Южанин Сергей Егорович : другие произведения.

Ожидание Конкретных Событий Адекватных Новому Абсолюту часть4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
   А (РЕТИНОЛ)*
  
  
   Все стараются не верить в предсказания, пока они не
   касаются их лично!
  
   к/ф "Луна в бутылке"
  
  
   "Зачем нужен сон?..
   ...Чтобы разгадать, зачем он нужен, нужно не давать спать подопытному объекту.
   Считается, что первым экспериментатором на этом поприще стал французский суд, приговоривший к смерти некоего китайца за убийство жены. Приговор гласил - лишить убийцу сна. К китайцу приставили троих стражников, по очереди сменявших друг друга. Они должны были будить наказанного убийцу. Через десять дней убийца взмолился: "Казните меня, четвертуйте, сдерите кожу, расстреляйте, повесьте или отравите - только прекратите эти нечеловеческие муки!" Об этом случае сообщалось в медицинском журнале в 1859 году."
  
   Доктор биологических наук Елена Наймарк
   "Что нового в науке и технике" ?7-8, 200
  
  
   "Вряд ли мы справимся с привычкой влюбляться."
  
   Я "МОНОПОЛИЯ МОРАЛИСТА" часть первая
  
  
  
  
  
   ПРОЛОГ
  
  
   9 июля 1986 года
   санта-барбара
   Серия ? 495 - 9 июля 1986
   Джина записывает рекламу печенья на крыше. Иден и Кейт, Иден и Круз. Перл и Келли в больнице, доктор Роулингс.
  
   -------------------------------------------
  
   ПРИКАЗ ГУЗМО, АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМИТЕТА МО, УПРАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНОГО ХОЗЯЙСТВА МОСОБЛИСПОЛКОМА, УПРАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА МОСОБЛИСПОЛКОМА ОТ 09.07.1986 N 377/18-3/160/220 "О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ С ДЕРМАТОФИТИЯМИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
  
  
   ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСОБЛИСПОЛКОМА
  
   АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМИТЕТ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
  
   УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНОГО ХОЗЯЙСТВА МОСОБЛИСПОЛКОМА
  
   УПРАВЛЕНИЕ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА МОСОБЛИСПОЛКОМА
  
   ПРИКАЗ
  
   9 июля 1986 г.
  
   N 377/18-3/160/220
  
   О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ С ДЕРМАТОФИТИЯМИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
  
   За последние годы Главным управлением здравоохранения, Главным производственным управлением сельского хозяйства, Управлением коммунального хозяйства, Управлением жилищного хозяйства Мособлисполкома органами и учреждениями подведомственных организаций проведена определенная работа по предупреждению распространения заболеваемости дерматофитиями на территории Московской области.
   О ходе выполнения настоящего приказа докладывать ежегодно к 1 января по принадлежности.
  
   Контроль за ходом выполнения приказа возложить на заместителей начальников: Главного управления здравоохранения Мособлисполкома тов. Серова В.М., Управления коммунального хозяйства тов. Батырева Н.С., Управления жилищного хозяйства тов. Ануфриева В.М., начальника отдела ветеринарии Агропромышленного комитета Московской области тов. Белярова В.М.
  
   Начальник Главного Управления
  
   здравоохранения Мособлисполкома
   В.В.ЛЯБИН
  
   Председатель Агропромышленного Комитета Московской области
   В.С.ЗАХАРОВ
  
   Начальник Управления жилищного хозяйства Мособлисполкома
   В.И.ЖДАНОВ
  
   Начальник Управления коммунального хозяйства Мособлисполкома
   А.А.КУЖЕВ
  
   -----------------------------------------------
  
   ЛИТЕРАТУРНАЯ ГАЗЕТА
   9 июля 1986 г., ? 28 (5094)
  
   Проф. М. Молчанов
  
   РЕВОЛЮЦИЯ НА ГИЛЬОТИНЕ
   Таков смысл дискуссии в связи с приближением 200-летия взятия Бастилии
  
   Французский национальный праздник 14 июля - день взятия Бастилии - отмечается по традиции военным парадом на Елисейских полях, а потом народным гулянием. На площадях и улицах французских городов танцуют до утра. Величественная "Марсельеза" сменяется задорной, бесшабашной "Карманьолой"...
   Но вот уже третий год что-то омрачает этот замечательный праздник. В прошлом году французский сатирический еженедельник "Канар аншене" в связи с национальным праздником поместил карикатуру, на которой изображено, как 14 июля по Елисейским полям мимо правительственной трибуны маршируют солдаты и один из них говорит соседу: "В будущем году восстановят Бастилию!"
  
   -------------------------------------------------
  
   Распоряжение Совета Министров Башкирской АССР от 09.07.1986 N 219р <О повышении цен на зерновые культуры на 50 процентов> (вместе со "Списком сортов зерновых культур кормового направления, используемых для выращивания зеленой массы")
   СОВЕТ МИНИСТРОВ БАШКИРСКОЙ АВТОНОМНОЙ СОВЕТСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
  
   РАСПОРЯЖЕНИЕ от 9 июля 1986 г. N 219р
  
   Довести до сведения, что Совет Министров РСФСР Постановлением от 17 июня 1986 года N 273 "О закупочных ценах на семена сортов зерновых культур, используемых для выращивания зеленой массы" установил, что семена сортов зерновых культур кормового направления (кроме кукурузы), районируемых специально для выращивания зеленой массы, урожая 1986 - 1990 годов по культурам и сортам согласно приложению продаются опытно-производственными хозяйствами научно-исследовательских учреждений, учебно-опытными хозяйствами сельскохозяйственных вузов и техникумов, семеноводческими колхозами и совхозами по действующим закупочным ценам на соответствующие зерновые культуры, повышенным на 50 процентов.
  
   Отпуск семян сортов зерновых культур кормового направления хлебоприемными предприятиями колхозам, совхозам и другим хозяйствам производится по повышенным закупочным ценам, исчисляемым в соответствии с этим Постановлением, с возмещением расходов по их заготовке и реализации в размере 9 рублей за тонну.
  
   Председатель Совета Министров Башкирской АССР
   М.МИРГАЗЯМОВ
  
   --------------------------------------------------
  
   Из записи советско-французских переговоров в расширенном
   составе . . .
   9 июля 1986 года
   Из бесед с Президентом Франции Ф. Миттераном
   при посещении Звездного городка и в ходе обеда . . .
   9 июля 1986 года
  
   ---------------------------------------------------
  
   ГОСАГРОПРОМ СССР ПОДОТДЕЛ ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ГИПРОНИСЕЛЬХОЗ
  
   РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ХРАНИЛИЩ СЕНА (ДЛЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ И ФЕРМ)
  
   Москва
  
   Согласованы
  
   ГУПО МВД СССР 9 июля 1986 г.
  
   ---------------------------------------------------
  
   Они приехали в район Покровское-Стрешнево ранним утром. Еще пели соловьи у железной дороги, еще пьяницы, упавшие с вечера, не успели проснуться и начать поиск нового зелья, в конце концов еще Гзом не выкурил папироску...
   Лариса Дмитриевна, которую они никогда не видели в глаза, сидела в коридоре на специально сконструированном для нее двойном кресле и ожидала их прихода. Надо заметить, что она - женщина почтенного возраста - обладала довольно внушительными габаритами и весила не менее 200 кг.
   Они прошли через железные ворота, сунув сонному охраннику какие-то ассигнации и встали во дворе... Дома, построенные во времена репрессий, были похожи друг на друга, а таблички с номерами отсутствовали, возможно по недосмотру коммунально-инженерной службы, а возможно по негласному указанию коммерческой управляющей компании. В любом случае поиски нужного дома представляли собой определенный квест, и если вы не играли в MYST или, на худой конец, в Сибирь, задача оказывалась не разрешимой... Спас звонок мобильного телефона...
   Звонила сама заказчица... Поднимайтесь, но в наших домах нету лифтов...
   Они поднялись на этаж и увидели улыбку, но не чеширского кота, а гораздо интереснее - на них скалились вставные зубы невероятных размеров. Они были настолько велики, что губы над и под ними не имели никакого значения... Наконец показалась обладательница всего этого хозяйства, и в тот же момент они поняли, что попали!!!
   Слегка пошатываясь, они втиснулись в квартирку, в которой никак не могла поместиться эта особа. Ну никак!!!
   Но она и не появлялась, она руководила работами снаружи... Слышались выкрики: повесьте бра над дверью, карниз - на кухню, шторы - в прихожую, вставить стекло в дверь маленькой комнаты, зашпаклевать щели у плинтуса, постелить линолеум в большой комнате...
   Они выполняли все беспрекословно и уже собирались звонить Гзому, хотя это было не запланированное халтурное действо...
   И тут в квартиру каким-то не понятным образом все-таки проникла Лариса Дмитриевна. Ее дикая улыбка вновь поразила воображение присутствующих, а сама женщина, прослезившись, запищала:
   -Ну, какие же вы молодцы! Давайте навесим жалюзи и на сегодня все закончим...
   Они схватили жалюзи, стремянки и перфораторы. Через пару минут все отверстия были просверлены, вставлены дюпеля и вкручены шурупы. Жалюзи были поставлены, оставалось только опробовать их хозяйской рукой.
   Они отошли к входной двери и крикнули: ПРОБУЙТЕ!
   Лариса Дмитриевна схватила за шнурок, слегка дернула за него, а затем повисла на нем всем своим телом...
   Послышался ужасный шум, треск и грохот...
   Но они не видели, что там происходило, так как уже выбегали за ворота, засовывая охраннику очередные деньги и вытаскивая из мобильников СИМ-карты...
   Дом сложился, словно фишки домино, и только на стальной конструкции болталось тело...
   ДОСТАТОЧНО!!!
   Они заметили, что в соседнем доме из лифта вышел некто в черном костюме и цилиндре, с тростью в руках...
  
  
   1.
  
   АКУ КУНТА КАПАДА АВАК
  
   .........
  
  
   NEVER TRUST A KLINGON
  
   .........
  
  
   COGITO ERGO SUM
  
   .........
  
   Они сидели на лавочке, не произнося ни слова. Они курили сигареты.
   Нарушил молчание Петрович.
   -Так-так,- сказал он, - Ты помнишь, что числа всегда что-то значат? Расскажи-ка еще раз, что у вас произошло, почему случился разлад, почему она оказалась в подполье? А я попытаюсь дать свою версию ПОЧЕМУ.
   -Я ничего не могу добавить к тому, что я тебе рассказывал, да и стоит ли, если все сложилось так, а не иначе!?
   -Ты не заметил ЧТО-то ПОСТОРОННЕЕ рядом? Вспомни, это очень важно...
   -Да вроде бы нет... Людей было много, но...
   -Может быть были какие-то силуэты, тени в конце концов?
   -Ну тени-то конечно были, они повсюду! однако я списывал все это на свое безумие...
   -У меня дежавю! - Петрович встал с лавки, прикурил новую сигарету и открыл бутылку пива.
   -Что ты имеешь в виду?
   -Давно это было, - Петрович сделал приличный глоток и повел свой рассказ...
   -Знал я одну очень миленькую. Давным-давно это было, но она, очень напоминала мою любимую, да и имена у них, надо сказать, были одинаковые. Вообще о совпадениях и символах можно много говорить, сам знаешь, а ведь день рождения тоже что-то значит...
   Мы встречались и влюбились друг в друга. Через какое-то время мы решили пожениться и подали заявку в ЗАГС. Я был на вершине счастья, ведь такое было впервые. Девушка моей мечты... Как ты там говоришь: Лени Рифеншталь?..
   -Нет. Лени - это любимый режиссер Гитлера, а эта - Марика Рекк...
   -Какая разница! - Петрович оглянулся, как бы опасаясь увидеть кого-то, - Главное ответ на вопрос о Жизни, Вселенной и Вообще...
   -Окончательный Ответ на величайший вопрос Жизни, Вселенной и Вообще. После семи с половиной миллионов лет вычислений, Deep Thought выдал ответ: "Сорок два".
   -Пусть будет Сорок Два. Я познакомил ее со своими родителями, а она пригласила своих, но я их почему-то не помню. Короче... Мы договорились встречать Новый год вместе, в кругах, т.ск. семей... Все было нормально, и мы встретились... Пили, гуляли-отдыхали, а потом началось... Уже второго января она не отвечала на звонки, и сама перестала звонить... Я пытался достать, но все тщетно... Никаких объяснений... И я до сих пор, хотя уже прошло столько лет, не могу понять того, что случилось...
   -А ты видел ее после?
   -Нет, а ведь мы живем в соседних домах...
   Петрович прикурил очередную сигарету.
   -Ты куришь, как Капитан!
   -А что делать... Ты знаешь, я люблю ее до сих пор...
   -Вот это я понимаю...
   -Да что ты понимаешь!?... Подумай, ведь у меня с ней так ничего и не получилось!.. А у Музыканта!?
   -Да у них была великая любовь, только они не успели об этом узнать и сгинули вместе... Где сейчас он, где сейчас она?
   -Я могу сказать, что все это - дерьмо!
   -Warum?
   -Потому что вы все не понимаете... Что в женщине хорошо!? Грудь, задница!.. Вот это я уважаю!..
   -А что же ты сам женился на тощей, стриженой... да и груди-то у нее нет!?
   -Ну, как-то так получилось...
  
   Петрович поднимался по эскалатору к выходу из станции метро Цветной бульвар. Глаза привычно бегали по рекламным плакатам, висевшим по стенам: ОКна... САнузлы... НАливные полы... он быстрым шагом прошел через турникет и вышел на улицу...
  
   .........
  
