Южанин Сергей Егорович : другие произведения.

Демонические игры. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2
  
  
  Давно это было или недавно?
  Не известно...
  Стоял месяц май - пора подготовки к школьным экзаменам. Погода была прекрасная, и несмотря на ученические заботы большинство школьников с утра до ночи находились на улице, гоняли мяч, сшибали банки, посасывали пивко и потягивали винцо, вобщем вели себя так, как обычно ведут себя молодые люди их положения и возраста. Небольшие тучки, изредка набегавшие на голубое небо, не могли омрачить всеобщей радости.
  Но были четверо...
  Четверо юношей, только что окончившие десятый класс. Казалось, их не интересовало ничего в этом мире, им было наплевать на учебники, на экзамены, на детские и взрослые игры, их не занимали девчонки, и даже к алкоголю они оставались равнодушны. Магия поглотила все их существо, и они тайно собирались либо у кого-то на квартире, либо уезжали за город в лес и укрывшись в покосившемся от времени, заброшенном деревянном домике, проводили таинственные обряды. Они пытались вызвать духов... Получалось ли?...
  Посмотрим.
  Они собрали необходимые принадлежности: коноплю, свечи, тетрадки с заклинаниями и многочисленную ерунду, по сути не имевшую никакого значения и отправились в свое лесное убежище.
  От дороги до домика они шли, не проронив ни слова...
  Открылась скрипучая дверь, они пробрались на чердак и стали готовить реквизит.
  Когда все было готово, ребята сели в круг и забили косяк...
  Мозг стал чистым и светлым, как у ребенка, мысли неслись потоком, одна стремительней другой, подчас пугая своей неожиданностью.
  Темнело.
  Зажглись свечи, предавая обстановке сказочно-зловещий вид.
  Все притихли и обратили взгляды на своего лидера, а именно таким казался худой высокий брюнет в черных ботинках. Он закатил глаза под лоб и что-то быстро-быстро бормотал себе под нос, а при этом его голова подергивалась словно в такт волшебной музыке.
  - Гемигонг!... Гемигонг!... - это были первые отчетливо произнесенные слова, - Вызываю тебя, Гемигонг!.. Приди к нам, Гемигонг!.. Укажи нам путь!.. Гемигонг!.. Дай нам знать!... - в ту же секунду в руках юноши возник небольшой прозрачный пакетик с белым порошком...
  - Приди, Гемигонг!... - хором завыли экзальтированные парни и протянули руки к пакетику...
  И вот сквозь дымовую завесу, принявшую кровавый оттенок, проступил силуэт... и в центр круга вышло некое существо... Безобразные ноздри раздувались, зеленые глаза постепенно наливались кровью, вывернутые бычьи губы, покрытые серо-желтой пеной, вызывали отвращение, жидкие сальные волосы клочьями торчали в разные стороны, а отдельные космы спускались ниже плеч... На довольно широкой груди красовался платиновый медальон с алмазами, изумрудами и сапфирами... Гемигонг заревел, но ребята не испугались, они с благоговейным трепетом следили за каждым движением демона.
  - Что нам делать? - в один голос спросили юноши, однако их голоса звучали откуда-то с потолка.
  - Жертва!... - прошипел Гемигонг, - Жертва!.. Жертва!.. Жертва...а-ааааа-ааа!.. Вам нужно принести жертву...ууу-ууу-у...
  Теперь в зловещем танце покачивались все подростки, они закрыли глаза и подняли руки вверх... Очарование пришлось как нельзя кстати...
  - Жртва, жертва, жертва... - повторяли они.
  - Жертва!.. Жертва!.. Жертва!.. - не унимался бесноватый Гемигонг, и его голос становился все омерзительней и омерзительней.
  Сообщество вошло в полный экстаз.
  - Кто должен стать жертвой? Кто?... - взвыли парни, - Скажи нам, кто!
  - Это - девушка! - голос демона вновь изменился, - Да я вижу юную девушку!.. Ее лицо и тело прекрасны!.. Она скромна и умна!.. Она влюблена, но боится своей любви!.. Но ей не познать все прелести великого чувства!.. Звездина, вот кто станет вашей жертвой!.. Вы должны испить ее кровь и отнять ее жизнь!.. Только кровь очистит этот мир!..
  Гемигонг исчез в кровавом облаке дыма, а ребята вскочили и принялись извиваться в диком потустороннем танце...
  Сверкнула молния, и в центре круга, на том самом месте, гда стоял Гемигонг, появился нож, огромных размеров и невероятно тонкой отделки: лезвие причудливо изгибалось, а кровосток поблескивал золотом, ручка, сделанная из слоновой кости, была инкрустирована драгоценными камнями, наподобие тех, что были в медальоне демона, но кроме этого она вся была испещрена загадочными письменами, написанными неизвестными буквами на каком-то давным-давно забытом языке... Языки пламени плясали по лезвию ножа, добавляя ужаса и тайны...
  Каждый юноша протянул левую руку, и на ней нож оставил свой страшный знак - одну из таинственных букв, которая теперь была начертана кровью, капельки которой стекали в небольшую канавку в полу и образовали лужицу...
  
