Ящер Из Пустоши : другие произведения.

Высший Маг-Боевик. Общий файл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Империя в опасности? Нужно упокоить зарвавшихся мятежников? Группа магов спецназа Императору в помощь. Но что если из группы выжил только командир и часть Империи контролируют мятежники? И ты на этой части вне закона, как и другие расы кроме людей. А тебе надо выжить и вернуть все назад, но тебе на голову нежданно-негаданно свалились две интересные особы женского пола. Как повернется жизнь Витаса в такой ситуации?

  

Глава 1. Куда меня послали и за что?

  В средних размерах зале шла тренировка. Семеро магов крутили смертельные хороводы, танцевали на лезвии клинка, уходили от заклинаний высшего круга и плели эти самые заклинания. То там, то там вспыхивали защитные сферы и экраны сражающихся. Защита полигона работала на пределе возможностей, хоть и была запитана от одного из сильнейших источников. По стенам струились океаны энергии, удерживаемые защитными чарами тренировочного зала магов спецназа Империи Иста.
  
  Сильнейшие маги, входящие в эту группу, могли уничтожить без подготовки среднего размера город, что, впрочем, и неудивительно. В группу входили только существа с силой архимага, а командиром у них был вообще высший, который в данный момент пытался выжить под натиском шестерых архимагов. И надо отметить, что у него это достаточно успешно получалось.
  
  'Стелл, ну погоди, сейчас ты мне ответишь за свой огнешар, замаскированный под туманную иглу, напитанный тьмой, воздухом и огнем!', - думал я, ставя 'Щит Нигнума' и скользя через 'Серые Пределы' за спину Илю.
  
  А ведь все очень неплохо начиналось, придумал новую тактику борьбы с ними - ударил 'Молотом Юлала' по Шенону и Шепоту как по лучшим менталистам после меня, а пока они приходили в себя за гранитными и радужными щитами, которые для них поставили Бер с Рихардом. Ибо знают, чем это может закончиться для них незакрытые союзники - потерей этих самых союзников. И только я хотел атаковать, как заметил, что в меня летит 'Серое Забвение'. Вот не может Иль на тренировке не запустить что-то с темной энергией, а самое печальное, что он кидается заклинаниями высшего круга. Хоть ему и нужно его готовить почти минуту, но эффект отличный - разрушение практически всех защитных, атакующих и других энерго-конструкций.
  
  Так случилось и с моими щитами, они просто распались, но из-за вложенной в них силы сумели нейтрализовать заклинание и оно не добралось до моей ценной тушки. Я же скользнул на тропы и переместился на 15 метров вперед и влево, прямо за спину Стелла, а на месте, где я был меньше секунды назад взорвался шар силы, но не как обычно, высвободив манну огня, но и воздуха, смешанного с тьмой. Сильно! Не ожидал такого трюка от Иля и если бы оно в меня попало, то, с восьмидесятипроцентной вероятностью, прошила мой стандартный щит, но надо продолжать, а то меня убьют.
  
  Достаю свой клинок и начинаю чередовать атаки слабыми, но массовыми плетениями, такими как 'Рой Игл', в разных вариантах, или 'Туман Стихии', с атаками мечем. Тело действует на автомате, ибо мозг занят плетением конструктов, и надо признать, что действует весьма успешно, хоть и шаблонно. Вживлять в себя разумный артефакт? Нет, это не для меня, поскольку еще нет надежных средств контроля над ИИ.
  
  Однако в самый ответственный момент, когда я уже пробил щит и готов был нанести удар по Ильмерту, в углу полигона из тени сформировалась мрачная фигура в черной броне. Надо отдать команде должное все среагировали мгновенно: Шенон накрыл нас защитой от ментальных атак, Рих выставил 'Алмазный Щит', Бер заблокировал астрал, вернее ту его часть, что отвечает за перемещение с помощью порталов и троп. Я начал плести 'Молот Черных Молний' - заклинание, нацеленное на поражение одной цели, но пробивающее большинство щитов и не смертельно для цели, если, конечно, не переборщить с манной. Шепот и Сталлиниэль начали атаковать противника 'Туманными Иглами', а Ильмерт, хоть и должен был плести заклинания излечения и свертывать их, но все же запустил в противника перекачанным, разов в семь, силой 'Волной Хаоса'. Пренеприятное плетения, хаотически изменяющее все, что находится в области поражения и на, что хватит заложенной манны. И, скорее всего, быть бы побеспокоившему нас существу неживым, однако он успел отскочить метров на восемь вперед, впечатавшись в 'Алмазный щит' Риха, но буквально через секунду улетел обратно в угол от очередного роя ядовитых 'Туманных Игл'. Отгребший маг, щиты которого исчезли из-за закончившейся манны в резервах мага, влетел в стену, медленно по ней сполз на пол и растекся аки лужица на полу.
  
  - Видно все-таки посланник, а не убийца, - высказал умную мысль Иль.
  
  - Ну тогда приведи его в себя! Пока он тут отдыхает, мы можем куда-то опоздать. Тебе напомнить, как мы в прошлый раз не явились на банкет в честь нас и Император мне потом мозг выносил нотациями?
  
  - Не надо командир, сейчас все будет.
  
  Лицо Ильмерта закаменело, становясь похожим на застывшую во времени маску. Сразу видно - маг плетет сложные чары на максимальной скорости. Спустя пару мгновений я, магическим зрением, узрел сложный конструкт, летящий в сторону нашего визитера. Плетение коснулось мага и начало приводить его в себя, тратя заложенную в него энергию. Веки мага дрогнули, и он со стоном открыл глаза. И чуть снова не отправился обратно в забытье. Ну, а что он хотел? Увидеть прекрасных дам, так мы вроде все мужского пола и на дам никак не тянем. Ну грязные, подпаленные, потные мужики после тренировки, пусть и с интересом маньяков глядящими на тебя, что тут такого?
  
  - Ты кто такой, болезненный ты наш? - решил я задать ему вопрос.
  
  Маг ошарашено взглянул на меня и я понял, что это вампир, причем Мастер-вампир, а такие только в СБ и работают. В основном в охране Императора и разведке-контрразведке. Вампир нервно сглотнул, почему-то одним глазом смотря на меня, а вторым косясь на 'Прах Вечности', 'Серебряную Кровь' и 'Солнце Дня', которое сплели и держали в активном виде моя группа.
  
  - Любезный, ау! Я все еще ожидаю вашего ответа! - поторопил я мастера-вампира.
  
  - Да-да, конечно. Я капитан Кал'Атар. Прибыл по личному поручению Его Императорского Величества, дабы сопроводить уважаемого Витоса сур'Мортифэрум и его группу, в которую входят: Шенон прим'Тэнэбрис, Шепот прим'Нэбула, Рихард прим'Пэтра, Бер прим'Этэрна, Ильмерт прим'Круэнта и Стелланиэль ат'Виридис, - выговорив это на одном дыхании, он уставился на нас. Ну, а мы, что? Мы ничего. Надо к Императору значит сходим, узнаем, что надо и, скорее всего, отправимся на очередное задание.
  
  - Передай Императору что мы будем минут через двадцать, - глянув на непонимающие взгляды своих орлов добавил, - надо бы себя в порядок привести, а то посмотрите на себя: потные, обгорелые и промороженные. И еще надо резерв восстановить.
  
  Вампир кивнул и попытался уйти по тропам, но блокировку никто еще не снял, а сама она еще не исчерпала запас заложенной маны. В результате чего вампир на долю секунды расплылся в воздухе, а потом рухнул на пол и снова начал изображать лужицу, правда уже тумана, ибо перешел во вторую форму.
  
  - Запакуйте его, герцогу ар'Плесси отдам. А то он совсем своих перестал гонять, уже даже разучились думать головой и проверять астрал перед перемещением.
  
