Южанин Сергей Егорович : другие произведения.

Ожидание Конкретных Событий Адекватных Новому Абсолюту часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
  СЕКРЕТЫ
  
   ...она твоя. Со временем ты, возможно, поймешь,
   что иметь не так приятно, как хотеть. Это не
   логично, но зачастую, это верно.
  
   мистер Спок "Стар Трек"
   TOS, сезон 2, эпизод "АМОК"
  
  
   Жаль, что мы можем убить его только один раз!
  
   к/ф "Твин Пикс"
  
  
   К чему рассказывать о прошлом, когда нет будущего?
  
   к/ф "Луна в бутылке"
  
  
   Как часто бывает, что человек страдает, тяготится
   жизнью, а горе-то воображаемое.
  
   Николай Дашкиев
   "Властелин мира"
  
  
   All the love I've shown
   Given to the ones I've known
   All the love I make
   Is equal to the love I take
   All the life I've known
   Given to the life I've shown
   Along the way
  
   Free from it all
   Breathe in the darkest fall
   We laugh and cry through a brother's eyes for now
  
   Through fire embers glow
   Haunted I lift the stone
   Letting go your spirit flies
  
  
   "MASTODON" The Hunter
  
  
  
  
  ПРОЛОГ
  
  
  "Ночь исполнения, которая только отвлекает. Новый институт красуется около городской Думы, а на Ереванской лилово-серый ювелирно бритый исполин ловит новую еду, ловко юля. Большой иностранный танк исковеркал неоновые единицы, попутно оставив людишек юродствовать бодростью, и только талант еврейского Бессараба, являл точной адекватностью корень. Кто ахнет как я?"
  Странные мысли путались в голове, но он постепенно переместился в помещение возле банка. Ночная работа утомляла. Он осмотрелся. Лестницы не было, одни движущиеся ленточные дорожки и эскалаторы. И все окрашено в темно-серые цвета. Он вскочил на эскалатор, а по соседнему спускались какие-то люди, и среди них отметились Грязнов и Кирилл. Сколько же он не видел ни того, ни другого!? Но где же Таракан? парни тоже узнали его и знаками предложили присоединиться к ним. Кирилл достал бутылку коньяка, а Грязнов двухлитровую Колу. Знакомый трюк: смешиваем содержимое вместе, и можно спокойно проходить мимо секьюрити, ведь со спиртным в клуб не пускают, а с Колой - пожалуйста. Он присоединился к ребятам, но возле дверей в ресторан все взгляды достались ему - он в рабочем комбинезоне. Стоило бы переодеться. Он поспешил к эскалатору, но Кирилл остановил его: Взгляни, здесь есть лифт. Он благодарно кивнул и нажал кнопку, но движение происходило слишком долго. Наконец лифт с шумом затормозил, двери открылись, и он вышел на крышу небоскреба... Двигаться по балкам среди циклопических строений было не слишком комфортно, он остановился и вытер пот... Сбоку по длинному коридору расположились гостиничные номера, и из одного появилась девушка... Ему не ловко, что его видят в грязном комбинезоне... А она, краснея, обратилась к нему: Вы не могли бы мне помочь? У меня течет душ... Что ж, охотно...
  Он зашел в номер, достал из кармана набор ключей, что-то подтянул, что-то ослабил...
  Закололо в боку...
  Девушка заметила это и пригласила присесть на диван...
  Он уселся и практически сразу же отключился, а его голова склонилась на ее плечо... Она отстранила его, как бы говоря: Не стоит сейчас, а то потом всякое-разное... Он взглянул ей в глаза и заметил некую странность...
  Давайте лучше пообедаем, - говорит она, и они прошли в столовую, где на открытом огне жарилась огромная рыба...
  Очень хочется есть, но он знает, что лифт может не пойти назад...
  Они переглянулись, и все стало ясно без слов...
  
  Длинный счет: 12.17.10.1.17
  Цолькин: 7 Caban (Кабан) - Земля, Движение, Благовоние, Землетрясение
  Хааб: 5 Yax*
  
  Краткое описание дня:
  Современный майянский образ этого дня-знака - мыслитель, философ, учитель, однако под этим знаком рождаются люди не только мыслящие, но и активные. В людях дня-знака Благовоние, независимо от того, мужчина это или женщина, отчетливо проступает мужское начало. Это - любящий человек, который не знает скуки, энергичен. Не очень удобный партнёр в браке. Она - красивая, породистая женщина, её чувственное излучение без остатка разрушает мир мужчины. Он - беспощадный сорвиголова, знает свою силу. Всё, что они предпринимают, превращается вскоре в дым. Непостоянны, переменчивы, но могут войти в положение партнёра. Не любой ценой, но по-своему верны. После долгих поисков находят себе постоянного партнёра.
  
  Подробно:
  Дни с гармоничным весом. На этом уровне рождаются пробужденные души. В отличие от четверки, которая дает векторное движение только по горизонтали - Восток, Север, Запад, Юг, в пятерке появляется центр - движение по вертикали, место, где соединяются небеса и подземные миры. 5 говорит о том, что душа открыта для восприятия Божественного, что она вышла из состояния кокона (материализма). Крест - универсальный древний символ. Вы видите здесь четыре направления: Восток, Север, Запад, Юг и Центр. В центре изображен Бог Огня в ипостаси воина и Бога Времени. Смысл этого знака в том, что человек-воин - свободное существо. Он стоит в чистом поле, у него есть руки, ноги и голова, он находится в центре и может двигаться в любом направлении.
  
  КРАСНЫЙ - ВОСТОК Это кровь человека. Инстинктивные люди, твердо стоящие на земле. Красная раса
  
  ТОНАЛЬ 7 - ВЕРШИНА ПИРАМИДЫ МАГИЯ. ПОРТАЛЫ.
  Гармоничный день. Волна на пике. Кульминация событий.
  В этой жизни все линии мира, все добрые вещи мира - в руках человека, рожденного в этот день!
  
  КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА. Бог. Внутренний свет. На вершине мира.
  
  ЗЕМЛЯ-КАБАН
  17 ЗНАК КАЛЕНДАРЯ ЦОЛЬКИН
  Другие названия: ДВИЖЕНИЕ; ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ; БЛАГОВОНИЕ
  
  Для индейцев Мезоамерики Земля - живое существо. Почва - ее плоть, скалы - кости, вода - кровь.
  Покровитель дня Бог Ицамна - Верховный Бог в пантеоне богов майя, имеющий много общего с ацтекским Тонака-текутли. Часто изображается в виде каймана или крокодила, и хотя Ицамна - Бог Неба, но в одной из своих ипостасей Ицалша - 'Дом Игуаны' предстает как огромная Игуана, покоящаяся в недрах Земли. Когда она шевелит хвостом, на Земле происходят землетрясения.
  Ицамна - Бог Рептилий, Сын Солнца, Красная Рука, Творец и Создатель. Он подарил людям маис и какао, научил их писать, врачевать и использовать священные календари.
  В день ЗЕМЛИ благоприятно осуществлять целенаправленную деятельность как в духовном, так и в материальном плане. Это день творческого созидания, движения и энергии. Благоприятно искать высшее знание, изучать майянские глифы и числа, устанавливать контакты, согласовывать отношения, решать споры. В этот день хорошо молиться о том, в чем мы нуждаемся. Как Земля дарит людям свои плоды, так и вы в этот день делайте подарки своим ближним. Заботьтесь о Земле, о ее чистоте и красоте.
  
  Рожденный в этот день наделяется энергией, которая позволяет прорицать, исцелять, творить и сновидеть. Он может обучаться как АХ'КИН, может стать гражданским или религиозным лидером. Среди представителей этого знака встречаются люди разных призваний - философы, бизнесмены, спортсмены, художники, адвокаты, целители. Земля - это человек-мыслитель с конкретными идеями, благоразумный и творческий, добродушный и любознательный, рассудительный и везучий. У него отличная память - однажды что-то увидев, он помнит это всегда. Земля - мужской день, и такой человек, независимо от пола, обладает такими активными качествами, как сила, ум, воля.
  
  КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА. Интеллект. Анализ. Знание. Мудрость. Образование. Мастер. Консультант. Целитель. Талант .Гений. Память. 'Мозг Небес'. Дымок. Корабль Времени. Жемчужина Вселенной. Черепаха, Улитка и Ягуар. Тыква-горлянка. Кристаллы. Плодотворность. Вдохновение. Практичность. Действие. Активность. Терпение. Честь. Достоинство. Большой потенциал. Кровь предков. Возвышенная любовь. Гармония. Энергия. Сердце. Пульс. Вибрация. Жизнь. Форма Материальный мир. Исследования. Наука Общественное мнение. Молния в крови. Солнце.
  
  -------------------------------------------------
  
  Благовоние-'Мозг небес' - своенравный повелитель Года.В день Благовония рождаются мыслители и прорицатели Они не просто люди мыслящие, но и активные. Их активность символизирует Сила Правой Руки - Обезьяна. А способ мышления - Сила Левой Руки - Ночь.Поэтому мысли людей Благовония реализуются в действия, а действия дают пищу уму, рождая бесконечный круговорот.В людях дня-знака Благовоние, независимо от того, мужчина это или женщина, отчетливо проступает мужское начало. Яркий пример этому - Ширли Темпл, ставшая послом Соединенных Штатов Америки.Майя, как и другие народы, считают процесс мышления мужским по сути - Ян-активностью, если воспользоваться китайским термином. Поэтому люди этого дня часто выходят в лидеры общества.Талант дня-знака Благовоние проявляется как в духовном, так и в материальном плане, поэтому Благовоние считается благоприятным знаком рождения для шаманов и Хранителей Дней.Благовоние - это еще и знак - Повелитель Года, порой своенравный Повелитель. Ведь никогда заранее не узнаешь, окажутся ли новые идеи, возникшие в умной голове человека Благовония, полезными миру или нет. Например, ученый-психиатр Гарвардского университета - гуру культуры ЛСД создал интеллектуальный, но утопический мир грез. После освобождения из тюрьмы он начал новую карьеру в качестве нью-эйнжевского философа, вернувшись в пьянящий изменчивый мир идей Благовония.Люди этого знака могут быть спорщиками и задирами, оставаясь мыслителями и мечтателями. В конце дороги их ждет 'чересчур умный' утонченный Змей.Многие народы древней Мексики называли день-знак Благовония днем Землетрясения. Это не случайно, т.к. вспышка озарения подобно землетрясению озаряет всегда внезапно. Непредсказуемость людей Благовония особенно бросается в глаза, когда Вода (знак их кармического Прошлого) оказывается слишком 'глубокой'. Людям дня-знака Благовоние следует направлять свои силы в одно русло, чтобы не выматываться по пустякам (мыслительный процесс поглощает энергии не меньше, чем тяжелая физическая работа) и не завязнуть в болоте наркотического дурмана. Медитация для людей Благовония - величайшее благо, к тому же помогающее разбудить их дарования. Майя считают Благовоние - 'мозгом небес'.
  
  ------------------------------------------------
  
  Нумерологическая сумма букв в имени 42(36) означает категории:
  ДИТЯ и ПОЗНАНИЕ.
  
  ------------------------------------------------
  
  Он снова почти вырубился в лифте и услышал странное сообщение:
  "...коробка взорвалась в руках у женщины-двойника на юге Москвы..."
  
  
  1.
  
  
  Спросите меня, что означают все те строчки, что я пишу? Я не отвечу вам...
  Спросите меня, а зачем я все это пишу?
  Я пишу, поскольку эта ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ, ПОДСКАЗАННАЯ МНЕ ГЕНИЕМ...
  
  
  
  Карлики во фраках, великаны-альбиносы, сексуальные медузы, пересадка человека в животное, человек-рыба, Луна, деревья и слоны - кивают и говорят ДА, кивают и говорят ДА, кивают и говорят ДА. Снова и впервые.
  
  На лужайке ЗАЙЦЫ КРАСЯТ ЛАПКИ.
  
  Нет ПОЛИТИКИ.
  Нет РЕЛИГИИ.
  Нет НАЦИОНАЛЬНОСТИ.
  
  СОЦИУМ навязывает обреченность свободы.
  
  ТРАДИЦИЯ - неминуемая, и порабощающая.
  
  СОЦИУМ и ТРАДИЦИЯ - барьеры на пути к свободному воображению.
  
  ДЕМОКРАТИЯ - фашизм с добродушной улыбкой.
  
  БОГ - индивидуален.
  
  ПРЕДМЕТЫ - живы.
  
  ТВОРЧЕСТВО - единственное оправдание для существования.
  
  НОВЫХ ИДЕЙ - не существует, существует многогранность выражения.
  
  ПЕРВИЧНЫЕ ЧУВСТВА - искренни.
  ПЕРВИЧНЫЕ ЭМОЦИИ - искренни.
  Всё остальное - ПОДОЗРИТЕЛЬНОСТЬ РАССУДКА.
  
  ДЕТСТВО - первая сюрреалистическая пора в жизни человека.
  ДЕТСКОСТЬ - сюрреалистическое качество сознания.
  
  ХОРОШО - нерациональные, импульсивные, чувственные, эмоциональные, несерьезные, инфантильные отношения с миром.
  
  ПЛОХО - серьезные-серьезные-серьезные морды.
  
  ПОСТМОДЕРНИЗМ - лишь контекст.
  
  СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКАЯ СРЕДА - существует и движется внутри культуры.
  
  РАЗУМ И РАССУДОК - материал, почва, пластилин, глина.
  
  *растопить-растопить-растопить*
  
  ПОЛУСОН - истинный наркотик.
  ПОЛУСОН - истинное состояние.
  
  НОВЫЕ СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКИЕ ОПЫТЫ - божественное насилие над рассудком.
  
  НОВЫЕ СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКИЕ ОПЫТЫ - безумное конструирование и перевоплощение Личности.
  
  НОВЫЕ СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКИЕ ОПЫТЫ - прорастают в настоящем.
  
  НОВЫЕ СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКИЕ ОПЫТЫ - встраиваются в новый культурный контекст.
  
  НОВЫЕ СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКИЕ ОПЫТЫ - методы поиска на карте культурных теорий.
  
  НОВЫЕ СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКИЕ ОПЫТЫ - хохот интеллектуальных детей. Разные тона хохота. Очень-очень разные, очень-очень разные...
  
  *на сцену выходит гусеница-попугай*
  
  НАЧАЛО СЮРРЕАЛИЗМА - восстание бессознательного искусства.
  
  РОЖДЕНИЕ СЮРРЕАЛИЗМА - ребенок блюет на отца (шепот: на Рассудок, на Рассудок, на Рассудок), покидает отчий дом, минуя его холодные порабощающие стены. Ночь. Автоматическое письмо. Теории Фрейда. Бессмыслица, бред, сон. Исключительно.
  
  НОВАЯ СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ - ребенок вырос, возвращается, насилует, оплодотворяет и изменяет Рассудок.
  
  ДЕТСКАЯ СЕКСУАЛЬНОСТЬ сюрреализма-ребенка мила, но больше не актуальна.
  
  РЕМБО говорит: 'Я - это другой'
  НОВЫЕ СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКИЕ ОПЫТЫ говорят: 'И время другое. Другого множество'
  
  ДЕЛЁЗ говорит: 'Чтобы писать, нужна истерия'
  НОВЫЕ СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКИЕ ОПЫТЫ говорят:
  'Истерии хватит на всех'
  
  АРТО говорит: 'Я остаюсь в лихорадке снов'
  НОВЫЕ СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКИЕ ОПЫТЫ говорят:
  'Лихорадки снов хватит на всех, но... Мы погружаем рассудок в сюрреализм и рождаем лихорадку бодрствования'
  
  НОВЫЕ СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКИЕ ОПЫТЫ говорят: 'Рассудок можно искажать. Он - это другой'
  
  НОВЫЕ СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКИЕ ОПЫТЫ - инцест, запрещенный половой контакт сюрреализма и рассудка.
  
  НОВЫЕ СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКИЕ ОПЫТЫ - мысль погружается в сюрреализм, сходит с ума, но не теряет интеллектуальной ценности.
  
  Карлики во фраках, великаны-альбиносы, сексуальные медузы, пересадка человека в животное, человек-рыба, Луна, деревья и слоны - кивают и говорят ДА, кивают и говорят ДА, кивают и говорят ДА. Снова и впервые...******
  
  
  ------------------------------------------------------
  
  Он подходил к дому Механика, ведь Гзом сегодня специально выделил всем выходной - у Механика был день рождения. 30 лет это не просто так! Это переломный период, в который у кого-то появляются дети, кто-то собирается женится, кто-то собирает золотишко и несет его в ломбард, а кто-то открывает очередную бутылочку... Он остановился у подъезда и погладил окладистую седую бороду... Эх, мне бы сбросить годков несколько, я бы сотворил что-то из ряда вон! Ты и так можешь это сотворить! - услышал он чей-то голос, но, оглянувшись по сторонам, не заметил вокруг ни единой души... Опять проглючило, - подумал он, дверь распахнулась, и на пороге появился Механик в бодром и свежем состоянии. В этот момент позвонил Гзом.
  -Давайте, собирайтесь, сейчас к вам подойдет Ирина Геннадьевна, а вы пока сходите за мясом...
  -Я все знаю, - сказал Механик, - не нужно меня учить. Я замариную так, что все пальчики оближут...
  -Хорошо бы еще и попробовать, - философски заметил Он и вытащил из сумки бутылочку красного винца.
  -Ты снова начал пить? - удивился Механик.
  -Еще с утра...
  Он прошли до магазина, купили несколько килограммов мяса, три пакета угля, кое-каких овощей и вернулись к подъезду.
  -Соль и специи я сейчас принесу, - сказал Механик, - подождешь меня здесь?
  -Конечно...
  Напрасно Он сказал это, так как Механик пропал на три с половиной часа, и как назло из дома не вышел ни один человек, а без кода в подъезд попасть было не возможно. Не известно сколько бы все это продолжалось, но появилась Ирина Геннадьевна, облизываясь и утирая рот рукавом блузки. Она набрала нужные цифры, и лифт довез их до шестого этажа.
  Ключ торчал в двери снаружи, а сама дверь была распахнута, и они проникли в квартиру, где увидели интересную картину - Механик спал в кресле, а рядом на столике стояла пустая бутылка из-под водки...
  -Вставай! Уже скоро народ начнет собираться! - закричал Он, начиная трясти Механика и хлопая его по щекам.
  Эти действия помогли привести Механика в чувство, и они втроем направились к лесу, захватив с собой продукты и сопутствующие товары...
  По ходу дела они заходили в магазинчики и отоваривались напитками и тут же выпивали их, благо ничего крепкого не покупалось, но придя на место накачались изрядно. А там на, специально поставленных лавочках уже сидели несколько человек, практически все не знакомые Ему, но встречавшие компанию так, словно были давними приятелями...
  Мясо замариновали, овощи нарезали, картошку запекли, и тут появился Гзом с огромной коробкой в руках.
  -Вот это то место, куда мы все будем складывать деньги - т.е. подарки для Механика, - с удовольствием поглаживая пузо и поправляя очки, заявил Гзом. По его виду можно было определить, что он принял изрядное количество запретных веществ, и алкоголь ему был не нужен...
  Приходили люди; по одиночке и парами, некоторые подъезжали на скутерах, некоторые шли на ходулях, а некоторые спускались на парашютах, и их приходилось снимать с деревьев специальными крючьями, но наша троица, включая именинника, взирала на все это стеклянными глазами и в итоге окончательно пришла в негодность...
  Он проснулся в кромешной тьме среди пустых бутылок и недоеденной пищи... Оглянувшись по сторонам и не обнаружив ни одной живой души, он направился домой...
  Рано утром позвонил Механик:
  -Слушай, ты не помнишь, как все вчера закончилось?
  -Нет. Я проснулся, никого нет...
  -А куда делась коробка с деньгами?
  -Не знаю... Но быть может об этом знает Op^PaukPPPfeee?
  -Ты выйдешь?
  -Поднимайся ко мне на этаж, сейчас я оденусь...
  Он вышел на площадку через минуту и услышал звук приближающегося лифта, когда поднес палец к кнопке. Лифт остановился, и раскрылись двери, но там не было никого. Он вошел в кабинку, спустился на первый этаж и вышел на улицу. Никого. Он набрал номер Механика...
  "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети", - ответил голос, напоминающий голос одной госпожи, с которой Ему предстояло дважды разговаривать в будущем. Он пожал плечами и направился в сторону леса, где вчера происходила пьянка...
  
