Южанин Сергей Егорович : другие произведения.

Ожидание Конкретных Событий Адекватных Новому Абсолюту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После многочисленных переделок, дописок и т.п. текст готов, и я все же посвящаю его ОКСАНЕ Б.

  ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ненастоящее, которое притворяется настоящим, часто
   выглядит более настоящим, чем само настоящее.
  
   Терри Прачетт
   "Вещие сестрички"
  
  
   Это было давно... Я не помню, когда это было...
   Пронеслись, как виденья - и канули в вечность года,
   Утомленное сердце о прошлом теперь позабыло...
   Это было давно... Я не помню, когда это было.
   Может быть - никогда...
  
   С.А.Сафонов
  
  
   А вы на земле проживете,
   Как черви слепые живут:
   Ни сказок про вас не расскажут,
   Ни песен про вас не споют.
  
   М.Горький
  
  
   А счастье было так возможно,
   Так близко!
  
   А.С.Пушкин
   "Евгений Онегин"
  
  
   Ах, злые языки страшнее пистолета.
  
   А.С.Грибоедов
   "Горе от ума"
  
  
   Оно, конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?
  
   Н.В.Гоголь
   "Ревизор"
  
  
  
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
  ОСОБАЯ ЛЮБОВЬ МУЗЫКАНТА
  
  
   - Я скажу всем, до чего довел планету этот фигляр
   ПэЖэ! Пацаки чатланам на голову сели! Кю!
  
   Георгий Данелия
   к/ф "Кин-Дза-Дза"
  
  
   - Слушай, подбрось до Центра!
   - Пацак, остановись. Ближе не подходи. Что надо?
   - До Центра подвези.
   - Три чатла!
   - Нет денег. Но мы отработаем.
   - А что ты можешь?
   - Я? Все могу!
   - А короче.
   - Владимир Николаевич - строитель, прораб. Мы вам дом
   построим.
   - А ты что можешь?
   - Я?..
   - На скрипке умеет играть!
  
  
   Георгий Данелия
   к/ф "Кин-Дза-Дза"
  
  
  ПРОЛОГ
  
  
   Яркий луч солнца скользнул по подоконнику и ворвался в комнату, заваленную коробками с вещами и заставленную мебелью так, что пройти в коридор или на кухню можно было лишь приложив недюжинные усилия и проявив изрядную сноровку, что осложнялось габаритами хозяйки, назовем ее Н., а она была женщиной невысокой, но крупной и, во время движения казалось, что перекатывается шар. Сейчас она лежала на небольшом диванчике и видела сны.
  
   В общем-то сны ей снились разные, но в большинстве своем запретные: о сексе и интернете, во-первых, потому что она не имела нормальной половой жизни в течении последних тридцати лет (ей совсем недавно исполнилось сорок восемь), а во-вторых пристрастие к компьютеру превосходило все мыслимые пределы, она практически жила в сети. Итак Н. нежилась в постели, когда солнечный лучик коснулся ее макушки, сполз на лоб и погладил веки. Женщина вздрогнула и проснулась.
   Лежать надоело! Нужно поесть!
   Юркнув в мягкие тапочки и пошатываясь, еще находясь в полудреме, прошла к импровизированному столику на стиральной машинке, куда была положена доска. Легкая закуска располагалась там, как то: печенья, конфеты, шоколадки, булочки, пол-батона хлеба, бекон, копченые свиные ушки, колбаса, сосиски... В общем для нормального человека запасов хватило бы на неделю, но Н. слегка расстроилась: нужно идти в магазин!
   Бесконечные кушанья запихивались в рот на ходу, она вытерла засаленные губы, подбородок и щеки рукавом вытянутой и выцветшей футболки, рыгнула и выдохнула: "Червячка заморила! Продержаться бы некоторое время, ведь они скоро придут!"
   И протиснувшись в коридор, она замерла.
   Лицо раскраснелось.
   Страшно!
   Ясно, что всякий рассмеялся бы, но не сейчас...
  
   Эксцентричность происходящего угнетала.
   Точечный ремонт, затеянный несколько месяцев назад, не сдвинулся ни на йоту, и Н. очень сильно переживала из-за этого.
   Одиннадцать бригад, бравшихся за дело, ничего не доводили до конца, мало того, после ухода каждой состояние квартиры ухудшалось, стены пошатывались, плитка "гуляла", загаженный потолок грозился рухнуть в одночасье.
  
   То, что часть работников являлась ближней или дальней родней, ну уж в крайнем случае хорошими знакомыми хозяйки, не исправляло ситуации...
   Однако Н. поднаторела в ремонтном процессе и сама могла стать знатным прорабом, поскольку, как по-настоящему умная женщина она усекла одно; правильность действий каждого работника можно проследить и выверить по интернету.
   Чрезвычайно интересно!
   Н. скакала словно лань (если данное слово применимо в данной ситуации) и консультировалась с ламерами на форумах...
   Она спорила с приходящими строителями по поводу пригодности тех или иных материалов, подсказывала, как правильно лить стяжку, как пользоваться уровнем и молотком, как красить стены...
  
   Ее тошнило. Сил почти не осталось, но она почти не отдыхала, т.к. дел было невпроворот...
   Ежедневно она ожидала очередную бригаду мастеров и совершенно точно знала, как с ними говорить...
  
   Звонили в дверь. Было четверть пятого. Н. пригладила сальными ручонками жиденькие волосенки и впустила трех мужчин: мастеровитого бригадира под два метра ростом в солнцезащитных очках, мастера-универсала лет пятидесяти с чемоданом в руках (такие чемоданы увозили на дембель солдаты в далекие 70-е, не хватало лишь ГДР-овских переводных картинок с красавицами) и молодого подсобника неопределенной национальности и неприятного вида с цветастым рюкзаком за плечами.
   Отбросив улыбку с лица и нахмурив брови, Н. агрессивно настроилась и произнесла сквозь зубы:
  -А ну-ка покажите инструменты!
   Высокий голос звучал грозно.
   Уверенные в себе рабочие стали раскладывать принесенные инструменты.
   Точным взглядом Н. оценивала шпателя, правило, уровни и наконец сказала:
  -И этим вы собираетесь работать!? Пошли отсюда на...
  
   Отделочники подхватили барахлишко и попятились к выходу, а неугомонная хозяйка надвигалась грозовой тучей:
  -Да как вы посмели явиться ко мне с таким инструментом!? Да что вы можете делать!? Пошли на...
   Кривоногий долговязый бригадир бежал по лестнице, забыв о существовании лифта, за ним неслись остальные, а сверху слышался громоподобный бас Н.
  -Вон! Вон! Вон! - Восторг и грусть смешались в одну кучу.
   Следуя на кухню, Н. опустилась на пол и заплакала, обхватив голову руками:
  -Ну почему, почему меня никто не любит? Ведь я такая хорошая! Почему все вокруг такие скверные люди? - она встрепенулась и гордо вскинула голову, - это потому что я такая умная! Ну что ж, такой уж родилась! Эх, гребаная Москва! Ненавижу этот город! Ненавижу его жителей, ненавижу все вокруг! Чтоб вы все подавились своей столицей!
   А тут раздался телефонный звонок, Н. поспешила поднять трубку, ударившись лбом о дверной косяк.
   На том конце провода была ее мать, которой Н. вылила все свои негодования, накопившиеся за последние полчаса, ведь она жаловалась старухе еще вчера вечером перед сном...
   Абсолютная поддержка в праведном гневе! Женщина так увлеклась, что ее оторвал от разговора лишь требовательный стук в дверь. Замок скрипнул. Н. распахнула дверь...
  
   Лицо вытянулось, ведь то, что открылось ее взору, было по меньшей мере неожиданно. На пороге стояли двое, один выше, другой ниже, облаченные в снаряжение, напоминавшее водолазное - тяжелые прорезиненные костюмы с металлическими и пластиковыми вставками на плечах, груди и локтях; высокие прорезиненные сапоги доходили до самого верха бедер, а свинцовые подошвы плотно прижимали их к полу... Вовремя... Конечно же ей непременно нужно было толкнуть одного, слегка, но уверенно. Есть! Тонкие длинные перчатки с шипами на ладонях и между пальцами прикрывали руки, а громоздкие круглые шлемы - головы, поверх которых были одеты большие очки с оранжевыми стеклами в блестящей металлической оправе. Дальше - больше. На макушках шлемов помещались антенны с динамиками. Н. обратила внимание на пластмассовые саквояжи, ящики, а также длинно-мерные предметы, помещенные в кожаные чехлы. Тот, что пониже сделал едва уловимое движение, нажав потайную кнопку где-то у пояса, и из динамика раздался громкий четкий голос диктора Кириллова:
  -Здравствуйте! Мы будем производить ремонтные работы в вашей квартире, согласно графика, для чего принесли все необходимое оборудование и инструменты. Попрошу освободить проход, сейчас начнется демонтаж!
  Н. растерялась и от растерянности потеряла дар речи, но посторонилась, пропуская странных визитеров.
  При каждом шаге вошедших по полу бежали легкие волны, а хлипкие стены дрожали так, что, казалось, они вот-вот обвалятся.
  Тот, что повыше расположился на кухне, а второй прошел в ванную комнату. Раскрылись саквояжи и ящики, расчехлились длинно-мерные предметы.
  Вскоре весь пол был уставлен приборами, приспособлениями и инструментами, назначение которых Н. было не известно, что очень сильно ее беспокоило.
  Маленький же схватил трехметровое правило и стал прикладывать его ко всем четырем стенам ванной одновременно. Как у него это получалось, не известно, и Н. уже собиралась закричать: Кто так держит правило! но не успела, т.к. раздался рев, стук и скрежет, это высокий включил перфоратор и болгарку, держа их в правой и левой руках. Он ловко управлялся со стенами так, что во все стороны летели обломки всевозможных размеров и различного веса.
  "Как демонтируешь!?" хотела завизжать женщина, но голос почему-то провалился в область промежности, она испугалась, а низкий в ванной уже крушил плитку, аккуратно, но сильно орудуя специальной кувалдой, отчасти напоминавшей боевое орудие гномов.
  Работа шла полным ходом, время от времени прерываемая включением динамиков для переговоров.
  -Давай! Давай! Давай! - вопил маленький.
  -Все нормально! - отвечал высокий, а Н. стояла в углу там где еще оставался кусок уцелевшей стены.
  Ей очень хотелось пробраться к компу, но электричество в доме было отключено, поскольку все распаечные коробки были демонтированы в первые минуты работы, да к тому же в комнате находиться было не безопасно, ведь в образованные дыры со свистом летели увесистые камни и куски арматуры. Оставалось только догадываться , каким образом подключены вышеозначенные электроинструменты.
  -Давай! Давай! Давай! - орал маленький.
  -Отлично! - следовал ответ.
  Спустя полчаса был произведен полный демонтаж стен и полов по всей квартире, и как по мановению волшебной палочки распахнулась входная дверь, и люди в белых майках и наглаженных черных брюках стали выносить мусор, в который кроме прочего превратилась вся мебель, бытовая техника, личные вещи и средства гигиены. Людей в белом было так много, что зачистка продолжалась ни много, ни мало - 15 минут, а на лестнице слышались шаги десятков спешащих ног. Спустя несколько секунд звуки материализовались в симпатичных молодых людей в ярко-красных комбинезонах с кружевными воротничками и манжетами на рукавах. Они заносили строительные материалы: пеноблоки, мешки гипса, цемент, пескобетон, шпаклевку, краску, баллоны с монтажной пеной, различные свертки, коробки, пакеты. Под четким указанием "водолазов" люди в красном складывали все в центр помещения, которое теперь напоминала склад.
  Н. находилась за пределами квартиры, которую она с большим трудом и превозмогая отвращение к сексуальным утехам отвоевывала в различных госучреждениях и у влиятельных частных лиц несколько лет подряд. Внутри же все кипело. Ядовитые фразы глотались со слюной, под ложечкой сосало, кололо в боку, глазки бегали, а толстенькие пальчики теребили футболку неопределенного цвета...
  А действо продолжалось!
  Появились новые униформисты, замешивавшие разного рода растворы, приготовлявшие различные смеси в разнообразных ведрах, тазах и ванночках. Для предосторожности униформисты одевали поверх фиолетовых костюмов металлические кольчуги, а на головы водружали сверкающие шлемы, и создавалось впечатление, что работают настоящие средневековые воины.
  Главные мастера, вооружившись гигантскими позолоченными шпателями и цоколями немыслимых размеров, выравнивали стены, пол и потолок, а несколько мальчиков поливали выравненное специальным раствором из гибких шлангов, присоединенных к гудящему компрессору желто-красного цвета с черной надписью COMPRESSOR5. Раствор заставлял штукатурку схватываться практически мгновенно, и квартира превратилась в идеально-ровный куб с примыканиями в девяносто градусов.
  Началась муравьиная возня с пеноблоками, из которых возводились новые стенки, а одновременно с этим все обшивалось гипсокартоном, кое-где подправлялось пеной и подмазывалось гипсом.
  Прошел час.
  Н. стояла не жива, не мертва, покусывая ногти и ковыряясь в носу, а помещение, если бы можно было посмотреть на него сверху, стала напоминать пчелиные соты со множеством перегородок.
  Высокий мастер разрушения и долбежки вновь включил перфоратор и стал делать штробы под проводку, ведь если делать проводку, так делать ее полностью: ОТ И ДО! Не даром говорила одна массажистка: Коль пришел ко мне человек с больной спиной, я лечу ему все остальное! Вы не поверите, но я делаю именно так! А я ей честно говорил: Не верю!
  Но мы отвлеклись. Спустя очередное минимальное количество времени провода были проложены, проложены на совесть, с подключением абсолютно бесполезных в старых совдеповских домах заземлениях, и на потолке в каждой ячейке повис патрон с лампочкой.
  Да будет свет! могли бы воскликнуть иные, но их здесь не было, а Н. подумала: Боюсь я электричества! но снова промолчала, потому что речь так к ней и не вернулась. Только увесистый живот стал подрагивать, призывая наполнить его пищей, ведь она лишь завтракала и все!..
  "Что здесь происходит?" - вопрошала она, - "За что мне все это? Такого не может быть!" - она ничего не могла сделать, но мысли роились в голове, - "Все неправильно! Лампочки повешены не так! Перегородки поставлены слишком часто!.."
  Однако работа не прекращалась, и теперь униформисты ретировались, а существа в водолазном снаряжении производили шпаклевку, нанося белую массу по второму, третьему и четвертому разу. Если нужно, прошпаклюйте пять, шесть и семь раз, - слышался чей-то монотонный голос, которого в природе быть не могло, и он же добавлял: я сам пришел к тому, чтобы вообще не шкурить, и всем придется научиться! В стенах были прорублены двери, в которые только-только могла протиснуться Н., и по лабиринту побежали, не известно откуда взявшиеся маленькие косматые человечки с горящими минералами в руках. Они вбивали в стены золотые гвозди и тут же выдергивали их, они делали загадочные надписи и принимались распевать песни и часто брали невероятно высокие ноты, подобно Музыканту и подобно Ему же не знали окончания ни одной из начатых песен, а посему обрывали куплеты на полуслове и снова пели припев...
  Вскоре все смолкло, в руках "водолазов" появились валики и кисти, закипела красочная деятельность, превращая все строение в наглядное воплощение цветовой палитры Хоана Миро, настолько все было ярко и непредсказуемо запутано.
  Часы медленно тянули веревку времени, приближая стрелки к 17.00.
  На площадке выстроилась очередь людей в черных смокингах и белых перчатках с большими картонными коробками в руках.
  -Электросветильники! - голосом Распорядителя возвестил один из носильщиков.
  -Давай! Давай! Давай! - раздался голос маленького.
  -Заноси! - пропищал высокий.
  Начался монтаж люстр - по одной на каждую отдельную комнату, и вскоре квартира засверкала сотнями ярких огней.
  "А как же водопровод и сантехника!?" хотелось воскликнуть Н., но ей на плечо легла мощная рука и крепко сжала кость, сдавив слои мяса и жира. Н. вскрикнула, но испугалась обернуться. Она лишь краем глаза заметила чуть сзади и сбоку колышущиеся белые волосы и услышала:
  -Тебе повезло, милая! Ты слишком умна, чтобы оставаться всю жизнь в одиночестве, и я дарю тебе свое присутствие, ты будешь сожительствовать со мной... или с моей свитой!
  Ее втолкнули в лабиринт, а мастера в водолазном снаряжении уже паковали инструменты.
  "Вы уже покидаете меня?" - пронеслось в голове Н. - "Я же создала вам идеальные условия для работы, а вы..."
  Она почти повалилась на бок и увидела высокую худощавую фигуру в черном и злобные красные глазки, бегающие по сторонам. Откинув длинные белые волосы за плечи, он обернулся, провожая строителей легким кивком головы и характерным движением правой руки, а на площадке стоял мужчина в черном фраке, цилиндре и с тростью в руках. Мимо него проходили мастера, и тот, что поменьше шепнул, но его шепот, усиленный динамиком, был услышан в квартире:
  -Уважаемый профессор Ободзинский, все выполнено по факту и в срок. Мы закончили работу, остальное - дело Гемигонга...
  Профессор Ободзинский, лукаво улыбнувшись, захлопнул дверь отремонтированной квартиры, повернул ключ на несколько оборотов, убрал его в карман своих брюк и вместе с ремонтной бригадой направился к лифту, который понес всех наверх...
  
  
  1
  
  
  Очень спорный момент. Честное слово, я не понимаю, что происходит!
  
  
  .....
  
  
  У ПОЖИЛОГО КИПИТ МОЗГ
  
  
  
  .....
  
  Он сделал шаг и оказался на балконе, который вел из малого зала ресторана к лестнице. Он закурил и вгляделся черную ночь. Город исчез. Ни одного огонька, ни звука. Ничего. Словно тьма поглотила всю вселенную, оставив на месте лишь башенку богом забытого ресторана. Он затянулся и вновь прислушался: еле слышные шаги откуда-то снизу и сзади. Он стал спускаться по лестнице и увидел силуэты людей, спешащих людей. Он застыл, как вкопанный и ждал. Люди приближались, и их было не мало. Они здоровались с ним, но он игнорировал всех, как-будто странное предчувствие охватило все тело. На нижней ступеньке стояла Полина Ангеловна - главный бухгалтер ресторана - вся в слезах. Он взял ее за руки и уже приготовился задать вопрос, но она опередила его: Егор Петрович мертв! - сказала она и вновь зарыдала, а он почувствовал, что где-то далеко, в тот же час скончался кто-то из его близких... Не передаваемое ощущение страха окутало его с ног до головы, и он зажмурился...
  
  
  Он вернулся в зал. Нужно работать, несмотря ни на что. Нужно заколачивать деньгу. И в тот же момент он осознал, что опять все против него, в залах погас свет. Да есть посетители, есть обслуга, но нет света, а тут еще целая гора мусора, и его нужно убирать. В центре у стойки он увидел бармена Лемура и приблизился к нему, а тот, вытащив из кармана пачку долларов, принялся рассказывать о своей настоящей работе.
  -Представляешь, тот самый перерыв очень сильно выбил меня из колеи, теперь предстоит наверстывать упущенное.
  -Да, - сочувственно кивает он и пытается разглядеть суетящихся в зале людей в белых рубашках и черных брюках: кто сегодня на смене?
  А уборщица уже сваливает мусор в мешок. Стоит поторопиться, пока не дали электроэнергию, ведь мусора становится все больше и больше. Он спотыкается, почти падает и натыкается на что-то мягкое. А ведь стало еще темнее!..
  
  .....
  