   Таракан искал Тараканиху по всей квартире, он неоднократно залезал под рояль, но не обнаружил там ничего, он переворачивал коробки, разрывал их, орал на ребенка, но все тщетно... Он заходил на кухню и тупо смотрел на монитор ноутбука, но там, как обычно демонстрировался мультсериал Миша и Маша...
   "Маша! - подумал Таракан, - Могла она попасть к Маше? Вряд ли... Она ее не знает... Да я тоже ее не знаю... Ее знает Op^PaukPPPfeee... Но где же она может быть?.." Он выкурил... Он покурил еще раз... Не помогло...
   Он вышел на площадку и нажал кнопку лифта. "Надо бы поискать где-то в другом месте..." - подумал Таракан, зашел в лифтовую кабину, не вспомнив о том, что в их доме не было лифтов...
  
   .........
  
   Он пробирался сквозь нагромождения декораций, не обращая внимания на скопления людей. Они Его не интересовали. Он даже не заметил, что большинство одеты в черное. Он не отвечал на кивки и приветствия. Кое-где Он опрокидывал рюмочки, занюхивал рукавом и проходил дальше. Сзади следовал чистенький интеллигент. Он подчищал рюмки, но не приближался ни на шаг, но и не удалялся ни на дюйм... Он понимал, что в замкнутом кругу нельзя оставаться, Ему нужно ехать, но алкоголь уже действовал, и Ему хотелось выпить... Он осмотрелся и увидел в толпе того же интеллигента... Он направился прямо к нему:
   -А не выпить ли нам коньячку!?
   Интеллигент протянул рюмочку и выпив, Он тут же оказался в просторном зале кинотеатра, и Его поразил страх...
   Он побежал к выходу и выскочил во двор...
   Те же самые люди в черном мельком взглянули на него и продолжили свои светские беседы, а Он почувствовал странный запах... Он посмотрел вверх, и где-то очень и очень высоко мелькнули металлические (?) конструкции... Его тронул за плечо Таша Милорадович... "А этот откуда взялся!?" - хотел спросить Он, но не спросил...
   -Я тоже чувствую запах...- сказал Таша, - кто-то умер... Вот и собака знает об этом, но нужно убрать мусор с другой территории..."
   Он приоткрыл глаза... Как это было трудно сделать, никто не знает... Он попытался приподняться и услышал голос:
   "Пойдем со мной..."
  
   .........
  
   Он вышел в проход и потихоньку пробрался до нового перехода...
   Сначала Он боялся показаться и только посмотрел в щель между приоткрывшейся дверью... За столом сидели люди, известно чем занимающиеся... Он узнал некоторых, но отмахнулся: этого не может быть, они остались давным-давно в прошлом... Однако... Его заметили и пригласили движением руки пройти в комнату... Ему показалось, что кто-то сказал: выйдем на балкон, но это - не факт... Он открыл балконную дверь и увидел, что все настолько заросло травой и даже кустарником, что сквозь него пролезть... Он заметил с той стороны Е.П. и задрожал... Стоило бы скрыться!.. Он сделал шаг в сторону и очутился на трассе... Куда же подевалась она?
   Он заметил компанию и неприличным жестом поманил к себе двух женщин, которые показались Ему знакомыми... И они приблизились... Он стушевался, не ожидая подобного и увидел, что одна из них совсем молодая - не больше двадцати шести лет... А что же ОНА!? - подумал он, но посмотрел по сторонам и опять наткнулся взглядом на металлические (?) конструкции... Однако инстинкты возобладали, и он обнял обеих и стал ненавязчиво щекотать их... В тот же момент он увидел мелькающую Ее и заскрипел, так как голос застрял где-то в желудке... Она оглянулась и на мгновение появилась и даже открыла рот от изумления или... Он же почувствовал удовлетворение и провалился в мрак...
  
   "Стоит ли заботиться об умерших, когда все равно опоздал на похороны!? - подумал Он, взглянул на часы и улыбнулся, - Никто не оценит усилий..."
   Он пустился в пляс, а она, появившаяся из-за, обняла Его и поцеловала...
   -Мне хорошо, - прошептала она, но Он не смог увидеть ее лица, зато увидел несколько раскопанных могил...
  
   .........
  
   Он вытащил ее за руку и повел по улице возле детского сада. Он ощущал прилив сил, Он кайфовал, пока не появился человек.
   -Твой сын - не твой! - сказал он и пропал...
   Он задрожал и посмотрел направо...
   Мужчина и женщина вели за руки ребенка, он вырывался, но не издавал ни звука, однако все время смотрел на Него...
   -Это - мой ребенок!!! - заорал Он и бросился на амбразуру...
   Он вырвал ребенка из рук существ и прижал его к себе...
   Она стояла в стороне и улыбалась...
  
   .........
  
   -Я, - вскричал Он и понял, что Его вряд ли кто услышит; Пятерка уже закрыта, на пруду все пьющие, уже спят, Тараканов нет, Капитан - в рейсе...
   -Ты всегда говоришь: "Я"! - прошептала она.
   Всегда! Одно и то же...
   Верил бы кто-нибудь в меня, потому что моя вера улетучилась...
   Тебе бы почувствовать то, что чувствую Я...
  
   .........
  
   И она ложилась спать, схватив слона за крыла
   И просыпалась с хвостом осла ...
  
   Армен Григорян
  
   .........
  
   Они двигались по переходам и перешли к 51-му дому. Он обратил внимание на табличку - ОСТОРОЖНО! ПАДАЮЩИЕ СОСУЛЬКИ!
   ОН посмотрел на нее:
   -А где же ПАДАЮЩИЕ ДАВАЛКИ, ПАДАЮЩИЕ ДРОЧИЛКИ?............
   Но Ему определенно нужно было встретиться с Анатолием, с которым Он работал в 80-х годах... А вот и он, и кто это с ним? Баранов... Но ведь он умер... Где...
   Едва Он подумал об этом, как Баранов исчез, но за ним исчез и Анатолий...
   На улице - сырость и грязь...
   А улица ли это?..
  
   .........
  
   В темноте они пересекли множество боковых коридоров и увидели спящего Механика.
   -Но ведь он же пропал давным-давно. Даже его Брат перестал вспоминать его...
   -А вспоминал ли он его когда-либо?
   -Не известно... Но вот он здесь. живет себе и спит в переходе на Сухаревке. Взгляни, другие спят, сидя на полу, лежат, прижавшись друг к другу, а он... У него разложен матрац, постелена простыня...
   Они обернулись и увидели Славу, но вопрос, сколько он получает, не стоял перед ними...
   Он указал рукой на Механика:
   -Вернулся из туннеля...
   -Я знаю...
   -Ты, наверное, знаешь больше, чем говоришь!?
   -Черная дыра... Там есть много всего...
  
   .........
  
   Она закрывает глаза, она шевелит губами
   Она разрешает смотреть, и даже трогать руками
   Каждый готов согреть ее своим теплом
   Но она не любит мужчин, она любит клубнику со льдом
  
   Армен Григорян
  
   .........
  
  
   Они сделали новый переход и оказались возле квартиры Халдея. Тот как всегда был важен и брызгал слюной на весь окружающий мир. Он не любил Халдея с тех пор, как тот покалечил его на местном кладбище, а потом смеялся и приглашал откушать портвейна, но вновь сжимал кулаки и прищуривал глаза... Халдей завидовал ему, что у того все в жизни получалось, а вот он, такой красивый и сильный ничего не может достичь... И как бы он не рвался, скольких бы женщин не имел, сколько бы денег не заработал, прекрасно понимал, что он НИКОГДА не достигнет чего-либо подобного... Пусть будет так...
   Сейчас Халдей перекладывал книжки какими-то странными закладками и заставил их заниматься тем же. Халдей начал вслух зачитывать тексты на английском языке, но с таким чудовищным акцентом, что Он не выдержал: Замолчи! Халдей выпучил глаза и достал откуда-то из шкафчика хрустальную (или алмазную!?) штуковину, в виде овально-заостренного камня, на котором (или в котором!) была изображена кошка (или кто-то из кошачьих) и так, что, поворачивая, кошка не исчезала, а двигалась и, казалось, издавала потусторонние звуки...
  
   .........
  
   ОН схватил ее за руку и вытащил наружу... Они бродили по мокрым улицам, не зная, куда устроиться на отдых... Они забрели на всеми забытую улочку и в конце ее наткнулись на полуразрушенный ДК... Он осторожно толкнул дверь, проник внутрь и... столкнулся с М.Холодковым...
   Они некоторое время молча стояли друг напротив друга, затем снова молчали, затем еще и еще... Он без слов понял, М.Холодков заправляет здесь всем, и здесь можно увидеть всех...
   Однако Ему не хотелось задерживаться здесь... А М.Холодков криво улыбнулся и поправил футболку...
  
   .........
  
   Он разорвал занавес и вытащил ее в парк. Возле палаток, где круглосуточно торговали Виноградным днем, в кустах расположилась деревянная лавочка, куда они и упали, достав из пакета две бутылочки отвратного зелья... Она поправила длинную серую кофту, которую еще предстояло загадить, налила стакан и выпила, ругнувшись и улыбнувшись... О эта ее улыбка! Она постоянно сводила Его с ума, и Он ничего не мог с собой поделать... Из-за кустов появился человек в форме охранника супермаркета и внешностью бывшего сотрудника милиции...
   -Могу я вас угостить чем-то? - поинтересовался пришедший.
   -Конечно, если это что-то нас устроит...
   -Я думаю, что итальянское вино может устроить вас.
   -Естественно.
   Они представились, и в глазах новоиспеченного знакомого появились странные огоньки. Он смотрел на нее, переводил взгляд на Него и не мог поверить, что такая пара может существовать. А они продолжали зажигать...
   Охранник наливал вина и поглядывал на нее, а потом вдруг сказал:
   -Не можете вы быть менеджерами! По каким статьям проходили? - а потом, обратившись к ней, добавил, - Ну ты же опытная, ты все статьи знаешь...
   Он понял, что пора уходить и отсюда, пусть Аэропорт и был когда-то в другой жизни хорошим местом для отдыха...
   Они вместе прошли до магазина и...
  
   ........
  
   То, что после приехал Капитан, не стоит упоминать здесь...
  
   ........
  
  
   ВСЕГДА ОДНО И ТОЖЕ
  
   .........
  
   The Great Below
  
   На дне
  
   я снова всматриваюсь в горизонт,
   хоть знаю: не придет она.
   но здесь, у моря, явится мне сон:
   ее лицо мне отразит волна.
  
   не плеск воды, а голос тот родной
   мне дарит море бережно и нежно.
   не верю в то, что после всех грехов
   есть даже для меня надежда.
  
   я обещаю ей с нею встретиться на дне,
   и там отдать ей жизнь, загубленную рано,
   и жду, когда она ответит мне.
   она мне шепчет шумом океана:
  
   "все решено, свою судьбу
   ты выбрал, нет пути назад."
   и океан мне твой приносит поцелуй;
   я здесь, с тобой, останусь навсегда.
  
   течение уносит от земли,
   там обо мне воспоминанье сгинет
   я там, где должен быть, -
   там любишь ты меня в морской пучине.
  
   течение твоими нежными руками унесет туда,
   где смоется, что от меня осталось.
   пусть не останется на суше ни следа:
   все, что могло бы быть, не получалось.
  
   я снова рядом чувствую тебя
   и на поверхность возвращаться не желаю.
   я снова рядом чувствую тебя,
   хоть, где теперь ты, я не знаю.**
  
  
   ***
  
   Яко тать в нощи (первое послание ап. Павла к фессалоникийцам 5, 2)
  
   Живи и жить давай другим (Г.Р.Державин "На рождение царицы Гремиславы")
   Имя им легион (Лука 8, 30)
   Ведь я червяк в сравненьи с ним (Беранже "Знатный приятель")
   Уж коли зло пресечь, забрать все книги бы да сжечь (А.С.Грибоедов "Горе от ума")
  
   Двадцать три года и ничего не сделано для бессмертия (Ф.Шиллер "Дон-Карлос")
   Ложь во спасение (псал. 32, 17)
   Я беру свое добро, где нахожу его (Мольер "Плутни Скапена")
  
   Трудно противу рожна прать (Деяния апостолов 9, 5; 26, 14)
   Если бы бога не существовало, его следовало бы выдумать (Вольтер)
   Блажен, кто смолоду был молод, блажен, кто вовремя созрел (А.С.Пушкин "Евгений Онегин")
   Я в пустыню удаляюсь от прекрасных здешних мест (М.В.ЗУБОВА)
  
   .........
  
