Just The Marionettenspieler : другие произведения.

Десять подвигов сэра Тронше

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он элита среди элиты. Он самый знаменитый энфорсер Часовой Башни. В его роду девять поколений. Он владеет тремя из четырех Элементов. Ему поручают самые тяжелые и запутанные дела. Он лучший из лучших - благородный сэр Тронше Лавель. Есть только одна малюсенькая проблема: его Исток - Провал... \Безумное собрание старых отрывков с героями Насуверса с претензией на юмор\


  

Примечания автора.

  
   Благородный сэр Тронше Лавель - дитя (очень хочется сказать "выкидыш") старых (уже), с позволения сказать, ролевок (точнее, мини-ролевок) - т.н. "рандомных войн". Идея была проста до упора: многие десятки расписанных сервантов и мастеров, сценарии, посвященные войнам Грааля и просто разным стычкам персонажей Насуверса. По правде говоря, автор даже и не предполагал, что выдуманный им за 10 минут персонаж, нужный только для того, чтобы красиво умереть, появившись всего лишь в одном эпизоде очередной граалевойнушки, станет своеобразной иконой фейлов, принявшись кочевать из одной игры в другую - с одной лишь целью - продемонстрировать всем свое распухшое чувство собственного величия и потерпеть очередной былинный крах. И тем не менее, благородному сэру это удалось. Мало того, лик достойнейшего сэра Тронше даже получил свой портрет. С милостивого разрешения тех, кто тоже черкнул про сэра Тронше свою пару абзацев (товарищей автора по ролевой) автор собрал все, в том числе и свои, конечно же, заметки о его "подвигах" в одном месте. Увы, не все они кончались хорошо, но сэр Тронше не унывает. В конце концов, он всегда возвращется...
  
  

Подвиг первый. Встреча с Гераклом.

  
   Сэр Тронше Лавель был одним из лучших боевиков Часовой Башни. Родом из благородной семьи, насчитывающей уже девять поколений, с блестящим послужным списком, не замаранным ни одним поражением или даже отступлением. Он владел тремя из четырех Элементов, он был отличником боевой подготовки и мог одинаково хорошо повергнуть противника как магией, так и современным оружием, или даже голыми руками. Пунктуальный, серьезный, целеустремленный и привыкший всегда следить за собой, он был одним из тех, на кого следовало равняться молодым магам, намеревающимися чего-нибудь достичь в жизни.
   Вот и сейчас он, вооруженный до зубов, бодрым шагом шел по коридорам убежища, где затаился подлый враг, уничтоживший троих его коллег. Пощады эта грязная сволочь могла не ждать, нет, сэр Тронше Лавель заставит его пожалеть о соедянном, он заставит его страдать и умолять сохранить ему жизнь, и лишь потом уничтожит без следа эту червивую мразь, посланную отвратительной семьей Мато. В своем воображении благородный и прославленный сэр Тронше Лавель уже представлял себя тем, кто остановил незапланированную войну Грааля, и то, как его награждают по заслугам, как он возвышается до недостижимых ранее рангов и почестей...
   Возможно, именно это стало причиной того, что сэр Тронше Лавель пропустил момент, когда за его спиной появился Арчер, чья стрела вошла боевику Ассоциации ровнехонько в затылок.
  
   \Примечания автора. Дебют сэра Тронше. Война Грааля шла в Лондоне. Арчером был Геракл, а его мастером - червивый неудачник и страдалец Кария Мато. Смеха ради стоит добавить, что Райдером в той же войне был...снова Геракл. Всю величину охреневания обоих слуг при встрече, к сожалению, никакой текст передать не в силах, да и утрачены отрывки текстов тех в далеком прошлом...\
  

Подвиг второй. Арест Сео.