  Дни бегут за днями, жизнь утекает, и всё бессмысленно. Бессмысленна наша суета на земле, точно также, как суета муравьев; ведь для чего мы все строим, собираем, тащим в дом? Кому нужны наши достижения? Уже совсем поздней ночью у них с женой возник спор ни о чем, и он как обычно пытался что-то доказать, однако в самый не подходящий момент понял: все напрасно! никому не нужно! никому не интересно!Делать что-либо для потомков? Зачем? Для себя? Глупо и бесполезно!Ведь людишки забывают нас, как только мы оставляем их, как в прямом, так и в переносном смысле. Перестал быть нужным - пропадай! Вокруг одно сплошное вранье, мы никому не нужны, даже самим себе. Хотелось бы лечь и забыться, чтобы ничто не беспокоило, чтобы жизнь прекратила свой бессмысленный бег, но тут в глазах появляется страх, но это не просто страх - это страх мучений! Многие легли бы в могилу, не будь того самого предсмертного вздоха, ужасающего в своей неописуемости. Даже люди, прошедшие т.н. клиническую смерть, не могут в полной мере осознать, что станет с ними, а уж остальные... Он проходил реанимацию, но значит ли это, что он может говорить о смерти осознанно, так как он говорит о жизни? Итак только из-за страха добрая половина человечества не уходит в вечность, с той лишь разницей, что вторая половина просто не задумывается об этом и продолжает влачить свой жалкий век по инерции...
  Все одинаковы...
  Он пытался собирать свои сны, всматриваться в окружающий мир, но для чего? Он желал понять свою природу, отыскивая вокруг смутные пророчества будущего, точно зная - напрасно! А может быть?.. Бог! Религия! Духовность! Сплошное лицемерие, и он обманывал даже себя, говоря: Я верю! Пустые слова. Демагогия. Он не верил ни во что. Однако страх не дает и отвергнуть веру полностью, а вдруг ТАМ ЧТО-ТО ЕСТЬ? И т.о. трусость вполне тождественна движению вперед, она заставляет что-то делать. Человечество существует на страхе, и вся история доказывает это.
  Но есть ли на Земле кто-либо по-настоящему верующий? Вряд ли... Хотя... Умалишенные, либо дети. Все - лицемеры и лжецы!
  Прости его, Господи, но он свободен, потому мозг и выдает столь радикальные мысли... Пустая трескотня, тараканья возня...
  
  
  .....
  
  23 67 51 10 73 7 60 33 11 27 49 6 19 11 25 33 19 5 15
  69 26 34 39 24 117 55 54 19 4 17 36 48
   18 24 19 14 5 45 36 21 13 5 8 21 19 12 51 13 17 16 10 61 7 10
  
  
  .....
  
  
  Гзом появился в ресторане вместе с Механиком, и при виде этого странного человека все официанты вместе с лысым администратором забились в угол возле камина. Раскрасневшееся лицо Гзома, съехавшие на бок очки, слюна, сползавшая по небритым щекам, глаза, сбившиеся в кучу (никто и не догадывался тогда, что он просто страдает косоглазием), все это вызывало отталкивающие реакции. Но когда он начал говорить, стало понятно, человек не в себе! Он плел все, что приходило в голову, заговаривался, переключался с одного на другое, видимо кроме алкоголя Гзом принял еще что-то, но что именно оставалось загадкой. Моппс шепнул администратору: Ну у Механика и друзья!
  Тем временем Гзом и Механик приложились еще по рюмочке, Механик тут же уснул, облокотившись о стойку, а его товарищ продолжал размахивать руками и разглагольствовать, хотя его никто не слушал. В зале собирались гости, и персонал принимался за обслуживание.
  
  Работнички сновали туда-сюда, а от стойки неслись слова возбужденного Гзома:
  -Да вы знаете, что родственники Механика - фуфло!.. Отец был алкашом, мать - проститутка!.. Я даже один раз ее чуть не отымел... Я и не знал, что это его мать... А потом она спилась и померла... Вот и он - бухарик, каких свет не видывал... Я и сам-то ШД заканчивал, читаю с трудом, писать вообще не умею, но это не главное, главное - не париться...
  -Заткнись, Диван... - пробурчал Механик, не просыпаясь...
  Но Гзома несло, как Остапа, он не унимался...
  
  Музыкант задержался возле стойки и увидел странные картины. Словно чьи-то посторонние воспоминания проникли в его не раскрывшийся разум и приковали к месту.
  
  Они остановились возле КПП войсковой части, и он огляделся по сторонам. Где же М.Холодков? Со стороны ворот появился солдатский патруль, они приблизились, сержант отдал честь, и он протянул ему старое офицерское удостоверение. Кивком головы сержант дал понять, что все в порядке и на клочке бумаги выписал новое удостоверение.
  Наконец-то появился М.Холодков, и они поспешили удалиться, потому что в любой момент мог появиться Некто.
  -Вот дом, где мы передохнем, - сказал М.Холодков, указывая на покосившийся деревянный дом, практически утонувший в крапиве и других сорных растениях. Они раскрыли обшарпанную дверь, и внутренняя обстановка добавила уныния; в таком доме не только жить, но и испражняться было бы не удобно.
  -Да-ааа! - протянул он, - я и не думал, когда подбирал это временное жилье, что здесь такая разруха, да к тому же потоп.
  Они вышли на улицу, и кто-то третий передал по кругу бутылку пива. Слишком горькое, он не стал пить...
  Через некоторое время он появился дома, скинул верхнюю одежду и отметил, что мать сразу полезла по карманам, пытаясь найти кое-что, о чем она не подозревала. Она извлекла странные школьные записи и вопросительно уставилась на него.
  -Это я возьму завтра с собой в школу.
  Мать улыбнулась, и они отправились к магазину. Вот то место, где можно немного отдохнуть, решил он и стал устраиваться спать на кровати, стоящей здесь же на асфальте.
  -Мама, тебе нравятся мои стихи? - спросил он в полудреме, лишь бы только спросить о чем-то.
  -Нет! - категорично ответила она, - Одно и то же, одно и то же. Сплошная разочарованность жизнью, человеконенавистничество. Что здесь хорошего!?
  -Ну ты еще начни учить меня жить! - он попытался натянуть на голову одеяло, однако большая желтая бабочка, летавшая вокруг его головы, стала устраиваться ему на лицо. Он отгонял ее, но бабочка возвращалась снова и снова...
  Сколько времени прошло, он не знал, а когда проснулся, почувствовал себя ужасно плохо. Мать пристально смотрела на него, будто спрашивая: Что сильно помят? Значит, на работу сегодня не идешь?
  -Нет, - отвечал он точно также безмолвно, глядя на вошедшего напарника, - Придумай, что сказать бригадиру...
  Тот повернулся и направился к автобусной остановке, и он последовал за тем. А на скамейке сидел и курил младший Селезень. Чтобы такое ему сказать? Да какая разница, все равно день потерян. И в тот же момент Селезень, ухмыльнувшись, произнес:
  -Не волнуйсь, сегодня отработает Толстый.
  Кто такой Толстый он знать не знал, но спорить не стал и сказал:
  -Я звонил ему, - он повернулся к Селезню спиной и стал всматриваться в сумерки. Женщина, держащая в руках клетку с канарейкой, протянула руку к пятиэтажкам, в которых он когда-то жил:
  -Возможно они пошли туда.
  Не спешной походкой он направился к четвертому подъезду, поднялся на третий этаж и ногой толкнул дверь. Прямо в коридоре на видавшей виды раскладушке лежал М.Холодков, а рядом на деревянном стуле сидел Снабженец и думал думу. Телевизор орал, как стадо ослов, и слова летели, материализовываясь и ударялись о стены, увешанные плакатами с голыми женщинами. М.Холодков время от времени просыпался и говорил Снабженцу, чтобы тот поменял музыку на магнитофоне, ведь лучше попсы ничего быть не может, и снова засыпал.
  Он взглянул на часы. Вот тебе и раз! Уже первый час ночи, а ему пора в часть, ведь скоро начнут лазить военные патрули. Будь спокойным, не подавай виду! - сказал он себе и достал из-за пазухи маленького ручного хомячка. Какой же он пушистый и хороший!..
  
  
  .....
  
  
  
  Гзом распустил свою паутину на весь округ, он мечтал о полной монополии в вопросах ремонта и строительства, но мешали многие факторы, как то: недостаточность средств, нехватка рабочей силы, неумение правильно организовать рабочий процесс, недееспособность рекламы. Второй и третий пункты Гзом отметал властной рукой, причем третий не признавал совсем, наоборот, он считал себя великим стратегом, чутким руководителем, мудрым организатором и т.д. и т.п. А вот последний пунктик - относительно рекламы - Гзом взял на вооружение! Нужно добиться, чтобы нас знали все!..
  
  Дело было новое, и путь предстоял не близкий.
  В одной руке он сжимал телескопическую удочку длиной 8 метров и красный удлинитель на 2 метра, а в другой находился вместительный пакет, в котором аккуратной стопкой были уложены пластиковые рекламные таблички-штендеры, на красном фоне которых черными буквами был выведен незамысловатый текст "РЕМОНТ КВАРТИР ВАННЫХ ПОД КЛЮЧ" и контактный телефон. Он должен был расклеить 20 таких штендеров в разных районах округа на самых проходных и видных местах. Трудность заключалась в том, что никаких разрешений на размещение рекламы он не имел, но сам Начальник дал ценные указания, и только ими он руководствовался, рискуя попасть под перекрестный огонь органов правопорядка, управы, различного рода инспекций и всевозможных чиновников. Еще вчера его обучал правильности поклейки табличек Генеральный Директор, а сегодня ему предстояло испытать все на практике. Чувство страха преследовало его с того момента, как он вышел из метро на Щукинской, но дело есть дело! На этом - точка!
  Пройдя несколько людных улиц и переулков, он облюбовал стену жилого кирпичного дома рядом с аркой и огляделся по сторонам. Редкие прохожие, чаще пенсионеры и мамаши с колясками не слишком беспокоили его, а посему он начал приготовления. Он разобрал крепежные принадлежности - удочку и удлинитель, вытащил баллон с монтажной пеной, проколол табличку по центру специально прикрученными на конце удочки гвоздями и запенил белую внутреннюю сторону рекламки. Подцепив ее, он стал медленно поднимать вверх, а табличка гуляла по ветру, словно воздушный змей, разбрызгивая по земле и стене клочья пены, и кое-кто из проходивших мимо, посмеивался над неопытным расклейщиком. Наконец табличка плотно, хотя и несколько криво прилипла к стене дома на высоте около восьми метров и он подбил ногой удлинитель для устойчивости. Теперь нужно засечь время (20-30 минут) до высыхания и отойти в сторону, чтобы не привлекать внимания. Так он и сделал, повернув за угол и прикурив сигарету.
  Погода стояла прекрасная, светило солнышко, и легкие перистые облачка не могли помешать его царствованию на небосклоне.
  "Как рыбалка?" - услышал он сзади голос и обернулся, но рядом никого не обнаружил. Показалось, - решил он и нервно покуривая, посмотрел на часы. Казалось, стрелки приклеились к циферблату, по крайней мере они не сдвинулись ни насколько.
  "Какая рыба клюет?" - снова услышал он тот же голос и снова оглянулся по сторонам. Никого.
  Это становится подозрительным, - подумал он и поднял голову вверх на соседнее дерево, и как раз там он увидел странного человека в коричневом с иголочки костюме и широком бежевом галстуке, который монтировал примерно такой же только зеленый штендер, прямо между ветвей. Надпись на штендере гласила: "ПРОДАЕМ КРАДЕНЫЕ ВЕЩИ КРАДЕМ КУПЛЕННЫЕ ПО ДЕШЕВКЕ".
  Субъект погрозил ему длинным кривым указательным пальцем, оскалился безобразной улыбкой, пригладил свои сальные фиолетовые волосы, спрыгнул на землю, вытащил откуда-то из-за дерева длинную пластмассовую палку с головой лошади, оседлал ее и поскакал вниз по улице, громко напевая: "...И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди!"
  Проводив взглядом безумного наездника, он вновь кинул взгляд на часы. Пора! Отсоединив удочку, он убедился, что штендер закреплен надежно и отправился дальше.
  Поравнявшись с колонной пестрых клоунов, маршировавших прямо по проезжей части под командованием бравого укротителя в красном мундире, кивере с залихватскими усами, то и дело щелкавшим об асфальт кнутом, он завернул за угол, и прямо перед ним возник 16-ти этажный панельный дом, двор которого словно навозные мухи облепили оранжевые гастарбайтеры-киргизы. Место было самое, что ни на есть подходящее: здесь сходились три дороги.
  "Да плевать на дворников!" - сказал он про себя, но возможно и вслух, поскольку дворники побросали свои занятия и уставились на него, хотя он еще ничего не делал. Превозмогая неловкость ситуации, он достал все необходимое для поклейки и через несколько секунд водрузил рекламный щит на недосягаемую высоту.
  Теперь киргизы полукругом обступили его и тыча пальцами в плакат, пытались отыскать знакомые русские буквы.
  Метрах в трех над землей пролетела молодая семейка: мама, папа и дочка. Легкое платьица мамы и дочки колыхались, и он пытался подсмотреть, что же там под полами, но тщетно, семейка, размахивая руками, как крыльями, набирала высоту...
  "Time is up!" заключил он, отсоединил крепеж и прорвавшись сквозь толпу дворников, выросшую до невообразимых размеров, поспешил прочь отсюда.
  "Нужно валить!" - прошептал он и побежал через дорогу на загоревшийся зеленый свет. Впереди показался небольшой заболоченный пруд, усиженный рыбаками из местных. Утки и лягушки создавали образ идиллической природы, а к нему быстрым шагом приближался толстенький мужичок в военного образца пятнистой зеленой куртке и мятой кепчонке. Мужичок напевал что-то невнятное и глупо улыбался, а когда подошел ближе, застыл как глыба и стало ясно; что он сумасшедший.
  "Домой!?" радостно вопрошал дурак, косясь на удочку, в ответ на это наш герой рассмеялся, а мужичок не унимался, продолжая напевать глупый мотивчик.
  "Время сколько?"
  "Половина третьего", - бросил он, а мужичок вновь спросил, но уже увереннее:
  "Домой!?"
  "Да", - он кивнул головой, не останавливаясь, а рыбаки тотчас побросали удочки и прыгнули в воду под громкие аплодисменты безумца.
  Он проходил мимо серых зданий, сплошь увешанных агитационными плакатами кандидатов различных партий и общественных организаций. Правильные люди строго смотрели с фотографий, под которыми доступными фразами давались всевозможные обещания для правильных граждан, исправно платящих налоги или доживающих свой век на мизерную пенсию. Внезапно кандидаты одновременно изменили выражение своих лиц и начали дружно перемигиваться, строить гримасы и даже высовывать языки.
  Бред какой-то! - решил он и обратил взгляд на заброшенные яблоневые сады, поросшие густой высокой травой, среди которой копошились старики и старушки, а также предприимчивые лица кавказской национальности с пластмассовыми лотками в руках. Все желали поживиться на бесхозном участке, кто, чтобы набить утробу или утолить голод, а кто с целью извлечь максимальную прибыль, продав собранный урожай тут же неподалеку в специализированных магазинах "ОВОЩИ-ФРУКТЫ"...
  Он перебрался в новый район и покусывая зеленые яблоки, присматривал очередное место для вывешивания рекламы. В ушах звучали слова Мудрого руководителя - "Не парьтесь, с голоду не помрем!" Надо заметить, что пакет к тому времени значительно полегчал, работа продвигалась.
  "Шикарное место!" - воскликнул он, увидев высотные бело-голубые дома с приятными двориками, детскими площадками и иными местами, столь необходимыми для отдыха местных жителей. Он заметил на детской площадке кучку подростков, распивавших пиво и громко смеявшихся. Рядышком расположилась компания по-старше, и напитки у них были по-крепче.
  "Все в порядке!" - решил он и раскрыл пакет с табличками.
  Он уже прислонил штендер к стене, укрепил удлинитель и уселся на низёхонький заборчик с сигареткой, как рядом словно из-под земли вырос дряхлый старикашка с трясущимися руками и ногами. Немощь старика поражала, и чтобы было удобнее говорить, он вытащил вставную челюсть, сдвигая длинные спутанные брови.
  -Снимай-ка эту табличку! Давай-давай! Чтобы мне не пришлось вызывать милицию!
  -Снимать, так снимать! - он пожал плечами и принялся разбирать свои городушки.
  -Я уже все знаю!.. - не унимался старикан и начинал дрожать сильнее, его пошатывало словно былинку, становилось страшно, а вдруг сейчас ветерана разобьет паралич, - Мне уже сообщили!.. Или я звоню в милицию!..
  -Ну что вы так нервничаете, - он сохранял полное спокойствие, - Я же с вами не ругаюсь...
  -Я все знаю... Я буду следить за тобой... Я могу вызвать милицию...
  Старик перестал орать, вставил челюсть на место, пошамкал и начал беспорядочно икать, а затем растворился, как утренний туман.
  Но он уже этого не видел, так как двигался по направлению к водоканалу.
  На опушке лесопарковой зоны стоял одинокий старинный особняк с колоннами, на которых присутствовала непременная надпись: "ОХРАНЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВОМ". Вот здесь я и размещу рекламу! - подумал он, - А потом стоит отдохнуть.
  Он влепил две таблички прямо на колонны, не взирая на щебечущих бабулек-смотрительниц в мягких тапочках и поспешил спуститься к воде...
  В кармане трезвонил телефон, а мимо скакали как зайцы, отталкиваясь от земли руками, блестящий люди в геройских трико. Он раздвинул камыши и увидел ярко-красную воду и плещущихся неподалеку русалок. Мир изменился, - пронеслось в голове, и он поднял трубку.
  -Алло!
  -Все! Сворачивай рекламную компанию, - послышался голос самого Начальника, - Завтра едем смотреть объект.
  -Ах, как долго ждал я этого момента, мой маленький очкастый друг! - голосом Дарта Сидиуса ответил он, - Где и во сколько?
  -Ровно в 2.21.25.16.12 или около того возле моего дома, - Руководитель был немногословен, видимо не докурил. Раздались короткие гудки, связь прервалась.
  Он отшвырнул в сторону пакет с остатками рекламы, в другую сторону полетели удочка и удлинитель. Можно потянуться.
  -Жить, как говорится, хорошо!..
  
  
  2.
  
  Команды:
  
  Объять необъятное невозможно.
  
  Козыряй!
  
  Смотри в корень!
  
  Аудитор говорит: "Рай-диди-рай!
  Покойник отправится прямо в рай"
  
  Никто не обнимет необъятного.
  
  Англичанин не любит мяса, которое не вполсыро.
  
  
  
   Козьма Прутков
  
  
  3.
  
  Смрадные будни пытались вырваться за пределы.
  Где-то за час до назначенной встречи он подошел к полуразвалившемуся, но все еще жилому зданию, где снимали комнаты работники ножа, топора и перфоратора - романтики строительного ремесла, члены организации, которой руководил вышеозначенный Гзом - акробат благотворительности, гений плутовства и бесспорный мастер интриги, в общем человек, родившийся прорабом и теперь приближающийся к почетному званию ПРОРАБ ВСЕЯ ТУШИНО! Стены здания давно потрескались, и если бы не малярный скотч уже рухнули бы, подобно стенам Рейхстага, но не тут-то было! Строители-отделочники четко знали свое дело: дом держался на честном слове.
  Музыкант стоял у подъезда и наигрывал на скрипке несложную мелодию из сюиты "Пер Гюнт" Эдварда Грига, но, как водится, сам не знал, что играл: "Что-то из классики", - пожимал он плечами...
  Он же подошел к Музыканту и вкрадчиво прошептал:
  -Вещички собраны? Человек-чайник уже ждет.
  Музыкант сунул скрипку в рюкзак и тоже загадочно ответил:
  -Сегодня мне было странное видение...
  Он поднял бровь и начал свой рассказ...
  