  
  *********
  
  
  Экзамены прошли успешно. Советская молодежь вступала во взрослую жизнь, чтобы с гордостью встать в ряды строителей светлого будущего. По крайней мере так писали в торжественных рапортах преподаватели, так трубили передовицы газет и журналов.
  Никто не умер, не удавился, были случаи легких обмороков, но и то хорошо!
  Сдали экзамены и четверо наших знакомых.
  Но их умы и покрытые копотью души были заняты совсем иным.
  Ожидался выпускной вечер...
  
  
  *********
  
  
  Всякое в жизни случается. Мысль человека всесильна, будь она ясной, как алмаз, чистой, как ртуть или мутной и вонючей, как дерьмо. Но не сам человек ищет мысль, она догоняет его, цепляет за что-то и всецело захватывает, повергая в абсолютный шок и подчиняя себе без остатка. А он, тщедушный и жалкий, плетется за ней, безропотно исполняя все ее причуды, порой не ведая, что творит. Тогда-то и происходит то, что не поддается никакому нормальному объяснению. Право, нет выхода.
  Это - каннибализм подсознания.
  Спонтанность восприятия отражается в сюрреальности действий.
  Что может сплотить нас воедино? Только ужасная беда, особенно если она касается нас лично или же наших близких, Но бывает, что ряды уплотняются, когда люди желают чужого горя. И т.о. получается, что истребление - есть суть сплочения!
  Мы все прохожие, прохожего обмануть легче всего: прошел, увидел и забыл.
  Мы живем в музее восковых фигур и ощущаем все его животные ужасы, ведь живым статуям наплевать на другие статуи, для них есть только собственная боль, собственные ощущения, плевать на все вокруг!
  Перерезав веревку, на которой болтается счастье, каждый надеется обрести покой, но вряд ли это удастся..
  Приходится дышать воздухом будок, мансард и подвалов, они заменят все радости и невзгоды..
  Если евсть возможность найти лазейку, тогда можно смело вылезать по ту сторону зла... Но вот вопрос - а где она ТА сторона? Где кончается добро и начинается зло? Ведь для кого-то добро есть зло и наоборот..
  Наступило порочное время для порочных людей. Мы подобно землемеру К. пытаемся пробраться в Замок, но никто, никогда не попадет туда по собственной воле. Путь заказан. Лучший исход для многих - отправиться в мир иной...
  
  
  *********
  
  
  Наступил долгожданный день - день выпускного бала. Погода выдалась чудесная, такая же, как настроение у ребят и учителей: одни были счастливы, что избавились от кого-то, а другие радовались, что отмучились.
  Шикарные платья, прекрасные лица...
  Выписали псевдо-рок-группу из д/к, и праздник начался.
  Бравый военрук, трудовик и прыщавый киномеханик тщательно обыскивали парней при входе в школу, но они умудрялись протащить спиртное, кто - в носках, кто - в трусах, а кто просто-напросто хватанул изрядную дозу по пути или в пришкольном саду. Хмельные выпускники возбуждали учителей, они отлавливали бывших учеников и читали им мораль, на которую ребятам было наплевать...
  Но четверо наших приятелей стояли в сторонке и зыркали на пьяные танцы с великим презрением. "Поспели вишни в саду у дяди Вани..." - хрипели поддатые музыканты, и молодежь подтягивала за ними: "А тетя Груня с дядей Ваней нынче в бане..." и продолжала прыгать и дергаться назло "очкастым" учителям. Те брезгливо морщились, но что они могли поделать!? О, времена! О, нравы!
  - Давай "Машину"! - орали мальчишки и девчонки. Это переходило всякие границы! Ревнители нравственности качали головами: да разве так можно?! Что это за музыка!? Кошмар!? В наше время мы такого себе не позволяли... Однако, справедливости ради надо заметить, что в свое время те же учителя позволяли себе и не такое, но только для своего поколения!..
  
