Южанин Сергей Егорович : другие произведения.

Бегство (часть 5 и эпилог)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧАСТЬ ПЯТАЯ (самая короткая)
  
  
   "...если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"
  
   Евангелие от Матфея, гл.6 ст.23
  
  
   "За открывшейся дверью - пустота
   Это значит, что кто-то пришел за тобой
   Это значит, что теперь ты кому-то
   Понадо-понадо-понадобился...
   А снег все идет, а снег все идет..."
  
   Егор Летов "Русское поле экспериментов"
  
  
  1
  
  
  А были ли богатыри?
  
  
  
  
  
  2
  
  
  
   Снежный вихрь подхватил обрывки газеты и поднял их на несколько метров над землей и закружил, закружил... закружил... Сны и сновидения, экскурсии в потусторонний мир, сложные воспоминания, пропавшие люди и странные надписи: "В.С.З. Дробита
   турну-северин/ Пробег/ го
   Штурвалы
   зафиксировать/ Перед разгрузкой
   открыть два разгрузочных люка"...
  Op^PaukPPPfeee отряхнулся и увидел прямо перед собой белую двенадцатиэтажку, в которой когда-то давно жил Червякин. Наверное стоит навестить его,- подумал он и сделал шаг к подъезду, но на плечо легла женская рука. Он обернулся. Сзади стояла мама Червякина, старенькая женщина, больная и слегка тронутая умом. "А разве она жива?" - соображал Op^PaukPPPfeee, но старушка опередила его: Сынок-то мой умер... Ведь ты к нему шел, да?" Он кивнул. "Умер... Так вот... Давным-давно умер, только вот похоронить не можем, денег-то нет..." - она заплакала, а Op^PaukPPPfeee вздрогнул и втянул голову в плечи, по тротуару к дому шли жена Таши Милорадовича Раиса и чета Бобровых. Он стал лихорадочно рыскать по карманам, стараясь отыскать какие-нибудь деньги, вытаскивал мятые купюры и совал их в чьи-то протянутые руки, ему сейчас было все равно, кто возьмет деньги, своеобразная терапия проведена, и он вздохнул свободно... один не справлюсь, - подумал он, хорошо бы Бобровы помогли... Он повернулся в их сторону, но вновь женская рука опустилась на его плечо... И вновь перед ним стояла пожилая мама Червякина: Бобровых уже очень давно нет, они умерли еще перед сыночком, сразу оба!.. Да дела-то вот какие..." Дрожь побежала по телу, и Op^PaukPPPfeee вспомнил, Раиса Милорадович умерла прошлой весной и похоронена с малыми почестями на Ходынском кладбище... Скорее уходить отсюда, на этом бульваре нет места живущим, здесь одни мертвецы или идущие с ними...
  САШ_кц-2/4, Folamge 13, Птица-Ястреб, упавший в ванну, БолотниЦа, зарезанная на кухне, Прыщ, ЛеСовик-Старший, приезжавший даже в гости, Беременная девочка, изнасилованная маньяком перед собственной квартирой, старик Сэм, Однорукий, бесследно исчезший, пьяницы, тунеядцы, хулиганы, да всех не упомнишь...
  Он схватился за голову и припустил, что было сил к ресторану, а там из-за угла грозил пальцем Егор Петрович: Не хорошо, друзей нужно уважать и чтить! По уму все надо сделать, похоронить, как полагается и похоронить всех сразу и похороненных и не похороненных...
  Op^PaukPPPfeee в растерянности развел руками, но приказ начальника - закон для подчиненного!
  Засуетились работнички, забегали официанты, бармены налегли на краны с пивом, посудомойки включили посудомоечные машины, уборщицы с половыми тряпками вышли в залы, а сам Op^PaukPPPfeee засел за телефон, чтобы вызвать специальных ритуальных агентов...
  Спустя некоторое время стали появляться агенты в одинаковых костюмах, до боли напоминающих некого интересного персонажа. Они практически ничего не спрашивали, но все без исключения составляли какие-то списки и тут же убирали их в свои портфели, но Op^PaukPPPfeee, как ему показалось, разобрал кое-какие имена - Е.П., Кукла... Бог с тобой! - воскликнул Дима-бармен, когда он сообщил тому о своих подозрениях, - Не может быть! У тебя, как у Моппса началась паранойя... Хорошо бы так, - грустно улыбнулся Op^PaukPPPfeee...
  А похороны назначены на...
  
