Ютван Гал : другие произведения.

Бёрн()

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сын скупщика краденного с детства любил интересные вещи. И в будущем стал отправляться в туда куда не ходят другие, в надежде на то что найдёт что-то стоящее.

  Холод, воздух вырывался клубами пара. Здесь не было снега, но земля была покрыта инеем. Я уже близко. Его шаги отдавались эхом. Бёрн шёл дальше, вдоль ущелья, огибая каменные наросты с него величиной.
  Кроме звука стучащих о камни ботинков казалось ничего больше нет. Бёрн остановился и прислушался
  Точно нет
  Оказалось это были не наросты а колонны. Древние, обветрившиеся, склонённые временем. Камни неравномерно были рассыпаны вдоль ущелья. Хорошее место для манёвров. Может оно спит ?
  Глубокий рокот раздался за спиной. Чёрт, проглядел. Бёрн аккуратно развернулся, одновременно доставая лук со спины. Прямо за колоннами на него смотрело несколько десятков глаз. Жвала бились друг о друга, выстукивая в странном ритме.
  Многоножка была больше чем представлял Бёрн, раза в три больше. Надеюсь это того стоит, если Рантир обманул я перережу ему глотку. Тварь ринулась, Бёрн забежал за ближайшую колонну и на ходу выпустил стрелу в чудище. Отбившись от панциря она упала в холодный песок. Вот ж сука. Чудище прыгнуло прямо на колонну за которой стоял Бёрн, колонна рухнула но он успел увернуться. Пока тварь замешкалась среди обломков Бёрн выпустил ещё пару стрел. Те снова стрелы отскочили от панциря. Чёрт. Тварь резко повернула голову и зашипев снова прыгнула.
  Пришло точное осознание того что уворачиваться времени нет и столкновение не избежно. Он нырнул под длинное брюхо твари и распорол его ножом пока тело было в воздухе. Отпрыгнул в сторону, но несколько ножек чирканули его по плечу. Чудовище из за длины своего туловища было очень неповоротливым, и пока разворачивалось Бёрн попытался выстрелить , но не смог. Только он попытался натянуть тетиву как плечо ударило волной боли.
  Выпустив лук ринулся к колоннам. Тварь за ним, петляя среди глыб Бёрн думал как же убить сволочь. Чёрт это опасно. Я играю со смертью.
  Резко остановившись ему удалось развернуться, тварь не теряя ни секунды бросилась прямо на него и повалила на земь. Получилось. Кинжал прошёл прямо между головой и частью туловища многоножки. Удалось не только попасть но и распороть плоть. Это можно назвать шеей? Я перерезал шею многоножки.
  Зелённая жидкая слизь покрыла руку и грудь. Бёрн попытался откинуть тварь но та оказалась слишком тяжёлой. Кое как, вышло вылезти из под туши. Вытерев нож о голову твари пошёл к ближайшей колонне и сел, дав себе отдышаться. Голова пульсировала, судорожно вдыхая и выдыхая Бёрн понял что плечо не болит. Главное не делать резких движений.
  Когда дыхание пришло в норму Бёрн поднялся и пошёл искать лук. Подобрав его оглядел поле битвы. Среди десятка колонн лежала туша. Какая же ты огромная. Труп простирался по земле. Я выжил.
  - Так, на счёт огромной суки Рантир не соврал. А что на счёт кристалла ? - сказал Бёрн оглядывая ущелье - Гнездо, гнездо, где же ты...
  Тварь появилась за спиной, но до этого же я её не видел. Где то должна быть лазейка. Бёрн оглядывал стену и заметил среди камней дыру. Вот ты откуда вылезла. Бёрн подошёл ближе, пещерка была невысокой. Вытащил из кармана светляша. Маленькая светящаяся сфера заключённая в стекляшку. Кинул в землю и из под разбитого стекла рядом взмыла чуть выросшая сфера света.
  Он прикупил их у одного мага в Иствиле, полезная вещь. Правда как сказал маг ещё недоделанная, мол может светить минут 10, а то и 2.