   Он взял ее за руку и потащил к железо-бетонным конструкциям, которые выглядели угрожающе... Его тоже пробила дрожь, но все же Он увидел мостик и прошел по нему... Она следовала за ним... И перед ними открылось Болото... На кочках между трясиной располагались странные участки асфальтового покрытия, и на них творилось ЧТО-ТО!!! В одном месте растаманы исполняли свои ритуальные песни и под музыку Боба Марли или Блэк Ухуру танцевали, поднимая глаза кверху или заводя их... Дальше трансеры слушали умопомрачительную музыку под ритм десятков барабанов и также извивались в экстатических танцах... В следующем месте поэты декламировали свои стихи, но их никто не слушал, и поэты пускались в дебаты об упадке поэзии и вопросах: нужна ли она вообще... Кое-кто кое-где умудрялся быть совсем не тем и выпадал из общей атмосферы вседозволенности и нарушения всякого порядка... И тут они увидели семейку Тараканов и... совершенно неожиданно - Капитана со своей супругой... Таракан, у которого глаза уже находились в одном единственном месте, достал из кармана абсолютно неоднозначных штанов трубочку и сказал: Будете!?
   Он кивнул утвердительно и посмотрел на свою спутницу. Ее глаза горели странным, не совсем понятным огнем. Она прижалась к углу, которого по сути здесь быть не могло, и улыбалась. Ей тоже сделай, пусть попробует, - сказал Он и сделал пару тяг. Все стало казаться каким-то расплывчатым, и Он даже не успел заметить, как она пришла в совершенную негодность. Она сползла по стене и практически улеглась, прижавшись к тому самому углу, которого не должно было быть... Ее глаза не выражали ничего, и девушка тупо скалилась...
   В это же самое время на соседней кочке случилось нечто... Туда стал опускаться космический аппарат. Все застыли в ожидании чего-то чудесного, а аппарат спокойно приземлился и выпустил необходимые газы...
   Все завороженно смотрели... Открылась дверь... Как она открылась, никого не волнует, но из темноты на трап вышла девушка, держа скафандр в руке, а свободной поправляя спутанные, коротко-стриженые волосики...
   Он воскликнул: О, Какая Симпатичная Астронавтка! Наверное, Аристократка!
   Капитан, всегда сдержанный, добавил: Думаю, Умная, Раз - Астронавтка...
   Он же сделал шаг вперед и увидел, что девушка скорчила рожу такую, словно Добрючему не дали его бутерброд с осетриной горячего копчения. Скривившись, как Кукла-дрыгоног, она отвернулась...
   ДА ОТ ТАКОГО МУЖИКА ОТКАЗАЛАСЬ! - добавил Капитан и открыл банку пива...
   -А чего она такая прыщавая? - спросил Таракан, соскабливая шелуху со своего лица.
   -Так ее же не трахает никто, - ответил Он.
   -А почему же ее никто не трахает? - спросила Тараканиха, прикрываясь марлевой повязкой.
   -Так потому что она - прыщавая...- добавил Капитан...
   Он вытащил баночки с краской и принялся выплескивать их на пол и руками размазывать по плоскости, смешивая и добиваясь нужных оттенков. Остальные присоединились, и вскоре все вокруг было перепачкано так, что некуда было поставить ногу... Капитан размашистой матросской походкой направился к выходу, а Он - в противоположную сторону и в конце темного коридора заметил туалет. Он вошел туда и приблизился к умывальнику, а из кабинки появился высокий грузный мужчина в костюме и при галстуке.
   -За пользование туалетом нужно платить, - сказал мужчина.
   -Да мне только руки помыть... - ответил Он, смывая краску в раковину.
   -Ну тогда вы можете составить мне компанию, - мужчина подмигнул Ему и показал бутылку водки.
   Они вышли в сумерки и прыгая по кочкам, стали перемещаться к пятиэтажкам, которые подозрительно напоминали дома, где Он вырос и провел большую часть своей прежней жизни. Возможно ли такое!? - мелькнуло в мозгу, но тут же улетучилось.
   Они присели на лавочку у торцевой стороны одного из домов, и Он машинально повернул голову и посмотрел на балкон третьего этажа... Ну, точно, это же мой дом! Ему вдруг нестерпимо захотелось увидеть свою бывшую супругу, и сердце сжалось от боли... В комнатах горел свет, маячила какая-то (женская?) фигура, но определить точно, кто это, Он не смог...
   Опустошив бутылку, они с новым знакомым прошли между домами и вышли на Дмитровское шоссе. Тьма уже накрыла землю, и Он, оглянувшись по сторонам, не увидел никого рядом с собой, толстяк исчез. Он пожал плечами, поводил рукой по воздуху, словно джедай какой-то и побрел к остановке... И здесь появилась Его девушка. Сейчас она была уже в полном порядке, но Он почему-то боялся произнести хоть слово. Они оказались в метро на эскалаторе, и девушка сама взяла Его за руку и поцеловала в губы, затем еще и еще раз. Ему стало так хорошо, что Он на некоторое время потерял ориентиры в пространстве, а очнулся на сиденье в автобусе. Она смеялась, разговаривая с какими-то пожилыми мужчинами, и создавалось впечатление, что это ее родственники, но, как Он думал, ее дедушки, а тем более прадедушки давным-давно почили в бозе... Эти же уважаемые вели себя слишком уж оживленно и отчасти возбужденно... Ну и ладно...
  
   .........
  
   Он что-то крикнул ей и побежал к циклопическому строению, слыша сзади себя быстрые шаги. Оказавшись внутри здания, Он попал на пир и стал оценивать обстановку, переходя из помещения в помещение, не забывая прикладываться к рюмочкам, в основном коньячным. Он быстро пьянел и отмечал, многие люди Ему знакомы, но Он, как это часто бывало, не мог с точностью сказать, откуда их знает. Некоторые группы устраивали потасовки, и Он, прилагая недюжинные усилия и напрягая все свои извилины, пытался улаживать конфликты, иногда не без успеха... Он примкнул к компании, где был большой Юра, с которым они вместе работали в боулинге, но о чем шла беседа вряд ли бы когда-то вспомнил: алкоголь дал себя знать, начались провалы...
   Он снова пришел в себя и увидел подругу с тонкой папочкой под мышкой. Она вопросительно смотрела на Него, но Он пока не понимал происходящего.
   -Давай уже, - громко сказала она, - Достало твое пьянство! - она ехидно посмеивалась, осматривая Его с ног до головы. А было на что посмотреть: Он потерял обувь, карманы были вывернуты, что соответствовало исчезновению денег. Внезапно во внутреннем кармане куртки оглушительно зазвонил телефон, и люди вокруг умолкли и повернулись в Его сторону. Требовательный, можно сказать бандитский голос прозвучал так, что услышали все:
   -Ну что ты там хочешь!? Кто ты есть?
   Он стушевался и не мог найти слов. Глаза бегали по сторонам и искали поддержки, но не находили. Ему стало страшно. Нужно спасаться бегством! Он нажал кнопку сброс и быстрым шагом направился через залы к выходу. Она спешила за Ним. Путь им преградили рослые парни и угрожающе тыкали пальцами, а в кармане опять надрывался телефон. Он ударил одного кулаком в переносицу, а второго свалил на пол, заломил ему руку и почти сломал ее, и тот взмолился... Только сейчас Он узнал в лежавшем своего одноклассника по кличке Борода и мельком в толпе собравшихся любопытствующих зрителей Махромовича и еще кое-кого, кого вспоминать не хотелось... Борода же, почувствовав послабление, освободил руку и стал лезть с объятиями, но Он отстранился и спросил у своей спутницы:
   -А где же все мои вещи?
   -А ты разве не помнишь, что несколько пакетов мы оставили у Тараканов, кое-что уничтожил маленький ублюдок, остальное, наверное, отправилось на звездолет, ведь снова предстоит стыковка Союза с Апполоном...
   -Бред какой-то! Ты думаешь, что говоришь...
   -Я думаю и говорю, - она отвернулась и почти бегом направилась к столу, где еще возвышались бутылки с крепкими алкогольными напитками...
   Он ненавидел ее, как это всегда бывало в подобных случаях, но сейчас стоило сосредоточиться на БЕГСТВЕ, пока не появились звонившие...
   Оказавшись за входной дверью, Он увидел, что находится в больничном коридоре, где по стенкам стояли железные кровати, на которых валялись и стонали калеки, причем кое-где на одной койке лежали вместе особи мужского и женского пола, а под одной расположились несколько забинтованных негров. Он перешагивал через падающих на пол, извинялся, закуривал и шел дальше... Кто-то протягивал к Нему руки и задавал вопросы, ответов на которые не было, Он пытался спрятаться среди больничного персонала, но это не удавалось, и вдруг из палаты вынырнули два громилы с допотопными сотовыми телефонами на ремнях:
   -Вот ты и попался! - в один голос гаркнули они...
  
   .........
  
   Она толкнула Его вбок. Толкнула так сильно, что Он не смог удержаться на ногах и упал в проход...
  
   .........
  
   -А может быть ничего не надо? - спросила она.
   -Можно и не надо, - ответил Он.
  
   .........
  
   ОТКРОВЕНИЕ СВЯТОГО ИОАННА БОГОСЛОВА
  
   6
   1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
   2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
   3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
   4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
   5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
   6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
   7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
   8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли -- умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
   9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
   10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
   11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
   12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
   13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
   14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
   15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
   16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
   17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
  
   9
   1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
   2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
   3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
   4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
   5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
   6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
   7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее -- как лица человеческие;
   8 и волосы у ней -- как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
   9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее -- как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
   10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была -- вредить людям пять месяцев.
   11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-- еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
   12 Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя.
   13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
   14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
   15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
   16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
   17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней -- как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
   18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
   19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
   20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
   21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
  
   13
   1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
   2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него -- как у медведя, а пасть у него -- как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
   3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
   4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
   5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
   6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
   7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
   8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
   9 Кто имеет ухо, да слышит.
   10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
   11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
   12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
   13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
   14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
   15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
   16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
   17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
   18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
  
   15
   1 И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.
   2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
   3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
   4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
   5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
   6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
   7 И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков.
   8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
  
   .........
  
   "Прогуляемся до ада!?" - услышал Он шепот. Вокруг не было посторонних, только она, но она молча смотрела на падающий кран, Он увидел СТРАХ В ЕЕ ГЛАЗАХ... Кран с грохотом свалился в пропасть, и туда же за ним полетели бетонные балки и комья грязного снега... Он встряхнул девушку за плечи, приводя в чувства, и они ринулись вперед, куда, не важно, застревая в слякоти и мерзости переходного времени года... Какое-то время еще слышался грохот, а после не известно откуда стали подтягиваться люди в строгих черных костюмах. Они проносились мимо, практически не задерживаясь, хлопали Его по плечу и исчезали в дымке тумана. Он ощутил боль в ногах и стал опускаться на мокрый асфальт.
   -Что случилось? - спросила девушка.
   -Нога... - застонал Он, и проходящий мимо, остановился и навострил уши:
   -Вот вы сказали - "НОГА"!?
   -Это "НОГА" - у кого надо "НОГА"! - сказала девушка и принялась разматывать тряпки на Его ноге, а та превратилась в кровавое месиво, и ошметки кожи падали в лужу. Однако Он ощущал особый трепет от того, что она прикасалась к этим язвам и пыталась, как могла, лечить Его... Он чувствовал себя на пике...
  
   .........
  
   Они постепенно выбрались на широкую дорогу и не обращая внимания на внушительного вида конструкции по обеим ее сторонам, прибыли в боулинг-клуб, где Он имел честь работать...
   -Побудь где-нибудь у дорожек, - сказал Он девушке, а Сам прошел в раздевалку и переодевшись, вышел в зал через запасной вход... Его поразило то, что это был бар, но не боулинг! "Что ж, - решил Он, - все равно! Мне и здесь не плохо..."
   Он прошелся по столикам, поправил приборы сервировки, отдал кое-какие распоряжения официантам, перекинулся парой фраз с барменом, налил себе стакан сока, выпил и прошел на кухню... но оказался в кабинете директора магазина... "Что происходит? - возмутился Он, но не вслух, а про себя, и вдруг страшная догадка поразила Его: Это все звенья одной цепи. Ничего не меняется, или же все смешано и соединено воедино!.. Какая-то тавтология получается..." Он боялся выходить в коридор, уже предполагая, что Его может ожидать там... Мрачные декорации грузили... Не осталось места краскам природы, исчезло небо, пропали звезды, луна и солнце... Тьма сгущалась, и теперь даже двери различались с трудом... А ведь там за тонкими перегородками... Нужно было скорее забирать девушку и убираться отсюда...
  
   .........
  
   В доме напротив они переоделись, и Ему досталась с иголочки черная военная форма, отчего Он стал похож на эсэсовского офицера, не дать не взять Шар-фюрер. Девушка облачилась в похожую форму, но серого цвета, что подразумевало тоже самое, но более позднего времени...
   -Секу-ууундочку! - имитируя речь одного начальничка, произнес Он, - Я что-то слышу...
   Она замерла, а Он юркнул в подъезд и поднялся на третий этаж и распахнул дверь квартиры. Послышалось хлопанье птичьих крыльев и жалобное попискивание. Он прошел на кухню и увидел жирного рыжего кота, душившего одновременно двух или даже трех желто-зеленых цыплят. А под потолком кружили большие птицы такой же окраски... Он стал выбрасывать в окно бегавших здесь же еще вполне годных птенцов, но это оказалось не так-то просто: летающие птицы неслись прямо в воздухе, яйца падали на пол, разбивались, и вылуплялись новые цыплята, часть из которых попадала в лапы прожорливого кота... Он высунулся в окно по пояс и что-то прокричал девушке про котов, но та поняла все по-своему: "Мертвые коты... повсюду мертвые коты... белые... рыжие... серые в черную полоску..." Я люблю котов, - хотела крикнуть она в ответ, а Он услышал: "Я убью всех котов..." Вот, что называется, поговорили...
  
   .........
  
   Конец света находится здесь! Решил Он и направился в сторону, куда идти не было возможности... И Он увидел Горизонт событий...
  
   .........
  