  
  *********
  
  
  После тяжелейшей депрессии у меня наступила амнезия. Врачи говорили, что это временно, что нужна некая встряска, некий толчок, а то и настоящий шок... Но медицина была на сей раз бессильна.
  Факт был налицо - я забыл очень многое из своей прошлой жизни.
  Да медицина бессильна в лечении, зато она всесильна в мучении. Не стоит описывать то, что мне пришлось пережить, находясь на излечении в психбольнице, об этом нужно писать отдельную книгу, но все, как говорится, было позади. Я был свободен и гордо сжимая в руке "белый билет", полной грудью вдыхал кислород, а выдыхал всякую гадость.
  Я вышел из клиники и тут же почувствовал себя другим человеком, подавленным морально и физически.
  Учиться не было возможности, работать не было желания, а потому я взял дома несколько карбованцев, перекинулся несколькими фразами с матерью и поспешил на улицу, чтобы залить ужас врачевания какой-нибудь гадостью, не взирая на категорический запрет потребления спиртного.
  
  Год, проведенный за решеткой под присмотром садистов в белых халатах, совершенно выбил меня из колеи, кости требовали встряски.
  Город принимал меня как должное испражнение, ни больше и ни меньше. Никто не обращал на меня ни малейшего внимания, будто меня и не существовало, а мне требовалась поддержка, я желал услышать добрые и ласковые слова...
  Это обстоятельство наносило очередные раны моему мозгу, и я хотел закричать: Я - здесь! Посмотрите на меня! Я - человек, ведь это звучит гордо! Но людишки не замечали меня, они суетились вокруг, занимаясь своим неотложным делом, ведь до других им его не было.
  Серый, потрескавшийся асфальт прибавлял мрачных мыслей, и с ними я вошел в винный отдел. За прилавком стояла солидная грушеобразная тетка, а на полках пылились различные портвейны и вермуты...
  Я взял две бомбы вермута розового и одну бутылку молдавского розового портвейна и застыл на выходе, раздумывая, куда пойти, куда податься...
  Эврика! - воскликнул я и напугал этим заграничным словом трех "шкаликов", давивших пузырь "Агдама" рядом у забора.
  "Молодец!" - сказал я про себя, - "Именно туда я и пойду".
  Я побрел к родной школе, лелея надежду, что именно там я смогу кое-что вспомнить. Я прошел в пришкольный садик, отыскал здоровенное бревно, служившее скамейкой многим и многим выпивохам, откупорил Веру Михайловну...
  Отпил... Никаких ассоциации это не вызывало...
  
