Ящер Из Пустоши : другие произведения.

Глава 2. Логово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и вторая глава.

  В резиденции клана Квиэнтэ было довольно шумно. Ведь в этот день наступило совершеннолетие дочери главы. Всюду носились слуги стараясь угодить Арине им"Квиэнтэ. Сама же дочь главы любовалась на себя в зеркале. Ее отец преподнес ей превосходный подарок в виде нового боевого костюма. Как он говорил, такой носят только личная группа боевых магов Императора и отцу было ой как не просто его достать.
  
  
POV Арина им"Квиэнтэ
  
  Я снова не удержалась и начала вертеться перед зеркалом рассматривая как на мне сидит боевой костью. В зеркале отражалась изящная брюнетка с бледно-белой кожей и белыми волосами, точеной талией и высокой грудью третьего размера, обтянутая черной броней подчеркивающие ее красоту. Ех, сколько же я его просила? И сколько отец его пытался достать! Но наконец-то у меня он есть! Это просто прелесть: тонко наложенные чары, которые не сразу даже можно разглядеть повышали не только физические возможности и спасали от перегрузки во время движений, но и имели встроенный режим мимикрии. А накопители? Они имеют запас как средний магистр. А сама ткань! Специально выращенное органическое вещество, не уступающее по прочности и защищенности шкуре василиска, дракона или мантикоры. А еще он умеет менять свой внешний вид и имеет свой подпространственнный карман.
  
  Хм, может и опробоваться его сразу? Как раз за суетой слуг можно будет ускользнуть от охраны приставленной отцом. Пройдусь по лавкам оружейников и куплю себе парочку метательных ножей... Да, так и сделаем!
  
  Представив образ платья горничной, который отправила на в костюм - он сразу изменил внешний вид. За пару минут сплела иллюзию лица своей горничной, благо что мы похожи по комплекции, а недостающее костюм сам нарастит и поправит, главное точно представить. Теперь главное следить за резервом и не забывать поддерживать заклинание, а то спадет еще в самый неподходящий момент...
  
  Приведя себя в относительный порядок выхожу из покоев, прохожу коридор, спускаюсь по лестнице, новый коридор и новая лестница и так пока я не оказалась возле кухни. Теперь надо аккуратно прошмыгнуть мимо нее родимой, чтобы никто не заметил. А то случиться конфуз как у батеньки на приеме, когда я решила, что с меня хватит на сегодня этих придурков и... В общем чтобы не случилось подобного надо быть осторожней. Проходя мимо приоткрытой двери кухни увидела, как повар, милейший вампир Валин, готовил поросенка в тартарианском соусе. Ах, что это за вкуснотища, но сегодняшнего мне, скорее-всего, не суждено попробовать. Кухню прошли, теперь осталось миновать систему контроля, состоящую из поста охраны и специализированного плетения проверяющего специальные мини плетения-ключи в ауре в определенном месте. Ну и останется внешний периметр, но модуль-ключи у меня есть, так что не стоит беспокоится. А вот на счет охраны... Надо уплотнить иллюзию и сплести хоть какую-никакую маскировку ауры. А это дело довольно сложное и длительное если ты не Архимаг или Высший - у тех это получается максимум за десять секунд... Вот обидно что у некоторых все практически есть в плане силы, а у тебя самой предел в чертового Магистра! А ведь все так прекрасна начиналось: в шестьдесят семь достигла Мастера и к сто двадцати трем практически доползла до Магистра и тут меня обломал наставник, сказав, что мой предел - это слабый Магистр. Практически Мастер... И все, дальше только совершенствоваться в контроле, воле и скорости. А соме обидное что практически единственный способ для меня повысить свой потенциал это каким-то образом образовать связь душ с сильным магом. И для сего действа подойдут только Высшие или маги с силой на гране между Архимагом и Высшим. Вот такие вот личики... Я конечно красива умна и все дела, но такие маги или с головой уходят в исследования или в боевку и смежные специальности. А те, кто данным делом не заняты уже давно затащены под венец.
  