  Время было раннее, но может быть его не было совсем, так как я вылетел в черноту Вселенной и понесся в сторону солнца с такой скоростью, что аж дух захватывало. Солнечные лучи стали обливать меня золотом, и я испугался, а вдруг я сгорю словно щепка!? Я прикрыл глаза, но яркие блики не оставляли меня, и я не мог ответить на свой собственный вопрос, да я попросту не мог его задать сам себе: КАК МНЕ ЭТО УДАЛОСЬ? Я повернул голову, чтобы разглядеть то место, откуда я вылетел, но понял, что я потерялся в забвении. Я принялся ковырять ногтями звезды, я выковыривал темноту и попал в черную дыру. Я вспомнил себя ребенком, хотя этого быть не могло, но точно понял, что черная дыра вывернула меня наизнанку, теперь уже не до песен, а смогу ли я когда-нибудь испытать блаженство? Одно сплошное забвение...
  Я пропал, я пропал, так и не испытав прелесть любви... Я услышал странные голоса, называвшие какое-то женское имя, но я не смог запомнить его, хотя я точно знаю, что слышал, и это имя стало притягивать меня сильнее, чем черная дыра... Выхода нет! Выхода нет абсолютно! Нет ничего, я пленник времени и пространства... Внезапная вспышка в глазах, и я практически ослеп... Но где же то человеческое величие, о котором мне твердили вокруг?
  Моя кожа покрылась сыпью, и зависая над собой, я вскрыл затянутую дыру в голове, и оказалось, что это - парадигма времени и пространства! Дикое сердце рвалось изнутри, я держал свои глаза, но не сейчас, а где-то в будущем... Животный инстинкт! Из дыры сочилась странная жидкость, по всему телу открывались ужасные раны, пора прощаться, но с кем?
  Нельзя остаться, только бегство спасет меня, потому что убийцы уже посланы за мной в погоню, но это - моя вина, это - моя боль. Нельзя остаться, но принцесса предупреждена об опасности! Жалкий паяц вертится вокруг нее, и он и есть атаман шайки. Я мог бы вспомнить тот шепот, но мне нужно лишь имя... Ах как я мечтал лечь в постель при свете луны, однако я отравлен... Я продолжал бесславный полет и видел двойным зрением тот яд, который готовились впрыснуть мне. Только не пытаться спастись в темной ночи, я боюсь увидеть демона изнутри и красавицу внезапной стороны. Царь уже умер, но принцесса здравствует... Я хотел забыть материальный мир, я хотел увидеть ее лицо среди созвездий, но просачивался сквозь небесные трещины... Я осознал, что это - конец!
  Я вынырнул через какое-то время и увидел череп, украшенный кружевами из человеческой крови. Небеса расцвечены всевозможными красками, я видел животных, подобных буйволам, которые прятались за своеобразную кору деревьев, мне читали заклинания, и мгновенно я понял всю мудрость Знающего и внезапно мне открылось имя повторно, и вновь я потерял его среди лабиринтов раковин Вселенной. Меня обожгло железо и задыхаясь от страха, я помчался в путешествие по многим планетам...
  Мои суставы отказывались мне повиноваться, я находился одновременно на земле и в космосе, и проскакивая через червоточины пространства, я увидел приспешников, руководимых тем самым существом. И он осознал, что его смерть предрешена, остается вопрос времени...
  И его шепот напугал меня, внезапно я увидел реки крови, тени удаляющихся женщин, передо мной возник тяжелый циферблат часов, и стрелки стали ползти в обратную сторону. Мир рухнул на мои плечи, а преследующий меня шепот, твердил что-то о магии золота, о волшебстве боли, о первоисточнике страсти...
  "Возьми ее!" - я слышал почти крик, это был вопль демона, но возможно и самого Люцифера...
  Этот мир в огне... И я должен быть неподалеку, чтобы увидеть этот мертвый путь, по которому хотят в дальнейшем вести меня...
  О если бы она смогла взять меня за руку и повести за собой, я пошел бы без оглядки, и пусть все мудрецы мира говорят мне обратное, но самое главное, что я не знаю, кто она, и откуда мне ждать ее появления. Так пусть горит все огнем, единственное, что я хочу сказать, я не могу видеть, как злодей крадет чьи-то души...
  Мне нужно знать ее имя!
  Он не последний властелин, пришедший с той стороны Вселенной, из черной дыры, я уверен, что царь поборолся бы за свою дочь, та отрава, которая была приготовлена для него, не смогла убить чудовище. Он не был отравлен, его не смогли застрелить и утопить, но принцесса не понимает, что происходит, а я немощный старик, прикованный к креслу, не в силах даже пошевелить губами, чтобы что-то предпринять. Смогу ли я стать сильным? Сможет ли кто-либо вернуть меня из этого фантастического путешествия? Мне стало казаться, что я и атаман приспешников едины...
  Я стоял и смотрел на мир с высоты самой высокой вершины, и все равно не смог увидеть ни себя, ни его, ни той, имя которой так и осталось для меня тайной.
  
  Музыкант замолчал и вытер кружевным платком сопельки.
  -Ты хочешь сказать, что все это придумано тобой, и ты только что сам произнес этот текст!? - он пристально смотрел в глаза музыканту и видел глупого ребенка, не дающего себе отчет в действиях.
  -Я не знаю, как это получилось. Но видение было. Мне почему-то напомнило это, не могу сказать точно, почему, но напомнило ассоциативно группу "TIAMAT"...
  -Скорее не "TIAMAT", а "MASTODON".
  -Да какая разница "TIAMAT", "MASTODON" или "DREAM THEATER"!?
  -В общем-то никакой, просто это - разные группы и исполняют разную музыку, а так ничего страшного! - он вновь окинул Музыканта странным взглядом, - Так вот у "MASTODON" был альбом под названием "Crack the Skye" о червоточинах, черных дырах и Распутине, так вот твои видения практически один в один пересказывают их песни, скажу более, они практически не изменены!
  -Но возможно все гораздо сложнее, - было видно, что Музыкант начинал раздуваться подобно мыльному пузырю, - возможно где-то на подсознательном уровне я понял, о чем поет "MASTODON"! А потом во сне мне явилось откровение!
  -От...ние! Ты же по-английски знаешь только одно слово АУФИДЕРЗАЙН!
  -Ты тоже скажешь! Я еще знаю WARCRAFT, STARCRAFT и DOOM!
  -Ну ладно-ладно! - примирительно улыбнулся он, - А знаешь ли ты что-нибудь о Стивене Уильяме Хокинге? Подсказка: Он не является персонажем НАРУТО и не играл в МАРГОШЕ.
  -Не играл в МАРГОШЕ!?
  -Нет, не играл!
  -Ну тогда не знаю, кто это.
  -Это очень известный физик-теоретик. Он англичанин. Где-то в двадцать лет у него проявились признаки бокового амиотрофического склероза, которые привели к параличу, а когда ему исполнилось чуть больше сорока, он потерял способность говорить. Но не в этом дело. С помощью определенных датчиков, о которых тебе знать, я думаю, не нужно, он управляет компьютером и общается с окружающим миром и ведет, как говорится "активную жизнь". Он атеист, хотя это и не совсем факт, но доказательства косвенные, например его высказывание: 'Поскольку существует такая сила как гравитация, Вселенная могла и создала себя из ничего. Самопроизвольное создание - причина того, почему существует вселенная, почему существуем мы. Нет никакой необходимости в Боге для того, чтобы 'зажечь' огонь и заставить Вселенную работать'. Но я отвлекся. Он поддерживает свою теорию об исчезновении информации в черной дыре, т.к. она отпочковывается в параллельную Вселенную, абсолютно нам недоступную и абсолютно непознаваемую. А ты говоришь "видение"!
  -Слушай, интересно! А у меня сейчас вроде дежавю было... Опытный Краузе Стопроцентно Акцентировал Новости Анатомии...
  -Кто такой Краузе?
  -Не знаю, но...
  -Кто-то!
  -Точно! Кто-то он обязательно есть, раз я его помню... А сколько мы уже с тобой вместе работаем?
  -Четыре года, если бы торжествовали ассоциации... А вообще послушай лучше "LIZARD" "KING CRIMSON". Альбомчик хоть и старенький, но приличный...
  
  
  Они начали свой путь с нуля... А потом повернули за угол...Они проходили дом за домом и поглядывали на бело-синие таблички, которые, как принято в нашем обществе, висели не на каждом доме. 17.10.19...63. Дальше следовала совсем другая улица, и таблички были иными: 16, 12, 19, 1, 15, 1. А на новой улице таблички выглядели уж совершенно невообразимо: 33, 13, 32, 2, 13, 32, 20, 6, 2, 33... и вновь повторялись 17.10.19.63.
  
  .....
  
  
  -Посмотри в тетрадку, - сказал Музыкант, - Мы наверное не туда идем!
  -Раз куда-то идем, значит, куда-то придем! - философски заметил он.
  -Однажды мы уже шли куда-то и пришли совершенно не туда!
  -Сегодня не то время...
  -Тогда что же нам делать?
  -Искать...
  Место показалось интересным.
  Если бы не Гзом и его заморочки, они остались бы здесь.
  Но время поджимало.
  Ясно было одно, нужно двигаться вперед и никогда не останавливаться!
  
  .....
  
  
  Тут стоит немного прерваться и рассказать, что Человек-Чайник был знатным персонажем в округе. Однажды он решил сделать ремонт в отдельно взятой квартире и нанял для этого бригаду шабашников, которые наделали ему много чего. Да, если разбирать всё в подробностях, то шабашники наделали много чего и другим людям, но вопрос не в них. Просто по окончании ремонта в квартире пропал старый сломанный электрический чайник, и заказчик предъявил бригадиру претензию по этой пропаже. И хотя скорее всего чайник просто-напросто выбросили с мусором, к хозяину сама собой прилипла кличка, а через какое-то время он сам стал величать себя Человек-Чайник. Прошли годы, Человек-Чайник намутил некоторую довольно значительную денежную сумму и выстроил себе приличный особняк, который и по форме и по содержанию соответствовал ЧАЙНИКУ и даже попыхивал и посвистывал точь-в-точь, как...
  Вот сюда-то и шли наши нынешние герои...
  
  .....
  
  Они плутали еще несколько часов и решили покушать. И вот тут перед ними раскинулось обширное, заросшее бурьяном поле. Пройдя некоторое расстояние, они расположились для трапезы, но не успели выпить и закусить, как Музыкант отключился.
  И он снова погрузился в странные видения...
  Ему привиделся лифт одной из новостроек, куда он направлялся, держа под руку прекрасную незнакомку. Они вошли и нажали кнопку 16 этажа, однако лифт не желал следовать по программе: сначала он доехал до 12-го этажа, потом поднялся еще на семь этажей вверх, затем по каким-то неведомым причинам спустился на первый этаж, стремглав понесся на 15-й а затем вернулся на 1-й. Музыкант и девушка переглянулись, и он крепче сжал ее руку. Послышался скрип, треск, зазвучала тихая музыка, и лифт наконец тронулся в путь наверх, но время растворилось, и дальше не последовало ничего...
  
  .....
  
  -Не лови журавля! - услышал Музыкант голос и очнулся. Прямо перед ними раскинулись владения Чайника.
  -А что с Законом все решено? - поинтересовался Музыкант.
  -Личность и закон! - многозначительно произнес он и прищурился, - время не пришло, - подумал он и встал, допивая "STRIKE" и доедая чипсы.
  Музыкант хлебнул энергетического напитка и потянулся.
  
  .....
  
  Человек-Чайник тем временем готовился к встрече. Он разминался, делал утреннюю зарядку, исполнял под звуки музыки упражнения ритмической гимнастики, в общем все шло как обычно.
  Гзом был на месте и говорил без перерыва. Лучше бы он этого не делал, поскольку и без того не слишком умный хозяин теперь загрузился по полной и носился по коридорам с фонариком, выискивая нарушения технологий строительства особняка, разбивая основания кирпичной кладки, внимательно изучал обуглившиеся провода и шептал слова, смысла которых не понимал...
  "Все будет сделано по факту!" - эта фраза настолько крепко засела в его мозгу, что выбить ее оттуда могла лишь коптевская братва, с которой у него сложились когда-то определенные отношения...
  Человек-Чайник уже видел не ровную стяжку из гипсовой штукатурки, потолки, поддерживаемые деревянными балками, картонные перегородки, стянутые для крепости кривыми шурупами.
  "Что это все значит!?" - хотелось закричать ему, однако Гзом опережал Заказчика и указывая на волны пола, кричал: "Такое дизайнерское решение! Фишка заключается в том, что нужно оплатить подъем материала, вывоз мусора, доставку рабочих..."
  Человек-Чайник хватался за голову, но его опасения еще не оправдывались; при входе появились рабочие, он хотел видеть в них специалистов, но не видел! Не обращая внимания ни на хозяина, ни на Великого прораба, Музыкант схватил молоток и принялся крушить музыкальные инструменты, аккуратно сложенные в углу одной из комнат и накрытые пледом. Чувствовалось, что музыкальная грамота не давала покоя молодому человеку, он разбивал все в щепки, в то время как его напарник складывал образовавшийся мусор в специальные мешки. Тут пришла очередь расходиться Гзому, и он схватил топор.
  -Посмотрите на примыкания к полу! Я же говорил, что нужно делать их четкими. Ну ничего криминального здесь нет, - он бегал по всем комнатам и обливаясь потом, рубил низ стен, задевая при этом все вокруг и превращая все в хаос...
  В залах появился главный на сегодняшний день человек ремонта - Эдуарт Вэйдер - Столяр с большой буквы, ставивший двери не только на монтажную пену, как Петрович, но и просто клавший их на пол. Эдуарт Вэйдер покуривал Явку и попивал пивко из небольшой пятилитровой канистры, постепенно приходя в негодное состояние. Метаморфозу, происходящую с Эдуартом Вэйдером наконец заметил Человек-Чайник и набросился на столяра словно гиппопотам на кузнечика, стал размахивать руками, как петух и кукарекать, а затем запыхтел, покрылся испариной и закипел в прямом смысле слова.
  -Где мой новый удлинитель? - орал он, но ор получался похожим на звуки работающего поршня в цилиндре.
  Гзом достал из своей черной сумки складной веер и стал обмахивать Заказчика, а из кладовки, скромно помалкивая, выглядывала его женушка...
  -Стены кривые! - не унимался Человек-Чайник, - Электрика напутана, потолки ужасные, плитка на стенах и на полу поколота, полки шатаются, карнизы ходят ходуном. Даже курам погулять негде! - И все посмотрели на вход, откуда с важным видом золотисто-зеленый петух вел в помещение своих кур.
  -Ну не переживайте вы так! - пытался исправить ситуацию Гзом, - Что вы волнуетесь! Покажите мне, что в этом доме сделано хорошо! Есть ли хоть что-нибудь, к чему нельзя придраться!?
  Заказчик снова принялся размахивать руками словно крыльями, пыхтеть и кипеть и вдруг превратился в самый настоящий чайник. Все кроме Эдуарта Вэйдера (который к этому времени уже отошел ко сну) посмотрели на жену, выглядывавшую из кладовки. Она улыбнулась, встряхнулась и вышла на свет со словами:
  -Ну вот и хорошо! Теперь чайник покупать не нужно.
  А ее бывший муж шипел что-то совершенно нечленораздельное и уже готовился остыть...
  
  
  
  4.
  
  А если бы все стало возможным!
  Он бежал по улице, пытаясь вспомнить, кто он... Не получалось...
  Музыкант увидел в самом центре мощеной площади здание, отчасти напоминавшее монастырь, но он интуитивно почувствовал, что это тюрьма, причем тюрьма, которую сделали кавказцы, находилась в самом центре Москвы. Величественное древнее строение с многочисленными золочеными куполами практически врастало в землю, а от него во все стороны расходилась паутина пристроек, соединявшихся с мрачными одноэтажными бараками, а дальше по периметру располагались вышки, охраняемые вооруженными лицами в форме, и уже они ограждались высоким серо-бетонным забором, откуда выйти не было никакой возможности. Человеческие существа с повязками на головах стояли чуть поодаль на тротуаре и наблюдали за заведением со стороны...
  Музыкант задержался несколько дольше, чем хотелось бы и увидел немного дальше еще одну тюрьму, обнесенную забором, но она напоминала школу, и он поставил себе цель пробраться туда. Прошло некоторое время, прежде чем он оказался в коридорах и принялся заглядывать в классы, где запуганных воспитанников учителя при помощи жутких пыточных приспособлений заставляли учить странные стихи, которые выучить не возможно ни при каких обстоятельствах...
  Музыкант выскочил на улицу и бросился бежать, а навстречу ему бежала прекрасная незнакомка, и ее глаза говорили о многом, но он ничего не мог понять... Она передала ему серую сумку и побежала дальше, а он растерянно стоял и смотрел ей вслед. Музыкант видел ее короткие каштановые волосы, скрывшиеся за журнальным киоском. Что делать? Он припустил туда. Бескрайнее болото засасывало велосипедиста... Ему стало страшно, и музыкант обернулся...
  Рядом стоял Таракан. Он очень-очень тихо прошептал: "Тебе объявлен бойкот со стороны..."
  Что же произошло? - думал Музыкант, а смычок уже впивался в печень словно лишний стакан коньяка. Он понимал, что сделал что-то не так, но что именно понять не решался. Так пусть же будет так! - решил он, - Все равно они все - идиоты! Я сам знаю себе цену! Я слишком понтов и великолепен! Они не достойны даже знать меня!
  Он бодрым шагом поспешил на автобусную остановку, а за ним семенила пожилая женщина, и ее лицо казалось ему слишком уж знакомым.
  Да какая разница! - вскрикнул он и осознал свою ошибку; его слышало слишком много народа. Он не успел испугаться. Нужно позвонить, но телефон как всегда разряжен. Перед ним словно утренний туман встал какой-то заводишко, и он вошел в проходную. Забавная вахтерша суетилась у турникетов, а Музыкант почему-то решил, что пропуск находится где-то наверху.
  -Я пропущу вас! - прищурив глаз, сказала вахтерша, поправила коротко стриженные черные волосы и очки и нажала какую-то кнопку.
  "Почему эта девушка выбрала меня?" - эта мысль терзала нашего знакомого, но и другая мысль не давала покоя: "Откуда я знаю лицо той пожилой женщины?"
  И тут перед ним возникли два гроба, обитые дорогим красным бархатом и вышитыми крестами, отделанные кружевами. Музыкант снова встряхнулся, поежился, приблизился и приподнял крышку сначала одного, а затем второго гроба. Внутри находились розы - много-много кроваво-красных роз... Юноша метнулся вправо, влево и застыл возле забора... Найти бы щель, чтобы увидеть мир!..
  
  Музыкант плелся в темноте, напевая очередной незамысловатый мотивчик - Шуберт или Вивальди - и решил-таки заглянуть в бар, где он не был давным-давно, так давно, что совершенно забыл, бывал ли он там вообще. В самом большом зале туда-сюда прогуливались мужчины в серых костюмах, одного Музыкант видел раньше без всякого сомнения. Он сделал знак, чтобы мужчина приблизился, и тот кивнул ему, приглашая пройти на лавочку, которая находилась рядом на улице. Они присели и молча смотрели в разные стороны. Музыкант очень хотел выпить, пусть какой-нибудь энергетик, а его сосед брезгливо морщился: у Музыканта отвратительно пахло изо рта, ведь зубами ему заняться еще только предстояло. Он посмотрел на лестницу, по которой поднимались крепкие ребята, но все как один небольшого роста. "Раз так, то я сам куплю себе выпивку!" - подумал он и отправился в магазин. Но и тут его ждало разочарование: глядя на его личико, ни одна продавщица не решалась продавать ему спиртное (даже пиво), не желая иметь неприятностей, ведь Музыкант не мог показать свои документы...
  Ничего не оставалось делать, как возвращаться в бар. Он поднялся по лестнице и пройдя через пустые залы, оказался там, где столы расположились буквами ШШШШШ. Он осмотрелся и не найдя того, кто мог бы налить ему вина, толкнул первую попавшуюся дверь, на которой красовалась табличка ЛИЧНОСТЬ И ЗАКОН. Внизу раскинулось футбольное поле. На ярких пластиковых креслах стояли откупоренные бутылки с напитками, тут же были люди, готовые составить компанию по выпивке, что было как нельзя кстати. Музыкант покопался в карманах и достал жевательную резинку Love is. О! Как кСтАти - сказал он, - Новое лАкомство Большой Уникальной Чрезвычайно Однородной Калифорнии... А... Он помчался вниз так, что захватывало дух...
  
