Южанин Сергей Егорович : другие произведения.

Ожидание Конкретных Событий Адекватных Новому Абсолюту часть6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧАСТЬ ШЕСТАЯ
  
  АРМАГГЕДДОН
  
  
  "-Я лишь хочу найти ее. На остальное мне плевать!
   -Билл, вы ее еще увидите."
  
   к.ф. "Тысячелетие"
  
  "-...Тогда почему я узнал все предсказания? Почему ты
  позволила мне убить эту девушку, ведь это Ясон должен
  был погибнуть?
  -Зевс не приказывает людям убивать себе подобных. Они сами
  идут на такое преступление. Боги не препятствуют этому, так
  как хотят, чтобы люди сами осознали свой грех. Убийство Ясона
  не принесет тебе спокойствия. Убьешь Ясона - умрешь сам..."
  
   к.ф. "Ясон и аргонавты" 1965.
  
  "Но прежде, чем погрузишься в кипяток, знай: под мое начало
  тебя привел не инстинкт. Ты пришел сюда, потому что ты - трус!
  А миру больше не нужны трусы."
  
   к.ф. "Война богов. Бессмертные"
  
  Это так страшно - разочаровываться в
  людях, за которых готов был отдать все.
  
   Эгоист(18+) http://my.mail.ru
  
  
  ВМЕСТО ПРОЛОГА
  
  
  ...И ОН УВИДЕЛ ПЯТОГО ВСАДНИКА, А ИМЯ ЕМУ - СТРАХ!!!
  
  .........
  
  ДРУГ МОЕГО ВРАГА МОЙ ВРАГ
  
  .........
  
  Если вся информация сохраняется, и это свершившийся факт, то есть вероятность того, что она выдается в некой сверхъестественной логической закономерности, и весь вышеизложенный материал можно рассматривать, как переработанный, зашифрованный и подверженный редакции текст, при внимательном прочтении которого выявляется истинное значение и смысл всей проделанной автором работы. Первое, что приходит на ум - автор сумасшедший, но стоит напрячь извилины, понимаешь; все не напрасно, в этом что-то есть. В дальнейшем же начинает преследовать idea fix, что все это помещательство иного рода и порядка, которому не столь давно было дано соответствующее описание...
  
  "Влюблённость - это болезнь с потенциально смертельным исходом. В симптомах и характере данного заболевания медикам необходимо самым тщательным образом разобраться, чтобы диагностировать любовь и лечить от неё".
  У британского психолога Фрэнка Таллиса уже есть книжка с соответствующим названием: 'Любовная болезнь: любовь как психическое расстройство'.
  Обосновывая свою точку зрения, автор отсылает читателя ко временам древних греков. Дескать, они уже отмечали болезненный характер известного как влюблённость состояния человека.
  До начала XVIII века 'томление от любви' ('lovesick') имело тысячелетний 'стаж' признанного заболевания, но за последние пару веков диагноз впал среди медиков в немилость.
  Фрэнк Таллис читает лекции по психологии и неврологии в Институте психиатрии королевского колледжа Лондона. Написал множество книг, автор 30 с лишним научных работ, а также учебников.
  В настоящее время любовь, правда, всё ещё связывают с безумием, но происходит это по большей части в популярных песенках. И, по мнению Таллиса, напрасно: 'Благодаря Фрейду и ему подобным сейчас люди больше озабочены сексом, а не любовью'.
  Покупка дорогущих подарков, мучительное ожидание телефонного звонка или письма, сверх обычного приподнятое настроение, завышенное чувство собственного достоинства, депрессия, навязчивые идеи, жалость по отношению к себе, бессонница и многое другое - это, по Таллису, симптомы психического расстройства, имя которому влюблённость.
  - Однако тщательное изучение состояния пациента покажет, что любовь вполне может являться основной проблемой этого человека. Многие люди, которые не могут справиться с интенсивностью любви, дестабилизированные вхождением в любовь или страдающие из-за неразделённой любви, сейчас не могут получить квалифицированную помощь'.
  Между тем, последствием такой беспомощности может быть попытка самоубийства - драматизация древней мудрости о фатальности любви. И попытка эта может быть удачной.
  По его мнению, при обилии исследований психосексуальных расстройств проблемой томящихся от любви практически никто из учёных и медиков не озабочен.
  Он считает, что доктора должны больше узнать о влюблённости как возможном диагнозе, поскольку 'люди могут умереть из-за разбитого сердца, ощущения отчаяния и безнадёжности, а любовное томление чрезвычайно распространённое явление'.
  Таллис предупреждает: отказ проанализировать состояние влюблённости может иметь тревожные последствия для общества. Если любовь не будет исследована, она будет окончательно идеализирована, что проложит дорогу к будущему разочарованию.
  Что же касается методов лечения любовной болезни, то профессор Гарднер полагает, что в большинстве случаев психотерапия - лучший выбор. В крайнем случае, пациенту можно прописать антидепрессанты.
  
  
  "ДОКТОР МАККОЙ: Трудно поверить, что можно умереть от одиночества!
  КАПИТАН КИРК: Не трудно, если знать, что это такое..."
  
   "Star Trek"
   Оригинальные серии
  
  
  
  "Любимая..."
  
  Любимая чтобы мои обозначить желанья
  В небесах своих слов рот свой зажги как звезду
  Твои поцелуи в живой ночи
  Борозды меня обвивающих рук
  Победное пламя во мраке
  Виденья мои
  Светлы непрерывны
  А если нет тебя со мной
  Мне снится что я сплю и что мне это снится.
  
  "Наступает рассвет..."
  
  Наступает рассвет я люблю тебя в жилах моих
  еще ночь
  Я всю ночь смотрел на тебя
  Мне так много еще предстоит угадать
  Я в спасительность сумрака верю
  Он вручает мне власть
  Окутать любовью тебя
  Разжечь в тебе жажду
  Жить в глубинах моей неподвижности
  Твою сущность раскрыть
  Избавленье тебе принести и тебя потерять
  Днем невидимо пламя.
  
  Ты уйдешь и откроются двери в рассвет
  Ты уйдешь и откроются двери в меня.
  
  ***
  
  Прощай печаль
  Здравствуй печаль
  Ты вписана в линии потолка
  Ты вписана в глаза которые я люблю
  Ты отнюдь не беда
  Ибо самые жалкие в мире уста отмечаешь
  Улыбкой
  Здравствуй печаль
  Любовь податливых тел
  Неотвратимость любви
  Ласка твоя возникает нежданно
  Чудищем бестелесным
  Головой удрученной
  Прекрасная ликом печаль.
  
  ***
  
  Я бы мог в одиночестве жить
  без тебя
  Это кто говорит, это кто без тебя может жить в одиночестве? Кто?
  Жить наперекор всему,
  Жить наперекор себе.
  Надвигается ночь как прозрачная глыба,
  Я растворяюсь в ночи
  
   Поль Элюар из цикла "Сама жизнь"
  
  
  "И с каждым разом опасность становилась в ее устах все более грозной, превращаясь чуть ли не в козни ада. Она провозглашала себя гонимой, мученицей, жертвой темных сил, и в этом преувеличении своих страданий находила повод пожалеть себя за перенесенные муки."
  
   Алехо Карпентьер "Погоня"
  
  "Состояние отчаяния - это род безумия, а на безумных не действуют доводы разума."
  
  "И она упала на колени перед всемогущим Богом, которого отрицает разум, и в которого верует несчастье."
  
   маркиз де Сад "Новая Жюстина"
  
  "Набожной пора бы стать в 26 лет, а я все еще распутнейшая из самок."
  
  "Нет ужаса, который не был бы обожествлен, и нет добродетели, которая не была бы заклеймена."
  
  "Нет долга тягостнее, чем полученное благодеяние. Никакой середины здесь не существует: или надо возвращать долг, или быть униженным. Бремя благодеяния давит на гордые души, причем давит с такой силой, что единственное чувство, которое испытываешь к благодетелю - это ненависть."
  
  "Доброта всегда является слабостью, в которой благодарных людей заставляет раскаяться неблагодарность и наглость тех, к кому они были добры."
  
   маркиз де Сад "Философия в будуаре"
  
  
  "Кто в мире любит своего ближнего, совершает не большую и не меньшую несправедливость, чем тот, кто любит в мире самого себя. Остается только вопрос; возможно ли первое."
  
   Франц Кафка "Афоризмы"
  
  "Покиньте пещеры бытия. Приходите. Разум веет вне разума. Настало время расстаться с вашими жилищами... Идеи, логику, порядок, Истину (с большого И), Разум мы все предаем забвению смерти. Берегите ваши логики, господа, берегите ваши логики; вы не представляете себе, до чего может нас довести наша ненависть к логике."
  