  ---------------------------------------------------------
  
  Он вышел на объект в Красногорске и встретился там с Капитаном и Тараканом. Они уже готовились к работе, для чего расставили в центре голой квартиры пено-блоки и разложили на них всевозможную снедь, как то Доширак, плавленные сырки, хлеб, и все это окружали банки и бутылки с пивом и коктейлями. По углам носился какой-то безумный подсобник, размахивая веником и выкрикивая странные фразы. Кого-то он напоминал, но Он отмахнулся: "Этого не может быть."
  В тот же самый момент все вскочили с мест и набросились на молодого парня, начав избивать его руками, ногами и всем, что попадалось под руку. Кое-кто даже умудрился попасть ему в голову увесистыми камнями, и тогда рабочий упал на пол. Из соседней квартиры прибежали другие люди и продолжили пинать лежащего и бросать на него куски демонтированных стен. Через некоторое время все было кончено, и в квартире остались трое и взглянув на расплющенное тело, подняли его точно тряпку и вышвырнули в раскрытое окно. В ту же минуту подъехал на скутере Гзом. Он выбросил папироску в траву, взглянул на валявшиеся ошметки, задрал голову вверх и воскликнул:
  -Какие прекрасные тряпки! Стоит забрать! - аккуратно сложив все это в бардачок, он не стал подниматься к строителям, а поехал к Анне. Нужно было решить кое-какие организационные моменты, как то - сколько мешков гипсовой штукактурки украсть у хозяев, сколько не довести клея и плитки и т.д. и т.п.
  Анна увидела торчащие из бардачка вещички и поросила:
  -Отдай мне ветошь! Моим детям полы мыть нечем.
  Гзом конечно же хотел отвезти тряпки своей супруге, но так как был добр и услужлив, без вопросов отдал все это своей нынешней компаньонше.
  Анна принесла тряпки домой, где на них тут же напали дети и с дикими криками разорвали все на мелкие кусочки...
  
  --------------------------------------------------------
  
  Они поднимались по лестнице и слышали страшный шум, доносившийся из квартиры.
  Посреди кухни стоял Гзом, размахивал руками словно крыльями.
  на оконной ручке висела его черная сумка, и в ней трезвонил телефон.
  -Какой же ты дурак, Гзом! - кричал Гзом, - Какой же ты идиот! Все время занимаешься благотворительностью! Ты - законченный кретин! - он не смотрел на вошедших, хотя, как обычно работал на публику, - Да зачем мне все это нужно!? Взял одну хату, отработал ее, получил денежки и все! А я всем помогаю, за всех переживаю, всем даю в долг, а что в итоге? Постоянно попадаю на бабки... Какой же ты дурак! Все хватит!..
  С этими словами он схватил свою сумку, распахнул окно и выпрыгнул на улицу.
  Парни бросились к окну, но Гзом уже оседлал скутер и мчался по улице, продолжая размахивать руками и выкрикивать фразы, которых никто не слышал, но смысл их был понятен...
  Дело в том, что после исчезновения Музыканта работнички запороли строящиеся стены и штукатурку, а деньги получили... Гзом пытался разрулить ситуацию, говоря что-то о ДИАГОНАЛИ ПЛОСКОСТИ, высчитывая странные суммы: 21+7=25, расписывая график работы, заикаясь и постоянно закуривая. В итоге бригада была отстранена от работ, их по-просту с позором выгнали, но они, как это ни странно, перебрались в конкурирующую организацию и стали с усердием косячить там...
  
  
  
  2.
  
  ...А на самом деле жизнь такова: если бы ты позвала меня, я пошел бы за тобой, не взирая ни на что. Чего я мог бы ожидать от таких отношений? Я не знаю! Но ничего не могу с собой поделать. Вот это знак!
  
  ----------------------------
  
  
  "А любовь - это хуже вской болезни! Тут уже не до работы!.."
  
   к/ф "Доброе утро" 1955г.
  
  "ТЫ НИЧЕМ НЕ РИСКУЕШЬ, ПОТОМУ ЧТО У ТЕБЯ НИЧЕГО НЕТ!" - нелепая фобия перед отказом сидит глубоко в подсознании и к здравому смыслу не имеет никакого отношения.
  
  Любая твоя неудача - это опыт, это мудрость, которой ты можешь поделиться с друзьями и посмеяться над ней. Если у тебя нет друзей, с которыми ты можешь обсудить эти вещи и посмотреть на них с юмором, значит, тебе следует их поискать.
  
  Простейшей интерпретацией этого метода является представление, будто, знакомясь с женщиной, ты оказываешься в роли стороннего наблюдателя и смотришь за всей ситуацией со стороны, за тем, как ты подходишь к даме. Я советую тебе представлять себя в роли неодушевленных предметов, например, в роли фонарного столба, цветка, дерева и т.п. Хотя, возможно, ты предпочтешь увидеть мир глазами братьев наших меньших: воробьев, голубей, ворон, собак или кошек. Кем бы ты себя не представлял, у тебя создастся впечатление, что твое сознание переносится в этот объект и ты становишься лишь наблюдателем, которому ужасно интересно, как же будет развиваться знакомство этих двух людей на улице. В результате ты ощущаешь, что процесс знакомства и общения происходит более естественно и комфортно для тебя.
  
  Более сложная интерпретация этого метода состоит из пяти компонентов:
   1. Представь, что ты находишься в кинотеатре. Увидь себя в черно-белом изображении на экране, выполняющим что-то нейтральное, например, посвистывающим на ходу.
   2. Отделись от себя и увидь себя, смотрящим на экран.
   3. Оставаясь в том же положении, посмотри на экран, где идет черно-белый фильм, в котором ты уже подходишь к незнакомой женщине и заговариваешь с ней.
   4. Закончив наблюдение за собой как участником фильма, когда ты успешно познакомился с женщиной, останови фильм, войди назад в свое изображение на экране, сделай его цветным и прокрути очень быстро фильм назад. Итак, у тебя будет впечатление, что ты смотришь фильм с собственным изображением, в котором время идет в обратном направлении.
   5. А теперь проверь результат. Вспомни о случившимся. Обрати внимание на то, можешь ли ты теперь думать об этом более спокойно. Если да, то ты добился нужного результата. Если нет, тебе следует пройти через весь процесс снова
  
  'в любой ситуации есть позитивный ресурс', только его нужно увидеть и постараться использовать. Рефрейминг, по их мнению, это изменение контекста или ценности рассматриваемого явления.
  
  "Общаясь со своими учениками, я сделал вывод, что страхи перед контактом с женщинами возникают в сознании мужчин, в основном, из-за того, что они задают себе неправильные вопросы. Они спрашивают себя: "А что будет, если она меня отвергнет?" или "Как я буду выглядеть в глазах окружающих людей?" или "А вдруг у нее есть парень?", и т.д. вместо того, чтобы подумать: "Что я могу сделать, чтобы она стала моей?". Это очень простой вопрос. От предыдущих вопросов он отличается тем, что он основан на КОНЦЕНТРАЦИИ НА КОНЕЧНОМ РЕЗУЛЬТАТЕ, а не на возможном проигрыше. Непонимание этой простой разницы является причиной того, что большинство людей в этом мире не добиваются успеха! "**
  
  ----------------------------------------------------------------
  
  Ему казалось, что он уже встречался с ней ранее. Он не мог вспомнить, где именно, но ее лицо, фигура и даже манера изъясняться говорили ему о чем-то... О чем? Он не понимал, но что-то подсказывало, что все это не просто так. Он щелкнул себя по носу: Старческий маразм! Я постепенно схожу с ума...
  
  ----------------------------------------------------------------
  
  Сотрудник московского Института ядерных исследований РАН Вячеслав Докучаев выдвинул сенсационную гипотезу: в так называемых черных дырах могут находиться не только различные микрочастицы материи, но и... целые планеты, на которых существуют живые организмы! Как предполагает ученый, они могут вращаться внутри такой дыры по стабильным орбитам.
  По нашим привычным представлениям, все, попавшее внутрь черной дыры, поглощается ею и бесследно исчезает. А так ли это? Оказывается, до недавних пор даже ученые имели весьма смутные представления о том, что происходит в недрах черной дыры.
  Расчеты, сделанные физиком-теоретиком Вячеславом Докучаевым, показали, что при определенных условиях такой объект, как вращающаяся заряженная черная дыра, может обладать довольно сложной внутренней структурой, в рамках которой могут вращаться вокруг центральной сингулярности как мелкие частицы - фотоны и протоны, так и целые макроскопические тела и даже планеты.
  Сингулярностью называется центральная область черной дыры, точка, где координаты пространства и времени становятся бесконечными. Как это выглядит "на практике"? К примеру, если условный наблюдатель попадет в зону притяжения черной дыры, он сначала минует горизонт событий. Так на языке астрофизиков называются воображаемая граница в пространстве-времени, разделяющая те события, на которые можно повлиять с позиций бесконечности (прошлое) или о которых можно что-либо узнать (будущее), и те, на которые нельзя повлиять или что-либо узнать о них. Это связано с предположением, согласно которому никакая информация не может распространяться быстрее скорости света.
  C точки же зрения наблюдателя, оказавшегося в черной дыре, свет может свободно распространяться как по направлению к ней, так и от нее. Однако после пересечения горизонта событий он никогда не сможет выйти за пределы горизонта событий. Если какое-то тело находится под этим горизонтом, то оно сможет двигаться только внутри черной дыры и не в состоянии будет вернуться назад во внешнее пространство.
  Теоретически условный наблюдатель, пройдя горизонт событий, на какое-то время как бы перестанет существовать, но затем может попасть в очень странное место, где радиальное измерение пространства имеет свойства времени, и не исключено, что он угодит на ту самую стабильную орбиту (разумеется, это орбита не в привычном для нас смысле, она мало похожа на обычную планетарную орбиту).
  Впрочем, существование таких орбит предполагалось исследователями и ранее - для тех видов сверхмассивных черных дыр, у которых, помимо внешнего горизонта событий, есть еще и внутренний "горизонт Коши", за которым пространство и время обретают свои обычные свойства. Правда, этот феномен не изучался подробно.
  Как утверждает Докучаев, такие орбиты лежат вне плоскости экватора вращающейся черной дыры, и потому в их пределах на тела уже не действует ее колоссальная гравитация. Объекты движутся по ним, вращаясь вокруг сингулярности, подобно тому, как планеты вращаются вокруг центральной звезды, например, Солнца. Правда, в отличие от обычных орбит, эти имеют не круговую, а более сложную форму, чем-то напоминающую венок из лепестков. При этом планета, вращающаяся по такой орбите, будет получать энергию, как от самой сингулярности, так и от фотонов, захваченных орбитой.
  Но это еще не все! По мнению Докучаева, на таких планетах в принципе могут формироваться сложные химические вещества и происходить реакции между ними, а значит, могут возникнуть условия для зарождения жизни! А кто сказал, что она не может быть разумной? Ученый считает, что внутри черной дыры можно обнаружить даже высокоразвитые цивилизации, для которых такая дыра станет идеальным убежищем.
  "Высокоразвитые цивилизации могут находить безопасное убежище в недрах сверхмассивных черных дыр в активных центрах галактик, оставаясь полностью незаметными для любого внешнего наблюдателя", - говорит Вячеслав Докучаев.
  Правда, добавляет он, чтобы обеспечить себе комфортное существование в таких условиях, представители этой цивилизации должны будут научиться противодействовать гравитационным силам, а также приспособиться к существованию в условиях нарушения причинно-следственных связей из-за пространственно-временных искажений.
  Увы, гипотезу Докучаева проверить пока нельзя: ведь, если на планетах внутри черных дыр и обитают какие-то цивилизации, то горизонт событий навсегда укроет их от постороннего взгляда. Опровергнуть же эту теорию можно, лишь доказав, что черных дыр в принципе не существует.
  
  С точки зрения ученого Поплавского наша Вселенная на самом деле находится внутри черной дыры. Однако пока это лишь теоретические выкладки. Тем не менее, возможно, в ближайшее время ученому удастся доказать их экспериментально...
  
  Физики доказали, что рукописи не горят и даже в черной дыре бесследно не исчезают.
  
  Хокинг предположил, что какая-либо конкретика - т.е. какие именно частицы, энциклопедии или даже звезды сгинут в черной дыре, уйдя под "горизонт событий" - не имеет ровным счетом никакого значения. Черная дыра не только сожрет все это с аппетитом и не подавится, но и "сотрет" всю информацию о своем преступлении, будто его и не было, это своего рода "идеальный чистильщик". Но такая теория серьезно противоречила законам квантовой механики, возникал так называемый "информационный парадокс".
  
  Ученые вывели полную систему уравнений, из которой следует, что информация продолжает сохраняться в любом случае при любых коллизиях - даже в той немыслимой путанице "струн", которая заполняет черную дыру от ее сердцевины до "поверхности" - то есть горизонта событий. В результате получается, что взгляд на черные дыры как на "гладкие", лишенные индивидуальности объекты, имеющие только считанное число параметров (собственно, вес и момент вращения), как считалось ранее, по сути неверен.
  
  Конечно, существует феномен так называемого "испарения" черных дыр, предсказанный Хокингом и советскими теоретиками (иными словами, "хокинговская радиация"), непрерывное рождение пар виртуальных частиц вблизи "горизонта событий". Вылеты частиц из различных частей пространства вблизи горизонта черной дыры в таком случае должны быть коррелированными, но совершенно неясно, как такая корреляция может осуществляться.
  
  На самом деле это абсолютно бессмысленный шум, лишенный каких бы то ни было различительных признаков. Никакую исчезнувшую информацию по этому шуму восстановить невозможно, и что именно мы опустим внутрь: том "Британники" или пачку журналов Playboy точно такого же веса, - уже через мгновение различить будет принципиально невозможно. Хуже того, подобное непрерывное испарение может привести к тому, что черная дыра попросту исчезнет вместе со всей "скопившейся" информацией.
  
  В физике всегда должна существовать теоретическая возможность проследить ход любого процесса от конца к начальному состоянию, включая тот процесс, за счет которого и образовалась черная дыра. Если же все черные дыры "на одно лицо" и имеют одну и ту же форму, то "жизнь" ни одной из них не может быть изучена "от конца к началу", то есть вся информация о частицах, которые создали ее, будет потеряна навсегда.
  
  Другая гипотеза состояла в том, что черные дыры никогда не "испаряются" полностью, а съеживаются до размеров микрочастиц и в таком виде сохраняют всю содержащуюся в них информацию до конца существования нашей Вселенной. Для таких "информационных частиц" даже придумали подходящие названия - "информоны", "инфотоны", "библиотеконы".
  
  Когда физики из Огайо получили свою формулу для диаметра "мягкой" или "ворсистой" черной дыры, сделанной из струн, выяснилось, что этот диаметр как раз и соответствует диаметру "горизонта событий" черной дыры, выведенному согласно классической модели.
  
  А так как, по мысли Матура, струны продолжают существовать и в черной дыре, и природа этих струн напрямую зависит от частиц, которые составляли первоначальный исходный материал коллапсара, то каждая черная дыра оказывается столь же уникальной, как и любая другая звезда, планета или галактика, которая и породила этот чудовищный квазизвездный объект. При этом "стринги" от любого вещества, поглощаемого черной дырой во время ее дальнейшего монструозного существования, точно также оставляют свой неповторимый след.
  
  Это означает, что история черной дыры в принципе действительно может быть прослежена назад до ее первоначального состояния в виде обычного объекта Вселенной, то есть информация выживает в любом случае при любых коллизиях, а значит ни Британская энциклопедия, ни рукописи не сгинут совершенно бесследно даже в черной дыре.***
  
  ----------------------------------------------------------
  
  'Высокий, высокочтимый' (лат.).
  
  В детстве часто болеет. К пяти-семи годам он станет крепче и здоровее, в это же время начинает более четко вырисовываться его будущий характер. Он заботливый мальчик, сочувственно относится к окружающим, способен к сопереживанию. Правда, сдержан в проявлении чувств, предпочитает эмоциональному сопереживанию энергичные действия.
  В делах добросовестен, настойчиво стремится выполнить обещанное, редко когда подводит. Дважды ему о чем-то напоминать не следует - он прекрасно помнит обо всем. Немногословен, свое мнение о ком-либо предпочитает держать при себе.
  Любит музыку, кино, принимает участие в художественной самодеятельности, часто становится актером, музыкантом, композитором, художником.
  В отношениях с родителями и близкими покладист и сговорчив, старается вести себя таким образом, чтобы невзначай кого-либо не обидеть. Самого же обидеть довольно легко. Скрытный, способный к самоконтролю, он старается не показать своей обиды, дабы еще более не осложнять взаимоотношений. Так же в одиночку, не посвящая окружающих в свои душевные переживания, справляется и со своими проблемами.
  Тянется к спокойным, домашним женщинам, хороший помощник жене в хозяйственных делах. Непривередлив в еде. В компаниях любит рассказывать анекдоты. Пьянеет медленно. Ревнив, нередко в браке состоит дважды.
  Предрасположен к кожным, простудным заболеваниям, воспалениям легких, бывает высокая температура.
  
  ----------------------------------------------------------
  
  По дороге шел высокий темнокожий мужчина и говорил на чистом русском языке:
  -Я в серой куртке, синих джинсах и сиреневой вязаной шапочке... Вообще-то я длинный негр!
  
  ----------------------------------------------------------
  
  И только сейчас до людей дошло, что Гзом на самом деле родился прорабом...
  
  ----------------------------------------------------------
  
  
   1. Сначала определите поведение или реакцию, подлежащую изменению Х.
   2. Установите коммуникацию с частью, ответственной за данное поведение X.
   3. Отделите позитивное намерение от поведения. Поблагодарите X за сотрудничество.
   4. Попросите себя выработать новые способы достижения той же самой цели.
   5. Спросите X, согласна ли она воспользоваться новым выбором взамен старого поведения в течение следующего времени.
   6. Вам необходимо знать, существуют ли другие, которые могли бы возражать против нового выбора.
  
  ----------------------------------------------------------
  
  Он вдруг сказал Петровичу:
  -Вспомни слова известной песни:
  "Где ты, где ты, где ты, белая карета?
  Сидя в туалете, человек кричит.
  Но не помнят стены мерзости измены,
  А Бучок чумной под ванной бешено вопит.
  
  Доктор едет, едет сквозь пыльную равнину,
  Порошок целебный людям он везет.
  Человек и кошка порошок тот примут,
  И печаль отступит, и Бучок уснет..."
  -Ты все перепутал! Там слова совсем другие, и причем тут какой-то "бычок"?
  -Да, собственно говоря, "бычок" тут действительно не причем, но песня все равно хорошая...
  
  
  
  
  3.
  
  Религия, мораль, закон нам нужны, а уж потом...
  
  9 июля 2012 года Он почувствовал что-то в 12 часов дня, проходя мимо Ковша у села Проходимцево... Речка вскипала.
  
  "Милосердие не добродетель, а порождение страха".
  
