоронили погибших в нападении на деревню. На внешнем балконе одного из зданий стоял беловолосый мужчина...опустим описание его занятия благо все прекрасно знают чем может заниматься Джирайа недалеко от женских бань.
   К сожалению, ему недолго осталось наслаждаться этим зрелищем.
   - Джирайа.
   Санин обернулся и посмотрел на тех, кто помешал ему "собирать материал для новой книги".
   - Советники Хамура и Кохару. Чем я простой нинзя могу помочь таким важным господам?
   - Не паясничай Джирайа. У наc будет серьезный разговор.
   - Ага.- Санин снова развернулся в сторону купален.
   - Джирайа. Не веди себя как ребенок! Ты прекрасно знаешь, что хокаге при смерти и состояние еще не стабилизировалось. Тебе отлично известно, что только удачный случай помог Конохе избежать больших жертв, чем есть сейчас! В довершении всех бед был найден труп Данзо и только демоны знают сколько компромата мы получили и на него и на его Корень. Даже жаль что он убит, придушил бы собственными руками. - советник глубоко вдохнул и попытался успокоится, временно передавая эстафету своей спутнице.
   - Джирайа. Мы созвали совет и решили, что новый каге будет переизбираться в любом случае...и как ты понимаешь, единственная кандидатура...
   - Это я....ну конечно. Только вы не учли одного я подхожу для чего угодно но не для того чтобы быть Хокаге! - Санин посерьезнел в момент. Словно и не было здесь минуту назад идиота пускающего слюни на женские бассейны.
   - У тебя нет выбора...да и потом кому становиться Хокаге если не одному из легендарных санинов.
   - Ха. - Джирайа усмехнулся. - У меня есть отличная кандидатура на этот пост. Цунаде Сенжу. Думаю, она куда лучше подойдет для этой роли.
   - Но мы даже не знаем где она!
   - Я найду её, все равно собирался это сделать. Благо она единственная кто сможет вылечить Сарутоби-сама.
   - Хм. Ну, тогда думаю сопровождение...
   - Хэй! Никакого сопровождения. Или вы думаете я сбегу?
   - Но...
   Джирайа замер на секунду, что-то обдумывая.
   - А знаете. У меня есть на примете один паренек...
   Конец отступления.
  
  
   POV Хатаке.
   - Вот как...
   Я некоторое время смотрел в одну точку пытаясь переварить всю ту информацию что выложил мне Санин. Акацуки. Зачем им в действительности Наруто...теория с большими запасами чакры кажется неполной...да и Джирайа сам это понимает...
   - Завтра мы идем на поиски Цунаде. Благо я примерно представляю, где она, может быть. А Наруто в сложившейся ситуации всяко будет безопаснее именно рядом со мной.
   Я задумчиво кивнул.
   - Да. Конечно.
   - Как там старик? - Джирайа нахмурился смотр в пространство, - он бес сознания уже третий день ведь так?
   - Хм. Да. После того как с Ним начал работать Саске...
   - Погоди Какши...Саске Учия. Я правильно расслышал, что вы доверили лечение Хокаге тринадцатилетнему парню пусть и гению.
   Я оттолкнулся от перил и потянулся.
   - Ты не знаешь ведь что случилось с каге, правда, Джирайа? А вот я узнаю последствия этой техники из тысячи тысяч. Коронная техника моего учителя и твоего ученика после, которой он отправился на тот свет.
   - Сарутоби применил ту технику запечатывания. Как он выжил?
   Я пожал плечами.
   - Теневые клоны как же еще. Я был там, у барьера и видел, что и Орочимару тоже пострадал, у него отказали руки. Не знаю всей картины. Но старик точно использовал клонов. - Я вздохнул и оперся на перила опустив голову. - К сожалению демона смерти невозможно обмануть. Он продолжает забирать энергию у Сарутоби хоть и намного намного медленнее.
   - И как же паренек сможет в этом помочь? Учия никогда небыли медиками. Это нонсес.
   - Саске особенный. Даже тебе пришлось бы попотеть, чтобы победить этого паренька. Вот смотри.
   Я поднял протектор, который по старой привычке все же носил на опущенным на глаз.
   - Хах. - он удивленно втянул воздух.
   - Он это сделал меньше чем за час. Хотя и было дико больно но это небольшая плата за возможность не испытывать истощение после использования шарингана.
   - Это ничего не доказывает.
   - А ты бываешь слишком упрям...
   За нашими спинами послышался шорох. Мы обернулись навстречу шиноби в маске АНБУ.
   - Какаши-сан. Джирайа-сама. Хокаге-сама очнулся и просил найти вас двоих.
   Я переглянулся с Джирайей. Он кажется тоже в шоке. Я, конечно, надеялся что Саске сможет стабилизировать состояние Сарутоби, но то что он очнется...на это я даже не надеялся.
   Мы, не сговариваясь, использовали шуншин.
   Входя в палату, я пропустил Джирайу вперед. Ну что сказать. Старик полулежал в кровати. Руки были перебинтованы до самых плеч. Ноги, прикрытые одеялом, видимо тоже. Но, не смотря на эту удручающую картину бессилия глаза горели былым пламенем, в них больше не было теней смерти. Саске справился... я вздохнул с облегчением. Самое худшее позади.
   - Сарутоби-сенсей.
   - Джирайа. Пришел таки. - старик поднял головы с подушек. - И ты Какаши.
   Я кивнул, проходя в палату и вставая рядом с кроватью.
   - Саске все-таки справился. - После моих слов лицо Сарутоби словно окаменело. Такое лицо у него только тогда...
   - Что с Саске! - помимо меня эту фразу выкрикнули еще двое.
   Я обернулся в палату входили Забуза и Хаку.
   - Хокаге сама нас не пустили в палату Саске и отказались, что либо объяснять. Сказав, что это ваш приказ. Что происходит?
   Сарутоби тяжело вздохнул на его лице отразилась настоящая мука. Теперь мы уже втроём требовательно смотрели на стрика. Он на секунду прикрыв глаза и начал рассказ.
   - Из-за того что я использовал клона демон смерти не смог меня поглотить. Я вообще надеялся избежать этого, - он кивнул на свои руки, - но смерть не так-то легко обмануть. Я потерял сознание,...а когда очнулся, то увидел вокруг странное пространство и Саске стоящего напротив. Там казалось не было ни пола ни потолка. Мы стояли, на какой то плите...а вокруг нас была тьма. Моё подсознание разрушилось значительно быстрее, чем я думал...
   Сарутоби замолчал на секунду но продолжил.
   - Саске...он просто вытолкнул меня в реальный мир а потом завязал тень смерти на свою душу, перед этим разорвав печать-контракт связывающую меня с демоном. Я не знаю, зачем он это сделал.
   - Саске умрет? - в перед выступил Хаку.
   Сарутоби устало прикрыл глаза.
   - Я не знаю...но там... он выглядел почти щастливым. Сказал "это отличный способ умереть, но вам Сарутоби-сама здесь делать совершенно нечего". Я не успел даже слова сказать, как оказался избавлен от контракта. А потом очнулся в этой палате. Мне сказали, что моё состояние стабилизировалось шесть часов назад, а Саске лежит в отдельной палате и к нему никого не пустят. Поговорите с Аору-саном. Он ответит на вши вопросы о сотоянии Саске.
   - Не нужно никуда идти.
   Я обернулся, смотря как в палату вошел еще дин врач.
   - Саске умер.
   Ну комнату опустилась оглушительная тишина. Хаку резко побледнел...
   - Не может быть! Отведите меня к нему!
   Забуза подошел к Хаку и приобнял его за плечи. Я стоял и пытался связать вместе эти два казалось не сочетаемые слова "смерть" и имя моего ученика. Я готов был согласиться с какой угодно комбинацией этих слов кроме этой. Я встал поближе к Учиям. И кивнул в подтверждение слов Хаку.
   - Я тоже в это не верю. Ведите.
   - Ладно. -меднин казалось, постарел на десяток лет и устало махнул рукой. - Его сердце не бьется уже около часа мы все перепробовали. Я не думаю что...
   Забуза немного криво улыбнулся.
   - Остановка сердца? Вы хотите приписать Саске Учию к мертвым только из-за одной остановки сердца. Мне всегда казалось, что этот парень восстанет из мертвых даже если от него останется только пепел. Ведите нас к нему в палату. Быстро.
   Забуза может быть пугающим. Меднин нервно кивнул и просто вылетел из палаты.
   - Я побуду с Сарутоби ...в конце концов это твой ученик Какаши и мнет там делать нечего...
   Я только коротко кивнул выходя из палаты.
   Мы прошли дальше по коридору и вошли в одну из реанимационных палат. Посреди огромной печати лежала небольшая, казалось бы, в этой огромной комнате, фигурка паренька. Хаку сорвался с места и бросился к моему ученику. Склонился над Саске и приложил ладонь, светящуюся в сумраке комнаты еще более мистическим зеленым светом чем обычно. Я и Забуза медленно пошли в их сторону.
   На лице Хаку была какая-то болезненная надежда. А потом он опустил руку и замер. Казалось, воздух зазвенел от напряжения. Забуза замер, смотря на Хаку и, протянул передо мной руку.
   - Не приближайся.
   Кажется, он произнес это одними губами. Я с изумлением посмотрел на двоих мальчишек посреди зала. Забуза молниеносно сложив несколько печатей создал щит из чакры и вовремя. Какжется бывший мечник тумана не зря выглядел таким испуганным.
   По стенам и полу поползли узоры инея. Казалось адский холод, что шел от маленькой мальчишеской фигурки, способен заморозить воздух и саму жизнь. В пространстве комнаты разразилась настоящая снежная буря. Темная чакра волнами расходилась от фигуры Хаку рождая ледяной ветер и колючие снежинки которые пробивались через постепенно слабеющий барьер и больно, до крови царапали кожу. Забуз застыл с каменным лицо, продолжая вливать в барьер чудовищное количество чакры. Я словно очнулся и теперь старался помочь ему. Надеюсь, это скоро закончится. Или нас погребет под этим льдом искрящимся в свете чакры. Я оглянулся, дверь замерзла и находилась под толстым слоем льда. Лёд клана Юкки никогда не тает...
   А потом все закончилось...вообще все.
  
   Ветер чакры резко утих. А мы с забузой могли наладиться дивным зрелищем...
   В тусклом свете единственного уцелевшего светильника стоял парень. Его Алые глаза горели демоническим пламенем а в середине зрачка вращалась пятиконечная звезда, заключенная в круг из трех томоэ. Саске. Он опустил голову и склонился над потерявшим сознание Хаку. Медленно поднял его на руки и пошел в нашу сторону. Забуза опустил щит. Я заворожено смотрел в алые глаза, в которых светился высший шаринган.
   - Забуза-сан. - Саске подошел к нам и передал Хаку на руки Забузе. - позаботьтесь о Хаку. И еще скажите ему спасибо за мою новую жизнь, когда он очнется.
   Саске закрыл глаза и упал бы на острые осколки льда, если бы я его не подхватил. Я посмотрел в глаза Забузе и мы коротко кивнув друг другу направились к выходу из этого ледяного царства.
   Конец POV
  
  
  
   Глава 33
   Я смотрел на огонь и медленно пил терпкое вино. Скосил глаз немного влево...нда. Компания еще та...
  
   Отступление.
   Я вошел в подсознание Сарутоби. Ох. Что ж это за демон такой...
   Пустота медленно поглощаемая мраком. Я погрузился на уровень ниже и наконец, нашел старика.
   - Сарутоби-сама.
   - Саске? Что?...я еще жив...
   Я усмехнулся, судя по состоянию его подсознания ненадолго. Если конечно...Я перевел взгляд на его живот. Там алела печать-контракт...понятно. Ну и гадость...хотя. Я улыбнулся. Чем не способ...
   - Сарутоби-сама. - я позвал старика. - Думаю, это отличный способ умереть, но вам Сарутоби-сама здесь делать совершенно нечего...- я подошел нему и дотронулся до его печати, она вспыхнула в последний раз, а меня и каге выкинуло из подсознания. Теперь дело за Цунаде...я ненадолго провалился во тьму.
   Через какое-то неопределенное количество времени я смог, наконец, открыть глаза. То что я увидел меня, мягко говоря...в общем напротив меня стояла темная фигура. Сам я сидел в своём кресле, а напротив меня стояла темная фигура в балахоне. Она протянула руку к лицу и сняла капюшон. На меня смотрело вполне себе демоническое лицо моего невольного контрактора.
   - Ну что странник, - от голоса этого существа веяло холодом и каким-то темным покоем. - Думаю, нам есть о чем поговорить...
   Конец отступления.
  
   Я сделал еще один глоток. И посмотрел на своего гостя. Он как раз наклонился к огню и зачерпнул немного синего пламени из камина.
   - Давай решать нашу проблему странник. Я не могу забрать ни твою искру, ни твою память, ни энергию. Слишком много информации ты хранишь в этих своих книгах. Если я тебя поглощу то это буду уже не я. К несчастью я не могу забрать даже твою энергию...может быть в другом мире это и получилось, но в этом она тесно связана с памятью. А свою искру с этой библиотекой - он махнул рукой показывая на стеллажи с книгами, - ты связал еще перед первым перерождением. И в то же время я не могу уйти, у нас контракт. Замкнутый круг.
   Я только вздохнул... это существо было очень необычным. Он не был демоном или паразитом. Странное создание знавшее очень много о спирали но никогда не скользившее по её виткам...или по крайней мере не помнившее об этой строчке свое биографии. Я поставил бокал на маленький столик, и откинулся на спинку кресла, расправляя крылья.
   И богом он тоже небыл...страж? Не знаю...да и хочу ли? Но создание вызывало симпатию даже если и пило из источника моей энергии что было, в общем-то, не очень приятно, ну да я сам предложил.
   - Я знаю выход.
   Он повернулся ко мне и, сделав последний глоток жидкого огня, поставил свой бокал на столик рядом с моим.
   - Это хорошо...тогда скажи. Я приму любой выход кроме своего развоплощения.
   - Хм, - я посмотрел в темные провалы его глаз. Сама тьма. И улыбнулся, представляя сейчас свои глазки. Думаю тоже очень красивое зрелище.
   - Я отдам тебе всю энергию. Только энергию. Благо хоть законы мира и непреложны, но я и есть то самое исключение которое всегда найдется в любом правеле. Искру и память я бы не разделил, а вот порвать две другие связи у меня вполне получится. Это будет даже не очень сложно...
   - Ты хочешь отправиться на перерождение странник. Так надоел этот мир крови? Хотя я не против. Это отличный выход для меня.
   Я улыбнулся. Логика этого существа мне определенно нравилась.
   - Я надеюсь побыть в этом прекрасном мире еще немного. Надеюсь, я все же дорог некоторым людям, оставшимся в реальном мире, и меня хотябы попытаются банально оживить. К счастью там это делается с помощью передачи энергии. А мне всего-то и будет нужен один толчок, чтобы разжечь пламя. Ну и, в конце концов,...я всегда возвращаюсь на спираль. И это не будет самым большим сожалением в моей жизни. Как никак в этом мире я оставляю троих людей, которые живы благодаря мне...
   Губы этого удивительного создания растянулись в подобии улыбки, а глаза на секунду вспыхнули золотистым светом. Кажется, мы действительно не слишком противны друг другу.
   - Хорошо. Тогда придержи свою память я ухожу.
   Он встал и шагнул в сторону огня. Я сосредоточился, и все книги на стеллажах оплели цепи...
   - Прощай странник.
   - Прощай...
   Он сделал еще один шаг и растворился в пламени. Я откинулся на спинку кресла, подобрал ноги и укутался в кокон еще немного теплых крыльев. Огонь погас, меня окутал могильный холод. Так всегда бывает, когда умираешь... у меня все еще есть несколько часов.
   Я смотрел в сторону камина. Там где раньше горел огонь, теперь вспыхивали зеленоватым светом черные угли. Мед чакра. Много ...но для пробуждения источника это недостаточно. А потом и они потухли. Я втянул в себя воздух.
   Некоторое время я сидел во тьме полной могильного холода, который уже давно забрался под призрачные перья моих крыльев. А потом мои глаза уловили небольшую вспышку зеленоватого пламени. И снова холод...но...
   Я распахнул крылья и привстал навстречу камину. От него еще тянуло холодом. Но он был совершенно другим. Холод морозной ночи когда в небе горит радугой северное сияние, а ты, кажется, вдыхаешь расплавленный лед, который горячей волной бежит у тебя по венам вместо крови. Ледяные кристаллы со светящимся внутри огнем, в который превратились былые черные угли... Я счастливо рассмеялся. Спасибо Хаку. А ведь теперь ты мне брат еще и по силе, а не только по крови и по праву...
   Я вдохнул изменившийся воздух, и ледяной огонь побежал по жилам. Протянул руку на углями и они вспыхнули черным ледяным пламенем, в котором то и дело проскакивали искры всех цветов радуги. Наследие, пробудилось...
   Я упал в кресло и, улыбнувшись напоследок, открыл глаза уже в реальном мире.
  
  
  
  
   Глава 34
   Во второй раз я открыл глаза уже ночью. Все-таки это было довольно безумно и если бы не Хаку... надо его найти. За ту минуту, что я был в сознании, нетрудно было догадаться, что у него полное истощение организма. Во мне сейчас в большинстве своём течет именно его чакра, так что с истощением его СЧ будет очень легко справиться.
   Я откинул тонкое покрывало и встал с постели. Прошел к двери, мельком взглянув в зеркало, висящее на стене. Остановился. Вернулся обратно и внимательно вгляделся в своё отражение, подмечая все изменения. Нда...кажется, придется носить очки. Хах. И чему я удивляюсь. Нужно еще спасибо сказать, что крылья не отрастил. Я провел рукой по волосам и хотел было уже отвернуться от созерцания себя любимого,... но взгляд наткнулся на еще один сюрприз от только что пробужденного наследия. Кхм. И косу я тоже больше не заплету,...конечно, если не захочу услышать от кого-нибудь что-то вроде "Саске-кун...а почему у тебя такие длинные уши?". Вот демон. Я размотал красный шнурок, закрепленный на запястье, и аккуратно подвязал волосы, чтобы они не падали на глаза, но закрывали уши и навел легкую иллюзию. По бедности сойдет...
   Я вышел за дверь и направился в сторону кабинета Якуши-сана. Из-под двери лился слабый свет лампы, я постучал и зашел в кабинет.
   - Аору-сан. - я сделал шаг и остановился напротив меднина. Он смотрел на меня со странной смесью страха и облегчения. Я подошел и сел на стул напротив.
   - Саске... - он глубоко вздохнул и расслабленно откинувшись на спинку стула мягко мне улыбнулся, - я рад, что с тобой все в порядке. Ты нас очень сильно перепугал тогда, - я кивнул и, прикрыв глаза немного, виновато улыбнулся.
   - Ладно, - он привстал и хлопнул ладонью по столу. - Не думаю, что тебе нужна медецинская помощь не смотряна то что пару часов назад ты лежал мертвым. Еще когда тебя принес Какаши все было почти в порядке, а потому. .. -он вынул из небольшой стопки две папки. - Хаку Юкки. Хатаке Какаши. Сарутоби Хирузен. Твои следующие пациенты. И знаешь, Саске, начни с Хаку. Уж очень паршиво он себя чувствует.
   - Хм. - Я нахмурился. Это что еще за новости. - Причем здесь Какаши?
   - Ну... - меднин замялся. - Я не знаю подробностей того сражения, но к нам проникли шпионы и...Хатаке Какши попал под сильное гендзюццу. У него теперь некоторые проблемы с психикой...
   - Вот как... - значит, братец наведался в деревню несколько раньше...плохо, - скажите Аору-сан. - я открыл папку с данными на Каге. - Кто нибудь уже отправился на поиски Цунаде Сенжу?
   - Да...Джирайа-сама. Он, кажется, взял с собой это блондинистое чудо твоего сокомандника. Наруто Узумаки. Они вышли насколько я знаю этим вечером. А через несколько часов к нам доставили Хатаке.
   - Ясно. Состояние Сарутоби-самы не вызывает опасений. Ведь насколько я знаю разрушение остановилось...
   - Да хоть его руки и ноги до сих пор не двигаются, но разрушение тканей остановилось, как и разрушение СЧ.
   -Отлично тогда я сейчас зайду к Хаку а потом к Какаши-сенсею.
   Я поднялся из-за стола и пошел к выходу.
   - И Саске...не пугай нас так больше. - я усмехнулся открывая дверь.
   - Не волнуйтесь Аору-сан. Второй раз я умирать я не намерен... - по крайней мере, в ближайшем обозримом будущем.
   Я вышел, закрыв за собой дверь, и направился в палату к Хаку. Я вошел и сразу увидел сидящего у постели Забузу. Он окинул взглядом мой халат меднина и папки в руках, хмыкнул, приветственно кивнул, улыбнулся и вновь откинулся на кресло, смотря в приоткрытое окно. Хах. Люблю свою семью. А Забуза меня всегда поражал. Если ему сказал доктор что со мной все в порядке, значит со мной все в порядке. Думаю, он даже не поверил, что я вообще умирал. С него станется.
   Я подошел к постели Хаку. Он был очень бледен, но дышал ровно. Аору-сан хорошо поработал... Ладно начнем, пожалуй.
  
  
   POV Забузы.
   Я сидел в палате Хаку и смотрел в окно. Луна сегодня особенно красива. Из окна палаты казалось, что она заслоняет полнеба, заливая призрачным светом весь мир. Скрипнула дверь. Я обернулся на звук. В темном дверном проёме стоял Саске. Длинные темные волосы обрамляли бледное лицо, скрывая глаза в тени. Накинутый на плечи белый халат и несколько папок в руках как нельзя лучше говорили в качестве кого он сюда пришел. Я только хмыкнул и кивнул парню, улыбнувшись...вот до сих пор не знаю, как относиться к мальчишке. Хаку прочно занял место младшего братишки и сына. Я отрешенно уставился в окно. Саске не подходил не под одно определение кроме одного. Семья. Вот и все. Друг, брат...старший брат? Хах. Что за глупости иногда лезут в голову...
   Я повернулся к парням. От рук Саске исходил зеленоватый свет. Он положил руки на живот Хаку и видимо что-то делал с его источником. А потом стал водить ими по всему телу.
   Меня просто заворожило это действо. Зеленоватый свет иногда сменялся серебристым и в нем проскакивали золотые искры. Луна поднялась чуть выше, осветив кровать, серебряным светом придавая этой картине еще больше потустороннего очарования.
   Саске поднял голову и, увидев что я за ним наблюдаю тепло улыбнулся. Я снова отвернулся к окну. Услышал, как тихо закрылась дверь. Мы так и не сказали друг другу ни слова. У Хаку всегда был очень чуткий сон... эта ночь будет долгой.
   Конец POV.
  
  
   Я шел по пустынному коридору. Хатаке лежал в другом конце крыла. Я приветливо кивнул дежурному по этажу и сам удостоился кивка и немного офигевшего взгляда. Ну, уж не каждый день по больнице ходят вчерашние трупы, да еще в халате меднина.
   Я открыл дверь в очередную палату. У Какши не было посетителей...что не странно если учесть что сейчас около часа ночи.
   Подошел к кровати и зажег шаринган, мельком взглянул в зеркало. Хм. Обычный. А если так...я сосредоточился на потоках чакры и увидел, как томоэ медленно расходятся к краям зрачков а по середине зажигается пятиконечная звезда. Подумал и вернул все обратно. Ну, его. Потом разберусь.
   Я подошел к кровати и положил руки на виски сенсея...
   Какаши висел во тьме, оплетенный множеством цепей. Хах. Я вытащил катану из его тела он застонал и на секунду открыл глаза. А братик то был не аккуратен. Ну да ладно. Я вытащил из тьмы пустую книжную обложку. Нус. Проведем все по стандартному варианту...благо на Анако я это уже опробовал. Подарю уже второму человеку в этом мире маленькое личное бессмертие. Вот только, какая ирония, они об этом узнают только после смерти. Ну, да и Хатаке никогда на память нажаловался. Интересно было бы посмотреть на него или Анако если их когда-нибудь занесет на Терру. А там сюрприз-сюрприз история всей их жизни написанная каким-то японцем. Вот будет весело... о чем это я?
   Я медленно разматывал цепи, и они с тихим звоном втягивались в пока еще тонкий переплет книги...еще так много работы. Зато Хатаке больше никогда не забудет ни об одной из своей тысячи техник...я улыбнулся и продолжил сворачивать память в матрицу...
   Закончил я через несколько часов. Луна уже ушла с неба. Час серого пса вступил в права. Я отошел к окну и распахнул его впуская свежий ночной воздух.
   - Саске?
   - Сенсей... - я обернулся к Какаши. Он выглядел вполне себе нормально. Ну поваляется еще в больнице конечно пару дней. Да и кто его отпустит раньше? Аору сан будет еще долго докапываться как я его вылечил. Вот только ничего у него не выйдет.
   - Как ВЫ могли попасться в гендзюццу...хотя. Можете не отвечать сенсей. Как там мой братишка?
   Я повернулся к Какаши и сложил руки на груди.
   - Рассказывайте учитель, что моему брату понадобилось в деревне.
   - Но я... -Хатаке nbsp;выглядел совершенно потерянным.
   - Давайте сенсей. Единственное гендзюццу которое могло так на вас подействовать это Цукиёми. А кроме моего братишки его на вас накладывать некому. Возвращаясь к моему вопросу.. расскажете сами или мне пойти и узнать все у кого-нибудь другого...в этом случае я вполне могу узнать что-нибудь что мне знать не следует...
   - Лано. - он устало откинулся на подушки, с которых было привстал. - Твой брат......
  
   - Вот как. - я стоял и смотрел в окно на горизонт который уже окрасился в алый цвет. - Значит, это из-за лиса он гоняется за Наруто и из-за этого он пришел в деревню. А я то надеялся что он пришел встретиться с младшим братиком... - мой голос был наполнен неприкрытым сарказмом.
   Хатаке вздохнул и встревожено посмотрел на меня.
   - Ты ведь не пойдешь за ними? Саске?
   - Пф. С чего вы взяли? Именно это я и собираюсь сделать.
   Я оперся на оконную раму и перемахнул через нее.
   - Увидимся вечером сенсей!
   Я махнул рукой на прощанье, и спрыгнул с крыши, побежав в сторону конохских ворот. Думаю, привратник-полицейский отлично просветит меня о том в какую сторону направились эти двое...
  
  
   Глава 35
   Я не долго искал место, где остановились Наруто и Джирайа. Один из дежурных на входе узнал этих двоих и назвал мне номер, добавив, что старший ушел с какой-то красоткой и на его памяти еще не возвращался. Я кивнул ему и поблагодарив поднялся на второй этаж. Постучал в дверь.
   - Извращенец! Ты наконец-то пришел. Где тебя носило?! - щелкнул замок и предо мной появился взъерошенный Наруто. Пф. Он носит этот дурацкий ночной колпак даже сейчас. Я ехидно усмехнулся, посмотрев на его голову.
   - Саске! - Наруто возмущенно отскочил спрятав колпак за спину. Отлично вопрос про то, что я здесь делаю, благополучно забыт.
   Он пропустил меня в комнату. И, закрыв за мной дверь, тихо проговорил.
   - Не говори Сакуре. Она и так меня вечно малявкой обзывает.
   Я злорадно ухмыльнулся.
   - Саске! Ну пожалуйстааа...
   - Пф. Ладно. - Я подошел к окну и уселся на подоконник.
   - А ты уже помог старику хокаге?
   - Да. Он будет в порядке.
   - О здорово. Теперь нам нужно только найти эту Цунаде! Ты ведь пойдешь с нами Саске? Я знаю, ты уже давно хотел еще, когда заболел толстобровик.
   Наруто носился по комнате одеваясь, и что-то постоянно говорил. Я уже давно научился абстрагироваться от его гипперактивности, а потому просто сидел и смотрел на улицу.
   - ...А этот извращенец ушел еще с вечера и до сих пор не вернулся. Да где можно столько пропадать!...- Наруто запнулся, а я усмехнулся, глядя в окно. Уж понятно ГДЕ. Но это его не остановило и он продолжил свой монолог...через некоторое время послышался стук в дверь.
   - Извращенец! Пойдем уже скорее! Где ты шлялся. - с этим дивным призывом он подскочил с кровати на которую было уселся, распахнул дверь. И замер. С моего места у окна был видна только тонкая полоска черной матери. Но и так было понятно, что это не санин.
   Я поднялся с подоконника и медленно подошел к двери. Отодвинул в сторону Наруто и поднял взгляд алых глаз.
   - Ну, здравствуй брат.
  
  
   POV Итачи.
   Мы зашли в гостиницу, где остановился носитель девятихвостого. Я подошел к номеру нашей цели и постучал дверь. Из-за нее послышались крики этого мальчишки Наруто. Щелкнул замок и светловолосый паренек застыл в проходе, испуганно смотря на нас. Я уже было протянул к нему руку, но услышал какой-то звук и тихий шелест шагов по деревянному полу. А потом какой-то черноволосый паренек аккуратно отодвинул Узумаки в сторону, и, подняв на меня алые глаза с тремя томоэ тихо проговорил несколько слов.
   Я отшатнулся, отступая в коридор и утягивая за собой Кисаме, одновременно пытаясь придти в себя.
   - Наруто. - Саске повернулся к джунчирики. - Побудь здесь мне надо поговорить с этими людьми.
   Он сделал шаг в коридор и закрыв за собой дверь приложил к ней руку. По дереву и стене комнаты побежали темные узоры активированной печати. Из-за двери послышались возмущенные крики. Потом в неё несколько раз ударили. Бесполезно. Если я правильно понял, то эту печать-барьер так просто не разрушить.
   - Итачи этот малец твой брат? Уж очень у вас глазки похожи.
   - Хошигаки Кисаме. Один из мечников тумана. Нунекин и член Акацуки. Я ведь ничего не забыл. - Кисаме немного нервно усмехнулся.
   - Поразительная осведомленность для ребенка малыш.
   Саске тоже усмехнулся.
   - Ха. Давно меня так не называли. А теперь постойте в сторонке. Мне нужно поговорить с братом.
   Я все это время стоял и смотрел на него. На длинные волосы перехваченные красным шнурком, алые глаза, застывшее лицо и протектор конохи который он носил на предплечье. Еще при посещении Конохи мне стоило догадаться что от того маленького мальчика который просил меня научить его метать кунаи ничего не осталось. Я ведь видел старое здание полиции конохи блестевшее новой краской и эмблему Учих на рукавах некоторых шиноби. Я тогда и подумать не мог, что это все сделал мой младший братишка. А теперь я смотрю на него и понимаю...а кто как не он? Такой отрешенный взгляд я наблюдал только у отца. Его жесты и еще непонятная мне сила...
   - Смеешься малыш? С чего бы это я тебя слушал? Итачи. Разберись уже с младшеньким, и завершим наше дело.
   Я все еще смотрел на Саске. В его руке сверкнули несколько нитей а я только и успел увидеть как оплетенный ими Кисаме отлетает в дальний конец коридора от удара Саске. Я посмотрел на брата, который теперь стоял рядом со мной. Это не остановит Кисаме и он это знал...но эффект неожиданности и скорость на которую мечник не рассчитывал, сделали своё дело. Он уже поднялся, вытягивая из за спины меч и разрывая им нити.
   Я вновь взглянул в глаза брату, а в следующую секунду оказался в мире Цукиеми.
   Конец POV
  
  
  
   Я всего на секунду использовал макенге шаринган погружаясь в мир тьмы. Я сделал это впервые, благо техника уже давно была освоена в теории.
   Здесь я снова принял тот облик что обретал и в подсознании. Ну и ладно. Я завернулся в теплые перья крыльев и поднял взгляд на черную звезду освещавшую этот алый мир с черными тенями. Я осознал если долго смотреть в багровое безоблачное небо, то можно раствориться во тьме этой черной звезды. Улыбнулся. И повернулся в сторону Итачи прикованного к кресту. Он не пытался освободится , только смотрел со смесью непонимания и какой-то удивленной радости. Я подошел к нему и дотронулся рукой до креста. Он тут же исчез. Итачи упал на колени, не удержавшись на ногах. Потом приподнялся, так что наши глаза оказались на одном уровне. В его глазах тоже горел высший шаринган. Он знал, что в любой момент сможет освободиться от иллюзии. Я тоже это знал и просто смотрел в алый зрачок.
   А потом я ему все показал. Он увидел смерть Данзо и тех старейшин от которых получил приказ. Черные иероглифы на приказе, по уничтожению заговорщиков. Увидел обновленную полицию, новых членов клана...
   Я еще долго показывал ему свою жизнь...а про себя усмехался. Какое кощунство! Для чего я использую такую технику. Да предки в гробах бы переворачивались если бы они у них были.
   Это длилось очень долго. А потом я снял с его лба протектор с перечеркнутым знаком конохи и коснулся его лба двумя пальцами легонько толкунув.
   - Глупый старший братик. Я тебя уже простил.
  
  
  
  
   POV Кисаме.
   Признаться, этот паренек меня порядком рассердил. Где-то на задворках разума мелькнула здравая мысль, что я безмозглая креветка сам виноват, что не уследил за парнем и позволил себя так связать и хорошенько пнуть. В раздражении метнулся к замеревшим учихам и остановился с в ступоре. Итачи...он активировал высший шаринган. Казалось, прошло какое-то мгновение, но вот он втянул в себя воздух и прикрыл глаза. По щеке скользнула одинокая слеза. Я моргнул, что только не привидится. А в следующую секунду он открыл глаза с обычным черным зрачком, и присев порывисто обнял мальца стоящего напротив и спрятал лицо в его плече.
   Я услышал тихий шепот.
   - Прости братишка. - Я действительно безмозглая креветка, думал я, заворачивая за угол коридора. Меня же попросили отойти в сторонку и не мешать. Но кто же знал что паренек знает настоящую историю о уничтожении своего клана... Нужно срочно учится думать мозгом а не жабрами. Хотя по выражению лиц этих красноглазых снобов вечно ничего нельзя понять.
   Я повернул еще раз и нос к носу столкнулся с Ждирайей-санином. Упс.
   Конец POV.
  
  
  
   Я очнулся в объятьях брата. Он словно почувствовал это и отстранился. Встал и сделал шаг назад.
   - Ведь это почти ничего не меняет.
   - Да. - я кивнул смотря в его черные глаза. - Ничего. Для остального мира ты все еще отступник прирезавший весь свой клан...но, думаю - я усмехнулся. - из книги Бинго Конохи, да и других скрытых деревень в скором времени мистичеким образом исчезнет запись. Учиха Итачи. Нунекин S ранга. Вознаграждение за поимку 10 миллионов рё.
   Итачи чуть приподнял уголки губ.
   - Пф. Да ты оптимист брат. Но думаю, это отличное качество для того кто намерен возродить клан состоящий из одного человека.
   - Хах. - Какая ирония. Один брат уничтожил его...другой возродил.
   Из-за угла послышался голос недовольного Кисаме. Отличный парень хоть и синий...что я там говорил про радугу? Плюс один к моей коллекции.
   Кроме голоса мечника был еще один, который я не спутал бы не с кем другим...Джирайа.
   - Это плохо. -я кивнул.
   - Видимо извращенец уже нагулялся по ночному городу с той бедной девчонкой.
   - Ты знал. - брат немного изумленно посмотрел на меня.
   - Пф. Я его первым нашел и немного проследил, чтобы убедиться что рядом с ним нет Наруто.
   - Наруто... -итачи внимательно посмотрел на запечатанную дверь на которой все еще светилась печать.
   - Даже не думай брат.
   - Хм...ты так дорожишь этим пареньком.
   - Он такая же часть моей жизни как и ты. И я уже и так со слишком многим расстался, чтобы позволить забрать у себя еще хоть что-нибудь. В конце-концов в этом мире еще много хранителей демонов. Выбери любого другого кроме наверное еще Гаары-песчанного. Я лично вытаскивал его с того света и тоже не намерен отдавать его жизнь вашей компашке...
   Итачи усмехнулся.
   - Какой у меня грозный младший брат. Но нам надо что-то делать кажется эти двое закончили кривляться, и перешли к непосредственному разрушению гостиницы.
   - Хм. У меня есть еще один вопрос к тебе Итачи. Как твоё здровье?
   Он заметно побледнел и отвел взгляд.
   - Я...
   Я кивнул кое-что себе подтверждая.
   - Мы встретимся позже. Через несколько дней. Вот. - я протянул ему свиток.
   - Свиток вызова?
   - Итебе не составит труда его распечатать через двое суток в двенадцать ночи.
   - Да...
   - Ударь по-сильнее братик, и иди, спасай своего напарника от этого извращенца.
   Он усмехнулся и, сорвавшись с места впечатал меня в стену.
   - Прости.
   - Увидимся. -Я слизнул кровь с прокушенной губы и посмотрел на кончик черного плаща скрывшийся за поворотом. А у него хороший удар я медленно осел на землю. Просто отличный удар. Я вытер кровь ладонью и сидел, рассматривая тонкую алую полоску на тыльной стороне руки...
   - Кхм.
   Я поднял взгляд на стоящего напротив меня Джирайю который очень выразительно смотрел на запертую дверь.
   - Не мог бы ты сделать с этим, что-нибудь Саске? - я невесело усмехнулся.
   - Сбежали?
   Он задумчиво кивнул, смотря на меня, но ничего не сказал. Я встал и подошел к двери и, приложив к ней руку разрушил барьер. Дверь с грохотом открылась и из нее вылетел Наруто. Я снова отлетел к стене.
   - Саске! Придурок! Ты запер меня!
   Он подскочил ко мне, и хотел было снова ударить. Я отклонил своё многострадальное лицо и кулак впечатался в стену оставив в ней внушительную вмятину. Я перехватил его руку в захват и быстро обездвижил.
   - Успокойся. Наруто, ты идиот. Джирайа-сама вы, что ничего ему не объяснили?
   - Хм...- он внимательно посмотрел на меня. - Нет, а тебе Какаши рассказал про Акацки?
   Я кивнул и поудобнее перехватив блондина, отпихнул его от себя. Он прошел несколько шагов по инерции и, обернувшись к Джирайе выдал гневный спитч о том, что я идиот, а он извращенец не лучше, и забросал бедного санина вопросами о том кто эти шинобы и что им от него надо.
   Я слушал его гневную речь, которая изредка прерывалась попытками пнуть санина, в пол уха. Оперся на стену, и приложил руку к лицу заживляя разбитую губу. Потом перевел её вниз на живот. Туда где поочередно приложились два кулака. Закончил я как раз в тот момент когда Джирайе надоело слушать Наруто и он схвати того за воротник отволок рыжика в комнату и принялся тихо ему что-то объяснять.
   Я зашел в комнату, когда его голос стих. Наруто сидел на кровати нахмурившись. Он выглядел чем-то расстроенным. Посмотрел на меня.
   - Саске. Прости за удар.
   Я кивнул, вновь садясь на подоконник.
   - Но не делай так больше! Я не маленький ребенок чтобы ты меня опекал. И тогда на экзамене и в стране волн и сейчас. Хватит уже! - он снова вскочил. Видимо сильно завелся. Может я, и правда иногда перебарщиваю с опекой Наруто и Сакуры? А они видимо все подмечают, и если Сакура в принципе не против то Наруто такое положение вещей явно не устраивает. Долго же он ждал чтобы мне это высказать...
   - Я ... - он замолчал и посмотрел на меня. Я отвернулся к окну, пожав плечами. Что ему сказать...что со своим разенганом, лягушкаи и теневыми клонами Наруто похож на новорожденного лисенка который пытается драться с матерыми охотниками в лице Итачи и Кисаме.
   - Тц. Я буду делать только то, что считаю нужным и мне безразлично чужое мнение, если я вижу, что в этой ситуации человек не поможет. Итачи победил даже нашего сенсея и если ты, Наруто, думал что я позволю вам остаться в одной комнате, когда он именно за тобой и пришел то ты - идиот!- Я раздраженно посмотрел на Наруто и отвернулся к окну.
   - Джирая-сама. Я иду с вами.
   - А если я тебя не возьму? - он перевел взгляд с кипящего Наруто на меня.
   - Хм. Тогда я пойду один. - я пожал плечами. - Разрешение не поиск у меня есть...и мне это совершенно безразлично.
   - У тебя нет вещей.
   - Пф. В этом городе есть банки. Сниму со счета немного денег и пройдусь по магазинам.
   - Ладно. Выходим через два часа. Хочу немного поспать.
  