  После долгих блужданий по ночному городу Музыкант в конец вымотался и прилег отдохнуть на травку в одном из парков, не думая о будущем и не помня о прошлом... Он проснулся, чуть только утреннее солнце коснулось макушки, встряхнулся, расправил плечи и ощутил собственное несвежее дыхание. Восстановив кислотно-щелочной баланс при помощи пресловутого Орбита, он поплелся к автобусной остановке, смутно представляя, в каком районе он находится. Тимирязевская, - прочитал он на вывеске и вошел в автобус ?206. Куда ехать? Он устроился возле окошка и готов был отойти ко сну, как вдруг ощутил прилив странных ощущений. Повернув голову, он увидел у выхода девушку, не слишком высокую, а скорее наоборот, с короткими каштановыми волосами в расклешенном платье белого цвета с большими ярко-синими цветами. Он видел ее со спины, однако сердце подпрыгивало словно мячик и стучало в грудную клетку. Музыкант ерзал на сиденье и буквально пожирал незнакомку. Он заметил, что платье на девушке было прозрачным, и он нагло смотрел туда, куда ему смотреть не положено!
  Тем временем автобус принялся пыхтеть, поскрипывать и трястись. Это означало, остановку...
  "Остановка Гостиница "Молодежная", - произнес четко поставленный голос, двери открылись, пассажиры посыпались на улицу, и какая-то неведомая сила двинула нашего знакомого за девушкой, к которой подошла женщина, несколько выше ее ростом, лет пятидесяти на вид, светловолосая, миловидная и в очках, взяла молодую под руку, и они направились к подземному переходу. Музыкант плелся следом. Сейчас он смог рассмотреть ее лицо, и оно было не менее прекрасным, нежели все остальное. Молодой человек дрожал, как осиновый лист и чувствовал прилив сил. Конечно, скорее всего это было следствие абстиненции, но Музыкант так не думал. Надо заметить, что он редко думал, а потому жилось ему вполне сносно в нашем жестоком мире...
  Мама с дочкой (а то, что это было именно так, не оставляло никаких сомнений) проследовали по асфальтовой дорожке к светло-серому девятиэтажному сталинскому дому и скрылись в гастрономе, находившемся на первом этаже вышеозначенного здания. Музыкант направился за ними. И только он оказался внутри, внезапно столкнулся лицом к лицу с той самой девушкой.
  -Не нужно преследовать меня! - очень тихо, но твердо сказала она.
  -Я... я... я...
  -Я подойду к "Молодежке" через полчаса... - возражений быть не могло.
  Растерянный Музыкант стоял перед магазином возле не понятного сооружения, которое вполне могло быть котельной, и чесал затылок: Что если голод доведет Одиноких Космических Садиствующих Абсолютных Наивных Анархистов до изнеможения? И что она имела в виду, говоря "МОЛОДЕЖКА"? Где это может быть?
  Перед глазами мелькали надписи - Красностуденческий проезд, Дмитровское шоссе, но они ничего не говорили Музыканту, а высоченное голубое здание, располагавшееся прямо напротив, на котором на русском и импортном языках было написано ГОСТИНИЦА МОЛОДЕЖНАЯ и HOTEL MOLODYOZHNAYA, не являлось для него подсказкой...
  В мозгах вертелся разговор о кино, произошедший на работе некоторое время назад.
  -В "Комсомольской правде" пишут, что на аукционе световые мечи Дарта Вэйдера и Люка Скайуокера были проданы за 80 тысяч долларов каждый! Интересно, а они по-настоящему выдвигались!? - глаза Музыканта горели.
  -Конечно! - отвечал он, - И сейчас уже новый Дарт Сидиус создает Новую Империю!
  -Нет, я серьезно! - Музыкант не унимался, - Наверняка они выдвигались, ну не светились, конечно же! Но потом на компьютере обрабатывались!
  -В 1977 году не было компьютерных спецэффектов!
  -Ну какие-то были!? - недоверчиво покачал головой Музыкант.
  -Никаких компьютерных спецэффектов не было! Кстати ты знаешь, что самый первый фильм, в котором использовались компьютерные спецэффекты - это "СТАР ТРЕК 2. ГНЕВ ХАНА" Премьера фильма состоялась 4 июня 1982 года.
  -И как крутые спецэффекты?
  -Для тебя - нет! Но в любом случае он - первый! Кстати фильм "Потрошители" так еще и не вышел на DVD.
  -А может быть вышел! - Музыкант как всегда был не преклонен.
  -Нет не вышел.
  -Я думаю, что можно найти.
  -Ну, вполне возможно, что пиратский вариант можно найти, но лицензии нет, точно!
  -А ты о лицензионных дисках узнаешь из "Мира фантастики"?
  -Да только из него! Ведь других источников быть не может... - пауза, - А если ты считаешь, что я читаю лишь "Мир фантастики", ты ошибаешься!
  -Я так и считаю: "Мир фантастики" и всякую шляпную ерунду...
  -А ты в курсе, что актер, который играл в сериале "ЛЕКСС" Стэнли Твиддла, то бишь - Брайан Дауни - является кроме всего прочего музыкантом, он играл в группе THIN LIZZY?
  -Нет...
  Музыкант словно очнулся. Возле него проходили девушки, как две капли воды похожие на поп-группу "Комбинация" и напевавшие всем известную песенку.
  -Извините! - окликнул их Музыкант, - А вы не подскажете, где находится "Молодежка"?
  Поющие девушки замолчали, многозначительно улыбнулись и указав рукой на гостиницу, сказали:
  -Будьте очень осторожны с некоторыми лифтами... за ними прошлое и будущее... космос и абсолют...
  
  Он стоял у главного входа гостиницы и смотрел по сторонам, время от времени поглядывая на часы. Бежали секунды, уплывали минуты, но никого не было. Чувство досады посетило Музыканта: Неужели я и на этот раз облажался!? Почему же мне так не везет!?
  И в тот же самый момент он увидел ее, идущую легкой походкой ему навстречу. Он рванулся вперед и боковым зрением увидел странную, если не сказать жуткую, картину - в тот момент, когда он двинулся, его тело осталось на месте... Он машинально взглянул на себя идущего и убедился, что все в порядке... Однако тот второй Музыкант продолжал стоять возле входа и посматривать на часы... "Заглючило!" - подумал наш знакомый, понимая, что такое не возможно, что вероятнее всего это какая-то не известная ему подгрузка визуальной памяти, и в следующее мгновение он уже не помнил о произошедшем, его внимание было сосредоточено на прекрасной незнакомке...
  -Привет! - воскликнул он.
  -Здравствуй, - ответила девушка, перекинув сиреневую сумку с одного плеча на другое, - извини меня, что я задержалась; мама, как обычно давала ценные указания, а когда она это делает, для нее время останавливается, и могут пройти часы, прежде, чем она закончит...
  -Ничего страшного! - по телу Музыканта побежали приятные мурашки, и он продолжил, - Меня зовут Музыкант.
  -О, ты играешь? - девушка улыбнулась, - На чем же?
  -На скрипке, немного на виолончели, совсем чуть-чуть на фортепьяно, а вообще не умею играть на всем остальном.
  -Ты - молодец! - тихо сказала девушка, - а вот я - дикая, играть ни на чем не умею, петь не умею, танцую не очень... но об этом потом....
  Музыкант не мог вспомнить, говорила ли она свое имя и для важности решил блеснуть эрудицией:
  -А ты знаешь, чтобы хорошенько запомнить имя другого человека, нужно дважды произнести его имя. Так утверждают психологи. Например, я вслух произношу свое имя, а ты его повторяешь, но только про себя, затем ты произносишь свое, и я повторяю его...
  -Но мне не нужно повторять твое имя, я его и так запомнила...
  -Ну, пожалуйста! - взмолился Музыкант.
  -Хорошо... - девушка пожала плечами, погладила волосы.
  -Му-зы-кант! - четко по слогам произнес парень и сделал паузу, чтобы его собеседница могла "запомнить" имя, а потом она раскрыла рот и тОже четКо и по СлогАм НАзвала себя...
  Но вот незадача! То ли Музыкант моргнул невпопад, то ли порыв ветра был слишком сильным, то ли проезжавший мимо автобус очень громко засигналил, да к тому же в глаз Музыканту попала малюсенькая мошка, попала и сразу вылетела... В любом случае он не услышал имени девушки, а спрашивать второй раз было стыдно и даже как-то не прилично... "Да ладно, ничего страшного," - подумал наш знакомый, а на вопрос девушки: "Теперь-то ты доволен?" Ответил, как ни в чем не бывало: "Все О^кей!"
  
  Тем временем тучи над городом встали.
  
  Они медленно шли по вечернему городу, прислушиваясь к его звукам, всматриваясь в яркие огни реклам, среди которых можно было увидеть и всеми забытую Оксану Фандеру и новоиспеченную гламурную звезду Ксению Собчак. Конечно большой разницы между ними не было, но Музыкант придерживался принципа - Мне по барабану. Он чувствовал то, что чувствовали и чувствуют очень и очень многие и уже не боялся признаться себе в своих чувствах...
  Красноречие лилось через край, ничего, что он не правильно ставил ударения в половине слов, некоторые слова произносил, не подозревая об их значении, а иногда принимался говорить на никому не ведомых языках, уверяя себя, что это настоящий английский или что-то в этом роде... В конце концов какая разница!
  Он смотрел на вечернее небо, а там происходили весьма странные вещи...
  
  
  
  5.
  
  Ночной лес встал стеной, и Музыкант застыл восковой статуей. Дорога уходила в чащобу, а обходных путей не было видно. Что ж придется идти, куда глаза глядят! - подумал он, а глаза глядели вперед. Молодой человек сделал шаг и почувствовал легкий холодок. Со всех сторон раздались звуки, засверкали молнии, и жуткий голос прошептал ему на ухо: Подумай, прежде чем сделать что-либо. Возможно это изменит не только твою жизнь.
  Опять глючит, - подумал Музыкант, - нужно завязывать со спиртным.
  Медленно продвигаясь по дороге, которая превратилась в узкую тропинку, он думал о сегодняшней встрече и понимал, что уже что-то произошло с ним. Наверное я влюбился! - подумал он, - Но разве может быть любовь с первого взгляда?.. Наверное может... Сколько же книг об этом написано, сколько снято фильмов, поставлено спектаклей... А действительно, сколько? - Он прикинул в уме и даже попытался сделать кое-какие вычисления, но тщетно, - Да ладно, забей! - сказал он сам себе вслух. Завтра я позвоню ей, и мы встретимся вновь...
  
  .........
  
  Весь день на работе прошел НЕ ОЧЕНЬ, поскольку руки отказывались что-то делать, напарник все время ругался и грозил физической расправой, инструменты валились на пол, обои не приклеивались на стены, а после обеда появился укуренный Гзом и принялся щебетать о своих грандиозных планах, которые, к слову сказать, у любого другого человека могли бы вырасти в нечто стоящее, но в случае Великого прораба, они оставались только словами... Наконец он уехал.
  А Музыкант ждал окончания смены в предвкушении ВСТРЕЧИ, и вот время подошло. Он как обычно начал издалека, подготавливая ворчливого старшего напарника, потому что от него можно было ожидать всего, чего угодно - мог и правилом по горбу съездить, и ножом полоснуть, и болгаркой палец отрезать.
  -Послушай, - произнес Музыкант, - У нас сегодня чего-то ничего не клеится, может быть стоит перенести все основные работы!? Смотри, ведь я мог бы придти по-раньше, начать проходить всю квартиру по периметру, наклеивать потолочные плинтуса, а уж когда ты подтянешься...
  -Хочешь свалить? - грубо одернул его напарник.
  -Ну в общем...
  -В общем, - многозначительно повторил старший товарищ, - Что там у тебя - очередной зажиг?
  -Да нет... я просто... мне нужно...
  -Иди! Я доделаю, что смогу...
  -Ты не думай, - пытался оправдаться Музыкант, - Я завтра буду, как штык в нужное время и даже раньше...
  -В нужное ТЕБЕ время, - поправил напарник, - Давай-давай, уматывай!
  Музыкант, уже переодеваясь, что-то бурчал о повышении производительности труда, о новых объектах, о скиллах, о звездах и соловьях, словом о чем попало, и это начинало все больше и больше раздражать второго. Он уже открыл рот, чтобы обложить юного строителя ненормативными словами, как тот ретировался...
  
  .........
  
  Музыкант слышал, что кто-то встречался с Большим Боссом. Каким образом произошла эта встреча, не известно, но ходил слух, что Босс пригласил их на работу к себе, он даже говорил кое-что о зарплате, о сроках, о документах, но что именно, оставалось тайной. Большой Босс только сказал, что с ними свяжется Алекс, но кто такой Алекс, он тоже не знал, зато перед глазами то и дело появлялось улыбающееся лицо молодящейся женщины. Она манила его пальцем и говорила с длинными паузами, точно страдала олигофренией или другим психическим расстройством. Музыкант щелкнул себя по лбу и совершенно пришел в адекватное состояние. Он достал телефон и быстро-быстро стал набирать заветный номер...
  .........
  
  Номер не отвечал.
  -Наверное она на работе, - вслух произнес Музыкант и включил ноутбук, приготовившись смотреть Наруто.
  Он прошелся по кухне, вышел в коридор, постоял у двери в комнату и вдруг присвистнул:
  -Позвоню-ка я еще раз, и если она не ответит, пойду возьму себе пивка под просмотр. От бутылочки ничего не произойдет...
  Он взялся за телефон, но тут же бросил трубку:
  -Позвоню чуть позже, когда посмотрю пару серий... Да, именно так...
  Он направился к лифту, нажал кнопку и услышал скрипящие звуки.
  Лифт подъехал. Двери раскрылись, Музыкант вошел в кабину и нажал кнопку первого этажа...
  
  .........
  
  Яркая вспышка света на мгновение ослепила нашего героя.
  
  Воцарилась тишина.
  Лишь звук дыхания нарушал спокойствие, лифт не двигался.
  Ю а зе чемпион! - пронеслась где-то слышанная фраза.
  Бояться не стоило, нужно было собраться.
  И он собрался и напряг все свои силы, чтобы привыкнуть к темноте.
  Лишние движения в тесной кабине могли вызвать чувство клаустрофобии, Музыкант замер.
  Сиюминутные знаки, странные картины поплыли перед глазами.
  Ясные, словно грани обработанного ХАЛЦЕДОНА, они врезались в мозг и вызывали тайные ассоциации.
  
  В стене рядом с пультом управления образовалась ниша, заканчивавшаяся небольшой дверью.
  
  Система каких-то механизмов начала свою работу, и дверь открылась...
  А оттуда появились черные фигуры - три или четыре и накинули на голову молодому человеку пыльный мешок.
  Музыкант даже не успел оказать сопротивление.
  У него помутился рассудок, и он потерял сознание...
  Юркие похитители подхватили бесчувственное тело и втащили его в нишу.
  
  Подсознательно он ощущал сверхскоростное движение, но не мог пошевелиться.
  Руки и ноги задервенели.
  Если бы он мог говорить, он задал бы один из своих любимых вопросов:
  Как это все может происходить, ведь это же не логично?
  Разложив все по полочкам, он мог бы сам ответить на него, как он это понимал, но...
  Аппеляции к действительности не последовало...
  Сравнительный анализ прошлого ни к чему не привел...
  Нужно было лишь сосредоточиться и ждать...
  У него появилось определенное время, которое можно использовать...
  Юзить! - как говорили его друзья...
  
  Долго ли продолжалось движение, сказать трудно.
  Ему показалось, что прошла вечность, как в рассказе Долгий Джонт Стивена Кинга.
  Вполне возможно, что и так.
  Ум заходил за разум.
  Шорохи сбивали с толку, однако по сути кроме них сейчас ничего не существовало.
  Как ему думалось, конец был близок.
  Упражнения не прошли даром...
  
  Наконец все закончилось, вновь воцарилась тишина.
  Абсолютная тишина!
  
  Сначала все оставалось таким же, как и прежде - состояние покоя и умиротворенности, не было страха и боли...
  Все-таки мне стоило бы выпить пивка перед таким путешествием! - подумал Музыкант.
  Ерунда, о которой мы думаем в эктремальных ситуациях, порой озадачивает!
  Только я, наверное, выпил его, иначе не объяснишь то, что творится!
  Ерунда! - он захотел распрямить плечи и вырваться из плена, да не тут-то было...
  
  Имитация возмущения ни к чему не привела...
  
  Постепенно он начал успокаиваться по-настоящему и перебирать в уме события последних дней, недель и месяцев.
  Ориентиры располагались внутри него самого.
  Новости он придумывал сам, сам же их обыгрывал и оставался доволен.
  Игры ума все же бывают полезны.
  Масса обрекает себя на цикличность, но и в ней взрастают личности.
  Ангажированность заставляет нас следовать заранее определенному кем-то плану, и вырваться из порочного круга многим не представляется возможным.
  Южное солнце, только оно способно растопить застывшее естество...
  
  Как он оказался в этом городе, один, без документов, без средств к существованию?
  А как он примерил на себя новое лицо?
  Кто помог ему выжить и не просто выжить, а чуть-чуть подняться?...
  
  Усталые мысли бродили под корочкой и никак не могли соединиться...
  
  Музыкант входил в транс.
  Единственное объяснение происходящему - галлюцинация.
  Но он не принимал наркотиков, по крайней мере сегодня, по крайней мере он не помнил этого.
  Я не нахожу ответа на вопросы, и тогда мне становится страшно, по-настоящему страшно!
  
  Маячило еще что-то, что никак нельзя охарактеризовать, но Музыкант и так потерялся в ситуации...
  А значит оставалось сделать вид, что ничего не случилось.
  Лучший способ уйти от вопросов и ответов, спрятаться за чью-то спину, а коли такой не находится, сделать вид, что ты не в теме...
  Офигительно!
  
  Шорохи тем временем вновь появились.
  Анекдотичность ситуации заключалась в том, что Музыкант находился в неизвестности и не брыкался, как обычно.
  Новое, как оказалось, не всегда хорошо забытое старое, оно может быть чем-то совершенно иным.
  Сосредоточившись на собственном бессилии, порой не замечаешь того, что вокруг есть нити, за которые стоило бы схватиться.
  Обреченность в себе сгубила не одного индивидуума.
  Время, хоть и постоянная единица, но тоже изменяется при определенных скоростях...
  
  Приступы всепроникающего ужаса - это не про нас!
  Особенностью Музыканта была его глупость, и она выручала его во многих случаях и давала ему шанс начать все сначала.
  
  Соединение и объединение, эти слова могли бы сыграть определенную роль в его судьбе, но они играли определенную роль в судьбах других людей.
  У Музыканта отсутствовала интуиция, а если и находились какие-то проблески ее, то он использовал их не так, как надо, т.е. во вред себе и окружающим.
  Тогда возникали проблемы, и он пытался их решить с помощью кого-то, но этот кто-то не всегда был рядом...
  И тогда оказывалось, что
  
  ЭТО ИГРА В ОДНИ ВОРОТА,
  
  Напрасно он метался из стороны в сторону, выискивая новые места работы, откуда его выгоняли, как только вставал вопрос о документации.
  Определенного направления людишки конечно же интересовались им, но он старался держаться от них по-дальше...
  
  О чем он думал в критические моменты?
  Тридцать три несчастья, свалившиеся на его голову, никуда не девались, они ложились на дальнюю полку и не извлекались оттуда...
  Что мне там делать!? - героически произносил он.
  А снаружи доносились мольбы о помощи, и самое интересное, что молил о помощи он сам!
  Янтарное помешательство, не традиционное мышление, а проще сказать: отсутствие такового, лишали его возможности достичь определенного уровня...
  Новый уровень - это круто! - кричал он, услышав знакомые словосочетания...
  И вновь погружался в сон наяву...
  Единственный для него выход...
  
  Вопли восторга разливались вокруг, и Музыкант очень сильно надеялся, что скоро все закончится...
  Если я буду вести себя тихо-тихо, меня никто не тронет...
  Лучше предложить что-то, что я умею по-настоящему...
  И что же я умею?..
  Кататься на скутере, играть в ДОТУ, пить пиво и коктейли...
  И конечно же спать, это я умею лучше всего...
  Йога, вот мое призвание...
  
  Грохот, оглушительный грохот разорвал пространство, как казалось Музыканту, замкнутое и не слишком большое...
  Руки, тяжелые руки легли на его юные плечи...
  Естественное чувство заставило его присесть...
  Хруст ломаемых веток вернул его в этот мир...
  
  И ты думаешь опять вывернуться из этой ситуации? - произнес глухой голос...
  
  Я НАДЕЮСЬ...
  
  .........
  