   Гзом праздновал какую-то победу. Возможно подвалили новые объекты, возможно принятые на работу новые воришки и наркоманы расклеили очередную партию рекламных табличек, весьма внушительную, а возможно некий Колен-ученик добыл в потайной комнате что-то такое, что можно было выгодно продать и на вырученные деньги открыть новый офис, построить загородный дом или купить такое количество запретного зелья, что многие умерли бы от зависти...
   В любом случае он прохаживался взад-вперед, постепенно приближаясь к массивному столу, за которым расположилась интересная компания: Бивень, М.Холодков, Кукла-дрыгоног, нервно отбивавший, как обычно ритм правой ногой, Е.П., дергающий пальцами обеих рук. Рядом шагал бывший офицер, заложив руки за спину... Но был еще кто-то, кого разглядеть было практически не возможно, поскольку он был прозрачен как стекло и извивался словно желе...
   Струился синеватый дым, а в нескольких метрах от стола возвышалась кабинка лифта. Послышался шум мотора, и все взоры обратились туда...
  
   .........
  
   Нет, ребята, все не так! - заорал Он, но Его никто не услышал, Он хотел добавить кое-что о любви и желании, но поперхнулся, и голос остался где-то внутри...
   Что-то поменялось местами, Он не мог понять что конкретно... Пространство... Время... Но было ли все это когда-либо на своих местах? Его посетили интересные мысли, большинство из которых потерялось, но одна все-таки осталась: Вселенная, где мы живем, является лишь внутренней оболочкой гигантской черной дыры...
  
  
   ======================================================
  
  
   Они ехали сначала на маршрутке, затем на метро, и девушка все время нервничала. Иногда ее прошибала слеза, и она вытирала глазки тонким кружевным платком.
   -Ну, что ты так переживаешь, - успокаивала ее пожилая женщина, все будет хорошо, не съедят же тебя в конце концов...
   -Хотелось бы в это верить, - печально улыбалась девушка, поправляла черную вязаную шапочку и вновь устремляла взгляд внутрь себя.
   Наконец объявили станцию, и они вырвались из подземки. Во дворе двенадцатиэтажного дома прямо рядом с поликлиникой их ждала мама девушки, довольно высокая худощавая женщина лет пятидесяти - пятидесяти трех, и если бы не допотопное пальто с песцовым воротником, не очки в роговой оправе и не перекошенное злобой лицо, ее можно было бы назвать приятной. Обменявшись приветствиями все трое вошли в здание поликлиники, и девушка стала изучать стенд с объявлениями.
   -Мне на третий этаж, - сказала она.
   -Наверное ты поднимешься одна, а мы подождем тебя здесь, - ее мама продолжала злобно зыркать по сторонам, как бы выискивая кого-то.
   -Хорошо. Я быстро.
   Она поднялась по лестнице на третий этажи сразу же увидела стеклянную дверь с надписью: ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ. Она прошла туда и приблизилась к столу, на котором лежали два регистрационных журнала. Людей не было. Возможно, потому что сегодня была суббота, а возможно по какой-то другой причине. Она наклонилась и взяла ручку... В этот самый момент за спиной послышался странный шорох. Обернувшись, она увидела девушку одного с ней роста в белой узкой рубашке почти мужского покроя и черных в обтяжку джинсах. На голове у той была вязаная шапочка какой-то не мыслимо пестрой окраски, а на лице марлевая повязка, которые в наше время носят многие люди, чтобы не заразиться, либо не заразить других.
   -Что залетела!? - неожиданно прямо спросила незнакомка, и в голосе послышались, несмотря на хрипы, едва уловимые знакомые нотки, но дежавю улетучилось также, как и появилось.
   Она хотела ответить резко, но вместо этого произнесла:
   -Ну, как-то так получилось...
   -Хочешь избавиться от приплода?
   -С чего ты решила!?
   -Боишься рожать и боишься аборта! Никаких абортов!!!
   -Но...
   -Помолчи и послушай. Есть много бесплодных сук, и много сук, которые не хотят рожать. И есть способы совершить обмен. Беременная может отдать зародыша бесплодной суке, и та выносит его, как своего...
   -НО РАЗВЕ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?
   -Возможно. Есть места и средства. Ты даже ничего не почувствуешь. Хоп, и ты уже не беременна... и ребеночка не убила... Сечешь!?
   -Да...
   -Ты слышала что-нибудь о черных дырах?
   -Это там, где ничего нет и ничего не видно...
   -Нет это места, откуда можно попасть в иные миры... Но вернуться самой оттуда... Вероятность существует, в теории все верно, но на практике... Однако есть проводники, и они делают все правильно... Я например никогда не предохраняюсь, постоянно залетаю, а в результате... Все О`кей! И гады сыты, и суки целы... Тайные знания...
   -А если я не вернусь?
   -А куда бы ты хотела вернуться? - неожиданно спросила замаскированная и тут же ответила, - Куда-нибудь ты определенно вернешься...
   -Ты говоришь прямо как моя мама...
   -Как знать... А разве ОН не рассказывал тебе ничего о черных дырах, о профессоре?.. - загадочно улыбнулась незнакомка.
   -Нет. Не рассказывал, а, может быть и рассказывал, но я не помню... У меня эти, ну, как их - провалы памяти...
   -И как давно они у тебя?
   -Что "давно"?
   -Провалы...
   -Какие провалы?...
   -Не спеши с ответом. У тебя есть два дня, а в понедельник я найду тебя здесь и... - она сделала паузу прямо по Станиславскому, - передай привет маме...
   Девушка повернулась и направилась к лифту, а наша знакомая провожала ее взглядом. И снова дежавю посетило ее: "Я откуда-то ее знаю..." Она открыла рот... Тут следует сделать отступление. Она не слишком часто открывала рот: Когда пила или ела, когда жаловалась на всех подряд, когда пьяная пела песни и когда делала кое-что еще, но об этом потом... Она записалась в журнале и по лестнице спустилась вниз.
   -Все, - сказала она, обращаясь к женщинам.
   -Что-то ты долго, - проворчала ее мама, а пожилая вступилась:
   -Пока нашла, пока...
   -Нет, - как-то грубо перебила ее девушка, - я разговаривала с девушкой... - она оглянулась по сторонам, как бы пытаясь увидеть ее, - ну в белой рубашке, как у меня была, она ТЕБЕ ПРИВЕТ ПЕРЕДАВАЛА и только что спустилась на лифте.
   -Опять врешь! - зарычала ее мама, - Никто не из какого лифта не выходил...
   -Не может быть! - воскликнула девушка и посмотрела на пожилую женщину.
   -Да не было никого...
   Она вздрогнула. "Значит все правда..." Но промолчала...
   -Ну что, пойдешь домой? - спросила мамаша.
   -Не сегодня, меня ждут...
   Они распрощались возле метро, но внутри уже все изменилось...
  
  
   =================================================
  
  
   МОЛОДЕЖНАЯ СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
   ПЕТРОВА ОЛЬГА
   Амплуа: нападающая.
   Родилась: 9 июля 1986 г.
   Играет за клуб: "Россиянка" (Московская обл.) с 2004 г.
   Выступала за команду: "Есения-СФАТ" (Рыбное) в 2001-2002гг, "Надежда" (Ногинск) в 2003 г.
   В молодежной сборной России: с 2003г.
   Первый тренер: Е.Л.Петров
  
   --------
  
   Новолуния в 1986 году
   Пн 7 июля 1986 г. 08:54:26 Пн 7 июля 1986 г. 04:54:26
   Полнолуния в 1986 году
   Пн 21 июля 1986 г. 14:39:12 Пн 21 июля 1986 г. 10:39:12
  
   ---------
  
   Киели Уильямс
   Kiely Williams
   Карьера: Актриса, 5 фильмов
   Родилась: 9 июля 1986 г. (26 лет)
   Александрия, штат Вирджиния, США
   Рост: 169 см
   Hollaback (2013) ... Monica
   Братство танца: Возвращение домой
   Stomp the Yard 2: Homecoming (2010) ... Brenda
   Элли: История современной золушки
   Elle: A Modern Cinderella Tale (2010) ... Kandi Kane
   Джинсы - талисман 2
   The Sisterhood of the Traveling Pants 2 (2008) ... Yaffa Waitress
   Мальчикам это нравится
   The House Bunny (2008)
   ==============================================
  
   Он бежал в темноту коридоров и плутал там очень и очень долго, пока не наткнулся на маленькую дверцу, приведшую Его в еще более маленькую комнату, где Он и решил переждать какое-то время. Он забился в угол и обнаружил там скелет... Он не испугался, а стал вспоминать, что в одной такой комнате кто-то когда-то жил в полном одиночестве, и дверь закрыли снаружи, забыв о его существовании навсегда... "Но я ведь тоже могу провести здесь достаточное количество лет, если меня никто не обнаружит... А может быть все это к лучшему!? Только в таком случае необходимо сделать определенные запасы..." И тут Он разочарованно поднял голову кверху... Потолок представлял собой окна, в которые таращились людишки из того верхнего мира, и Он увидел среди них свою возлюбленную...
  