  Бёрн аккуратно шёл вдоль пещеры, а светляш двигался за ним. Полезная вещица, буду в городе прикуплю мешочек таких.
  Когда дошёл да развилки пещеры то встал в ступор. Чёрт, и куда идти?
  С правой стороны донеслось эхо. Ещё многоножка ? Но звук не похож был на рокот, это было что-то вроде визга.
  Он пошёл в сторону шума.
  Глава 2
  Что я здесь делаю ?
  Савола разносила подносы с едой по столикам. Какой то мужик выкрикнул что-то непристойное ей вдогонку, она ничего не услышала, но ребятам сидевшим в компании пришлось по душе. Надоело, ещё эта неделя и у меня получится.
  Она побежала на кухню где очень резво нарезал ингридиенты Вилес. Прошла мимо, вдоль комнаты к бочкам с пивом и начала набирать принесённые кружки.
  - Когда ты заплатишь мне за пъошлую неделю ? - спросила она у Вилеса как всегда картавя
  - Куда ты так торопишься ? - спросил он пока кидал ингридиенты в котелок
  - Ты же знаешь, мне нужно в гоъод
  - Да что ты там забыла ? Что ты там будешь делать ?
  - Я у тебя ъаботаю не просто так - она посмотрела ему в глаза через плечо - Ай, чёът! - и тут же пролила пиво, которое вылилось за края пока она его набирала
  - Да и вообще, если не отдашь деньги за две эти недели то я сюда больше не пъийду ! - проходя мимо его бросила она
  - Тебе там не выжить ! - крикнул он ей в след, но она уже вышла - Деъьмо
  На улице уже стемнело когда Савола переодевшись вышла из трактира. Ночью они не работали, всего два человека было в этом заведении. Вилес и она. А ведь раньше всё было так хорошо. Вилес приходил к отцу, и они втроём сидели и распивали чаи дома. Обычно она готовила пирожки. После того случая всё изменилось. Теперь у неё есть только дядя Вилес и эта паршивая работа. Как же мне это надоело.
  Савола шагала по мощёной улице, мимо протопали двое стражников. Она шла медленно и с чуть наклоннённой головой. Смотрела в землю и думала. Дорогу освещали фонари, повешенные вдоль улицы. Мимо сновали несколько человек но Савола не обращала ни на кого внимания. Она представляла себя уже в другом месте, в другом городе. Ей хотелось движения, а не бесконечно повторяющегося дня. Ей хотелось просто делать что-то ещё. Но что именно, она понять была не в силах. Её просто тянуло. Ведь в больших городах больший выбор занятий, и она обязательно найдёт что нибудь для себя. Савола хотела в это верить.
  Она дошла до ветхого домика. Старый, но ещё крепкий. Родной ,но уже не такой тёплый как раньше. Казалось что после смерти отца дом стал блеклым. Будто стены стали серее, и всё в доме тоже.
  Отперла замок, зашла, закрыла и в чём было прыгнула на кровать.
  Глава 3
  - Дам две сотни - безразлично бросил скупщик
  Его ни капли не смущал вид стоящего перед ним человека. Коренастый, невысокий и совершенно уродливый. Левая половина лица которого была истерзана. От основания затылка до щеки, так что оторвало даже ухо. Лук на плече, колчан со стрелами и кинжал за поясом. Таких он видел часто, изувеченных, калек, бродяг и других отбросов. Отчего не испытывал перед ними страха, как правило.
  - Ты обещал три !
  - Ну если ты не хоче..
  Бёрн взял за шкирку толстого мужика через стойку
  - Ты обещал урод, обещания надо сдерживать. - Процедил Бёрн сквозь зубы
  - Но я не могу - поднимая вверх руки надрывистым голосом говорил тот
  Бёрн вытащил нож и приставил его к горлу жирдяю
  - Всё, всё. Хорошо - косясь на лезвие писклявил тот
  Бёрн отпустил его и жирный начал копошиться. Вытащил и отдал ему два мешочка с монетами.