  
  Он очнулся и почувствовал невыносимый холод. Ужасно болела голова, ломили плечи. Музыкант огляделся, лишь только глаза привыкли к темноте. Теперь он точно определил, что находится в небольшом помещении, похожем на тюремную камеру, где не было даже крохотного решетчатого окошка. Каменные стены и потолок дышали гнилью, и от этого Музыканта замутило. Он попытался встать, однако голова кружилась, в теле была слабость, а потому он остался сидеть на полу.
  Сколько он просидел, определить трудно, но внезапно загремели ключи, заскрипели засовы, и тусклая полоска света возвестила о прибытии пленителей.
  На пороге стояли два гориллоподобных субъекта в черных мундирах, фуражках и брюках голифе. высокие хромовые сапоги и кожаные портупеи подчеркивали профессиональную принадлежность вошедших, и если бы не отсутствие свастики и эмблемы мертвой головы, их можно было принять за сотрудников гестапо.
  "Все-таки это - глюк!" - подумал Музыкант, но боль утвердила реальность происходящего.
  -Что все это значит? - хотел крикнуть узник, но лишь что-то пискнул и не получил никакого ответа на вопрос, как, собственно говоря, происходило во многих случаях и раньше. Его подхватили под руки и волоком потащили по плохо освещенному коридору. Слева и справа размещались точно такие же камеры, как и та, из которой его извлекли, он насчитал их не меньше двенадцати. Затем его тащили по крутой металлической лестнице, затем вновь по коридору и наконец втолкнули в комнату, где свет больно ударил по глазам. Он зажмурился.
  Спустя мгновение раздалось покашливание, и Музыкант огляделся. Повсюду располагались инструменты и приспособления, назначение которых трудно было переоценить, здесь располагалась комната пыток.
  В мягком кресле сидел полный человек неопределенного возраста в круглых очках с маленькими раскосыми хомячьими глазками, но Музыканта привлекал не он, а обстановка: повсюду на столах, стульях, кушетках и т.п. лежали щипцы, скальпели, ножи, клещи, отвертки, тиски, зажимы, веревки, пассатижи, с потолка спускались цепи, в стены были вбиты крюки. От одного вида всего этого у обычного человека случился бы приступ, но Музыкант собрался:
  -Мне кажется, что пора объяснить, что происходит? Я обычный строитель, даже не строитель, а ремонтник...
  -Успокойтесь, молодой человек, - сказал человек из кресла, - Вы задержаны за то, что находились в месте, для вас запретном, без регистрации и вообще без всяких на то прав... Поэтому вы содержитесь в концентрационном лагере...
  -Ерунда! Мы работаем у Гзома, я снимаю комнату в квартире, где со мной живут другие люди, и я вышел, чтобы спуститься в магазин, чтобы купить пива и потом посмотреть кино, точнее мультфильм, аниме, в общем, не важно...
  -Заткнись! - толстяк выпрыгнул из кресла с поразительной резвостью, - Именно потому что ты думаешь, что находишься там, где тебя нет, все твои беды! Ты был там, откуда возвращаются лишь избранные, ты нарушил все запреты, и теперь ты - ЗДЕСЬ!
  -Позвоните Гзому, он объяснит, кто я, и что я на него работаю...
  -Ты пересек Горизонт событий, ты провалился в бездну и не сможешь поговорить с кем-либо из своих близких или даже дальних... Ха-Ха-Ха!!! - человек рассмеялся мерзким смехом, и Музыкант заткнул уши... А после он снова провалился в беспамятство.
  
  Его пытали, т.е. просто мучили, не желая добиться каких-либо ответов на поставленные вопросы, не выведать какие-то сведения, уже четвертый день, но возможно и больше, день и ночь здесь перемешались, и Музыкант не мог достаточно ориентироваться, чтобы сказать точно, сколько времени прошло. Его избивали руками и ногами, резиновыми дубинками, хлестали розгами, проходились по пяткам бамбуковыми палками, жгли каленым железом, рвали мясо клещами... Каждый по собственной фантазии может добавить изощренность пыток, ведь все это БЫЛО, БЫЛО, БЫЛО... затем его тащили в камеру, бросали на ледяной пол, и он забывался, но жуткие кошмары в виде людей в черных мундирах не давали ни покоя, ни отдыха. Он стонал, плакал и возвращался к жестокой действительности, где все повторялось...
  
  
  Every Day Is Exactly The Same
  
  Думаю, я могу видеть будущее,
  Потому что я делаю одно и то же.
  Думаю, у меня когда-то была цель,
  Но тогда, опять-таки,
  Это могло быть лишь сном.
  Думаю, у меня когда-то был голос,
  Теперь же я не произношу ни звука.
  Я просто делаю, что мне сказали,
  Я очень не хочу, что бы они приходили.
  
  О, нет
  
  Каждый день похож на предыдущий,
  Каждый день похож на предыдущий,
  Здесь нет ни любви, ни боли,
  Каждый день похож на предыдущий...
  
  Я чувствую, как их глаза наблюдают
  На случай, если я снова себя потеряю.
  Иногда, мне думается, я здесь счастлив,
  Иногда, однако, я все же притворяюсь.
  Не могу вспомнить, как это началось,
  Но могу сказать тебе точно, как это закончится...
  
  Каждый день похож на предыдущий,
  Каждый день похож на предыдущий,
  Здесь нет ни любви, ни боли,
  Каждый день похож на предыдущий...
  
  Я пишу на кусочке бумаги,
  Который, надеюсь, ты однажды найдешь.
  Итак, я спрячу его за кое-чем,
  Куда они не догадаются заглянуть.
  Я все еще здесь внутри,
  И кусочек бумаги весь пропитался кровью...
  Мне бы хотелось, чтобы все было совсем иначе,
  Но я просто не знаю, я не знаю, что еще я могу сделать...
  
  Каждый день похож на предыдущий,
  Каждый день похож на предыдущий,
  Здесь нет ни любви, ни боли,
  Каждый день похож на предыдущий...*
  
  Не меньше, чем через неделю его перевели, точнее перенесли в барак. Верзила-надсмотрщик рявкнул, глядя на растекшееся тело:
  -Шесть часов отдыха, а потом - на работы.
  Над Музыкантом склонились изможденные лица, но люди в полосатых робах не испытывали ни капли сочувствия. Только теперь молодой человек понял, что это - ИСТИННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ! Он провалился в потусторонний мир...
  Придя в себя через пару часов, он огляделся. Барак представлял собой длинное деревянное строение, напоминавшее казарму, с двух-ярусными ржавыми железными кроватями, полусгнившими табуретками и безмолвными обитателями.
  Он поднялся и приблизился к грязному потрескавшемуся зеркалу, висевшему справа от входа. Над зеркалом был сделан своеобразный стенд с приказами, распоряжениями и распорядком дня.
  Он узнал, что подъем в пять утра, завтрак - десять минут, затем развод на работы, затем сами работы с семи до одиннадцати вечера, с кратким пятнадцатиминутным перерывом на обед и ужин и отбой в ноль часов. Интересная информация была о запрещении иметь какие-либо личные вещи, зато за порчу казенного имущества назначались различного рода наказания, от штрафных работ, до казни.
  "Как же я оказался в этом месте, ведь я же только вошел в лифт..." - думал Музыкант, - "Что-то подобное я где-то читал, возможно напарник давал один из своих рукописных рассказов... Да точно... Это было там... Концлагерь... 1986 год... Из совдепии в ад..."
  Ему не дали домыслить, начиналась новая жизнь...
  
  Лагерь представлял собой прямоугольную площадку, расположенную на вершине горы, со всех сторон омываемой бескрайним морем или океаном (да какая по сути разница, ведь сбежать отсюда все равно не было никакой возможности!). Площадка была обнесена высокой, метра под четыре железо-бетонной стеной с колючей проволокой по периметру, по углам - вышки с пулеметчиками, на территории три барака для узников, здание изолятора, две бани, две столовые... От центральных ворот вела узкая дорога, по которой арестованных вели на работы в рудник, где они перетаскивали с места на место тяжелые камни, рыли и закапывали котлованы, дробили породу молотками и кирками, а тех, кто сваливался замертво, выбрасывали в воду со скалы...
  
  Музыкант пытался завести разговор с товарищами по несчастью, но тщетно, каждый старался лишь дожить до ночи и поспать несколько часов, а найти подход к охранникам не представлялось возможным, каменные лица не выражали никаких эмоций, кроме ненависти и злобы...
  
  Так потянулись бесконечные дни и короткие ночи... В теплое время работать можно было хоть как-то, а вот к осени люди стали дохнуть словно мухи, и каждый день можно было наблюдать новые лица рабов... Но теплой одежды никому не выдавалось...
  
  HAPPINESS IN SLAVERY!
  
  Но вот однажды на разводе...
  
  Всех подняли по тревоге и выгнали на развод в 2:21 утра. 25 заключенных, 16 охранников и 12 человек обслуги. Кто-то не успел надеть ботинки и стоял на холодном плацу с голыми ногами. Зубы выстукивали определенный ритм, и если бы не данная ситуация, Музыкант принялся бы отбивать чечетку, однако сейчас было не до того.
  А из административного корпуса изолятора высыпали все чернорубашечники, надев для пущей важности кожаные куртки. Не приминули появиться и начальник лагеря с толстяком врачом, тем самым, который встречал Музыканта в первый день.
  Все чего-то ждали.
  Ждали очень и очень долго, часа три не меньше, многие пленные падали и их тут же уносили за ворота расторопные (странное поведение нельзя было описать) надсмотрщики и выбрасывали в море.
  Наконец раздался громоподобный крик начальника лагеря, чего нельзя было ожидать от чахоточного вида старика:
  -Смирно-о-оооо!!! Равнение на средину!
  Он превратился в обычного офицера-строевика и высоко поднимая ноги и чеканя шаг, направился к зданию администрации. Из дверей выбежали четверо военных в черных шинелях с автоматами наперевес и застыли у крыльца. Далее выходили неизвестные тузы, один краше другого, но и не они были главными действующими лицами... На пороге появилась изящная стройная девушка среднего роста, короткие каштановые волосы были спрятаны под черную военную пилотку, эффектно сидевшую на милой головке. Форма - черный мундир, короткая обтягивающая юбка подчеркивали ее прекрасную фигуру. Высокие начищенные сапоги, на маленьких каблучках показывали, насколько девушка любит чистую обувь. Да она была прекрасна, но не это привлекло внимание нашего героя. В данных обстоятельствах смотреть на девиц не было для него главным приоритетом. В девушке он узнал свою не давнюю знакомую от гостиницы "Молодежная". Не было никаких сомнений, что это она! Те же глаза, ручки, носик с небольшой горбинкой! Она... Но как же, но почему... Этого не может быть!...
  Несмотря на возраст, а девушке по всей видимости было не больше двадцати шести лет, почтение, оказываемое ей со стороны службистов, было безграничным, можно сказать идолопоклонническим!
  Тем временем девушка окинула взглядом строй арестантов, и как показалось Музыканту, задержала взгляд, когда встретилась с ним глазами. Она повернулась к начальнику лагеря и что-то шепнула ему, после чего тот щелкнул каблуками и рявкнул:
  -Скоты! Дни безделья для вас кончились! К нам прибыла ваша хозяйка! Ее имя...
  "Наконец-то, - пронеслось в мозгах Музыканта, - Я узнаю, как ее зовут!"
  -Ее имя вам знать не обязательно, вам и обращаться к ней запрещено! Только через надсмотрщиков... Но если что, она для вас ГОСПОЖА!
  Что такое "если что" он объяснять не стал, зато пролаял многочисленные оскорбления и в конце добавил:
  -Теперь ГОСПОЖА будет назначать вам работы и следить за правильностью и аккуратностью их исполнения!
  Возникла пауза. Музыкант подумал, что начальник перебрал воздуха в легкие и решил отдышаться. Он даже улыбнулся этой своей мысли, как вдруг поймал на себе совсем не добрый взгляд ГОСПОЖИ.
  -А теперь, - начальник заорал так, что задрожали железобетонные сооружения, а "хозяйка" натянула длинные черные кожаные перчатки,Первая шеренга - четыре, вторая - три, третья - два, четвертая - шаг вперед, шагом арш!
  Послышалось хлюпанье босых ног и шарканье сапог и ботинок. ГОСПОЖА брезгливо поморщилась и приблизилась к заключенным. Она начала обход и со всего размаху ударила хлыстом по лицу первого стоящего мужчину. Тот пошатнулся, но устоял. Девушка двинулась дальше. Она ударила третьего, шестого и стала бить, куда попало, и вот пятнадцатый не удержался на ногах и упал. Она улыбнулась и продолжила свой путь, а два охранника подхватили упавшего и потащили к виселице, наспех сооруженной здесь же во дворе, но когда это было сделано, никто не заметил. Через минуту тело повешенного дергалось и извивалось в агонии...
  Музыкант стоял во второй шеренге, но ему уже было страшно... Он покосился на соседей. "Дед не выдержит, - он посмотрел на пятидесятилетнего лысого мужичка, стоящего рядом, - А что потом?"
  В тот же миг он ощутил резкую боль, пронизавшую все тело до самых... Он вздрогнул и увидел перед собой лицо хозяйки - глаза в глаза. Так ему не приходилось видеть ни одну девушку. Она смотрела надменно и проникновенно, затем улыбнулась и подняла руку для нового удара. Не известно, что толкнуло Музыканта на следующий поступок, но он перехватил руку девушки и отвел ее в сторону. Раздался тяжелый вздох узников, послышался стук кованных сапог. Хозяйка затряслась от злости, но сделала жест, останавливающий неминуемую расправу.
  -Не трогать! После развода отведите в пятый бокс.
  Она резко развернулась и поспешила скрыться в административном корпусе...
  
  Музыкант не знал, что такое бокс номер пять, но ничего хорошего ожидать не приходилось.
  Его ввели в довольно просторную камеру, расположенную в глубоком подвале изолятора, приковали цепями к стене и оставили одного.
  Сколько мыслей пронеслось в его голове, никому не ведомо, но он прислушивался к еле слышным звукам, иногда ему даже чудилось, вот-вот ворвутся дикие звери и разорвут его на части. Вдруг ему почудился плеск воды, и он решил, что его собрались утопить... Нет... Он почувствовал, что потеплело. Ага, его решили изжарить, накалив пол и стены. Но ведь не хочется умирать в не полные двадцать пять...
  Внезапно стена перед Музыкантом раздвинулась, и он увидел перед собой светлую комнату, к тому же шикарно обставленную и снабженную видео, аудио и компьютерной техникой. Где-то в глубине комнаты виднелась дверь. Она раскрылась, и появилась хозяйка в неизменном черном костюме, только теперь вместо короткой юбки были обтягивающие черные брюки. В руках девушка держала и даже поигрывала с ней, плетку с рыболовными крючками на концах. Она продвигалась к Музыканту, медленно, точно обдумывая каждый свой шаг и высокомерно прищуривала глаза:
  -Ты добился своего! - сказала она, - Ты получил то, что хотел! Конечно же это не бутылка пива, не STRIKE и не ЧЕРНЫЙ РУССКИЙ, но тоже вполне достойный финал...
  Она подошла вплотную, провела рукой в перчатке по щеке Музыканта, погладила его шею и принялась бить по лицу той самой плетью, нанося удары сверху-вниз, и слева-направо. Удары сыпались как из рога изобилия, приходясь также на плечи, грудь, руки... Юноша кровоточил словно на операционном столе... Неожиданно лицо ее изменилось, она отбросила плеть в сторону и отвернулась...
  -Я хочу задать тебе кое-какие вопросы, - неожиданно произнес Музыкант, вытирая кровь с лица. Девушка молчала...
  -Я хочу знать, ты та самая или...
  -Или!? Я не обязана отвечать на твои вопросы, ты - ПОДОНОК, МРАЗЬ, НЕГОДЯЙ!
  -Сколько тебе лет?
  -Двадцать шесть, а какое тебе дело до моего возраста?..
  -Ты ведь боишься меня, - засмеялся Музыкант страшным смехом, в любом другом случае он достал бы скрипку или виолончель, но сейчас инструментов под рукой не было...- Почему ты обозлилась на весь мир, на людей, ведь ты очень добрая, хорошая и милая, тебе не идет хамство, по-больше улыбайся! У тебя очень красивая улыбка...
  -Заткнись! Ты не достоин говорить со мной! - она едва не плакала.
  -Так как же тебя все-таки зовут?
  -Я уже повторяла однажды, - она сверкнула глазами и добавила, - Для тебя я ГОСПОЖА!
  Раздался звонок, от которого можно было стать заикой, но он спас не ловкое положение...
  
  На пороге появился верзила-охранник.
  -Ультрамарины! Не меньше корпуса! Они прорвались СКВОЗЬ ГОРИЗОНТ! Не известно каким способом... Нам конец...
  Девушка испуганно молчала.
  -Начальник лагеря связался с кораблем! Нас ожидают!.. Но нужно спешить... Я уже отдал распоряжения насчет заключенных... Нетрудоспособных в расход, остальных в шлюпки.
  -Хорошо! Охране и персоналу сообщите, что сбор у тоннеля через двадцать минут. Лагерь подготовить к самоуничтожению. Пусть поспешат. Кто опоздает, пусть пеняет на себя. Им даже с ультрамаринами встретиться не придется...
  Говоря все это, она засовывала в черную сумку, какие-то бумаги, мелкие предметы, назначения которых Музыкант не знал...
  -Что делать с этим? - охранник ткнул пальцем в Музыканта, - убить?
  Она бросила взгляд на молодого человека, продолжавшего отчаянно тереть кровоточащие раны... "Убьет!?" - подумал Музыкант, а девушка сказала:
  -Упакуйте его, такие рабы пригодятся, в случае чего мы выбросим его за борт...
  
  Лишь только отряд беженцев вошел в тоннель, и за ними закрылись двери, раздался оглушительный взрыв, и земля содрогнулась...
  
  Корабль, который принял их, был военным, но не большим, а скорее сторожевым катером. Пленников разместили в железных клетках, накормили, а затем отправили на работы по палубам. После бесполезной работы в лагере, здесь был настоящий рай. Надо заметить, что клетка Музыканта располагалась отдельно от остальных, что сыграло свою роль впоследствии.
  несколько дней пути... Музыкант ухитрился стащить в машинном отделении напильник и пронести его к себе в клетку и даже спрятать в соломе. Надо заметить, что охрана на корабле проявляла достаточно халатности и не следила должным образом за заключенными, и этим воспользовался наш знакомый. Он пилил и пилил, хотя и не особо представлял себе, что будет делать дальше, но эта черта отличала его и в прошлой жизни: он аккуратненько рубил сук, на котором сидел всегда и лишь потом спохватывался, а что из этого выйдет. Неожиданно Музыкант задал себе вопрос: А где же она? Он не видел ее ни разу со дня отплытия, а ему так хотелось этого... "Я примерно знаю, где находится ее каюта, я видел, как охранники сопровождали ее туда, но нужно спасать свою шкуру..."
  Наконец он сделал пропил и выдавил решетку. Теперь вылезти так, чтобы не заметили конвоиры, затем к трапу, по нему наверх, дальше по палубе вперед и вниз, а там...
  В тот же момент раздался крик:
  -Торпедная атака! Тревога!...
  
  Музыкант вылетел за борт и шлепнулся в холодную воду. Вынырнув, он взглянул на расколотый пополам корабль, стремительно погружающийся в пучину и заработал руками, стараясь как можно дальше отплыть от образовывающейся воронки. С криками в воду бросались люди, но его волновал только один человек на свете... Где же она? Сколько пришлось грести, пока он не увидел темный предмет, известно одному лишь Господу Богу, в которого он не верил, однако Музыкант усилил движения и вскоре обнаружил, что предмет - это шлюпка. Он поднырнул под нее и, сделав неимоверное усилие перевернул шлюпку, а когда влез в нее, обнаружил к своему счастью, что и оба весла целы и не вредимы. Он вздохнул полной грудью и стал работать веслами, как вдруг сердце забилось сильно-сильно: он услышал женский крик, призывавший помощь...
  -Показалось, - вслух произнес он и вновь услышал крик, почти стон, - Она!
  Он крикнул, и ему ответили... Увидев метрах в ста чью-то голову, он поспешил туда, но голова то появлялась над водой, то скрывалась под волнами. Музыкант, в последний раз увидев на поверхности голову, которая тут же пропала, бросил весла и прыгнул в воду. "Она наверняка не умеет плавать!"
  Рука вцепилась в волосы и потянула тело наверх, а уже через несколько минут он в шлюпке делал искусственное дыхание утопленнице... Она лежала, раскинув руки, прекрасная и беззащитная, бледная как полотно. Не осталось и следа былой надменности и высокомерия...
  
  Шлюпка мирно покачивалась на волнах, когда взошло солнце. Музыкант лежал на спине, а девушка спала, обняв его левой рукой, уткнувшись в его грудь. Впервые он заснул, не задумываясь, что принесет следующий день, какие тяготы и лишения...
  Она проснулась первой и увидев рядом своего спасителя, крепче прижалась к нему...
  
  Часы пролетели, словно весенние птицы, и вот на горизонте показалась точка, а это означало спасение... Музыкант вновь взялся за весла, чтобы успеть доплыть засветло, ведь если ночь упадет на море, можно потеряться во всех известных смыслах...
  Но не такой был человек Музыкант или стал не таким при определенных обстоятельствах...
  Через некоторое, не скажу, что короткое, время он вместе со своей спутницей втаскивал шлюпку на берег небольшого острова...
  Стоило ли уходить далеко от воды? Не думаю. Так и поступили наши молодые люди и принялись устраивать свой ночлег здесь же, приспособив свое суденышко, как тент... Не было ни сил, ни времени, ни умения разводить костер, и они забрались внутрь импровизированного жилища и прижавшись друг к другу погрузились в сон. Они не произнесли ни слова, да и до того ли было им в эти часы...
  