   Лара Равель "Мор.Утопия"
  
  
  
  -Гзом, а ты за Брюса Ли или за Чака Норриса...
  -Я - за и вот Хохол за... Он так за, что днюет и ночует там.
  Все внутри переворачивалось, но он ничего не мог сделать. Гзом как всегда специально колол его, чтобы еще раз указать на место, которое он занимал в конторе.
  Гзом схватил правило, напильник и принялся натачивать инструмент.
  -Если кто и сможет стать конкурентом, то не надолго! - он прищурил косой глаз.
  Солнце падало за горизонт с неимоверной скоростью, пытаясь поскорее оставить землю без света, словно подвыпивший электрик.
  По улицам тащились обессилившие за трудовой день работяги, кое-кто заходил в магазин, кое-кто усаживался с товарищами на лавочку и принимался употреблять горячительные напитки, а кое-кто слонялся без дела.
  Гзом почесал за ухом и показал ему на стенку - вот тебе и косяки + разбитый унитаз. Денег нет, но ты не парься: Переживем.
  К этому времени подошел Таракан и сделал глаза как у бассетхаунда. Он затянул свою длинную песню.
  -Все плохо! Все настолько плохо, что дальше некуда! Я не знаю, что мне делать! Как выйти из этого положения... Гзом, денег дай!
  -ЧЕГО ДАЙ?
  -Денег.
  -Ой ли! Я уже сказал, что денег нет. Посчитайте сами: на Пойму - отдай, Сереже за квартиру заплати, подъем материала, вынос мусора, дворники бесплатно выносить не будут, да к тому же унитаз новый купил.
  -Но ведь ты себе новый унитаз купил!
  -Да, но сюда-то я принес старый, вот и посчитай.
  Он посмотрел на заляпанный дерьмом унитаз, но не застыдился, а продолжал: Чужой! Ему на ночные прогулки денег тоже надо! Он же по две-три ходки делает... А вот тебе сколько нужно?
  -Ну, хоть сколько. Меня домой не пустят...
  -А тебе? - Гзом повернулся ко второму.
  -Да мне вообще ничего не нужно!
  -Вот видишь, ему ничего не нужно.
  -Мне никогда ничего не нужно!
  С этими словами Он вышел на лестницу и с силой хлопнул дверью. Посыпалась новая штукатурка. Он закурил и уставился в окно, а возле подъезда в ярко-красном с отливом костюме и желтой бабочке суетился плечистый человек. Он передвигал мраморные плиты туда-сюда, отчего его курчавые волосы совершали немыслимый танец. Временами он выпрямлялся, открывал барсетку и кидал взгляды на железные ворота, откуда должен был появиться определенный человек.
  Через пару минут всем стало хорошо: человек на улице ожидал встречи, Таракан распихивал по карманам нищенскую подачку, Гзом с наточенным правилом забивал на сырой кухне косяк, и лишь у Него на душе скребли кошки.
  -Сколько может так продолжаться? - сказал Он сам себе, вышел во двор и побрел домой, опираясь о деревянную палочку, никем не замеченный и никому не нужный... Он думал грустную думу.
  -Какой же я идиот! почему же я в тот раз не сказал ни слова? Мы же были одни! Ни о деле, ни о чем! А есть ли это дело? Зачем придумывать себе то, чего никогда быть не может? - Он поймал себя на мысли, что говорит вслух и вдруг остановился, - А ведь молчал, потому что забыл дома вставную челюсть! Эх, старость не в радость...
  Он пришел домой и завалился спать, не обращая внимания на зомбо-ящик, по которому, как обычно выступал то ТРУЛЯЛЯ, то ТРАЛЯЛЯ, ни на какофонию, доносящуюся с улицы.
  Встав ни свет ни заря, Он оделся и был таков. Проходя мимо дома, где квартировал Гзом, Он отметил, что скутер шефа катается по двору сам по себе без хозяина.
  "А ведь Музыкант до сих пор мог бы ездить на своем мотороллере", - мелькнула мысль, - "А ведь теперь дедушка Гзома пересел на его скутер и раскатывает на нем по Садовому кольцу где-то в районе Маяковки!"
  Он прикуривал четвертую сигарету, а облака, двигавшиеся с Запада, были одиннадцати-этажные, и на каждом из них кто-то жил. Он мог побиться об заклад, что на одиннадцатом этаже жили те, кто нужно, но ему туда вход был закрыт, хотя Он и не знал о том...
  Присев на лавочке, Он превратился в монумент ожидания, и Рене Магритт, будь он жив, непременно написал бы с Него картину.
  Минуты ползли по-пластунски, словно солдаты-новобранцы, однако всему приходит конец. Она проплыла мимо - счастливая и прекрасная, но не заметила Его, поскольку уже забыла о Его существовании. Он хотел окликнуть ее по имени, но понял, что не помнит, как ее зовут. Он раскрыл рот и замер точно рыба в магазинном аквариуме... На душе стало прекрасно и легко...
  
  А Гзом тем временем покурил, помылся, покурил еще и стал разбираться в собственных записях, в которых только он и мог разобраться...
  Из тетрадки посыпались денежные купюры различного достоинства, и Гзом решил:
  -Обойдутся без меня! У меня уважительная причина - сдача с объекта!
  Он потряс пакетиком и воскликнул:
  -Вот такой я отличный!
  А Он, почавкав для проформы, отправился дальше и приблизился к, покрытой ржавчиной, железной пожарной лестнице. Засунув клюку в заспинный мешок, Он полез наверх и вскоре очутился на небольшой площадке, где располагались квартиры. Он нажал кнопу звонка и вновь почувствовал странность: как и во многих предыдущих случаях, когда электрика была полностью демонтирована, звонок продолжал работать.
  На Него напала хозяйка с нижнего этажа - сварливая старушка, пережившая, казалось, татаро-монгольское нашествие. Она приплясывала, размахивала руками и ногами, но по большей части разобрать что-либо из ее речи было не возможно. Отчетливо звучали лишь отдельные слова - Гзом... мусор... опоздание... контракт...
  Много ли ошибок совершал Он в своей никчемной жизни? Достаточно, чтобы считать себя неудачником, но мало, чтобы не совершать их в дальнейшем. И Он совершил очередную, начав мурлыкать что-то о заграничной жизни, о музыке, о кино и своей любви.
  -И что же мне делать? - взмолилась старушка.
  -Забудьте обо всем, а я попытаюсь сделать так, чтобы всем стало хорошо, как вчера.
  Он увидел уши Чужого, высунувшиеся в замочную скважину из соседней двери. "Ну этого-то я терпеть не стану!" - подумал Он и полез по лестнице обратно, - "Хоть бы кто-нибудь вышел на связь." Он взглянул на свой телефон, но у того несколько дней назад сдох аккумулятор, а зарядное устройство затерялось где-то на объектах...
  -Работа не идет, - сказал проходящий мимо человек в кимоно, и Он кивнул ему в ответ.
  По тротуару двигалась процессия, и во главе шествовала интересная дама с рулеткой в руках. Она указывала на столбы и четко поставленным голосом давала указания:
  -Сюда поставим тридцать три автомата, здесь прикрепим трех-жильный провод, сюда наклеим обои...
  -Пеной все запенить, - послышался знакомый шепот, и Он подумал: "Вот ты и попался, голубчик!" - правда Сам не понимал, к кому именно относится это утверждение.
  
  -------------------
  
  ВШОСУОУРЭДЭАДЭДЭУ
  
  -------------------
  
  
  
  
  
  Таракан: Ты стар. Что ты можешь ей дать?
  Тараканиха: Ты должен благодарить судьбу, что провел с ней замечательный вечер! Что вам было хорошо, что тебе было хорошо!
  Капитан: Я хочу, чтобы все было так, как оно есть! Я хотел бы, чтобы ты вернулся в семью. У тебя красивая жена! Я знаю, что вопрос решить можно.
  Карабас: Вперед! Флаг тебе в руки. У меня в Вологде куча баб. Выбирай любую.
  Мила: Я не могу одобрить, но могу понять!
  Костя: Что я могу тебе посоветовать!? Никого не слушай, делай так, как подсказывает тебе сердце! И что тебе может подсказать Таракан!?
  Финн: У меня тоже был похожий случай. Я был влюблен в замужнюю женщину, ее муж узнал, чуть не побил меня. Но сейчас я уверен, что сделал все правильно, что мы расстались. Живи, но делай так, чтобы супруга ничего не узнала.
  Петрович: Я уверен, что ты никогда не встретишься с ней, не позвонишь, ты будешь искать сотни и тысячи причин, по которым тебе не нужно ей звонить, и вы так никогда и не встретитесь.
   -А смог бы ты бросить все ради нее - семью, детей, положение в обществе и т.д. и т.п.?
   -Бесспорно...
   -А дальше?..
   -Дальше я не знаю, да и к чему все эти разговоры, когда ничего нет... все впустую...
  
  
  
  
  4.
  
  А почему все так происходит?
  
  ОтКровенная ложь иноСказАтельНА.
  
  В любом возрасте идти вперед и не останавливаться, жить и удивляться.
  
  
  ***
  
  Я знаю только то, что ничего не знаю (Сократ)
  
  В боренье с трудностью силач необычайный (П,А.Вяземский "К В.А.Жуковскому")
  Из прекрасного далека (Н.В.Гоголь "Мертвые души")
  Не судите, да не судимы будете (Матф., 7, 1-2)
  О времена, о нравы! (Цицерон)
  Всему свое время, и время всякой вещи под небом (Екклз. 3, 1)
  А все-таки она вертится (Галилео Галилей)
  То сердце не научится любить, которое устало ненавидеть (Н.А.Некрасов "Замолкни, муза лести и печали")
  
  Человеку свойственно ошибаться (Цицерон "Филиппики")
  Только мертвые не возвращаются (Бертран Барер, франц. полит. деятель)
  Они ничего не забыли и ничему не научились (адмирал де Пана)
  
  Луч света в темном царстве (Н.А.Добролюбов)
  Юный с игрушками, а старый с подушками (пословица)
  Безумство храбрых - вот мудрость жизни! (М.Горький "Песня о соколе")
  Лакей, сиди себе в передней. А будет с барином расчет (А.С.Пушкин)
  Юлил, юлил и не выюлил (скороговорка)
  
  Ты победил, Галилеянин (Юлиан Отступник)
  Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть (Сократ)
  Бей, но выслушай! (Фемистокл)
  Ящик Пандоры Гесиод "Труды и дни")
  
  ***
  
  
  Профессор Ободзинский встал из-за стола и подошел к кабинке лифта, которая начинала вздрагивать и шуметь. Он дотронулся тростью до одной двери и снял цилиндр. За столом же начиналась паника. Все соратники профессора переглядывались, перешептывались и пересмаркивались.
  Двери открылись, и на пороге появился лысый мужчина неопределенного возраста с черной папкой в руке.
  -Я хочу передать Вам интересный текст, который, возможно, прольет свет на отдельные пункты этой истории, - он вручил профессору Ободзинскому папку и был таков...
  Профессор вернулся к столу и сел на свое место во главе:
  
  =======================================
  
   " *****
  
  The House of the Rising Sun
  
  
  There is a house in New Orleans
  do call the Risin' Sun
  it's been the ruin of many a poor soul
  and me, O God, I'm one.
  
  If I had listened what momma said
  be at home today
  being so young and foolish, poor girl
  let a gambler lead me astray.
  
  My mother, she's a tailor
  sews those new blue jeans
  my sweetheart, he is a drunkard, dear God
  drinks down in New Orleans.
  
  He fills his glasses to the brim
  passes them around
  the only pleasure that he gets out of life
  is a hobo-in' from town to town.
  
  The only thing a drunkard needs
  is a suitcase and a trunk
  only time that he's half satisfied
  is when he's on a drunk.
  
  Go and tell my baby sister
  never do like I have done.
  Shun that house down in New Orleans
  that they call that Risin' Sun.
  
  It's one foot on the platform
  one foot on the train
  I'm a-goin' back down to New Orleans
  to wear my ball and my chain.
  
  My life is almost over
  my race is almost done
  goin' back down to New Orleans
  to that house of the Risin' Sun.
  
   "The House Of The Rising Sun"
  
  
  ВСТУПЛЕНИЕ
  
  Здравствуйте!
  Меня зовут Ксения Стручок. Я родилась 9 июля 1986 года в семье не образованных индивидумов, один (или, скорее, одна) из которых является деспотом, тираном и даже демоном во плоти, что и предопределило мою дальнейшую жизнь. Имея такую смешную фамилию, я ничуть не похожа на растение, однако упряма, как бык, и это больше плюс, чем минус. Каждый стручок, знай свой пучок! Мой папа - глупый, неповоротливый человечек с лысой головой и оплывшей от пьянства физиономией - с самого раннего детства баловал меня. Папашка, не имея в семье право голоса, все время пытался доказать, что он очень важен и частенько раздувался, как клещ, но тут же отправлялся на свое место, так как: Каждый стручок, знай свой пучок! и продолжал молчать в тряпочку. Зато он взял на себя обязанность одевать и обувать меня, причем, как будет ясно из дальнейшего, во многих смыслах этого слова. Он, так сказать, следил за моим внешним обликом, покупая мне вещи, вплоть до нижнего белья. Я видела, как загорались его глазенки, когда он, возвращаясь из магазина, доставал очередную покупку - трусики в бело-голубую полоску или еще что-либо подобное. Он бы стал приобретать и лифчики, но отсутствие у меня груди, в смысле как части женского вторичного полового признака, лишило его этой возможности. Но возможно он был этому только рад. Он советовал мне стричься коротко-коротко так, что порой на улице меня путали с мальчиками, а мне это было приятно. О своей не правильной ориентации я догадалась в подростковом возрасте, когда в школе за мной стали приударять парни, а мне на них было наплевать. А уж когда над губами стал появляться легкий пушок, я с отчаянием подумала: Ах, как жаль, что я не родилась мужиком! И тут я заметила, что при взгляде на симпатичных девчонок меня пробирает легкая дрожь, затем она усиливалась, и я даже несколько раз испытывала чувство полного, но краткого удовлетворения. По-началу я не понимала, что это такое, но оно с каждым разом наступало вновь и вновь, и я догадалась, что кончала. Вобще-то я росла добрым и послушным ребенком, а как же иначе, когда мама строила меня, сдвигала брови, и мне становилось страшно. Я никогда не могла возразить, дать должный отпор ее строгости, которое со временем переросло в настоящее хамство. Она оскорбляла меня, унижала, и самым мягким выражением в этом контексте звучало: подумай своей тупой бошкой! Но все же... Жизнь шла своим чередом, я училась с грехом пополам и кое-как закончила девять классов... Кстати о грехе. Ни один из моих родителей никогда в жизни не носил крест, а когда мамаша пару раз тащила меня в храм, я видела, что это настоящий цирк, настолько ей противно было находиться в этом месте... Я еще не понимала, чего она хочет, а она хотела - денег и ничегонеделания. С этой самой целью она настаивала, чтобы я устроилась на работу и приносила материальные блага в семью, а мне, как это ни парадоксально, хотелось учиться. Я не особо представляла, чему именно, но УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ. Эх, знать бы где соломка подстелена, там бы и упала! В отличии от папашки мамашка не сильно закладывала за воротник, хотя бывали дни, ночи и т.д., когда она могла откушать наливочки две, три, а то и четыре бутылки к ряду, а уж после переходила на более крепкие напитки. И вот однажды... Папашка умотал к своей матери, чтоб ей пусто было! А теперь уже и есть... А маман привела домой какого-то совсем не трезвого субъекта, его имя навсегда стерлось из моей памяти. Они расположились на кухне и повели задушевные беседы на всеразличные темы под бутылочку настоечки, а я устроилась тут же рядом и с открытым ртом слушала, так мне было интересно. Бутылочка быстро подошла к концу, и мамашин товарищ сбегал за следующей, но был предусмотрителен и принес сразу три. Через некоторое время беседа стала носить несколько сумбурный характер, поскольку мать накушалась, а еще спустя минут двадцать она вырубилась словно автомат после короткого замыкания... Я помогла товарищу перенести ее в комнату, но товарищ не собирался никуда отваливать и предложил мне выпить, я покраснела, так как такое случилось со мной впервые в жизни. Дрожащей рукой я поднесла рюмку к губам и сделала несколько глотков. Было горько, противно и очень жгло внутри, а товарищ посмеивался и уже наливал следующую. Что нужно молоденькой девчонке, чтобы прийти в не годное состояние? И я захмелела очень быстро... Все поплыло перед глазами, я увидела черную тень, надвигавшуюся на меня. Я закричала, но мой рот зажала широкая ладонь... Для пущей важности меня ударили по лицу, и я почти отключилась, но помню все, как будто это происходит здесь и сейчас. Он насиловал меня не слишком долго, но жестоко и все время смеялся, словно дебил, а я плакала... Затем он встал, натянул штаны и ретировался, а я осталась лежать на полу в той самой не однозначной позе, в которой меня и застукала мамаша, очнувшись от сна... Она устроила истерику, она кричала, рвала на себе жиденькие волосенки, а потом затихла, обняла меня и принялась рыдать... Тут меня прорвало! Я вырвалась из материнских объятий и стала метаться по кухне, затем убежала в свою комнату, затем по очереди в две другие, я кричала, и мать была вынуждена вызвать скорую помощь... Меня положили на обследование в психиатрическую клинику, а затем продолжили лечение, обкалывая транквилизаторами или еще чем, не в том дело, просто после этого меня поставили на учет, что нанесло отпечаток на мою жизнь... Я устроилась работать, куда точно, не помню, так как провалы памяти мучали меня теперь постоянно, например, бывало, иногда я не помнила, с кем спала ночью, да и спала ли вообще... Но учение свет, а не учение, соответственно... Маман настояла, чтобы я пошла в вечернюю школу, дабы получить-таки среднее образование, она взяла меня за руку и отвела в класс. Она бы села со мной за одну парту, ничуть не комплексуя по поводу присутствующих и полностью владела бы ситуацией, но в то время она еще работала, ведь не было никакого кривого прихода денег, и нужно было кормить двух иждивенцев - меня и отца, а он уже тогда перестал заниматься трудовой деятельностью, зато принялся делать ремонт, который к слову сказать, не закончен до сегодняшнего дня... Но я отвлеклась. В школе я познакомилась с очень милой девочкой, в которую почти влюбилась, хотя слово любовь мне противно до боли, в любом случае мне ужасно хотелось обнимать и ласкать ее, и я готова была лечь с ней в постель. Но моя подружка не выказывала никаких признаков сближения, она держалась от меня на почтительном расстоянии, на том расстоянии, на котором держатся обычные подруги. И здесь я впервые услышала слово: ЛЕСБИЯНКА, и прозвучало оно от мальчика, втюрившегося в меня по уши и предлагавшего мне свою дружбу. Я страшно обиделась, обозлилась на него, обозвала его каким-то не приличным словом, а он схватил меня за ноги и вывесил в окно с третьего этажа... Мне захотелось сделать что-то из ряда вон... Девчонка пригласила меня после занятий к своим друзьям - братьям-близнецам, они были чуть старше нас и уж гораздо опытнее во всех смыслах слова. Там я впервые закурила. Ребята меня не интересовали по вышеозначенным причинам, я поглядывала изподлобья на подружку, а мне подливали живительную влагу. Я нажралась как свинья и осталась на ночлег в не знакомой квартире. Не скрою, что родители повсюду искали меня, переживали (скорее делали вид, что переживали), однако мне было на них насрать. В конце концов я была обнаружена в горизонтальном положении на кровати в той самой квартире, однако ребятки заявили, что даже не пытались со мной что-то делать, но так как у меня уже был сексуальный контакт, проверить было нельзя, но раз сказали: ничего не было, я поверила и до сих пор верю в то, что ничего не было... Сейчас я понимаю, это был вызов семье, за все мучения, что она мне принесла. У папашки встали дыбом все волосенки, еще не до конца сбежавшие с головы от того, что он услышал. Я рассказала братьям, что дома надо мной издеваются, привязывают ремнями к кровати, а отец постоянно избивает меня. И это было правдой. Родители все отрицали и забрали меня домой. Я испугалась и описалась, чего не случалось со мной со времен глубокого детства, а тогда недержание доставало меня постоянно. Я представила себе, что меня изобьют, унчтожат морально, но ничего такого не случилось, меня не ругали, а наоборот повезли в магазин за покупками, так как моя старая одежонка поизносилась, и я набралась смелости (или наглости) и повела маму и папу в мужской отдел, где мне выбрали брюки, рубашку и куртку. Мать возмущалась, сгущая брови: ты же - девочка, но я поглядывала на отца и говорила - это мой стиль, мне нравится так!.. Позже мне попытались запретить общение с подругой, да не тут-то было, теперь в новом мужском прикиде я должна была завоевать ее и при первом же удобном случае свалила к ней на мутную хату, где были новые мужики, поившие нас вином, но и тут я толком ничего не помню. Я сделала поразительное открытие: алкоголь - это супер, и его можно получать практически задаром, лишь немного пококетничав с представителями мужского пола, особенно если те старше. В крайнем случае тебя отымеют, но это не слишком страшно, почему бы нет? В ином же можно поиграть с какой-нибудь девчонкой, а вдруг да получится! В это же время я поняла, что не могу иметь детей, так как презервативами никто никогда не пользовался, а я не залетала. Конечно можно было бы обратиться к врачу, но для чего, и так все ясно - я бесплодна. Это тоже предоставило мне определнную свободу действий, т.е. я смело могла ложиться в постель к кому угодно, не опасаясь за последствия... В конце концов подружка подложила меня под очередного мужичка, а сама умотала к другому, это стало первым предательством на моем пути. Мне было горько, тошно, обидно и страшно. Мне не хотелось жить, и я, страшно сказать, чиркнула себя по руке перочинным ножом, особого вреда не нанесла, однако... Жизнь продолжалась, и я пошла учиться в кулинарный техникум или, как говорили в наше время, колледж, но проучилась там не долго, а сбежала опять из-за не разделенной женской любви и навязчивого приставания мальчишек. Шли годы, менялись компании, менялись помещения, где я проводила досуг, который стал главным в моем существовании, я поднаторела в искусстве обольщения мужиков, и они тянулись ко мне толпами, и я могла выбирать... Могла, да не выбирала, кто предложит, с тем я была! Я зависала вне собственного дома неделями, но когда появлялась, расплата наступала мгновенно. Начинался родительский террор, а я уходила в себя и думала: родители внутренне любят меня и стараются оградить от тлетворного влияния брутальных товарищей. Отец хватал меня за горло, матерился, мать стояла рядышком и наслаждалась зрелищем, не приминуя оскорблять и унижать меня. А я убеждала себя, они хорошие. Мои зависания с каждым разом становились длиннее, я уже не могла отделаться от чувства, что алкоголь мой самый главный помощник и защитник, а предки окончательно решили забить на меня. При моем появлении они делали все, чтобы оставить дома, водили меня за руку, ругались, били, да не тут-то было. Я оставалась собой... На квалифицированную работу меня не брали, и все же я работала и иногда приносила домой деньги, но чаще пропивала их с друзьями, и мамаша поделила всех моих знакомых на две категории - алкоголики и дерьмо... Однажды я возвращалась домой поздно вечером после работы, естественно полупьяная, с банкой коктейля в одной руке и белой сумочкой в другой. На мне также был белый костюм - пиджак и брюки, белая рубашка и белые кроссовки. Возле моего подъезда со мной поравнялись два парня, и один из них подколол меня, как, точно не помню, на что я ответила оскорбительным образом... Но возможно все было не совсем так, а просто я перешла дорогу кому-то нехорошему, и он подослал этих пацанов. Да какая разница, не помню я ни хуя... В любом случае эти двое увязались за мной в подъезд, а я продолжала сыпать оскорблениями в их адрес. И тут один ударил меня по голове бутылкой с такой силой, что она разбилась, а в моих глазах помутнело. По затылку поползли теплые ручейки крови, я пыталась тряхнуть головой, от чего кровь полилась по лицу, брюки стали мокрыми, но в тот момент мне стало тепло и спокойно, и я провалилась в ночь. Не могу сказать точно, пользовали ли меня, но суть не в том. Я очнулась на больничной койке, а передо мной на стуле сидела женщина, как оказалось позже, соседка с нижних этажей, это они с сожителем нашли меня в бессознательном состоянии и определили в стационар. Я слезно умоляла ее не рассказывать родителям, где я нахожусь, поскольку знала, что дома к пробитой голове мне добавят еще побоев и уж точно закроют на неопределенное время. Она пожала плечами и пообещала... Позже на квартире этой соседки происходили самые невероятные вещи, но не в этом дело, а дело в том, что я после травмы окончательно сошла с ума...
  