  - Здесь двести, а здесь ещё сотня - всё ещё поглядывая на нож проговорил он
  - Другое дело - Бёрн положил на стойку между ними кристалл завёрнутый в кусок ткани и вышел из заведения. Вот ж урод. Нет бы нормально, как договаривались сделать. Скупая жирная рожа. Отец бы ни за что не допускал такой херни. Хочу выпить. Но сперва надо спрятать деньги. Бёрн положил мешочки в наплечную сумку и пошёл на кладбище. Благо оно было в получасе ходьбы от скупщика. Там он давно заприметил одни дуб, под корнями которого сделал небольшой клад. Туда он и собирался спрятать часть денег. Ещё пригодятся.
  Дуб рос обвалакивая собой часть забора. Большая часть дерева выходила наружу, но треть вросла в металлические прутья. На земле распластались корни, так много что казалось образовывали узор. Бёрн приметил один из толстых корней, третий слева. Лаз был очень крохотным, он откопал маленький воздушный карман. В дыру пролезала только рука, и увидеть что там внутри не представлялось возможным. Вытащил мешочек с двуста монетами и высыпал содержимое в дыру, после засунул руку и протолкал поглубже под корень. Закидав лаз листвой со спокойной душой пошёл обратно в сторону города.
  Прав ли я что их убил ? Чёрт, херовы многоножки. Какого чёрта я должен о них думать ? Ведь они бы выросли...Я ведь точно спас кого-то от будущей смерти. Ох, Вегна, за что мне это? Надеюсь я сделал этот не зря...пошло оно всё.Лучше об этом не думать.Надо выпить
  
  В трактире было очень людно. Бёрн осмотрел помещение с кучей занятых столов. Вот один мужик лоб в лоб спорил о чём то с каким-то лысым. Вокруг начинала собираться толпа, но Бёрну было как то слишком паршиво. Не до чужих перепалок. Он двинулся к бару и заказал две куржки пива, и немного подумав кружку медовухи. Как раз и выходил один золотой, который он дал девушке. Он это понял по её силуету ,на самом деле он даже не посмотрел на её лицо. Взгляд как то сам притягивался к земле, будто под силой притяжения.
  Уставившись вниз он будто перестал думать. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Галдящий ящик пьянчуг, что составлял каждый трактир, везде, шумел на заднем фоне. Бёрн будто его не замечал. Как перед глазами резко всплыла картина этого утра. Его дёрнуло. Так было нужно...так было нужно. Он гладил пальцами переносицу, и пытался убрать картинку из головы.
  - Где моё пиво ?! - Слишком резко вскрикнул он, так что подходившая девушка с двумя кружками дёрнулась и пролила на пол чуть ли не половину с каждой.
  - Чёрт, виноват
  - Пъостите - они сказали это одновременно - Д-д-держите - Очень неуклюже она поставила кружки перед лицом Бёрна
  Он только обратил внимание на лицо девушки, его поразили её большие, ярко карие глаза. Настолько яркие радужки глаз так цепляли что он не мог оторвать взгляда.
  Они застыли и казалось всё вокруг тоже, её щёки покрылись румянцем и она резко отвернулась.
  - А, да , надо... тъяпка - Она неуклюже покрутилась на месте и ушла в дверь за стойкой.
  Чёрт, такие глаза...
  Бёрн отхлебнул пиво. Жаль что на таких как я девушки не смотрят, таких как я...избегают.
  Когда он делал второй глоток его резко придавило к столу. Спину прожгла острая боль отчего Бёрн вскрикнул. Взади раздался грохот, оказалось что на Бёрна упал лысый, тот который решал что-то с другим мужиком.
  Бёрн развернулся, терпя боль что волнами накатывала в спине. Увидел как к телу подходит тот мужик, все люди перед ним расходились давая дорогу.
   Когда он был в шаге досягаемости, Бёрн ударил с локтя в череп уроду. Это тебе за плечо говнюк. Встал из за стола и ударил по согнувшемуся телу так что оно вмялось в пол ничком. В этот момент он почувствовал дикую боль в затылке, после чего в глазах потемнело.