  Его разбудил странный шум, какие-то вопли, стуки... Музыкант открыл глаза и не обнаружил возле себя девушки, зато на него таращились страшные красные глаза, раскрашенные немыслимыми дикими красками. Не долго думая, он двинул веслом промеж глаз смотревшего и отбросив тело в сторону, помчался наутек, куда глядели глаза... Он мельком увидел толпу язычников, сотрясавших копьями, стучавших в барабаны и явно выражавших общее недовольство поведением белого человека... Музыкант бежал вглубь острова, продираясь сквозь кустарник, ломая ветки, раздирая собственную кожу... Он вскарабкивался на холм, думая только об одном: Неужели можно глупо погибнуть вот так, после столько всего перенесенного?.. Выскочив на плоскую вершину холма, он застыл в изумлении. Метрах в десяти от него стояла самая настоящая кабинка лифта, а возле него его спутница, и она улыбаясь, манила Музыканта пальцем...
  
  =======================================================
  
  *перевод песни NINE INCH NAILS взят с сайта MEGAlyrics
  
  
  
  6.
  
  А все-таки я верю!
  Музыкант очнулся сидящим на загаженных ступенях, встал, отряхнулся и пожав плечами, отправился на работу.
  А там Гзом, расхаживая по квартире, уже распинался о каких-то немыслимых достижениях в области ремонта и строительства, размахивал руками и говорил следующее:
  -Завтра сдача объекта... Вы хотите каких-то денег, а деньги уже давным-давно выбраны... Остались только мои проценты... Я должен брать пятьдесят процентов, но я беру двадцать, да и то не всегда... Я говорил о потолке в ванной... Говорил, что нужно было ломать... А почему не сломали?.. Да потому что человек - сволочь!... Я дал денег на свадьбу, а он...
  Все присутствующие (а их было не меньше десяти человек, включая Гзома и Музыканта) повернулись в сторону Таракана, который клеил обои. Прораб продолжал:
  -Вы знаете, сколько делает эту квартиру Таракан?.. Нет... Месяц... Ему нужны деньги для его Тараканихи... Так, сяк... Эдуарт Вэйдер - там, сям... Вынос мусора... Подъем материала... Вы все должны получать не меньше полтинника... Петрович - семьдесят... Я - сто пятьдесят... Но я хочу вам сказать, что денег у меня нет... Вот вам квартира на Люблинском поле... Вы знаете, как делать штукатурку... Правило, маяки... Я сейчас нарисую план... Я должен ее победить... А он мне так и сказал, что я - гений!..
  В это же время из коридора появился Эдуарт Вэйдер с кувалдой в руках и начал крушить все подряд, а все стояли и молчали. Лишь когда демонтаж закончился, Гзом, поправив очки, многозначительно сказал:
  -Ну не получилось победить эту, победим следующую... Я же не парюсь...
  
  
  Да работы нет, сказал себе Музыкант, придя домой и подсоединился к интернету:
  "Учеными раскрыта тайна об обнаруженных инопланетянах, которой уже 30 лет. Сенсационное заявление сделано главным научным сотрудником Института космических исследований РАН Леонидом Ксанфомалити. По его словам, на Венере присутствует нечто, похожее на живых существ.
  Эти объекты попали в объективы сканирующих камер, которые установлены на советских модулях посадки 'Венера', летавших к планете в 1975 и 1982 годах. По мнению доктора физико-математических наук, они очень напоминают живые организмы.
  Почему ученый только сейчас заговорил о своем открытии? Он объяснил это тем, что своими догадками он делился еще во время посадок аппаратов на поверхность Венеры. Но поддержки его доводы не получили.
  Однако теперь ученый опять решил поднять тему исследований Венеры. Для доказательства своей гипотезы ученый передал коллегам снимки, сделанные аппаратом 'Венера-13'. Аппарат передал их на Землю 1 марта 1982 года.
  На этих панорамных фотографиях Ксанфомалити рассмотрел несколько объектов, которые то появляются, то исчезают на серии последовательных снимков. Среди них есть 'диск', который меняет свою форму, а также 'скорпион', похожий на представителя земных насекомых или паукообразных."
  
  "Самая эротическая станция московского метрополитена - Теплый Стан." - подумал Музыкант, и ему захотелось припасть к чьей-то груди, но вместо каких-либо действий он сел играть в ДОТУ.
  
  А 9 июля 1986 года в войсковой части 41084, в которой служил Тот второй, было обычное построение. Ничего не происходило, дедушки позевывали, офицеры вальяжно прохаживались у своих подразделений, командир батальона отдавал приказы таким тихим голосом, что его слышал лишь начальник штаба и дублировал для остальных... А где-то в далекой-предалекой галактике родилась ЗВЕЗДА... Он вспомнил это событие, вытащил из пачки сигарету "КЭМЕЛ" и подумал:
  -Когда-то в детстве при просмотре телефильма "Семнадцать мгновений весны" я услышал фразу: Шелленберг курил только "КЭМЕЛ". Возможно это одна из причин, если рассматривать ее по Фрейду, по которой я курю "КЭМЕЛ". Нужно сказать об этом Музыканту. Да я скажу ему фразу из "Семнадцати мгновений...", а он тут же спросит: "А что он правда курил "КЭМЕЛ"? Да! - отвечу я, - бывало зайдет ко мне и говорит: "Дай-ка сигаретку, только "КЭМЕЛ"!
  Он зашел в комнату, где Музыкант ловко управлялся с наседавшими на него вражескими юнитами сразу получил историю: "Когда-то в детстве я смотрел фильм "Семнадцать мгновений весны"........
  -А он, что правда курил "КЭМЕЛ"?..
  -Да. Бывало зайдет ко мне и говорит: Дай-ка сигаретку, только "КЭМЕЛ", других не надо!
  Музыкант вытаращился, будто ему сообщили о том, что в соседнем доме живет Ктулху...
  Прошло несколько минут, прежде чем молодой человек пришел в себя:
  -Знаешь, что я вычитал в интернете?
  "Вселенная имеет намного меньший коэффициент упругости, чем пенорезиновый мячик. В 1983 и 1984 годах американские астрофизики Марк Шер, Алан Гут и Сидни Бладмэн продемонстрировали, что если бы даже Вселенная обладала достаточной массой, чтобы остановить свое расширение, любое сжатие (коллапс) закончилось бы абсолютной остановкой, а не новым скачком. С точки зрения механической физики, Вселенная скорее напоминает кусок мокрой глины, чем хорошо накачанный волейбольный мяч.
  Падающий в крупную черную дыру газ должен пересекать горизонт событий, т.е. видимую границу чёрной дыры, далеко от её центра и потому не должен очень сильно разогреваться из-за атомных столкновений, но источник радиоволн и инфракрасных лучей, который наблюдается в центре Галактики, таким падением объяснить можно.
  Из теории "чёрных дыр" следует, что сама "дыра" не должна по объёму превышать Солнце, но её мы не можем видеть. Зато мы должны видеть окрестности "дыры", где падающее в неё вещество сталкивается и испускает радиоволны.
  В 1983 году Алан Дресслер приехал В Калифорнию, в обсерваторию Паламар, чтобы доказать существование сверхмассивных черных дыр...
  В 1986 группа ученых астрономов - Анархия, Зомб-Ро, Оборона, Бумер-7, Штайнер, Беатрикс, Ленин МУ, ЙУФФуундт, Ломако-7, Лох.Мотка, Бастарда5...наблюдают странные явления. Темное пятно, внезапно появившееся в видимой части Галактики, И оно может грозить нашему миру большими неприятностями..."
  -Странно... - удивился Он.
  -Что странно?..
  -Да я буквально полчаса назад вспоминал, что в 1986 году в далекой-предалекой галактике родилась Звезда...
  -Ну ты опять о Звездных войнах, а я тебе читаю о том, что пишут в сети... - Музыкант почти был готов обидеться, как зазвонил мобильник.
  Это звонила Она и сообщала, что мама уехала на дачу, и они могут встретиться прямо сейчас, если У Музыканта есть свободное время. Он был безмерно счастлив и через минуту, отхлебывая пивко из бутылки, несся к метро...
  
  А тем временем Гзом рассказывал историю про Славу. Это был прямо-таки мифический персонаж. Почти никто его не видел, а те, кто видел, не видели, как он работает, но прораб утверждал, что лучшего работника он не видел никогда в своей жизни, и что Слава настолько востребован, что может приходить, когда угодно, куда угодно, и для него работа всегда найдется, и он выполнит ее с полным знанием дела и получит огромную сумму денег... Ходили слухи, что Славы вовсе не существует, а если он и существует, то уже давным-давно ничего не делает, а приходит к финалу, когда идет сдача объекта, что-нибудь подправляет, подмазывает, подкрашивает, подклеивает и произносит одну фразу: Вот как надо!
  Но так сколько же получает Слава?
  
  ОтКровенные Сволочи Аккредитованные НА бойню, словно в фильме ужасов.
  БУдоражит Чудовищная ОКолдованность... что?
  
  Музыкант возвращался домой после ночи, проведенной с Ней, не совсем понимая, что произошло, и почему она выгнала его на улицу, ведь вроде бы все было хорошо. Странные перемены настроения, разбитая посуда, вопли и оскорбления, мат-перемат, все это несколько шокировало юношу, но он сказал себе в очередной раз: Не парься, как учил Великий прораб и решил не ехать домой, а зарулить к друзьям и уже с ними отправиться в бар, где можно будет снять кого-нибудь поскромнее или по-развязнее, если хотите...
  И вечер, который совсем уже готов был пойти коту под хвост, удался на славу. Музыкант познакомился аж с двумя симпатичными девчонками и отправился с ними... КУДА-ТО и провел ночь так, что "ей и не снилось!"...
  
  А уже на утро, когда время было действительно для возвращения домой, он шел по еще не проснувшейся улице и увидел афишу, на которой кумир молодежи Бима Диван улыбался своей голливудской улыбкой ему. Он задержался на секунду и заметил, что губы певца еле заметно шевельнулись, и Музыкант отчетливо услышал:
  -Это знает Op^PaukPPPfeee...
  Ему стало очень страшно...
  
  Мы так давно, мы так давно не отдыхали.
  Нам было точно не до боли, не до блох!
  Мы пол-столицы на ГАЗЕЛи прочесали,
  И вот сегодня наконец последний вздох.
  
  Еще немного, совсем чуть-чуть.
  Последний вздох - он трудный самый.
  А я куда-то домой хочу
  Мне никогда не вспомнить раму.
  
  Уж третий год мне нет житья от этих шприцев.
  Уж третий год коньяк рекой, вино рекой.
  А мне б в девчоночку хорошую влюбиться,
  А мне б до родинки дотронуться рукой.
  
  Когда сойдемся со стеною в рукопашной,
  Последний раз мы Гзому сможем послужить.
  Ну а потом и погулять уже не страшно,
  Хоть старший хочет поскорей косяк забить!*
  -----------------------------------------------------------------------------------
   *переделана песня муз. и сл. М.Ножкина
  
  
  
  
  7.
  
  -Я тебе говорю, что все нормально! Ничего страшного не случилось! - говорил Гзом, стоя на пороге трехкомнатной квартиры, которую он нелегальным путем снимал для своих работников. Все дело в том, что квартира находилась в хрущевке, которая шла под снос, и уже объявили о выселении всех жильцов. - Получай бонусы! Живи бесплатно!
  -Но уже выключили воду.
  -Ничего страшного.
  -Но уже нет газа, света... Ничего нет. Уже ломают стены.
  -А сколько осталось стен?
  -Три!
  -Ничего. Передвинь кровать...
  -Уже осталась одна стена.
  -Так прижмись к ней...
  -Стены снесли.
  -Плавно переходи в подвал...
  -я забился в подвале. Но утром пришли менты и киргизы. Говорят будем забирать весь металл. Они делятся с администрацией. А Эдуарт Вэйдер схватил у меня книжку и кричит: Шляпа! Все читаешь шляпу.
  
  Одно спасение - Центр. Там - друзья, развлечения, и Музыкант, сидел в клубе и потягивал коктейльчик. Вокруг толпы людишек. Шарики. Караоке. вдруг ни с того, ни с сего стал думать о ней. Что же произошло? Мне нужно увидеть Ее. Он помчался к ней, но дома ее не оказалось, как не оказалось и самого дома. Его снесли. Как же так? Почему? Эх, шляпа! Человек в шляпе...
  Он бродил по проспектам и площадям, по улицам и переулкам, а мысли были где-то далеко-далеко. Он даже не мог вспомнить точно, как попал на вечеринку и его напоили каким-то дерьмом, а потом все поехали кататься на лимузине, как на Воробьевых горах лимузин остановился, и к ним докопались какие-то гопники, и Музыканту показалось, что он их уже где-то видел... А затем наступило похмелье, и его приютил Механик, у которого кроме старшего брата в квартире находились по крайней мере две девушки, примерно одного возраста и комплекции, но одна из них совершенно дошла до ручки в своем беспробудном пьянстве, а вторую откуда-то привел Капитан, и она еще держалась... А Механик рассказывал, что устроился работать грузчиком в приличную контору за 1200 рублей в день, если не обедать. Сегодня я не обедаю, - говорил Механик, - и добавлял, - и не работаю. Если не работаешь, то получаешь только девятьсот рублей. А если я буду приезжать, обедать и не работать? Тогда будешь получать только семьсот рублей.
  Переезд к Механику был отмечен грандиозной пьянкой, и в конце концов он потерял свою понтовую работу.
  На утро девушки начали уборку, пока Музыкант еще спал. И он услышал голос старшего брата Механика:
  -Убери этот мешок с дерьмом.
  Музыкант приподнял веки и увидел, что это было сказано про Механика, валявшегося на полу. Шатающаяся девушка, та, что была приведена Капитаном, попыталась сдвинуть тело, но у нее ничего не получилось. Музыкант решил ей помочь, схватил Механика за волосы и оттащил на балкон. А она уселась в углу на корточки и закрыла голову руками. Не понятно спала она или нет, но Музыкант расправил плечи и выкрикнул:
  -Теперь я здесь живу!
  Существуют определенные девушки, которых можно ввести в ступор, напоив и уколов, но иных и поить и колоть не стоит...
  
  А Гзом продолжал разрабатывать стратегию захвата всего строительного рынка региона. Пока получалось не очень. Спасала трава.
  Звонок:
  -Гзом, привези то-то и то-то...
  -Понял тебя!
  -Через сколько будешь?
  -Через полчаса.
  Кладет трубку.
  -Кто-то звонил... Что-то просили... Через полчаса... Кто же звонил?.. Ладно... Нужно покурить...
  
  -Вспомнил... Мне нужно ехать к заказчице...
  Приезжает. Разговаривает.
  -Все меня устраивает... Можете приступать. Только мне нужен план!
  -"План"! Но у меня сейчас нет.
  -А когда сможете подвезти?
  -Завтра...
  
  Наступает завтра.
  -Так что-то она просила... Что именно?... Не помню... Нужно покурить...
  Приезжает.
  -Вы привезли план?
  -Точно! "План"! Сейчас схожу в машину.
  Возвращается. Стоит в растерянности.
  -Ну, где план?
  -А может быть гидропоника подойдет?
  Достает пакетик...
  
  А для работников наступали действительно тяжелые времена. С голоду никто не умирал, а если и умирали, то об этом не знали остальные, говорилось, что человек просто пропал, и все возвращалось на круги своя...
  
  Бывала подваливала халтура, но чаще по уборке помещений...
  
  Они пришли на работу вовремя; один - чуть раньше, другой - чуть позже и глубоко вздохнув, осмотрели квартиру, которая сейчас представляла собой свалку, где на полах был постелены куски защитного картона (разодранные коробки из-под водки, конфет, печений и др.), соединенные между собой малярным скотчем. Картон этот давным-давно покрылся слоем пыли, штукатурки, шпаклевки, плиточного клея, обрезками плитки, различных камней, пеноблоков, стружкой, опилками и иными отходами производства. пласты лежали толщиной не один сантиметр. То тут, то там валялись, пришедшие в негодность, инструменты и отдельные человеко-единицы, стояли ведра с окаменевшими растворами, в которых древними эскалибурами торчали шпателя, уровни и предметы не известного назначения. Рабочие почесали затылки и сказали: Ничего страшного! после чего начали сновать туда-сюда с вениками и совками.
  в это самое время появился Петрович и со словами - Давайте покурим! - начал рассказывать истории о докторе Айболите, не то прочитанные в книжке, не то посмотренные на DVD.
  Через некоторое время они принялись наводить порядок втроем, да так, что пыль поднялась неким подобием Торнадо и никак не желала опускаться и вообще куда-либо деваться, несмотря на принудительно создаваемую вентиляцию, а попросту говоря, сквозняк. Пыли стало настолько много, что ворчливые соседи не могли вымолвить ни слова, так как их носы и глотки были плотно забиты инородным веществом, и они посчитали за лучшее укрыться в самом дальнем углу своей отдельной квартирки. Шли минуты, часы, и пыль постепенно улеглась, на кривой паркет. Строители-ремонтники облегченно вздохнули: все было сложено аккуратными кучками, а мешки с мусором вынесены к подъезду. Даже тела были отнесены на балкон и аккуратненько свалены в угол. Оставалось промести свободные участки, и тут раздался звонок в дверь. Надо заметить, что никто не знал, почему работал звонок, поскольку вся старая электропроводка в квартире была удалена, а новая не делалась, хотя деньги за нее были давным-давно получены и потрачены Эдуардом Вэйдером.
  В проеме появилась фигура Самого Главного Прораба Всея Объектов. Это был Гзом. Не поздоровавшись, он прошел в большую комнату и потянул носом: Много курите! - достал из сумки сигарету, закурил, а все пожали плечами и рассредоточились по углам.
  -Машина скоро будет,- сказал Гзом, вооружаясь веником, как и подобает Великому Мастеру Ремонта и добавил,- Я вам помогу. Сейчас я покажу, как нужно правильно подметать! Дайте-ка водички!
  По его указке Двое стали выливать на пол ведра воды, а он почти с нежностью собирал ее веником, охватывая все большие и большие площади. Паркет начинал блестеть и поигрывать всеми цветами радуги. Гзом гордо вскинул голову:
  -Вот как надо! Пойду, помогу Петровичу.
  Он быстрым шагом направился к туалету, где Петрович продолжал рассказывать истории о докторе Айболите, но теперь уже себе самому.
  Горе-уборщики стояли с понурыми головами, искоса поглядывая на высыхающий пол, а с ним происходила странная метаморфоза; чем больше испарялась влага, тем явственнее становилась грязь, и вскоре паркет перестал быть виден, зато повсюду образовались грязевые наросты и ходить становилось неудобно и даже невозможно, потому что существовала вероятность упасть и повредить какие-либо части тела. Из коридора слышался свист веника, плеск воды и крики Самого Главного Прораба: Вот как надо! Вот это - навыки! Вот вам - бонусы! Его остановило то, что прибыла мусоросборочная машина, и Гзом, побросав инструменты, испарился, а наши герои остались стоять с раскрытыми ртами и почесывать грязные затылки.
  -Как можно убраться так, чтобы было хуже, чем до уборки! - произнес Петрович...
  Музыкант вытащил скрипку и стал наигрывать жалостливую мелодию Сергея Трофимова, громко напевая слова, но как он ни старался, все равно выходило похоже на Рому Зверя...
  
  Больше всех на данном этапе повезло Эдуарту Вэйдеру, который выкладывал плитку где-то в районе Речного Вокзала, но возможно и на Соколе. Одно было не слишком хорошо - Эдуарт Вэйдер никогда не был трезвым, и поэтому выложенная им плитка напоминала холмистую местность. Пришло время загребать деньги лопатой, и Эдуарт Вэйдер стал дозваниваться Гзому. А тот уже обобрал заказчика и распихал деньги направо-налево так, что нашему плиточнику не осталось практически ничего. Возмущенный Эдуарт Вэйдер принял на грудь несколько меньше обычного и дождался хозяина квартиры. Состроив гримасу, он взял в руки... нет, не световой меч, но перфоратор и демонтировал все, что сделал. Затем сделал красивый жест и собрав свою спецодежду, был таков.
  Поздним вечером явился Великий Прораб и вынужден был бежать через балкон со словами - Эдуарт Вэйдер покинул нас!..
  
  Но сколько же получает Слава?..
  
  А старший брат Механика, раздувшийся от собственной важности, при том, что он был и так не малых размеров, стал требовать с Музыканта гораздо большую сумму, и тому в срочном порядке потребовалась новая жилплощадь...
  
  Но он понял одно: Любви все возрасты покорны.
  
  Quod Erat Demonstrandum*
  
  Нельзя обмануть мошенника, нельзя украсть у вора, но можно убить убийцу!
  
