Южаков М. : другие произведения.

Посрамленный писатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ участвовал в конкурсе подобного жанра... но даже 3-е место не занял...

Посрамлённый писатель


Повесть Петра Плотникова "Против правил" послужила поводом пресс-конференции петербургских писателей. Питерские писаки прилежно поносили произведение Петра, предлагая посадить Плотникова под предлогом "посрамление политических программ".
- Произведение Плотникова поганит престиж правительства, приписывая преступные пошлости "политиканам". Повествование призывает повсеместно подниматься "простым патриотам" против прогнившей политической показухи, перед предстоящими перевыборами, - произносили писатели. - Под политическими партиями Плотников подразумевает параноидальных паразитов-политиков. Планы подобного прозаика предельно просты - пристрелить президента, перебить парламент, передушить почтенных представителей правящих партий...
- "Против правил" П. Плотникова - просто похабщина! - перебивает представителей пресс-конференции престарелый писатель-пенсионер. - Подобная пакость (повесть Плотникова) потворствует произрастанию политических переворотов...
Побагровевший пенсионер поперхнулся. Прокашлялся. После паузы продолжил:
- По-моему, пропагандистские постулаты Плотникова - пощечина, подлинным представителям пишущей публики. Предлагаю подобных "правдорубов" повсеместно предавать порицанию, по полной программе!
Потихоньку перевалила полночь.
Происходящее постепенно принимало пренеприятнейшие повороты. Посрамление повести предрекало Плотникову плохие последствия, поэтому Пётр, прикидываясь приболевшим, покинул поскорее пресс-конференцию.
После пережитого позора, Плотников Пётр Павлович принялся переписывать повесть. Переделал повествование, переиначил политические позиции - получилась "приличная" приключенческая повесть. Про Пентагонские политические подвохи.
После публикации Плотникову присудили писательскую премию.
Презентация прошла пышно. Признанный писатель пообещал писать продолжение, полюбившегося поклонникам произведения.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"