Южакова А. : другие произведения.

Происшествие с директором клуба.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Происшествие с директором клуба.

11.08.01.
Сегодня случилось нечто страшное: директор нашего ДК Каньшин Виктор избил мою троюродную сестру Машу, когда мы с ней ходили на дискотеку. Он стал ее зажимать. Видимо принял Машу за девушку легкого поведения. Сестренка моя, не долго думая, дала этому нахалу пощечину. Как же он взбесился! Будь он трезв, возможно все бы обошлось. Но, к сожалению, закончилось все сотрясением мозга у Машеньки. Каньшин стал кричать на нее: "Ты кому пощечину дала?!" и бить ее головой об стену. Отойдя немного от шока, вместе с подругами, пытались Машу мы отбить, растащить их друг от друга. Если бы я этого борова не оттащила, не известно, чем бы все кончилось. Маша меня же и обвинила потом, что я не смогла ее защитить. Зато моя родная сестра Юлька в это время со своим парнем развлекалась в школьном саду, а-то бы она Машеньку непременно бы защитила на моем месте. Тем более она посмелее меня будет.

12.08.01.
Самый длинный день в моей жизни! Головная боль, упадок сил и непрекращающиеся разговоры о вчерашнем происшествии. Родители мои были похоже даже в большем шоке, чем я, когда я им все рассказала. Насчет того, чтобы писать заявление в суд, решили, что как скажет тетя Зина (мама Маши), так и сделаем. Мне хочется умереть, зарыться в норку и никогда из нее не вылезать. У меня, к счастью, есть возможность не выходить в течение недели из дома. Надеюсь, за это время я не сойду с ума...

13.08.01.
Хочу рассказать, как я теперь презираю и ненавижу Буниных Ольгу и Влада. Ольга отказалась давать показания против Каньшина. Говорит, что она его простила. Должно быть, она чего-то боится. Влад же боится потерять свою работу. Говорит, что его могут привлечь к уголовной ответственности. Хотя, при чем здесь он, для меня загадка.
Олька и в самом деле дура. Я и раньше это подозревала конечно. Ей же тоже досталось. Не она ли заявление подавать собиралась? Почему же раньше она готова была быть свидетелем, а теперь- ни в какую? Думаю, это или тетя Тоня Бунина или Влад на нее так повлияли. Не люблю я таких людей, которые по какой-либо причине не держат своего слова. Мне кажется, что они слабохарактерные и вообще не серьезные люди. С ними нельзя вести какие-то дела. Какая же веская причина повлияла на ее решение? Было бы смешно и не правдоподобно, если эта причина не заключается в ее брате. Презираю я таких людей и не хочу иметь с ними ничего общего. Дружбе конец! Ольга сама поставила точку своим отказом.

14.08.01.
Злости не хватает! Светланкины отец и бабка решили за нее, что она не будет давать свидетельские показания. Они боятся, что Светке будут присылать повестки в суд, от учебы ее будут отрывать, хотя им и объяснили, что ничего такого не будет. Я тоже немного боюсь давать завтра показания, ведь это большая ответственность, но мне-то бояться нечего, в отличие от Ольки и Светки. Не знаю, кто из них хуже. Подруги называется! В беде познаются...

15.08.01.
Дала письменные показания. Завтра Юрка (участковый) оформит их официально, подкорректирует и, если я буду согласна, я подпишу их. Он почему-то решил сначала, что моя сестра является свидетелем. Спрашивает: "А где Юлька?" Я говорю:"А зачем она тебе?" Он говорит:"Показания снять. Кто из вас свидетель?" Когда я сказала, что свидетель- я, он очень удивился: "Ты?!" Я говорю:"Да!" Юра говорит:"А сколько тебе лет?" Участковый, наверное, думал, что я еще школьница и очень удивился, что я к тому же учусь в университете.

18.08.01.
Отец сегодня выпытывал у меня, пили мы или нет в тот день, когда Машу избили. Мне ничего не оставалось, как ответить: "Пили!" Мать сразу истерику закатила: "Я тут тете Тоне доказываю, что мои девки не пьют, а они пили оказывается! Больше в клуб не пойдете!" Ну не пойдем и ладно. Мне все равно. Я там никого не люблю и нравиться никому не хочу.
Сейчас поспала, вроде бы пришла в себя, а-то так злилась на мать! На тетю Тоню тоже злилась. Говорит: "Кто там был, говорят, что тебя там не было. Ты лишь потом подошла." Наверное, я в шапке-невидимке ходила, по ее словам. Я ей объясняю, что мол была и все видела, а она мне доказывает: "Не было тебя там!" Куда это годится?! Еще родственница называется.

09.09.01.
Я как-то чувствую себя сегодня подавленно, грустно целый день. Хотя и смеялась над комедиями.
Я возмущена тем, что машкино дело так не далеко продвинулось. Даже уголовное дело еще не завели. Я подозревала конечно, что так и будет. Мне кажется, что я даже больше возмущаюсь и переживаю над этим всем, чем Маша. Ей было достаточно материального возмещения ущерба. Но мне кажется, что этого слишком мало и суд необходим.

15.09.01.
Вчера вечером звонила тетя Зина (мать Маши) и сказала, что ее вызывают в Анну для разъяснения. Еще тетя Зина сказала о том, что к ним приезжал Каньшин. Предлагал им тысячу рублей, чтобы они свое заявление забрали. Говорит:"Тысяча вас устроит?" Смех и грех! Такие дебаты по этому поводу были!
На обратной дороге из Анны тетя Зина с Машей к нам заехали. У них с Каньшиным была назначена встреча в 14.00 у нас дома. Он приехал с опозданием, да не один приехал, а с женой и сыном. На жалость хотел надавить. Мы впустили его одного только. Ничего толком он не сказал. Не извинился даже перед Машей. Лишь угрозы вслед бросал. Говорит: "Ничего вы мне не сделаете!" Мамка на него накинулась: "Зачем ты приезжал к тете Зине?! Тыщу рублей! Ты б еще 20 рублей предложил!" Нас бы больше устроил тюремный срок от 3 до 5 лет, а не его деньги. Совести нет ни грамма у этого Вити! Как школьниц зажимать, он смелый, а как прощения по-человечески попросить, смелости у него не хватило.

16.09.01.
Мне очень больно сегодня стало от того, что я узнала. Оказывается Токарев Вовка, который поет с Каньшиным в одной группе, дал ложные показания против Маши. Это был для меня удар, так как я от него такой подлости не ожидала. Я поняла, что абсолютно не знаю людей.
Соседка Света меня удивляет. Рассказывает мне про Каньшина, какой он с ней добренький и хороший. Я конечно понимаю, что он ее родственник, но только она не хочет понять, какой он подлец на самом деле.

28.10.01.
Вчера ходила с сестрой на Осенний бал в клуб. Танцевала с подружками до упаду. Урусов Юрка меня разочарова конкретно. Сказал, что по машиному делу он ничего не знает. Теперь все ясно. Если даже участковый ничего не знает, куда уж нам. В общем, Каньшин оказался прав. Ничего ему не сделают. С него "как с гуся вода".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"