Юсупова Ирина Алексеевна : другие произведения.

Коралл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня ровно в 9 часов мы выкопали в саду очень странное существо.
  
  Оно не двигалось и не подавало никаких признаков жизни. Оно было иссушенным и мы подумали, что оно похоже на некий коралл, поскольку близко находился океан и раньше суши в этих местах не было.
  
  Океан обмелел и поэтому город был построен. Люди любят заселять ранее неизвестные им территории, так заведено эволюцией.
  
  Мы проводили канализацию в дом, ставили трубу, одну из которых пришлось закапывать очень глубоко. Вот тогда лопата наткнулась на инородный предмет.
  
  Мы вытащили его из земли. Покрытое грязью, оно все равно немного сверкало на солнце.
  
  Наша бригада состояла из 8 человек. Один из нас, в прошлом геолог , попросил оставить предмет.
  
  Он постарался отмыть предмет от налипшей на него земли ,что-то щелкнуло, и геолог был очень удивлен, когда увидел, что этот коралл немного задвигался под струей воды. Возможно, это были просто водоросли, которые покрывали его.
  
  Тогда геолог , повинуясь наитию, отпросился с обеда и понес этот коралл к океану. Он вернулся с трехлитровой банкой, в который и поместил этот коралл. Он казался похожим на сливу, приплюснутую с 2 сторон, однако сверкал как бриллиант стоило только поднести его к свету. Геолог очень гордился своим приобретением, показывал его всем , как своего родного ребенка.
  
  После обеда мы так же продолжили работать, трехлитровая банка стояла рядом в это время, геологу просто было некуда ее деть.
  
  Вечер выдался необычайно жарким, пока копали неожиданно очень сильно вспотели. Однако хорошо справились с задачей, к вечеру мы проложили еще несколько труб.
  
  Измотанные , но счастливые, мы собирались домой, геолог неожиданно вскрикнул. Он показал нам банку, в которой не было воды, а коралл немного раскрылся, как набухающий бутон цветка. Он накричал на бригадира, потому что решил, что, возможно, банку кто-то перевернул.
  
  Он снова пошел к океану и наполнил емкость.
  
  Мы жили в отдельном доме, как и полагается приглашенным рабочим. Геолог пришел домой уже после ужина. Он отказался есть, когда мы ему предложили. Он все изучал свой коралл и носился с ним. Ему было не до еды.
  
  Кажется, в доме сломался ночью кондиционер, потому что так душно давно не было.
  
  С утра геолог наполнял снова пустую банку водопроводной водой.
  
  Мой друг, который жил вместе с ним в комнате, сказал мне , что геолог начал вести себя странно. Он разговаривал во сне.
  
  В этот день геолог подходил к своей банке гораздо чаще. Он уходил один на океан все чаще.
  
  Он заменил трехлитровую банку на пятилитровую канистру. Кажется, коралл впитывал воду.
  
  Когда мы работали и геолог уходил с кораллом к океану, становилось гораздо прохладнее.
  
  На следующий день геолог накрыл свою пятилитровую емкость черной тряпкой и ни с кем не общался. Становилось все жарче.
  
  Бригадир попросил геолога отнести коралл в дом, видимо, он что-то понял, а может быть его бесило, что геолог так много отвлекается от работы.
  
  Когда вечером мы вернулись домой, нас поразил сухой воздух внутри, хотя кондиционер был включен весь день. Было практически невозможно дышать, как в пустыне. Мы открыли все окна, чтобы впустить свежий воздух и проветрить помещение.
  
  Геолог находящийся на 2 этаже вдруг резко вскрикнул. Мы побежали посмотреть и в случае непредвиденной ситуации помочь.
  
  Мы обнаружили его в ванной, он стоял и смотрел, как его коралл , присосавшись к сливу, делает движения тельцем, будто бы пьет.
  
  -Я оставил его в наполненной ванной!-сообщил геолог.-Теперь ванна пуста.
  
  Мы отдирали существо всей бригадой и садовой лопаткой от слива в ванной. Бригадир приказал геологу выкинуть коралл куда подальше. Они долго спорили. Под конец их ссор и криков Геолог с поникшей головой согласился с тем, что коралл необходимо выкинуть.
  
  Он покидал дом все с той же трехлитровой банкой в руках. У нас в доме не было воды еще несколько дней.
  
  Геолог начал очень странно себя вести. Мой друг сказал, что его практически не бывает по ночам, он уходит и возвращается только под утро. С нами он практически перестал общаться.
  
  Сначала мы думали, что он просто обиделся на бригадира, но потом поняли, что с каждым днем геолог выглядит все хуже и хуже. Он очень сильно осунулся и похудел за 3 дня.
  
  Тогда я и мой друг решили проследить за ним на 5 ночь спустя день, когда мы выкопали коралл.
  
  Геолог встал с кровати около часа ночи, мы аккуратно подождали, пока он выйдет из дома, и поспешили за ним.
  
  Он минул несколько домов, его силуэт в темноте выглядел пугающим. Он шатался из стороны в сторону, ему было тяжело ходить, еле волочил ноги, затем прошел через парк и подошел к заброшенной гидроэлектростанции, которую оставили еще в советское время. Раньше эта гидростанция еще и использовалась для изучения океана. Он перелез через забор и уже стремительно пошагал ко входу. Мы немного обождали, затем выполнили те же действия.
  