  
  *********
  
  
  Они шли друг за другом. Пятеро. Девушка впереди, а ребята за ней. Зловеще светила луна, делая людей и предметы металлическими.
  -Как таинственно! - улыбнулась девушка, оглянувшись на своих спутников, - И зачем мы пришли в этот жуткий лес!?
  Однако тайна заводила ее, да к тому же пары Советского шампанского еще не выветрились, однако на нее уставились стеклянные глаза, она пожала плечами и пошла дальше.
  Послышался страшный крик птицы. Возможно это была сова, а может быть, какая-то другая птица, не важно, только девушка слегка поежилась и спросила: Далеко еще?
  Но, по правде сказать вопрос этот мало занимал ее, ведь с ней были ее одноклассники - крепкие парни, и уж они-то никак не дадут ее в обиду! Ее занимали иные вещи - первый шаг к взрослой жизни, а что там? мечты...мечты...мечты... она чувствовала, как трепещет сердечко... Любовь! Я люблю его! - думала она, - Я всегда любила и буду любить его... Кого?..
  Они оказались на небольшой полянке, посреди которой чернее черного виднелась свеже вырытая яма, ровно-прямоугольная, а в куче земли рядом с ней торчала лопата.
  Девушка замерла и уже хотела спросить: Что все это значит?..
  Не успела...
  Шедший сзади парень ударил ее ножом в бок. Резкая жгучая боль пронизала все тело. Но удар был неумелым и слабым, а потому девушка не упала, а со всех ног припустила... к яме.
  - Болван! - раздались позади голоса, - Тебе доверили самое важное, а ты... За ней!..
  Догнать четырем парням раненую девчонку не составило труда. Они повалили ее на землю. Сопотивление было сломлено мгновенно, теперь она лежала на спине, не шелохнувшись...
  - Не убивайте меня, мальчики! - взмолилась девушка и заплакала, она стала похожа на маленькую девочку, ждущую наказания, и это подстегнуло, - Не убивайте! Я никому не расскажу, но мне нужно остаться в живых... Вы не представляете, как мне нужно остаться в живых!.. Я должна хотя бы увидеть его...
  А кровь потихоньку сочилась из раны.
  Ребята встали и поставили девушку на ноги. Они принялись поочередно снимать с нее одежду, а она плакала и шептала:
  - Мне бы только поговорить с ним... разрешите мне попрощаться, а потом...
  Она всхлипнула и получила пощечину, причем бил тот, который пытался ее зарезать...
  - Заткнись!
  Затем ее голую на растяжку привязали к двум деревьям. Она поняла, что ее будут мучать...
  Один из парней вытащил из кармана опасную бритву и резанул девушке по рукам у запястья, перерезав вены и сухожилья, девушка закричала, кровь хлынула фонтаном, забрызгав и палача и жертву. Другой парень быстренько подставил алюминиевую солдатскую кружку и стал собирать в нее багровую жидкость. Сейчас луна как-то по особому освещала эту жестокую сцену, от которой похолодели бы суставы у самого маркиза. Кружка наполнилась до половины и пошла по кругу, каждый делал глоток и передавал другому. Девушка не кричала, она даже перестала стонать, глаза помутнели, и голова повисла на груди. Жизнь уносилась прочь, вычеркивая все лучшие чувства... Она еще могла представлять себе его лицо, она хотела видеть его, и она видела его... И тут девушка сделала невероятное усилие и гордо подняла голову... Она смеялась, смеялась громко и злобно, пугая мерзкие создания, копошившиеся у ее ног.
  Один из мучителей схватил лопату и со всей си лы ударил ее по голове, а подскочивший не состоявшийся сначала убийца, набросился на девушку и принялся душить... Несколько отчаянных движений, дрожание нагого девичьего тела... Все было кончено...
  Внезапно черная туча нависла над поляной, громыхнул гром, словно кто-то дико хохотнул, сверкнула молния, и все подняли глаза к небу. Им показалось, что это не туча, а Гемигонг вскакивает в седло, лукаво подмигивает при втором всполыхе молнии и медленно уплывает прочь...
  
  
  *********
  
  
  Напившись до усрачки, я лежал в высокой траве и пытался двигать извилинами, но они не очень-то подчинялись. Послушайте, милые, уговаривал я их, я же ваш хозяин, но я прошу, не приказываю, а прошу, откликнитесь! Спиртное дает вам шанс напрячься, получить удовлетворение и вытянуть из потайных ячеек то, что вы скрываете от меня словно в архивах ЦК КПСС!
  "Ах ты, диссидент!" - возмущались извилины, - "Глумиться над нами! Не позволим!"
  Бессмысленная перепалка продолжалась бы не известно сколько, если бы сон не сморил меняю. А может быть, это был не сон!?
  