  
   Акира Сео поднималась по склону холма, направляясь к расположенной на его вершине старинной усадьбе. Когда Шики предложил присоединиться к их сестрой поездке в Ирландию, Акира согласилась не раздумывая. Незнакомая страна на другом конце мира интересовала её почти так же сильно, как возможность провести несколько недель в компании Шики. С другой стороны, сэмпай была явно недовольна новой участницей поездки. В этот вечер Акиха в который раз выставила Акиру за дверь их многокомнатного номера, и, приветливо улыбаясь, предложила спутнице прогулятся по старинным городским улицам, пока они с Шики обсуждают план посещения достопримечательностей. Привыкшая бояться этой улыбки Акира поспешила последовать её совету.
   Древнее поместье на холме сразу привлекло внимание Сео. С первого взгляда у неё возникло чувство, что в самое ближайшее время этот дом станет центром скрытых от посторонних, но тем не менее крайне опасных событий. Не желая в будущем подвергать риску своих попутчиков, Акира решила узнать об этом доме и его обитателях как можно больше. Первым делом она собиралась осмотреть поместье снаружи.
  
   Благородный сэр Тронше Лавель заканчивал свой ежевечерний обход поместья. Когда до Часовой Башни докатились слухи о том, что на дочь древнейшего рода Фрага готовится покушение, Тронше одним из первых вызвался помочь ей. Он происходил из семьи, насчитывающей девять поколений магов, имел безупречный послужной список и выдающийся даже для боевика Ассоциации набор умений и техник, гарантировавших ему победу над любым мыслимым и немыслимым противником. Его компетентность не вызывала сомнений ни у кого, кроме, разве что, самой Базетт. Но скоро и она сможет убедиться в том, что не могла даже мечтать о лучшем страже, чем благородный Лавель. Тронше как раз рисовал в воображении сцены почётного приветствия вернувшегося из Ирландии героя, когда заметил молодую девушку, с интересом рассматривающую поместье. Благородный сэр уверенно шагнул вперёд, чтобы схватить испуганно отшатнувшуюся от него лазутчицу и допросить её.
   Небольшой булыжник предательски подвернулся под ногу Лавелю, и споткнувшийся сэр покатился вниз по склону холма, с хрустом сломав свою благородную шею.
  
   \Примечания. Второе появление сэра Тронше, которое порядком шокировало самого автора этой выдающейся личности. Сценарий представлял из себя охоту на несчастную Базетт, запершуюся в родовом имении и охранявшуюся верным Ку. От Михаэля Роа до Араи Сорена - кто только не пробовал их оборону на зуб...зубы последнего, к слову, оказались достаточно крепкими, чтобы ее раскрошить и после чего особнячок Базетт был обнесен подчистую на предмет ценных артефактов.\
  

Подвиг третий. Поход на Трофима.

  
   \примечание - такое имя получил в определенной среде для удобочитаемости лорд Белого Крыла, Trhvmn Ortenrosse. И здесь о Тронше Лавеле снова пишет его автор\
  
   Благородный и прославленный сэр Тронше Лавель решил, наконец-таки, вступить в бой. Что против него какие-то жалкие кровососы? Он - Тронше Лавель, он лучший из лучших, именно он отправлен Часовой Башней сюда вершить правосудие Ассоциации! И он не подведет!
   Наступавшая на особняк машина обеспечит ему необходимое прикрытие, он дойдет до особняка и нанесет Апостолам единственный и смертельный удар! Решив так, сэр Тронше смело шагнул вперед, но в ночной темноте запнулся о корягу и, не удержав равновесия, упал вперед.
   К его несчастью, во тьме впереди скрывалась канава, куда достойный сэр Тронше и ухнул, пребольно стукнувшись головой о камень и потеряв сознание.
  
   Очнувшись, благородный сэр Тронше Лавель огляделся. Он, судя по всему, был в какой-то грязной канаве, где отнюдь не подобало находиться одному из лучших воинов Часовой Башни. Болело все тело, его безупречный, с иголочки, костюм был изорван и окровавлен, к тому же, если верить его позолоченным наручным часам, выходило, что благородный сэр Тронше провалялся тут целых четыре часа.
   Выбираясь из канавы, почитаемый сэр Лавель решил, что ему нужно немедленно вернуться в укрытие, перебинтоваться и достать новую одежду. Не может же сэр Тронше Лавель опозорить Ассоциацию, оказавшую ему доверие, продолжив атаку на гнусных Апостолов в рваном костюме?
  