  Пока друзья пеленали вампира заклинаниями я начал деактивацию защиты тренировочных покоев. Заодно проверил заряд накопителей - тридцать семь процентов. Неплохо, но могло быть и лучшее... Надо улучшить поглощающий щит, может наконец-то удастся повысить КПД и уровень заклинаний хотя бы до мастерских. Классная это штука - поглощающий щит, хоть его и применять только высшие маги могут ну и в стационарную защиту вплести можно.
  
  Пока я возился с защитой зала, друзья спеленали и утрамбовали капитана СБ.
  
  - Садисты, вы зачем его так спрессовали? У него же часть энерго-каналов сместилась и ему теперь недельку точно восстанавливаться. Хорошо хоть это мастер, а не птенец какой-то, - и видя в их глазах недоумение поясняю, - убили бы с вероятностью в... сто процентов. Ладно, это все лирика, сейчас все в душ, а после в боевое снаряжение и аудиенцию к Императору.
  
  
***
  
  Спустя пятнадцать минут семь сильнейших боевых магов Империи Иста в боевом снаряжении перемещалось по Императорскому дворцу к этому самому Императору. Бойцы двигались мягко, словно дикие коты. Иногда отдельные представители спец группы частично смазываясь в воздухе, словно случайно переходили на обычную для себя скорость перемещения в пространстве. Никто не переговаривался так как все были погружены в собственные мысли. Кто-то подобно Рихарду размышляли о предстоящем задании, а кто-то, подобно мне, думал о своей жизни и самых крутых поворотах в ней.
  
  Я, наверно, забыл представиться? Витос сур'Мортифэрум ар'Этэрнум. На одну четверть демон, на другую - дракон, а на остаток темный эльф. Если коротко, то аристократ в триста двадцать первом поколении, один из пяти высших магов Империи Иста. В международном рейтинге самых опасных высших занимаю почетное третье место. А занял я его после того, как сразившись с двумя высшими магами и архидемоном, умудрился выжить и на остатках силы случайно, подчеркиваю, случайно, переборщить с количеством маны в заклинании и вместо испепеления одного трактира для зазнавшихся аристократишек, испепелил половину города. А городок-то был не из мелких. Так же возглавляю, не буду скрывать, самую сильную группу боевых магов, подчиняющихся напрямую Императору. Вы попросите рассказать что-то о моей работе? Ну что я могу рассказать...
  
  А собственно и ничего. Каждое задание закрывалось грифом: 'Перед прочтением запустить огнешар в голову и, если сможешь выжить, запить ядом и подать заявку в гильдию 'Зеленых коновалов' на рассмотрения данного феномена. Они-то точно смогут так его рассмотреть, что остатки даже комиссия из СБ не найдёт'. Задание выполнил? Молодец! А теперь давай клятвы о неразглашении лично Императору и можешь идти гулять до следующего задания. Ну как гулять, в основном на тренировках играть в игру: 'Успей закидать командира, пока он не сплел какое-нибудь массовое заклинание уровня архимага или, не дай Император, высшего'.
  
  Так за раздумьями мы миновали Теней и оказались в приемной. Кивнув симпатичной рыженькой эльфийке, которая делала вид, что она только секретарша и ничего более, я без стука зашел в кабинет правителя Исты.
  
  Кабинет был прост и аскетичен, в нем находилось только то что нужно Императору в данный момент и ничего более. Массивный стол из мэллорна, на котором находились пара големов для письма, графин с высокоградусным настоем на травах. Вдоль стен стояли шкафы с тиц-кристаллами. А одну из стен замещало огромное окно открывающие вид на портовую часть города. За столом в кресле сидел и сам хозяин кабинета. Он не обратил внимания на нас так как был поглощен считыванием информации с тиц-кристалла. Судя по тому как Император хмурится нас ждет та еще работенка. Решив не тянуть хурга за хвост, я прокашлялся и увидев, что Император заметил нас спросил:
  
  - Вызывали Ваше Императорское Величество? - как можно более тактично и вежливо спросил я. Если у него настроение плохое, а какое оно еще может быть если он нас вызвал, то может и в блин раскатать и не посмотрит, что я третий в списке самых опасных, скрутит и в какой-то отсталый мир отправит демонов окучивать.
  
  - Вызывал-вызывал... - протянул он, - Вы присаживайтесь... - ну мы и присели в кресла, что стояли у стены на против окна, - Будите? - спросил государь, наливая себе в бокал горячительный напиток.
  
  - Мы ж на службе, - подал голос Стелл.
  
  - Ну так у меня же на службе... - задумчиво протянул монарх и призвал еще семь бокалов и налив в них до половины синего напитка отлевитировал их к каждому из нас.
  
  Минут десять в кабинете стояла тишина, в которой все думали о своем и медленно потягивали настойку. А ничего так, градусов пятьдесят есть и травы подобраны отлично, очень смахивает на эльфийский настой номер три. Точно, он, но только у эльфов он максимум двадцатиградусный.
  
  - Итак, - задумчиво смотря синюю жидкость в своем бокале на свет проговорил правитель, - появились сведенья что в моей Империи зреет заговор, причем участвуют в нем не только зажравшиеся и потерявшие страх аристократы, но и церковь. А что самое паршивое что они выступают с позиции очистки Исты от не человеческих рас. Как доложил мне герцог ар'Плесси, в они собираются призвать восемь высших демонов и одну демонессу. Если с демонами все относительно просто и в места их будущего призыва выдвинулись боевые команды из СБ, то что делать с демонессой никто не в курсе. Ибо из высших мы сталкивались только с суккубами, а призывать суккубу для свержения власти это как-то не очень. Поэтому вы выдвигаетесь в город Инграт, тиц-кристалл тебе, Витас, выдаст ар'Плесси. Все понятно? - мы молча кивнул, - Тогда идите...
  
  В приемной нас встретил герцог.
  
  - Витас, держи кристалл, там все начиная от планов города, заканчивая плетениями активаторами для замков.
  
  - Ага, спасибо, - и герцог почему-то решил, что разговор окончен, попытался уйти, - ты не спеши, мы тут тебе подарочек принесли.
  
  - Какой? - с интересом и опаской в голосе спросил он.
  
  - О-о-о, всего лишь капитан Кал'Атар в законсервированном виде, - и видя его недоумение пояснил, - Он попытался пройти по тропам через блокировку Бера.
   - Мда, - глава СБ потер подбородок, - придётся отправить на переподготовку, - но взглянув на состояние вампира в капсуле решительно добавил, - но сначала в санаторий, пусть его в порядок приведут после общения с вами, - и забрав вампира, ушел. Мы же направились за дополнительным снаряжением, а потом в портальный зал дворца, дабы переместится в славный, или не славный, город Инграт.
  
  

Глава 2. Логово

  
  В резиденции клана Квиэнтэ было довольно шумно. Ведь в этот день наступило совершеннолетие дочери главы. Всюду носились слуги стараясь угодить Арине им"Квиэнтэ. Сама же дочь главы любовалась на себя в зеркале. Ее отец преподнес ей превосходный подарок в виде нового боевого костюма. Как он говорил, такой носят только личная группа боевых магов Императора и отцу было ой как не просто его достать.
  
  
POV Арина им"Квиэнтэ
  
  Я снова не удержалась и начала вертеться перед зеркалом рассматривая как на мне сидит боевой костью. В зеркале отражалась изящная брюнетка с бледно-белой кожей и белыми волосами, точеной талией и высокой грудью третьего размера, обтянутая черной броней подчеркивающие ее красоту. Ех, сколько же я его просила? И сколько отец его пытался достать! Но наконец-то у меня он есть! Это просто прелесть: тонко наложенные чары, которые не сразу даже можно разглядеть повышали не только физические возможности и спасали от перегрузки во время движений, но и имели встроенный режим мимикрии. А накопители? Они имеют запас как средний магистр. А сама ткань! Специально выращенное органическое вещество, не уступающее по прочности и защищенности шкуре василиска, дракона или мантикоры. А еще он умеет менять свой внешний вид и имеет свой подпространственнный карман.
  