  
  
  
   Глава 36
   Мы отправились в путь почти сутки назад.
   Я сидел на бревне, что лежало на небольшой полянке вдоль дороги, и крутил в пальцах сенбон облокотившись на ствол стоящего позади дерева. Было довольно прохладно. Наруто спал, завернувшись в спальник, а Джирайа дремал возле почти потухшего костра. Он него веяло едва заметным теплом. Угли подернулись пеплом, но где-то в глубине еще тлели алые искры. Я подобрал длинную ветку лежащую рядом и по ворошил их. Сноп ярких искр взметнулся от костра и угли на несколько секунд вспыхнули ярче но вновь подернулись пеплом. Джирайа открыл глаза и несколько секунд сидел, смотря в одну толчку. Потом поднялся, потянулся и заразительно зевнув, кивнул мне, и отправился будить блондина.
   Тот хмуро открыл глаза. Посмотрел на санина. Вылез из спальника и начал собираться. Посмотрел на Джирайю. Надулся. Посмотрел на меня. Надулся еще больше. Пф. Это ж надо...хотя если бы я был на его месте тоже бы обижался что меня называют несмышленышем. Но я-то на его месте не был ооочень давно! Я усмехнулся и, закинув рюкзак на спину, первым вышел на дорогу. Это был уже отработанный маневр. Я шел впереди в тишине. Эти двое шли с зади и орали друг на друга. Попутно санин что-то объяснял Наруто. Все при деле и меня не трогают.
   Вчера вечером мы увидели разрушенный храм и раздолбаную нежной ручкой Цунаде стену. Джирайа сразу все понял и, утащив нас с Наруто из теплой гостиницы, заставил пройти еще полпути до следующего городка.
   К вечеру мы были уже там. Джирайа решил, что нам сначала следует перекусить и зашел в один из кабаков. Нашел блин место! Но...сюрприз-сюрприз. В дальнем углу сидела Цунаде Сенжу. Эти двое сразу сделали большие глаза и поочередно проорали имена друг-друга. Мило.
   Через пять минут.
   - Хм. Цунаде. Познакомься. Это Узумаки Наруто, мой очередной ученичек.
   Она усмехнулась и, опрокинув в себя еще один стаканчик саке, проговорила.
   - Хха. На старого похож. Ты что, Джирайа, выбираешь себе в ученики точно таких бездарей и извращенцев как и ты сам?
   - Четвертый хокаге великий герой! И ты возьмешь свои слова назад.
   - Ой, ли... - она снова подлила себе саке. - Сиди малявка и не дергайся, я могу говорить, что считаю нужным.
   Наруто на секунду замолк растерявшись, а потом посмотрел на меня.
   - Чувствую, вы найдете общий язык с Саске. - я только хмыкнул, а он отвернулся уткнувшись в тарелку. Отлично...но, к сожалению зная Цунаде и её острый язычок это долго не продлится.
   - Хм. - Джирайа тоже выпил свою порцию. Гадость. Никакого вкуса у людей! - А это Учия Саске.
   - Вот как.- Цунаде с интересом посмотрела на меня, мужественно отставив стакан с саке в сторону.
   - Молодой талант. Слышала о тебе Учия Саске. Ты таки помог старику?
   Я кивнул и отложил в сторону палочки. Все равно их рис больше похож на резину.
   - Я разорвал его контракт с демоном смерти. Если вы об этом.
   - Восхитительно. - Нда Цунаде подсела на любимого конька. - И что же нужно было для этого сделать?
   - Умереть. - Наруто подавился рыбой и закашлялся, смотря на меня круглыми глазами. Цунаде посмотрела на стакан и подлив еще саке выпила одним махом.
   - Ты не шутишь? - Шизуне смотрела на меня.
   - Пф. То что я пережил не было простым истощением. Из меня выпили всю телесную и духовную энергию. Цэнтр чакры просто потух...если бы не ...
   Цунаде кивнула, что-то решив для себя. Видимо у меня в скором времени будет допрос с пристрастием. Но я буду не я если не узнаю у нашей будущей каге технику выращивания чакроканалов. Поврежденные восстановить может почти любой меднин, а вот вырастить...
   - Агрр. И почему я всегда се узнаю последним. Что я еще не знаю о себе, о тебе, об этой старушке? - Цунаде закашлялась и зло посмотрела на Наруто.
   Я пожал плечами и посмотрел на Джирайю. Будет знать, как держать парня в информационном вакууме. Он же теперь из этой лягушки душу вытрясет.
   - Цунаде. - Джирайа внимательно посмотрел на свою подругу. - Я говорил с советом старейшин...и с стариком, после того как он очнулся. Они выдвинули тебя на пост Хокаге.
   Теперь закашлялись уже все кроме меня и Джирайи. Первой пришла в себя Цунаде. Значит...
   - Нет. Я отказываюсь.
   - Что!? Ты ругаешь каге, потом отказываешься от такой чести. Сумасшедшая старуха.
   Цунаде вспылила и припечатала рукой по столу. Мда. Джирайа совершено не умеет выбирать время для серьезных разговоров. Я скосил глаза на правый угол стола, на котором стояла целая куча кувшинчиков из-под саке. А сейчас все пойдет по обычному сценарию. Пьянка - драка.
   - Пойдем, выйдем! Малявка!
   Я только вздохнул и, встав из-за стола, пошел на улицу, не дожидаясь всех остальных. У меня через пару часов встреча с братом. А я нахожусь в компании двух пьяных санинов, Наруто, свиньи и помощницы Цунаде. Просто чудесно.
   Я остановил Джирайю, дернув его за рукав.
   - Я пойду. Утихомирьте сами свою подругу. Я уже снял себе комнату. Хотелось бы знать, как долго мы задержимся в этом городе.
   -Хм. - он посмотрел на меня и перевел взгляд на Цунаде и Наруто. - Думаю около недели. Может позже, но не раньше.
   - Отлично. Развлекайтесь. У меня есть дела в городе...
   - Что? Какие дела могут быть у малявки вроде тебя?
   - Пф. Я найду, чем заняться. Но единственное чего мне не хочется это смотреть на вечно пьяного медика, будь он трижды гениален. Цунаде ведет себя как взбалмошная девчонка.
   - Какое точное определение. - он усмехнулся.
   - Леса вокруг города богаты целебными травами. Думаю, мне стоит там прогуляться. Никакого Наруто, Сакуры и дурацких обязанностей. Только тишина и покой. Нахожу это прекрасным занятием.
   - Хм. Весьма странное развлечение для тринадцатилетнего парня.
   - Думаете?- я недобро усмехнулся. - тогда спишем все на трудное детство. - он отвел взгляд.
   - Отлично Саске. Через семь дней у северных ворот. Скажем в часов девять утра. Я зайду за тобой или пошлю кого нибудь. А теперь мне надо последить за ученичком. Потому как полноценный разенган в сочетании с его белобрысой головой страшное оружие...
   Он резво кинулся в сторону дерущихся, а я развернувшись пошел в гостиницу. Остановился. Обернулся. Подумал, что такое действо нельзя пропускать и создал клона.
   Перед тем как завернуть в очередной переулок увидел, как Джирайа понимающе усмехнулся.
  
  
  
  
  
  
   Глава 37
   Отступление.
   У огня в лесу сидели двое. Темные плащи с алыми облаками лежали на траве. На небе уже давно взошла луна. Один из них вертел в руках свиток его лицо ничего не выражало, но его напарника это не могло обмануть.
   - Итачи. Уже полночь. Открой этот демонов свиток. Я так и быть промолчу в нашем отчете Пейну что ты умудрился помериться с младшеньким. А может его к нам в организацию? Старший будет от радости прыгать, да и место этой скользкой змеи как раз освободилось. Жаль все же что ты её не убил тогда.
   - Кисаме. Хочешь совет? - Голос был без эмоционален, но язвительные нотки все же иногда проскакивали.
   - Ну?
   - Заткнись.
   - Хах. - мечник усмехнулся. - Ты мне этот совет даешь не реже раза в неделю. Твоё любимое слово?
   Итачи никак не прореагировал. Он встал и одним движением развернул свиток и отбросил его недалеко от себя. В клубах дыма появился Саске. Встал с колена и кивнул двум нунекинам.
   - Кисаме-сан. Брат.
   - Ну, я, пожалуй, прогуляюсь. Не жди меня сегодня ночью Итачи. Тут в паре километров есть отличные источники. - Он подхватил свой плащ и меч. Кивнул братьям и исчез в тени деревьев.
   Саске подошел к костру и сел рядом с Итачи. Некоторое время они просто смотрели на пляшущие языки пламени...
   Конец отступления.
   - Саске...
   - Хм?
   - Спасибо. - Я только усмехнулся и подбросил в костер несколько веток. Пламя на секунду опало, а затем разгорелось с новой силой.
   - За что, брат? За убийство Данзо, и несколько несчастных случаев для старейшин? За то, что человек узнал правду и отомстил за свою семью спасибо не говорят, братик. Я ведь не только весь клан потерял в ту ночь, не только родителей, но и тебя...
   Итачи посмотрел на меня. Улыбнулся уголками губ.
   - Нет... не за это. Ты иногда странно рассуждаешь братишка. Я никогда и не мечтал, что снова найду семью, а потому и вступил в Акацки. - он посмотрел на свой перстень с алым камнем. - Мне казалось, что так я смогу что-то исправить из своих ошибок, что совершил в ту ночь. А тут приходит мой младший брат затаскивает меня в темный мир и показывает что он уже исправил за меня все мои ошибки за меня. - он усмехнулся и коснулся пальцем лба, на котором теперь не было протектора.
   Я улыбнулся.
   - И что же ты не рад такому повороту дел?
   - Пф.
   - Тц. Ани-чан. Общаться в таком стиле будешь с Кисаме. На меня это не действует.
   - Пф. - а прищурился и посмотрел на него. Итачи немного отодвинулся, но тут же посерьезнел.
   - Ты ведь полностью пробудил наследство прадеда Саске? Эти крылья...
   - Да. Тот облик, и мой шаринган. Он не как у тебя, но я все-же не ослепну. Из-за печати и из-за того что действительно умер а не убил.
   - Я тоже читал свиток. Но тогда выражение "за силой идущий убьет друга или умрет..." я понял несколько иначе. Мы оба тогда его поняли не правильно...
   - Не удивительно. Эти свитки казались мне сущим наказанием когда я их читал. Но ты не сможешь теперь пробудить все наследия Итачи. Хотя у тебя другой путь...и он не так уж и плох. Просто иная сила.
   - Если я доживу до этого момента братишка. - он провел рукой по волосам.
   - А я зачем?
   - И что ты сможешь? Собрался лечить меня? Не тот случай. Ирония, но я даже не знаю, чем болен. Но после каждого использования более-менее большого количества чакры или нескольких техник высокого уровня подряд, чувствую, что внутри что-то надламывается. А потом несколько недель меня преследуют ужасные боли.
   - Ложись.
   Я встал с его плаща и присев перед Итачи на колени положил руки ему на виски, потом провел над телом, переместил к источнику чакры. Странно...
   - Сможешь пропитать чакрой тело. Мне было бы проще.
   - Хорошо. - я включил шаринган.
   Странно. Это микроразрывы в чакроканалах по всей системе СЧ. Я не смогу это вылечить. Демоны. Да, для этого нужен минимум месяц. Слишком много мелких повреждений. Стенки каналов словно состояли из тонкого кружева. Врожденный и очень редкий вид энергетической аномалии. Встречается раз в несколько десятилетий. Я о таком знаю только потому, что в своё время раскопал в остатках старой библиотеки не только одноручные печати, но и несколько медицинских свитков.
   - Вставай братишка. - Я вздохнул. - Покажу тебе несколько техник. Используй шаринган, будешь сам себя лечить. Я к своему сожалению не могу остаться с тобой на долго, а заживление твоих чакроканалов займет очень много времени.
   - Хм. Все так плохо.
   - Нет. И ты бы с этим вполне мог бы жить, если бы был обычным, ничем не выдающимся джоонином. К сожалению, ты гений. - Итачи хмыкнул. Видимо ему еще не доводилось слышать сожаления по поводу его гениальности.
   Я тоже усмехнулся комизму ситуации. Если бы он не мог столь тонко работать с чакрой, ему бы было всё равно, какое у него там строение чакроканалов. Тому же Наруто было бы совершенно безразлично, с его-то топорным контролем чакры, каналы бы сами заросли через несколько лет. А вот у Итачи это не прошло. Он очень рано научился контролировать и чувствовать чакру, управлять ей. Рано начал расширять объем каналов и доступной энергии из источника. И вот полюбуйтесь. Еще лет пять ничего не делать с этим и от СЧ останутся одни лоскутки. Хотя он, скорее всего не доживет до этого чудного момента и умрет от боли. Весело. Но теперь не смертельно.
   Я недолго объяснял брату его проблему. Показал несколько техник...
   А потом мы сидели и молчали. От костра остались одни угли. Но и они быстро подернулись сероватым пеплом и только иногда, от сильного порыва ветра, вспыхивали алым светом. Было очень тихо. Я лег на плащ и смотрел на звезды. Луны не было и звезды, казалось, сияли ярче, чем обычно. Нашел глазами созвездие ворона, лиса, собаки...а потом перестал обращать внимание и на них. Просто утопая в тихом сиянии холодных огней. Я и сам не заметил, как задремал...
   Под утро пришел Кисаме. Вообще он интересный. Отношение к жизни этого мечника чем-то подкупает. Может той легкостью в общении... Сказал передавать привет Забузе. Мило. Хотя он же был с ним знаком далеко не номинально. Может, стоит спросить, что демон тумана думает о акулоголовом? Хотя...Я и так догадываюсь.
   Я попрощался с ним и Итачи. Если он когда-нибудь захочет сможет вернуться в Коноху я буду рад... Хм. Братец прав. Я действительно немного оптимист.
   Я развернул свиток обратного призыва и оказался в своей комнате, в которой меня ждал мой клон. Чувствую, у него тоже был интересный вечер...
   Отступление.
   Я стоял и смотрел как Наруто создает разенган. Хм. Надо отдать ему должное это только первая версия и даже если бы он попал у Цанаде не было бы больших проблем. О чем я думаю! Даже если бы она подставилась под полноценную версию этой техники ничего бы ей не было...хотя если увеличить и добавить чакры демона...не знаю, не знаю... я усмехнулся смотря как рыжик отлетает от щелчка пальцем.
   - Хм. Не думала что ты сможешь обучить своего ученика такому.
   - А я и не учил...это все Какаши.
   - Хм. Вот как...но техника все равно не закончена. Ха. Да он её в жизнь не освоит.
   - Я освоил эту технику!
   - Дааа? Что-то я не заметил...а. - Цунаде с открытым ртом наблюдала как Наруто создает клона и в три руки формирует Разенган.
   Наруто закончил и недолго подержал шарик чакры на руке, после чего развеял. Цунаде несколько секунд стояла в ступоре. Я её понимаю. Теневые клоны одновременно с техникой класса А... этого меньше всего ждешь от светловолосого парня в дурацком оранжевом костюме. Особенно после того как пообщаешься.
   Но видимо Цунаде тоже была не промах...да еще и саке.
   - Ха. И все равно. Создавать разенган с помощью клона. Ты затратил на это целую минуту. Да за это время можно столько успеть что...пФ. Ты бездарь если до сих пор не научился создавать его одной рукой.
   Наруто стоял в растерянности. Хах. Потом видимо у него в мозгах что-то щелкнуло.
   - Я заключаю с тобой пари! Я буду тратить на технику пять секунд к концу недели.
   - Ха. - злорадную улыбочку Цунаде надо было видеть. - С минуты до пяти секунд. За неделю? Не смеши меня парень. Хотя... -она задумалась.
   - Ладно. Давай пари. Вот смотри. - Она достала из-под одежды кулон. - Будем спорить на него. Это кулон первого хокаге. Очень ценная вещь. Освоишь технику за неделю я тебе его отдам.
   - Ха! Жди меня через неделю. Я заберу у тебя этот кулон!
   Наруто развернулся и куда-то рванул. Ну, ну. Я кивнул оставшимся участникам сегодняшней пьянки и пошел в свой отель дожидаться оригинал. Ему тоже интересно будет.
   Конец отступления.
  
  
  
  
   Глава 38
   Я сидел на одной из веток дерева мудрости. Дуб стоял на небольшой полянке, на которой в большом количестве росли лекарственные травы. Я прикрыл глаза и смотрел, как играют солнечные зайчики в густой кроне. Потом поднялся и, оттолкнувшись от ветки и подхватив рюкзак, в котором хранил мешочки с травами, перепрыгнул на ближайшее к этому исполину дерево. Замер на секунду и быстро побежал дальше. До девяти часов оставалось всего ничего. Надеюсь санин не имеет привычки опаздывать как Хатаке. Очень надеюсь...
   Я спрыгнул с дерева возле самых ворот. Подошел к ним и, облокотившись на стену, стал ждать.
   - Парень. Ты Учия Саске. Меня босс послал. Сказал искать тебя и вести к ним...
   Я опустил взгляд вниз и уставился на лягушку. Большую лягушку.
   - Джирайа посылает за мной сnbsp;воих земноводных? На полноценный клон его уже не хватает?
   - Я Гамакичи! И никто тебnbsp;nbsp;е не давал права меня обзывать. Босс просил передать. " Пусть мне всю жизнь сниться девятихвостый, если я еще хоть раз в жизни буду пить с медиком, не приняв заведомо все известные науке противоядия. Саске. Хватай Гамакичии в охапку и иди за нами. Не знаю, что задумала Цунаде, но сейчас мы с Наруто идем за ней и Орочимару. Догони нас. Гамакичи знает, в какую сторону идти."
   Он закончил свой монолог и важно надулся. Я несколько секунд стоял и переваривал информацию. Здравствуй бабочка. Прощай спокойная жизнь. Я глубоко вздохнул. Посмотрел на жабу. Скривился и, подхватив её, на ходу закинул за спину.
   - Веди.
   - Северо-восток. Там начинаются степи. Нам туда.
   Я только кивнул головой, развивая максимальную скорость и отключив браслеты.
   - Держись там земноводное. Потеряешься, искать не собираюсь.
   - Я Гамакичи.
   Я еще ускорился, и лягухе стало не до разговоров.
   Отступление.
   Довольно необычная картина если подумать... Ну когда еще вы увидите троих санинов сражающихся друг с другом. Правда, в данный момент сражаются только двое. Третья сидит на коленях перед бессознательным пареньком, в руке которого лежит тонкий плетеный шнурок с необычным кулоном.
   Бой на некоторое время замирает.
   - Цунаде все-таки спасла его? - Орочимару отскакивает от Джирайи и с интересом оборачивается в сторону Цунаде. - Это не на долго...
   Он зло усмехается и быстро движется в сторону светловолосого паренька. Через мгновение темные капли крови оседают на щеке легендарного медика, а по её телу проходит еще одна волна дрожи.
   Орочимару в ужасе отшатывается, оставляя в теле черноволосого паренька свой меч.
   - Отвратительно. - Темноволосый парень медленно вытягивает меч змеиного санина из раны и, перехватывая рукоять, стряхивает с лезвия капли крови.
   В алых глазах горят три томоэ. По мечу медленно текут алые капли крови и, капая с кончика лезвия окрашивают пожухлую траву в яркий цвет крови.
   - Орочимару-сама. - Санин с неверием смотрит как, казалось бы, тяжелая рана затягивается на глазах, но кровь все еще продолжает пропитывать темную майку. - Я ненавижу, когда пытаются навредить людям, которых я считаю своими друзьями. - Алые глаза казалось, сверкнули ярче, но глосс остался таким же бесстрастным.
   - Саске Учия...ты неожиданный участник в этой битве...- Орочимару медленно отступал назад, чуть заметно кивнув уже вставшему Кабуто. - Не считаю больше эту битву возможной. Ты последний чьему телу я бы хотел нанести вред. А раз Цунаде отказалась вылечить мои руки, то мне здесь делать нечего.
   Кабуто подскочил к Орочимару и они оба растаяли в порыве холодного северного ветра, в очередной раз всколыхнувшего степь. Саске упал на одно колено, тяжело опершись на меч.
   - Цунаде Сенжу. - его голос звучал тяжело и презрительно. Он повернул голову в сторону меднина. - Вы позор всех врачей деревни скрытого листа. Дрожите хуже Наруто в первый раз увидевшего смерть. Такой же трусливый кролик как и он тогда, не способный защитить дорогих ему людей пусть и ценой своей жизни. Вы недостойны титула Хокаге скрытого листа. Старик ошибся. Хха. Ничтожество.
   Звонкая пощечина заставила черноволосого парня, который уже было, поднялся, снова упасть на колено. Он вытер кровь с лица и снова поднялся, смотря в темные от гнева карие глаза медика.
   - Ты. Несносный мальчишка. Не смеешь говорить мне такое! Я Цунаде Сенжу. Внучка первого хокаге, никогда и никто не назвал меня трусихой...да ты хоть знаешь...
   - Занаю. - он стоял и смотрел в глаза Цунаде. Спокойно. Просто стоял и смотрел как шиноби, старше его на несколько десятков лет опускает голову и отводит взгляд от алых глаз.
   - Да... - она снова замолчала.
   Саске отбросил в сторону меч змеиного санина и подошел к еще бессознательному Наруто сжимающему в руках шнурок с кулоном. Осторожно вынул его из руки блондина и, подняв, посмотрел на солнце. В хрустальных гранях играло солнце, отражая свет радугой на лицо блондина.
   - Вы прекратили дрожать.
   Все в шоке уставились на Саске. Джирайа перевел взгляд на Цунаде и только хмыкнул. Учия спокойно улыбнулся.
   - Я же медик. Как и вы... мы должны смотреть в лицо своим страхом и никогда не забывать кот мы есть. Злость не худший стимул. Даже на этого идиота в своё время подействовало.
   Он усмехнулся и провел кончиком пальца по сияющей грани кулона и, нагнувшись, надел его на шею Наруто.
   - Вокруг каге столько крови...у него не будет времени на глупые детские страхи. И Вы должны это понимать.
   Он посмотрел в постаревшее лицо санина, которая теперь действительно выглядела на свои пятьдесят. А потом отвернулся и пошел в сторону города.
   - Учия Саске. - он остановился. - Я стану пятым хокаге. - Черноволосый мальчик, не оборачиваясь назад, продолжил свой путь. Никто так и не увидел его довольной ухмылки.
   Конец отступления.
   Я сидел в номере Наруто. Он лежал на кровати напротив меня. Я усмехнулся. Цунаде только недавно закончила приводить блондина в порядок и ушла скзав "мне надо развеяться, посиди с Наруто".
   Я поудобнее уселся и, откинувшись на стену начал вспоминать прошедший бой. Признаться не ожидал, что Орочимару отступит. Видимо моё нахождение на поле боя и то, что санин нанес вред моему телу, а мо его замыслу в будущем и его телу, было совсем не в его планах.
   А с Цунаде очень хорошо получилось. Я прикрыл глаза, откидывая голову назад, потянулся. Кто бы мог подумать, пара слов и прощай боязнь крови. Да я гений. Хм. Глупо звучит, когда сам себя хвалишь. Я усмехнулся и, встав подошел к блондину. Спит... Я приложил руку зажегшуюся зеленым светом к его сердцу. Потом провел над всем телом и головой, посылая мягкие импульсы лечебной чакры и ускоряя восстановление.
   Отошел от кровати и, бросив последний взгляд на парня, вышел из комнаты прикрыв дверь. Остановился. И повернулся в сторону Джирайи стоящего за дверью.
   - И?
   - К утру будет как новенький.
   - Хм. А ты?
   - Пф. - я дотронулся до плеча раненого мечем. - Я в полном порядке.
   - И все же... - он немного помолчал и закончил. - Покажись Цунаде.
   - Ха. Если не ошибаюсь, она отправилась в очередной кабак. Пьяный меднин может такого наворотить...уж лучше я сам.
   - Так вот какого мнения ты о своём каге? - с конца коридора на нас смотрела счастливая Цунаде. Она подошла к нам держа в руках какой-то сверток.
   - Ну что малявка...пойдем, выйдем. Ты как, не думаешь, что исчерпал на сегодня лимит оскорблений в мою сторону?
   - Пф. Не выйдет. Я вам не Наруо. И я говорил правду. Дажирайа-сама подтвердит. - она перевела взгляд на Джирайу и зло прищурилась, он не замечая своего счастья с неверием смотрел на меня. Я его впервые так уважительно назвал. Это продолжалось до тех пор, пока санину не прилетел подзатыльник.
   - Уй. Да за что, Цунаде? - он отлетел к противоположной стене, и съехал по ней потирая затылок, а Цунаде уже обернулась ко мне.
   - Ладно. Забудем. - она улыбнулась. - Пошли я тебе кое-что показу. Тебе понравится.
   Она прошла в свой номер, оставив дверь открытой.
   - Собственно это твой трофей. Ноя все же добавила кое-что от себя.
   Она развернула сверток и протянула мне темные ножны с мечем. Я немного удивленно смотрел на меч в её руках. Кусанаги? Протянул руку и взял меч. Кожа ножен приятно холодила руку. Я посмотрел на Цунаде и склонил голову, благодаря за подарок.
   Она только махнула рукой.
   - Я подобрала этот клинок после нашей дружеской встречи с Орочимару. Он хорош. Я долго искала подходящие для него ножны в этом захолустье. - она усмехнулась.
   - Спасибо.
   - Ладно, ладно. Иди, отдыхай...и Саске...как плечо. Может...
   Я только помотал головой, поклонился еще раз и вышел.
   - Спокойной ночи хокаге-сама. Джирайа-сама...
   - Спокойной...выпьем Цунаде.
   - Давай. - она пожала плечами, а я увидел как они спускются по леснице прежде чем закрыть дверь в свою комнату.
  
  
   Глава 39
   Я медленно шел по дороге вдыхая необыкновенно свежий воздух и прислушиваясь к тихому шелесту капель дождя падающих с мокрой листвы. Вздохнул. Как жаль, что эту идиллию нарушают вопли Наруто.
   Мы вышли из того городка на следующий день, и теперь осталось всего пол дня до прихода в Коноху. А это означает большие проблемы. Со всем. И со стариком третьим и с мертвым Данзой, точнее с его ребятками из корня. Вот куда их деть? Хоть это и не моя проблема но что-то делать с ними надо. На серьезные миссии их еще не скоро допустят, и не убить их...
   Что-то я не о том думаю. Я посмотрел вперед. Дорога как раз поворачивала, а на горизонте уже были видны ворота Конохи.
   - Эй, Саске! Кто быстрее до ворот, с того обед!
   Я смотрел как Наруто бежит к воротам. Хмыкнул. Перехватил рюкзак поудобнее и равнул с места. У самых ворот подпрыгнул и перелетев через Наруто дотронулся до створки ворот.
   - Ха. - я обернулся к блондину. - Ты платишь неудачник. До завтра. - А потом развернулся и пошел в строну квартала.
   - САСКЕ! - я усмехнулся. Вот честно, никогда не надоедает.
   Я шел по улице Конохи, изредка огибая лужи. Кивал знакомым патрульным. Сейчас полицейского можно было увидеть на всех ключевых точках скрытой деревни. Что-то вроде явного обеспечения порядка. АНБУ и чуунины в большинстве своем ходят довольными, от того что их освободили от надоевшего, и зачастую бесполезного наблюдения за горожанами. А простые обыватели благодарны за уменьшение количества краж и пьяных драк. А то что это отличный способ ненавязчиво отслеживать и вылавливать шпионов... пожалуй опустим за ненадобностью эту мелкую подробность.
   Мой квартал как всегда встречал меня тишиной. Негромкие голоса немногочисленных наемны рабочих не в коей мере не нарушали этой тишины...
   Я с грустью смотрел на печати закрывающие окна и двери большинства домов. Такой тихой улицы наверное нет во всей Конохе. Привратник спокойно поклонился мне и закрыл ворота. Уже вечер. Забуза и Хаку наверняка вернулись домой. А для наемных рабочих найдутся небольшие калиточки возле каждого дома.
   Я вошел в дом и, сняв обувь прошел в кладовку. Она находилась сразу возле входа. Ну как кладовка... Среднее по размерам помещение с хорошей вентиляцией. Ничем с виду не примечательное. Если не знать про мою лабораторию, в которую ведет небольшая дверца. Но мне сейчас туде не надо. Да и не пользуюсь я ей почти. Так небольшие эксперименты с новыми составами трав.
   Я аккуратно выложил подписанные мешочки с травами на специальную полку и вышел.
   Все важные исследования. Ту же пересадку генома... я проводил их всегда в специальных лабораториях предоставленных больницей...
   - Саске?
   Я повернулся на голос. В дальше по коридору стоял Хаку. Я мягко улыбнулся ему.
   - Хаку-кун. Здраствуй.
   - Вернулся таки? Хм. Заходи на кухню. Будем устраивать тебе допрос.
   Я покорно вошел на кухню и уселся за стол. Передо мной поставили чашку с зеленым чаем и несколько тарелок с выпечкой. Я посмотрел на серьезные лица Забузы и Хаку и рассказал им все...ну как все...никто им конечно не рассказал про особенности благоприобретенного шарингана, и повторную встречу с братом. Может потом... Но им и так хватило. В конце Забуза только хмыкнул и начал пересказывать те новости, которые он думал я не знаю.. Ясненько. Я перевел взгляд на Хаку. Значит, совет старейшин таки обнародовал часть тех документов, что я выковырял из сейфа. Прелестно.
   - Ну что же...за такой короткий срок наворотить таких дел, это надо постараться. Знаешь Саске. - Забуза некоторое время помолчал. - Если ты когда-нибудь решишься на такие откровения еще раз. Предупреди, будь добр. Я захвачу побольше саке. Нервы полечить.
   - Да уж Саске... - Хаку тоже выглядел не очень, но быстро справлялся. - Это хорошо, что я был готов почти ко всему. Когда очнулся, в палате как раз был твой сенсей. Я очнулся и узнаю, что ты чудесным образом воскрес и отправился спасать Наруто от своего брата отступника. Потом мы с Забузой саном, как и большинство джанинов и старших чуунинов получаем сведенья об измене и смерти человека ответственного за безопасность деревни. Узнаем также что совет уже выбрал каге и вместо того чтобы расформировать корень перевел всех людей под опеку клана Учия и полиции в частности. Мотивировали они это тем что серьезных дел этим ребятам еще долго не доверят, а так все будут при деле. Дескать Забуза-сан уже давно жаловался на недостаток людей. - я усмехнулся. Выкрутились-таки. Ну, мне же лучше.
   - А теперь ты возвращаешься, и я мы узнаем такое, что хоть стой, хоть падай. Демон тебя возьми братишка! Ну и заварил ты кашу.
   - Пф.
   Забуза оскалился.
   - И заметь Хаку. Как заварил, так и съел.
   - Хэй. Я еще здесь...
   - Исключительно как предмет интерьера.- Забуза усмехнулся. - Вали спать Саске. Ато еще вспомнишь, что-нибудь еще. Я такими темпами сопьюсь. Знал бы остался нунекином честное слово.
   Я только махнул рукой и вышел из комнаты. Знал бы он, что и половины моих приключений не знает. Может и правда переборщил. Да нет вроде.... То, что мои слова не уйдут дальше нашего дома, в этом я не сомневаюсь...
   Я встал с рассветом. За окном шел дождь. Улыбнулся. Накинул на себя первую попавшуюся одежду и выпрыгнул в окно. Снял обувь, ступил на еще теплую черепицу крыш. Думаю, стоит прогуляться. Сейчас на улице почти никого не будет, так что можно не опасаться особо за свой имидж ледышки. Хах.
   Я медленно шел по крышам, подставив лицо теплым струям дождя. В какой из жизней я приобрел эту дурацкую привычку. Сейчас уже и не вспомню...хотя нет. Вспомню. Но зачем?
   Я остановился на площадке одной из крыш. Присел возле стенки и, прикрыв глаза, повернул голову к падающим сверху каплям дождя. Не знаю, сколько я так просидел. Мне казалось, что я растворился в потоках воды и сейчас распадусь на множество сверкающих капель. А потом тучи ушли, и серебристая дымка видная перед глазами подернулась золотом. Сколько же я так просидел....
   Я открыл глаза. Последние тучи уходили за горизонт, а солнце тепло сияло в небе. Почти полдень. Я встал и встряхнул еще мокрыми волосами. Пропустил небольшое количество чакры по телу, высушивая одежду. Надел обувь и отправился в сторону больницы. Столько дел...
  
  
  
  
   Глава 40
   Я вошел в операционную. Кивнул Цунаде и встал напротив нее с противоположно стороны от Ли.
   Во время путешествия в Коноху мы с ней времени не теряли. Это уж точно. Сегодня она с самого утра припрягла свободную часть всего мед персонала для того чтобы уже после обеда у нас были последние анализы этого зеленого чуда и можно было провести операцию.
   - Саске. Внимательно следи за его состоянием. Поправишь меня, если сможешь.
   Я кивнул. Она протянула руку над спиной и сделала тончайший надрез. Я сразу притянул к себе тонкие нити крови, выступившие на коже. Она посмотрела немого удивленно на тонкие алые нити выходящие у меня из кончиков пальцев и немного светившиеся зеленоватым светом. А потом одобрительно кивнула и начала расщеплять первый и самый опасный осколок...
   Я устал вздохнул и улыбнулся Цунаде которая как раз заживляла тонкий порез на спине у Ли. Ну и отлично.
   Она отошла от стола и мы вместе вышли из аперационной оставив остальную работу меднинам зашедшим в палату.
   - Как третий?
   Она повернулась ко мне и кивнула.
   - Все отлично. Я там справлюсь. Но ты можешь Посмотреть. - Я усмехнулся и вошел в палату третьего хокаге. Поклонился старику и тихонько встал в уголочек, включив шаринган.
   А руки-то уже в порядке. Каналы конечно совсем тонкие на уровне среднего генина примерно, но отмершие ткани она восстановила. Хорошя работа.
   Я смотрел, как меднины разматывают ноги Сарутоби а Цунаде формирует в ладонях небольшой шарик чакры. Очень необычно. Соотношение энергий 3/1 и постоянно меняются,...Я решительно встал рядом и создал такой же шар. Она одобрительно кивнула и положила руку на колено. Как раз там, где истончались чакроканалы. Медленно повела шарик в сторону ступней.
   Я смотрел как невообразимый водоворот чакры в её руке проходит сквозь тело и истончаясь ложится в виде тончайших светящихся нитей внутри тела третьего. Они сразу окрашивались в яркий голубой цвет... Совсем еще тонкие. Но настоящие чакроканалы...
   Я встал с другой стороны и в точности повторял её действия. Через полчаса все было закончено. Я сформировал последний капилляр и развеял энергию. Поднял глаза.
   На меня смотрели все. Цунаде очнулась быстрее всех и одобрительно кивнула мне.
   - Молодец. Можешь идти. Ткани я восстановлю сама. Я кивнул и, открыв дверь, вышел.
  