  Глава 4
  Бёрн очнулся в холодном поту, словно от кошмара, вот только от чего именно он не понял. В горле пересохло. Голова пульсировала. Огляделся по сторонам, его окружала маленькая комната совершенно без окон. Единственное что давало освещение, свеча на тумбочке справа. Это была вся мебель находившаяся в комнате, кровать и тумба. Бёрн попытался встать и дверь напротив отворилась.
  - Нет! Я только пеъевязала ъану - прикрикнула девушка
  Он бросил взгляд на своё тело, лежал он в одних штанах, а верх был весь перевязан. Как и голова. Бёрн потрогал затылок, от прикосновения та немного ссаднила. Терпимо
  Девушка сделала два стремительных шага и положив руку на плечо Бёрну посмотрела ему в глаза.
  - Ты та...за стойкой - промямлил Бёрн и опустился на кровать
  - Савола
  - Что ?
  - Савола...меня зовут
  - Бёрн
  Улёгшись он закрыл глаза, пытаясь вспомнить последние события
  - Что произошло ?
  - Об твою голову ъазбили къужку, а и да, я пъинесла воды - улыбнулась она протягивая кружку в которой Бёрн кроме пива ничего больше не видел.
  Он снова приподнялся на локте, взял кружку и залпом, за раз осушил её всю.
  - Другое дело - выдохнул он - Спасибо - протягивая ей кружку - А почему я здесь ? То есть,да меня вырубили, но почему я не где нибудь на улице а здесь ?
  - Я...когда я вышла, то увидела тебя лежавшего на земле, хотя только что ты стоял и пил пиво...Я не знаю, пъосто захотела помочь.
  Он глянул на Саволу, та сидела на краю кровати , полубоком к нему и смотрела в пол.
  - Откуда эти ъаны на спине ? Когда объабатывала ъаны, заметила что ъубаха покъыта къовью, решила подлатать и её
  - Это многоножка, недавно с ней виделись. Встреча не из приятных, но я выжил.
  И без того большие глаз девушки округлились и Бёрн просто не мог оторвать от них своего взгляда.
  - Ты путешественник ? - спросила она с надеждой
  Бёрн не раслышал, он смотрел в эти радужки будто пленённый и околдованный чарами мальчик.
  - Что ?
  - Ты путешественник ?
  - А...ну можно и так сказать.
  - САВОЛА - крик раздался из-за двери
  - Мне поъа, а тебе нужен отдых.
  Она поднялась и быстро вышла. Бёрн смотрел в закрытую дверь. Удивительно, ведь она даже не заикнулась на счёт моего шрама. И говорила со мной...так будто я обычный...
  Голова пульсировала, но стало гораздо легче.
  
  Спустя несколько дней сняли повязки, следы битвы с многоножкой не чувствовались совсем. Бёрн чувствовал себя абсолютно здоровым. Он понял что хочет уже идти,ему хотелось ещё приключений но он не хотел уходить от Саволы. Они не так много разговаривали за эти пару дней но всё же она его зацепила. Он познакомился, с Вилесом. Владельцем трактира, тому явно не нравилось что Савола завела бродягу, и кормит его. Но Бёрн того в обиде не оставил, дал десяток золотых монет после чего вся спесь слезла. И не очень то ему не нравилось, и лежит впринципе никого не трогает.
  Бёрну хотелось движения, надоело лежать. Но и с другой стороны ему не хотелось уходить. Ведь эти моменты бездействия скрашивались компанией Саволы. Но надо, пора уже идти.
  Он встал с кровати и оглядев комнатку подобрал сумку. Одел колчан полный стрел, одел кинжал в ножны за пояс. И накинул лук на плечо. В дверь как раз зашла Савола
  - Уже уходишь ?
  - Да, мне пора
  - Я...- она выглянула за дверь и осмотревшись закрыла- вообщем я тут подумала - шёпотомпродолжала она - можно с тобой ?
  Бёрн встал в ступор. Недоверчиво поглядел на девушку, но на её лице не было и тени улыбки. Она не шутила. В её глазах он видел азарт, интерес, стремление.