  Хм, может и опробоваться его сразу? Как раз за суетой слуг можно будет ускользнуть от охраны приставленной отцом. Пройдусь по лавкам оружейников и куплю себе парочку метательных ножей... Да, так и сделаем!
  
  Представив образ платья горничной, который отправила на в костюм - он сразу изменил внешний вид. За пару минут сплела иллюзию лица своей горничной, благо что мы похожи по комплекции, а недостающее костюм сам нарастит и поправит, главное точно представить. Теперь главное следить за резервом и не забывать поддерживать заклинание, а то спадет еще в самый неподходящий момент...
  
  Приведя себя в относительный порядок выхожу из покоев, прохожу коридор, спускаюсь по лестнице, новый коридор и новая лестница и так пока я не оказалась возле кухни. Теперь надо аккуратно прошмыгнуть мимо нее родимой, чтобы никто не заметил. А то случиться конфуз как у батеньки на приеме, когда я решила, что с меня хватит на сегодня этих придурков и... В общем чтобы не случилось подобного надо быть осторожней. Проходя мимо приоткрытой двери кухни увидела, как повар, милейший вампир Валин, готовил поросенка в тартарианском соусе. Ах, что это за вкуснотища, но сегодняшнего мне, скорее-всего, не суждено попробовать. Кухню прошли, теперь осталось миновать систему контроля, состоящую из поста охраны и специализированного плетения проверяющего специальные мини плетения-ключи в ауре в определенном месте. Ну и останется внешний периметр, но модуль-ключи у меня есть, так что не стоит беспокоится. А вот на счет охраны... Надо уплотнить иллюзию и сплести хоть какую-никакую маскировку ауры. А это дело довольно сложное и длительное если ты не Архимаг или Высший - у тех это получается максимум за десять секунд... Вот обидно что у некоторых все практически есть в плане силы, а у тебя самой предел в чертового Магистра! А ведь все так прекрасна начиналось: в шестьдесят семь достигла Мастера и к сто двадцати трем практически доползла до Магистра и тут меня обломал наставник, сказав, что мой предел - это слабый Магистр. Практически Мастер... И все, дальше только совершенствоваться в контроле, воле и скорости. А соме обидное что практически единственный способ для меня повысить свой потенциал это каким-то образом образовать связь душ с сильным магом. И для сего действа подойдут только Высшие или маги с силой на гране между Архимагом и Высшим. Вот такие вот личики... Я конечно красива умна и все дела, но такие маги или с головой уходят в исследования или в боевку и смежные специальности. А те, кто данным делом не заняты уже давно затащены под венец.
  
  В общем просидев под лестницей возле кухни где-то с полчаса, я наконец-то сплела это дурное плетение, которое так и норовило расползтись и пустить мои немалые труды по... Кхм, неважно, главное плетение всё-таки легло и придало моей ауре подобие горничной. Выбравшись из этого закутка я... юркнула обратно поскольку именно в этот момент Лайза моя горничная выбрала чтобы выйти из кухни вместе с одним из поварят и направилась к месту моего вынужденного пребывания. Нет, я понимаю, что каждому надо развеяться, но делать это в тот самый момент, когда я пытаюсь с драпать и собираться сделать это в том самом месте где я сижу - это уже перебор, ну или кара... Не придумав ничего лучше я просто с помощью плетения левитации уронила небольшой шкафчик с трофеями. Ну как небольшой, где-то два на три метра и забитый всяким металлическим хламом, изображающим из себя подобие мечей. Ну неважно, главное, что на меня они больше внимание обратить не могут, а посему быстренько на выход, пока еще кого не встретила.
  
  Спокойно пройдя идентификацию системой защиты дома и прошмыгнув через пост охраны, я решила, что самое опасное уже позади и расслабилась. А вот это делать не стоило. Внешнюю магическую защиту я прошла, как никак я дочь главы клана и у меня есть практически все модуль-ключи к охранным системам, но вампиры, охраняющие выход для слуг, решили пере бдеть.
  
  - Куда и с какой целью направляетесь? - спросило у меня это клыкастое нечто. Была бы возможность подправила ему прикус, чтобы так не улыбался, а то что он на меня свои клыки скалит?
  
  - Госпожа Арина послала меня за новыми эльфийскими клинками! - выдала я на одном дыхании.
  
  - Как она же их получила только позавчера?! - с удивлением сказал караульный.
  
  Ктулху! Я совершенно про это забыла. Ведь только позавчера я действительно их получила... Ох дырявая моя башка и говорила же Учителю, что это ненормально, когда из головы стальные спицы торчат, а он: "Все нормально, регенерируешь.". Видно не нормально, но надо что-то придумать:
  
  - Она вчера новые заказала, - видя недоумение пояснила, - Сломала уже... Ех, а какие прекрасные клинки были... - стражники переглянулись и зная мою способность сломать практически любое оружие пропустили "горничную".
  
  
***
  
  Прогуливаюсь темнейшими и сквернейшими переулками города я размышляла - вот почему лавка оружейника закрыта именно в тот день, когда я получила долгожданный подарок, сбежала из-под надзора охраны, и наконец в мой день рождения? Вот что за несправедливость??? Надо срочно найти какого-то отброса и сорвать на нем злость. Хм, а кто это за нами в переулок зашел? В магическом зрении воспринимаются как люди и их всего трое - значит повеселимся!
  
  - Ей, клыкастая, - окликнул меня кто-то из этой тройки смертников. Не, ну, а кто они раз не смертники раз лезут на высшего вампира? Стоп, а откуда они знают, что я вампир, ведь чтобы это определить надо быть или магом, или церковником! - Ну что застыла, иди к нам.
  
  Я медленно обернулась и увидела колоритную троицу. Первый был невысокий человек с черной шевелюрой, которую можно охарактеризовать как взрыв на кухне во время приготовления макарон. Взгляд его зеленых глаз смотрел мне буквально в душу, а вот задранный край белой шелковой рубахи демонстрировал мне краешек медальона мага уровня Мастер. Рядом с ним стоял высокий рыжий парень в одежде церковника с водянисто-голубыми глазами. А за ними был бледный, испещренный шрамами мужчина лет тридцати-сорока с двуручным мечем за спиной. Мужчина выглядел сосредоточено, видно что-то просчитывал, а маг с церковником одаривали меня нагловатыми улыбками и смотрели как на низшую.
  
  Я медленно обернулась и увидела колоритную троицу. Первый был невысокий человек с черной шевелюрой, которую можно охарактеризовать как взрыв на кухне во время приготовления макарон. Взгляд его зеленых глаз смотрел мне буквально в душу, а вот задранный край белой шелковой рубахи демонстрировал мне краешек медальона мага уровня Мастер. Рядом с ним стоял высокий рыжий парень в одежде церковника с водянисто-голубыми глазами. А за ними был бледный, испещренный шрамами мужчина лет тридцати-сорока с двуручным мечем за спиной. Мужчина выглядел сосредоточено, видно что-то просчитывал, а маг с церковником одаривали меня нагловатыми улыбками и смотрели как на низшую.
  
  - И что вам нужно от меня? - с толикой иронии и превосходство спросила я у них.
  
  - Всего-то твое тело и душа, - с наглой ухмылкой сообщил церковник.
  
  - И что же заставит меня все это богатство отдать вам? - спросила я у этой тройки чувствуя какой-то подвох и начиная сплетать "Доспех Торна".
  