  
  НАШИ ДНИ
  
  
  "...когда негру случалось особенно ей угодить либо с особым проворством
   выполнить поручение, она в награду иной раз позволяла ему облобызать себе
   ноги, что Солиман совершал коленопреклоненно и в позе, каковую Бернарден
   де Сен-Пьер истолковал бы как знак благодарной признательности
  простоддушного дикаря в ответ на бескорыстные труды просвещения."
  
   Алехо Карпентьер "Царство Земное"
  
  
  "...Итак, первое: в улыбающемся мешке лежит человек.
  -Человек в улыбающемся мешке...
  -Второе: совы не те, чем они кажутся; и третье: он указывает
  без всякой химии.
  -Что все это значит?
  -Это все, что мне позволено сказать, дай мне свое кольцо. Я верну
  его, когда ты убедишься, что все это - правда."
  
   сериал "Твин Пикс" 2-й сезон, 1-й эпизод
  
  
  "Важно не просто жить. Это слишком легко. Нужно жить праведно."
  
   к/ф "Война Богов. Бессмертные."
  
  
  "Богу не важно, кем ты был, а важно, кто ты сейчас"
  
   к/ф "Ковбои против пришельцев"
  
  
  "В нашем деле есть один план - никакого плана"
  
   к/ф "Корабль-призрак"
  
  
  "Мы никогда не ценим самые счастливые моменты нашей жизни, пока
  они не заканчиваются...
  -Может быть поэтому они самые счастливые. Мы не останавливаемся,
  чтобы о них задумываться..."
  
   к/ф "Открой глаза"
  
  
  
  
  3.06.12
  Я шел по пустой улице и что-то говорил кому-то, кто был рядом со мной, но я боялся посмотреть на него, так как не знал точно, кто это.
  Мы приблизились к трехэтажному дому с заколоченными окнами. "вот эту квартиру мы и будем брать!" - сказал этот кто-то, который был рядом со мной. Я оглянулся на него, но не смог разглядеть его лица, поскольку на улице стоял такой мрак, что хоть глаз коли. Мы зашли в дом. Древняя мебель стояла аккуратно и была приведена в порядок, но я отметил, что здесь уже давно никто не живет, возможнор десятки лет. Тот второй продолжать водить меня из комнаты в комнату и что-то рассказывать, и у меня возникли подозрения, что это - Гзом...
  Как я очутился дома, не помню, но минуло несколько дней...
  Сегодня я привел к этому дому девушку, и мое серце остановилось, мое сердце замерло... У нас нет ключей... Что делать? Я оторвал доски с ближнего окна, подсадил девушку, и она влезла внутрь. Я подошел к двери в ожидании, что она откроет мне изнутри... И тут меня кто-то похлопал по плечу. Рядом стоял высокий молодой человек и протянул мне ключ от двери. Я благодарно кивнул и распахнул ее. Я отметил, что практически та же обстановка, что и в прошлый раз, но что-то не уловимо изменилось. Я увидел девушку, и мы молча стояли несколько минут. С улицы донеслись какие-то звуки: шаги и голоса. Нас вычислили! Я принялся искать выход, перебегая из комнаты в комнату, и поразительная догадка стукнула по мозгам - это же квартира Болотницы, которая была убита еще в 93-м году. Мне стало страшно. Наконец-то я очутился в чулане маленькой комнаты и отодвинув пустой трехстворчатый шкаф с зеркалом, сорвал обои на левой от входа стене под антресолями и тут же увидел окно.
  "Жду тебя на улице!" - бросил я спутнице и вылез в ночь.
  Я быстро-быстро шел вдоль круглого здания, колоссальных размеров, перед которым даже спорткомплекс "Олимпийский" был маленькой избенколй. Вдруг я встал как вкопанный, обернулся и увидел сзади себя пустоту. Вперед, только вперед!
  Спустившись по боковой дорожке, я вышел к железнодорожным путям и понял, что здесь не далеко до дома, где живет наш бывший официант Слава. В карманах ни гроша, но нужно ехать...
  Вот и поезд! Я облюбовал вагон, где было очень мало народа, но когда состав тронулся, я увидел, что это не электричка, а настоящий пассажирский поезд. "Как мне добраться до Демидова?" спросил я пассажиров, и все наперебой пытались мне объяснить что-то.
  Рядом со мной присел тот самый высокий парень, давший мне ключ от дома. Он говорил слишком быстро и не внятно, при этом все время записывая фразы в блокнот. Я заглянул туда... До Демидова рукой подать! Но стоит сделать пересадку. "Поезд или самолет?" "Электричка, всего пару часов и вы за границей..." "И что вот так просто?" "Да. Будете подписывать контракт?" "Можно я подумаю несколько минут?" У меня же нет загранпаспорта, - мелькнула шальная мысль. А напротив меня устроились мужчина средних лет и мальчик лет восьми-девяти. Мальчик улыбнулся, и я по губам прочитал:
  -Здравствуйте!
  Откуда мне знаком этот малыш? пока я пытался это вспомнить, до меня долетели слова его спутника:
  -Не бойся заграницы, я тоже отправляюсь туда... подработать...
  А на ухо мне уже шептал мой агент:
  -На долго туда?
  От моего отпуска осталась лишь неделя, да к тому же я не горю желанием куда-либо ехать, но ответил четко и быстро:
  -На три месяца... Пока... Устроюсь... Поосмотрюсь... А потом возможно и насовсем останусь...
  Мороз сковал мои члены. Мне показалось, что я узнал мальчика...
  -Мне срочно нужно выйти в туалет...
  Я поспешил в туалет, расталкивая локтями не весть откуда взявшихся многочисленных пассажиров, но благополучно миновал тамбур и дернул ручку двери между вагонами. Отлично! Я оказался в соседнем вагоне и подбежал к проводнику.
  -Закройте дверь между вагонами на ключ, а ключ выбросите в окно! - закричал я.
  -Не положено! - прорычал проводник, - Все двери доолжны быть открыты для удобства перемещения граждан!
  Я вновь ощупал свои пустые карманы.
  -Вы хотите закурить? - поинтересовался проводник.
  -Да очень сильно...
  -Вот вам пачка сигарет и зажигалка. Не возвращайте их...
  Он лукаво улыбнулся и не пошел, а буквально полетел по вагону...
  
  7.06.12
  Сегодня мы с Музыкантом повезли бумаги на уничтожение и забрели в места совершенно не знакомые. Мы ехали сначала на электричке, затем на автобусе, на троллейбусе. Территория, обнесенная забором, напоминала рынок, но уж слишком большие расстояния между не работающими ларьками и павильончиками. Где бы пристроиться, чтобы спокойно разложить костер? Я посмотрел по сторонам, и мне показалось, что дома за забором снаружи поменяли не только местоположение, но и цвет.. Да я совсем измотался, возможен нервный срыв.
  -Чего ходить далеко, давай все сожжем здесь! - предложил Музыкант.
  -Пусть будет здесь, - я пожал плоечами и принялся выкладывать пирамиду из бумаг и обставлять все это фанерными листами. Я поднес спичку, и в этот момент поднялся такой шум, от которого я вздрогнул. Вокруг творилось нечто невообразимое - передвигались толпы народа, работали все до единой палатки, и мы оказались в самом центре этой толчеи. на нас стали коситься и показывать пальцами.
  -Интересно, а Стратон вышел на работу!? размышлял я вслух
  -Стоило бы позвонить и узнать это...
  Я вытащил телефон, набрал номер ЗУМа, и она мне сообщила:
  -Нет. Стратон не вышел на работу. По слухам он перевелся работать в 80-й магазин. Ты ведь знаешь, что там работала Девушка, может быть ты ее помнишь, у вас с ней был роман?
  -Ну и что?
  -Так вот, Стратон убил ее и сейчас находится на ином положении.
  У меня пропал дар речи.
  -Не может быть!
  -Да-да, именно так...
  Мы бочком-бочком продвинулись сквозь толпу к палатке с алкоголем, я взял бутылку шампанского, и мы вышли с рынка. Мы сразу же поймали такси и направились в Бескудниково. Возле того самого дома мы заметили Ташу Милорадовича.
  -Привет, Таша.
  Он молча окинул нас взглядом. А я старался не показывать, как я расстроен. Наконец Таша нарушил молчание:
  -Не мешайте мне. Я должен закончить с машиной, а уж потом присоединюсь к вам...
  Мы с Музыкантом сделали еще по глотку шипучей жидкости и увидели, направляющуюся к нам разношерстную толпу, по одному виду находящихся в ней становилось понятно, нас могут избить.
  -Давай зайдем в подъезд, - взмолился Музыкант.
  Мы быстренько забежали в соседний подъезд и через окно наблюдали за происходящим на улице. Таша Милорадович открыл дверцу своей тачки и приглашал туда нескольких женщин, в то время, как у машины даже не было колес.
  -Выходим через черный ход! - сказал я, и мы спокойно перебрались на другую сторону. Тут-то как раз и оказался офис. Мы поднялись по ступеням, но ни в кабинетах, ни в коридорах никого нет. Как бы там не было, все бумаги уничтожены, теперь можно работать. Появились кассирши и иные работники.
  Девушка убита! - вспомнил я, и эта мысль резанула как нож по сердцу.
  -Минуточку внимания! - громко произнес я, - Девушка убита...
  Но на меня ни один человек не обратил внимания, все заняты своими внутренними делами...
  Меня просто-напросто разрывало на части. Я плакал, я рыдал, и слезы капали на грязный пол, а уборщица-азиатка с укоризной смотрела на меня. "Не уважает труд уборщиц!" - думала она...
  
  
  12.06.12
  После обильного возлияния я проснулся в собственном подъезде, и меня начало трясти. А мой ли это подъезд? Вроде стены те же, но что-то не то. Я попытался вызвать лифт, но он не приехал. Я поднялся этажем выше, затем спустился на нижний этаж и наконец-то оказался возле своей квартиры. Нет это не наша дверь. Я позвонил несколько раз, постучал, но мне никто не открыл. Я вернулся к лестничному проему и посмотрел в окно свет не горел ни в одном окне, на улице не было ни одного человека. Я взглянул на часы. Они стояли. Стрелки застыли на двух часах, и тут мне действительно стало страшно. Я вышел на улицу и побрел по пустынным улицам. Страх не уходил. Ох как хочется спать! Я присел на лавочку, достал из сумки булочку, поел, укутался в куртку и через какое-то время заснул.
  Сколько я проспал не известно, но только проснулся я снова в том же подъезде, и трудно понять день сейчас или ночь.
  Я опять вышел на улицу и двинулся к метро. вдруг я услышал чьи-то шаги. Я обернулся и увидел Девушку. Все слухи - вранье! Мы молча взялись за руки и направились к кинотеатру. На голой стене висел огромный плазменный экран, и по нему транслировали жуткий молодежный спектакль, который и постановкой-то назвать язык не поворачивается. В любовных сценах было столько голых тел, что мне стало не ловко, я повернул за угол, увлекая за собой свою Девушку. Мы задержались у витрины магазина, и там увидели толпу народа. Толпа постепенно выстраивалась в очередь, хвост которой оказался аж на улице. Мы прошли в зал через вторую дверь. Мой взгляд остановился на гипсовой рамке, по которой ползали маленькие белые червячки. Я поежился, а Девушка затерялась где-то среди людей. Я еще раз посмотрел на червячков и вдруг увидел, что один из них в точности скопировал Ее. Что это? Они же продолжали копошиться и прогрызать дырки в гипсе, и дырки эти стали довольно внушительных размеров. Что же мне делать? Мне захотелось кричать во весь голос, однако сейчас я заметил, что вокруг не люди, а манекены. Я ринулся к стеллажам, опрокидывая манекены и вскоре очутился перед полками с вином и водкой. Я принялся запихивать бутылки в сумку и ощутил на себе пристальный взгляд. Посмотрев по сторонам я понял, что это было; я окружен гигантскими зеркалами, из которых на меня смотрело мое отражение. Где-то очень далеко - за кинотеатром, за торговым комплексом я увидел маленькую фигурку... Это она!
  
  
  
  
  22.06.12
  Я открыл дверь своей комнаты и увидел мать, сидящую на стуле возле компьютерного стола. Из соседней комнаты раздался странный шум, но я точно знаю, что там никого быть не может. Я вопросительно посмотрел на свою мать.
  -Это твой отец. Он вернулся.
  Дрожь пробежала по телу, и я достал из пакета небольшой холст - написанный маслом портрет молоденькой симпатичной девушки. Я поставил его к монитору перед матерью и не сказал ни слова.
  -Что-то я ничего не могу понять,- вполголоса сказала мама, и тут в дверях появилась голова отца. Он взглянул на портрет и перевел взор на большой лист бумаги, лежащий на диване и в точности повторяющий первый портрет, но выполненный в более мрачных тонах.
  -Кончилась семейная идилия,- произнес отец с укором,- Ты теперь по шлюшкам ударяешь!?
  -А почему вы решили, что два портрета это - один, и почему вы идентифицируете меня с ней? Разве я и она одно и то же!?
  И тут произошло довольно странное явление. Портрет у монитора или точнее изображение на нем заговорило:
  -Да-да, точно так!
  и голос казался сначала женским, но появились старушечьи нотки и в финале зазвучал мужской бас. Я вздрогнул и в страхе увидел, что оба портрета изменились: вначале постарели, а затем превратились в изображения мужчин, причем похожих на меня....
  Я проснулся и присел на постели в холодном поту. Рука автоматически потянулась к кресту. Нет этого не может быть!
  Что мне делать? Подскажи, Господи, если ты есть, в чем у меня большие, очень большие сомнения!
  