  В общем просидев под лестницей возле кухни где-то с полчаса, я наконец-то сплела это дурное плетение, которое так и норовило расползтись и пустить мои немалые труды по... Кхм, неважно, главное плетение всё-таки легло и придало моей ауре подобие горничной. Выбравшись из этого закутка я... юркнула обратно поскольку именно в этот момент Лайза моя горничная выбрала чтобы выйти из кухни вместе с одним из поварят и направилась к месту моего вынужденного пребывания. Нет, я понимаю, что каждому надо развеяться, но делать это в тот самый момент, когда я пытаюсь с драпать и собираться сделать это в том самом месте где я сижу - это уже перебор, ну или кара... Не придумав ничего лучше я просто с помощью плетения левитации уронила небольшой шкафчик с трофеями. Ну как небольшой, где-то два на три метра и забитый всяким металлическим хламом, изображающим из себя подобие мечей. Ну неважно, главное, что на меня они больше внимание обратить не могут, а посему быстренько на выход, пока еще кого не встретила.
  
  Спокойно пройдя идентификацию системой защиты дома и прошмыгнув через пост охраны, я решила, что самое опасное уже позади и расслабилась. А вот это делать не стоило. Внешнюю магическую защиту я прошла, как никак я дочь главы клана и у меня есть практически все модуль-ключи к охранным системам, но вампиры, охраняющие выход для слуг, решили пере бдеть.
  
  - Куда и с какой целью направляетесь? - спросило у меня это клыкастое нечто. Была бы возможность подправила ему прикус, чтобы так не улыбался, а то что он на меня свои клыки скалит?
  
  - Госпожа Арина послала меня за новыми эльфийскими клинками! - выдала я на одном дыхании.
  
  - Как она же их получила только позавчера?! - с удивлением сказал караульный.
  
  Ктулху! Я совершенно про это забыла. Ведь только позавчера я действительно их получила... Ох дырявая моя башка и говорила же Учителю, что это ненормально, когда из головы стальные спицы торчат, а он: "Все нормально, регенерируешь.". Видно не нормально, но надо что-то придумать:
  
  - Она вчера новые заказала, - видя недоумение пояснила, - Сломала уже... Ех, а какие прекрасные клинки были... - стражники переглянулись и зная мою способность сломать практически любое оружие пропустили "горничную".
  
  
***
  
  Прогуливаюсь темнейшими и сквернейшими переулками города я размышляла - вот почему лавка оружейника закрыта именно в тот день, когда я получила долгожданный подарок, сбежала из-под надзора охраны, и наконец в мой день рождения? Вот что за несправедливость??? Надо срочно найти какого-то отброса и сорвать на нем злость. Хм, а кто это за нами в переулок зашел? В магическом зрении воспринимаются как люди и их всего трое - значит повеселимся!
  
  - Ей, клыкастая, - окликнул меня кто-то из этой тройки смертников. Не, ну, а кто они раз не смертники раз лезут на высшего вампира? Стоп, а откуда они знают, что я вампир, ведь чтобы это определить надо быть или магом, или церковником! - Ну что застыла, иди к нам.
  
  Я медленно обернулась и увидела колоритную троицу. Первый был невысокий человек с черной шевелюрой, которую можно охарактеризовать как взрыв на кухне во время приготовления макарон. Взгляд его зеленых глаз смотрел мне буквально в душу, а вот задранный край белой шелковой рубахи демонстрировал мне краешек медальона мага уровня Мастер. Рядом с ним стоял высокий рыжий парень в одежде церковника с водянисто-голубыми глазами. А за ними был бледный, испещренный шрамами мужчина лет тридцати-сорока с двуручным мечем за спиной. Мужчина выглядел сосредоточено, видно что-то просчитывал, а маг с церковником одаривали меня нагловатыми улыбками и смотрели как на низшую.
  
  Я медленно обернулась и увидела колоритную троицу. Первый был невысокий человек с черной шевелюрой, которую можно охарактеризовать как взрыв на кухне во время приготовления макарон. Взгляд его зеленых глаз смотрел мне буквально в душу, а вот задранный край белой шелковой рубахи демонстрировал мне краешек медальона мага уровня Мастер. Рядом с ним стоял высокий рыжий парень в одежде церковника с водянисто-голубыми глазами. А за ними был бледный, испещренный шрамами мужчина лет тридцати-сорока с двуручным мечем за спиной. Мужчина выглядел сосредоточено, видно что-то просчитывал, а маг с церковником одаривали меня нагловатыми улыбками и смотрели как на низшую.
  
  - И что вам нужно от меня? - с толикой иронии и превосходство спросила я у них.
  
  - Всего-то твое тело и душа, - с наглой ухмылкой сообщил церковник.
  