   журнал "Сюрреалистическая революция"
  
  "Кто мы такие, чтобы противостоять Злу, появившемуся на земле во времена, когда не существовало еще ни человеческой истории, ни самого человечества."
  
   Говард Филлипс Лавкрафт "Кошмар в Ред-Хуке"
  
  
  "Но кому из нас дано проникнуть испытующим взглядом во мрак и хаос, царящий в голове безумца?"
  
  "Праздность, можно сказать, порождает все остальные пороки."
  
   Брайен О`Нуаллайн "Злой Пука, Добрая Фея, царь Свиини, я и мой дядя"
  
  "Я насмотрелся на людей, и все они, все до единого, тщедушны и жалки, все только и делают, что вытворяют одну нелепость за другой да старательно развращают и отупляют себе подобных."
  
  "Люди тоже живут порознь, но никакие естественные причины их к этому не побуждают, хотя бы их скопилось миллионов тридцать на одном клочке земли - никому нет дела до соседа, и каждый словно пустил корни в своем углу."
  
  "...твой лик печален, как Вселенная, и прекрасен, как самоубийство."
  
  "Так значит, есть на свете существо, в ком злобы еще больше, чем во мне."
  
  "Но если диктующий строгие законы, сам же нарушает их, то можно ли требовать, чтобы их соблюдали слабые люди!.."
  
   Лотреамон "Песни Мальдорора"
  
  "Нет ничего непостижимого."
  
   Лотреамон "Стихи"
  
  "Память избирательна: для того, чтобы жизнь существовала, в ней повторяются знаки."
  
  "-Так значит, это было путешествие в память!"
  
  "...все они хотели бы узнать результаты своих поступков, но чем больше они всматриваются в свое будущее, тем меньше они видят в нем свой след."
  
   Итало Кальвино "Незримые города"
  
  "Он страдал общим пороком всех интеллектуалов - пустословием. Парень знал слишком много, и это сбивало его с толку."
  
  "...раз всюду театр - надо играть, потому как ничто не выглядит глупее и не раздражает сильнее, чем бездействующий зритель, случайно залезший на сцену. Коль уж ты на нее угодил, подделывайся под общий тон, шевелись, играй - словом, решайся на что-нибудь или проваливай, верно?"
  
  "Не видеть друг друга уже достаточное основание для взаимной симпатии."
  
  "...заснуть не удавалось, сколько я ни ворочался на узкой кровати. В таких случаях даже онанизм не облегчает и не веселит и впадаешь в подлинное отчаяние."
  
  "Философствовать - значит всего лишь испытывать страх на свой лад и трусливо обольщать себя иллюзиями."
  
  "Хуже нет тирана, чем мозг."
  
  "Мало сказать о себе; "Я несчастен". Это еще нужно доказать, бесповоротно убедиться в этом."
  
  "Я постоянно возвращался к самому себе. Конечно, шатания мои кончились. Пусть странствуют другие. Мир захлопнулся. Мы дошли до самого края. Как на ярмарке. Страдать - это еще не все; надо уметь крутить музыку сначала, идти искать еще большее страдание. Нет уж, пусть лучше другие!"
  
   Луи-Фердинан Селин "Путешествие на край ночи"
  
  
  "...существуешь ли ты еще, и, если нет, когда наступил конец."
  
  "Повторение меня всегда огорчало, но вся жизнь состоит из повторений, говорят, и смерть тоже должна быть своего рода повторением, меня бы это не удивило."
  
  "Не люблю, когда сумрак рассеивается, в этом есть что-то подозрительное."
  
  "Молчать и слушать не способен и один человек из ста, не всякий знает даже, что это значит."
  
   Сэмюэль Беккет "Молой"
  
  "-Ты разглядываешь это из любви к искусству или чтобы возбудиться?
   -Разве можно называть искусством то, что тебя не возбуждает?"
  
  "...Мне не нравятся люди, которые стыдятся тела или желаний."
  
   Эмануэль Арсан "Ванесса"
  
  "Что заставило его принять такое решение - неизвестно: ибо он, собственно говоря, не был зол, а так, скотина."
  
  "Но бывает и так, что даже блестящие злодеяния впрок не идут."
  
   Н.Е.Салтыков-Щедрин "Медведь на воеводстве"
  
  "В то время, о котором мы ведем речь, в городах господствовала едва представляемая для современного человека вонь."
  
   Патрик Зюскинд "Аромат" ("Парфюмер")
  
  
  ........................................................................
  
  
  
   "Мужчина полезен для здоровья. Но он опасен.
   Он зверь. Он проглотил скорпиона. Он жалит.
   Он топчет женщину, травит ее, научает всему,
   а потом презирает, что она так ловко усвоила
   его гнусные игры."
  
   Нина Садур
   "Червивый сынок"
  
  
  
  
  
  
  1. АКО СИЯ УМИБИГ
  
  
  ГЗОМ ТИПИК ОГОЛИ ЖОПУ
  
  
  .........
  
  
  "Каждого из нас ждет покой. Вечный покой и имя ему - СМЕРТЬ!"
  
   к.ф "Облик грядущего" реж.О.Уэллс.
  
  Он продолжал стоять у подножия холма и через какое-то время пришел в себя. Он поднял голову вверх и увидел стоящую девушку, ту самую, которую Он любил. Но тут возник вопрос, а все остальные, не были ли ею? Он протянул к ней руки и сделал шаг, но она как-будто ждала этого и мгновенно скрылась в кабинке лифта. Он быстрым шагом направился к вершине холма и нажал кнопку. Послышался шум, скрежет, и через какое-то время двери раскрылись. Несколько мгновений Он раздумывал и вошел внутрь. Темнота захватила Его...
  
  .........
  
  Он появился в дверях бара и увидел на улице компанию пьющих людей, среди которых Он кое-кого узнал, в частности Рубатину, но прекрасно помнил, что тот умер еще в начале девяностых, но, присмотревшись, понял, что это не он. И человек произнес несколько слов:
  "ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ОБМАН, ИЗМЕНА, МОШЕННИЧЕСТВО, ХУЛИГАНСТВО, ВОРОВСТВО, УБИЙСТВО..."
  Он поспешил уйти с этого места, и брел по каким-то развалинам, разбрасывая камни и слыша шаги за спиной... Он попал на стройку, и малярши в испачканных комбинезонах, указывая на Него пальцами, смеялись над Ним и над Его потертым пальто... Интересно, а почему они работают ночью, мелькнуло в голове, но Он уже находился на пустыре... "Когда я пройду пустырь, я стану свободен!" - подумалось Ему, но тут Он заметил, что все вокруг шевелится. Он увидел полузмей-спирали, живые человеческие обрубки, геометрические формы с ногами и руками. Страх пробирался под пальто, и Он попытался закричать... Крика не получилось, а вдалеке Он увидел кресло, в котором находилась Его девушка. Она сидела, откинув голову назад и широко расставив ноги, а возле нее суетились какие-то люди в голубых халатах - мужчина и женщины... Он сделал попытку пойти туда, но Его держала неведомая сила. И Он услышал душераздирающий крик, даже не крик, а вопль, и перед глазами все стало расплываться...
  
  .........
  
  Попытаться пройти с другой стороны! Он увидел остановку автолайн, а на ней Человека-аквариума, который тоже давно почил в бозе. "Хорошо бы перехватить у него кое-какую мелочь!" - решил Он. Но двое как по команде отвернулись и быстро-быстро пошли прочь... Он схватил, лежащий на огромном валуне, танкистский шлем и принялся отрывать от него налипшую грязь. Удача на этот раз сопутствовала Ему, и скоро в руках остался круглый шлем, что-то вроде шлема космонавта...
  Рядом проплыл человек, постепенно превращавшийся в собственную тень. Ему захотелось остановить того, и Он сделал едва уловимое движение, но пальцы зацепили лишь тонкую прозрачную пластинку, которую даже в проигрыватель нельзя было вставить...
  Все же расстояние заметно сокращалось, Ему представилась очередная партия уродов: дети-калеки били таких же детей-калек, проламывали им черепа, а иных швыряли в шипящие духовые шкафы, а потом доставали оттуда запечености... Но Его очень сильно растрогал мертвый хомячок, лежащий у дороги...
  
  .........
  
  Он обогнул небольшой утес и вышел на деревенскую улицу и тут же узнал ту самую деревню, в которую в детстве Он ездил каждое лето: вот дом бабушки Акулины, дом бабушки Полины, дом тети Вари, а вот и дом Его бабушки, и сама она стоит у крылечка и машет Ему рукой... Уходить отсюда, как можно быстрее! Он вскочил на подножку поезда, когда тот начинал трогаться... Но до города так далеко, а впереди вырисовывались два параллельных шоссе - Дмитровское и Алтуфьевское. Пора выходить! Он спрыгнул на землю и направился к деревянному павильону, где торговали продуктами и принимали стекло-тару. И продавцы, с которыми, как Ему показалось Он работал долгое время, разбежались, как только Он приблизился вплотную к прилавку... Показался Его дядя и стал что-то говорить о музыке, и Он кивал тому, а в мозгах крутилась одна и та же мысль: О какой музыке может говорить этот человек, если он просто говорить нормально никогда не умел!?..
  