   \несколько отрывков текста, следовавшие тут, были намеренно пропущены\
  
   Благородный сэр Тронше Лавель, три часа назад закончивший одеваться в новый костюм, вернулся к своим прямым обязанностям - а именно: штурму особняка гнусных Мертвых Апостолов, затеявших междоусобицу на английской земле.
Но он, достойнейший сэр Лавель, будет тем, кто положит конец их преступным замыслам, о да! В конце концов, он, сэр Тронше, был одним из лучших воинов Ассоциации! Он непоколебим как скала, он неумолим, как божия гроза, силен, проворен и искушен в магическом искусстве превыше всех других. И конечно же, одет с иголочки, блестит запонками и часами, благоухает дорогим одеколоном и чисто выбрит.
Прославленный сэр Тронше медленно, но верно приближался к территории, оккупированной вампирской мразью. О, пощады ей ждать не стоило, сэр Тронше не дарует им ее! Нет, он сокрушит всю эту мерзкую нечисть в два счета, он оправдает доверие лордов Часовой Башни, пославших его впереди основных сил! То-то удивятся батальон Крона и их командирша, когда, прибыв на место, они обнаружат сэра Тронше, сделавшего всю работу за них! О, они безусловно оценят его по достоинству, не может быть и тени сомнения!
   Сэр Тронше Лавель, эта яркая звезда, указывающая правильный путь всем магам Ассоциации, направляясь к леску, отделявшему его от подлых врагов, уже представлял, с какими почестями его сопроводят в Лондон, какие приемы организуют в его честь...
Возможно, именно это стало причиной того, что уважаемый и почитаемый сэр Тронше Лавель не заметил красного сигнала светофора и был размазан по асфальту многотонным грузовиком, за рулем которого по чистой случайности сидел Апостол из клана Белого Крыла, везущий в особняк своего короля новое оборудование.
  
   \Примечания. Это была очень долгая и эпичная игра - войну Грааля в этот раз затеяли Прародители Мертвых Апостолов. В ход шли как армии нежити и египетские мехи, так и многосложные заговоры пополам с хитрыми планами. В конце концов, на войну прибыла армия Церкви и батальон Крона, но даже они не помешали наложить свои дергающиеся лапы на Грааль веселой алкоголичке Сумире. И желание ее было более чем простым и понятным - "ящик водки и всех обратно!"\
  

Подвиги сэра Тронше в Лесу Анаши.

   \Примечание. Он же - лес Айннаше, если вам так угодно\
  

Вот он едет, прославленный сэр Тронше Лавель!

Лес-вампир трепещи, лес-вампир убегай!

Сэр Тронше предаст тебя гнусной смерти!

  

Подвиг пятый. Фуджино.

  
   Благородный и прославленный сэр Тронше Лавель гордо шагал по улице, освещая своим присутствием этот затхлый японский городишко. Если и было здесь сейчас что-то стоящее, так это благородство и честь славного сэра, а также красота юных дев. Весна пришла в Японию и вот-вот должны были зацвести сакуры, что так воспевали поэты далеко за пределами Страны Восходящего Солнца.
   "Клянусь своим именем и всей удачей сэра Тронше Лавеля, что очищу местный лес от нечисти, чтобы влюблённые пары вновь могли наслаждаться весной под сенью вековых дубов".
   Сэр Тронше поднимался по лестнице, надеясь не споткнуться о крутые ступеньки, что обязательно повредило бы его безупречному имиджу... энфорсер поднял глаза и увидел идущую ему навстречу молодую женщину чуть младше него: на ней было монашеское одеяние, на лице играла кроткая улыбка, а рука опиралась на палку - единственное, что не давало её грации расцвести в полную силу.
   Вдруг палка скользнула мимо ступени, девушка запнулась и полетела с лестницы вниз, издав тихий испуганный вскрик. Но сэр Тронше был на месте: он тут же прыгнул навстречу и подхватил несчастную до того, как она упала на камни.
   Длинные чёрные волосы ещё вились в воздухе, отрезая весь остальной мир. Глаза мужчины и женщины встретились, их лица оказались совсем рядом...
   - Вы в порядке, красавица? - спросил Тронше на безукоризненном японском.
   - Д-да, - запинаясь ответила Асагами Фуджино, заливаясь краской.
  

