Ювашчева Нина Викторовна : другие произведения.

3. К Яне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не пропагандирую здесь ничего. Лучше не читайте, если вам такое не по душе.
  
  
  Яна, здравствуй. Ничего, что сразу на "ты"? Когда-то ты уже разрешила эту вольность, сказав, что на "вы" обращаться странно. Я бы, наверно, молчала и дальше, и просто следила бы за нашими совместными путешествиями, за твоей жизнью, как и ты молча следишь за моей, если бы не сегодняшний сон.
  Вообще, снов с тобой у меня было множество, и каждый раз их "виновницей" была ты. Сны у меня осознанные, и, обычно, хозяйка и царица там я. Но когда в моем сне есть ты, или же ты вытаскиваешь меня в свой сон, то я ничего не могу. Просто ничего. Можешь только ты, ты управляешь всем. Все происходит по твоему желанию, мне даже не нужно говорить "да" или "нет" - пространство сна меня не послушается. Когда есть ты, все подчиняется только тебе и твоим правилам. И это прекрасно.
  
  Мы вместе бегали по дождливому лесу от разных хтонических тварей и прыгали в межпространственные порталы, а после пили малиновый чай в чьей-то избушке. Мы получили травяные амулеты в дар от Шамана, как знак того, что мы можем у него обучаться. Благодаря тебе это случилось. Ты заставляла меня петь с тобой на сцене не единожды, и отказ не принимался. И всегда я, будто загипнотизированная, будто мое тело уже не мое, начинала извлекать из себя звуки. Я просыпалась, боясь, что меня могли услышать домашние. Мы были в заснеженных горах в большой юрте, снаружи бесновалась буря, а ты рассказывала и показывала мне, какой ты была в детстве. Я же кормила тебя сладостями, валяясь с тобой на огромном скопище одеял. Ты приглашала в свой дом и, соответственно, изъявляла желание осмотреть мой. Особенно тебя интересовал мой бардак и фантики от конфет - неужели ты хотела узнать о моих предпочтениях? Твой интерес ко мне - это большая честь. Мы разъезжали на поездах в разные города, а то и вовсе без пункта назначения, катаясь как попало. А еще ты очень любила ездить ко мне. Я приезжала в Город-на-Болоте автостопом и находила твою квартиру чисто интуитивно, потому что знала, что ты ждешь. Ты очень много смеялась, улыбалась, дурачилась, кокетничала - просто была счастлива, что редко бывает вне сна. Не было и следа твоей угрюмости и меланхолии. Ты признавалась мне в любви, в конце концов. Я не хочу тебя этим обидеть или задеть, я почти ничего не знаю о твоих предпочтениях, только по наблюдениям и мелким догадкам, но и они могут быть неверны. Например, колечко на большом пальце левой руки на одном из концертов. Не могла же ты это специально сделать, чтобы я заметила?..
  
  Сегодня сон был совсем необычным. За 20 лет моей жизни никогда такого не было. Мало того, что я была уверена в реальности происходящего, как никогда ранее, так еще и каждый раз просыпаясь от шока и засыпая заново, я все равно возвращалась к тебе, к тому, на чем мы остановились. Мы болтали всю ночь, весь сон. Я пересказывала тебе все свои сны, как пересказываю в этом письме, так как думала, что реально встретилась с тобой. Когда рассказала о признании в любви, ты смутилась, отвела взгляд, и я поспешила сменить тему. Мы так и не выяснили отношений до конца, и я не буду выяснять их здесь, если ты того не хочешь. Я пообещала тебе отдать свои кисточки для рисования, и ты была рада, как ребенок, ведь ты художница. Мы снова ели сладости и пили чай. И именно в эту ночь ты капризно до последнего отказывалась меня отпускать. Неужели и правда - любишь?
  
  Я не знаю, видела ли ты то же самое, что и я. Действительно ли ты вытаскивала меня в свои сны и вторгалась в мои. Послевкусие этих снов оставляет мне бредово-мечтательное состояние, и думать рационально я уже не могу. Если это вообще уместно в нашей концепции мироздания. Мне просто нужно было тебе об этом рассказать, сегодняшний сон был как толчок, переключатель, я не могла больше терпеть. В общем-то, вот и все. К ответу не обязываю ни в коем случае. Вообще ни к чему не обязываю. Но копить это внутри было уже не в моих силах. Я и правда хочу уже отдать тебе свои кисточки, пригласить в свою квартиру, накормить любыми сладостями за любые деньги, послушать твои рассказы - лишь бы ты была рядом. Лишь бы сны эти не заканчивались и когда-нибудь переросли в реальность. Я знаю, что первого апреля ты приезжаешь в наш город. Хороша дата - день дурака, ты специально ее выбрала, чтобы я сомневалась, стоит искать тебя на Изнанке или нет. В любом случае, я буду ждать и поставлю на уши все вероятностные поля для того, чтобы твой приезд оказался правдой. И я знаю, что все мои усилия ничего не будут стоить, если только ты слегка захочешь, чтобы все было наоборот.
   С любовью, твоя Евгения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"