  
  Откуда взялось столько народу и по большей части совершенно неизвестные люди, но все как один известные спортсмены...
  Op^PaukPPPfeee осторожно протискивался между толпившихся в коридоре людей, низко склонив голову, не в память об умерших, а боясь увидеть что-то более страшное, ведь не далее как вчера он всю ночь во сне видел мамонтов - настоящих, вымерших и игрушечных!... Пора завязывать с этой работой, - решил он в очередной раз и в очередной раз все отложил на потом...
  А Егор Петрович хитро прищуривался и рубил капусту, подставляя одно и тоже вино по третьему заходу, причем за все подставки он получал бонусы от неких третьих лиц и постоянно пытался обмануть окружающих и в первую очередь своего самого близкого помощника, хотя сам, как обычно обвинял во лжи всех вокруг... Было противно до рвоты, но все держались и старались держаться по-дальше от этого странного человека...
  Часть спортсменов старалась казаться трезвенниками и жалась к стенке, но когда к ним приближался кто-то рангом по-выше или силой по-крепче, они не могли отказать и в конце концов трезвых практически не осталось...
  Механик где-то раздобыл бутылку шампанского и бутылку водки. Op^PaukPPPfeee с Моппсом принялись за шипучий напиток, а Механик пил горькую... А как же похороны или поминки? - спросите вы, а я отвечу, что были еще обученные люди, которые и спортсменов обслужили и Куклу не обидели при всем его желании обидеться...
  
  
  Шампанское мгновенно ударило в голову и Op^PaukPPPfeee, шатаясь вышел во двор, уперевшись в дверь с вывеской какой-то фирмы занимающейся отправкой людей за границу. Вот то, что мне просто необходимо! Он толкнул дверь и оказался сразу на третьем этаже в длинном-предлинном коридоре, где по обеим сторонам располагалось множество кабинетов, и повсюду сновали люди - стопроцентные офисные работники...
  Он оказался в компании парня и тех девушек, как вдруг его посетила мысль: Мы не записались! Но нас обступили клерки в костюмах и старухи в точности как наши школьные учителя... Op^PaukPPPfeee пытался в чем-то разобраться, но в лабиринте вопросов и ответов только еще больше запутался и даже в какой-то миг испугался, когда одна из старух лукаво подмигнула ему... Пора бы и перекурить...
  Он вышел на кухню, а там его мать выставила на стол аквариум, в котором происходили настоящие чудеса - вода каким-то непостижимым образом собралась в правую часть аквариума, а в образовавшейся пустоте остались золотые рыбки парящими в воздухе. Через некоторое время самая крупная рыбка, выбравшая себе роль вожака стаи, поползла по стеклу, и за ней в это странное путешествие пустились остальные рыбы... Казалось, что рыбы начинают задыхаться, но воды-то вроде и взять неоткуда, однако Op^PaukPPPfeee схватил большую рыбину и швырнул ее в форточку и прильнул к окну, чтобы проследить за полетом... Рыба угодила точно в небольшую лужицу у соединения шоссе и тротуара. Она высунула голову и подмигнула нашему герою точно также, как та самая старуха...
  А уж не мать ли это Червякина?...
  