  .........
  
  Он вновь залез в сумку и достал рукопись:
  
  "23.01.13
  ЗАПИСЬ В ДНЕВНИКЕ:
  Неужели она не беременна, напрасная радость, все напрасно... слишком малый срок... но только я-то знаю, когда произошло зачатие... ничего не изменится... она терпела меня, она была со мной по приколу, она пила, развлекалась, для нее это была игра, однако всему приходит конец. Он наступил?.. Постоянно быть пьяной, не помнить, что было несколько часов назад, а тут... она наконец протрезвела и увидела произошедшее другими глазами... она схватилась за голову, что я наделала?! Зачем, за что мне все это... не думая ни о чем, не задумываясь о будущем, коли есть допинг, ведь каждый день знаешь, что будешь сыто-пьяно, но сейчас... она уже сломала голову, решая, что будет дальше... я уверен, что у нее роятся разные мысли: нужен ли ребенок, возможно лучше попросить родителей приютить ее и это выход... она вновь сделала выбор, она готова прибегнуть к чьей угодно помощи, но не к моей... поездка к родителям может не увенчаться успехом, и она будет выслушивать мои возмущения, претензии и выставлять себя жертвой... эх, почему мне достаются женщины, которым всегда удобно быть жертвой?! но почему она ни на секунду не задумается, что нужна именно моя помощь... почему она не думает вообще? она привыкла, что за нее решают другие, а слова, что она много пережила в этой жизни, не стоят выеденного яйца... решения, которые были приняты, как правила ошибочные, отсюда и провалы... потратив часть жизни ни на что, она гордится этим...странно... ее прошлое пустое, и мне нечего сказать по этому поводу. Что она вынесла оттуда? Ничего... боль, разочарование, стыд... неужели ей все по нраву?! Не думаю, но она продолжает вести себя так, что диву даешься... Я конечно понимаю, что пьянка длиною в несколько лет дает о себе знать, похмелье ужасающее, и оно продлится не один день, а ведь сегодня только первый... Мне жалко ее, мне страшно за нее и обидно и за нее!!! Сколько физических и моральных сил вложено в это создание... Я хотел, чтобы у нас было все хорошо, чтобы у нее было все хорошо, чтобы она стала нормальным человеком, чтобы она могла общаться с людьми, не зацикливаясь, не боясь их, чтобы она была открытой, открыто, но не готовой лечь под каждого мужчину и под многих женщин, чтобы ее интересовала не только водка, но и другие вещи, ведь в мире так много интересного... Подлый бог, которому я продолжаю молиться, конечно же больше по привычке, чем откровенно и искренне, не дает покоя, злобствует и завидует, как многие людишки, когда что-то начинает налаживаться... я презираю его, я ненавижу его и все его дела, ведь праведных дел нет...
  Наступает что-то хорошее, и тут же я получаю удар ниже пояса?! Вот это и называется мгновенная карма - instant karma...
  Почему она не разговаривает со мной, а если я что-то спрашиваю, то отвечает односложно: да или нет? Почему, когда ее спрашивает о здоровье кто-либо другой, она улыбается, а когда я, хмурится?
  Как разрулится наша ситуация? Что принесет завтрашний день? Хочется уйти навсегда, хочется покончить с собой и это не ради красного словца... я устал жить, я устал жить вообще, никому не нужный, жалкий, смешной, слабый, безвольный, но я не могу уйти сейчас... Как она поступит... останется со мной или сбежит домой... Она может пойти по рукам, неужели же то, что она говорила несколько дней назад о любви, как она ласково вела себя, было игрой... Вот она настоящая, она выказывает пренебрежение, смотрит на меня как на врага, не желает говорить со мной... Только выдержать все это и не сорваться, ведь она в положении... Как стерпеть?
  
  
  ...Безысходность... Это слово постоянно преследует меня ... Оно преследует меня многие годы... И ничего нельзя сделать...
  Человек умирает. Он умирает всю свою жизнь с самого рождения. Итог - смерть длинною в жизнь. У кого-то чуть длиннее, у кого-то - короче...
  
  
  28.01.13
  ЗАПИСЬ В ДНЕВНИКЕ:
  она уехала к себе домой на обследование. Я ревную ее к родителям, но на то есть основания. Во-первых повторяется та же история, что и летом, она уехала обиженная, но, как и в тот раз я не понимаю, почему, что я сделал такого... Да дело не в том, что она уехала, а дело в том, что она перестала со мной разговаривать. Можно списать это на беременность, но есть ли она на самом деле? Отходняк!? Она раскрыла глазенки и видит все, что произошло между нами... она понимает, что совершила ошибку и сейчас не может сказать мне, что не желает иметь со мной ничего... легче прикрыться обследованием и укрыться дома... Что из этого следует? То, что родители могут напеть ей про меня, про наши отношения все, что угодно, а она очень доверчивый и подпадающий под влияние человек... она многого не рассказывает или рассказывает так, как это выгодно ей... сколько было сказано негативных слов в адрес родителей, оскорблений, например, отца она и отцом-то не называла, а говорила "этот"... ну это ладно... теперь все заслуги примирения она взяла на себя... на звонки моей матери не отвечает, но тут она боится, что я ей что-то наговорил... она все еще не может понять, не может поверить мне... как мне достучаться до нее? Со мной по телефону она говорила так, словно я не просто чужой человек, а какой-то монстр... на это она скажет: ты все придумываешь, я нормально говорю... но я же слышу... переживаю, а она не желает выдавить элементарно вежливого слова, я уже молчу о каких-то ласковых... мне страшно заглядывать в будущее... в четверг она сдает анализы, не факт, что она вообще появится на этой неделе, да и появится ли вообще?! Вещи, разбросанные по всей москве не просто так, она месяцами жила у мужиков, и она будет отрицать связь с ними... Так и связь со мной она отрицала до последнего момента, пока не выяснилось, что она беременна... Она поверила в нашу близость... Зачем я живу с этим человеком, спросят меня иные, но я отвечу, что я люблю ее, а за что? да просто люблю и все... а ведь ей наплевать на это, она относится ко мне, как к объекту, который можно использовать, которому можно поплакаться, а сейчас, когда плакаться не о чем - с Тальей контакт налажен, с родителями полный контакт, мои функции исчерпаны, к тому же она поняла, что может забеременеть, и найти другого, более подходящего кандидата не составит труда... вопрос в другом, сможет ли с ней долго находиться кто-либо, как показывает время, нет... ведь пока только один я нашел хоть какой-то подход к ней, с ее не правильной ориентацией, с ярко выраженным маниакально-депрессивным синдромом... Что добавить? Кроме родителей существуют друзья, подруги совершенно не благонадежные, алкаши и совратители...
  Кроме этого она с дуру, со злости или еще бог знает с чего может решиться на аборт, и в этом контексте смешно прозвучала фраза - ты всегда все решаешь без меня... Она же решила ехать к родителям с моей мамой без меня, когда мы несколько месяцев только о том и говорили, что поедем вместе... Без меня решила, что будет жить какое-то время дома, чтобы пройти обследование... Точно также она сама решит сделать аборт, не посвятив меня в это...
  "встретится конечно надо, но завтра у меня встреча в росвооружении. я освобожусь в 18. надо с тобой переговорить потом, до сокольников доехать. время в обрез. честно, я безумно рад, что у ксенции все получилось. правда. я на тебя надеюсь -! тяжело вам, ребята. ксюшенция, ох, как не проста! а пообщаться нам (с тобой надо), та компания, о которой она рассказывала, - не моя компания. дочка моего друга. друга моего отца, - стала моей подругой. сумбурно? но написать сложно. потом расскажу! не бросай ее. она добрая. но очень сложная! терпи. встретимся, поведую. прошу, - живите дружно. славо богу, что ее душа нашла в себе успокоение. извени. я честно рад!!!.... - все остальное, при встречи. завтра, по времени неуспеваю. ребят, вы молодцы! 20.12-20.49" Это - Граф...
  Горечь, разочарование, обида, досада, чувство стыда за себя, за нее... ее родители, закомплексованные люди, и они сделали ее такой... это они подсознательно внушили ей, что она полу-мальчик, покупая мальчишеские вещи, делая прически соответствующие, я думаю было что-то еще, но она об этом умалчивает, а возможно и не помнит...
  Господь предателей и трусов не отступает, я ненавижу его и всех его прислужников, я ненавижу весь мир, всех людишек, потому что они не понимают меня...
  А с Графом нужно встретиться, возможно он даст дельный совет, хотя он слишком ретрограден и пьян... он знает ее только с одной стороны - всегда за стаканом, всегда под шафе, гордую, скандальную и непримиримую...
  Я пытался сделать ее другой... не получилось, есть силы, не желающие перемен, точнее желающие перемен, но только в свою сторону... Все хотели бы, чтобы она была мягкой и пушистой, но прилагать усилия к тому, чтобы хоть что-то сделать, никто не хочет... как это понять?
  Не знаю...
  