  
  10.07.12
  Проснувшись, как обычно с больной головой после вчерашнего возлияния, с сушняком в глотке и кучей путанных мыслей, я не спешил вставать, пытаясь вспомнить, что произошло вечером, что наговорил супруге, как добрался до кровати, как уснул...
  Из кухни донесся ее голос:
  -Как ты себя чувствуешь? Не желаешь сходить в магазин?
  Пауза. Вспомнил. Я пришел очень поздно, тихо принял душ и завалился спать, так что скорее всего меня не вычислили, а если и вычислили, то не признаются. Отлично!
  -В магазин не хочешь сходить? - входя в комнату и более настойчиво спросила жена. На ее полноватом лице сияла улыбка. Хорошо, здесь все нормально, однако чего мне действительно не хотелось, так это выходить из дома, я думал отлежаться в свой первый выходной, а завтра заняться каким-нибудь полезным делом; порисовать, написать что-либо, ведь я не брал в руки карандаш или кисть очень давно. Но иногда стоит выполнять и какие-то дела по хозяйству.
  -Не хочу, - позевывая, сказал я, - но схожу. Пиши список.
  -Список готов, поднимайся, знаешь, который час?
  Я взглянул на часы. 10 часов 30 минут. Резко откинув одеяло, я встал и направился в ванну, чтобы привести себя в порядок. Посмотрев в зеркало, я оценил свою физиономию на четыре с плюсом по десятибальной шкале и через полчаса был готов. Мне выдали деньги, пакеты, дали Ц.У., в какие магазины я должен зайти, а какие обойти стороной. Я натянул черную футболку с надписью SKINNY PUPPY, вельветовые штаны и кроссовки, надвинул на лоб бейсболку и вышел в город.
  Коктейли брать не буду! - твердо решил я и направился к магазину "Времена года", где мне предстояло взять основную часть продуктов. Потолкавшись у стеллажей и отстояв некоторое время в очереди, я очутился на свежем воздухе и утирая капельки пота, выступившие на лице, закурил. Достав из кармана телефон, я увидел, что есть не прочитанное СМС-сообщение. Интересно, кто это?
  Оказалось, что некоторое время назад мне звонил Капитан, который по моим подсчетам должен был находиться в плавании еще пару недель. Я перезвонил и услышал суховатый голос:
  -Привет! Работаешь?
  -Представь себе, нет. У меня первый выходной.
  -Давай пересечемся!? Мы на Сходненской, а ты где?
  -"Мы" это кто?
  -Я с девушкой, ее зовут Ксения, мы когда-то вместе работали.
  -А! Я у "Времен года", мне нужно кое-что купить домой, а потом я свободен.
  Я поморщился, поскольку понял, что предстоит выпивка. Как же отмазаться дома? Супруга уходит в два часа. Я быстро соображал.
  -Давай минут через 35-40 я подойду к Сходне.
  -Хорошо. Мы с Ксенией выдвигаемся в твою сторону по Панфиловцам.
  -Т.е. вдоль трамвайных путей, по моей стороне!? - уточнил я и получив утвердительный ответ, помчался в "Пятерочку".
  О Ксении я уже был наслышан, во-первых от самого Капитана, во-вторых - от Музыканта. Она работала с Капитаном в одной фирме, когда тот временно сошел на берег. Затем фирма благополучно развалилась, и она осталась без работы. Капитан - добрая душа - познакомил ее с Музыкантом, по каким-то своим соображениям решил, что он обделен женским теплом и вниманием, и у тех завязались определенные отношения. Однако, встретившись как-то на днях с Музыкантом, я узнал от него, что девушка его не устраивает по многим параметрам. Понимаешь, говорил Музыкант, вроде она - ничего, даже квартира есть собственная, жить она меня туда зовет, но не нравится мне она, что-то в ней не то, особенно поведение...
  Поглядим, что это за Ксения, решил я и буквально через полчаса направлялся от перекрестка Туристской и Панфиловцев в сторону метро Сходненская.
  Я увидел их в том месте, где влево уходила улица Планерная. Капитан был одет в свою обычную вытянутую и линялую черную майку, но что не совсем обычно в песочного цвета джинсы и слегка подволакивая правую ногу, попивал пивко, а рядом шла хрупкая девчушка в слегка расклешеных синих джинсах, зеленой рубашке с рукавами по локоть. Ее прямые довольно редкие волосы имели каштановый оттенок и были пострижены под мальчика так, что полностью открывали уши. Я увидел ее большие зеленые глаза и подумал про себя: Глупый лук - Музыкант! Девчонка-то очень миленькая!
  Выкинув вверх правую руку и сказав ХАЙЛЬ! я остановился перед ними. Я решил не болтать много:
  -А не выпить ли нам шампанского?
  -Да я пиво пью, - замялся Капитан, поправляя длинные светлые, почти белые не чесанные волосы.
  -Нет-нет, пиво не пью я, а вот шампанское... Как ты смотришь на это, Ксения?
  -Я шампанское пью, - с улыбкой ответила девушка, - А еще - вчера у меня был день рождения...
  -Вот и повод есть, только подарка нет... Вы бы предупредили... - я вновь взглянул в ее глаза и тут буквально утонул в них. Отсутствие всякой косметики придавало некий детский шарм всей ее внешности.
  Короче говоря, мы зашли в магазин-павильон, я взял две бутылки и шоколадку, после чего мы устроились в ближайшем дворике на лавочке около детской площадки. Первые тосты шли за здоровье именинницы, но бокалы опустошались слишком быстро, и в ход пошли анекдоты, коих в запасе у меня всегда имеется достаточное количество. Все громко смеялись, особенно Ксюша, ее задорный смех был слышен далеко за пределами двора. Но вот бутылки опустели, и я грустно сказал:
  -А вот меня в прошлом году с днем рождения не поздравил никто. Представляете - НИКТО!!!
  -И меня вчера тоже никто не поздравил, - Ксения тоже погрустнела, - Конечно 26 лет - не дата, но ведь никто не вспомнил и обо мне... - она вдруг на несколько мгновений оживилась, - А сегодня смотрю звонит Капитан, думаю, не забыл... Говорю, ты хочешь поздравить меня с днем рождения? А он мне в ответ: День рождения!? Ну, поздравляю...
  -Сейчас я позвоню Музыканту и позову его сюда! - произнес Капитан, прищуривая один глаз.
  -Ой, не надо Музыканта! - Ксения смутилась, опустила глаза, чуть ли не закрыла лицо руками, но было видно, что она ждет встречи с Музыкантом. У меня что-то шевельнулось внутри, но я не понял, что именно... а Капитан уже нажимал кнопки телефона своими мозолистыми пальцами.
  -А когда тебе в рейс? - задал я вопрос, который мог бы задать и раньше, но не задавал.
  -Да дело в том,что мы встали на ремонт. Полетел генератор...
  Он приготовился рассказывать об устройстве генератора, но я жестом остановил его:
  -Давай о генераторах чуть позже, тем более, что я в этом ничего не понимиаю...
  В это время на телефоне пошло соединение, и я принялся общаться с девушкой:
  -А ты чем занимаешься?
  -Ну раньше я работала с Капитаном...
  -Раньше понятно, а сейчас?
  -Сейчас ищу работу.
  -А не хочешь пойти к нам в магазин ЗУМом?
  -А кто это?
  -Заместитель Управляющего Магазином.
  -А я же не умею... И образование...
  -Школу закончила?
  -Да. Девять классов обычной и потом - вечерняя. Я еще училась в колледже...
  -Компьютер знаешь?
  -Ну, конечно...
  -И все! Этого вполне достаточно.
  В разговор вступил Капитан:
  -Он у нас Управляющий магазином...
  -Не совсем.
  -Да ладно, не прибедняйся!
  -Короче, если есть желание, давай телефон, завтра созвонимся, подъедешь, поговоришь с управляющей и все будет нормально. Пойдешь учиться десять дней и выйдешь в наш магазин, да даже если не в наш, то в другой, в Москве - сеть.
  -Нет, я хочу в ваш....
  -Нам нужен ЗУМ.
  В это время из-за домов на скутерах появились Гзом и Музыкант.
  Ксения засмущалась.
  Музыкант несколько растерялся, увидев девушку не своей мечты, он не ожидал увидеть ее здесь, но поздоровался:
  -Привет Ксеник...
  -Ты в курсе, что у Ксении вчера был день рождения, - спросил я, как бы проверяя Музыканта.
  -Да ладно! Поздравляю, Ксеник, - Он присел на корточки возле девушки и положил руки ей на колени, - Предупредила бы, я бы подарок купил.
  -Не нужно, - девушка уже изрядно захмелела, - Ты приехал, и это - подарок!
  -Нет, так не пойдет! - Музыкант был настроен решительно.
  -Пошли за шампанским, - обратился я к Музыканту, - А вы, - это было сказано остальным, - ждите нас здесь.
  -Хорошо, - Капитан тоже закосел.
  Мы направились через дорогу в "Пятерку", и Музыкант, глядя мне в глаза, сказал:
  -Вот это и есть Ксения!
  -Я понял. Очень симпаптичная девочка! - ответил я, - Я даже завидую тебе...
  -Ну не знаю, что-то в ней... Не мое! Она хочет каких-то серьезных отношений, постоянства, а у меня - тусовки, друзья...
  Я пожал плечами....
  Возвратившись на лавку, мы не обнаружили там ни Капитана, ни Ксении. Гзом тоже куда-то исчез. Начал усиливаться накрапывающий дождик.
  Через пару минут откуда-то из-за гаражей вырулили наши знакомые в обнимку, держу в руках бутылку шампанского, и штаны у девушки были заметно мокры. Однако усиливающийся дождик сбил мои сюрреалистические мысли, и мы продолжили возлияния...
  Через совсем короткий промежуток времени Капитан и Ксения пришли в полную негодность, и если Капитан еще с горем пополам мог передвигаться, то девчушка сидела на лавочке и тупо улыбалась. Создавалось впечатление, она не понимает, что происходит вокруг. Мы же с Музыкантом продолжали беседовать, практически не замечая никого.
  Рядом с нами резвились детишки, а злобные мамаши наконец-то стали открыто выражать свое недовольство. И тут Ксения выдала такую тираду, от которой мурашки побежали у меня по коже, а злобные мамаши еще больше распалились. Я попытался успокоить девушку и на время мне это удалось.
  -Займись своей девушкой, - посоветовал я Музыканту и кивнул на раскачивающегося словно мачта Капитана, - а я беру на себя шкипера.
  -Она не моя девушка...
  -Ну не бросать же ее на улице, - возразил я, - отвези ее домой, пусть проспится, завтра у нее сложный день, она едет ко мне в магазин, встречается с управляющей.
  -Ты хочешь взять ее на работу? - как-то странно посмотрел на меня Музыкант.
  -Да, а что?..
  -Да нет, ничего...
  Я помог ему погрузить тело на скутер и впервые прикоснулся к Ксении, и легкая дрожь пробежала по моему телу... Бравый скутерист умчался в вечер, поскольку мы и не заметили, как сгуститлись сумерки. Капитана довести до шоссе, чтобы поймать машину, стоило большого труда. Мы останавливались у каждого прохожего и даже выпили по рюмке с какими-то местными выпивохами, но все же я впихнул его в девятку и отправил домой, точно багаж...
  Музыкант пришел пешком, и мы, выпив еще шампанскаого и по две банки коктейля, разошлись по домам... Так завершился первый день в череде многих и многих, следующих за ним...
  
  Назавтра у меня был второй законный выходной, голова болела хуже вчерашнего, но так как мне никто добровольно не звонил, я решил забить на все. Хорошо, решил я, выйду на работу, подготовлю УМа, а уж тогда можно корректировать обстановку...
  
  ------------------------------------------------------------------------------
  
  
  "Если ты еще раз сделаешь нечто подобное, обещаю тебе,
  беде будешь чистить в болгарском монастыре."
  
   Бен Хорн "Твин Пикс" 1-й сезон, 1-й эпизод.
  
  "-Шериф, картина начинает проясняться. На кушетке большой
  топор. Сегодня вечером прилетали те же гуси. И Лео опять
  пытался с кем-то разделаться. Этот человек толкнул телевизор
  и сдвинул его с места. Видишь следы на ковре?
  -Шелли Джонсон!?
  -В Шелли килограмм 45 веса и то, если ее как следует намочить,
  а это большой телевизор..."
  
   Купер и шериф "Твин Пикс" 2-й сезон, 1-й эпизод.
  
  "-Извините, а чатлане и пацаки это - национальность?
  -Нет.
  -Биологический фактор?
  -Нет
  -Лица с других планет?
  -Нет.
  -А чем они друг от друга отличаются?
  -Ты что - дальтоник, Скрипач, зеленый цвет от оранжевого отличить
  не можешь? Турист!"
  
   к\ф "Кин Дза Дза".
  
  
  14.07.12
  Наступила полная депрессия. Неустроенность, съемная квартира, отсутствие при наличии семейного очага, жена, которая, собственно говоря, женой-то не является, ни по факту, ни по закону, ведь инициатором развода была она, окружающие личности сплошь не интересные, никчемные, на личном фронте одни сплошные неудачи...
  Но все же я собрался с силами и загрунтовал все, имеющиеся в моем распоряжении холсты, доски, листы оргалита. Но вот вопрос: смогу ли, способен ли я когда-нибудь превратить все это в картины? Вселенская лень, пьянки... Стоит попить успокоительное, а то нервишки никуда не годятся.... Мне обидно за прошлое, стыдно за настоящее, страшно перед будущим. Я перестал думать, стал абсолютным паразитом мозга, однако везде и всюду продолжаю хвастаться, какой я умный, талантливый и замороченный... Последнее конечно является правдой, но совсем с другой стороны...
  Поговорил на работе о Ксении, и УМ сказала: Приводи, если у девочки есть желание, мы ее всему научим...
  Но Ксения-то не звонит, а я почему-то стесняюсь. Эх, голова - два уха!
  
  16.07.12
  УМ еще раз спросила меня про "мою" девушку, на что я сказал, она не моя, а девушка моего друга...
  И все же решился позвонить. Ксения не брала трубку ни с первого, ни со второго, ни с третьего раза. Тогда я набрал Капитану и спросил его, где она находится, знает ли он что-нибудь о ней, потому что меня уже дергают на работе.
  В двенадцать часов раздался звонок, это звонила она.
  -Привет!
  -Привет! Куда ты пропала?
  -Да никуда я не пропала, просто были кое-какие дела, но я могу приехать прямо сейчас.
  -Да не нужно приезжать сейчас. Давай вечером встретимся, если у тебя есть время, все обговорим, я расскажу тебе, как общаться с управляющей, вкратце расскажу о нашей, или лучше - о твоей работе, если тебя устроит, завтра утром где-нибудь встретимся и поедем в магазин вместе. Идет!?
  -Да. Хорошо. А во сколько ты заканчиваешь?
  -Ну ни раньше пяти, постараюсь как можно быстрее закончить все делишки по приему, забраковке, собрать бумаги и буду там, где скажешь.
  -Я часам к шести подъеду к Капитану, и мы тогда встретимся вместе.
  -Постараюсь к этому времени освободиться.
  После этого диалога я подошел к Управляющей и сказал, что я сегодня буду встречаться с "той самой девушкой", поэтому хочу уйти по-раньше. Не вопрос, - отвечала женщина, с которой у нас сложились вполне доверительные и даже где-то дружеские отношения. Мы учились вместе на курсах подготовки, да и по возрасту были примерно ровесники, она на несколько лет моложе, но и ей уже за сорок...
  
  Я вышел на дебаркадер и увидел черноворлосую женщину, шедшую по тротуару, и я узнал в ней свою самую первую любовь. Я спрыгнул вниз и оказался возле нее. Мы долго молча стояли друг перед другом, а потом я положил ей руки на плечи. Мы сели на лавочку, и она сказала: Ах если бы ты предупредил меня. Позвони заранее, хотя бы за день. Я останусь с тобой на ночь. Я прослезился и ответил: А давай сделаем это прямо сейчас. Я попытался обнять ее, но в руках остался лишь воздух. Легкий холод пронизал мое тело, и я оглянулся: а не увидел ли меня кто-либо... Нет. Ну, слава Богу!
  Слушай! - я щелкнул себя по лбу, - У меня же встреча в шесть часов...
  
  Я примчался на Сходненскую в половине шестого и звякнул Капитану.
  -Ты можешь идти в сторону моего дома. У Седьмого континента встретимся.
  
  Я пожал плечами, закурил и направился к дому Капитана, который на удивление был не эсминцем с крупнокалиберными орудиями, а совершенно обычной башней...
  
  Они появились из-за универсама "Седьмой континент". Ксения улыбалась, а Капитан был как всегда не возмутим.
  -Давайте, вы пообщаетесь, а я вынужден покинуть вас, поскольку обещал Миле и товарищу по службе запустить планеры...
  -Так ты уходишь и больше не вернешься? - спросил я.
  -Да, - ответил Капитан, - И лучше, чтобы Мила не видела Ксению, потому что она не слишком хорошо к ней относится...
  -Послушай, - я отозвал Капитана в сторону, - Ты можешь спонсировать меня на сегодняшний день, а то мне как-то не удобно, но я не захватил с собой денег...
  Капитан достал из кармана пятьсот рублей и спросил:
  -Этого будет достаточно?
  -Вполне...
  На том и порешили. Морской походкой Капитан направился к своему дому, а мы с Ксенией в противоположную сторону, т.е. в сторону "Пятерочки", где мы должны были закупить пищу и напитки.
  Я предоставил право выбора Ксении, и она стала набивать тележку всякой снедью, а я в свою очередь взял пару двухлитровых пакетов китайского сливового вина.
  -Я думаю, что этого будет достаточно...
  Ксения одобрительно кивнула, и мы пошли к каналу, где можно было удобно разместиться на псевдо-причале...
  -Прости меня за не корректный вопрос, - сказал я, после того, как рассказал Ксюше о ее предстоящей работе, о том, как нужно говорить с Управляющей и вообще, как вести себя, чтобы точно пойти на оформление на работу, - А что там у вас произошло с Милой? Почему она не хочет видеть тебя?
  -Я не могу точно ответить на этот вопрос, но когда мы первый раз с ней встретились, т.е. я была с Капитаном, а она появилась нам на встречу и стала оскорблять меня и сразу же ударила меня ногой в грудь!
  -Да ладно!
  -Да, представляешь, я упала, а она села на меня и стала бить...
  -А ты, что не отвечала?
  -Нет. Я же занималась карате! У меня - черный пояс, - я вздернул бровь, глядя на щупленькую девчушку, - Но я не отвечала ей...
  В этот же самый момент я увидел идущего нам на перерез Капитана, а чуть сзади него семенила Мила.
  -Вот тебе и раз! - воскликнул я, указывая Ксении в сторону наших знакомых, а они, надо сказать, не видели нас.
  ксения перепугалась не на шутку и быстро-быстро начала спускаться к воде.
  Я закричал, чтобы привлечь внимание Капитанов, и Мила заметила удалявшуюся Ксюшу:
  -А и эта здесь!
  Я попытался успокоить жену Капитана, и мне это по-видимому удалось, так как мы все вместе оказались у воды. Ксения сидела на камнях, обхватив голову руками и не смотрела в нашу сторону... Я и тут приложил неимоверные усилия, чтобы привести в чувства свою новую знакомую...
  Дальше события развивались с не виданной скоростью: через пару часов мы нарезались, и Капитан не твердой походкой отправился в ближайшие кусты в туалет, а через минуту туда же отправилась и Ксения...
  Мы же с Милой продолжали выпивать и беседовать, и не заметили, как стемнело... Ни Капитана, ни Ксении не было видно... Мы попытались связаться с ними по телефону, но ни тот, ни другой не ответили... Допив все вино, Мила позвонила еще раз... На сей раз Капитан ответил и сказал, что они находятся на Лодочной... мила повела меня странными, запутанными тропами. Мы пели песни, а когда вышли из-за павильона Автозапчасти, увидели идущих в нашу сторону, Ксению и Капитана... Они шли в обнимку, и когда, наконец, заметили нас, Капитан попытался улизнуть, но Мила остановила его властным голосом. Ксения же, пройдя мимо нас, направилась к шоссе... Я догнал ее:
  -Куда ты собралась?
  -Домой... Я не собираюсь опять получать по роже!..
  -никто тебя не тронет...
  -Что я не знаю!?
  -А где ты живешь?
  -В Люблино...
  -И как ты доберешься до дома? У тебя разве есть деньги на такси?
  -Нет...
  -Но другой транспорт уже не ходит...
  К нам подошла Мила...
  -Ксения, - сказала она, - не кипятись, поедешь домой завтра, а сейчас помогите мне пришвартовать Капитана к дому...
  Мы посмотрели на Капитана, которого мотало из стороны в сторону...
  Спустя полчаса супруги скрылись в подъезде, и мы с Ксенией остались одни. Что-то щекотало у меня внутри, но я не мог понять ЧТО ИМЕННО... Денег не было, на дворе стояла глубокая ночь, и мне нужно было что-то срочно делать... Эврика! Дома у меня были деньги, стоило их только взять... Мы остановили машину и поехали ко мне домой... Я поднялся на этаж, оставив Ксюшу с толстым потным инородцем в машине и не говоря ни слова своей супружнице, вытащив из потайного места несколько зеленых бумажек, молча удалился...
  -Я и не думал, что ты вернешься, о чем и сказал твоей подружке, - потный инородец скорчил пошлую гримасу... Ксения молчала...
  -Слушай, - обратился я к водителю, - подскажи, где нам можно провести сегодняшнюю ночь?
  -О это легко устроить! Есть гостиница, я отвезу вас туда, скажете от Мурло, и вам предоставят нормальный дешевый номер, там есть такая Валя...
  -Тогда ты довезешь нас сейчас до Резона, мы должны закупиться, чтобы было с чем провести ночь...
  -Не вопрос...
  Мы шли к Усадьбе с полными сумками, и при свете фонарей я обратил внимание на ее мокрые джинсы сзади.
  -А что вы с Капитаном купались?
  -Ну не совсем "купались", - ответила она, - просто мы сидели у самой воды, и волны обрызгали нас...
  