  
  3
  
  Портал на Воробьевых горах не работал... Необходимо выбираться другим путем, и Op^PaukPPPfeee знал каким.
  Он шел интуитивно, не выбирая дороги, но точно следуя подсознательным устремлениям.
  Забытые Богом и людьми, улочки обдавали его всеми видами отходов, заставляя прижиматься к грязным домам и периодически останавливаться. Людишки попадались совсем редко, большинство оставшихся попрятались в крохотных квартирках, куда запихнула их советская власть, а бандиты 90-х на них и не позарились, но нашего героя это совершенно не волновало, его полностью поглотили нахлынувшие воспоминания. Он помнил все от и до...
  Детский сад, школа, учеба в которой давалась слишком легко, чтобы получить достойный аттестат, да и тот в будущем исчез с лица земли, и концов найти было не возможно... Училище, институт....
  Служба в рядах Вооруженных сил Советского Союза, куда он мог бы и не пойти, потому что имел так называемую бронь, но он настоял, а когда в военкомате некий майор Филимонов заявил, что не может выдать повестку о призыве без согласия ВУСа по месту работы, он вынужден был прогулять на работе целую неделю, чтобы заработать увольнение... Вобще слишком много случайностей и совпадений было в его жизни, и он уже начал подумывать о чем-то сакрально-мистическом...
  После службы, прошедшей в лучших традициях с дедовщиной, мордобоем, почти тюрьмой и вступлением в КПСС (если не вступишь в Партию, пойдешь в тюрьму! - заявил батальонный парторг), он работал в пусконаладочном управлении, а затем...
  Закрутило, завертело, понеслось и поехало...
  Жесткие девяностые, подлоги, торговля, мошенничество, фальшивые товары и деньги, деньги, деньги...
  Маленький продовольственный магазинчик в подвале панельного дома не приносил прибыли, зато доставлял удовольствие, как ему, так и его окружению...
  Крах... Уход в подполье, в своеобразное зазеркалье с замками, распорядителями, управляющими и экономками...
  Боулинг-клуб... Все пролетело, словно утренний сон...
  Он вернулся к серьезной действительности...
  Поездки к морю, женитьба, ребенок...
  Мания преследования...
  Op^PaukPPPfeee замер возле черного небоскреба. Перед входом гадкие старухи требовали милостыню, практически нападая на редких прохожих... Не стал исключением и Op^PaukPPPfeee. Отбиваясь от старух кулаками, локтями и ногами, он проник в подъезд и захлопнув дверь, заложил ее досками, валявшимися тут же.
  Это же замок М.Холодкова!- подумал он, осматривая знакомые и совершенно чужие стены,- Где же все?
  Прямо через холл он вышел к лестнице и стал осторожно подниматься по ступенькам, боясь, что они вот-вот рухнут, настолько все казалось ненадежным и хрупким. На каждом лестничном пролете стояло по манекену, но только этаже на одиннадцатом Op^PaukPPPfeee стал обращать на них внимание, потому что кое-кто показался ему на кое-кого похожим. Точно! Каждый манекен был точной копией кого-то из знакомых или родных... Op^PaukPPPfeee покрылся холодным потом, когда очередная кукла, настоящий клон Е.П., подмигнула ему... Следующий был похож на М.Холодкова... Другой был скопирован с Бивня... Кукла... Долгопузый словно смотрел в окно, какового не было... Ко, любитель жареных петухов углубился в чтение долговых расписок... А Ворошило и Абдулла-багатур слились в единое целое словно сиамские близнецы... Вереница жутких манекенов подвела его к последнему этажу. За закрытыми дубовыми дверями находилось то, что должно было разрешить все загадки...
  Op^PaukPPPfeee задержал дыхание, перекрестился и внутренним зрением увидел Тень Гемигонга...
  Он уверенно распахнул двери, и по глазам ударил яркий свет...
  
  
  
  
  
  =================конец пятой части
  
  
   "Они еще жили, только потому, что капитан Вентрис позволял им жить. От осознания этого факта его мозг пронзило словно
   электрическим разрядом."
  
   Грэм Макнилл "Воины Ультрамара"
  
  
  
  
  
  
  