  
   POV Цунаде.
   Я закончила восстанавливать ткани старика и устал присела на край его кровати. Сегодня был просто сумасшедший день. Я вздохнула и с тоской посмотрела в окно.
   - Цунаде. Спасибо. - Я смотрела, как старик растирает свои руки. Улыбнулась.
   - И когда ты только успел научить Саске этой технике? Он еще более талантлив, чем я думал...
   Я замерла, и начала кое-что понимать...он ведь не знал этой техники. Я его ей не учила...
   Видимо у меня было уж очень ошарашенное лицо, потому как Сарутоби посмотрев на меня несколько секунд, откинул голову на подушки и заржал самым неприличным образом. А я просидела в ступоре еще несколько секунд и вскочив стала ходить из угла в угол. Ну как! Как тринадцатилетний мальчишка, хоть и гений смог освоить технику А класса за несколько минут. Я остановилась, вспомнила лица медиков, что были в то время в палате и тоже заржала...
   Через десяток минут, когда у нас уже болели животы, я нашла в себе силы встать с пола и снова усесться на кровать.
   - Ох. Девочка...ну это же надо - старик вытирал выступившие слезы уже здоровой рукой. - Учия. Ха. Наконец я скинул эту бестию на чужие плечи. Вроде и истинный сын своего клана...но как что учудит, хоть стой хоть падай. Одна история с Забузой чего стоит.
   - Да уж... - я представила, что мне теперь терпеть все его выходки. А класс! За минуту. У меня аж мурашки по телу побежали. Я ведь эту технику полгода разрабатывала.
   - Не заморачивайся этим девочка. Ты еще успеешь это сделать. Когда Учия сходится с Узумаки в одной деревне... надеюсь, они не развалят её по камушку выясняя кто из них круче. - он снова усмехнулся.
   - А если серьезно. Проследи за парнями.
   - Да Сарутоби-сама. Не волнуйтесь по этому поводу.
   - Ну, ну...ты ведь уже знаешь про Данзо? Совет рассекретил документы, найденные на базе корня. Они теперь доступны всем Джанинам и старшим Чунинам...
   - Это те в которых...
   - Да и про резню Учих там тоже есть любопытный приказ заверенный Печатью Данзо...и не сколькими старешинами. Как жал что они Все уже мертвы.
   - Да...действительно. Просто чудесное совпадение, если учитывать что Итачи Учия как раз работал под началом именно этих людей...
   - Мы решили, что стоит не расформировывать подразделение, а просто поменять им маски и пришить на рукава эмблему Учих. И никто не отказался. Парни в большинстве своём участвовали в той резне ночью, но ничего не могли рассказать или сделать. Они были только рады искупить часть вины перед уничтоженным кланом...
   Я задумчиво теребила край тонкого покрывала...
   - Думаете это хорошая идея.
   - Да. И совет в кои-то веки не против. Что немного удивительно...
   - Столько сил на какую-то полицию...
   - Какую-то?! Ха. Девочка моя не делай поспешных выводов...в застенках у Ибики скоро свободных мест не останется. Это только кажется что парни Забузы занимаются мелкими кражами и драками. Они отлично научились выслеживать шпионов за последние полгода...хотя признаю в начале это были довольно слабые чунины... а уж теперь, с командой Воронов. Это будет отличная служба по обеспечению безопасности деревни.
   - Вороны?
   - Нда. Парни из корня сами так захотели, сменили маски. Теперь их только по цвету маски и различишь...хорошо получилось, да и совет доволен восстановлением обороны...
   - Всем Забуза управляет? Туманник этот...не слишком ли доверять чужаку?
   - Эх. Цунаде ты неисправима...официально да. - Сарутоби с усмешкой посмотрел на меня. - Он и Хаку. Но знаешь. Чувствую если разбудить Саске посреди ночи он тебе расскажет где находится каждый из его людей, какое у него задание, всю его биографию, техники и предков до седьмого колене.
   - Все шутишь старик? - я немного недоверчиво посмотрела на Сарутоби. Да ладно...тринадцать лет парню ...
   - Ну, ну...поживи с моё, тогда будешь ставить под сомнение слова старого и умного человека. Хочешь историю. Мне один АНБУ рассказал. Кот-кун наткнулся на одного из песчаников на втором этапе экзамена на чуунина, в этом году...
   - И Саске участвовал?
   - Да, сейчас не об этом. Этот кукольник чуть не покалечил одну девчонку из наших, что поделать когда в голове песок... Кот уже было хотел вмешаться да нарвался тот парень, Канкуро кажется, на Забузу.
   Я хмыкнула...бывший мечник. Ну, ну...
   - По кусочкам собирали?
   - Ха в том то и дело... Отвели в участок, Забуза начал заводиться и орать на его учителя...
   - Хм. И что же в этом такого необычного.
   - Пока ничего...до того самого момента как приходит Саске, говорит пару слов и через пол часа песчаники уходят из деревни.
   - И? - Сарутоби оскалился.
   - И на счет деревни перечисляется неустойка в размере 50 тысяч рё.
   - Что? - я ошарашено смотрела на усмешку старика. - Да...будет весело.
   - Еще как! - Сарутоби хохотнул и сочувствующе похлопал меня по плечу. - Как хорошо, что я ухожу на пенсию и не буду ответственным за то что этот Учия сотворит на пару с Наруто в будущем.
   Я схватилась за голову. Вот как знала, что не стоит соглашаться на пост каге...как знала.
   Конец POV
  
  
  
   Глава 41
   Я шел по улицам Конохи. После нескольких сложных операций количество чакры как всегда снизилось до половины. Думаю, стоит пойти домой и хорошенько отдохнуть, а ночью наведаться на полигон. Я совсем запустил тренировки, а ведь у меня есть чудесный меч. Я завел руку за спину и провел по ножнам кончиками пальцев предвкушающее усмехнувшись.
   - Саске-сама.
   Я обернулся. За спиной стоял одни из патрульных. Хм.
   - Миру Итори-сан. - я кивнул улыбнувшемуся полицейскому.
   - Да Саске-сама. У меня сообщение для вас от Забузы-сана.
   - Вот как...
   - Прибыло пополнение из АНБУ. - на этих словах он запнулся и посмотрел на меня. Корень.
   Я прикрыл глаза, переваривая информацию. Будет сложно.
   - Хм. Забуза-сан отозвал патрули, ведь так?
   - Да. Он сказал, что чем быстрее все узнают о пополнении, тем лучше.
   - Ясно. Тогда стоит поторопиться.
   Я кивнул Итори и, запрыгнув на крышу, побежал в сторону участка...
   - Саске-кун. - В дверях участка стоял Хаку. - Мы только тебя и ждем.
   - Ну, так я уже здесь. Все на полигоне?
   - Да.
   - Отлично. Идем.
   Отступление.
   На частном полигоне полиции было как никогда многолюдно. Помимо четырех десятков полицейских, выстроившихся в одном из концов полигона, на нем был еще десяток АНБУ в масках. Они стояли отдельно. Кто-то прислонился к тренировочным столбам, кто-то сидел на земле. Не смотря на такое количество народу, на площадке стояла полная тишина. Немного гнетущая, но не враждебная. Шиноби просто не знали, как реагировать на новых членов их организации, а АНБУ не пытались облегчить им эту задачу.
   Из-за двери, ведущей в холл участка, послышались голоса. Забуза стоящий рядом со своими людьми дал им знак. Все поднялись с земли и ожидающе уставились на дверь.
   - ...на полигоне?
   - ...
   - Идем.
   Послышались неспешные мягкие шаги и на полигон вышли два парня. Старший из них одетый в легкое кимоно сразу подошел к Забузе и встал рядом. А второй пошел по направлению к медленно встававшим и выстраивавшимся в линию АНБУшникам. Чем ближе он подходил, тем явственнее чувствовалась спокойная сила, которую излучал этот еще, по сути, ребенок. Все от походки и взгляда, до рукояти меча выглядывающей из-за плеча говорило о том, что это истинный глава клана Учия.
   Он остановился в десятке шагов от них и замер. Саске казалось был погружен глубоко в себя. Лицо застыло привычной маской безразличия, которую очень часто можно было увидеть на лице этого парня. Он задумчиво коснулся рукояти меча, но отдернув руку, поднял глаза и тихо произнес.
   - Предсавьтесь.
   Первый из шиноби сделал шаг вперед, и медленно сняв маску, сказал.
   - Шин.
   Конец отступления.
   - Шин.
   - Сай.
   - Торуне.
   - Нуо.
   - Тераи.
   - .Даджиму.
   - Рэна.
   - Маи.
   - Ита.
   - Кан.
   Семь парней и три девушки. Два парня и одна девушка были примерно моего возраста. Остальные были примерно ровесниками Забузы. Они стояли, немного склонив головы и держа свои маски в левых руках. Я повнимательнее присмотрелся. На всех был изображен ворон. Но одинаковых не было...я всегда любил красивые вещи, а эти маски были просто чудесным произведением искусства.
   - Я Саске Учия. - Я внимательно посмотрел на каждого из стоящих передо мной шиноби. - Вы здесь все по своей воле. Вас никто не принуждал к этому. Ведь насколько я знаю всем вам, особенно старшему поколению. - На этих словах они чуть крепче стиснули пальцы на своих черных масках и немного ниже опустили голову. Тишина стала еще более гнетущей, казалось люди за моей спиной, даже дышать перестали. Про АНБУ я молчу, у старшего поколения даже сердце кажется не билось.
   Я усмехнулся.
   - А потому...- мой голос потеплел, и я улыбнулся стоящим передо мной людям. - Добро пожаловать в вашу новую семью господа.
   Я взмахнул рукой в сторону своих людей и впервые увидел тень эмоций на застывших лицах бывших людей Данзо. Повернул голову в сторону Хаку и Забузы и услышал тихий смех братишки. А потом полигон потонул в аплодисментах и приветственных криках моих ребят. Я улыбнулся им и повернулся к Воронам. Посмотрел на их ошарашенные лица и сам чуть не рассмеялся. А из меня определенно получится отличный психолог...
  
   Я сидел на заднем дворе своего дома и смотрел, как тонкий серп новорожденной луны отражается от небольшого пруда в саду. Послышался стук отъехавшей двери, на крыльцо вышел Хаку. Сел рядом и протянул мне кружку ароматного жасминового чаю. Я благодарно кивнул и сделал глоток обжигающе горячей жидкости.
   - Как там новенькие? - Хаку усмехнулся.
   - Наши парни, что постарше затащили их в какой-то кабак. Да и младших разобрали наши девчонки и парни. Тоже утащили по ресторанам отмечать. Ха. Да после сегодняшней твоей речи, с этими ребятами можно было делать, что угодно они и не заметили бы...что уж тут, я и сам на секунду подумал что ты их прямо там сейчас прирежешь своим новым ножичком.
   Я усмехнулся и сделал еще один глоток чая. Тонкий вкус трав и аромат жасмина...Хаку просто гений кулинарии.
   - Пф. Я что психопат, какой? И потом...все кто надо уже мертвы...почти.
   Хаку и тоже сделал глоток чая.
   - Орочимару?
   Я прислонился к стене здания и поставил пустую чашку на ступеньку.
   - Да.
   - Вот как...- за нашими спинами стоял Забуза. - а я то думал, что ты уже закончил с этими безумствами...
   - Нет. - Я раздраженно встал и подняв с земли камешек забросил его в пруд. Мелкая рябь воды скрыла от меня безмятежное небо и тонкий золотистый месяц.
   - Дурак. Мы волнуемся.
   - ...
   - Саске.
   Я обернулся к своей семье. Хаку выглядел грустным, да и Забуза не сиял улыбкой.
   - Ты можешь делать что хочешь. Но хотя бы говори нам об этом. Мы ведь ничего не знали ни о Данзо, ни о твоем брате...это просто не правильно.
   Я снова отвернулся от этих двоих. Поднял голову к небу и посмотрел на тонкий серп золотистого сесяца.
   - Хорошо. Я...предупрежу вас, когда решу уйти. Но не просите о большем.
   - Хорошо мальчик. Но смотри если ты еще раз вздумаешь умереть... - я повернулся к ухмыляющемуся мечнику. -...можешь не возвращаться.
   Сказал и ушел, задвинув за собой дверь в сад. Мы с Хаку посмотрели ему в след и, глянув друг на друга, тихонько засмеялись.
   - Я все слышу.
   После этой реплики тихий сад в мертвом квартале еще долго сотрясался от хохота.
  
  
  
  
   Глава 42
   - Саске! - столик для игры в Го разлетается, и чуть было не падает с крыши. Мы с Шикомару оказываемся, обсыпаны фишками, а Наруто, который собственно нам его и развернул, пропахивает крышу носом.
   - Идиот. - Я вздохнул и, поставив столик на место, стал собирать фишки.
   А все так хорошо начиналось. Мы сидели с Шикомару и спокойно играли...а тут. Вто как ему это удается. Одна секунда его присутствия и такие разрушения. Это если не считать успорченое настроение. Рыжая катастрофа.
   - Нда. - Шикомару поднимал с черепицы по одной фишке и медленно опускал их в свою коробочку. - Ну и ладно, я все равно проигрывал. Опять.
   Наруто встал. Потер лицо и повернулся к нам. Посмотрел на доску и, состроив виноватое лицо, принялся собирать фишки. Я устало откинулся на стену здания. Прикрыл глаза.
   - И что ты хотел?
   - Саске. Ты идешь на праздник в честь бабули Цунаде?
   - Да. - Устало вздохнул. Цунаде изверг. Скинула на меня всю работу в больнице и ушла разбирать свои бумажки вместе с Сарутоби. Спасибо что хоть техникам по вечерам учит.
   - Я тоже. Я иду с Сакурой! - Я приоткрыл глаз и посмотрел на счастливо прыгающего Наруто. Как ему удавалось счастливо прыгать и одновременно собирать фишки? Не знаю.
   - Поздравляю. - Я выдал одно слово и снова прикрыл глаз. Счастье-то, какое.
   - Я тоже иду. - Шикомару зевнул и потянулся, ложась на теплую черепицу крыши.
   - А с кем? - Наруто уже собрал фишки и сел напротив нас.
   - Ино. Так достала...nbsp;
   Пойди и пойди. Я ее, кстати, к тебе отправлял Учия. nbsp;Так она сказала что ты точно откажешься и что она отношения с тобой портить не хочет. Ты что с ней сделал чудовище. Зашаринганnbsp;- Молодец. Можешь идти. Ткани я восстановлю сама. Я кивнул и, открыв дверь, вышел.
   ил что ли? nbsp;- Занаю. - он стоял и смотрел в глаза Цунаде. Спокойно. Просто стоял и смотрел как шиноби, старше его на несколько десятков лет опускает голову и отводит взгляд от алых глаз.
   Я только хмыкнул.
   - Нет. Поговорил. Оказывается, она может быть адекватной,...когда захочет.
   - Ха. Да этого действительно сложно добиться. - Шикомару снова зевнул.
   - Эй! Если Шико идет с Ино...ты тогда с кем Саске? С Хинатой?
   - Не а. Она идет с Кибой. Я видел его сегодня... - Нара закрыл глаза и, кажется начал отрубаться.
   - Я не с кем не иду Наруто. - я встал, потянулся и начал складывать фишки для игры в специальные коробочки.
   - Ха. Правда чтоли? И кто теперь неудачник?
   - Ты?
   - Саске!
   - Пф. Что тебе не нравится. Мне подойти к Сакуре и попросить, чтобы она пошла со мной? Думаю, она быстро согласится и один балбес окажется в пролете.
   - Не правда!
   - Пф. Я ушел Шика... - оглянулся. - И тебе советую. Если не хочешь чтобы Ино тебя припрягла. Воон она идет.
   - Где. - он встал потянулся. Увидел блондинку и через секунду уже был на сосоедней крыше. Ну,ну...
   - Я ушел.
   - Я тоже.
   - Эй! - Наруто и глазом не успел моргнуть как оказался в одиночестве. Ино это зло...несмотря ни на что она Яманака и выносить мозг это её профессия.
   Вечер. Я медленно шел в сторону Конохи. Сегодня был отличный день для сбора трав. Но скоро начнется этот дурацкий праздник...
   - Якума-чан! Якума...где вы...Саске-сама?
   Я повернулся к спрыгнувшему с ветки дерева меднину.
   - Эмиру-сан. Кого-то ищите?
   - Да, свою подопечную. Опять сбежала...а, я хотел отвести её на праздник, но видимо уже не успею...жаль. Она хорошая девочка, просто одинокая...
   - Вот как...Якума...- я задумался. - Якума Курама? Дочь главы клана Курама? Кажется они специалисты в гендзюццу. Но ведь она так и не стала нинзя.
   - Вы знаете?
   - Да...- я поднял глаза на меднина и пожал плечами. - Положение обязывает.
   - Нда...Саске, вы идете на праздник? Может вы могли бы мне помочь? Я должен отлучится ненадолго, за своими товарищами, но не могли бы вы помочь нам найти её...
   Я задумался, перекинул сумку с травами на другое плечо. Отличная идея,...почему бы и нет,...все равно я не слишком сильно хотел на этот праздник. Я кивнул. Меднин благодарно мне улыбнулся и исчез в листве.
   Я закрыл глаза и сосредоточился. Из меня довольно посредственный сенсор... но на пару сотен метров хватить должно. Я почувствовал слабый источник чакры и пошлее в её сторону...
   POV Якума.
   Я сидела в тени дерева и пыталась разглядеть ночное небо сквозь его густую крону. Наверное, это бесполезно...я так хотела нарисовать небо, но если я выйду, меня отправят назад в особняк. Это то, что я точно не хочу делать... я вздохнула и коснулась карандашом тонкого листа бумаги, заканчивая набросок тонкого стебелька какой-то травки. Потом сорвала её и начала вертеть в руках...
   - Это Буквица...забавное название, првда? Женский цветок. - Я вздрогнула и подняла голову. На другом конце маленькой полянки стоял парень, на его был протектор конохи. За мной...я испуганно подскочила и все листы рассыпались, упав с моих колен. Я так и стояла когда он подошел и подобрал мой последний набросок.
   - Не бойся. Я не стану отводить тебя к твоим опекунам. Мне это не интересно.
   Я вздохнула и тоже принялась собирать рисунки. Странный он...
   - Ты ведь генин? Что ты здесь делаешь так поздно... - я старалась увести разговор в сторону от моих охранников. Он усмехнулся.
   - Пока да, генин. - подобрал еще один листок. - А делать я могу все что пожелаю...
   Я встала, собрав все листы в папку.
   - Мне пора...
   Он так странно посмотрел на меня, но ничего не сказал и, развернувшись, ушел. И всё? Но...
   - Постой. Как тебя зовут? - он остановился и повернул голову в мою сторону.
   - Саске.
   - Саске-кун. - Я запнулась, он выглядел не очень довольным от того что я его так назвала. - Эм...Саске. Можно я с тобой немного погуляю? Пожалуйста...
   - Ладно. - его голос хоть и был безымоционален, но кажется, был все-таки не против. Я быстро подбежала к нему. Саске протянул руку и забрал у меня папку с рисунками. Один вечер...а потом я уже не увижу. Этого генина. Так даже лучше.
   Я шля рядом с ним...как же я раньше не видела эти места...
   Мы прошли мимо, маленького источника. Который убегал вниз по склону и тихой полянки с огромным дубом в котором обитал дух леса... А потом вышли на небольшое открытое пространство между деревьями. Я сделала несколько шагов и восхищенно вздохнула. С этого холма открывался вид на Коноху и гору Хокаге. Скрытая деревня, вся тонула в разноцветных огнях. Солнце уже село и Коноха сверкала множеством огней...
   - Карсиво. - я восхищенно застыла, любуясь на деревню... ради такого зрелища стоило забыться на время. Я повернулась к своему новому знакомому.
   - Спасибо тебе Саске.
   Он только кивнул и присел на траву. Я села рядом и подняв голову, стала смотреть в небо. Я все-таки увидела его сегодня...
   Кусты зашелестели. Я, было, хотела вскочить, но он удержал меня за руку. Из кустов вышел клон и поставил, передал нами пакет с едой. Развеялся.
   Саске кивнул на бумажный пакет.
   - Угощайся. Сегодня праздник.
   - Да...- я запретила себе думать о будущем и просто протянула руку к пакету. Сегодня я обычная девочка, которая будет долго сидеть на краю обрыва и есть сладости смотря в ночное небо. Я улыбнулась и прикрыв глаза протянула руку к пакету наугад выбирая...
   Достала маленький кулек с круглым аленьким печеньицем разных форм, вагаси. Вкусно...
   Я протянула несколько этому странному пареньку, он все время молчит... и хотя я и сама не знаю о чем говорить с незнакомым человеком, который угощает тебя сладостями...но с этим парнем так спокойно.
   Я доела печенье. И мы еще некоторое время посидели в тишине. А потом небо взорвалось тысячами красок. Фейерверк. Я подскочила на ноги и с восторгом уставилась в небо, которое вспыхивало множеством цветов. Из ярких искр в ночном небе создавались краивейшие водопады, а потом небо осветил призрачный символ деревни.
   - Красиво...- я на секунду отвернулась от неба и посмотрела на Саске... он улыбался. Еле заметно, уголками губ. Я улыбнулась ему в ответ и снова стала смотреть на салют...сегодня был чудесный вечер...
   Конец POV
   Я проводил девушку и сдал на руки меднинам и АНБУ. Меня даже поблагодарили....ну,ну.
   А потом развернулся и пошел домой. Праздник постепенно сходил на нет. Я подошел к своему дому. Никого еще не было. Ну не удивительно...я, конечно, не уверен, но, по-моему, у Забузы и у Хаку было с кем пойти на этот праздник.
   Поднялся в комнату и, приняв душ, лег в постель. Завтра Хатаке возвращается с задания, а значит, я смогу, наконец, сбежать из больницы. Наверное.
  
  
  
   Глава 43
   - Вот значит как...чуунины...
   - Да. Саске, Шикамару. Мы посоветовались, - Цунаде кивнула Сарутоби сидящего рядом с ней. - Не смотря на то, что экзамен, закончился таким плачевным образом, именно вам двоим по его результатам можно присвоить повышение.
   Я стоял и усмехался про себя. Ну конечно...
   - Благодарю Хокаге-сама, Сарутоби-сама. - Мы коротко поклонились. Я встретился глазами с Шико. Он еле заметно скривился. Да уж, устроили великое награждение.
   - Ну что же. Шикомару, ты можешь идти...
   Он повернулся к двери, вопросительно смотря на меня. Я только покачал головой. Пожав плечами, Шико вышел за дверь.
   - Саске...твоей команде мы дадим новое задание. К сожалению, Хатаке еще не вернулся, а задание сложное.
   - И в чем проблема? В раз я теперь чуунин, то это не должно быть проблемой Цунаде-сама.
   - Хм. Возможно, если бы ты отправлялся с ними, все бы так и было. Но ты останешься здесь.
   - Что это значит... - я говорил почти шепотом, но Цунаде непроизвольно вздрогнула, а Сарутоби отложил в сторону свою трубку. - По какой причине я не могу отправиться на задание со своей командой? Объяснитесь Цунаде-сама.
   Она скрестила руки на груди и с вызовом посмотрела на меня.
   - Ты останешься в госпитале. Я сейчас не могу там находится, а твои навыки бесценны. Нам нужно как можно быстрее поставить всех на ноги. Ты Саске отличный организатор, равно как и меднин. Твои навыки увеличили скорость выздоровления раненых шиноби почти в два раза. Это не обсуждается. Ты остаешься.
   Я стоял и смотрел в глаза Цунаде. Так и знал, что мне это выйдет боком. Она, правда, считает, что может заставить меня делать то, что ей вздумается? Это даже смешно. Я остался внешне спокойным...отвел взгляд.
   - Хорошо Хокаге-сама. Но тогда я сам выберу человека, который заменит меня в команде.
   - Хм. Хорошо. Я не против. Можешь идти. Надеюсь, ты успеешь найти такого человека до завтрашнего полудня.
   - Да. До встречи Хокаге-сама. Сарутоби-сама.
   Я коротко кивнул им и вышел.
  
   Отступление.
   Сарутоби смотрел как закрывается дверь за Саске. Взял со стола трубку и сделал затяжку. Скосил взгляд на Цунаде.
   - Это ты зря девочка...
   - Что. - Цунаде очнулась от мыслей о черноволосом парне.
   - Зря говорю, ты его в деревне оставила. Саске очень дорожит Наруто и Сакурой. И своей дружбой с ними. Этот парень вообще жуткий собственник.
   - И что с того? Саске будет более полезен в больнице, я в этом уверена.
   - Ха. Девочка, неужто ты собралась делать из парня лекаря. Это шутка такая? - Сарутоби усмехнулся уголками губ, не выпуская трубку изо рта. - Он воин, что бы ты не думала по этому поводу. И если ты собралась передавать ему свои мед техники. Поверь это будет большая ошибка. Парень возьмет что ему нужно, поблагодарит...может даже сделает ответный подарок. Но потом просто повернется и пойдет дальше.
   - Я права.
   - Может быть, может быть...
   - Ха. Он все равно не сможет ослушаться приказа. Если хочет заняться чем-то другим, то не раньше чем в больнице останется не больше 20% пострадавших. А там их сейчас процентов 70. Большая часть больницы заполнена. Но думаю, когда его команда вернется с задания, он сможет снова к ней присоединится.
   - Месяц?
   Цунаде пошелестела бумагами и вытащила одну...
   -Да около того.
   - Ну, ну...это ведь Саске...
   - Что вы имеете в виду?
   Конец отступления.
  
   Я быстро бежал в сторону участка. Ха. Я слишком долго задержался в деревне. Думаю, стоит прогуляться. Но сначала кое-что закончу.
   - Хаку. Сай ведь сейчас на полигоне?
   Я влетел в кабинет брата и остановился у него перед столом.
   - Ага. Что случилось братишка?
   Я только махнул рукой и вылетел из кабинета. Услышав только...
   - Опять что-то утворил...разгребай потом.
   Я быстро спустился по лестнице и прошел на полигон. Сай сидел на тренировочном бревне читая очередную книжку по психологи. Его маска лежала рядом с сумкой в которой он хранил кисти и листы для своих техник.
   - Сай. Есть задание.
   - Саске. Поздравляю.
   - Спасибо. Но от этого только проблемы, - этот парень довольно интересный. Всегда говорит про то, что он считает наиболее важным в данный момент. С этим остается только смерится.
   - Задание.
   - Я помню. Сай. Ты ведь хотел поближе сойтись с людьми, а это не очень удобно, когда большую часть времени проводишь один. Я решил отдать тебе своих сокомандников в аренду...скажем на месяца три, четрыре.
   - Уходишь.
   - Пф. Нет наоборот остаюсь в Конохе, а вы идете на задание. Пойдешь завтра к каге.
   - Ладно. Возвращайся скорее.
   Он кивнул и снова стал читать книгу. Но я уже развернулся и шел по направлению к выходу. Следующие два дня будут особенно веселыми. Я не собираюсь еще целый месяц сидеть в больнице...
   Я сидел в одной из немногих пустующих палат больницы и медитировал. Сейчас мне нужна вся доступная чакра...
   Наруто, Сакура и Сай ушли еще вчера. Наруто довел Цунаде до белого каления, когда узнал что я с ними не иду. Потом пришел Сай. Блондин посмотрел на него, фыркнул и сказав что особой разницы не видит, успокоился. Я это ему еще припомню.
   Я сижу в палате, прячусь от Аору-самы и медитирую. Якуши Аору в последнее время сам не свой...единственный сын. И такое разочарование.
   - Саске! Ты пропустил обход. - В палату ворвался Аору. Он вообще стал одержим работой...каждый справляется, как может.
   - Пф.
   - Саске Учия.
   Я приоткрыл один глаз и зевнув встал с постели. Нет я медетировал...
   -И?
   - Пф. - я встал, сложил печать концентрации. В комнате стало резко нахватать места. Три десятка клонов это вам не шутки. Я вздохнул свободно, уж очень сильно концентрированная чакра напрягает каналы...даже при моём контроле. Теперь у каждого "Саске" по трети моего резерва...а это поверьте мне очень много. Я снова устало повалился на кровать.
   - Надеюсь этого хватит. - я смотрел как мои клоны выходят из палаты. Я целые сутки накапливал чакру для того чтобы такой трюк прошел успешно. И теперь я совершенно пуст...что радует, потому как такое количество чакры в теле действует негативно...
   - Саске?
   Я приоткрыл глаза. Аору стоял в теперь уже пустой палате и смотрел на меня.
   - Это что было?
   - Пф. -я встал. - На сегодня...нет не так. Я закончил свою работу в госпитале Аору-сама. - потянулся. - У меня еще куча дел. Удачи Аору-сама.
   - Эй. - он опомнился когда я уже выпрыгивал в окно. - А пациенты...
   - Какие? - я усмехнулся выпрыгивая из окна.
   Теперь собрать вещи и оставить записку для Забузы и Хаку, я им обещал, в конце концов.
   Я быстро добежал до квартала. Собрал вещи и оставил короткую записку Забузе иХаку. Захватил свиток свободного поиска. Сейчас бы мне его уже не дали...но кого это интересует?
   Я вышел из Конохи затемно. Повернулся и стал быстро двигаться в сторону страны звука...
   Далеко не ушел. Меня окружили четыре тени и я замер, стоя в импровизированном круге.
   - Саске Учия...Орочимару-сама велел вас доставить к себе как можно скорее.
   - Вот как...
  
  
  
   Глава 44
   Отступление.
   - Шизуне! - Цунаде с раздражением откинула от себя очередной отчет и облокотилась на спинку стула. Пятую Хокаге все основательно достало. Сарутоби сбежал на горячие источники два дня назад, сославшись на то, что ей уже пора разбираться во всем самой...
   Скрипнула дверь. В кабинет зашла Шизуне, неся в руках поднос с чаем.
   - Ну, наконец-то. Где ты ходишь?
   - Чаю...
   - Да спасибо. - Цунаде взяла чашку в руку и протянула Шизуне только что прочитанный отчет.
   - Вот. Принеси мне последний экземпляр. Этот старый. У нас почти вся больница забита ранеными, а тут написано, что большую их часть можно выписывать уже сегодня...
   - Что за глупости, я не могла ничего перепутать, - Шизуне взяла бумаги и начала вчитываться в них. - в отличие от вас Цунаде-сама, - она скептически оглядела кибенет заваленный бумагами. - я держу свои вещи в порядке. Этот отчет за сегодня.
   Она еще раз пробежала бумаги глазами.
   - Хоят возможно это они допустили ошибку...я позову Якуши Аору...
   - Ладно. - Цунаде поставила на поднос пустую чашку. - Ели это не твоя ошибка...то...надеюсь, это не то о чем я думаю.
   - ?
   - Не важно. Просто позови его.
  
   POV Цунаде.
   - Аору-сам.
   - Хокаге-сама. Доброго вам утра.
   - Это спорное утверждение Аору-сан. Я получила очень странный отчет сегодня. Там ошибка. Вот просмотрите...
   - Нет необходимости Хокаге-сама. Я сам его писал. Там все правильно.
   - Вот как? И какими чудесными методами вам удалось поднять на ноги такое количество шиноби за сутки? - я наклонилась поближе к меднину. Пусть это будет не Учия. Боги если вы есть...прошу!
   - Их выличил Учия Саске. - я мысленно схватилась за голову. За что мне этот проблемный ребенок?! Дыши спокойно Цунаде...
   - Аору-сама, скажите, вы видели Саске после этого?- я говорила мягко и верадчиво чтобы не соваться на крик.
   - Вы мне верите хокаге сама? - я только кивнула. Я сама учила Саске медицинским техникам...естественно верю.
   - Нет, я его больше не видел. После того как развеялся его последний клон....- я схватилась за голову. Старик как знал...надеюсь Учия просто отсыпается дома после истощения чакры.
   - Вот как...
   - А в чем дело Хокаге-сама...он что-то ... - я остановила меднина взмахом руки.
   - Ничего такого Аору-сан. Вы можете быть свободны.
   Он недоверчиво посмотрел на меня, но поднялся и вышел... дверь еще не успела закрыться, как в неё влетели два урагана.
   - Цунаде-сама. Саске...- Передо мной стояли Хаку и Забза.
   Я устало прикрыла глаза. Таки что-то утворил...все-таки старик был прав, если уж эти двое ко мне влетают, и свет ни заря.
   - Говорите. - Я устало махнула рукой.
   Забуза подошел и подал мне сложенный вдвое небольшой лист бумаги.
   " Я обещал сказать если соберусь уйти. Присмотрите за ребятами. Саске."
   - Куда уйти? - я перевела взгляд с бумажки на Забузу.
   - Орочимару.
   - Что?! - к этой змее? Какого демона Саске понадобилось у этой сволочи?
   Кажется, мои мысли очень ярко отразились на лице. Потому как Хаку стоящий позади Забузы тихо сказал.
   - Он убил его опекуна. Миэ Инри...Саске рассказывал. Он обещал сказать, когда пойдет к нему. Хокаге-сама. Пожалуйста позвольте отправить за ним отряд. Он...он не справиться там один.
   Я устало опустила голову на руки... лучше бы я отправила его на задание. Убью идиота собственными руками...если вернется.
   - У вас есть лишние люди, Хаку, Забуза?
   Он печально покачали головами.... ну да, ведь на их людях и еще людях Ибики сейчас вся оборона держится...почти все джоонины на заданиях.
   - Мы можем пойти...
   - Нет. За Саске вы не отправитесь. Это идиотская идея...
   - Куда они хотят пойти за Саске?
   В дверях помимо неуспевшего уйти Аору стоял Шикамару Нара. Аору посмотрел мне в глаза.
   - Ничего такого говорите?
   Конец POV.
  
   Я раздраженно стряхнул капли крови с меча. Они упали и тут же впитались в дерево. Снял с плеча тонкую и липкую паутину. Оглядел полянку. Кажется, я перестарался... алые капли крови светились рубиновым светом в лучах зактного солнца. Я дотронулся поочередно до каждого из тел искореженных трансформацией. И у меня тоже была такая пакость...Измененные тела выглядели ужасно...особенно меня воротило от шестирукого и двухголового. Их тела так и не пришли окончательно в норму, даже после смерти. Гадость...я выключил шаринган и отвернулся от четырех костров. Еще один гвоздь в крышку гроба этой змеи...как можно так уродовать людей. А с моим зрением смотреть на них...отвратительные ассиметричные уродцы особенно жалкие после смерти.
   Я пропустил огонь, по лезвию выжигая с него следы крови, и вложил клинок в ножны. Запрыгнул на ветку дерева продолжая путь...на максимальной скорости кажется, что все размывается перед глазами и, тем не менее, в ту секунду когда ты в очередной раз отталкиваешься от ветки, замерев на несколько секунд мир кажется болезненно четким и ярким.
   Я узнал у этой четверки точное место логова этой змеи... осталось не так много времени.
   Я бежал уже с десяток часов. Рассвет. Несколько часов назад я только ненадолго задержался в долине завершения, а теперь...
   Я спрыгнул с ветки дерева и приземлился возле входа в подземелье...убежище этой змейки. Меня уже ждали... собственно меня итак сопровождало несколько шиноби...уже полчаса за мной шло несколько наблюдателей. Меня ждали...
   У входа в логово змеи стояло два человека. Орочимару. Кабуто. Оба смотрели в мою сторону... У Орочимару были замотаны руки и лицо. Кажется...отвратительно...он снова насильно вынул искру из тела. Я передернулся от отвращения и спрыгнул с ветки.
   - Саке-кун. Мы тебя ждали. - Кабуто улыбнулся, сверкнув очками.
   - Очень ждали.
   Я усмехнулся и медленно потянул меч из ножен.
   - Я в этом не сомневался, уж поверьте Орочимару-сама, Кабуто-сан.
   Я резко взмахнул, мечем и три тела упали на землю. Зачем мне эти наблюдатели.... их тела медленно поглотило фиолетовое пламя.
   - Хм. Я в тебе не ошибся...
   Я даже сквозь бинты чувствовал его отвратительную улыбку. Как-то он слишком спокоен, я перевел взгляд на Кабуто. Он тоже улыбался. Что...
   POV Кабуто.
   Я стоял и улыбался глядя на Саске. В руках парня был клинок санина. Хм. Мальчик убил этих идиотов что наблюдали за ним...ну и ладно. Все равно они были бесполезны.
   Орочимару очень хорошо придумал, я только теперь понял весь его план. Мне казалось что он поступил, неправильно убив сестру Саске. Миэ Инри. Как же я ошибался.
   - Саске, Саске...- Орочимару покачал головой смотря на меч в руках парня. - Неужели ты хочешь меня убить? Как глупо...
   Мальчик никак не отреагировал смотря словно сквозь нас.
   - Но думаю я прощу это тебе и даже сделаю небольшой подарок...в качестве своих извинений.
   Я усмехнулся и шагнул чуть в сторону. Мимо нас прошла молодая женщина в светлом кимоно...
   - Ани-чан. - тихий шепот черноволосого паренька нарушил звенящую тишину.
   Ледяная безразличность исчезла с лица Саске.
   Я тоже был удивлен когда Орочимару показал мне пробирку с кровью Миэ. Я пошел за ним, потому что этот человек был гением...и всегда им останется. Он приказал убить Миэ чтобы Саске мог бес сожалений покинуть деревню...он же и оживил её. Теперь...
   - Братишка. Ты так подрос. Я...
   Я не видел её лица...но на лице Учии отразилась такая боль когда она коснулась парня и обняла его. Меч с тихим шелестом упал на землю...
   - Прости, что не вернулась, как обещала...прости.
   Миэ отстранилась от него. Мальчик стоял с закрытыми глазами. Неподвижно...Что-то не так.
   - Вы...-от его голоса мурашки поползли по коже. - Не рассчитывайте на легкую смерть. После этого...
   Вокруг Учии взметнулся вихрь чакры. Он открыл алые глаза, в которых горела пятиконечная звезда...дотронулся до темных волос девушки. Погладил темные пряди рукой.
   - Не бойся сестричка. - тихий ласковый шепот еще больше пугал, после той ледяной жестокости которую я слышал в его голосе обращенном к нам. - Будет не больно. Больше...я обещаю...
   Он коснулся её лица, закрывая ладонями потемневшие глаза девушки...
   - Освобождение.
   Я смотрел, как она медленно рассыпается миллионами белоснежных лепестков, которые через несколько секунд сгорают в синем пламени.
   Саске медленно наклонился и подобрал меч.
   - Умрите.
   Конец POV.
   Я стоял над двумя практически разорванными телами.
   Черное пламя, вспыхнув начало поглощать их. Вытер с лица капли крови и перешагнув через черные языки пламени пошел к входу в убежище. На ходу вложил меч в ножны. Раненая рука немного саднила... всетаки Орочимару не зря назывался санином. Я поморщился от легкого жжения в медленно заживающей глубокой раны и, достав, раскусил несколько пилюль. Они ускорят регенерацию и помогут быстрее восстановить чакру.
   Бой не был долгим...кажется всего лишь несколько минут. Стоило ли ради этого так долго ждать...
   Ублюдки...Орочимару что и правда думал что если вернет в этот мир сестру я не стану его убивать. Я уже давно попрощался с ней. Еще тогда, два года назад...а теперь мне снова пришлось её развеять. Я начинаю ненавидеть этот мир, который может вернуть к жизни память человека... было больно снова видеть её. Пусть даже это была кукла без искры.
   Я почувствовал как развеялся последний клон и вошел в убежище санина.
   Я шел, стараясь не обращать внимания на многочисленные трупы... мой клон постарался их убить. Всех. Столько крови. Казалось, за последние сутки весь мир окрасился в красный цвет. Словно я действительно в алом мире цукиёми над алой землей которого горит черное солнце.
   Я переступил через очередное неподвижное тело и повернул в одно из ответвлений коридора. Кажется, здесь начинаются камеры для подопытных кроликов Орочимару.
  
