Александр Александрович : другие произведения.

Источник Силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   ИСТОЧНИК СИЛЫ
  
   Кирилл. Ему уже 23 года, а он ничего не достиг и не добился. Даже тачки нет, чтобы телок цеплять. Ничего примечательного. Единственный друг Игорь днем работает в автосервисе, а вечером гоняет на шестерке со спойлером и громкой музыкой по дворам. Кирилл любит сидеть в машине и пить пиво, обнимая двух девчонок сразу и орать им в ухо всякую ерунду. Образование у него среднее и он пока нигде не работает, но считает себя умнее своих друзей, потому что думает о Родине, и о том, чтобы он мог сделать, если бы был сильным.
   Зимним вечером Киря шел по улице. Падающие снежинки кружились водоворотом в электрическом свете. Он шел и бездумно смотрел на освещаемое фонарями падение снега. На очередном фонарном столбе стоял красно-синий знак. Под знаком, нарисованным на бумажном листе, черными и красивыми печатными буквами объяснялось, как попасть в школу смертельного рукопашного боя "Источник".
   Пришел, посмотрел - понравилось. Затянуло. Все техники были смертельными, поэтому применять их в полный контакт запрещалось. Но Кирилла это не смутило. Несколько месяцев, и он почувствовал себя увереннее, ходил по улице, смело врезался в толпу, представляя, как убивает прохожих разными приемами.
   Однажды на тренировке к нему подошел паренек со странным взглядом.
   - Вот ты вопросы тренеру задаешь, интересуешься, значит. Технику осваиваешь хорошо. Но доволен ли ты всем на тренировках?
   Кирилл замялся.
   - Я хочу пригласить тебя на тренировку инициативной группы - для продвинутых учеников.
   - Да? А тренер ничего не говорил, удивился Кирилл.
   - А тренер ничего и не скажет, обрадовался парнишка. Мы сами решили объединиться. Ты же знаешь, что тренер не пропагандирует свою школу потому, что она секретная.
   - Ну ?
   - Не ну, а ты думаешь, он все знание дает? Если бы он все давал, его давно бы заставили прекратить тренировки. Он не дает нам всего, поэтому система неполная и следовательно ее нельзя эффективно применять?
   - А может найти другого тренера?
   - Просто так этому не обучают, но мы нашли выход. Мы создали свой сайт по этой проблеме, и нашелся человек, он не называет себя, который владеет этой школой и готов обучать заочно.
   Где-то на другом конце города и уже летом тяжело блевала ровесница Кирилла - Маша. Вечером предыдущего дня она приехала на полумистическую тусовку свободных сатанонов. Маша девочка красивая, любила показать свою фигуру и пройтись рядом с молоденькими студентами, выразительно и снисходительно смотря зелеными глазами, очерченными черным, в черной короткой кожаной юбке и рубашке, завязанной спереди, с открытым животиком и пирсингом в пупке. Оставляя позади взгляды сексуального желания и вздохи, разговоры. Половина народа сразу же стала пить пиво, понимая, что Маша недоступна. Утром, выползая из кустов и извиваясь, натягивая на себя трусы, она обводила взглядом усыпанную мусором поляну, бормоча свое обычное - вот сука, опять нажралась, даже не помню, выебали меня или как?
   У Маши много странных знакомых - художников, панков, сектантов. Они не платят налоги.
   Один из знакомых, пользуя ее как-то на кухонном столе, в порыве страстной работы открылся, что его приняли в секту Силы. Вдохновленный, он даже приостановился и выдал: - Учение Силы в понимании гармонии и в том, что тело не главное, а главное устремления человека. Существует возможность через очистительные обряды научиться пользоваться энергией этого мира. На самом деле, энергии на всех не хватает, и поэтому, у кого она есть, у кого нет. И еще - нельзя на этом наживаться, иначе сила пропадет, поэтому за это нельзя брать много денег, нельзя рекламировать всем людям - потому что все захотят иметь такую силу и будет война за энергию, так же как за золото, нефть.
   - Это ж ерунда, сказала Маша, отдышавшись, когда он закончил - все учения это знают.
   - Знакомый художник скривился, застегивая штаны.
   - Если я уж тебе сказал про Учение Силы, то это правда. Вот ты мне сейчас дала совершенно трезвая и у себя дома.
   - Действительно, ошалела Мария, и чего я дома делаю летом в трезвом виде в 8 часов вечера?
   Храм Силы находился почти в самом центре города. Так его труднее было найти. Разумеется, не обычным людям, а системам, противодействовавшим Существующему. Противостоять могло все - законы природы планеты, представители разумной и неразумной жизни планеты. В бешеном хаосе всевозможных сигналов в мегаполисе с этой точки зрения было безопаснее и выгоднее при наличии массы Потенциалов вокруг. Несмотря на то, что Потенциалом могло быть все, что угодно, оптимальной Потенциальной Единицей на этой планете являлось человеческое тело. Человеческое тело было идеальным исполнителем Работ и Испытаний. Оно способно самостоятельно воспроизводить другие сложные конструкции и самостоятельно обеспечивать свою жизнедеятельность. На начальном этапе Существующий работал с отдельными Потенциалами. Каждая особь тщательно отбиралась и программировалась по шкале показателей согласно требованиям Участка Работ и Испытаний. Из некоторых особей составлялись пары для воспроизводства новых особей с врожденной программой.