   -----------------------------------------------
  
   КОНЕЦ ЯНВАРЯ 2013 ГОДА
  
   На убогой кухне, где чувствовались следы многолетнего ремонта, в самом углу сидел толстенький лысый субъект в вытянутой белой майке и спортивных штанах неопределенного цвета. В руках у него была длинная тонкая палочка, которой он ворошил в железной клетке сено. В клетке сидел жирный серый кролик и все время водил носом и шевелил ушами. За белым столом расположились двое - женщина средних лет и девушка лет двадцати шести, обе коротко стриженные и напряженные...
   -Вспомни, дочка, как вы с ним познакомились?
   -По пьянке. Мы пили, гуляли, таскались по гостиницам, жили у его друзей... А когда я вернулась домой и хотела покончить с этой жизнью, вы повели себя не так...
   -Но ведь ты же пила!?
   -Но я пила от неустроенности, от того, что вынуждена была жить с ним, а ведь он, когда напивался, бил меня неоднократно...
   -И ты снова предала семью и вернулась к нему...
   -Но вы же сами выгнали меня! А он... Знаешь, как он мог красиво говорить и убеждать! Ты даже не представляешь! Он вообще может говорить сутками и знает, как воздействовать на людей. Я открывалась этому человеку, и он все это использовал против меня, себе на пользу.
   -И ты прожила с этим... пять месяцев...
   -Да, но он объяснялся мне в любви, он был нежным и твердил, что меняется.
   -Люди в таком возрасте не меняются. А такие, как он никогда не изменятся!
   -Но ведь он закодировался и не пил.
   -Он - алкоголик, и крыша у него едет еще больше от того, что ему нельзя пить.
   -Да он бывает настолько страшен, мне кажется, что он вот-вот убьет меня! Поэтому-то я и сказала: мне не нужен его ребенок!
   -Ты все правильно сделала, дочка.
   -Я могла бы сказать ему,что мы не будем вместе, я много раз хотела сказать, но, первое: куда бы я пошла? Домой? Я боялась... Поэтому я оставалась там, ходила на ненавистную работу, общалась с мерзкими людьми...
   -Сколько же ты натерпелась, милая моя!
   -А он наливал мне стакан за стаканом, поддерживал в нужном ему состоянии. Да, сволочь! Подонок! Просыпаюсь, а он мне: Пошли в магазин, купим тебе водки или настойки, или коньяк... А то еще лучше. Достает из шкафа бутылку: Тебе надо снять похмелье.
   -И что ему нравилось видеть тебя пьяной?
   -Не знаю... Но он мог делать со мной все, что угодно в таком состоянии... По трезвому я ему никогда не давала. Он обижался, а я говорила: Все потом. Но когда я была пьяная и не соображала, что делаю, он наваливался на меня...
   -И ты ничего не помнишь?
   -Ничего! Он раздевал меня, щупал, фотографировал, а потом смеялся надо мной.
   -Каков подлец! Извращенец!
   -Он постоянно подкалывал меня, называл алкашкой и дебилом.
   -Нет, нужно писать заявление в прокуратуру!
   -Не нужно, мама, пусть себе живет... Его и жена выгнала из дома, говоря, что он любит только себя... Да это точно...
   -А сколько они прожили?
   -Двадцать лет.
   -И после всего эта мерзость бросила семью!?
   -Да. Жена по его словам не глупая женщина... Но прожить с таким человеком столько лет! Хотя он может запудрить мозги кому угодно... Он и сюда все время порывался ехать, устроить разборки... И в тот раз он тоже собирался, да я отговорила, а, представляешь, если бы он приехал!?
   -Как приехал бы, так и уехал! Не нужен здесь этот ублюдок!
   Мужчина у клетки, не поднимая головы, всыпал корм кролику и продолжил ворошить сено палочкой...
   -Остаюсь я дома, заходит соседка: дай, говорит, взаймы двести рублей, хлеба купить не на что! Я даю, а сама боюсь, сейчас вернется домой, набросится, начнет орать, кулаки сжимать... Я маме его рассказала, она мне денег дала, говорит, положи, а ему ничего не говори... Она, надо сказать, многого из его жизни не знает...
   -Ух, скотина! И как только таких земля носит!
   -А он говорит: Я - честный, добрый... А сам - злой, невыдержанный...
   -И ты хотела с этим связать жизнь?
   -Да не хотела я! А что мне было делать!? Он даже с друзьями запретил встречаться. Видела бы ты его лицо, когда я к Ташке уезжала!
   -Я видела его лицо однажды, и мне достаточно! Отвратительный, старый, сморщенный, сутулый, одет как БОМЖ...
   -Да он и есть БОМЖ! У него ведь ничего нет. Даже одежды нет. То, что на нем, мы вместе купили и, то я настояла, а он говорит: мне ничего не нужно... Он и мне-то из жадности ничего не хотел покупать, а все вещички своей женушки подкидывал. Денег нет и работать не хочет. Бывало утром я плохо себя чувствую, говорю: поезжай один... Он звонит Гзому: Мы сегодня на работу не приедем. Завалится на диван, слушает свою идиотскую музыку. Я встану, уберусь, посуду помою за него, за соседей, которые те еще, приготовлю обед...
   -И что в магазин не ходил?
   -Ходил, чтобы мне денег не давать. Поедем мы в Ашан. Купить надо то и то, ни на что не хватает... Средства для мытья, губки, еду... Я набираю, а он, мало того, что в магазине на меня орет, еще и дома скандалит... А уж если я на кухне с соседкой начну разговаривать, он весь трясется, бесится... Пару раз мы с ними на кухне что-то отмечали, ну без него, так, знаешь, что он вытворял! Стыдно рассказывать...
   -А ты расскажи...
   -Он материл меня, с кулаками налетал, хватал за шею, за руки... А Хохол... Тоже сосед... Приготовит суп, приносит угостить меня, так он видит, покраснеет словно рак, не разговаривает целый вечер... Ревновал... Да к кому только не ревновал!? К Музыканту, к Гзому, к Капитану, к Сварщику, к заказчикам... Однажды работаем... Там заказчик - молодой мужик... В шутку говорит мне: Ты готовить умеешь? Умею. А я не умею, давай объединимся. Так, ты знаешь, он чуть его шпателем не прибил!
   -И как же ты жила с этим чудовищем!?
   -А он сейчас, я знаю, грязью меня поливает.
   -Да уж, как пить дать!
   -И с друзьями со всеми меня стравливал! Капитану такое наплел! Вот пример. Когда я в тот раз дома жила, он примчался ко мне на объект, уговаривал вернуться, я сказала: Нет! Он отобрал у меня телефон, позвонил Капитану, сказал, что покончит жизнь самоубийством. Дурак! Капитан бросил корабль, прилетел к нему, выслушал, он всегда всех слушает, успокоил... Он же таким образом пытался вызвать у меня чувство вины. Но если хочешь покончить с собой, сделай это и все! А потом подстроил так, чтобы мы работали вместе, и уж здесь я снова попалась в сети... Всем же напел про меня...
   -Наверняка!
   -Он же маму свою вызывал, когда я узнала о беременности...
   -Он специально ее вызывал, чтобы тебя стеречь, чтобы ты не сбежала...
   -Да скорее всего. А коты. Сам предложил кота завести. Я, говорит, кошек люблю, а сам на него орет, пинком под зад в коридор вышвыривает, бьет... На Новый год приехал к нам в гости знакомый, выпил слегка, он к нему меня приревновал и устроил на кухне дебош, схватил меня за шею и ударил головой о пол, а еще кулаком по ребрам... Потом испугался, бежит извиняться, а лежу на кровати, встать не могу...
   -А ты?
   -А что я? Куда мне деваться? Сказала, что прощаю... Телефон... Чуть что не понравилось, отбирает, копается в записной книжке... На каждый звонок реагирует, подслушивает... СМС пришло, дай, говорит, почитаю... А, то: Давай я отвечу... И писал... Потом мне говорят, чтобы твои мужики больше не писали!
   -А ты подругам про него рассказывала?
   -Да только Талье.
   -А она что?
   -Она удивилась, когда про возраст узнала, и что он художник. Они, говорит, художники все ветренные...
   -"Художник"...
   -Да он себя великим художником считает...
   -Тоже мне интеллектуал! Я тогда по телефону поняла, что это за фрукт! Он мне сразу не понравился. Ведь я даже не знала, сколько ему лет.
   -Ну причем здесь возраст!?
   -Да при том! Идете вы с ним по улице... Ты - красивая, молодая, а он - монстр! Маленький, толстый...
   -Да еще и лысый...
   -Кстати, а что у него за крест на пальце? Сидел?
   -Говорит, что нет...
   -Врет!!!
   -Какие-то дела были, но до суда не доходило...
   -Все равно - бандит, мразь!
   -Да у него татуировок полно! Всякие кресты, надписи, все не по-русски...
   -Зубов нет... Нашла красавца!
   -Но ты же видишь, что я теперь не такая... Теперь все! Видишь!?
   -Вижу! Но только всего этого могло бы и не быть. Ни ребенка, ни других проблем... Мало их что ли было!? Носить шмотки не известно чьей жены!!! Жуть!
   Старшая поправила очки и скривилась, будто выпила ацетон...
   -Кино... Хочу посмотреть какой-нибудь сериал, подкалывает, сжав зубы, смотрит, вижу, что ему не нравится... Говорю: хочешь, что-то другое посмотрим? Нет. А сам морщится. Потом, чуть позже ставит какую-нибудь дребедень - фантастику или что-то в таком роде и аж слюной исходит... Ну как, нравится? Я, естественно отвечаю: Да, а самой... Наступает ночь. Храпит так, что спать не возможно... На кухне эти пьют, два кота орут, а утром - на работу... На работе я, кстати, всему научилась, мы все вместе делали, да только Гзом ему за одного платил, вроде как меня и вовсе нет... Это он так подстроил, будто он все сам делает, а при случае и мне говорил: Ты ничего не умеешь, за что тебе платить!?
   -Так и говорил?
   -Ну, может, и не совсем так, но смысл ясен. Соседка раз говорит: Он же все делает, а ты - так!
   -И ты промолчала?
   -А что говорить-то? Все сказано-пересказано...
   -Ты молчишь, на тебе все и ездят! Так что дальше?
   -Сейчас немного времени пройдет, все устаканется, устроюсь на нормальную работу...
   -Ты понимаешь, что пить больше нельзя?
   -Понимаю...
   -Понимаешь, что туда тебе дорога закрыта?
   -Понимаю...
   -Если ты вернешься, чудовище тебя не выпустит.
   -Я не вернусь...
   -Пока ни с кем не встречайся, никому не звони, на звонки не отвечай... Появятся новые знакомые, друзья, подруги, встретишь нормального человека... Ты девочка красивая, умная, добрая... Только не пить... А заявление написать стоит, чтобы накрыли его по полной!
   -И что же там написать?
   -Да хотя бы, что он изнасиловал тебя.
   -Но ведь у него есть свидетели, что насилия-то не было!
   -Ну во-первых они и свидетели-то никакие: хохлы, да полубомжи! Алкоголики и тунеядцы! Сама же говоришь...
   -Гзом - москвич, соседка - тоже...
   -Ну и что! Они были с вами круглосуточно!!?
   -Нет...
   -Он мог наброситься на тебя в их отсутствии. Они же видели, что он набрасывался на тебя, орал?
   -Еще бы! И не раз...
   -Ну так вот! А пока будут разбираться, нервишки ему и его мамаше подпортят...
   -Но он может порассказать обо мне что-то такое. Ты не представляешь, что это за человек! Он выкрутится. Как бы не было нам хуже. Пусть будет лучше так, как есть...
   -Зря! Подумай...
   -А еще есть фото... В ванной... Он же выложит их в интернет...
   -Пусть попробует!
   -Попробует... Не тронь говно...
   -Он действительно - говно, и все его друзья - говно...
   -Да у него и друзей-то нет. Когда нужны были деньги, чтобы отдать за квартиру, он так и не смог найти... Однажды мама его дала, в другой раз я у Сварщика заняла...
   А человек в углу продолжал помешивать палочкой сено и подсыпать корм кролику... Странное это состояние - чувство вины...
  
   ============================================
  
   Чужие / Aliens
   США Великобритания
   Дата выхода: 18 Июль 1986
   Режиссёр: Джеймс Кэмерон
   Жанр: Боевик, Триллер, Фантастика
   Продолжительность: 2:17
   Ужасы, пережитые Элен на планете, где ей довелось встретиться с чудовищным существом не остались позади. Ведь ей придется снова навестить кошмарную планету. Воспоминания так свежи, что Элен просто таки ощущает зловонное дыхание чудовища, с которым ей довелось познакомиться, а радость о том, что ей удалось сохранить свою жизнь, меркнет. Но такова жизнь, ведь она единственная может помочь новой группе, так как знает об этой твари больше остальных. Вот только когда она отправлялась на новое задание, она даже представить не могла, что ее и членов команды может там ожидать. Тварь оказалась довольно плодовитой, отчего им придется сразиться с целой армией безжалостных монстров называемых Чужими. ? tvcok.ru
  
   ..........
  
   Он знал, Он откуда-то совершенно точно знал, что Е.П. собрался увольняться из бара, хотя такое представить себе можно было лишь во сне. Директор стал слишком вежлив, приветлив и обходителен и то, что Он рассказывал своей девушке о неадекватности шефа, теперь было абсолютно не актуально. Но она требовала и требовала новых подробностей о прошлом Е.П. и всей своры. "ТЫ ОЧЕНЬ БРУТАЛЬНАЯ! - говорил Он, - ТЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, НАСКОЛЬКО ТЫ БРУТАЛЬНА!" А она отвечала: "БРУТАЛЬНОСТЬ - ЭТО В КРОВИ..."
   Но тут возникала определенная проблема - всему персоналу тоже нужно было писать заявления на расчет. В том-то и заключался подвох. Он же подозвал Моппса и понизил голос, как-будто боялся быть услышанным:
   -Давай уйдем вместе...
   Моппс, как всегда был осторожен:
   -Я бы не спешил...
   Он вышел на гору и спустился с другой стороны, чтобы зайти в бар с "черного" хода, но оказалось, что здесь располагается совершенно другое заведение, к тому же оно обнесено забором. Что ж, стоит посмотреть, что там такое! Он прошел через ворота. Вдоль стен здания стояли угрюмые люди, а в деревянной будке сидел человек в широкополой шляпе - абсолютная копия Михаила Боярского.
   -Кто такой? - спросил сторож, и Он предложил ему сигарету.
   Вместе они закурили и повели беседу словно старые знакомые.
   -Е.П. на подъезде! - услышали они чей-то голос, и угрюмые люди сразу исчезли, и вопрос вахтера: Есть ли у кого-нибудь радио? прозвучал в пустоту.
   Как же точно узнать, движется ли он от Самотеки или от Пятницкой?...
   Он направился за ворота, и здесь толпились странные деформированные личности, и слышались лишь отдельные слова, скорее какие-то названия: Химки... Центр... Донелайтиса... Долговязый мужчина с длинными волосами, напоминавший друга Большого Босса, нацепил повязку с надписью МЕНЕДЖЕР и украдкой поглядывал на дорогу, как будто он стоял на стреме...
   В этот самый миг появилась директорская машина, притормозила у ворот, дверь открылась, и из салона показался сам Е.П., но настолько в уменьшенном виде, что, не зная, кто это, его можно было принять за ребенка детсадовского возраста...
  
   .........
  
   Ему действительно стало страшно, и Он устремился в переулок, попав в толпу живых мертвецов. Этих созданий было настолько много, что протискиваться среди них приходилось с помощью кулаков и локтей. Одно хорошо, они не были агрессивны, как рассказывают нам американские фильмы ужасов, скорее они были мало подвижными и бессловесными.
   Только сейчас Он понял, что остался ОДИН. Может быть я тоже умер, или же кто-то пытается меня оживить. Однако Он понимал, что живые мертвецы чуют Его иную сущность, а Он желал оставаться самим собой. Где же нормальные люди? Неужели нет никого? Дотянуть до рассвета... Когда пропоют петухи... Обрывки банальностей мотались в голове... Сейчас бы хоть какое-то оружие, я показал бы... Целиться в голову, поразить мозг... Это только в кино они умирают дважды... А что происходит в реальности, не знает никто...
   Наконец Он вырвался из толпы и оказался в заводских цехах. Теперь нужно найти выход!
   Сколько прошло времени, Он не мог сказать, по Его подсчетам достаточно, однако когда оказался на проходной, увидел, что рассвет еще не наступил.
   Бредя по пустынным улицам, Он остановился возле дома Ильи и увидел пожилую женщину, опирающуюся о палочку. Она кивком головы пригласила Его войти и принялась показывать объем работы... Дел предстояло много, но Его прежде всего поразила высота потолков - не менее восьми метров. Как может быть такая высота в обычной брежневской девятиэтажке!? Он хотел задать этот вопрос самому Илье, но тот валялся пьяным на кровати, уткнувшись лицом в подушку...
   -Вот так он и умрет, - скрипучим голосом произнесла женщина, удаляясь на кухню...
  
   .........
  
   Через какое-то время Он все же вернулся в бар, а Е.П. молча провожал Его взглядом и как бы присматривался. Его брови сгущались, но Он делал все, чтобы заслужить доверие начальника.
   -Как там старуха? - неожиданно спросил Егор Петрович, - За ней нужен уход...
   Он заметил у стены стремянку и полез наверх и заглянул в зал. Там на не высоком постаменте стояла железная кровать, на которой и лежала та самая старуха, о которой шла речь, и она подозрительно напоминала мать Ильи, но она почему-та была настолько огромна, что не помещалась на постели... Да задача предстояла не из легких: Но сколько она может протянуть? - подумал Он...
  
   .........
  
   Появившись на улице, Он убедился в исправности фонарей. Их не повредили налеты вражеской авиации, хотя некоторые, рядом стоящие дома, оказались полностью разрушены. Он услышал вой сирены, и в ночном небе появился самолет, медленно пролетевший над головой и сбросивший очередную бомбу. Все это произошло очень быстро, но Ему в голову пришли ужасные мысли: А что если меня не убьет сразу, а завалит камнями и плитами, и я не смогу пошевелиться, и никто не придет на помощь, и я буду долго и мучительно умирать от голода и жажды?? В это время уже пролетел еще один самолет и тоже сбросил бомбу, а за ним показалась целая эскадрилья... Ну, это уже слишком! подумал Он и закричал:
   -Выключите весь свет! Не привлекайте внимания!
   Но Его никто не слышал.
   Нужно найти какой-то инструмент, чтобы в случае завала можно было выкопать себя и остаться на свободе... Свобода... Улица Свободы... Пятерочка... Седьмой континент... Капитан... Как же я мог оставить ее одну, она же не справиться со своими мозгами...
  