  
  
   Глава 45
   POV Хозуки Суйгэтсу.
   Кажется, дни слились в одно бесконечное черное пятно. Иногда меня вытаскивали из камеры, куда-то вели, что-то делали. Кажется, тогда мне было все равно. Смерть брата, плен у этой змеи.
   А сейчас я сижу, прислонившись к стене и слушаю далекие крики. Смерть не с чем не спутаешь, особенно смерть от меча...его тихий свист когда клинок рассекая воздух, погружается в горячую плоть и тихие шаги...мимо...а потом снова тихий свист и приглушенный крик. Я кажется, немного начинаю сходить сума в этой пустоте. Ха. Я подошел к двери и коснулся рукой пола. Пальцы погрузились во что-то теплое...кровь. Алая человеческая кровь...Значит правда...
   Я снова услышал тихие шаги за дверью. Человек ступал мягко, и только сильное эхо этого подземелья позволяло услышать его на самой грани звука. Щелкнул замок. Дверь медленно отворилась...
   В проеме стоял высокий черноволосый паренек примерно моего возраста. Длинные черные волосы спускались за спину, а в глазах горели алые звезды. Он несколько секунд смотрел на меня, а потом его глаза потухли и стали совершенно непроницаемо черными.
   - Не думал, что здесь еще кто-то остался...мне казалось эта змея перебила всех своих кроликов чтобы найти себе тело получше.
   У него был очень мягкий завораживающий голос и совершенно бесстрастное лицо. Словно выточенное из камня гениальный скульптором. Я продолжал молчать. Может он убьет меня?
   - Как твоё имя? - вот как...значит не убьет. Интересно.
   - Суигэтсу. - я облизал потрескавшиеся и пересохшие от долгого молчания губы. - Хозуки Суйгэтсу.
   - Вот как...ну что же ты можешь выходить и отправляться на все четыре стороны. Единственные кто остался жив в этом гадюшнике это заключенные. Остальных я убил.
   Удивительно. Говорит о смерти полусотни человек, словно сообщает мне, что завтра будет дождь. Хотя...думаю так и надо. Я перевел взгляд с лица парня на его спину. Из-за его плеча торчали ножны меча. Интересно кто его учил...
   Парень развернулся и уже собрался уходить...
   - Постой. - я поднялся на ноги опираясь на стену. - У меня тоже есть к тебе несколько вопросов...
   - Вот как? Ладно...
   - Как твоё имя...и где ты научился владеть мечом?
   Он немного повернул голову в мою сторону.
   - Я Учия Саске. Что же до меча...я учился у одного из мечников тумана.
   Я сделал быстрый шаг к нему но остановился...лучше не искушать судьбу.
   - У кого? Скажи мне, прошу.
   - Момочи Забуза, теперь Учия Забуза. Один из членов моей семьи и клана.
   Он окончательно отвернулся от меня и вышел. Я прислонился к стене и счастливо улыбнулся. Ну теперь-то я хот приблизительно знаю куда пойду. Ха. Забуза-семпай. Вы все-таки живы...
   Конец POV
  
  
   POV Джуго.
   Я чувствовал смерть...мне казалось она пропитала все подземелье...интересно...
   Я слышал шаги тихие шаги...интересно это ведь мужчина всех тут убил.... или женщина? Мне все равно...я все равно убью его...первого кто сюда войдет...
   Я смотрел как медленно открывается дверь. Очередной приступ перед тем...так хочется убить его...очень.
   Вскочил и рванулся к силуэту в двери. Не успел... я просто застыл, глядя в алые глаза стоящего передо мной паренька и чувствовал холодную сталь у горла...
   - Одно движение и я не посмотрю на то что ты безумен, парень. - я смотрел в алые глаза и чувствовал как ужасная, неконтролируемая жажда крови уходит оставляя тихий покой. Ведь должно же быть наоборот...правда? Так мог только Кимимаро...
   Я медленно опустился на пол и сразу же почувствовал тяжесть цепи приковывавшей меня к земле.
   - А может ты не так уж и безумен...- я успел заметить быстрый взмах меча и цепь упала с моей ноги. - в этом случае ты можешь уйти куда хочешь.
   Он развернулся и вышел. Я поспешил за ним...
   Черноволосый парень, не обращая на меня внимания методически открывая все двери. Они были пусты...эти камеры. Я это знал и просто шел за ним. Он распахнул последнюю дверь.
   - Не думал я что он всех их убил ради своего нового тела. - он обернулся ко мне. - Ты везунчик, парень...но зачем ты за мной ходишь. В этом месте слишком много крови, твоё безумие может вернуться. Не стоит искушать судьбу.
   Я смотрел в глаза этого парня...он ведь младше меня на несколько лет. А такое чувство...
   - Я не могу уйти... я останусь с тобой.
   - Вот как... - он уже полностью обернулся и посмотрел на меня. - Тогда как тебя зовут?
   - Джуго.
   - Я Саске. Скажи, ты знаешь, на каком этаже здесь лаборатории?
   Я кивнул. Конечно, я знал. Там ведь лежал Кимимаро. И сейчас...я его очень давно не видел.
   - Веди.
   Мы прошли по коридору и спустились по лестнице на нижний этаж. Я точно помню, где лежал Кимимару в последний раз. Открыл дверь.
   - Джуго. Это ты. - его тихий голос я узнаю из тысячи. - Скажи где Орочимару-сама. Мне кажется, что что-то случилось.
   - Он мертв. - Саске вышел у меня из-за спины и с интересом посмотрел на Кимимаро. - Зачем тебе этот падальщик, для которого не было ничего святого...кроме конечно своей никчемной жизни.
   Казалось, прошло всего мгновение, а они уже стояли, держа у горла, друг друга свои мечи. Я хотел их остановить, но увидел алую звезду в глазах Саске.
   - Ты лжешь. Орочимару-сама...
   - Вот как...значит лгу. Я покажу тебе лож.
   Казалось его глаза на мгновение вспыхнули ярче а потом Камимаро опустился на колени, схватившись за голову и с силой вцепившись в свои волосы.
   - Это...nbsp;
   &ужасно.
   Конец POV
  
  
  
   Глава 46
   Я вошел в очередную лабораторию. Наконец. Подошел к длинным полкам рассматривая их. Такое количество свитков. Где-то здесь должны быть и материалы о состоянии тела Кимимаро и исследования психики Джуго.
   Прошелся в дальний конец комнаты и завернув за стеллаж увидел небольшое рабочее пространство скрытое за ним. Небольшая лампа, стол заваленный бумагами и иссохшая рука с кольцом на левом мизинце. А вот это уже интересно. Я создал нескольких клонов и позволил им искать нужные мне материалы... да и другие интересные исследования и техники тоже. Почему бы и не узнать что-нибудь новенькое.
   Я подошел к столу и дотронулся до иссохшей кисти которая вспыхнув тут же рассыпалась пеплом. Взять эту вещичку в качестве трофея? Я поднял из пепла кольцо с серебристо-синим камнем. Эфир. Усмехнулся. Надел кольцо на мизинец и повернул камнем вовнутрь. Оставлю на память. Я собрал все записи со стола и запечатав их обернулся к клонам. Они тоже протягивали мне несколько свитков. Сразу засунул их в сумку. Потом рассмотрю. Сейчас мне нужно провести консультацию с Суйгэтсу и проверить прижился ли геном... Все-таки эта его способность растекаться лужицей воды. Было бы грустно, если бы он её потерял...
   Отступление.
   - Как долго это продлится?
   Неджи обратился к Забузе.
   - Ведь мы бежим уже достаточно долго...моли ли мы успеть? Забуза-сан?
   Бывший мечник повернулся к Неджи.
   - Уже близко...
   Хокаге все-таки отпустила Забузу на некоторое время из деревни. Он возглавил поисковую команду. Шикомару, Неджи, Чеджи, Ли, Киба...
   Почти все из выпуска этого года. Тут есть о чем задуматься...
   - Впереди много крови...Акамару беспокоится...кровь и еще что-то...
   - Бьякуган. - Неджи сложил печати. - Впереди какое-то убежище. Мы нашли его.
   Они выскочили на поляну и остановились,... она вся была обуглена. Киба взял в руку горсть земли и подняв разжал кулак. Черный пепел небольшим облачком спланировал с его руки на землю.
   - Впечатляет, правда? Внутри только пепел и остался...
   Все обернулись в сторону спокойного и чуть насмешливого голоса. В тени дерева сидел парень с белыми волосами, немного отливающими голубым цветом. На его коленях лежал меч в дорогих черных ножнах. Забуза некоторое время всматривался в черты лица мальчишки.
   - Суйгэтсу. Хозуки Суйгэтсу...я помню тебя.
   - Забуза-семпай. Я очень рад вас видеть. Саске говорил, что вы за ним придете. - Суйгэтсу улыбнулся, смотря как остальные члены команды, недоуменно переглядываются между собой. Ему казалось забавным наблюдать за ними и сравнивать оригинал с рассказами Саске.
   - Почему у тебя его меч Суйгэтсу. И где он сам?
   - Хм. Меч он мне отдал на хранение...ну не совеем конечно... Сказал чтобы я передал его вам или Хаку. Но, на сколько я вижу его нет в этой "команде спасения". - Суйгэтсу усмехнулся и, подхватив ножны с мечом, легко перекинул их Забузе.
   - Где Саске?
   - Не знаю. - он пожал плечами.
   - Как это не знаешь!? Говори. Во имя силы юности мы пришли вернуть его в деревню!
   - Ты Рок Ли. Тебя трудно с кем-то спутать...ха. Саске вам велел передать, что у него дела...
   - Какие это?
   - Не знаю. Но он использовал призыв и куда-то свалил вместе с Джуго и Кимимаро. Сказал, что вернется, как только приведет их в порядок. А, что я вам рассказываю. Вот. - он протянул Забузе свиток.
   - Хм.
   " Забуза-сан, Хаку-кун. Не знаю, кого из вас Цунаде все-таки отпустила из деревни...ну да ладно. Я закончил все свои дела в этом змеином логове, а потому решил немного прогуляться. Думаю, что план по лечению шиноби я давно перевыполнил. Передавайте там привет Хокаге-сама и Аору-сама. - Забуза только хмыкнул, продолжая читать. То, что с парнем все в порядке это и так понятно. Ну и отлично. Не его дело, куда Саске отправился "прогуляться". Иногда действительно бывает полезно резвятся - Я нашел новых членов клана. Насколько я понял, с Суйгэтсу ты был знаком уже и раньше. Присмотри за парнем, пока не освоится. И отдай ему тот свиток, в который мы запечатали твой меч. Ты все равно им уже не пользуешься а парню приятно будет...Что до остальных членов клана...Один потихоньку сходит с ума а у другого отказывает тело. Я конечно с этим справлюсь. - Забуза ухмыльнулся, - но не ждите меня скоро. Вернусь через пару месяцев. Надеюсь вам не сильно перепадет от каге. Но если что...свиток свободного поиска в моей комнате. Разберетесь. Я тут призыв использовал.- Мечник сильно пожалел, что не может дотянуться до черноволосого парня, так хотелось надрать ему уши. Призыв! На троих человек! Без контракта! Видимо Саке заразился безумием от того парня.- В общем в ближайшие пару месяцев меня не ждите,...передавай привет ребятам из полиции и напомни Саю о его обещании. Приду, проверю!
   Саске."
   - Суйгэтсу. У тебя тоже спящий геном? - Забуза вопросительно посмотрел на светловолосого парня.
   Тот кивнул.
   - Хм. Ты ничего не забыл нам передать?
   - Нет. Остальное в руки каге. Если отдам эти свитки кому-либо другому. Хотя никто не сможет взять. Саске объяснил что они настроены на чакру пятой. Даже я могу их только нести без вреда для здоровья.
   - Что там?
   - Хм. Техники Орочимару. Несколько свитков с его исследованиями...
   У Забузы расширились глаза.
   - Кха. Думаю, нам стоит поспешить в Коноху. И лучше нам быть там как можно скорее.
   - Хай.
   - Суйгэтсу. Пойдешь в середине группы. Не задерживаемся. Отдохнем в долине завершении. Вперед.
   Конец отступления.
  
  
  
  
   Глава 47 (заключительная)
   Девушка лет девятнадцати с протектором конохи повязанном на предплечье сидела в очередном кабаке, и в который раз пыталась спокойно напиться.
   Длинные русые волосы были небрежно стянуты в хвост. Несколько золотистых прядей выбились из прически и спускались спереди, словно пытались прикрыть грудь пятого размера. В помещение зашла невысокая девушка в темном кимоно. Огляделась, увидела блондинку и, изменившись в лице, подошла к ней и тихо села напротив. Прошептав.
   - Цунаде-сама. Я вас везде ищу. Может хватит уже вам пить? И что это за вид?
   - Шииз-зне? Не мешай. Дай расслабиться, наконец. Да после ТЕХ свитков, что я прочитала...ты - она взмахнула рукой.- еще спасибо мне сказать должна что я не пошла воскрешать эту змею. Да я эту сволочь бы... - она опрокинула еще одну порцию саке.
   - Но.
   - Шизуне. Отстань, а?
   - Да что с вами такое. После того как вы прочитали эти свитки что принес этот парень, Суйгэтсу...
   - Суйгэтсу. Этот беловолосый паренек, что Забузе помогает и таскает за собой тот дурацкий меч? Еще один бывший нунекин на мою голову. Ты знаешь Шизуне, они сказали мне что через пару месяцев вернется Саске и притащит с собой еще двоих. Кошмар. Я была вчера у советников...я то думала они будут возмущаться, что этот Учия к нам уже пятерых нунекинов притащил. Знаешь что? Эти старые идиоты ничего мне не сказали! Покивали головами, заулыбались и сказали, что мальчику лучше знать что делать со своим кланом, и что деревне от этого пока только выгода. Нормально да? А старик Нара еще улыбнулся в конце и добавил: " Истиный глава своего клана...а глаза как у прадеда."
   Она уставилась на стакан в своей руке. Вздохнула и, поставив его на стол, расплатилась по счету.
   - Идем Шизуне. У меня еще много дел. А напиться мне, видимо, не суждено.
   Черноволосая удивленно посмотрела на блондинку, пожала плечами и пошла за ней.
  
   Несколько дней спустя...
   - Цунаде-ба-чан!
   -Наруто! Не врывайся ко мне в кабинет! И не называй меня бабаушкой!
   - Хай. Цунаде-сама. Заберите этого Сая! Он хуже Саске! Честное слово я еле этот месяц пережил. И кстати где Саске?
   - Только заметил что-ли? - у Цунаде было очень удивленное выражение лица. - Этот...он сбежал из деревни еще месяц назад. Сразу после того как вы ушли на задание.
   - ЧТО!? Он что бросил меня...этому, этому...
   - Наруто-кун...
   Блондин изменился в лице и рванул к окну. Выпрыгнул и, выглянув из-за рамы, произнес.
   - Меня здесь не было. - Цунаде усмехнулась, смотря вслед убегающему блондину, и повернулась к стоящему в дверях парню с книжкой в руках.
   - Сай. Заходи. Нужно поговорить.
   - Да хокаге-сама.
   - Ты ведь был последним, кто говорил с Саске?
   - Да.
   - Отлично о чем вы говорили.
   - Он сказал, что вернется месяца через четыре.- Цунаде схватилась за голову. - Сказал, чтобы я присматривал за его командой.
   - В смысле? - она подняла голову, посмотрев парню в глаза. Он пожал плечами.
   - Сказал что мне не хватает общения и я могу потренироваться на его сокомандниках.
   Лицо Цунаде окаменело. Она махнула рукой в сторону двери, показывая, что Сай может уходить и спрятала лицо в ладонях. Парень пожал плечами, открыл очередную книжку и вышел.
   Через несколько минут вошла Шизуне. Ну что вам сказать. Хохочущая на полу своего кабинета хокаге с красным от смеха лицом...У девушки был шок.
  
   Отступление.
   Когда клубы дыма рассеялись, в лесных сумерках можно было увидеть три фигуры.
   - Где мы?
   - Посмотри наверх. - Я показал рукой в сторону заката. Над верхушками деревьев, скрывая их в тени возвышалась гора, вершину которой скрывали облака.
   - Гора тэнгу.
   - Но как такое возможно?
   - Чему ты так удивляешься Джуго? По-другому и быть не могло, если учитывать от кого я унаследовал свои способности. Я ведь вам обоим рассказывал. Еще перед призывом.
   - Здесь очень красиво, Саске...Нам нужно подняться наверх?
   - Да Кимимаро.
   - Лазить по горам в кимоно и гэта? - я обернулся к Джуго и усмехнулся.
   - Ты шиноби или нет? И потом...мы никуда не спешим. А эти ребята, скажем так, они очень консервативны. Мне даже пришлось оставить свой меч чтобы нас восприняли не как врагов.
   - Ха. - Он с усмешкой посмотрел на меня.
   - Да, я знаю что глупо...но встречают, к сожалению, всегда по одежде, а мне определенно нельзя никого здесь убивать. А вот и посыльный.
   Я поднял голову, на плечо спланировал большой черный ворон. Мы пристально посмотрели друг-другу в глаза, я кивнул и отпустил умную птицу.
   - Идем, нас уже ждут.
   Мы медленно пошли по тропинке выложенной серым камнем. Вокруг была удивительная тишина. Тихий стук деревянной обуви по камню разносился по округе вызывая тихое и немного зловещее эхо. Лесная зона закончилась внезапно. Словно обрываясь у подножия склона.
   По обе стороны от тропинки появились большие валуны, на которых сидели большие крылатые силуэты в традиционной одежде горных монахов. Один их них пришел в движение, и тихо опустившись на землю, проговорил.
   - Вас ждет Содзебо-сама. Будьте нашими гостями, пришедшие с миром.
   Я спокойно склонил голову в ответ на приветствие.
   - Мы готовы идти за тобой...
   Тихий перестук гэта разносился по склонам горы ёкай. Серебристый туман укутал её склоны, скрывая фигуры людей, тихая осенняя ночь вступала в свои права...
  
  ====
  
  Саске Учия. Одна жизнь. (2 Часть)
  
   Глава 1
   Мы неспешно шли по улицам Конохи. Кимимаро и Джуго с интересом осматривали окрестности и тихо переговаривались друг с другом.
   - Он не сильно удивился твоему заявлению... - Я только усмехнулся, посмотрев на Джудо, и, не поворачивая головы, проговорил.
   - После того как я протащил в деревню нунекина "А" ранга? Да уж... после этого двое неизвестных шиноби действительно не вызывают сильного удивления. С чего бы?
   - Хах. Ладно. Так это твой... наш квартал.
   Мы остановились перед воротами на створках, которых был изображен клановый знак. Алый веер на черном фоне ворот.
   - Да. Идем.
   Мы медленно шли по пустынному кварталу... почему-то эта улица всегда пустует.
   - Вот здесь я и живу. И вы теперь тоже, конечно, если не захотите отдельный.
   - Красивый дом... - они с интересом осматривали большое двухэтажное здание, широкие дорожки, небольшую калитку в сад, за которой слышалось тихое журчание воды, бегущей по каменному руслу источника и тихие голоса.
   - Да. Я думаю, сад тебе еще больше понравится, Кимимаро.
   Я прошел в дом и, сняв гэта и плащ, вошел в гостиную. Через её можно было попасть на задний двор... увидеть маленький прудик и несколько тропинок уводящих вглубь сада. Я отодвинул дверь в сторону и замер на пороге. Возле открытой двери в сад сидела девушка в светлом кимоно. Темные пряди длинных прямых волос свободно спускались на спину аккуратно подвязанные тонким плетеным шнурком... алым шнурком. Я на секунду закрыл глаза... передо мной мелькнули лица Миэ и моей матери, а когда я открыл, на меня смотрела немного испуганная незнакомка.
   Мягкие черты лица, немного бледная кожа и совершенно невообразимые золотые глаза девушки завораживали.
   Я несколько секунд разглядывал ее, а потом прошел в комнату, давая войти Кимимаро и Джудо.
   - Ири-чан. Вот твои... Саске?
   Я смотрел на застывших в дверном проёме Хаку и Забузу. Перевел взгляд на девушку, а потом снова на этих двоих. Забуза на секунду прикрыл глаза... я улыбнулся про себя. Вот как...
   - Рад вас видеть. Забуза. Хаку. Вы и представить не можете как я по вам соскучился. - я мягко улыбнулся.
   - Саске! - Хаку быстро подошел ко мне и начал рассматривать с ног до головы.
   - И что ты хочешь увидеть братишка?
   - Хм. - он протянул руку и потрогал мой лоб. - Оцениваю целостность твоего организма.
   - Пф. Какие ты умные слова знаешь. Признавайся от кого нахватался. - Он отвернулся от меня с безразличным лицом и пошел назад к выходу в сад. Наклонился к девушке и передал ей букетик цветов. Я только усмехнулся, смотря на его невозмутимое лицо и покрасневшие кончики ушей. Ну, ну...
   Девушка встала и, тихонько улыбнувшись Забузе, стала рядом с ним.
   - Саске. Познакомься. Это Ири Миото. - она спокойно поклонилась и улыбнулась мне.
   - Рада знакомству с тобой Саске-сан.
   - Она моя невеста. - он стал к ней ближе, взяв за руку.
   Я посмотрел на Забузу, перевел взгляд на девушку и тоже склонился в легком поклоне.
   - Рад знакомству. Прошу называйте меня по имени, мы ведь уже почти одна семья.
   - Хорошо Саске-кун. Тогда я для тебя просто Ири-чан.
  
   Я кивнул и улыбнулся, смотря на лица Забузы и Хаку, которые заметили, наконец, моих спутников.
   - Рад познакомить вас всех с новыми членами семьи. Это Кимимаро-кун и Джуко-кун.
   Они кивнули. Повисла неловкая пауза.
   Через несколько секунд хлопнула входная дверь. Быстрые шаги по коридору были отлично слышны в наступившей тишине.
   - Забуза-семпай где вы... о, Саке! Вернулся... и этих двух привел. Лучше бы ты их оставил где-нибудь по дороге. Как дела парни? Чего это вы все молчите...
   Мы все несколько секунд смотрели на это синеволосое чудо, а потом засмеялись. Да уж, Суйгэтсу молодец, отлично 'разрулил' ситуацию. Кивнул ему и повернулся к остальным.
   - Предлагаю разойтись ненадолго. Я покажу Кимимаро и Джудо их комнаты, а потом сходим куда-нибудь поужинаем. Надо отпраздновать наше возвращение.
   - Давай лучше я покажу им свободные комнаты, Саске. - кивнул Суйгэтсу, соглашаясь с предложением подменить меня.
   Через несколько минут я сидел на своей кровати, держа на коленях коробку с кимоно. Встал и положил её в шкаф. Только я один знаю, как соскучился по обычной одежде. Дверь в комнату открылась. Я повернулся, в проёме стоял Забуза.
   - Я войду.
   Я кивнул и подошел к подоконнику. Сел на него предоставляя Забузе свою кровать в свободное пользование.
   - Я...ты не против? - он как-то странно посмотрел на меня. Вообще они с Хаку в последнее время стали копировать моё выражение лица. Идеальная маска безразличия... никогда не думал, что она настолько затрудняет общение остальным людям. Видимо парни таки добрались до тех дыхательных упражнений... мило. Я не думал, что они так скоро раскопают их среди остальной библиотеки, в конце-концов этому у нас учат с детства. Зачем бы им понадобились свитки по которым я в шесть лет занимался?... хотя.
   - Нет. - Мазанул по нему взглядом и повернулся к окну, уткнувшись лбом в прохладное стекло окна. - И потом... ты ведь взрослый человек. Зачем меня спрашивать?
   - Мне придется переехать. Не сейчас конечно, но... у Ири будет ребенок. - я все-таки угадал причину. Хах.
   - Так, когда вы планировали свадьбу? - Я повернулся к Забузе. - И не делай такое лицо, я прекрасно знал, что у тебя есть девушка. У Хаку, кстати, тоже.
   - Что!? - я только усмехнулся. Сколько эмоций. Ну да так даже лучше... А вот братишка конечно конспиратор еще тот.
   - Ну вот. Саске-кууун. Вечно ты сюрприз испортишь.
   В дверях стояли Хаку и Ири.
   - Хаку-кун. Хах. Ну уж прости. Можешь сказать спасибо за то, что я не сказал Забузе о том, что это Ино. Проходите, не стойте на пороге.
   Забуза на секунду замер... повернулся и посмотрел на Хаку. Тот перевел взгляд на меня и закатил глаза, скрестив руки на груди.
   - Хаку...Ино Яманака? - парень только обреченно кивнул смотря на изумленного мечника.
   - Саске... ну и зачем!
   Я только усмехнулся, смотря на этих двоих. Хех. Ну просто умиляет их неосведомленность... Хаку откашлялся и попытался перевести разговор, старательно не смотря на Забузу.
   - Да уж... за четыре месяца тут столько случилось...ты знаешь...
   - Не надо рассказов! - я поднял руку в останавливающем жесте. - Я уже знаю половину из них. Наруто встретил.
   Они подозрительно синхронно усмехнулись. Я только вздохнул...
   Отлепился от окна и посмотрел на сидящую рядом с Забузой молодую девушку. Что я знаю о ней? Многое... Она и правда его любит? Впрочем, почему бы и нет. Жаль, что я пропустил их конфетно-букетный период. Наверное, было весело. Так и представляю Забузу с букетом ромашек в руке. Хех. Просто жуть берет от такой картинки.
   Я отвлекся от своих мыслей. Раз им всем так нужно моё одобрение...ох, как дети, честное слово.
   - Ири-чан. - Развернулся к женщине с глазами цвета солнечного янтаря. Спрыгнул с подоконника и вежливо поклонившись, проговорил - Прошу вас позаботьтесь о Забузе-сане.
   Она мягко улыбнулась.
   - Конечно Саске-кун. - Повернулась к Забузе, подошла и взяла его за руку. - Обязательно.
  
  
   Отступление.
   - Хокаге-сама. - в кабинет каге вошел один из АНБУ.
   - Что случилось. - пятая оторвала взгляд от бумаг и, подняв голову, вопросительно посмотрела на человека в маске.
   - Учия Саске в деревне.
   - Вот, как... и когда он вернулся?
   - Вчера вечером.
   - Хм. И почему же он не явился в резиденцию, я, кажется, предупредила привратника...
   - Ну не мог же я не повидаться с семьей Цунаде-сама. - В кабинет зашел темноволосый парень. Поклонился хокаге и вежливо кивнул выходящему за дверь АНБУ.
   - Саске. Скажи-ка мне, где ты был все это время? - она казалась совсем не удивленной и говорила спокойно и почти безразлично.
   - Хм.
   Через мгновение кулак хокаге впечатался в стену рядом с парнем.
   - Куда. Ты. Ушел.
   Саске посмотрел на кулак, оставивший вмятину в стене, и расслабленно откинулся на неё, отодвигаясь от лица каге.
   - Тц. Я ведь выполнил ваше задание, не так ли? Вылечил всех пострадавших от нападения 'песка' шиноби... - он вопросительно выгнул бровь.
   - Да уж. - Послышался тихий смешок женщины. Цунаде отошла в строну и уселась на краешек стола, сложив руки на груди.- Я просто не понимаю, как ты мог сбежать из деревни таким образом, никого не предупредив. И эта твоя выходка с Орочимару... Ты. Саске Учия. Больше ты никогда так не поступишь или я приму меры, и ты не отделаешься в следующий раз так легко.
   - Хах. - он оттолкнулся от стены большая часть, которой осыпалась каменной пылью под его ноги. - Вы не сможете ни к чему придраться.
   - Это точно... но - она перевела взгляд на парня - я ведь все еще Хокаге, а ты тем временем все еще чуунин... улавливаешь мысль? С_а_с_ке - к_у_н. Тебе не стоит делать так больше. И, в любом случае, этот свиток побудет у меня в ближайшие года три. - Она достала из ящика стола свиток поиска. - Думаю, нам хватит нунекинов в деревне.
   - Пф.
   -Ну, ну... а впрочем, пусть все идет, как идет. Мы недавно направили в полицию еще несколько человек, да и тебя к тому же не было довольно долго... Разбирайся в ситуации и приходи когда закончишь. У тебя есть где-то месяц, потом начнешь ходить на миссии с Сакурой и Саем. Раз Наруто все равно нет... Да и Сакуру я за это время подучу получше.
   Она пересела за стол и начала рассеянно перебирать бумаги.
   - Вы начали учить Сакуру?
   Цунаде подняла глаза.
   - Да. Её и Ино... у них обоих очень хороший контроль для их возраста. Конечно, маловато чакры... но это поправимо.
   - Отлично. Я рад.
   - По тебе не скажешь. - она с неверием и скрытым злорадством смотрела на бесстрастное лицо парня. - Хотя мне все равно. Можешь быть свободен.
   - Хм. Ладно. - он развернулся и подошел к двери. Взялся за ручку. - и хокаге-сама. Те свитки...
   Цунаде еле заметно вздрогнула, но быстро взяла себя в руки.
   - Некоторые я уничтожила... остальные в хранилище. И АНБУ уже зачистили несколько тайных убежишь Орочимару. Думаю, через некоторое время мы сможем полностью разобраться с наследием одного из санинов. Как раз ты и займешься некоторыми из них.
   - Хорошо.
   Дверь тихо закрылась за Саске.
   - Демоны!
   Стол хрустнул и рассыпался в щепку от удара кулака. Цунаде прикрыла глаза и откинулась на спинку единственного предмета мебели оставшегося целым.
   - Нужно выпить.
   Синяя печатка Акацки на левой руке Саске совсем не прибавила ей оптимизма. Какого демона этот парень вытворяет?
   Конец отступления.
  
   Я медленно шел по постепенно просыпающейся деревне. Нет, ну кто бы мог подумать, что Цунаде так на меня обидится. Надулась как ребенок. Ладно, разберемся по ходу дела. Ох уж эти женщины...
   Я передернул плечами, незаметно поправляя ножны с мечом. Задел рукоятью глухо зазвеневший браслет...
  
   Отступление.
   - Содзебо-сама. - Я сидел перед демоном, держа в руках чашку с обжигающе горячим чаем. Это наша последняя встреча...
   - Саске. Ты закончил все тренировки. И твои спутники как я слышал, уже вполне здоровы. И раз пришел к старику, то видимо ты покидаешь гору, внучек. - он усмехнулся и отставил в строну опустевшую пиалу с саке, взяв в руки тонкую трубку.
   Я прикрыл глаза, и отпил немного горячего чаю из кружки, снова опуская её на колени.
   Передо мной сидел мужчина с длинными белоснежными волосами, спускающимися до самого пола. Серебристое кимоно с красным узором на рукавах, алые глаза, темная тень призрачных крыльев, видимая в неверном свете свечей, тонкая длинная трубка в руках и запах трав... таким я видел короля тэнгу. Моего предка и отца моего прадеда.
   - Хм. Ты ведь вернешься сюда.
   - Да. Возможно...через несколько десятков лет. Не будем загадывать на будущее...
   - Не так уж и долго если подумать... Хорошо, - он достал из рукава кимоно небольшой свиток. - это мой подарок тебе. Саске. Думаю, ты достоин, носить это оружие. Распечатаешь по приходу в эту свою деревню. - он тонко усмехнулся и выпустил изо рта серебристую струйку ароматного дыма.
   - Что там?
   - Хм. Там... там браслеты. Помимо прочего. - он усмехнулся. - А в них запечатано твоё оружие. Думаю, тебе действительно должно понравится. Меч и боевой веер. Мои подарки для тебя...
   Конец отступления.
  
  
   Глава 2
   - Лень...
   - Что значит лень? Вы оба пойдете в деревню скрытого песка и проследите за экзаменом. И точка! В конце концов, от нас там нужно минимум два наблюдателя. Особо важных миссий сейчас нет, да и вы оба нужны мне в Суне. Нехорошо получится если что то пойдет не так во время экзамена. Песок является нашим союзником на данный момент...и было бы прекрасно если бы вы предотвратили возможные конфликты между странами. Не нужно давать повод остальным деревням для нападения на Суну. Вы оба мои лучшие аналитики на данный момент времени. И я не желаю слушать никаких отговорок.
   Я только пожал плечами, безразлично смотря на зевающего Шикамару и стоически держался, чтобы тоже не начать зевать. Надо так надо... но как по мне Цунаде слишком сильно перестраховывается. Суну мы конечно знатно потрепали в прошлый раз, но каге Кири, Иво и Кумо не идиоты... понимают что случится если они попытаются наложить лапу на песчаников.
   - Эмм. Хорошо хокаге-сама. Когда нам идти?
   - Завтра.
   Собственно прошло всего ничего. Вот у вас бывало так... Время тянется так медленно, а потом оглядываешься и думаешь "эм, что и правда уже конец зимы?"
   Ну, зимы, конечно, это я преувеличил. Где угодно может выпасть снег, но только не в стране огня. Дожди. Непроницаемая завеса дождя почти сутками висящая перед глазами. Кажется, весь мир окрасили серой краской... небо, листва, земля, вода, люди... ясных деньков было всего ничего. Я уже порядком устал от этой вечной серости.
   Как и сказала Цунаде, нас отправляют в Суну, и не меньше чем на месяц... ладно. Я-то переживу.
   - Саске.- я повернулся к Шикомару.
   - Что, Шика?
   - Хм... выходим утром? - он состроил такое страдальческое лицо, что мне секунду стало жалко парня. Я усмехнулся и махнул рукой.
   - Спи уж. Выйдем в полдень. Но не дай Лис ты опоздаешь!
   - Ладно... эмм. - он снова сладко зевнул. - Встретимся у ворот.
   Я кивнул и, развернувшись, быстро побежал в сторону своего квартала. Остановился на крыше одного из домов и замер.
   Сильный порыв ветра сдул раздражающую меня прядь с лица. Надо мной сверкнула яркая молния. Еще одна. Я подставил лицо под тугие струи дождя и смотрел, как темное небо озаряется яркими вспышками. На изумительном фоне почти фиолетовых в своей серости туч вспыхивали яркие линии молний. Я замер, смотря как белая до синевы полоса чистой энергии сверкнула в низких тучах, лицо заливали струи дождя....
   Гроза уже ушла в сторону, и только тихие раскаты грома раздавались вдалеке. Я с некоторым разочарованием накинул на лицо плотный капюшон плаща. Не люблю я этот мелкий моросящий дождик. Дурацкая пародия на стихию... таким только грядки поливать. Я спрыгнул с крыши и прошел в дом. Стряхнул плащ на крыльце, чтобы не нанести в лишнюю воду. Подумал и хотел уже было высушится по-быстрому... но не успел. На крыльцо вышла наша личная злотоглазая немезида.
   Ири посмотрела на меня, всплеснула руками и, схватив меня за руку, утащила в дом. Кинув плащ на вешалку, и выразительно на меня посмотрев пошла за полотенцем и сменной одеждой. Я только улыбнулся, глядя ей вслед... эта девушка умела очень многозначительно молчать, и что интересно все её понимали. Выражение этих прекрасных золотых глаз было совершенно несложно прочитать. Я начал понимать Забузу... когда девушка молчит это действительно счастье.
   Она вернулась и, вручив мне чистую одежду и полотенце, удалилась на кухню. Я покорно переоделся и, вытерев волосы, направился вслед за Ири.
   Открыл дверь. Мда... вся семейка в сборе. Вот ведь... хорошо, что это только они. Ато ведь Учия Саске в огромной белой майке и домашних черных штанах со всклоченной мокрой шевелюрой, то еще зрелище скажу я вам. То-то они так улыбаются. Ири, спасибо ей, сунула мне в руки большую кружку с горячим чаем и присела рядом с Забузой, уткнулась ему в плечо и тихо улыбнувшись взяв за руку. Молодожены, хех.
   - Спасибо Ири-чан.
   Я поудобнее взялся за горячую чашку замотав её в длинные рукава майки. Улыбки явно стали шире. Я спокоен, я не реагирую...
   - Мокрая курица. И где ты только так промокаешь Саске? Уже в который раз, между прочим. - ну Суйгэтсу никогда не было молчаливым. Это точно. - У тебя вроде и плащ есть...
   - Пф. - я только передернул плечами. Хм. Кажется, они щас лопнут от счастья... надо с этим заканчивать.
   Я поставил чашку на стол, и провел рукой по волосам, приглаживая их. Снял с запястья шнурок и аккуратно подвязал высушенные волосы. Закатал рукава... и спокойно продолжил пить чай.
   - Я ухожу завтра на миссию.
   - Хм? - все прислушались.
   - И куда это? - Суйгэтсу. Остальные только кивнули, подтверждая свой интерес. Такие посиделки уже стали традицией. Мы уже довольно давно собираемся каждый вечер и обсуждаем события дня... хорошая традиция как по мне.
   - Суна.
   - Что отправляют наблюдателем? Слышал именно там будет следующий экзамен на чуунина. - Забуза поднял на меня глаза.- Ну и отлично. Развеешься. Да и миссия безопасная. Всего-то проследить за кучкой генинов, что может быть проще? Да и погода там сейчас получше будет...
   - Тц. - я откинулся. - Возится со всякими малявками, которые только пол года как академию закончили. Вот ведь... я отлично понимаю Шико. С_К_У_К_А!
   Все синхронно переглянулись и ехидно посмотрели на меня... даже Суйгэтсу. А он-то мой ровесник. Хах. Ну и ладно. Не пол года...
   - Я на полигон. Все равно в Суне нормально не позанимаюсь. Тц. Целый месяц биджу под хвост.
   Встал и направился к выходу из комнаты.
   - Угу. - я усмехнулся смотря как Джудо сражается с Хаку за последнее печенье и подхватив его нитью чакры дернул выпечку к себе. Засунул маленькую круглую печенюшку с кунжутом в рот и вышел.
   - Эй! Это моя! Была...
   - Не перестарайся там!
   - Удачи Саске-кун.
   - Хорошей ночи.
   - Доползи до кровати хотя бы к полуночи!
   - Смотри. Не спали там весь полигон братишка...
  
  
   Глава 2
   - Мог бы, и придти и пораньше, Учия. Я тебя уже полчаса жду. - Шика зевнул и, оттолкнувшись от створки ворот, подошел ко мне.
   - Пф. Я не опоздал... сейчас ровно полдень. Так что ничего не хочу слышать.
   Я кивнул привратникам, и мы вышли за ворота деревни.
   - Видимо с нами так никто больше и не пойдет.
   - Да уж. - Шикомару сошел с дороги и запрыгнул на одну из веток. - Я был у пятой. Она сказала, что группы генинов выйдут через несколько дней.
   - Мда...- я тоже перешел на верхний ярус, и мы быстро побежали в сторону страны ветра. - Нас ведь должны будут встретить...
   - Да, и мне кажется, что встречающими будут наши старые знакомцы по экзамену.
   - Хм. Песчаники? Ну и ладно я не против.
   - Я тоже, но вообще это странно.
   - Что именно...
   - Странно, что Суна не отказалась от проведения экзамена. Все-таки всего пол года прошло с того нападения. Мы тогда хорошенько порядили ряды их шиноби... Так что впускать сейчас в деревню такое количество чужих нинзя, пусть и большая часть из них генины...
   - Ну, да...а ты посмотри на это под другим углом.
   - Хм? - Он оттолкнулся от очередной ветки и вопросительно посмотрел на меня.
   - Слушай тогда. Экзамен проходит дважды в год. Его поочередно принимают шесть деревень. Коноха, Суна, Кири, Кумо, Ива и еще одна нейтральная территория самураев. Страна железа.
   - Это и младенцы знают. Давай к сути Саске. Хотя...
   -...Скрытая деревня никогда не пошлет слишком много команд в чужую страну, это всегда меньше половины, а вот если экзамен проводится в родных стенах... тут на него отпускают даже таких как мы тогда, только что закончивших академию. Ну и запасников, которые сдают уже раз десятый. И естественно большинство прошедших в последний этап будут из их же собственной деревни. Единственное исключение это страна железа с тамошними самураями.
   - Это с чего это вдруг?
   Я только пожал плечами, и перепрыгнул на следующую ветку, догоняя Нару.
   - Нейтральная территория, этим все сказано. Экзамен в стране железа проводится раз в три года. Он самый честный, многочисленный и сложный. Те, кто прошел его...
   - Ладно, все. Я понял. Они супер круты.
   Я только усмехнулся, вспоминая одного пьяницу, у которого это дурацкое словечко проскакивало достаточно часто, чтобы раздражать меня почти, так же как и "Саске-Кууун". На самом деле таких чунинов, что благополучно закончили экзамен нанимают несколько чаще. Но только в самом начале карьеры. И если они не растут дальше, то тут уж ничего не изменишь.
   - Пф.
   - Хах. Короче если в двух словах, то Суна пытается этим экзаменом одновременно восполнить недостаток шиноби и показать другим великим деревням что совершенно не опасается присутствия чужих нинзя в деревне даже при отсутствии у песка Кадзекаге. Я правильно закончил твою мысль, Саске?
   - Да.
   Дальше мы бежали молча. Я больше не отвлекался на разговоры. Да и зачем нам они...
   Темно-зеленая листва деревьев уже давно слилась в одно пятно у меня перед глазами. Мы вот уже несколько часов передвигаемся просто на автомате.
   Я думаю об Акацки... слишком тихо. К этому времени они должны были уже найти первого хвостатого демона, но кольцо до сих пор молчит. Я опустил взгляд на печатку на мизинце. Накаркал. Что ж так не вовремя... Ладно, думаю это не так уж и страшно, все равно скоро привал.
   - Саске. Впереди вода...
   - Знаю. По карте скоро будет река. Видимо мы выйдем к одному из водопадов... давай остановимся там на ночь.
   - Эмм...- он зевнул и посмотрел на серое небо частично скрытое листвой деревьев. - Давно пора.
   Я кивнул ему и сосредоточился на камне кольца. Этот камень... тоненькая связующая ниточка, по которой может тихо скользнуть дух. Канал связи с той стороной. С ладонями демонической статуи. Они уже начали и меня как носителя кольца мягко приглашают присоединиться к их теплой дружеской компании.
   Теперь надо не уйти раньше времени и не разорвать нить...
   Мы выбежали на небольшую полянку. Впереди была река, вниз по течению небольшой водопад.
   - Здесь будет в самый раз.
   Я спокойно ждал пока приготовится наш ужин, поел, выпил чаю, поставил по периметру лагеря несколько ловушек. Улегся спать.
   - До завтра Учия.
   - Тц. Встаем с рассветом Нара. Надеюсь, мне не придется макать тебя в реку, чтобы разбудить.
   - Хах. Даже не надейся Саске. Не собираюсь я давать тебе развлекаться за свой счет.
   Я прикрыл глаза. Глубоко вздохнул и привычно разделил сознание на несколько уровней отправив часть его на встречу с милой компашкой отступников.
  