  
  ЭПИЛОГ
  
  "В кабинете у Егора Петровича на небольшом диванчике полулежа разместился Кукла-Дрыгоног.
   -Я больше так не могу! - верещал Егор Петрович,- Ты посмотри, во что нас превратили!? Ты посмотри, разве я такой? Я же все для людей... Я для них... А они!!! Неблагодарные!..
   -Успокойся, Егор! Хорош гнать! - скривив лицо произнес Кукла-Дрыгоног,- Чего ты кипишишь не по делу! Я же молчу, что со мной сделали! Что я Дрыгоног что-ли? Чего я плохого сделал? За что меня не любят?
   -Ну это вопрос вопросов! - протянул Е.П. - Я хоть и танцор никудышный, но для своих-то всегда старался! К людям ведь подход нужен... Это тебе не просто так! Посмотришь, какая интересная у людей жизнь! А тут...
   - Ладно, Егорчик, старый ты маразматик! Нам бы попытаться лечь на дно...
   - Да какое там "дно", когда зад огнем пылает! Нужно подбивать все и кувыркаться... - Егор Петрович явно трусил.
   - А что, как скроешь это "все"?
   - "Как скроешь, как скроешь"... Думать раньше надо было!.. Звоночки-то звенели и не раз... А нам бы хапать и хапать... Но, может быть пронесет и ничего не плывет?..
   - Как не всплывет, когда вот оно все тут как тут!? - Дрыгоног неопределенно повел руками и прикурил сигарету.
   - А кто затеял эту канитель? А-а-а? - Е.П. выпятил нижнюю губу.
   - Я только предложил, а ты: "давай попробуем, я все в своей жизни попробовал, а такого - никогда!" Попробовали? передразнил его Кукла.
   - Так ты же говорил, все будет прозрачно!? Умеешь только звездную пыль пустить в глаза!
   - Ладно, давай не гони! А может быть это была игра?
   -Какая игра?!?!
   -Обычная игра - компьютерная. Ну, как DOOM ли Unreal Tournament...
   -Никаких игр я не знаю. Я и играть-то не хочу, а то затянет, спать не будешь... Итак сна нет...
   -Да-а-ааа!!! Помню, когда DOOM вышел, мы из офиса Захарыча по всей ночи не вылезали! Утром на "стрелу", а мы с рыбьими глазами... Во - дела!... А ты говоришь - игра. Да ладно не переживай...
   Щас человечек явится, и будет полный ажур!
   - Ты уверен, что есть противоядие? Ты уверен, что все восстановится, и никто об этом не узнает? - Егор Петрович жалобно посмотрел на собеседника.
   - Это не просто человечек - это НАСТОЯЩИЙ!!!
  В кабинете замерцал свет, на миг совсем погас... и перед сидящими появился человек в строгом костюме лет пятидесяти пяти, руки облачены в перчатки, в одной из них трость, а на голове - цилиндр.
   - Я рад приветствовать вас, господа! Вижу вам наш эксперимент пришелся не совсем по душе!?
   - Какой на хрен эксперимент!? - заорал Егор Петрович, - Ты что натворил, гад! Ты что нас накачал дерьмом, так такую бредятину понесло!
   - Глюки пошли...- вставил свое слово Кукла.
   - Глюки-и-иии??? - протянул гость, - А вы уверены, что все это были галлюцинации?
   - А что же?!?!?! - в один голос вскричали хозяева, - Настоящие галлюцинации!!!
   - Но послушайте, ведь вы видели одно и тоже?! И не только вы, но и еще ой КТО-ТО видел тоже самое!!! - загадочно прошептал человек в цилиндре, - Это же своего рода игра. Ролевая игра.
  Оба дружка поежились, их даже придавило чуть-чуть.
   - Тогда ты нам вот что объясни, - начал Егор Петрович, - почему герой главный какой-то странный. Вроде и не знаем мы такого!? Да и мы на вторых ролях, а многие вещи вобще не нашего круга...
   - Извините, Егор Петрович, но когда в самом начале мы говорили о персонажах, вы наотрез отказались играть главную роль. Вспомните.
   - Да на кой ... мне это все сдалось!?
   - А может быть вы, уважаемый, согласились на первую скрипку!? - обратился он к Кукле-Дрыгоногу.
   - Че-еее!!! Я светиться!? Ты че-то попутал!!!
   - Поэтому и герой главный совершенно другой человек!
   - Но кто он??? - опять в один голос воскликнули друзья.
   - Назовем его Икс.
   - Нет ты давай конкретно! - угрожающе надвинулся Е.П.
   - Успокойся, Егор Петрович! - затормозил его Кукла, он побаивался, что человек в цилиндре уйдет, так и не дав им противоядие, - Не надо нам объяснений, дай нам то, что вернет все назад и хорош!
   -А стоит ли менять то, что неизменно?! - загадочно сказал гость и после паузы добавил, -Успокойтесь и ничего не бойтесь, дам я вам средство нейтрализующее! - пришелец вдруг почему-то заговорил стихами, словно Йода.- Скушаете по таблетке одной, и ничего помнить не будете! А коль что привидется вам, так то как сон вам покажется...
  Он исчез точно также, как и появился после некоторых неполадок с электричеством, а на столе остались лежать две разноцветных таблетки. Дрожащими руками взял одну из них Егор Петрович, другую уверенно подергиваясь схватил Кукла.
   - Ты знаешь, Егорушка, - внезапно Кукла-Дрыгоног вплотную приблизился к Е.П. и заговорщическим тоном произнес, прищурив левый глаз, - Мне почему-то кажется, что это еще не все..."
  