  - И что же заставит меня все это богатство отдать вам? - спросила я у этой тройки чувствуя какой-то подвох и начиная сплетать "Доспех Торна".
  
  - О-о-о, всего-то "Серебряная Кровь", которую держу в неактивном состоянии я и "Солнце Дня", которое держит мой уважаемый коллега, - от этой фразы мага я похолодела и начала молится всем богам, демонам и Высшим. Ведь если они активируют эту гадость, то от меня не останется ничего. "Серебряная Кровь" - заклинание, специально разработанное для вампиров. Само плетение насыщает кровь существа, на которое воздействует ионами серебра, а поскольку у нас вампиров еще и аллергия на это самое серебро... В общем все ясно, а вот "Солнце Дня" влияет на ауру вампира, практически необратимо ее перестраивая, что ведет к ее практически необратимому разрушению, которое может остановить пара специфических ритуалов и около пяти-семи заклинаний которые сформируют разве что Высший, но откуда ему тут взяться?
  
  - Ребятушки, а может не надо? - с надеждой в голосе выдала я.
  
  - Надо-надо! - выдали мои загонщики и я увидела, как в мою сторону сорвалось два плетения так знакомых каждому высшему вампиру. Когда плетения врезались в мою ауру и продавили защиту вместе с доспехами, они потеряли шестьдесят процентов заложенной энергии, а каналы подпитки мои мучители почему-то не встроили, я ощутила острую, неистовую и невыносимую боль во всем теле, в каждой клеточке и каждом нейроне. Последнее что успел отметить мой разум прежде чем отправится во мрак небытия - это то что в плетениях закончилась мана, и аура не развалилась на кусочки, а застыла в шатком равновесии.
  
  
POV Командор ордена Слуг Создателя, Лиросил ан"Визель
  
  Я направлялся к камере с вампирессой которую доставила ловчая команда буквально пару часов назад. Надо ее подготовить к ритуалу и привести в себя. Дойдя до камеры, я отправил модуль-ключ искусу тюремного блока и он, сверив его с правильным открыл камеру. Как только я переступил порог камеры зажглись светильники освещая своим чистым белым светом каждый уголок помещения. Только узница выглядела нечестивым пятном в этом торжестве света. Хм, а она ничего, даже прикованная к стене оковами из олисндрия вытягивающим из нее ману и прану, оставляя только минимум для существования. Длинные, прямые белые волосы, рассыпавшиеся по плечам, приятная фигура без излишеств скрытая воздушным черным платьицем чуть выше колен. Лицо с прямым аккуратным чуть вздернутым носиком и темными бровями. Хороша чертовка... Но она послужит на благо свету! Формирую заклинание, искусственно накачивающие ее тело праной, а ауру маной из-за чего она приходит в себя и меня начинают сверлить голубые глаза, которые плавно меняют цвет на красный с исине-черным отливом. Оковы откачивают избыток маны и праны, но пациент находится в сознании.
  
  Надо ее раздеть и нанести руны. Достаю кинжал из эльфийской стали зачарованный одним из лучших мастеров столицы. Только там можно было приобрести действительно ценные, качественные и надежные вещи. Поддеваю кинжалом подол платья и плавно веду вверх к точеной шейке, провожу между изящных полушарий груди и платье распадается ровно посередине. Открывшийся мне вид завораживает, особенно черные кружевные трусики, но не будем отвлекаться. Провожу еще два раза, справа и слева по плечам, разрезая бретельки и платье опадает как желтое листья с деревьев на пол, и еще два разреза вдоль бедер и спадают невесомой паутинкой кружевные трусики. От такого зрелища у меня перехватило дыхание: идеально-стройное тренированное тело, полные полушария упругой высокой груди, белая, атласная кожа и гладкий лобок - вот что я мог видеть перед собой. Не удержавшись я прикоснулся к рубиновым сосочкам, провел кончиками пальцев по аккуратному ареолу и мягко сжал такие манящие упругие полушария третьего размера. О да, как жаль, что она вампиресса и до ритуала осталось так мало времени... Подняв глаза я встретился с ее кроваво-черными глазами, с которых прямо сочилось презрение и ненависть. Я практически сразу отвел от нее свой взгляд - он подчинял, давал почувствовать себя низшим, неполноценным, а она ощущалась как высшее существо, которое может в любую минуту уничтожить, испепелить и растоптать тебя.
  