  
   Глава 3
   Огромная темная пещера. Девять фигур в темных плащах с алыми облаками. Они стоят на ладонях огромной статуи. Перед ними в воздухе висит синеволосая девушка укутанная в огромное облако чакры. Потоки алой энергии вырываются из её рта и глаз, поглощаясь статуей...
   - У нас гости... кто ты, покажись.
   Пейн открывает глаза и смотрит в строну левой руки статуи. Кажется, что там ничего нет и остальные члены Акацки смотрят на него у удивлением.
   - Я не повторяю дважды.
   Девять человек с изумлением наблюдало, как пустота над левым мизинцем статуи осыпается тихо звенящими осколками. На том месте, где секунду назад ничего не было сидела проекция незнакомого им человека. Длинные белые волосы, перехваченные тонким алым шнурком, белоснежное кимоно с черно-красным узором на рукавах и небольшой веер в левой руке, на которой светилось серебристо-синим светом кольцо когда-то принадлежащее Орочимару. Эфир. Ярко алые глаза незнакомца медленно открылись, и он повернул голову в сторону Пэйна.
   - И зачем поднимать столько шума... - мягкий завораживающий голос разнесся по пещере, а печать-круг на статуе вспыхнула и стала гореть намного ярче. - Я ведь кажется, вам не мешал.
   - Ты... всего лишь проекция... Хм. Кто ты, и почему у тебя кольцо Орочимару?
   - Я его одолжил... считайте меня вашим добровольным помощником. Мне знаете-ли очень надо чтобы все биджу были собраны в одном сосуде как можно быстрее. Потому я буду появляться на всех ваших собраниях чтобы вы об этом не думали... а кольцо, скажем так...Орочимару оно уже давно не нужно.
   Алые глаза на секунду закрылись. Казалось, что человек чье лицо скрыто веером усмехнулся.
   - Вот как. - Нагато перевел взгляд на глаза статуи. За время их разговора скорость извлечения биджу возросла очень сильно... - Вижу чакры у тебя достаточно, да и работаешь ты с нею куда лучше, чем все здесь стоящие. Какая тебе от этого выгода, демон. - он пристально посмотрел на 'человека' в белом кимоно. - Насколько я знаю, такие как вы никогда не вмешивались в человеческие дела. Какой смысл в этом. И какая тебе от этого польза, а Тэнгу?
   - Демон? Ну что же... пусть демон. - беловолосый парень явно веселился смотря на застывших в недоумении челнов Акацки которые переводили взгляд а с одного собеседника на другого. - Я хочу часть чакры биджу себе... думаю, это будет отличная коллекция. Ах, да... отдадите мне тело этой девчонки.
   - И всё.
   - Пока да... не так уж много и прошу за свою помощь.
   Он перевел взгляд на глаза статую. Техника была завершена больше чем наполовину.
   - Действительно. - Нагато закрыл глаза и сосредоточился. - Для платы демону такого уровня это действительно мало... пусть. Все. Сосредоточьтесь. Поговорим по завершении техники.
   Конец отступления.
   Через несколько часов я открыл глаза и сложил финальную печать техники. Встал и, спрятав веер в рукав кимоно, шагнул вниз. Медленно спланировал на пол и подхватил падающую девушку на руки. Опустился на колени и аккуратно положил её на пол. Теперь надо забрать причитающуюся мне чакру семихвостого. Встал и подошел к груди статуи. Она как раз была на уровне земли... тело её уходило глубоко в камень. Частичный призыв...
   Коснулся рукой и запустил её в грудь каменного демона. Вытащил серебристо синий сгусток чакры. Подошел к девушке, которую уже окружили Акацки. Я только хмыкнул и прошел сквозь одного из них всего на секунду став серебристым туманом. Оглянулся и с усмешкой посмотрел на покрытого инеем Кисаме.
   - Ты!
   - Пф. Ну давай, заморозь возьми еще и свою водоросль. Безмозглая креветка.
   - Кисаме. Успокойся.- Итачи коснулся плеча Хошигаки. - Это бесполезно. И потом он всего лишь полуматериальный фантом. Так что это бесполезно вдвойне.
   Я спокойно подошел к недвижной девушке. Искра еще осталась при ней... вот только вместе с биджу эта техника выкачала у нее всю энергию.
   - Что ты собрался делать с трупом этой девчонки?
   - Не ваше это дело не находите? - я аккуратно опустился перед ней на колени. - Но если отойдете в сторонку, то можете остаться и посмотреть.
   - Хм. Все это мне совершенно не нравится демон. - Он внимательно смотрел в мои глаза, перевел взгляд на алую маску с птичьим клювом закрывающую моё лицо. - я обещал тебе эту девчонку... но мы с тобой еще поговорим о нашем будущем сотрудничестве более детально. Идемте. Нам нечего здесь делать.
   Мимо меня прошли девять фигур укутанных в темные плащи. Некоторые смотрели с любопытством, некоторые с неприязнью, а один... я улыбнулся. Он узнал, кто скрывается за алой маской демона-ворона. Братишка никогда не был дураком. Думаю, мне стоит с ним поговорить в самое ближайшее время...
   Я даже не посмотрел вслед этой компашке. Они действительно ушли... а то что в дальней стене прячется какой-то черно-белый парень... так это явно не стоит внимания. Все равно он ничего не увидит. Я провел рукой над телом девушки, и оно медленно растворилось в воздухе, собственно как и моё.
   Ну, что-же. Приступим. Я поднес руку, в которой была сконцентрирована чакра бижду к животу Фу, и погрузил её в тело девушки. Закрыл глаза и погрузился в её подсознание.
   Темно, холодно... спрятал руки в длинные рукава кимоно. Впереди был виден небольшой источник света. Я пошел вперед...
   Посреди огромной пустой площадки лежала невысокая девушка с короткими голубыми волосами. Фу. Джинчурики семихвостого биджу. Я подошел поближе. Вот значит как... плита под девушкой была испещрена множеством тонких еле светящихся линий. Странный у нее источник... ну да ладно...
   Сосредоточился и, сложив одной рукой печать концентрации дотронулся другой до плиты на которой стоял. Секунда, две, три... я прикрыл глаза.
   Белоснежная Вспышка осветила темноту. Болезненно яркий свет угас уже через мгновение, и я решился открыть глаза... снял маску.
   Я стоял на огромной, тонкой пластине неизвестного, голубоватого металла... Всю поверхность которой покрывали тонкие светящиеся нити. Теплый зеленовато-желтый свет. В воздухе висели тончайшие серебристые цепи, такие ажурные, что казалось, состоят из воздуха. В огромном пустом пространстве вокруг нас парило множество крошечных шариков света. Удивительно... я впервые вижу такое чистое подсознание в этом мире...
   Я посмотрел на девушку, лежащую передо мной. Её веки дрогнули, и она медленно открыла глаза. Вовремя я одел маску... Хах.
   - Кто...я уже мертва?
   Я хмыкнул и отошел от её на несколько шагов.
   POV Фу.
   Я медленно тонула во тьме... так холодно. Что случилось. Помню только черный плащ врага с красными облаками на нем... и тnbsp;емнота.
   Потом все вдруг изменилось. За какую-то секунду весь холод ушел. Я открыла глаза.
   Надо мной возвышалась фигура в белоснежном кимоно. Казалось она вся светится... на лице человека была пугающая маска демона. Такой резкий контраст между белоснежным, воздушным деянием и уродливой маской цвета запекшейся крови. Я перевела взгляд выше и встретилась с двумя алыми глазами. Я непроизвольно отшатнулась и вздрогнула когда услышала приглушенный смешок этого существа.
   - Кто... я уже мертва?
   Он отошел от меня на несколько шагов.
   - А ты бы хотела? В его голосе мне послышалась неприкрытая насмешка-обещание.
   - Н-нет...
   - Ну, тогда могу тебя поздравить, ты вполне жива.
   Он отвернулся от меня и пошел к краю печати. Я села и огляделась вокруг. Она была пуста. Печать что сдерживала Нанаби. Где он...
   - Стой. - Я вскочила с пола и окликнула его. - Где Нанаби... семихвостый, где он?
   Человек в маске остановился и повернул ко мне своё лицо скрытое маской.
   - Думаю, ты его не скоро еще увидишь. Ели вообще когда-нибудь увидишь.
   - Но...
   Он раздраженно взмахнул рукой.
   - Мне безразлично, что ты скажешь. Ты жива и вполне здорова. Думаю тебе не на что жаловаться.
   Я сделала шаг вперед, да как он не понимает...
   - Но, Нанаби, он...
   Парень отвернулся от меня и ступил на край печати.
   - Прощай Фу. - еще один шаг в пустоту и он исчезает растаяв серебристым туманом.
   Откуда...он знает моё имя...
   Это была моя последняя мысль...
   Конец. POV
  
  
   Глава 4
   - Хэй. Саске!
   Я поднял глаза на Шикомару.
   - Что с тобой сегодня, Учия? - он встревожено смотрел на меня.
   Я только пожал плечами и усмехнулся.
   - Расслабься Шико. Со мной все нормально...
   - Ну, ну...
   Мы уже некоторое время бежали в сторону страны ветра. Я сосредоточился на своих ощущениях и, усмехнувшись, свернул немного вправо.
   - Ты куда это, Саске?
   - Нас уже ждут. Я их чувствую.
   - Чувствуешь? Это ты когда сенсором стать успел.
   - Пф.
   - Учия, демоны тебя возьми! Хватит уже.
   - Хах. Я чуствую Шукаку.
   - Однохвостого? Ясно... - он зевнул. - Поторопимся.
   Я прибавил ходу. Через некоторое время мы уже стояли на дереве, под которым расположилась тройка песка.
   Шикомару спустился с ветки, а я просто уселся на её и, прислонившись к стволу дерева, кивнул этой троице.
   - Привет. - Шико махнул рукой и остановился напротив троицы звука.
   Они только кивнули ему.
   - Темари. - он обратился к девушке. - Вы наши сопровождающие?
   - Да. - она кивнула. - Вы пойдете в деревню вместе с Гаарой и Канкуро. Я отправлюсь в деревню скрытого листа, и буду сопровождать команды генинов.
   - Хах. Думаешь наши джанины не найдут путь в деревню?
   - Я ничего не думаю Нара. Мне это вообще безразлично... Если ты не знал, то зима в нашей стране это не шутки. Пустыня особенно капризна в это время года. Нарваться на песчаную бурю и потерять все ориентиры проще-простого... у меня есть приказ сделать так чтобы ваши шиноби не заплутали в пустыне, и это все.
   Я усмехнулся, испустившись с дерева, встал рядом с Шикой.
   - Отлично. Темари. Возможно, тебе стоит отправиться прямо сейчас. Тогда ты сможешь отдохнуть некоторое время...
   - Конечно Саске. - она внимательно посмотрела на меня и, кивнув, запрыгнула на дерево. - Встретимся в Суне.
   - Мы тоже... отправляемся.
  
   POV Темари.
   Мне есть о чем подумать... Саске. Очень опасный парень... хотя я о нем почти ничего не знаю. Только то что было в стандартном резюме, что выдал нам сенсей, да еще и те несколько коротких встреч...Да и то...
   Я видел, как сильно он изменился, за каких-то пол года. Глубоко вздохнула, стараясь проанализировать всю информацию.
   Значит он наследник клана основателя Конохи возродивший его буквально с нуля. Также он воссоздал систему внутренней охраны деревни скрытой в листве меньше чем за год... эти данные совершенно бесполезны. И так, понятно, что он универсал. Что он вообще делает среди рядовых шиноби?! Хотя этот парень далеко не простой чуннин. Но зачем? Работать так открыто и одновременно создавать плохенькую иллюзию обыкновенного нинзя.
   Значит он будет инспектировать экзамен вместе с Шикомару... Вот демоны. Да что там за нинзя в этой конохе. И не поймешь даже что он них можно ожидать.
   Ладно. Это все не важно. Мне не стоит себя накручивать. Они здесь для того чтобы проследить за экзаменом. И не допустить обострения ситуации остальными скрытыми селениями.
   А еще эта наша последняя встреча... тогда в лесу он вылечил Гаару. Почему он нас не убил... ведь мы были врагами. И еще эти слова о том, что нашему каге следует поберечь себя и не связываться с нинзя из конохи, иначе он долго не проживет. Теперь, после того как мы нашли мертвое тело отца убитого одним из санинов, эти слова выглядели как насмешка. Можно подумать он знал, что Кадезкаге уже давно мертв... ладно, сейчас надо поторопиться в Коноху.
   Конец POV.
   Привал.
   В стране ветра песка намного больше чем нужно. Я лежу на своем спальнике и смотрю в звездное небо пустыни. Как бы я не любил Коноху, но там совершенно не возможно наслаждаться звездным небо во всей его красе. Сегодня новолуние. Казалось бы, в такую ночь должно быть темно...
   Я вдохнул холодный воздух ночи. Серебристый свет звезд немного развеивает мрак ночи, темные пески, еще теплые после целого дня жары... и тишина, только слышно тихое дыхание спящих шиноби.
   Изо рта вырвалось небольшое облачко белого пара и растаяло в темном воздухе ночи...
   Я привстал с спальника и подкинул несколько веток в костер.
   - Ты не спишь...
   Оглянулся чтобы увидеть стоящего за кругом костра Гаару. Он сделал несколько шагов вперед и уселся на свой спальник.
   - Да...как и ты.
   - Сегодня не полнолуние, но от этого не легче. В последнее время Шукаку все больше выходит из под контроля.
   - Вот как... - я уставился в костер, смотря в алые угли, над которыми плясали языки пламени.
   Мы молчали некоторое время. Я решал, стоит ли помочь Гааре. Было видно, что терапия Наруто "кулак-лицо" прошла удачно. Да о чем я говорю. Даже Яманака так не могут полностью перекраивать представление человека о окружающем мире.
   - Спасибо.
   Тихий голос Гаары отвлек меня от мыслей.
   - ...
   - Я благодарю тебя за то что дал уйти нам тогда и вылечил меня... спасибо Саске Учия. - он поднял взгляд от костра и посмотрел мне в глаза.
   - Вот как... принимаю твою благодарность Гаара песчаного водопада. - я тоже посмотрел на него. - Ты...
   - Наруто...
   Я только усмехнулся.
   - Дейтвительно...но знаешь. - я встал и подошел к нему. - Думаю я смогу заставить тебя поспать некоторое время.
   - Каким образом... - он посмотрел на меня немного удивленно. - Я не думаю что это хорошая идея.
   Я покачал головой и коснулся его лба раскрытой ладонью и аккуратно уложил уже спящего джунчирики на спальник. Вернулся на своё место и продолжил "дежурство".
   Отличный барьер, жаль, что рушится очень быстро, буквально за часов шесть-семь. Но зато полностью изолирует биджу от своего носителя... хотя, думаю, в бою или даже в полнолуние это врятле сработает дольше чем на несколько минут...
   Все-таки красивое сегодня небо...
  
   POV Джирайи.
   - Эй. Эро-санин.
   Я только вздохнул....
   - Наруто! Хватит меня так называть.
   - Нет ну, правда! О чем вы там с Саске говорили! Скажи мне! - он подбежал, и стал передо мной, закрывая дорогу.
   - Нет. - я сделал шаг в сторону и обошел парня.
   - Ну, пожалуйста, Джирайа-саама.
   - Отвали липучка. Я сказал потом! Мы скоро придем на место.
   - Но... тут только один лес! Мы точно заблудились! Ни одного города за целую неделю!
   - Потом.
   - Но я...
   - Потом расскажу! ОТСТАНЬ НАРУТО.
   - Пф. Ну и ладно. - Парень состроил обиженную мордашку и, отвернувшись, отошел от меня.
   Ну, вот...блин. Этот Учия...
   И ведь мне и вправду придется пересказать весь наш с ним разговор Наруто, по крайней мере, часть его точно. Иначе он сам это расскажет. Я уже который месяц отбиваюсь от Наруто. И как можно быть ТАКИМ настырным.
   Клан Учия всегда был дружен с Узумаки. Ох...ну и не повезло же мне его встретить. Ну кто же знал что парнишка додумается надеть кольцо Орочимару. Занал бы, что так все обернется даже и не дернулся в его сторону. Я вспомнил наш с ним разговор в одной из гостиниц очередного городка. Что тут скажешь, это был не самый приятный диалог в моей жизни.
  
   Отступление.
   - Джирайа-сама. Уже поздно вы что-то хотели.
   Я стоял на пороге номера Саке и смотрел на парня в кимоно, сидящего на подоконнике. На его коленях лежала раскрытая книга, рядом лежала тонкая перьевая ручка и небольшая чернильница. Что он интересно там читает...
   - Да, Саске. Думаю, нам стоит поговорить, в частности о том, что ты делаешь так далеко от деревни и почему носишь кольцо Акацки. И тебе лучше рассказать правду. - я недобро усмехнулся, но парень просто посмотрел на меня и безразлично пожав плечами сказал.
   - Я расскажу. В данный момент я нахожусь в "поиске" и разрешение на его у меня есть, а что до кольца. - он поднял руку и повернул печатку камнем внутрь. - Тут все еще проще. Я убил Орочимару и это что-то вроде сувенира на память.
   Я с замер, в дверях пытаясь переварить полученную информацию.
   - И кто может подтвердить его смерть... - у меня даже горло пересохло. - Что-то сомнительно... - кого ты обманываешь Джирайа! Стоит только посмотреть в темные глаза парня и вспомнить, что говорил тебе о нем Какаши...
   " Он убийца Джирайа. Когда будет нужно он просто подойдет и воткнет свой сенбон тебе в сердце. Мы все такие. Ты, я... но Саске сейчас четырнадцать в отличии от на с тобой. Я был джанином в этом возрасте... но я не мог убивать со спокойной улыбкой на губах. Этот парень справится с чем и кем угодно. Я знаю. Он ведь мой ученик..."
   - Пф. Думаете я получил это колечко за красивее глазки. - он усмехнулся, а мне сразу поплохело от промелькнувших на секунду в его глазах алых искр. Саске положил книгу на подоконник и, спрятав руки в рукава кимоно, ступил на пол. - Вы вполне можете отправить вестника для каге...
   - У меня нет подходящей птицы.
   - Пф. Тогда можете прогуляться в страну звука и проведать руины деревни скрытой в звуке...да и птичку я бы мог вам одолжить. Не такая уж это и проблема. Проблема-то как раз в другом...Джирайа-сама.
   Он сел на кровать достал из под подушки тонкий альбом и, раскрыв его на одной из страниц показал мне.
   Там было две фотографии на одной из них были изображены трое людей. Высокий светловолосый парень в длинном белом плаще, рыжеволосая девушка с яркой улыбкой прикрывающая руками небольшой животик и молодая версия меня, обнимающая этих двоих. Я устало прикрыл глаза.
   -Знаете что на обороте Джирайа-сама? - он аккуратно вынул её из альбома и протянул мне. Я совершенно автоматически перевернул карточку и увидел такой знакомый мне почерк давно умершей женщины.
   " Моя семья. Знаешь я счастлива. И кажется, имя моему сыну эти два раздолбая уже придумали. Наруто. Наруто Узумаки. Я и вправду счастлива Микото."
   Я глубоко вдохнул и посмотрел на Саке. Он с интересом смотрел на меня. Протянул руку и забрал у меня карточку. Вложил её в тонкую обложку журнала и захлопнул книжку.
   - Вы крестный отец Наруто. Расскажите ему. У вас еще очень много времени для этого. Если вы это не сделаете, то это сделаю я. Так и знайте Джирайа-сама. Он мне почти как брат, это белобрысый раздобай. Я больше не намерен скрывать от его прошлое его семьи. И еще...
   Саске отложил альбом с фото в сторону.
   - Вам лучше научить его управлять своей силой за эти два года.
   Он открыл окно в которое тут-же влетел черный ворон. И приземлился ему на запястье.
   - Я хочу чтобы в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО научили всему что знаете сами и ничего не скрывали от парня.
   - С чего ты взял что я...- мой голос был максимально холоден.
   Он резко развернулся ко мне. Глаза полыхнули алым светом. Я продолжил.
   - Я не собираюсь слушать какого-то малявку. Будь ты трижды сильным шиноби. Сила девятихвостого очень опасна, чтобы торопиться с её изучением. И я не буду слушать кого-то вроде тебя, который не знает таких слов как безопасность! - я действительно разозлился. Неужели парень думает, что сможет заставить остальных делать то, что ему хочется. Рука непроизвольно потянулась к сумке с кунаями.
   - Тц. - он раздраженно передернул плечами и взмахнул рукой на которой сидел ворон. Птица, недовольно вскрикнув и сделав несколько взмахов крыльями, приземлилась мне на плечо. Острые когти больно впились в кожу.- Не слушайте... не надо. -Он отвернулся к открытому окну.- Знаете Джирайа-сама. Думаю что я действительно не прав. Вы не сможете научить Наруто контролировать его силу. - он повернулся и посмотрел на меня. Я опешил... только что же было на оборот.
   - Но зато я знаю, кто сможет научить его этому... демоны горы Мьёбоку отлично справятся с этой задачей, как считаете, а Джирайа-сама?
   Я устало присел на кровать и, взяв альбом, снова открыл его на странице с фотографией. Моя сгорела в одном из пожаров... или я её потерял. Теперь уже и не вспомню. Я вопросительно посмотрел на Саке, он кивнул, разрешив пролистать альбом и снова уставился в окно, за который уже начался дождь.
   Несколько десятков фотографий...Какаши, Сакура, Наруто...эти новые всего то несколько фото-карточек. Потом новые члены его клана, Старик сарутоби, Цунаде и я. Помню, Наруто нас тогда затащил к фотографу, хотя Саске отказался...и когда парень все это успел. Я перевернул на начало Фугако, Микото, Итачи...Кушина и Минато...старые фотографии уже немного пожелтели. Видимо альбом принадлежал раньше матери Саске. Почему он разрешил мне увидеть все это?
   - Я...- Саске повернулся ко мне. - Думаю я так и сделаю. - Я спокойно улыбнулся парню. Раз уж так вышло...Клан Гама действительно сможет сдержать девятихвостого в крайнем случае.
   - Хорошо. - он встал и подошел к шкафу. Достал оттуда плащ и шляпу. Прикрепленный к ней колокольчик тихо зазвенел. - Тогда думаю, мне не стоит больше нигде задерживаться до самой Конохи.
   Он надел плащ и шляпу...
   - Даже не попрощаешься с Наруто?
   - Нет. Думаю не стоит. - я заметил его улыбку на секунду мелькнувшую из-под высокого воротника. - Он взяли из моих рук альбом и спрятал её где-то под плащом. Немного постоял в задумчивости и протянул мне карточку с Кушиной, мной и Минато.
   - Это для Наруто. Не тяните с этил Джирайа-сама.
   Он подошел к открытому окну и через секунду исчез в темноте ночи.
   Я встал с кровати и подошел к окну. Ворон на моем плече был явно недоволен очередной сменой позиции и громко каркнув снова вцепился мне в плечо.
   Я вгляделся в ночь. Дождь уже прошел, а и тучи ушли к краям небосклона открывая ночное небо. Я закрыл глаза и прислушался к тихому перезвону колокольчиков. Кажется, что спутники Саске совсем не удивились поспешному уходу. Он что знал что я приду с ним поговорить...я только тяжело вздохнул и, покачав головой, закрыл окно. Напишу записку для Цунаде и думаю, стоит пойти поспать.
   Конец отступления.
   Вот так вот.
   - Ну, Эро-санин! Куда мы идем! Скажи уже!
   Демоны...
   - Да пришли мы почти! Отстань.
   Наруто скептически на меня посмотрел. Перевел взгляд на горный проход через которым мы только что прошли и уставился на стену леса которая постепенно поднималась вверх, закрывая собой горизонт.
   - Дааа.?.. что-то я не заметил... - он сложил руки на груди и подозрительно уставился на меня. - сначала идем через лес, потом лезем в какую-то дыру. А теперь снова этот дурацкий лес впереди. Да что изменилось-то!
   Я только усмехнулся и взлохматил его волосы.
   - Мы пришли на жабью гору. Гора Мьёбокузан. Вот здесь то и начнутся твои настоящие тренировки. Малявка. - я очень "по-доброму" посмотрел на парня. - Мало тебе точно не будет.
   - Знаешь Эро-санин. Ты сейчас очень смахиваешь на Саке... и что еще хуже на этого озабоченного Сая. И мне это очень не нравится...
  
  
   Глава 5
   - И как долго это будет продолжаться?
   Я поднял глаза от доски для го и посмотрел на Шикомару. Пожал плечами и аккуратно поставил очередную фишку на доску.
   - Вот, вот... я бы уже и так отдал наши свитки, лишь бы это уже поскорее закончилось...
   - Тц. Тебе же предлагали на выбор... либо ловить засветившихся генинов, либо брать свиток и не отдавать его пока они не покажут хоть какой-то приемлемый уровень...
   - Ага...кто ж знал...
   - Тц. Шико. Совсем, да?
   - Ну как можно нас не заметить!? Скажи мне Саске!
   Он взмахнул рукой. Мы действительно сидели на крыше какого-то магазина на одной из самых оживленных улиц.
   - Мы даже не маскировались!
   - Ходи, давай.
   Мы уже неделю как прибыли в Суну. Сейчас как раз идет один из этапов экзамена. Местные умельцы решили сделать только один предварительный этап. Большинство экзаменаторов разбили на пары и раздали свитки, которые должны были отобрать у нас генины. Создали также еще одну команду, которая отвечала за отлов генинов если те себя обнаружат. А после просто отправили нас на улицы сунны, перед этим проинформировав деток, что если они что порушат, то будут сами восстанавливать, благо эта чисто шпионская миссия, где если и убиваешь то по-тихому. Детский сад блин...
   Я посмотрел на заполненную местными жителями улицу...ну, по крайней мере, научатся незаметности. Хотя...я перевел взгляд на троицу с протекторами деревни скрытого тумана, застывшую посреди улицы и оглядывающуюся по сторонам. Этих идиотов только могила исправит.
   - Тоже заметил? - я повернулся к Шике отвлекшись от созерцания троицы туманников.
   - Тц. Твой шанс Шикомару. Можешь достать свой виток и помахать у них перед носом. Может, тогда они тебя заметят.
   - Хах. И не подумаю. Выслушивай потом выговор от организаторов...
   - Пф.
   Только я взялся за следующую фишку, как нас окликнули.
   - Это что такое, вы что и правда экзаменаторы? Деткам не место здесь.
   Я отложил фишку и вопросительно посмотрел на Шику. Он пожал плечами и перевел скучающий взгляд за мою спину, зевнул. Хорошо так на секунд 5...
   Я повернулся и уставился себе за спину. За мной стояла довольно колоритная троица нинзя. Мда... кажется что они уже полностью подготовились для мумифицирования, столько на них бинтов. Осталось только подобрать подходящее деревце для гробика.
   - Тц. Неудачники... какой это ваш экзамен, 20?
   - Ах ты...
   Он было рванулся ко мне. Но остановился. Дотронулся до лица и стер тонкую струйку крови с порез на лице. Нити натянутые по всей крыше на секунду вспыхнули еле заметным синеватым пламенем. Я расслабил кисть и откинулся на стену здания.
   - Дернетесь, отправитесь в лечебницу.
   Они немного побледнели. Один из бинтиков вытащил кунай и попытался разрезать им едва видимую тонкую леску.
   - Тц. Знаешь сколько она стоит. - по всей руке парня пошли тонкие спиральные разрезы, бинты тут же окрасились в красный цвет, а он вскрикнув выпустил кунай уткнувшийся острием в прорытие крыши.
   - Ублюдок. Выпусти нас!
   - Еще чего...
   - Саке. - я повернулся к Шико. - И когда это ты успел?
   Я пожал плечами и перевел взгляд на доску.
   - Заканчиваем?
   - И что не доиграем даже? - он с сожалением смотрел на доску.
   - Пф. Я пока еще не жалуюсь на память, да и ты, надеюсь, тоже...просто запомни комбинации.
   - Ладно... - он с разочарованием стряхнул фишки в коробку. - Давай отдадим им их свитки. У тебя же земля, так?
   - Да. - я притянул все нити к себе и смотал их в несколько полупрозрачных клубочков. Достал из сумки свиток земли и кинул его парням в бинтах.
   - Надеюсь вас не убьют в следующем этапе. - я смотрел как парень с пораненной рукой подхватывает сначала мой а потом и свиток Нары.
   - ...и зачем? - он с удивлением рассматривал свитки у себя в руках.
   Шико пожал плечами.
   - Нам скучно. Дурацкий экзамен. В Финал боев вы все равно не пройдете, а нам уже надело сидеть здесь уже который час.
   Он манул рукой обалдевшей тройке и пошел за мной.
   - И на будущее парни... будьте в следующий раз по вежливее, жизнь так коротка...- я хмыкнул и тихо закончил, чуть повернув голову в сторону троицы.
   - И чем длиннее у всяких неудачников языки, тем она короче.
   Я кивнул Шике и использовал шуншин, скрываясь с глаз генинов...
   Вечер пришел незаметно. Из-за специфики испытания, на которое отводилось всего двенадцать часов, следующий этап проведут через несколько дней. Все равно генинам в этот раз было не до сражений между собой, из-за сильного ограничения во времени...им же надо было свитки разыскать, да так чтобы их экзаменаторы не словили...
   - Эй. Саке...
   - Что Шика.
   Я повернулся к Нара, развалившемуся на кровати. Нда...даже на отдельные комнаты эти жлобы из Суны не раскошелились. Хорошо хоть он не храпит.
   Он привстал на локтях и выдал.
   - Знаешь, что будет после экзамена на генина?
   Я на секунду замер переваривая информацию. Поднял глаза на Шику...
   - Ну и кого-же они выбрали в качестве нового Кадзекаге?
   Нара состроил обиженное лицо и промолчал.
   - Тц. Можешь и дальше молчать. Я и так знаю... - я усмехнулся и посмотрел на в конец раздосадованного Шикомару.
   - Эмм... ну так не интересно. Демоны... Учия и откуда ты все знаешь!
   - Сложи два и два Нара. Единственный нинзя уровня каге здесь это Гаара песчаного водопада. - я оторвался от книги и посмотрел на Шикомару. - И что ты так на меня смотришь?
   Он пожал плечами и зевнув отвернулся.
   - Я вообще сплю.
   - Пф.
  
  
   Глава 6
   Стук в дверь отвлек нас от сборов. Экзамен закончился несколько часов назад. В финал прошло двенадцать человек, человек шесть из них станут чунинами чрез пару дней. Из нашей деревни всего один паренек...так себе. Но думаю, у него есть все шансы стать чунином. Наша хокаге конечно боёв не видела. Цунаде сейчас точно никто из деревни не выпустит, но этого парня я точно порекомендую на повышение ранга. В крайнем случае, пройдет стажировку в полиции. Цунаде взяла моду отправлять будущих АНБУ на стажировку в мой отдел, я то в принципе не против... ребятам потом работать вместе с "воронами" пускай узнают друг друга...
   - Входите.
   Шикомару отвлекся от своей сумки и посмотрел в сторону двери.
   - Саске, Шико. - В дверь вошла Темари. - я пришла проводить вас до границы пустыни.
   - Отлично. Саске ты готов? - я кивнул и закинул сумку на плечо.
   - Идем.
   Мы вышли из общежития и направились к выходу из деревни. Не так уж и долго мы здесь пробыли... да к тому же еще и совершенно без пользы. Видимо Цунаде в этот раз все-таки перегнула палку, когда решила отравить нас двоих на этот экзамен. Я прямо представляю как она сидит сейчас в окружении кучи отчетов. Веселая картинка...
   Возле ворот нас уже ждали те команды из Конохи, которые принимали участие в экзамене. И еще несколько человек, чьему присутствию я даже немного удивился.
   Нас встречали Канкуро вместе с Гаарой и еще несколькими незнакомыми шиноби. Парни сделали несколько шагов в нашем направлении. Мы остановились.
   - Саске. - Гаара кивнул нам. - и Шикомару, будем рады видеть вас в нашей деревне в качестве гостей. - Я кивнул ему и перевел взгляд на Канкуро.
   Он сделал еще один шаг вперед и поклонился мне.
   - Я прошу прощения за свое поведение в прошлом.- он выпрямился и взглянул мне в глаза, словно чего-то ожидая.
   Я поклонился в ответ.
   - Рад, что ты это понял. Мы также будем рады видеть наших союзников в деревне скрытого листа, когда им понадобится помощь.
   Я улыбнулся Гааре и кивнув Канкуро развернулся в сторону выхода...
   - И что это было...а, Саске.
   Я только усмехнулся, посмотрев на Шикамару и передернул плечами.
   - Кто знает...
  
   Отступление.
   - Зетсу. Не расскажешь мне ничего интересного об этом Ёкае, что навестил нас во время запечатывания семихвостого...
   - Да..
   - Я расскажу...
   - но ничего, интересного...
   - только девчонка снова жива...
   - я наблюдал за ней...
   - деревня скрытого водопада...
   - бывшая джинчурики там...
   - бес сознания...
   - но жива.
   - Жива, значит. Это довольно-таки странно...зачем бы это понадобилось Ёкаю.
   - Все...
   -равно...
   - мы не нашли его...
   - просто растворился...
   - проекция...
   - Не важно. Мы еще поговорим с ним, потом. Другое дело, что он оказался более чем полезен нам. Так быстро извлечь биджу мы не могли даже, когда с нами был один из санинов. Но зачем он все-таки оживил её...Зетсу. Забудь об этом парне. Возвращайся к старым заданиям. Следить за одним из высших демонов довольно неблагодарная работа.
   - Да...
   - Я понял...
   - Вот значит как...-человек в плаще акацки откинулся на спинку кресла. - ладно, пускай все остается по прежнему. Возможно, со временем я узнаю достаточно, чтобы понять кто это такой, наш новый помощник... жаль у меня нет возможности наведаться на гору Тэнгу. Все было-бы куда проще если бы я смог поговорить с Содзёбо.Интересно, что король тэнгу задумал на этот раз?
   Конец отступления.
  
   - Учия!
   - Да хокаге-сама.
   - Что, "да хокаге-сама"? - я только скривился, смотря на Цунаде. Ну что еще он там придумала. Скосил глаза на стоящую рядом Сакуру. Она перехватила мой взгляд и незаметно пожала плечами.
   - Знаешь, почему ты сейчас здесь? Саске Учия. Это уже становится традицией. Как только ты уходишь из деревни у меня начинаются проблемы... и вроде бы они никак с тобой не связаны, но вот если копнуть чуть глубже, то на конце каждой нити стоит один небезызвестный Учия. Сакура, Шизуне... выйдите на секундочку.
   Девушки посмотрели на меня, на каге, пожали плечами и вышли за дверь.
   - Знаешь что это?
   Цунаде ткнула в небольшую жабу, сидящую возле стола.
   - Мне Джирайа тут свиток прислал... пишет что по твоему совету отправился на тренировку с Наруто и будет недоступен в ближайшие года два. А теперь, вопрос...- она вышла из-за стола и подойдя ко мне почти нежно проговорила. - где я возьму нового осведомителя, который знает всю агентурную сеть и сможет следить за Акацки демона им в печень. - последние слова она казала почти шепотом. - И в данный момент Саске, тебе лучше ответить на мой вопрос...
   Я посмотрел на Цунаде. Усмехнулся и, достав из сумки небольшую книжицу протянул ей. Она посмотрела на меня, взяла книжку и, открыв на одной из страниц, ошеломленно сказала.
   - Не может быть...
  
   Я только пожал плечами.
   - Надеюсь, вопрос с Акацки я решил, хотя бы частично. Думаю теперь отсутствие Джирайи-сана будет не так критично. Но даже эти сведения скорее всего неполны. Максимально возможное количество информации у нас есть только по одному члену Акацки.
   Цунаде быстро пролистала всю книжку.
   - Сасори, да?
   - Да. Он был партнером Орочимару и у них были совместные опыты, так что я смог собрать довольно большое количество информации по "красному скорпиону".
   - А что с этими пустыми страницами...
   - В Акацки состояло изначально десяток человек. Орочимару мертв, поэтому я не знаю, кто занял его место. Еще в его записях было сказано, что основатель акацки тоже мертв. Кого взяли на его место не известно, к тому времени Орочимару уже вышел из состава организации. Остальные...там описаны только имена внешность и несколько особенностей боя...это все.
   - Этого более ем достаточно для нас. Только где ты достал эту информацию...
   - В одном из его убежищ конечно...у меня ушло довольно много времени, чтобы расшифровать записи и соединить все разрозненные кусочки информации воедино. Змеиный санин был на удивление не аккуратен записывая свои текущие опыты на одном листе с следующим заданием от организации.
   - Вот как, ну ты мог бы и отдать эту информацию нашему отделу разведки... - я скептически посмотрел на каге. - а, ну , да это же ты...ладно, вопрос насчет отсутствия Джирай временно снимается. Но ты возьмешься организовать связь его осведомителей с Конохой. У тебя есть полгода.
   - Тц.
   - Да думаю, тебе этого хватит....- она задумчиво смотрела на меня. - Что стоишь. Можешь быть свободен. И забери эту лягушку, отправишь с ней письмо к Джирайе. И не тяни с этим.
   - Хотите, чтобы именно Я связался со всеми осведомителями Джирайи вне деревни. Это будет правильно? В конце концов, отдел разведки...
   - Ну, уж нет Саке... делай что говорю. - Цунаде отложила книжку в сторону. - Хотя, заешь... скоро соберется совет старейшин...- она хитро прищурилась. - Будешь сопровождать меня на нем вместе с Шизуне. Обговорим там эту проблему. У тебя будет где-то неделя для этого.
  
   ***
   - Саске.
   Я поднял взгляд на Сарутоби сидевшего напротив Цунаде.
   Совет старейшин проходил в комнате совещаний в резиденции каге. Цунаде взяла с собой меня и Шизуне как и обещала. Он был довольно скучным... одно из стандартных собраний, когда все присутствующие перемывают друг другу косточки. Больше всего конечно доставалось Цунаде, которая очень резко реагировала на критику старейшин... хорошо хоть Сарутоби, который занял своё место в совете, кое-как укорачивал языки десятка старейшин. В общем, всем было хорошо до этого момента. А я уж начал наедятся...
   - Да, Сарутоби-сама.
   - Цунаде рассказала нам о письме Джирайи. - остальные согласно кивнули.
   Я немного опустил голову пряча глаза в тени. Наконец-то...
   - Я все еще считаю что...- я не закончил предложение, и вопросительно посмотрел на поднятую руку третьего хокаге.
   -... что это не то дело, с которым может справиться чунин? - я еще больше склонил голову. Сарутоби усмехнулся.- Вот именно поэтому мы решили что ты достоин того чтобы тебя повысили в звании без проведения предварительного экзамена. - Я прикрыл глаза стараясь дышать как можно ровнее.
   - Знаешь Саске, совет старейшин вместе с хокаге ...все мы решили присвоить тебе звание джанина А класса. Мы думаем, что твои заслуги перед Конохой неоспоримы и задерживать повышение твоего статуса совершенно не целесообразно. Было решено официально утвердить твои полномочия... как главы отдела безопасности Конохи.
   Он сделал едва заметное движение и передо мной лег какой-то предмет. Я поднял руку, и провел по гладкой поверхности маски. Открыл глаза. Усмехнулся. Белая безликая маска...кто бы сомневался, что они смогут сложить дважды два. Я поднял глаза на людей, сидящих в комнате. Подхватил маску, и поднеся её к браслету на запястье заставил исчезнуть в печати. Склонил голову, благодаря за подарок. Вот теперь я действительно могу быть спокоен, здесь у меня уже нет врагов...
   - Ну что-же. - Сарутоби удовлетворенно усмехнулся и сделал первую затяжку. - Я очень рад, что на этот раз ты не отклонил мой подарок, Саске.
   Я только улыбнулся, мы оба достигли своих целей...по крайней мере на этом этапе.
  
