Южаков М. : другие произведения.

Во сколько вы заболели?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том, как я вызывал "скорую" для беременной жены

Во сколько вы заболели?


Однажды рано утром у моей жены отошли воды.
- Милый, просыпайся... ааа... Кажется я сейчас рожать буду! Вызывай "скорую"... ааа... Быстрее!
Еще толком не проснувшись я хватаю телефон и набираю "03" (это если кто не помнит). Заодно, не теряя времени даром, навожу крепкий кофе, дабы окончательно разбудить себя. Денёк, по видимому, обещает сегодня быть не из самых спокойных...
Поднимает трубку дежурная медсестра (или может их по другому называют? незнаю). И у нас состоялся примерно следующий разговор:
- "Скорая помощь", я вас слушаю, - раздалось в трубке.
- Мне бы "скорую" выслать, а то у жены воды отошли... - начал я, держа трубку в одной руке, а другой управляясь с кофе.
Дальше пошли стандартные вопросы для отчетности, типа "фамилия?", "год рождения?", "адрес?", и так далее, на которые я мог спокойно отвечать не включая особо свой мозг, а просто прихлёбывая горячий напиток...
- ...Во сколько заболела жена? - продолжила дежурная медсестра не меняя тона своих вопросов.
"Заболела?! Нифига себе, как это нынче называется на медицинском языке, - отрешённо пронеслось у меня в голове. - Мало того, что почему-то беременность называют "заболела", так ещё видите ли надо запоминать точную дату и время!"...
Кстати, интересно, а что бы вы подумали на моём месте в этой ситуации? А если вы были бы ещё и в полупроснувшемся состоянии? Вот и я ответил честно:
- Хм... Если честно, то не помню в котором часу мы с женой зачинали ребенка... Вечером кажется... Или днём... Более точно вспомнить не могу... Почти девять месяцев ведь уже прошло...
На другом конце провода последовала гробовая тишина. Наверно медсестре было не понятно, толи я шучу (но почему тогда таким серьезным тоном?), толи я просто полный идиот...
- Мне это не обязательно знать, - наконец последовал её робкий ответ.
- А зачем тогда спрашиваете??? - ошарашенно вопросил я.
Наверно медсестра окончательно решила, что наш разговор подошел к концу, поэтому просто ответила:
- "Скорая" уже выехала. Встречайте.
Поблагодарив её, я повесил трубку...
И уже потом, чуть позже, когда нас с женой привезли в роддом на "скорой", в руки принимающей медсестры, дежурившей в то утро, до меня дошел смысл недавнего разговора по телефону.
- Во сколько вы заболели? - повторила принимающая нас медсеста вопрос, ответ на который у меня уже пытались сегодня узнать.
- ???
- Ну, в котором часу у жены воды отошли? - пояснила она, прочитав на моем лице отчетливый немой вопрос...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"