Подвиг шестой. Ведро.

   Сказать, что утро Камекуры Мицуру не задалось было бы явным преуменьшением. Всё началось с пробуждения... если так можно назвать процесс, когда взламывают замок твоей квартиры, прокрадываются тебе в комнату, бьют тебя спящего по лицу, надевают на голову мешок и сковывают руки за спиной наручниками. Но это лишь начало. Последовавшие за этим многочисленные удары (в том числе по печени и почкам), а также то, что на Мицуру всё это время были лишь трусы-семейники с сердечками, тоже не считаем.
   В конце концов, это лишь цветочки в сравнении с холодным женским голосом, который заговорил, после того как избитый парень был посажен на стул (мешок с головы, конечно же, никто не снимал):
   - Долго же пришлось бегать за тобой, Курамицу Мерука.
   Когда работаешь на якудз Рёги и охраняешь их дочь всякое случается, но к этому можно притерпеться. Когда ты устроил в детстве серию больших взрывов, их эхо звучит ещё долго, но через дюжину лет и оно смолкает. Если столкнулся с женщиной по имени Шики, ты не уйдёшь невредимым, но если выжил, то рано или поздно от ран останутся лишь шрамы. Потеря глаза и половины того, что видел, воспринимается тяжело, но со временем привыкаешь жить как обычные люди.
   Но если ты сидел в клинике Ольги, то тень этой женщины будет довлеть над тобой до самой смерти. Спустя много лет после знаменитого турнира, что случился на день Святого Валентина в 2005ом году в клинике им.Ольги в префектуре С, Тома Мато наконец нашла его.
  
   И вот сейчас Мицуру шёл по незнакомому городу в чужой префектуре с ответственным заданием, выполнив которое он мог надеяться на получение статуса реабилитированного. Либо же он мог в процессе выполнения отправиться следом за многими погибшими в тот злосчастный день. Но бывший подрывник прекрасно понимал, что такая смерть будет лучше, чем смерть от рук госпожи Рёги, которая обязательно открутит ему голову за самовольную отлучку по возвращении. И уж точно это гораздо лучше, чем испытать на себе гнев злого томата.
   Своим шестым чувством парень понял, что кто-то смотрит ему в спину. Взглянув в висящее на столбе выгнутое зеркало (такие вешали, чтобы выезжающие из узких проулков водители видели в них кто движется по основной дороге, но конкретно это зеркало висело криво) Камекура увидел в идущего позади мужчину в дорогой одежде.
  
   Благородный сэр Тронше отвлёкся от мыслей о встреченной им красавице, почувствовав что с идущим впереди мужчиной что-то не так. Четвёртым правилом энфорсеров было "всегда будь начеку" и он, сэр Тронше Лавель, воплощение если не всех, то многих, добродетелей магов гордился своей способностью следовать ему. Вот и сейчас он не позволил нахлынувшей любви (да, сэр Тронше не боялся этого слова, не боялся своих чувств) отвлечь его от миссии.
   Он поднял глаза к висевшему зеркалу и понял, что мужчина тоже смотрит на него. Их взгляды ненадолго встретились, но японец тут же опустил голову, будто и не разглядывал мага только что. Он ускорился, а маг из древнего и уважаемого рода Лавелей наоборот замедлил свой шаг, пытаясь понять что же было не так в человеке, которого он сейчас увидел. Спустя пару секунд дошло:
   "Его правый глаз!.."
   Прославленный сэр тут же ускорил свой шаг, стараясь одновременно сохранить грациозность со стилем и догнать уходящего японца с демоническим глазом. Тот как раз свернул под арку, и благородный сэр Тронше последовал за ним, но только шагнул в тень, как наступил ногой в ведро с водой - глаза просто не успели адаптироваться после яркого дневного света. Выругавшись про себя (разумеется, в исключительно литературных словах, что встречались у английских классиков живших в восемнадцатом веке и раньше), он снял ведро с ноги и убедился, что оно цело (было бы грубо и неблагородно испортить чужую вещь и уйти не принеся извинений и не возместив ущерб), после чего взглянул себе на ногу: штанина намокла, а дорогая кожаная туфля наверняка безнадёжно испорчена. Грустно вздохнув, благородный сэр вернулся к своим обязанностям - преследованию загадочного мужчины.
  