  
  
   Глава 7
   Отступление.
   Два светловолосых человека вошедших в ворота конохи казалось совсем не привлекли внимания привратников. Один из них кивнув новоприбывшим, словно старым знакомым, занес в журнал два новых имени, и, откинувшись на спинку стула, спокойно провожал их взглядом некоторое время.
   Наруто смотрел на деревню после своего долгого отсутствия.
   - Кажется, Коноха совсем не изменилась.
   - Ты, так думаешь Наруто...наверное ты прав. Здесь все так же тихо и спокойно.
   - Да... точно так же как в тот день, когда мы отправились в путешествие. - Светловолосый парень усмехнулся и подошел к высокому столбу быстро поднялся его вершину. Порыв ветра распахнул полы красного плаща с черным узором из огня. Наруто прикрыл глаза рукой, защищаясь от ярких лучей солнца выглянувшего из-за тучи, и поправил большой свиток за спиной. Улыбнулся.
   - Эй, Наруто! Спускайся.
   - Да... - парень снова улыбнулся своим мыслям и уже было хотел спрыгнуть вниз, когда увидел идущую по направлению к нему девушку с длинными розовыми волосами. - Сакура... - он широко улыбнулся и крикнул. - Сакура!
   Девушка резко подняла голову вверх и увидела стоящего на вершине столба парня.
   - Наруто... Наруто! - она счастливо улыбнулась и подбежала к спрыгнувшему со столба высокому парню. Нерешительно замерла на несколько секунд, а потом, сделав шаг, порывисто обняла блондина. Отстранилась и, улыбнувшись, проговорила. - Я соскучилась.
   - Я тоже, Сакура.
   - О, Джирайа-сама. - девушка поклонилась старшему шиноби. - Здравствуйте.
   - Сакура. Раз ты встретила Наруто, оставляю этого оболтуса на тебя. - Джирайа смерил покрасневшего парня оценивающим взглядом. Сакура тихо засмеялась. - Мне надо к каге. Встретимся позже Наруто.
   - Хай. - Наруто кивнул санину, который тут же пропал в облаке дыма. Обернулся к Девушке.
   - Как тут у всех дела. Как Саске? Я его тоже давно не видел.
   - Он, наверное, в своем квартале сейчас. Пойдем к нему. Я все равно туда шла.
   - Ага.
   - Ты изменился Наруто. - парень посмотрел на Сакуру и улыбнулся, немного грустной улыбкой.
   - Наверное... Ты тоже изменилась Сакура-чан. Стала еще красивее чем раньше...ай, за что! - он потер рукой голову.
   - Я любя. И не надо на меня так смотреть. - Сакура отвернулась от парня.
   - Ладно, ладно...- он поднял руки в примирительном жесте.
   - Вот. - Они остановились перед открытыми воротами, кивнули привратнику.
   - Идем...здесь тоже почти ничего не изменилось...ай, аккуратнее.
   Наруто обернулся и увидел маленького мальчика схватившего его за полу плаща.
   - Ты чей?
   - Это Шисуи -кун. - Сакура присела на корточки и погладила темнволосого паренка по голове. - Где твоя мама, малыш?
   Мальчик серьезно посмотрел на Сакуру, улыбнулся ей и схватил за кончик розового локона. Она улыбнулась и подхватил его на руки.
   - Это сын Забузы-сана...
   - У него есть сын!? - Нуруто удивленно уставился на темноволосого мальчика с золотистыми глазами. - И вправду... я многое пропустил.
   - Сакура-чан. - из одного из домов вышла красивая женщина в светлом кимоно.
   - Ири-сан. - Сакура улыбнулась ей и протянула мальчика подошедшей матери. - Познакомьтесь это Наруто Узумаки.
   - Наруто...Саске-кун много о тебе рассказывал. Рада знакомству. - она мягко улыбнулась светловолосому парню, смотревшему на её с немым восхищением.
   Сакура перевела взгляд на Наруто, подумала несколько секунд и отвесила парню легкий подзатыльник.
   - Нуруто! Это жена Забузы-сана! Поздоровайся уже, давай.
   Парень моргнул, и широко улыбнувшись, чуть поклонился.
   - Рад познакомится с вами Ири-сан.
   Женщина улыбнулась.
   - Будь проще Наруто-кун. Я и Сакуре все время об этом говорю но, она все время стесняется. - парень улыбнулся еще больше посмотрел на покрасневшую девушку.
   - Хорошо Ири.
   - Вот другое дело...но думаю раз ты только вернулся, то хочешь встретится с Саске. Он у себя сейчас... Сакура тебя проводит.
   Она кивнула им и, повернувшись, пошла к выходу из квартала.
   - Я довольно много пропустил...
   - Да уж... а говоришь, ничего не изменилось. - Сакура смотрела вслед черноволосой женщине и ребенку. - идем уже.
   - Ага.
   Конец отступления.
  
   - Сакура! Привет!... Пошли на свидание!
   - Отстань Суйгетсу. Бака! Где Саске-кун?
   - Хах. В кабинете, где же еще. Ну, Сакура-чааан! Пошли на свидание!
   - Отстань. Бака.
   - Ай, больно, ты злюка Сакура-чан.
   - Хах. Ну хоть не я один получаю от Сакуры тумаки сегодня.
   - Наруто!!!
   - Ай...да за что!
   - Наруто...я тебя помню. Мы с тобой уже встречались, когда я только пришел в деревню.
   - А ты...я тоже помню. Суйгэтсу... я тебя встретил тогда вместе с Забузой...
   - Ага.
   - Тц. Вы слишком шумные. Мешаетесь.
   - Не бурчи Джуго! Шел бы куда шел.
   - Я? Это вы орете на весь квартал. Как дети малые. О...блондинчик. Ты ведь Наруто. Я помню тебя, виделись "в дороге".
   - Ага. Ты тот парень с черной катаной. Я помню...а где второй, ну у которого белая.
   - Хах. Кимимару. Он в саду капается, цветочник. Только травки его и волнуют...ай!
   - Молчи. Кимимару нравятся цветы, но он накостыляет тебе, даже если ты распакуешь свою железяку доставшуюся тебе от Забузы-сана.
   - Хех.
   - Ну вот... меня бьют, а тебе все равно Сакура-чан. И за что ты мне так нравишься...
   - Бака.
   Я вздохнул. Аккуратно положил кисточку на чернильницу. Встал. Расправил кимоно и вышел за дверь.
   - Да замолкните вы уже, наконец...
   POV Наруто.
   - Да замолчите вы уже наконец.
   Я повернулся и встретился взглядом с черными глазами. В проеме двери стоял Саке. Мы давно не виделись... он тоже изменился. Темно-синее кимоно с эмблемой клана на рукаве и, наверное, спине. Длинные волосы, которые он теперь не собирает в косу, бледное лицо как всегда спокойно...
   - Тц. И почему здесь стало так шумно... как будто мне было мало Суйгетсу...
   - Эй! - парень с длинными синими волосами и странной татуировкой на левом предплечье возмущенно вскинул голову. - Саске ты не справедлив.
   - Шут. - Джуго отвесил ему еще один легкий подзатыльник.
   - Наруто... вернулся, значит.
   Он смерил меня оценивающим взглядом. Сразу почему-то захотелось провалиться сквозь землю. Вспомнились те чудные деньки, когда он вот так же оценивающе смотрел на меня прежде чем начать нашу "тренировку" на старом полигоне нашей команды. Это было ужасно... Я нервно одернул плащ и провел рукой по отросшим волосам.
   - Привет Саске. - Я улыбнулся, все-таки я действительно рад его видеть.
   - Все такой же...
   Он устало прикрыл глаза. Покачал головой и, развернувшись, пошел назад в дом.
   - Мне хочется чаю. Пошли.
   Я только улыбнулся и вошел в дом подталкиваемый в спину Сакурой и синеволосым. Мне точно не привиделась его улыбка. Я уверен.
   Конец POV.
  
   - Напоминает старые времена. Раньше ты тоже частенько нас поил чаем у себя на кухне.
   - Да... - Я смотрел на Наруто и Сакуру сидящих напротив. Они действительно повзрослели за это время. Видя Сакуру каждый день этого не замечаешь, просто не обращая внимания, но сейчас... Я перевел взгляд на девушку.
   Она действительно стала настоящей красавицей. Изумрудные глаза и удивительный цвет волос. Она стала прекрасной куноичи за эти три года. Ранг токубетсу джонина она получила около полугода назад. Мед техники Сакуры это нечто, даже я в восторге.
   Я сделал еще один глоток чая.
   После того как Цунаде обиделась на мой маленький побег и из вредности стала обучать Сакуру, как до этого обучала меня... видимо это было всерьез. Я уверен, что Сакура уже владеет каким либо призывом...и не факт что это слизни. А вот у Наруто жабы...
   Я перевел взгляд на блондина. Он похож на своего отца... интересно как хорошо он подружился с лисом за эти три года, что я его не видел.
   - Саске, скажи. Ты ведь уже джонин? А Сакура? А остальные из нашего выпуска? Расскажи мне. Как там Какаши-сенсей? А Цунаде-ба-чан?
   - Пф. - я отставил чашку в сторону. - Ты не выносим Наруто. Столько вопросов.
   - Ну Сааске...- я прикрыл глаза и усмехнулся.
   - Ты единственный генин, ты знаешь это ведь так. - Наруто посерьезнел, кивнул.
   - Ну вот. Я, Неджи, Шикомару и Шино джонины. Сакура и Хината - токубетсу джонины...
   - Это как Эбису что ли?
   - Да...
   - Ясно значит Сакура-чан...ты молодец. - Наруто вымучено улыбнулся. - Я тоже скоро стану джонином. А все остальные...
   - Пока чуунины. - я передернул плечами.
   - Ясно...
   - С Цунаде и Какаши все в порядке...да и что им может сделаться, в конце концов.
   - Вот как...а как насчет Гаары...ну и остальных из песка, тоже...
   - Гаара...- я усмехнулся посмотрев на Наруто. - Гаара каге деревни скрытой в песках.
   - Это правда?! Сакура-чан?
   Сакура пристально посмотрела на Наруто, кивнула, и быстро отвернувшись сделала очередной глоток чая. Мда...я смотрел на Наруто. Довольно жуткая смесь эмоций из радости и... хотя, уже только радости. Я улыбнулся. Встал.
   - Сакура-чан. Ты ведь от Цунаде? Принесла ТОТ свиток?
   - Ага. Вот он, Саске-кун. - она достала небольшой свиток с печатью каге и протянула его мне.
   - Отлично. - я подхватил его и спрятал в длинном рукаве кимоно. - Дайте мне несколько минут. Я сейчас закончу все дела и мы вместе отправимся к каге.
   Я отодвинул дверь и вышел в коридор. Распечатал свиток по пути в кабинет.
   " ...Учия. Я все жду когда ты покажешься в резиденции. Удели мне минутку. Кулаки уж очень чешутся...Цунаде."
   Ох уж эти её приписочки в конце отчетов...
  
  
   Глава 8
   POV Цунаде.
   - Так значит, вы вернулись. Расскажешь мне, стоило ли твое трехлетнее отсутствие этого.
   - Вполне. - Джирайа усмехнулся облокотился на стол, помяв один из свитков.
   - Ну, так расскажи мне, чем можно ТАК долго заниматься в этом богами забытом месте.
   - Нуу...- он англо уселся на край стола. - Наруто многому научился. Даже не знаю с чего начать...ммм...может ты сама протестируешь его.
   - Мда. - я откинулась на спинку стула. - Мне что Ибики позвать, чтобы ты говорить начал. Отвечай быстро, чему ты, старый извращенец научил парня, кроме очередного способа подглядывать за девушками в бане. Ну?!
   - Я и говорю...Саске отлично справится.
   - Думаешь Наруто смог достичь его уровня? Уже джоонин?
   - А почему бы и нет...только ты полигон побольше им дай...и выдели тот, что не жалко. Хех.
   - Ладно Джирайа. Смотри у меня.
   - Ха.- он вскочил со стола и подошел к окну. - Ты только посмотри на это.
   Я тоже подошла к открытому окну, Внизу по улице шли наши ученики. Я конечно уже очень давно не занималась с Саске. Он снова одел кимоно. Почему этот парень...эта троица та напоминает нас в молодости. Просто удивительно.
   - Наруто...он. - я перевела взгляд на светловолосого парня, идущего между Сакурой и Саске. Так похож... Обернулась к Джирайе.
   - Ты ничего не хочешь сказать мне...
   - Он знает.
   - Что... зачем ты...
   Джирайа серьезно посмотрел на меня.
   - Я рассказал ему, кто был его отцом. Это меньшее что мог сделать. - он грустно улыбнулся. - Я действительно никогда особо не подходил на роль крестного отца, но уж это я должен был сделать Цунаде.
   - Да, наверное... а как он отреагировал на это?
   - Как? - он снова отвернулся к окну. - Он почти выпусти лиса. Ты ведь знаешь, детство у крестника было не сахар... не знаю уж чья это вина...Наруто почти сорвал печать.
   - Но он выглядит вполне счастливым... - я перевела взгляд на смеющиеся лицо парня идущего рядом со своими друзьями.
   - Да...я не уверен...но когда Наруто уже почти сорвал печать...что-то случилось. Не знаю. Но после этого у него больше не было проблем с контролем лиса...и знаешь он ведь освоил режим отшельника.
   - Да... странно это. Но если больше не было никаких проблем... Хорошо отложим это до следующего разговора. А сейчас мне нужно поговорить с этой троицей.
   - Ладно. Зови если что. Я на источники.
   - Извращенец. Поймаю, убью.
   - Хах.
   Конец POV.
  
   - О вы, наконец, решили заявиться в резиденцию! Я дожил до этого светлого мига! Учия. Мы еще поговорим с тобой насчет недавнего происшествия.
   Я только усмехнулся.
   - Я ухожу в отпуск.
   Наруто, Сакура и Цунаде воззрились на меня...видимо старались понять, каждый свою проблему. Сакура думала куда это я собрался снова, так как в прошлый "отпуск" я притащил в деревню еще двоих нунекинов. Цунаде надеялась, что я не притащу в деревню еще одного маленького любителя белых камелий под ручку с женщиной имеющей кегекенкай "кристал". А я-то всего-то отравился с разведывательной командой на поиски одного из убежищ Орочимару. Кто ж знал... ну, не будем показывать пальцем.
   А Наруто видимо пытался понять, что за зверь такой "отпуск", и как я могу в него уйти.
   - Ничего криминального, Цунаде-сама. - я посмотрел на сжавшиеся кулаки Хокаге. Улыбнулся. - Я ведь закончил отчет. Да и Забуза-сан отлично справится.
   - Хорошо. - она глубоко вдохнула. - Ты меня отвлек. Наруто.
   - Хай.
   - Я говорила с Джирайей...в общем, это не так важно. Думаю, мне стоит провести небольшое испытание для тебя. В конце концов, то, что ты все еще генин. Это просто смешно...
   - Это какое еще испытание..Я готов! Цунаде-ба-чан. - опять эта дурацкая улыбочка. Кажется, я совсем не соскучился.
   - Отлично. Завтра в полдень. Приходи на полигон команды номер семь...Так, ладно. Сакура, Наруто. Можете быть свободны. Всё остальное завтра. И Наруто...я рада, что ты вернулся.
   Я посмотрел на закрытую дверь и повернулся к Цунаде.
   - И что дальше. Что там за экзамен...- она усмехнулась.
   - Вот ты его и проверишь.
   - Ну начнем с того что мне это не надо. Я уровень Наруто и так знаю. Говорите сразу для кого представление.
   - Хах. Представление...
   - А как еще называется этот фарс. Наруто еще три года назад мог получить звание чуунина. Сейчас он уже ближе к санину.
   - Ладно...нужно это для старейшин...ну и для меня.
   - А договорится?
   - Нет.
   Я только пожал плечами.
   - Хорошо. Мне без разницы. А отпуск...
   - Зачем тебе.
   - Мне нужно много времени для разработки новых техник...еще не все стихии освоил. Мне Какаши уже давно обещал.
   - Это отговорки. Саске. - Цунаде прищурилась и, наклонившись вперед, оперлась локтями на стол.
   - Да, нет...- я немного помолчал и продолжил. - Ну, так ведь я никуда не ухожу. А теперь вернулся Джирайа, а значит и работы уменя будет в два раза меньше.
   - Ладно...
   Я кивнул Цунаде и вышел за дверь, услышав напоследок шепот.
   - Чувствую я об этом пожалею...
  
   Глава 9
   - Ты это что здесь делаешь?
   Напротив меня стоял Наруто.
   - Дай-ка подумать... я твой экзаменатор. Неудачник.
   - Но...
   -Что, но... готовься, давай...
   Он несколько секунд стоял, разглядывая меня, а потом перевел взгляд на край полигона. Там стояла довольно большая кучка народу, укрытая куполом из чакры. Обернулся ко мне.
   - Саске, давай уже начнем.
   - Тц. Ладно. - я поднял руку вверх и раскрыл кулак. Две тонкие нити с колокольчиками на концах зависли пере лицом Наруто. - Вот. Я одолжил у Какаши-сенсея.
   - Эй. Это те самые, из-за которых меня к столбу привязали.
   - Пф.
   Наруто снова улыбнулся до ушей.
   - Ну и отлично. Я их достану.
   - Да, да...
   - Саске!
   Я развернулся и пошел в дальний конец полигона. Что стоишь. Давай, отбери их. Он усмехнулся, заметив мой взгляд и сложил печать. Шаринган активировался в ту же секунду. Вокруг меня появилось множество очагов чакры. Из серебристого дыма показались клоны блондина.
   Я быстро развернулся, окидывая взглядом весь полигон. Так много...это явный перебор.
   - Ну что, Саске! - ненавижу когда они говорят все разом. - Отдай нам колокольчики!
   Я только усмехнулся, уклоняясь от пролетевшего мимо меня клона, и коснулся его послав импульс чакры развеивая. Хм. Еще один.
   - Хватит играться. Наруто. Это скучно. - я быстро поворачивался вокруг своей оси отбивая одиночные атаки клонов легко касаясь каждого из них. После чего они таяли с тихим хлопком.
   - Вот как! Сам напросился Саске!!!
   Они все рванули в мою сторону...э, нет. Так не пойдет...
  
   Отступление.
   Зрители с интересом наблюдали за сражение двух парней.
   - Какаши, это не твои ли колокольчики у Саске?
   Беловолосый только улыбнулся глазами.
   - Он очень вежливо попросил их у меня... на самом деле, думаю Наруто их быстро отберет. Столько клонов...
   - Хах. если полезут все разом, Саске не успеет уклонится. Ну вот...
   Зрители наблюдали, как клоны Наруто перестали нападать поодиночке, и пошли в атаку все вместе. В глазу Какаши зажегся шаринган. Копирующий нинзя успел увидеть усмешку парня в темном кимоно, прежде чем его скрыли клоны Наруто. Несколько секунд ничего не происходило...
   Вспышка света, и волна тепла дошла до зрителей даже сквозь барьер. Сквозь развеивающийся серебристый туман над которым плясали языки синего пламени можно было увидеть темноволосого парня с необычным веером в руках застывшего на против блондина в алом плаще.
   - Я ведь предупреждал тебя насчет детских игрушек? - дав небольших колокольчика издали тихий звон, ударившись друг о друга. - Они все еще у меня.
   Наруто улыбнулся и выхватив длинный кунай сделал первый шаг по направлению к Саске...
   - Это Гунбай?
   Цунаде повернулась к Какаши. Он только отрешенно кивнул, продолжая внимательно следить за быстро перемещающимися по полигону парнями.
   Белоснежный веер с алыми краями и серебристым узором летящей птицы так и порхал в руках темноволосого парня. Кажется даже воздух и земля полигона на мгновения загорались синим пламенем, но светловолосый просто проходил через огонь, который казалось обтекал его и растворялся в порывах ветра на мгновение меняя свой холодный цвет на удивительно яркие искры красного пламени.
   Какаши словно в замедленной съемке смотрел, как у на секунду обернувшемуся к нему блондину вытягивается зрачок, и как глаза цвета неба наливаются багровым светом.
   Он с беспокойством посмотрел в сторону Джирайи. Тот только улыбнулся и покачал головой, показывая, что всё в порядке. Кивнул в сторону Наруто.
   Зрачки светловолосого парня снова изменились. Два черных креста в алых глазах, и тонкий ярко-оранжевый ободок вокруг них.
   В его левой руке сформировалась яркая сфера из чакры, резкий удар в направлении противника. Наблюдатели было дернулись вперед но остановились увидев заломленную темноволосым парнем руку над которой уже развеялась смертоносная техника. Мгновение и клон использовавший разенган развеялся скрыв темноволосого в клубах дыма. Когда дым растаял на полигоне никого не было...
   - Где они...
   - Это гендзюццу.
   - Как такое возможно...
   - Кай.
   Зрители освободились от иллюзии и увидел Наруто схватившего себя за горло.
   - Попался. Неудачник.
   Странное выражение на мгновение мелькнуло в глазах блондина и в следующую секунду Саске уже уклонялся от атаки очередного теневого клона, немного удивленно смотря на один из колокольчиков в руке Узумаки.
   - Ха! На меня не действуют гендзюццу. Бака!
   Светловолосый вскочил с земли и перехватил брошенный ему клоном, тихо зазвеневший маленький колокольчик.
   - Остался один. - Наруто улыбнулся Саске. И снова бросился в атаку, на отступающего Саске.
   - Отлично. - брюнет оскалился и в воздух взметнулась соткавшаяся из пустоты стая черных воронов. Несколько капель крови упало на землю...
   Наруто вытер тонкую струйку крови, стекающую по щеке и резко обернулся. За его спиной стоял Саке. С кончика длинного меча сорвалась одинокая алая капля.
   - Мы квиты. - он резко метнулся к блондину и нанес несколько быстрых ударов. Наруто отступил назад останавливая тонкое лезвие меча промелькнувшего в опасной близости от его шеи. Перехватил поудобнее свой кунай.
   - Да ладно Саске...признай уже. Я ведь стал сильнее!
   - Тц. - лезвие засветилось ярким режущим светом. Тонкая молния вспыхнула вдоль клинка и коснулась земли.
   - Саске!
   Они резко сблизились. Длинный кунай коснулся шеи и замер. Тонкий заряд молнии прошел по клинку и коснувшись тонкой серебряной цепи на мгновение зажег небольшой кулон ярким слепящим светом небесного огня...
   Наруто пошатнулся и осторожно убрал кунай от шеи Саске. Его ноги подкосились, и он практически рухнул на землю. Острая боль ударила по глазам и прошла через все тело. Широко распахнутые глаза с темным пульсирующим зрачком смотрели в небо.
   Тихий шелест меча возвращающегося в ножны...
   - Бака...Ты такой идиот, что просто не верится. - маленький колокольчик с жалобным звоном ударился о протектор светловолосого парня лежащего на земле и медленно скатился по железной пластине упал на землю припорошенную еще теплым пеплом от сгоревшей травы. Наруто повернул голову и еле заметно улыбнулся.
   - Ну, уж прости, Саске. Какой есть. Немного перестарался вчера вечером с тренировкой... стоит ли об этом беспокоится.
   Зрители все еще стояли, онемев от увиденного.
   - Это...
   - Это что такое... сейчас было.
   Джирайа только усмехнулся, смотря на медленно развеивающийся барьер, сквозь синюю завесу которого было видно как Саске аккуратно поднимает Наруто с земли и поддерживая еле двигающегося парня оттаскивает его за границу выжженного круга к ближайшему дереву.
   - У Наруто истощение. Использование режима отшельника и чакры кьюби одновременно...он так долго еще не когда их не совмещал. - санин снова усмехнулся. - Идиот малолетний.
   - Ну, это была твоя идея. И что прикажешь делать с ним?
   - Ну колокольчики он получил... какие проблемы. - он с усмешкой посмотрел на каге.
   Цунаде только покачал головой, и махнула рукой.
   - Будет вам приказ. И делайте что хотите. Но только чунин.
   - Эй!
   - И не спорь старый извращенец! Парень просидел на болоте с лягушками три года, не выполняя никаких миссий. Пол года... пусть даже не думает о звании джанина раньше.
   - Ладно. Я ушел. - Джирайа довольно усмехнулся и пошел в сторону конохи, не обращая внимания на подозрительный взгляд Цунаде.
   - Я тоже пойду. - Какаши привычно достал одну из книжек и развернулся в сторону конохи.
   - А ну стоять, Какаши. - он замер. - мне тут Саске сказал что ты ему тренировку обещал.
   Беловолосый поднял глаза к небу, в очередной раз давая себе клятву больше не играть со своим учеником в азартные игры.
   - Так вот - хокаге видимо решила добить его - Наруто тоже на тебе. Некоторое время проследишь за ними. У меня и так дел по горло.
   Цунаде кивнула и, повернувшись, исчезла в облаке дыма.
   - Облом...
   Еще одно облако дыма и полигон покидает последний зритель.
  
   Конец отступления.
   - Как был идиотом, так и остался.
   - Ауч. Не бурчи Саке. Зато я теперь чунин. Наверное...
   - Ну, да...- я приложил раскрытые ладони к вискам этого балбеса.
   - Хорошо...
   - Тц.
   Я убрал руки и отошел от дернувшегося было за ними блондина.
   - Эй.
   - Тц. Я не обязан лечить таких идиотов как ты... не умеешь контролировать чакру, тогда восстанавливайся сам.
   Я снял ножны с мечем с пояса и аккуратно запечатал их в браслет в котором уже был клинок с горы тэнгу.
  
   - Саске.
   Я повернулся к Наруто. Что-то у него слишком серьезный голос...
   Он уже сидел облокотившись спиной о ствол дерева. Без своей обычной тупой улыбочки он выглядел довольно странно. Я посмотрел в светлые глаза друга.
   - ...
   - Не молчи. Я хочу сказать спасибо...за все, спасибо Саске...и за это в особенности.
   Он достал из кармана куртки небольшую каточку. Снимок его родителей...вот как.
   Я подошел и присел рядом...запрокинул голову и прикрыл глаза, подставляя лицо мягким порывам весеннего ветра и множеству солнечных зайчиков прячущихся в листве. Наруто все еще смотрел на снимок...
   - Я ведь видел их. Тогда на горе я почти разрушил печать отца. Я видел его. Говорил с ним. И это плащ...так глупо...
   - Ты такой дурак, Наруто.
   Он невесело усмехнулся.
   - Наверное...знаешь, Саске...этот извращенец сказал мне что снимок принадлежал твоей матери...ты знал.
   - Да. Конечно я знал, Наруто.
   - И не сказал...
   - Глупости.
   - Нет. Почему так Саске? От меня слишком многое скрывают. Мне это надоело.
   Он оттолкнулся от ствола дерева и сел напротив меня.
   - Даже сейчас...
   Я открыл глаза и посмотрел на Наруто.
   - Хочешь все знать, да? Ты все же дурак...-Он обреченно опустил голову.- только идиоты пытаются узнать больше чем могут понять. Ты сорвался даже от такой мелочи как эта. - Я ткнул в снимок лежавший рядом.
   - Ты...Аррр. Больно...демоны!
   Он упал назад на траву и уставился в листву срывающую солнце пережидая еще одну мучительную судорогу в мышцах. Я вздохнул и начал водить руками над его телом.
   - Спасибо...- я не прореагировал на его слова, продолжая лечить.
   - Саске?
   - Вернемся к этому разговору позже. А сейчас будь добр... заткнись.
  
  
   Глава 10
   Я зашел в дом, снял обувь и прошел на кухню, из которой слышались голоса...
   - Ну, Сакура-чан!
   - Отстань Суйгэтсу...
   Я усмехнулся и, отодвинув дверь, прошел в комнату.
   - Саске.
   - Привет.
   - Доброе утро Саске-кун.
   - Сакура, Скуйгетсу, Кимимаро... доброе утро. - Я кивнул им и прошел на своё обычное место.
   Передо мной появилась тарелка с рисом и овощной салат, кусочки мяса в соусе.
   - Спасибо Сакура...
   Он улыбнулась и кивнула.
   - Раз я все равно просиживаю штаны в твоей библиотеке, то думаю стоит тебя за это хоть как-то поблагодарить.
   - Нашла что-нибудь? - я поднял глаза от тарелки.
   - Немного не то что нужно... все еще ищу оптимальный вариант преобразования чакры...
   - Сакура-чан. - Суйгетсу подсел к девушке поближе и отставил свою чашку с чаем в сторону. - А меня ты не хочешь поблагодарить, я же тебе помогаю...
   - Скорее мешаешь. - Кимимаро тихо усмехнулся в чашку. Синеволосый только отмахнулся от него и продолжил.
   - Как насчет свидания вместо завтрака, а Сакура-чан?
   - Нет. - Она отстранилась от парня. - И не мечтай.nbsp; С тобой я точно никуда не пойду. Уж лучше с Наруто или Саске.
   Я закашлялся и отложил палочки в сторону. Сакура встала со своего места и обеспокоенно посмотрев на меня, похлопала по спине.
   - Ну, спасибо Сакура-чан. Я что для тебя на одном уровне с этим белобрысым бедствием? - я поднял голову и посмотрел в глаза стоящей возле меня Сакуры. Она отвернулась и вернулась на своё место, попытавшись спрятать румянец.
   - Нет, конечно! Я... - она замолчала и, схватив палочки, стала, есть рис.
   Я перевел взгляд на парней. Кимимаро продолжал, молча улыбаться, а словив мой взгляд, хитро прищурился и кивнул на Суйгетсу. Я перевел взгляд на синеволосого. Он качался на стуле и переводил оценивающий взгляд с меня на Сакуру. Заговорщик блин. Я же ему сказал, что ничего не выйдет и из-за этого он уже довольно долго пытается нас свести.
   - Спсибо за еду. - Я перевел взгляд на девушку.
   Сакура встала и быстро сполоснув посуду, пошла к выходу из комнаты. Ну ладно...клин клином вышибают.
   - Сакура-чан. - девушка замерла перед открытой дверью.
   - Да Саске-кун, я немного занята, так что...
   - Ты свободна вечером Сакура-чан?
   - Нет, я ...что?
   Она повернулась ко мне. Я только улыбнулся, посмотрев в её изумрудные глаза...
   - Пойдешь со мной на свидание Сакура-чан? - я встал из-за стола и подошел к девушке встав в проходе и склонив голову.
   - Я... - она встряхнула головой. - хорошо. Я буду свободна к восьми часам. - она развернулась и быстро выбежала в дверь.
   Я аккуратно прикрыл её и вернулся за стол.
   - Ну вот...- Суйгетсу еще раз качнулся на стуле и сел ровно. Положил руки локтями на стол и оперся на них подбородком. - И почему все самые красивые девушки достаются тебе, а Саске?
   - Отстань от него Суйгетсу. - Кимимаро допил чай и поставил чашку на стол спрятав руки в рукава кимоно. - Ты ведь добился чего хотел, так?
   - Тц. Я хотел чтобы Сакура со мной на свидание пошла...а не с ним. - он кивнул на меня.
   - Расскажи это кому-нибудь другому. Суйгетсу.
   Синеволосый оскалился.
   - Ладно...будь по-твоему. С вами скучно, я ушел. - и он истаял в серебристых искрах воды растаявшей в облаке холодного тумана.
   - Ты действительно этого хочешь Саске?
   - Давно пора. Пускай Сакура сама решает, что её нужно. Эта её влюбленность...
   Я отставил тарелки в сторону.
   - И потом... - я улыбнулся посмотрев в глаза Кимимаро. - я уже давно не отдыхал. Свидание с девушкой не худший из вариантов.
   Он улыбнулся и кивнул мне. Вышел из кухни.
   - Я подберу тебе красивый букет, ты не против, Саске?
   - Цветы... хорошо. Спасибо Кимимару.
  
  
   Глава 11
   Я поправила складки кимоно и посмотрела в зеркало. Высокая девушка с длинными розовыми волосами, закрепленными небольшой заколкой, длинное кимоно с золотистыми цветами на алом фоне.
   Я поправила прическу и посмотрела в окно. Солнце уже почти зашло...
   Повернулась к зеркалу и снова посмотрела в отражение. Я ведь сама согласилась пойти с ним на свидание. Я действительно этого хочу? Я люблю Саске?...
   Раньше я была абсолютно точно в этом уверена. А сейчас?
   Я устало прикрыла глаза и присела на краешек кровати.
   - Сакура. Дочка, к тебе пришли.
   Саске...
   - Да, мам. Я спускаюсь. Спасибо.
   Я встала и, подхватив небольшую сумочку расшитую цветами, спустилась по лестнице.
   Саске стоял внизу. Темно-синее кимоно расшитое тонкой серебряной нитью. Спокойное лицо и легкая улыбка на губах. Я встретилась взглядом с его глазами. Кажется даже улыбнулась...
   Сегодня странный вечер. Все как в тумане. Я поздоровалась с ним и взяла из его рук букет цветов... поставила в вазу.
   - Пойдем...
   Он улыбнулся и протянул мне руку. Я протянула свою...у Саске были очень холодные пальцы, словно он долго держал их в ледяной воде...
   Я, кажется, совсем потерялась во времени...очнулась только в небольшой чайной в парке с кружкой обжигающе горячего чая в руках.
   - Здесь так тихо... - я опустила чашку на колени и обхватила её покрепче стараясь согреть замершие руки.
   Мягкий сет фонарей, тихая музыка вдалеке...кажется, кто-то играет на одной из аллей парка, совсем тихую мелодию, нежную и немного грустную. Я подняла голову вверх, уже ночь, сколько же мы так гуляли...
   Я совсем ничего не понимаю теперь. Я ведь должна радоваться. Всегда пыталась представить, каково это, гулять вместе с любимым человеком, чувствовать тепло его руки и тонуть в теплых глазах отражая его улыбку...
   Я посмотрела на Саске. Он сидел напротив меня, за нашим маленьким одноместным столиком держа в руках кружку с жасминовым чаем.
   - Да. Наверное...уже поздно. Знаешь Сакура, - он посмотрел на меня. - Хочу тебе кое-что показать. Пойдем?
   Встал и подал мне руку. Я протянула свою и почувствовала как мгновенно изменилась вокруг нас пространство утекая сквозь пальцы и мгновенно изменяясь.
   А потом мне в лицо дунул сильный порыв весеннего ветра, с запахом свежей листвы и теплого камня. Я сделала непроизвольный шаг с Саске, который мягко обнял меня за талию.
   - Аккуратнее Сакура-чан. - он улыбнулся, посмотрев на мои растрепавшиеся волосы.
   Я коротко встряхнула головой, высвобождая заколку и распуская волосы. Улыбка стала шире.
   - Вот смотри...
   Я повернула голову и замерла от восхищения. В высоты горы хокаге Коноха была похожа на удивительный драгоценный камень в оправе из серебристой листвы великого леса. Она мягко светилась золотистыми огнями, которые растворяли ночную тьму начинающуюся у границы деревьев. Серебристая листва светилась мягким, потусторонним лунным светом...
   - Я...не думала что Коноха может ТАК выглядеть, так красиво...
   - Наверное...я рад что тебе нравится. Всегда любил отдохнуть здесь после тренировок. Ночью это место становится действительно красивым.
   Я сделала еще один небольшой шажок к нему и встала в теплом кольце рук.
   - Спасибо, Саске...
   - Да. - он чуть сильнее прижал меня к себе. - Пойдем, я провожу тебя...
   Еще одно мгновенье пустоты, за долю секунды до которого я успела бросить последний взгляд на коноху, и мы стоим перед дверью в мой дом.
   Саске отпустил меня и сделав небольшой шаг назад. Мне сразу стало очень холодно. Я отвернулась от него и пошла к двери. Взялась за ручку и замерла.
   Обернулась. Он все еще стоял у порога и смотрел на меня с непередаваемым выражением в темных глазах, скрытых в ночной тени. И только легкая немного грустная полуулыбка на губах.
   Отвернулась. Отпустила ручку двери и сделала несколько шагов, снова оказавшись в теплых объятьях черноволосого парня...
   Коснулась его губ.
   Мягкий, теплый поцелуй, немного горький запах жасмина на губах, тепло объятий первого любимого мною человека...
   Я захлопнула за собой дверь, пытаясь перевести сбившееся дыхание. Улыбнулась. Немного нервно...
   Сняла гэта и прошла в дом. Бросила взгляд на небольшую вазу стоящую на столике в коридоре. Яркие желтые цветы. Такие солнечные, словно их цвет украли с шевелюры одного улыбчивого дурня. Крокусы...
   Я замерла словно услышав на мгновение тихий голос черноволосого парня в своей голове.
   - Правдивы ли твои чувства, Сакура?
   Улыбнулась. Саске. Теперь я точно знаю, что чувствую к тебе. Я подошла к небольшому столику и, взяв в руки вазу с цветами пошла в свою комнату.
   Перед глазами стояла дурацкая улыбка светловолосого парня с голубыми, как небо глазами...
  