   В пятницу вечером, когда статистические подростки прыгают на дискотеках или пьют, двое молодых людей встретились в Храме Силы, растворившись в толпе жаждущих приобщиться.
   Встречавший новичков Наставник Начал успокаивающе улыбался и мягкими жестами распоряжался церемонией знакомства. Он предложил всем сесть прямо на пол и подойдя к стене нарисовал светящуюся фигуру из двух треугольников.
   - Для начала я хочу ввести вас мир знаков. Наше учение универсально и может использовать любые знаки как инструменты работы с Силой. Когда вы научитесь понимать и использовать Силу вы поймете, как важны знаки. Первый знак - он указал на стену, говорит об этапах в постижении Пути Силы. Нижний треугольник Знакомство с Учением, с Храмом и Силой. Верхний треугольник означает принятие Учения, Храма и Силы.
   Существующий прошел только два этапа - Осознание и Материализацию, далее ему предстояло искать Силы этого Мира и связывать их в единую сеть, которая послужит ему Лабораторией для Испытаний Оружиея в борьбе с Задающим Вопросы.
   Существующему интересно создание систем, подчиненных ему и им управляемых, свойства этих систем, которые проверяются экспериментально, на прочность, на выживание, на стабильность и функциональность.
   На совещании в отделе незапланированных ситуаций было непривычно. Непривычно потому, что совещание было, да и более того, на нем присутствовали посторонние. Начальник отдела недоуменно оглядел присутствующих, он и трое его подчиненных наименее всех из присутствующих выглядели как сотрудники данного отдела. Вот его заместитель капитан Гопниченко Игорь с нормальным блеском в глазах даже на военного не был похож - высок, худ, нескладен. Только радостный взгляд через круглые очки сигнализировал о готовности работать, во что не верилось. Два старших лейтенанта Вахин Миша и Наливайко Андрей, тяжелоголовые качки с покатыми плечами и упертыми взглядами из набыченных бритых голов одинаково и нежно поглаживали свои ежики, пребывая в ожидании приказов от прямого и непосредственного. Сам майор Мишин Олег Петрович, имея сочетание невысокого роста, бороды клинышком и чуть выпирающего брюшка похож на преподавателя математики, хотя являлся типичным гуманитарием и даже считал не очень.
   Присутствующий профессор был самым представительным - высокий, лысый, с накаченной и рельефной фигурой и очками в тонкой золотой оправе.
   Заместитель начальника Управления представил профессора по имени и, очертив ближайшую и дальнейшую задачи, ушел.
   Начальник отдела, из всех сил бодрившийся при вышестоящем, опять поскучнел и обвел всех мутным взглядом.
   Игорь решил взять инициативу на себя и дать время начальнику собраться.
   - Профессор, что это существо собой представляет?
   - Доподлинно, молодой человек, это не известно, да, и в какой-то степени это ненужно.
   - Как? То есть как? А хотя бы из научных соображений? Надо знать, что это или кто и тогда мы узнаем как победить, узнать сильные и слабые стороны противника. Еще товарищ Сунь Цзы говорил.
   - Суть в другом - мы знаем основные законы этого мира и улавливаем созданное возмущение, в сфере которого происходят отклонения и изменения констант и тому производное, так же мы знаем, как выровнять это возмущение, выпустить его из связей нашего мира. И то хорошо, и то дело, не заглядывайте в бездну молодой человек, суета это для непонимающего.
   - Но если это разрушительное явление не ликвидировано, оно может проявить остаточное действие в другом месте
   - Профессор странно посмотрел - оставьте лирику капитан, вы на службе, исполняйте в рамках поставленной задачи.
   Наконец Олег Петрович смирился с перспективой участия своего отдела в этой авантюре.
   - Профессор, как мы обнаружим это несоответствие и как его ликвидируем?
   - Теоретически на нашей планете одна из основных сил это люди. Враждебная нам система должна обязательно использовать людей. Выявите все отклонения в поведении в этом районе. Именно здесь, он обвел район на карте города, зафиксированы указанные странности. Важно уцепить повторяемость. Это могут быть вполне обычные душевнобольные, сектанты, представители молодежной моды. Главное состоит в их привязке именно к этой местности и циркуляция потоков для прохождения обработки. Сам механизм обработки нам пока неизвестен, это может быть спрятанная установка, мимо которой проходит большое количество людей. Достоверно то, что самостоятельно существо не может изготовить ничего и для этого ему необходимы люди. Вот этих людей со странностями вы и найдете.
   Дальше все оказалось проще. Программисты Управления запустили программу поиска скрытых страниц - нечто вроде автоматического набора подходящих по смыслу адресов и выявили в данном районе секту - Храм Силы. Немедленно в Храм была откомандирована группа, доложившая об обнаружении объекта, наличии странных людей, оборудования и его точное местонахождение.
   Сам захват только формально являлся таковым - задерживать систему связей живого и неживого, непонятную и враждебную самим законам планеты никто не собирался.
   Храм оцепили фурами, техники смонтировали нечто вроде силового поля, связались со спутником - активировали прорыв в другой точке - и система связей потеряла концентрацию, ослабела и распалась как высохшая паутина - это объяснили майору по показаниям приборов. Далее собрали оставшихся в живых и распределили их по лечебницам. Храм разобрали на части и растащили по ведомственным лабораториям.
   Майор снял фуражку и кинул ее на стол, плюхаясь в кресло. Дело закрыто. Спонтанно возникшая устойчивая связь необратимо устранена, вызванные ей возмущения выравниваются. Общество в безопасности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"