  - О-о-о, всего-то "Серебряная Кровь", которую держу в неактивном состоянии я и "Солнце Дня", которое держит мой уважаемый коллега, - от этой фразы мага я похолодела и начала молится всем богам, демонам и Высшим. Ведь если они активируют эту гадость, то от меня не останется ничего. "Серебряная Кровь" - заклинание, специально разработанное для вампиров. Само плетение насыщает кровь существа, на которое воздействует ионами серебра, а поскольку у нас вампиров еще и аллергия на это самое серебро... В общем все ясно, а вот "Солнце Дня" влияет на ауру вампира, практически необратимо ее перестраивая, что ведет к ее практически необратимому разрушению, которое может остановить пара специфических ритуалов и около пяти-семи заклинаний которые сформируют разве что Высший, но откуда ему тут взяться?
  
  - Ребятушки, а может не надо? - с надеждой в голосе выдала я.
  
  - Надо-надо! - выдали мои загонщики и я увидела, как в мою сторону сорвалось два плетения так знакомых каждому высшему вампиру. Когда плетения врезались в мою ауру и продавили защиту вместе с доспехами, они потеряли шестьдесят процентов заложенной энергии, а каналы подпитки мои мучители почему-то не встроили, я ощутила острую, неистовую и невыносимую боль во всем теле, в каждой клеточке и каждом нейроне. Последнее что успел отметить мой разум прежде чем отправится во мрак небытия - это то что в плетениях закончилась мана, и аура не развалилась на кусочки, а застыла в шатком равновесии.
  
  
POV Командор ордена Слуг Создателя, Лиросил ан"Визель
  
  Я направлялся к камере с вампирессой которую доставила ловчая команда буквально пару часов назад. Надо ее подготовить к ритуалу и привести в себя. Дойдя до камеры, я отправил модуль-ключ искусу тюремного блока и он, сверив его с правильным открыл камеру. Как только я переступил порог камеры зажглись светильники освещая своим чистым белым светом каждый уголок помещения. Только узница выглядела нечестивым пятном в этом торжестве света. Хм, а она ничего, даже прикованная к стене оковами из олисндрия вытягивающим из нее ману и прану, оставляя только минимум для существования. Длинные, прямые белые волосы, рассыпавшиеся по плечам, приятная фигура без излишеств скрытая воздушным черным платьицем чуть выше колен. Лицо с прямым аккуратным чуть вздернутым носиком и темными бровями. Хороша чертовка... Но она послужит на благо свету! Формирую заклинание, искусственно накачивающие ее тело праной, а ауру маной из-за чего она приходит в себя и меня начинают сверлить голубые глаза, которые плавно меняют цвет на красный с исине-черным отливом. Оковы откачивают избыток маны и праны, но пациент находится в сознании.
  
  Надо ее раздеть и нанести руны. Достаю кинжал из эльфийской стали зачарованный одним из лучших мастеров столицы. Только там можно было приобрести действительно ценные, качественные и надежные вещи. Поддеваю кинжалом подол платья и плавно веду вверх к точеной шейке, провожу между изящных полушарий груди и платье распадается ровно посередине. Открывшийся мне вид завораживает, особенно черные кружевные трусики, но не будем отвлекаться. Провожу еще два раза, справа и слева по плечам, разрезая бретельки и платье опадает как желтое листья с деревьев на пол, и еще два разреза вдоль бедер и спадают невесомой паутинкой кружевные трусики. От такого зрелища у меня перехватило дыхание: идеально-стройное тренированное тело, полные полушария упругой высокой груди, белая, атласная кожа и гладкий лобок - вот что я мог видеть перед собой. Не удержавшись я прикоснулся к рубиновым сосочкам, провел кончиками пальцев по аккуратному ареолу и мягко сжал такие манящие упругие полушария третьего размера. О да, как жаль, что она вампиресса и до ритуала осталось так мало времени... Подняв глаза я встретился с ее кроваво-черными глазами, с которых прямо сочилось презрение и ненависть. Я практически сразу отвел от нее свой взгляд - он подчинял, давал почувствовать себя низшим, неполноценным, а она ощущалась как высшее существо, которое может в любую минуту уничтожить, испепелить и растоптать тебя.
  
  Решив не медлить, я пропитал клинок специальным составом. Этот состав не даст повышенной регенерации затянуть раны на теле, как только из нее перестанет выкачиваться энергия через оковы. Быстро, плавно и методично наношу руны на ее тело как делал это сотни раз до этого, но на всякий случай сверяюсь с картинкой у себя в памяти, которая буквально горит перед глазами. Минут через сорок все было готово, но учитывая сложность предстоящего действа решил перепроверить, создал иллюзию женского тела с нанесенными рунами и начал проверять. Минут через тридцать я в пятый раз перепроверил расположение, начертание и напитку каждой руны. Все это время вампиресса не проронила ни слова, хотя было видно, что каждое прикосновение клинка приносит ей боль, а само действо приносило душевные страдания беспомощного существа.
  
  Отправив команду искусу на отключение оков, я наблюдал как высшая вампиресса буквально рухнула на пол и могла бы разбить себе нос, что вызвало бы кровотечение, а этого нельзя было допустить. Практически в сантиметре от пола я успел подхватить ее заклинанием левитации. Не проронив ни слова, я потащил ее за собой. Пропетляв по коридорам и переходом, мы дошли до когда-то величественных дверей, а сейчас позолота слетела и оставила лишь тень былого величия. Зайдя в огромный зал, мы направились прямиком к Магистру ордена. Отдав контроль над заклинанием и доложив, что все выполнил и перепроверил, я стал возле стены наблюдать за дальнейшими событиями.
  
  
КонецPOV Командор ордена Слуг Создателя, Лиросил ан"Визель
  
  Вот так, пришла я в себя в камере, с активными оковами из олисндрия. Все бы ничего, но этот гадкий метал использовали как проводник маны и праны, как правило для того чтобы откачивать их из магов и других существ, поддерживая их на грани смерти и жизни. Ну ил псевдо-жизни, кому как. А тут еще и целый командор ордена Слуг Создателя, чтобы ему в посмертие икалось!
  
  Ай, сволочь, мне же больно! Видит тут своей железкой по телу, я бы по твоему своей поводила если бы была мана достать их из пространственного кармана. Ей, ты что творишь ирод? Зачем ты меня раздеваешь? Не трогай мою грудь извращенец, возраст у тебя не тот, и вообще, не для тебя папочка меня растил!!! Нет-нет-нет, не надо на мне непонятные руны малевать. За что? За что мне это все? Сначала закрытая лавка, потом маг с клириком и аура, зависшая на границе распада, теперь это извращенец со своим ножиком! Вот за что? Ей-ей-ей, не надо меня ронять! И куда это ты меня понес, тем более голую?
  
  А ты еще что за крендель? Ты конечно постарше от этого извращенца и борода у тебя уже белая, но тоже не в моем вкусе, так что отстань противны! Не надо меня в октограмму! Я не знаю, что это за символы, руны и знаки вписаны и описаны вокруг нее. И почему вы меня стоя вертикально закрепляете? Что еще за странный ритуал? И что за хрень вы поете, постепенно напитывая символы энергией? Почему эта хреновина использует меня как преобразователь? Ой, я перешла на магическое зрение, наверно энергия поднакопилась... Хм, что это за странные образования, которые приходят в движение и разворачиваются в очень сильные ауры? На вскидку Магистра, а то и Архимаги. Нет, это бред, откуда здесь взяться Архимагу. А что это за область искривлённого пространства прямо надомной и что это за существо что приближается камне и что-то меняет в происходящий процессах? Больше моя психика не выдержала, и я погрузилась в забвение.
  
  Конец POV Арина им"Квиэнтэ
  
  
Тартар
  
  Мрачная расщелина в земле, где днем можно сгореть за считанные доли секунды, а ночью за то же время замерзают зрачки. В общем, зрелище не из приятных. В такой дыре выживают только самые приспособленные существа и твари. Твари, которых непросто выследить - века ожесточенной борьбы за жизнь сделали свое дело и развили свое тело, душу или ауру.
  