   .........
  
   Очнувшись от странных мыслей, Он выглянув в окно и увидел Распорядителя, проходившего мимо с каким-то мужчиной и о чем-то оживленно беседовавшим. Распорядитель размахивал руками и громко выкрикивал фразы на не понятном языке.
   Его плеча коснулась рука М.Холодкова, и Он повернулся...
   -Взгляни, - сказал М.Холодков, - после разрушения замка, все пошло не так...
   Они посмотрели на реку, по которой в разных направлениях плыли резиновые автомобили, и на одном из них стоял бильярдный стол, вокруг которого столпились люди и как ни в чем не бывало гоняли резиновые шары резиновыми киями...
  
   .........
  
   И вновь Он очутился в заводском цеху, среди не работающих станков и не подвижно стоящих людей. Один из них подозрительно поглядывал на Его карман, откуда торчала внушительная пачка денег... Подошедший полиционер вежливо попросил показать документы...
   -Одну минуточку...- Он достал паспорт и протянул представителю власти.
   Рядом стоящий сделал тоже самое.
   Полиционер улыбнулся и вернул паспорта:
   -Пожалуйста! -сказал он, - Посмотрите повнимательней!
   Они стали рассматривать документы и обнаружили, что в них к правильно внесенным данным были вклеены совершенно чужие фотографии...
   -Ничего страшного, разберетесь, - захохотал полиционер и стал приплясывать словно танцор из всем известного ансамбля песни и пляски Советской армии...
  
   .........
  
   Все позади. Он собрал себя по кусочкам и сел в автобус, чтобы добраться до Москомимущества, ведь Е.П. поручил Ему собрать информацию по новому помещению, а Он привык выполнять поручения точно и в срок. Он вышел на остановку раньше, решив пройтись пешком, минуя вокзал, как раз за которым на холме и располагалось МКИ. Потолкавшись возле коммерческих палаток, потеснив приезжих мешочников, чемоданников и сумочников, он задержался у кафетерия, желая испить чашечку кофе, и здесь заметил одно знакомое лицо, имя которого стерлось из памяти. Они молча сделали несколько глотков и кивнув на прощание головами, разошлись в разные стороны. Он брел пустынными улочками, среди покосившихся заборов и полуразвалившихся зданий с табличками, где с трудом читались надписи о сдаче помещений в аренду. "Вот как теперь работает Москомимущество!" - с досадой подумал Он и поднял с земли какое-то умирающее животное. Эх, найти бы подходящую банку! И она тотчас подвернулась, но не была пуста, там копошились не то насекомые, не то еще более отвратительные существа. Не долго думая, Он опустил полумертвое существо туда же и быстрым шагом направился обратно к кафетерию, т.к. вспомнил, что оставил там сдачу за не допитый кофе...
   Оказалось, что Его знакомый тоже вернулся и уже сидит за столиком. Он присел рядом, поставил банку на пол, а к ним с разных сторон подходили - Царь, Уткин и Его девушка... Сердце забилось чаще, но Он задержал взгляд на Уткине, было не привычно видеть его в строгом черном костюме... Но пока Он рассматривал Уткина, девушка прошла на улицу. Он поспешил за ней, однако она оказалась по ту сторону стены и принялась высказывать Ему что-то о пьянках, о галлюцинациях и бреде. Он пытался оправдаться, говоря, что не пил, но все напрасно. Так они и шли, не прерывая беседы - в одном направлении, но по разные стороны стены... Они поднялись по лестнице и встретились у многочисленных павильонов, откуда стали появляться Его родственники, но ни один из них не смотрел в Его сторону, все изучали девушку, и она смущенно прятала зеленые глаза.
   -Что вы здесь делаете? - закричал Он, стараясь привлечь хоть чье-то внимание, и двоюродный брат ответил Ему:
   -Мы идем куда-то, но нас слишком много, поэтому за один заход всем прибыть не удается. Скоро прибудут люди из Серпухова и приближенные к ним, а мне уже пора...
   -Послушай, увидимся ли мы с тобой еще когда-нибудь?
   -Не уверен, но все может быть... - он странно улыбается и уходит, а из новой толпы выделяется высокий светловолосый мужчина, но имени Его он тоже не помнит...
   -Сейчас бы удочку... - с грустью говорит мужчина...
   Он же повернул голову в сторону холма, где по Его расчетам должно было располагаться Москомимущество, но там - пустота...
  
   .........
  
   -Нам нужны деньги! - сказала девушка.
   -Не вопрос! - ответил Он, - Давай доедем до Сергея, мы с ним вместе служили в армии, всегда выручит...
   Через некоторое время они оказались на Речном вокзале и пройдя пару кварталов пешком и поднявшись на пятый этаж хрущевки, позвонили в дверь. Сергей открыл не сразу, а потом очень долго раскланивался перед Его девушкой и говорил о погоде, природе и быте... К вопросу о деньгах перешли, как только товарищ утих, но он не спешил дать положительный ответ, зато исчез в квартире на не определенное время, а появился оттуда вместе с пузатым мужчиной, которого стал представлять девушке с совершенно недвусмысленным видом. Ему это не слишком нравилось. Пузан стал исходить слюной, закатил глаза под лоб и почти спустил штаны, но девушка наклонилась к своему мужчине:
   -Поехали отсюда, все равно тут вряд ли что получится! - прошептала она.
   -Да-да, только я поговорю с ним насчет "жучка"...
   Он придвинулся к пузатому:
   -Ты ничего не перепутал!? Ты что тут нам пиздуна заправляешь!?
   Человечек струсил и стал мельче и тоньше нежели в начале беседы, а Сергей, видя грядущие неприятности, предложил подняться на дополнительный этаж. Что они все вместе и сделали.
   -Не обращайте внимания на повешенных собак, - сказал Сергей, - я еще не разобрался до конца, но здесь будет новая комната для моих...
   -Молодец! - Он одобрил благоустройство чердака, но вид болтающихся животных все же несколько смущал.
   -Останетесь на чашечку водки!? - спросил Сергей, поглядывая на нее, а и она начала облизываться, но Он резко отрубил:
   -Нет! Нам пора...
   -А почему ты решаешь за меня!? - громко, чтобы все слышали, произнесла девушка.
   -Потому что! - Он засовывал в карман пачку денег, которую Ему тайно вручил Сергей.
   Больше вопросов не возникало...
   Зато возникли проблемы с транспортом. Автобус, на котором они пытались добраться до метро, завалился на бок, и пассажиры стали утрамбовываться, словно кильки в томатном соусе по тринадцать рублей с копейками, продаваемые в Пятерочке... Она же беспрестанно рассказывала Ему о своих старых знакомых, с которыми у нее были определенные связи, часто и половые, однако все связи сейчас нарушены, нити порваны, и Он подумал: Хорошо, что только нити порваны, а не еще кое-что до самых ушей...
  
   .........
  
   Оглянувшись на железобетонные или каменные конструкции, они вошли в вестибюль метро, и спустились по эскалатору на станцию. Ему не сдержимо захотелось поцеловать свою спутницу, и Он прикоснулся губами к ее щеке, вытягивая их точно мерзкий Стэнли Твиддл из "ЛЕКККСа".
   -Веди себя прилично! - она резко отдернулась, но это была скорее игра...
   -При лицах веду себя прилично! - ответил Он своей стандартной фразой и засмеялся бородатой шутке.
   В вагоне поезда рядом с Ним присели: инвалид-лилипут, перекошенный полуслепой и одноногий великан около трех с лишним метров ростом. Он же извлек из кармана деньги и принялся пересчитывать их, обильно поплевывая на кончики пальцев. Девушка делала Ему знаки остановиться, но... Спас положение инвалид-лилипут, сунувший десятку и проверещавший:
   -Если вам не трудно, возьмите у машиниста билет! Пожалуйста!
   Он встал и выскочил на станции, чтобы успеть, пока не закрылись двери. Он перебежал в следующий вагон, расталкивая выходящих людей, и тут до Него дошло, что поезд никуда не пойдет - это конечная остановка... Он облегченно вздохнул и стал взглядом искать инвалида, но того и след простыл... Кроме всего прочего на перроне тоже никого не было кроме Его девушки. Он с довольной ухмылкой сунул десятку в карман и направился к девушке...
   -А тебе не кажется, что вокруг ничего нет? - неожиданно спросила она.
   -Как это?
   -Так! Нет города, нет загорода, нет страны и всего остального... Мы крутимся в одном и том же месте, в каком-то гигантском здании и постоянно попадаем в одни и те же места...
   -Я не знаю, разочарую тебя или нет, но так оно и есть...
   -Ты серьезно!?
   -Вполне. Могу тебе сказать, что нет и времени, точнее здесь оно течет не так, как в других местах...
   -Так значит, что другие места все-таки есть?
   -Есть много всего на свете, - загадочно улыбнулся Он и добавил, - или во тьме...
  
   ============================================================
  
   Гемигонг, извиваясь, предательски улыбаясь, поджимая свои и без того тонкие губы, танцевал и вытягивал свою жилистую руку вперед, на широкой ладони которой лежали, подрагивая, отпечатанные на машинке листы. Профессор Ободзинский вздернул бровь. Он, выказывая пренебрежение к приспешнику, присел на стул и возобновил прерванное чтение:
  
   "21.12.12
   ЗАПИСЬ В ДНЕВНИКЕ:
   Сегодня, по уверениям средств массовой информации наступает конец света. Я ни на секунду не сомневаюсь, что ничего подобного не произойдет, ведь никаких пророчеств майя по поводу конца света не было, но глупые люди продолжают верить...
   Зато дома творится настоящий кошмар! Ксюша пьет больше и больше, потребляя полтора литра крепких напитков в день, становится невменяемой и ведет себя абсолютно не нормально. Абстинентный синдром не дает ей прийти в себя. У меня опустились руки, я не знаю, что делать.
   Она спит почти два дня, а когда на короткое время просыпается, делает вид, что мы совсем чужие люди. Послушай, Ксения, это же не нужно! Но как донести до нее? Я люблю ее и не в силах объяснить, за что... У нас нет общих интересов, она меня не любит, не уважает, но делает то, что ей хочется. Конечно после того, как она пьяная пыталась поднять меня на объекте и упала на пол, а я, соответственно на нее сверху, она подвернула ногу и повредила руку и теперь похожа на развалину, однако это не повод, чтобы так вести себя! Когда в начале осени у меня болела нога, я пытался собраться и ездил на работу, превозмогая боль. Тогда же я завязал с выпивкой, тут же все наоборот. Она лежит бревно бревном, и ее ничто не трогает и не возбуждает. Ее сдвинутые мозги создают проблемы ей и окружающим. Она рассказывает, как она когда-то хорошо жила, как у нее прекрасно дома, и это - единственная тема, на которую мы можем говорить часами. Остальное... Она слушает меня, но я вижу ее отсутствующий взгляд. Она не пытается даже сделать вид, а просто тупо молчит. Я не могу найти ключ, ответа на вопросы нет. Одна сплошная пустота. Руки опустились, а бог, которому я молюсь, не оказывает никакой помощи...
   Я решил изменить тактику и тоже вчера молчал почти весь день, но ничего не изменилось... Я тысячу раз говорил, что мой плюшевый медведь - мой плюшевый медведь, и мне не приятно, что его постоянно забирают соседи... С ее подачи, как я понимаю. Возвращаюсь с работы, замечаю отсутствие игрушки. Тактично спрашиваю: Где медведь? Его утащил кот... - следует глупый ответ. Так вот, говорю, я не желаю, чтобы "коты", либо кто-то еще таскал моего медведя. Да дело в общем не в медведе...
   Она спросила меня: Ты обижаешься?
   Я ответил: Да.
   Она спросила меня: И сколько ты будешь дуться?
   Я ответил: Не долго...
   Она же залезла под одеяло и отвернувшись, уснула. Правда потом вскакивала каждые десять-пятнадцать минут и пила - чай, сок, минералку, обычную воду, ведь алкоголь я не купил.
   И сегодня с самого утра молча таращится в телевизор. Я не хочу интересоваться, поскольку в ответ получу: Все нормально, ничего не случилось... Я смотрю на нее, и мне становится страшно, а что если с похмелья или же окончательно протрезвев, она посмотрит на свою жизнь по-другому, увидев меня, скажет: что я делаю? нужно ли мне все это? Средства для нормального существования отсутствуют, и я могу предложить лишь самого себя, свои знания, свое тепло, ласку, свою любовь... Скорее всего этого мало... Иногда ее прорывает, и она начинает плакаться мне в жилетку, высказывает все, что наболело, жалуется на весь мир, но я замечаю, что во всех этих монологах я как персонаж отсутствую, и меня это тоже задевает... Я не показываю вида. Она же говорит часами о своих друзьях и подругах и как обычно добавляет: Я все-таки не плохой человек, раз ко мне тянутся люди...
   Наверное... Но я тоже... Мне же не нужно многого: доброе слово, жест, взгляд, кое-что еще... И я готов свернуть горы, сотворить все, что угодно ради нее! Но лишь только что-то начинает налаживаться, вдруг...
   Даже не "вдруг"... Взрыв, всплеск... и все рушится словно карточный домик. Получается, что я говорю не так, делаю не то, но я не идеал, не железный феликс, я - человек с расшатанными нервами... Я не хочу, чтобы Ксюша пила, но стараюсь действовать ненавязчиво, избегаю в разговорах щекотливой темы. Раз от раза я срываюсь, и что!?
   Я хочу ее поцеловать, а она отстраняется... Ты нормально себя чувствуешь? Я смотрю кино! Ты не ответила на мой вопрос... Я смотрю кино... Это не совсем тот ответ. Я чувствую себя нормально! Ты доволен? Я беру ее руку, она вырывает, встает, переодевается в пижаму, ложится, скрещивая руки на груди. Я пристально смотрю на нее. Чего ты так смотришь? Что-то не так, почему ты не улыбаешься? Я НЕ МОГУ ВСЕ ВРЕМЯ УЛЫБАТЬСЯ! Я не нахожусь, что сказать, но ведь я не требую постоянной улыбки дурочки, но расскажи мне, что тебя тревожит...
  