  - Но зачем тебе это ?
  - Мне надоел трактир, надоело разносить пиво сраным уродам которым лижь бы с меня юбку спустить. Надоело каждый день просыпаться и понимать что это ещё один грёбанный день, в этом грёбанном захолустье. И как бы это глупо не звучало я хочу приключений. Понимаешь?
  Он стоял немного в шоке но взял себя в руки.
  - Собирай вещи, выходим...сейчас.
  Глава 5
  Небо давно заполонили звёзды. Надо зайти к Рантиру, надеюсь он раздобыл что-нибудь посолиднее чем место обитания многоножки с вшивым кристаллом. Хочется чего нибудь...чего нибудь.Бёрн глядел в огонь и не мог уснуть. Посмотрел направо, рядом лежала Савола. Свернувшись в плед, на голой земле. Этого ли ты хотела ? Почему я? Почему со мной? Впрочем, может она просто ухватилась за первую возможность, точнее создала её.
  Есть совсем не хотелось, и чем себя занять Бёрн тоже не знал. Поднял голову вверх. Твою душу за ногу, как красиво. Надо чаще смотреть в небо.
  Вдалеке послышался вой. Чёрт.
  - Эй вставай - Бёрн подёргал девушку за плечо, та не реагировала - Вставай говорю - он толкнул чуть сильнее чем хотел
  - Ай, а ? Что ? - девушка встрепенулась, и поднялась на локтях быстро огялыдываясь по сторонам.
  - Мы уходим.
  - Что ? Почему ?
  Бёрн встал и начал тушить костёр, пиная и вдавливая пепел в землю.
  - Бёрн
  Он поднял одел свою сумку, поднял другую, плед и кинул их Саволе.
  - Что происходит ?
  Вой повторился, ближе.
  - Оборотни
  Она было открыла рот, но ничего не сказала.
  - Одевай сумку, хватит стоять как чучело - та встрепенулась и запихнув плед в сумку одела его - А теперь, бежим.
  Бёрн рванулся в гущу деревьев и Савола побежала за ним. Спотыкаясь о ветки ,чудом не проваливаясь в овраги, они пробежали минут 10.
  Вой повторился вновь, но уже не один.
  - Они взяли след - запыхавшимся голосом кричит Бёрн
  - К...куда..хх.. Мы бежим ?
  - К реке
   Лук приходилось придерживать одной рукой чтобы не качался, колчан и кинжал казались лишним грузом. Икры жгло адским огнём, ноги отказывались передвигаться. Это было только у Бёрна и он боялся представить что происходит с девушкой. Давай, только держись, осталось немного.
   Лавирую среди деревьев и уворачиваясь от веток, они бежали по неровному ландшафту. Вскоре они выбежали на берег покрытый камнями. Шум реки был огромен. В нос ударил аромат влажного воздуха. То что надо, это собьёт запах, жаль не переплыть.
  Вой повторился вновь, так близко что Бёрн думал сейчас их увидят.
  Река неслась столь стремительно что казалось будто где-то разрушилась дамба. Бёрн огляделся в поиске места для укрытия. Савола, добежала еле переставляя ноги и остановившись чуть не упала.
  Бёрн поймал её за плечи, приподнял.
  - Туда - указал он рукой
  Они побежали налево, на возвышенность с деревьями. Бёрн глянул за край. Прекрасно. Сквозь землю торчали скрючившиеся корни. Прыгнул в воду ухватившись за один из корней. Здесь вода ему была по пояс, он посмотрел на Саволу. В её глазах был ужас, но было видно что она держится изо всех сил. Он вытянул руку и махнул ей.
  Немного помедлив он прыгнула в последний момент ухватившись за неё. Он прижал её к себе.
  - Тихо, надо только подождать. - прошептал ей на ухо
  Вода была холодной, хотелось выйти на берег и развести костёр. Но не прошло и пары минут как за спинами, там наверху послышались какие то звуки. Их было несколько, два или три.