  
  Я вышел из подъезда и вдохнул полной грудью свежий морозный воздух, что было удивительно, уже долгое время зима походила на весну, весна на осень, осень и лето вообще ни на что не походили, и народ беспрестанно жаловался, причитая: Вот раньше была зима так зима! Мороз сорок градусов, снега по пояс, вьюги... Дальше следовал тяжелый вздох... Однако стоило ударить морозу градусов эдак пятнадцать, как тут же все, укутываясь словно полярники, проклинали холод и трясли кулаками... То же самое можно сказать и о других временах года, коими никто никогда не был доволен... Да полноте! Все идет так, как оно должно идти и больше никак!
  Я осмотрелся по сторонам и отметил несколько стоящих рядом машин с интересными номерами. Отлично! - воскликнул я почти вслух, я стал ловить себя на том, что все чаще и чаще разговаривал сам с собой, да не просто так, ведь все без исключения разговаривают с собой, где еще найти такого благодарного слушателя и понимающего все наши чувства и мысли!? Но нет, я разговаривал вслух, иногда привлекая внимание посторонних людей. Я воскликнул и оглянулся по сторонам. Нет все спокойно, если я даже и вскрикнул, никто этого не заметил. Хорошо. Итак, я отметил, что день начинался совсем неплохо, поскольку мною были отмечены сочетания цифр, чей код был известен лишь одному мне, и он говорил о благоприятно складывающихся знаках. Удача спешит ко мне!..
  
  
  31.01.13
  ЗАПИСЬ В ДНЕВНИКЕ:
  Самые худшие ожидания подтвердились!!! Они решили делать аборт. Что произошло, за понедельник, не ведомо никому, кроме них...
  Что делать?
  Итак, началось все в понедельник...
  После того, как мы простились в метро, и я поцеловал ее, вечером, часов в шесть я позвонил ей и сказал, что деньги будут не раньше восьми и спросил, нужно ли их подвозить, она ответила, что сегодня не нужно... Я уже тогда по голосу понял, что-то не то, а фраза - откуда я знаю, где ты - меня поразила...
  На следующий день она позвонила сама с домашнего телефона и спросила насчет денег и уточнила сумму (или сумму она спросила еще в понедельник!?), короче говоря, я подъехал на станцию Люблино... я строил свою речь, как бы ничего не сказать такого, чтобы ее обидело, задело, чтобы она начала нервничать... текст выглядел примерно так: вот деньги, привет тебе от бабушки, от Колена-ученика, от соседки, от Гзома, все беспокоятся за тебя, я тебя люблю, с нетерпением жду, проходи врачей, привет родителям (хотя последнюю фразу я вряд ли бы сказал)... Я стоял и курил, когда увидел подходящих: Ксению и ее мать, которая шла чуть поодаль... Привет, сказала Ксения, привет, сказал я, здравствуйте, добавил в адрес женщины, а та смотрела на меня оценивающе-ненавистным взглядом сверху-вниз. Она не ответила на мое приветствие... Ксения добавила: знакомьтесь... Я представился. Молчание. Затем она произнесла сквозь зубы: ну, давай бери, за чем пришла и пошли... Ты привез что-то? Я достал деньги и протянул ей тысячу... И все? Но ведь мне тоже нужно ездить на работу, и... понятно... Тут в разговор вступает мать: А мне Ксения сказала, что ей причитается три тысячи... Ну, во-первых не ей, а нам... А почему деньги находятся у вас? Да потому что мы работаем вместе... А что вы получаете деньги на всю бригаду и раздаете? Нет не на всю бригаду, а только на Ксению... А почему? Потому что мы живем вместе... И кто принял такое решение? И сама же отвечает: Я поняла, кто... А вы не хотите материально поучаствовать? В чем, например? В том, что у Ксении проблемы со здоровьем, и это сделали вы... Каким образом? Таким, что девочка вынуждена лечь на прерывание беременности... Ах вот как!!! И КТО ПРИНЯЛ ТАКОЕ РЕШЕНИЕ? Я приняла такое решение! сказала мать... Ксения: это решение приняла я! Да что ты!? Да. Ксения, можно с тобой поговорить пять минут? Нет, сказала мать, вытягивая вперед руку. А на вас с мамой я подам в прокуратуру! За что, интересно? За то, что вас до такого возраста не научили пользоваться презервативом. Ксения, давай отойдем и поговорим. Нам не о чем с тобой говорить, все сказано, пересказано... Они пошли в противоположную сторону от своего дома, я кричал им в след: Ксения, Ксения, Ксения... ноль эмоций...
  Я был в шоке, хотя предполагал такой поворот, о чем писал выше... и все же...
  В таком состоянии я сделал несколько звонков, в том числе маме, Капитану и Графу... Я встретился с Графом и выложил ему все, но без излишних подробностей... Граф тоже пребывал в прострации, затем я поехал к Капитану и ввел его в курс дела... время уже было позднее, мы долго говорили, я поведал ему некоторые подробности, которых он до этого не знал, и он не переставал удивляться, как Ксении, так и моему упорству и терпению... в итоге мы пришли к ним домой, посвятили Милу в детали, и я остался у них ночевать... До двух часов ночи мы обсуждали разные планы действий, в результате утром я пошел на работу, а вечером мы договорились ехать в Люблино... Мы ехали на электричке, и я не уставал рассказывать о нашей с Ксюшей жизни, не забывая все время упоминать ее родителей, сгущая краски, но оказалось, что это еще цветочки!
  Мила позвонила Ксении, та поговорила с ней и согласилась встретиться, правда несколько раз переспросила, одни ли они приехали... я скрылся из глаз и ходил взад-вперед за углом, и через полчаса появились Капитаны... в течении 25 минут Ксения не появлялась, и Мила сама еще раз решила позвонить, после долгих гудков трубку взяла... мать... У Ксении проблемы со здоровьем! она не выйдет к вам. Тогда дайте ей трубку... Зачем? Чтобы поговорить с Ксенией! Зачем? Чтобы поговорить с Ксенией! Зачем? Чтобы поговорить с Ксенией! Зачем? Чтобы поговорить с Ксенией! Зачем? Чтобы поговорить с Ксенией! После этого мамаша бросила трубку. Мила перезвонила. Мать снова на проводе. Чего ты бросаешь трубку? Что ты мне тыкаешь, шалава!? Ты хочешь проблем? Так выходи и сделай эти проблемы! Она швырнула трубку и больше ни на один телефонный звонок (на мобильный и домашний) никто не подходил...
  Капитаны были в гневе... Мы строили планы похищения девушки, мы хотели остаться там и утром затащить ее в машину перед сдачей анализов... В итоге мы вновь поехали в Тушино...
  Надо отметить, что ребята (т.е. Капитаны) поняли, что я не врал насчет матери и даже более того, она выглядела еще брутальнее и хамски, чем описал я. Капитан даже извинился...
  Я вернулся-таки в Трехгорку и начал рыться в записной книжке, одновременно кушая суп из пакетиков, ведь по сути я не ел все эти дни, только пил, причем в основном воду из-под крана... Я определил те телефоны, которые мне были нужны и позвонил по некоторым...