  И все-таки каждое столетие находились самоубийцы, которые вооружались всем, что в принципе способно пробить панцири и толстую шкуру этих "милых" зверушек, сбивались в группы и шли на охоту. Вот и сейчас медленно, но верно собиралась толпа. Двое смуглых парней, вооруженные протазаном и "утренней звездой" с упорством маньяков рассматривали свое оружие. Третий участник - медноволосый демон. Этот тип, в отличии от первых двух дилетантов оружие не материализовал и со спокойствием удава наблюдал за толпой. Недалеко от демона копошилась кучка из трех угрюмых мишлингов, поигрывающих тесаками. Остальная масса была настолько разномастна, что описывать каждого - чистой воды самоубийство. Но одного все же не хватало. Одной единственной демонессы, что поведет эту ораву на верную смерть. Ну, или на охоту.
  
  POV Даная
  
  Отлично. Яроса выследили и окружили. Плотное кольцо гвардейцов на драконах не даст низшему даймониуму уйти. Эту зверюгу долгие месяцы разыскивали егеря, и вот. Чудовище, похожее на огромного, покрытого пластинами кузнечика с длинной шеей, одним глазом на лбу, двухметровым хвостом и четырьмя метрами роста скоро отдаст свою жизнь. Или же все мы.
  
  Нет, убийство - это не цель. Все, что нужно от Яроса - его сердце. Сердце способно помочь мне проложить прямой путь в Высшие Круги. А вместе с высоким положением я получу право покидать Тартар.
  
  Все собрались. Томбул, Мирот, Крис... Ого, даже Мирид, этот старый сухарь пришел. Конечно, все эти олухи знают истинную ценность сердца Яроса. Охота - шанс для каждого. Но сегодня победа будет за мной. Я решила это еще тогда, когда собирала отряд егерей для низшего даймониума, а раз я решила - значит я скорее сдохну, чем упущу свой шанс.
  
  - Час пробил... - черт, что я мелю, - Ярос в кольце, ему не уйти. Сегодня один из нас получит сердце даймониума и войдет в Высшие Круги. Или тварь сожрет нас... - последнюю фразу я произнесла совсем тихо, скорее для себя, чем для других.
  
  Существа окружающие меня замолкли. Прожигающие взгляды устремились на меня, но я внешне осталась непробиваемой скалой, которая прекрасно все выдержит и не рухнет, не осыпется и не рухнет в небытие.
  
  - Чего уставились? Вы серьёзно думаете будто даймониум сам сдохнет, выпотрошит себя и на блюдечке подаст свое сердце?! Построились, я сказала!!!
  
  
***
  
  Вокруг тьма. Ни черта не видно, хоть глаза выковыривай. Ярос исчез, ровно как и все члены группы. В ушах до сих пор стоит ни на что больше не похожий звук раздираемой плоти, тяжелого удара туши об землю, крики и стук сердца. По ладоням, совсем недавно сжимавшим кусок сырого мяса, размером с дыню, течет дурно пахнущая кровь.
  
  Вначале все шло по плану. Группа пересекла черту кольца и оказалась в плотном тумане. На этой территории каждый был сам за себя. Троих прикончили сразу, они даже оружие поднять не успели. В тумане мелькнула тень и исчезла. Низший даймониум стремительно удалялся. Оставшиеся бросились в разные стороны. Я осталась одна и стала быстро перемещаться в тумане, стараясь не задерживаться на одном месте дольше трёх секунд. Магию здесь использовать нельзя - твари она до лампочки, а силы вытягивает. Опять же эта земля непредсказуема - применишь самый простенький боевой щит и р-раз - на твоем месте зияет дыра.
  
  Совсем рядом послышались тяжёлые шаги. Я мгновенно материализовала свой двуручник. Этот меч принадлежал когда-то Дринеру-демону шестой категории с правом ношения регалий. Он по праву считался первым мечником Тартара.
  
  Рука привычно сжала знакомую до мелочей рукоять. Шаги все ближе. Дальше все произошло слишком быстро. Я лишь запомнила, как просвистел клинок в воздухе, вонзаясь в тушу Яроса и как упало огромное тело, скручиваясь от боли. А через минуту у меня в руках уже было сердце. Кровь твари сильно воняла, но я этого не замечала. Я смотрела лишь на все еще сокращающееся сердце. Вот оно, у меня. Вот мойее билет в новую жизнь. Моя свобода.
  
  Но дальше план пошел под откос. Вдруг контуры сердца и меня самой стали терять очертания. Прежде, чем окончательно исчезнуть, я успела только схватить свой двуручник и вцепиться в него мёртвой хваткой.
  
Конец POV Даная
  

Глава 3. За что мне это счастье?

  
  Переместившись в славный город Инграт, а точнее в портальный зал ратуши, который находится в подвале сего строения. Так же в этом здании находится и управление СБ в этом городишке и главный искус, который управляет обороной города и которому подчиняются все остальные искусы. Хм, возможно не все, к некоторым искусам СБ он точно не имеет доступ. Для мелких городков самое то, но в больших предпочитают главный искус подчинять искусу СБ и прятать их куда подальше и по-отдельности, а искусы СБ еще и дублируют по пять-семь раз. Лично я считаю, что это малость неудобно. Хотя какая в сущности разница, если мы тут задерживаться не собираемся? Ну да ладно. Встречал нас, судя по всему, глава местного отдела СБ. Сей субъект был среднего роста, среднего возраста и незапоминающийся на лицо, да и ауру он хорошо скрывал - на вскидку где-то мастер, хотя, возможно, и магистр.
  
  - Добрый день господа, я глава отдела СБ по городу Инграт майор Милун вир'Морус.
  
  - Кому-то добрый, а кому-то и нет... - пробурчал Бер себе под нос, но достаточно громко, чтобы все услышали.
  
  - Не бурчи, все равно скоро займешься своим любимым делом, - тихо сказал я, а потом обратился к нашему сопровождающему, - Вир'Морус, вы в курсе наших полномочий?
  
  - О-о-о, конечно, сур'Мортифэрум, однако подтвердить их не помешает, - сказал мужчина, но, увидев мой взгляд, быстро продолжил, - Вы поймите, это не моя прихоть, а обыкновенная процедура.
  
  - Тогда пойдемте к искусу, - наша вынужденная нянька кивнула и повела нас по переплетениям коридоров строения.
  
  Пока мы шли по сим лабиринтам, я скопировал из цис-кристалла информацию и начал ее разбирать. Хм, очень детальная карта города, местности на пять километров от города, плюс подробная карта подземных коммуникаций. Ко всему этому стоит добавить ключ-доступа к искусу города и еще нескольких достаточно важных. На разбор такого количества информации ушло бы порядка часа, а то и все два. Хорошо хоть не карта столицы, помню, после ее загрузки и последующего разбора я ушел из реальности почти на два месяца. Чтобы не терять время я создал ментальную связь или 'Связь Разумов', как ее еще называют между членами нашей группы. Как только я сплел и синхронизировал каналы с Шепотом и Шеноном, они стали мне активно помогать в формировании связи с остальными членами нашего отряда. Спустя каких-то жалких двадцать минут мы закончили ее создание и могли спокойно обмениваться мыслями. При этом никто из нас не мог залезть в разум другого и в наглую читать мысли и смотреть-рассматривать воспоминания.
  
  Еще через некое время, в которое мы были заняты разбором информации, и некоторое количество постов с охраной, а также зачарованных дверей мы добрались до дверцы серебряного цвета, которая буквально впитывала магию. И сие не удивительно, ведь дверь покрыта слоем олисндрия, который отлично проводит ману. Настолько отлично, что в сочетании с накопителями и одним интересным плетением его используют как оковы для сдерживания магов. Майор отправил ключ в считыватель и посмотрел на меня, пришлось проделать ту же операцию и мне. Искус сравнил модель-ключи и, признав их удовлетворительными, открыл дверцу. Далее нас ждал длинный коридор, стены которого были покрыты тем же олисндрием - пришлось свернуть и максимально уплотнить ауры дабы не терять энергию. Пройдя коридор, мы снова оказались у такой же двери и проделали схожую процедуры, после чего искус таки пропустил нас в святая-святых. Мы оказались в комнате, где физически, магически и астрально располагался искус и его накопителе. Но самое главное - тут располагался терминал высшего допуска к искусу. То есть свой модуль-ключ высшего уровня, более приоритетного чем уровень майора, я мог ввести только отсюда. Вроде это и правильно из соображений безопасности, но переться практически сорок минут до этой комнаты как-то лень, что ли...
  