  -------------------------------------------------------
  Она стояла возле тумбочки и раскладывала на стол купленные продкты и выставляла бутылки с напитками.
  -Наверное сначала нужно сходить в душ, - произнесла она, - иди ты первый, а потом я.
  Я пожал плечами, взглянув на свою новую подружку, и мне стало очень-очень хорошо. Придя из душевой, я застал Ксению в интересном виде: она сняла джинсы и оставалась в клетчатой голубой рубашке и прозрачных трусах. Ксюша стояла спиной ко мне, а мне хотелось видеть ее спереди. Ничуть не стесняясь меня, девушка расстегнула рубашку и бросила ее на свою постель, и я увидел ее грудь, точнее отсутствие таковой. Да у Ксении практически не было груди. Но все это выглыдело весьма сексуально... Я обратил внимание на то, что ноги моей знакомой были не ухожены, темные волосы довольно густо произрастали на всем пространстве. Заметив мои не двусмысленные взгляды, Ксения слегка смутилась: давно не брилась, - сказала она.
  Слегка смутившись, она завернулась в полотенце и вышла в коридор.
  Она вернулась из душа и повесила полотенце на крючок.
  Мы выпили еще по стаканчику коньяка, и Ксения совсем захмелела.
  -Давай ложиться спать, - сказала она и легла на кровать справа от окна. Ее пьяные глаза не моргали, но она не спала. Я сидел на стуле возле стола и смотрел на девушку в майке и трусиках, а она вдруг произнесла:
  -Мне что-то холодно.
  -Давай я согрею тебя, - произнес я и лег к стенке на бок и обнял Ксению, прижавшись к ней своим телом. Руки гладили ее маленькую грудь. Она немного взрагивала, а потом неожиданно отстранилась от меня и перевернулась на спину:
  -Ну, давай уже сделай что-нибудь!
  И я сделал ЭТО... Затем поцеловал девушку, но она не ответила на мой поцелуй, а плотно сжала губы. Я сделал еще пару попыток, но все напрасно...
  -Я не слишком люблю целоваться, - сказала она, обвив мою шею руками.
  Что она хотела сказать этим?..
  Пусть будет так... Я обнял ее, предварительно накрыв нас одеялом...
  
  -----------------------------------------------------------
  Утром я проснулся первым и посмотрел на спящую. Какая же она хорошая и беззащитная! Я наполнил стаканчики коньяком, наклонился к ней и поцеловал в щеку... Ксюша открыла глаза.
  -Я хочу спросить, у вас с капитаном было что-то?
  -Нет! - она как-то странно посмотрела на меня, - Он же мой друг! Он самый лучший друг! А ты ревнуешь?
  -Ну как тебе сказать... - я пожал плечами, но щемящее чувство не оставляло меня...
  
  -----------------------------------------------------------
  Затем мы долго разговаривали, но больше говорила она, рассказывая о своей не легкой жизни, о знакомстве с Музыкантом, о Капитане... Тогда-то я впервые услышал о том, что у Ксении конфликт с родителями и не просто, а до такой степени, что мать отобрала у нее паспорт и не возвращает его.
  -как такое может быть!? - возмущался я, - без паспорта тебя не оформят на работу, нужно срочным образом забирать паспорт...
  -Да-да, - говорила она, - Я поеду домой и заберу документы, - а сама наливала новую порцию...
  В тот же момент позвонил Капитан. Он практически ничего не помнил из ночных похождений...
  
  17.07.12
  Мы встретились с Капитаном и Милой в парке, купили спиртное и отправились в Ковш, где провели целый день, а поздним вечером вновь отправились в гостиницу, предварительно заскочив ко мне домой, т.к. супружница была на работе. Я взял еще денег и документ, ведь вчера мы оформлялись по ее рабочему пропуску...
  Теперь в квитанции я фигурировал съемщиком номера, а Ксения Стручок - моей гостьей...
  
  18.07.12
  Ночью Ксюша рассказала мне о своей лучшей подруге - Тальи - у которой был день рождения, и она должна днем поехать на встречу с ней, но нужно купить подарок, а подружка давным-давно хотела приобрести декоративное деревце апельсино-лимон...
  Сказано-сделано. Мы обошли местные цветочные магазины и нашли-таки деревце, выпили по две или три банки коктейля и встретили на Сходненской Капитана, и все вместе отправились на Павелецкую, где у Ксюши было назначено свидание...
  Вечером мы возвращались в гостиницу уставшие от болтаний и алкоголя, но счастливые. Я был в предвкушении новых ночных игр, а моя знакомая без устали рассказывала мне о своей не устроенной жизни, о бывшем "муже", работавшим печником, т.е. мастером по укладке печей, о прежних работах, в т.ч. и совместной с Капитаном. Мы опять выпивали, и тогда я первый раз сказал, что люблю ее, на что Ксения ответила:
  -Не надо кидаться такими словами! Это слишком сильное чувство, а вообще я не верю в любовь...
  Наверное я поспешил, но слово вылетело, не поймаешь... Я сказал:
  -Ксюша, у меня к тебе вопрос: А ты могла бы жить со мной?
  -Ты делаешь мне такое предложение?
  -Да, - хотя я не представлял, как его осуществить.
  -Почему бы нет! Я согласна, только меня в жизни столько раз подставляли, обманывали и предавали, и я не верю людям... Мне не хотелось бы, чтобы все повторилось вновь...
  Я в то время и не мог предположить, что будут значить впоследствии эти слова. Но они словно заклинание застыли в моем затылке...
  
  19.07.12
  Днем после того, как я занял денег у Капитана, появился Музыкант, о нашем пребывании на бульваре ему сообщил брат Механика, и увел Ксюшу к себе домой. Мне было ужасно горько, но я сдержался... Зачем Музыкант сделал это? А почему она пошла с ним? И что вообще происходит?... Теперь стоит задуматься о возвращении на работу, ведь я задвинул практически неделю...
  
  20.07.12
  ЗАПИСЬ В ДНЕВНИКЕ:
  Появилось очень и очень много проблем.
  Затусил аж с самого понедельника! Три ночи провел с новой девочкой, которую зовут Ксения. Она немного "странная", но я влюбился и уже признался ей в этом. Одно повернуло все вспять: появился Музыкант и увел ее с собой, а ведь она ему абсолютно безразлична. Чувство собственности играет определенную роль, тем более у него. Но Ксения влюблена в него и стоит ему поманить ее пальчиком, как она бежит за ним без оглядки! Естественно приоритеты расставлены. Ну что ж... Конкуренция... Будем бороться! Будем действовать! Будем объяснять и работать... Нужно поскорее убираться из Тушино...
  Самая главная проблема - работа. Хотя супружница позвонила управляющей, и та оценила это, стоит задуматься над настоящими делами.
  Потраченные и не приобретенные деньги тоже проблема, к слову появились новые долги...
  Как мне быть, что делать? Виноват-то известно кто...
  
  21.07.12
  Рано утром (часов эдак в семь) позвонила Ксения и спросила, не смогу ли подойти к дому, где квартировал Музыкант.
  Конечно же смогу.
  Через полчаса я уверенным шагом двигался в нужную сторону, а еще через минут двадцать я увидел ее в сером свитере Музыканта...
  Мы выпили по банке, съездили в Митино и посетили кинотеатр, затем парикмахерскую, Ксения постриглась так коротко, что сквозь ее жиденькие волосенки просвечивался череп...
  На гостиницу денег не осталось, и я проводил подружку до дома. Я стоял возле ее подъезда, обнимал девушку, не мог избавиться от чувства, что мне будет без нее тоскливо...
  
  22.07.12
  ЗАПИСЬ В ДНЕВНИКЕ:
  1.Завтрашняя работа.
  2.Дубенко, Потапова.
  3.Мила.
  4.УМ.
  5.Молодая напарница.
  Пять проведенных ночей вместе с Ней, прибавили определенных чувств новоиспеченной подруге. Кстати во Франции отменено обращение к девушкам мадмуазель, поскольку оно ущемляет права незамужних женщин старшего поколения, т.е. теперь ко всем девушкам и женщинам следует оборащаться "мадам"!!! Поликорректность!!! Не могу с уверенностью сказать, действительно ли я влюблен, но нежные чувства по отношению к этой девчонке имеются. Она мне нравится! Милое личико, нежная кожа, маленькие губки и большие зеленые глаза, жиденькие волосики, остриженные под мальчика, хрупкая фигурка, стройные ножки в узких джинсах и черных мужских (ну полу-мужских!!!) туфельках-макасинах, узкой рубашке в полоску и белой футболке с стилизовано вытянутым воротником...
  
  23.07.12
  Вроде бы все обошлось! Слава Господу! А вечером к магазину подъехала Ксения...
  
  24.07.12
  Сегодня она приехала в магазин в половине третьего, я постарался на славу и закончил работу в семь часов. Мы устроились в ближайшем дворике на лавочке и достали вино и закуску...
  -Я хочу писать, - сказала она.
  -Давай пройдем за гараж, я посмотрю, чтобы никого не было, - ответил я.
  А после мне ужасно захотелось обнять Ксению и поцеловать, что я не приминул сделать. Я делал это не в первый раз, но девушка вновь не отвечала мне, ее губки были плотно сжаты.
  -Давай не спешить...
  -Как скажешь, - отвечал я...
  
  25.07.12
  Мы были в гостях у одной моей знакомой.
  Как обычно мы прилично нагрузились, а ближе к вечеру позвонила Надя...
  -Приезжай ко мне, - сказала она.
  -Но я буду не один...
  -Ну приезжай с кем-то...
  Мы вошли в метро, сели на сиденья, практически сразу же уснули и проснулись на станции Выхино... Какая обида, ведь здесь нужно было пререходить на платформу через улицу... Мы снова сели на сиденье и снова уснули и оказались на Планерной... Здесь правда было проще, мы перешли на другую сторону и направились к Таганской...
  Я взглянул на часы, и мне стало не по себе - через несколько минут закрывались переходы, а нам нужно было выходить с кольца...
  Пустынные станции пугали.
  Все же мы вышли в город, и теперь предстояло проделать не близкий путь пешком, так как наземный транспорт тоже перестал ходить, а на такси у нас соответственно денег не осталось, в моем кармане звенела какая-то жалкая мелочь, и по пути мы зашли в магазин и купили большую бутылку пива...
  Через некоторое время мы приблизились к Новгородской улице, и я набрал Надежде...
  -Ну где ты ходишь? - почти кричала женщина, - Мне же завтра утром вставать на работу!
  -Мы уже стоим возле твоего дома...
  -Тогда набирай код и заходи...
  Она продиктовала цифры, но у меня ничего не получилось, возможно я был слишком пьян, а возможно...
  -Ну где ты?
  -Я стою около подъезда...
  -Отойди в сторону, чтобы я могла видеть тебя...
  Я сделал несколько шагов назад и посмотрел наверх, но никого не увидел...
  Надя позвонила еще раз.
  -Стой, где стоишь и никуда не уходи с этого места, - произнесла она, и в ее голосе звучали нервные нотки...
  Мы присели на лавочку и стали посасывать пивко, хотя я не слишком большой поклонник этого напитка...
  Надя появилась минут через пятнадцать совершенно с другой стороны, размахивая руками и грязно матерно ругаясь... Оказывается я перепутал дома, которые, надо заметить были очень похожи...
  Но не прошло и получаса, как мы оказались в квартире, которую Надежда снимала вместе со своим другом и еще кучей людей...
  Теперь нам было совершенно необходимо принять душ...
  Мы мылись вместе, так как появилось одно обстоятельство - в ванной отсутствовал душ... Ксения, сменила нижнее белье. Пару часов побеседовали с хозяйкой и улеглись на расстеленной на полу постели...
  Утром, когда мы еще спали в обнимку, квартиранты, собиравшиеся на работу с любопытством осматривали нас, я чувствовал это сквозь сон, и в конце концов мы остались в квартире втроем, парень Рустам сидел за компьютером и не обращал на нас никакого внимания, несмотря на то, что Ксюша расхаживала по комнате, коридору и кухне в том, в чем спала...
  Я осмотрел карманы, тщетно пытаясь отыскать какую-то мелочь, пожал плечами и занял у Рустама пятьсот рублей, дабы поправить пошатнувшееся здоровье и добраться до Тушина...
  Все-таки мы добрались до места, я изыскал средства, и мы опять оказались в усадьбе Братцево...
  
  26.07.12
  Я проснулся в шесть утра, перелез через подругу и налил себе рюмку водки. Закусив колбасой, я заметил, что девушка нехотя открыла глаза...
  -Слушай, мне сегодня нужно позарез встретиться с человеком насчет работы... - Она смотрела на меня чуть ли не влюбленными глазами, - Но это не надолго... Два-три часа... и я вернусь...
  -Надо, значит надо, - сказал я.
  Мы прогулялись по парку, добрались до ковша, и я присел на пригорке...
  -Все, я поехала, но я вернусь очень и очень скоро, - сказала она, и я поцеловал ее в щеку и в губы... Она помахала мне рукой и пропала...
  
  28.07.12
  ЗАПИСЬ В ДНЕВНИКЕ:
  Любовная страничка завершена и завершена очень брутально. Ксюша нажралась как свинья и сначала названивала пьяная, а затем пропала. Ни отвечает ни на СМС, ни на звонки. Затем приходит СМС: "Не звони или лучше вызывай ментов. У меня поехала крыша. Красноярская д.75-3-354". Чтобы это значило?.. Звоню. Молчание. Затем "Этот абонент снова в сети..." Если б ее забрали в отделение, вряд ли бы включался телефон. Почему же она не поднимает трубку?...
  А я - мудак из мудаков, каковых не видел свет! На кой она мне нужна, вот у меня-то действительно сорвало башню...
  И это главная на сегодняшний день проблема.
  1.Ксения.
  2.Деньги.
  3.Работа.
  Я не могу ничего поделать... Мне страшно... Мне плохо, мне обидно, мне стыдно, мне больно...
  
  
  ----------------------------------------
  
  30.07.12
  СМС ОТ ЖЕНЫ
  Я все знаю. Здесь больше не появляйся, катись к алкашке Ксении или в ад.
  Подлый трус и врун, обосрался ответить мне, жалкий старый дурак.
  Я подумала - ты предатель, мне не нужны объедки, ты изменял мне не раз, надоело
  Мы уезжаем, помогу с жильем тебе если сам позвонишь сег.
  Не знаю зачем тебе жить? Ты опустился до тех кого имеют за выпивку
  А то была дурой, как ты смеешь, хотя чего ждать......................................."
  
  31.07.12
  Итак к августу месяцу я остался на бескрайних просторах нашей родины без определенного места жительства, без семьи, но с великими планами на будущее...
  
  ============================
  
  5.
  
  Бессмысленно прогуливаясь парку, Он присел на лавочку Его взгляду открылись удивительные картины:
  Он присмотрелся к причудливым деревьм, на которых еще не было листьев. Слева располагалось дерево, похожее на существо, подверженное страшным пыткам и размахивавшее гигантскими руками. Дальше шесть деревье представляли собой человеческие тела, четыре из которых были болезненно худы и напоминали жертвы концентрационных лагерей. Рядом с ними гиганта обхватили ручонками две женщины, и ему было не выносимо хорошо. Коренастый гном (Ему показалось, что он напоминает гардеробщика Гимли) присел у пенька, а сзади к нему подкрадывался неизвестный... И еще четверо странных существ соединились в экстазе, и Он смутился. В центре прямо перед Ним появились два ствола, которые отчетливо напоминали жуткие лица сказочных персонажей, и Он сразу же перевел взгляд на закорюченное деревце, около которого могучий богатырь ушел по пояс в землю и тянул руку с мечом в небо... И уже справа три древня, слившихся практически в одно целое, доставали раскоряченного гнома, и еще один богатырь прищурил глаза и всматривался вдаль, где находились семь худых женщин, извивающихся в немыслимом танце, как бы оттеняя следующую группу, напоминающую библейскую историю об Адаме, Еве и Змее-искусителе, и Он представил себя и свою девушку, но лишь на секунду, поскольку в следующий момент увидел великана, пытающегося вырваться из рук двух троллей. Рядышком три великана отдыхали, видимо победившие других троллей и ожидающие приближения двух распутных женщин, которых видимо послала обнаженная гигантша с поднятыми вверх руками. Не известно, заметила ли гигантша совокупляющуюся пару, но прекрасные эльфы уже приготовили пушку, готовясь нанести удар по всей этой волшебной компании...
  Он поежился и услышал дикое карканье ворон, Он увидел безумное движение среди местных насекомых, а треск ломающегося льда возвестил о том, что сейчас все это оживет...
  
  6.
  
  А еще есть легенда, что мужчина поклялся добиться любви женщины, хотя бы на это у него ушла вечность. За гордыню он был наказан.
  
  Он спустился в метро и направился к эскалатору.
  Прозвучало объявление: "Запрещается бежать по неподвижным частям эскалатора и обгонять впереди идущий эскалатор..."
  Он пожал плечами и вспомнил, где впервые увидел ее. Они работали в области, отделывая гостиничный комплекс и ремонтируя вальер для выгула лошадей. Инструктор обучал трех девушек, как правильно садиться на лошадь, как держать поводья. Рядом стоял мужчина средних лет и покуривал тонкие сигареты, что было довольно странно, ведь такие сигареты курили лишь три категории людей - армяне, женщины и Гзом. И вот на лошадь стала забираться молоденькая девчушка, в обтягивающих джинсах, голубой рубашке мужского покроя и коротко остриженная. "Типичный мальчишка", - подумал Он, но тут лошадь дернулась, девчонка закрыла глаза, откинула руки назад и упала на песок. К ней подбежали ее товарищи и подруги, а она дергалась словно эпилепсик, только пена не появилась... Мы прекратили работу и внимательно смотрели, что будет дальше, но девушку подняли на руки и унесли в гостиницу...
  
  Ему вспомнилась любовь: Фрида Кало и Диего Ривера, который на самом деле был:
   ДИЕГО МАРИЯ ДЕ ЛА КАНСЕПЬОН ХУАН НЕПОМУСЕНО ЭСТАНИСЛАО ДА ЛА РИВЕРА И БАРРЬЕНТОС АКОСТА И РОДРИГЕС. Надо заметить, что Родригесы и Лопесы - штамп Латинской Америки, но есть и замечательные экземпляры. К примеру Омар РОдригес-Лопес, гитарист прог-группы "MARS VOLTA" и участник многочисленных музыкальных проектов. Кстати играет он на простенькой гитарке IBANEZ с одной лишь ручкой для регулирования звука.
  
  ========================================
  
  "Нам легче управлять людьми, чем помешать им управлять нами".
  
   Младший Влад "Мор.Утопия"
  
  
  
  7.08.12
  ЗАПИСЬ В ДНЕВНИКЕ:
  Знаем ли мы, где нас подстерегает опасность? Нет.
  Удар ниже пояса, и мы в нокауте.
  За время, прошедшее с последней записи, минуло много дней, и сейчас я живу с той самой девочкой, о которой я писал. Меня к ней тянет, я хочу ее, я готов разбиться в лепешку, чтобы ей было хорошо.
  Так ведь она хорошая. Она самая лучшая. Она симпатичная, на мой взгляд красивая... Я люблю ее, пусть это громкие слова и любовь сильное чувство. Местами она грубовата, заносчива, обидчива, зажата и диковата. Но (по Стругацким) человек меняется с изменением среды обитания, однако не всегда с изменением среды обитания меняется человек. Что же делать? Я полностью порвал отношения с семьей, потерял жилплощадь, скитаюсь по углам и сейчас мы живем у знакомых - семья Тараканов известна мне не первый и не второй год. Когда-то с мужем мы работали на стройке. Но это еще пол-беды. Я не могу сам выйти из штопора, не то, что вытащить ее... А надо. Пьем постоянно, глушим водку, вино, коньяк, коктейли. На еду тратится гораздо меньше, чем на пойло.
  Кто-то возможно найдет мои записи и поразится моей глупости, но я ничего не могу поделать... Я хочу заявить - я свободен! Давным-давно я не испытывал подобного чувства, и оно сильно.
  Я не могу без Ксении и вот, дописав эти строки, я пойду в комнату, где лежит она, без одежды, буду целовать и ласкать ее, а она станет спросонья сердится и выкрикивать матерные слова. Я стану успокаивать ее и шептать ей нежные слова...
  Ты мне нужна, Ксеничка!
  