   Я откинулся на спинку стула и закусил губу.Передо мной лежал чистый лист бумаги. Я взял в руки карандаш и принялся строчить текст:
   "-Ты знаешь, Егорушка, - внезапно Кукла-Дрыгоног вплотную приблизился к Е.П. и заговорщическим тоном произнес, прищурив левый глаз, - Мне почему-то кажется, что это еще не все...
   - О чем ты?
   - Мне кажется, что за нами кто-то наблюдает. И мало того, этот Кто-то руководит нашими действиями. Мне кажется, что Он знает все наперед: что будет сегодня, завтра, послезавтра...
   - Тебе лечиться надо! - Егор Петрович почесал свой кривой нос и выпятил губы, он изображал глубокомыслие, а получалось недоумие, - Все бы тебе в игры компьютерные играть...- а сам подумал: "Излечение тут не поможет, нужно держаться подальше от него".
  И тут произошло нечто, что повергло обоих в неописуемый ужас. Стены кабинета начали двигаться, извиваться, словно они были не каменные, а пороллоновые, пол таким же образом пошел волнами, и мебель начала ходить ходуном. Задребезжали стекла и с оглушительным звоном разбились вдребезги на тысячи микро-осколков, если кому приходилось видеть, как бьются советские граненые стаканы, тот поймет, о чем речь. Картины и календари послетали со стен и приплясывали на полу, а бумаги, еще секунду назад аккуратными стопками сложенные на столе, парили в воздухе, напоминая стаи небывалых птиц. Егор Петрович выскочил из кресла и прыгнул на диван, усевшись рядом с Куклой, а тот с выпученными глазами дрожал от страха и пытался что-то сказать, но слова не то застряли в горле, не то от заикания он просто напросто потерял дар речи. Е.П. тоже не мог произнести ни слова, он онемел и старался припомнить, с чего все это началось. Опять таблетки, решил он и в глубине души успокоился, но внешне все больше и больше поддавался панике. Что говорить о Кукле, он лишь тупо наблюдал, как сгущалась тьма, и стали раздаваться странные звуки, напоминавшие не то жесткую индустриальную музыку, не то вой лесопилки. Звуки шли по нарастающей и вскоре достигли такого уровня, что приятели принялись затыкать уши, корчась от боли. Они хотели бы встать и убежать вон из кабинета, но не тут-то было, их словно магнитом удерживало на месте. От стен стали отделяться прозрачные тени, напоминавшие человеческие силуэты, они плыли над живым полом и протягивали руки к Егору Петровичу и Кукле. Вот и наказание за все мои грехи! - решил директор, зажмуриваясь и втягивая шею. Но жуткий холод прикоснувшейся руки заставил его открыть глаза и увидеть перед собой столь отчетливую картину, что и он теперь дрожал как слюнявый киргиз перед представителем закона. Перед глазами Егора Петровича проходила бесконечная вереница преданных им, униженных и оскорбленных, они попеременно задерживались на шаг, с укоризной смотрели на обидчика, качали головой, грозили пальцем и исчезали где-то на балконе. Мучительная правда предстала во всей наготе, а ведь он так боялся ее и всю сознательную жизнь прятался за чьи-то спины, укрывался за гордыней и неприступностью, показной напыщенностью и мнимой добропорядочностью. Теперь Егор Петрович получал по заслугам... Пока только морально...
  Кукла тоже видел людской поток, но то был поток иного рода, здесь проходили жертвы физических расправ и издевательств, а также обманутые и брошенные на произвол судьбы. Когда-то они все были слабыми и беззащитными, над которыми и поглумиться можно, а можно просто раздавить как букашку. Некоторые казались не из робкого десятка, но и они хитрым способом были изжиты со свету, да вспомнить хотя бы Кошачьего Зуба, его тело давным-давно сгнило в люберецких отстойниках, а Омар-дитя, пусть спившийся и скурвившийся, но человечишко, одним росчерком пера выкинутый из жизни под пресс пустоты. Кукла-Дрыгоног дрыгал не только ногами и руками, его трясло не по-детски, того и гляди могло приподнять и шлепнуть о земь!..
  Но это было лишь начало конца...