  Минут шесть искус сравнивал мой модуль-ключ со своим эталоном, а затем выдал мне категорию 'Прим 0-0-1'. Если не вдаваться в подробности, то категорию 'Прим 0-0-0' имеет только Император. Получается, что мои команды по приоритетности для искуса идут сразу после Императора. На данный момент я имею полный контроль над всей ИСБ города, у майора-то допуск 'Прим 2-3'. А дальше пошло нудное общение с искусом.
  
  - Запустить тестирование ИСБ.
  
  - Принято, - зазвучал бархатный голос у меня в голове, - Оценочное время тестирования составляет семьдесят четыре минуты.
  
  Следующий час мы провели в ожидании и размышление о сущности бытия. Лично я размышлял об интересном разделение времени в разных мирах. В одном из миров в году двенадцать месяцев и тридцать или тридцать один день в месяце. У нас же в году только четыреста дней или десять месяцев. В каждом месяце сорок дней или четыре декады. Довольно забавно... В том мире еще и в сутках двадцать четыре часа, а у нас всего двадцать, но у них в часе шестьдесят минут, а у нас сто... Все довольно просто и логично, но самое забавное, что вся эта система выстроилась после перехода к десятичной системе единиц. Хотя те же все, длина, объем и т.д. у нас схожи, можно даже сказать идентичны...
  
  - Тестирование закончено, - уведомил меня все тот же голос, - не протестирована область ПУ-2-С-4, - хм, четвертый сектор второго подземного уровня... Интересненько...
  
  - Причина.
  
  - Неподчинения искуса области, активные щиты, - выдали мне ответ.
  
  - Вероятность подавления щитов штатными средствами?
  
  - Идет расчет... Расчет завершен. Вероятность подавления штатными средствами составляет шестьдесят восемь и семь десятых процента.
  
  - Активировать протокол безопасности девятого уровня, присвоить всем не отмеченным разумным объектам уровень доступа 'Гость 2-3', - выдал я новую порцию указаний искусу, попутно отмечая сотрудников СБ, а затем, отметив свою группу, добавил: - Отмеченным объектам присвоить уровень доступа 'Прим 2-2'.
  
  - Принято. Присвоение допуска выбранным объектам. Активация протоколов... - искус на какое-то время замолк, чтобы потом выдать: - Протоколы активны.
  
  Весь этот диалог произошел меньше чем за минуту, однако друзья мои успели уже заскучать, но скука мгновенно испарилась, когда в помещении раздалось: 'Активирован протокол безопасности девятого уровня'.
  
  - Витас, что происходит? - обратился ко мне Рих как самый нетерпеливый.
  
  - Все нормально, это я малость перестраховался на всякий случай.
  
  - Правильно, случаи бывают разные и лучше... Хотя, кому я говорю, вы это и сами прекрасно знаете, - философски высказался Стелл, эльф, блин, доморощенный!
  
  - Ладно, проверили снаряжение и пошли, - высказал разумную мысль Бер.
  
  Добирались мы до ПУ-2-С-4 порядка шестидесяти минут. И вроде бы всего лишь второй подземный уровень, но пока мы доползли до четвертого сектора... Притом, что он оказался практически на окраине... В общем добрались-таки, но городок то оказался не маленьким... Когда мы добрались я обратился к искусу:
  
  - Изменения за прошедшее время в закрытой области?
  
  - Увеличилась концентрация маны под щитами сектора. Фиксирую изменения метрики пространства в секторе.
  
  - Подробности.
  
  - Истончаются астральные щиты. Вероятность кратковременного пробоя восемьдесят шесть процентов.
  
  - Примерное время пробоя?
  
  - Около пяти-шести минут.
  
  - Начать подавление щитов с максимальной интенсивностью.
  
  - Принято. Примерное время подавления две минуты.
  
  - Итак, господа у нас две минуты, так что готовимся. Бер, Рих - на вас защита. Бер, не забудь про астральный план. Шепот, Стелл - на вас скрыт. Иль, ты как всегда на отхиле, можешь еще потом со своими игрушками поковыряться, но это не основное. Шенон, ты контролируешь пространство, а я как всегда буду всех убивать, - и на мое лицо выплыла мечтательная улыбочка. Если бы ее увидел кто-то посторонний, то, скорее всего, пошел бы изучать астрал посредством потери сознания, ведь набор клыков у меня прелестный.
  
  Как только щиты истончились примерно на треть и друзья были готовы, я активировал 'Серое Забвение' и подал на него максимальное количество энергии, которое могут выдержать энерго-каналы плетения. Ну что я могу сказать - одновременный натиск высшего мага и искуса города продавил щит за жалкие семнадцать секунд. После падения щита сектора мы среагировали мгновенно: активировались наши щиты, сверху на них легла маскировка и теперь визуально, магически и частично астрально мы выглядим как туман. Просто самый обыкновенный туман, ничего необычного. По пути к главному залу, в котором должен находится искус сектора и накопители мы встретили пару парочку постов охраны, которые быстро отправились на перерождение посредством хороших плазменных клинков.
  
  Добравшись до зала, мы застали чудесную картину. Цельный магистр ордена Слуг Создателя проводил ритуал. В центре сложной октограммы висело поддерживаемое заклинанием тела вампирессы. Хм, интересный вариант призыва, совместить заклятье призыва, а в данном случае октограмму и символы, вырезанные на теле девушки. При этом еще и прокачивать через ее ауру энергию придавая такой интересный оттенок и привкус. Хм, а аура-то на последнем издыхании, вот-вот начнется полный распад, да и прокачка такого объема должна быть достаточно болезненной. Интересно, куда это они хотят пробиться, что уже вбухали практически два моих резерва...
  
  - Командир, грань уже истончилась настолько, что вот-вот прорвется, - успел сказать Шен, перед тем как метрика пространство пошла рабью и рядом с вампирессой начала формироваться область перехода. И тут я заметил, что остатки заклинания не могут сформировать связь с призывающим, ибо в данном варианте он должен быть один и напитывать именно своей энергией заклинание, а не как сей индивид, пользующийся зарядами из накопителей. Но проблема в том, что на сам призыв, то есть пробитие щитов, истощение грани и поиск нужного существа ушло лишь чуть больше одного резерва. Оставшегося хватит чтобы уничтожить весь город, а если еще учитывать заряды накопителей ИСБ, то все в радиусе восьми-девяти километров перестанет существовать. А портал открыть я не успею, как и Шен. Придется делать не самую приятную вещь.
  
  - Уничтожить всех, кто ниже командора. Из магов оставить только магистров, - отдал я приказ по мысле-связи своим подчиненным, а сам в это время активировал защитный комплекс костюма и совершил неплохой такой прыжок метров на сорок, который завершился прямо в нестабильной области прокола пространства. Ещё в полете я начал перестраивать отдельные элементы всей энерго-конструкции и перекачивать через себя оставшуюся энергию. Конечно, это не самая лучшая идея в таких условиях - выкачивать, перекачивать через себя и вливать обратно энергию в готовое и почти завершившие свою работу плетение, но, увы, я ограничен по времени. Правда, сие достаточно болезненный метод даже для раскачанных и укрепленных каналов, поскольку пропустить через себя весь свой объем, а у Высших он очень большой, но сейчас я боли практически не чувствую из-за стимуляторов, однако она маячит на краю сознания, но вот отходняк потом будет... лучше даже не думать об этом. Влетев в область нестабильной магическо-астральной матрицы, я таки успел доделать свои дополнения к изначальному плетению этих фанатиков и не только их, но тут же на меня нахлынуло такое количество 'приятных' ощущений, что мой разум не справился с нагрузкой и погрузился в спасительную темноту.
  