  Решив не медлить, я пропитал клинок специальным составом. Этот состав не даст повышенной регенерации затянуть раны на теле, как только из нее перестанет выкачиваться энергия через оковы. Быстро, плавно и методично наношу руны на ее тело как делал это сотни раз до этого, но на всякий случай сверяюсь с картинкой у себя в памяти, которая буквально горит перед глазами. Минут через сорок все было готово, но учитывая сложность предстоящего действа решил перепроверить, создал иллюзию женского тела с нанесенными рунами и начал проверять. Минут через тридцать я в пятый раз перепроверил расположение, начертание и напитку каждой руны. Все это время вампиресса не проронила ни слова, хотя было видно, что каждое прикосновение клинка приносит ей боль, а само действо приносило душевные страдания беспомощного существа.
  
  Отправив команду искусу на отключение оков, я наблюдал как высшая вампиресса буквально рухнула на пол и могла бы разбить себе нос, что вызвало бы кровотечение, а этого нельзя было допустить. Практически в сантиметре от пола я успел подхватить ее заклинанием левитации. Не проронив ни слова, я потащил ее за собой. Пропетляв по коридорам и переходом, мы дошли до когда-то величественных дверей, а сейчас позолота слетела и оставила лишь тень былого величия. Зайдя в огромный зал, мы направились прямиком к Магистру ордена. Отдав контроль над заклинанием и доложив, что все выполнил и перепроверил, я стал возле стены наблюдать за дальнейшими событиями.
  
  
КонецPOV Командор ордена Слуг Создателя, Лиросил ан"Визель
  
  Вот так, пришла я в себя в камере, с активными оковами из олисндрия. Все бы ничего, но этот гадкий метал использовали как проводник маны и праны, как правило для того чтобы откачивать их из магов и других существ, поддерживая их на грани смерти и жизни. Ну ил псевдо-жизни, кому как. А тут еще и целый командор ордена Слуг Создателя, чтобы ему в посмертие икалось!
  
  Ай, сволочь, мне же больно! Видит тут своей железкой по телу, я бы по твоему своей поводила если бы была мана достать их из пространственного кармана. Ей, ты что творишь ирод? Зачем ты меня раздеваешь? Не трогай мою грудь извращенец, возраст у тебя не тот, и вообще, не для тебя папочка меня растил!!! Нет-нет-нет, не надо на мне непонятные руны малевать. За что? За что мне это все? Сначала закрытая лавка, потом маг с клириком и аура, зависшая на границе распада, теперь это извращенец со своим ножиком! Вот за что? Ей-ей-ей, не надо меня ронять! И куда это ты меня понес, тем более голую?
  
  А ты еще что за крендель? Ты конечно постарше от этого извращенца и борода у тебя уже белая, но тоже не в моем вкусе, так что отстань противны! Не надо меня в октограмму! Я не знаю, что это за символы, руны и знаки вписаны и описаны вокруг нее. И почему вы меня стоя вертикально закрепляете? Что еще за странный ритуал? И что за хрень вы поете, постепенно напитывая символы энергией? Почему эта хреновина использует меня как преобразователь? Ой, я перешла на магическое зрение, наверно энергия поднакопилась... Хм, что это за странные образования, которые приходят в движение и разворачиваются в очень сильные ауры? На вскидку Магистра, а то и Архимаги. Нет, это бред, откуда здесь взяться Архимагу. А что это за область искривлённого пространства прямо надомной и что это за существо что приближается камне и что-то меняет в происходящий процессах? Больше моя психика не выдержала, и я погрузилась в забвение.
  
  Конец POV Арина им"Квиэнтэ
  
  
Тартар
  
  Мрачная расщелина в земле, где днем можно сгореть за считанные доли секунды, а ночью за то же время замерзают зрачки. В общем, зрелище не из приятных. В такой дыре выживают только самые приспособленные существа и твари. Твари, которых непросто выследить - века ожесточенной борьбы за жизнь сделали свое дело и развили свое тело, душу или ауру.
  
