Южакова Александра Эдуардовна : другие произведения.

Кто скрывается за маской?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чьи-то глаза так таинственно сверкают, манят к себе сквозь иллюзорную пелену тайны. Казалось бы, вот он рядом - только протяни руку, и все его секреты окажутся как на ладони. Легкое движение и не будет этих надоевших масок, чужих или настоящих личностей, которые так не похожи на второе "я". Останется лишь одно лицо. Одна улыбка и один взгляд. Только один человек, скрывавшийся за маской. Или возможно совершенно наоборот? Возможно ли, что он был самим собой только когда надевал ее? Может ли быть, что сейчас эта улыбка - не иллюзия, не простая дань вежливости, а полная искренних чувств картина, будоражащая сердце.
  
  Он улыбается и протягивает руку, приглашая на танец. Что он чувствует в этот момент? Хочет ли он так же узнать тайну личности перед ним, или же его мысли сейчас кружатся где-то далеко, занятые его собственными проблемами. За маской и не разобрать. Лишь таинственное мерцание янтарных глаз и протянутая для танца рука.
   Принять ее довольно просто. Гораздо сложней сдержать желание прикоснуться к тайне и заглянуть под ее полупрозрачный занавес, оставляя при этом так и не решенным вопрос: о том кто же скрывается за маской.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"