Южаков М. : другие произведения.

Шпроты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История про ночной перекус со счастливым концом

Шпроты


Читатель, позволь тебе рассказать один небольшой эпизод из моей жизни. Может быть ты извлекёшь из него необходимую для себя мораль (смею на это надеяться), или, на худой конец, просто улыбнёшься... Говорят умные учатся на чужих ошибках, а дураки на всяких...
Эта история произошла многих несколько лет назад со мной и одним моим очень хорошим другом...
На дворе во всю начиналась зима, знаменуя собой окончание 2002 года (упоминание даты здесь очень важно)... Я ещё был свободен, в плане любви, как ветер, и мог позволить себе долгие ночные прогулки, и всякого рода холостяцкие безобразия, до утра... Или просто просиживание, на крайний случай, в гостях допоздна.
В тот злополучный поздний вечер, когда уже было почти за полночь, я зашел в гости к своему другу. Он работал сторожом в одной из наших организаций. Потому как было полное отсутствие женского участия в нашей посиделке, и явное не желание напиваться на двоих, мы решили банально "побалабасить", то есть набить свои желудки чем-нибудь съестным.
Сказано - сделано! Благо, что "ночник" (ночной магазин) был от нас не дальше, чем в сотне метров... А проблему нехватки нужной наличности, мы решили ограничить булкой хлеба, парой пакетиков быстрого приготовления (так называемые бич-пакетики), чего то там ещё... И банкой консервированных шпротов на деликатес.
Хлеб порезан, суп заварен, шпроты обречёно ждут своей участи...
А надо ещё добавить, что у друга на работе был кот. Уж не знаю, числился ли он в штате, или был просто приблудным... Вобщем он во время нашей трапезы не забывал с интервалом каждые 2 минуты жалобно вымаливать для себя кусочек на пропитание... Что мы, нелюди что ли? Заморив по полной своих червячков, угостили и его остатками шпротов...
Вот тут-то в нас и зародилась первая нехорошая, и от того подозрительная, мысля! Но как говориться, хорошая мысля - приходит опосля... Поведение кота, который обнюхав эти самые шпроты, и не позарившись на них, а незамедлительно удалившись по каким-то своим кошачьим делам, мы просто списали на его выпендрёж... Буквально только что он готов был на все, ради вожделённых консервов, и тут такой конфуз... Но когда уже наши желудки, или кишечники (не медик, подробностей не знаю), начали исполнять выковыристые симфонии и призывно завлекать в нужные места (читай дословно - "нужник"), мы уже поняли в чём тут дело. Осталось только убедиться в этом окончательно, найдя подтверждение своим догадкам на банке с остатками шпротов. Что, впрочем, мы и сделали незамедлительно...
Там, где была выгравюрована дата истечения срока годности продукта, пугающе значился 96 год, еще прошлого века!!!
Однако, по очень уважительным причинам, мы не пошли качать права в тот "ночник". Вместо этого мы обречённо умирали в другом месте. И всю оставшуюся ночь, держась за животы, безнадёжно верили, что наступит, в конце-то концов, когда-нибудь и наше светлое будущее...
...Хотя может быть будущее и не стало таким светлым, как хотелось бы, но я всё ещё жив (чему пример написание этой истории). Да и друг, нет-нет, да и заезжает ко мне в гости. А то и я к нему наведываюсь... Вот только как кто-нибудь из нас двоих упоминает в разговоре слово "шпроты", мы тут же заливаемся с ним диким смехом переглядываясь между собой, от чего еще больше начинаем смеяться... И опять держимся за живот! Но уже по другой причине.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"