  
***
  
  Сознание возвращалось медленно и постепенно. Решив не торопиться с активными действиями я начал проверять себя на целостность. Спустя некоторое время был вынесен вердикт что с ментальным телом у меня все хорошо да и с астральным тоже неплохо. Ну как неплохо - все в пределах рассчитываемых потерь в астральном теле пару дыр, которые в ближайшее время затянуться, в ментальном в одном месте уже практически сформировавшаяся связь. Точнее не одна, а целых две. Хм, демон, тьху, демонесса то одна была или я что-то не учитываю? Ладно, разберемся. С физическим телом все хорошо - защита костюма качественная, правда трети заряда накопителей как и не было. Но это ладно, а вот то что творится с аурой... Мдя, основные энерго-каналы практически целы, а вот средние и малые... Что-то все очень грустно выглядит, придётся заново их отстраивать, плюс ещё в ближайшее время лучше магией то и не пользоваться.
  
  - Витас, - кто-то тихо позвал меня. По голосу это был Рих, - Как ты?
  
  - Нормально, - из моего горла вырвался невнятный хрип и меня окатило приступом боли, из-за чего я резко сменил свое мнение и прострел, - Жить буду.
  
  - Ну и хорошо, ну и ладненько, - сразу развеселился Иль. Переживает, что помочь не может. Ведь целитель не поможет восстановить энерго-каналы тому, кто по силе превосходит его самого. Удержать от распада ауру, ментально, астральное или физическое тело - пожалуйста, срастить или сместить энерго-каналы - тоже возможно, но сложно. А вот вырастить новые вместо пациента можно только если пациент слабее целителя, ну на крайний случай равного, но не как не выше на целый шаг. Дома займусь сим неприятным действом, а пока потерплю.
  
  - Что там с этими демонологами-любителями-идиотами.
  
  - Согласно приказу все кто ниже командора по классификации церкви и магистра по классификации магов были уничтожены. Удалось захватить одного магистра ордена, двух командоров, а также одно Магистра.
  
  - А что там с демонесса и жертвой?
  
  - У демонессы множественные повреждения всех тел, но привязка к вам сформировалась. На данный момент находится без сознания. А вот с вампирессой происходит нечто непонятное, такое чувство, что плетение восприняло ее не как жертву, а как вторую призванную сущность.
  
  - Ясно, - задумчиво пробормотал я, - Тогда сворачиваемся, забираем трофеи и валим обратно. Свое дело мы сделали.
  
  Следующие два часа мы занимались священным действом - собирали трофеи, набивали подпространственные карманы и трамбовали куда только могли даже самые бесполезные вещи типа всяких расшитых золотом вещей. Однако самые ценные трофеи были 'прихватизированы' мной. Сей список открывали накопители, а заканчивали оковы из олисндрия. Мне вот интересно, зачем эти, хм, не очень развитые суда натащили кучу одежды, отделали золотом? Нет, я конечно понимаю если бы это была основная база или место длительного проживания, но здесь же была только площадка для ритуала с неплохой защитой ну и камеры неплохие. Хм, а может это действительно была база? Ладно, пусть СБ разбирается что к чему и как.
  
  Закончив с самым святым делом - ублажением внутренних хомяков мы направились к порталу. По пути скинули пакет информации майору и упорхнули через портал в столицу. По прибытию в стольный град мы отправились к Императору. Однако по дороге пришлось зайти в мои апартаменты - надо было засунуть мои два подарочка в целительные комнаты. Конечно можно и в капсулы положить, но комната будет более позитивно влиять на их психику. Оставив их в апартаментах и дав искусу команду на излечение мы направились к Императору. По дороге я решил, что идти на доклад такой толпой смысла нет и отправил ребят доставить пленников в тюрьму, а затем идти отдыхать. Перед тем как расстаться они скопировали свои воспоминания в кристалл, а я дополнил их своими. В приемной я 'имел честь' лицезреть цвет Империи - аристократов, которые умудрились пробиться на прием. Конечно не все из них были бесполезными прожигателями жизни и денег рода, но такие имелись и они портили общую картину достаточно. Не задерживаясь в данном сборище напыщенных щеглов я зашёл в кабинет.
  
  - Таким образом пятнадцать процентов всех производственных мощностей кристаллов-накопителей находятся на неподконтрольной территории, пять процентов производственных мощностей цис-кристаллов, - тут герцог обратил внимание на меня, - О-о-о, вы уже вернулись! Как все прошлом?
  
  - Относительно, - Император нахмурился и я продолжил, - Демонесса привязана ко мне, но там была ещё непонятная вампиресса. Аура практически начала распадаться, но по каким-то причинам модуль привязки посчитал ее вторым объектом призыва и тоже привязало ко мне. Но судя по некоторым особенностям ее физического тела да и ауры могу сказать, что она высшая вампиресса и принадлежит к клану. Астральное тело ещё не видел - был занят. Однако с шестидесяти процентной уверенностью могу сказать что она принадлежит к правящей ветви.
  
  - Что с призывающими? - спросил Император задумчиво.
  
  - Захвачен магистр ордена, два командора и одного Магистра. Все остальные согласно моему приказу были уничтожены. На данный момент должны быть по дороге в казематы. Ну или уже доставлены.
  
  - Ну хоть что-то хорошее за последние время, - тихо толи сказал толи выдохнул Император, - Надеюсь тип связи 'господин-раб'?
  
  - Ещё не знаю, - честно ответил я отпивая из налитого ар'Плесси высокого хрустального бокала. Неплохое эльфийское вино, как раз чтобы взбодриться и подлечить нервы, - Я пока не в состоянии определить. По приколами или так или 'супруг-младшая жена'.
  
  - Очень интересно, - тихо проговорил Император, потом посмотрел в окно, перевел задумчивый взгляд на герцога и сказал, - Ладно, иди отдыхай, все равно пока ваша компания мне не нужна пускай регулярные войска разбираются.
  
  - Что произошло? - задал я вопрос. Ответил мне на него герцог, но только после кивка Императора:
  
  - Понимаешь Витас, не все справились так как вы. В городе Тинокуктай призыв был не один и не как основная сила. Прибывшую группу просто уничтожили при подходе к сектору призыва, а вторую посланную уже практически возле портального зала.
  
  - Но для этого надо было переподчинить себе искус...
  
  - Увы, но так и случилось. Вернуть контроль можно только с центрального терминала, а до него сейчас не добраться.
  
  - А что с базирующимися возле города войсками?
  
  - Они очень удачно были отправлены на учения, - и увидев мой взгляд добавил, - Мои ребятки уже разбираются кто отдавал приказы.
  
  - Ладно, - я решил не лесть не в свое дело, а то они могут заставить им помогать, - я пошел разбираться с подарочком от этих демонологов-любителей.
  
  Допив свой бокал я встал и вышел из кабинета. Снова прошел приемную в которой меня провожали множество взглядов: скучающие, надменные, злые, завистливые да и много других. Но было в них и одно общее - во всех читалось уважение и почтение к существу достигшему таких высот в магии. Ведь аристократы это аристократы - цвет нации. Они практически все маги, а те кто нет - мастера меча или духа, а зачастую и те и те. У них самые чистые гены, которые из поколения в поколения только улучшаются, но улучшаются сугубо в выбранном главой рода направлении. За частую такой выбор делается на века, а то и на тысячелетия. Брак с иными гуманоидными или условно гуманоидными расами не считается чем-то преступным - наоборот, это поощряется и несёт выгоду как самому роду, так и Императору и Империи в целом. Но большинству надо прочищать мозги, чтобы они мыслили и двигались в нужном Императору направлении.
  