  Долго ли коротко ль, а люди, опущенные и изничтоженные постепенно испарились, и воцарилась мертвая тишина. В расстегнутых рубахах, в холодном поту соратники таращились друг на друга, но страшились произносить хоть слово. Откуда ни возмись, появился маленький, еле видный огонек. Он возник в самом дальнем углу, возле шкафа с бумагами, и Егор Петрович сразу же обратил на него внимание и указал трясущейся рукой Кукле. Огонек рос, поначалу как-то даже робко, затем все смелее и смелее и в конце концов принялся весело приплясывать по паркету, переходя на шкаф с документами. Это же все, что собрано непосильным трудом за столько лет безупречной службы Организации! - собирался уже закричать Е.П., но осекся, опасно подавать голос, когда имеешь дело с неизвестной тебе силой, тем более если с нею не совладать. Егор Петрович, впрочем также и его дружок продолжали оставаться немыми соглядатаями... Вскоре пожар разошелся так, что пора было уносить ноги, да вот только ноги не могли шевельнуться. Языки пламени подбирались к дивану, щекотали одежду, и она послушно вспыхивала, доставляя физические страдания двум индивидумам. Они кричали от боли, но больше поделать ничего не могли...
  Пламя пропало точно также, как и появилось, оставив после себя легкий дымок и запах гари и жареного мяса...
  Но людишки все еще жили, волосы опалились на голове, на руках и в других местах, кожа пообгорела, кое-где подгорело мясо, одежды осталось маловато, все больше лоскутки, да зола, но существовать очень даже можно и нагишом, да с голыми черепами, знаем мы не мало примеров того...
  Левая стенка вдруг разъехалась, словно двери в каком-нибудь бутике, и оттуда визжа и громыхая появились два фантастических станка на колесиках, разобрать, для каких видов работ они предназначались, вряд ли возможно, однако мы полагаем, что они были специально разработаны для пыток таких вот, как они и им подобных. Станки удобно разместились каждый напротив своего клиента и начали свою важную миссию. Выдвигались какие-то причудливые сверла и вонзались в подмышки и под ногти, высовывались крючья и впивались в предплечья и в грудины, диски разных калибров чуть-чуть подпиливали конечности, различного вида и размера молоточки без конца молотили, казалось, куда попало, но это была только видимость хаоса, на самом деле они подчинялись определенному циклу и действовали четко по утвержденному плану... Еще было много всего, чего описать мы не в силах, несмотря на отсутствие внутренней цензуры, просто-напросто не хватает слов, но одно можем добавить, что экзекуция происходила под оглушительные вопли испытуемых. Кровь хлестала так, что если бы кто находился рядом, спокойно мог бы принять кровавый душ...
  Пытка не прекращалась несколько часов, но неведомые чары не давали субъектам испустить дух, поддерживая также сознательное состояние обоих...
  Наконец все было кончено. Искалеченные, обезображенные тела (или то, что от них осталось при головах с видящими глазами и слышащими ушами) валялись на полу у порога кабинета и приемной. Они вперили свои взгляды туда, где только что появилась человеческая фигура.
   - Не ожидали такого конца!? - засмеялся вошедший, - но самое прикольное, что это никакая не галлюцинация, не сон, не действие таблеток, это самая обычная действительность, и от нее никуда не деться! Так-то, Егор Петрович! И тебе "так-то"! - кивнул он Кукле, не желая никак называть его, - Вот вы интересовались, почему главный герой такой странный? Вы говорили, что не знаете такого, так вот теперь вы видите меня... Я и есть ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ! Узнали???!!!
  В последние мгновения своей жизни они узнали его... Но была ли это ИГРА?..."
  
  
  
  
  
  
   КОНЕЦ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   лето 2004 Анапа - осень 2007 Москва.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"