  
   Глава 12
   - Саске!
   Я поднял взгляд на вбежавшего в мою комнату Хаку. Таким встревоженным я его давно не видел.
   - Брат. Скорее тебе нужно быть у каге. Прилетел почтовый ворон. Ты знаешь, что это значит.
   - Откуда.
   - Суна. Саске, Забуза-сан уже у каге. - он присел на край кровати и посмотрел на меня. Я встал с подоконника.
   - Ясно... идем Хаку.
   Мы вышли через окно и направились в сторону резиденции Хокаге.
   - Знаешь в чем дело, Хаку-кун?
   Он только покачал головой.
   - Значит, высший ранг секретности если тебе еще не успели рассказать. Плохо. Вот и отдохнул...
   Хаку только сочувствующе улыбнулся.
   - Так всегда бывает, Саске. Тебе определенно нельзя отдыхать. Это уже закономерность. Стоит только вспомнить прошлый раз...
   - Пф.
   Мы уже привычно приземлились на красную черепицу крыши и вошли в большое окно.
   Я осмотрелся. Мда... столько народу тут уже давно не было. Цунаде, Сарутоби, Какаши и Забуза. Весь цвет конохи. Совет старейшин, совет джонинов и глава полиции конохи с хокаге в придачу. Очень здорово.
   - Учия. - Цунаде нехорошо прищурившись повернулась ко мне и кинула небольшой свиток с надломанной печатью совета старейшин Суны.
   - Полюбуйся. И скажи почему это снова случилось... я теперь знаю еще один способ отслеживать неприятности кроме моего внезапного везения в лотерею. Это ты Саске-кун. Только ты приходишь ко мне за каким либо делом кроме еженедельных отчетов, уже можно понять, что скоро будут неприятности.
   Во время её монолога на который я привычно не обращал внимания я читал свиток. Гаара. Я так и знал, что это произойдет...первая четверка хвостатых собрана.
   Я поднял глаза от свитка и посмотрел на присутствующих в комнате людей.
   - Вы уже решили, что нам стоит предпринять?
   - Да. - Сарутоби сделал затяжку и продолжил. - Суна сейчас особенно ослаблена...мы решили отправить несколько команд на непосредственную охрану периметра деревни. Думаю, что это не будет проблемой, да Саске?
   Я перевел взгляд на Забузу. Он секунду помедлив, кивнул. Отлично. Несколько патрульных отрядов полиции он выделит. Впрочем, я так и думал. Людей у нас более чем достаточно...можно отозвать некоторых с их миссий. Пускай отдохнут немного. Это раньше патрульные были жизненно необходимы, благо шпионов среди приезжих заказчиков всегда хватало, да и хулиганы попадались. Теперь-то все знают, что если видишь эмблему Учии на фирменной черной куртке, то лучше не высовываться или познакомишься с теплыми стенами допросной комнаты...
   - И еще...твоя старая команда, Саске. Как насчет поработать немного с Наруто и Сакурой. - я свернул свиток и положил его на край стола хокаге.- Естественно с вами отправится и Какаши. Нужно отыскать Кадзекаге как можно скорее. А вы трое подходите для этого лучше, чем кто-либо другой.
   - А Какаши-сенсей? - я вопросительно посмотрел на Сарутоби.
   - Конечно. Он пойдет с вами. Это не обсуждается.
   - Саске? - Хаку вопросительно посмотрел на меня. Я только покачал головой. - Нет Хаку. Ты не пойдешь с нами. Останься и помоги Забузе-сану с отрядами. Возглавишь их. Тебе придется отправиться несколько позже нас. Мы выходим еще до заката. Я ведь не ошибся, Какаши-сенсей?
   - Да. Я уже отправил клонов за Сакурой и Наруто.
   - Отлично. Акацки значит...очень интересно. - Я оперся на стенку. - Цунаде-сама. Скажите Джирайя еще никуда из деревни не ушел?
   - Хм. Насколько я знаю, он уже отправился "по делам" в один из приграничных городков. Буквально вчера вечером.
   Вчера вечером мне явно было не до вселенских проблем. Я улыбнулся, вспоминая поцелуй Сакуры. Хорошо, что все разрешилось...
   - Вот как...ладно, стоит поговорить ним попозже. Что-то мне не нравится настоящее положение вещей. - я поднял взгляд на смотревших на меня шиноби. Их взгляды словно говорили "что ты такого знаешь, чего не знаю я, Саске"
   - Все потом. - я развернулся и вышел через окно. - Через час, сенсей?
   - Не опаздывай, Саске.
   - Кто бы говорил...
   Я спрыгнул с крыши и неспешно пошел в сторону квартала.
   - Что случилось Саске. Ты не часто гуляешь по улицам.
   - Шин? Куда дел Сая?
   - Библиотека.
   - Вот как...хорошо. Смена закончилась?
   - Сам знаешь. - Беловолосый парень в маске черного ворона передернул плечами.
   - Отлично. Вы вдвоем...да, хватай Сая и собирайте свои отряды.
   - В чем дело?
   - В Суне проблемы. Хаку вернется от каге, объяснит все подробнее. Не медлите с этим. К завтрашнему полудню должны быть готовы. Предупредишь всех.
   - Хорошо Саске.
   - Хм. Ну иди, раз все понял. И передавай привет Саю. Кстати, он знает, что Наруто вернулся?
   - Нет. - со стороны ворона послышался тихий смешок. - Будет весело.
   Я тоже улыбнулся. Нуруто так реагирует на стиль общения Сая, что сдержаться просто невозможно. Даже бывших членов корня-АНБУ пробивает на хи-хи.
   - Я ушел.
   Я только кивнул парню и вошел в квартал.
   - Ани-чан!
   Маленькая золотоглазая бестия пронеслась по кварталу и ткнулась мне в ноги. Я подхватил это чудо на руки и высоко подбросил. С удовольствием послушал еще одну порцию счастливого визга малявки и посадил Шисуи на плечо.
   - Ну что Шисуи-кун. Где твоя мама?
   - Не знаю.
   - Отлично значит мне стоит её найти...и кто-то останется снова без сладкого этим вечером. И Суйгетсу-кун на этот раз не пронесет одной маленькой бестии никаких вкусностей.
   Племянничек обиженно засопел. На что я только рассмеялся и пошел к дому Забузы.
   - Саске?
   - Ири-чан. Доброго дня. - я улыбнулся и спустил племянника с плеча. - Я на минутку. Мы с Хаку уходим на миссию. Я иду прямо сейчас, а он еще немного задержится в деревне. Просто говорю вам, чтобы не волновались.
   - Ани-чан. - я опустил взгляд. - ты надолго уходишь? Это настоящая миссия, да?
   - Да. Конечно. - я мягко улыбнулся и присел на корточки перед малышом.
   - Возвращайся ани-чан. Обязательно. - я смотрел в потемневшие золтые глаза, ставшие на мгновенье очень серьезными.
   Шисуи отвернулся и подошел к матери. Я встал и, кивнув Ири, развернулся к выходу. Теплая рука опустилась на плечо.
   - Береги себя Саске.
   Я кивнул и вышел за дверь.
   Не знаю, что с этим делать...
   Я аккуратно снял кимоно и сложил его в коробку.
   Гаара уже четвертый. Первый квадрат уже закончен. Семь, пять, три, один...эти хвосты уже запечатаны. Будут запечатаны через несколько дней. Второй этап должен пройти несколько быстрее чем первый. Два, четыре, шесть, восемь...это второй квадрат. И последний девятый хвост. Наруто. Мне придется это сделать...только вот что будет после того как я запечатаю последнего демона в статуе. Даже я не представляю всех последствий этого...
   Я поправил перевязь с мечами за спиной и провел рукой по темно-зеленой ткани жилета шиноби, проверяя все карманы. Взял сумку с кунаями и закрепил её на поясе. Кажется теперь все.
   Я не смогу долго скрывать свою личность теперь, когда первый этап закончился, акацки будут уже не так осторожны.
   Я встал с кровати и вышел из комнаты, спустился по лестнице, одел обувь и вышел за дверь.
   Время покажет.
  
   - Эй. Саске.
   Я обернулся. В мою сторону быстро шли два человека. Сладкая парочка, Шикомару и Темари.
   - Шико, Темари. Вы все уже знаете, о Гааре.
   - Да. - Темари кивнула. - Я иду с вами. Проведу вас коротким путем, даже и сквозь любую бурю.
   - Хм. В пустыне еще бывают и короткие пути. Ладно. Шико. Присмотри за этой деревенькой пока меня не будет. И за нашей каге, ты же её знаешь. - я посмотрел на его. Он еле заметно кивнул. Зевнул.
   - Эмм...как же напряжно...
   - Тц. Ты не исправим Нара.
   - Саске! О привет, Шикамару, Темари. - я кивнул подошедшей Сакуре.
   - Готова.
   - Да.
   - Отлично. Идем, Темари.
   Мы вчетвером пошли в сторону ворот. Возле выхода уже стояли Наруто и Какаши.
   - Пришли. - Хатаке оторвался от очередной книжки.
   - Сакура, Саске. Привет Шикомару...и Темри? Ты тоже с нами?
   - Да.
   - Привет Наруто, Какши-сенсей.
   Я только кивнул им.
   -Идем уже.
   -Да.
  
  
   Глава 13
   - Эй. Темари. Заваленный камнями проход в деревню это нормально?
   - Что?!
   Девушка резко рванула вперед. И куда летит...
   - Давайте быстрее.
   - Да.
   Мы запрыгнули на гору камня и, спустившись вниз, увидели стоящей на той стороне Темари. Надо сказать лицо у девушки было очень невеселым.
   - Сакура, Саске, вы же медднины! - она резко обернулась в нашу сторону. - Канкуро, его ранили отравленным оружием, когда он пошел за Гаарой. Вы сможете помочь?
   - Конечно, где он? - Сакура сделала несколько шагов вперед.
   - Саске, помнишь где наша больница?
   Я кивнул...значит Сасори и Дейдара. Ну, это было предсказуемо. Я поднял глаза на Темари которая протягивала мне небольшую записку.
   - Вот, вас пустят к нему.
   - Хорошо, идем Сакура...
   - Эй, Саске, а мы? - Наруто подошел к нам.
   - Тц. Что ты там не видел? только под руками будете мешаться. Оставайтесь с Темари. Узнайте больше о нападении.
   - Хорошо.
   - Так идем.
   Мы быстро пошли в направлении больницы, сопровождаемые парочкой чуунинов песка.
   - Саске-сама?
   - Рьёкан-сан.- Я остановился напротив знакомого меднина Суны. - Вы...
   - Я пришел вас встретить. Секка-сама сказал, что вы должны скоро придти.
   - Ясно, познакомься, это Сакура Харуно. Она отличный меднин. Лучшая ученица нашей каге.
   - Приятно познакомится.
   - Мне тоже. Рьёкан-сан.
   - Хорошо. Расскажите что с Канкуро... - мы пошли по коридору, в сторону реанимационных палат больницы.
   - Саске...-я повернулся к Сакуре. - Откуда ты тут всех знаешь?
   - Ну...-я усмехнулся. - Я ведь довольно часто посещал Суну, ты может, и не знаешь, но половина моих миссий за последние три года это постоянные посещения скрытых деревень, и не всегда в качестве экзаменатора...совсем не всегда.
   - Я не знала...- она немного отстала от нас, а потому мы зашли в палату первыми.
   - Он был отравлен.
   Я остановился напротив старшего меднина, с которым я уже был знаком. Рядом с ним стояла пожилая женщина в длинном одеянии.
   - Познакомься Саске. Это Чиё-ба-сама. Одна из старейшин сунны.
   - Рад знакомству.
   - Так ты тот мальчик, который говорят, превзошел эту девчонку Цунаде? Что ж рада знакомству с тобой.
   - Саске. Твоя спутница...
   - Сакура Харуно. - она выступила вперед и кротко поклонилась присутствующим. - Ученица Цунаде.
   - Мы слышали. - Чиё только махнула рукой, поворачиваясь к Канкуро. - Но что нам делать с этим ребенком. Я так и не смогла разгадать состав яда...
   - Сакура? Справишься?
   Девушка решительно кивнула и, подвязав волосы, чтобы они не падали на глаза подошла к больному...
   - А ты Саске?
   - Сакура лучше разбирается в ядах. Да и практики у нее в последнее время было несколько больше. Я помогу только составить противоядие пока она будет выводить основную часть яда из тела.
   - Вот как...- Чиё оценивающе посмотрела на девушку, склонившуюся над Канкуро.
   - Саске. - Сакура подняла на меня взгляд и передала бумажку со списком компонентов яда и небольшую склянку с кровью. - Я закончила.
   - Хорошо. Справишься с ядом?
   - Конечно. Я принесу тебе потом его образец для проверки противоядия.
   - Отлично. Скажите Секка-сан, будут ли у вас некоторые нужные мне травы...
   - Оранжерея в твоем распоряжении, Саске.
   - Хорошо. Проводите меня туда. - Я спрятал листок с компонентами яда и кровь Канкуро в карман сумки.
   Мо уже собрались выходить, когда в коридоре послышались быстрые шаги и в палату влетела Темари.
   - Брат.
   - Спокойно. - я придержал девушку, не пуская к койке с больным. - Он в порядке, но тебе лучше не мешать Сакуре сейчас.
   Она остановилась и отступила назад.
   - Хорошо.
   - Вот и отлично, жди в коридоре. И где остальные?
   - Я отправила их отдыхать.
   - Хорошо. Если что-то непредвиденное случится...я в оранжерее.
  
  
   Глава 14
   Отступление.
   - Почему так долго в этот раз? Я не намерен сидеть здесь еще несколько часов. Где этот Ёкай?
   - Он не придет... - все обернулись в сторону Итачи который по-прежнему, невозмутимо продолжал аккуратно направлять поток своей чакры в ладонь огромной каменной статуи.
   - Это еще почему? Что ты знаешь? - Серебристые глаза повернулись в сторону Учии.
   - Тц.
   - Не заставляй меня повторятся, почему Он не пришел до сих пор. В вас течет одна кровь и потому я не удивлен, что ты и раньше общался с этим демоном. Объяснись Итачи. - Пейн продолжал требовательно смотреть на неподвижного шиноби.
   - Он не объяснял причины. - Итачи открыл алые глаза с тремя томоэ и посмотрел на Предводителя. - Сказал только что это должно быть очень весело. И что один из нас найдет то, что уже давно искал. А его вмешательство может все разрушить и это будет...неправильным решением.
   - Вот как...ладно.
   - Ладно! Что значит, ладно. Сколько нам здесь еще стоять?
   - Сутки, не меньше. - голос Пейна был совершенно без эмоционален.
   - Что! Я...его...и...!-
   - Замолкни Хидан. Мне тоже не нравится, слишком много времени мы теряем стоя тут, но тебе лучше заткнуться и не осквернять мой слух этими дибильными словечками, или я лично разрежу тебя на мелкие кусочки и скормлю рыбам.
   - Кисаме...
   - Заткнитесь все. И сосредоточьтесь на чакре. Мне уже порядком надоело её упорядочивать.
   - Хорошо Какудзу. Но когда я ... найду этого... я лично... и ...
   Огромный подземный зал снова погрузился в тишину. Девять радужных фигур стоящих на ладонях огромной статуи и висящая между ними фигура четвертого кадзекаге окутанная огромным количеством чакры...
   - У нас гости...- тихий шелестящий, словно тысячи листьев подхваченных сухим осенним ветром, голос.
   - Далеко...
   - Но движутся в правильном направлении...
   - Коноха.
   - Зетсу. Как скоро они будут здесь? - Казалось, обладатель риненгана был совершенно не удивлен такому повороту событий.
   - Хм...
   - Думаем около дюжины часов...
   - Но если их немного задержать...
   - И вымотать...
   - Хороший план...
   - Мы успеем...
   - Кто пойдет?
   - Я хочу пойти. Из нинзя получаются отличные жертвы.
   - Лучше я.
   - Пойдет Итачи. Все-таки он единственный кто знает все сильные и слабые стороны нинзя деревни скрытой в листве... И еще Кисаме. Раз вы и так работаете в паре, одного шарингана может не хватить, чтобы задержать четверку нинизя. Даже твоего шарингана...
   - Хорошо. - Оба шиноби кивнули. Кисаме предвкушающее оскалился.
   - Приготовьтесь передать мне свою чакру.
   Конец отступления.
  
  
   - Это противоядие. Отдаю сейчас. Если придется разделится, чтобы у каждого было минимум два иньектора.
   - Хм. Какое-то странное противоядие. - Наруто с подозрением посмотрел на две ампулы с темной жидкостью внутри. Подбросил на руке и зажав между двумя пальцами посмотрел сквозь них на солнце.
   На его лице заиграли необычные кроваво-красные блики, а жидкость в сосудах стала удивительно яркой утратив свой насыщенный фиолетовый цвет уступив лучам солнца.
   - Тц. Не держи препарат на солнце. Или ты хочешь чтобы его свойства изменились. В этом случае я не ручаюсь за то что он тебя не отравит похуже яда.
   Я с усмешкой смотрел как побледневший блондин быстро спрятал ампулы в сумку. Сзади послышался смешок Сакуры. Вот кто прекрасно знал что противоядие запечатанное в сосуды с помощью чакры не испортится пока целы сами ампулы.
   Чиё тоже знала об этом. Я заметил краем глаза её ухмылку и короткий кивок.
   - Паккун. Как долго нам еще добираться.
   - Хм. - самая мелкая из собак Какши неопределенно качнула головой. - Мы одолели около половины пути.
   - Ясно.
   Мы не так давно покинули деревню скрытую в песке...Канкуро полностью поправился. Мы оставили его с Темари и Хаку, который привел два отряда полиции. В Суне сейчас возникли некоторые проблемы... Несколько покушений на совет старейшин которые остались разгребать дети кадзекаге вместе с Хаку и воронами. Думаю, они уже разобрались...
   Я прервал свои размышления почувствовав недалеко от нас очаг чакры. Очень знакомой чакры.
   Активировал шаринган.
   - Саске?
   - У нас гость. Думаю. Я должен с ним разобраться сам.
   - Акацки.
   - Лучше. - я прищурил глаза посмотрев на Хатаке.
   - Иатчи...
   Наруто и Сакура дернулись при имени моего брата, озабоченно посмотрев в мою сторону. Какаши нахмурился.
   - Это плохо. Нам нужно спешить, а он...
   - Идите. - Я только пожал плечами продолжая бежать в направлении очага чакры. - Я вполне могу его задержать.
   - Но, Саске.
   - Саке. Даже не думай. Ты не останешься один на один с ним, как было в прошлый раз.
   - Тц.
   - Саске? - я внимательно посмотрел на Хатаке и коротко кивнул ему.
   - Хорошо. Сакура, Наруто. Мы идем дальше. У нас нет времени на то чтобы останавливаться. Саске нас догонит.
   - Но Сенсей! Этоже Акацки! Даже если это... - Сакура посмотрела на меня и замолчала опустив голову.
   - Отлично. Раз мы все решили...
   - Ну уж нет! - Наруто вырвался вперед и обогнав меня сказал. - И не подумаю тебя оста...
   - Пф. - я с усмешкой смотрел, как Сакура отскакивает от потерявшего сознание блондина и как его белобрысую тушку подхватывает наш сеней. Чиё только усмехнулась, глядя на эту сцену.
   - Однако. Это было довольно жестоко. Сакура.
   Розоволосая куноичи опустила глаза.
   - Приказы старшего в группе не обсуждаются. Это одно из основных правил шиноби. Без них любая миссия обречена на провал.
   - Хм. Говоришь, так как будто этот мальчик и есть командир. Мне же кажется, потомок убийцы моих детей несколько больше подходит для этой роли.
   - Это не так. Саске... он несколько выше меня по званию. - Хатаке посмотрел на удивленную старейшину.
   - Что?!
   - Потом наговоритесь. - я перебил их. - Пакун. Оставь след ненадолго. Сможешь вернуться к нему через пару километров?
   - Да.
   - Отлично. Расходимся.
   Тихий шелест листвы и я остаюсь один. Отлично. Время обрывать нити марионетки.
  
  
  
   Глава 15
   Я стоял напротив Итачи. Нет. Это точно был не мой брат. Я внутренне скривился от отвращения. Кусок мертвечины заполненный чакрой Итачи. Мерзость. Хотя даже эту куклу можно испльзовать...
   Вздохнул поглубже и сорвался с места выхватив из чехла клинок.
   Сыграем.
   Я видел как в глазах марионетки зажегся шаринган. Мгновение и под моим клинком распадается черный плащ с алыми облаками. Стая черных птиц взлетает в небо. Усмешка, спрятанная в уголках губ, и теплый ветер, принесший с собой алое пламя.
   Тот же ветер рассекает огромный огненный шар и тонкий клинок что впивается в давно мертвую плоть. Яркие нити молний оплетающие фигуру в черном плаще...
   Я вытащил клинок из тела неизвестного мне шиноби и взмахнул им, стряхивая хлопья пепла. Опустил в ножны. Как же все-таки противно...
   Синее пламя вспыхнуло над телом, оставляя после себя только выжженную траву и пепел, который развеялся после первого же порыва ветра.
   Я поднялся на верхушку одного из деревьев росших вокруг поляны.
   Нижний край солнца уже заходил за горизонт. Кровавый закат...в этот раз. Тонкие облака, укутывавшие солнце словно были пропитаны кровью. Алый диск медленно погружался в землю. Она тоже была окрашена в цвета запекшейся крови. Я глубоко вздохнул. Закрыл глаза, и сделала шаг вперед.
   Земля мягко пружинила под ногами.
   Думаю, мне не стоит спешить к ним.
   И тогда...
   Как же иногда мешают эти знания. Я знаю, что Сакура победит Сасори и что её поможет Чиё. Я знаю, что Дейдара обязательно выживет. И Гаара...
   Сакура победит. Дейдара...он проиграет. Но вот только я совершенно не хочу его смерти. С Сасори сложнее. Он сам...он уже давно просто существует.
   Я ведь читал его дневник. В убежище Орочимару было много книг... То, что я прочел в этом дневнике... иные вещи мне действительно хочется забыть.
  
   " Как давно я существую. Не живу...
   Искусство. Мои марионетки. Те, кто умер. Они так красивы. Тонкие черты фарфоровых лиц, хрупкие и смертоносные тела. Пустые глаза...пустые сердца...
   Орочимару. Кажется, ему даже интересно было работать над моим новым телом... Я смотрел на самого себя. Кукла или человек? Человек? Кукла? Мертвец?
   Я дотронулся до лица. Оно наверняка очень холодное, гладкое...только я не чувствую. Тело куклы и душа человека. Я бы сказал, что это больно, если бы мог чувствовать боль...
   Если приложить руку к груди, почувствуешь биение сердца. Клетка для души. Боль и холод.
   Я спросил у Орочимару больно ли ему было менять тело... Кажется... наши пути были...
   - Не больнее чем тебе Сасори. Я скажу тебnnbsp; Сыграем.
  bsp; Время покажет. nbsp;
  &е...
   Мы оба ошиблись. Я в погоне за прошлым, он в погоне за будущим. Думаю, я уже умер..."
  
   Завтра...мне нудно обязательно проследить, чтобы Дейдара выжил.
   Я закрыл глаза. Потом резко распахнул их и встав спустился с дерева. Это идея.
   Сосредоточится на потоках чакры, на движении крови, на тихом спокойном дыхании...
   Открыл глаза и посмотрел на себя. Идеальный двойник. Лучший из клонов, что мне удавалось когда-либо создавать...
   - Тебе ведь не нужно ничего объяснять?
   Он только кивнул усмехнувшись. Я протянул клону небольшую коробочку с пилюлями.
   - Это сможет продлить твою жизнь на достаточно долгое время. Не подведи меня. Охраняй их всех пока меня не будет рядом.
   Он только кивнул и растаял в серебристой дымке которую тут же унес ветер...
  
   POV. Дейдара.
   Тсс...Как же больно.
   Я лежу на ветке дерева во множестве растущих в этой местности. Собственно от меня уже мало чего осталось. Хех. Руки ноги будут собираться по всей стране ветра. Больно.
   Хорошо же меня приложило, что я очнулся только ночью...
   А все так хорошо начиналось. Кисаме достаточно сильно задержал эту четверку из Конохи. Но вот сбежать мы не успели. Блин.
   Как-то Сасори-доно долго нет. Это плохо. Да и висеть поперек ветки мне уже порядком надоело. Демоны.
   Не думал я сто эти нинзя такие сильные. Что одноглазый, что этот похожий на, кхм. Пришлось инсценировать свою смерть. Как-то не улыбалось мне открывать все карты и доставать козыри из рукавов. Зато теперь придется ждать либо Сасори-доно либо Зетсу.
   Я прикрыл глаза. Это затянется надолго...
   - И как долго ты собрался тут разлеживаться?
   Я резко открыл глаза.
   - Тебя, между прочим, ищут все кому не лень. Довольно наивно было предполагать, что тот маленький спектакль подействует. Но тебе лучше встать, потому что я не смогу вечно водить десяток нинзя кругами.
   Этот голос трудно забыть, а перепутать с кем либо другим вообще невозможно. К сожалению в поле моего зрения попадали только деревянные гэта и небольшой кусочек белоснежного кимоно.
   - Это из-за тебя! Мы могли уже давно закончить и свалить отсюда! Какого демона ты не пришел!
   - Не дерзи. - короткий удар ногой отправил меня на землю.
   - Тсс...больно демоны тебя побери.
   - И не нужно кричать. - он наклонился и сдернул с плеч остатки плаща. - Отвратительно зрелище. Ты довольно посредственный медик.
   - Эй. - я поднял глаза. - Не до этого, знаешь ли, было.
   - Хм. Ну да ладно я тут тебе подарочек принес. Думаешь они тебе еще нужны?
   Я повернул голову в сторону.
   - Естественно. Или ты считаешь, что мне удобно без рук!?
   Из-под маски послышался короткий смешок. Он подхватил мои конечности и подошел ближе, опустился на колени.
   - Не шевелись. А то еще соединю, что не так...
   Я прикрыл глаза...
   - Это что-то типа извинений за то, что не пришел?
   - Нет. Еще мне не хватало извиняться перед вашей сумасшедшей компашкой.
   - Ааа...
   - Хах. - в этот момент я почувствовал правую руку и попытался схватить его за кимоно, но почувствовал только леденящий холод. Рука прошла насквозь...
   - Не дергайся. Или я тебя здесь оставлю. - я раздраженно встряхнул рукой покрытой мелкими кристалликами льда.
   - Ну должен же был я проверить...- мы ненадолго замолчали.
   - Вот теперь все.
   Он встал и отошел в сторону, смотря как я встаю и разминаю руки.
   Я тоже смотрел на него во все глаза. Кажется вот кто не изменился с того времени...То же белоснежное кимоно с черно-красным узором и маска тэнгу. Я вздохнул.
   - Готово. А теперь скажи мне, где мне искать Сасори-доно.
   - А зачем?
   - Он мой напарник.
   - Он мертв.
   Конец POV
  
  
   Я только вздохнул глядя на застывшего Дейдару. Отвернулся.
   - Стой. Это точно?
   - Да.
   Я запрыгнул на дерево и направился в сторону стараясь покинуть окружение.
   - Эй. Ёкай.
   Хм. Я повернул голову в сторону Дейдары идущего следом за мной. И полугода не прошло. Солнце еще не село а он уже оклемался.
   - Не называй меня так.
   - Ладно. - он оскалился. - Тогда может, скажешь своё имя и снимешь наконец маску?
   - Хорошо.
   - Я так и ...чтооо?! - он резко вскинулся и, обогнав меня начал, пялится в моё лицо с каким-то совершенно детским любопытством.
   Я только вздохнул и подняв руку снял маску.
   - Учия?
   - Саске...
   - Рар! Саске Учия! Ты...
   Я поднял глаза и с усмешкой посмотрел на четверку акацки стоящих напротив меня и Дейдары.
   - Здравствуй брат. Давно не виделись...
  
  
  
   Глава 16
   POV Наруто.
   - Быстрее! Ну!
   Резкий порыв ветра и рукав темно-синего кимоно закрывает мне обзор. Демоны. Не очень приятно проигрывать таким образом. Я почувствовал у своего горла холодный металл катаны Саске.
   - Наруто. Пока ты не научишься...
   - Да, да! Я и так все знаю! - я в раздражении дернул головой ощутив как лезвие меча легко коснулось моей шеи и тут же исчезло. Демоны. Я снова ему проиграл!
   Тихий шелест кимоно за спиной.
   - Тренируйся лучше...
   Я устало опустился на траву и уставился в небо. Чего же мне не хватает...и сам не заметил как закрыл глаза погружаясь в легкую дрему...
   Проснулся от легких прикосновений к еще саднящему горлу. Распахнул глаза и тут же зажмурился от яркого света полуденного солнца лучи которого запутались в волосах светлых цвета вишни. Вдохнул аромат трав и свежего ветра исходящих от них и пропустил несколько мягких прядей сквозь пальцы.
   Почувствовал, как шеи коснулась мягкая ткань, стирая тонкую алую полоску.
   - Наруто...вы, опять подрались, да?
   -Да, нет...просто тренировка...
   Я приподнялся на локтях и посмотрел в неспокойные зеленые глаза. И кого я пытаюсь обмануть...
   - Да, мы подрались, Сакура. Опять.
   - Опять...не понимаю...что вы не поделили с Саске...
   - Я...
   Я прикрыл глаза и снова откинулся на траву. Что я ей скажу...
   Что узнал сто мой лучший друг, пусть и не по своей воле, стал моим тюремщиком в этой деревне? Сказать ей что те миссии что мне дают, никак не тянут даже на С ранг? Сказать, что я только несколько недель назад узнал о том, что Саске далеко не простой джоонин... говорить ей то что она и так знает. Зачем. Ненавижу...
   - Акацки...
   - Что?
   - Акацки...они захватили пяти и шести хвостого.
   Я вскинулся и посмотрел на розоволосую девушку сидящую на траве рядом со мной.
   - Когда.
   - Вчера увидела доклад на столе у Саске, случайно, заходила в гости. Знаешь Наруто...
   - Ничего не хочу знать. Достаточно.
   Внутри зарождалось глухое раздражение. Лису тоже не нравилась эта ситуация...
   Я встал и накинув на себя плащ пошел в сторону деревни. Пора разобраться с этими непонятками Саске.
   Конец POV.
  
  
   POV Цунаде.
   Я сидела и слушала очередной доклад Саске. Скучно и хочется напиться...вот почему всегда так, а?
   Легкий ветерок влетевший в окно принес с собой запах весенней листвы и тихий городской гул. К сожалению это были не единственные посетители на сегодня которые решили войти через окно.
   Мимо промелькнул алый плащ и белобрысая бестия встав рядом с замолчавшим Саске улыбнулась до ушей сказав.
   - Цунаде-ба-чан! Доброго дня! - я вздохнула и отперевшись на ладонь щекой неопределенно помахала кистью второй руки.
   - Наруто. Что хотел....впрочем неважно. - я зевнула. - Выметайся. Придешь позже. Может быть.
   - Нет. Цунвде-сама. Я лучше заберу с собой Саске. - я подняла глаза на парня. Он скосил глаза на Учию и непроизвольно потер шею. Пф.
   Перевлеа взгляд на Учию и вопросительно приподняла бровь.
   - Я не пойду с тобой Наруто. Занят.
   - Зато я не занят.
   - Это не делает тебе чести.
   - И по чьей виде мне до сих пор даюб задания С ранга? А Саске...
   А вот это уже интересно. Я откинулась на спинку стула. 'С' ранг говоришь...
   - Тц. - Учия передернул плечами, и проигнорировал последнюю реплику блондина.
   - Эй, не игнорируй меня! - блондин схватил Саске за плечо и попытался развернуть к себе лицом. В его шею воткнулся кончик длинного сенбона. Тонкая алая капля начала набухать вокруг металла. Саске сузил глаза.
   - Мало получил с утра, да Узумаки? Может мне стоит тебя просто вырубить чтобы не мешался под ногами.
   Наруто опасно усмехнулся. Длинный конец куная уткнулся в подбородок Саске. Что. Здесь. Происходит!
   Какого демона эти двое так злы. Их общую Ки можно ножом резать.
   - Что демоны вас побери, происходит! - очередной мой стол разлетается в щепки ударяясь о стену и осыпая отлетевших парней деревянными обломками. Наруто усмехается, втыкая кунай в стену так что в нее входят сразу три его лезвия, мелькает тонкая витая молния.
   - Извините Цунаде-сама.
   Мгновение и оба парня растворяются в воздухе, а из осыпавшейся стены выпадает кунай.
   Хлопает дверь.
   - Цунаде-сама! Что случилось? Что с вашим столом? Где Саске! Что происходит.
   - Тихо!!! Шизуне найди мне новый стол...ну и пусть здесь приберутся к моему приходу.
   - Но...что.
   - Шизуне. Нет времени. Иди.
   - Хорошо Цунаде-сама...
   Дверть наконец закрылась , а я подошла к стене и вытащила из обломков кунай. Парень совсем сдурел разбрасываться такими вещами. Я с интересом рассматривала сложную печать, покрывавшую каждый миллиметр лезвия. Помнится у Минато она была бумажная...
   Я усмехнулась. Растет парень. Выжечь такую печать на металле... хм а это что?
   Снова нагнулась и раздвинув деревянные обломки достала из под них небольшую черную коробочку. Пилюли? Я достала одну маленькую горошину и размяла её в руках...
   Хм...зачем Саске столько сухой чакры... отряхнула пальцы от пыли. А если учесть что при мне он раскусил за эти три недели уже штук десять таких пилюль. Куда интересно уходит такая прорва чакры...
   Надо срочно найти парней.
   Конец POV.
  
   Запах крови летавший над поляной уносит очередной сильный порыв ветра. Темная вызженая земля без клочка зеленой травы. Стволы деревьев иссеченные клинками ветра. И горько сладкий запах крови...
   - Хватит.
   Цунаде спрыгнула с дерева смотря на двух парней. Окровавленная одежда. Окрашенные в красный цвет клинки.
   - Поговорить значит захотели. Да Наруто?
   С стороны блондина послышался приглушенный рык. Который резко оборвался...у 'Воронов' удар был поставлен отлично...
   - А ты, Саске. Хорош нечего сказать!
   Черноволосый парень, окруженный АНБУ скривил разбитые в кровь губы.
   Цунаде внимательно посмотрела на Учию еще раз и повернулась к Наруто. Легкое движение кистью. Тихий свист. И в черную от пепла землю втыкается длинный кунай необычной формы.
   - Не теряй Наруто. Отпустите вы уже этого белобрысого балбеса.
   Трое ' Воронов' коротко кивнули и отошли от блондина.
   - А теперь ты, Учия. Не твоя случайно коробочка...хм?
   Она подошла к брюнету и протянула ему небольшую черную коробку с пилюлями. Кивнув АНБУ чтобы они отошли.
   - Так что...
   Саске дерулся в сторону хокаге, но потом замер словно очнувшись. Цунаде недобро усмехнулась. И сжала пилюли в кулаке.
   - Вот я думаю Учия, почему у тебя до сих пор не зажили твои порезы, м? Неужели мой лучший ученик забыл элементарные дзюцу?
   Саске недобро сощурился и требовательно протяну руку к Цунаде. А она, словно не замечая недоброго блеска в темных глазах продолжила, медленно приближаясь к парню.
   - Или у него закончилась чакра и по каким то причинам не восполняющаяся самостоятельно вот уже несколько недель...какая,-она сделала паузу зло усмехнувшись- неприятность.
   - Цу...
   Хокаге резко приблизилась к застывшему парню и сильным ударом впечатала его в ближайшее дерево. Медленно пошла в его сторону. Саске вскинул голову. Всего лишь три томоэ, которые мигнув, тут же пропали, уступая место темноте зрачка. Она медленно разжала кулак, и черный порошок в который превратилась твердая чакра, унесло очередным порывом холодного ветра.
   Все присутствующие на сожженной поляне словно оцепенели смотря как пятая Хокаге медленно идет в сторону черноволосого парня. Даже 'Вороны' замерли, с неверием смотря на Каге и Учию.
   - Что...
   Мгновение и резко сжатый кулак пробивает грудную клетку Саске и ствол за его спиной. Еще мгновение и пятая разжимает окровавленные пальцы и брезгливо встряхивая рукой, отворачивается от трупа впечатанного в дерево...
  
  
   Глава 17
   - А теперь давайте разберемся, куда делся настоящий Саске...и когда.
   Цунаде отвернулась от трупа светловолосого парня, закрыв его тонкой белой простыней, и обвела взглядом всех тех кто в этот момент находился в больничном морге.
   - А это обязательно?
   Синеволосый парень с неприязнью глянул на прикрытый тканью труп.
   - Да. Одно дело когда этот несносный мальчишка сам свалил, куда-то оставив после себя эту куклу. И совсем другое дело, если эта марионетка не его.
   Цунаде отошла к пустому столу и присела на него.
   - Ну, так кто начнет? Что угодно...вплоть до того как изменилась его манера говорить.
   - А пилюли эти... - Наруто поднял голову и посмотрел на Цунаде.
   - Пилюли... ну что же. Минус одна неделя у нас уже есть. До этого я за ним этого не замечала. Еще предложения.
   - Хм. - Шикомару отвлекся от разглядывания потолка и привстал на локте. - Шахматы. Когда мы с ним играли в последний раз. Я выиграл.
   - И что в этом необычного. Ты всегда выигрываешь. - Цунаде только отмахнулась от Нары. Но воле того как большая часть Учий изобразили на своих лицах злорадные ухмылки вопросительно повернулась к скривившемуся Шике.
   - Он никогда мне не проигрывал...да и в тот раз. Эмм. - он зевнул и потянулся перекатившись на спину и снова уставившись в потолок.
   - Нара! Совсем страх потерял.
   - О чем вы хоакге-сама. Сейчас час ночи! - Шика только усмехнулся. -Он использовал старую комбинацию. Я её уже однажды видел. Это было удивительно скучное время препровождение...
   - Когда?
   - Хм... дней десять назад.
   - Ладно. Кто еще?
   В комнате снова воцарилась тишина.
   - Если это все...
   - Хм. - Суйдетсу отлепился от стены и встал, сложив руки на груди и усмехаясь своим мыслям. - Еще кое-что.
   - И?
   - Что ты такого необычного заметил в поведении этой подделки что не заметили мы, целый день находясь рядом с ним. -Забуза и Хаку вопросительно посмотрели на парня.
   - В это все и дело. - Суйгетсу облокотился о столик со скальпелями и, подняв один рассматривал световые блики на лезвии. - Днем, но не ночью. Вы не живете с ним в одном доме поэтому не заметили что...
   - Он уходит в свою комнату каждую ночь...
   - Да верно Кими-кун. - Синеволосый обернулся к Кимимару.
   - И что в этом необычного.
   - Ничего. - он отложил скальпель в сторону и взяв в руки тонкую иглу начал крутить между пальцами. Пауза затянулась.
   Вперед. Назад...
   - Совсем ничего...
   - Если это не Саске Учия...
   - Объяснитесь уже. Забуза! Я не знаю ночного распорядка этого мальчишки, мен его и днем хватало.
   - Тц. Насколько я помню...живя с Саске в одном доме можно даже не наедятся увидеть его в кровати ночью. Разве что под утро. Ито не всегда.
   - Хм. И где он пропадает в таком случае все время? - Цунаде с интересом посмотрела на Забузу. Шика тоже не отставал от пятой с интересом посмотрев на мечника, как впрочем, и Наруто с Сакурой.
   Тот пожал плечами.
   - Тренировки. Ну, или библиотека, туту уж как получится.
   - Хех. - Шикомару рассмеялся уставившись в потолок. - А я-то думал... то-то он все крыши днем протирал, валяясь на солнышке.
   -Ясно. -Цунаде кивнула своим мыслям. - И как долго...
   - С тех пор как вернулись из страны ветра...
   - Тогда...- тихий шепот Сакуры нарушил звенящую тишину. Она подняла глаза на Какаши и Наруто и побледнев продолжила. - ...он только однажды оставался один. Когда сражался с Итачи. Значит Акацки... Это... - она судорожно вдохнула сжав кулаки.
   - Значит ли это что...
   - Чтобы это не значило но видимо мои новости из просто плохих перешли в разряд отвратительных.
   В дверном проёме облокотившись на косяк открытой двери, стоял Джирайа. Запыленная одежда и растрепанные больше обычного белые волосы, нахмуренное лицо...
   Десять пар глаз с напряженным ожиданием посмотрели на жабьего отшельника.
   Он вошел в комнату и, откинув покрывало с трупа кивнул своим мыслям. Повернулся лицом к Цунаде.
   - Акацки захватили сосуд с шестихвостым демоном. И если этот парень с пробитой грудью не Саске Учия, в чем я вполне уверен...
   Цунаде побледнела и, сжав кулаки вопросительно посмотрела на Джирайу.
   - Заканчивай говорить раз начал.
   - Значит тот беловолосый нинзя из боевой двойки "рассвета" которого засекли мои шпионы...
   - Не хочешь же ты сказать что акацки...
   - Эфир на левом мизинце говорит о многом. - Джирайа устало облокотился на стол.- Я не знаю как и по чему, но... Саске Учия с этого дня становится нунекином SS ранга для всех скрытых деревень.
   - Не может быть...
  
