Саныч : другие произведения.

Москва безхозяйная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Москва безхозяйная.
  
  В нашем обществе, практически уже во всех сферах, сформировалась привычка беспардонно относится к значению терминов.
  Это выражается в применении их к месту и не к месту, не понимая смысла слова, а также весьма вольное сочинение новых терминов и их неаргументированное применение.
  Сегодня хочу обратить внимание на термин "безхозяйные территории", придуманный Правительством Москвы.
  Обнаружил его я в постановлении Правительства Москвы от 16 февраля 2011 г. Љ 38-ПП "О расходных обязательствах префектур административных округов города Москвы по финансовому обеспечению мероприятий, не включенных в государственные программы города Москвы".
   В соответствии с п. 1.15. данного постановление планировалось финансирование уборки бесхозяйных территорий административного округа города Москвы, содержание зеленых насаждений, расположенных на бесхозяйных территориях административного округа города Москвы, и подготовка правоустанавливающих документов на земельные участки, расположенные на указанных бесхозяйных территориях.
  Обратимся к федеральному законодательству. Согласно ч. 3. ст. 36 Конституции России условия и порядок пользования землей (понятийные несоответствия терминов земля и земельный участок здесь рассматривать не будем) определяются на основе федерального закона. Федеральными законами установлено, что земля и другие природные ресурсы, не находящиеся в собственности граждан и юридических лиц находятся в собственности государства (ч. 2 ст. 214 Гражданского кодекса РФ и ч.1. ст. 16 Земельного кодекса РФ).
  Указанные положения отражены также в ст. 20 и ст. 25 Устава города Москвы.
  Бесхозяйными вещами называют имущество, не имеющее собственника, собственник которого неизвестен, от которого собственник отказался или на которое он утратил право собственности (п. 3 ст. 218, ст. 225 ГК РФ).
  Таким образом, в городе Москве и в России в целом не может быть никаких безхозяйных территорий в силу прямого указания закона.
   Интересно, убеждено ли Правительство Москвы, что вопреки всему в Москве такие территории есть, или для него не имеет никакого значения, что указано в издаваемых им постановлениях?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"