Южная Юстина : другие произведения.

Море цвета морской волны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Остров моей мечты.
  Белый песок. Белый, как солнце в зените; с крошечными радужными крупинками.
  Пальмы - высокие, мохнатые. Зеленые широкие опахала листьев; кокосовый сок.
  Море, прозрачно-бирюзовое, со сверкающими серебряными чешуйками. А чуть дальше от берега - темно-синяя полоса, глубокий индиго.
  Шуршш... шуршш... волны прибоя, тихо-тихо.
  Небо - застряло между бирюзой и синевой, ослепительно-прозрачное. В него падаешь, ныряешь как в море. Облака, тоже белые - пух птенцов.
  Все ленивое - ленивая жара, ленивый ветерок, ленивый шелест, ленивые манго, ленивые тени, ленивые ленивцы, ленивая тростниковая циновка, брошенная на песок. Ленивая я на циновке.
  Золото и шоколад - загар.
  Капли лазури - брызги на горячей коже.
  Прохлада и тишина - погружение на глубину.
  Глубина... С головой, вниз; вода, как шелковый кокон. Таинственные переливы - ленточки света и тени - игры лучей. Солнце отпустило своих детей понырять. Кораллы, розовые и фиолетовые, слегка колышутся в невидимых подводных течениях. И волосы за спиной - длинные вьющиеся саргассы.
  Выбраться, раздвигая волны. Тонкие струйки сбегают с лица, с шеи, скользят по животу, щиколоткам. Окунуться еще раз, "последний". Берег. Обессилено упасть на тростник. Коснуться языком плеча - соль. На плече... родинка... маленькая, овальная, темная, в капле воды. Улыбнуться.
  Это мой остров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"