  В таких думах я и дошел до своих апартаментов. Очень я вам скажу удобно они расположены: в соседнем крыле Императорские, в моем только мои и моей группы, с другой стороны от Императора находится крыло герцога и его СБ ещё два крыла занимают аристократия и гвардия, остальные три отданы под гостевые комнаты и апартаменты (в зависимости от важности гостя), бальные и столовые залы, кухня, помещение для слуг и всякая служебная дребедень.
  
  Зайдя в гостиную я плюхнулся в свое любимое кресло перед камином. Иногда, чтобы сосредоточиться, надо взглянуть на языки пламени, а потом перевести взгляд на висящую выше информационную панель седьмого поколения. В производстве дорога, но по-моему это даже плюс так как имеются такие только у госслужащих да и у очень обеспеченных существ. По сравнению с обычными панелями умеет выводить объемную иллюзию с ручным и мысленным управлением. Плюс в ней встроенный аналитический искус, что тоже очень большой плюс. Даже можно сказать, что это главная особенность. Но не будем отвлекаться на всякую ненужную информацию лучше попробуем вино. Так, что тут у нас сегодня... А, 'Сефранж', ну что же, можно и попробовать. Мм, а букет вполне неплох, правда есть довольно ощутимый оттенок вишни, но мне он нравится, а в сочетании с более слабым оттенком смородины - просто класс.
  
  - Излечения первого пациента завершено. Пациент пришел в сознание. - вырвал меня из раздумий приятный баритон искуса.
  
  - Хм, какой именно из двух доставленных. И дай справку по второму.
  
  - Пациент 'вампиресса' - излечение завершено на тридцать один процент. Восстановление проходит в штатном режиме. У пациента обнаружен защитный комплекс типа 'Солнечное Марево', однако накопители пусты и комплекс находится в подпространственном кармане. Пациент 'демонесса' полностью здоров. Формирование связи закончено. В данный момент наблюдаю незащищённые мыслительные процессы. Психика пациента в пределах нормы.
  
  - Возможно ли отсоединить комплекс?
  
  - Данная операция не представляется возможной. Комплекс привязан к реципиенту. Однако присутствие искуса не обнаружено, что для этой модели весьма странно, - а ведь он прав, эта модель предпоследняя и уже в нее начали 'вживлять' искусы. Правда компактную и урезанную модель, но что поделать, не использовать же лучшие искусы, которые по размерам стартуют от двух метров. Можно было бы запихнуть это все в 'карман', но есть достаточно много нюансов, которые 'головастики' до сих пор решить не могут.
  
  - Возможен ли анализ комплекса на данном этапе?
  
  - Возможен, однако вероятность успешного излечения упадет до сорока трёх процентов.
  
  - Тогда не надо... - задумчиво пробормотал я. Мне конечно жутко интересно, но получать откат от разрушающейся связи меня не вдохновляет, - А что делать демонесса?
  
  - На данный момент пытается пройти защиту комнаты.
  
  - И как?
  
  - Безрезультатно. Однако щиты просели на восемь процентов. Резерв самого объекта пуст на шестьдесят четыре процента. Желаете усилить щиты?
  
  - Нет, - ответил я и допил бокал.
  
  Поднявшись с кресла, я направился к комнате демонессы. Но как только я открыл дверь и переступил порог на меня практически обрушился удар мечом. И неплохим таким мечом - внушительным двухметровым двуручником. Удары у данной категории мечей мощные, но по скорости... А, вот парные одноручные для меня самое то. Отличное сочетание скорости и ловкости, а учитывая хороший материал, мою силу и усиление комплекса... В общем от удара это махиной меня спас только выставленный на рефлексах косой щит. Очень полезная вещь, которая вместо поглощения или нейтрализации удара просто перенаправляет вектор силы немного в сторону от объекта. В результате данного 'перенаправления' меч демонессы (а от куда она его взяла?) удачно так засел в дверном косяке. На подлый удар с ноги по самому ценному, я выпустил 'туманку' с усыпляющей начинкой. Когда-то давно, мы долго с алхимиками и конструкторами сидели за синтезом усыпляющего вещества и способом эго перевода в энерго-конструкцию. За два года у нас это получилось и как результат - это вещество может усыпить драконов, если он, конечно, не будет защищать свои дыхательные пути. Короче для истощенной и только что излеченной демонессы самое то. Однако мне срочно пришлось поставить блок, чтобы не получить удар по хозяйству и потом его не лечить, а то и заново выращивать, и уйти в перекат. В пути поставил на всякий случай 'алмазный щит' и ещё минуты четыре побегать от взъярённой демонессы. По истечении сего срока она потеряла сознание, споткнулась и упала лицом в пол. Подхватывать я ее не стал - пусть ощущения она получила не полные, но хоть такие, а то вздумала на меня кидаться, железкой своей размахивает... В общем пусть полежит, очухаться и подумает о своем поведении. Может не рисковать и сделать уж наверняка? Да, пусть в олисндриевых оковах полежит, подумает.
  
  Сколько надо времени чтобы достать, одеть и активировать оковы - достаточно мало. Я справился чуть меньше чем за минуту и теперь любовался открывшимся передо мной зрелищем. Вот оковы начинают функционировать, откачивая энергию и боевая трансформа уходит, оставляя нам достаточно милое личико и неплохую фигурку. Гармоничное сочетание тренированного тела и красоты видно даже невооружённым глазом. Огненно-рыжие волосы, хотя... Я ошибся, это трансформа ещё не сошла до конца. Волосы то белые с отливом в платину. Стального цвета глаза, глядящие на этот мир, а точнее на меня с ненавистью. Так-с, а что это она в сознание, непорядок, надо исправить сие. Вот, так намного лучше, пусть проспится, а потом ещё о своем поведении подумает. Кто-то может подумать, что это слишком жестко или даже жестоко лишить девушку магии, раздеть и оставить одну в комнате оставив в неведении относительно ее судьбы. Но мархуз побери этого мыслителя - я не привык чтобы на меня нападали в моих же апартаментах. Ладно, хватит страдать непонятно чем, пора заняться собой любимым.
  
  Закончив с демонессой, я направился в зал медитаций. Сам зал представлял из себя цилиндр в стены которого были вмонтированы накопители. Стены были отделаны темным деревом и покрыты специальным составом, который благодаря запаху в какой-то мере облегчает вхождение в транс. Дойдя до середины зала, я сел на подушку в позу лотоса. Закрыл глаза и минуту или две концентрировался на внутренних ощущениях. Отвлекся от повседневных забот, забыл о всем несущим, стал совершенно пассивным. Сконцентрировался на своем дыхании. Оно должно быть равномерным и глубоким. Надо его немого замедлить. Сосредотачиваюсь на выдохе. Представляю себе, что ваш разум состоит из нескольких уровней. Хотя почему представляю - так оно и есть. Но... прочь эти мысли. Сознание - это высший уровень, активное состояние; низший уровень - подсознание. Переходим с уровня на уровень. Задерживаюсь немного на первом уровне, расслабляюсь, анализирую свое состояние. Надо сказать, что оно-то печальненькое... Так-с, тут надо подправить, тут тоже, а тут проще уничтожить и сделать заново. Переходим на следующий уровень, сверяем изменения с нужными показателями и снова беремся за восстановление. Переходим на следующий уровень и изучаем его. И так далее по всем уровням, а потом начинаем ползать по подуровням. Закончив с разумом, а на это ушла просто море времени - надо было перелопатить все воспоминания, а это вся моя жизнь и надо сказать она не маленькая, хотя по сравнению с Императором я еще просто младенец, ну максимум подросток, но для меня это много. А вот дальше я начал разбираться с энерго-каналами... В общем работы тут еще море, а то и океан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"