   За любым существом всегда остаётся след из его запаха - любая собака это знает. Благородному сэру Тронше это было известно, потому что он имел дома стаю чистокровных гончих (родословная каждой из которых насчитывает столько же поколений, что и его собственная) с которыми любил выходить в лес на охоту - подходящее занятие для настоящего английского джентльмена.
   Сэр Тронше не очень любил хвастать достоинствами, которые получил не благодаря своим действиям и уму, однако было одно исключение: элементы. Да, среди многих других достоинств прославленного рыцаря значилось отменное владение магией элемента воздуха (увы, маршал-волшебник Бартомелой отказывалась сразиться с ним в дружеском поединке, поэтому лучший из них до сих пор был неизвестен Часовой Башне), поэтому он тоже мог отследить человека по запаху, достаточно было одного несложного заклинания.
   Магия указала путь к противоположному выходу из двора и уважаемый маг направился туда. Но только он зашёл под очередную арку, как задел ногой натянутую леску. Спустя долю секунды раздался несильный взрыв, достаточный, впрочем, чтобы убить стоящего близко человека. Сэра Тронше спасло владение ещё одним элементом: магией огня. На чистых боевых рефлексах, которые были лучшими во всей Ассоциации, он поставил защиту от взрыва, так что тот лишь опалил ему рукав.
   Нет, это уже было слишком. Мокрая штанина или слегка подгоревший рукав - по отдельности это ещё ничего, но вот вместе... маг не мог показаться в таком виде людям, поэтому заказал такси и уехал к себе в гостиницу, собираясь разыскать таинственного японца позже.
  

Подвиг седьмой. Хисаори Макина.

  
   Славный сэр Тронше Лавель щедро расплатился с таксистом и даже оставил тому приличные чаевые, хотя цену тот запросил просто грабительскую. Но для благородного мага это была не такая уж большая сумма, которую можно было отдать ради помощи экономике крохотного азиатского государства.
   Прошмыгнув мимо стойки управляющего, чтобы не смущать того своим видом, маг поднялся по лестнице (выбранной им по причине отсутствия там людей) на свой этаж. Снял отпрыск древнего рода, конечно же, пентхаус, но тренированное для сражений тело даже не заметило такой жалкой нагрузки, как подъём на верхний этаж.
   Благородный сэр открыл дверь в свой номер и замер: в комнате стояла девушка и что-то рассматривала на столе. Когда маг вошёл, она испуганно повернулась и, в ответ на его настороженный взгляд, потупила глаза:
   - Извините, сэр, я ещё не закончила уборку номера.
   Хотя на ней была обычная городская одежда, это определённо была горничная: их маг повидал достаточно, ибо его, великого сэра Тронше, часто посылали во все концы мира в командировки, где местные силы были уже не в состоянии справиться с врагом (бывало вернётся Лавель в штаб, как раз чтобы отчитаться о завершении работы, шеф посмотрит на него, ничего не спросит, а лишь возведёт глаза к потолку, видимо благодаря Бога за то, что тот послал такого работника, и сообщит, что есть работа, и лишь только он, могучий Тронше Лавель, сможет её выполнить - вот и приходилось сразу же лететь снова, даже не распаковав вещи).
   - Не волнуйтесь, закончите потом. Мне надо принять душ и переодеться, а затем я опять уйду.
   - Хорошо, сэр. Удачного дня, - сделав реверанс, девушка покинула номер.
  
