Южанин Сергей Егорович : другие произведения.

Абсурд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АБСУРД
  
  
  Вошел абсолютно лысый, несколько полный человек с колючим философским взглядом, густыми бровями и роскошной черной с проседью бородой. Это был ФантоМаркс.
  
  На столе лежал старенький ржавый пистолет и нагло сверкала золотая надпись "БОРИС".
  ФантоМаркс вытащил бутерброд и откусил кусочек вместе со своими пальцами - большим и указательным. Было очень вкусно.
  А на кухне странный кудесник слова бил вилами в грудь щуплой старухи, которая блевала.
  Вода лилась в ванну, и там, по-турецки сложив ноги, сидел безмозглый таракан и вертел в руке обруч, раскалявшийся в мгновения...
  Не долго думая, он набросил обруч на глаза старухе. Она завизжала и вырвавшись из объятий ФантоМаркса, принялась отбивать чечетку вместе с парой гнедых рысаков. Откуда-то с потолка посыпался снег, на лету превращаясь в свинец. ФантоМаркс чиркнул спичкой и прикурил. Зачем? спросите вы, и это будет естественно, а посему я предлагаю вам посетить кухарку, ведь она уже приготовилась к опусканию в колодец.
  Багровое солнце шлепнулось в унитаз и зашипело.
  - Откиньте петлю! - сказал ФантоМаркс и взглянув на виселицу, поцеловал взбесившуюся старуху, а затем стал разрывать ее на части. Он пихал куски в рот и не пережевывая глотал их, выплевывая кости. Вся рожа покрылась кровью, а ФантоМаркс рассовывал по карманам клочья седых волос.
  
  И тут он проснулся.
  Партийная кепка торчала из-под подушки, лампочка Ильича больно колола глаза, а печальный оппортунист прицельно стрелял ему в спину. Приходилось мириться с несчастным положением, оставалось одно - вырвать пистолет...
  
  ФантоМаркс внимательно осматривал оружие со всех сторон. Борода поседела еще больше, и ее волосы спутались. "БОРИС"! Эта надпись уколола ФантоМаркса, и он порылся в своей памяти. Любовник, любовница... А не все ли равно!? Мы - дети зародыша, и потому нам не о чем жалеть... Примерно так рассуждал ФантоМаркс, а из-за дивана вылезал шелестящий волшебник.
  - Лезь на чердак! - приказал он ФантоМарксу.
  Не долго думая, тот шагнул по дребезжащим ступенькам, не заботясь о последствиях.
  Как бы там ни было, он шел к своей цели, щелкая пальцами и перебирая патроны.
  "БОРИС" лежал в сумке и ждал чего-то большого и светлого, как ТО будущее.
  Раствор еще не засох, ботинки проваливались, и ФантоМаркс увяз по колено.
  Однако это был не чердак, но всего лишь второй этаж.
  Почему насекомые оставили это помещение? ФантоМаркс не мог разрешить загадку.
  Трижды тридцать три...
  Лихо закручен сюжет, и он включил видеомагнитофон. Цвет не уступал звуку, точнее изображение отсутствовало.
  ФантоМаркс отчужденно смотрел на экран и доедал послеобеденный десерт.
  Превосходно! - сказал он себе и нащупал обойму для "БОРИСа"
  Туман уносил ФантоМаркса в неведомую даль...
  
  ========================================================================================
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"