  ...Я услышал шорох в траве и поднял тяжелую голову. На меня глядела препротивная рожа с вывернутыми бычьими губами, зелеными глазами, налитыми кровью и длинными сальными волосьями, из-за всего этого трудно было разобрать цвет кожи создания. Гнусный запах вызвал у меня приступ рвоты.
  - Кто ты? - спросил, вытирая рукавом испачканный рот и не испытывая ни малейших признаков страха, - И зачем сюда пожаловал?
  - Я - Гемигонг! Я самый юный дух зла из всех древнейших духов, и я слежу за тем, чтобы зло торжествовало во всех своих проявлениях.
  - И что тебе нужно от меня, Самый юный дух зла? Уж наверняка тебе известно, сколько зла испытал я на себе!?
  - А известно ли тебе, - передразнил меня Гемигонг, - сколько зла принес людям лично ты?
  Холодок побежал по моей спине.
  - Однако ты мне нравишься! - продолжал Самый юный из древнейших, - Но я пришел сюда не за этим.
  Он выдержал паузу.
  - Я хочу поведать тебе страшную историю, я расскажу тебе про то, что случилось с Аллой...
  Что-то шевельнулось глубоко в подкорке, шевельнулось и упало. Я ничего не помнил.
  - Я знаю, что с твоей памятью случилось нечто, но затем я и появился, чтобы рассказать тебе ВСЕ! Ты ведь любил ее...
  
  
  *********
  
  
  Я проснулся в своей постели, а в ушах звенели слова жуткого пришельца: "...запомни все адреса...месть должна свершиться...ты ведь любил ее..."
  Я сел и затряс головой, потому что вспомнил все! Все до мельчайших деталей. Я вспомнил фразу, которую произнес когда-то - Я даже не знаю, любил ли я ее или нет, но мы учились в одной школе.
  Кровавая развязка, произошедшая в лесу, потрясла меня. Алла! Аллочка! Неужели я никогда не увижу тебя!? Почему все так не справедливо в нашем мире? Почему умирает кто-то ближний, а ты остаешься, что всю оставшуюся жизнь корить себя за то, что ты есть? Почему не сгинул я? Почему земля не поглотила меня за все мои злодеяния? Почему пострадала невинная? Прости меня, моя любимая! Прости меня, Алла! Ты будешь отомщена! Я даю слово...
  Медлить нельзя. Нужно действовать прямо сейчас.
  
  Стоял вечер. Я пробрался в тот самый лес, на ту самую поляну... Никаких следов, ничего. Все так, словно не было здесь никакой могилы, а будто трава росла единым ковром, и ей нет дела до моих чувств и сомнений. Я ковырнул землю лопатой в том самом месте, где должна находиться... Земля легко подалась! Это значит... Я принялся с остервенением отбрасывать землю в сторону и скоро штык лопаты наткнулся на что-то мягкое.
  Алла!
  Сердце готово было вырваться из груди. Я спустился в яму и руками разгребал остатки земли. Затем вытащил завернутое в тряпье тело на поверхность и бережно распеленал его. Я увидел ее, единственную свою любовь, которую предал, бросил и не сделал ни малейшей попытки побороться за нее. Рука тлена еще не коснулась ее! Девушка лежала юная и прекрасная...
  Но это было потом, а раньше...
  
  Я позвонил в квартиру. Дверь открыл высокий брюнет, мой ровесник. Я прищурился.
  - Ты знал Аллу Звездину?
  Его лицо мгновенно изменилось. Куда делась та пренебрежительная надменность? Что сталось с самолюбованием и уверенностью в собственной правоте? Он сжался в комок и даже уменьшился ростом, а я наслаждался: ведь как приятно видеть муки виноватого, когда пришло время платить по векселям!
  Парень попытался спрятаться в квартире, но я удержал его за руку. Моя вторая рука сжимала нож, и я не задумываясь, ударил его в грудь. Нет он не умер сразу, его язык вывалился, глаза выкатились. Я ударил ножом вторично, уже в область живота, ощущая, как ном мягко входит в тело, и только третьим ударом я прикончил его. Втолкнув мертвеца в прихожую, я захлопнул дверь.
  На улице я поймал такси...
  