   Хисаори вышла за дверь. Впопыхах нацепленная личина горничной действительно сработала, и этот олух купился. Она начала спускаться (тоже по лестнице, чтобы не привлекать лишнего внимания), перебирая в голове всё, что узнала о госте из Часовой Башни: в принципе, данные были полезными, но не очень ценными. Вдобавок, она впервые получила в свой запас "слепок" мага Ассоциации и теперь могла при случае им воспользоваться.
   Следуя разумному и понятному желанию поскорее испытать эту личину, она изменила свой уникальный в своей подвижности разум так, что теперь это был разум хитрой и ловкой Хисаори Макины, первой доч...
   Девушка остановилась. Расправившиеся было плечи опали, а рука метнулась к лицу, прикрывая рот. Макина рванула к ближайшей двери и выскочила на этаж, застучав белым протезом в дверь первого попавшегося номера. Открывший на стук заспанный человек увидел абсолютно зелёную девушку, которая быстро проговорила:
   - Разрешите воспользоваться вашей ванной комнатой, - и не дожидаясь ответа шмыгнула мимо него в означенное помещение, согнувшись там над унитазом.
   Больше Хисаори Макина никогда в жизни не пыталась скопировать сознание Тронше Лавеля.
  

Подвиг восьмой. Банановая кожура.

  
   Примерно в то же самое время атлетичный и прекрасный сэр Тронше Лавель спускался по лестнице. Прошло уже более двух часов с того момента, как он вернулся в номер, но покинул его лишь сейчас, закончив все процедуры. Да, поддержание себя в чистоте и уход достаточный отметки хотя бы "для великолепного мага - удовлетворительно" требовали много времени, но такова цена благородной крови.
Сэр Тронше хотел вызвать лифт, но только он думал нажать на кнопку, лифт двинулся вниз по вызову с первого этажа. Можно было подождать, но достоинства сэра Тронше Лавеля не ограничивались магией: его тело также было близко к совершенству, поэтому он решил снова воспользоваться лестницей. По пути вниз мысли мага вращались вокруг того, что ночной город может сильно отличаться от так непонравившегося ему города днём. Сэр Тронше выражал надежду на то, что свежий ночной воздух создаст атмосферу лёгкости и романтики.
   И, может быть, ему, прекрасному сэру, посчастливится вновь встретить утреннюю ненакомку с тростью. Впрочем, где-то между третьим и четвёртым этажом мысли Тронше стали занимать вещи более подходящие магу. В частности, он оперировал такими понятиями, как Гайа, Алайа, предел сил, вечность и контрфорс. А также банановая кожура. Тело мужчины упавшего на лестнице и разбившего себе затылок обнаружили вечером. Никто, к счастью, так и не узнал, что в своих глубоких размышлениях во время падения он, сэр Тронше, использовал не только исключительно литературные слова, что встречались у английских классиков живших в восемнадцатом веке и раньше.
  
   \Примечания. Самая богатая на подвиги Тронше игра, которая, начавшись, как появление в Мисаки-сити леса Айннаше (позже разжалованного до "парка Айннаше"), а также попыток многочисленных героев (в числе которых был Наная Кири, чудом выживший во время бойни своего клана и Кирие Фуджо, которую позже упаковали в банку от греха подальше, а потом и вовсе отправили в мир иной) остановить нахальный вампиролес от поглощения городка\
  

Подвиг девятый. Тронше и дуб.