  Рычание, оно слышалось то ближе то дальше. На головы Бёрна и Саволы посыпалась земля, девушка дёрнулась, но Бёрн закрыл рот ей рукой и глянул вверх. Над головой вилял хвост. Рука крепче вжалась в корень. Давай, давай же, валите ублюдки.
  Хвост исчез и рычание начало отдалятся. Бёрн опустил рот девушки и быстро перехватил обратно за талию.
  Глава 6
  Они стояли в лучах вставшего солнца. Полуголые и дрожащие от холода. Вещи висели на ветках дерева, под которым они развели костёр и у которого прыгали нещадно пытаясь согреться. У обоих не было штанов, те промокли в и без того холодной реке.
  - На, возьми - Бёрн снял с себя кожанную накидку - оберни ноги
  - Сс...спасибо - со стучащими зубами проговорила она
   Савола обвязала рукава вокруг талии но садиться никуда не собиралась. Всё было слишком холодным.
  - Ты прости, не надо было мне тебя с собой брать - промямлил Бёрн
  - Что ?Нет, нет. Всё в поъядке - она потрясла его за плечо чтобы он посмотрел ей в глаза - Я и хотела чего нибудь такого, это в ъазы лучше тъактира ,и их посетителей.
  Она широко улыбнулась, и Бёрн выдавил из себя подобии улыбки.
  - И вообще, ты меня спас - она поцеловала его в щеку и отошла
  Бёрн шоке уставился на неё, Савола смотрела в костёр с красными щеками и озорной улыбкой.
  Спустя пару часов вещи более-менее высохли.
  
  - Вон он - Бёрн указывал пальцем на двухэтажное здание, втиснувшийся среди двух громздких, длинных жилых домов.
  По улице сновали люди, мимо проехала колесница в которой что-то орал извозчик. Вид вооружённого мужчины не привлекал вообще никакого внимания. Пахло хлебом который разносила преклонных лет женщина. О да, сейчас я бы с удовольствием отведал хлеба...ладно, в следующий раз.
  Бёрн поднялся по немногочисленным ступенькам и постучал кольцом на двери. Спустя несколько мнгновений дверь отворилась.
  - О, Бёрн - открывая дверь произнёс высокий, и худощавый мужчина - а это кто с тобой ? - увидев за ним девушку посреди лестнице
  - Савола - сказал он ему - Не стой, заходи - бросил Бёрн через спину и зашёл сняв сапог одной ногой, и другой так же, оставив их валяться в беспорядке.
  Девушка робко зашла, и неуклюже поклонилась.
  - Рад знакомству - протянул руку мужчина
  Она протянула в ответ и слегка улыбнулась
  - Разувайтесь, нечего стесняться. Присаживайтесь где удобно - обводя рукой комнату произнёс он
  Прямо перед дверью была лестница ведущая на второй этаж, слева же находилась обширная комната с камином и дверью на противоположной стороне. Перед которым расположился Бёрн лёжа на диване. И несколько кресел по бокам.
  Девушка села в одно слева.
  - Чай? Кофе? Коньяк? - спросил мужчина
  - О да, будь добр коньяк - потирая руками глаза произнёс Бёрн
  - Кофе ? - робко спросила девушка
  - Прекрасно - сказал мужчина и удалился в дверь
  Было так удобно лежать что Бёрн едва не заснул. С полудрёмы его выдернул голос Саволы
  - Кто это? - спросила она шёпотом
  - Рантир, мой старый друг. По совместительству мой информатор. - улыбнулся он
  - Информатор ?
  - Да, он - тут в комнату вернулся Рантир
  - Кофе для прекрасной дамы и коньяк для тебя мой друг - зашёл он с подносом, который изящно поставил на невыскоий столик перед камином.
  Там была бутылка, пара пустых бокалов и чашка горячего, исходящего пара кофе.
  - Мы как раз говорили о тебе - сел Бёрн, и начал разливать в бокалы - Есть что нибудь новое ?
  - А как с прошлым ?