  В тот же вечер я вызвал из дома второго из четверки.
  - Кто ты такой? возмутился он, и я рассказал ему, что его друга только что убили, что остальных схватила милиция, и только я могу на время укрыть его.
  Страх - великая сила! Слышать такое странное объяснение от совершенно незнакомого человека и верить ему, мало того, всецело полагаться на него...
  Мы ехали на автобусе, а затем на электричке и вышли на какой-то пустынной станции, название которой не имеет никакого значения. Затем мы шли по шоссе, а когда нужно было сворачивать, я пропустил его чуть вперед, но и этого хватило, чтобы вырубить парня на несколько минут. Я связал его, оттащил к небольшому лесочку и сел в ожидании, когда он придет в себя.Наконец он очухался.
  - Ты получишь то , что заслужил, - спокойно сказал я, доставая из кармана бритву.
  - Не убивай меня! Я пойду в милицию, я расскажу все, как было! Пусть меня посадят ва тюрьму! Ты не имеешь права! Меня должны судить!
  Как же он был жалок.
  - Разве Алла не молила тебя о пощаде? - я был внешне спокоен, а внутри все кипело.
  - Но то было веление того, о ком лучше не вспоминать...
  Однако я уже резал ему вены и сухожилья.
  
  ...В районе наступила паника. Что-то страшное творилось с бывшими учениками одного десятого класса, уже двое (включая Аллу) пропали без вести, а еще одного обнаружили у себя дома, убитым тремя ножевыми ранениями.
  Но два оставшихся в живых участника убийства девушки знали, что грядет час расплаты. Они не выходили из дома, но обратиться за помощью к соответствующим органам значило раскрыть все карты, а следовательно угодить в места не столь отдаленные. Я тщательно следил за обеими квартирами и выяснил, когда родителей одного из них не бывает дома. Я сразу же нанес ему визит. Я отметил, что на входной двери отсутствовал "глазок", что значительно облегчило мою задачу. Я позвонил. Тишина. Я позвонил еще раз. Ни звука. Я позвонил настойчивее и прильнул ухом к двери. Услышав тихие крадущиеся шаги, я отошел на шаг и прыгнул на дверь, выставив правую ногу вперед. Замок вылетел без труда, а раскрывшаяся дверь свалила юношу на пол. Я сел на него верхом и прошептал:
  - Ты уже давно знал, что тебя ждет, не так ли?
  Я душил его медленно, но верно...
  
  Через два дня я выловил в подъезде возле почтового ящика последнего. Я усыпил эфиром, а потом завернул в мешок из-под картошки и перетащил в подвал, вход в который к счастью находился тут же в подъезде. После этого я тащил это жалкое, но тяжелое тело через весь длиннющий дом, чтобы вынести на улицу с противоположной стороны. Почистившись и приведя себя в порядок, я поймал частную машину и погрузив "мешок с картошкой" в багажник, отправился за городок. Я несколько раз менял машины, соблюдая все меры предосторожности. Да риск был велик, но результат превзошел мои ожидания - я чувствовал полное моральное и физическое удовлетворение. Протащив мешок с убийцей Аллы около трех километров, я закопал его живым в глубокой-преглубокой яме.
  Оставалось найти могилу Аллы и откопать ее...
  
  
  ЭПИЛОГ
  
  
  Я сидел рядом с телом возлюбленной и плакал. Рука тлена еще не коснулась ее! Алла лежала юная и прекрасная...
  Я нащупал в кармане опасную бритву...
  Передо мной понеслись люди и события, многие из которых я не знал и не мог даже видеть, не то, чтобы принимать в них участие... Дни и недели, месяцы и годы проходили чинным шагом, не останавливаясь и не задерживаясь ни на секунду...
  Я листал страницы своей жизни и не находил ничего хорошего, ни единого светлого пятнышка! Любовь?.. Но и она была запятнана грязными лапами и предательством...
  
  Довольно крупная слеза набежала сама собой и сорвавшись, упала на грудь Аллы.
  Мне показалось, что по коже пробежала легкая волна, она дернулась. Не может быть! У меня снова паранойя!..
  Но вот вторая слеза упала на вторую грудь девушки, и теперь я отчетливо видел, она вздрогнула.
  Я затрясся и точно покрылся инеем, трудно сказать отчего - от страха или от счастья.
  Я припал к ее груди и услышал усиливающийся стук. Моя Алла жила!
  Вот это и была награда за любовь!..
  
  
   4.01.1991
   8.03.1992
   15-16.07.1992
   май 2008 гг.
  
  
  
  
  
   ======================================================================================
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"