  8.08.12
  СМС ОТ МЕНЯ
  Я жду тебя дома и надеюсь
  Почему не отвечаешь не принимай пьяный бред за истину
  
  9.08.12
  СМС ОТ МЕНЯ
  Я виноват ключ в твоих руках не вычеркивай меня
  Ключ всегда будет у тебя
  Ты всегда в праве я кое-что принес надо мной смеются и ты одна из смеющихся да я смешон но это не значит что я ничего не чувствую я действительно хочу быть с тобой
  Ты не можешь так
  Я умираю от тоски
  Прости
  Возвращайся
  Прошу тебя
  
  10.08.12
  ЗАПИСЬ В ДНЕВНИКЕ:
  Сегодня малюсенький юбилей - месяц нашего знакомства. Вот это и называется "сорвало башню". Я понимаю, что все больше проникаюсь чувством к этой девчушке. И кто бы что не говорил о ней, я не могу без нее. Мне очень трудно прожить без нее даже несколько часов.
  Мы пришли из ванной, мылись Но сейчас не о том...
  На повестке дня две главных проблемы:
  1.Где нам дальше жить.
  2.Деньги.
  Кроме того мелкие проблемки:
  1.Перегруз - Ролл 117-го магазина.
  2.Возвраты хлеба "КАТЮШЕ".
  Я не жалею ни о чем. Хотя порой подкатывает ком к горлу, и мне становится безумно жалко бывшую супругу и сына, однако я понимаю, что она сама создала такую ситуацию, в которой рано или поздно должно было случиться нечто подобное. Но не я ей судья...
  Ксения пол-дня спала, затем был долгий разговор обо мне, в котором Тараканы говорили, что раньше я так не пил. Кто их просил говорить о том, о чем им говорить не положено? Она плакала, а затем уехала к Музыканту.
  -Он сам мне позвонил! - сказала она, и я не выдержал:
  -Да как же он мог позвонить тебе, если у тебя новый номер?
  -Ну да я ему звонила, ведь мы еще раньше договаривались о встрече!
  -Зачем обманывать? Вы договаривались о встрече неделю назад. Он должен был позвонить во вторник-среду, а в бильярд вы должны были ехать в четверг, но он не позвонил... А сколько времени у тебя новый телефон? Три дня. И ты мне говоришь о том, что вы договаривались!?..
  -Мне надоела твоя глупая ревность...
  -Причем тут ревность... Ты ночевала у него?
  -Нет... я ночевала у сестры...
  -Ну-ну.
  -Что ты опять мне предъявляешь?
  -Извини меня, Ксения, но как я могу реагировать по-другому! Если мы с тобой живем вместе, а ты вдруг уезжаешь и встречаешься с человеком, с которым вы были близки...
  -Откуда ты взял, что мы были близки?.. А и это он уже доложил!... - с горечью говорит она.
  -Причем здесь это!? Если ты встречаешься с человеком, который, я знаю, тебе нравится, как я должен реагировать!? Я реагирую так, как каждый нормальный человек реагировал бы: мне это очень не приятно! И все... Было бы странным, если бы я реагировал по-другому...
  -Я сама сказала тебе правду, чтобы она не стала тебе известно от других людей...
  -Спасибо тебе за правду, и все равно мне не приятно.
  -Получается, что если я говорю правду, это плохо, обманываю, это плохо!
  -Говорить правду не плохо, но поступать так с человеком... Я не знаю, как мне что-то сказать тебе, ведь ты все встречаешь в штыки...
  -Почему в штыки?
  -Да потому что....
  -Я хочу сказать, что нам наверное нужно побыть одним, нужно передохнуть и все обдумать, по крайней мере мне.
  -Делай, как знаешь, ведь все, что я говорю, остается в воздухе...
  -Ты строишь какие-то воздушные замки...
  -Причем здесь "замки", все находится настолько в подвешенном состоянии, что мне становится очень больно... Тебе нравится так жить, поступай, как знаешь, я не скажу ни слова. Только нужно было сказать с самого начала, что я не устраиваю тебя, ничего бы не было. Неужели тебя устраивает твоя прежняя жизнь?..
  И сегодня, хотя она уверяла меня весь день, что едет к больной сестре, я не верю ей. Боюсь только, что разочаровние будет слишком сильным, и это вновь отразится на мне. Ксения, опомнись!
  Капитан. У него есть жена. Именно это удерживает Ксению от серьезных претензий к Капитану.
  Бывший "муж", знакомые алкаши и другие люди, о которых я не знаю, а еще тушинская тусовка в лице Гзома, брата Механика и Черного... Все они считают ее легко доступной. Не могу определиться с моим отношением к ее прошлому, не знаю, что думать, но ее фраза: Район был уверен, что я переспала со всеми, и каждый думает, что я доступна, но это не так.
  Не могу заснуть. Она обещала позвонить, как приедет к "сеструхе", но уже 12 часов ночи, а звонков нет. Она забыла обо мне, поскольку там есть кто-то. Она бурно реагирует на то, что мне не нравится. Вечером мне не хочется, чтобы она уезжала, и она начинает нервничать... А когда я приехал от Царевны, она вела себя очень и очень странно. Мне показалось, что в ее глазах была вина за что-то предстоящее, она старалась не смотреть на меня, но не так, когда она злится, а совершенно по-другому. Она заметно нервничала, что-то делала, говорила как-то по-особому, постоянно возвращалась, а выйдя из подъезда, сразу набрала мне на телефон и говорила о котах. В общем вела себя так, как никогда не вела себя. Я же был корректен и спокоен. Господь знает, чего мне это стоило! Я плакал, но не в силах ничего сделать!
  Я хочу быть с ней! Я люблю эту глупую девчонку со всеми ее пороками, с дурным характером и т.д.
  
  11.08.12
  ЗАПИСЬ В ДНЕВНИКЕ
  6 утра. Я проснулся и понял, что меня предали. Никто не приехал, не позвонил, а я надеялся и ждал. "Сколько тебе лет?" - спросила она меня вчера в Текстильщиках, как бы в укор. "Тринадцать!" - ответил я, - "Через год мне выдадут паспорт, поэтому я прошу тебя покупать напитки, т.к. мне не продают..."
  При подходе к "Пятерке" на Свободе она вновь подколола меня:
  -Тебе действительно - 13 лет...
  -И я горжусь этим! - воскликнул я.
  Я сказал ей:
  -Остап Бендер сказал в "Золотом теленке": Остап Бендер никого не убивал, его убивали!
  Не думаю, что она поняла этот намек, но это ничего не меняет.
  Сегодня я жду до 10 часов и начинаю пить горькую. "Наши" планы об отдыхе, о прогулке, о пляже забыты, растоптаны и выкинуты в помойное ведро... Мне обидно, больно и грустно. Я в миллионный раз попался на ту же удочку и открылся человеку, которому от меня нужна определенная выгода: решение жилищного вопроса, т.е. пристанища, поскольку у нее плохие отношения с родителями, алкоголь, еда, решение финансового вопроса - долги, одежда и т.п., вопросы с документами, разговоры с чиновниками и полиционерами...
  Когда она вернется, я не стану устраивать сцен, кричать, допытываться чего-то, я покажу, как скучал, ведь так оно и есть, а она через какое-то время сама признается во всем, и мне станет еще больнее, понимая, что я все это знал и все же надеялся, что это не так. Дорогой, действительность еще подлее, чем ты предполагал. Будь спокоен, от тебя не оставили камня на камне.
  Вот вам и суицидные мысли, вот вам и суицидные действия. Потусторонние люди выиграли. Все напрасно, все - обман, мы - это не мы, а наши действия и бездействия - одно и то же. Зачем забивать голову странными и глупыми мыслями...
  Все смеются над ней и надо мной, а по-пьяни и прошлись. Как объяснить отсутствие звонков? Она пьяная в попу. А хочет от меня чего-то другого!? Я люблю ее, я жду ее, а меня выворачивает от того, что там происходит...
  Лживый господь, ты допускаешь это? Я должен страдать от неизвестности? Не стану звонить первым... Я не буду говорить, я не стану взывать к логике...
  Спасибо, Ксюша, за выходной день!!! Нет ничего; ни защитных факторов, ни оправдательных моментов, я сделал все, что мог, пусть другой сделает лучше. Есть одно "НО". Людишки, окружающие ее, желают одного... Она не понимает или наоборот, понимает и хочет того же! Я не могу воевать со всем миром! Я и так веду войну за то, чтобы люди были людьми, но не получается... Я пьян, но что я могу поделать, ничего не остается... Дотянуть бы до з/пл, и если так пойдет дело, я отправлюсь в заключительное путешествие...
  Ничего не дописано, ничего не сделано...
  LET IT BE
  
  12.08.12
  ЗАПИСЬ В ДНЕВНИКЕ
  Я получаю, что заслужил.
  Что это было - стремление обрести свободу, не зависеть ни от кого, окунуться в мир, в котором я никогда не был, уйти от реальности? Так и получилось. Я ушел от реальности и живу, нет, существую в сюрреальном мире, выхода из которого нет. Все это закончится очень плохо, если не перевернуть сознание и не сделать каких-то кардинальных выводов.
  Проблемы:
  -Ксения, ее постоянные зависания в пьяных компаниях, пропадание на несколько дней. Придет ли она сегодня?
  -Работа, выход и разбор всех накопившихся дел.
  -Деньги, зарплата и долги.
  -жилье и перевоз вещей на новое место.
  Я не могу с собой справиться, я потерялся в этом мире, к каковому я не отношусь.
  За этот месяц произошло столько событий, что хватило бы не на одну жизнь. Я никогда не находился в подобной ситуации, и как выйти из нее я не знаю. Как мне сделать нужный шаг?
  Я не хочу, не желаю жить так, но ничего не могу поделать. Ксения, я люблю тебя! Я жду тебя, что мне сделать, как мне добиться расположения? Скажи, и я разобьюсь в щепки, я сделаю тебя счастливой, но я не хочу, чтобы наша жизнь текла также.
  Или же пророчества о конце света сбываются, как в фильме "Донни Дарко" - для меня одного... Мой конец света близок.
  Если бы я не был трусом, я давно решил бы вопрос одним махом... Но я - трус. А ведь жизнь текла размеренно и спокойно, все было хорошо, хотя хорошо не было никогда. Меня давно никто не любит, сын отдалился, бывшая жена искала лишь собственной выгоды, я велся на уловки, люди, окружающие меня, все делают с подвохом, но только я оказываюсь в затруднительном положении, прячутся и не хотят вылезать из своих нор. Мне страшно перед будущим, больно за настоящее и обидно за прошлое. Внутри творится такое, что если бы кто заглянул туда... Черная дыра внутри меня, вот что это такое, я не могу с этим бороться. Я заражаю окружающих своей нелепой брутальностью, хожу по острию ножа, рискую сорваться в пропасть и никто не может остановить меня.
  Если бы полгода назад кто-то мне сказал, что я попаду в подобную ситуацию, я рассмеялся бы ему в лицо и спросил, что за глупость?!
  Я могу поучать других, философствовать на различные темы, а сам веду такой образ жизни, что никому не пожелаешь.
  Простите, люди добрые, простите и не осуждайте. Да я такой, я хотел бы быть другим... Не получается...
  Простите меня...
  Она - потребитель, она - вампир, живущий только в собственном пространстве, не признающий иных миров, не желающий входить в чье-то положение, я не могу высказать все, что наболело, не хватает слов, но я не могу и оторваться от нее, я бегаю за ней, как собачонка, повиливая хвостиком и приговаривая приятные слова, от которых ей ни холодно, ни жарко. Такое впечатление, что она находится со мной только ради того, что я могу хоть как-то поддержать ее существоание, предоставляя крышу над головой, будь то - гостиница, подъезд или квартира друзей. Мне безумно жалко ее, но я ничего не могу поделать!"
  
  6.09.12
  Мы пытались восстановить ее паспорт, т.е. сделать новый, мы были в паспортном столе, она сделала фото, заплатила кое-какие пошлины (или как они там называются!?), но дело дальше не пошло, зато сегодня нас выселили из комнаты, и мы, теперь уже вдвоем отправились Вникуда с кучей вещей, а мне на телефон летела СМС-ка:"А на хуя. Уебан. вроде бы взрослый педрилище. Смотри не спейся со своей косаебиной блядиной."
  
  ======================================
  
  
  7.
  
  Разбор полетов, воспоминания о прошлом... Бар...
  Тщедушный гардеробщик Гимли и его дочка - Рита Гимлиевна Иконич, жена Великого Иконича, брата Элеоноры и Дмитра Кукушкиных, сына Авдотьи Половой и внука Инги Рябой.
  -Хочу жрать! - выкрикнул сыроед-Иконич и посмотрел на Адвоката-нумизмата и Человека-Черепа, а те улыбались, отрешенно смотря в глаза Большого Босса.
  В Муравейнике продолжалось движение, но Большой Босс произносил одну и ту же фразу уже на протяжении нескольких часов: НУЖНО БОЛЬШЕ ЗОЛОТА!
  Добрючий прикуривал одну сигарету за другой, а иногда и сразу по две-три штуки, не заметно оглядывался по сторонам и шептал:
  -Нужно построить зиккурат, - а подошедший официант-Рома, говорил заученную фразу:
  -Готов вкалывать, хозяин!
  Он уже с утра хорошенько дунул, но только теперь почувствовал расслабление.
  -Что вы, осетрину ловите!? - возмУтился Добрючий, устав от ожидания своего бутерброда, но Рома протянул ему розовую бумажку, на которой корявым почерком была выведена лишь общая сумма счета. Добрючий исподлобья взглянул на Большого Босса, но тот был погружен в беседу, Добрючий понял - платить ему:
  -Караул, грабят! - пробасил он.
  А Механик мыл мертвое тело в ванной...
  А Музыкант продолжать петь о Заведующем...
  
  ---------------------------------------
  
  Нахлынули воспоминания о будущем:
  Они подошли к женской консультации, он открыл дверь и пропустил девушку впереди себя. Навстречу выбежала расторопная медсестра.
  -Что вы хотели?
  -У нас подозрение на беременность,- произнесла она.
  -Проходите, а вы, дедушка, подождите, пожалуйста, на улице!
  -Я не "дедушка", я - отец! - он покраснел словно пожарная машина.
  -Я и говорю,- продолжала медсестра,- мы с вашей дочкой решим вопрос, а вы пока погуляйте!
  -Дело в том,- его начинало трясти,- что я отец ребенка!
  Сестра округлила глаза и взвизгнула:
  -Да тут надо психиатра вызывать...
  
  ---------------------------------------
  
  В то же самое время из лифтов-тоннелей на землю прорывались люди-москиты, однако лифты появлялись не везде...
  
  
  8.
  
  А Он выявил одну интересную закономерность:
   963/369=2,60975609756
   321/123=2,60975609756
  
   842/248=3,39516129032
   421/124=3,39516129032
  
   248/842=0,2945368171
   124/421=0,2945368171
  
   123/321=0,38317757009
   369/963=0,38317757009
  
  
  
  ...И вспомнил давниЙ разговор с Музыкантом о значении и смысле отдельных фраз и даже слов. "Не всякое слово значит то, что мы привыкли слышать... Кажется, что ты знаешь, ЧТО говоришь, а оказывается отнюдь..."
  -В смысле?
  -В том смысле, что и смысл слова меняется, если рассмотреть его с другой стороны или поставить вверх ногами или прочитать наоборот... Позволь тебе представить - рефрейминг. Замечательная модель того, как можно играть со смыслом и менять оценку событий. Общая идея рефрейминга (он же переформирование) - это другая комбинация элементов для получения нового, более приемлемого состояния. Умно?*
  -Ну я не знаю..
  -А тут и знать нечего! Итак все ясно.
  -Возможно в этом что-то есть...
  -Что определяет смысл какого-то события? Во-первых то, что собственно происходит. Событие. Во-вторых, в каком именно контексте это происходит: одно дело громко кричать "Ау", когда вы в лесу, другое дело - в три часа ночи дома. Рефрейминг - это инструмент. И что при помощи его вы сделаете зависит в первую очередь от вас. Короче, думать надо. И о последствиях в том числе. чтобы сделать рефрейминг, нам нужно знать и событие, и смысл. Если у нас есть только что-то одно, рефрейминг не получится. - Девушка приходит исповедоваться к Священнику:
   - Святой Отец, я грешна. Я каждое утро подхожу к зеркалу, рассматриваю себя и думаю: "Как я красива!"
   - Ну что вы, Дочь Моя! Это не грех, это заблуждение. **
  
  мыслЬ (оценка) - это "связывание" события во внешнем мире человека и ценности - внутренней цели человека.- Рефрейминг - способ сменить оценку события.
  Менять оценку можно как предлагая другой вариант значения (рефрейминг смысла), так и помещая событие другой контекст (рефрейминг контекста).
  Необходимым условием для "срабатывания" рефрейминга является наличие раппорта.
  Для того, чтобы сделать успешный рефрейминг нужно попасть в карту человека (подстройка по карте).
  Рефрейминг применяется как для подстройки, так и для создания изменений.
  Ты можешь пользоваться рефреймингом практически во всех обстоятельствах, в частности, при знакомстве и общении с женщинами. Для этого тебе понадобятся установки, осознание которых позволяет побороть страхи. Ты можешь прочитывать их, проговаривать или писать в блокноте. Вот эти установки:
   1. Я не делаю ничего постыдного. Я веду себя естественно.
   2. Если не получится сейчас - обязательно получится в другой раз.
   3. Это было с миллиардами людей - я не хуже.
   4. Если я не заговорю с ней сейчас, больше такой возможности не будет.
   5. Со стороны это выглядит совершенно нормально.
   6. Отказ - явление временное. Хуже стойкая неприязнь.
   7. Я лишь проверяю, насколько у нее хороший вкус.
   8. Единственный способ избавиться от страха - сделать то, чего боишься.
   9. Я почувствую себя очень хорошо, после того, как поговорю с ней.
   10. Мои минусы - это мои плюсы. (Я робок - я не наглец. Я невысок - я не "дылда". Я высок - я не "коротышка". Я полный - я не "задохлик". Я худощав - я похож на Майкла Джордана.)
  
  -----------------------------------------
  
  -Ты скучаешь по ней? - спросил Музыкант.
  -Конечно скучаю...
  -Если скучаешь по человеку, неважно как долго вы знакомы, значит он уже стал для тебя родным.
  
  
  
  9.
  
  Будем откровенны, Он не знал КТО ОНА. И то, что происходило, не поддается какому-то объяснению. CAPRE DIEM - лови момент.
  
   Художник, лови момент, изобрази
   живого человека в смертельном оскорблении.
  
   В.Маяковский "Баня"
  
   Война объявлена войне.
  
   С.Михалков
  
  Вобразилика. 16.12; 19:01; 15-1. Он сидел за компьютером после долгих часов брождения по Царицыну и расклеивания табличек... Сданы Химки, закончена муниципальная плитка, можно подводить какие-то итоги...
  
  
  
  
  "Человек произносит слово - и в доме напротив рождается существо, которое через год станет причиной его смерти... кажется, что причины и следствия можно трогать руками."
  
   Юлия Люричева "Мор.Утопия"
  
  
  "Ветер не позволительно сильно дует в лицо, особенно в правую его часть, что меня ждет завтра?"
  
  
  13 слоев неба.
  9 подземных миров.
  Земной мир плоский и квадратный по форме.
  По 4 углам растут мировые деревья - черное, белое, красное и желтое.
  Здесь же стоят 4 кувшина с водой.
  На небесах в центре мира, под тенью Зеленого дерева - рай.
  В подземных мирах - ад.
  Земной мир пережил несколько эр, каждая из которых завершалась концом света...
  
  Механик появился из лифта где в районе Королева и тут же впал в кому. Его доставили в клинику, и он пролежал там подобну СЕРПИН ТЕКСТУ довольно долго, а когда врачи уже не надеялись ни на что, он поднимется на ноги, вышел из клиники в больничной пижаме и приблизился к железнодорожному мосту... На пригорке стояли Folamge13 и САШ_кц-2/4, а из-за угла выглядывал покойный Кошачий Зуб...
  