  Мы открыли дверь и вошли. Где-то снизу мы услышали голос геолога. Он что-то то настойчиво объяснял, то ворковал, как голубок с голубицей.
  
  Соориентировавшись на голос, мы стали впускаться вниз. Становилось жарче. Воздух снова был таким, как когда мы работали рядом с банкой. Друг аккуратно приоткрыл дверь, за которой мы отчетливо слышали геолога. Его лицо удивило меня, когда он обернулся ко мне.
  
  -Ты...только...посмотри,-тихо и испуганно произнес он, в его глазах было столько страха, сколько я никогда не видел.
  
  Я заглянул. Внутри большого зала сидел геолог на его коленях сидел уже успевший подрасти коралл, все более напоминающий большой бутон, и он поил его собственной кровью. По краям зала было множество пустых огромных бассейнов и кранов. Из одного крана лилась вода в полупустой бассейн. Существо, сидевшее на коленях у геолога, пило с помощью уже успевших появится отростков, напоминающих корни или щупальца. Геолог при этом щелкал языком или говорил о том, что все получится и оно вырастет большим и сильным.
  
  Мой друг, видимо, успел перебороть страх.
  
  -Мы должны же что-то сделать,-произнес он мне, затем резко распахнул дверь передо мной , оттолкнул меня плечом, подбежал к геологу и закричал что-то типа "какого черта здесь происходит". Геолог от неожиданности вскочил , существо упало с его колен на пол .
  
  -Это Феня. Фенечка. Зачем ты так?-ответил геолог, шатаясь, называя это существо.-Нельзя так. Ты испугал его.
  
  Я подошел к другу и показал пальцем на коралл. Оно двигалось к нему, передвигаясь на своих отростках.
  
  -Еще немного и Феня вырастет и превратиться в красивую женщину, которой у меня никогда не было,-произнес геолог с каким-то веселым энтузиазмом.
  
  -Прекрати нести чушь!-крикнул друг.-Тебе же сказали его выкинуть!
  
  Существо стало двигаться быстрее. Друг был занят. И тут оно прыгнуло на моего друга, но я успел быть быстрее его, так как заметил его передвижения в отличие от друга. Я перегнал его и с силой пнул ногой бутон коралла. Он отлетел, описал дугу и упал в бассейн, продолжающий наполняться водой.
  
  -Нельзя нельзя так с Феней!-закричал геолог, затопав шатающимися ногами. Затем он упал, потеряв сознание.
  
  Тем временем оно стало пить воду из бассейна . Стало очень душно, еще хуже, чем раньше.
  
  Оно поглощало воду с невиданной силой. Мы только успевали наблюдать скорость происходящего. Оно продолжало расти. Бутон набухал и готов поклясться, мы увидели проступающие вены на похожих на листках структуре существа. Вены словно впитывали воду и несли ее к подножке цветка. Существо росло все быстрее и вскоре стало ростом с человека.
  
  -Мы должны уходить отсюда или что-то сделать,-сказал я .
  
  -Давай унесем геолога,-сказал мой друг.
  
  Мы подошли к нему ,взяли за руки и потащили. Не протащив и метра , мы заметили, как существо начало выбираться из бассейна, отталкиваясь своими ножками. Сначала неуклюже, но затем все быстрее и быстрее осуществляя толчки, оно покинуло бассейн. Мы тащили геолога еще немного, пока существо не приблизилось к нам. От страха мы бросили геолога и отбежали в сторону. Тем временем существо открыло верхушку бутона, щупальцами схватило геолога и засунуло внутрь.
  
  Тут уже мы закричали что есть мощи и побежали со всех сил. Кажется мы перепрыгнули забор одним прыжком, хотя до этого потратили немало времени , чтобы перелезть колючку.
  
  Обернувшись назад , мы увидели нечто еще более странное . Существо вылезло наружу, оно крутило щупальцами в разные стороны, будто стараясь отыскать нас, затем оно расставило ножки в разные стороны , некоторые закопало в землю . Стало невероятно жарко , мы отползали назад, не сумев справиться с охватившей нас паникой. Вода и воздух вокруг использовались этим существом, чтобы оно могло забирать воду. Земля рядом с нами становилась суше, трава начала вять.
  
  И тут его движения остановились. Бутон начал раскрываться. Нас озарило светом, исходящим от отверстия в бутоне. Отверствие становилось все шире и шире, пока лепестки полностью не раскрылись. Из бутона вылетела сфера, распостраняющая свет в разные стороны, как шаровая молния.
  
  Она подлетела к нам, мы с другом прижались к друг другу, пытаясь хоть как-то защититься. У друга был раскрыт рот, но он не издал ни звука от поглощающего его изнутри шока.
  
  Эта сфера имела миллиарды отверстий , напоминающих мне глаза паука или стрекозы. Все остальное тельце , как и сами глаза , светились неземным светом.
  
  Оно подлетело ко мне ближе, заглядывая мне в лицо, будто изучая.
  
  -Все будет хорошо,-услышал я внутри голос геолога внутри себя.
   Сфера устремилась ввысь в небо, приобретая бешеную скорость и скрылась из виду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"