  
  
   Глава 18
   Я безразлично уставился в пространство, отмечая мельтешение темной тени за своей спиной лишь краем глаза.
   - Успокойся.
   Звон разбитого стекла, и через секунду меня осыпает множеством сверкающих осколков. Ну уж это лишком!
   Я резко поднимаюсь с кресла и хватаю свою тень за руку. Смотрю в черные глаза. Такие знакомые. Словно смотришь в зеркало.
   - Возвращайся. Ты знаешь, что сам виноват. Не думал я, что моя Тень растеряет свои иллюзорные мозги окончательно и вселится в мертвое тело шиноби. Ты сам виноват в том, что пришлось пить те таблетки для поддержания мертвой плоти, что память того мальчишки смешалась с твоей и что из-за этого тебя раскрыли.
   Он было рванулся, но снова замер и прикрыл глаза опустив голову.
   - А сейчас ты отпустишь его искру. - я сильнее сжал его запястье.
   - Нет. Я не хочу! - его лицо на мгновение расплылось у меня перед глазами. Короткие светлые волосы загорелая кожа и и синие, почти фиолетовые глаза.
   Отпустил его руку и отошел на шаг назад рассматривая невысокого парня в куртке чуунина.
   - Поздно. Ты мертв.
   - Нет! - он затравлено посмотрел на меня и обхватил руками плечи.
   Я устало прикрыл глаза и облокотился на спинку кресла.
   - Уйди по хорошему. Я ведь могу и вышвырнуть тебя отсюда. Две души в теле не могут ужиться в любом случае.
   - Нет...
   - Хорошо. - глубоко в душе начало зарождаться глухое раздражение на этого мальчишку и его идиотские страхи. Как жаль что этому ничтожеству достанется еще один кусочек моего бессмертия. Я уже видел тонкую полупрозрачную книгу весящую над его головой. Достал из воздуха кунай.
   Он отступил назад и уперся спиной в шкаф с книгами. Я только усмехнулся смотря на его. Глупо пытаться убежать от меня находясь в моём собственном подсознании. А потом паренек снова неуловимо изменился...как будто весь его испуг был не более чем маской. Спокойный сосредоточенный взгляд. Такой знакомый...
   - Я уйду. - он сделал шаг вперед. Отойдя от стены. Я только усмехнулся растворяя бесполезный кусок железа. Выкинуть его оттуда я мог и одним усилием воли. - Одно условие.
   Он на секунду прикрыл глаза. В голове пронеслось множество ярких картин из жизни светловолосого парня. Кажется я понял. Открыл глаза и посмотрел на свою бывшую тень.
   - Хорошо. Я помогу.
   Последние слова я говорил уже тающим клочкам тьмы, которые растворялись в золотисто-алом сумраке моего кабинета. Устало вздохнул и снова уселся в кресло. Откинулся на спинку и подняв голову всмотрелся в тьму заменяющую мне потолок...как же все надоело...
   POV Цунаде.
   - Где Саске?
   Я подняла глаза от бумаг. В последнее время мой кабинет стал похож на склад макулатуры. Тонны документов разбросанных по всему столу, по полу и стульям. Все надо подписать, предварительно прочитав, отдать указания, проследить за исполнением...Оу, моя голова...
   А еще есть 'Вороны', АНБУ, полиция Конохи, Совет старейшин, Джоонины, Генины, разборки с остальными скрытыми деревнями и переговоры с союзниками, которые просто взрывают мне мозги. И всем что-то от меня надо. Задания, отчеты, задания, выговоры...отчеты, отчеты...Когда все изменилось? О, я вам скажу с какого времени мне пришлось делать не только свою работу, но и заниматься проблемами охраны деревни. Перед лазами сразу возникло усмехающееся лицо черноволосого парня в темно-синем кимоно.
   Учия. Я уже жалею что чуть не убила тогда Джирайю за его идиотское предложение об объявлении тебя нунекином. И жалею что отговаривала остальных сделать с этим извращенцем то-же самое. Вот теперь смотря на эти горы бумаг просто очень жалею...ОЧЕНЬ!
   Хотя это бы ничего не изменило. Но... Джирайа правда идиот если решил что ты вступил в Акацки. Сакура рассказывала, что оставить рядом с своими близкими людьми клона и в одиночку уйти разгребать все проблемы твоя самая любимая тактика. Саске. Малолетний идиот. Вроде бы тебе уже 17, а ведешь себя...я тяжело вздохнула про себя. Бака.
   Но этот 'мудрец-извращенец' еде больший придурок. Он, конечно, никогда тебя не любил...сама не знаю почему. Может из-за Орочимару. Ты ведь так похож на эту змею. Я невесело усмехнулась, смотря на испачканные в чернилах руки. Хорошо хоть только внешне. Хм. Саске, кольцо, Акацки, Орочимару...кольцо...это ведь. Неожиданная мысль яркой молнией вспыхнула в голове. Я резко вышла из ступора, оставляя себе заметку подробнее расспросить Джирайю о том шиноби с 'эфиром' на мизинце. А сейчас...
   Сейчас у меня...есть еще и такие как эта...я подняла взгляд на очередную двойку смертников ворвавшихся в мой кабинет без стука. Спасибо хоть что не через окно...еще несколько секунд тупо пялилась на высокую синеволосую женщину в темно-зеленом кимоно расшитом светлым узором белых камелий и невысокого паренька с длинными светлыми волосами и яркими фиолетовыми глазами.
   Опустила взгляд на очередную стопку бумаг появление которой до этого пропустила...Шизуне! Как же надоело...
   - На миссии он...- я еще раз безразлично мазанула взглядом по вошедшим и взялась за ручку.
   - Врешь...
   Только через несколько мгновений я сообразила КОМУ соврала...знаете, острая грань сверкающего в свете солнца алого кристалла чудесно прочищает мозги.
   О, демоны!!! Учия Саске! Я тебя обязательно убью еще раз. Дай мне только дожить до счастливого момента нашей встречи мальчишка!
   Конец POV.
  
  
  
   Глава 19
   - Гурен, Юкимару. Успокойтесь.
   Хокаге отодвинулась от тонкой грани кристалла прижатой к её горлу и кивнула стоящим вокруг АНБУ. Люди в масках туту же отошли в сторону и спрятали оружие, не уходя впрочем, из кабинета.
   - Ты соврала. Где Ани-чан? - Юкимару сделал шаг вперед и пристально посмотрел в глаза хокаге.
   - Юкимару...не отходи далеко. - паренек ободряюще коснулся ладони женщины и мягко улыбнулся посмотрев ей в глаза.
   - Все в порядке. Они не хотят нам навредить Гурен-сан. - женщина все еще немного обеспокоенно посмотрела на светловолосого паренька, сжала на несколько секунд его ладонь в своей руке и кротко кивнув, отпустила её.
   В ту же секунду кабинет словно вспыхнул. Кристаллы сковавшие хокаге и несколько самых невезучих АНБУ рассыпались мелкой пылью тут-же вспыхнувшей на солнце яркими алыми искрами...и растаяли через несколько секунд не оставив после себя и следа. Цунаде облегченно выдохнула и, встав со стула и стряхнув с себя кристаллическую пыль, подняла глаза на двойку нинзя.
   - Ну что же...идемте. Разговор будет долгим.
  
  
   POV Гурен.
   Демоны. Я так и знала, что стоит нам только вернуться в Коноху как тут же случится какая-нибудь гадость. А ведь я так надеялась отдохнуть от этих шпионских игр. Эх. И Юимимару тоже...я с грустью посмотрела на мальчика. Видно, что он сильно расстроился, не найдя Саске дома. Дома...хех. Что за нелепость. Дом...
   - Вот значит как...
   Я отвлеклась от своих мыслей и подняла глаза на сидящих вокруг меня людей.
   - Ну что же. Мы все, как бы это сказать повежливее...
   - В полной заднице мы все. - Забуза зло усмехнулся, посмотрев мне в глаза. Да уж. Бывший мечник никогда не промолчит в таких случаях как этот. Я оскалились. - И даже не знаем как оттуда выбраться без одного единственного человека который никогда там по большому счету не бывал, да и остальных всегда вытаскивал.
   - Но к счастью у вас есть я и Кимимару. Думаю, мы найдем Саске уже к вечеру.
   - Хах.- Синеволосый паренек перетек в мою сторону и, наклонившись ко мне, поинтересовался. - И как же вы это сделаете Гурен-сан. - я только усмехнулась не реагирую на его издевательский тон.
   - Как как...сейчас увидите как. Я смогу предоставить вам Саске в течении нескольких часов. Не воплоти, конечно, и только в том случае если он до сих пор таскает с собой мой подарочек.
   - Кулон? - я повернулась к Кимимару и кивнула, подтверждая его догадку. - Носит.
   - Ну и отлично. Думаю, гора хокаге отлично подойдет для ритуала. Она достаточно высока для этого... Юки, ты как? Справишься?
   Я обернулась к Юкимару.
   Он только кивнул. И мягко мне улыбнулся.
   - Я справлюсь. Нужен только сильный резонатор. Ну да вы и так знаете Гурен-сан...
   - Что за техника такая?
   Я только усмехнулась про себя наивности этих людей. Так я им и сказала. Хотя, чтобы её повторить нужно, быть мной. Но это все равно скучно. Пусть увидят сами. Поднялась из-за стола и вышла на улицу. Повернулась в сторону каменных лиц. Саске всегда говорил...
   Конец POV
  
  
   Отступление.
   - Не получилось.
   Юкимару с грустью смотрел, как кристалл рассыпается в искрящуюся в лунном свете серебристую пыль.
   Весь полигон был усыпан осколками кристаллов разных размеров. Их сколотые грани слабо светились в лунном свете, а тончайшая кристаллическая пыль поднятая легким ночным ветерком укутывала серебристой вуалью три фигуры стоящие на тайном полигоне Учий.
   - Не страшно. - спокойная утешающая улыбка промелькнула на тонких губах темноволосого парня. - Это сложно. Гурен-сан. Как у вас с чакрой?
   Он повернулся в сторону женщины сидящей на верхушке одного из бревен в землю полигона. Она приоткрыла глаза и спрыгнула на землю, подняв облако сверкающей в лунном свете тонкой пыли.
   - Все хорошо Саске... Юкимару. - она склонилась к светловолосому мальчику стоящему рядом. - Ты в порядке, хочешь продолжить?
   Фиолетовые глаза доверчиво посмотрели в её лицо, скрытое в ночной тени. Радостная, но уже немного вымученая улыбка сама собой набежала на лицо.
   - Конечно. Я...
   - Хм. Погоди ка Юки-кун. - Саске подошел к ним и склонился над мальчиком. Ладонь, укутанная в зеленую чакру аккуратно коснулась шеи. Тонкие пальцы провели по всей её длине, ощупывая каждый миллиметр, и остановились у основания. Потом уже сразу две ладони опустились ниже и остановились на легких мальчика. Черноволосый удовлетворенно кивнул.
   - Хорошо. Можно продолжать. Не старайся контролировать это Юкимару. Просто чувствуй чакру и направляй её в легкие и голосовые связки. Не пытайся избавиться от вибрации внутри. Звук это только побочный эффект не более. Старайся пропитать чакрой внутренние органы, а не вытолкнуть её наружу вместе с воздухом. Хорошо?
   Короткий кивок.
   - Это последний раз на сегодня Гурен-сан. Да и вообще завтра вы в любом случае отправитесь с Юкимару на новое задание. У меня есть несколько документов, которые нужно передать нашим информаторам, - он усмехнулся - в качестве оплаты за их труды. Да еще и эти донесения с границ...разберитесь с этим. К тому же вам нужно установить еще несколько дополнительных кристаллов-резонаторов.
   - К чему это? Мы ведь даже еще не...
   - Это не важно. Этот последний этап техники вы можете освоить и без меня. Но они нужны обязательно. Мало ли куда вас или меня занесет. Мы должны суметь связаться в любой ситуации, а без резонаторов это невозможно.
   - Хм.
   - Это так. Я знаю, о чем говорю. Начинайте.
   Саске отошел в сторону и стал в тени дерева.
   В небо взметнулись восемь остроконечных кристаллов образовывая правильную фигуру вокруг стоящего в её центре светловолосого мальчика...
   Конец отступления.
  
  
   В эту ночь на вершине горы каге было как никогда светло и людно. Довольно большая смотровая площадка была освещена множеством фонарей. В её центре стояла одинокая фигура светловолосого парня. В его руках можно было увидеть небольшой хрустальный шар.
   ' Если вы его сломаете, я вам головы откручу, так и знайте' - Цунаде была в своем репертуаре, когда ей сказали что доставшийся ей от третьего шар-шпион нужен для техники.
   Лицо Кимимару было предельно сосредоточено. Глаза закрыты.
   - Ты готов...- тихий голос разнесся по площадке. Короткий кивок.
   В следующую секунду ночь засияла хрустальной радугой. Вокруг тонкой светловолосой фигурки образовался восьмиугольник из высоких светящихся от переизбытка чакры кристаллов. В воздух поднялась тонкая серебряная пыль, укутывая стоящего в центре парня тонкой завесой тумана.
   Все одиннадцать человек бывшие в этот момент на смотровой площадке застыли, боясь вздохнуть и нарушить этот волшебный момент.
   ' Как красиво... но, это очень странная техника' - Цунаде повернула голову в сторону Гурен, которая уже оторвала руки от земли и встав с колен сложила несколько печатей застыв на краю площадки.
   Все взгляды были направлены в сторону Юкимару, но зачарованные волшебным зрелищем сияющих кристаллов они пропустили момент, когда тишину нарушила тихая мелодия на грани слуха.
   Мягкий голос льющийся, кажется, со всех сторон завораживал, по спинам наблюдателей пробежала дрожь... а голос звучал все громче заполняя темную ночь мягким звучанием удивительной песни без слов.
   Кристаллы словно вторили песне, сияли в такт изменяющейся мелодии. Звук то взлетал высоко небо то становился еле слышен и тогда кристаллы словно живые приглушали яркий свет своих граней кутаясь в серебристый туман...
   Еще несколько мгновений и мелодия замерла. Казалось на секунду застыло даже время. Кристаллы в которых совсем не осталось чакры потухли, утратив свою путевую нить, погрузив площадку во мрак.
   Разочарованный вздох еще не успел разнестись в темноте ночи, как её прорезал отчаянный крик. Яркий резкий свет ударил по глазам заставляя запоздало зажмурится, ноги наблюдателей подкосились и шиноби тяжело упали на землю, зажимая руками уши из которых текла кровь.
   Кристаллы треснули по всей длине и рассыпались в пыль, тая...
   Когда все немного пришли в себя...кто первый поднял голову и посмотрел в центр площадки.
   Тот, кто первый увидел высокую темную фигуру черноволосого парня сидящего на коленях в центре площадки где раньше стоял Юкимару и держащего в руках треснувшую сферу.
   - Саске...- он темноволосый поднял взгляд на говорящего и все услышали вздох удивления...
   - Кха. Кха... -тяжелый кашель и Гурен вытерев кровь с лица поднимает взгляд на Саске сидящего в центре площадки. Она удовлетворенно улыбается и переводит затуманенный болью взгляд на Цунаде. - У вас есть целый час, а потом вернется Юкимару. Надеюсь это того стоило...
  
  
  
   Глава 20
   Я в раздражении встряхнул головой, стараясь вытряхнуть из волос осколки кристаллов и усмехнулся проведя пальцем вдоль длинной трещины на шаре. Мило. Пятая меня убьёт. Ели не за то, что я делал до сих пор, то хотя бы за этот артефакт... хотя если Гурен сделает ей другой, то, возможно все обойдется.
   Я осторожно опустил шар на площадку.
   - Саске! - вскинул голову пытаясь понять, кто это меня зовет. Хотя бы по голосу... и усмехнулся пораженному вздоху, сорвавшемуся с губ Сакуры. Еще и это объяснять. Хорошо хоть глаз не видно за повязкой. То то они бы обрадовались увидев серебристую пленку затянувшую зрачки...
   Оперся руками о площадку и попытался встать. Слишком резко. Пошатнулся и чуть не упал, ощущая как чьи-то руки аккуратно подхватывают меня. Все-таки у Юкимару слишком слабое тело...
   - Осторожнее, Саске. Ты...
   - Я в порядке, Сакура. Не обращай внимания, это просто последствия техники.
   - Повязка у тебя на глазах тоже последствия техники, а Учия? - я повернулся на голос.
   - Нет, Джирайа-сан. Просто они немного болят. Ничего такого.
   - Это невозможно, не ври мне. У медика твоего уровня не могут 'просто болеть глаза'. - Я нахмурился. С чего бы ему быть таким враждебным по отношению ко мне. Неважно.
   - Хватит Джирайа. У нас не так много времени на это...
   Пока пятая отчитывала отшельника я мягко отстранился от Сакуры и обернулся к подошедшему Наруто.
   - Саске ты...- я услышал, как он глубоко вздохнул. Однако, блондин разозлился. Даже свою яки еле сдерживает. - Тебе очень повезло, что ты сейчас в теле Юки-куна. Иначе я бы тебе хорошенько врезал. Бака! Демонов идиот! Как ты додумался до такой...
   - Наруто! - блондин замолчал. - У нас не так уж и много времени. Не будем терять его попусту.
   Я услышал как Наруто медленно выдохнул и кажется кивнул Сакуре.
   - Идем. - Цунаде видимо закончила с Джирайей и позвала нас. - Приберите все здесь, Сакура, помоги Гурен придти в себя. Остальные в мой кабинет. Живо.
   ....
   - А теперь, Учия, я тебя слушаю. Предельно внимательно слушаю.
   Я только усмехнулся, теребя очередную бумажку, по которой только что прошелся. Судя по качеству бумаги и защитным печатям на ней - это один из отчетов полиции. Только вот что он делает у меня под ногами... Цунаде неисправима, может, стоит ей намекнуть, что клоны идеально справляются с бумажной волокитой? Хотя нет... думаю не стоит, ато она ведь может и не удержаться от рукоприкладства. С её-то характером... такой прокол. Хах.
   - У-чи-я!
   - Тц. Говорите конкретнее. Что вам от меня нужно.
   - Заканчивайте этот балаган. - я глубоко вдохнул чувствуя дыхание склонившегося надомной Джирайи. - Если так нужно то и я могу задать нужные вопросы.
   - Джирайа!
   - Да ладно тебе Цунаде. Может он сможет мне объяснить зачем он сбежал из деревни оставив после себя куклу, зачем помог этому парню из Акацки, как его, а Дейдара... Откуда у него печатка 'рассвета', и наконец где он сейчас шляется вместо того чтобы быть в Конохе?
   - Интересно... - я откинулся на спинку стула. Откуда бы Джирайа смог узнать о Дейдаре. Ну да ладно.
   - Отвечай.
   - Хорошо. - я только пожал плечами.
   - Насчет первого пункта...в Конохе я совершенно не нужен, поэтому меня и нет здесь. Я предпочитаю 'держать руку на пульсе', а Коноха в данный момент находится на периферии событий. Отсюда совершенно ничего невозможно контролировать. Потому я и оставил клона вместо себя дав ему подобие самосознания и полу-материальное тело. Но кажется марионетка оказалась ИЗЛИШНЕ самостоятельной... что же до того где я шляюсь... Это, Джирайа-сан, не ваше дело. И покиньте, наконец, моё личное пространство. - Я вскинул голову, выпуская немного 'ки' и заставляя Джирайю отшатнуться.
   - А дальше... - я повернул голову в сторону заговорившей Цунаде. - Что с этим парнем из Акацки.
   - Ооо... это очень интересный момент. - Я усмехнулся. - он уже не доставит проблем. Я позаботился об этом, а большего вам знать не нужно.
   - Вот как... - я просто таки кожей чувствовал, как улыбается пятая. - Ясненько.
   Скрипнул стул. Опять она ломает мебель... мерное поскрипывание довольно сильно раздражало. И надо ей качаться на стуле...
   - А кольца... - она продолжала мерно раскачиваться.
   - Как видишь его нет. - я услышал кроткий смешок пятой.
   - Да Вижу я что его нет... только вот что оно делает у Орочимару этого мне непонятно. Не хочешь объясниться, а Саске?...
   Тишина.
   Я застыл, обернувшись к пятой хокаге. Знает об этом...
   Скрипнула открывающаяся дверь. В комнату прошли все участники нашей 'ночной вечеринки в свете кристаллов'.
   Тихо, так... Только шелест листов бумаги под ногами и тихое дыхание десятка человек.
   - Вот как... а я то надеялся уладить все по-тихому.
   - Это довольно плохая привычка... делать все одному. - я услышал как ножки стула тихо ударились о пол. - Са-с-ке - кун.
   - Учия... -Джирайа только что не прошипел мою фамилию - что это значит? И ты Цунаде... откуда эта информация. Хочешь сказать что шиноби в маске это был...
   Я только тяжело вздохнул. Все-таки Цунаде гениальна. Что сделать... против женской логики бессильны все дурацкие мужские уловки.
   - Это значит, что мой рассказ несколько затянется, даже не знаю, успею ли за пол часа. - Я криво усмехнулся, вспоминая тот чудесный момент, когда снова увидел убийцу моей сестры.
   - Уж постарайся, Учия.
   - Тц...
  
  
  
   Глава 21
   - Акацки воскресили Орочимару... собственно вы это и без меня знаете.
   - Почему именно он.
   - Хах. - Я криво усмехнулся. - Тут несколько причин... Во-первых, он все-таки один из санинов. К тому же владеет очень полезными для 'рассвета' техниками. Во-вторых, им же нужно было заменить недостающих членов группы хоть кем-то.
   - В смысле...
   - Дейдара, Итачи и Кисаме. Эти трое больше не доставят нам проблем, я ведь уже говорил.
   - Ты говорил только об одном.
   - Тц. Не важно. Я остановился на третьем пункте. Им нужно очень много солдат для предстоящей войны, а Орочимару вполне может обеспечить их элитными бойцами-нинзя.
   - Подожди-ка! Какой еще войны, Саске?
   - Вот по этому я и говорю, что в Конохе невозможно адекватно отслеживать события. Задайте другой вопрос, про собрание каге вы узнаете и без меня, ни сегодня, так завтра.
   - Какое...
   - Помолчи. У нас осталось пять минут. Что там с нинзя, Саске. Откуда они у Орочимару. Ведь мы уничтожили все его лаборатории.
   - Я скажу. Ведь 'Эдо тенсей' еще никто не отменял... да и его уже успели доработать. Цунаде. Запомните хорошенько. Я не знаю всего, но кажется 'Акацки' умудрились создать искусственных людей. Вы должны собрать больше информации о некоем Зетсу. Он один из приближенных тайного лидера 'рассвета' и вам очень поможет информация об этом парне и его возможностях...
   Я почувствовал, что моё сознание начинает покидать это тело.
   - Запомните хорошенько. Лучший способ уничтожить дерево это обрубить корни. Тогда и ветки больше расти не смогут. Мне пора...Цунаде, позаботьтесь о Юкимару. Он будет себя очень плохо чувствовать после отмены техники, ручаюсь за это.
   ...
   Очнувшись я вдохнул холодный морской воздух привстал с спального мешка поверх которого лежал все это время.
   - И?
   - Все нормально. Я поговорил с пятой.
   - Ясно. Но тебе все равно не стоило отвечать на этот зов в таком состоянии, брат. - я протянул руку и взял из рук Итачи чашку с чаем. Сделал глоток.
   - Это те так страшно, как может показаться на первый взгляд, Итачи. Где Кисаме и Дейдара?
   Я не закончил говорить услышав грохот камней и громкий всплеск воды.
   - Ясно. Тренируются.
   - Снова не поделили что-то... - я почувствовал как Итачи усмехнулся и сделал глоток обжигающе горячего настоя.
   - Хорошо что этот остров пустынен. - я усмехнулся. - Иначе бы было весело...
   - Да, наверное... - я почувствовал, как на плечи ложится теплое одеяло.
   - Я не так уж и болен, брат, чтобы ты за мной так ухаживал.
   - Тц. Ты дрожишь и по твоему цвету лица можно подумать, что ты родственник Кисаме. Так что не говори чепухи и пей чай, Саске.
   - Ладно, ладно... - я усмехнулся, вслушиваясь в холодно-недовольный голос Итачи в котором, то и дело проскальзывали ворчливые нотки. Сделал еще глоток чая.
   - Так-то лучше...
   Я услышал тихий шелест одеяла, и почувствовал как Итачи сел рядом.
   - Расскажи мне, Коноха сильно изменилась?
   - Да. - я усмехнулся - Сильно. Ты ведь и без меня это знаешь ведь так?
   - Да, наверное... меня больше интересует твоя новая семья, и клан.
   - Вот как. Они тебе понравятся, брат. - Я сделал еще один глоток чая. - Мы кстати с тобой уже года три как дядюшки. Когда разберемся с этими идиотами стремящимися к власти, я познакомлю тебя с одной маленькой златоглазкой бестией.
   - Дядюшка?!... - кажется Итачи впал в ступор, стараясь переварить информацию.
   - Ну да... - я сделал еще один глоток, пожав плечами.
   - Но как?
   - Об это долгая история... просто смирись с тем фактом, что у нового поколения нашего клана золотые глазки, поверь мне, парень настоящий Учия. Да и шаринган у него должен пробудиться года через три-четыре...
   - Саске!
   - Ладно, ладно... - я повернулся к ошарашенного такими новостями брату. - молчу, молчу... - усмехнулся.
   Жаль не могу увидеть его лица... еще дня три не смогу. Перестройка глаз процесс очень болезненный и почти неподконтрольный. Но я примерно представляю, что из всего этого получается... две туго закрученные алые спирали в глазах, почти неотличимые от кругов риненгана. Только цвет... прадед сказал, что у его сына от человеческой женщины тоже были такие. Вот и проверим эту догадку...
   Я осторожно прикоснулся к повязке.
   - Болит? - обеспокоенный голос брата не добавлял оптимизма. Я только покачал головой.
   - Не больше чем обычно. Я в порядке... думаю, стоит поспать хотя бы несколько часов перед рассветом, завтра тяжелый день.
   - Да ты прав. Спокойных снов.
   - Спокойных...
  
  
   Глава 22
   - Как твои глазки Саске-кун?
   - Нормально. - Я обернулся на голос и усмехнувшись спросил. - А в чем дело Дейдара-тян?
   - Мне скучно. Сколько мы еще будем торчать на этом богами забытом острове? Достало.
   - Тц. - я раздраженно передернул плесами и отвернулся от парня.
   - Сколько надо, мелкий, тебя что не учили вежливости. Так я быстро это исправлю. - я усмехнулся услышав голос проснувшегося мечника.
   - Ну что Вы Кисаме-сан. Я сама вежливость. И потом, мы, кажется, не далее чем вчера выяснили что я не буду глушить рыбу, если вы не распаковываете свою водоросль. Давайте не будем нарушать этот договор... ато тут уже взывать нечего, от того что пол острова затопило.
   - Тогда будь добр, малявка, заткнись и дай мне выспаться. Наслаждайся тишиной пока можешь. Скоро будет очень весело, всем, и тебе тоже достанется.
   - Знаете что-то чего не знаю я?
   - Нет. Я сплю. Все завтра.
   Я улыбнулся, слушая их перепалку и незаметно поднявшись отошел от костра, кивнув поднявшемуся со спальника брату.
   Медленно шел вглубь острова сквозь густой лес. Те же великолепные деревья выращенные первым хокаге что и в Конохакагуре. Глазам за повязкой тало еще темнее, чем раньше. Видимо деревья уже закрыли небо. Стоит, наверное, снять её, благо они уже перестроились. Я коснулся белых бинтов. Да. Вполне...
   Под ногами тихо шелестела трава, а в лицо дул прохладный ночной ветерок принесший с собой запахи моря... Я протянул руку к бинтам и убрал ставшую уже не нужной повязку с глаз. Провел руками по лицу возвращая векам чувствительность и поднял глаза к небу.
   Мир был удивительно ярким, четким и полным красок... я восхищенно смотрел на удивительной красоты небо отмечая каждую звездочку. Небеса перестали быть темными и сияли удивительным мерцающим светом, пульсируя и постоянно меняясь. Все оттенки света, словно вдруг оказался в центре галактики, окруженный слепящей энергией жизни.
   Я только пораженно вздохнул... ох, как не часто мне выпадал случай увидеть что-то по-настоящему красивое. Я перевел взгляд на луну и внутренне содрогнулся от увиденного. Она не светилась как все остальное небо, нет... багровый ореол окружавший луну ясно говорил что это не просто безобидное небесное светило. Я сконцентрировался на ней чуть сильнее и сразу же отвернулся. Проступающие сквозь камень изломанные очертания искореженного демонического тела совершенно не хотелось наблюдать лишний раз.
   - Саске.
   Я повернулся и посмотрел на брата. Он еле заметно вздрогнул увидев мои глаза и отвел взгляд. Все правильно... то еще зрелище.
   Прикрыл на секунду глаза убирая из них чакру позволяя миру снова погрузиться в слепую темноту и слабо улыбнулся удивленно вздохнувшему Итачи.
   - За все приходится платить, брат.
   - Саске... - он подошел ближе и положил мне руку на плечо. - Но ты ведь сможешь их вылечить?
   Я только грустно усмехнулся и покачал головой.
   - Не в этот раз, брат. Не в этот раз... а впрочем ничего в этом страшного нет. Зрение не самая большая моя потеря на пути к силе. И думаю последняя.
   Я аккуратно убрал руку брата со своего плеча и отошел чуть в сторону. Опустился на камень и провел рукой по тонкой вязи иероглифов...
   - Скрытая деревня водоворота... - я усмехнулся своим мыслям. - кучка камней оставшаяся от когда-то великого клана, великой деревни. Надеюсь коноху не постигнет та же участь... Я повернул голову в сторону Итачи.
   - Собирайтесь. Вы уходите прямо сейчас. Найдите Забузу, он уже получил моё послание и подготовит все к вашему приходу.
   - А ты...
   - А я... Я сделаю так чтобы вы все выжили в этой войне.
  
   POV Итачи.
   Еще несколько секунд я смотрел в бледное лицо своего младшего брата. Пытаясь понять о чем он думает. А потом развернулся и оставил его в одиночестве. Уже ничего нельзя изменить. Он уже игрок. А я так и остался одной из фигур на доске... я усмехнулся. Ничего не поделаешь.
   Пускай у тебя все получится, брат...
   Конец POV.
  
   Отступление.
   Война шиноби. Война убийц.
   Когда вместо солдат начинают воевать убийцы реки крови превращаются в бушующие моря окрашенный в алые цвета боли и смерти. Когда воюют убийцы победивших нет...
  
   Я вздохнул и испепелив одного из клонов Зетсу, отошел в сторону. Довольно интересная картина вырисовывается, однако. Искусственные люди. Кто там говорил что мои предки были чистыми боевиками. Нагла ложь.
   Я со вздохом сел в кресло и откинулся на мягкую спинку, стараясь согреть занемевшие от долгого использования медицинских техник руки чашкой горячего чая. Еще раз окинул взглядом десяток связных клонов Зетсу. Усмехнулся. Просто куски мяса с зачатками самосознания, все управление которыми происходит через чакру мира. Кто бы знал, что такое возможно. Мадара определенно гений.
   - А-р. - я посмотрел на большого черного ворона сидящего на каменном выступе.
   - Что таког Рито? Новости?
   - Да. - молодой ёкай вскинул голову посмотрев на меня. - Тело десятихвостого почти завершено. Бесхвостая статуя пришла в движение. Собираешься что-то сделать, Саске?
   - Да. Думаю нам стоит прогуляться и посмотреть на этого монстрика. И, думаю, немного ускорить события.
   Конец отступления.
  
  
  
  
   Глава 13
   - Кыш! Демнонова птица. Это госпиталь у конце концов! Цунаде-сама, почему вы позволяете им летать, где вздумается?
   - Так надо.
   Сенжу склонилась над тяжело раненым шиноби приложив руки к ране которая начала постепенно закрываться и исчезать. А птица продолжала с интересом наблюдать за обоими женщинами.
   Когда пятая закончила с большим и подняла глаза на Шизуне, то наткнулась на вопросительно-возмущенный взгляд своей помощницы.
   - Они мне помогают. - Шизуне вопросительно приподняла бровь. Цунаде вздохнула. - Создают большие скопления природной чакры вокруг себя. Только благодаря этим птицам у нас такие небольшие потери в составе шиноби. Чакра восстанавливается с удвоенной скоростью. Эти черные птицы как благословление-ками. И я даже догадываюсь, кто их нам прислал.
   - Учия Саске.
   - Не трудно догадаться, правда, Шизуне-чан? Думаю это он так мило извиняется, за то что не может лично придти и спалить всех этих Акацки к демонам. - Цунаде грустно усмехнулась.
   - Ну да ладно. Шизуне. Кто там следующий на очереди?
   Женщины откинули занавесь палатки и вышли из госпиталя. Рядом с палаткой уже стоял АНБУ.
   - Хокаге-сама. У нас трое нарушителей периметра. Мы задержали их, но требуется ваше присутствие чтобы подтвердить личность одного из них.
   - Кто? Итачи Учия.
   - Веди быстро к нему. - голосом Цунаде можно было заморозить целую планету.
   Через несколько минут они уже были у края лагеря и выходили за границу его барьера.
   В серебрящейся от чакры печати-ловушке, в окружении бойцов АНБУ и Воронов, стояли трое. Высокий мечник с синей кожей, светловолосый юноша с ехидной улыбочкой на смазливом лице и хмурый молодой человек с длинными черными волосами и глазами в которых горел шаринган.
   - Итачи Учиха. Что тебе здесь нужно. - Цунаде подошла к краю вспыхнувшей печати. - И зачем ты привел этих двоих.
   - У меня послание. От брата. Выслушай меня годайме хокаге, Цунаде Сенжу.
  
  
   Конец отступления.
   Я парил в небе на спине одного из своих воронов. А в это время внизу разворачивалась очередная битва между Акацки и пятью великими странами. И совсем не в пользу последних, моей большой радости. Скорее бы они уже проиграли, мне так надоело быть простым наблюдателем...
   Небо затянуло тяжелыми багровыми тучами, которые все чаще разряжали пучки золотисто синих молний в землю. Она сотрясалась от поступи гигандских существ одним из кторых был сусано мего брата. Воздух наполнялся жаром и казалось сейчас загориться... а в небе парили тысячи черных как безлунная ночь птиц. Звон железа, вспышки огня, дрожь земли и серебряные переливы целых облаков высвобожденной чакры... удивительная картина. Истиный хаос и такая сильная концетрация смерти. Тысячи ёкаев воруг меня просто купались в их эманациях.
   Я улыбнулся увидев как упал на землю Наруто. Над джинчурики девятихвостого нависла телесная оболочка великого демона. Статуя погрузилась в почву и выставила перед собой ладони на которых тут же зажглись круги с иероглифами. Я снова усмехнулся испрыгнул со спины ворона медленно опустившись на мизинец левой руки. Эфир на пальце зажегся серебристо синим светом...
   - Ты всетаки пришел, Саске.- Мадара кажется был почти не удивлен таким исходом событий. - Как считаешь, внук, мне стоит убить Наруто?
   Я только покачал головой, отмечая что вся девятка акацки заняла свои места и с интересом слушают своего истинного лидера.
   - Не стоит. Я ведь за тем и присоединился к этой кампании, чтобы держать руку на пульсе и не позволить навредить вещам которые принадлежат мне больше чем это необходимо. Просто отдай мне его тело когда закончим извлекать Лиса. - я усмехнулся просебя посмотрев на Наруто. Ты ведь хотел стать хокаге, хотел избавиться от лиса в себе. Это будет отличный вариант решения проблемы. Иллюзии в конце концов самый большой из наших талантов...
   Я сложил печать концентрации и тело Наруто укутало серебристо-синее облако чакры. Остальные сделали то же. Все десять членов акацки...
   Тонкая струйка алой чакры отделилась от Наруто и потекла к статуе. Тонкий слой каменной крошки начал медленно осыпаться с кончиков пальцев на которых мы все стояли оголяя грубую черную кожу.
   Я не знал, что творилось за серебрящимся куполом барьера. До меня не долетали даже малейшие вспышки чакры извне, не смотря на всю мою чувствительность. А статуя продолжала оживать. Постепенно из уродливых обрубков за спиной Гедо Мазо выросли тонкие хлысты хвостов, которые светились нестерпимым светом стихийной чакры. Каждый по своему.
   Я сосредоточился на быстро утекающей чакре стараясь направить остальные восемь потоков к центру статуи, где сейчас образовывался новый источник чакры. Дикая смесь восьми стихий так и норовила вырваться наружу разрушая все вокруг. Я приоткрыл глаза и посмотрел настоящих вокруг меня акацки. Перевел взгляд на Мадару. Он был удивительно бледен. Тонкая струйка пота скатилась по его виску, а глаза расширились в ужасе. Наши взгляды встретились. Его серебро и мои кровавые водовороты. Усмехнулся. Вот ты и попался Учиха Мадара. Ты далеко не тот кто сможет контролировать этого демона. Хах. Кажется сейчас кто-то умрет...
   Я улыбнулся, посмотрев в последний раз в глаза того кто заварил эту кашу и одним единственным усилием воли закончил формирование источника чакры Десятихвостого отсекая от его чакры все десять связей разом.
   Эпилог.
   На крыше кланового дома Учий сидел молодой черноволосый человек лет двадцатипяти. Он смотрел на небольшие клочки облаков что проплывали по такому синему небу и еле заметно улыбался своим мыслям.
   - Нии-сан. Нии-сан!
   Черноволосый опустил голову и увидев кто его зовет одним слитным движением спустился с крыши.
   - Хорошо ли ты учился сегодня, Шисуи-чи? - он усмехнулся и растрепал темные волосы золотоглазого паренька. Тот надулся, но через секунду уже хитро сверкнул глазами из-под длинной челки.
   - Конечно ни-сан. - быстро сложенная печать концетрации и вот уже из густого облака дыма доносится красивый грудной голос высокой золтоглазой брюнетки. - я очень хорошо училась...
   Несколько секунд ступора. И черноволосый парень в объятьях невысокой девушки предвкушающее усмехается.
   Хенге соблазнительной девушки слетает в мгновение ока.
   - У-ЗУ-МА-КИ! Наруто... сейчас кто-то, получит!
   Десять минут спустя.
  
   Шум за дверью привлек внимание шестого каге деревни скрытой в листве. Он поднял голову от очередного свитка и внимательно прислушался к разговору.
   - Ни-сан.
   - Нет, даже и не думай, я ему сейчас все выскажу.
   - Учия-доно. Вам лучше успокоиться или я вас не пропущу.
   - Тц.
   Наруто улыбнулся своим мыслям и крикнул:
   - Входите уже!
   - Да, хокаге-сама. Проходите Учия-доно.
   - Узумаки.
   - Учия.
   Дверь тихонько закрылась, черноволосый мужчина подошел к окну и посмотрел на улицу.
   - Не думал я, что у вас будет время встретится со мной Учия-доно. Все-таки вы заняты даже больше чем я.
   - Да уж. - темноволосый продолжал смотреть в окно. - Быть тенью тени довольно хлопотно.- он грустно усмехнулся своим мыслям - Я совсем не подхожу на эту роль. И мы оба знаем кто должен быть на этом месте вместо меня. - он обернулся и посмотрел на хокаге.
   - Саске... - в голосе блондина все еще звучала неприкрытая боль.
   - Брат был бы рад видеть тебя сейчас. - Итачи снова отвернулся к окну. - Таким какой ты стал. Шестой Хокаге великой деревни. Наруто Узумаки.
   - Сегодня ведь годовщина того дня. - Наруто встал и подошел к окну. На крыльце резиденции каге стояла троица ребят. Мальчик с белыми, розоволосую голубоглазую девчонку и черноволосого золотоглазого паренька. Троица с интересом рассматривала тонкий костяной кинжал который медленно появлялся на ладони беловолосого паренька.
   Наруто улыбнулся.
   - Да. Пойдем?
   - Конечно. Остальные вещи вполне могут подождать.
  
   В открытое окно влетел свежий порыв ветра, сметая со свитков зеленые листья...
  
   Тонкая игла монолита на клановом кладбище светилась золотистым светом в заходящих лучах летнего солнца.
  
   ... Учия Иручи, Учия Шисуи, Учия Микото, Учия Фугаку, Миэ Инри, Учия Саске.
   Сотни имен выбитых на черном монолите серебрятся в свете заходящего солнца. Небольшая площадка посреди поля белоснежных цветов и несколько десятков шиноби застывших в тишине перед памятником. И только одна надпись выжженная на монолите заставляет их всех все еще улыбаться этой жизни каждый новый день. Надпись, говорящая о том, что... ' Смерть это только начало.'

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"