  Глебус. Обрисовав ему вкратце ситуацию, я услышал: я перезвоню тебе позже... не думаю, что он станет звонить...
  Варлам. В полимилицию лучше не обращаться, поскольку мусора не станут этим заниматься, ведь по закону ты - нет никто этой девушке. Я понимаю, говорил он, что вы - муж и жена, но для мусоров вы друг другу никто, а мать и отец - семья... и она не должна была мне даже говорить, что делает аборт... наверное он прав...
  Я был в полной депрессухе, пил валериану, пустырник, померил температуру (она была близка к тридцати восьми!), выпил аспирин и спазмолгон, а потом опять стал листать записную книжку... но все впустую...
  Что делать?
  Я рылся в своих записях и обнаружил там четыре телефона, по которым Ксения звонила в тот самый памятный день 28 декабря, когда мы поскандалили после ее пьянки. Наверняка она набирала Талье... но какой из этих номеров ее? Смотрю и вижу, что один номер Графа, остается три, какой из них:
  8926...
  8926...
  8905...
  Включаем логику. Она во всем подражает Талье, даже в интернете зарегистрирована под похожим ником. Она говорила, что раньше ее оператором был МТС, а потом она поменяла на билайн и теперь только билайн. У Тальи соответственно тоже билайн...
  пробуем: 8905... Никто не берет трубку. Затем перезвон, я говорю АЛЛО, вешается трубка. Второй прозвон, АЛЛО, слышу я, женский голос, но после моего ответа снова молчание. Я сам перезваниваю. Вас зовут Талья? Ну, допустим... А что? Я представляюсь. Завязывается разговор. Мы говорим долго и обстоятельно. Она далеко не глупая женщина... В основном говорил (рассказывал) я, а она вставляла свои замечания, мысли, но итог разговора - она готова помочь всем, чем сможет и даже помочь нам встретиться "случайно", ведь это легко устроить... Оказывается, Ксения звонила ей на этой неделе и сказала, что проходит обследование, но какое именно не сказала. Она звонила сегодня и хотела встретиться, но Талья, сказала, что не может...
  Я перезвонил Капитану, тот как всегда не выражает никаких эмоций... Я попросил, чтобы вечером Мила позвонила или хотя бы попыталась позвонить Ксении, на что он сказал с обидой: а что же она не позвонила Миле? могла бы хотя бы извиниться за вчерашнее... Я заступился за свою любимую, которая в очередной раз предала меня и расставила приоритеты не там, где нужно... семья это - здорово, когда в семье тебя любят и уважают, а когда ты являешься изгоем, отребьем, когда о тебя вытирают ноги, то эта семья не достойна называться таковой... Но что я говорю!!!!! О меня вытирают ноги все мои семьи, взять прошлую, взять нынешнюю... ненависть слишком сильное чувство, говорила ее мать, подчеркивала Ксения, значит, ненависти нет... но что же тогда движет этой особой... я видел глаза матери. Они были полны брезгливости, хотя сама она выглядела не фонтан, словно продавщица из сигаретного ларька, но она и была примерно таковой, когда-то давным-давно, ведь сейчас они с папашкой - два тунеядца, ждущие, когда же дочка, освободившись от бремени, начнет заколачивать деньгу, чтобы поддержать их материально... именно потому она спрашивала, почему я получаю деньги за обоих... ишь ты...
  Семейка воспитала некудышнюю дочь, из которой я попытался сделать хоть что-то и добился, что она стала осознавать себя, почувствовала существом из плоти и крови, т.с. материальным... сократила употребление алкоголя и т.д. Порвала с компаниями, перестала общаться с изгоями по телефону, но она ощущает в себе подонка, тварь... Обработка со стороны недалекой мамаши произведена колоссальная, в этом она поднаторела... Надо думать! Ведь она является номинальным родителем двадцать шесть с половиной лет, она изучила повадки Ксении, как дважды два...
  А ее родители любители выпить? спросила Талья. По разговорам - да, и хотя Ксения утверждает, что мама пьет очень редко, по другим приметам, оговоркам и т.п. можно сделать вывод, что она не против выпивки, совсем не против!!! Вот от того и дочь - алкоголичка! Еще как ОТ ТОГО!!! Капитан сказал вчера, когда я признавался: я люблю этого человека, и сам не знаю, за что! Вроде и внешность не фотомодельная, бухающая, закомплексованная, с выходками из ряда вон... смотреть не на что! Да много было сказано за эти три дня... и хорошего и плохого... Я конечно говорил хорошее про Ксению и плохое про ее мать... Капитан говорил плохое про Ксению и несколько раз сказал, а может быть бросить тебе все это, да на фиг тебе это нужно, тебя опять предали, в очередной раз... а потом заявил: я помогаю тебе в последний раз, на что я, улыбнувшись, ответил: никогда не говори последний...
  в итоге, что мы имеем?
  1. самое полезное - это разговор с Тальей. Она не глупая женщина, однако очень осторожная, ну тут можно понять, она слышит меня в первый раз в жизни и не знает еще, как себя вести...
  2. план с участковым. очень хрупкий и спорный, но его мы решили оставить после Тальи... но позвонит ли она? ведь она сама может связаться с Ксенией и выложить той весь текст нашей беседы...
  3. врачи из женской консультации. Тоже не весть что, но что-то...
  4. план похищения с последующей психо-обработкой дома или где-нибудь в изоляции от родителей... совсем страшный план, ведь меньше всего мы похожи на криминальных исполнителей...
  5. ожидание.
  Да еще. Когда я рассказал Талье о прокуратуре, она вставила, постойте, она же совершеннолетняя!? Конечно, уточнил я. Так в чем проблемы? Ни в чем... Эх передать бы Талье подробности нашей с Ксюшей действительности, я уверен, что она поменяла бы отношение... ну ничего...
  Кроме всего прочего я предположил чисто гипотетически, что будет, если она все же сделает аборт. Через некоторое время она осознает, что произошло, вот в этот момент она возненавидит свою бесноватую мамашу. Наконец-то ощутит, как она ошиблась и вновь возьмется за стакан.
  Я сказал Капитану: она бывала в таких компаниях, где с ней вместе находились мужики, которые были не слишком знакомые, а она валялась пьяная, и я допускаю, что ее имел не один человек... А она даже не помнила этого, добавил Капитан. Именно! - утвердительно сказал я. Но все это не важно, потому что это было и прошло... важно то, что здесь и сейчас...
  Но все же здесь и сейчас очередное предательство, новый обман, ненависть, подлость.. и что ты хочешь от нас, бог злодеев и интриганов, трусов и обманщиков, как тебя любить, если ты не хочешь помочь людям, которые хотят жить нормальной, спокойной жизнью..."
  
