Южакова Александра Эдуардовна : другие произведения.

Там, где живут ангелы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Место, где есть все... Те, кто живут ночью... Я, кто живет здесь... Те, кто на крыше... Город, демоны, человек и ангелы...

  Город
  
  Всего лишь Город. Маленький клочок мира. Часть всего. Страх, боль, отчаяние, смерть... Храбрость, счастье, смех, жизнь... Тень и Свет. Ночь и День. Зло и Добро. Демоны и Ангелы. Можно найти все. Если поискать.
  
  Демоны. Дети Ночи. Прозванные Зверьми. Захватчики, вольно разгуливающие, где вздумается. Свободные, крылатые, наглые... и честные.
  
  Ангелы. Дети Света. Неуловимые охотники. Прячутся так, что никто не способен их найти. Светлые, добрые, сияющие... и одинокие.
  
  Люди. Нет.. Просто Дети. Ни День, ни Ночь, ни Тень, ни Свет, ни Добро, ни Зло. Не признанные кем-то. Боятся Зла и чтят Добро.
  Или все наоборот? Никто не способен узнать, что они. Когда каждый будет признан, можно будет судить, кто они.
  
  Это знают все. Но правда ли это? Что я должен делать? Что я знаю? Кто я?
  Я - Наблюдатель. Я знаю правду. Я - Город.
  
  
  Те, чье время Ночь...
  
  Сильные крылья. Свобода в сердце. В жизни.
  
  Наше время Ночь. Мы Звери. Честные. Вольные. И дикие. Страшные и непокорные. Нас боятся, уважают, зовут, когда не к кому больше обратиться. Когда ищут Правду.
  
  Мы одиночки. Не признаем чужого. Не знаем указов. Уважаем лишь силу. Верим только в то, что знаем. Ненавидим Свет. Мы добыча "птиц".
  
  Наша жизнь - игра. Наш дом - Город. Наш враг - День. Наша цель - Свобода и Правда.
  
  Говорят, что мы живем во Тьме. Это правда. Ведь мы Дети Ночи.
  Говорят, что мы боимся Света. Это ложь. Мы уважаем Свет. Это достойный враг. Названный охотником и обязанный сражаться с нами. Сильный. Невольный. Пугающий. Неуловимый.
  Говорят, что мы любим Детей. Это Истина. Свободные, рассеянные, бескрылые... Их хочется учить, помогать, наставлять. Признать.
  
  Мы не охотники. Нам не нужны души. Мы хотим подарить Свободу. Мы хотим видеть Честность. Мы - Демоны.
  
  
  Дитя
  
  Один. Незначительный, не значимый фрагмент. Осколок без отражения.
  
  Я Дитя. Запутанный. Потерянный. Желанный, ненавистный. Странный и страшный. Светлый и мягкий. Наивный. Жестокий. Ненужный. Непризнанный.
  
  Каждый сам за себя. Каждый - другой. Сила - слабость. Воля - вера. Желание - возможность. Мы сами выбираем, что мы. Кто мы. Кто я. И чей я.
  
  Моя жизнь - мой выбор. Дом ждет меня. Я должен выбрать. Найти и выбрать. Себя, дом, врагов, друзей. Мою жизнь.
  
  Говорят, что мы вольны. Это правда. Мы сами выбираем, что нас ждет. Чем и кем мы будем.
  Говорят, что мы живы. Это ложь. Мы существуем. Без цели, без возможностей. Вечно в поиске. До самого конца. До самого Выбора.
  Говорят, что мы одиноки с рождения. Это Истина. У нас ничего нет. Мы никому не нужны. Мы ничьи. Только я есть у себя. И больше никто.
  
  Мы ничто. Нам нужно что-то. Мы хотим стать кем-то. А пока - каждый сам за себя. Каждый - один. Я - один. Я - Человек.
  
  
  Те, кто живут внизу...
  
  Изящные перья. Смелые. Решительные. Охотники.
  
  Мы Дети Света. Укрытые днем. Скрытые тенью. Стремительные. Непостижимые. И далекие.
  
  Мы скрываемся среди других. Такие похожие и такие отличные. Нас много. Но нас мало. Мы следуем лишь одной цели. Самой желанной. И самой ненавистной.
  
  Наша обязанность - охота. Наша жизнь - тьма. Наш враг - Свет. Наша цель - Свобода.
  
  Говорят, что мы безжалостны. Это правда. В своем призвании мы идем до самого конца. Готовые жертвовать всем без промедления.
  Говорят мы ненавидим Демонов. Это ложь. Мы любим и завидуем им. Тем, кто может быть теми, кем мы никогда не станем.
  Говорят, что мы крылаты. Это Истина. Это наш дар и проклятие. То, что должно носить по небу, но лишь тянет к земле. Наш знак, наша метка.
  
  Мы одиночки. Нам не оставлено выбора. Мы прячемся внизу, хотя желаем парить в небе. Пустые, холодные и непонятые другими. Мы хотим быть Свободными. Но мы навечно "крылатые охотники". Мы - Ангелы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"