   22.12.12
   ЗАПИСЬ В ДНЕВНИКЕ:
   Конец света, как это и должно было быть, не случился, а его ожидали: те, кто хотел одним махом покончить с насущными проблемами, те, кто туп, как пробка, те, кто подвержен оголтелой пропаганде, те, кто не желал слышать и слушать.
   Приятно думать, что ты жалеешь весь мир. Можно плакать над киношными трагедиями, придумывать себе проблемы, но полагать, что их кто-то решит за тебя. Очень просто жить, удовлетворяя животные инстинкты, заливая нутро алкоголем, считать, что все настроены против тебя, что близкие ополчились на тебя ни за что, что за тобой наблюдают и не дают тебе прохода, но не замечать того, что происходит рядом в действительности, не обращать внимания на повседневные дела, не замечать людей, которые заботятся о тебе, лезут из кожи вон, чтобы тебе было комфортно, уютно и тепло, чтобы ты был одет и обут, сыт, чтобы ты окончательно не деградировал. Ты закрываешься, не желая в себе что-то менять, остаешься эгоистом, но обвиняешь в этом всех вокруг, находишь изъяны в тех, кто рядом. Думая о себе, ты не интересуешься не чьим внутренним миром. Зачем? Есть допинг и все! Но без него ты - НИЧТО, хотя это отнюдь не физическая зависимость, просто нужно спрятаться в свою скорлупу, не высовываясь. Не замутненными глазами смотреть на окружающее страшно. Ты не помнишь, как выглядит Вселенная. Но ты коришь других, употребляющих зелье, ты считаешь их существами второго сорта и говоришь одни и те же слова, произносишь умные фразы о долге, справедливости, чести, уважении, ты цитируешь героев любимых фильмов, однако используешь эти цитаты, вырывая их из контекста, так, как тебе удобно.
   Ты говоришь, что видишь мое отношение к тебе, ты все это ценишь, а если не показываешь, это ничего не значит! Да нет, значит, еще как значит! Мне кажется, если ты уважаешь человека, тот он должен чувствовать это, как ни крути! Отдача... Нет, не то... Но все же... Не стоит быть только потребителем... Избалованность с детского возраста, но ты ведь живешь в обществе, пусть гнилом, и существуют какие-то правила... Изгой - это слово отчасти характеризует некоторых людей и частично может служить синонимом слову подонок...
   Я пытаюсь наладить отношения, но чаще безрезультатно...
   Ксения, возможно ты уже поставила на себе крест существуешь только, чтобы медленно убивать себя...
   Все это сложно... или просто, как угодно...
   Я не знаю, я ничего не знаю...
  
   26.12.12
   ЗАПИСЬ В ДНЕВНИКЕ:
   Предположения оправдались. Пришло с той стороны, откуда я не ожидал, однако результат был предсказуем. В очередной раз был предан. Все слова, сказанные мною, и, что самое главное - СКАЗАННЫЕ ЕЮ; пусты. Я начинаю задумываться, не напрасно ли все, что произошло!? Дружба навек!? Дело не в том, но я совершенно не нужен ей, я - пустое место... Я не понимаю, почему!? За что оскорбления... Она работает на публику, эпатирует, вызывает на скандал и обвиняет меня во всех тяжких. В ход идут все мыслимые и не мыслимые выражения. Она, проспавшись, с видом побитой собаки, опустив глаза, будет молчать или делать вид, что ничего не помнит...
   Опять начинается то же самое...
   что говори, что не говори... она всегда соглашается, но не верит, она не верит никому, и для чего живет со мной, для чего делится со мной... она перебивает меня на каждой фразе, поскольку не слышит и не желает слышать, а слышит только свое я... ей подсказываешь, она не принимает всерьез, все, сказанное мною, не имеет значения, она делает по-своему...
   Вариант разговора может быть и другим, она продолжит оскорблять меня... и оскорблений будет достаточно:
   гнида, бабник, подонок, бандитская рожа, ублюдок, сука, падаль, пошел к черту, пошел на хуй, козел...
   Она валялась на полу в коридоре, била меня ручонками по голове, в грудь, плевала в лицо, сжимала зубы, била ногами, ломала мебель, разбила табуретку, тем самым она привлекала мое внимание и внимание посторонних людей, т.е. работала напоказ, на публику...
   Как оказалось, все произошло после жесткого разговора с матерью, которая оскорбляла ее, и Ксюша выскочила на кухню, плакала там минут сорок... я говорю, она ждала, чтобы ты выспросила у нее о том, что произошло... да нет, она молчала и ничего не говорила мне, а сорок минут плакала...
   Она ждет какой-то поддержки извне... Почему?
   Я не трогаю, ее... Не лезьте в нашу жизнь, это никого не касается!
  
   28.12.12
   ЗАПИСЬ В ДНЕВНИКЕ:
   Не успевает зажить одна рана, как она наносит новый удар!
   Но обо всем по порядку...
   Все три дня она пьяная вдрызг, валяется в верхней одежде на кровати, спит почти круглосуточно, просыпаясь, чтобы принять очередную дозу... Бутылка в день - минимум...
   Сеансы секса не спасают положение. Я разговариваю с ней, пытаюсь рассказать о ее никчемной жизни, но не навязчиво, но спокойно, и, самое интересное, что она соглашается, говорит, что стыдно передо мной, что она не может даже смотреть мне в глаза... и оказывается, все это - фальшь, обман, только для чего? Мне это не ведомо... Она говорит, что уважает меня, что любит, а я не верю ей... Я верил, доверял и все напрасно... она не слышит меня... она не прислушивается даже к людям, с которыми делится теми сокровенными вещами, которыми не делится со мной... ПРЕДАТЕЛЬСТВО!!! последовательность, честность, открытость... Она - ПРЕДАТЕЛЬНИЦА?????!!!!!!!
   И вот сегодня...
   Я ухожу на работу, (а ведь у нас осталось всего пятьсот рублей, и я прошу ее, как человека, как близкого человека: сходи в магазин, купи сосисек или сарделек... она говорит: хорошо, наливает себе рюмку, выпивает и мгновенно наполняет новую... я расстроен, поскольку знаю, к чему это приведет: она сломается и завалится спать, никуда не сходит, не приготовит обед, потом опять начнет ругаться, материться, оскорблять меня... Я тактично говорю, я не в силах чего-либо запретить, но попробовать не нагружаться можно, ведь ты же можешь не напиваться, налить рюмочку и сидеть с ней чуть ли не часами... она соглашается, и я спокойно ухожу... она садится к компьютеру и начинает заниматься фотошопом, я показал ей, что делать, и она вызвалась мне помогать...
   С объекта через час сваливает сосед, у меня начинают роиться нехорошие мысли, но они шли не с той стороны... Итак, я остаюсь один, делаю объем. Выхожу из квартиры затемно, и прихожу домой уже в половине шестого. В дверях меня встречают соседи; он просит меня поработать еще полчаса, я соглашаюсь, но сначала заглядываю в нашу комнату... Первое, что бросается в глаза, ее вид, она будто бы растеряна, огорчена и не знает, как поговорить со мной... присядь, - говорит она. Я говорю ребятам, что приду на работу чуть позже, они уходят, я прихожу в комнату, присаживаюсь на стул...
   Что ты хотела мне сказать? Пауза... Ну, говори, не тяни! Молчит... Зачем ты сказала, чтобы я задержался? После нескольких секунд она все же начинает говорить: знаешь, мне наверное придется завтра уехать. Куда? интересуюсь я, т.к. помню, что мы завтра утром договаривались ехать в Москву за подарками на новый год... Она снова молчит, я напрягаюсь... Мама звонила? Нет... Талья? Нет...
   Кто же? Я еду к своим друзьям в Тушино... только не к тем, к которым ты думаешь, а к совершенно другим, которых ты не знаешь... Интересно, что это за друзья, которых я не знаю? Потому что я тебе о них не рассказывала... Я продолжаю: и почему же ты не рассказывала мне об этих своих "друзьях"? Я же не все тебе рассказываю... Я все же настаиваю: все-таки мне хотелось бы знать, что это за друзья... Я так и знала, что все так будет! Я думаю, что имею право знать, к кому именно ты едешь, и почему я не должен знать к кому, думаю, что все же имею на это право... Его зовут саша... И что же это за "саша" такой? Я не хочу, чтобы ты ехала к постороннему мужчине, которого, как ты говоришь, я не знаю... Ну вот, что и требовалось доказать, я знала, что в приоритете только ТЫ! Значит, я никуда не поеду... Да именно... я действительно не хочу, чтобы женщина, с которой я живу, ездила на встречу с посторонним мужчиной... я добавляю, возможно этого не надо было, но уже слово сорвалось с языка: я не хочу, чтобы ты напивалась в слюни не известно где и с кем, хотя для тебя, как ты говоришь, и секс по пьяни - это НИЧЕГО СТРАШНОГО, о чем тогда можно говорить... я вижу отсутствующий злобный взгляд, сомкнутые губы... Почему ты постоянно предаешь меня? Молчит...
   Дай-ка мне телефон... молчит... Где телефон, я не вижу его ни на компьютерном столе, ни на тумбочке, ни в стенке... это наводит на мысли... Где телефон? спрашиваю я. Какой? скай-линк... Она встает и достает его из брюк. Делает это с неохотой... Машинально нажимаю кнопку. Высвечивается несколько телефонных номеров и среди них...
   я говорю: Денежки возьму. А там нет денег! а где же они? я отдала соседке... чтобы она купила водки!? да... ну тогда я сейчас ее встречу и отберу эту водку... Ах вот так! Да именно так...
   Выхожу из подъезда и звоню соседке. Она на объекте. Захожу, отзываю ее в сторону и расспрашиваю, что происходит дома...
   Да ничего, собственно говоря, не происходит, только она пьяная часто кричит очень громко, и я даже ей сказала, потише можно, ребенок дома!? Она правда умолкала... Несколько раз я слышала, что она говорила по телефону, один раз выбегала на балккон... да она оделась, хотела мне пожаловаться, но я не стала ее слушать, она как обычно обнимала меня, а потом говорит, что собирается уехать, я отговорила ее... а водку я не стала ей покупать. Она просила, но я не стала, я взяла у нее сто рублей и все... Я говорю: это я просил ее сходить в магазин, купить каких-нибудь сосисек, а она не просила тебя купить сосисек? Нет. Я сказала: может ОН просил тебя купить что-нибудь? Я не помню, ответила она, купи водки или настойки, если водки не будет...
   Зачем? я спрашиваю себя, зачем я живу с этой алкашней? Для чего я трачу нервы и силы? Почему я не пошлю ее на все четыре стороны, пусть ее пользуют все, кому не лень, чего она и добивается, и чего она получала всю свою бесполезную жизнь? Она абсолютный аутсайдер, изгой, она подонок в самом прямом значении этого слова... но она не понимает этого, потому что ее мозг разъели травмы и алкоголь... Она твердит, что ее все любят, хотят с ней общаться, общаются, но люди общаются с ней только определенное время, до того, как узнают, что она из себя представляет...
   И ты, бог, которому служат миллионы, на которого молятся все, кому не лень, сколько еще будешь издеваться надо мной и над этим жалким существом, у которого нет ничего материального, ничего физического и никаких моральных принципов, она бацилла, которой заражаются, но которую можно искоренить, путем вытравливания... к тому же она фактически не существует, потому что у нее нет никаких документов, их забрала мамаша, с которой я имел дурость поговорить... Она же - пустое место. Ничто не в силах ее остановить, ни уговоры, ни разговоры, ни напутствия, ни советы... Зеленый змей сильнее всех... Она отработанный материал...
  
   29.12.12; 2 часа 39 минут
   ЗАПИСЬ В ДНЕВНИКЕ:
   Я практически точно узнал, куда она собиралась ехать и скорее всего поедет завтра... это - кошечка... она думает, я ничего не узнаю... для чего это делается? ведь я совершенно не против, скажи, что поедешь к ней, я только ЗА, но она делает все, чтобы насолить... зачем? одно дело уехать к подруге, совсем другое - к парню, которого я не знаю.
   Я вскипаю, ненавижу ее и не могу сказать, что больше люблю или ненавижу... Нужно ставить точку и заканчивать с поганой жизнью, дальше идти некуда...
   Ее тронутое сознание не может работать по-иному... она больной человек... становится страшно... и она действительно страшна, поскольку не знаешь, чего от нее ожидать...
   Сейчас у нее начинается отходняк, она бесится, что я не ложусь спать, что я слушаю музыку и не совсем тихо... Она молчит... я никогда первая не протяну руку, не пойду на уступки, ее метод, ее жизненная позиция, зато сделать людям больно, это в порядке вещей, и ведь она прекрасно знает, что делает больно... она сознательно уничтожает меня, а до других мне дела нет... она прекрасно понимает, как я отреагирую на то или иное ее действие, значит это делается умышленно... С какой целью...
   Ее ориентация... Талья не ляжет с ней в постель точно, она иная, т.е. обычная, а та, которая там ее подруга... уж что она хочет, зато ревность моя не знает границ, я готов убить всех...
   Как мне сделать, чтобы все наладилось? никак... Получается все наоборот... она выкидывает номера, и я не могу помыслить, что взбредет в ее больную башку завтра...
   Что же вытворит эта сука!!!!!!!!!!...
   Ладно..."
  