  .........
  
  Он валялся на не разобранной постели и почти засыпал. И Ему представилось, что Он пишет письмо:
  
  "Здравствуйте!
  Хотелось бы многое Вам сказать, но вряд ли получится. Вы - трус и боитесь общения, и этим все сказано. А посему пишу это послание, хотя не уверен, что и его Вы прочитаете. А стоит!
  Для начала дам Вам один совет: не злоупотребляйте механическими, псевдограмотными фразами. Они не делают человека умнее, избегайте их. Вы не Цицерон, и риторике Вам нужно поучиться.
  Вы, наверное, решили, что если я при нашей встрече в основном молчал, то не мог найтись, что ответить. И Вы загнали меня в угол, унизили и подавили. Поверьте, это не так. Ваша дочь может расставить все точки над Ё.
  На счет крестика на пальце, который я, как Вы выразились, успел заработать. На других участках тела у меня также имеются кресты и многочисленные надписи, если конечно Вам это интересно. Что же касается именно крестов, по-видимому для Вас это больная тема, т.к Вы не верите в Бога, храм не посещаете и всю свою (не могу сказать "сознательную!") жизнь пытались отлучить от церкви свое дитя.
  Являясь лгуном и лицемером, Вы этому с большим успехом обучили Ксению. Все, что Вы проделывали с ней в течении 26 лет, я пытался исправить за шесть месяцев, и надо заметить весьма удачно, и если бы Вы не вмешались в ход событий, то она вполне могла бы стать настоящим человеком. Это к утверждению, что я - сволочь и подонок.
  Хотелось бы задать вопрос о заявлении в прокуратуру на меня и (особенно!) на мою маму, которая, к слову сказать, очень хорошо относилась к Ксении, несмотря на то, что она (с Ваших слов!) - алкоголичка, наркоманка, игрок, и с головой не дружит? Она кормила и поила ее, иногда одевала и обувала, а еще и выплачивала ее долги. В прокуратуре по-видимому приняли Ваше заявление, поскольку в нашем мире любая женщина (даже легкого поведения) обладает большими правами нежели мужчина. Мне кажется, что особенно отметят строчки, написанные с полной свободой слова, что я, дожив до стольких лет, не научился пользоваться презервативом. И тут я отойду в сторону от главной темы. Все дело в том, что я, как настоящий подонок - был по всей видимости первым мужчиной у Вашей дочери, взял ее насильно и удерживал в плену целых семь (!!!) месяцев, а она, как несовершеннолетняя, ничего не понимала в происходящем и соответственно не могла дать мне отпор. Она сидела в четырех стенах, привязанная к кровати и молча плакала. А что такое предохранение, она не знала, так как Вы, учитывая ее малолетний возраст, не успели ей ничего рассказать! Ведь Вы же любящая мать!..
  Все дело в том, что я не был первым мужчиной Ксении, и Вы это ЗНАЕТЕ ЛУЧШЕ МЕНЯ, поскольку тайна, которую Вы с дочерью пытались скрыть от всего мира, мне известна. Кстати за прошедший месяц я узнал о Ксении очень много, но это отнюдь не означает, что я хочу ее очернить или же перестал ее любить. Нет, нет, нет. Я стал любить ее еще больше, нежели раньше, одно обидно, что она в очередной раз стала на путь предательства и лжи. Благодаря кому!?
  Вы же, как искренне любящая мать, желающая дочери только добра, лелеете и оберегаете ее. Правда в эту концепцию несколько не вписывается то, что Вы НИ РАЗУ за полгода не позвонили ей, не поинтересовались, жива она или нет, а когда она сама трижды звонила Вам, Вы доводили ее до бешенства, до нервного срыва, после чего у нее начиналась истерика, она разбивала телефоны, хваталась за бутылку и набрасывалась на меня с кулаками. Вспомните наш телефонный разговор. Вы заявили, что у Вас нет дочери, что она отказалась от родителей и сделала свой выбор, на что я ответил, что каждый из нас делает выбор постоянно и не всегда правильно. Но я же знал, как она переживала, что у вас не клеятся отношения, я видел, как она плакала. Могу сказать, что всегда в наших с ней разговорах главной темой были Ваши с ней отношения, и ее высказывания в Вашу сторону порой были слишком резкими и все же... Она всегда любила Вас. Я же тогда предложил Вам встретиться, но Вы отклонили предложения из-за своей гордыни (или глупости, выбирайте, что Вам больше по душе!). А ведь ничего плохого в дальнейшем могло бы не случиться. Но Вам нужны виноватые и уж естественно не Вы. Не ищите виноватых извне, LOOK AT YOURSELF (посмотрите на себя! англ.), Вам есть за что обижаться на себя и даже не за то, что произошло, когда Ксении было 15 или 16 лет! Сейчас она взрослый человек, а не маленькая девочка, какой Вам хотелось бы ее видеть, в ее возрасте большинство обзаводится семьями и растит детей.
  Возраст. Уверен, что это главный камень преткновения, который Вы видите в наших с ней отношениях, однако это был ее ВЫБОР, и Вы не сможете всю жизнь держать дочь в темнице!
  Да Ксения изменилась, но в этом нет ни капли Вашей заслуги, она почувствовала себя не игрушкой, она перестала бояться людей, ограничила потребление спиртного, бросила курить, а о наркотиках, если конечно таковые были, в чем я сомневаюсь, вообще не идет речи.
  Да она обманывала меня и окружающих, но это я рассматриваю, как пережитки прошлого, и здесь семья сыграла огромную роль.
  Она перестала тянуться к пьяным компаниям, она поменяла к ним отношение, а раньше из-за этого у нас с ней были стычки, порой с брутальным финалом (если Вы не знаете значение слова "брутальный", оно переводится, как "жестокий"), я думаю, что Ксения рассказывала Вам, по крайней мере о чем-то. И я ничуть не сбрасываю с себя ответственности за то, что происходило. Но времена меняются, и мы меняемся вместе с ними, как пел Боб Диллан.
  В любом случае я НЕ ПРИВЯЗЫВАЛ ЕЕ К КРОВАТИ (!), НЕ ОТБИРАЛ ТЕЛЕФОН, предоставляя возможность общаться с тем, с кем она пожелает.
  Должен заметить, что деньги, которые я получал за нас обоих, т.е. за объем выполненной нами работы, я всегда передавал Ксении, и она распоряжалась ими, как считала нужным, т.к. она вела хозяйство, чего, как я понимаю, она была лишена возможности делать дома. Да она советовалась со мной, но не более того. С моей стороны не было диктата, что покупать и сколько, и пусть она не всегда правильно, на мой взгляд, расходовала средства, это только из-за отсутствия определенного опыта. Она САМА покупала себе одежду и обувь и даже НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, а припомните, как было у ВАС!
  Я взял на себя ее долги, которые она наделала до знакомства со мной.
  Мы с сарказмом говорили о том, что Вы делите всех знакомых Ксении (а может быть и всех людей вообще!?) на две категории - алкаши и дерьмо! Что ж, очень удобно! Вы правильная, умная, нежно любящая (извините за многочисленные повторения!) мама, периодически выгоняющая дочь из дома, укравшая ее документы и предложившая за их возврат выписаться Ксении из квартиры. Отличный ход! Документы ты получишь через суд! А Вы наверное вообразили себя неким судьей!? Но ведь Вам не удалось выписать ее без ее присутствия!? Следует вспомнить, Ваш муженек, не находя иных доводов, в пьяном или похмельном состоянии распускал свои руки и НОГИ, чтобы утихомирить разбушевавшуюся дочь. Мне известно, что и Вам порой доставалось. Знакомая ситуация. особенно такое свойственно людям, находящимся в изоляции (либо по суду, либо добровольной).
  Стыдно в Вашем ВОЗРАСТЕ и с Вашим потенциалом быть идейным тунеядцем и заставлять зарабатывать деньги дочь! Как Вам такой расклад!? Вещи для Ксении покупаются на ею заработанные деньги, но когда она собирается забрать их, ей говорится: Это куплено не тобой, и твоих вещей здесь нет, я все сожгу! Высший пилотаж! Хотя, как я отмечал, лицемерие Ваша неотъемлемая черта. Так держать!
  Теперь к вопросу о наших с Ксенией близких отношениях. Я - сволочь, подонок, негодяй, который прежде, чем что-то делать спросил: Хотела бы ты иметь ребенка от меня? На что получил ответ: Я априори не могу иметь детей! Я сказал: Давай отбросим эту фразу, а посмотрим в принципе (гипотетически): Хотела бы ты иметь ребенка именно от меня? Да. Ну тогда будем над этим работать... И тут - аборт (или прерывание беременности, как Вы выразились)! И если бы все беременные женщины обвиняли своих мужчин, что они "нарушили их здоровье" и спешили избавляться от детей, то человечество давным-давно бы вымерло. И слова Ксении, сказанные моей матери перед отъездом: Я боюсь рожать, я боюсь делать аборт, и если я сделаю аборт, то Он бросит меня. Мама ответила ей: Почему ты так думаешь, ведь он любит тебя? Я тоже его люблю... Лицемерие?.. Вернемся к встрече. Когда Вы спросили меня, не хотел бы я материально поучаствовать в том-то и том-то, я не ответил НЕТ. Даже если не будет ребенка, я не перестану любить Ксению... Мне не нужно ее к себе привязывать, мне не нужно от нее никаких материальных благ...
  И еще. Почему в январе Ксения сообщила своим друзьям и подругам, что вышла замуж? И что было белое платье, ЗАГС, штамп в паспорте? - спросили ее. Пока нет, но все это будет и совсем скоро. Естественно ей было стыдно признаться, что мама обокрала ее, спрятав документы.
  Я знаю, что Вы имеете рычаги давления на Вашу дочь и дергаете за ниточки словно марионетку (а она панически боится Вас). Вы и никто другой испортили ее жизнь, по сути Вы ненавидите ее, используя то, что служит ВАШИМ интересам. Подумайте, ведь Вы погубите ее, как чуть не погубили в прошлом! Я боюсь даже предположить, что Вы хотите этого!!!
  Как-то Ксения сказала мне: меня всю жизнь предавали, подставляли, кидали ( и мои родители в том числе), и я боюсь, что так получится и на этот раз. Нет! - твердо сказал я, - Я никого не предавал. Но получилось, только со знаком минус. Она ни в чем не виновата, я люблю ее, я готов отдать за нее жизнь, все месяцы я жил только для нее и все, что сделал, ради нее. Да не все получалось, не хватало средств, был негатив, но мы находили общий язык, и видеть все в черном цвете удел не далеких, лишенных радости и счастья... Я видел ее счастливые глаза, я видел ее улыбку, ей было очень хорошо со мной, чтобы не говорила она сейчас, и чтобы не нафантазировали себе Вы! Я могу сделать для нее то, чего не сделал никто!
  Между прочим именно я настаивал, чтобы она восстановила отношения с Вами, я говорил ей, что Вы ее любите, правда она возражала: Если бы меня любили, они бы так не поступали. Теперь я согласен с ней. я ошибался. Но самое сложное для человека - признать свои ошибки, я не боюсь этого делать, а Вы!? Ведь Вы не любите ее, просто Вас передергивает, что она поступает сама, без Вашего участия, она же для Вас - вещь, вещь неодушевленная, но собственная, а потому отдать ее кому-либо... Ни-ни! Но она не вещь! Заверяю Вас, поскольку тоже воспитал сына, который вполне самостоятельный юноша.
  Перестаньте бояться мира, он разноцветный, а не черно-белый! Не всякий психический недуг означает, что человек - дурак, и наоборот...
  С наилучшими пожеланиями..."
  
  Письмо не было отправлено, оно даже не было написано...
  
  .........
  