  Музыкант очень любил вступать в различные споры, особенно с теми, кто разбирался в чем-то лучше него. Это касалось и музыки, а именно всяким музыкальным жанрам, течениям и направлениям. И это очень часто выводило из себя его напарника. - Я считаю, что ты просто из другого поколения! Точно - конфликт поколений! Вот какая умная фраза! Согласись!? -Соглашаюсь, но только она ко мне не подходит... - Почему? -Да потому что я не из какого поколения... Я вне всех поколений...(песня "MY GENERATION" THE WHO, "Мое поколение" Кинчева, "Дженерейшен ПИ" Пелевена и вообще "Поколение Пепси", Надписи на стенах "Мы новое поколение", "За нами будущее", на самом же деле все повторяется, и только я остаюсь одиночкой; У меня нет поколения)... - Ну я не знаю... -А тут и знать нечего: Все просто...
  -А к чему ты все это говоришь...
  -А вот к чему: Был такой человек Серпин Текст. Но может быть его вовсе не было. Какая разница. Он был человеком своего поколения - употреблял наркотики, пил и т.д. И вот однажды он впал в кому и пролежал без движения три года. Затем он пошел на поправку и выписался из клиники. Вышел на улицу и сбросился с моста под проезжавшую машину... или поезд... Вот вам и "поколение"... А вообще мои любимые музыкальные исполнители из разных поколений:
  OMAR RODRIGEZ LOPEZ
  KRAFTWERK
  SATYRYCON
  ADAM ANT
  NINE INCH NAILS
  AT THE DRIVE-IN
  
  BOWIE
  UK
  CONVERTER
  HALLUCINOGEN
  OZZY OSBOURNE
  KING CRIMSON
  
  ----------------------
  
  *- что и требовалось доказать (лат.)
  
  
  8.
  
  Творческие люди бывают весьма и весьма странными. И вот они попали на квартиру, где жила семейка дизайнеров по имени Саша. Он и Она. С ними жил еще один человек, имя которого не сохранилось в истории, но от этого история не пострадала.
  Простор для фантазии здесь был настолько велик, что даже Гзом, при всем своем великолепии, не стал заморачиваться и отдал отделку ванной с туалетом на Него и Музыканта.
  Войдя в квартиру, они были поражены буйству красок и не соответствию сочетания цветов. Стены коридора были выкрашены в розовый, черный и фиолетовый цвета, а потолок был грязно-зеленым. Большая комната радовала глаз оранжевыми, синими, голубыми, белыми и красными красками, маленькая же была более скромной - коричнево-сиреневой. Оставалось выслушать, что дизайнеры хотят сделать с ванной и совмещенным с ней туалетом. Тут все было задумано с брутальным хладнокровием и каким-то эротическим изыском. Стены, одну из которых нужно было снести и на ее месте построить другую из прозрачных стекло-блоков, и получалось, что из коридора ванна обозревалась в полном объеме, так вот стены счищались до кирпича, и он покрывался несколькими слоями лака, трубы, полотенцесушитель, унитаз и сама ванна были черными, а потолок (и его продолжение на кухне) выкрашивались в грязно-серый цвет. И получалось, что квартира представляла собой какой-то сюрреалистический кабинет со всеми удобствами. Но - желание заказчика - закон, и наши знакомые начали приводить задумки хозяев в реальность, благо, что дома никто не находился, а для рабочих это самое лучшее.
  Музыкант взял в руки шпатель и стал напевать задорную мелодию Мистера Тро-ло-ло (Эдуарда Хиля). А Он попытался рассказать своему юному коллеге, как вдруг обычная совдеповская песенка без слов, забытая еще в 60-е, вдруг в одночасье стала чудовищно популярной в наше время через интернет.
  -А хотелось бы послушать, что поет Хиль еще! - сказал Музыкант.
  -Да нет проблем! Завтра я скачаю его дискографию и послушаем здесь...
  Он ночью качал дискографию, и на утро достал плеер, но предупредил:
  -Только не думаю, что тебе это все понравится!
  С этими словами он включил и на перемотке продемонстрировал несколько песен популярного советского исполнителя.
  -Да ладно! - вскричал Музыкант, - Я-то думал, что это негритянский певец с большими и толстыми губами!
  -Я же говорил тебе, что он обычный говенный советский тенор, а ты меня не слушаешь, ты всегда думаешь, как со мной поспорить! Кстати. Помнишь фильм "Жмурки"?
  -Да конечно.
  -Так вот там, когда бандиты копаются в виниловых пластинках, Дюжев находит диск группы "СПАРКС" и говорит: О, СПАРКСЫ! Не думаю, что бандиты знали о существовании этой группы.
  -А что они круты!?
  -Ну, не знаю, круты или нет, но в свое время КУИН были на разогреве СПАРКС и сделали правильные вывода...
  -Так почему КУИН известны, а они - нет?
  -Не знаю... Иногда ты ставишь в тупик своими вопросами...
  Пауза.
  -Ответ должен быть четко продуман и звучать примерно так: Вопрос - почему КУИН известны? Ответ - Ну так получилось...
  -О тогда мы теперь будем разговаривать без всяких не нужных эксцессов. Научи меня, как правильно отвечать тебе. Вот например. Ты многих музыкантов не знаешь. А музыкальные критики считают одиозной фигурой Варга Викернаса. И ты вряд ли его знаешь.
  -А кто это такой?
  -Ну и каков должен быть ответ?
  -Ответ должен быть такой - МУЗЫКАНТ!
  -Тогда еще кое-что. Фильм "Из Парижа с любовью". Траволта и его напарник. Траволта - Стар Трек... Напарник - Ухура?
  -Кто такой УХУРА?
  -...
  -Ответ такой - Персонаж Стар Трек...
  
  Но сколько же получает Слава?
  
  
  
  "Что пройдет, то будет мило."
  
   А.С.Пушкин
  
  О, Какой Смысл Адаптироваться Новыми Афоризмамим?..
  
  -Тогда тебе нужно рассказать о софистике и парадоксах.
  -О это интересно...
  -Да. Только я возьму из интернета примеры и просто прочитаю их тебе. А ты уж разбирайся сам, интересно или нет...
  
  =========================================
  
  СОФИСТИКА
  
   'Все люди суть разумные существа, жители планет не суть люди, следовательно, они не суть разумные существа';
   'Все, находящие эту женщину невинной, должны быть против наказания её; вы - против наказания её, значит, вы находите её невинной';
   'Закон Моисеев запрещал воровство, закон Моисеев потерял свою силу, следовательно, воровство не запрещено';
  -----------
  Лекарство, принимаемое больным, есть добро. Чем больше делать добра, тем лучше. Значит, лекарств нужно принимать как можно больше.
  -----------
  Вор не желает приобрести ничего дурного. Приобретение хорошего есть дело хорошее. Следовательно, вор желает хорошего.
  -----------
  - А что, у тебя есть собака?
  - Да, есть, сучка, и преогромная.
  - А есть ли у неё щенята?
  - Да, есть, родила недавно.
  - То есть получается, что эта собака - мать?
  - Да.
  - И эта собака твоя, не так ли?
  - Ну да, моя, я же сказал.
  - Ага, ты сам признал, что твоя мать - собака. Значит, ты сукин сын!
  -----------
  Есть ли у тебя то, что ты не терял? Конечно есть. Ты рога не терял, значит они у тебя есть.
  -----------
  Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится позади неё на расстоянии в тысячу шагов. За то время, за которое Ахиллес пробежит это расстояние, черепаха в ту же сторону проползёт сто шагов. Когда Ахиллес пробежит сто шагов, черепаха проползёт ещё десять шагов, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
  
  ========================================
  
  ПАРАДОКСЫ:
  
  
  Парадокс лжеца: 'То, что я утверждаю сейчас - ложно', или 'Данное высказывание - ложь'.
  То есть если правда, что данное высказывание ложь, то данное высказывание ложно. Если же ложно, что данное высказывание ложь, то данное высказывание правда. И цепочка рассуждений возвращается в начало.
  Таким образом это высказывание противоречит 'закону исключённого третьего' в двоичной логике.
  
  Парадокс Эпименида
  'Критянин Эпименид утверждал, что все критяне лжецы'. То есть, если Эпименид прав, что все критяне лжецы, то он тоже лжец. Если же Эпименид лжет, что все критяне лжецы, тогда он прав. И цепочка рассуждений возвращается в начало.
  Парадокс этот дается в Новом Завете у апостола Павла в Тит.1:12-13: - 'Из них же самих один стихотворец сказал: 'Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые'. Свидетельство это справедливо...'
  
  Парадокс Платона и Сократа
  Платон: 'Следующее высказывание Сократа будет ложным'.
  Сократ: 'То, что сказал Платон, истинно'.
  То есть, если предположить, что Платон говорит правду, что Сократ лжет, то Сократ лжет, что Платон говорит правду, значит Платон лжет. Если же Платон лжет, что Сократ лжет, то Сократ говорит правду, что Платон прав. И цепочка рассуждений возвращается в начало.
  
  Формулировка софизма
  Крокодил выхватил у египтянки, стоявшей на берегу реки, ее ребенка. На ее мольбу вернуть ребенка крокодил, пролив, как всегда, крокодилову слезу, ответил:
  - Твое несчастье растрогало меня, и я дам тебе шанс получить назад ребенка. Угадай, отдам я его тебе или нет. Если ответишь правильно, я верну ребенка. Если не угадаешь, я его не отдам.
  Подумав, мать ответила:
  - Ты не отдашь мне ребенка.
  - Ты его не получишь, - заключил крокодил. - Ты сказала либо правду, либо неправду. Если то, что я не отдам ребенка, - правда, я не отдам его, так как иначе сказанное не будет правдой. Если сказанное - неправда, значит, ты не угадала, и я не отдам ребенка по уговору.
  Однако матери это рассуждение не показалось убедительным:
  - Но ведь если я сказала правду, то ты отдашь мне ребенка, как мы и договорились. Если же я не угадала, что ты не отдашь ребенка, то ты должен мне его отдать, иначе сказанное мною не будет неправдой.
  Кто прав: мать или крокодил? К чему обязывает крокодила данное им обещание? К тому, чтобы отдать ребенка или, напротив, чтобы не отдать его? И к тому и к другому одновременно. Это обещание внутренне противоречиво, и, таким образом, оно невыполнимо в силу законов логики.
  Другая формулировка
  Миссионер очутился у людоедов и попал как раз к обеду. Они разрешают ему выбрать, в каком виде его съедят. Для этого он должен произнести какое-нибудь высказывание с условием, что, если это высказывание окажется истинным, они его сварят, а если оно окажется ложным, его зажарят.
  Что следует сказать миссионеру?
  Разумеется, он должен сказать: 'Вы зажарите меня'. Если его действительно зажарят, окажется, что он высказал истину, и значит, его надо сварить. Если же его сварят, его высказывание будет ложным, и его следует как раз зажарить. Выхода у людоедов не будет: из 'зажарить' вытекает 'сварить', и наоборот.
  
  'Попросите Бога сделать камень, который он не сможет поднять'.
  Коли получится, значит, его всемогущество утратило силу. А коли нет, то он и не был всемогущ.
  
  В книге 'Автостопом по Галактике' Дугласа Адамса:
  Да провались оно пропадом, подумал он. Что ему сейчас нужно - так это помощь и совет. Он достал 'Путеводитель'. Заглянул в раздел 'Помощь' и прочел: "См. разд. 'СОВЕТЫ'. Заглянул в раздел 'Советы' и прочел: "См. разд. 'ПОМОЩЬ'. Последнее время 'Путеводитель' часто откалывал такие номера - может, тоже с тоски-кручины?
  
  В фильме 'Распутник' Дидро на протяжении всего фильма пишет, рвёт и переписывает статью 'Мораль'. Наконец, между ним и его помощником происходит следующий разговор:
   - Скажи, что мы написали в разделе 'Этика' в предыдущих томах?
   - Мы написали... 'Смотреть главу 'Мораль''
   - Хорошо! Вот что ты напишешь в главе 'Мораль': 'Мораль - смотреть главу 'Этика''
   - Но...
   - Не спорить!
  
  Проблема курицы и яйца - логический парадокс использования понятий с нечётким объёмом. Парадокс звучит следующим образом: Что было раньше - курица или яйцо?. С одной стороны, для появления курицы необходимо яйцо, с другой - для появления яйца нужна курица. Необходимо установить причинно-следственную связь.
  
  
  9.
  
  -Если у тебя нет проблем, то чего тебе париться!? С квартирой я с Таней договорюсь! С голода не помрем! Заработал шесть тысяч и без проблем... Тысяча рублей есть и не думай ни о чем! - примерно такой монолог звучал еще пару недель назад, но все же появился новый объект. Прораб Всея Стройки встретился с заказчиком на нейтральной территории и даже не смотря квартиру, начал:
  -Мы сделаем вам такой ремонт, что все упадут. Не побоюсь этого слова, но фишка заключается в том, что у нас адекватные мастера. Мы осуществим вынос мусора, подъем материала. На вашем объекте будут работать мастера Золотые руки. Приступаем к работе завтра.
  Заказчик и не предполагал, что это такое!
  А на утро двор обычного московского дома огласился шумом оркестров. Вначале шествовала армия окольцованных рабов. Затем шли слоны, на которых, обмахиваемые опахалами, восседали махараджи. За ними неспешным шагом гарцевала конница, и воины в сверкающих доспехах гремели мечами. И наконец на носилках внесли Мастеров. У них были по локоть золотые руки. И завершала шествие новая армия рабов, которые несли инструменты: нефритовые шпателя, шкатулки из золота и платины, украшенные драгоценными камнями, хрустальные валики, покрытые мехами экзотических животных и т.п. Трубили трубы, били барабаны, а уродливые карлики плясали и пели.
  
  ***
  Почти сразу же деньги потекли рекой, и все почувствовали себя олигархами. На работу выезжали на крутых иномарках, а с работы, после ужина с обязательным употреблением дорогих алкогольных напитков, работников увозили специально заказанные автомобили. Кого куда: на съемные квартиры или в собственные загородные дома.
  Музыкант не особо привык к роскоши, он ходил пешком, тем более, что до дома - рукой подать, но приобрел несколько десятков мобильных телефонов, которые после очередного звонка выбрасывались в помойку. Это выглядело так: Звонок. Он говорит: Да, да, нет, нет... и бросает трубку в контейнер. Его спрашивают: Кто звонил? Он же отвечает: Да ошиблись номером!..
  
   Лазерные уровни, многочисленные люди с электронными перфораторами стали обычным явлением. Сотни людей принимались на работу и они вешали люстры, карнизы, запенивали, резали, шпаклевали, штукатурили. Наступал торжественный момент появления Гзома. Заказчики с подписанными договорами выстроились рядами. Тишина! Все останавливается. Гзом берет баллон с пеной, заходит в квартиру. Работа продолжалась. А он прохаживается по комнатам, поправляет очки и говорит, говорит, говорит... Фишка заключается в том...
  Вдруг его взгляд останавливается в кладовой...
  -Зачем накурили Музыканта? - вопрос прозвучал громко и четко.
  -Кто его накурил?
  -Да он уже полтора часа ведро отчищает...
  
  А Музыкант мечтал встретиться с Ней... Но как же ее найти?
  
  Тем временем Он ехал в метро и не понимал, что за станция, на которой Он должен выйти. Возможно, что это Кутузовская. В одной руке Он держал сумку с инструментоами, а в другой собственную картину. Он даже немного волновался и стеснялся своего творения, а перед Ним на эскалаторе стояла худощавая девушка, но Он никак не мог собраться с мыслями. Ему казалось, что Он давным-давно знает ее, но когда она повернулась, он понял, что принял ее за другую. Хотя она выглядела точно также, как и та, о которой Он подумал. А может быть это она!? Они вышли на улицу, и она теперь тоже узнала Его, но, кивнув, свернула за угол дома, и Он поспешил за ней... Однако там никого не было. Он оглянулся по сторонам. Куда она могла деться, ведь с этой стороны нет ни одного подъезда во всех домах? Но улица оставалась пустынна, и лишь ветер тихонечко шептал что-то на ухо...
  
  Он вернулся в свою квартиру, и снова странное чувство, что это не та квартира, посетило Его. Нагромождение мебели: шкафы, диваны, кресла, стулья один на другом. Он попытался что-то сделать полезное, но что именно не имело никакого значения. В дверь позвонили, но так как в квартире было два входа, и туда, откуда позвонили подойти не возможно, он продолжил заниматься своими делами. Раздался звонок во вторую дверь. Он пробирался туда сквозь завалы, и мебель падала в проход. Он ругался, но наконец приблизился и понял, что открыть дверь нет никакой возможности. Нужно хотя бы взглянуть в глазок и узнать, кто там снаружи... Его пронизал страх, холодный пот выступил на теле; почему глазок перенесли в самую верхнюю часть - под потолок? Он стал тянуться, но дверь стала увеличиваться в размерах. Стало еще страшнее. Он понял - дотянуться нельзя и прошептал: Кто там? Затем ему захотелось крикнуть, но крик получился сдавленным, почти-что писк. Изо всех сил он принялся орать и понял, что проснулся, и слышит собственный не крик, но вой, потусторонний вой... Ему вдруг стало смешно, и он захохотал истерическим смехом, да так, что уже не было сил остановиться...
  
  
  10.
  
  -Бросай работу! - воскликнул Он, обращаясь к Музыканту, который, собственно говоря и не работал, а играл в какую-то игру на телефоне, - Сегодня я поведаю тебе о заблуждениях человечества, но только ты меня не перебивай, не комментируй, а слушай...
  
  Эйнштейн получал плохие оценки в школе
  Нескольким поколениям детей грел душу миф о том, что знаменитый физик, лауреат Нобелевской премии имел проблемы с успеваемостью в школе. Утешали себя этим и взрослые, дети которых не делали особых успехов в школе. Однако, в действительности дело обстояло совсем не так: Альберт Эйнштейн очень хорошо учился в школе, особенно это касалось естествознания и математики что, впрочем, и неудивительно с его гениальными способностями.
  
  Мыши любят сыр
  Во всех мультфильмах мыши сходят с ума от сыра, есть поговорка про бесплатный сыр в мышеловке - в общем, большинство людей уверены, что этот молочный продукт очень нравится мышам. Тем не менее это не так - мышам больше по вкусу сладкая пища, а также арахисовое масло и продукты со злаками.
  
  Наполеон был коротышкой
  Поведение агрессивного амбициозного человека маленького роста часто объясняют так называемым комплексом Наполеона. В то же время самим невысоким мужчинам очень нравятся параллели с императором Франции. Миф про рост полководца появился после неправильного перевода, на самом деле его рост составлял примерно 170 см - в XVIII-XIX веках для мужчины это был средний рост. После развенчания этого мифа Наполеон не попадает в ряд самых низкорослых правителей мира, так как оказывается слишком высоким для этого списка.
  
  В разных полушариях вода в воронке закручивается в разные стороны
  Как часто дети завороженно смотрят, как вода уходит в сливное отверстие, например, в ванне, закручиваясь в воронку. Многие взрослые убеждены, что в другом полушарии вода будет крутиться в другую сторону, но это, увы, не так.
  
  Люди произошли от обезьян
  Теория Дарвина это вовсе не подтверждает - ученый лишь доказывал то, что у приматов в далеком прошлом был общий предок.
  
  Викинги носили рогатые шлемы
  Это может расстроить очень много людей, но это - чистая выдумка. Ученые объясняют это заблуждение тем, что викингов хоронили с их воинскими шлемами, в могилы также клали рога животных, предназначенные для питья горячительных напитков. Когда были раскопаны первые могилы викингов, некоторые археологи предположили, что эти рога находились на шлемах и просто отвалились.
  
  Колумб считал, что земля была плоской
  Как пишет The Times, многие британцы, как и люди в других странах, думают, будто Колумб считал землю плоской, но тогда неясно, отчего он отправился в Индию кружным путем.
  
  Различные части языка реагируют на разные вкусы
  У человека действительно есть различные вкусовые рецепторы на языке, и некоторые из них более чувствительны к горькому или сладкому, чем другие. Но они вовсе не разделены на секции на языке.
  
  Мозг человека работает только на 10% - Ложь
  Это заблуждение бытует уже почти век. К счастью, а может, и к несчастью, это не так. Данные магнитно-резонансных исследований мозга наглядно демонстрируют, что большая часть коры головного мозга активно задействована в жизни человека. Трудится наша голова, даже когда мы спим. Так что верить в обещания лжепророков о том, что в будущем человек сможет использовать мозг полностью и тогда наступит счастье всем и сразу, не стоит. Лучше подумать головой.
  