   --------------------------------------------
  
   1. Без партнёра - как без рук.
  
   2. Самое противное - спорить.
  
   3. Побеждай соглашаясь.
  
   4. Принципиальными бывают только дураки.
  
   5. Вовлеку кого угодно, во что угодно.
  
   6. Красота спасёт мир.
  
   7. Всё надо делать под настроение.
  
   8. Самое трудное - сделать выбор.
  
   9. Не над всеми "и" надо ставить точки.
  
   10. Я и сама порой не знаю, за белых я или за красных. ***
  
   ---------------------------------------------
  
   Он ходил по комнате, решая, что надеть. Наконец-то достал оранжево-зеленую рубашку, ярко-желтый костюм. Оделся. Подошел к зеркалу. Что-то не так, - решил Он, - для собеседования такая одежда не совсем подходит. Он разделся и услышал стон из соседней комнаты. Там на кровати лежала Его бабушка, а за столом сидел покойный отец. Она умерла? - спросил Он, но не получил никакого ответа, махнул рукой и вышел вон...
  
   .........
  
   Они выбрались в город и посетили бильярдную. Девушка села за стол в баре, заказала коктейль:
   -Мне хочется поиграть, - сказала она.
   -Сейчас я посмотрю, что там происходит, - Он направился к столам, которые из-за табачного дыма с трудом можно было разглядеть, хотя они располагались метрах в пяти от бара.
   Он повернулся к своей спутнице и покачал головой: Здесь слишком накурено...
   -Хорошо, подождем, - произнесла она и закурила.
   Он сделал шаг влево или вправо и поскользнувшись на травяном покрытии, скатился к воде. Пытаясь встать, Он зацепился за торчащий древесный корень и ухнул в речку и почувствовал, как ноги уходили в мягкий и теплый ил. Девушка появилась на берегу, выбросила сигарету и принялась срывать с себя одежду, оставаясь совершенно голой, и Он, покраснев, заглядывал за ее спину, не смотрит ли кто-нибудь, хотя краем глаза наслаждался ее нагим телом, белым и гладким, так как грудь практически отсутствовала, торчали лишь соски... Люди, находившиеся в баре и за бильярдными столами, сбежались к реке и смеясь, показывали пальцами на обнаженную девицу, а ей было все ни по чем...
  
   .........
  
   Они протискивались по узкому темному тоннелю почти ползком, но свет уже маячил и через пару минут Он помогал ей спуститься на асфальт. Это напоминало прыжки с платформы на Беговой, когда обледеневший край ее будто бы усмехался, говоря: Сейчас я сделаю вам подножку! Прямо перед ними расположились в ряд пять хрущевских пятиэтажек, и они приблизились к самой крайней из них. Возле третьего подъезда возвышалась барная стойка, за которой бармен Дима с чашечкой кофе в одной руке и сигаретой в другой вел не слишком оживленную торговлю. Рядом на лотке торговал Распределитель в синем фартуке, о который он постоянно вытирал сальные руки. Здесь торговля шла гораздо удачнее, и Он присоединился к продавцу. Дима, шмыгая носом, курил без перерыва и вдруг многозначительно подняв палец вверх, произнес:
   -Идет тот самый неоднозначный одноклассник...
   -Чей? - спросил Он.
   -Чей-то, да только идет...
   Из подъезда действительно показался человек с лицом бледно-зеленого цвета.
   -Что случилось? - спросил Он, но больше для того, чтобы что-то спросить, а не для участия.
   Человек с зеленым лицом сделал попытку улыбнуться, но увидев, стоявшую рядом девушку, весь затрясся, закрыл глаза руками и побежал к автобусной остановке, выкрикивая одну-единственную фразу:
   -Не может быть!... Не может быть!... Не может быть!...
  
   .........
  
   А еще говорят, что Мертвяк Червякин жив! И он расхаживает по бульвару в красно-белом шарфе и торгует театральными билетами.
   -Я люблю театр, но мама мне не давала денег, даже когда я зарабатывала и отдавала в дом все до последней копейки! - со слезами на глазах сказала девушка...
  
   .........
  
   Он появился в судейской мантии в зале суда и услышал голос секретаря:
   -Прошу садиться!
   На скамье подсудимых сидела молодая девушка лет двадцати пяти - двадцати шести и испуганно смотрела на публику, среди которой были в основном великовозрастные мужчины с достойными животами. Они пили пиво из кружек и закусывали солеными чипсами. Их жирные и потные хари выражали чувство глубокого удовлетворения.
   Он мельком взглянул на материалы дела и не нашел ни одной улики, ни самого обвинения. За что же ее судят? - подумалось Ему, но Он отбросил эти мысли: коли судят, есть за что!
   В это время прокурор произнес пафосную речь и требовал для подсудимой смертной казни.
   Он поднял брови и взглянул на присяжных, среди которых особо выделялись Капитан, Черный и брат Механика. Они тоже потягивали пиво и одобрительно кивали головами в поддержку требования прокурора.
   Он указал пальцем на Капитана:
   -Вы абсолютно уверены?
   -Абсолютно!
   -Хорошо, - Он сделал паузу, - Подождем до утра.
   В зале побежал легкий шорох. Выражали недовольство все присутствующие.
   -Смысла нет! - спокойно сказал Капитан.
   -Есть! - ответил Он на правах главного...
   В этот момент в дверях появился Петрович...
  
   ..........
  
   Он взглядом проводил М.Холодкова до двери, где тот задержался на несколько мгновений:
   -Ты идешь со мной?
   -Но ведь по прогнозам сегодня должен быть ураган...
   -Все это - чушь!
   -Хорошо...
   Он принялся закрывать окна, опускать жалюзи, занавешивать, затем схватил веник и стал гонять по воздуху комаров и мух...
   А на улице падали первые капли, и поднимался пока еще легкий ветерок. Люди своей беготней создавали хаотическое движение, и Он заорал:
   -Спокойствие! Только спокойствие! Всем лечь!
   Услышав такую команду, все покорно улеглись на асфальт и замерли. Теперь стихия показывала всю свою мощь: бушевал шквал, градины величиной с голубиное яйцо больно били лежавших, но никто не делал даже попытки шевельнуться.
   А Он, сидя на полу, расставлял оловянных солдатиков и видел, как в комнату вошла она.
   -Нам нужно сходить в магазин... - прошептала она, но не получила никакого ответа...
  
   .........
  
   Он распахнул дверь боулинга и увидел стоящего перед ним САШ_кц-2/4, а чуть поодаль Нат_ат Ц..
   "Что они делают здесь?" мелькнул вопрос, на который он тут же получил ответ:
   -Мы торгуем!
   Нат_ат Ц. стала пригинаться и практически села на корточки, а САШ_кц-2/4 погладил окладистую бороду и улыбнулся::
   -Ни о чем не думай... Я знаю твои проблемы... ведь я не тот, за кого ты меня принимаешь... я его брат, а это, - он указал на свою подругу, - не она... она ведь давным-давно умерла...
   Через стекло Он увидел стоящую на стойке сумку, и САШ_кц-2/4 утвердительно кивнул:
   -Там могут быть ответы, возьми эту сумку...
   Его пробрал холод...
  
   .........
  
   Профессор Ободзинский продолжил чтение:
  
   "2.01.13
   ЗАПИСЬ В ДНЕВНИКЕ:
   Она окончательно сошла с ума. Я взбешен...
   Но обо всем по порядку... 29 декабря она отправилась с утра в магазин, чтобы купить соседке водки. С какого хуя она вызвалась на это!? Поскольку голова разбита много-много лет назад, мозгов не осталось, а новые возлияния в конец уничтожили всякие желания. Может сказывается не та сексуальная ориентация... Она зыркает на женщин, а мужчины для нее лишь объект получения дохода... Она боится, что людишки начнут показывать пальцем и говорить, что она лесбиянка... Ей же хочется казаться другой... Она пытается слыть любвеобильной и делать вид, что популярна среди мужчин... но большинству мужиков нужно от нее лишь одно.
   Итак она намылилась в магазин. "Трубы горят", денег нет... выжрать необходимо. И, выходя с работы, я засек ее с сумкой в руках. Я окликнул ее и заметил недовольство на опухшем лице... Все же она дождалась меня... И я пустился во все тяжкие, чтобы расставить точки над Ё. Я задал вопрос - главный из многих: ты хочешь, чтобы все закончилось? Тогда можешь уезжать домой, я не стану препятствовать... И она ответила НЕТ... Я обнял ее, поцеловал, и мы пришли в квартиру...
   Дальше пошло не плохо, мы съездили в магазин, купили продуктов, подарок Миле и 31 декабря поехали к Капитанам...
   Я переживал, что она выкинет очередную штуку... Но сначала вроде бы все было хорошо, однако к утру выяснилось, что ей необходимо нажраться в слюни, ведь выпито было мало: три рюмки виски с утра, бутылку пива - по дороге, бутылку пива перед застольем на улице, две бутылки наверху, пока хозяйки накрывали стол, шесть или семь бутылок шампанского на троих... она отдала Капитану последнюю тысячу, чтобы тот купил еще шампанского... Я почти промолчал, но выразил недовольство. На что она ответила: дома есть деньги.
   Ладно... В девять утра мы легли спать. И когда я играл с ней, она проскрипела сквозь зубы: как меня все это заебло! Я психанул, она же в беспамятстве уснула, а днем после ЧЕГО-ТО сделала вид, что не помнит о ночном...
   С поздравлениями звонил Граф, и мы решили пригласить его домой... Она сразу же начала подлизываться...
   Мы встретились с Графом на Киевском вокзале, и он показался прикольным человечком; мы говорили о разном, в частности о музыке, я подкалывал и понимал, что он слабоват в остротах, хотя тоже кое на что способен... Не понравилось то, что он повторяет одно и то же много-много раз... Но это были цветочки... Они с Ксенией напились до чертиков... Ксюша выключилась... Я забрался к ней под одеяло... Он ревновал и говорил - я поеду домой, я вам мешаю... И тут я увидел, что она заняла не мою позицию, а потому старался вести себя сдержанно: не возражал, молчал, но, как только задремал, она вызвала его на кухню... Я услышал слова: я поеду с тобой... Он вернулся в комнату, лег... И вдруг говорит: я заберу ее у тебя на два дня, потом верну в целости и сохранности... Я спокойно отозвал его и произнес: разве она - вещь, чтобы брать и возвращать? Нет. А почему ты так говоришь? Я все понял, - ответил он... Мы вернулись в комнату, он присел напротив и стал наливать себе. Я говорю: Граф, если не хочешь спать, накати себе стакан по-больше, тебя срубит... Проснулась Ксения и ни с того ни с сего: не видишь бревна в своем глазу, а недостатки других видишь... Я мгновенно среагировал: найди хоть щепку в моем глазу и вытащи ее... Да пошел ты, закричала она и ушатала на кухню, я - за ней в два прыжка... Я кричал: за что ты мучаешь меня, почему ты не можешь остановиться? Для тебя зелье - единственный выход... Да что ты!? - в своей излюбленной манере визжала она, а потом начала бросаться на меня с кулачишками, ударив меня по одной и другой щеке, затем схватила за уши и попыталась нанести еще несколько ударов... Я парировал их, схватил за шею и швырнул на пол... она встала и еще несколько раз пыталась ударить меня, но я не дал ей такой возможности, я дал ей легкую пощечину, усадил на стул... и высказал все, что наболело... Все!.. Она опустила голову, а я сказал: ты никуда не уйдешь отсюда, пока не протрезвеешь! Да что ты! Какое ты имеешь право распоряжаться? Имею, поскольку ты сделала мне столько гадостей, а я только сдувал с тебя пылинки и делал все для тебя...
   Я выпроводил Графа в половине четвертого утра, и когда он пытался проститься с ней, я запретил, он издалека помахал ей ручкой...
   Я считаю, что она спланировала этот скандал, зная, что Граф доведет меня до белого каления, а я поведусь, и она свалит с ним бухать... Брутальна не она... Я сильнее, умнее и увереннее...........
  
   И вот она из-за своей пьяной дури лежит на постели и плачет, но я успокаиваю ее, ласкаю и жалею... я извиняюсь... я люблю ее... Прости меня, Ксюша..."
  
  
   --------------------------------------
  
   НО ВСЕ НАПРАСНО...
  
   ===
   * Ретинол является жирорастворимым, поэтому для его усваивания пищевым трактом требуются жиры, а также минеральные вещества. В организме его запасы остаются достаточно долго, чтобы не пополнять его запасы каждый день. Существует две формы этого витамина: это готовый витамин А (ретинол) и провитамин А (каротин), который в организме человека превращается в витамин A, поэтому его можно считать растительной формой витамина A. Витамин A имеет бледно-желтый цвет, который образуется из красного растительного пигмента бета-каротина. Витамин А участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, функции клеточных и субклеточных мембран, играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений; необходим для роста новых клеток, замедляет процесс старения.
  
   **Трент Резнор "The Great Below".
  
   ***Принципы Знаков Зодиака. ВЕСЫ
   Света - Конфета,
   07-06-2013 22:09 http://my.mail.ru
  
  
  ==============================================
  
  март - июнь 2013 (23 июня)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"