  Он не знал, что было написано заявление в полимилицию об изнасиловании, что она отрицала всякую интимную связь с Ним, кроме одного случая после которого забеременела, но напутала с датами и получалось, что тест на беременность показал положительный результат аж через два дня после зачатия, а когда следователь спросил ее: Что-то Ксения у вас не сходится, она начала лепетать о том, что еще спаривалась с Хохлом, и вновь ее поймали на несоответствии, и тогда она произнесла: НУ КАК-ТО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ!... Что-то было 18 февраля, и еще много чего, что выяснилось гораздо позднее...
  
  .........
  
  Профессор Ободзинский появился как всегда неожиданно и приподнял цилиндр:
  -Здравствуйте, мой хороший! Все переживаете!?
  -Я умоляю вас, профессор, помогите мне! Объясните, что происходит! Почему она сделала все это?
  -То, что я вам скажу, может огорчить вас... - профессор посмотрел куда-то вверх, Все дело в том, что у вас действительно ничего не было!
  -То есть как это "не было"?
  -Год назад вы не знакомились ни с какой девушкой! Вы не скитались ни по каким притонам, не находились в гостинице, не снимали квартиру...
  -Но этого не может быть!..
  -Может, дорогой мой, еще как может! И никаких других пяти девушек не было... Не было и семи и восьми... Просто вы однажды оказались не в том месте, не в то время... И стали участником эксперимента...
  -Вы хотите сказать, что мне это привиделось?
  -Этого я не говорил, но эксперимент продолжается. Нганга и Мбомбо умерли, но лифты действуют и переходы открываются. Вся беда в том, что мы не научились управлять ими...
  -Мы не научились управлять собой, а вы пытаетесь соединить переходы заселить черные дыры!
  -Их не надо заселять, они существуют сами по себе со своими мирами, о которых вы уже имеете некоторое представление. Другое дело, что ваш разум, ваши ощущения и чувства подверглись определенному искажению, и вы восприняли все не совсем так или, скорее, совсем не так, как было в реальности...
  -Но это моя жизнь, мой разум, мои ощущения и чувства!
  -И вы хотите меня уверить, что такое положение вещей вас устраивало?
  -В любом случае я не желаю терять свою любовь... Мне нужна только она и никто больше...
  
  .........
  -----------------------------------------------------
  
  Опять, здравствуйте!
  Это снова я - Ксения Стручок. Жизнь пошла под откос, и я почти не понимаю, что происходит. Прошли долгие месяцы, такие долгие, что я потерялась в реальности, я не могу с точностью сказать, были ли какие-то события или не были. Пьянка, продолжавшаяся в течение многих лет, наконец-то закончилась. Пусть и не совсем с моего согласия, но сейчас мне ничего не остается, как вести трезвый образ жизни. Тут играет роль то, что я не могу больше находиться с ним, не могу и не хочу, мать не принимает мой мир, мое мировоззрение, мой образ жизни и мыслей, а мне, собственно говоря, деваться некуда. Не осталось никого, кто бы мог меня приютить, накормить, напоить. Выясняется, что я все же жалею свою брутальную мамашу, и мне легче быть с ней, чем с кем-либо еще. Все попытки связать судьбу с какой-нибудь женщиной потерпели провал, к кому бы я не клеилась, все мне давали отпор, а некоторые даже весьма жесткий. Хорошо, что я еще осталась цела и почти невредима. Мужчины на меня стали смотреть подозрительно, поскольку мое поведение, мягко говоря, не вписывалось в традиционные рамки. А тот, с которым я жила все последние месяцы, хотя и любил меня, мне нужен был только для одного - для моего содержания. Да я вступала с ним в связь, пусть не слишком часто, но вступала... Правда всем окружающим я рассказывала (хотя меня никто не спрашивал), что никакой постели у нас нет. Естественно я понимала, что никто не верит моим словам, да в это действительно трудно поверить, когда мужчина и женщина живут в одной квартире и спят в одной постели (не в шубе, как все понимают), что они не только смотрят "Бригаду" и читают книжки о люберецкой братве! Но мне на это абсолютно насрать! Я бы давным-давно свалила бы от него, если бы было куда. Но в том-то все и дело, что все прошлые связи я оборвала по разным причинам и многие с его помощью. Да он многому меня научил, но это, т.ск. на свою голову, потому что я теперь точно знала, как мне действовать. Он по собственной воле не оставил бы меня, он добивался бы моего возвращения, и как наивный мудак, полагая, что я тоже испытываю к нему определенные чувства, пытался бы переговорить со мной. А о чем мне с ним говорить!? Мы переговорили обо всем, о чем можно, а так как его словоблудию нет предела, он считал, что может каким-то образом воздействовать на меня. В этом есть доля правды, потому что я, будучи слабовольным человеком, не всегда могу сказать НЕТ, но нужно было каким-то образом обезопасить себя. Но как уйти, когда родичи меня на дух не воспринимали, мать говорила, что у нее нет дочери, папаша-растение продолжал кормить кроликов... Кроме всего прочего я рассказала своим подружкам, что вышла замуж. Пусть не думают, что я просто алкоголичка-лесбиянка, конченная дура и т.д.! Но примириться с идиотами-родителями без помощи сожителя не получится, однако он может повернуть дело в свою пользу, и мне опять предстоят мучения, жить с ним, видя его рожу ежедневно, ежечасно и т.п. Но совершенно неожиданно подвернулся удобный случай! Я забеременела, хотя была абсолютно уверена, что я - бесплодная сука! Сначала для меня это был шок... В первые часы я не понимала, что случилось, а он не был назойлив, как обычно и уезжал на работу, оставляя меня одну. Я вызвала его мать, глупую бабку, которой можно было врать с три короба, потому что она уже давно считала меня своей невесткой. Я плакалась ей, а это я умею, говорила какие-то слова, которые уводили ее от проблемы, в общем вела себя вполне естественно и совершенно запудрила мозги. Вот кто мне поможет! Я уговорила старуху съездить со мной к моим родным и попытаться восстановить отношения. Да я ссала, но мне не привыкать, и мать сожителя отправилась вытаскивать меня из грязи и засовывать, как позже выяснится, туда себя и своего любимого сынка. Да моя бесноватая мамашка напала на меня с порога и в течении некоторого времени поносила меня, на чем свет стоит. Я конечно думала, что этого будет вполне достаточно, чтобы "свекровь" убежала прочь, но не тут-то было. Могу заверить, что также думала и моя мамашка. Она оказалась умнее меня, и сменила тактику; стала ласковой и доброй. Не могу сказать, подыгрывала она мне или преследовала свои личные интересы (что она делала постоянно), но все прошло даже лучше, чем я предполагала. Я уже точно решила, что с этим влюбленным лохом я не останусь, но надо было не дать ему ни шанса. Я поняла, его надо закрывать по полной. Поэтому я вернулась на нашу съемную квартиру и старалась не выдавать себя. Думаю мне это удалось, ведь кто-то когда-то говорил мне, что я замечательная актриса. Все события происходили в субботу (так мне кажется, но я могу ошибаться), а в понедельник я отчалила в собственную квартирку, и там меня ждала теплая постель, где я могла спокойно предаться своим мечтам и мастурбации. Оставался вопрос с беременностью. Но что такое ребенок, тем более, не известно каким он родится, при моих шизофренических отклонениях и алкоголизме. Убить его как можно быстрее. Подстегивало и то, что я никогда никого не убивала на прямую... Я обманывала, предавала, воровала, мошенничала, дралась, изменяла, но убийство! Новые ощущения, новый опыт, это стоит того! А как же он!? С него надо было поиметь хоть какие-то, пусть мизерные средства, оставив его вообще ни с чем. Если промедлить, то не получу ничего! Что ж. Я сделала над собой усилие и назначила ему встречу возле метро, и он, как обычно купился. Я понимала, что здесь уже нельзя допускать никаких промахов, и для приведения моего плана в действие я взяла с собой родственницу, которую выставила щитом. Пусть она слегка умнее меня, но я хитрее. Теперь она всю последующую жизнь будет выступать тараном, и все вокруг станут думать, что я не причем, а все придумала мамашка. Ах какая я умница! Какая я крутая! Она при встрече повела себя достойно, а престарелый лошара поддался на трюк и сделал не правильные выводы. Я видела, как он негодовал, как кипел, но он же любит меня и не мог устроить дикую разборку. План сработал. Осталась самая малость - сходить в полимилицию и написать заявление об изнасиловании... И тут все прошло на ура. Сердобольный следователь подсказал нам, как правильно составить бумагу, чтобы не было ни единого шанса, и я сделала это... Отключить всю связь нельзя, будет подозрительно. Мамашка! Вот мое спасение... Всех отшить, выступить в роли гадины, а я останусь хорошей и пушистой...
  