  И все-таки каждое столетие находились самоубийцы, которые вооружались всем, что в принципе способно пробить панцири и толстую шкуру этих "милых" зверушек, сбивались в группы и шли на охоту. Вот и сейчас медленно, но верно собиралась толпа. Двое смуглых парней, вооруженные протазаном и "утренней звездой" с упорством маньяков рассматривали свое оружие. Третий участник - медноволосый демон. Этот тип, в отличии от первых двух дилетантов оружие не материализовал и со спокойствием удава наблюдал за толпой. Недалеко от демона копошилась кучка из трех угрюмых мишлингов, поигрывающих тесаками. Остальная масса была настолько разномастна, что описывать каждого - чистой воды самоубийство. Но одного все же не хватало. Одной единственной демонессы, что поведет эту ораву на верную смерть. Ну, или на охоту.
  
  POV Даная
  
  Отлично. Яроса выследили и окружили. Плотное кольцо гвардейцов на драконах не даст низшему даймониуму уйти. Эту зверюгу долгие месяцы разыскивали егеря, и вот. Чудовище, похожее на огромного, покрытого пластинами кузнечика с длинной шеей, одним глазом на лбу, двухметровым хвостом и четырьмя метрами роста скоро отдаст свою жизнь. Или же все мы.
  
  Нет, убийство - это не цель. Все, что нужно от Яроса - его сердце. Сердце способно помочь мне проложить прямой путь в Высшие Круги. А вместе с высоким положением я получу право покидать Тартар.
  
  Все собрались. Томбул, Мирот, Крис... Ого, даже Мирид, этот старый сухарь пришел. Конечно, все эти олухи знают истинную ценность сердца Яроса. Охота - шанс для каждого. Но сегодня победа будет за мной. Я решила это еще тогда, когда собирала отряд егерей для низшего даймониума, а раз я решила - значит я скорее сдохну, чем упущу свой шанс.
  
  - Час пробил... - черт, что я мелю, - Ярос в кольце, ему не уйти. Сегодня один из нас получит сердце даймониума и войдет в Высшие Круги. Или тварь сожрет нас... - последнюю фразу я произнесла совсем тихо, скорее для себя, чем для других.
  
  Существа окружающие меня замолкли. Прожигающие взгляды устремились на меня, но я внешне осталась непробиваемой скалой, которая прекрасно все выдержит и не рухнет, не осыпется и не рухнет в небытие.
  
  - Чего уставились? Вы серьёзно думаете будто даймониум сам сдохнет, выпотрошит себя и на блюдечке подаст свое сердце?! Построились, я сказала!!!
  
  
***
  
  Вокруг тьма. Ни черта не видно, хоть глаза выковыривай. Ярос исчез, ровно как и все члены группы. В ушах до сих пор стоит ни на что больше не похожий звук раздираемой плоти, тяжелого удара туши об землю, крики и стук сердца. По ладоням, совсем недавно сжимавшим кусок сырого мяса, размером с дыню, течет дурно пахнущая кровь.
  
  Вначале все шло по плану. Группа пересекла черту кольца и оказалась в плотном тумане. На этой территории каждый был сам за себя. Троих прикончили сразу, они даже оружие поднять не успели. В тумане мелькнула тень и исчезла. Низший даймониум стремительно удалялся. Оставшиеся бросились в разные стороны. Я осталась одна и стала быстро перемещаться в тумане, стараясь не задерживаться на одном месте дольше трёх секунд. Магию здесь использовать нельзя - твари она до лампочки, а силы вытягивает. Опять же эта земля непредсказуема - применишь самый простенький боевой щит и р-раз - на твоем месте зияет дыра.
  
  Совсем рядом послышались тяжёлые шаги. Я мгновенно материализовала свой двуручник. Этот меч принадлежал когда-то Дринеру-демону шестой категории с правом ношения регалий. Он по праву считался первым мечником Тартара.
  
  Рука привычно сжала знакомую до мелочей рукоять. Шаги все ближе. Дальше все произошло слишком быстро. Я лишь запомнила, как просвистел клинок в воздухе, вонзаясь в тушу Яроса и как упало огромное тело, скручиваясь от боли. А через минуту у меня в руках уже было сердце. Кровь твари сильно воняла, но я этого не замечала. Я смотрела лишь на все еще сокращающееся сердце. Вот оно, у меня. Вот мойее билет в новую жизнь. Моя свобода.
  
  Но дальше план пошел под откос. Вдруг контуры сердца и меня самой стали терять очертания. Прежде, чем окончательно исчезнуть, я успела только схватить свой двуручник и вцепиться в него мёртвой хваткой.
  
Конец POV Даная

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"