Юсупова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

История плюшевого мишки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каково быть плюшевой игрушкой? А если о тебе совсем забыли? Остается только надеяться на лучшее будущее...

  Вот так стоишь себе на полке, пылишься и вспоминаешь молодость. Эх...вот время было, не то, что сейчас. Минуты тянутся вечно. Да и кому нужен старый плюшевый мишка?
  Помню, когда меня только сшили, нас с братьями отвезли в магазин. На полке мы стояли недолго. Все детишки желали заполучить местную новинку. Меня купили в подарок на день рождения. Девчёнке исполнялось пять лет. Её звали Кетрин. Как сейчас помню её большие голубые глаза. Она плакала от счастья, кричала, что я - самый лучший подарок. Девочка обнимала меня хрупкими ручками и не отпускала даже во сне. Она называла меня Тедди. Каждый день она поила меня чаем и кормила кашей, пусть воображаемой, но как же было приятно ощущать эту заботу. Она не расставалась со мной ни на минуту. Детский сад, школа...мы всё проходили вместе. Когда её обижали, я плакал вместе с ней. Когда радовалась - я также смеялся. Лишь я знал обо всех её секретах и мечтах.
  Проходили года. Я знал, что когда-нибудь всё измениться, но наслаждался тем, что есть сейчас. Она повзрослела. Ей начали нравиться мальчики. Я нужен был всё реже, в основном, когда не с кем было разделить боль. Когда всё было хорошо, она ставила меня на полку и мило улыбалась, очевидно, вспоминая детство. Расставаясь с очередным поклонником, девочка плакала, рассказывая какой он был хороший и как резко изменился. Как ей было больно - она ведь любила его. Хотя о какой любви может идти речь? Ей всего лишь тринадцать.
  Она завела дневник. Теперь все секреты знает лишь он. Обидно. Все годы лишь я был её другом, а тут какая-то несносная бумажка! Теперь Кет не до меня. Колледж, друзья, парни и подруги... меня она забыла. Остаётся лишь сидеть на грязной пыльной полке и покрываться слоем времени и сухой грязи. Моя некогда белая мягкая шерсть стала серой, грубой и невзрачной. Мои чувства давно истоптали, но я верю...надеюсь на лучшее. Жду, когда она поднимет с полки и скажет "Я скучала, Тедди".
  Хлопнула дверь. Девочка забежала в комнату и со слезами плюхнулась на кровать. Долго плакала. Она всегда долго успокаивается. Вот её взгляд блуждает по комнате. Натыкается на меня. Минуту она сомневалась, но, видимо, решилась. Медленно она поднимается и идёт ко мне. Боже, как она повзрослела! Но она всё также остаётся маленькой и доверчивой Кет с голубыми глазами. Она бережно берет меня на руки, обнимает, садиться на кровать.
  - Тедди, мой милый Тедди. Наверное, только ты меня и понимаешь. Он опять меня кинул! Ох уж, этот несносный Марк! А всё так хорошо начиналось! Цветы, подарки, свидания... Потом появилась эта Мэредит!
  И снова поток слёз и бессвязной речи. Как жаль, что я не могу её утешить. Кет нежно сжала меня в объятиях. Как долго я этого ждал! Мне давно не было так хорошо. Девушка тихо плакала. Уснула она также, обнимая меня.
  ***
  Яркие солнечные лучи проникали в комнату. Всё, как обычно. Чистота и уют. Белые кружевные занавесочки, бежевая клетчатая скатерть на круглом столе. В помещении витает запах свежей выпечки. Женщина средних лет готовит обед на кухне. Она порхает, как бабочка, так легко и непринуждённо - настоящая домохозяйка. Белый передник с кружевной каймой. Платье в стиле 90-х. Причёска с крупными светлыми локонами. Мужчина сидит за столом, покуривая трубку и читая сегодняшний номер газеты. Короткие светло-русые волосы аккуратно зачёсаны назад. Выглаженная и накрахмаленная рубашка. Он мерно покачивает ногой в тёмных брюках и периодически перелистывает газету.
  Громкий топот нарушает идиллию. В комнату буквально влетает юная девушка. Белокурые волосы растрепались от скоростного забега. Из голубых глаз, обрамлённых пышными ресницами, проступали слёзы. От бега на бледном лице проступил яркий румянец.
  - Мама, где Тедди?
  Женщина взглянула на свою дочь.
  -Кто?
  - Тедди, мама, Тедди. Мой плюшевый мишка, которого папа подарил на пятилетие! - девушка мялась в дверном проёме. По её щекам давно текли слёзы.
  - Я отдала его в детский дом вместе с твоими старыми игрушками. Подумала, что ты давно его с полки не снимаешь, а кому-то он нужнее.
  Женщина подошла к дочери, обняла.
  - Ты же говоришь, что взрослая. Так пора прощаться с детством. А Тедди будет лучше с девочкой, которая позаботиться о нём, а не будет держать на полке до очередного несчастья.
  Мама улыбалась дочери, а Кет беззвучно плакала в объятиях матери, как совсем недавно, обнимая плюшевого мишку Тедди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"