  - В целом нормально, немного задели но меня подлатала Савола. Тварь огромная, но я справился. - Бёрн хотел упомянуть о инциденте, но решил промолчать
  - Прекрасно, на счёт нового...Дошли слухи что в горах есть пещера, но...
  - Опять пещеры - без особой радости усмехнулся Бёрн
  - Да, в общем...Тролль, говорят что он прямо собиратель и многих вообщем то разграбил и... Убил. Короче он опасен, очень опасен.
  Бёрн сидел положив ногу на ногу, и задумчиво смотрел в пустой камин. Опасен, но выгоден. Многих разграбил, многих убил. Наверняка должно найтись что-нибущдь стоящее. По крайней мере попробовать лишним не будет.
  - Я согласен. Где ?
  Рантир сглотнул, и залпом опустошил бокал.
  - Чтож, ладно. Одну секунду - в этот раз он поднимался на второй этаж
  - Ну как тебе ? - спросил Бёрн девушку
  - Я ничего противнее в жизни не пила - шёпотом произнесла Савола - он очень горький - на пол лба девушки выступила полоска, а брови встали домиком. От этого она казалось ещё милее и забавнее от чего Бёрн прыснул смехом
  - Что!? - с улыбкой всколыхнула та
  Бёрн улыбнулся и стал потихоньку пить вино. Девушка поняла что ответа не дождётся и скорчила недовольную гримасу, от чего ему стало ещё смешнее.
  По лестнице застучали сапоги.
  - А что это вы смеётесь ? - улыбка заражала и он тоже ненароком поддался - Впрочем, ближе к делу. - Он растянул на столике очень искусно нарисованную карту. - Вам сюда
  Глава 7
  Ранним утром они поднимались в гору, по широкой тропе, вытоптанной сотни лет назад. Рантир, щедрая душа, если б не его меха мы б сдохли от холода. Бёрн оглянулся на Саволу, та как и он укутала лицо в шарф и спокойно шла смотря себе под ноги. Интересно, о чём она думает...Хотя какое это имеет значение ? Никакого. Идти ещё долго.
  - Доставай лук - кинул Бёрн через спину
  - Зачем ? - снимая его с плеча
  Ещё один подарок от теперь нашего общего друга. Подлиза он конечно ещё тот. Это ведь гадко, тысячу раз говорить девушке о её красоте. Да конечно, она красива, её глаза обваражительны...Но кой смысл говорить об этом вслух ? Впрочем это не моё дело.
  - Пока идём, будем тренироваться. Вытащи стрелу, и попади...ну скажем вон в то дерево - Бёрн указал вперёд, немного выше по склону у откоса горы высилась ель. - Попади в ствол
  Савола остановилась и вытянув стрелу из колчана секунд 10 потратила на то чтобы зацепить наконечник на тетиве. Бёрн терпеливо ждал, вот она прицелилась и резко выпустила стрелу, и чуть не попала в плечо Бёрну, хоть тот и стоял левее от цели метрах в тридцати.
  Он безмолвно на неё вытаращился раскидвыая руками. Она открывала рот, как рыба пытаясь найти что сказать
  - Пъости - с сожалеющей улыбкой сказала она
  Бёрн посмотрел в сторону куда улетела стрела, и нигде её не обнаружив он понял что она безнадёжно пропала. Он подошёл к девушке и достал свой лук.
  - Повторяй
  Она сделала тоже самое. Он вытащил стрелу и медленно показал как класть её на тетиву.
  Савола так же медленно попробовала и у неё получилось.
  - Повтори то же самое десять раз - с отсутствующим взглядом проговорил он
  Она на него с недоумением уставилась
  - Живо - спокойно но настойчиво повторил он
  Девушка начала вынимать стрелу из колчана, ставить её на тетиву и так по кругу.
  - Так, восемь...девять...молодец. Теперь вытяни левую руку с луком вдоль плеча. - он дождался когда она это сделает. - Поверни голову вдоль руки, достань стрелу и посади её на тетиву...Хорошо, дальше оттяни стрелу так чтобы оперение касалось правой щеки. Повернись так в сторону цели, и отпускай
  Девушка повернулась в сторону ствола и отпустила тетиву. Стрела со свистом прорезая холодный воздух вонзилась в полуметре от ствола в камень.