  
   Благородный сэр Тронше Лавель наслаждался закатом. Погода в целом стояла паршивенькая, и судя по всему, скоро должен был хлынуть дождь, но пока последний не начался, можно было и прогуляться чуток.
   Спонхеймское аббатство переживало сейчас не лучшие дни - народу осталось совсем мало, почти никакая работа не велась...однако, с избранием нового директора у этого крохотного исследовательского института Ассоциации появился небольшой, но все-таки шанс попытаться снова встать на ноги.
   Директор, Корнелиус Альба, был более чем известен в европейских филиалах Ассоциации и конечно же, в Часовой Башне, до которой первой и дошла информация, что отнюдь не все довольны его назначением. Ходили слухи, что в скором времени некие недоброжелатели попытаются "исправить" эту ситуацию...
   Аббатство всегда было в хороших отношениях с Башней, так что не было ничего удивительного в том, что Лондон быстро отреагировал, послав проверить обстановку на местах одного из лучших своих охотников - достойнейшего сэра Лавеля, ветерана множества сражений, великолепного мага, настоящую легенду.
   Блистательный сэр Тронше, который весь день (после небольшого чаепития с хозяином, организовавшим ему достойный потомка славных Лавелей прием) осматривал территорию аббатства, выстраивая в своем могучем уме планы несокрушимой обороны, буде таковая потребуется, сейчас решил сделать последний кружок с заходом в разросшийся вокруг лес, после чего вернуться и поведать Корнелиусу свои соображения. Едва он зашел в чащу, как почуял недоброе - кто-то совершенно точно шнырял меж деревьев. Поправив монокль и приглядевшись, бдительный сэр Тронше заметил странного вида девушку, которой точно тут нечего было делать. Несомненно, это был враг! Предусмотрительный сэр Лавель решил нанести превентивный удар и сплел заклятье такой силы, что задрожала земля и зашатались деревья.
   К сожалению, случилось это и с тем деревом, что было за спиной непобедимого сэра Тронше - огромная и тяжелая ветвь древнего гиганта отломилась и рухнула на благородного сэра, расколов ему череп.
  
   \Примечание. Этот сценарий был аналогичен тому, отрывком из которого оказался второй подвиг сэра Тронше. Среди отличий разве что состав участников и новая жертва штурма - Альба, которую достойнейший сэр Лавель так и не спас\
  

Подвиг десятый. Тронше, новый Змей Акаши.

  
   Следующая встреча произошла совершенно случайно. Индус и англичанин вылетели друг на друга из-за угла, столкнувшись и чуть не упали:
   - Простите...
   - Простите...
   Оба начали извиняться одновременно, а затем взглянули друг на друга.
   - Лавель?
   - Де Марш?
   И замерли, потому что не ожидали увидеть друг друга. Обе личности вели не совсем обычный образ жизни, поэтому не было ничего удивительного в том, что они знакомы, но встреча здесь, в непримечательном японском городе оказалась сюрпризом. Секундное замешательство прервал великоречивый сэр Тронше:
   - Рад нашей новой встрече, уважа...
   Договорить он не успел, потому что содержимое его черепной коробки оказалось размазанным по углу дома. Мёртвый Апостол отряхнул в снегу запачканные в крови руки, философски заметив:
   - Некоторых людей проще убить, чем заставить замолчать.
   Убедившись, что никто не видел этой картины, Карри пошёл дальше по улице, решив сделать вид, что ничего не произошло.
  
   В ту же секунду в Мадриде пожилой офисный работник вздрогнул у себя в кабинете. Сняв очки, он устало потёр глаза:
   - Вот козёл индийский. И чёрт бы побрал эту Противосилу, - пробормотал он на английском с сильным испанским акцентом. "Жаль, не успел найти место, где убили Михаэля".
   Надев очки обратно, мужчина набрал номер, с префиксом, указывающим на Соединённое Королевство.
   Спустя два гудка ему ответили:
   - Поместье Лавелей, чем могу служить?
   - Алло, Том, это я.
   - ...сэр? - голос дворецкого звучал задумчиво. Просто чтобы уточнить, он осторожно спросил: - Опять?
   - Да, опять. Я в Мадриде, когда ты сможешь меня забрать?
   - Завтра, сэр. Я также распоряжусь, чтобы вещи с тела в Японии были возвращены обратно к вашему приезду.
   - Рассчитываю на тебя, Том. Я позвоню тебе через несколько часов.
   Уже за время этого короткого диалога было слышно, как менялся голос испанца: он с каждой фразой лишался акцента и приобретал нотки аристократизма. Договорив, мужчина повесил трубку, оделся и вышел - сослуживцы не стали спрашивать куда он идёт, но всем показалось, что у него изменилась осанка, разгладилось несколько морщин и в целом потемнели волосы.
  
   \Примечание. Ну надо же было появиться хоть одному объяснению, как этот олух возвращается раз за разом?\
  
  

Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"