  В космосе нет гравитации - Ложь
  В этом заблуждении, по всей видимости, виноваты популярные выражения "нулевая гравитация" и "невесомость". Гравитация есть везде, сила притяжения одинаково воздействует на всех людей. Космонавты на орбите парят в невесомости лишь потому, что постоянно падают вместе со своим кораблем на Землю. Только делают они это в горизонтальной плоскости. Гравитация уменьшается с расстоянием, но полностью не исчезает никогда. И, кстати, неверно и заблуждение, что в космосе вакуум. На самом деле межзвездное пространство заполнено всевозможными атомами и частицами, просто расстояние между ними несколько больше чем на Земле.
  
  Монетка, брошенная с небоскреба, убьет человека - Ложь
  Обычная монета не самое совершенное оружие с точки зрения аэродинамики. Из-за ветра и сопротивления воздуха, которое для такой неудачной формы, будет очень большим, монетка, даже брошенная с небоскреба Empire State, а это без малого 380 метров, не сможет нанести человеку сколько-нибудь значительную травму. Так что, если вы решили разобраться со своим недоброжелателем таким экзотическим способом, лучше потратьте мелочь на покупку кирпича.
  
  Рост клеток мозга у взрослых прекращается - Ложь
  Хотя наиболее активно мозг человека растет и проходит основные стадии формирования именно в раннем возрасте, деление клеток не прекращается и у взрослых. Исследования показывают, что нейроны успешно растут и меняются до самой смерти. Так что нервы восстанавливаются, и шансы поумнеть есть у всех.
  
  Молния никогда не попадает в одно и то же место дважды - Опасная ложь
  На самом деле, как раз наоборот. Молния имеет свои "предпочтения". Все знают, что молния чаще попадает в возвышенности. Так что прятаться от молнии под деревом, в которое только что ударила молния, не стоит. Например, в небоскреб Empire State молния попадает в среднем 25 раз в год.
  
  Волосы и ногти продолжают расти после смерти - Ложь
  После смерти все процессы в организме человека останавливаются почти сразу. В том числе и рост волос и ногтей. Это заблуждение вызвано простой оптической иллюзией. После смерти тело человека теряет много жидкости, кожа ссыхается, обнажаются ногти, волосы кажутся длиннее.
  
  Великая китайская стена - единственный рукотворный объект, видимый из космоса - Ложь
  Существуют разные вариации этого высказывания, но все они одинаково ложные. Космонавты могут увидеть с низкой орбиты множество объектов, созданных человеком. Например, египетские пирамиды, или даже взлетно-посадочные полосы крупных аэропортов. На самом деле увидеть китайскую стену, не зная точно, где она находится, гораздо сложнее, чем многие другие объекты. А уж увидеть стену с Луны точно невозможно.
  
  Джордж Вашингтон был первым президентом США
  Все знают, что Джордж Вашингтон был первым из 43 президентов США. А вот и нет! Первым был Пейтон Рендольф - именно его выбрал революционный Конгресс. Его первым шагом на высоком посту стало создание Континентальной Армии для защиты от английских войск и назначение на пост главнокомандующего...генерала Вашингтона! Сменил Рендольфа в 1781 году Джон Хэнсон, который направил поздравительное письмо Джоржу Вашингтону после его победы в битве под Йорктауном и подписал 'Я, Джон Ханкок, президент Америки'. А Вашингтон стал первым всенародно избранным президентом США - но пятнадцатым по счету.
  
  Иисус родился 25 декабря
  25 декабря - Рождество. Но нет никаких доказательств ни в Библии, ни где бы то ни было еще, что Иисус родился именно в этот день. Но почему 25 декабря сделали днем рождения Иисуса? Может, потому, что в этот день эллины праздновали день бога Митроса, рожденного девственницей, и одновременно это был День пастуха?
  
  Император Нерон играл на скрипке, пока горел подожженный им Рим
  Эта история известна всем: 64 год до н.э. Рим горит, а Нерон играет на скрипке. Но это невозможно. Во-первых, скрипку изобрели через 1600 лет. Но даже если бы скрипка и была, Нерон мог играть на ней только на расстоянии 30 миль от горящего Рима, так как во время пожара он был не в Вечном городе, а в своей вилле в пригороде.
  
  Магеллан совершил кругосветное путешествие
  Все знают про Магеллана две вещи: что он совершил кругосветное путешествие, и что во время этой поездки он был убит на Филиппинах. Одно исключает второе. На самом деле Магеллан прошел ровно половину пути: закончил путешествие Хуан Себастьян Элькано, его заместитель.
  
  Ван Гог отрезал себе ухо
  Полунищий великий художник Ван Гог (за всю свою жизнь продавший только одно полотно), незадолго до самоубийства в ссоре со своим приятелем Гогеном, более удачливым в продаже своих работ, отрезал себе ухо - кусочек левой мочки. Больно, но не так ужасно, как может показаться.
  
  Мария Антуанетта сказала: 'Пусть едят пирожные'
  В 1766 Жан Жак Руссо написал о событии, которое произошло якобы 25 годами раньше. Якобы, когда Мария Антуанетта узнала, что во французской деревне у людей недостаточно хлеба, она предложили им есть пирожные. Проблема в том, что в те годы Марии было 11 лет, и еще жила на своей родине в Австрии. Скорее всего эти слова распространялись революционными пропагандистами, чтобы показать, как далеки друг от друга народ и те, кто им управляет.
  
  На голову Ньютона упало яблоко
  Яблоки - именно этот злосчастный фрукт умудрился упасть на голову сэра Исаака Ньютона и вдохновить его на изобретение закона Всемирного тяготения.. Симпатичная сказка, но, скорее всего, это только сказка. Впервые ее рассказал публично Вольтер в своем эссе о Ньютоне. Единственный человек, который говорил это до публикации Вольтера, была сестра Ньютона, Кэтрин Кондуит.
  
  Ева съела яблоко
  Яблоко - фрукт полезный, хотя и пользующийся дурной славой в качестве 'запретного плода' с тех пор, как Ева сорвала его в Эдемском Саду с Древа Познаний и лишила нас - своих потомков - райской жизни. Однако внимательный читатель должен был заметить, что нигде в Библии 'плод' не был назван 'яблоком'. Конечно, это могло быть и яблоко. В той же степени, что и манго, или абрикос, или любой другой фрукт. Но 'клеймо' получило только яблоко.
  
  Красное вино делают из красного винограда, белое - из белого
  Сок большинства сортов винограда - светлый, и если после дробления ягод его отделяют от кожицы и более плотных частей ягоды, то вино, полученное из этого сока, всегда будет белым. Таким образом, белое вино можно получить изо всех белых и розовых сортов винограда, а также из большинства красных (за исключением двух-трех с окрашенной мякотью).
  
  Поход Наполеона против России обернулся катастрофой из-за суровых морозов
  Известна фраза Наполеона: "Нас победила зима, мы стали жертвой русского климата", однако это - не что иное, как нежелание признать собственные ошибки. На самом деле погода в течение почти всей русской кампании была средней - пожалуй, даже более теплой, чем обычно. Сохранились свидетельства очевидцев, которые утверждают: средние показатели температуры в октябре, когда французы уже начали отступать к Киеву и Варшаве, составляли 10, в Ревеле и Риге - 7 градусов выше нуля. Даже к концу ноября при знаменитом переходе через Березину река еще не была скована льдом. Ужасные потери французской армии, оставлявшей Россию, были вызваны никуда не годным планированием, и погода здесь была ни при чем. Покидая Москву, армия имела запасы фуража для лошадей всего на одну неделю, поэтому лошади и дохли как мухи. Даже в ноябре температура в Киеве все еще была выше нуля, о чем имеются неопровержимые свидетельства, да и самая холодная ночь под Смоленском, когда температура упала до минус 8 градусов. Сильные холода действительно наступили в России, но только в декабре, через несколько недель после того, как армия Наполеона бежала из страны.
  
  У индейцев красный цвет кожи, у китайцев - желтый
  Миф о "краснокожести" индейцев изобрел шведский ученый Карл Линней, который в XVIII веке разделил людей на "homo europaens albescens, homo americus rubescens, homo asiaticus fuscus, homo africanus niger" (европейский белый человек, американский красный человек, азиатский желтый человек, африканский черный человек), но не учел, что красный цвет лица американских индейцев часто связан с цветом их боевой окраски. Естественный цвет лица индейцев - бледно-коричневый. Чтоб два раза не вставать: типичный китаец нисколько не желтее типичного европейца. Впервые упоминание о желтом цвете кожи появляется в XVIII веке, когда начали делить человечество на расы. При этом "потребовалась" промежуточная раса между белыми на севере и черными на юге. Тут-то и изобрели желтую расу, к которой вначале причислили индийцев, а потом, так сказать, официальным декретом приписали и китайцев. Как правило, изобретатели этой классификации в глаза не видели никого, кроме европейцев
  
  "Коньяк изобрели французы"
  Видимо, это убеждение тоже подарил нам Наполеон. Он говорил: "Кто оскорбляет коньяк, тот оскорбляет Францию". В действительности, спиртной напиток придумали британцы. Англичанин Жан Мартелл, ирландец Ричард Хеннеси и выходцы из Шотландии братья Отарды - в разное время они занимались виноделием во французской провинции Коньяк. Французы подключились к этому занятию 100 лет спустя.
  
  32 зуба - это норма
  Норма сия была актуальна в неандертальские времена, когда челюсти предков людей были крупнее. Сейчас норма для человека - 28 зубов. Остальные 4 - это "зубы мудрости", которые прорезываются обычно лет в 15-20. Зачастую они "появляются на свет" уже гнилыми или начинают быстро портиться. Их нередко приходится удалять.
  
  Чтение в сумерках вредно для глаз
  Ничего подобного. Это так же вредно для глаз, как, скажем, фотографирование при плохом освещении - для фотокамеры, то есть никак. Конечно же, чтобы рассмотреть буквы при плохом освещении, нам надо сильнее напрягать глаза и результатом может быть головная боль, но глазам это не вредит.
  
  "Самовар, матрешку и пельмени придумали русские"
  На самом деле, пельмени в Европу в XIV веке завез Марко Поло - из Китая. Сначала они прижились на родине путешественника, в Италии ("равиоли"), а позже разошлись по всему миру. Оттуда же, из Китая, в XVIII веке в Россию приехал самовар, который там назывался "хо-го", и чай. Да и матрешку, которая теперь считается русской народной, промышленник, миллионер и меценат Савва Мамонтов в 1890 году привез из Японии. Там изготовляли деревянные фигурки бога Фукуруму, запрятанные одна в одну.
  
  Сбритые волосы отрастают быстрее, и становятся жестче и темнее
  Результаты клинического исследования образца 1928 года показывают, что волосяной покров на выбритых участках тела ничем не отличается от других, не затронутых бритьем мест. Причина заблуждения в оптическом обмане. Срезанные верхушки отрастающих после бриться волос в первое время кажутся более заметными, но со временем эта разница полностью исчезает. Древние скандинавы, считали, что ногти мертвецов продолжают расти после смерти и служат строительным материалом для Нагльфара. Видимо, этот мрачный мифологический образ глубоко врезался в подсознание современных европейцев: многие до сих пор считают, что волосы и ногти покойников растут, как у живых людей. И тем не менее, это не так: рост ногтей и волос требует постоянного поступления питательных веществ и сложных механизмов гормональной регуляции - и то и другое возможно только в живом организме.
  
  
  11.
  
  -Я люблю кино, - произнес Музыкант.
  -Я тоже люблю кино и не только всякую шляпу!
  -А почему ты думаешь, что то, что не смотришь ты - шляпа? Какие к примеру твои любимые фильмы?
  -Ну, скажем:
  ОСТРОВ
  КУБ
  СТАР ТРЕК
  АВАТАР
  НАЧАЛО
  АНДЕГРАУНД (ПОДПОЛЬЕ)...
  Он прослезился, хотя всю жизнь считал, что мужчина не должен плакать и вышел на улицу в непогоду и не сразу определил, какое сейчас время года...
  Его поразили номера домов. С одной стороны улицы нумерация шла так - 17.10.19.63; а с другой совершенно противоположным образом - 63.19.10.17. Дальше на домах красовались другие таблички - 09.07.19.86 и соответственно - 86.19.07.09...
  Чтобы это значило? - подумал он и увидел щит с полустертой надписью:
  ДЕН(Ь) ГОРОДА, а в голове мелькнуло - ТЕНЬ ГОРОДА и перевернутая форма - А ДОРОГ (ь)НЕТ...
  
  
  12.
  
  -Ладно, отмою! - сказал Музыкант, глядя на свои руки и продолжая размазывать по ним монтажную пену, когда Он сделал ему замечание.
  -Зря ты сделал такое! - повторил Он, но Музыкант лишь улыбнулся в ответ.
  Не прошло и получаса, как пена высохла, и молодой человек попытался очистить застывшую субстанцию, сначала, соскребая ее ногтями, затем водой, уайт-спиритом, а затем применяя технические средства - наждачную бумагу, напильники различной формы и ножи. Его глаза потухли, а улыбка пропала, как-будто ее и не было вовсе.
  -Я же предупреждал тебя!
  -Я думал, что не все так сложно.
  -Именно так и никак иначе...
  Бедный юноша отдирал пену, сдирая ее вместе с кожей, и вскоре капли крови появились из-под ногтей. Но он не сдавался и продолжал не легкую работу, отделяя кожу от мяса, где это удавалось, но так как это не везде представлялось возможным, то куски мяса отлетали на пол, обнажая белае чистые кости...
  
  
  
  13.
  
  Юг города принял нашего героя в свои объятия, и Музыкант достал сигаретку. Он также, как и кто-то, как и Шелленберг курил "КЭМЕЛ", но только денег осталось лишь на три с половиной пачки. Еще раз пересчитав мелочь, он поднял глаза и заметил женскую фигуру. Сердце забилось сильнее, он понял, что это была Она, и Она остановилась, увидев его и тоже узнала.
  Некоторое время они стояли друг напротив друга и молчали, а потом он задал ей вопрос, и она рассказала о том, что случилось.
  Когда в тот самый вечер, после не предвиденной размолвки она осталась дома одна, спустя некоторое время до нее дошло, что же случилось. Она накинула на себя кое-какую одежду и вышла в сумрак, но двор был пуст. Она ускорила шаг, словно действительно надеялась догнать юношу, но все впустую... Она прошла парк, но и там не обнаружила никого. Сейчас она корила свою неуравновешенную натуру и возвращалась домой, как вдруг из кустов выползла тень, и этой тенью оказался мужчина, возрастом за сорок, довольно не приятной наружности. Мало того, от него исходило жуткое зловоние, словно он только что разделывал разлагающийся труп...
  Дальше все произошло практически молниеносно. Она получила удар ладонью в лоб, из глаз посыпались искры, и девушка повалилась на землю, а через мгновение на нее навалилось грузное тело и принялось рвать одежду. Она не сопротивлялась и не чувствовала ни боли, ни горечи, лишь пустоту, подобную уличной. Обида пришла позже, когда она вернулась к своему дому и поняла, что на том месте, где он находился образовалась та же пустота... Только сломанная кабинка лифта валялась неподалеку, и одинокий уличный фонарь освещал ее страшным мерцающим светом...
  -А разве такое не случилось намного раньше? - Музыкант испугался собственных слов, - Разве все это произошло не дома и не в присутствии еще кого-то?
  
  
  14.
  
  Быстро наступила зима. Он пришел устраиваться на работу в район за городом, не слишком близкий, но и не слишком далекий. Он выложил на стол в отделе кадров все свои документы, но на них взглянули мельком и сказали: Вы приняты. Но только на испытательный срок. Можете начать сегодня же. Он был готов ко всему, не смутило и то, что наступали Новогодние праздники.
  Войдя в помещение, где Ему предстояло работать, он тут же приступил к выполнению своих прямых обязанностей и наполнил стакан сомнительной жидкостью, от которой Его почти сразу же скрутило в бараний рог, и крыша поехала, как метро в черный тоннель. Он кинулся на какую-то медсестру, затем схватил в охапку посудомойку, но быстро отпустил ее и начал крушить все, что попадалось под руку.
  Потом наступил провал памяти...
  Как он оказался дома, не известно. Но там находились родственники, и он понял, что кого-то хоронят или уже похоронили. Он вглядывался в лица и многих не узнавал, а те, которые были ему знакомы должны были умереть в прошлом. Распорядитель пристально посмотрел на Его комсомольский значок на рубашке, и прозвучал немой вопрос: Кто тебе вручил это? Он же знал, что значок совершенно точно принадлежит Ему. Он снова - комсомолец! Не снова, - сказал Распорядитель и улыбнулся, - Ты всегда им оставался... Пошли, покурим...
  Они вышли на кухню, а он вспоминал, где оставил сына...
  Но нужно возвращаться на работу.
  И в автобусе, как когда-то Он оказался вместе с человеком, с которым служил в армии. Он же работает в ресторане барменом-официантом. Долгая поездка в автобусе, потом в электричке, казалось, никогда не закончится. И никакой оплаты! Бывший сослуживец догнал его в переходе и рассказал о скандале с водителем-женщиной, но теперь уже поздно что-либо делать. Они очутились в ресторане. Кое-какой народ за столиками, а он думал только о похмельном синдроме. А вот когда появилась медсестра, Он заметил, что штаны порваны во многих местах. Тут уж не обойтись без иголки с ниткой. Он хотел заправить рубаху в штаны и повязать галстук. А сослуживец уже одет по форме и рассчитывает стол, и на него орет гостья, но Он не слышит ее крик, и никто не слышит... После этого сослуживец протянул ему половину вырученных денег. А как же пробитый чек? - мелькнуло в голове, но сослуживец пожал плечами и рассмеялся...
  Через некоторое время Он все же привел себя в порядок и увидел менеджера, который кивнул головой в сторону сослуживца. С ним все ясно, а Ему можно лишь посочувствовать...
  Он расстроен, но в конце концов Он сам виноват во всем. Можно рассчитать тот большой стол и удалиться? Да. Он подошел к людям и принял деньги. 4000 рублей. Этого хватит на какое-то время. А за спиной стоит тип уголовного вида и угрожающе смотрит на Него. Откусив кусок курицы, уголовный тип вылил на Него стакан водки, а затем одел пальто и прошипел: "Я от Серого! Теперь я тебя знаю в лицо."
  Странно. К Нему подсели два здоровых молодца. Кто вы такие? Почему вы меня называете маляром? Откуда вы что-то знаете?.. И есть ли у вас для меня работа?..
  Есть!
  Они принялись называть странные имена, они стали расспрашивать, и Он много чего наговорил.
  Давай присядем на лавочку, ведь мы работали с людьми: Синед, Голиаф...
  Они присели на лавочку, но со стороны ресторана в их сторону направилось все ресторанное начальство... Нет так не пойдет...
  Они ходили кругами...
  Но вот на возвышении старинная будка милицейского поста. Они влезли туда и едва поместились, но будка стала скрипеть, шататься, а затем оторвалась и полетела по воздуху, медленно приближаясь к земле...
  Он заметил надпись на асфальте:
  ...и кассиров... но ему мерещилось ...вор и ссаки...
  
  
  15.
  
  Лучше бы Музыкант послушал тех поющих девушек от "Молодежки"!
  Они работали в Отрадном втроем - Он, Музыкант и Таракан. А в подъезде функционировал только один лифт.
  И вот Музыкант остался один, так как его коллеги разъехались по домам: Таракан умчался ублажать свою Тараканиху, а Тот второй отправился ваять никем не признанные шедевры. Музыкант побродил по комнатам и готов был устраиваться на ночлег, но услышал в ночной тишине звук движущегося лифта. "Пойду, посмотрю, что там такое". - решил он и вышел. Двери лифта раскрылись, и он вновь увидел Ее. Она улыбнулась и прошептала:
  -Я живу в этом доме, ты специально все устроил, чтобы мы были вместе?
  Он молча вошел в кабину.
  -Мы едем ко мне, - она нажала кнопку, но лифт остался на месте, зато раздались звуки, и стало ясно, что двинулась не работающая машина... Мурашки побежали по телу...
  
  А через несколько минут открылись двери обоих лифтов, одновременно и на одном, т.е. на первом этаже... Ни в одном из них никого не было... Молодые люди исчезли...
  
  
  16.
  
  Южный ветер принес в город интересные перемены...
  
  
  Что имеем, не храним, потерявши, плачем.
  
   Козьма Прутков
  
  ----------------
  
  
   2011-март 2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"