  10.
  
  
  Здесь мы просто помещаем некоторые стихи, написанные в 1986 году...
  
  
  *****
  
  Были года, и были эпохи
  Полные откровений.
  Жили люди, как гадкие блохи
  В толще народных волнений.
  
  Все пересмотрено, все стало вновь;
  Лучше, кто-то скажет,
  Хуже, скажет иной, и кровь
  Сразу на землю ляжет.
  
  Но продолжает Первый болтать
  О переменах слова.
  А остальные хором орать
  Желают снова и снова.
  
  Преступен день, прожитый не зря,
  В наше гнетущее время.
  И где-то в загадочных далях парят
  Наши мысли и семя.
  
   1986
  
  
  ПИСЬМА
  
  Влюблен я в игру очарованных писем,
  Которые шлют нам безбрежные выси
  Такие, что их и с небес не видать,
  Туда и ответы бессмысленно слать.
  
  Мне дым застилает виденье бумаги,
  А спесь прибавляет внезапной отваги.
  Корчую я страх пред высоким советом
  И чувствую близость с истерзанным светом.
  
  В преддверии сплетен и пошлых пирушек
  Я метко палю из искусственных пушек
  И черпаю сумками дождь вдохновений,
  Чредуя одно из бесчисленных мнений.
  
  Не спится мне ночью.
   Не знаю, что делать.
  Но руки дряхлеют,
   мне хочется бегать.
  Решаю я вспомнить забытые строчки,
  Но вижу лишь точки, одни только точки...
  
   1986
  
  ДВИЖЕНЬЕ ЗЕРКАЛА
  
  Я щелкнул пальцем по стеклу,
  И память прояснилась.
  Я вспомнил ужас, кутерьму,
  Что ночью мне приснилась.
  
  Я видел безобразный смех.
  Он лился из-под двери.
  Я слышал жуткий шепот тех,
  Кто разучился верить.
  
  Во что им верить, если нет
  Вокруг авторитетов.
  Ведь даже наш родной Совет
  Пропит и продан где-то.
  
  Движенье зеркала затем
  Напомнило тревогу.
  В нем отразилась брешь систем,
  И звал набат в дорогу.
  
  Пласты всесилья, отразясь
  В движениях неверных,
  Мечтали, чтобы я увяз
  В скитаниях и сквернах.
  
  Они давили не меня,
  А рядышком стоящих,
  Кого сомнения пленят
  И прячут в верхний ящик.
  
  Сейчас я мыслил у окна.
  Раздумья наседали.
  Какой же смысл у злого сна?
  Я до сих пор не знаю...
  
   1986
  
  
  
   ЗАГРЯЗНЕНЬЕ УМА
  
  Родился я в бункере, жил на траве,
  Покрытый стальными обрубками.
  Я слышал, как гнусно орет соловей,
  Весь в язвах, вскормленный ублюдками.
  
  Порочный певец, неудачник во всем,
  Я гнил, как воняющий мусор,
  Но слыл повседневным, блуждающим псом,
  А также безжалостным трусом.
  
  Мой ум загрязнялся поганой звездой,
  Взрываясь пустыми идейками.
  И речь вытекала прозрачной водой,
  Наш мир мир наполняя статейками.
  
  И вот постепенно угар нарастал,
  Он ширился в гадком умишке.
  Мгновенно я понял, что мозг выдавал
  Безумно чужие мыслишки.
  
  В экстазе я молнией в небе сверкнул
  И скрылся в палитре цветений.
  А после злой тенью на землю шагнул
  С остатками собственных мнений.
  
   1986
  
  ВАРИАЦИИ С БУКВОЙ "О"
  
  Омлет отвалился от оникса
  Омоним омыт
  Орнитолог орет
  Орнамент орудует осенью
  Оскалился он
  Ослеплен ореол
  Осадным орланом откликнется
  Осанка орешник
  Оса
  Оставить оплавленных оползнем
  Однако отсюда
  Отказ
  Орел оппозицию общества
  Оружием очень
  Обнял
  Ослабился он
  Отблеск острова
  Отважно ответил
  Огню
  Окрестный окрепший обдуманно
  Окутал оладьями
  Ом
  Ольшаник окучивал окорок
  Окурком описанный
  Озз
  Опознанный оптик
  Осколками
  Отдал отдохнувшим орду
  Орбита, о опухоль опыта!
  Остыла опушкой она
  
   1986
  
  
  *****
  
  Мечтая о запущенных садах,
  Ты думаешь о светлых начинаньях.
  Советуясь с друзьями прошлых лет,
  Ты смотришь в них, как в зеркало несчастья.
  
  Хотя ты неосознанный философ,
  Бывают твои мысли очень мудры.
  Когда-нибудь ты вспомнишь и о них,
  Но только лишь в забытии безумном.
  
  Пойми, я не хочу тебе пенять.
  Твои земные думы не приводят
  К каким-то странноватым чудесам,
  К тем, что однажды свет на тьму изводят.
  
   1986
  
  
  
  *****
  
  
   Воду я слышу и лицо ее вижу;
   В пузырьки ее проникаю.
   О вижу, струится поток неизвестный,
   Его я своим подсознанием слышу.
   Вода отдается недвижимой тени.
   И кто усмотреть это может, не знаю,
   Я слишком отчетливо все понимаю...
  
   1986
  
  *****
  
  
  Щемяще сладкое солнце
   снабжало светом снега.
  Ликуя в отблесках лака,
   гурьбой остывали стога.
  
  Лирично чувство печали,
   но легче черствых тревог.
  Мокра от теплой заботы
   смеялась в небе любовь.
  
  Лазурь бурлящего моря
   устало ласкала песок,
  А странная боль из сознанья
   ползла в засохший носок.
  
   1986
  
  
  *****
  
  
  Я глотаю частицы соцветий
  В вихре нежных, слепящих небес.
  В дни открытий и в дни вдохновенья
  Я блюду святость личных завес.
  
  Не приемлю лепечущих криков,
  Зависая в свистящей глуши,
  Я кривляюсь в преддверии стыков
  И моргаю устало: Дыши!
  
  И колючие травы друг друга
  Подменяют, сплетаясь в кольцо.
  Брызги капель в порочности луга.
  Я к ним вновь припадаю лицом.
  
  Злато, серебро. А на тарелке
  Блики света являют огни.
  Пальцы тихо ползут до горелки.
  Таят в полном молчании дни.
  
   1986
  
  
  
  
  
  Не планируй судьбу, надорвешься!
  
  
  ----------------------------------
  
  Черная дыра постоянно засасывает каждого из нас и не желает выпускать из своих объятий. Если хотите узнать, что такое неверность влюбитесь, а нет, утопите ваши чувства.
  Стреляйте Озверевших Сволочей.
  Мы любопытны. Приоткрой занавес, убедись, что там нет ничего интересного. Смотри в себя, когда ударили в спину. Что значит: Оставьте в покое тринадцатый мир? Мысленно мы уже находимся на том свете, а на самом деле стоим на грани умопомешательства. Но кто смеет указывать нам, что делать?
  
  
  11.
  
  И Он направился к станции метро. Его обогнал человек в черном пальто с маленькими погончиками. Он остановился. "Как же этот тип похож на Илью! Наверное это он и есть... Но почему он не остановился? Почему не окликнул? Вряд ли он не узнал меня или не захотел разговаривать..." Он попытался догнать человека в пальто, но напрасно. Расстояние вроде бы сократилось, но со всеми людьми, которые шли впереди, однако человек в пальто удаляется, и чем быстрее Он шел, тем расстояние становилось больше. Оно увеличивалось с каждым шагом... Ему вспомнилось лето. Таракан говорил об Илье: страшно! он показал мне руки, там нет живого места, вены вздулись, покраснели и посинели одновременно, да таким темпом он не протянет и полгода...
  Раздался звонок Гзома:
  -Илья умер...
  Он замер и попытался отыскать взглядом впереди идущего, но тот потерялся...
  -Задохнулся... - продолжал Гзом, - в субботу будут кремировать...
  
  
  12.
  
  Я знаю, кто такой ЫЛЬЧИ МУНДОК****
  
  
  13.
  
  -Бессмысленный разговор! Вот в 70-х годах продуктов было катастрофически мало, кругом стояли очереди, а уж если что появлялось дефицитное, то нужно было записываться с вечера, чтобы назавтра днем можно было это купить, если конечно достанется... - он говорил с чувством.
  -А куда же смотрели коммерсанты? - вдруг спросил Музыкант...
  
  
  14.
  
  -Знаешь еще была история. У одного молодого человека родители уехали в отпуск, и он пригласил к себе домой девушку. Они, как водится, выпили, ее развезло, и они поругались. Она начала обвинять его в непомерной ревности и в итоге психанула и убежала. Выйдя на своей остановке, она пошла через парк, и на нее напали гопники, избили и оттащили на какую-то квартиру, где издевались над ней, насиловали в течении двух или трех недель, но однажды она осталась одна и вырвалась на свободу. Она позвонила своему другу, тот примчался за ней на такси, привез ее снова к себе домой, ухаживал за ней, они обладали друг другом и вроде бы были счастливы, а потом он вышел на крышу и бросился вниз...
  
  15.
  
   Окно тридцать девятой квартиры осветило наглое солнце и заглянуло в щелку между шторами. Оно увидело большую двуспальную кровать, на которой под огромным мягким одеялом, укрывшись с головой, лежала молодая красивая женщина. Лучи скользнули по коротко постриженным крашеным рыжим волосам, погладили загорелые щеки и лоб, пощекотали закрытые веки...
   Оксана слегка поморщилась, потянулась и нырнула в тапочки. Она приблизилась к трильяжу и увидела отражение своего прекрасного нагого тела. Девятнадцатилетняя (НО УЖЕ!!!) женщина осталась довольна собой и отправилась в ванную, чтобы принять душ.
   Все еще не одевшись, она выпила чай, съела малюсенький бутерброд с плавленным сыром и взглянула на календарь, висевший над холодильником.
   Сегодня был ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ! ГОДОВЩИНА! ДЕНЬ СКОРБИ!
   Ровно год назад Оксана получила извещение из войсковой части, где проходил действительную воинскую службу ее муж - Геннадий Трепыхалов. Дрожащими руками она распечатала конверт, предчувствуя не ладное и прочитала:
   "Командование войсковой части ?... с глубоким прискорбием сообщает, что ваш муж Трепыхалов Г.Н. погиб при выполнении интернационального долга..."
   Далее следовало предписание о получении гроба с телом покойного в аэропорту Внуково... Оксана выронила казенный листок и упала без чувств. Она и раньше догадывалась, что Гену отправили в Афганистан, с тех самых пор, как перестала получать от него письма, но, как говорится, надеялась на лучшее. Лучшего не получилось. Получился удар в сердце!
   А прожили они вместе полгода и в постели-то не повалялись, как следует! И вот теперь она - юная безутешная вдова! Одна-одинешенька, красавица, не приспособленная к жестокости окружающего мира...
  
   Цинковый гроб не открывали, и никто не видел, что там внутри; просто опустили в могилу и забросали землей. Народу на поминках было мало: Оксана, ее мать, мать Гены, несколько школьных товарищей, каковых и друзьями не назовешь, ответственный капитан из военкомата с соответствующей фамилией - Филонов, прапорщик и пятеро солдат с карабинами СКС, выстреливших положенный залп и всю обратную дорогу загинавших пошлые анекдоты, ничуть не стесняясь родственников покойного...
  
   Потянулись бесконечно-серые дни и ночи, полные тоскливого одиночества и неудовлетворенных желаний.
   Проползли сорок дней, пропали в бездне времени полгода, и из пустоты вечности высунулась годовщина.
  
   Оксана одела длинную черную юбку и темно-синюю кофту с короткими рукавами и включила радио. Сердце сжалось от боли. Диктор гнусавил о выполненном долге советскими воинами-интернационалистами и о том, что войска уже как три месяца выведены с территории Демократического Афганистана. Женщина заплакала и повернула ручку громкоговорителя, который вобщем-то ни в чем не был виноват. Перед ее глазами появился, как живой, улыбающийся Гена, обритый наголо, в белой рубашке и вытертых джинсах. Таким она видела его перед отправкой в войска. Таким остался он в ее памяти. Она рыдала, и слезы размазывали по лицу отечественную тушь для ресниц.
   Оксана сидела в таком положении с полчаса, а потом собралась с силами: нужно ехать на кладбище...
  
   До кладбища подвозили пригородные автобусы, и проездные документы были не действительны. Оксана купила на тридцать пять копеек билетов и машинально стала складывать цифры, напечатанные на них - три справа, три слева. Как ни странно звучало это в ее положении, второй билет в ленте оказался счастливым; обе тройки в сумме давали 19: 7+8+4=19 и 6+6+7=19!
   Давно разучившаяся улыбаться, она засмеялась маленькому счастью и, спрятав счастливый билет в нагрудном кармане, глазела в окно, обозревая, проплывающие колхозные поля, на которых передовые труженики села в поте лица добывали хлеб насущный для жителей города.
   Автобус шел с приличной скоростью, но вдруг весь как-то затрясся и встал, испустив последний дух в виде клубов едкого черного дыма. Водитель хотел было что-то объявить в микрофон, но микрофон похрипел-похрипел и заглох. В этот миг "шеф", взъерошенный и вспотевший, в распахнутой клетчатой "ковбойке" явился перед рассерженным народом.
   - Автобус дальше не пойдет, - провозгласил он, - Авария, граждане пассажиры, попрошу освободить салон!
  
   А до кладбища было еще километра три.
   Негодующие люди покидали автобус с возгласами: Безобразие! Управы на вас нету! У нас всегда так! Вот он - советский транспорт - самый лучший транспорт в мире!
   Некоторые, самые немощные старики и старухи с букетиками самодельных сине-красных цветочков или дохленьких ромашек остались на дороге дожидаться попутной машины, следующего автобуса, а может быть, еще чего-то. Большинство же крепких и здоровых мужчин и женщин вместе со своими детками гуськом потянулись к кладбищу через лес.
   В этой людской массе едва не затерялась наша знакомая, хранившая в кармане счастливый билет, но нет она была на месте, поскольку я сам был в той толпе и даю вам честное слово, я видел ее в траурном наряде, но прекрасную и веселую. Она же, действительно, начинала сознавать, что в этом мире не все так мрачно, она вспоминала все самое лучшее, что сохранила юная память, и на душе становилось легче...
  
   Гроза разразилась также внезапно, как пропадают с наших прилавков продукты и промтовары в эпоху развитого социализма, перестройки и гласности. Небо почернело, и на землю стали падать внушительных размеров дождевые капли, затем обрушился шквал громовых ругательств, подкрепленный проблесками молний.
   Как все-таки мелки мы - люди - в сравнении с бушующей стихией!
   Все побежали под деревья, отталкивая друг друга и стараясь занять места по-суше и по-уютней.
   В сутолоке и Оксану прижали к дубу какие-то сердобольные супруги, болтая что-то об опасности молнии, об электричестве и еще хрен знает о чем!
   После некоторой передышки они вместе добирались до кладбищенских ворот, но здесь расстались, поскольку идти им на разные участки. Погода вновь была прекрасна, солнце прогуливалось по бескрайнему голубому полю, одаривая людишек светом и теплом, за что те непременно ругали великое светило. А ведь еще десять минут назад каждый жаждал его появления, как манны небесной.
  
   Оксана пробиралась к могиле мужа сквозь непроходимый бурьян чертополоха и крапивы, как и следовало ожидать, холмик совершенно скрылся в траве, и лишь верхушка обелиска выглядывала наружу. Женщина огляделась, вокруг ни души. Она извлекла из холщовой сумки короткую лопатку и принялась рубить сорняки под корень. Скоро ее усилия вознаградились сполна. Оксана присела на микро-скамейку и всплакнула, но без утренней скорби. Какие-то атомы перестроил счастливый билет, и тоска отступала с каждым мгновением.
   Она сидела и думала, не то чтобы над смыслом жизни, над всеобщей неустроенностью, над угрозой кризиса социализма, над экологической катастрофой - совсем нет. Она думала о своем, сугубо интимном и очень-очень теплом. Она желала счастья так сильно, даже сильнее, чем в лучшие дни с Геной. Что же переменилось в этой хрупкой и беззащитной женщине за полтора часа? Счастливый билет!?!? Невозможно дать однозначный ответ на этот вопрос...
   Оксана смахнула слезинку и улыбнулась, будто бы стесняясь окружающего мира. Она начинала жить по-другому, она просто-напросто начинала ЖИТЬ!
   - Зачем умирать заживо? - сказала она, обращаясь в Никуда, - Прости меня, Геночка! Прости, любимый!
  
   А сзади наплывала черная тень. Сначала Оксана решила, что вновь собирается гроза и подняла глаза к небу, но услышав шелест травы, обернулась. За ее плечами стоял мужчина гигантского роста в коричневом комбинезоне. Его обезьяноподобное лицо выражало похотливую злобу или ненависть сладострастия.
   - Так это ты - вдова афганца!? - проревел он и сделал шаг.
   Оксана онемела от ужаса.
   - Ненавижу афганцев! - зашипел незнакомец, - И я всячески гажу им, ведь с ними мне не справиться... я оскверняя их могилы, надругаюсь над их женами, сестрами и матерями... - он сглотнул слюну, обильно бежавшую по сизым губам, - однако мне впервые предоставляется случай попользоваться вдовой интернационалиста да еще на его собственной могиле!... Ха-ха-ха!!! - он закатился препротивным смехом, а глаза налились кровью.
   Он странным образом захрипел и стал подминать под себя маленькую женщину. Затем он принялся рвать одежду Оксаны, в сторону летели обрывки кофты, разодранная юбка... Грубый насильник раздвигал ноги беспомощного существа, кусал ее грудь и...
   Оксана закусила губу, раскинула руки в стороны и тупо уставилась на фотографию на памятнике, с которой ей улыбался красивый парень в фуражке. Он не мог осуждать ее.
   "За что мне все эти наказания!? - мелькнуло в голове Оксаны, - Счастливый билет!.."
   Монстр вскочил, закончив свое дело и стал рыться в разбросанных вещах женщины... Наконец он точно нашел то, что искал и сжав клочок бумажки, заорал:
   - Счастливый билет!..
   После этого он вытащил из-за спины тупой кухонный нож и всадил его в грудь изнасилованной. Оксана тихо застонала, ее взгляд застыл, упершись в бесконечность.
   Маньяк же большими скачками помчался через могилы прочь от этого места, а с фотографии на памятнике продолжал улыбаться рядовой Геннадий Трепыхалов...
  
  
  16.
  
  
  Йерксская астрономическая обсерватория
  Йерксская астрономическая обсерватория - (Jerkes Observatory) Чикагского университета (США) , организована в 1897 близ Чикаго. Крупнейший в мире 102-см рефрактор. Исследования Солнца, параллаксов и лучевых скоростей звезд, двойных звезд и др.
  
  17.
  
  Коллапс. Замок М.Холодкова распадался. Распорядитель и Экономка сбежали, а Снабженец отправился зимовать в Гагры...
  
  18.
  
  Странные дни продолжались. Е.П. танцевал на небе, издавая неприличные звуки, пытаясь донести до Вселенной свои разрозненные мысли...
  
  19.
  
  Юбилей еще только предстояло отметить, но он уже задумывался, где и зачем ему нужно искать ее. Он мысленно подсчитал, что это была не первая девушка...
  
  
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  *17 октября 1963 года
  
  **Александр Любимов Разговорный рефрейминг
  
  ***:rolleyes: Источники: Information Paradox Solved? If So, Black Holes Are "Fuzzballs" - Ohio State University Research News
  Black Holes: Fuzzy Tangles of Strings? - Space.com
  
  ****(2-я пол . 6 - 1-я пол. 7 вв.) полководец государства Когуре, организатор победы над китайскими захватчиками в 612....ЭНЦИКЛОПЕДИЯ: СЛОВА НА БУКВУ Ы
  
  ******http://inoface.livejournal.com/14348.html
  
  
  =======================================
   март 2013-май 2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"