  - Лучше, намного лучше. Со временем, когда привыкнешь к стрельбе то будешь чувствовать лук и держать его так как тебе удобно конкретно в той ситуации. Пока же, до тех пор пока не будешь попадать в цель, будь добра, делай ровно так как я тебе только что, объяснил. Попробуй ещё раз.
  Савола сделала выстрел и стрела попала ровно в цель.
   - Умничка - Бёрн позволил себе улыбнуться. Ему правда доставляло удовольствие то что с его помощью у неё кое-что да получалось
  Она улыбнулась в ответ, и они собрав выпущенные стрелы пошли дальше. Попутно стреляя в стволы деревьев. К вечеру девушка так наловчилась что могла уже попадать в цель на ходу. Бёрн был очень доволен.
  Внезапно подул сильный ветер, принося с собой огромные слипшиеся снежинки.
  - Дело плохо - произнёс Бёрн
  Савола смотрела на него с надеждой что тот что нибудь придумает, и он придумал.
  - Вытаскивай плед - бросил он подходя к одному из деревьев
  Там он начал кинжал отбивать толстые ветки. Девушка стояла с пледом в руках и наблюдала за ним. Сломав таким образом около пяти больших веток с него величной он начал отдирать от них тонкие, лишние веточки. Сделав наконец чистые палки, он собрал их в охапку и выбрал место у камней, ближе к стене горы. Там ногами расчистив местность он начал ломать ветки. Вбил два куска домиком в землю и достав из сумки моток веревки, отрезал кусок, которым связал два конца палок. Напротив, на небольшом расстоянии проделал то же самое.
  Он глянул на Саволу, та смотрела с недоумением на то что он делает. Сейчас поймёшь. Навершине, в углублениях, меж двух треугольников Бёрн положил ещё одну палку, которую как мог прочно завязал в узлы.
  - Плед - он протянул руку, и девушка спохватившись отдала его.
   Снег падал всё быстрее. Бёрн обернул палки пледом и получилась импровизированная палатка.
  - В такой мороз дальше мы идти не можем, а пешком эту ночь мы врядли переживём целыми. - говорил Бёрн пытаясь перекричать поднимавшийся ветер.
  Девушка подошла и кивнув залезла внутрь. Места едва хватало на двоих, и кое как сгорбившись они уселись вдвоём. На золодный снег под ногами.
  - Сейчас - сказал Бёрн снимая с себя меховую шубу
   Плохой было идеей сперва заходить а потом стелить вещи. Вдвоём они кое как извернувшись расстелили шубу вдоль палатки. К счастью та была длинной и её хватило на всю длинну. Как под неё делал. Улыбнулся мысли Бёрн. Сидя в одной рубахе и кожанной накидке он почувствовал что стало в несколько раз холоднее.
  - Что ты делаешь ? - спросил Бёрн девушку когда та начала стягивать с себя свою
  - Ложись, иначе ты продрогнешь - сказала девушка укладываясь спиной к Бёрну
   Прелесть. Он лёг спину и они укрылись второй шубой. Получалось так что шуба полностью укрывала девушку а Бёрна лишь до плеча. И вся левая рука была за "покрывалом"
  Девушка развернулась и взяв его как раз за ту руку повернулась обратно так что он лежал обнимая её за талию полностью прижвшись. Вряд ли она заметила что мне холодно.
  - Так теплее - прошептала она
  - Да, намного - прошептал он
  Приподняв голову Бёрн увидел что шея девушки обнажена и ему дико захотелось её поцеловать. Он не стал себя сдерживать и сделал это. И чёрт возьми он бы поспорил на что угодно но он чувствовал, она не была против, ей понравилось. Бёрн плотнее прижал её к себе, а она положила свои руки поверх его.
  - Пора спать - сказал он
  Девушка нежно хмыкнула и они провалились в дрёму, в объятиях друг друга.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"