  
  
  
  ЭПИЛОГ
  
  -Если бы я обладал магическими способностями, или у меня был бы какой-нибудь волшебный предмет, как то - спички, подобные тем, что были в фильме "Тайна железной двери", волшебная палочка, или же на худой конец я вызволил бы из медного кувшина старика Хоттабыча, я бы, не задумываясь загадал бы желание: Чтобы она появилась рядом, чтобы мы снова были вместе, чтобы мы чувствовали то, что чувствовали все предыдущие месяцы!
  -Но к сожалению, такого в реальной жизни не бывает...
  Свет начал мигать, и в комнате воцарилась полная темнота. Он не на шутку испугался и старался не дышать. Мучительное ожидание в течении нескольких минут. Но что эти бесконечные минуты по сравнению с месяцами одиночества!
  Постепенно мрак рассеялся, и они увидели прозрачный силуэт, в скором времени превратившийся в представительного мужчину в строгом костюме с тростью в руке. Мужчина пристально смотрел на него, не произнося ни слова.
  Он не делал попытки нарушить воцарившуюся тишину, но вот материализовавшийся сдвинул брови и сказал:
  -Вы все еще желаете этого?
  -Да.
  -Даже после того, что вы узнали обо всем произошедшем?
  -Да.
  -Даже зная, что она сделала и предполагая, что может сделать?
  -Да.
  -Вас предупреждали, вам сигнализировали, знаки подсказывали, что вам не стоит быть вместе. Несмотря на это вы продолжаете ждать ее?
  -Да. Я не могу существовать, я не могу ничего делать, я не могу думать, я не могу дышать...
  -И это не преувеличение?
  -Ни в коем случае! Мы должны быть вместе.
  -Хорошо. Да будет так, но только потом не вините никого, это - ваш выбор, который "мы делаем каждый день"...
  С этими словами профессор Ободзинский сделал движение рукой и исчез, будто его вовсе и не было.
  Он огляделся и понял, что находится совершенно один в маленькой комнате, в которой не было ни окон, ни дверей. "Меня опять обманули", - мелькнуло в мозгах, - "в который раз".
  Он прошелся взад-вперед, ощупывая стены, как бы пытаясь найти выход и вдруг...
  Дебильное слово "вдруг", но именно в данной обстановке оно самое, что ни на есть подходящее... Вдруг где-то за стеной он услышал шорох и тихий голос позвал его... Да это была она... Сердце забилось так, что он едва не лишился чувств, а ведь сейчас это было совершенно некстати.
  -Я здесь, - теперь ее голос звучал отчетливо, - Иди ко мне...
  он оглянулся и увидел ее, стоящую в двух шагах от стены...
  
  .........
  
  - Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищенно повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.
  - А ты знаешь, в чем моя сила? - спросила Любовь, задумчиво качая головой.
  - Потому что ты важнее для людей.
  - Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюбленность по голове. - Я умею прощать, вот что делает меня такой.
  - Ты можешь простить Предательство?
  - Да, могу, потому что Предательство часто идет от незнания, а не от злого умысла.
  - Ты можешь простить Измену?
  - Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
  - Ты можешь простить Ложь?
  - Ложь - это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.
  - Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
  - Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
  - А что еще ты можешь простить?
  - Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.
  - А еще?
  - Еще могу простить Обиду - старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.
  - Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить все-все, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
  - И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать все-все. Даже Любовь.
  - Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
  - Нет, то о чем я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь.
  Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведет к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить ее. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.
  Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймешь это, когда столкнешься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств - Равнодушие. Так как от него нет лекарства.
  
   http://my.mail.ru/
  
  .........
  
  Большая комната. Диван. Разобранная кровать. На полу разложенный матрац, застеленный простыней, и на нем лежит пьяный Электрик. На диване сидит девушка в трусах и голубой майке, она держит в руках рюмку. Он ходит по комнате, стараясь не смотреть на нее и на пьяного Электрика. В комнате появляется еще одна девушка в очках.
  -Привет, говорит она.
  -Привет, - отвечает первая девушка.
  -Здорово, - говорит Он.
  И тут первая девушка, на которую Он старается не обращать внимания, приближается к нему:
  -Давай сделаем что-нибудь в туалете...
  -Например, - говорит Он, не глядя ей в глаза, но Его сердце начинает биться сильнее.
  -Лампочку повесим, поставим стационарный освежитель...
  -А нужно ли это в нашем положении!? - он ложится на кровать лицом вниз.
  -Конечно, - она хлопает по плечу Электрика, но тот не реагирует на прикосновение. Тогда она присаживается на кровать и кулаком надавливает Ему на спину. Он молча лежит, однако легкая дрожь бежит по телу. Она надавливает на Его позвоночник уже двумя кулаками.
  -Ну больно же, - вскрикивает Он и поворачивается к ней. Она улыбается.
  -А ты думал, в сказку попал.
  Он встает и выходит в коридор и переходит в другую комнату, где находятся двое - Его покойный отец и высокий длинноносый офицер, но он никак не может определить род войск, возможно он работник внутренних дел.
  -Она очень заботливая, - говорит отец, - она так хорошо ко мне относится.
  -А вы заметили, что от нее все время пахнет, то перегаром, то свежим алкоголем?
  Он возвращается в первую комнату и видит, что там прибыло народу, а девушка уже одела пальто и пригладила свои короткие волосы. Он набрасывает куртку и направляется к выходу, она следует за ним, а дальше идут еще двое, но Ему не видно, кто это. Все вместе выходят на лестничную площадку, и она берет его под руку, но спускаться по лестнице так не слишком удобно, Он опускает руку и протягивает ей правую ладонь. Она смеется и по-началу отдергивает свою ладонь, но затем их пальцы сцепляются. Они переходят улицу, и она говорит:
  -Твой отец очень симпатизирует мне, также как и тот офицер...
  -А ты знаешь, что офицер говорил отцу, что от тебя все время пахнет алкоголем?
  -Не может быть...
  -Может. Я только что слышал это...
  Они видят бегущего между деревьями серого в полоску кота и понимают, что это их кот. Он делает резкое движение, но не поймав кота, устремляется к машине, куда тот запрыгнул:
  -Это наш кот, - говорит Он и берет кота на руки, а животное смотрит на девушку странными желтыми глазами, и во дворе появляются люди, с которыми Он не виделся много-много лет.
  Выступает холодный пот, и Он застывает на месте...
  
  .........
  
  Он проснулся и увидел, что лежит на своем диване один. "Наверное она вышла в туалет," - подумал Он и оглядел комнату. И не увидел чего-либо, что указывало на присутствие еще одного человека. На листе бумаги неровным почерком были написаны какие-то цифры:
  
  9 86 81 54 203 77 51 48 50 156 4 64 37 16 6 35
  
  Снимая очки, Он почувствовал острую сердечную боль, а в коридоре раздались чьи-то шаги...
  
  
  
  "Ты победил, и я покоряюсь. Однако отныне ты тоже
  мертв - ты погиб для мира, для небес, для надежды.
  Со мной ты был жив, а убив меня, взгляни на этот
  облик, ведь это ты. Ты бесповоротно погубил себя"
  
   Эдгар Алан По
  
  
  
   *****
  
  Как только он касается
  Земли,
  Они опускают буксир, который
  Застревает жабрами в шее.
  Кусочки прозвищ
  Решетят меня.
  Три почти съеденных роговицы
  Что достигают почета...
  Крадись по земле.
  Крадись по земле .
  Ты, должно быть, видел
  Проклятье, что витает возле тебя.
  Страница конкретики,
  Жала упорно роятся вокруг заковылявшей власти.
  Аутодафе...
  Капиллярные следы красного.
  Только этот манипод
  В форме полумесяца исчез.
  Дом полпути
  Чувствовался пустым, лишь с зубами,
  Которые разделяют губы.
  Отметь эти слова -
  Однажды эта подчеркнутая мелом линия очертит этот город.
  Был ли он ограблен асфальтом, который защищал его лицо?
  Комната окрашена шарлатанами,
  Спрятана в безопасном месте.
  Крадись по земле.
  Крадись по земле.
  Ты, должно быть, видел
  Проклятье, что витает возле тебя...
  Страница конкретики,
  Жала упорно роятся вокруг заковылявшей власти.
  Аутодафе...
  Капиллярные следы красного.
  Только этот манипод
  В форме полумесяца исчез.
  
  Воткни булавки,
  Спаси свою благодать.
  Отметь эти слова
  На его могиле...
  
  Крадись по земле,
  Крадись по земле.
  Ты, должно быть, видел
  Проклятье, что витает возле тебя...
  Страница конкретики,
  Жала упорно роятся вокруг заковылявшей власти.
  Аутодафе,
  Капиллярные следы красного.
  Каждый знает, что кончики пальцев
  Всегда ледяные.
  
   "THE MARS VOLTA" "Televators" ("Транспортирующие лифты")
  
  
  
   начало текста конец ноября 2011 - завершение 7 июля 2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"